2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【恋文】ジョージ朝倉 第2ジャバ【ロマンス】

1 :花と名無しさん:03/10/19 19:10 ID:IX2rGxrE
勢いにまかせて突っ走る青春の悪あがき。
純愛で激情の不思議キャラがなぜかリアルなジョージ朝倉について語るスレです。

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043203240/l50

関連は>>2-5あたり

2 :花と名無しさん:03/10/19 19:14 ID:???
THE MAN MACHINE
MACHINE
MACHINE
MACHINE
MACHINE
MACHINE
MACHINE



3 :花と名無しさん:03/10/19 19:16 ID:???
過去スレ

☆☆☆ジョージ朝倉☆☆☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1018715967/
(02/04/14〜02/04/17?:html化待ち)

ジョージ朝倉
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1020/10205/1020526720.html
(02/05/05〜02/11/11)

*:.。.★.。..ジョージ朝倉ってどうよ?..。.★.。.:*
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039332719/
(02/12/08〜03/01/12:html化待ち)

4 :花と名無しさん:03/10/19 19:21 ID:???
既刊コミックスや連載情報


講談社発行コミックス
カラオケバカ一代(絶版)
水蜜桃の夜
バラが咲いた
恋文日和1〜2
少年少女ロマンス 1〜2
ハッピーエンド(300ページ描きおろし)

祥伝社発行コミックス
カラオケバカ一代
ハートを打ちのめせ!1〜2(完)

平凡ポンチ 月刊IKKI(小学館)で連載中
ピース オブ ケイク フィール・ヤング(祥伝社)で連載中
少年少女ロマンス 番外編
別冊フレンド(講談社)12月号、2004年1月号で連続掲載

5 :花と名無しさん:03/10/19 19:25 ID:???
前スレのスレタイは ジョージ朝倉

*:.。.★.。..ジョージ朝倉ってどうよ?..。.★.。.:*
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1039332719/

はhtml化していました。ゴメンナサイ(;´д`)

6 :花と名無しさん:03/10/19 19:31 ID:???
そして前スレの生存期間は
03/01/22〜03/10/17
でした。何回もすいません_| ̄|○ 逝ッテキマス

7 :花と名無しさん:03/10/19 19:49 ID:???
ワーィ!新しいジョージスレ待ってマスタ!
乙ですvカレーですv

8 :花と名無しさん:03/10/19 20:03 ID:???
「ハートを打ちのめせ!」1巻を探しててやっと本屋で見つけたですが、
お金なくて買えなかったんです。(2巻は持ってるです)
そいで、しかもソレ1冊しかなくて…
だから、売れそうにナイ漫画の一番下に隠しました。


今度買いに行ったらあるかなー、心配ぽ。(´д`; )

9 : :03/10/19 22:12 ID:Hwv6WlGx
前スレで新スレをたてようかどうしようかお伺いしていた者です。
あのあと専用ブラウザで書き込みができず、右往左往していましたが、
IEで書き込めることを本日になって教えてもらいました。
言い逃げみたいになってしまってスミマセン。・゚・(ノД`)・゚・。

1さん有り難うございました。乙です。

10 :花と名無しさん:03/10/19 22:16 ID:???
1オトゥー

11 :花と名無しさん:03/10/19 23:24 ID:???
>>1
(´∀`)b グッジョブ!!

一時はどうなるかと思ったよ。

12 :花と名無しさん:03/10/19 23:31 ID:ckIdq8Ta
ロマンスの3巻っていつ出るの?

13 :花と名無しさん:03/10/20 02:33 ID:???
>1
乙カレー!
無事新スレできてほっとしています。
ありがとう。

14 :花と名無しさん:03/10/20 17:26 ID:???
>>1 乙華麗!!


15 :花と名無しさん:03/10/20 20:05 ID:MWdsd2y7
>>1
乙カレーですた(・∀・)

16 :花と名無しさん:03/10/20 20:27 ID:???
とりあえず別フレを楽しみにしてまつ

17 :花と名無しさん:03/10/20 22:06 ID:???

少年少女は2巻で終わりじゃなかったっけ?

18 :花と名無しさん:03/10/21 01:17 ID:???
>>17
終わってないだよ。

19 :花と名無しさん:03/10/21 13:26 ID:On/sW7f2
1タンお疲れ様デス(・∀・)ノ


20 :花と名無しさん:03/10/21 20:26 ID:???
少年少女3巻は特別編が別フレに掲載されてからかな。
特別編入れて一冊で収まりますかね?3巻完結希望です。

21 :花と名無しさん:03/10/22 03:10 ID:???
ちょっと思ったのだけど平凡ポンチって映画詳しくない人って
話についていけるのだろうか。

でも、某クラシック漫画スレでクラシック詳しくない人にこの作品の良さがわかるはずない!
みたいなレスがあった時はなんだかなーと思った経験があるので関係ないと思いたい。

22 :花と名無しさん:03/10/22 10:10 ID:???
映画詳しくは無いけどふつーに読める。<ポンチ
詳しい人が見れば思わずニヤッとしてしまう小ネタが
ちりばめられてるんだろうけど…
ポンチは登場人物に共感しようにも電波キャラばかりなので、
あくまでも第3者の視点で読んでる。
話の展開の仕方にジョージの無謀なチャレンジ精神が
チラホラするので毎月の楽しみではあるかも。


23 :花と名無しさん:03/10/22 22:28 ID:???
>>21
うちはなかなか書店で見つけられないので(棚がわからない)
単行本待ち…

そんな人いない?

24 :花と名無しさん:03/10/22 22:54 ID:wMmRpo0R
(゚∀゚)ノはい

フレンド系はみつかるけど、フィーヤン系が見つけにくくて困る〜!

25 :花と名無しさん:03/10/22 22:55 ID:???
あげちゃった…。・゚・(ノД`)・゚・。

26 :花と名無しさん:03/10/23 00:12 ID:???
>>24
いや、フィーヤンでなくて。。。

27 :花と名無しさん:03/10/23 03:29 ID:???
>>26
IKKIですね
私の周りの本屋ではアフターヌーンとかその辺りに一緒に置いてある。
でも、IKKIってコンビニでも見かけたりするけどなー。

>>24
フィーヤン系のコミックも確かに見つけにくい。


28 :花と名無しさん:03/10/23 22:17 ID:???
恋文日和いいねえ。特に1巻が好きだ。

29 :花と名無しさん:03/10/24 15:51 ID:???
私は2巻が好きだ。特にコウちゃんの話。

30 :花と名無しさん:03/10/24 18:11 ID:???
おでは中国人の女が出てくる話好きだ。

31 :花と名無しさん:03/10/24 19:21 ID:8oqO2OEE
私はFAXのが好きだなー。

ガシャポンの「オレの中学校あすなろ編」のPOPで
リーゼント君の絵がジョージっぽくないですか?
カラバカっぽい感じの絵だなって思うんですけど、
だれか見たことある人いませんか?


32 :wewwdbdh:03/10/24 20:49 ID:???
兄弟のが好き!!
昨日ハート2巻買ったんだけどあんま面白くなかった。、、高かったのに。。鬱
でも恋文は好きだ!全部。
あの短編集桃なんとかっていうの面白い?欲しいんだよねー

33 :花と名無しさん:03/10/24 22:15 ID:???
桃はあんまり前スレで評判よくないっぽかったよ。
自分はまあまあかな。恋文のほうが好き。屋上のがいい。

34 :花と名無しさん:03/10/25 21:17 ID:???
水蜜桃?自分的にはあまり・・・
ジョージらしくなく、しっとりした話だからかなー。(表題作)

35 :花と名無しさん:03/10/26 07:18 ID:???
ハートは1巻のが好きかなー。

アタシも恋文はファックスのが凄い好き。なんかイィ。
水密桃はアタシもあまり…かも(´Д`)

36 :花と名無しさん:03/10/26 11:16 ID:roKQFAHs
水蜜桃、表題作ははセックルで全部解決ってかんじで苦手な部類。
他短編はそこそこいいけど、恋文の粒ぞろい感には及ばないな

37 :花と名無しさん:03/10/26 11:59 ID:???
私は水蜜桃好きだよ。
年とったからかなあ…
恋文も好きだけどね。

恋に夢を見る青少年を描くのも、恋に夢を見ていられない青少年を描くのも
ジョージは上手いなあと思うよ。

38 :花と名無しさん:03/10/26 14:27 ID:???
私も水密桃好き。表題作はイマイチだけど、
失踪日和と、最後の愛の暴走(?だっけ?)が良かった。
なかなかほほう、と思った。ジョージ実力あるんじゃん、みたいな。
見直した。仕事もっとして欲しい。

39 :wewwdbdh:03/10/26 20:53 ID:???
ほほぅ。どうもです。じゃぁ買うのや-めたぁー漫画喫茶行く!
過去ログ見たんだけどジョージ朝倉って顔出してるの?!びっくり!しかも可愛いとか言われてるし。
見たいーオフィシャルHPにもない(xx;)誰か教えてください;頼んでばっかでごめんなさい>_<
>35さん
あたしも1巻のほうが好きです!

恋文の純愛なところがジョージの魅力ですょねー(>▽<)


40 :花と名無しさん:03/10/26 21:44 ID:???
>>39
2ちゃん初心者?

まあいいやジョージの顔ならこのスレにリンク貼ってあると思うよ。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062491945/l50


41 :花と名無しさん:03/10/27 00:17 ID:???
>40
貼ってなかったような。
だれかテンプレプリーズ

最近で一番好きなマンガ家だな。

42 :花と名無しさん:03/10/27 06:46 ID:???
>>41
ここにはなくとも過去にあったと思う。
がんがって探しきてね。

43 :35:03/10/27 10:16 ID:???
がんがって探したですが。
ttp://kodansha.cplaza.ne.jp/e-manga/whatnew/news010301b.html
(↑外出と思うですが一応)
これが精いっぱいですた。すまん。
余計気になるよ、コレ〜(w
ちなみに40のトコ前見た事あるけど、ナカタと思うです。

今日仕事終わったらまた探すYO。

>>39
ハートはネギが可愛くて好き。
過去スレでも言われてたけど、中学生より高校生つー設定のがよかたかも。

44 :花と名無しさん:03/10/27 22:02 ID:???
彼氏にしたいのは椎名だっけ?
マキちゃんの好きな子。マイペースでかわいい

自分が男だったらアツコがいいな
おバカでかわいい
乳でかいし

45 :花と名無しさん:03/10/28 16:24 ID:???
>>43
高校生は冷めてるというか、
恋愛に対してある程度距離が出来てしまうから
中学生で正解だったと思う。

46 :花と名無しさん:03/10/28 21:46 ID:???
ていうか中学生だから読めたような。あんな青臭い感じ。

そのスレの住人だけどジョージ結構でてたよ2,3度は出てるんじゃないかな?
そのスレでは出てる方。見た者の感想としては漫画家にしては綺麗な感じで
顔の輪郭と鼻がするどかったです

47 :花と名無しさん:03/10/28 22:32 ID:???
>45
同意。

48 :花と名無しさん:03/10/28 22:43 ID:???
おいらはオヴァだから中学生でヤリヤリかと思うと
ちょっと時代を感じるせいか反射的に
「えぇ(´д`)」と思ってしまう。

でも内容が好きなんじゃ。

今号のIKKIちょっと雑でしたね。

49 :花と名無しさん:03/10/28 23:01 ID:???
ジョージの描く中学生、好きだな。だから恋文が好きなのかもしれない。
ハートのようにヤリスギなのはちょい抵抗があるけど・・・

50 :花と名無しさん:03/10/29 00:39 ID:???
まあでもエロがあっても素が純情と言うか共感できるから全然オケー
色々描けると言うのは強みだと思うよ

51 :花と名無しさん:03/10/31 22:18 ID:???
でもやっぱ少年少女ロマンスだぁ-3巻いつでるんだろ?

