2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

lt;夏待ちgt;あとり硅子<黒男>

1 :花と名無しさん:03/10/02 18:47 ID:???
ほのぼのからシュールなギャグまで。
あとり硅子さんについて語りましょう。

2 :花と名無しさん:03/10/02 18:54 ID:???
2げと

3 :花と名無しさん:03/10/05 01:04 ID:???
「この世すべて不確かなもの」
タイトルがすっごく好きだった


4 :花と名無しさん:03/10/05 07:56 ID:???
好きといいながらタイトルを間違うあたりがほほえましいね。
「この世」じゃなくて「これらすべて不確かなもの」だよ。

5 :花と名無しさん:03/10/06 01:31 ID:???
「これら〜」は連載時にはイマイチだと思っていたが、
単行本で読んだら結構好きになった。
正装で墓参りパパが(・∀・)イイ!

6 :花と名無しさん:03/10/07 04:48 ID:???
黒男 なんかよかった。BL色もそんなになかったし。
他は知らないなぁ・・オススメとかある?

7 :花と名無しさん:03/10/07 19:57 ID:???
ドッペルゲンガー好き。

8 :花と名無しさん:03/10/07 20:30 ID:???
このひとの話、ほやほやしてて大好きなんだけど、
コミックス黒男以来出てない・・・?
ふとしたときに読みたくなる。
たまにでてくる自分勝手きゃらがすき。

9 :花と名無しさん:03/10/07 22:58 ID:???
どれも好きだけど、夏待ちが個人的に好き。
従兄弟のお母さんの激しさが良かった(笑)

10 :花と名無しさん:03/10/11 00:41 ID:???
神官と世話係の話が好きだな〜
性別ハッキリしなかったけどあの子は女の子希望!

この人、個人的にコミクス一冊の中で短編2作位づつコンスタントにお気に入りがある感じ。

11 :花と名無しさん:03/10/19 16:06 ID:???
ラルゴが好き。
なんだかぼけぼけの領主さまと教育係の会話もだけど、
弟くんのツボをついた台詞がなんともいえません。

人魚のおばあさまを持つ王子様や
長生きする種族の神官(だっけか?)とか、
この人の描く男の人、どうも私の好みにどんぴしゃりみたい…

12 :花と名無しさん:03/10/22 17:56 ID:???
トロ・・・ウニ・・・

13 :花と名無しさん:03/10/22 22:03 ID:???
トロ、ウニ。
見た瞬間、「ファルコン!」(元ネタ、エンデの某児童小説の映画)と思ったのは私だけ…?
あのふかふかした毛に触りたい〜。

14 :花と名無しさん:03/10/23 23:05 ID:???
トロウニ欲しい!!
表情がまた可愛い。

15 :花と名無しさん:03/10/27 01:05 ID:???
11
うわ、私も「ラルゴ」はかなりツボ〜
ほのぼのとしてていいよね。
密かに約束を覚えているトルトが好き。
あとりさんの漫画は安心して読めますね

16 :花と名無しさん:03/10/29 23:23 ID:???
「月と放火魔と黒い七匹」が好き。
どこまでもバカバカしい感じが。…てかタイトル…。
初コミックスで「タイトルセンスない」って書いてたけど、
正直当たり外れは激しいと思う>タイトル
コミックス出ないかな〜。挿絵じゃ満足できん。


17 :花と名無しさん:03/11/08 18:48 ID:???
sage進行?
四谷以外の漫画は出ないのかな
ホッシュ


18 :花と名無しさん:03/11/11 16:30 ID:???
四ツ谷か・・・
弟の友達にも布教してまわったよ。
こんどいつ出るのかね?

