2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ女子高校出身の漫画家は痛いの?

1 :     :03/10/16 17:38 ID:z3eKEno6
さくらももこ、尾崎南、山田南平と、
高校が女子高だったという少女漫画家はなぜイタイのばっかりなんだ。
小説家では栗本薫・・・。(大学は共学だが、高校はやっぱり女子)

2 :花と名無しさん:03/10/16 17:40 ID:???
あと>1もでしょ

3 :花と名無しさん:03/10/16 17:49 ID:???
>>1は漫画家じゃないんじゃ?

4 :花と名無しさん:03/10/16 17:52 ID:Wm7ISm/x
痛い・・・かなぁ?女子高校出身じゃなくても痛いと思われ

5 :花と名無しさん:03/10/16 17:55 ID:Du0ITp98
さくらももこが痛いのか?

6 :華*名無しさん:03/10/16 17:56 ID:f7srrwo4
イタイ漫画家さんは女子高出身だけじゃないとオモワレ。

7 :花と名無しさん:03/10/16 18:11 ID:???
なぜ>>1は痛いの?

8 :花と名無しさん:03/10/16 20:28 ID:???
>7
女子校出身&ヲタの二重苦だから

9 :花と名無しさん:03/10/16 20:51 ID:???
>>1はひどい女子高出身の漫画家ですね。

10 :花と名無しさん:03/10/16 20:51 ID:cy3U+Got
麻原いつみと林明日子は雙葉の漫研。

11 :花と名無しさん:03/10/16 22:47 ID:iFzg7Dsg
「ちょっと痛い」というレベルじゃなくて
「群を抜いて痛い」レベルの少女漫画家が実は女子高出身だった
というパターンって多くない?
波平なんかもろそれだし。

12 :花と名無しさん:03/10/16 23:00 ID:???
このスレをご覧の皆さんお久しぶりですキユです。それではどうぞキユで「NUMBER >12」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              ∧∧ ブラーボー!
            ヽ(゚∀゚)ノ   (´⌒(´
            へ(   )   ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                >    (´⌒(´⌒;;
 ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!  ボールはアミーゴ!
 Live Like Rocket!  Live Like Rocket!  Live Like Rocket!

Hide記念館完成。楽曲だけに留まらず他面にまで行き渡ったあの人のロック。>>1いんですよ武井先生
>2ゲットでつきぬけろ!!
>3ゲットはロックだ。(゚∀゚)
告知☆7/22 8/12に弟バンド「スプーンタップ」が>>4日市ケイオスでライブ敢行!
夏の夕方って好き、でも痛みを知らない>>5は嫌い
心を無くしたモラル欠如者の>>6も嫌い
大人であり子供である>>7は優しい漫画が好き
>8また、いきたいなワールドカップ
>9 バイバイ
>10 跪け、虫ケラ
>11 毒にも薬にもならねェ
>13 ブチ壊す
>14 死刑
>15 記憶にございません
>>16-1000 頭の悪いコメンテーターどもよ

13 :花と名無しさん:03/10/16 23:02 ID:???
もっとデータを出さない事には何とも言えんでしょう。

他に女子校出身の人って誰がいるの?
しかし下らないスレだな…

14 :花と名無しさん:03/10/16 23:21 ID:???
たまたま痛いのは女子校出身だったんじゃないのか?
少女漫画家なんて殆ど女なんだから、共学・女子校の2パターンだけなんだし

15 :花と名無しさん:03/10/16 23:36 ID:???
そういやそうだ
50%かw

16 :花と名無しさん:03/10/17 02:13 ID:???
>>1
尾崎は女子が八割と言うだけで別に女子校じゃない

17 :花と名無しさん:03/10/18 13:08 ID:lTV8qxXA
>1
それちょっと違う。
女子高出身の漫画家に痛い漫画家が多いのではなく、
痛い漫画家に女子高出身者が多い。
>16
今は共学だが尾崎がいたころは女子高。
尾崎本人もインタビューで「高校は女子校だった」とはっきり言ってた。

18 :花と名無しさん:03/10/18 19:37 ID:Jzt/Vmld
同じ女子高出身でもレベル低い学校出身に痛い人が多いんじゃあ?