52 :花と名無しさん:03/11/01 01:51 ID:???
ジョージ目当てでフィーヤン買ってみたが・・他のがどーでもいー感じ。
もう買わないだろうな。個人的意見です。
別フレ次月号は買っちゃうぞ。少年少女、大好き。

ハートは中学生だから青臭くしたのでは?
高校生ならもちょっと別な展開だったんじゃないだろうか・・と考えた。

53 :花と名無しさん:03/11/01 01:57 ID:???
>>52
フィーヤンスレではジョージあまり人気じゃないんだよね(´・ω・`)ショボーン
今は別フレの番外編に期待

54 :花と名無しさん:03/11/01 21:37 ID:???
少年少女大好きです。
めずらしくこんなドキドキする漫画読みました。
コミックス派なんですが早く3巻出て欲しいです。


ジョージ先生の単行本は全部持っててどれも好きなんですが・・・・・・
「ハッピーエンド」だけ読んでる途中で気持ち悪くなりました・・・。
中盤あたりで・・・。どなたか「ハッピーエンド」読んだ方いますか?

55 :花と名無しさん:03/11/01 22:42 ID:???
>>54
純情なんですね。
割と読んでる人は多いし支持してる人もいますよ。
煽りじゃなくて過去ログ読んでみればどうでしょう

56 :花と名無しさん:03/11/01 22:42 ID:???
中盤っていったらオナニーを教室でさせられて引き篭もってる少年の話かな?
あれは確かに他のジョージの作品読んでる人でも抵抗あるんだろうね・・・・
私は別に大丈夫だったんだけどね

57 :花と名無しさん:03/11/01 23:51 ID:???
過去スレでは、マリエちゃんの馬鹿さ加減がどうにもこうにも許せない人も
いたみたいだねえ。わしにはマリエちゃんは馬鹿故に天使に見えるが。

58 :花と名無しさん:03/11/02 01:29 ID:???
マリエちゃんって乙葉がモデルなんかな

59 :花と名無しさん:03/11/02 02:09 ID:???
>>58
ちょっと思った。いい意味で似てるよね。

ハッピーエンド買った当初はあまり面白いとは思わなかったけど、
友人が妊娠して短大を退学、ケコーンして福岡逝った後読み返すと
泣けてきた…主人公の気持ちが痛いほどわかったよ。

60 :花と名無しさん:03/11/02 03:15 ID:???
乙葉大嫌い!
でもいい意味か。。ハッピーエンド?見たいな・・

61 :花と名無しさん:03/11/02 04:28 ID:???
私そこまで同性の人好きになれない
これからそういう風に思える友達が出来るのかな


62 :花と名無しさん:03/11/02 11:44 ID:???
恋文の図書館ネタ同じような話を何かで読んだことある気がするけど
思い出せない…小説だったかも。

あの話は少女漫画の王道パターンだよな…好きだ。

63 :花と名無しさん:03/11/02 15:42 ID:???
コイブミ図書館ネタで新井素子のおしまいの日の感想がピンクのがまがえるだったね。
…うーーん、難しい感性だ。わからん。ジョージ。仕事してくれ。
借金は返し終わったのでしょうか。

64 :花と名無しさん:03/11/03 02:10 ID:???
>>63
とっくに返してるはず。

>>61
同性って言うか友達でしょ?
異性しか好きになれないのも悲しいと思うよ。
前スレでは勝手に年齢が高めの層にうけてると思った。
だからまだまだだよ(´∀` )

65 :花と名無しさん:03/11/03 02:18 ID:???
そういう友達がみんなに出来るわけでもないと思う。
出来たらそれは幸せなのかもね〜。
ショーコとアキラもなんだか幸せそうだし。(これネタバレではないよね?!ダイジョブ?

66 :花と名無しさん:03/11/03 17:44 ID:???
>59
ジョージは読者が「痛い」と思って泣いてくれることを狙って描いてるんだよ。
そんなのに容易くひっかかるなよ!

67 :花と名無しさん:03/11/03 18:40 ID:???
66の言ってる意味がよくわからない…。

68 :花と名無しさん:03/11/03 21:59 ID:???
ジョージは感動狙って描いてんだから
泣くとジョージの思うツボだぜ☆

ってことなんじゃないでしょうか。
66じゃないから違うかもしれませんが。



69 :59:03/11/03 22:39 ID:???
私もよくわかりませんが煽りじゃなさそうなんでホッ。
あれは泣いちゃうよーヽ(`Д´)ノ
ジョージがほくそえんでるなw

70 :花と名無しさん:03/11/04 02:20 ID:???
>>68
なるほど。サンクス。

71 :花と名無しさん:03/11/06 15:16 ID:???
>>31

おそレススマソ

ttp://furima.rakuten.co.jp/item/16036150/
↑これ?

似てないよねぇ・・・

72 :花と名無しさん:03/11/06 15:39 ID:???
>>31
どこらへんがジョージの絵に似てるんで塚?

73 :花と名無しさん:03/11/06 21:52 ID:???
別に似てないねぇ。。

74 :花と名無しさん:03/11/07 05:21 ID:???
>>71
それ自体にワラタ

75 :花と名無しさん:03/11/07 14:12 ID:???
いつも行く本屋で、何気にフェアをやっていて、もらい物の図書券が手元にあったので、
なんか気になって買った漫画です。
が。
スッゲー面白かった・・・!!

別冊フレンドという、ちょっと苦手な雑誌に連載されていて、しかも絵は
全然好みじゃなかったんですが、それでも面白かった! 線は太いし、
なんか雑だし、斜めコマも断ち切りも多くて、ゴチャゴチャしてるし、
唇厚すぎだしとかツッコミつつも、なんも気にならず三回読み直したぐらいです。



タイトル朴ってる癖に偉そうだなぁ《゚Д゚》ゴラァァァ



76 :花と名無しさん:03/11/07 14:30 ID:???
>>75
>タイトル朴ってる癖に偉そうだなぁ《゚Д゚》ゴラァァァ

↑が意味不明・・・

77 :花と名無しさん:03/11/07 15:44 ID:???
まさか、岩井の「ラブレター」のパクリだとか言ってるわけですかね?

78 :花と名無しさん:03/11/07 16:10 ID:???
TBSの「恋文」とか?w

>75
「スッゲー面白かった」と言ってるわりに、
そこはかとない悪意を感じるのはモレだけ?

79 :花と名無しさん:03/11/07 16:21 ID:???
ちなみにタイトルには著作権はないので…

80 :花と名無しさん:03/11/07 18:39 ID:???
こんなに支離滅裂な書きこみは初めてみた

81 :花と名無しさん:03/11/07 20:40 ID:???
75の心に風を。

82 :花と名無しさん:03/11/08 11:56 ID:???
ぐぐったらわかった。この人似たようなタイトルで小説書いてるyo。
私もなんか褒めてないとオモタw

83 :花と名無しさん:03/11/08 12:18 ID:???
漏れには82の言ってることもわけがわからない…。・゚・(ノД`)・゚・。
たった3つの文なのに。何を?誰が?どれが?

84 :花と名無しさん:03/11/08 12:29 ID:???
>>83
スマソ、あまり長く書きたくなかったもので。
75のコピペされてる文章をぐぐるとそのサイトがわかる。
んでその管理人は小説を書いてる、そのタイトルが似てるってことね。
まあ偶然じゃないだろうけど目くじら立てることでも…

で3行目はコピペ感想全文は褒めてるのかけなしてるのか微妙だと思った、
と伝えたかった!以上。

番外編は宗ちゃんの蘭以外の女の子との話なのかな?(´・ω・`)
あの観覧車での告白はかなりよかったのに…

85 :花と名無しさん:03/11/08 13:26 ID:???
つまり、75の書き込みは最期の一行が75の私見で、
その上はすべてコピペって意味?

84が75じゃないとすれば、すばらしい眼力だな…

86 :花と名無しさん:03/11/08 14:18 ID:???
ほんとだ。ぐぐったら出てきた。
どこか別のところからコピペしてくるときは
「検索してたら見付けた」ぐらいでもいいから適当な説明もいれて( ゚д゚)ホスィ…

そして84カコ(・∀・)イイ!!

私も宗ちゃんと別の女の子の話じゃないとイイナァーと思ってしまう。
蘭以外に恋してる宗ちゃんを見たくないっていうのは我侭なのかしら?ヽ(`Д´;)ノ

87 :花と名無しさん:03/11/08 22:39 ID:???
>>85
>>75でも>>84でもないが週間少年漫画板とかではこういった
個人サイトからのコピペとともに感想つけてくるような人よくいるから
私は普通に理解できたよー
>>75はそういう板の住人なのかな?

88 :84:03/11/09 23:58 ID:???
>>87
あは、私も同じ板にいるの…だからかも。


>>86
> 私も宗ちゃんと別の女の子の話じゃないとイイナァーと思ってしまう。
> 蘭以外に恋してる宗ちゃんを見たくないっていうのは我侭なのかしら?ヽ(`Д´;)ノ

だよね、でも番外編にまでしてふられる宗ちゃんもどうかと…難しい。
今までジョージはこういう脇キャラの描いた事ないから期待!
そして早く3巻を…(  ̄- ̄)トオイメ

89 :花と名無しさん:03/11/10 05:20 ID:???
ttp://washi.omosiro.com/img-box/img20031106011324.jpg
これ見るとアツコの足の太さも普通に思えてきた。
※制服着た女子生徒の画像です。

90 :花と名無しさん:03/11/10 21:16 ID:???
          

91 :花と名無しさん:03/11/10 21:43 ID:???
顔とか細いのに足はムチムチしてんだね

92 :花と名無しさん:03/11/10 22:34 ID:???
本当に東京とかはどんなに地味な子でもスカート短いんだね
大阪では中心部ではないが中心部に近い所なんかは
スカート膝下10センチくらいでターバン巻いたりしていわゆる裏原系が普通になってる所が
多いから短いのは新鮮。
てか>89の女子高生の中で自粛してほしい人、何人かいるなぁ・・・

93 :花と名無しさん:03/11/10 23:05 ID:???
ジョージってモヨコのアシだったの?

