2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆やさしい子供のつくりかた 丘上あい☆☆☆

1 :花と名無しさん:03/10/31 11:36 ID:baWRdBAb
デザートで「やさしい子供のつくりかた」を連載している
丘上あいさんの作品について話しましょう!!

2 :花と名無しさん:03/10/31 11:37 ID:???
かわいいけど顔のデッサンが狂ってるので、ヒヤヒヤしながら読んでる。

3 :花と名無しさん:03/11/01 03:51 ID:???
>>1
糞スレたてんな

4 :花と名無しさん:03/11/01 03:53 ID:???
◇◇◇◇◇  終了  ◇◇◇◇◇

5 :花と名無しさん:03/11/01 03:53 ID:uMvvoVJu
◇◇◇◇◇  再開  ◇◇◇◇◇

6 :花と名無しさん:03/11/01 04:17 ID:uMvvoVJu
コミックス買ったけど
あとがきが中々面白かったよー

7 :花と名無しさん:03/11/01 18:33 ID:???
丘上あい好き。今のデザの作家で一番好き。
アンソロに入ってるのも単独でコミックスにして欲しい。

8 :花と名無しさん:03/11/04 18:03 ID:ALMiVGAk
デザート以外で書いてないの?

9 :花と名無しさん:03/11/04 18:08 ID:???
絵は・・・だけどなんかほのぼのする。
初めてした恋愛思い出します。

10 :花と名無しさん:03/11/04 20:21 ID:z/zGdiRh
絵もかわいいけどちっちゃいギャグがなにげにウケる。

11 :花と名無しさん:03/11/04 20:29 ID:???
どういう話しですか?これ。

12 :花と名無しさん:03/11/04 21:00 ID:cnjRK8Bl
このスレ本人見てないかな

13 :花と名無しさん:03/11/04 22:08 ID:???
おかうえ?おかのうえ?

14 :花と名無しさん:03/11/04 22:46 ID:???
>8
描いてなさそうです。デザに載ったデビュー作描くまでマンガの描き方(ペンを使うこと)
知らなかったらしいし。

>11
タケシとその幼馴染の花子の恋愛&成長物語です。
第一話の二人は小6位でした。今は高3。
お互いが一途でヨイです。

>13
おかうえあい、です。

絵は、顔のデッサン狂ってるといえば狂ってるけど、目の描き方とか各パーツの比率とかすごく好きなんで
このままキャリアを積んでこなれてくるのが楽しみ。
私は丁寧に描いてると思うんだけど世間の評価はどうも違うっぽいですね。

15 :花と名無しさん:03/11/05 00:59 ID:???
実は男って知ってた?

16 :花と名無しさん:03/11/05 03:53 ID:Z2fshPaA
デザートスレで盗作って言われてますけど、
面白いと思います!
こういうのかける人ってすごいなあと思う

17 :花と名無しさん:03/11/05 03:56 ID:FRavfGLf


18 :花と名無しさん:03/11/05 03:59 ID:FRavfGLf
ほい

19 :花と名無しさん:03/11/05 04:09 ID:???
もしかしてキス絶交キスと似てるってコレ?
こっちはまだ読んでないんですが。
キス〜は小5から始まって今高2なんだけど

20 :花と名無しさん:03/11/05 22:24 ID:???
そう。私はどっちも大好きなんだけど
立ち読みから入ったからはじめは区別が
つかなかった。
キス絶ファンには盗作に見えるかも。
でも10代のエチーを真剣に扱える漫画!
やさ彼では中絶も扱ってたし。

21 :花と名無しさん:03/11/08 00:46 ID:???
新人さんだしこれからが期待。
てかやさ彼のコミクスどこにも売ってないよぉ・・・。

22 :花と名無しさん:03/11/08 01:49 ID:???
うそっ私発売日とかに買ったら平積みだったよ?
てかやさ彼がザデザだっけ?にのって
立ちよんだ時本屋で泣きそーだったよ。

23 :花と名無しさん:03/11/08 01:54 ID:???
ほんとですか!!私出たこと知らなくて、デザ立ち読みしたとき
知ったんですよ、で本屋行ったらなかった・・
欲しいよぅ・・!!探し回ろうかな・・