19 :花と名無しさん:03/10/19 03:44 ID:???
>>18
尾崎はともかく、山田と栗本の高校はレベル高い学校の部類


20 :花と名無しさん:03/10/19 03:45 ID:???
どちらもお受験して入る学校だからね


21 :花と名無しさん:03/10/19 03:47 ID:???
あと麻生みことは確かあの超名門女子高のはず

22 :花と名無しさん:03/10/19 11:28 ID:???
なんで女子高出身てわかるの?どこで調べてくるの?

23 :花と名無しさん:03/10/19 13:34 ID:???
コミックスの柱とか。「私の通ってた女子校は規則厳しくてね〜」とか誰も聞いてないのに一人語り

24 :花と名無しさん:03/10/19 13:50 ID:???
波なんて初コミックスか次のコミックスで自分の学校の制服に帽子が付いてる
って描いてるもんね。
帽子ある学校なんて鎌女しかないし。


25 :花と名無しさん:03/10/20 15:32 ID:???
私立T女子学園の竹田エリはトキワ松だな。

漏れの同僚だったのが竹田エリと同級生だったとか。
ちなみにT女のエピソードがかなり実話が含まれているとか。
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

ちなみにその元同僚は漏れとの初対面の時に言い放った台詞が・・・
『(漏れの苗字)君ってホモ?』
こやつもかなり痛かった。

そいつも寿退職したが、漏れには結婚相手が菩薩様に見えたよ。
プラスチックの串が刺さっているメザシをそのまま焼くような女を嫁にするなんて・・・

26 :花と名無しさん:03/10/20 16:37 ID:+E11WpIK
1に名前が出てくる人達よりはまだ痛くはないと思うが、
最近堂々と下書き原稿を雑誌に掲載した
種村有菜と相原実貴は女子高?共学?

27 :花と名無しさん:03/10/20 23:26 ID:???
種村は共学
りぼんだと槙が女子校


28 :花と名無しさん:03/10/20 23:28 ID:???
あと花ゆめの中条、高屋、高尾が女子校らしいが詳しく知らない


29 :花と名無しさん:03/10/21 01:32 ID:???
>>25
男の癖に漏れとかいってるお前がキモい

30 :花と名無しさん:03/10/21 02:06 ID:???
山田の学校がレベル高いなんてやめてください。
偏差値50ですよ。
(こういう事をかくと「偏差値の話を出すな、読んで気にする人がいるから」
という人がいるけど、偏差値は「平均値を50」としているんだから、
偏差値50はレベル高くない、フツー、ってのは一般常識的な話です)

受験があっても偏差値40台の学校ゴロゴロありますよ。
都会の私立は、レベルの高い学校から
レベルの低い学校まで、様様。



31 :花と名無しさん:03/10/21 02:13 ID:???
>>30
でも、特別低いわけでもないしフツーレベルだと思う。
30さんが桜陰とか女子学院なのかもしれないけど、
普通の頭の人から見たら中学の偏差値50でも、普通に小6レベルでは
普通だと思う(受験する人としない子を混ぜた場合)

高校受験で偏差値50じゃ馬鹿といわれても仕方ないと思うけど。

32 :花と名無しさん:03/10/21 02:13 ID:???
>>30
もちつけー。神奈川から遥か遠く離れた場所に住んでるので
よく分からんがそれって山田が受験生のころも?
取り合えず単行本見てお嬢様学校ぽい制服だなあとは思ったけど。

>>28見るとあんまり出身校と漫画の痛さは関係ない気がするな。
中条はともかく。

スレタイと微妙にずれてるのでsage





33 :花と名無しさん:03/10/21 02:20 ID:???
>>31
中学レベルの偏差値50って公立小の上位15%以内だよ
地方の国立大附属だって50以下がざらだし。

34 :花と名無しさん:03/10/21 02:23 ID:???
学力レベルが高くはないけどお嬢様学校ってとこはあるからな。
鎌女のことはよく知らないが、東京の○村とか。

柊あおいが女子高だよね。栃木の県立の難しいとこ。

35 :31:03/10/21 02:24 ID:???
>33
そんなに少なかったんだ・・・15%。
自分は波の行った学校じゃないけど、どっこいどっこいの偏差値の学校
だったんで30がちょっとムカついたんだよ。
だからわざと「普通」を連発してみただけ。
33さんが気を悪くしたのならごめんなさい。

36 :花と名無しさん:03/10/21 02:26 ID:???
>34
○村って川○のこと?
川○は鎌女より偏差値低くない?