94 :花と名無しさん:03/11/12 01:13 ID:???
教育板の制服スレで、皆が短いスカートはいてる中
一人だけ長いスカートはいてた子が「目立つ」という
理由で短くさせられたという話があったが、本当に短いなー

>>93
yes

95 :花と名無しさん:03/11/12 14:09 ID:???
安野さんのアシだったんですか!
安野さんのマンガの背景とかにジョージの絵がチラホラあるってことですよね。
いつ頃のコミックでアシやってたかわかりますか?

96 :花と名無しさん:03/11/13 17:58 ID:???
ジョージヽ( ´∀`)ノマンセー♪

97 :花と名無しさん:03/11/13 20:05 ID:???
誰か別フレ読んだ人いる?

98 :花と名無しさん:03/11/13 20:14 ID:???
読んだよ
宗ちゃーーーーーーーん!ってかんじ

3巻が1月13日だったかな?に発売だって

99 :花と名無しさん:03/11/13 22:41 ID:???
読みました!
宗ちゃん派なんで、すごい楽しみだったけど、
期待を裏切られる事なく面白かった!
せつなすぎるぜ、宗ちゃん。
つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

100 :花と名無しさん:03/11/13 22:48 ID:???
うわー、禿しく読みたい(;´Д`)

101 :花と名無しさん:03/11/13 22:51 ID:???
やっぱし、宗ちゃんイイ!


102 :花と名無しさん:03/11/13 23:57 ID:???
>>75は予知能力があったのかw


103 :花と名無しさん:03/11/14 00:58 ID:???
メルマガによると、来月のも宗ちゃんがらみらしいね。 少女ロマンス

104 :花と名無しさん:03/11/14 00:59 ID:???
でも、安っぽく誰かとくっついたりしちゃイヤダ!

105 :花と名無しさん:03/11/15 00:02 ID:???
読んできた(*゚∀゚)=3ハァハァ
うぅ、切ないね…つか右京たち完全にバカップルw
蘭もにぶいようでちゃんとわかってて色々とほろりでした。
こんな好きだったのにあっさりあの同級生とは付き合って欲しくないなー
でもジョージならきっと納得するようにまとめてくれるんだろうけどヽ(´▽`)ノ

106 :花と名無しさん:03/11/15 00:15 ID:???
私のイメージでは蘭は篠原ともえって感じ。
なんとなく。

107 :花と名無しさん:03/11/15 01:11 ID:S2f0wGVt
宗ちゃんの同級生の夢の話にワロタ。

108 :花と名無しさん:03/11/15 12:21 ID:???
ジョージヽ( ´∀`)ノマンセー♪

109 :花と名無しさん:03/11/15 14:21 ID:???
最終回の前の回〜最終回あたり読んでないから話ビミョーにわからんのだけど、
でも面白かった。


110 :花と名無しさん:03/11/16 07:47 ID:???
宗ちゃんはジョージにとって、お気に入りだったのかな?
主役でマンガ書くってことは。

蘭にはウッキョンがいいと思うけど、宗ちゃんも幸せに・・・!
誰かとくっつくとかじゃなくて、精神的に満足出来て欲しい。今回がそんな感じか。
来月、話によっては蛇足感かも。

111 :花と名無しさん:03/11/16 13:39 ID:???
>>110
ぶっちゃけ自分もそう思ってるけどジョージなら…と逆に期待している。

112 :花と名無しさん:03/11/20 23:50 ID:???
これ落ちかけ?大丈夫かな?うち、ブクマクしてるのでわからんが・・。

113 :花と名無しさん:03/11/21 00:11 ID:???
>>112
専用ブラウザ使うぽ

114 :花と名無しさん:03/11/21 18:36 ID:???
緊急浮上

115 :花と名無しさん:03/11/22 08:33 ID:???
>114
何が、何が?

>113
専用ブラウザ・・・。検討中なんですが、おすすめあります?
かちゅとかそういうやつですよね?

少年ロマンス、悪くなかったんだけど、今ひとつだった気もする。
エピソードが不完全燃焼というか、わかりにくかった。いや、人によっては凄いワカル!!だったのかも、だが。
宗ちゃんには惚れそうになったがw 賢い人だよなー。

116 :花と名無しさん:03/11/23 00:25 ID:???
>>115
>>114はただスレを上げてるだけだよ

117 :花と名無しさん:03/11/23 02:15 ID:???
早く読みたいなぁ。単行本出るのが待ち遠しいよ。

118 :花と名無しさん:03/11/24 09:50 ID:???
>116
ホントだ。ageてますね。わざわざありがとうございます。

119 :花と名無しさん:03/11/28 10:58 ID:???
ぶっちゃけ、ジョージ朝倉好きじゃない。
なんでここまで持ち上げられているんだろう。

120 :花と名無しさん:03/11/28 12:24 ID:???
このみだから好きじゃなくてもいいんじゃない。
好きじゃないって人がスレにきてなくて
好きって人がいっぱいいるから
持ち上げられてるように見えるだけ。

121 :花と名無しさん:03/11/28 18:33 ID:???
>>119
私は大好きだけど何となくマイナー系っぽさは抜けてないと思う。
あなた人みたいな人が多々いるのも事実だと思うよ。

122 :花と名無しさん:03/11/28 23:56 ID:???
持ち上げられてるかな?どこで???

123 :花と名無しさん:03/11/29 00:02 ID:???
ここで…?(w


124 :花と名無しさん:03/11/29 00:40 ID:???
>>123
たぶんwあと本屋でフェアやってるの何回か見かけたな。
まさか矢沢あいの帯が…なんてね

125 :花と名無しさん:03/11/29 02:36 ID:???
ジョージIKKIスレでもフィーヤンスレでも評判良くなよね…
周りの友人に読ませても
田舎っぽい安野モヨコ?みたいな感じで不評だった。


ただ誰がなんと言おうが私は大好きだ!!

126 :花と名無しさん:03/11/29 02:41 ID:???
アンノから虚飾性を取り払った泥臭さと言ってくれ(W
誰が何と言おうが私もジョージ漫画が大好きだ。

127 :花と名無しさん:03/11/29 13:26 ID:???
私もジョージマンガ大好き!
モヨコの方が好かん。つか、何?モヨコが都会っぽいっていうこと?>125
都会っぽいって結構ハズカシ・・・けどな。泥臭いのマンセー!!

128 :花と名無しさん:03/11/29 13:59 ID:???
モヨコってちょうしのってる漢字がするから好きじゃないんだよねぇ、、
そぉ!泥臭いからこそ共感できるし!
ってかモヨコとジョージってジャンルちがうきがするんですけどー!

129 :花と名無しさん:03/11/29 14:00 ID:???
↑「感じ」ですた。。。
逝ってきます


130 :花と名無しさん:03/11/29 18:34 ID:???
ここでモヨコのこと悪く言わなくてもいいんじゃない…?
ジョージ厨痛いなぁ…って見えるよ。
あんまりファンが痛いと作品まで嫌いになることがあるんで勘弁してください。
都会だの泥臭いだのっていうかジョージは
モヨコみたいなオサレ系マンガじゃないってことでしょ。
私はモヨコもジョージもそれぞれで好きですよ。

131 :花と名無しさん:03/11/29 21:30 ID:???
>125
フィーヤンで評判よくないの?
ジョージのためにフィーヤン読んでるのに…

132 :花と名無しさん:03/11/29 23:24 ID:???
宗ちゃんにあんまり思い入れないから(単行本派だから)
別フレいまいちノリノリで読めなかった。

3巻を待てばヨカッタヨ。
IKKIもピース(?)も単行本に早くなってほしいですね。

なんて白々しく話し変えてみたりして。
!ボウジエン?

133 :花と名無しさん:03/11/30 00:04 ID:???
>>130
禿同。
こう言うのが持ち上げてる、ととらえられても仕方なし。
なんか新スレになる以前から雰囲気が微妙だなぁ。

それとフィーヤンとIKKI、ここでほとんどと言っていいほど
話題にならないからあまり読んでる人いないのかと思って
あえて触れてなかったんだけど。IKKI部数少ないみたいだし。
読んでる人もいるんだね(´∀` )
プレミアムカードが禿しく欲しいんですがw

134 :花と名無しさん:03/11/30 00:17 ID:???
私は不細工だったころの真島が好みなので
プレミアムカードの真島が不細工だったらなーと思ってしまう。

自主映画作ってたことあるのでIKKIの漫画は色々思うところかあって切なくなる。

135 :花と名無しさん:03/12/02 13:53 ID:???
ジョージヽ( ´∀`)ノマンセー♪

136 :花と名無しさん:03/12/02 15:34 ID:???
ジョージ大好ち〜★
少年少女は最初右京むかついてたけど、
カッコイイから許す!
ジョージのはとにかく男がカッコイイ!
女が可愛い!
私は恋文、神代と宮下のが好きだった〜
ハッピーエンドはとっても良かった!!

137 :花と名無しさん:03/12/03 03:48 ID:wnG/BBVk
君は雪だ
僕を白く冷たく凍てつかす雪だ
それでも近づきたいと思う



138 :花と名無しさん:03/12/03 18:10 ID:???
俺はバカだ

が入ってないひょ

139 :花と名無しさん:03/12/03 19:41 ID:UmxKgoqg
神代と宮下ってなんの話しだっけ?

