2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この漫画のこのシーンに度肝を抜かれた 2

1 :花と名無しさん:03/09/22 16:57 ID:C1D0JkZL
「○○」という作品の、この場面にすごく感動した。興奮した。ワクワクした。
というシーンを集めたいと思います。

で始まったこのスレ。
うまい宣伝文句言えなくてスマソ


■前スレ

この漫画のこのシーンに度肝を抜かれた
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1023100746/l50

2 :花と名無しさん:03/09/22 17:00 ID:???
(´・∀・`)ヘェー

3 :花と名無しさん:03/09/22 18:35 ID:???
>>1


4 :花と名無しさん:03/09/22 19:32 ID:???
>1
乙華麗

少女漫画じゃないが、最近読んだ卯月妙子の実録企画モノは壮絶だった…
ただでさえ信じられないような内容なのに全部実話だから恐ろしい。
ミミズ食ったりゲ○飲むようなAVって存在するんだな…(新スレ早々下品でスマソ)

5 :花と名無しさん:03/09/22 20:39 ID:???
BASARAの朱理の手がちぎれた瞬間
あれ以外ないっしょ。外出だが・・・。

6 :花と名無しさん:03/09/22 21:35 ID:???
1さん乙カレ〜。

>5
自分はノーパン少女の方が度肝ぬかれましたが。
パカーンを越える衝撃がこの世にあろうかと思っていたが…。

7 :花と名無しさん:03/09/22 22:04 ID:???
>>6
漏れはどっちかっていうと「オチンポ欲しい」のが
衝撃だったなー。
パカーン以上の衝撃、思わず二度見しましたよ。
読み間違えかと思って。

8 :花と名無しさん:03/09/23 00:20 ID:???
どっちも同じ作者なところがなんとも・・・すさまじい

9 :花と名無しさん:03/09/23 00:34 ID:???
度肝とまではいかないけど竹本泉のまんがで(タイトル忘れた)

「助けてくれ」の手紙を拾った主人公2人が、指示通りに古城へ行くと
  ↓
古城の床下から白骨死体が!! 「きゃー!!」
さらにあちこちから怪物が大発生! 「きゃー!!」
  ↓
逃げ回るうちに壁の一部を壊してしまうが、その向こう側から手紙の主登場
「いやー、壁の修理をしてたら自分の周り全部壁にしちゃって出られなくなっちゃって」
  ↓
怪物達「え!? ここ人が住んでたんですか? こりゃまいったなー出て行かなくちゃ」
意外と律儀でフレンドリー。
  ↓
じゃあ、さっきの床下の白骨死体は・・・・・?
  ↓
白骨死体「・・・うるさいなぁ何の騒ぎだよ、眠れないじゃないかー」

のんきそうにひょっこりと起き上がるスケルトンにプチ度肝を抜かれました。

オチは古城の主人と怪物達が意気投合して「同居」。めでたしめでたし。

10 :花と名無しさん:03/09/23 01:06 ID:???
>9
「虹色♪爆発娘」に入ってた『夏の日のヘルハウス』ですな
…って、別に捜索願いスレじゃないけど。
これには「教室の机でキャベツ栽培をする小人さん」の話だの、
「ダイエットしたら体重『だけ』が500gになっちゃった女の子」の
話だの、変な話ばっかり載っていた(まあこのコミックスに
限らないけど、竹本氏の場合)。


11 :9:03/09/23 10:19 ID:???
>>10
感謝

12 :花と名無しさん:03/09/24 10:51 ID:???
伝説のパカーンが見たい。どこかにないのかな?

13 :花と名無しさん:03/09/24 17:15 ID:???
成田美名子のCHIPHERの一巻。
いきなり「トイレの汚物入れ」が出てきたこと。
(このまんまの説明、・・・伏字とかなかったです)
当時消防だったので
何のことだか最初わからず、何で主人公のサイファが
引きまくった反応してたのかわかんなかったが、
後で知って改めてワラタ。
どういうシチュエーションなのかは、ブクオフあたりで確かめてください(w

14 :花と名無しさん:03/09/24 22:16 ID:???
姫ちゃんのリボンで、雑誌掲載時に登場していた人物がコミクスで消え去っていたときには
お口ポカーンでした。 織田くーん

15 :花と名無しさん:03/09/24 23:26 ID:???
私の度肝を抜かれたのはやっぱしB.B.B.のラストかなぁ。
この間病院に行った時、入院患者さん(60〜70歳の♀)が
ベッドに置いてあるのを見た。
しかも最終巻。
激しく感想を聞きたかったが…ちょいと恥ずかしかったのでやめますた。


16 :花と名無しさん:03/09/25 21:33 ID:???
度肝を抜くというほどでなく、びっくりした作品だけど、
名香智子の「ふんわり狩人」で、主人公も脇役も出てくるキャラみんなが
失恋して終わったときはびっくりした。打ち切りかと思ったほど。
誰か一組はくっついたカップルがあった話ばかり読んでいたので。

>14
確かに。でも消えてよかったと思ってる。
日比野さんのキャラが生きていたし。

17 :花と名無しさん:03/09/25 22:56 ID:???
卵形のチョコを食べようとしたら、
チョコがパカリと割れて中から小さい兎がうじゃうじゃ出てくるシーン

18 :花と名無しさん:03/09/25 23:01 ID:???
>16
名香智子の作品って、色々予想を裏切るカプルになって終わりが多い…

19 :花と名無しさん:03/09/28 11:41 ID:???
高橋千鶴の「しあわせ半分こ」
章子と彩子の姉妹、章子のほう
がガバガバお菓子のように風邪薬胃薬を
飲む癖が度肝だったし
最終回姉妹二人ともが失恋し
何個もバス停ズリズリ引きずり回す
トコで終わった…
漫画とてハッピーエンドだけじゃないんだと
幼心に思った。

20 :花と名無しさん:03/09/29 11:01 ID:???
>>19
なつかしー!
妹の運動会か学園祭のとき、フォークダンスの相手がいよいよ
憧れの彼(森くんだっけ?)、彼キターっていうところで、来月に続く・・・ってなって
ヽ(`Д´)ノってなったよ。
あと、お姉さんのほう、薬の飲みすぎで倒れた時には、さぞかし苦しいんだろうなと
ビビッていたリア厨時代・・・

21 :花と名無しさん:03/10/02 21:31 ID:???
昨日読んだマンガ(コンセントとかいう題名)にバビった。
まぁ腐牛乳関係のコミックと後々知って(つーかさっき調べて)納得したんですが。
転校生が来る→相手は主人公を知っているが主人公は忘れてる
→キャンプへクラスメイトたちと行く→転校生に夜這いかけられああーん
→青カン→「僕らは結ばれる運命にある」的な事を言われる
→付き合い始める(この時点でありえないんですが)
→親が挙動不審→実は2人は小学生の時にヤッて妊娠→中絶(11歳ぐらい?)
→引き離される→記憶あぼーん
という開いた口が塞がらない内容でした。
最初「生き別れの双子とかかなー」とか思ってたら小学生って…にゃにゃにゃにゃ〜


22 :花と名無しさん:03/10/02 21:44 ID:???
>>21
すごいね、読んでみたいな

23 :花と名無しさん:03/10/02 21:50 ID:???
読んだ覚えがある。凄い話でしたね。

24 :花と名無しさん:03/10/02 23:06 ID:???
不細工な少年が「君は前世での恋人だ!」
とか美少女に言って、当然美少女は
「何言ってるの?」と少年を不審がる。
怒った少年は蜘蛛が隙間なく埋まった部屋に
少女を監禁し、放置する。
何日か経ち、少年が部屋の扉を開けると
少女は笑い狂い、蜘蛛を食べまくっている。
少年はそんな少女を見て、
「彼女も僕の恋人じゃなかった・・・」とつぶやき、
錯乱した少女を放って次の恋人探しの旅に出た。

蜘蛛食べるシーンがすごく気持ち悪くて、怖かった。
それに主人公の少年がきもすぎる。
でも他の話では(シリーズ物)純愛物とかもあったりする。

25 :花と名無しさん:03/10/02 23:07 ID:???
腐牛乳ってなんですか?

26 :花と名無しさん:03/10/02 23:19 ID:???
>25
地図

27 :花と名無しさん:03/10/03 00:11 ID:???
>>26
なるほど。ありがとう〜

28 :花と名無しさん:03/10/03 13:19 ID:???
>>24
不気田くん?

29 :花と名無しさん:03/10/04 22:21 ID:???
3号くらい前の鼻夢でカインシリーズ。
後姿とはいえマッパの男が堂々と表紙を飾るとは…。

そういや「少年が孵化する音」の表紙も当時は驚いた気がする。

30 :花と名無しさん:03/10/04 23:04 ID:???
なんというか、度肝を抜かれたというよりは
アゴがはずれそうなシーンが並んでますな。

31 :花と名無しさん:03/10/05 05:30 ID:???
題名忘れたけど、全く普通の服飾学園モノだと思ってた漫画で最終回になって
タイムマシンがどーの、ヒーローが未来人だのというSFな設定が唐突に出てたのを見て
リア消心に何だこりゃと度肝抜かれた。

32 :花と名無しさん:03/10/05 16:40 ID:???
>>31
ドレッシー・パンクじゃない?

33 :花と名無しさん:03/10/05 18:14 ID:???
外出かもしれないけど、楠桂の「ノストラダムスは予言する」の
ラストシーン。爆発しちゃうやつ。
ヲイヲイ何があったんだー!と激しく悶絶した記憶が。



あの頃の香具師は天才だったなあ…

34 :花と名無しさん:03/10/05 22:00 ID:???
板違いだが、鬼切り丸の途中まではすごく良かったと思うんだけどね…。
度肝ぬかれた、というか彼女のタイトルセンスには時々ぶっとびましたな。

「ごめんなさいこ(ハァト)ぱわぁ」とか「恋してフローズン」とか・・・

35 :時給¥5000だって:03/10/05 22:34 ID:PqO3fDNO
http://school2.2ch.net/test/read.cgi/part/1064757337/l50

36 :花と名無しさん:03/10/08 01:48 ID:???
>>21
ひえー!す、すげえ…

37 :花と名無しさん:03/10/12 02:56 ID:???
>>35
ひえー!す、すげえ…

38 :花と名無しさん:03/10/13 20:39 ID:/SifXZ5w
>>35
IDにちゃんと「D」と「Q」と「N」あるとこが(・∀・)イイ!!

39 :花と名無しさん:03/10/13 20:40 ID:???
ゴメン、久々にsage忘れ・・・

40 :花と名無しさん:03/10/13 20:48 ID:???
度肝抜かれたといえば、岡田あーみんのルナティック雑技団。
薫子お嬢さまがショックのあまり立ったまま失禁。
少女漫画で滝のような失禁を、ギャグとはいえ初めて見るなんて…。
あーみんは何気に度肝抜く度が高い。心配性でも、陰気な病院の
窓を開けたら等身大の人間そっくりのてるてる坊主がずら〜…ヒィ〜

41 :花と名無しさん:03/10/13 21:11 ID:l+tQ1Q/D
今を去ることン十年前。小コミの熱心な読者だった私は、風と木の歌で
ジルベールが、子供の時おっさんにヤられるシーンを見て
そのとき食べてたメロンパンを思わず吐いてしまった。
小学生にはちとキツかったですね。あれは。
その後、親にガミガミ言われながら集めてた小コミのバックナンバーを
すべて消却。当時まだ健全だった花とゆめにくら替えしました。

42 :花と名無しさん:03/10/13 22:30 ID:???
>40
「何気に」てあーた…
ギャグってそういうのも狙ってるから必然でしょ。

43 :花と名無しさん:03/10/13 22:50 ID:U5q/k0YF
「マリオネット」のアンティエーヌが死ぬシーン。ベンチで貧血を起こしました。

44 :花と名無しさん:03/10/14 00:10 ID:mXmP1n40
>>41
風と木の詩に出で来た3人組で
黄色いさくらんぼグループ=黄桜グループ というのが今だに意味不明。
当時はギャグか何かだったのか?

