2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ】きみはペット 小川彌生 3回戦【ヤるの?】

1 :花と名無しさん:03/09/28 18:28 ID:TcnHMck3
どんどんブサイクになっていくキャラ
あまりの予想通りの展開に読者もハラハラドキドキ?!
果たして読者の希望通りスミレ×ハスミの展開にもっていって神になれるのか…?

こんな漫画が読めるのはkissに連載中の『きみはペット』だけ!!
読みきりも絶不調の小川弥生を応援しよう


前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047299230/

1: http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1029749750/l50



2 :花と名無しさん:03/09/28 18:32 ID:0nxqFzSl
2?

3 :花と名無しさん:03/09/28 19:09 ID:???
前スレにも誰か書いてたけどハスミンがどのような事情にしろ
ペットを受け入れた限りスミレを責める事はもう出来ないんだろうな…。

本当に主人公マンセー&ご都合のみのクソ漫画になった…

4 :花と名無しさん:03/09/28 21:11 ID:Nj0yGG+h
まじでつまらん展開に・・・。
もうカンベンしてください。

5 :花と名無しさん:03/09/28 21:47 ID:???
>1


6 :花と名無しさん:03/09/28 22:19 ID:???
>>1
モツ!
あなたの説明書きに、禿しくウケますたw

小川先生、今後の展開を期待して松。

7 :花と名無しさん:03/09/29 10:06 ID:???
>>1乙でつ!

きみペって最初、安野の絵にそっくりで受け付けなかったのが、
中盤おもろくなって来て好感持てるようになったのに、
ドラマ化だの引き伸ばしだので結局嫌いになった。

男キャラはけっこう良い人だけど(てか都合の良い男?)、
スミレも福島もヤな女って思う。


8 :花と名無しさん:03/09/29 10:15 ID:???
1さん乙です〜。
このスレももう3本目なんですね、しみじみ。
次スレの頃はきみペも終わっていることでしょう。
次のマンガにちょっとだけ期待。

9 :花と名無しさん:03/09/29 13:04 ID:???
>>1さん、乙

今回の作品は捨てました…。
とはいえ、出だしあれだけ期待できる展開・シチュエーションを
提示してくれた小川を、ばっさり切るにはためらいが…。
>8さん同様、今後に少しだけ希望を持ってさようなら、だね。

あ、でもハスミン×スミレをかっこよくまとめられたら話は別。


10 :花と名無しさん:03/09/30 00:05 ID:???
ハスミン×スミレでラストになれば、間違いなく小川は神。

11 :花と名無しさん:03/09/30 00:09 ID:???
なんで?

12 :花と名無しさん:03/09/30 10:55 ID:???
>>11
だってここまで引っ張っておいてモモ×スミレじゃ納得いかん。

13 :花と名無しさん:03/09/30 11:08 ID:???
神と思えないのはハスミンの魅力が分からないからかしら

14 :花と名無しさん:03/09/30 11:31 ID:???
うん、蓮の魅力がまったくわからない。
というか、スミレの魅力もわからない。
ルックスや学歴やエリートという付属品を取ったら
なんの魅力もない、つまらない、鬱陶しいやつら。
モモとくっついたら
ここまでよくもまあだらだらと無駄にひっぱったね、だけど
この二人をくっつけても( ´_ゝ‘)フーンアッソでしかないな。

15 :花と名無しさん:03/09/30 11:40 ID:???
今更なんだけど「きみ」ってヤダ
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いみたいだけど、そうではなくて
初めてタイトル聞いた時の第一印象。違和感、感じた。

16 :花と名無しさん:03/09/30 12:10 ID:???
>>15
小川BBSで読んだんだけど、ワンモアの頃は「PET」だったらしいよ。
kiss連載時に「きみは〜」に変更になったって。
小川自身はPETのままが良かったらしい。

17 :花と名無しさん:03/09/30 17:43 ID:???
スミレになんの魅力もないつまらない人間なのは、読者の感情移入を狙ったのでは?
スミレって学歴とかエリートとかルックスとかで世界から自分を防御してて、
外見と内面に差があるってのが売りでしょ?
あれで何もギャップがなかったら、自分を分かってくれる存在がいないことに悩むことも
なかったわけだし。

ハスミンに自分を出せた時が、スミレの成長だと思うんだけどなぁ…。
ハスミンの良さは、誠実さでは?

18 :花と名無しさん:03/09/30 17:54 ID:???
スミレ:学歴・容姿等のすばらしいさ(?)+家柄の良さ(お金持ち)
ハスミ:これまた学歴・容姿等のすばらしさw

作者の理想をマンガにしただけのような気がw=コンプレックスのカタマリなのかも

19 :花と名無しさん:03/09/30 20:26 ID:???
魅力がないから感情移入できないんだけど…

20 :花と名無しさん:03/10/01 00:51 ID:???
展開がループだよね
ヒロインが泣いてモモが「スミレちゃんはそのままでいいよ」って言って終わり
そりゃ飽きるよ

21 :花と名無しさん:03/10/01 02:54 ID:R1tDszYD
今回のKiss今日見た
何か最初は好きだったのにぃ< 今は・・・んぇ


22 :花と名無しさん:03/10/02 21:39 ID:5Pr7aW4q
ここに福島とハスミがくっつくことを望んでるヤシはいるの?
私は福島嫌いだが。

23 :花と名無しさん:03/10/02 22:29 ID:???
望むもなにも、そうなるに決まってるしなあ、という感じ。

24 :花と名無しさん:03/10/02 23:57 ID:???
ところで、みなさんDVDは買いました?

25 :花と名無しさん:03/10/03 00:42 ID:???
自分が仕事人間だからなのか知れないけど、「使える」人間にはとりあえず好感を持つので、
スミレ・蓮見は普通に好き。
見てて危なっかしいけど、真面目すぎて不器用ところが二人とも初々しくて良いのよ。

そういや二人の妹(弟)のキャラまで似てるね。今ごろ気づいたよ。



26 :花と名無しさん:03/10/03 01:57 ID:???
DVDなんてジャニヲタ以外に買う奴いんのか?

27 :花と名無しさん:03/10/03 04:23 ID:???
松潤モモにハマった主婦が買ってる。
追加生産中らしい。

28 :花と名無しさん:03/10/03 08:29 ID:???
それはジャニヲタじゃないんかいw

29 :花と名無しさん:03/10/03 09:13 ID:???
ひょんなところで商売にはなってるんだなぁ。

30 :花と名無しさん:03/10/03 12:05 ID:???
DVD、レンタルなら見るかも。
前半、見逃してるとこあるんだよね。
途中から見始めて、オリジナルキャラが多すぎて
わけわからんかった。

31 :花と名無しさん:03/10/03 14:21 ID:HxuuhX7Q
DVD、渋谷と新宿のTSUTAYAでは売り切れ。
現在入荷待ちとのことでした。
レンタルもDVD、ビデオとも全巻貸し出し中だった。
ブラックジャックなんかはいっぱい余ってたけどねw

32 :花と名無しさん:03/10/04 12:56 ID:???
ジャニヲタでも主婦でもないが買ったよ

33 :花と名無しさん:03/10/04 22:28 ID:HJFHj7Ri
最近、スミレの気持ちがよく分かる。私もペット欲しいなぁ。

34 :花と名無しさん:03/10/06 15:56 ID:???
漏れがなってやろうか?