赤石が浦女らしい。浦女は埼玉公立で一番偏差値高い。

37 :花と名無しさん:03/10/21 02:26 ID:???
偏差値なんて母集団次第だからなあ。
中学お受験組の中での偏差値50なら、受験しない子も
含めた小六全体の中では並みより上になるのでは。


38 :花と名無しさん:03/10/21 03:23 ID:???
県下TOP公立に受かるんだよ。 中学受験してるだけで既にエリートで
あって、非受験の子達とは学力差がかなりある。
少し都市部ならわかるとおもうが、中学受験で落ちた子達が公立中学で
普通に最上位クラスにいる。

39 :花と名無しさん:03/10/21 03:25 ID:???
>38
確かにね。四谷大塚のテストで偏差値50くらいでも
普通の学力テストだと偏差値70くらいいくもんね。

40 :花と名無しさん:03/10/21 13:16 ID:???
とりあえず>>1の出身ぢょし高を書いてくれないことには。

41 :花と名無しさん:03/10/21 17:12 ID:???
どんな進学校にもピンからキリまで居るわけで
(特にレベルの高いトコほど)
出身学校云々よりは結局本人次第じゃない?


42 :花と名無しさん:03/10/21 17:30 ID:???
>>29
漏れ→俺と同意語

43 :花と名無しさん:03/10/22 17:54 ID:???
種村は共学といっても商業高校だから女子校みたいなものでは?
ああいう学校って女子クラスばかりなんでしょ?

44 :花と名無しさん:03/10/22 20:53 ID:???
学校によっては7クラス中2クラスが女クラだったりする。
でも他のクラスも男子は1クラス10人くらい

45 :花と名無しさん:03/10/22 21:25 ID:???
へえそうなんだ。私立の商業高校とかがよく甲子園に出てるから
男の子も結構いるんだと思ってた。

46 :花と名無しさん:03/10/22 21:37 ID:???
でも最近は商業高校での利点が不景気で失われつつあるから
普通科に変わる学校も多いけどね。
スレ違いスマソ

47 :花と名無しさん:03/10/23 00:14 ID:???
>>43
男子が学年に少しでもいたら全然学校の雰囲気が違うよ
例えそれが1、2割だとしても女子校とは全く違う


48 :花と名無しさん:03/10/23 00:16 ID:???
男子の多い工業高校と完全な男子校を比較すればわかるはず。

49 :花と名無しさん:03/10/23 14:43 ID:PKTUPi+4
種村の出身校の男女比率ってどれくらいなの?


50 :サマヨエルサボテン:03/10/23 15:21 ID:63igYeSu
「GALS!」の作者さんも女子校ぢゃなかったっけ??(自信ナィ…。違ったらゴメンナサイ
)

51 :花と名無しさん:03/10/23 16:00 ID:???
>>49
7対3くらいだろ
でも女子の多い高校まで含んだらかなりの作家に
該当してしまう罠 女子校限定が妥当かと

52 :花と名無しさん:03/10/24 20:56 ID:p54uBsvt
種村はわかったけど、相原は?

53 :花と名無しさん:03/10/24 21:46 ID:???
どうじゃ

54 :花と名無しさん:03/10/24 21:51 ID:???
>52
M大付属高校じゃなかった?

55 :花と名無しさん:03/10/25 18:09 ID:P/9zU6c8
>54
そこ共学なの?

56 :花と名無しさん:03/10/25 19:27 ID:???
商業高校って、70年代くらいは男子も多くて
ほぼ男女半々の学校が多かったはず

57 :花と名無しさん:03/10/26 01:27 ID:???
>>56
進学志向の高まりで、元女学校の普通科にも男子が集まりだした
というのもある。

58 :花と名無しさん:03/10/26 01:47 ID:???
工業化の進展で工業高校が増えたというのもある。

59 :花と名無しさん:03/10/26 11:07 ID:K50ql1QQ
キチガイ漫画家、殺人予告!
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1066917293/