24 :花と名無しさん:03/11/08 04:27 ID:HX01ghTC
こーいう、正統派の純愛物は
最近では珍しいと思う。

25 :花と名無しさん:03/11/08 12:26 ID:???
うんうん。エチーのこともちゃんとかいてる
ところが好き。
でもやっぱさつきが好きだな。
23タンは探しまわったほうがいい!!
やさこのどのエピよりやさ彼のほうが
私はよかった。

26 :花と名無しさん:03/11/09 16:06 ID:???
2巻の発売日わかりますか??

27 : ◆kK24KJlRV. :03/11/09 19:48 ID:???
11/13だったと思うYO!

28 :花と名無しさん:03/11/09 20:14 ID:???
ありがとう!14日かと思っていました。

29 :花と名無しさん:03/11/10 05:00 ID:steRfIva
私も2巻買うー。あとがきの4コマにも期待。

30 :花と名無しさん:03/11/10 08:48 ID:???
「あいうえお」に笑っちゃうよ。いつも!

31 :23:03/11/10 14:51 ID:???
やさ彼買いました!!泣きそうになったよぅ・・。買ってよかったです!
2巻ももうすぐ発売だね。やさ子は純粋で、私は逆に新鮮に感じます。楽しみ。

皆さん、丘上さんの読みきりの、ぱんつ読んだことありますか?
私あれでファンになったんです^^コミクスに収録予定とかあるのかなぁ??

32 :花と名無しさん:03/11/10 21:25 ID:???
ありますよー。今彼とハッピーエンド、って
とこが意外だったけど好感もてましたw

33 :花と名無しさん:03/11/10 23:06 ID:???
ブサイク星人はどうなんだろう。コミックス出ないのかな。

34 :花と名無しさん:03/11/12 01:58 ID:OTGLUYhE
不細工成人どんな内容だったっけ!?ぱんつはかろうじて覚えてるんだけど・・。
知ってる方いたら教えてくれるとありがたいです・・!

35 :花と名無しさん:03/11/12 22:02 ID:???
明日だ!!超楽しみ〜♪やさこだけのってるのかな。

36 :花と名無しさん:03/11/12 22:54 ID:o8uVAjk7
やさこの中学くらいは、ほんとに自分の中学の頃の恋愛と似てて泣けた。
たけしかっこいい!

37 :花と名無しさん:03/11/13 00:34 ID:WjknX2OB
>>34
あんまりかわいくない子が主人公で、すごい美人でスタイル抜群でオサレな人が同じ大学にいて
その人に彼氏を寝取られるんだけど
事故だったかにあって二人の人格が入れ替わってしまう。
そんで美人の人生が始まるんだけど、いいことばっかな訳でもなくて、
かわいくなくてもやっぱりほんとの自分になりたいと気づく。
美人はただ美人な訳じゃなくて、ちゃんと努力してるということも知る。
最後はちゃんと元に戻れる。彼氏も戻ってくる。
確かそんな話。違ったらごめん。

38 :花と名無しさん:03/11/13 00:44 ID:LI1J8AId
37さんありがとー!!おかげで思い出しました!
美人な子に馬鹿にされて殴った時、入れ替わっちゃうんだよね。多分・・。
読みきりもコミクスに入れて欲しいなぁ。

2巻発売だね!早く読みたいな。でも学校からバイトに直行しないとだから
明日は買えないかも。チョト鬱。

39 :花と名無しさん:03/11/13 18:40 ID:???
買ってきたぞ!今から読みまふ。

40 :花と名無しさん:03/11/14 01:28 ID:IA6o5I0W
買いましたー!!鮎太ちょーかわいい!あんな子欲しいなぁ。
「進路の決め方」以降、デザで続編あったっけ?もっと続いて欲しい。



41 :花と名無しさん:03/11/14 01:57 ID:???
これから続いてたけしと花子は結婚するんだろうな。
ご近所物語みたいだ。でも丘上さん大好きです。数年後はもっと絵も上達してると思うし
これから見守っていこう。でもここで少しファンの方のカキコがあって嬉しいです。