45 :花と名無しさん:03/10/14 00:16 ID:Uus3gWZ7
風と木の詩ってふつーに図書館においてあるよね。
あんなん児童書コーナーにおいとってええんかい。

46 :花と名無しさん:03/10/14 00:20 ID:???
>>44
「黄色いさくらんぼ」というと
「若い娘が ウッフーン」つう歌の歌詞ですな。
オリジナルはスリー・キャッツが歌ってます。

同タイトルの映画もありますが
それは女の子三人が主人公で…
多分この歌を元にして作られた映画なんじゃなかろうか。詳しい方よろしく

47 :花と名無しさん:03/10/14 00:22 ID:???
あー何を書いてるんだ。むちゃくちゃだよ。

黄色いさくらんぼ、というタイトルの歌の歌詞が
「若い娘が〜」ってやつなんです。

ごめんなさい吊ってきます

48 :花と名無しさん:03/10/14 00:40 ID:mXmP1n40
>>46>>47
単に3人そろっていたから ということか

49 :花と名無しさん:03/10/14 00:50 ID:???
>44
さくらんぼが漢字で桜桃と書くから?
あとチェリーボーイという意味合いがあったとか?

50 :花と名無しさん:03/10/14 01:28 ID:oHYdiIxv
>44。ごめんなさい。それ全然記憶に無くて。風木はその後大人になって
斜め読みした程度なので、あらすじぐらいしか覚えてません。
でも黄色いサクランボって、ゴールデンハーフというハーフ4人組のアイドル
が歌ってました。エバという子がいたような....全然関係ないかも。
>45 それ本当ですか!?....今の小学生は平気なのか.....。

51 :花と名無しさん:03/10/14 01:44 ID:???
>>50
今のお子様が読んでる少コミが
すごいことになってるくらいだから
それに比べりゃ風木なんて
今の子からすりゃカワイイもんだよ

52 :れれれ:03/10/14 14:46 ID:cVzPq7kO
羽根くんシリーズの広川センセとパパの「愛の大きさ」対決。
宇宙のコマ割り対決と言えばいいのか
説明のしようがないのですがあれを超えるのは見たこと無い。
地下鉄で声だしてわらってしまったーー。

53 :花と名無しさん:03/10/14 20:46 ID:fFWLLlqw
スケバン刑事でサキが変な少年院でニョロニョロ責めに
あっていたシーンはもう二度と見たくないっす。おぇ〜〜。

54 :花と名無しさん:03/10/14 23:35 ID:???

しかも見開き2ページドアップだったわねぇ…
その上ミミズプールから生還してミミズの絞り汁飲まされてんだよ…
いくら男勝りとはいえ妙齢の女の子に与える試練じゃねーよ…
しかもそこの少年院の院長が人骨コレクターと来た。
                         ぐはぁッ

55 :花と名無しさん:03/10/14 23:42 ID:???
〜  〜〜
 〜))  〜〜〜
〜〜~
 〜〜   ((〜〜〜〜

56 :花と名無しさん:03/10/15 00:19 ID:???
>53
あーっあったあった!子供の頃読んだからすごいショックだった。
ミミズ好きの私もあれには吐きそうになった。

あとベルばらで、アンドレの妹が死んで腐ったのがショックだった。

57 :花と名無しさん:03/10/15 00:25 ID:???
>56
ミミズ好きの私と言い切った貴方にチョト萌え( ´∀`)

58 :花と名無しさん:03/10/15 00:37 ID:???
スケバン刑事はけっこうトラウマなシーンが多い。
私はツグミが目を焼かれて殺された場面を見て
数日夢でうなされた・・・・

59 :花と名無しさん:03/10/15 01:26 ID:???
スケバンってそんなに凄かったのですね・・・・(ドラマしか見たことない)

60 :花と名無しさん:03/10/15 01:39 ID:???
てか、和田慎二作品は結構グロかった。
ピグマリオも、お姫様が殺されて、ナイフで顔の皮をえぐり
とられてた場面があった。

61 :花と名無しさん:03/10/15 01:41 ID:???
当時の花とゆめで柴田と和田はグロの双璧だったなぁ…
面白かったけど。

62 :花と名無しさん:03/10/15 16:42 ID:???
>56
アランですよ、お姉さん。


63 :花と名無しさん:03/10/15 21:53 ID:???
>>59
あのドラマは原作と比較したらコントみたいなもんです。

64 :花と名無しさん:03/10/16 01:25 ID:???
おまんら許さんぜよ!

なんて言うキャラじゃねーもん>サキ

65 :花と名無しさん:03/10/16 14:32 ID:???
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1066230078.jpg

66 :花と名無しさん:03/10/16 18:11 ID:???
>>53
ハンバーグを暫く食べる事ができなかったなぁ

67 :花と名無しさん:03/10/16 18:15 ID:???
>66
ミートソースも…
給食のスパゲッテイがどうしても食えかった。
前は好きな献立だったのに。

68 :花と名無しさん:03/10/16 19:04 ID:???
ハンバーグと言えば、封神演技(少年漫画なんだけど)を読んでから
しばらく食べられなかったし、作れなくなった。ミートボールも。

69 :花と名無しさん:03/10/17 13:41 ID:???
最近分厚い本に載ってた、河惣益巳の中国モノ・・・
纏足のつくりかたが、ひぃぃぃ・・・・痛そう。

70 :花と名無しさん:03/10/17 17:42 ID:RB+aI2Z+
わたなべまさこの中国の狐女の話が残酷だった。
色仕掛けで王様を篭絡し、側室が王様と心中を謀ろうとして未遂。
狐女の提案で、「毒蛇や毒蛙や百足や羽をむしったスズメ蜂などそれぞれ百匹」入れた穴倉へ裸にして放り込んだ。

71 :花と名無しさん:03/10/17 18:02 ID:???
中国ものは呂后(劉邦夫人)の実話が強烈だからなあ
劉邦が死んだ後、皇帝の生母として確固たる権力握ったあとで生前の劉邦に取り入って自分の
子を後継者にしようと画策した側室の手足ちょんぎって大きな甕にいれて厠に置いた。
中国では上部でした糞尿を床下の豚に食べさせていたので、この夫人を人豚と呼ばせた、
なんて史実にあるもんなあ。
宦官の作り方にしろ、纏足にしろ不自然で非情だよな。

72 :花と名無しさん:03/10/17 18:41 ID:???
>69
足の指を曲げて上から叩いて骨を砕く…
とかそんな具合でしたよね。
単に小さい時から足に布を巻いてるだけだと思い込んでいたので
私も(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル でした。

73 :花と名無しさん:03/10/18 19:28 ID:???
10月20日発売のはなゆめ掲載のフルバ由希のラストモノローグ。
度肝を抜かれた…仮にも少女漫画の三角関係の一翼を担うキャラの
吐露するべき感情だろうか…相手に対して(メル欄)だなんて。

74 :花と名無しさん:03/10/19 02:18 ID:???
>>73
ヒロインに母性を求めるキャラなんてよくあると思うがな。
ベルばらで「お前は私のママンに似ている」とかいう台詞が
出て来たときはママンかよ!とびびったが。

75 :花と名無しさん:03/10/19 10:21 ID:???
……え?
それってあきとに「お前が求めているのは所詮母性なんだよ」って吹き込まれた
結果そう思ってしまっている、てことなんでは?

76 :花と名無しさん:03/10/19 13:42 ID:???
あの、いちおう公式発売前だから。

77 :花と名無しさん:03/10/19 17:22 ID:???
>>74
ヒロインに母性を感じること自体はありふれたネタだけど、
「ママン」には私も度肝を抜かれた。
フランスだから仕方ないんだけどさ。

78 :花と名無しさん:03/10/19 20:05 ID:???
このスレにフルーツバスケットネタがやって来るとは
夢にも思わなかったよ (藁


79 :花と名無しさん:03/10/19 20:34 ID:???
>>71
それ、西太后でもやってたよ。怖すぎるよ中国の刑は。

80 :花と名無しさん:03/10/19 20:45 ID:hY5sukUf
おーえど娘忍者 著/私屋カヲル
最後に忍ちゃんとゲンナリさんが結婚したのにはびっくりした。
そー来るとは思わなかった。

81 :花と名無しさん:03/10/19 21:52 ID:???
「MとNの肖像」で、第1回目でヒロインが後に相手役となる男から顔面に肘鉄くらわされ(事故で)
鼻血垂らして「もっとぶって」とか言いながら相手に迫るシーン
ちなみにヒロインはマゾ

82 :花と名無しさん:03/10/19 22:42 ID:???
>78
実は私も公式発売日が過ぎたら書き込もうかと思ってた。

>81
それたしかに初めてみたときびびった。
こんな少女漫画あっていいの?って。

83 :花と名無しさん:03/10/19 23:50 ID:???
同じくMとNの肖像で夏彦が鏡の中に自分に
「I LOVE ME」って言うシーンに度肝を抜かれた。
顔が恐ろしい事になってるし。

84 :花と名無しさん:03/10/20 01:01 ID:???
MとNは度肝ぬきまくりだったよ…
ヒーローが「ぼくはなんて美しいんだ…」
とかいったときもオイオイこいつ本当にヒーロー?
と思ったし。
あと5巻巻末でキャラの台詞を全部関西弁に置き換えたのも
突き抜けた笑いがこみ上げてきた。

85 :花と名無しさん:03/10/20 01:10 ID:???
同作者の『学園アリス』で棗が蜜柑のパンツ脱がせる
シーンにも度肝を抜かれた。
小学生くらいで『嫌がらせしてやる』程度の考えで
やったんだろうけどカナーリびっくりした。

86 :花と名無しさん:03/10/20 01:23 ID:???
>>71
それ世界の悪女達で読みました。
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブルでした…

87 :花と名無しさん:03/10/20 02:20 ID:???
>83
自分は「初キスの相手は鏡の中の自分 ひんやり冷たいキスの味(だっけか?)」
というシーンにひっくり返ったぞ。

88 :花と名無しさん:03/10/20 02:44 ID:???
うーむこのスレみてMN読み返したくなってきたよ。
「私を好きにめちゃくちゃにして〜」「美神降臨」とかすごい台詞おおかったな…

同作者の「桜下怪談」のラストも度肝抜かれた。
普通幽霊少女は昇天し、生き残った少年はその思い出を胸に抱いていきるもの
だとおもってたら……


89 :花と名無しさん:03/10/20 19:05 ID:uJVfBpWA
ライフ4巻で、愛海が歩に針を飲ませようとするシーンで、その最後の1P 愛海の「飲んで」
という顔。こ、怖かった。。。。ホラーだと思うあれは。

90 :花と名無しさん:03/10/20 19:10 ID:+uhZ2V9j
>71
普通に世界史の授業で習ってしまった・・・

91 :花と名無しさん:03/10/20 19:28 ID:???
>>89
あれはギャグシーンだと思ってた

92 :花と名無しさん:03/10/20 19:48 ID:???
このスレでようやく分かった、MとNってギャグ漫画だったんだ…(なんだと思ってたんだ!)
いや、こういう種類の普通の恋愛漫画なんだと思ってた。
どうりで。

93 :花と名無しさん:03/10/20 21:44 ID:???
スマン確かに今号のフルバのラストページ
背筋がぞっとした。
近年にないキモさだった…
どう話が転ぶかわからんけどね。

94 :花と名無しさん:03/10/20 21:49 ID:???
>>93
確かに……
恋愛感情じゃなかったってわけかいな

95 :花と名無しさん:03/10/20 23:38 ID:???
MNは一番驚いたのはスキー合宿で混浴にはいった主役が
うっかりと倒れて気絶し、ヒーロー当て馬その他男衆のまえで
すっぱだかをみせたことにはびっくりしたな…
あまりに主役があわれで…
樋口作品はなにげに主役が一番ひどい扱いかも。


96 :花と名無しさん:03/10/21 00:07 ID:???
>78
以前にもこのスレにフルバネタやってきてたよ。
それも6巻の気持ち悪いといわれる化け物の夾の姿が、
全然気持ち悪くなくて飼ってるウサギかなにかに
似ているという理由で。

>92
読んだことなくてそう思ってたんだよね?

しかしフルバのお母さん発言は驚いた派と驚かない派の落差が激しいな。

97 :花と名無しさん:03/10/21 00:23 ID:???
>96
あれは爆笑すますた。

98 :花と名無しさん:03/10/21 09:33 ID:???
あれはロリロリ援交オヤジの発言としても
意味がとおりそうだ。>お母さん発言
>>96
飼いウサギw ワラタ。ホントそうだ

99 :花と名無しさん:03/10/21 10:39 ID:???
そういえば耳とか確かにウサギだったな。

100 :花と名無しさん:03/10/21 14:43 ID:???
今号の花夢のこれ
ttp://v.isp.2ch.net/up/479e7519fccc.jpg

101 :花と名無しさん:03/10/21 15:29 ID:???
>>100
鼻夢!?