不細工デブオタ引きこもりの三重苦で
重度のロリコン、趣味はエロゲ。
まだ20代前半なのに頭髪は薄く体臭は殺人的。
対人恐怖症のくせに誇大妄想気味で
周囲はいつ犯罪に走るかとビクビクしてる。

こんなペットでいいのなら。

35 :花と名無しさん:03/10/06 16:18 ID:???
33は美少年のペットが欲しい罠

36 :花と名無しさん:03/10/07 10:11 ID:???
あははは、>>33-35笑った
>>34は癒してくれんの?
そうそう、美少年じゃなきゃ成り立たないマンガだね。

37 :花と名無しさん:03/10/07 10:47 ID:???
>不細工デブオタ引きこもり
申し訳ないけどここは四重苦だと思う・・・

38 :花と名無しさん:03/10/07 20:19 ID:???
差別かもしれないけど、デブな時点でお断りです。

ごめんなさいw

39 :花と名無しさん:03/10/08 02:37 ID:???
私は不細工な時点で…w

40 :花と名無しさん:03/10/08 02:43 ID:cH6YF/v0
サクーシャをペットにしたい私は逝ってヨシでつか?

41 :花と名無しさん:03/10/08 04:21 ID:???
>40
プライド超高&異性人なので言葉不自由でつが?





漏れなくマツもついてくるYO!




42 :花と名無しさん:03/10/08 06:40 ID:???
35は罠の使い方が微妙

43 :花と名無しさん:03/10/09 10:07 ID:???
ワンモアの表紙はいつまで続くの??アキタ

44 :花と名無しさん:03/10/09 23:15 ID:???
40
作者をペットにしたいなんて変わってまつねw

45 :花と名無しさん:03/10/11 13:56 ID:???
次はいつ読めるの?

46 :花と名無しさん:03/10/14 03:09 ID:???
しかしさぁ、スミレ×ハスミでエンドなんてやろーと思えば簡単じゃないの?
スミレが「モモとの生活で、自分をさらけ出すこと(愛)を知ったの…!」
「ホントのあたしは格闘技ファンでセックスではイケな(ryとかいって
ハスミに泣きついたらそれでしまいじゃねーの?

47 :sage:03/10/15 14:42 ID:pWcKIwnn
TV版モモによろめいたせいか(笑
作者のハスミへの愛はすでにカケラも残ってないんでない?

48 :花と名無しさん:03/10/15 21:00 ID:HWMmza17
マンガ8巻まで買ったけど、あの先気になる。
蓮實さんあそこで家に上げちゃだめじゃん・・・と思った。

49 :花と名無しさん:03/10/22 00:17 ID:???
小川!

50 :花と名無しさん:03/10/23 02:55 ID:???
ノシ


51 :花と名無しさん:03/10/25 21:01 ID:???
DVDってもうレンタルされてる?

52 :花と名無しさん:03/10/26 00:15 ID:4FcAuTLu
今号のKISS、ツマンなかった。
暴力がらみネタをスミレ・キックが解決!みたいなのは過去にもあり
新鮮さに欠ける。

53 :花と名無しさん:03/10/26 00:19 ID:???
今号Kissは立ち読みですませたんだけど、
きみぺは目も通さなかった。
だってつまんねー展開で繋ぐのわかりきってたし…
案の定、どうしようもない話だった様だね。

スミレキックシーン、過去に何回出て来ただろう…
まじでもういらん。

54 :花と名無しさん:03/10/26 03:25 ID:???
>>51
もう開始されてるみたいだよ。

55 :花と名無しさん:03/10/26 03:27 ID:???
>54
マリガd!

56 :花と名無しさん:03/10/26 14:08 ID:???
>今号
今度こそ、モモとの距離が
縮まると期待していたのに……_| ̄|○ ガカーリ

57 :花と名無しさん:03/10/27 10:17 ID:???
今回のはハァ??って感じでした。
もう終わっていいよ。

58 :花と名無しさん:03/10/30 02:09 ID:???
こんなに引き伸ばさないでさくっと終らせてたら名作だったのにな・・・・・・

59 :花と名無しさん:03/10/30 02:15 ID:???
そうなんだっけ?w
そんな事すら思い出せなくなってるよ

60 :花と名無しさん:03/10/31 07:20 ID:???
少女漫画版萌え漫画だよね〜。
系統がらぶひなとかと一緒。

61 :花と名無しさん:03/10/31 08:17 ID:???
女に都合の良いお花畑漫画って事か

62 :花と名無しさん:03/11/01 03:22 ID:???
どっちかっていうとエロゲーに近くないか?w

63 :花と名無しさん:03/11/01 03:47 ID:???
サクーシャのオナーニ漫画

64 :花と名無しさん:03/11/02 22:03 ID:???
スミレのモラトリアムが長すぎるよね…。
最初のうちはスミレも頑張ってたのに、今はスミレに甘いっつうか、
成長が見られなくてねえ。
投稿マンガの批評とかじゃ「主人公に成長が見られないので読者の共感が
得られません」とかさっくりブッタ斬られるのに、
人気連載になると編集者はなんも言わないの?

65 :花と名無しさん:03/11/03 02:14 ID:???
成長したら引き伸ばせないもん
金づる(今となっては?だが)をそう簡単には手放さないもん

66 :花と名無しさん:03/11/04 00:04 ID:z6+ZHGSZ
もう売ってもいいですか?

67 :花と名無しさん:03/11/04 02:24 ID:???
売るなら今のうち

68 :花と名無しさん:03/11/04 07:16 ID:???
本当にスミレが成長しない

69 :花と名無しさん:03/11/04 11:10 ID:???
>66
私はドラマ終了と同時に売ったよ。

70 :花と名無しさん:03/11/04 12:22 ID:???
>69
その辺りがギリギリ売り時だったのかもね

71 :花と名無しさん:03/11/04 22:50 ID:LalS2HMC
8巻まで買った。
続きはあんな終わり方だから気になるけど、
どうやら蓮實さんは福島さんとヤッちゃうのでしょうか・・・
本当にまのびしすぎで、9巻でても買おうか迷います。

72 :花と名無しさん:03/11/06 13:31 ID:???
ここ読んで、売っちゃいました。
ホント、売るなら今ですね。

73 :花と名無しさん:03/11/06 17:43 ID:???
マジですか!?
一応完結したらまとめて売ろうと思っているんだけど…
手遅れ?

74 :花と名無しさん:03/11/06 20:00 ID:???
うーん・・・
今ならドラマの影響もあるから小銭稼ぎにはなるかなと思って、自分は売ってきました。
先が気になるなら完結してからでもイイんじゃない?

75 :花と名無しさん:03/11/08 23:19 ID:???
あなたの投票で決まる「きみペ」エピソードランキング!

http://www.kisscomic.com
投票締め切りは、11/30(日)。

結果は。Kiss2号['04年1/10(土)発売]の付録『別冊きみはペット』で発表!

76 :花と名無しさん:03/11/12 02:10 ID:???
つーことは、少なくとも1月までは確実に引き延ばすわけだな。





(`д')ノ<ハヤクススメレ!


77 :花と名無しさん:03/11/12 23:11 ID:???
エリート女性を書いた漫画って無いよね。
この漫画叩かれてるほどつまらなくないと思うんだけど。



78 :花と名無しさん:03/11/12 23:39 ID:???
面白かったときが短すぎるからじゃない?