42 :花と名無しさん:03/11/14 11:10 ID:f/BhE+tb
次はデザ1月号だよ〜。

43 :花と名無しさん:03/11/14 23:01 ID:???
花子があんまし好きじゃないんよ。
麻生さんは結構好き!日下もw
でもさつきが好きでつ。

44 :花と名無しさん:03/11/15 17:09 ID:oNsQUJuk
>>43
男子ですが読んでます。
俺的には、

花子<<<麻生<<<さつき<<<(越えられない壁)<<<あゆ太 

45 :花と名無しさん:03/11/15 19:16 ID:???
丘上あいって実際はそこまで人気ないのに
デザ側が必要以上にプッシュしている感じがある。

でも、ブサイク星人もそうだけどブサイクをちゃんとブサイクに描くあたりは好感。
しかも主人公なのにあのブサイクさにワロタ(藁
デザの作家さんってデブやブスって設定で描いても
実際はそうは見えないことが多いからなぁ。


46 :花と名無しさん:03/11/15 21:14 ID:YWoRkviK
>>45
アンケート葉書の結果がいつもいいから、
デザ側がプッシュしているんですよ。

47 :花と名無しさん:03/11/15 22:58 ID:???
>45
デザの中では人気あるんかね?1番なの?
私は一番好きですが。

48 :花と名無しさん:03/11/16 19:36 ID:???
この人って面白いものを描くとは思うんだけど
雑誌の看板作家って感じじゃないと思う。
「普通」に面白いけど、飛び抜けていい作品かっていうとそうじゃないんだよなぁ。

49 :花と名無しさん:03/11/16 20:12 ID:???
>48
私もそー思う。で、好きな人はすごく好き、
みたいな漫画だと思うなぁ。

50 :花と名無しさん:03/11/16 22:28 ID:???
そうかもね。だからこそ矢沢あいみたいになって欲しくないかも。
いや、矢沢あいは絵も上手いし面白いから好きなんだけど
ファンが多いだけ叩く人も多いわけで。

51 :花と名無しさん:03/11/17 20:30 ID:???
>50
なんかあんまし言いたい事がわからないけれど、
とにかくあんまメジャーになってほしくないって事ね。

おかうえあい→あいうえおか、ってなるよね。
丘上あいうえおに毎回笑ってしまう。

52 :花と名無しさん:03/11/17 21:16 ID:???
ここの評判見て気になって買ってみました。
気に入った〜。絵もこれから凄くうまくなりそうだけど
あんまり上手くなってほしくもないなあ。味が有るから。

53 :花と名無しさん:03/11/18 01:21 ID:???
そのうち体の描き方とかも上手くなってくるよね。
顔は好きだなぁ。たけしかっこいい!

もうすぐデザ発売だね〜。このスレにも神降臨してくれるかな?

54 :花と名無しさん:03/11/18 08:42 ID:???
>53
タケシってNEWSの山Pピーに似てない?
特に、「お前制服であゆ太のお迎え行くなよ〜」のとこ。

55 :花と名無しさん:03/11/18 16:15 ID:???
>>54
あ〜似てるかも!髪型同じだよね。
ちなみに山ピーってリーダーの子だよね??バレー見てないもんで・・・。
さつき姉さんもたけしはジャニーズ顔って言ってたよねw


56 :花と名無しさん:03/11/18 18:19 ID:???
やっぱ作者の好みかな? .

57 :花と名無しさん:03/11/19 23:00 ID:BrKTyFoV
ファッション雑誌のOLIVEに丘上あいの写真が載った事があるのを、みなさん知ってます?
とてもかわいらしいお姉さんって感じでしたよ。

58 :花と名無しさん:03/11/20 00:28 ID:???
うそ!?初耳です。街角スナップみたいなコーナー?
見て見たい!!手元にあればうpして〜!?

59 :花と名無しさん:03/11/20 01:18 ID:SdsE8jVX
>>58
デビューしたての頃に角界の期待の新人のコーナーの漫画家代表で出てましたよ

60 :花と名無しさん:03/11/20 01:25 ID:???
そうなんだぁ。さんくす!
次のやさ子はどんな展開になると思う??