>私の標的は貴女に定まりました。私は全力を持って貴女の事を探知させて頂きます。
>貴女の勤めていた医療機関に対し、貴女のような方がまだ居残っているのであれば、その同じ思考の方達の処遇を考えて頂くために、訴えさせて頂きます。
>私の病名を知っているにも関わらず、今回のような遣り取りをし、私が殺人衝動の発作を起こしてしまったのは、明確な医療ミスです。
>医療ミスを犯すような方がまともな治療に当たれるとお思いですか?
>私は貴女のような偏見思考と人格を見下して物を言う人間が医療に携わっている事が許せません。
>貴女が『誰』であり、『何処』にお住まいなのか、それを調べる事は可能です。
>たかがネットの世界、しかも貴女がお使いのフリーメールからでは身元が割れる心配など全く無いと思われていませんか?
>貴女は全てに置いて、身の安全が保証された場所からしか物を言うことが出来ないようですが、今回、ネットという落とし穴に落ちてしまった事を自覚して下さい。
>自分の愚かさを認め、これ以上私を怒らせたり、発作を増長させる事を止めたいのであれば、今直ぐ、即行、私に詫びを入れて、このサイトを立ち去って下さい。
>以上です。


60 :花と名無しさん:03/10/26 11:18 ID:???
>38
中学受験で落ちた学校による。
中学受験しても、かなりレベルの高い中学を受けた人じゃないと
浦女はムリ。仮に入れても、ついていけない。
そういえば、周りで必死に中学受験してたヤツって
中学校か、高校で力尽きてる気がする。
スレ違いスマソ。

61 :花と名無しさん:03/10/26 18:23 ID:KFbiKmZZ


62 :花と名無しさん:03/10/26 19:30 ID:???
コゲどんぼは?

63 :花と名無しさん:03/10/26 19:36 ID:???
>62
出身校自体知らん

64 :花と名無しさん:03/10/26 23:09 ID:???
>>62
獣医学科らしいから多分TOP進学校出


65 :花と名無しさん:03/10/27 17:31 ID:nj9axx/V


66 :花と名無しさん:03/10/27 18:30 ID:???
私西原理恵子と同じ女子高でした。
でも西原理恵子は退学したけど。

67 :花と名無しさん:03/10/27 18:52 ID:???
>66
レベルは?

68 :花と名無しさん:03/10/27 20:51 ID:???
>>67
地区で一番レベルの高い女子校だよ。

69 :66:03/10/27 23:45 ID:???
でも高知に女子高は3校しかなかったりする。

70 :花と名無しさん:03/10/28 17:17 ID:OgZq67tH


71 :花と名無しさん:03/10/30 17:46 ID:aMCVblxS


72 :花と名無しさん:03/10/31 15:28 ID:???
>66
先輩か後輩か同学年だ(w
3校しかない上に別に頭良くないよ。
隣の公立の方が全然頭いい

73 :花と名無しさん:03/10/31 16:20 ID:???
>>72
隣ってO高?
中学入試で私立に落ちた香具師が行くんじゃないの?

74 :花と名無しさん:03/10/31 17:34 ID:???
小学生の時の学力は置いといて、
現時点(高校生)では明らかに隣が上だと思う。
エスカレーターは勉強サボるからな…
バカと賢い奴の学力差が激しい西原の学校。
まぁそれはどこの学校にも言える事か。

いい加減スレ違いなので消えます。スイマセン

75 :花と名無しさん:03/10/31 18:59 ID:???
西原の地元ってこの規模の都道府県では唯一
都市圏と同じお受験文化が浸透してるでしょ。
中学入試で私立に行けなかった香具師が行くのが
公立だったはず。たとえ公立の伝統校であっても
変わりなかったはず。

76 :花と名無しさん:03/10/31 19:37 ID:hTWKgXg2
>>25
しょうがないじゃん、トキワ松だし。
同じ低偏差値校なら女子高より都立の共学のほうがまだマシな気がする。


77 :花と名無しさん:03/10/31 22:12 ID:ilC6stqG
無職・犯罪者ならともかく
ちゃんとプロとしてやってる人間をいたいとか言うなや。
お前らの方がよっぽどいたいよ