エリート女性書いた漫画なんていろいろあると思うけど。。。

79 :花と名無しさん:03/11/13 10:14 ID:W7ZivySM
自分は8巻まで楽しく読んでる。スミレちゃんもモモもわりと好きなので
ストーリー進まないでダラダラ続けててくれた方がいいやw
展開しちゃうとどっちかを選ぶしかないわけだし。
無駄に長くなって全体的なクオリティとかが下がっても一話一話が
おもしろきゃいー。

ってこんな読者がいるから終わらせらんないんだろーねw

80 :花と名無しさん:03/11/13 12:50 ID:???
>79
私もまだおもしろく読めてる。
もとから、展開をみせるってかんじの漫画でもないから
がんがん進まなくても、のんびりやってくれてOkだな


81 :花と名無しさん:03/11/13 13:59 ID:???
どうせダラダラ続くのならスミレのマンションでの
モモとのやり取りがスキ。そうなるとやっぱ初期の頃なんだけどね。
なんか最近のは、ん〜、なんかつまんないんだよね。
だからちゃちゃっと終わらせて新しいの描いて欲しいな。
キライな作者じゃないのでね。
以前は毎回kiss買ってすぐに読んでいたのになぁ〜。
今回は昨日とりあえず買ったけど、まだ開いてもいない。
買ったことを忘れてたw

82 :花と名無しさん:03/11/14 01:17 ID:???
なんつーか、水戸黄門とかサザエさんってスタンスだ!と
はっきり言い切ってくれたら安心してマンネリの海を漂えるのに

83 :82:03/11/14 01:17 ID:???
嫌味ではなく、そこに漂いながら楽しめるという事です

84 :花と名無しさん:03/11/14 11:58 ID:/9kmNPw8
しもふりBFって何?

今回もオタク系のようなネタのてんこもり。
ついて行けません。

85 :花と名無しさん:03/11/14 22:38 ID:???
霜降りビーフ

86 :花と名無しさん:03/11/15 00:53 ID:hovOIp9C
最初の方が面白かったとは思う。
私は特にはすみとくっついてほしくない派だからかもしれんが・・・
桃とスミレのなかいいところが好き。
でも最近は、戦争の話とか、よっぽどネタ切れなのかなって感じ。
ミーコの話は好きなんだけどね。

87 :花と名無しさん:03/11/15 00:54 ID:hovOIp9C
あ、でもあまりにダラダラ続けるのも、最初みたいに桃にたまにどきっとしたりしなくなってるから、
それはそれでびみょーーかな・・・
はすみ派が多いのかな?モモと暮らして欲しいんだけどなー。

88 :花と名無しさん:03/11/15 22:01 ID:???
>>86
ミーコの話は良かったわ〜。ああゆうの好き。

最初はスミレとモモのほのぼのした感じとか、
スミレがコンプレックスに直面してはどぎゃーとなってそれをモモが
甘やかしすぎない程度にいたわる、微妙な距離感が良かったんですが、
ほのぼのはやっぱマンネリに陥りやすいのね…。
よっぽど上手いエピソード持ってこないと、まったりしすぎてイライラ。

私はハスミ派じゃないんで、はやくスミレがハスミに振られてほしい…
って悪魔?
ハスミと別れてモモと暮らすのが展開としてベスト。
んでスミレはモラトリアムのツケをきっちり払う為にきちんと傷つかないと
いけないと思うから、ハスミにはふられるべきだと思うんだよね。
…って、冷たいのかな?だって今のままじゃスミレに都合よすぎ。


89 :花と名無しさん:03/11/15 22:40 ID:???
ハスミとうまくいかないんだとしてもスミレが振るんだと思う。
ハスミが振るんだとしてもそんなに傷つかなそう。
ドラマのときみたいに、モモの気配を察して振るんだしね。


ハァ、やな展開だな。
続けば続くほど、スミレにイライラしてくるし。

90 :花と名無しさん:03/11/16 00:30 ID:???
私はクソスマスケーキの指輪の話が
いちばん好きだなぁ。

91 :花と名無しさん:03/11/16 00:35 ID:???
>89
だよねぇ。
ハスミを失ってもモモがいるし、モモを失ったらハスミがいるし。
保険があるからねぇ。

92 :花と名無しさん:03/11/16 00:37 ID:???
モモとくっつくにしてもハスミとくっつくにしても、
ちょうどいいタイミングは今までにたくさんあったのに、
話伸ばしすぎてすべて終わり時を逃した感じ。
今更どっちとくっついてもすっきりしないよ。
散々伸ばした結果それか、みたいな。
だからもう、どうでもいいから終わってくれ、って感じ。

93 :花と名無しさん:03/11/16 00:44 ID:???
自称不器用で損してるなのに
ちっともそうじゃないからねぇ。
人一倍美味しいとこドリだよなw

94 :花と名無しさん:03/11/16 02:56 ID:tXghV9vP
WWEの小ネタが出てくるのが嬉しいので、続けてくれてよし!W

95 :花と名無しさん:03/11/21 15:58 ID:???
『きみはペット』
Rule51.ラブ ラブ ラブ
KissNo.23に掲載。
次回は、No.1{12/25発売}に掲載予定。

96 :花と名無しさん:03/11/21 22:58 ID:???
大学生からの知ってる同じ会社の男に心が開けなくて、
といきなり転がり込んできた10コ近くも年齢が離れてる男に
心が開けるのは何で?
私だったらそっちの方が疲れる。見ず知らずの男に地をさらけ出すなんて。
トシが離れてる分「頼れるおねえさん」として演技してしまうそうだし。
というか蓮見に自分を理解してもらう努力をちったあしろよ

97 :花と名無しさん:03/11/22 00:13 ID:???
憧れと馬鹿にしてるの差

98 :花と名無しさん:03/11/23 23:44 ID:???
まあ、どっちを選ぶかっていう時に、大きな波が作れたら、この人尊敬する。

99 :花と名無しさん:03/11/24 00:02 ID:???
誇りとコンプレックスとアイデンティティが
全て同一の物ってなんだかなぁ

100 :花と名無しさん:03/11/24 11:04 ID:???
最初の一話がベストだった気がする。

101 :花と名無しさん:03/11/25 13:01 ID:???
つっごうのいいい ブ ス ! 主導の話し。

102 :花と名無しさん:03/11/26 23:20 ID:???
いいい←いい?
話し←話?

103 :花と名無しさん:03/11/30 09:48 ID:???
参考までに
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069838128/40

104 :花と名無しさん:03/12/01 09:55 ID:???
ヒューとエマは好感持った。
でもどうしても、スミレと福島が好きになれん。


105 :花と名無しさん:03/12/01 17:50 ID:hShUSMia
ああ、まだあったんだ、こっちのスレ。
なくなったかと思ってKISSスレに描いちゃった。他にもそういう人がいたよ。
さびれてしまってるし、もう、単独スレで語る必要ないのでは…

106 :花と名無しさん:03/12/01 23:34 ID:???
なんかこの漫画どうでもよくなってきた。
最初は面白くて好きだったんだけど…
もうコミック古本屋に売っちまおうかな。
最終回だけ本誌立ち読みすればいいや。

107 :花と名無しさん:03/12/02 11:11 ID:???
8巻読み終えた。
読みきりみたいのが挟みすぎな感じはする。
まだ続いてるの?終わったの?

モモの未来(振付師になりたい)はいいとして
スミレちゃん、いい加減はっきりしろよ。
福島さん、玉の輿に乗りたいんならランパブ勤めてる場合じゃないでしょ。

108 :花と名無しさん:03/12/04 23:16 ID:???
福島はやけになってるんでしょ。


109 :花と名無しさん:03/12/05 14:05 ID:???
9巻まだぁ?