ギャグなんだろうけど、なんかすんげーショック…

102 :花と名無しさん:03/10/21 18:39 ID:???
最近BL雑誌読み始めたンで
つい流して読んだが
そうかハナユメ読者の皆さんには度肝なのか

103 :花と名無しさん:03/10/21 18:40 ID:???
>>102
そうじゃなくて
 花夢でそこまでおおっぴらなシーンがあるのがショック
なんじゃないのか。

104 :花と名無しさん:03/10/21 19:07 ID:???
載ってる雑誌間違えてる、という意味で度肝なんだよ。わかんないかね。

105 :花と名無しさん:03/10/21 21:06 ID:???
BL系雑誌なら別に何ともないけど、華夢かぁ。
もう読まなくなってずいぶんたつけど。

昔読んでた古馬ルトがああなっちゃったときと
同じ寂しさが胸をよぎる…

106 :花と名無しさん:03/10/21 21:07 ID:???
BLなんか読んで「へへーこれくらいでショックなんだー」と
せせら笑ってる人にはわからんであろう。

107 :花と名無しさん:03/10/21 21:42 ID:???
少女漫画じゃなくなってる
節度を保とうよ・・・哀しいことだな

108 :花と名無しさん:03/10/21 21:59 ID:???
でもBLはBLで真剣な愛がちゃんと存在してるわけだから、ね


109 :花と名無しさん:03/10/21 22:10 ID:???
エロ漫画ばかり読んでると一般誌の常識がわかんなくなっちゃうのかな。

110 :花と名無しさん:03/10/21 22:11 ID:???
BLは好きな人を否定したくはないが気持ち悪いんだ、ごめん。
専用スレか801板で話題にしてくれ。

111 :花と名無しさん:03/10/21 22:38 ID:???
>>73あたりから厨くさいw

112 :花と名無しさん:03/10/21 23:00 ID:???
なんか。。。盛り上がってるとこすみませんが
少女誌でのホモネタ表現についてなら
イチハスレなりエロ規制スレのほうが
あなた方のニーズに沿うのではないでしょうか?
ところでホモフォビアな新参者さん、
空気読んでます?そして前スレちゃんと読みましたか?
こんなのもありますたよ。
http://gaty.hp.infoseek.co.jp/kyouiku.html

113 :花と名無しさん:03/10/21 23:15 ID:???
ホモとかBLとかではなく、

「自分はエロ本読んでるから慣れてるしぃ〜
 これくらいで度肝なんだ〜」

っていう態度がね。
そういう問題じゃないってのにね…イタタ。

114 :花と名無しさん:03/10/21 23:46 ID:???
そう、それをいいたかった…。




↓なにごともなかったかのようーに

クレパラで司が乳丸出しにしてたときはアラマ!と度肝を抜かれた。

115 :101:03/10/22 00:00 ID:???
そうそう。別にBL読んだって驚きゃしない年だべよ。
昔の鼻夢からはるか遠くに来たんだなぁ、と
悲しくなっただけですよ。はは…

なんだか波紋を呼んだようでスマソ。

116 :花と名無しさん:03/10/22 08:21 ID:???
次からいちゃもんつける時は絡みスレに行ってくれ。

117 :花と名無しさん:03/10/22 08:30 ID:???
どうも夕べは花ゆめスレから厨房が
降って湧いたようだね。あっちも見てきたよ。

このスレは

この漫画のこのシーンに度肝を抜かれた2
この漫画のこのシーンに度肝を抜かれた2
この漫画のこのシーンに度肝を抜かれた2
この漫画のこのシーンに度肝を抜かれた2
この漫画のこのシーンに度肝を抜かれた2

です。「このシーン」が話題の中心であり
この雑誌にはふさわしくないだとか同性愛者差別や
当事者叩きは他所でやっとくれ。見 苦 し い。

まったく。101さん102さんとかレスつけてくれた住人に
絡んだり、あろうことか追い出しにかかったりどうしようもない。
スレタイと過去スレ五十回読んでから
おとといおいで!ですなw

118 :花と名無しさん:03/10/22 12:03 ID:???
>>117
長文絡みは絡みスレでやってくれ。

119 :花と名無しさん:03/10/22 13:00 ID:???
前スレでガイシュツだけど、クレパラは朝来の腕が切断されたシーンに度肝抜かれた。
14,5才の女の子なのに

120 :花と名無しさん:03/10/22 19:07 ID:???
『天は赤い河のほとり』で、
主人公の手のひらに水が貫通するシーンに度肝を抜かれた。

121 :花と名無しさん:03/10/22 19:49 ID:KfyCMq48
「蒼の封印」の最初のほうで、人の顔が腐ってくとこ。怖かった。。。

122 :花と名無しさん:03/10/22 19:50 ID:???
眉タンが記憶喪失ネタをやったときは、
今時こんなことやるやつがいるとは、と度肝を抜かれた。

123 :花と名無しさん:03/10/22 21:24 ID:ZC4KSJUn
悪魔の花嫁かなあ。
デイモスが「美奈子」を「ヴィーナス」と無理のある
当て字を用いたところなんかは、悪魔は漢字も
お得意なのか!!と度肝を抜かれたものです。


124 :花と名無しさん:03/10/22 21:33 ID:???
>123
ささくれだった心に沁みたよ・・・。めちゃワロタ。

125 :花と名無しさん:03/10/22 21:36 ID:???
私は「天は赤い河のほとり」でユーリのお付だった男の子が
ユーリをかばって敵の男に捕まり翌日だったかに
皮を剥がされた状態で見つかったのを見て震えた(((( ;゜Д゜)))
あ、あんなの少女漫画でやるなよーーー!!!.・゜゜・(/□\*)・゜゜・

126 :花と名無しさん:03/10/22 22:18 ID:???
>123
セーラームーンの美奈子もヴィーナスな名前と関係あるのかな?

127 :花と名無しさん:03/10/22 22:21 ID:???
皮を剥がされたと言えばピグマリオの顔面皮剥がし…。
当時消防だった妹が一時期トラウマになってますた。

128 :花と名無しさん:03/10/22 23:13 ID:???
>>95
同意

少女漫画のヒロインが大人数の前で全裸って・・・

129 :花と名無しさん:03/10/23 05:44 ID:???
海の闇月の影の前半の流水。

少女漫画じゃない、とオモッタ。壁ずぶずぶいって通り抜けるし。頭半分だけ床から出してるときの顔とか
まじで「ひぃぃ!」となった。

130 :花と名無しさん:03/10/23 07:37 ID:???
>52
今まで忘れのに思い出してしまった
見開き宇宙をしょっての愛の競い合い。
ああ、これであと10年は忘れられん……

131 :花と名無しさん:03/10/23 11:59 ID:???
少女漫画なのに、最近脱ぎ杉って事でおけー?

132 :花と名無しさん:03/10/23 13:12 ID:???
>>131
やり(犯り)杉も追加でおけーて事で。

133 :花と名無しさん:03/10/23 14:09 ID:???
ピグマリオの王女さま面の皮はぎ
はホントトラウマです。はい。
和田センセのお話は面白くていいですが。

134 :花と名無しさん:03/10/23 22:22 ID:???
とっくに外出のうえ普通すぎてもうしわけないが、
柄亀で亜弓さんが、ジュリエットのパントマイムで
長いすに腰掛けるというシーン。
いくらなんでもそれはムリだろう・・・

135 :花と名無しさん:03/10/24 01:14 ID:???
ピグマリオ メデューサのクリーミーマミ。

136 :花と名無しさん:03/10/24 05:18 ID:???
>134
マトリックスを越えた女・・・

137 :花と名無しさん:03/10/24 12:39 ID:???
>>136
ワロタ。CGのいらない女…
恐ろしいのはどっちかと。

138 :花と名無しさん:03/10/24 13:34 ID:???
>134
私も覚えてる! 足を緩く組んで手に鳥が停まってるようなポーズとるんだよね。
当時実際できるか教室で皆でやったよ、若さってバカだよな…

139 :花と名無しさん:03/10/24 19:05 ID:???
>>138
みんなでやるならまだいい。
私、1人でやってみたよ・・・アホぽ。・゚・(ノД`)・゚・。

140 :花と名無しさん:03/10/24 20:25 ID:???
上原きみ子の確か「青春白書」(スケートの話)で
ヒロインが一人でデススパイラルとかいう氷に寝転がる
寸前のペアのワザをやったのには度肝を抜かれた。
あんなん無理でしょう。
読者が子供だからって馬鹿にすんなよ〜!ってオモタ。

141 :花と名無しさん:03/10/24 20:38 ID:???
それ武内直子の「チェリープロジェクト」にもあった。
デススパイラル。

142 :花と名無しさん:03/10/24 22:09 ID:???
>138-139
で、出来たの?(w



143 :花と名無しさん:03/10/24 23:46 ID:???
>142
ええもう見事に尻餅つきましたとも。マヤのように。
ちなみに私は138でも139でもないです(w

144 :花と名無しさん:03/10/25 20:14 ID:p30a4MIo
子供の頃見た昔のテレビドラマにありがちなバレーボールのお話。
いちいち体回転させてボールを打つのが必殺技。「燃えろアタック」だったか?
数年後、アタックナンバーワンの再放送を見て、
体回転してボール打ってるの見て
「なんでいちいちこんな事する必要あるんだ!?」Σ(゚Д゚;)
と気付いた瞬間が度肝抜かれた。

145 :花と名無しさん:03/10/25 20:29 ID:???
体回転してからアタック、に成功したことがありますYO!
直後にネットに突っ込んで鼻血吹きました。

現バレー部にして小さい頃から体操をやっていたので、
もしかしてできるかもと思ったのですが・・・。

146 :花と名無しさん:03/10/25 20:31 ID:???
>>144
バレー部だったんで、アタックNo.1真似て
十字トスはやってみみたことが。
あれじゃボール飛ばないです(w

空中回転レシーブは無理すぎ。

147 :花と名無しさん:03/10/25 20:33 ID:???
三位一体をやったツワモノはいないのかな。


148 :花と名無しさん:03/10/25 22:37 ID:???
日出処の天子のラストかな。。
まさかあんな悲しいオチだったとは。
主要キャラの誰も幸せにならない漫画っていうのは
衝撃でした。

149 :花と名無しさん:03/10/25 23:43 ID:???
>>147
(/・ω・)はい!
だれが打ったかなんてバレバレですた。


150 :花と名無しさん:03/10/26 02:33 ID:???
メッシュのラストシーン
進みだした二つの列車とホームにのこるメッシュ。美しい
泣けて泣けて大変でした

151 :花と名無しさん:03/10/26 02:51 ID:???
X攻撃はやりますた(´・ω・`)

152 :花と名無しさん:03/10/26 12:09 ID:???
>151,149,144,145他実践組
おまえらが愛しい


153 :花と名無しさん:03/10/26 12:47 ID:???
MNは、ヒロインが転んで滑ってその勢いで頭から鏡に突っ込んだシーンにも度肝抜かれた。
下手すりゃ氏ぬ

154 :花と名無しさん:03/10/26 14:54 ID:???
女の子なのにね…
傷残ったかな

155 :花と名無しさん:03/10/26 15:39 ID:???
>150
度肝っていうの?それ。感動して度肝抜かれたってことか。
自分はスターレッドで星があぼんしたときビックリした。

156 :花と名無しさん:03/10/26 19:00 ID:???
>>148
ホモでマザコンでナルシストでサドで、
しかもにマゾ要素まである王子は許せたけど、
最後はロリコンにまでなっちゃったもんね・・・

157 :花と名無しさん:03/10/26 23:08 ID:???
>>155
性転換と産まれ変わった主人公の両親に
それまでのすべてが吹っ飛ぶぐらい度肝抜かれマスタ。

158 :花と名無しさん:03/10/27 00:24 ID:???
花ゆめ掲載時の少女鮫の最終回。
和田先生ではさんざガイシュツのにょろにょろミミズ責めも顔剥ぎぺろーも
ストーリーの展開上、エピソードの一つとして認識してたので何とも思わなかったが、
少女鮫の終わり方にはぶったまげた。
「(花ゆめ掲載した全作品)のご愛読ありがとうございました」のコメントに
どうして反応していいか判らず
本屋で立ち尽くしたほど度肝を抜かれた。

159 :花と名無しさん:03/10/27 02:33 ID:???
幼少の頃もっとも度肝を抜かれたのは
和田慎二の「左目の悪霊」主人公の友達が目を抉り出すシーン
美内すずえの「魔女メディア」意地悪キャラが拷問室でひどい目に会うシーン。
この二つは、大きくなってから読み返したら
「全然たいしたことなかった」ので再度度肝を抜かれた。
どっちも見開き使って描いてあるような記憶になっていたのに・・・
子供って繊細なんだねとオモタ(自分なんだけど)
あと「悪魔の花嫁」も全般的に。当時はバッドエンドものに免疫なかっただけだが。

160 :花と名無しさん:03/10/27 15:58 ID:???
八雲立つの最後。
お前は、リオン(OZ)かと
悪い意味で度肝を抜かれた。

161 :花と名無しさん:03/10/27 18:25 ID:???
>160ああ!たしかに!!