61 :花と名無しさん:03/11/21 06:47 ID:???
やさこは、このあと、みんな死にます。
タケシは爆死します。花子は毒死します。
さときんは腹上死します。

62 :花と名無しさん:03/11/21 17:20 ID:???
ワロタ(w

63 :花と名無しさん:03/11/22 05:48 ID:???
スリーアミーゴわらた

64 :花と名無しさん:03/11/22 22:29 ID:???
今回、よかったけど花子が無理してるのは
バレバレですた。それでいーのかな?

65 :花と名無しさん:03/11/22 23:06 ID:???
今回は不覚にも泣きそうになった。
次が楽しみね

66 :花と名無しさん:03/11/23 10:32 ID:???
あたしも泣きそうになりますた。

67 :花と名無しさん:03/11/24 15:17 ID:???
kissの単行本買ったら、やさ子のチラシが入ってた(集英社のコミックスニュースみたいに)
二つ折りで、表紙が2巻の表紙イラスト、裏表紙が今月号の宣伝(フルカラー)
中身がこれまでのあらすじを2色刷りで。
これまで講談社の単行本買ってもチラシなんて入ってなかったんだけど(私が買うのが少ないから?)
やさ子だけでこんなの作るなんてよっぽど講談社プッシュしてるのかな。

68 :花と名無しさん:03/11/24 17:05 ID:???
なんというか、期待値はかなり高そうだよね。

69 :花と名無しさん:03/11/24 19:16 ID:lEMWfArS
今月かなり泣きそうになったよ・・・。
花子の気持ちはバレバレだったけどなんかよかった。
たけしは大学でまたモテそうな悪寒。


70 :花と名無しさん:03/11/24 19:18 ID:???
なんちゅうタイトルやねん

71 :花と名無しさん:03/11/24 19:20 ID:???
やったぁ!ぱんつ発売決定!!楽しみ〜
ぶさいく星人も収録されるかな?

72 :花と名無しさん:03/11/24 19:26 ID:???
>70
うん。今となっては超!ピュア漫画ってわかってるけど、
初めて見たらびびるだろうな。

って、コミクス探してる時店員に聞けない自分を目の当たりに
して始めて気付きました。

73 :花と名無しさん:03/11/24 19:33 ID:???
私も本屋のレジに出す時ちょっと恥ずかしい・・・w
でも内容はホントに純粋だよね。

題名だけだったらヤリマン主人公の漫画でも通用しそう。

74 :花と名無しさん:03/11/25 00:50 ID:???
今月私も泣きそうだった。やっぱうまいわこの人。

ぱんつコミックス化万歳。あとこの人の短編ってブサイク星人と「できちゃった」位だっけ?
ハニーは2巻に入ったしね。


75 :花と名無しさん:03/11/27 01:34 ID:???
ぱんつだけじゃページ薄いだろうし他にも読みきり入るのかな?
てかほんっとにコミックス化嬉しい。あと2ヶ月かぁ・・・。

ぱんつの「横浜行くもん!」のシーン大好き。雪だるまも。かわいすぎw

76 :花と名無しさん:03/11/28 00:57 ID:9dIHO+xp
とにかくぱんつコミクス化マンセー!!

77 :花と名無しさん:03/11/28 05:24 ID:???
前デザで読んだけど、この方デビューから数ヶ月で絵がめきめき上達していったよね。
話はにじみ出てくる暖かさがいいなあーと思った記憶アリ。
久々に勢いよく伸びてく新人キタ−ーーーって感じで気持ちが良かったよ。
画力がもっと上がれば鬼に金棒だよな。まあ時間がたてば確実に上がるだろうけど。

78 :花と名無しさん:03/11/28 12:13 ID:???
私はデビュー作の絵が一番好きだったりする。

79 :花と名無しさん:03/11/30 22:24 ID:HwmmD0bx
次のデザ掲載はいつなんでしょ?