110 :花と名無しさん:03/12/16 18:16 ID:???
好きだったんだが、とうとう売ってしまった・・・。
1200円になった。


111 :花と名無しさん:03/12/22 19:08 ID:???
ずっと立ち読みか漫喫なんで、あまりどうとおもうことなく面白いと思います。
単行本を買って、自分の部屋にあったらさんざんこき下ろしてるだろうなーと思いますが

112 :花と名無しさん:03/12/25 22:21 ID:???
それでペットは飼い主より先に死ぬ運命にあるように
モモも死んじゃうんでしょうか

113 :花と名無しさん:03/12/26 12:20 ID:lKweO7dj
モモ、気胸?

114 :花と名無しさん:03/12/26 14:22 ID:???
なんかドラマと似たくさった展開になってきた?

女に究極に都合のいい設定と展開なのは分かってるんだから、あとはどう内面が
動かせるかだと思ってたのになあ、この漫画。
ドラマの方が出来がいいって結論になりそうね。

115 :花と名無しさん:03/12/27 04:10 ID:???
テコ入れでペット増やしちゃえよ!
少年漫画だったら無い乳、普乳、巨乳だから
それに倣って皮被り、普チン(モモ)、どす黒なイケ面な。

116 :花と名無しさん:03/12/27 07:41 ID:???
いやテコ入れならモモの協力なライバルとしてペット四天王だね。
皮、どす黒、真珠、宦官(これ最強)

117 :花と名無しさん:03/12/27 07:52 ID:???
istudyといって過去問ダダ漏れの学習ソフトがあるので
それで問題と答えを暗記しまくりです。
ベンダー系の試験はそうやって取得できるのがおおい。
だから実務経験がなくベンダー資格だけ持っていても信用されない。

実際自分もまったく触ったことないけどIBMのDB2の資格をもっているが
仕事なんて来たことない。

118 :花と名無しさん:03/12/27 23:42 ID:???
ハスミタン、「このままじゃ・・・」って何が言いたかったのか?
「福島さんに心を奪われてしまう」なんだろうか?
「福島さんを抱いてしまいそうだ」なんだろうか?
何にしろ福島関係なんだろうなぁ。ツマンネ。
でもようやく終わってくれそうな感じなので良かった。
ハヨオワレ

119 :花と名無しさん:03/12/28 03:44 ID:???
>>118
やっぱ前者じゃない?
もうそろそろかね。終わり。

120 :花と名無しさん:03/12/31 22:48 ID:???
いきなり過去の記憶が甦るスミレ。
突然病気持ちだったモモ。
いいかげんにしてほしい。せめてもうちょっとマシな
終り方にしてほしい。
作者のHPいつもチェックしてるんだけど
年末のコメントに今年の前半は辛かったとか。
ドラマ&旧HP閉鎖の為かな??

121 :花と名無しさん:04/01/04 15:40 ID:???
どのへんで終わらせたら一番良かったと思いますか?

122 :花と名無しさん:04/01/04 23:38 ID:???
終わらせないで長い長いモラトリアムを続けてほしい。

123 :花と名無しさん:04/01/05 02:27 ID:???
目指せサザエの精神で

124 :花と名無しさん:04/01/05 12:55 ID:???
枝葉部分の話は全部いらない。
本筋だけまとめて、コミクス3〜4巻くらいにまとめてたら
よかったかも。

125 :花と名無しさん:04/01/05 14:02 ID:???
最近ブクオフに並ぶようになってきましたね。100円落ちしたら買う予定です。
あと半年くらいしたらなるかな?

126 :花と名無しさん:04/01/05 14:27 ID:???
>121
香港について行くかどうか迷ってる最中に、モモがいなくなったと思い
裸足で駆けてって「香港には行かない」とやったときに
そのまま収束を計って欲しかったナ。
今度もまた似たような展開で「結婚しない」になりそうな悪寒。
そしてまた延々延々……。

127 :花と名無しさん:04/01/06 18:36 ID:???
自分もハスミンが香港に行く時が最後の終わり時だったと思う。
週末売りに行くよ。


128 :花と名無しさん:04/01/07 02:15 ID:ZZ2dx/fd
絵馬嫌いだったな。一言くらいスミレに誤ればいいのに。
何か身勝手な感じがする。

129 :花と名無しさん:04/01/11 19:05 ID:tHsWsQFM
ハスミンが不服嶋をペットにした時点で萎えた。
どうしても、ハスミンとスミレを、『似てるが為に上手くいかないカップル』にしたそうで気に食わない。
似てるけど、ハスミンは天然(ボケ)・素直、スミレは努力家・根暗、っていう相違が面白かったのに、、、。


130 :花と名無しさん:04/01/11 19:11 ID:Va0z/8Qv
モモのご都合主義な病気ってなに?

131 :花と名無しさん:04/01/12 12:01 ID:v7u/oDqQ
パニック障害と思われ。スミレちゃんにモモがいないと駄目なように、
モモもスミレちゃんがいないと駄目みたい。

モモとスミレが昔遭遇していたというのも確かに今更、、、。
ふくちゃんと蓮見さんの2ショットみて、記憶喪失ってのはどうなったんだろう。

132 :花と名無しさん:04/01/13 02:12 ID:???
今月号の話はなんだか気持ち悪かった。

133 :花と名無しさん:04/01/13 13:52 ID:???
今月号、電話で豹変のハスミンにちょっと笑った。

134 :花と名無しさん:04/01/16 13:02 ID:???
病気オチは勘弁だった。
もーいいよ。
ハスミン福島もうくっついちゃっていいから。

135 :花と名無しさん:04/01/17 12:56 ID:???
最新号の展開、良かったよ。
このまま最後まで良かったら
売り飛ばした単行本も含めて最終巻まで
揃えるよって気にまでなったよ。

136 :花と名無しさん:04/01/17 15:55 ID:???
うん。よかった!売らなくてよかったって思った!

137 :花と名無しさん:04/01/17 21:53 ID:???
ブックオフ、全巻揃ってました
もうすぐ100円コーナー逝き

138 :137:04/01/17 21:55 ID:???
ほとんど見かけないか、見かけても1日で消えるのはカンタービレ

139 :花と名無しさん:04/01/17 23:35 ID:???
ネタバレきぼんです!

140 :花と名無しさん:04/01/18 18:50 ID:???
お互いのペットのことを知っても、許してやり直せたらすごいと思うけど。
ただそーゆーのも大変な労力必要だし、そこまでスミレちゃんが
したいかどうかっていうと別かも。ひよりそう。
でもハスミさんは正直に言ってくれそうだけどなー

141 :花と名無しさん:04/01/20 23:46 ID:3x7uvk4U
スミレが誰と最終的にくっつこうがどうでも良い・・

モモだけは幸せになって欲しい!

142 :花と名無しさん:04/01/21 00:37 ID:???
スミレ嫌い。
優柔不断な所が凄い嫌だ。

143 :花と名無しさん:04/01/21 21:08 ID:e9V88YVW
ネタバレ心底請う!
近くに本屋がないんだよ。

144 :花と名無しさん:04/01/23 01:41 ID:???
モモに幸せになって欲しい・・・
古本屋でそろえよう

145 :花と名無しさん:04/01/25 00:54 ID:???
ハスミとくっつき、モモは去って終了
モモでとことんギャグな新作を

146 :花と名無しさん:04/01/25 02:58 ID:???
いやです

147 :花と名無しさん:04/01/26 05:58 ID:???
>139、143  前々回あたりからざっくりいうと、
ハスミがプロポーズ⇒OKする
スミレは今のままじゃ二人とも前に進めないとモモと話す
しかしハスミはハスミでその後様子がおかしい(たたなかった)
スミレはユリちゃんに「先輩の子供をモモと育てたい」とのたまう。だめだね。

148 :花と名無しさん:04/01/26 11:24 ID:???
スミレ妊娠したの?