140 :花と名無しさん:03/12/03 20:16 ID:???
ぶたにやられちゃったってやつだべ?
恋文の。

141 :花と名無しさん:03/12/03 22:54 ID:???
>>140
凄い説明のしかただなw
一発でわかったけど

142 :花と名無しさん:03/12/03 23:08 ID:???
この辺の下りはものすごく文章のセンスを感じたよ。
ジョージの台詞回し好きだ。

143 :花と名無しさん:03/12/03 23:12 ID:???
私も…>ジョージの台詞回し

144 :花と名無しさん:03/12/03 23:31 ID:wnG/BBVk
君は雪だ
僕を白く冷たく凍てつかす雪だ
それでも近づきたいと思う

俺はバカだ


恋文日和は、よかった
〜ぁ

145 :花と名無しさん:03/12/03 23:52 ID:???
その文さ、ジョージの手書きだったよね?
たしかフレンド掲載時は僕って漢字が間違っててワロタ記憶が。


146 :花と名無しさん:03/12/04 00:00 ID:???
>145
アアン…(;´Д`)ハァハァ


147 :花と名無しさん:03/12/04 23:31 ID:???
>>137の台詞と神代は同じ話かと思ってたら違うんですね。


148 :花と名無しさん:03/12/05 03:58 ID:pozGS9JE
137のセリフってゆーか恋文は、 恋文日和1巻の第1話のだったような記憶が。
なにか心にズンとくる 一番好きだった(´-`)。あの子にメールで送ったら ときめいたって言われました*・・)

149 :花と名無しさん:03/12/05 17:06 ID:???
>>148ごめん。意味が分からない。(煽りじゃないよ)

自分はてっきり>>137の台詞は神代の話の中で出てくるセリフなんだと
思ってたら図書館の話だったんだね。
って意味です。

イカルスの兄良い良い。

150 :花と名無しさん:03/12/05 18:01 ID:pozGS9JE
149
そうそう! 図書館の話です。 よかったよね☆

151 :花と名無しさん:03/12/05 20:15 ID:pozGS9JE
149
そうそう!図書館の話。 あれはよかったよね☆

152 :花と名無しさん:03/12/05 20:21 ID:???
ジョージの漫画ってなんかいいよね☆
さっぱりイイ感じに終わってて!
カラバカの猫の話良かった!
カラバカは・・・ちょっと・・・だったけど(^^)

153 :花と名無しさん:03/12/06 02:11 ID:???
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


154 :花と名無しさん:03/12/06 15:39 ID:???
イカルス普通にボロ泣きしてもうたよ

図書館の話の手紙と一緒に感想のプレゼントがついてくるのが良かったなぁ・・・
あれ見るたんびに雪国に生まれたかったって思う・・!

155 :花と名無しさん:03/12/06 21:07 ID:???
イカルスは恋愛、家族の繋がりと色んな意味でよかった。
個人的には1巻の方が好き。図書館、3話目、郵便やさんかな。
あと2話目の刺青も好き…

ストーリーもありふれてるようでありふれてなくて、登場人物に
血が通ってるんだよね。あと雪の描写。あんまり見たことないからうらやますぃ。

156 :花と名無しさん:03/12/07 05:42 ID:+kLMQM5+
雪国の図書館の話 どきどきして よかった。。

157 :花と名無しさん:03/12/07 07:12 ID:???
屋上のやつが一番好き

158 :花と名無しさん:03/12/08 19:06 ID:???
私も屋上の話が大好きだなぁ。

159 :花と名無しさん:03/12/08 22:31 ID:???
図書館の話の男が好みのタイプ!!

160 :花と名無しさん:03/12/09 02:37 ID:qvhrTNPT
フィーヤンの展開、個人的にぐっときたわ。
あかり あかり ってなだめてるとことか。

ジョージのマンガでよくあるけど、
登場人物が何かにハッとする瞬間がいい。
ジョージのその瞬間の描きかたすごくすき。

161 :花と名無しさん:03/12/09 13:15 ID:???
今月のフィーヤンよかったね。
あの連載は最初あんまり面白くなかったけど
徐々に良くなってきてるように思う。

>160
>登場人物が何かにハッとする瞬間がいい。
>ジョージのその瞬間の描きかたすごくすき。

同意!

162 :花と名無しさん:03/12/10 00:26 ID:???
わてくしも160さんにハゲシク同意致します。

FEELすごいよくなってきた。
あかりがちょっと壊れててキターって思いました。
早く出るべしコミックス。

163 :花と名無しさん:03/12/11 16:29 ID:???
ダメだ・・・少年少女の絵うけつけない・・
今月の右京と蘭のキスシーン、気持ち悪いと思ってしまった自分は・・・
もう・・・信者やめたほうがいいのだろうか・・・

164 :花と名無しさん:03/12/11 16:57 ID:H8YBV1Fe
>>163
しょーがないでしょ。
そういう事もあるさw

165 :花と名無しさん:03/12/13 05:54 ID:???
私はジョージの絵好きなんだけど一昔前のが良かったなあ・・
いや初期すぎても駄目なんだけどねえ。

166 :花と名無しさん:03/12/13 10:19 ID:???
今日発売の別フレ、少女ロマンスだよね?
買いに行ってこ。
>163
あの二人はなんつーか特殊wだから。宗ちゃんもだめぽですか?

ageるとIDが出るんだ・・・知らんかった。いや、出てないレスもあるな・・・。
まぁいっか。

167 :花と名無しさん:03/12/13 15:23 ID:???
少女ロマンス完結。

宗ちゃんやだぁぁぁぁぁ!!!そんなキャラ????
絵がちょっとザツって言うかいきすぎですた。
あたしはハートあたりの絵がすきです。

168 :花と名無しさん:03/12/13 17:01 ID:???
宗ちゃんはまだダイジョブなんですが・・・
ハートも最終話につれて、嫌な絵になっていったなぁ・・・
ハートの一巻の絵はかなり好きです。
でもハートオブケイク(だっけ?)の絵はダイジョブなんだよな・・・
フレンドあったけど、なんか読む気になれませんでした・・・

169 :花と名無しさん:03/12/13 17:02 ID:???
>>166
メル欄に何もかかないであげるとID表示されるよ
sage以外の事書くとあがる

170 :167:03/12/13 17:59 ID:???
宗ちゃんやだぁってのは少女ロマンス後編の感想です。
わかりづらくてスマソ。

宗ちゃん絶対キャラ違うよ・・・。

171 :花と名無しさん:03/12/14 09:31 ID:???
同意!!
宗ちゃんじゃなければそれなりの話だったと思った!!>少女ロマンス

172 :花と名無しさん:03/12/14 15:43 ID:???
宗ちゃんの話だめぽだったのか…ショック_| ̄|○

173 :花と名無しさん:03/12/16 00:24 ID:???
>172
感じ方は人それぞれだと思うよ。
そんなに気になるなら自分で買って確かめてみなされ。

私はジョージさんの絵は恋文日和のあたりの絵が好き。
(恋文日和ってコミックスに収録されてない話もあるよね?
チョコエッグの話とか)
今はキャラの目が大きくなった気がする。

174 :花と名無しさん:03/12/16 13:28 ID:???
チョコエッグの話=塾での交換ノートの話
あれはコミックス発売記念の話だから
収録されてないんだぽ。

175 :花と名無しさん:03/12/16 16:31 ID:???
恋文、未収録の話あるんだー
ってことは三巻もいつか出るかな?
でもコミックス発売記念てことは出ないのか?

176 :花と名無しさん:03/12/16 17:04 ID:???
うわー激しく見たい
フレンドだったらかかさず立ち読みしてるから見てるはずなんだけど
忘れてるわー・・

177 :花と名無しさん :03/12/16 23:07 ID:???
宗ちゃんに特に思い入れがないんで、違和感とかなく読めた。
自分は好きだな。
中高生がもどかしくぐるぐるしてる感じ。

178 :花と名無しさん:03/12/17 02:46 ID:???
>169
親切にどうもありがとうございます。なるほどね〜。

少女ロマンスは、宗ちゃんに思い入れたっぷりなので違和感ありまくりでした。
女の子の方に思い入れを感じてればすんなり読めただろうな。
急な感じがあって・・。そうか、恋は急なもんか!ジョージ、そうなのか?

179 :花と名無しさん:03/12/17 03:40 ID:???
ハートの一部と思えばいいんじゃない?
「宗ちゃん」が重要なのではなく、失恋した後の男の子の次の恋のお話って感じ。
ハッ、それじゃ宗ちゃんの話じゃないね、確かに。

180 :花と名無しさん:03/12/17 05:52 ID:???
そう

181 :花と名無しさん:03/12/18 00:42 ID:???
宗ちゃんの話ふつうに良いと思ったんだけどな。
漏れはあんまり宗ちゃんに思い入れなかったから?

恋文未収録のよみたいなー。
でもあれって以下続刊になってるよね?
期待していいのかなぁ・・・。

182 :花と名無しさん:03/12/18 00:50 ID:???
>>181
私も期待>以下続刊
カラバカも復刊されたんだし未収録もきっと載るよね

どうでもいいけど、カラバカは初版で絶版なのに復刻したら
サイズが大きくなってるよね。普通は採算取れなさそうなのに
ああいうことするかなー。バラが咲いたも然り。
ジョージの希望じゃないのなら編集部のプッシュなのだろうかと
思ってしまった。

183 :花と名無しさん:03/12/18 09:05 ID:???
もしドラマ化したら〜ハート〜

根岸…ゴマキ
瑠璃…上戸彩
石井先生…保坂尚輝
他…見当たらない

184 :花と名無しさん:03/12/18 11:39 ID:???
ハートのマキって子、蘭に似てると思うのは私だけ?
髪型もそうだし、思いこみ強いところ等。


185 :花と名無しさん:03/12/18 16:33 ID:???
マキのが年下だけど、まだ落ち着いてる

186 :花と名無しさん:03/12/18 22:05 ID:???
瑠璃は星野真里か奥菜恵ほうがいいなぁ。
荒井は池内博之か塚本貴志
根岸は栗山千明
岡は小栗旬

187 :花と名無しさん:03/12/19 00:02 ID:???
>>185
ジョージがベリィ−ショート書くと皆ああなる!

188 :花と名無しさん:03/12/19 00:05 ID:???
根岸…黒澤優




189 :花と名無しさん:03/12/19 09:07 ID:???
先生は松尾ズズキか田口トモロヲがいいなー…。

190 :花と名無しさん:03/12/19 19:28 ID:???
ジョージの再販された本とかバラが大判なのは
フィーコミサイズの読者狙ってんだと思ってた。

自分なんかは大判の漫画しか読まない。
コミックサイズはどうも痒い感じがして買えないから(トシダカラ)
知らない漫画家でも大判なら買っちゃう。

191 :花と名無しさん:03/12/19 23:35 ID:???
瑠璃...蒼井優

192 :花と名無しさん:03/12/20 15:30 ID:???
漫画中瑠璃はガチャピンみたいな顔と出てくるから瑠璃は
目の大きい子なのだとオモー。


してもジョージさんの漫画って目の細い女出てこなくね?
皆マツゲばっしばしって感じ。

193 :花と名無しさん:03/12/20 22:15 ID:qSvjWPDX
>191
えぇっ!?

194 :花と名無しさん:03/12/21 22:04 ID:???
>>186
栗山千明の根岸はいいね。
アツコは……ソニンが浮かんでしまった。

195 :花と名無しさん:03/12/22 22:05 ID:???
>>192
アツコは結構目細く描かれた方じゃない?

196 :花と名無しさん:03/12/23 01:40 ID:???
ソニンちゃんのアツコはなかなかいいかも。エロさが。

197 :花と名無しさん:03/12/23 07:23 ID:???
>>184
私も思った。
ハートの世界に蘭が居たらあんなものなのかなーくらいで。

198 :花と名無しさん:03/12/23 13:07 ID:???
アツコは目が細いっていうか黒目が小さいんじゃない?