80 :花と名無しさん:03/12/01 10:22 ID:jkgAs9Ur
確か2月だよ。たけしもとうとう引越しかぁ・・・。

81 :花と名無しさん:03/12/01 15:16 ID:TIyRk+5p
          ,,. : ‐'' "´;;;;;``'ー- 、..,,_
          /. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ,
       ,,./. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .\
      〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
     , 彳. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/バ;ヾメ;:`ミ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙、
    //. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//:7- __ _  ヾ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヽ
    ´/. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;//_/ ̄      ゙、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .',
   〃. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;// /      _,,._ i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
   《, ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;∧ヾ、    ,;ii〃"゙`ミ;.i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .i|
  、{. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ト〈、`゙,.  , ´ ,._.,.,、,_ `゙|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .゙,
  i". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リヘソ,> Y! i〃 <.(;・),゙ゞノ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .《
  ((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;人"´`.:;;l l;.゙ `^''ーヾ`,リ!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .リ
  ソ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;i      r'(;. );:..      l |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ヾ,
 ゞ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;i┘    ヽヘ、;ハ ,)      /!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ゞ
ヾ". ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ヾ;:            ,:; 人;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .((._
.`゙》. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;| :;;i 、-‐‐:v.‐-:、_  〃;:  !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .〃
.ノリ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;゙、:;| `ヾニゞ‐;;;;ニフ  j|;.  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .{{
((. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`、   - ̄    ,./;:. /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ソ,
_.)). ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ilヽ、._  ;,.    ,.:-‐'"/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .ノノ
彡. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i;;》 \ニ ;`  ̄  . ::;〃─ン;;;;;;;;;;;;;;;;;;,; .'"<
ソノ. ;,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;リノ!   \``ー  ;彡 /ミ;;;;;;;、;;、;;,; .乂ミヾ、
        あゆ太と・・・・エッチひたい。

82 :花と名無しさん:03/12/01 18:48 ID:???
あゆ太!逃げろ!!!

83 :花と名無しさん:03/12/04 00:06 ID:???
age

84 :花と名無しさん:03/12/04 06:25 ID:+iQho2YW
ところで丘上あいってどんな人なんでしょう?
おまけ4コマで酒飲みだって書いてあったけど…

85 :花と名無しさん:03/12/04 13:01 ID:???
酒飲み=カコイイと思ってる若い娘萎え

86 :花と名無しさん:03/12/04 15:17 ID:???
>>84
リアルな事情知ってる人なんて降臨しないと思いますよ?
自分の想像で楽しめれば(?)いいんじゃないかと。

リアル降臨するスレもあるけど、
実際本当かどうかわかったもんじゃないしね。
そもそも本人や関係者が降臨すること自体イタ過ぎる。
関係ないのでsage

87 :花と名無しさん:03/12/04 16:14 ID:???
デビュー時25歳じゃなかったっけ?

88 :花と名無しさん:03/12/04 19:48 ID:mYoKstlr
本人が降臨する事もあるんだ・・・・・!痛すぎ。
降臨したらどんな事書き込むもんなの!?

89 :花と名無しさん:03/12/04 23:21 ID:???
>>88
昔、H系の少女漫画家で自らスレたてて自爆した人いたよ。書きこみの内容は…
ろくな結果も出せないくせに、誉めてもらいたがりで、厳しい事言われたら自作自演で
擁護レスつけしかしそれもまた叩かれ…(ry

まあ丘上さんは作品見る限り、絶対そんなバカな事しなさそうだけどね。
人の気持ちを丁寧に描ける作家さんだし、厳しい意見も受け止められる人じゃないと
あんだけ短期間で急成長はしないだろ。

90 :花と名無しさん:03/12/04 23:49 ID:NXgUWS5B
>>89アリガd!
それ見てみたいかもw馬鹿な人もいるんだね・・・。
漫画は実力勝負なのにね。

それにしても丘上さんはメキメキ成長してるしこれからが楽しみだよ。
今月号読んで、花子のアップのシーンで泣いたもん。せつな〜。


91 :花と名無しさん:03/12/05 01:19 ID:???
>>89
もしやティヨタンの事?