149 :花と名無しさん:04/01/26 12:42 ID:G9UYQ0vm
そう、3ヶ月になるらしい。

150 :花と名無しさん:04/01/26 20:48 ID:???
してないけど、ただ単にハスミと結婚して子供を育てている姿を
想像できないようだ。
モモだったら想像できるのか?

151 :花と名無しさん:04/01/28 21:50 ID:???
>>150
できぬ。

152 :花と名無しさん:04/01/28 23:08 ID:???
だらだら続けて10巻まで出すんだね。きっと。
とっとと終って欲しい。

153 :花と名無しさん:04/01/29 09:38 ID:Ldz+ENT+
ランちゃんは何故成長しないの?
これって愚問?

154 :花と名無しさん:04/01/29 18:26 ID:???
読者はどっちとくっついて欲しいと思ってるの?

155 :花と名無しさん:04/01/29 21:21 ID:???
>153
タラ「それは言っちゃダメですぅ〜」
イクラ「ハ〜イ〜」


156 :花と名無しさん:04/01/29 21:39 ID:???
ランちゃんは3歳近いのに、まだベビーカーなんか乗ってるの?


157 :花と名無しさん:04/02/06 12:39 ID:I4DjhBTb
しのぶお姉様に萌え。

158 ::04/02/07 04:37 ID:j1t3Muvg
>>156
2、3歳ぐらいじゃ、
寝ちゃったり機嫌悪くなって自力で歩いてくれないときがあるんですよ。

159 :花と名無しさん:04/02/09 21:32 ID:???
いや、そりゃ自力で歩いてはくれないけど
3歳にもなったら普段ベビーカーなんぞ持ち歩かないと思って。
自分や周囲を見ていても。

今回の話に限らず、確かユリちゃん、外でスミレと会ってる時
ベビーカー持参してたよね?

160 :花と名無しさん:04/02/09 23:39 ID:???
9巻は13日発売なのかすぃら?
自分は鼻息荒く買おうと思ってる。キワモノ??

161 :花と名無しさん:04/02/10 07:24 ID:BJEe7Ppa

頑張れ・・・

162 :花と名無しさん:04/02/10 08:30 ID:7B5mNVyb
しね

163 :花と名無しさん:04/02/10 23:44 ID:???
休みすぎじゃね?

164 :花と名無しさん:04/02/11 22:06 ID:???
確かに休みすぎ。>163
しかも次回予告を見たら、いやな展開になりそうな予感でブルー。
「ハスミは福島さんと…」みたいな。福島さんとなんなんだ

165 :花と名無しさん:04/02/13 00:55 ID:DSXJlj+1
もう手に入れた人いないのかしら?
明日はどっとレスつくかな?

166 :花と名無しさん:04/02/13 01:43 ID:???
今号は休載でつよ?

167 :花と名無しさん:04/02/13 03:19 ID:???
ところで次っていつ発売されるんだっけ。

168 :花と名無しさん:04/02/13 09:13 ID:l7jFpaDO
今朝コンビニでGET。

169 :花と名無しさん:04/02/15 13:34 ID:???
9巻読み終えた
このマンガ読むたびにダーリンに素直にならねばと思う自分
ハスミン、ペットと楽しそうでつね、なんだかんだ言っても

続きが楽しみ!
ここのレスをみたらもっとドツボにハマってるようでw

170 :花と名無しさん:04/02/15 14:15 ID:???
>169
いやいや、自分も彼には素直にならなきゃなーと思ったよ。
このマンガは、ボロボロにいわれてるけど教わることもあるよ。
で、9巻が今だ見つからないわけだが...

171 :花と名無しさん:04/02/15 20:05 ID:???
>>170
私はアマに予約しちゃったよ・・・

嗚呼、それにしても自分から寂しさのあまり別れる宣言したのに!
9巻読んで即復縁希望TELをしてしまいますた(´・ω・`)

172 :花と名無しさん:04/02/15 23:48 ID:???
9巻読んだんだけど、お互いにペットがいる時点で終わってねぇか?
さっさとケリつけろや

173 :花と名無しさん:04/02/16 21:36 ID:???
9巻、私も見つけられない。もしかして売れてるのか?
なんだかんだ言って自分も買うつもりなのだが・・・。

174 :花と名無しさん:04/02/16 23:49 ID:???
ハスミはともかく
マンガの中だと、どれくらいの期間スミレモモの関係続いてることになってるんだろ?
どっかに書いてあったっけ?でも相当長いよね。

175 :花と名無しさん:04/02/16 23:49 ID:???
うちの職場では連絡とりあって、まとめ買いしてますたw


176 :花と名無しさん:04/02/19 01:05 ID:SrZ1U2cN
同時発売のは買いでつか??


177 :花と名無しさん:04/02/19 02:35 ID:???
なんとかシロップ?
別冊で1話だけ読んだことがあるけど全く面白くなかった

178 :花と名無しさん:04/02/19 17:27 ID:???
>>176
私は買って後悔しますた。
速攻古本屋にたたき売る予定。

179 :花と名無しさん:04/02/22 21:34 ID:???
エクストラヘヴィーシロップ、チャーリーズエンジェルもどきってかんじで
イマイチ面白くない
でもわれアルカディアにあり、は結構好きだな

180 :花と名無しさん:04/02/22 22:54 ID:???
9巻よんだ。

小 川 は ど う ケ リ つ け る ん す か ?

181 :花と名無しさん:04/02/23 00:33 ID:???
9巻読んだ。寿輝くんがツボ。

兄弟揃って悪い女にひっかかるなよ。

182 :花と名無しさん:04/02/23 10:05 ID:???
コミックスだけで読んでるんですが、
9巻のあとがきというか、Rule47カウントダウンの解説で、
『この回は、単行本化にあたって
読者のご指摘により若干表現を修正させていただいた箇所があります。
ご了承下さい。』とあるのですが、
何か問題でもあったんでしょうか?もしわかる人がいたら教えていただきたいのですが。。。


183 :花と名無しさん:04/02/23 10:37 ID:2PR4Fzji
たびたび出てくる竜之介。
そんなに書きたいなら編集に頼み込んで書けばぁ?
いつまでもウザいんだよね。

あの丸めがね、目が離れているのがさらに離れて見えてキモい。
嫌いなキャラ1位でした。

184 :花と名無しさん:04/02/23 16:40 ID:???
また設定ミスじゃないの?
この漫画細かい設定段階で突っ込みどころがかなり多い。

スミレと吉田くんが知り合ったのが5年前という事は多分新人の時、
そうなると学卒?ハーバードには在学中に行ったのか。
寿輝くん「彼女と喧嘩して行く当てが無いとか」言い出すまでもなく
蓮実くんのマンションに住んでるんじゃないのかとか。

福島さんの全財産がバッグひとつ、大量のブランド品は家財道具と
一緒に処分してきたんだろうか。
「実家に仕送り」も歯科助手の給料で東京で一人暮らし、貯金も
した上で交遊費さしひけばかなりきつい。
貢がせてたのか?