199 :花と名無しさん:03/12/23 14:19 ID:???
蘭ぽいねマキ

蘭がハートの世界にいたらアツコからハブられてそうな。
マキは幼くて(思考が)可愛いね。
脚の太い女子高生見る度アツコはこの位だろうか?とか考えてしまう。
現実にアツコは居ないのによー。

200 :花と名無しさん:03/12/24 00:11 ID:???
私も思った>蘭とマキ
マキが暴走したら蘭になりそうだ。
どっちとも大好きなキャラ。

ただジョージはあとがきで嫌いなタイプ、みたいに書いてたけど

201 :花と名無しさん:03/12/24 00:27 ID:???
たぶん、自分の若かりし頃を思い出して、気恥ずかしくなるのでしょう。
ハッピーエンドとか読むと、そういう気がする。

202 :花と名無しさん:03/12/26 06:45 ID:???
>199
でもマキはアツコと仲良いっぽかったね

203 :花と名無しさん:03/12/28 22:09 ID:???
少年少女ロマンス読みますた。こんな素敵な少女漫画があったなんて!
他にも読んでみたいんですが、朝倉さんのオススメ作ってありますでしょうか?
よろしかったら教えてください。
自分が読んだのはカラオケバカ一代と少年少女ロマンスです。

204 :花と名無しさん:03/12/29 00:44 ID:???
>203
恋文日和とかいいと思う。


205 :花と名無しさん:03/12/29 13:21 ID:???
ハッピーエンド久しぶりに読んでやっぱこれが一番だと思った。

でもこのスレだと恋文が人気高いみたいですよ。よ?

206 :花と名無しさん:03/12/29 13:43 ID:???
ハッピーエンドはいいけど話がちょっと難しいかな?
前もあったけどオナニーシーンとかもあるから純粋な人は気持ち悪くなると思う。

恋文、水蜜桃おすすめ。

207 :花と名無しさん:03/12/29 15:29 ID:???
いや、純なおじょうちゃんに水蜜桃はイカンだろう(w
恋に恋するお年頃には単純に恋文だけをすすめておこうよ(w

でも、恋を振り返って胸痛むお年頃には水蜜桃やハッピーエンドもいいな。
私はこっちの方が好きだ。

208 :花と名無しさん:03/12/29 15:37 ID:???
友人にカラバカすすめられて読んだけど・・・
確かにいいとは思ったけど爆笑できるわけではないな。
いろんなところで絶賛されてるみたいだけど

209 :203:03/12/29 15:46 ID:???
みなさんdクス!
いい年だが明るいの読みたいので恋文を買ってみまつ。
ハッピーエンドも面白そうだが、大塚さんがかかわってると、ネタはおもろそうでも
展開でアホらしくなるのが自分のいつものパターンなので、ちょと疑惑のまなざし。
でもここで評判良いのなら良い出来なのかな。

210 :花と名無しさん:03/12/29 16:12 ID:???
ハッピーエンドは描き下ろしだからジョージが描きたいものを描いてる。
多少は直されてるかもしれんが雑誌に掲載されるときほどではないと思うので
いいと思うが。

211 :203:03/12/29 16:22 ID:???
>>210
そうですか、なら安心できそうだ。
ていうか読むのが楽しみになって(゚∀゚)キタ-!

212 :花と名無しさん:03/12/29 21:09 ID:???
自分はハートが好き。思春期のアイタタな所を上手く書いてると思う。

213 :203:03/12/30 03:13 ID:???
とりあえず恋文とハッピーエンドと水蜜桃買いますた。
ハッピーエンド、痛い話なのかなと、ちょと身構えて読んだんですが
オナニーシーンは男だし、大塚臭もなく、むしろなんて爽やかなハッピーエンド!
非常に面白かったです。ジョージさんは愚者が上手い。ツボです。
あと、恋文、自分は少女漫画が読みたかったんだYOーーー!
つうことを痛感しました。どれも恥ずかしいほど素敵。
少年少女の3巻が楽しみです。

214 :花と名無しさん:03/12/30 21:10 ID:???
自分はなんだかんだハッピーエンドが一番好きかも。

215 :花と名無しさん:03/12/30 23:40 ID:???
(゚∀゚)/アタイモ!

216 :花と名無しさん:03/12/31 00:05 ID:???
(゚∀゚)ノてへ。俺もでつ。

217 :花と名無しさん:03/12/31 09:20 ID:oXjDvTYI
>>ジョージはマキちゃん嫌いとは言ってナカタヨヲー。。寧ろ好きだろ。。マキと蘭は顔が似てるだけ。あたいはマキちゃんがあの中で一番好きだ。

218 :花と名無しさん:03/12/31 11:46 ID:???
自分は恋文、少年少女〜かな。
軽〜く読めるから。典型的少女漫画って感じ。
ハッピーエンドは女性向けって感じだよねw

219 :花と名無しさん:03/12/31 11:48 ID:???
ハッピーエンドは、バンドやってる男友達が読んで泣いてマスタ。

220 :花と名無しさん:03/12/31 13:00 ID:???
ハピエンド好きだなぁ

221 :花と名無しさん:03/12/31 13:22 ID:???
ハッピーエンドのショーコとアキラの話に共感というか
ショーコの気持ちがすごいわかってすきだな〜
「だって恋愛って友情より上なんでしょ?」みたいな台詞がわかる!
でもまわりにはラブ?とかきかれてしまったり…
ケンジの話もわりとすっと読めたしすきだな〜

222 :花と名無しさん:03/12/31 14:23 ID:???
ここって独白スレなの?

223 :花と名無しさん:04/01/01 00:36 ID:???
ちがうのネタがないの。
つねに。

224 :花と名無しさん:04/01/01 07:03 ID:???
マキと蘭は妄想少女という点では似てるが、妄想ポイントが違うな。


225 :花と名無しさん:04/01/01 10:21 ID:???
おめでとー今年もよろしくね。
少年少女ロマンス3巻は1/13に発売だよ!

226 :花と名無しさん:04/01/01 14:37 ID:???
おめでとう!
今年も良い作品読ませてね〜!!>ジョージ!

227 :花と名無しさん:04/01/02 20:19 ID:???
ジョージさんには大人しめの女の子のキャラを描いてもらいたい。
んで、大人しいんだけど頭ん中の妄想ワールドでは暴走してるって感じの女の子。
ってこれじゃあまるでマキだなw

228 :花と名無しさん:04/01/03 15:53 ID:???
このスレ1から読んでハッピーエンド好きはいないのかー!とオモタけど
いっぱいいてよかった。嬉しいよ。
ところで初期のバラの話はどですか。

229 :花と名無しさん:04/01/04 09:52 ID:???
起承転結がすごいと思った。

230 :花と名無しさん:04/01/06 12:05 ID:9lYB1cjI
ピースオブケイクってまだコミックでないよね?
一応毎月立ち読みしてるけど、話の流れがわかんない。
家を出てひとり立ちする、ってテーマなのかなぁ。

231 :花と名無しさん:04/01/08 14:37 ID:???
ハートの女子で顔がカワイイ順
瑠璃>>>根岸≧マキちゃん>アツコって感じ?

232 :花と名無しさん:04/01/10 11:36 ID:???
ハッピーエンドいいね。
友達に貸して誰一人内容をわかってくれなかったけど…

233 :花と名無しさん:04/01/10 22:19 ID:???
私はハッピーエンドこの前友達に貸して今だに返って来ないw

234 :花と名無しさん:04/01/12 01:21 ID:???
フィーヤンよみました。
ピースめちゃめちゃよかった!!!
やっぱジョージはフィーヤンかも。
絵柄もすっごい丁寧だったし、いつになくまとまってた。
最近絵柄が落ち着いたのかな?

平凡ポンチもいい感じに展開してるし、
1号休んだのが功を奏したのでは?!

235 :花と名無しさん:04/01/12 15:00 ID:B0xLzMoz
平凡ポンチって単行本化されてるの?

236 :花と名無しさん:04/01/12 15:14 ID:???
少年少女ロマンスもう売られてる?

237 :花と名無しさん:04/01/12 15:18 ID:???
ぶっちゃけあまり絵が好きじゃなかったけど
面白いねこの漫画。
今度からあまり絵にこだわらないようにます 反省。

238 :花と名無しさん:04/01/12 15:34 ID:???
>>235
平凡はまだっす。
ikki連載厨。

239 :花と名無しさん:04/01/13 02:13 ID:???
今月号かなりよかった!!

240 :花と名無しさん:04/01/13 20:21 ID:???
ikki付録ジャマ

241 :花と名無しさん:04/01/13 21:37 ID:???
メルマガ出てましたね。
少年少女ロマンスのあとがきが早く読みたけど
地方なのであさってまで待たなきゃ。

242 :花と名無しさん:04/01/14 02:29 ID:???
今日「少年少女ロマンス」を一気買いして一気読みしたのだが
バイク乗りの漏れにはノーヘルでバイク乗りまくってるのが腹立たしい
なんとなく

243 :花と名無しさん:04/01/14 17:34 ID:???
三巻読んだー!!
ノーヘルでもなんでも勢いで!ヤタ−!

あれ、発売日は明日か?

244 :花と名無しさん:04/01/14 18:02 ID:???
吹雪のせいで、あさってになっちゃうかも。。・゚・(ノД`)
すごいもどかしい。欝だ死の・・、死ねないyo!ゴ━━━━(# ゚Д゚)━━━━ルァ!!

245 :花と名無しさん:04/01/14 18:32 ID:???
昨日発売してるyo
まだゲトしてない藻前らがんがれ





246 :花と名無しさん:04/01/14 20:55 ID:zW24BYCQ
ヒディアス・キンキー

247 :花と名無しさん:04/01/15 17:42 ID:???
隠れ宗ちゃんファンとしては、幸せになって嬉しい!
あとがきも最高だぜっ!ごきげんだぜっ!

248 :花と名無しさん:04/01/15 21:33 ID:2OqgwaBf
>>237
私も中身知る前はこの絵柄だけで引いてたよ・・
猛反省。

249 :花と名無しさん:04/01/15 22:05 ID:???
ストーリーとは関係ないが




「蘭!!」おれはRUN!! がツボったw

250 :花と名無しさん:04/01/15 22:54 ID:???
全部ツボッタ

251 :花と名無しさん:04/01/16 00:26 ID:???
ロマンス3巻買って、全巻まとめて一気読みしてみた。
すごいね、史上最強にロマンチックだね。右京最高。

252 :花と名無しさん:04/01/16 17:04 ID:???
宗ちゃんが泣いたシーンで私も泣いた。
ジョージ最高!一番好きな漫画家だな。

253 :花と名無しさん:04/01/16 17:53 ID:Qt+AvAMo
宗ちゃんサイドの話の合宿の時丁度右京と蘭の両親引き合わせもあったんだよね?
そっちも見てみたいな〜・・

254 :花と名無しさん:04/01/16 21:36 ID:???
恋文3巻クル━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━!!!!