78 :花と名無しさん:03/11/01 18:47 ID:ODsAz1P3
高レベル女子高>都立>低レベル女子高

79 :花と名無しさん:03/11/01 23:11 ID:???
>>78
低レベル都立よりは低レベル私立女子校の方がまだましだ。
低レベル都立はDQNの巣窟
そこへ行かせたくないからわざわざ高い学費払ってるんだからね

80 :花と名無しさん:03/11/02 16:19 ID:i0cMhI9l
>79
低レベル女子高もDQNの巣窟だよ

低レベル女子高出身のAV女優のインタビューを読んだ時には驚愕した。
やっぱりやりたい盛りに頭の弱い女子を女だけのゆがんだ環境に押し込めると
暴走してろくなことにはならないな、と。
同じ女子高でも、頭のいい子が集まる高偏差値校は安心だけど。

81 :花と名無しさん:03/11/02 19:05 ID:POnDk76r
80年代末期、都内の某低偏差値女子中学(仏教系)で
売春(援交)が大流行していましたが何か?
で、そのクラスの一人が売春の仲介を経て元締めで有名となり、
ばあちゃんに買ってもらった自宅マンションを
ラブホ代わりに貸したり盗撮したりと小遣いも稼ぎ、
「馬鹿な男をだまして金をふんだくる」というテーマで著書まで出していました。

82 :花と名無しさん:03/11/02 21:23 ID:???
親が安易に「女の子ばっかりだから安心♪」って勘違いするんだろうね。
数年前、受験の下見に行った帰りに寄った
寂れた○ニーの階段で
近所の馬鹿男子校(現在は共学になった)と同じく馬鹿女子高の生徒が
対面座位でさかってたのには驚いたよ。

83 :萱島人 ◆2YmyFDGwu6 :03/11/02 22:30 ID:???
>>39
それを見ると浜学園を思い出すおいらは関西お受験組(3.1一斉入試時代)

そういえば関西出身のどなたかが料理の専門学校に「浜学園」とつけてた気が。

84 :花と名無しさん:03/11/02 22:32 ID:???
>83
自分は関東なんで2月1日からでした。

85 :花と名無しさん:03/11/03 02:54 ID:???
>>80
学業不振者が荒れるのは、共学、別学とは関係ない。
勉強が出来なくて学校が面白くないから荒れる。

86 :花と名無しさん:03/11/08 18:06 ID:9SWCD6Rd


87 :花と名無しさん:03/11/11 21:51 ID:6rwU/iTY
 

88 :花と名無しさん:03/11/12 00:20 ID:???
高橋留美子と近藤ようこ
新潟の同じ女子高の漫画同好会出身
ここはバカ女じゃないから痛くないのか?


89 :花と名無しさん:03/11/12 00:37 ID:???
魚喃キリコと同じ女子高出身でし

90 :花と名無しさん:03/11/24 18:44 ID:???
異性の目を気にせず、思い切り趣味に走りやすいというのは
あるかもな。耽美&801を好む作家が多い気がする。

91 :花と名無しさん:03/11/24 23:13 ID:4QkJ2SiV
有間しのぶ・・・

92 :花と名無しさん:03/11/25 00:27 ID:la3jJlut
>>82
思うんだけどさ、初歩的な疑問だけどはずかしくないのかな?
特に女のほう。恥じらいがもうちょっとあっても…って古い?

93 :花と名無しさん:03/11/25 00:38 ID:???
>>10
すげー、あたまいいんだね

94 :花と名無しさん:03/11/25 11:58 ID:nXJd8+jw
>>92
高校生だけどセックスしてるの!見て☆
って気分なんだょ。
サービスだとか思ってる子もリアルにいるね。
ホテル行く金ない、家じゃできない、車もない


95 :花と名無しさん:03/11/25 13:40 ID:r2B8X8pR
今市子も女子校

96 :花と名無しさん:03/11/25 15:49 ID:???
>94
世も末だな・・・。

97 :花と名無しさん:03/11/25 17:16 ID:???
長谷川町子は女学校

98 :花と名無しさん:03/11/27 01:41 ID:???
あ…武内直子もじゃん…
共立薬科大=元女子大

99 :花と名無しさん:03/11/27 13:12 ID:WWufnRl3
>98
武内の出身高校は共学でしょ。
高校と違って、大学や短大が女子高でも人格形成にはあまり影響を及ぼさない。
束縛度が違うからね。

100 :花と名無しさん:03/11/27 14:37 ID:???
女学校萌え

101 :花と名無しさん:03/11/27 15:07 ID:???
本人の性格は知らんが、女子高出身のあさぎり夕も
いい年こいて痛くてキモイホモ漫画を書き散らしてるね。
まだレディコミのほうがマシ。

102 :花と名無しさん:03/11/27 19:33 ID:j5zL9yTb
あさぎりさんの出身校ってどこ?
レベル高いの?