162 :花と名無しさん:03/10/27 20:43 ID:???
>>158
立ち読みでそこまでショックを受けるとは度肝を抜かれました。。

163 :花と名無しさん:03/10/27 21:59 ID:???
立ち読み関係あるのかい?

164 :花と名無しさん:03/10/29 13:27 ID:???
「立ち尽くしたほど」だから、別にいーんでないかい?

165 :花と名無しさん:03/10/30 01:15 ID:???
和田慎二の呪われた孤島だったと思うけど、海に重しつけて沈められたシーン、すごく怖かった。
曽祢まさ子のジェニーの微笑のラストシーン、今でも怖い

166 :花と名無しさん:03/11/02 04:41 ID:???
アーシアンでのエルヴィラの自宅爆破。
あそこだけは表情にもドキっとしたし、やったことにもドキドキした。
あと多紀の腕がもげるところもちょいとドキドキした。
この作家の今の作品にはあまりドキドキがないような気がする…

>4
AVでは自分の吸引した脂肪を食べるってのもあるでよ。
AVってエロじゃねえだろそれ!ただの18禁だろ!!ってのも多々ある…

167 :花と名無しさん:03/11/02 04:53 ID:???
絵を見て怖くて仕方なかったのがスケバン刑事の目を焼くシーン。
ドラマでは目が治ってたけどいくらなんでもあれじゃムチャだ。
絵は怖くなかったが展開が怖かったのがブルーソネットの
弟、ユリ、元?新聞記者のあぼーんシーン
こんな殺され方するのかよ!ってものすごくびっくりした

168 :花と名無しさん:03/11/02 12:32 ID:???
「西洋骨董洋菓子店」で、30代の男2人が手を取り合って雨の中でクルクル回るシーンを見た時はかなり衝撃的だった

169 :花と名無しさん:03/11/02 21:35 ID:???
>>167 打ち切りっぽかったのかもね。
ソネット、あぼーんシーン サイボーグ009かよとオモタ。

170 :花と名無しさん:03/11/08 03:42 ID:???
続純クレ、最後のほうの桃苗の見開きに度肝を抜かれますた。



171 :花と名無しさん:03/11/10 02:39 ID:???
「悪魔の花嫁」のミイラの作り方。

あとカレカノ。

172 :花と名無しさん:03/11/10 19:22 ID:???
サラディナーサで、マシューの左腕が鮫に喰われていたシーン。

173 :花と名無しさん:03/11/13 22:31 ID:???
スケバン刑事で、サキが男子少年院で男たちに上半身の服を剥ぎ取られ
さらし者にされたシーン。


174 :花と名無しさん:03/11/15 18:18 ID:BOWFnUE+
「ブルーソネット」のヤツメウナギ責め!
「尻の穴から入り込んでスポンジみたいになっちまったぜ」
ひえええ!!

175 :花と名無しさん:03/11/15 19:07 ID:???
>173
後ろ向きの構図でロコツに描いてないところが
かえってエロくて衝撃だった。

176 :花と名無しさん:03/11/15 20:40 ID:fmDCCAFJ
美内すずえの「白い影法師」。
主人公がいわくつきの席に座って金縛りにあい
彼女のひざに幽霊の顔がドアップで載ってたとこ


177 :花と名無しさん:03/11/16 01:10 ID:???
>>175
奈留は後ろは死守したんでは。
何か出血で終ってる気がする

178 :花と名無しさん:03/11/16 22:11 ID:???
「巴がゆく!」
巴が落ちた井戸に、仲間の生首が置いてあったとこ。

179 :花と名無しさん:03/11/17 04:04 ID:???
地味だけど明智抄の「勧善掌悪始末人」で女の子が
死体にらくがきするとこ(前後の流れ含む)。
予想できずにびっくりした。


180 :花と名無しさん:03/11/17 11:31 ID:ZL2jwxKy
>177
奈留ちゃんじゃなくて、事故でヤツメウナギの養殖プールに落ちた女の人だよw

181 :花と名無しさん:03/11/17 12:11 ID:???
 NEWSの18万人殺到イベント打ち切りは嘘!!

ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/nov/o20031116_10.htm

> 付近の住民からは、城東署に「歩道が通れない」などといった
>110番通報が7件あり、署員19人、救急車1台を出動させたという。
>同署は「ファンの数は2万人」と発表しており、主催者発表とは大きな
>開きがあった。

    > 同署は「ファンの数は2万人」と発表しており、
    > 主催者発表とは大きな開きがあった。


・・話題の作りの為に捏造までするジャニーズはもう終わってる



182 :花と名無しさん:03/11/17 14:53 ID:???
主人公の友達の物知りで宇宙人やUFOの話ばかりしている少年が
授業中突然「UFOが呼んでる」みたいな事をいって
窓から飛び降りるシーン。

その後担任の先生が「あの子情緒不安定で嘘ばかりつくんです。母子家庭ですし…
一度精神科に連れて行っては?」と言ったら母親が、
「あの子は嘘なんかついてない。あの子には本当に見えるんだよ。
腫瘍が脳を圧迫して宇宙人やUFOを見せてるんだ」と叫ぶシーン

183 :花と名無しさん:03/11/17 18:29 ID:???
>182
誰 の 漫 画 だ そ れ ?

184 :花と名無しさん:03/11/17 19:08 ID:???
東山むつきのです。
同作者の漫画で、ヒーローが記憶喪失になって、
記憶が戻らないまま最終回を迎えたのも意味驚愕。


185 :花と名無しさん:03/11/17 19:35 ID:???
田村由美の「針の目」
少女の目に歩き煙草していた奴の煙草が、ブスッ!と入るシーン。
ドアップでもあったし、ガクブルでした。
でも、確か実際にそんな事故があったんだよね。
歩き煙草する奴は逝ってホスイ。。。

>182
チョット読んでみたい気もするw



186 :花と名無しさん:03/11/17 20:16 ID:???
>>185
目か・・・口の中に入って火傷とかならまだ許せるけど・・・
目はなあ・・・・

187 :花と名無しさん:03/11/18 07:37 ID:???
>186
口腔内に火傷は許せるのか?
目は論外だけど、口や頬に火傷も漏れは絶対許せんぞ。

188 :花と名無しさん:03/11/18 08:26 ID:???
>>185
漫画じゃないけど、表紙の絵が綺麗すぎて思わず買った
「Missing」というライトノベルに異界を見る儀式とかで
割れた鏡を自らの目に突き刺す少女の話があったよ。

189 :花と名無しさん:03/11/18 20:12 ID:G7o7X+2Y
「ベルバラ外伝」の侍女の目を針で刺す伯爵夫人!

190 :花と名無しさん:03/11/18 20:41 ID:???
>185
同意。あのシーンは本当にガクブルだった。
更にその後の、少女の母親が主人公の歩き煙草男に
「あなたの眼をちょうだい」と詰め寄るところもガクガクブルブル。


191 :花と名無しさん:03/11/18 23:30 ID:???
>189
あ、あれきっつー!
読んだ時6歳だったんだよ自分!
断頭台で首飛んだルイよりショックでしたよ。

度肝というと…。
自分の中ではやはり、「きんぎょ注意報」の
て の り 金魚
なのですが。

どういう発想なのかさっぱりワカラナイ…。

192 :花と名無しさん:03/11/23 05:47 ID:???
ぼく地球のレイプシーン
まゆたんとかが描くやつとはまた違う衝撃だった

193 :花と名無しさん:03/11/23 23:01 ID:???
>188
ヒイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ。
儀式の後はどーするのかと小一時間(ry

>190
そうそう。ラストシーンもガクブルでした。
奴は自業自得とはいえ、怖かった。ゴキも嫌んでした。


194 :花と名無しさん:03/11/24 00:07 ID:???
ゾンビ屋れい子。
体液が炎になる敵(ヒムラー)の初登場・初攻撃シーン。

…これ少女漫画なんだよね?(つД`;)

195 :花と名無しさん:03/11/24 15:21 ID:???
体液が血とかならまだ格好いいけど、愛液だからなー
股をさわさわしながら戦う女・ヒムラー

196 :花と名無しさん:03/11/24 18:08 ID:???
ブラッディ・マリー 柿崎なんとか
生理の血が関係してるとは。
タイトルそのままのセンスに度肝。

197 :花と名無しさん:03/11/24 19:42 ID:???
>>196
柿崎普美だね。

198 :花と名無しさん:03/11/24 21:00 ID:???
>194
ゾンビ屋れい子って聞けば聞くほどすごい漫画だな…
考えるだけで度肝だ。今度読んでみよう。



199 :花と名無しさん:03/11/25 00:19 ID:???
>196
生理もだけど、破瓜の血もだよね。
今連載されてたらまったく別の漫画になりそう(w

200 :花と名無しさん:03/11/25 21:59 ID:???
目を刺すと言えばデイモスの花嫁。
火傷を負って醜い自分を嘆いている婚約者男性の病室で
針か何かで自分の目をぶっさす女性。

何が度肝かって、目を刺す瞬間の擬音が「クワッシュ」とか
っていう変な音だったんです。
記憶違いだったらスマソ。

201 :花と名無しさん:03/11/29 10:37 ID:???
>>200
>目を刺す瞬間の擬音が「クワッシュ」
北斗の拳が流行っていた時代の漫画ですか?

202 :花と名無しさん:03/11/29 10:49 ID:ZYPOimvs
前スレでもガイシュツの「天は赤い河のほとり」と「日出処の天子」を昨日、
ハーマンで古本セールやってたので全巻買った。いい買い物をしたなーと。
度肝シーン発見したらここで報告しますです。

203 :ヲタク処刑ライダー影の最高実力者(長っ:03/11/29 10:52 ID:???
死ね

204 :花と名無しさん:03/11/29 16:45 ID:???
>202
天河ならやっぱ裸の戦いだなー。しょっぱなの皮剥もなかなかだが。

205 :花と名無しさん:03/11/29 17:14 ID:???
>200
確認しましたが「クシュ(ワシュ)」でしたよ。
目は柔らかいですし、そんなもんかな、と。

206 :花と名無しさん:03/11/30 12:59 ID:???
そのシーンぐらいしか覚えてないけど、
ふしぎ遊戯の兵隊さんがつるされた男状態だったヤツ。
当時小学生だったので、本当にドキドキした。

207 :花と名無しさん:03/11/30 15:51 ID:???
ツーリングEXPシャルルの処女?喪失シーン
ほんとにヤルとは思わなかった

208 :花と名無しさん:03/11/30 17:08 ID:Glgn/h/Z
>>207
いつかヤルに決まってると思ってました

209 :花と名無しさん:03/11/30 18:52 ID:???
>206
ふしぎで兵隊が吊されるっていうと、多分女誠国の話かな。
女主権の国で男は種馬としてしか使用されないすごい国なんだよな…。あの描写怖かったよ。

210 :花と名無しさん:03/12/05 05:29 ID:???
ぼく地球で一成が迅八に惚れてるのが分かったシーン。
で、何故か二人が変な鎧で絡んでるのを見て
「これギャグか?シリアスか?聖衣って何?キグちゃんて誰?」と混乱した。

211 :花と名無しさん:03/12/07 20:47 ID:???
現在「少女漫画板ローカルルール」を整理しようという事になって
少女漫画板ローカルルール議論が進んでいます。

このスレは漫画サロン板へ移動してもらう事になるのですが
こちらの住民の皆さんの考えはいかがでしょう?
どうしてもこの板に残りたい。納得できない。別に構わない等
意見がありましたら「少女漫画ローカルルール議論」で意見してくださいませんか?

http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070287681/  

212 :花と名無しさん:03/12/07 23:27 ID:???
ウザェよ自治厨

213 :花と名無しさん:03/12/07 23:40 ID:???
>211はアラシです。
他のスレも含めて移動決定とかそういう話には全くなってません。
でも、ローカルルールを変えようという流れにはなってますので
議論スレにはどんどん参加してください。


214 :花と名無しさん:03/12/07 23:49 ID:???
>他のスレも含めて移動決定とかそういう話には全くなってません。
愚痴スレとか荒らされて追い出されるように業界板いったから
いまいちその言葉が信じられない。

215 :花と名無しさん:03/12/07 23:55 ID:???
>>213
ローカルルールを変えようって…(w
それを決めるのはお前らじゃないと思うんだが。

216 :花と名無しさん:03/12/08 00:02 ID:???
>214-215
文句があるんなら参加しよう。
「自治」だよ。お前らじゃなくて自分だよ。ガンガレ(・∀・)

217 :花と名無しさん:03/12/08 00:47 ID:???
>216
ウゼー
勝手にやってろ。

218 :花と名無しさん:03/12/08 00:55 ID:???
参加しないのも自分の判断
勝手にやらせた人は文句言わないでね(・∀・)

219 :花と名無しさん:03/12/08 01:01 ID:???
自治厨降臨為ちと荒れてる?
まあ以下スルーの方向で行こうぜ。

前に見たりぼんの四コマに度肝を抜かれた。
主人公の母親は実は義父(夫の父)が好きで、
夫からのプロポーズを最初はうざがっていたが、
義父がかなり自分の趣味だから結婚したという
ストーリーにびっくりした。一方的に好きなだけだし
ギャグタッチだけどすごい話だと思った。

220 :花と名無しさん:03/12/08 01:02 ID:???
>自治厨降臨為ちと荒れてる?
の が抜けてた。

>義父がかなり自分の趣味だから結婚したという
あと趣味じゃなくて好みね。

最近打ち間違え多いわー

221 :花と名無しさん:03/12/08 01:20 ID:???
>217
何でも仕切りたがりの自治厨だよ。
ネット上でしか声高に発言できない可哀想な子だ。
無視しとけ。

222 :花と名無しさん:03/12/08 01:32 ID:???
>>219
ハイスコアかな?