185 :花と名無しさん:04/02/23 20:25 ID:???
「きみはペット」な訳だから・・・モモがペットじゃなく恋人になって終われば済む事だろうが。何をグスグズしているのだと言いたい。

186 :花と名無しさん:04/02/24 00:24 ID:???
そんな細かいところまで考えて読んでなかった。
さらーと見て、終わり。

187 :花と名無しさん:04/02/24 17:24 ID:???
しかしひどい漫画だったな、エクストラなんとか

188 :花と名無しさん:04/02/25 10:11 ID:ztAtbaw/
英語よくわかんないので質問です。
「悪気とわきげ」、「機敏とキリン」は英語で言うと
いい間違えるほど似ている発音なんですか?まじ知りたい!

189 :花と名無しさん:04/02/25 12:40 ID:???
叩かれてるな〜わりと厚みのある良い漫画だとおもうけど
エロで誤魔化してる大部分の漫画よりは期待が持てる

190 :花と名無しさん:04/02/25 12:56 ID:l9VTmP2s
小川作品好き。
カリスマ性があるね。

191 :花と名無しさん:04/02/25 16:34 ID:???
>188
辞書持ってる?
それで引けばいいんだよ

192 :花と名無しさん:04/02/25 16:52 ID:ztAtbaw/
>>191
188です。持ってないよ〜

カリスマ性w

193 :花と名無しさん:04/02/25 17:34 ID:???
>>192
オンライン辞書でひいたら?

194 :花と名無しさん:04/02/25 20:07 ID:/fve84IQ
>>192
http://dictionary.goo.ne.jp/

195 :花と名無しさん:04/02/25 23:41 ID:???
辞書ももってないんだ....w

196 :花と名無しさん:04/02/26 00:05 ID:???
エクストラヘヴィシロップ、内容はどーでも良いが
「猫沢エミリ」というキャラ名はやはり「猫沢エミ」から
取ったのかしらと気になる猫沢ファン…

197 :花と名無しさん:04/02/26 21:26 ID:???
辞書持ってないんだ…やばすぎだよあんた。買え

198 :花と名無しさん:04/02/29 03:28 ID:???
今号はつっこみどころ多かったけど、それなりによかった。

199 :花と名無しさん:04/03/02 18:47 ID:???
福島さん、デブスになったねぇ〜・・・
別冊きみぺでたしか158センチ53キロぐらいってかかれてたけど
どう見てももっと太ってるように見える。
しかもすげぇブス。

200 :花と名無しさん:04/03/03 15:39 ID:???
今号なぜか不愉快なんですけど…。

いいかげんに進展…すれ…

201 :花と名無しさん:04/03/03 21:36 ID:???
200
ネタバレ希ぼん

202 :花と名無しさん:04/03/03 21:42 ID:???
じゃあネタバレ。
先輩は福島と、スミレはモモといい雰囲気になり
一瞬流されそうになるが何とかギリギリでセーフ
どっちかを手に入れるにはどっちかを捨てなくちゃならないという占いの結果に
二人とも考えこむ
以上

はっきり言って今更何?って感じ。

203 :花と名無しさん:04/03/03 22:38 ID:???
福島ペット化寒い!

しかもペット同士はお互いの存在を知ってるっつーのもなんだかな

いや、話としてはつまらんけど、居心地のいい状態についつい
ダメだとは判っていても居座っちゃう気持ちはわかる
だって人間だもの。

でもつまらん

204 :花と名無しさん:04/03/03 22:59 ID:???
コミックも7までしか読んでないのに
立ち読みしてしまった。
個人的にいいぞモモ、もっとやれー
って感じだったんですけど

205 :花と名無しさん:04/03/04 01:20 ID:???
その占いの内容って。結局。
ペットとしての彼(彼女)は失うけど、恋人としての彼(彼女)を得る。
そんなオチに使う気なんじゃないの?

206 :花と名無しさん:04/03/04 01:55 ID:???
>>204
私もコミックしか買ってないのに、立ち読みしてしまった。

モモとすみれちゃんが好きなので、こういう展開は好き
のらりくらり、かわしかわされっていうのももう少し
見たいのですが、少数派な予感・・・。

207 :花と名無しさん:04/03/04 01:59 ID:???
私もモモとすみれ派なのですが、ここ見てるとハスミとすみれ派って方のほうが
多いのかな?

208 :花と名無しさん:04/03/04 10:55 ID:???
もうどっちでもいいから早く終われ派が大多数かと。

209 :花と名無しさん:04/03/04 22:47 ID:???
私はトリアエズ福島嫌い。ペットになってから特に!
いろんな悪知恵を練る福島が何かしても、
それでもスミレが好きなハスミって内容が好きなんだよー。

210 :花と名無しさん:04/03/05 15:33 ID:upZgl9Sm
ハスミはなんでスミレが好きなの?
「なんで」っつーか何処というか。
それを言い出したらスミレ→ハスミもなんだが。
いや、モモ→スミレも。


211 :花と名無しさん:04/03/05 17:06 ID:???
9巻まで読み終えた所だけど・・

まだ決着ついてないの?

212 :花と名無しさん:04/03/06 23:13 ID:???
そもそも福島がなんでハスミにマジ惚れしたのかわからない

213 :花と名無しさん:04/03/06 23:56 ID:???
>>212
最初は単なる負けず嫌いでしょ。

214 :花と名無しさん:04/03/07 03:32 ID:???
エクストラヘヴィシロップ、本屋で見た時
安野モヨコの絵と似過ぎてて間違って買ってしまう所だったよ。
紛らわしい・・・

215 :花と名無しさん:04/03/07 12:55 ID:???
たしかに似ているがモヨコと間違うのはありえない。どこに目つけてんだ♪

216 :花と名無しさん:04/03/07 16:12 ID:???
>213
ハスミが自分(福島)に振り向かないからってこと?

217 :花と名無しさん:04/03/07 19:11 ID:???
>>216
最初の方、何かと福島がすみれに絡んでた伏線が有ったでしょ?

218 :花と名無しさん:04/03/10 21:46 ID:???
今回のはまあまあいい話だと思うけど
本筋がまったく進展してないのはいただけない。

219 :花と名無しさん:04/03/11 03:55 ID:???
ここにきて新キャラが出てくるとは思わなかった。

220 :花と名無しさん:04/03/11 15:27 ID:???
エマが痩せている。
あいつ日本語話せたんだな・・・

221 :花と名無しさん:04/03/11 18:00 ID:???
何処のコンビニにも無い、、

222 :花と名無しさん:04/03/11 22:02 ID:???
また老人の話か・・

223 :花と名無しさん:04/03/11 22:33 ID:???
またオタクとキャラ萌えの話か…ゲプ。

224 :花と名無しさん:04/03/11 23:39 ID:???
218〜223
テンション低っっっ

本筋の進展(?)っていうか、スミレの仕事結婚後の仕事について
はすみと対立しそうな雰囲気になってたじゃん
って事で結婚がやばくなったっぽいじゃないか

新キャラはアレだろ?どうせ特撮ヒーローさながらに
イケメンに変身させんだろ、
(眼鏡っ子路線の可能性もあり、眼鏡をとって『これがアタシ?!』みたいな)


225 :花と名無しさん:04/03/12 22:14 ID:???
福島がペットって萎える〜
この漫画も引き伸ばしで駄目になった漫画か

226 :花と名無しさん:04/03/12 22:34 ID:???
たしかに、ペットにして良いエピソードが出るキャラじゃないが>福島
でも、「ハスミンにもペットが! 
恋人よりもペットに気を許してる同士の二人」という設定で初めて
「お、どう収束させるのか気になる」とオモタよ。