255 :花と名無しさん:04/01/16 22:08 ID:???
>>254
買うぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

256 :花と名無しさん:04/01/16 22:19 ID:ThiaMxzA
なんでアタシが酔っ払って本屋に行くとジョージの新刊が売ってるのか?(偶然ダヨ
で、酔った勢いで読むと胸にグッとくるのか?
少ロマの最終回、最高に好きです!宗ちゃんストーリー、なくてもイイ。
ウッキョンと蘭だけの暑苦しい世界が好きだ!!

257 :256:04/01/16 22:20 ID:???
うわ、ごめん。ageちゃったよ・・・(蒼白
酔っ払いなので許して下さい。じゃ、逝ってきますわ。

258 :花と名無しさん:04/01/16 22:40 ID:???
恋文3巻は年内発売 予 定 だから、いつになるかわかんないよ。
待ち遠しいじゃんか!!

259 :花と名無しさん:04/01/17 00:17 ID:???
早くキテ―――――――!!!

260 :花と名無しさん:04/01/17 07:29 ID:???
あれ恋文3巻ってどこの情報?

261 :花と名無しさん:04/01/17 08:52 ID:???
うわー、やった!
年内かぁ、今年始まったばかりじゃん!
楽しみだ。

>>260メルマガですよ。
バックナンバーがあるよ。

262 :花と名無しさん:04/01/17 10:37 ID:???
今恋文の未収録って何本あるの?

263 :花と名無しさん:04/01/17 11:04 ID:???
交換日記の話と、虎の出てくるので今のところ2本未収録。
3巻出すのなら、新しい話を描くんじゃないかな

264 :花と名無しさん:04/01/17 11:07 ID:???
3巻用にどこかに読み切り描かないかな?書き下ろしもいいけど。
今の月2本連載ペースでも恋文新作、大丈夫だろかー。

265 :花と名無しさん:04/01/17 11:48 ID:???
恋文は既刊分みたいな丁寧な作風のまま描いて欲しいな〜
少年少女の最後の方なんか絵荒れてたし

266 :花と名無しさん:04/01/17 17:34 ID:???
モンキーストリップというのが非常に気になるんだけど、
恋文に収録されないかなー。

267 :花と名無しさん:04/01/21 15:25 ID:???
どこの本屋に行っても少年少女売り切れでした。
昨日やっと探してかったんですが・・・最高ですね。
漫画を読んで本気で涙を流したのは初めてでした・・・。
恋文3巻早く出て欲しいな〜

268 :花と名無しさん:04/01/28 21:49 ID:cTzH9MOX
今月号のクッキーのチャレンジ賞の人、
ジョージの絵柄そっくり

269 :花と名無しさん:04/01/28 22:19 ID:???
似てねー

270 :花と名無しさん:04/01/28 22:39 ID:???
よくある絵じゃない?

271 :花と名無しさん:04/01/29 00:22 ID:???
ジョージの作品はすきさ〜。

272 :花と名無しさん:04/01/29 01:01 ID:???
最近皆同じような絵描かない?
もっと個性がホシイ・・・。

273 :花と名無しさん:04/01/29 03:31 ID:???
平凡ポンチ立ち読みしてきました。(500円って高くない?)

巨乳水だっけ?ミカが捜し求めてるの漏れも欲しい。
うちの近所IKKIおいて無いから大きい本屋に行ったときに立ち読みしてるんだけど
話がいまいちわからないからはやく単行本になんないかな。


274 :花と名無しさん:04/01/29 06:05 ID:???
ハッピーエンドの話なんですが、
ショーコ=ジョージ朝倉?
んなワケないと、後書きでジョージがフィクションと、書いてありますが、モデル=ジョージ朝倉となっていたので…


275 :花と名無しさん:04/01/29 08:47 ID:???
>>274
そのモデルっつーのは写真部分のモデルなんじゃないの?
私はそう信じきっていたんだが…
ショーコ=ジョージ朝倉は
なんていうか全然違う人格でもないけれど自分に被せる所の多いキャラクターなんだと思ったよ。
まあマンガに関わらず、キャラクターが作者の人格を多かれ少なかれあるもんだと思うけど。
ショーコに対してはその割り合いの多いキャラクターなんだと思う。
それを読む側に臭わせてやきもきさせるのも一つのジョージの計算のうちじゃないかな?

276 :274:04/01/29 11:23 ID:???
>>275
返答ありがとうございます。
モデルというのは写真部分ですか。
ジョージさんは、洋風な顔してますね。
ジョージさんの策略にハマりました。
でもオナニーの描写とかうけつけなかった。

277 :花と名無しさん:04/01/29 16:27 ID:???
ikkiってさ、他誌に入ったら個性的な人多いけど、
その個性が似てるっていうか、
ikki内でかぶってない?

ジョージと大洋と吉野読んでるけど
他のやつ絵とか内容とかかなりかぶってると思うんだけど。
あんな特殊な絵なのに誰のかわかんない。。。

あ、スレ違いですまそ。

278 :花と名無しさん:04/01/30 23:31 ID:???
ハートを打ちのめせ!で結局森下は荒井と本当にヤったの?
ヤったとしたら根岸と付き合ってからってことになるよね?

279 :花と名無しさん:04/01/30 23:38 ID:???
やってません。

280 :花と名無しさん:04/01/30 23:41 ID:???
>>278
先生に処女だったの…って言ってたやん

281 :花と名無しさん:04/02/01 13:00 ID:lbxvdfoW
age

282 :花と名無しさん:04/02/05 17:35 ID:Xh1D8CMC
去年のジッパーにジョージが、
「自分が影響を受けたマンガ」みたいなテーマで
AKIRAとかねじ式を紹介してたのがあったと思うんですが、
もう1個が何か思い出せないんです、
知ってる人が居たら教えてください。

283 :花と名無しさん:04/02/05 21:06 ID:???
山岸凉子のなんかだったような。
写真はパイドパイパーだったような。
うろ覚えですまん。

284 :花と名無しさん:04/02/06 22:09 ID:???
フィーヤン発売あげ

285 :花と名無しさん:04/02/07 05:11 ID:???
ジョージってもう別フレでは連載しないのかなぁ…?


286 :花と名無しさん:04/02/07 14:42 ID:???
>>284
あげてない・・・

287 :花と名無しさん:04/02/08 18:49 ID:zLp4s5wa
まだ読んでないけどフィーヤンの感想キボン。

288 :花と名無しさん:04/02/08 21:01 ID:7nUqqgV4
切り絵みたいな効果があった。
ストーリーに飽きて、絵を楽しみに書いてるって感じ。
展開的に今までの作品と似てきて萎えた・・・
(好きすぎて号泣)

289 :花と名無しさん:04/02/09 01:00 ID:???
「リリイ・シュシュのすべて」って映画見たんだけど
結構、いじめの描写に強制オナーニが使われることってあるんだね・・・

290 :花と名無しさん:04/02/09 02:54 ID:q7zb/ZsA
ももちシリーズのどれかにも強制オナニーがあったような。

フィーヤンこれからよみます。
ジョージTSUT▲YAで働いてたみたいだね。

291 :花と名無しさん:04/02/09 03:34 ID:???
たまに見かける小山田圭吾のインタビューのコピぺで
小山田は中学生時代強制オナニーいじめを考案して
自分は直接手を下さないでいじめを行なっていたみたいなのがあったな…
>>ジョージTSUT▲YAで働いてたみたいだね。
ジョージの映画ネタの多さはその時の知識によるものなのだろうか?

292 :花と名無しさん:04/02/09 05:38 ID:???
>>283
ありがとうございます!
思い出せてスッキリしました。


293 :花と名無しさん:04/02/10 01:33 ID:???
フィーヤンよかったよ。
勢いが戻ってきた感じ。


294 :花と名無しさん:04/02/10 01:55 ID:???
展開がきになりますな。
この痛々しい感じがなんとも好き。
恋する顔がうまいなぁ。

あかりとてんちょーがちゅーするとこがグさっときた。
なぁんかリアルなんだよなぁ。
恋してる人達の動きっていうかしぐさっていうか・・・
あたしと彼氏が似たような感じなだけ?
長レスすまそ。

295 :花と名無しさん:04/02/11 02:05 ID:???
>>290
多分「とびら」だと思う。
証明写真撮るボックスの中に無理矢理押し込まれて、
中で強制オナニーさせられて写真取り上げられるって話があった。

296 :花と名無しさん:04/02/13 15:34 ID:???
ss

297 :花と名無しさん:04/02/15 20:00 ID:0534H39l
フィーヤンの下の読者からのメッセージみたいなのマジきもいね。
初めて注意してみた。

298 :花と名無しさん:04/02/22 01:37 ID:???
小説ファウストを買おうと思って本屋に行ったが
高かったので立ち読みで済ませた。

299 :花と名無しさん:04/02/22 21:59 ID:???
ジョージの恋文日和のあまりの話、色んな作家と載ってる短編集みたいな形で出たね

300 :花と名無しさん:04/02/23 00:05 ID:16jp9NTn
>>299
買った
ジョージ以外はちっとも面白くなかった
いずれは恋文の3巻に載ったかなぁと思うと
買わなきゃよかった

301 :花と名無しさん:04/02/23 03:21 ID:???
>>300
そうなんだ。恋文に載るだろうから
買うかどうか迷ってたけど、買わない事にします。

302 :花と名無しさん:04/02/24 10:47 ID:???
私も迷ってたけど買わない事にしよっと。

303 :花と名無しさん:04/02/24 18:48 ID:???
恋文に載るのか・・・?
載らないからハケたんでは?

304 :花と名無しさん:04/02/24 19:29 ID:???
たしか載るとか書いていたような…

305 :花と名無しさん:04/02/25 00:28 ID:???
載りますよ。公式みれ。

306 :花と名無しさん:04/02/26 21:14 ID:K9JLRMZF
イッキ発売あげ。

読みますた。も〜〜〜〜〜!って感じ。
ジョージの漫画ってずっと読んでいたいけど、
早く最終回が来てスッキリさせて!とも思ってしまう。
ジョージワールドに踊らされている。

公式に別フレにまた出るって書いてあったね。うれp!

307 :花と名無しさん:04/02/27 23:48 ID:4HilgJTS
イッキ感想キボンあげ

308 :花と名無しさん:04/02/28 17:48 ID:???
うれp

309 :花と名無しさん:04/02/29 09:28 ID:???
うれp

310 :花と名無しさん:04/02/29 16:21 ID:???
306じゃないけど
本人ギャグで言ってんじゃないすかね。
晒すほどのもんか?

311 :308:04/03/02 14:38 ID:???
晒したつもりはないですよ。なんだか自分もテンションが高揚しちゃって
>>309タソが続いててビックリしたけど

312 :花と名無しさん:04/03/02 16:56 ID:???
まあまあ

313 :花と名無しさん:04/03/02 17:32 ID:???
え?さ、晒しだったのか?
ぼっきあげスレと一緒で、みんな嬉しくてうれPってたのかと思ってたよ(w

314 :花と名無しさん:04/03/03 02:02 ID:OTpoWE8k
うれpあげ!!