92 :花と名無しさん:03/12/05 01:56 ID:???
何それ気になるぅ!!
もし宜しければリンク先はってもらえたら感謝感激です・・・。

93 :花と名無しさん:03/12/05 02:05 ID:???
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1047350432/
ちよタンの事ならここの3あたりに書いてあるよ。
ちよスレはどうなったのか知らないなあ・・。
関係ない話なのでサゲ〜。

94 :花と名無しさん:03/12/05 02:09 ID:???
>>93さんありがとうございます。早速逝ってきます。
感謝です!!

95 :花と名無しさん:03/12/05 23:17 ID:Ff3ZSe8G
ここのスレ見て気になってやさ子買いました。
3話の「好きな人の守り方」の、花子の事彼女か聞かれて
違うっていうシーン。あのシーンと同じ事が中学の時あってかなり共感した。
懐かしい思い出がよみがえりますた。ピュアだわ。

96 :花と名無しさん:03/12/12 01:58 ID:???
age

97 :花と名無しさん:03/12/12 16:54 ID:uzNSOful
ちよタソ見つけました!!
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1043/10437/1043707029.html


98 :花と名無しさん:03/12/14 20:42 ID:ma0y3MUM
漫画喫茶で「男の子の本音」とかいうオムニバスの漫画をたまたま見つけて
丘上あいさんの、タイトル忘れたけど、妊娠した彼女が4歳に変身しちゃうという話を読みました。
すごく気に入って、この人の他の漫画も読みたくなって「やさ彼」買って読みました。

漫画で泣くの、すごい久しぶりでした。成田にバイバイしに行くところは、もう号泣。
私も前に緊急中絶したことがあるので、ちょっと自分とかぶったのかな・・・。
「やさこ」は1巻が売り切れてたので読んでないけど、高校生の話なのかぁ。
でも番外編とか入ってそうなので読んでみようかな。

99 :花と名無しさん:03/12/14 20:59 ID:???
そんな話あったねー!私も題名忘れちゃったよ。
やさ子はマジお勧めだよ。なんか気持ちが純粋になれる。
子供の頃ってこんな恋したなぁ〜みたいな。
最初小学生から始まって今は高校生だよ。

100 :花と名無しさん:03/12/14 23:20 ID:???
懐かしいな。ティヨタソ。

101 :花と名無しさん:03/12/15 00:19 ID:xdUDA7/r
>98,99
それは「できちゃった」ですよ。

102 :花と名無しさん:03/12/15 01:26 ID:???
>>101ありがとう!
ぱんつはできちゃったも収録されるかな?あとぶさいく星人?
早くよみたいよ〜とくにぱんつ!!

103 :花と名無しさん:03/12/16 07:12 ID:NFOiH1MS
その短編集に未発表の作品は入るんですかね〜?

104 :花と名無しさん:03/12/16 18:59 ID:4TAPfsQL
未発表の作品まだあるの?
だとしたらもっと楽しみ!
教えて偉い人!!

105 :花と名無しさん:03/12/19 18:13 ID:???
次のやさ子は何月号ですか?はやく読みたい!!

106 :花と名無しさん:03/12/19 20:05 ID:???
遠距離がテーマかな?

107 :花と名無しさん:03/12/22 00:21 ID:???
多分そうだと思います

108 :花と名無しさん:03/12/24 00:56 ID:???
DBAA集
http://blue.ribbon.to/~dragon/AA.html
http://blue.ribbon.to/~dragon/AA2.html

暇な時見てね。

109 :花と名無しさん:03/12/26 14:46 ID:1fVgE8go
次のやさ子は日下さんのお話らしいよ〜!

110 :花と名無しさん:04/01/01 08:15 ID:43YCHYKs
あけましておめでとう

111 :花と名無しさん:04/01/01 22:28 ID:???
ぱんつ一番好きだったりするage
そしてあけましておめでた。

112 :花と名無しさん:04/01/04 21:35 ID:kKRuRiQP
次に掲載のデザの発売日はいつですか?

113 :花と名無しさん:04/01/05 11:26 ID:GuPVZSi2
今月の24日とかじゃないかな?