223 :花と名無しさん:03/12/08 01:59 ID:???
>221
216は煽りっぽくかいてるのでよくないけど
自治に参加しようっていってるのを無視しとけというのはおかしいと思うよ…
ていうか、なんでここで自治論が交されてるんだろう?
せめて絡みスレ辺りの方がいいと思うよ。

224 :花と名無しさん:03/12/08 02:22 ID:???
>>219
読んでみたいw
四コマでその話ってどんなのだろ。
×みたいなのかな?

225 :花と名無しさん:03/12/08 08:46 ID:???
>>219はハイスコアで間違いない。
別話で婚姻届は夫が独断で出していたはずなのに…

226 :花と名無しさん:03/12/08 09:16 ID:???
私がびっくりしたのは
不思議遊戯の第二部(だったと思う)で
いきなり美朱に糸が突き刺さりまくるシーン
・・・説明下手でごめん
あれ見たとき痛〜!!!!ってなって直視できんかった
しかも鬼宿と普通に手をつないで歩いてたのに
いきなりだったので

もうひとつは種村有菜の怪盗ジャンヌ
ノインがまろんを押し倒すとこ
リボンなのにいいのか!!!?とびびった、つーか正直ひいた

後少女漫画じゃないんだけど
ぬ〜べ〜の赤いちゃんちゃんこの回が怖かったな〜
なにかいる感じがしてうっすら目を開けたら
見開きで怖い顔が・・・ってとこ
夜寝れんかった

過去ログ読めなかったので外出だったらスマソ


227 :202:03/12/08 18:56 ID:???
「天は赤い河のほとり」では、ウルヒがヒッタイトに来るまでの生い立ちに度肝った。
「日出処の天子」では、女嫌いの皇子の嫁にその手があったか!と度肝った。

228 :花と名無しさん:03/12/08 20:05 ID:???
天河のフルチンガチンコ

229 :花と名無しさん:03/12/08 21:22 ID:???
>219
>夫からのプロポーズを最初はうざがっていたが、
>義父がかなり自分の趣味だから結婚したという
>ストーリー

名香智子もシャルトル公爵シリーズでそんな話書いてるよ。
美貌の若い男よりその父に恋して見向きもしなかった女が
「僕と一緒になれば君のお父さんになるよ」
といわれ喜んで結婚したって話。

230 :花と名無しさん:03/12/08 21:37 ID:LTfcCQih
a

231 :花と名無しさん:03/12/08 23:54 ID:???
やっぱりブルーソネットかなあ。
赤ちゃんの死体置き場で気が触れるシーンとか
レーザーでじわじわと焼き殺される所とか。
あの漫画を見てると、一瞬で死ぬことがどれだけ幸せかって思えてならんよ…
四条だったけ?パーマ頭の子がスクリューに巻かれて
バラバラになるのがあったけどそれでもまだ一瞬で良かったねというかね。

232 :花と名無しさん:03/12/09 01:52 ID:???
藤田貴美の「肩越しに月」
イケ面の優等生だが陰で殺し屋やってる高校生がターゲットを殺った後で犯った。
直接の描写はないものの少女漫画で死○ってはじめて見た。

233 :花と名無しさん:03/12/09 10:28 ID:???
>>229
シャルトルはもっと酷いんじゃ・・・。
夫の外見を変えて無一文で放り出して、夫失踪、
再会と思ったら、チカンと間違えてケリを入れられる。
それぞれ好きかってしてるんだが、文にすると悲惨かも。

234 :花と名無しさん:03/12/09 18:41 ID:glKnpl1w
>233
いや、ひどいひどくないは関係ないような…
考えてみればあの話はとんでもない話ばかりだが、
漫画読んでるときはそれほどとんでもないとかんじないことにびっくり。

息子とその妻より、公爵と夫人の初夜とか度肝モノだし。
男嫌いで女好きな公爵夫人に、女苦手で愛人をもっている公爵。
文にしたら最悪夫婦っぽいがこれでラブラブなんだからすごい。

235 :花と名無しさん:03/12/09 19:23 ID:???
>>228
ガチンコはしてません。誤解を与えますよ。

236 :花と名無しさん:03/12/10 00:02 ID:???
矢沢の御近所で、主人公カップルがエッチした時。
思えばあのころから矢沢はもうダメだったな…。

天河はもう借りる前から(スマソ。学校でブームだった)話題だったけど、
正直読みながら爆笑した>裸
一体作者側に何があったんだろう。
宦官が皆の前で脱ぎ捨てるのもかなり驚いたけど。

237 :花と名無しさん:03/12/10 09:40 ID:???
天河って何気に笑えるよな・・

238 :花と名無しさん:03/12/10 20:38 ID:???
>237
だってギャグマンガでつから


239 :花と名無しさん:03/12/10 21:20 ID:HvbSe4Eu
古い話だが、伯爵令嬢 でアンナが逮捕連行されいてく時の顔が
怖すぎてガクブル。消防だったので。

240 :花と名無しさん:03/12/11 21:27 ID:???
>239
てゆーか、アンナの「ちっきしょう!!お嬢さんめ〜!」と
いうセリフに度肝を抜かれました。
下品なんだか礼儀正しいんだか。

241 :花と名無しさん:03/12/11 21:33 ID:???
すっかりお馴染みになった「愛少女」。
今月号では、婚約指輪(?)を渡すシーンが登場。


   ヒロインのパンツの中に指輪を突っ込んで渡しておりました。


この漫画には毎月度肝を抜かれMA・KU・RIなんだゾ☆
(立読みな上に、恥ずかしいからパラ見なんで詳しく書けずにスマン)

242 :花と名無しさん:03/12/11 23:04 ID:???
それマジ?アホ?すぎセンセ。

243 :花と名無しさん:03/12/12 00:06 ID:???
すぎ先生はパンツと同じ柄のノートで日記をつけさせるくらいピュアな心の持ち主ですから。
当時は何の疑問も持たずに読んでいたが、今は突っ込み満載だよ。

244 :241:03/12/12 00:13 ID:???
>242
…やっぱりいくらすぎ先生でも、有り得ないよね?
立読みで読み間違えていたらスマソ!

もし自分の脳内妄想だったらどーしよw
   

245 :花と名無しさん:03/12/12 00:44 ID:???
指環の入れ先が、単にパンツの中なのか

さらに そ の 奥 なのか

それが問題だ

246 :花と名無しさん:03/12/12 00:58 ID:???
Σ(゚Д゚;) まさか栗には(ry

247 :花と名無しさん:03/12/12 18:29 ID:???
>241-246
コーヒー噴出しそうになって耐えてたら、咽て器官にはいってくるしい
漏まいらに謝罪と賠(ry

248 :花と名無しさん:03/12/12 20:37 ID:???
>244
すぎスレでも話題になってたから読み間違いではなかろう。

249 :花と名無しさん:03/12/12 22:38 ID:???
>247
請求先を間違えてるぞ。
お股パカーン…じゃなかった、おチン○欲しいっ の人に請求してくだせえ。

250 :花と名無しさん:03/12/13 20:28 ID:YGm1+0Mn
BANANA FISH で英二がフォモのおっさんゴルツィネに捕まり「よしよし、かわいい子だ」みたいなセリフで次回に続く
当然アッシュか誰かが救出するものだと思ってたら…
英二が両手をベッドに縛られて、しかもユーシスが隣に寝てました。
どう見ても3P終了直後。まじびびった。

251 :花と名無しさん:03/12/14 00:19 ID:???
>250
これからお楽しみなのに、みたいなこといってなかったっけ。事が起こる前じゃない?

252 :花と名無しさん:03/12/14 01:30 ID:???
>248
ありがとう。漏れの目と脳内は狂ってなかったんだな。
しかし、それはソレでやはり度肝を(ry   

253 :花と名無しさん:03/12/14 10:09 ID:pBdFhZ1U
悪魔の花嫁は度肝多かった。
前レスに出てたらごめんなさい。
蟻だったかな?人食い蟻かなんかの卵を、足の指先切ったとこに
埋め込んで、鉄の靴かなんか履かせるやつ。
靴はもう脱げないから、生まれてくる蟻に体をだんだん食べられていくっていう・・・。
あれ以来、道端の蟻までもが怖くなった。

あと、新井理恵の「X ぺけ」。
絵も結構かわいいし、好きだったんだけど、話とのギャップが好きだった。
タイトル横のコメントもイカス。

254 :花と名無しさん:03/12/14 11:14 ID:dJIRSmDl
>253
私もあの蟻の話は忘れられない…

255 :花と名無しさん:03/12/14 15:53 ID:59o6aMdt
>>140>>141
デススパイラルは、ひだのぶこ「銀色のフラッシュ」が初出だと思われ。
亀レススマソ

256 :花と名無しさん:03/12/14 16:16 ID:???
>253
ヒィィィ
読んでてぞわっとした。

257 :花と名無しさん:03/12/14 17:06 ID:???
デススパイラルって deathスパイラル?

258 :花と名無しさん:03/12/14 17:08 ID:???
少女マンガじゃない上になんのマンガだかわからないけど
主人公の男が雪崩で死んでその時の恐怖で髪の毛が白くなったけど
なんでか生き返って女の人を抱くたびに死んでた体の一部に
血がかよいだすってマンガを姉の机の下から発見して
いろんな意味で度肝ぬかれた…

>>253
新井理恵はいいね
うまんがもけっこういろんなとこでびびったw

259 :花と名無しさん:03/12/14 19:14 ID:NQtEKAp1
>>251
それは、もっかいやろうよ。という意味でわ。
でなきゃ、英二を捕らえて裸でベッドに縛り付けた意味がない。

260 :花と名無しさん:03/12/14 22:20 ID:???
>250
ヤられてないyo!

261 :花と名無しさん:03/12/14 23:37 ID:???
>259
違うと思うけど。ベッドに縛り付けた意味って、別に「これからやろうよ」でも通用すると思うぞ。

262 :花と名無しさん:03/12/15 19:41 ID:26FXYlyx
初めて武内センセの漫画見たとき(セーラーV第1話)
「なんて下手な絵なんだ!」と度肝った。
アニメが上手くカバーしすぎだ。

263 :花と名無しさん:03/12/15 19:50 ID:???
セーラーVはアニメより先でしたが…

264 :花と名無しさん:03/12/15 20:35 ID:???
↑後だよう

265 :花と名無しさん:03/12/15 23:39 ID:???
それはセーラームーンのほうでは?