19 :花と名無しさん:03/11/14 23:46 ID:???
とりあえずホシュ

20 :花と名無しさん:03/11/18 18:31 ID:???
保守。
四谷の連載はまだやってるんだよね?
早くコミックスでないかなー。

21 :花と名無しさん:03/11/23 01:05 ID:???
小説Wだったかにのってたよ。
ホッッシュゥ

22 :花と名無しさん:03/11/26 03:10 ID:???
早くコミックス新刊でないかなぁ
保守しときます。

23 :花と名無しさん:03/11/30 12:20 ID:7+FEyiDU
保守の為ageます。
四ッ谷の続き早く出ないかなー。

この人の短編ファンタジー大好き。
来月のウィングスの登場を首ながーくして待ってます。

24 :花と名無しさん:03/12/01 22:26 ID:???
そうそう!!来月名前あったね。
この人のは外れないから、凄い期待。

25 :花と名無しさん:03/12/04 12:18 ID:jCV2p6k7
年四回、数ページの四谷がすきだ。
コミックス一冊になるまでが果てしなく遠いのだが。
早く三巻がほしいこのごろ。

26 :花と名無しさん:03/12/04 14:26 ID:m4lf0MfF
>>25
四谷の2巻て出てるの?
新所管のサイトのってない…
出てるならホスィわ

27 :花と名無しさん:03/12/04 16:25 ID:jD7qsavW
>>25
本屋に毎日通う自分も見ていないよ、2巻…
出てないんじゃないのかなー?

28 :花と名無しさん:03/12/06 00:40 ID:???
出てないと思うよ。

このスレ何人くらい覗いてるんだろう?

29 :花と名無しさん:03/12/08 22:33 ID:???
点呼でもしてみる?
|ω・`)ノ
ドッペルゲンガーが好きだなあ。

30 :花と名無しさん:03/12/09 21:14 ID:???
|ω・`)ノ2バーン
ビバ☆四ツ谷

31 :花と名無しさん:03/12/09 21:28 ID:???
|ω・`)ノ3バーン
どれも好きだけど「夜のあしおと」がツボですた

32 :花と名無しさん:03/12/09 23:53 ID:???
|ω・`)ノ4バーン
これらすべて不確かなものが好き。
ってゆーか全部好き。


33 :花と名無しさん:03/12/10 14:27 ID:???
|ω・`)ノ5バーン
スレ立てた者だけど、あとりさん好きな人多くて嬉しい。
クピド(だっけ?)が妙に好き。

34 :花と名無しさん:03/12/10 21:26 ID:???
|ω・`)ノ6バーン
「これらすべて不確かなもの」と、人魚のウロコの話が好きです。
コミクス派だから、マターリ待ってます・・・

35 :花と名無しさん:03/12/10 22:26 ID:???
|ω・`)ノ7バーン
sea greenと夏待ちとドッペルケンガーと…
全部好きだ!

36 :花と名無しさん:03/12/12 19:49 ID:???
|ω・`)ノ8バーン
11でラルゴ好きと書いたものです。
この人の短編、本当に好き!


37 :花と名無しさん:03/12/13 00:14 ID:???
|ω・`)ノ9バーン
3番でタイトル間違えました。
・・・宇宙人に攫われてきます。

38 :花と名無しさん:03/12/13 01:53 ID:???
|ω・`)10バーン
全部好きだけど、強いて挙げるなら「let me know」「sea green」「蜜月」。
あと、四ツ谷は別格で。早く新刊出て欲しい…。

39 :38:03/12/13 01:57 ID:???
|ω・`)ノの『ノ』が消えてた。

…準備室の化け物に喰われに逝ってきます…。

40 :花と名無しさん:03/12/13 21:01 ID:???
|ω・`)ノ11バーン
本当にどれも好きで選べないけど…「let me know」かなあ。
猫派だけどラッキーが切なくてカワイイ。
そしてやっぱり四ツ谷は別格!そろそろ出ますように。

41 :花と名無しさん:03/12/14 00:46 ID:???
ω・`)ノ12バーン
ドッペルゲンガーは3冊目でつ(ぼろぼろになったので)
はようでてくんしゃいー


42 :花と名無しさん:03/12/16 15:58 ID:???
|ω・`)ノ13バーン
16で「月と放火魔〜」好きと書きました
あと「天色神殿」。もちろん全部好きなんだけど…
もう何でもいいので新刊出てくれないかなぁ。

43 :花と名無しさん:03/12/18 03:18 ID:???
|ω・`)ノ14バーン

ここってこんなに人数いたんだ・・・
ビックリ。
そんな私は>28
あとりさん愛してるよ〜〜!!