114 :花と名無しさん:04/01/07 02:09 ID:???
日下さんの話かぁ。
どんなだろう。ってか日下さん処女だよね?

パンツコミクス化万歳age!


115 :花と名無しさん:04/01/13 22:38 ID:xfep253e
あげちゃうゾ☆

116 :花と名無しさん:04/01/14 05:32 ID:w5tvM9gN
じゃあ、わたすも☆

117 :花と名無しさん:04/01/20 00:35 ID:???
デザ発売日もうすぐage

118 :花と名無しさん:04/01/24 04:06 ID:rSVudGZm
いよいよデザ今日発売だぁ〜
今回はかなり待った気がするな〜☆

119 :花と名無しさん:04/01/25 15:25 ID:PXkaHQx4
カープファンなのかな?

120 :花と名無しさん:04/01/25 17:10 ID:???
これってタイトルどこで切んの?
「やさしい子供」のつくりかた、なのか?
やさしい「子供のつくりかた」、なのか?

121 :花と名無しさん:04/01/26 06:28 ID:???
今回のお話は日下さんがとても可愛く思えました。
辻君もかなり好感度大。

>>120
やさしい「子供のつくりかた」、じゃないすか?

122 :花と名無しさん:04/01/27 23:14 ID:???
日下さんのお話、泣けた。
本編での日下さん登場シーンの裏はこんなんだったんだ!ってすごく切なくなった。
いまさらだけど、小学生時代のたけしのばかっプリがかわいいw

っつーわけであげ。

123 :花と名無しさん:04/01/28 00:46 ID:5UnoLxSC
なぜか近所にデザが売ってない・・・
どなたかあらすじ教えてもらえないでしょうか。
お願いしますです・・・。

124 :花と名無しさん:04/01/28 09:33 ID:???
私も泣いたよー…
「松本くん」「好きだよ」が超泣けた。
ほんとに好きだったんだねタケシのこと。
でもタケシは知らないんだなぁ。ま、それがいんだけどね。
辻くん理絵子を幸せにしてあげて♪
>123
一回あらすじつくってみたけどヘタすぎて断念。ごめん。

125 :花と名無しさん:04/01/28 14:21 ID:inKtKdUn
そんなこと言わずにどうかお願いします〜!!
大まかな感じでもいいので・・・。

126 :花と名無しさん:04/01/28 15:03 ID:nsSkPjUb
>125さん
え〜と、日下さんはタケシのことが大好きです。大好きすぎて、ストーカーとかしちゃいます。
花子とタケシがラブラブしてるのも、こっそりみつめることしかできない日下さん。
ついつい、ブリッコキャラでしかタケシにアタックできない日下さん。
そんな日下さんを、高校のクラスメイトの辻君は「おまえうざい!きもい!」といじめます。
でも、なんか辻君は日下さんのことが気になる様子。

日下さんの6年にわたる片思いが、彼女の日記と共に、本編では微塵も感じさせない彼女の本当の気持ち、
切ない気持ちが描かれています。

本編での登場シーンと重なるところのエピソードがよけい切なさをそそります。

すっごいおおざっぱなあらすじでスマソ。ぜひデザ見つけて読んでみて〜。
私なんかじゃ、言葉で伝えきれないよ。

127 :花と名無しさん:04/01/28 21:48 ID:y1XinHXC
>>126さんありがとう!早く読みたい!!
近所のコンビニはちょっとしか入荷しないからもう売れちゃったのかも・・・。
明日本屋に行ってみますね。あらすじわかりやすくて感謝です。

128 :花と名無しさん:04/01/29 09:14 ID:???
最後もいいよね。誰にも内緒でずっと好きっていうの
すごくよくわかるよー。初恋ってそうだよね。

129 :花と名無しさん:04/01/29 11:12 ID:???
日下さんの話良かった。
本編では、調子乗りすぎたり、女の子の気持ち全然わかってないタケシを
鋭く諫めて花子との仲を取りもつ役(さつきみたいだな)のようになってて
好きーってのはもう恋愛面では軽ーい気持ちになってるのかと思ってたけどほんとは全然違ったんだね。
辻君とうまくいくといいな。
ラスト、私自身は他の誰かを内緒でずっと好きなんてできないししたくないけど
それでも素直にいいラストだと思った。

