2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まゆタンの画力―画力のない少女漫画家

1 :さしみこにゃっく:03/10/04 06:41 ID:+NzTUsZz
ここはまゆタン、水野十子など、
あかさらまに画力のない少女漫画家について語るスレです。

注意:とりあえず話しのつまらなさは置いておきましょう。

2 :花と名無しさん:03/10/04 06:46 ID:???
あかさらまに2ゲッツ!

3 :花と名無しさん:03/10/04 08:53 ID:???
倉橋えりか
・・・水野十子って画力なかったっけ?

4 :花と名無しさん:03/10/04 09:45 ID:???
さくらももこ

を出すと終了してしまう

5 :花と名無しさん:03/10/04 10:08 ID:???
許せるヘタさと許せないヘタさがある

6 :さしみこにゃっく:03/10/04 10:34 ID:+NzTUsZz
<<3
絵に華はあるが、あのヒトは左向きの絵しか描けない。
デッサンも狂いまくり

7 :花と名無しさん:03/10/04 11:47 ID:???



「 あ か さ ら ま 」 っ て 何 ???

8 :花と名無しさん:03/10/04 12:29 ID:???
臼倉若菜を入れてくれ・・・
あいつの漫画どこが面白いのか分からん・・・
そのくせ連載おおいんだよな〜むかつく!!!!

9 :花と名無しさん:03/10/04 13:21 ID:???
絵夢羅は縁故採用でつか?

10 :花と名無しさん:03/10/05 05:32 ID:???
やはり釣れなかったか……

分かってるさ、「あからさま」だよ

11 :花と名無しさん:03/10/16 12:08 ID:???
>>6
1巻しか読んでないんじゃないの?
結構マシになってると思うんだが

12 :花と名無しさん:03/11/12 19:27 ID:4kC3lN+6
まゆタン、マント好きだけどヘタだよね。


13 :花と名無しさん:03/11/12 21:53 ID:6skyO0Oq
 あ か さ ら ま

超ウケタ!腹イタイ〜!ひぃ〜

14 :花と名無しさん:03/11/19 22:44 ID:KwegBuke
倉橋えりか禿同!!
子供が特にキモイ。
朝比奈ゆうやとかも。あとあゆかわ華だっけ。
てりぼん系多いな。マユタソも相当デッサン狂うけど
男の顔だけはカコイイと思ってしまって鬱…

15 :花と名無しさん:03/11/19 22:46 ID:???
>>12
恥ずかしいよな、今時マント。しかもヘタか。悲しいな。

16 :花と名無しさん:03/11/20 00:31 ID:Fkh9wMN2
絵で漫画を評価するなんて、あからさまなオタ行為止めましょうよ。
え?高屋奈月?
駄目たろあれ。

17 :花と名無しさん:03/11/20 00:32 ID:???
駄目たろ?

18 :花と名無しさん:03/11/20 01:11 ID:???
水波果南。
目離れ過ぎててキモイ。ホントに。
ぱっと見はかわいい部類に入るのに。

19 :花と名無しさん:03/11/20 01:28 ID:???
たまに魚が死にますた
って顔してるよな>18

20 :花と名無しさん:03/11/20 16:57 ID:vLFmRX92
水波果南って人、少コミで連載中の漫画の中で
一番好きな絵だそうですよ。どこがですかね?
>>18さんの言うとおり目が離れすぎてるからそう見えるとか?

21 :花と名無しさん:03/11/20 18:13 ID:???
誰の一番好きな絵なんだよ>20

22 :花と名無しさん:03/12/04 23:37 ID:Kst6JztO
倉橋えりかの絵って胴長短足

23 :花と名無しさん:03/12/05 00:18 ID:???
>>20
確か読者アンケで一番絵が好きな漫画家らしいYO!

24 :花と名無しさん:03/12/05 00:20 ID:???
訂正
>>21だった・・・

25 :花と名無しさん:03/12/05 10:14 ID:znO2ALT9
快感フレーズの漫画家
昨日まで同人誌(☆矢とかトルーパーとか)描いてました。って絵描くよね。

26 :花と名無しさん:03/12/05 18:04 ID:???
少女漫画家かわかんないけど、柴門ふみ

27 :花と名無しさん:03/12/09 12:35 ID:???
>>26
この人はストーリーでナンボだからしょーがないでしょ。
話は苦手(と言いながら読むなよ)だけれど

28 :花と名無しさん:03/12/30 15:43 ID:???
ましんたん

29 :花と名無しさん:04/01/23 10:33 ID:???
マシンタンの顔半分は頬袋だそうですから(ry

30 :花と名無しさん:04/02/23 11:32 ID:???
>>29
はげ堂

31 :花と名無しさん:04/02/23 17:28 ID:fVxvTEin
高坂ゆう香
知ってる人いません?美桜せりなとか。
あ、斗田めぐみ・・・マジで逝け。この3人キモすぎる。