44 :花と名無しさん:03/12/28 03:23 ID:???
おーい、ホントに14人もいるのか?!
WINGS発売から2日経っても誰も来ないとはどーゆーことだ?!
みんなコミックス派なのかね。

…とりあえず載ってて嬉しかったです。

45 :花と名無しさん:03/12/28 11:54 ID:???
>>44
私は基本はコミックスで、掲載に気づけば雑誌も読みます。
というわけで立ち読みして来ますね。
情報ありがとう。

46 :花と名無しさん:03/12/28 22:26 ID:???
15バーン。でいいの?
くるの超久々で点呼してて笑った。
今月号のウィングス読んだ。
あー、やっぱ好きだなぁって思った。

47 :花と名無しさん:04/01/06 13:34 ID:???
あとり作品宜しくマイペースなスレだな。
保守w

48 :花と名無しさん:04/01/11 17:54 ID:???
|ω・`*)ノ16バーン

ウィングス載ってましたね
好きなの改めて再確認しました

49 :保守作業:04/01/23 04:51 ID:???
ウニ&トロsage

50 :花と名無しさん:04/01/31 19:07 ID:???
保守兼ねて。
来月も読みきり描くみたいだね。
コミックス、もう少し頑張れば出るかな!?

51 :花と名無しさん:04/02/01 02:43 ID:???
隔月化計画が実現か?w

52 :花と名無しさん:04/02/01 03:13 ID:???
WINGS掲載、コミックス未収録分。

2004/02号 not for you
2003/01号 シンプルデイズ
2002/11号 ばらいろ すみれいろ
2002/04号 オムレツの月
2001/08号 let me know
2000/04号 クピド


53 :花と名無しさん:04/02/01 19:25 ID:???
あと何本くらい出たら一冊に到達するかな。
早くコミックス欲しい。
あと、四谷の2巻と。

54 :花と名無しさん:04/02/01 22:05 ID:???
「let me know」は「黒男」に収録されてるから未収録は5本か。
もう1、2本短編がないとコミックス化は無理かな。
早く出して( ゚Д゚)ホスィ

55 :花と名無しさん:04/02/01 22:46 ID:???
早くコミックスよみたいなー。
しかし四谷なんて一冊分までそうとう時間かかるよね。

56 :52訂正:04/02/01 22:54 ID:???
WINGS掲載、コミックス未収録分。

2004/02号 not for you     18P 
2003/01号 シンプルデイズ    25P
2002/11号 ばらいろ すみれいろ 34P
2002/04号 オムレツの月     26p
2000/04号 クピド        16P

計119P。
30Pぐらいの読みきりがあと2本あれば1冊にはなるな。
「黒男」収録分以外にディアプラの方には読みきり載ってないよね?


57 :花と名無しさん:04/02/02 22:46 ID:???
散文的なカキsage


58 :花と名無しさん:04/02/05 21:07 ID:???
世界史の資料集sage

59 :花と名無しさん:04/02/07 13:48 ID:???
物々交換〜商業のあけぼの〜sage

60 :花と名無しさん:04/02/07 15:53 ID:???
WINGS 2002/01号に「こころの実」という読みきりが載ってたよ。
14P掲載です。これで次の読みきりくらいでコミックスできるかな?

61 :花と名無しさん:04/02/07 20:11 ID:???
新書館HPのバックナンバーリストを元に調べたから抜けてたのがあったか。
「こころの実」好きだったのに忘れてたよ…_| ̄|○ 。

62 :花と名無しさん:04/02/10 23:18 ID:???
役割分担について話し合いsage


63 :花と名無しさん:04/02/13 21:20 ID:???
ムタイなことをされてしまうかもしれないsage

64 :花と名無しさん:04/02/15 10:34 ID:???
小説WINGSに載ってた漫画が面白かった…

65 :花と名無しさん:04/02/17 14:51 ID:???
>>64
四谷入谷渋谷雑司ヶ谷!!だね、恐らく。
「これ面白い」と友達に貸したら、
若干ヒかれたw