103 :花と名無しさん:03/11/27 20:20 ID:???
共立って武内の時代、女子大だっけ?
それはもっと前のような気がするんだが。

104 :花と名無しさん:03/11/27 22:35 ID:zW31io/H
青池保子も女子高。
私の高校の先輩になる。

105 :花と名無しさん:03/11/27 23:56 ID:???
>>98
いきなり口を挟んで失礼。
>高校と違って、大学や短大が女子高でも人格形成にはあまり影響を及ぼさない。
>束縛度が違うからね。
そうでもないと思うぞ…。大学で変わる人は結構多いからね…。マジで。
漫画家で誰が女子大出たか、ってのはよく知らないけど何らかの影響は
受けてると思うなあ。(結局武内はどうなんだろう)
男女別もさることながら、地方→都市、都市→地方みたいに
全く違う場所で大学生活をスタートさせた人も変化は著しいような…。
ちょっとスレ違い気味のレスにとられてしまうかもしれないけど、
大学も踏まえて漫画家&作品みてみると結構おもしろいかも。


106 :花と名無しさん:03/11/28 00:05 ID:???
>大学で変わる人は結構多いからね…。

それは共学も女子大も同じなのでは。

107 :105:03/11/28 00:11 ID:???
あ、ごめんそういう意味も含めて書いたつもりだった…文章へたくそでスマソ。
大学だから、女子大だから人格形成にはあまり影響を及ぼさない、
っつーのはちょっと違うなー、と思ったのです。


108 :花と名無しさん:03/11/28 00:19 ID:???
うん…もとはといえば>98がすれちがいになるのかな?

109 :花と名無しさん:03/11/28 00:43 ID:???
マ、高卒が多いんだから勘弁しれ

110 :花と名無しさん:03/11/28 01:03 ID:???
武内直子がイタイってか度をいった天然なのは学歴云々の問題ではないようなきもする

111 :花と名無しさん:03/11/28 02:00 ID:???
高校まで共学→大学は女子大
高校は女子高→大学は女子大

同じようでまったく相容れない存在。




112 :花と名無しさん:03/11/28 04:58 ID:???
高橋留美子がそれ
女子校ー女子大

113 :花と名無しさん:03/11/28 08:39 ID:/xYBBOI8
>111 後者は人格崩壊するよ

114 :花と名無しさん:03/11/28 10:24 ID:???
山田南平 女子中→女子高


115 :花と名無しさん:03/11/28 16:21 ID:xC2/gR1h
このスレで高橋留美子の名をちらほら目にするんだけど
女子校出身てのはよくわかったが、高橋留美子ってイタいんすか…?

116 :花と名無しさん:03/11/28 20:47 ID:???
>>111
で、君はどっちだい?

117 :花と名無しさん:03/11/28 23:47 ID:???
たとえ痛くてもるーみっくは天才だからスルー。
プロ意識ありまくりだし、創作意欲持ちすぎだし、叩く理由がどこに?

118 :花と名無しさん:03/11/29 19:33 ID:???
>高橋留美子

イタタな電波を垂れ流すような暇もなく、ただひたすら
描き続けてるイメージがあるなあ。
マンガに生涯捧げた巫女さんって感じ。



119 :花と名無しさん:03/11/30 11:47 ID:???
高橋留美子好き大だい

120 :花と名無しさん:03/11/30 22:44 ID:???
サンデースレとかよく行くが、犬夜叉つまらんという声はあっても留美子女史の人格を叩く奴は
ほとんどおりませんよ。むしろ才能の無駄遣いを惜しまれている。
しかし、高橋留美子に近藤ようこ、高野文子の3人が一緒に漫研を立ち上げたってのは凄いね。

121 :花と名無しさん:03/12/01 00:36 ID:???
っつーかこのスレはただの“女子「高」出身の漫画家を挙げるスレ”と化してるな

122 :花と名無しさん:03/12/01 00:53 ID:???
渡瀬ゆうが女子高出身だってのを聞いた時はやっぱりね〜と思いますた。

123 :花と名無しさん:03/12/03 01:32 ID:RbzBB7NT
>>99>>111
なんか、すげえ自身に思わずワラタw女子高出身の方でしょうか。
何を根拠に言ってるんだろう?