266 :花と名無しさん:03/12/16 00:24 ID:???
ガラスの仮面での所謂「山小屋の一夜」と
ベルサイユのバラの「アンドレとオスカルの初夜?」

なんというか今までそういうシーンを出すなんざ考えもつかなかったところに
バーン!とくると度肝ぬかれまつ。
あ、忘れちゃいけないガラ亀「月影先生若かりし頃のヌード(ラブシーン)」も
かなり強烈。。

267 :花と名無しさん:03/12/16 00:28 ID:???
腹に「くびれ」がなかったのが印象的。

268 :花と名無しさん:03/12/16 06:54 ID:???
ベルばらならベッドシーン以前にアンドレの押し倒しだな。
小学生で読んだときにはかなり・・・。
いやベッドシーンもくらくらしたけど。
でもあれ、キスして抱き合ってしかしてないんだよね。

269 :花と名無しさん:03/12/16 10:13 ID:???
タイムマシーンがあったら各編集者に現在の該当雑誌を見せて反応をうかがいたい。
とくに少コミ。
もしくはマーガレット。

種村エチシーンのりぼんでもいい。

270 :花と名無しさん:03/12/16 13:02 ID:5bz3xHbu
これ、少女漫画じゃないのかなぁ?
一応マーガレットだし、と思ったんだけど。
もしかしたら801になっちゃうかも。スマソ。

絶愛と、続編のブロンズ。
コージ(漢字を忘れマスタ。)が自分の左腕を日本刀でぶったぎって
「神棚にでも飾っておきな」と言うシーンがあったと思う。
台詞違ったかなぁ?うろ覚えですが。
あれはマジでびびった。思わず左腕動かしたもの。
今、あの漫画どうなってるんだろう・・・。ちょっと読みたい。


271 :花と名無しさん:03/12/16 13:11 ID:???
>>264
V→ムーン→アニメ

272 :花と名無しさん:03/12/16 13:28 ID:???
最初にセーラーVを武内が書いて
それを元にセーラームーンアニメの企画が立って
その後セーラームーンの漫画が連載になったと聞いたが。

273 :花と名無しさん:03/12/16 13:55 ID:???
武内スレでやってくれ。

274 :花と名無しさん:03/12/16 14:31 ID:???
>270
ダラダラダラダラ続いていたようだが、もう終ったよ。
左腕切り落としたドキュンは逮捕された。

275 :花と名無しさん:03/12/16 22:54 ID:???
>>274
そしてまた何年も待たされるのか…

276 :花と名無しさん:03/12/20 13:14 ID:???
今号の花ゆめの告白なんたらって漫画。
義理の弟が裸エプロンしてるシーンに度肝を抜かれた。
しかも絵がすごい下手。やばすぎ。

277 :花と名無しさん:03/12/20 21:54 ID:???
闇末の触手プレイ。
少女マンガで、あれはヤバイでしょう・・・。

278 :花と名無しさん:03/12/21 20:23 ID:???
今号のフルバには度肝だった。

スレの惨状を想像するとむしろガクブルか…。

279 :花と名無しさん:03/12/22 23:50 ID:???
どう度肝を抜かれたのかはっきり言ってくれい。
…そう聞かれたくて曖昧な言い方をしたんだろうけどさ。

280 :花と名無しさん:03/12/23 09:11 ID:???
いやそういうわけではないよ。曖昧でスマソ。
相手役確定って意味じゃ今更だったけど、こりゃ某スレがひどいことになるだろなと思ったわけよ。

281 :花と名無しさん:03/12/23 14:20 ID:???
花ゆめ購読してない人にもわかるように説明してくれんと
どんな展開でどう度肝を抜かれたのか全くわからん。
スレの趣旨理解してる?

282 :花と名無しさん:03/12/23 16:19 ID:???
でも詳しく説明されても、ネタバレになるからなぁ。
単行本派の人間としては、雑誌に載った時点で書かれるとちょっと困る。

283 :花と名無しさん:03/12/23 16:50 ID:???
読んでるが、別に度肝ぬくようなことなかったよ。
たいして進んでないから

284 :花と名無しさん:03/12/23 17:11 ID:???
>>280
逆ハーレム・多角関係漫画でとうとう恋人確定でもして
各キャラのヲタがそれぞれ怒り狂うこと必至ってことか?
いやフルバは読んだことないから全然わからんけど
そこまで書いたらネタバレしていけ。

285 :花と名無しさん:03/12/23 18:05 ID:???
熱いぜおまいら。あのスレの惨状から及び腰になった278にコソーリ同情。
まあ最初から280みたいに書いてりゃ良かったんだろうけど。

286 :花と名無しさん:03/12/23 20:11 ID:???
ネタバレ恐れるくらいなら最初から書くなって感じだな。
逃げるのは別にいいけどその前に結局何だったのか書いてって欲しい。

287 :花と名無しさん:03/12/23 20:37 ID:???
正直スマンかった。

今号で何か驚くべき真実が明かされたわけでなくて、
>284の言うとおり、相手役がメル欄に確定なだけ。禿しく今更かもしれないが。
ただでさえアレ気味のあのスレのことが頭をかすめてつい書き込んじゃったんだが
考えが足りなかったようだ。以後スルーでお願い。

288 :花と名無しさん:03/12/24 02:40 ID:???
すぎ恵美子の読みきりのバナナ取れなくなるヤツ
バイブで感じまくってヒーローを見返してやりたい!
というわけの分からん台詞(台詞)に度肝を抜かれた

性コミ系は何が来てももう驚かないと思ったのにこれには本気でポカンとした

289 :花と名無しさん:03/12/24 02:42 ID:???
台詞(思考)の間違いだった

290 :花と名無しさん:03/12/24 03:36 ID:???
>>287
度肝を抜かれるシーンって意味わかってんだろうか。この人。

>>288
男を見返すために前の男よりカコイイ彼氏を見つけてやる!なら
まだわかるがバイブだとわけわからんな。

291 :花と名無しさん:03/12/24 15:27 ID:???
>290
>287は謝ってるんだからしつこく絡むなよ。フルバ厨ですか?

292 :花と名無しさん:03/12/24 15:38 ID:???
>>291
あなたも一言多いよ…

293 :花と名無しさん:03/12/24 15:42 ID:???
なにかよくわかりませんがここにトカレフ置いときますね

     rー―――‐====F2t
     !ニiー―‐‐゚、==゚rー-、l[゚
        ̄ ̄`l(゙~) ).キ.。.キ r'
            ̄~゙ヘl!::::::!|
              |l:::::::l|
              ー―'


294 :花と名無しさん:03/12/24 18:01 ID:???
話題を変えよう。
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1071535320/929
このAAの元ネタって前スレで話題になったヤツ?やらないか系ダメな人は見ないでね。

295 :花と名無しさん:03/12/24 18:31 ID:???
>>293
マカロフがよかったなあ。

296 :花と名無しさん:03/12/24 19:05 ID:???
>>294
すぎ恵美子「げっちゅー」小コミチーズで連載してた。

297 :294:03/12/24 19:30 ID:???
>>296
さんくす、過去スレがかちゅごと、あぼーんしてしまったので助かりますたw

298 :花と名無しさん:03/12/24 20:13 ID:???
坂田靖子の漫画。

探偵が依頼者の夫の失踪について食事を取りながら事情を聞く。
料理の何か肉が固いと思ったら失踪した主人の人肉だった。
人肉云々より
「前に妹に食べさせられたからすぐに人肉だってわかったわ」
と平然と言う主人公にびびった。

299 :花と名無しさん:03/12/24 20:19 ID:???
>>296
あのシーン、つながったまま歩くって、男のほうのズボンは下がらなかったのかな?
ファスナーだけ下げて、そこからブツを出してつながってたとか・・・

300 :花と名無しさん:03/12/24 20:28 ID:???
>>299
膣痙攣でつながって歩くことになったから、ファスナーだけ下げて
って事はないと思われ。
やってるときは裸だったし。

301 :花と名無しさん:03/12/24 20:34 ID:???
>>300
おお!そんな事情があったとは・・・!!
じゃあ、ウエスト部分はとめてないんだよね。
普通、ずり落ちてこない?
随分器用なヤツだなあ・・・w

302 :花と名無しさん:03/12/25 01:12 ID:???
>300
あれは膣ケイレンだったのか…
てっきりただの露出プレイだと思っていたよ。
んな悠長なことしとらんで救急車呼べよと言いたいw

303 :花と名無しさん:03/12/25 01:25 ID:???
>294
これかと
http://oretoneko.dyndns.org/upload/source/up0021.jpg
スカート短いから角度かえりゃ丸見えじゃないんか

304 :294:03/12/25 07:25 ID:???
ありがと、クマースレでも、元ネタ該当ページ曝されてますたw
風でスカートめくれて丸見えだったよw ひ〜。

305 :花と名無しさん:03/12/25 23:37 ID:???
              .,..-──- 、
              r '´. : : : : : : : : : :ヽ
      !!         /.: : : : : : : : : : : : : :: ヽ ∩─ー、
ヾ、        〃  ,!::: : : : : ,-…-…-ミ:: :,/ ● 、_ `ヽ
..             {:: : : : : :i  ,;ノ;´:`ゞ、i:/  ( ●  ● |つ
    し 頭     {:: : : : : :|  ェェ;;;;;;;ェェ||  /(入__ノ   ミ
    そ が     { : : : : ::|    ,.、 .| 、 (_/   ノ
    う フ      ヾ: :: : ::i   r‐-ニ┐|:: \___ノ゙
=  だ  ッ  =     ゞイ!   ヽ 二゙ノ イ_..、--┴ヘ        !!
    よ ト           r'〃 ̄ ̄ ̄ ̄   __.-<\} ヾ、          〃
    お │          /{:.|l  _.....--―T ̄ .._   |  
     っ          r' ハ:.ゞ_、´ソ:!   |     `T "j  歩 こ 繋  K
     っ             r、:.:.:.:.:.:.:.:j   |/   ノ !  /    く ん が  U
〃        ヾ、      {三:::::.:.:.:.イ    j     ! /=   な な っ M   =
     !!         _.ノ´:.:.:::::::/    /     ! /      ん 街 た  A
              r':.:..:.:.:.:.:.;r' `ニ´ /     '/_     て  中 ま  と
            /ゝ、_/!{   ∠     { \ `ヽ       ま
             ! : : : /  ヾ /  \ヽ二二ン ト、 / 〃         ヾ、
             ! : r'´   /      ヾ\  \ \      !!
            r┤  _イ    _.\    |. \   ヽ \
            ヘ_ゝ∠:_ノー<´:::::::::\  |:.  \   !   ヽ
                 l::::::::::::::::::::::::ノ`7|    \ !  ハ
                 l::::::::::::::::::;:イ、_/:::|       〉|!    |
                    l:::::::::::::::f|≡!|::::::|    / !|    j


306 :花と名無しさん:03/12/25 23:38 ID:???
_| ̄|○|||| ズレた

307 :花と名無しさん:03/12/25 23:59 ID:???
膣痙攣で繋がったままってのは以前に弓月光で読んだが
少女漫画でもそういうシーンがあるんだねえ…
バカだとは思うが、夢見るセクスとレイープしかない漫画よりは
膣痙攣ってもんを知ってもらうのは良いかも知れんが

308 :花と名無しさん:03/12/26 01:24 ID:???
>307
実際には、「繋がって離れなくなる」のは都市伝説
らしいけどね…。

仮にそーゆー事例が実在するにしても、男の方は
激痛で悶絶すると思う(弓月さんのでは阿鼻叫喚な
事態になってたよね)。
そのまんま平然と外歩いて、ましてや走るなんて、
度肝というより不可能なんではないかと。

309 :花と名無しさん:03/12/26 01:31 ID:???
うん、不可能だね。ハオーの狂身がいきなり中国語話し出すくらい不可能。

310 :花と名無しさん:03/12/26 18:16 ID:???
くろがねひろしのマンガで似たのあったから、可能なのかな?
ダンスしながら病院にいく。病院みっけ!と思ったら
動物病院。頭から水かけられ、離れました、というの。

311 :花と名無しさん:03/12/26 19:43 ID:???
>310
…そりわ犬だ…
>水かけると離れる

鉄ヒロシのマンガは肉体系のギャグ多いからなー。

そーいや、その
「離れない!」
「アタマがフットーしそうだよっ!」
「走るゾ」
まではあっちこっちで見たけど、そのあとは
どうなったんでしょ。
結局病院とかには行けたのかな。


312 :花と名無しさん:03/12/26 21:30 ID:???
ライフで普通の女子高生が嫉妬の余り主人公の家の郵便受けに頭突きを繰り返し
ボコボコにする場面。


度胆、ヌカレタヨ・・・・
なんのホラー漫画ですか?一体

313 :花と名無しさん:03/12/29 15:35 ID:???
>>288
>すぎ恵美子の読みきりのバナナ取れなくなるヤツ
病院でとってもらったの?冷たい反応されただろうなー

314 :花と名無しさん:03/12/29 18:06 ID:???
>313
自分で取れない、でも病院なんか行けない
 ↓
例のカレが「オレが取ってやるよ」
 ↓
触られてるとなんだか(*´д`)ハァハァ
 ↓
バナナのカケラが枕あたりから出てくる
 ↓
取れないはずだ、最初から入ってなかった