66 :花と名無しさん:04/02/18 17:01 ID:???
>>65
とげおきのてづるもづるsage


67 :花と名無しさん:04/02/20 14:22 ID:???
>>66
65です。
なんとなくありがとうw

68 :花と名無しさん:04/02/20 14:23 ID:Eg1T5Wla
保守にageてみますよ。
早いのことばヨクワカラナイ

69 :花と名無しさん:04/02/25 01:09 ID:???
壁に何かを求めるんじゃねえsage

ネタがない…

70 :花と名無しさん:04/02/25 14:23 ID:???
せめて次の読みきりが発売されないとね…。
コミックスまではまだ遠いかな。。

71 :花と名無しさん:04/02/26 00:52 ID:???
愛情だって分ければ減るのよ!sage

72 :花と名無しさん:04/02/28 15:58 ID:???
WINGS買ってまいりました。
「ひとさらい」18P。

計151P・・・コミックスまであとひといきってとこだなー。

73 :花と名無しさん:04/02/29 19:56 ID:???
読みきり読んできた。
やっぱりあとりさんいいなぁ。
かわいいよ。
早くコミックスほしいな。

74 :花と名無しさん:04/03/01 21:57 ID:???
|ω・`)ノ17バーン
久しぶりに来て点呼をしてみる。
…二回くらい書き込みはしてるんだが
なんだかちょっとここ来るの忘れてたんだ…

今回の読みきりは前回のより面白く読めた。
子どもかわいいねぇ(*´д`*)
最近の読みきりの中では美しいおじーちゃんの出てくる話が1番好みですた。
題名忘れてしまった…忘れ物続きじゃ脳…(´・ω・`)




75 :花と名無しさん:04/03/02 14:44 ID:???
このスレ凄いマターリで心地イイ。
読みきり読んでこないとなー。

76 :花と名無しさん:04/03/07 14:49 ID:K4invxWg
まるい後頭部が俺を誘惑するんだage

読み返して浅田さんに萌えた…

77 :花と名無しさん:04/03/08 23:52 ID:???
>>76
「俺を誘惑するまるい後頭部sage」と書こうとして先を越された(^^;




78 :花と名無しさん:04/03/14 03:25 ID:3KgH+d1i
そろそろコミックス発売をねがってage
光の庭が好きだー

79 :花と名無しさん:04/03/16 21:30 ID:H2343U2c
んーじゃあ、
あなたは女の好みが偏っているのよage

80 :花と名無しさん:04/03/18 14:40 ID:???
よーしそれなら「秘密の小部屋」sageだ。

81 :花と名無しさん:04/03/21 23:32 ID:???
小説Dear+に出張版四ツ谷が載ってるよー!sage

82 :花と名無しさん:04/03/22 00:17 ID:???
>>81
マジで? 見に行ってこよーサンクス

それにしてもみんなagesageしまくり…
じゃあ…異様にグッタリした鳥入りトリカゴsage

83 :花と名無しさん:04/03/22 18:17 ID:???
情報dクス>81
四ツ谷好きだ、コミクスまーだー?(AA略

84 :花と名無しさん:04/03/23 13:03 ID:???
>>81タンありがとー。

ディアプラでも四ツ谷は四ツ谷でほっとしたような
少し残念だったよう、な……ゲフンゲフン。
本当の意味でのそんな話は望んじゃいないんだがw

85 :花と名無しさん:04/03/24 08:14 ID:???
妖怪キツネ星人sage


86 :花と名無しさん:04/03/30 00:04 ID:???
デア+読んだー(・∀・)タチヨミダケド。
1巻最後らへんのえぐえぐ泣いてる雑司ヶ谷にときめいた身としては
いつものでやはり安心したやら寂しいやら。
たこ焼きにあんなの合わねぇよ…

87 :花と名無しさん:04/03/30 23:21 ID:???
>86
怖いものの試しにうちでやってみたけど結構うまいよ?
こういうのってつい試したくなるんだわ。










ま、嘘だけど。

88 :花と名無しさん:04/03/31 23:23 ID:???
嘘かよ
でじまー?試すか。とか思ってしまった

89 :花と名無しさん:04/04/06 03:47 ID:???
ほす

90 :花と名無しさん:04/04/16 03:47 ID:???
hosyu-

91 :花と名無しさん:04/04/19 19:12 ID:???
>>88
ごめんな。
四ツ谷が次にコミクスになるのはいつだらう…。

92 :花と名無しさん:04/04/23 19:54 ID:???
今頃18番〜。

93 :花と名無しさん:04/04/24 01:45 ID:???
|ω・`)ノ19バーン

高校生のとき布教したなぁ…。もう卒業して8年たっちゃったよ。
一番ウケがよかったのは四ツ谷だった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)