124 :花と名無しさん:03/12/03 03:20 ID:3Y+Duvp8
高橋留美子は偉大ですよ。

125 :花と名無しさん:03/12/03 03:51 ID:???
りぼんの女子校出身作家
藤井みほな、春田なな、槙ようこ、酒井まゆ


126 ::03/12/03 04:04 ID:???
>>1
つまり、
男子校出身の少女漫画家なら痛くない
というわけだな。

127 :花と名無しさん:03/12/03 04:07 ID:???
激烈に痛いがな

128 :花と名無しさん:03/12/03 20:35 ID:???
久遠寺右京みたいな人か。

129 :花と名無しさん:03/12/03 20:58 ID:???
>>126
激烈に笑った。じゃあ、俺が少女マンガ描くようになったら該当するんだな。

130 :花と名無しさん:03/12/04 02:12 ID:???
>>129
2ちゃんの、それも少女漫画板にいるというだけで
もう十分すぎるほど痛いです


131 :花と名無しさん:03/12/12 05:12 ID:nA0e5oym


132 :花と名無しさん:03/12/12 05:51 ID:???
>>1
ノリがそのままなんじゃないの?

少女漫画自体も少女を相手にするためかテンションが上がったままとか。
女の子からのファンレターてテンションが高くて
良くも悪くもイタめそうじゃん。

たぶん内輪ノリっぽいんだよ。
友達同士でアホ話したり
2chで漏れ等が2chだからって用語使ってたりするようなもんじゃ?
その人達にとっては自分のワールド内
(雑誌や漫画、友達同士、2ch)だから気まま状態なんだと思う。
まぁどの世界にしても冷静に第三者に戻るとイタさ全開でキツいでしょ。
ちなみに漏れは共学ね。

133 :花と名無しさん:03/12/12 20:52 ID:???
このすれロカルル住人にダメだしされるかと思ってたらされた様子ないな…。
わけわからん

134 :花と名無しさん:03/12/13 17:14 ID:RtKKuio6


135 :花と名無しさん:03/12/13 17:59 ID:???
おおや和美は福島県の県立女子高出身。
時々コミックスの柱とか雑誌のコメント欄で自分の実家(パン屋)の
宣伝をしているある意味親孝行娘。

レベルは県内ではトップクラスの進学校だった。
共学化した今はどうなったかしったこっちゃないが。

136 :花と名無しさん:03/12/13 19:18 ID:???
陰陽師の岡野玲子も女子校だっ
たらしい。。。

137 :花と名無しさん:03/12/13 22:10 ID:???
>>136
先輩だ。折原みとも。

138 :花と名無しさん:03/12/13 23:10 ID:???
>>135
安積女子だろう
今は大分レベルが落ちたらしいね
本人はどっかの短大だっけ?

139 : :03/12/14 00:58 ID:???
>>126
禿しくワロタ

140 :花と名無しさん:03/12/14 11:12 ID:???
>>138
うん。
あの学校なら女子大・女子短大の指定校推薦枠イパーイあるから
下手に補導とか指導くらわず大人しくしてれば短大なら余裕じゃろうね。

141 :花と名無しさん:03/12/16 22:50 ID:XVrKCS5M
おおや和美は学習院女子短大

142 :花と名無しさん:03/12/17 00:33 ID:???
安女卒なら定番だな…

143 :花と名無しさん:03/12/17 16:16 ID:???
佐野未央子は宮城の第一女子高卒。

144 :花と名無しさん:03/12/17 22:58 ID:???
i

145 :花と名無しさん:03/12/21 00:02 ID:???
j

146 :花と名無しさん:03/12/21 23:19 ID:???
u

147 :花と名無しさん:03/12/26 12:01 ID:0AHR94YG


148 :花と名無しさん:03/12/28 06:16 ID:???
山内直美も女子高だけど、痛くはなさそう・・・


149 :花と名無しさん:04/01/02 02:10 ID:???
>>103
激しく遅レスなんですが、共立薬科が共学になったのは
かなーり最近。たぶん6,7年くらい前ではないかとおもうYO!(確か。)
だから武内直子がいた頃は女子だけだったかもね。
大学院はもっと前から共学化進んでたらしいが...。
ま、そんな感じです。いきなり失礼しました