227 :花と名無しさん:04/03/12 22:37 ID:???
そうかな?
福島がペットになったことで
スミレはモモと、蓮見は福島とくっつくんだなーと思ったよ

228 :花と名無しさん:04/03/12 23:48 ID:???
>227
しーっ!。。。それをいっちゃあ。。。

229 :花と名無しさん:04/03/13 03:21 ID:???
福島はペットにしてはかわいくないのが致命的

230 :花と名無しさん:04/03/13 11:56 ID:???
>205
ハスミは長い間使ってたパソコンが壊れて、スミレはおねーさまからもらった車が壊れたんだよ。

231 :花と名無しさん:04/03/13 11:58 ID:???
>229
そういうのが好みだったんじゃないの?ハスミさん

232 :花と名無しさん:04/03/13 13:05 ID:???
みんな福島きらいなんだな〜w
わたしは好きだよ。昔からヒールキャラが好きなのもあって
福島の「徹底的にむかつくキャラ。でも可愛い」な感じがとても好きw


233 :花と名無しさん:04/03/13 13:45 ID:???
あそこまで悪に徹してると、叩く気にもなれない罠。

でも変に同情心かきたてるような描き方はやめて欲しい。
ハスミくんは人がいいから。

234 :花と名無しさん:04/03/13 14:05 ID:???
あたしは、福島さんが純粋にハスミさんを好きなら、くっついてもいいとは思った。

235 :花と名無しさん:04/03/13 15:27 ID:???
つーかハスミってどうなんだ。なんか結婚前に心移りしすぎじゃん?二回目だよ。
最近男キャラが死んでるよ。モモもハスミもヒューも。
それでいいのかよ・・ってつっこみたくなる位。

236 :花と名無しさん:04/03/13 21:35 ID:???
福島、嫌いじゃないけど最近太りすぎ
スミレと反対っていうのを表現したいんだろうけどただ弛んでるだけのように見える

237 :花と名無しさん:04/03/14 14:34 ID:???
表紙のスミレの足がきれい。

238 :花と名無しさん:04/03/14 17:17 ID:???
福島は若さと体が武器なんだから
エステ通ったり美容体操やったりはしていそうなのだが。


239 :花と名無しさん:04/03/14 19:21 ID:???
>230
じゃなくて、あの回としてはそういうオチに見せかけといて、
連載全体のラストを モモスミ/ハスフクにして
「あの占い、もしかしてこっちの事を言ってたんじゃ?」って
こじゃれた話に見せかけようと伏線張ったのでは、と言いたかったわけだ。
205だけど。

240 :花と名無しさん:04/03/15 17:54 ID:???
そんな伏線も1年前に出てたら「こじゃれた話」になったのだろうけど、
終わりどきを見過ごしてしまい、
今回に至っては捨てキャラを今更出してきたので
ネタ切れなのにウザイ引き伸ばししてるだけにしか見えないのが惜しいところですな。

241 :花と名無しさん:04/03/15 20:03 ID:???
ハスミと福島は捨てて、エディVSモモ
で三角関係やったらどうだろう

要は仕事できて、やさしくて、スミレが本音を話せる相手ならいいんだよね。

242 :花と名無しさん:04/03/16 16:20 ID:???
過去に出会いがあってスミレが落ち込んでいる時に励ましてくれて
スミレは忘れているんだけど、ふとした拍子に
それを思い出す相手でなくてはだめ。

243 :花と名無しさん:04/03/17 01:30 ID:???
モモ
・過去に出会っている
・本音を言える、気取らなくてすむ
・落ち込んでいる時に励ましてくれる
・頼りがいは無い
・実用的な役には立たない
・チビ

天秤にかけて悩めるぐらいの男のメリット
・仕事が出来て頼りがいがある。
・自分が出せる
・わがままを聞いてくれる
・家事が出きる
他にはなんだろう。。?

エディはとりあえず
・オタク(共通の趣味)
・美形

ぐらいしかないですね

244 :花と名無しさん:04/03/17 01:48 ID:???
>天秤にかけて悩めるくらいの男のメリット

そういう男がいると、手放したくはないが
なぜか惚れない。
ペット的な関係が居心地いいのだよ。

本命とは、振り回されたり追いかけたり。
メリットなくても惚れてしまう。
スミレちゃんはハスミくんといると、自分を出せない。
いつも緊張して、みっともないところを見られたくない。
でも、顔赤くして思考停止するほど、好き。

感情表現が下手でコミュニケーション能力が低い。
あれほど努力家なんだから、自覚して改善すれば少しはいいだろうに。

245 :花と名無しさん:04/03/17 23:35 ID:???
モモにも2回ぐらい、そんな状態になったよねぇ、

でも2回とも無理矢理自分の気持ちを無視してた?
(着ぐるみ着せたり、電話に出てごまかしたり、、)

単に今の中途半端な状態自分で続けたくてやってるだけと・・・
こういいからコメディとほのぼのだけやってたら?とも思う。

既にやったネタ
笑い系
・役割交代&記憶喪失
・部下のラブネタ
・風邪による妄想の童話ネタ

ほのぼの系
・子供が突然やってくる
・老母とモモ

246 :花と名無しさん:04/03/26 01:40 ID:???
今日Kiss発売日だったのにコメントなしですか・・・
そろそろ急展開がほしいね

247 :花と名無しさん:04/03/30 13:04 ID:???
モモは小悪魔で振り回されそう。
忠実な犬にはならない気がする。

ルミちゃんよく頑張ってるよな。

248 :まゆこ ◆aKQ2SJ2lbM :04/04/01 17:16 ID:Oisv1s0d
ドラマにはまりました〜☆
買ってみようかなぁ〜〜

249 :まゆこ ◆aKQ2SJ2lbM :04/04/02 12:51 ID:a/u8ifN3
買う価値あり!?

250 :花と名無しさん:04/04/02 21:24 ID:???
ドラマってキャラのイメージに合ってないような気がするんだけど、どう?
ハスミとか、特に・・

251 :花と名無しさん:04/04/02 23:51 ID:???
ハスミはすみれのことを呼び捨てで読んでたのが違和感あったな。
原作通り巌谷さんって言ってほしかった。
顔や雰囲気のイメージは田辺でよろしいかと思うけど・・・
ちょっとカエル顔なのが気に入らないが。

252 :花と名無しさん:04/04/07 12:59 ID:UbqLJbD6
ドラマ板のキミペの終わりに切れた人→スレおもろいよ、
基本的には9話が一番盛り上がってたらしく、皆一様にこの回を
最終回と思うことにします、、って感じで
ラストは誰ともくっつかなかったのでなんじゃそりゃー!!
だそうだ、、


253 :花と名無しさん:04/04/07 14:33 ID:FN8eU4nZ
雑誌がようやく話すすみ始めたけど、ループしてるよね。

がんばる→つらい→モモに癒される
→モモを男として意識→うやむやで元通り→がんばる

詩織とかユリちゃんすきだけど、スミレみたいな女すごい嫌い。

254 :花と名無しさん:04/04/07 16:51 ID:???
ハスミくんはおおらかでまっすぐに育ってその分人が良くて
包容力もありそうだからスミレの悩みやトラウマやコンプレックスを
知ったところで揺るがず守ろうとしてくれると思う。
でもそうするとますますいじけてしまうんだろうな。厄介な性格。