315 :花と名無しさん:04/03/03 13:52 ID:???
>>313
そうなんじゃないの?

316 :花と名無しさん:04/03/04 00:44 ID:???
恋文の「ひみつの交換日記」読んだ!
甘酸っぱいなーシャイなあんちくしょう!ってかんじだった
早く3巻出ないかなー

317 :花と名無しさん:04/03/05 21:01 ID:???
ttp://www.s-book.com/plsql/sbc_comixH1?sha=01&type=0&mm=1&lpc=4
イッキ コミックス 平凡ポンチ(1) ジョージ朝倉 562円  04.04.30発売

318 :花と名無しさん:04/03/05 21:26 ID:???
>317おぉ!情報ありがd

319 :花と名無しさん:04/03/07 00:11 ID:???
IKKIのコミックって書店に普通に置いてあるものなんですかね?
雑誌事体見かけないから予約した方がいいのかな

320 :花と名無しさん:04/03/08 18:59 ID:GI3W4gYH
フィーヤン発売あげ。
イッキとはまた違って目が離せない!
最近絵が丁寧になってきてイイ!

イッキとフィーヤンがコンスタントに発売されるのに
盛り上がらないこのスレって一体・・・

321 :花と名無しさん:04/03/08 19:36 ID:ypY6vdyP
恋文、映画化したの?

322 :花と名無しさん:04/03/08 20:04 ID:???
少年少女の2巻でちょっとがっくりきて、それからジョージ作品読んでなかったけど。。。
絶賛されてる方多いですねー。読もうかしら。

323 :花と名無しさん:04/03/08 20:22 ID:qy1HxAK6
何か恋文以外ぱっとしないな。変なサブカル臭がつらい。 少女漫画で直球勝負してほしいな

324 :花と名無しさん:04/03/08 21:09 ID:???
>>319
イッキはいろんなお店で見るけどイッキの
コミックスってヴィレッジバンガートでしか見たことないなぁ。
予約したほうが賢明かも。

325 :花と名無しさん:04/03/09 00:57 ID:???
フィーヤンよかった!
店長ったら罪な奴だよ。
瑠璃と先生の話でも出たけど、好き好き言ってるうちに相手を落とす!
みたいなパターン多いよね。

326 :花と名無しさん:04/03/09 03:48 ID:???
フィーヤン早くも続きが気になった・・

327 :花と名無しさん:04/03/09 22:49 ID:???
初書き込みです。
去年から気になっていたので、この間初めて読んでみました。
「バラが咲いた」を最初に買って読んで、「星空に目がくらむ」でやられました。

「恋文日和」 「水蜜桃の夜」 「少年少女ロマンス」と読んでみた。
読みきりなどの短編の方が連載よりも好きかも。
今日、3巻まで読み終わったけど、「少年少女ロマンス」は1巻が一番切ない感じでいいなあ。


328 :花と名無しさん:04/03/09 22:54 ID:???
話もキャラも好きだけど、この人の描く男の子(ビジュアル)が好き。
変に「男」と記号化されてなくて、少女漫画チックなところが
あるというのかな。

このスレを読んで興味を持ち、少年少女でハマって既刊分を
全部そろえましたが、エロだらけの某少女誌よりも官能的な
場所を揺さぶられました。

329 :花と名無しさん:04/03/15 23:28 ID:???
私的には「ボーダー着こなす男ってうさんくさい…」とかの手書きのセリフがツボ。

ところで質問。
5〜6年前(もっとかも)、山下和美のイラストが表紙の雑誌で、毛布にくるまる男の
漫画書いたのってこの人?毛布にくるまるのが宗教とかファッソンになるってやつなんだけど。

恋文〜くらいの絵が似てたような気が…。
その掲載誌では面白い方だったと思う。「他の作品読みたいな」と思ってたのです。
誰か親切な人教えてくだちい。

330 :花と名無しさん:04/03/15 23:46 ID:bx7hBATu
たぶんそれジョージの「フトンの詩」。
ただ山下和美じゃなくて大友克洋の表紙だったはず。
Girlyて雑誌でした。創刊号で廃刊した…

331 :花と名無しさん:04/03/16 00:27 ID:???
大友克洋・Girlyでなんとなく思い出した、その雑誌。
女の子?のアップだったよね。ありがとう、330タン。すっきりしました。
しかし創刊で廃刊ですか…。どうりであれ以来本屋で見ないと。

332 :花と名無しさん:04/03/16 08:21 ID:KIh78BzB
>>329
カラオケバカ一代にふとんの詩が入ってますよ。

333 :花と名無しさん:04/03/16 23:51 ID:???
自分(女)はボーダー好きだけど
着こなす男はうさんくさいってすごく良くわかるw

334 :花と名無しさん:04/03/17 23:41 ID:???
「カラオケバカ一代」読んでみました。
「バラが咲いた」もそうだけど、今ほど絵が上手いわけじゃないのに、
読んでてこっちのほうが最近の作品よりもなんだか不思議とキラキラしているような気がする。
猫の話とか、本当に切ないんだ。

335 :花と名無しさん:04/03/18 10:41 ID:n3penIu5
実写映画になるみたいね。

336 :花と名無しさん:04/03/18 13:30 ID:???
どれが? >実写
カラバカ?…だとすると激しく寒そうな悪寒

337 :花と名無しさん:04/03/18 13:35 ID:???
>335
どっかに映画化のソースがあるの?

338 :花と名無しさん:04/03/18 14:29 ID:???
恋文日和だよね?>映画化

339 :花と名無しさん:04/03/18 16:56 ID:???
恋文なんだ。
どの話だろうね。
それともオムニバス形式で何本かやるのかな?
郵便屋とか図書館のとか
男→女の恋は妻武器にやって欲しいと、
妻武器ファンでもないのに思った。
アンドウマサノブとかもいいかも。


340 :花と名無しさん:04/03/18 18:18 ID:???
http://digital-hollywood.com/koibumi/

341 :340:04/03/18 18:19 ID:???
好きなのばかりだから不安…(((( ;゜Д゜)))

342 :花と名無しさん:04/03/18 19:36 ID:???
ゆげっちは絶対あのイレズミの人だと思う。

343 :花と名無しさん:04/03/18 20:02 ID:???
そうですよ。

344 :花と名無しさん:04/03/18 20:21 ID:???
映画化マジなんだ。好きな作品だからショック。

345 :花と名無しさん:04/03/18 22:44 ID:???
実在の人にやられると嘘っぽくて冷める。
やるとしても全然色のついてない初めて見るような新人とかにして欲しいな。

346 :花と名無しさん:04/03/18 23:20 ID:???
映画化とかって原作者にもお金入ってくる?

つうかあんまりコンビニとかにも置くようになったら嫌かも >ジョージの漫画

347 :花と名無しさん:04/03/19 15:16 ID:???
この映画を作る会社
あの2003年秋ドラマ大問題作を作った愛愛のCGを作った会社…


348 :花と名無しさん:04/03/19 23:15 ID:???
映画はおそらく
ジョージとは別物としてみた方がいいかと。

どうせなら岩井シュンジとか
い〜空気作れる人にしてほしかったな。
まぁ納得いく空気なんて実写じゃムリだろうけど。

女がヘタそうなのがいや!

349 :花と名無しさん:04/03/19 23:27 ID:???
確かにこの人ならまた違った色が見れそう>岩井シュンジ
玉山鉄二、塚本高史・・・好きな俳優さんだけど、もう有名になりすぎたよね・・
無理を承知で言うけど、リリィ・シュシュの全て時の市原君みたいな俳優さんが良かったな
「雪に咲く花」なんかモロ中学生の話だし。いないかなーそんな役者さん
でも「イカルスの恋人達」の弟役に塚本君ならハマってる気もする
あと5歳若かったら、エキストラ応募したかった・・・
この歳で制服はつらい・・・学生に見えないよ・・オバチャン・・

350 :花と名無しさん:04/03/19 23:41 ID:???
玉鉄はなにやんのかね。

塚本くんのイカルス弟はイイと思う!
でも女が萎えそう、マジで。

どうせならマジモンの中学生で撮ってほしい・・・
無名俳優いいなー
アラタでもいい!!!

351 :花と名無しさん:04/03/20 03:06 ID:3avSRbqE
イカロスの玉音(ユーイン)は
ユンソナがいいな〜。。。日本人よりは本物ぽいほうが感情移入できる様な。


352 :花と名無しさん:04/03/20 10:15 ID:???
模倣犯見てから原作のある日本の映画に絶望を抱くようになりました_| ̄|○

353 :花と名無しさん:04/03/20 11:11 ID:???
弓削のオフィシャル行ったらプロフィールに
>「恋文日和」
>エピソード(あたしをしらないキミへ)(大森美香監督)増村保志役
>2004公開予定
と書いてあったYO!

354 :花と名無しさん:04/03/20 13:15 ID:???
弓削は初めて知ったけどHP見た限りではいい感じだと思う。
大森美香も監督作品はみたことないから微妙だけど
彼女が脚本を書いたドラマは割と好きだし
恋文に出てくる男の子は今時のかっこいい子だから役に塚本君とか玉鉄みたいな今時の役者さんでいいと思う。
話の内容も極端なものではないからそこそこ無難にまとまるんじゃないかと思うけど。
それでも原作ファンで納得いかない人はいるんだろうな。


355 :花と名無しさん:04/03/20 16:53 ID:???
ユーインはユンソナいいなぁ確かに。
日本人ってことはないだろ、多分。

弓削っちはストニューでスーパー高校生として一世を風靡したわりに
その後パッとせず消えかかっていた人です。
増村にはぴったりだとおも。

356 :花と名無しさん:04/03/20 21:29 ID:???
カラオケでジョージ自画像の膝の上にのっかってる
ペルシャ猫(っぽいもの)を写メで友人に送ったらバカウケでした

それだけ。

357 :花と名無しさん:04/03/21 01:28 ID:Mcd5+TC0
>>356
ジョージ仲間が居るのがウラヤスィ。
ジョージ普及をしてるのだが
マンガ読む友達すら少ないし。

358 :花と名無しさん:04/03/21 19:44 ID:???
>>357
自分も・・・
漫画読みはいるけどライトなんだよな
ライトな漫画読みにはジョージはヘビーな気がして
イマイチ勧められない・・

359 :花と名無しさん:04/03/21 21:43 ID:???
>>357>>358
そんなヘビーかな?
とりあえずジョージ作品でライトっぽい恋文あたりから薦めてみては?

そんな私はハッピーエンド好き…。重ーいの上等!