32 :花と名無しさん:04/02/23 18:25 ID:???
31 漏れもやヴぁいと思った。遺体杉。

33 :花と名無しさん:04/02/24 16:28 ID:6Z3lNqvd
倉橋先生&酒井先生はほんと画力ないね。倉橋は特に、基礎から勉強した方がいいよ。

34 :花と名無しさん:04/02/25 17:45 ID:???
青木琴美。
僕芋スレでも言われてるけど体下手すぎ。

35 :花と名無しさん:04/03/05 00:50 ID:???
ファンの方には申し訳無い…


立川恵さん。

身体に興味なさすぎる。
足とか大きさから関節までオカシイ…

36 :花と名無しさん:04/03/12 17:47 ID:???
4コママンガ描いてる少女漫画家全員

37 :花と名無しさん:04/03/17 12:22 ID:???
松本夏実。
この人は話も糞。パクリすぎ。

38 :花と名無しさん:04/03/23 09:06 ID:???
遠藤淑子

ファンの間では絵は下手でも話が良いって評判だけど・・・そうか?
仮にそうでもあんな下手糞な絵じゃあ、喩えて言うならシェークスピア演劇を学芸会
でやってる様なもんで台無し。

39 :花と名無しさん:04/03/24 06:19 ID:???
朔野安子

よくこんなお粗末な画力でデビュー出来たなって感じ。
この人が連載持ちでコミックスまで出してるってのが私にとってはインカの謎。

40 :花と名無しさん:04/03/26 01:33 ID:???
倉橋えりか、新條まゆは何年たっても上達しまいね。
話もクソだし。それなのに何年も描きつづけられてるのが謎でしょうがない

柳原望もかなり長い人??でもへたくそですね

緑川ゆきも、出始めのころは、絵がうまくなったら凄く好きになりそう!!って
思ったのに、なかなかうまくならない・・・

酒井まゆは退化してますね

41 :花と名無しさん:04/04/06 19:57 ID:k7HzSDMg
下手な漫画家なんて挙げたらそれこそキリが無いっしょ
でも下手・・・
マユタン
麻疹
クドウあや(知ってる?)
倉橋えりか
朝比奈ゆうや
あゆかわ華
どれも既出だが;
誰がどう見ても下手なんだろうね
自分は絵から入るタイプ
そーゆー人にとっちゃ致命的な汚点

42 :花と名無しさん:04/04/06 20:35 ID:???
クドウあや知ってるYO!ジッピーとか書いてた香具師だよね(・∀・)

ガイシュツのものに+性コミの高坂ゆうか(みたいな名前の香具師)

43 :花と名無しさん:04/04/07 14:33 ID:???
倉橋えりか 下手すぎ

44 :花と名無しさん:04/04/07 15:25 ID:Vpv8J6VP
>>42
そうです!!
全巻持ってるのが痛くて売っぱらいました。
売るときも痛かった。。。

高坂ゆう香ですね!
SM兄弟もの描いてましたね!痛。。。


45 :花と名無しさん:04/04/07 19:58 ID:???
朝菜きりだっけか?消防の頃、初めて見た時感動した、糞すぎて。 りぼん・なかよし卒業して以来しばらく見てないんだが、まだいるのかな?この人。

46 :sage:04/04/07 22:27 ID:frONj4t1
篠原千絵。好きな人はすいません。
どのキャラも殆ど一緒、アングル一緒、表情まで一緒。
それと描き込んであるのにそうは見えない画面。
話の上手さはピカイチだから、絵が上手かったらもっともっとよかったのに…
「天河」などは普通にアニメくらいにはなっただろう。
まぁまだ許せるヘタさだからいいか。

47 :花と名無しさん:04/04/08 02:11 ID:2i9ggKyH
>46
確かに・・・主要キャラの顔が2種類しかない。あと女の裸の絵が変。
でも線が綺麗で見やすい絵だし、キャラの描き分けはできてる。なんといっても漫画自体の内容は面白いし

48 :花と名無しさん:04/04/08 03:26 ID:???
天河おもしろい?アニメにされてもなー
と思ってしまうのは年を取ったからかな。

49 :花と名無しさん:04/04/08 06:36 ID:???
天河つまらんよ。
篠原作品って絶賛されてるけど、フツーにつまんない。


50 :花と名無しさん:04/04/08 08:02 ID:???
>>47
確かに、萌えるような体じゃないですよね。
ゴツゴツして男っぽいというか…多分手足の描き方に問題があるかと。
大きくて無駄な肉がなく、完全に男の手足。

51 :花と名無しさん:04/04/08 16:24 ID:???
篠原千絵・・・洋服のセンスもどうなの、アレ。


52 :花と名無しさん:04/04/08 20:15 ID:???
天河のファンタジー設定だとごまかしがきいたが、
日本の現代ものだと破壊的にセンスないな。

53 :花と名無しさん:04/04/08 20:36 ID:???
あの古いセンスがなかなか味があるのだ
赤石とかさ

54 :花と名無しさん:04/04/09 09:39 ID:???
>>53
オトナだな・・・。

55 :花と名無しさん:04/04/14 10:46 ID:???
age

56 :花と名無しさん:04/04/14 14:20 ID:???
岡崎京子も主要女キャラまつげが一本か多いかしか変わりないよね…
ベリーショートばっかだし、キャラの書き分けできてない
これを言うとファンに怒られるけど

57 :花と名無しさん:04/04/15 00:58 ID:rPY0PW/c
>16
禿同!!    
倉橋えりか 髪質まずキモイし胴長デブ 服描くの下手糞
目でかすぎ 男と女で書き分けできてない 話も自己満
朝比奈ゆうやも素人    

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)