モモもスミレもお互いを「捨てきれない」だけで。
人間不信だからペットにだけ本音が言える?
一歩家の外に出るだけであれだけ自分作って構えてると
疲れるだろうなーとは思う。


255 :花と名無しさん:04/04/08 10:08 ID:y/EdSxWs
たまに登場する作者がウザい。

256 :花と名無しさん:04/04/08 14:04 ID:???
ドラマの話になるが、スミレのイメージは小雪じゃなかった。
自分の中では、松嶋かなぁ。

正直この漫画の引き際は見えない。
ずるずる引きずってる感じもするけど、上手くまとめられるのか楽しみだ。

257 :花と名無しさん:04/04/08 15:13 ID:???
付き合ってるのはハスミかもしれないが、恋愛しているように見えないのが
ダメだなぁ、、
足が痛いことも言えないわ、疲れている時に会いたくない人なのに、
会えなくて寂しいってなるのかなぁ、、

258 :花と名無しさん:04/04/08 16:29 ID:???
>>257
彼氏に対して見栄っ張りって、結構多くない?
カレには自分のイイトコだけ見てほしいってヤツ。

259 :花と名無しさん:04/04/08 21:58 ID:???
スレ違いだけどそういう人って騙せて羨ましいw
でもスミレは不憫…

260 :花と名無しさん:04/04/09 11:24 ID:7AXc7XBT
>>259
私、昔付き合っていた人の前では全然自分が出せなくて大変だったよ。
騙すつもりじゃなくて、自分をさらけ出せる人が羨ましかった。
今の主人には最初から自分が出せてるんだよね〜、不思議なくらい。
だから、昔の彼氏は一生を共にする人じゃなかったんだと思う。
スミレもハスミとは合わないんじゃないかな。

261 :花と名無しさん:04/04/09 11:37 ID:???
>>256
小雪は好きだから良かった。松島でもいいけど。
松潤がちょっと…。
モモは癒し系なのに松潤じゃ癒されないよ。



262 :花と名無しさん:04/04/09 12:53 ID:???
雰囲気は松潤っぽいんだけど、あのしゃべり方と声がどうにも・・・

263 :花と名無しさん:04/04/09 13:20 ID:???
笑顔が企んでるっぽい。

264 :花と名無しさん:04/04/09 16:22 ID:AXSgdZJ9
松潤は剛毛そうで
スリスリする気になれん

265 :花と名無しさん:04/04/09 18:47 ID:???
今ごろなんでまだドラマキャストネタなんか…

原作同様ループの悪寒。

266 :花と名無しさん:04/04/11 13:21 ID:???
みっともない部分を見せたくない人=憧れの人
素のままを曝け出せる人=尻に敷ける人

どっちもなあ・・・
年中部屋着のスミレちゃんで良くなったら、女として終わりでしょう。

267 :花と名無しさん:04/04/12 17:51 ID:???
年中部屋着・・・・
ユリちゃんみたいになるのかな・・・・。

268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

270 :花と名無しさん:04/04/14 00:26 ID:???
近所の古本屋で、1冊200円にまで値下がりしてたから9巻まで一気に購入、
一気読みしました。

1巻が一番おもしろいと思ってしまった。でも絵は今、すごく上手いと思った。

271 :花と名無しさん:04/04/14 00:35 ID:???
えー

272 :花と名無しさん:04/04/14 10:33 ID:???
大体ハスミって初エッチの相手なんだっけか?
もしくは昔寝た事あるんだよね?

273 :花と名無しさん:04/04/14 19:37 ID:???
あー、そんな話もあったねぇ
彼女いるのに食っちゃったというか
彼女いてもいいからヤられたいとか
そんな感じだったっけね

274 :花と名無しさん:04/04/14 21:02 ID:???
そん時はあっさり肉体関係に陥っただろうに
今は一体何なんだろうな・・・

っつーか、もうちっとモモに対抗できる男を出して欲しい。

275 :花と名無しさん:04/04/14 21:10 ID:???
しかし初めての相手というのは
例えヤリ逃げされてもあんなに理想化出来るもんなのかい?

276 :花と名無しさん:04/04/15 00:50 ID:???
あぁ・・・忘れてた>初めての男設定

277 :花と名無しさん:04/04/15 16:39 ID:???
つーか1巻のころと今のスミレは全く別人としか思えんよ

278 :花と名無しさん:04/04/15 21:21 ID:???
ま、人は変わるものですから(ワラ

279 :花と名無しさん:04/04/15 22:57 ID:2l57oBAs
スミレ=松嶋菜々子
モモ=小池徹平

これで、ドラマ化(第2弾)キボンヌ。

280 :花と名無しさん:04/04/16 00:04 ID:liLTLEaN
だんだん、スミレとモモのシーンが減ってきてる気がする。
もっと2人だけにスポット当てて欲しい。


281 :花と名無しさん:04/04/16 19:32 ID:???
どうやってけりつけんだろうね。
条件と状況だけで見れば圧倒的にモモだと思うし、ラブラブなの見てみたい。
でもハスミンが福島とラブラブなんのは嫌だよー 
スミレに対してお馬鹿な程一途なとこが良かったのに・・。
なんだかんだいって、ドラマの終わらせ方が一番納得いっちゃったような気がする。
私は、ドラマも漫画も両方好きだー。
キャラのイメージは色々合わないとこあるから別物としてだけど。
主役もまぁそうかもだけど、何よりルミちゃんが納得いかなかったよ。

女の夢だねしかしホントに。
ドキドキする男とホッとする男と。
しかも両方(違う道だけど)一流。

姉ちゃんが買ってきたらしきanan見てたら、林真理子の連載の題名が「君はペット」で
前半はわんちゃんの話、後半は微妙にきみペの話出てたよ。

282 :その部分だけ引用。:04/04/16 19:37 ID:???
ところで「君はペット」という漫画がある。
キャリアウーマンが、うんと年下の男の子と愛し合うラブストーリーだ。
私はこの感覚がよくわからない。
年下の男のコをかわいがる、という気持ちがまるでないせいだろう。

が、世の中の人というのは、トシマのちょっと金のある女というのは、
みーんな若い男が好きと思っているようだ。

昨年のこと、ある〜(略

−−−
ってな感じで書いてあった。
うんと年下の男の子っていうのは果たしてポイントなんだろーか・・
しかも愛し合うラブストーリーかー うーん。て感じなんだけど
ミもフタもない言い方すればやっぱそうなるんだろねー。
一番後ろから数ページ目にある、「美女入門」です。

283 :花と名無しさん:04/04/20 18:32 ID:???
まぁ、現実にペットとしておとなしくしていてくれる
男はいないだろうけどね。

284 :花と名無しさん:04/04/20 19:17 ID:???
不細工だったらただのヒモだしね(そーゆー事じゃないか?)

285 :花と名無しさん:04/04/21 09:26 ID:???
この漫画、恋愛漫画じゃないだろ?
なんつーか、ペットセラピーを題材にしてあるわけで。

作家でありながらそんな安直な意見を述べる
林真理子の感覚の方がわからない。
ブサイクだしな。

286 :花と名無しさん:04/04/21 16:26 ID:???
不細工は関係ないだろうw

287 :花と名無しさん:04/04/21 18:11 ID:???
ワラタ

288 :花と名無しさん:04/04/22 16:27 ID:???
不細工なヤツのペットごっこは作者が怒るよw

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)