315 :花と名無しさん:03/12/29 18:34 ID:???
なんかすぎ恵美子作品についての話がどれも私の度肝を抜いてくれるので
古本で購入してみたいんだがこっ恥ずかしくて買えない。

316 :花と名無しさん:03/12/29 21:21 ID:???
>>314
ネタバレ酸楠

317 :花と名無しさん:03/12/30 11:28 ID:???
>312
その文だけ読むと笑える


「セキホクジャーナル」で、主人公の相手役が
仮にもヒーローなのにどう見ても通行人顔だった時
ちょっと唖然とした。読んでいくうちに格好良く見えたが。

318 :花と名無しさん:03/12/30 11:35 ID:???
age

319 :花と名無しさん:03/12/30 12:23 ID:???
>>317
「ヒロインをめざせ」のヒーローがアニメおたくだったのも
ちょっと度肝だった。
盗難覚悟で、命より大事なヒーローアニメソング全集(5枚組)を
提供するか…。ふうもったいない

320 :花と名無しさん:03/12/30 13:04 ID:YTI9rtJb
>>19
今更だけど『しあわせ半分こ』の姉のほうは失恋してません。妹だけ。しかも後日作者はふろくのカレンダーの裏(昔はこんな場所に柱が・・・)の作者談義で続編をやりたいと言ってたから、妹も両思いにする気ありありだったんでしょう。

321 :花と名無しさん:03/12/30 14:32 ID:???
目隠しの国の4巻。P76辺り

会長の未来をかなでが見た後の話。その後畑であろうと会長に会って、並木さんが
かなでを抱きしめるスローモーションっぽい所。

あんなシーンが描けるような漫画家になりたいと思いました。

322 :花と名無しさん:03/12/30 14:45 ID:???
>319
「だれもとらねーからとっととかけろや」


323 :花と名無しさん:03/12/30 16:31 ID:???
>>276
確かに。
絵下手だよね、あの人。
何で新連載とかしたんだろ・・・。

324 :花と名無しさん:03/12/31 16:19 ID:gY6eBZXu
チーズ増刊で、ちょっと立ち読みしたすぎ恵美子の読みきり
「ママが居ないっやったーどうどうとオナーニ出来る」と喜ぶ女って…
しかもバナナで
時代は変わったな…

325 :花と名無しさん:04/01/01 01:17 ID:???
>324
正直小学生かと思った>ママがいないオナーニ出来るヤター

326 :花と名無しさん:04/01/04 03:42 ID:???
>325
正直そんな小学生嫌だと思った

327 :花と名無しさん:04/01/04 03:56 ID:???
ワロタ
初笑いがこれかよ…

328 :花と名無しさん:04/01/05 00:53 ID:???
最近の少女漫画は猿が主人公なんだね…<オナーニ

329 :花と名無しさん:04/01/06 01:57 ID:???
神風回等ジャンヌで、病気の男の子になかなか
会いに来ない両親が忙しいのか不和なのかと
主人公が探ると一番の願い=その子に会いたい
を我慢することで願掛けしているとあったときはびっくりした。

両親の叶うかどうかも分からない願掛けより息子いたわれよと…
患者の心って病気に多少なりとも影響するだろうに…
一番配慮しなくてはならないのは親より病気の子供だろ?
と子供心に納得できなかった。


330 :花と名無しさん:04/01/06 06:01 ID:???
結局会えないしな
なんかすごく後味悪かった…

331 :花と名無しさん:04/01/06 14:09 ID:???
ランダムウォーク
ヒロイン(彼女)いるのに別の女キャラとちゅーするのは珍しくないけど
そのまま別れちゃったのはびっくりした
最初は序盤の彼氏がヒーローだと思ってたからな
しばらく読んでたらどういう漫画か気づいたが

332 :花と名無しさん:04/01/09 23:01 ID:???
桑田の「恐ろしくて言えない」

主人公が二重人格の女に惚れて、話の途中で人格を統一しようという
提案が出たにもかかわらず、結局二重人格のまま結婚したのに驚いた。
あと、主人公の妹(6歳)と主人公の好きな人の兄(18歳/主人公の同級生)がくっついたのにも驚いた。

お互いの兄弟同士が結婚した場合はどっちが義兄でどっちが義弟になるんだろう。
時代が時代だからロリコンじゃん、と激しく突っ込みをいれたくなった。

333 :花と名無しさん:04/01/15 20:43 ID:???
>332
いやー、御堂と葉月ちゃんは結構納得したよ。
最後は高校生ぐらいに成長した葉月がでてきたし。
幼稚園児のままだったらロリコン一直線だが(w

334 :花と名無しさん:04/01/15 23:20 ID:???
御堂と葉月は自分も納得した。
けれども、けれどもさ、幼稚園児のときに
ティファニーのネックレス送るってのはさすがに度肝抜かれた。
…あら、このスレ向きだ。

335 :花と名無しさん:04/01/25 05:20 ID:???
まぼろし谷のねんねこ姫で
∧_∧
(  )
こんな形↑の虹が出てきた時
いくら子供向けだからって、感動のシーンでそりゃないだろと思った。

336 :花と名無しさん:04/01/28 14:36 ID:???
かわいい

337 :花と名無しさん:04/02/02 00:34 ID:???
フルムンを探してで歌手をやめようとしてる円を豚とマネージャーが引き止めたのに、
「道しるべをありがとうお月さま」とか言い出したのにびびった。
道しるべは豚とマネージャーじゃないのかと、お前月って使いたかっただけちゃうんかと小一時間(ry

338 :花と名無しさん:04/02/15 22:38 ID:???
30代後半以上の人なら「小学●年生」でお馴染みだった、谷ゆき子のバレエまんが。(たいてい「○○星」ってタイトル)
各学年に作品を別々に描いてられたので、自分や友達の兄弟のを読むと話がゴッチャになったりする。
そんな中でも一番度肝をぬかれたのがコレ。↓
主人公の妹が誘拐魔(死語)に誘拐されて、結局追い詰められてしまう。
そこは高架橋(鉄道)の上で、ヤケになった犯人は端の上から妹を放り投げて(!)しまう。
そこへ電車が来て、妹は電車の屋根の上に落ちて軽傷で済む。

これに限らず、あのシリーズ全般はいろいろとスゴイエピソードがあった。
体操選手でも真似できんようなジャンプしたり、断崖絶壁で練習したり、滝の頂上から落ちそうになったり・・・


339 :花と名無しさん:04/02/17 19:13 ID:pXvQ4Lm7
東京BABYLON の結末。
あんまりなアンハッピーエンドにしばらく放心状態になった漏れ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
数年後の主人公は、すっかり抜け殻状態で純真無垢だった美少年の面影すらないし。

340 :花と名無しさん:04/02/17 19:51 ID:???
425 :樒 :04/02/08 12:51 ID:qbUWDBoD
旦那さんが可哀想…言えますな。


341 :花と名無しさん:04/02/17 23:50 ID:???
上原きみ子「炎のロマンス」
四角い目、とんでもない展開に度胆を抜かれた。
昔の少女漫画って凄すぎ。

しかし、主人公拉致されて外国へ…って…某国家を彷佛とさせられる。

342 :花と名無しさん:04/02/18 05:54 ID:???
昔のまんがは大胆でいいよな

未だとそんなのありえないとかすぐちゃちゃが入る

343 :花と名無しさん:04/02/18 19:59 ID:gTIhvtD1
黒の迷宮 松本洋子作
主人公は実は悪い人だったという結末に度肝った。

344 :花と名無しさん:04/02/18 21:59 ID:xn5P/rCY
快感フレーズでヒロインがレイープされたとこ。少し欝になった。

345 :花と名無しさん:04/02/18 22:24 ID:???
黄金のサラディナーサ。ヒロインが爆死したと思って呆然。
そうしたら、次の次の号あたりで実は、な読み切りでまた呆然。

346 :花と名無しさん:04/02/18 22:33 ID:tYd6AVoh
>345
ヒロイン爆死、実は……てのは「風の城砦(カスバ)」じゃない?

347 :花と名無しさん:04/02/18 22:34 ID:???
昔大好きだった成田美名子の「サイファ」で
途中からキャラのあごがのびちゃって
度肝を抜かれますた。
アニスはへたれになっちゃうし。゚(つД`)゚・。

348 :花と名無しさん:04/02/18 23:39 ID:???
>347
アニス好きだったのに、出番が減ってかなしかった。
脇役だったアレクが、次作の主人公になっていて度肝をぬかれた。
成田美名子って男性の描写は細かいけど、女性キャラに愛がなさすぎ。

349 :花と名無しさん:04/02/19 08:09 ID:7OXPRlWx
>>344
むしろ喜んでいるようにみえますが

350 :花と名無しさん:04/02/19 08:29 ID:???
>>349
画力のせいか全くの無抵抗でしたな…

351 :花と名無しさん:04/02/19 10:46 ID:yRcbMSRf
>>349 そこだけ繰り返し読みますた。

352 :花と名無しさん:04/02/19 11:33 ID:???
>344
挿入シーソがどう見ても挿入されてるように見えなくて
度肝抜かれますたw
おまいさんは足にピー(自粛)がついてんのかと。

353 :花と名無しさん:04/02/19 12:18 ID:???
船戸明里「Under the Rose」 単行本未収録なのでネタバレ注意。


母と恋人関係にあった実父(推定)にひきとられた、母親の死の謎を追う私生児の
少年。母の死因が他殺だと信じていたが、実は自殺だったと判明。
自殺のきっかけは、自分の出した愛の薄い母への糾弾の手紙だと父親に告げられる。

混乱しながら「生んでくれなんて誰が頼んだ、朝が来るたび絶望する」という
主人公に父親が 大量の毒薬と注射器 を取り出して

「 さ ぁ 好 き な の を 選 び な さ い 」

主人公が硬直していると、注射器に毒薬入れて迫ってくる父。


なまじ絵が上手いから毒薬持って迫ってくる父が怖すぎる…((((;´Д`)))))

354 :花と名無しさん:04/02/19 12:47 ID:yRcbMSRf
>>349 全巻読み終わった後にそこだけ読み返しますた。

355 :花と名無しさん:04/02/19 12:51 ID:yRcbMSRf
同じようなの書き込んでしまったし…

356 :花と名無しさん:04/02/19 18:59 ID:R8/YwqmH
>>344
>快感フレーズでヒロインがレイープされたとこ。少し欝になった。
げっちゅー♥でヒロインがレイープされた時は、ああやっぱりね。と思った漏れ

357 :花と名無しさん:04/02/19 19:25 ID:yRcbMSRf
>>356 快感以下略はアニメから入ったからいろいろとショックだった…。 少女漫画にレイープはつきもの?

358 :花と名無しさん:04/02/19 19:29 ID:???
>>357
いやいやw
少女コミック系列は特別。

359 :花と名無しさん:04/02/20 00:20 ID:???
私もショックだった
ああいうのって未遂で終わるのがお約束みたいなもので
今までずっとそうやって切り抜けてきたのに
最後までやられちゃうんだもんな…。

360 :花と名無しさん:04/02/23 19:04 ID:???
いきなりレイープから始まる漫画増え杉で
レイープネタはもう度肝りません。
近親相姦ネタももう度肝りません。

361 :花と名無しさん:04/02/23 19:10 ID:???
天使禁猟区のしょっぱなに
「無道刹那ァ!」とかいうおかしな名前に度肝ぬかれた。

362 :花と名無しさん:04/02/24 15:45 ID:???
>360
罪豚読むと大抵のことじゃ度肝らなくなるよね

363 :花と名無しさん:04/02/25 01:11 ID:???
>362
それでも「もっと教えて」には眉タンの頭の中身に度肝抜かれたけどな。

364 :花と名無しさん:04/02/25 02:19 ID:???
>>363
あれはあまりの中身の無さにも度肝抜かれますた。
オナーニ漫画も大概にしる。

365 :花と名無しさん:04/02/25 04:16 ID:???
>364
そしてあれを嬉々として購入している人間が案外いることにも度肝を抜かれたわけだが。

366 :花と名無しさん:04/03/02 20:35 ID:???
秋元ナミの最新作の読み切りに度肝を抜かれた。
お金の為に嫌々セクシーパブ(本番直前までOK)で働く主人公の話で、最終的には誇りを持って楽しく働けるように…という
話は別に悪くはない。ないんだけどいろいろと軽くショックを受けた。
ミラクルガールズまでしか記憶になかったから…「ちょっとHな少女漫画」の系統になっていたんだね…_| ̄|○