150 :花と名無しさん:04/01/30 22:01 ID:3XfR+Jxi
>1

尾崎と山田って神奈川出身だよね?
神奈川出身で女子高出身の少女漫画家って他に誰かいる?
痛い人の確率が高そう。

151 :花と名無しさん:04/01/30 22:16 ID:???
私の知人(なんか友達と呼びたくない)がララデラにたまに描いてるけど
中高大全部女子高!!すべて読んだ漫画と妄想だけで描いている。こえぇ。
おかげで最近は見なくなったけどね・・・内容がなさすぎだったな、絵は
そこそこだったけど、いかにもララ仕様の絵だったし(汗

152 :花と名無しさん:04/01/30 22:28 ID:???
そいつもお前のこと友達だとは思ってないと思われ

153 :花と名無しさん:04/01/30 22:49 ID:???
>>152 こっちも思ってないからあえて連絡先聞かない。
    用事があるときは編集部に手紙送っているというw

154 :花と名無しさん:04/01/31 03:34 ID:???
新條まゆは商業高校の女子クラスだと聞いた

155 :花と名無しさん:04/02/02 00:43 ID:???
女子中・高は出会いがないから漫画やドラマの中のことが現実にあると思って育つイタイ子が多いからそんな漫画家になっちゃうんだと思われ。

156 :花と名無しさん:04/02/02 00:44 ID:???
女子中・高は出会いがないから漫画やドラマの中のことが現実にあると思って育つイタイ子が多いからそんな漫画家になっちゃうんだと思われ。

157 :花と名無しさん:04/02/08 10:15 ID:WSUvq4yn


158 :花と名無しさん:04/02/09 03:31 ID:???
>136
岡野女子はのちの専門学校で、男子と一緒だったよね。

女子高出身は、どっちかというと「妄想」で絵を描いている
イメージがある?っってことか?>1

159 :花と名無しさん:04/02/11 22:04 ID:WXfmW0EF
村上デブドラゴンの13歳のハローワークとかいう本をよんだけど
漫画家は16〜20まで真剣に取り組んだ人がデビューするんだってよ。

160 :花と名無しさん:04/02/26 22:41 ID:NFKlQopV


161 :花と名無しさん:04/03/07 23:24 ID:???


162 :花と名無しさん:04/03/08 01:28 ID:???


163 :花と名無しさん:04/03/08 02:07 ID:???


164 :花と名無しさん:04/03/08 14:00 ID:vYXZ01mw
米沢りかも女子高。

165 :花と名無しさん:04/03/11 12:56 ID:InuvST9X
あさぎり夕って女子高?
なんとなくそんな感じがする。

166 :花と名無しさん:04/03/21 23:31 ID:2IGAJCH3


167 :花と名無しさん:04/03/27 03:37 ID:???


168 :花と名無しさん:04/03/27 05:01 ID:???
矢沢あいが確か女子校というか女子クラス

169 :花と名無しさん:04/03/27 05:33 ID:???
やばい…自分少女漫画化脂肪なんだけど
中高大10年間女子校…orz

170 :花と名無しさん:04/03/27 07:14 ID:???
女性漫画家全般として、女子校でなくても自力女子校状態に
持ち込んでる人が多そうな印象はある。
共学であって同性同士の交流に終始し学生生活を送ったって事ね。

171 :REO:04/03/27 09:06 ID:???
ぁ〜ひまっ
花と名無しさん
まじ良い子という!
てか尊敬中〜

172 :花と名無しさん:04/04/04 02:04 ID:???
-

173 :花と名無しさん:04/04/04 15:15 ID:???
漫画が閉鎖的だよね。

174 :花と名無しさん:04/04/04 17:18 ID:???
>170
な、なぜ?もてないから?


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)