360 :花と名無しさん:04/03/22 18:43 ID:???
自分もでごわす!
友達は超ライト級なのでジョージは受け入れがたいというか
読もうともしてくれない。
漫画的感性って読むことで磨かれるんじゃないかと思うわ。

ちなみに友達が読む少女漫画なんてのは
天使なんかじゃないとかラブコンとか超王道系。
というかそれしか読んだことない系。
せつない・・・。

ハート読ませたら「エロ漫画じゃん」って言われちった・・・。
当方21歳。長文スマソ

361 :花と名無しさん:04/03/22 19:46 ID:2Yqf9oG9
絵がきたないって言って読んでくれない友ならいる・・・。
そんな友は少コミ・花夢派。
彼氏とかは馬鹿ウケして、新刊でるの楽しみにしてたりするのになー。

362 :花と名無しさん:04/03/22 21:02 ID:6IvmtsZP
キャラ萌え優先なまんが読みには食わず嫌いされるねー

逆にまんがあまり読まない人に薦めるとウケいいんだが。
映画好きな人とか。

363 :花と名無しさん:04/03/22 22:16 ID:???
>>360
ラブコン、恋カタ、フルバなどを友達が私の前で読んでたら
「うわー私なんかオタクっぽい!!w」と妙にはしゃがれた
そんな子にジョージススメラレナイ・・・_l ̄|○
超ライトな人にはタイトル言っただけで笑われた事ある


364 :花と名無しさん:04/03/22 22:19 ID:???
私は雑食漫画読みでエロから青年誌から幼年誌から面白そうならなんでも読むが、
うちの旦那が「これなら読める」と全部制覇したのは少女漫画では
ジョージだけだった。

漫画家としてはすごいのかもしれないが、ある意味、
少女漫画家としてはヤバイんかもしれないな(;´Д`)
でも大好きだよジョージ。

365 :花と名無しさん:04/03/22 22:48 ID:???
映画好きに勧めるのはいいかもしんない!

彼氏に読ませようかと思ったんだけど、
たまーにハートのセリフパクッてたりするから読ませられない(ノ∀`)
だってかわいいこというんだもん、根岸。

きもいな、自分。

366 :花と名無しさん:04/03/22 22:51 ID:???
>365
蘭みたいでキモかわいいじゃねえか

367 :花と名無しさん:04/03/22 23:18 ID:???
>>365
あたいなんて言う相手もいないからキモかわにすらなれないさ

368 :花と名無しさん:04/03/23 00:17 ID:???
何故か受け入れられがたいジョージ漫画ですが、
特にハートとか、おいかける恋をしてる人にはドンピシャだと思うんですが。

自分はけっこうゴリ押しで今の彼氏ゲットしたから
共感っつーか痛さがものすごく伝わってくる。
連載中だけどピースオブケイクとかも、
ストーリーじゃなくて感情がかなりリアルに感じるんだけど、
たまたま自分と似た思考なだけなのか???

くだらんこと長々とごめんよ。

369 :花と名無しさん:04/03/23 02:18 ID:???
そんなに受け入れがたいと思ったことないなあ。ジョージ作品。
恋文や少年少女は何気に人気あるみたいだし。
ハッピーエンドみたいのは好き嫌い別れるのかもしれないけど。
私が読んだ中ではかなり当たりの部類に入る作家さんだな

370 :花と名無しさん:04/03/23 17:26 ID:???
フィーヤンスレ見てたらダメな人はダメぽいね。

371 :花と名無しさん:04/03/23 23:37 ID:???
この人の絵、初期と現在ではかなり変わっているけど、どっちも好きだ。
駄目な人は駄目なのかなあ。
でも男女ともに色気と愛嬌があるなと思った。顔の表情や身体の線に。
ライヴな感じ。

今日ハッピーエンド読みました。私は凄く気に入った。
この作者、なんだかんだいっても編集さんに愛されるタイプなのかなとも思った。
とにかく漫画好きな人が放っておけないような気にさせる雰囲気があるのかもしれない。

無我夢中な、いわゆる「いっぱいいっぱい」な人って可愛げがあるもんね・・・。


372 :花と名無しさん:04/03/23 23:51 ID:???
>>371
なんだか全体的に禿同。
ケコーンしたい。

373 :花と名無しさん:04/03/24 00:14 ID:???
ハッピーエンド読んだときすごい切なくなった。
上手くいえないけど魚喃キリコの「blue」読んだ時と同じ切なさ。
ちと憧れ気味の同性の友達に対する感情ってこうだったよなー…って。

>371
フィーヤン編集部が「次のモヨコを!」とか思ってそうだよね

374 :花と名無しさん:04/03/26 01:35 ID:???
ピース1巻、5/8発売!
でも土曜じゃーん

375 :花と名無しさん:04/03/30 17:51 ID:4GUROzv5
ハッピーエンドって本屋のどのマンガらへんに置いてますか?
なかなかみつかんなくて・・・。

376 :花と名無しさん:04/03/30 18:58 ID:v+Pnpxyt
>375
サイズが大版(パラキスと同じサイズ)だから、
たいていフィーヤン系のと一緒に並んでる。

確実に手にいれるならネットで注文するのがいいよ

377 :花と名無しさん:04/03/31 20:21 ID:???
平凡ポンチの子女子高生に見えないな〜二十歳くらいにみえる。


378 :花と名無しさん:04/04/01 18:34 ID:3iJ6PrfW
平凡ポンチ本屋で見つけられる気がしないので
アマゾンで予約しといた

塚本高史のHP見たら
やっぱイカルスの弟役なんだね
玉山鉄二がお兄さん役
ユーインはわかんなかった
二人とも個人的にはイメージぴったり
タマテツは英会話のCMで黒ブチかけてるし

379 :花と名無しさん:04/04/01 23:27 ID:???
塚本たかしってジョージ朝倉の描く男にぴったりのイメージダワ〜

380 :花と名無しさん:04/04/02 00:17 ID:5Ml3uURB
塚本くんはイカロス弟にもピッタリだけど、
ハートを打ちのめせのセイジにイメージ近い。

381 :花と名無しさん:04/04/02 02:17 ID:???
近いね!>セイジ
お兄さん役、もっと弟より落差のある人のが良かったかも・・
玉山くんだとなんか健康的な兄さんだな
でもメガネ似合ってるし、ハマりそうな気もするな

382 :花と名無しさん:04/04/02 03:19 ID:???
玉山くんじゃイケメンすぎる気がするゾ☆

383 :花と名無しさん:04/04/02 05:19 ID:???
お兄さんが出てきた1コマ目、多田由美?の絵にそっくりだとオモタ。
そのコマだけだけだし、別にパクリとかいうんじゃなくて。
お兄さん役はトヨエツみたいな顔の窪塚弟とかにやってほしいな。それかトヨエツか。

384 :花と名無しさん:04/04/02 12:55 ID:???
塚本君の弟はハマリすぎだよね。
>379に同意。
あと増村役の人はよくしらないけど、外見はイメージ通りって感じだ〜。
塚本君のお兄さんの役は↑でも誰かが言ってたけどARATAがいいな。
クールなイメージだし。

385 :花と名無しさん:04/04/02 13:43 ID:???
窪塚弟ハマるね・・!


386 :花と名無しさん:04/04/02 14:33 ID:???
>>384
ARATAいいね!

387 :花と名無しさん:04/04/03 00:48 ID:???
ARATA熱烈にキボン!!!
ジョージの世界にはまる役者多い気がするわ。
色々しっくり来る人いる。

リアルってことかな〜。もしかして。

388 :花と名無しさん:04/04/03 01:47 ID:???
ARATA合いそう!
ピンポンでメガネかけてたね〜



玉山くんは他にもっと合う役がありそうなぁ

389 :花と名無しさん:04/04/03 02:00 ID:???
まだそこまで売れてない若手ってのが
ジョージの漫画に合うんだろうな。
なんとももどかしい成長期。

390 :花と名無しさん:04/04/06 10:38 ID:???
保守

391 :花と名無しさん:04/04/10 08:42 ID:???
age


392 :花と名無しさん:04/04/10 21:19 ID:F0Alace5
>>391
ageられてないYO!
ということでage

393 :花と名無しさん:04/04/11 21:27 ID:QS9lSwiK
フィーヤン読みましたかぁ?
あかりの視点の話面白かったyo!
これでまたどう転んでも胸が痛い話になりそうだ・・・。

ジョージの話はいちいち痛い・・・。そこがすきなんだけど。
あ〜はやく来月になってくれ。
そして早く完結してくれ。
でも長く連載してくれ。
誰かこの気持ちわかって。・゚・(ノД`)・゚・。

394 :花と名無しさん:04/04/14 20:14 ID:+Jdi5mfE
ageeeee.

395 :花と名無しさん:04/04/14 21:24 ID:???
ここの人たちはみんなコミックス派なの?
フィーヤン・ikkiの感想ほとんどないよね。

サミスィ。

396 :花と名無しさん:04/04/15 00:22 ID:???
私はコミックス派。
今月末と来月に出るよね。
買おうかどうか迷ってる。

397 :花と名無しさん:04/04/15 04:24 ID:???
多分このスレの住人は皆知ってるんだろうが、コンドルのジョー(ガッチャマン)の本名だったんだね。
>ジョージ朝倉
なんでアメコミみたいな絵にしないんだろう、と、ふと思った。

まぁどうでもいい話ではあるが。

398 :花と名無しさん:04/04/15 04:28 ID:???
自画像のジョーはアメコミ風味だよね(W

399 :花と名無しさん:04/04/15 23:51 ID:???
亀レスだけどイカルスのユーインは私最初読んだ時ビビアン思い浮かべたな。

あとどうでもいいけど映画のエキストラに出たかったのにはずれてしもた_| ̄|○


400 :花と名無しさん:04/04/16 20:37 ID:???
「ハートを打ちのめせ! Duo」
って、何ですか?
今発売表一覧で発見して??になってるんですけどー
ただ単に既刊の二冊が一緒に出るだけなのかな?

401 :花と名無しさん:04/04/20 00:53 ID:???
恋文映画化するのか・・・。
うーん。微妙。微妙すぎるけどでも公開されたら観に行っちゃいそう。
でもって、文句も言いまくっちゃいそう(w

rockin'onのサイトでコミックHのアンケート募集やってたから応募してみた。
お題は「80年代を感じる漫画は?」と「映画化してほしい漫画は?(理由&キャスティングも)」
ってのがあったので、「映画化〜」の方に
「ハッピーエンド」を推してみたんだがいざキャスティングってなると全然思い浮かばない。
一応脳内の希望としてはショーコ→市川実和子、アキラ→中谷美紀
で妄想して考えてみた。でもやっぱり漫画は漫画のままが一番さね。

402 :花と名無しさん:04/04/21 17:24 ID:???
早く30日にならないかなー(´д`)

403 :花と名無しさん:04/04/21 19:35 ID:???
映画「ヴァイブレータ」のパンフにイラスト描いててビックリ。
一緒に載ってるのが南Q太とやまだないと(かな?)安彦麻里絵だった。

ジョージのイラストが1番気合入ってる(w

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)