367 :花と名無しさん:04/03/03 01:27 ID:???
最近は水沢めぐたんすら「ちょっとH」な漫画描く時代ですからね。○ΓL

368 :花と名無しさん:04/03/03 06:28 ID:???
罪豚はプチ度肝の宝庫ですな

369 :花と名無しさん:04/03/03 07:30 ID:???
>367
知らなかった・・・(鬱

370 :花と名無しさん:04/03/03 10:25 ID:???
>366
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

371 :花と名無しさん:04/03/03 22:58 ID:k4cOoPDf
めぐたんのちょっとHって…どんなですか

372 :花と名無しさん:04/03/03 23:31 ID:???
>>371水沢スレ読んでください。鬱

373 :花と名無しさん:04/03/04 00:11 ID:???
読んできました。鬱

アオカンて。

374 :花と名無しさん:04/03/04 00:18 ID:???
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工
それはショックだな…
私も最近真木ひいなの読みきり見てショック受けた。
アイドルが脱いじゃったみたいな感じなのかな…

375 :花と名無しさん:04/03/04 01:10 ID:???
>>366
ちょっと前まではろくに肌の露出も無いような漫画描く人だったのに。

376 :花と名無しさん:04/03/04 02:46 ID:OcZZlJHM
>アイドルが脱いじゃった

そんな気分だ…ワカルヨワカルヨ
めぐたんて最後の砦なのに、アッサリ開いちゃったなー…。
自分は、あと谷川史子あたりもちょっと切ない。キスだけでいてほしい。


377 :花と名無しさん:04/03/04 12:36 ID:???
水沢の「ちょっとH」ってそんじょそこらのエロ本よか
ドキドキするんじゃなかろうか…見たい。

自分は美内鈴江の短編はだいたいプチ度肝られる。
時代の問題もあると思うけど、主役の思考回路が思いもよらないトコへ…

378 :花と名無しさん:04/03/05 23:18 ID:???
>>377
誰も褒めてなかったりする。水沢H
しかも、水沢先生本人を責める声が出ないという妙な状況。

379 :花と名無しさん:04/03/11 13:13 ID:eYV2EygM
保守あげ

秋元タンはデザート系に行ったのかと思いきやなかよしでも連載してるのね。

380 :花と名無しさん:04/03/15 19:13 ID:xQ3P+DPP
にんじんと思ってかじりついたら
実はお母さんだったっていう漫画。
リア消の時読んだから、一番最後のお母さんが倒れてるシーンは結構びびった。
誰が描いたか忘れたけど、今とは別の意味ですごい少女漫画だった。

381 :花と名無しさん:04/03/15 19:23 ID:???
それ、「なかよし」の付録についてきたマンガだったよね。
私もびびったよ。しばらく人参食べられなくなった。

382 :花と名無しさん:04/03/15 19:40 ID:???
定期的にこのてのスレに出るよね。にんじん大好き。

383 :花と名無しさん:04/03/15 19:41 ID:???
>>380
それ覚えてる。最初はいろんな味のするニンジンなんて
おもしろそーとか思ってたのに。まさかあんなどんでん返しが…
描いた人だれだっけ。サッパリ忘れた。

おんなじ付録かなんかで小坂理絵の描いた怖い漫画も結構びびった。
提出した絵の下手さがなんとも言えず怖かった。

384 :花と名無しさん:04/03/15 19:46 ID:???
>383
にんじん〜の作者は松本洋子。
何作か入ってて1冊全部松本洋子だった。エレベーターのも恐かった。

385 :花と名無しさん:04/03/15 19:47 ID:???
松本洋子だよ
5話くらいの短編集の別冊付録
私はそれの最後のエレベーターでの惨劇が怖かった

386 :花と名無しさん:04/03/15 19:51 ID:???
エレベーターのってどういう話だっけ?
その付録の中に、芋虫みたいな宇宙人が人間に寄生して
キャンプにやってきた人たちを食べてくっていう話入ってた?

387 :花と名無しさん:04/03/15 20:05 ID:???
>386
エレベーターのはエレベータに何人か乗ってて、その中の占い師かなんかの人が
この中に悪魔がいるみたいなことを言い出して
乗ってる人で殺しあう話。
で、悪魔は小さい虫で最後のコマが虫でしめしめヒヒヒみたいな感じだったと思う。


388 :花と名無しさん:04/03/15 20:07 ID:???
「輝夜姫」で楓が病院から抜け出すシーン。
病院関係者や警察がめっちゃグロテスクだった。
虫嫌いの自分にとってはかなりきつい。

389 :花と名無しさん:04/03/15 21:03 ID:???
>387
アンドロイドの話もあったよね。
度肝を抜かれるのとは違うけど、今でも忘れられない。

390 :花と名無しさん:04/03/15 21:33 ID:???
ジョージ朝倉で、彼女とのセックスを後輩に覗き見させる代わりに金を受け取る
男の話がなかなかショッキングだった。
彼氏のやった事が彼女にばれて二人は別れるけど、
結果的に何故か二人が元の鞘に納まって、
それでも「そんなDQN男の元に戻るなよ!」じゃなくて「おお、良かった良かった」と
思えてしまうからすごい。

391 :花と名無しさん:04/03/15 21:48 ID:???
そんな内容の付録がなかよしにつくってことに度肝抜かれた

392 :花と名無しさん:04/03/16 01:15 ID:???
ばーっと読んだけど、少女漫画って昔からかなり危険ですね。花とか☆とか飛んでるイメージゼロだ。
怖いな…ちょっと読んで後悔…ブルブル

393 :花と名無しさん:04/03/16 02:02 ID:???
>>386
それって上野すばるだっけ
ちょっと太めの子がリボンなくした〜って言っていなくなって
見つけだしたら死んでいた…って展開の。
その時のその子が向こうむいて倒れてる場面、えらくスレンダーに描かれてるなとか思ったら
次のページでミイラ化した顔のドアップ…
純粋に怖かった つ´д`)

394 :花と名無しさん:04/03/16 02:09 ID:???
しまった。無駄に長文な上これじゃ敬礼だ。

395 :花と名無しさん:04/03/16 02:22 ID:BdaZHZWI
私は竹宮惠子の「天馬の血族」に度肝抜かれました。
帝が、人質に取っている主人公の弟を痛めつけるシーンは最強でした。
帝は人と人魚の間に生まれた人で、劣等感とかそういうのから人を痛めつけることで快感を得るという人で、
自分の長い爪を弟の体の中に入れて、死ぬ間際まで痛めつけて、弟が悶絶して、口から泡ふきながら苦しんでいるのを
快感の表示を浮かべて、細く笑んで楽しんでたり、あと最後には自分が人間の姿を保てなくなり、その痛みをこらえ切れないからと、
弟の体をばらばらに引き裂いて、殺して、生き返らせて、また引き裂くということを繰り返ししたり。

記憶が曖昧なので、多少間違ってるところあるかもしれませんが、大体こんな感じです。
ここまでやるか?ってぐらい、キモ悪さが半端なかったです。
やりすぎ過ぎて、結局、最後までそこまでやる意味が分かりませんでした。
それさえなければ、普通にいいお話だったと思うんですが・・・。
あと、途中まで帝がただのホモの強度のS(サド)にしか見えなかった。

396 :花と名無しさん:04/03/16 02:33 ID:???
>>393
そこらへんの事は詳しく覚えてないけど、メンバーのうち
一人だけ生き残って、その人はのっとられてるとかいう話。
首筋に芋虫が入り込んだみみずばれみたいなのがあって気持ち悪かった。
上野すばるって怖いのばっかり描いてる人だよね?
ダニみたいなちっちゃい虫がいっぱい出てくる話がいやだった。

397 :花と名無しさん:04/03/16 03:51 ID:???
>>393
敬礼かわいーから許してやってもいい

398 :花と名無しさん:04/03/16 15:59 ID:???
上野すばるだったら、トカゲの遺伝子を入れられた双子の話が印象残ってる。
最後で「そう来るか」と驚いたな。題忘れたけど。

399 :花と名無しさん:04/03/16 16:32 ID:???
>>380-387
なかよしってすごいんだね・・


400 :花と名無しさん:04/03/16 18:47 ID:dwxTH2cy
前スレに出てたカルバニア物語のエキューのセリフわかる人いる?
「私は獣も人も殺めますが…」とか何とか。
あのセリフ、すごい感動したのでも一度見たい。

401 :花と名無しさん:04/03/16 18:59 ID:???
「わたしは獣も人も殺める罰当たりな人間ですが自分の命がいつか
 終わるってことを思うと時々たまらない」
「あなたが!?」
 「そう、だけどそんなときは母を思うんです。顔も知らない母ですが
 彼女がいる所に行くのかと思えば心が安らぐ。おかしな話だけど
 母が死んでいてくれているからこそ私は死をいとわずに思いっきり
 生きる事ができるような気がします。一度も抱いてくれなくったって
 私にとって彼女はそれで充分」


私もあの台詞は感動したので前スレ179から持ってきてみた。

402 :花と名無しさん:04/03/16 19:05 ID:dwxTH2cy
>>401
ありがとうございますた!
このレス読んだのがずいぶん前なのになぜか今でも時々思い出しては
反復してるくらいインパクトのあるセリフでした。
また読めてうれしい。本当にありがとうございます。

403 :花と名無しさん:04/03/17 00:00 ID:???
松本洋子の鈴の妖怪(もちろん人食い)の話も怖かった。

404 :花と名無しさん:04/03/17 00:10 ID:???
>403
土鈴の?鈴から血がどろりしたところだけ強烈に覚えてるよ。
恐かったね・・・

405 :花と名無しさん:04/03/21 08:08 ID:???
ほしゅ

406 :花と名無しさん:04/03/30 11:07 ID:???
>>402
心に残ったあの名ゼリフのスレにもあったよ
ほんとにしんみりくるよね

>>383
亀レスだが私もそれ怖かったよ
笑顔で差し出してくるところが((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
でもあの同級生が死んでちょっとすっきりした自分にも怖かった

407 :花と名無しさん:04/04/05 03:14 ID:???
望月花梨の「呼吸」でイジメラレっ子の主人公が
もう一人の主人公(無実)の背中に授業中いきなり
ドスドスドスッと鉛筆を刺すシーン。
現実なら学校中のうわさになってもう
あの学校にはいられないだろう…


408 :花と名無しさん:04/04/08 20:17 ID:S5POw1OZ
月刊Flowersの「双子座の女」の最終回
性同一性障害の男の好きな人は双子の弟。弟も兄が好きで。
セクースまでしてしまって、最後は兄が手作りウエディングドレスを着て父にカミングアウト。
ホモでオカマで近親相姦なんて三重苦すぎます〜

409 :花と名無しさん:04/04/08 23:27 ID:???
>408
そりゃ、びっくり
一卵性だったら単なるナルシストじゃないのか

410 :花と名無しさん:04/04/10 21:11 ID:???
>408
どうでもいいけどホモでオカマで〜にワロタよ
ペケじゃないかw

411 :花と名無しさん:04/04/11 17:46 ID:???
>>408
オカマと性同一性障害は違うよ

412 :花と名無しさん:04/04/12 18:25 ID:???
>408
すげええええ。絵がうまいなら読んでみたいww。

413 :花と名無しさん:04/04/16 23:59 ID:???
アニメの「姫ちゃんのリボン」で姫ちゃん世界にも妖魔が居る事に驚いた。

414 :花と名無しさん:04/04/17 01:57 ID:???
それアニメネタで漫画ネタではないんでは

415 :花と名無しさん:04/04/17 10:44 ID:???
姫ちゃんで度肝と言えば、事故でぺしゃんこシーンだろう。

416 :花と名無しさん:04/04/17 17:24 ID:???
漫画では大岩、アニメでは悪趣味にもトラックでグチャ。

417 :花と名無しさん:04/04/19 04:09 ID:???
姫ちゃんって水沢先生の作品だよね?一体どんな話なんだ!?

418 :花と名無しさん:04/04/20 00:04 ID:???
いやあね、何より怖かったのは
そのときの姫ちゃんのセリフでしょう。
「あたし死んでよかった」っておい…

419 :花と名無しさん:04/04/20 00:39 ID:???
>>416
トラックなんだよな。ミンキーモモやタイガーマスクと同じ・・・・

420 :花と名無しさん:04/04/20 01:12 ID:???
その「姫ちゃん」とやらはホラー漫画でせうか?

421 :花と名無しさん:04/04/25 02:19 ID:mquva1nI
>>420
違うって、りぼん掲載ですぞ。

422 :花と名無しさん:04/04/25 02:41 ID:v8ocDkZx
里中満智子の漫画で
ヒロインのところに生きた鶏が運ばれて
それを見たヒロインが
「おいしそうな鶏ね」といったシーンが
ビックリ立った。まだ生きてるのに

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)