130 :花と名無しさん:04/01/29 13:06 ID:???
>129
内緒ってゆーのは「誰にも言えない」とかじゃなくて、
初めて持った「好き」っていう気持ちは死ぬまで消えない
とゆう事じゃないかな?また恋をしても忘れる事はない、みたいな。
朔ちゃんのアキみたいなもんだ。

131 :花と名無しさん:04/02/02 17:49 ID:???
>>119

132 :花と名無しさん:04/02/03 03:42 ID:+M24hKYQ
日下さんかわいすぎ!!
花子より萌え!

133 :花と名無しさん:04/02/04 06:20 ID:???
「ぱんつ」は2月14日発売ですよ〜

134 :花と名無しさん:04/02/05 16:34 ID:???
やった〜!!
楽しみ。バレンタインの日だね!

135 :花と名無しさん:04/02/08 04:53 ID:???
絶対買うよあげ☆

136 :花と名無しさん:04/02/08 05:33 ID:???
すいません、漫画のタイトルが過激だと思い吸い寄せられましたが
セックスについての漫画ですか?

137 :花と名無しさん:04/02/08 15:07 ID:CgDsWwW0
テーマは純愛!!です

138 :花と名無しさん:04/02/14 06:45 ID:???
ぱんつ発売あげ☆

139 :花と名無しさん:04/02/15 22:29 ID:GMpzdd6t
ぱんつ買ったよ〜!まじ泣ける。
丘上さんは純愛描くのがうまいねぇ。
誰でも昔はこんな気持ちを持ってた・・・っていうのを
思い出させてくれるね。

140 :花と名無しさん:04/02/16 09:26 ID:???
受験おわったら買おうっと。

141 :花と名無しさん:04/02/16 13:59 ID:???
>>140
受験ガンガレ!

私も、いっぱい泣いた恋愛を思い出したときがあって、手記っぽくまとめてみた。
そしてソレを、デザの体験手記に応募してみたら、選ばれて来月号に載せて
いただけることになった。来月号は一生の宝物になりそうだ。

142 :花と名無しさん:04/02/16 22:03 ID:NQ78oxr0
ぱんてぃだったら買えなかった。

143 :花と名無しさん:04/02/17 01:00 ID:???
>>141
まじで〜!!読むね!!おめでと〜!

144 :141:04/02/17 17:02 ID:???
>>143
ありがd。
過去を世間に公表(?)するの、正直迷ったけれど、少しでも私と同じような
辛いことをする女の子が減りますようにって思って漫画化をお受けしました。

丘上さんの作品はどれも共感する部分が多くていつもウルウルしてしまうよ。
きっとタケシと花子の結婚式なんて描かれた日にはもう。。。号泣してしまいそう。
 

145 :花と名無しさん:04/02/18 00:59 ID:???
>>144
来月楽しみだ。ってか買うよ!
作品名は・・・秘密ですよね?
でも読むね!

ぱんつは丘上作品で一番好きなんだ。
私ほとんど同じ経験をして・・・かなり共感。
でも、だからこそ今の彼との幸せがあるんだよね。
あいつはいいお父さんになってるんだろうか・・・

自分語りごめんです。

146 :花と名無しさん:04/02/18 10:05 ID:???
>141
ありがとう!そしておめでとー!楽しみだぁ。

147 :花と名無しさん:04/02/19 01:28 ID:Jk300GlQ
丘上あい 応援age

148 :花と名無しさん:04/02/19 04:18 ID:LR3HQg4G
http://www.worldrecordphotos.co.uk/world%20record%20site/images/big/cockroachbig.jpg


149 :花と名無しさん:04/02/19 14:51 ID:???
↑ゴキ画像

名前くらい変えて荒らせよ、バカ。

150 :花と名無しさん:04/02/19 17:02 ID:???
色んなとこに張ってるよね。
見てないけど。ウザイよね〜

151 :花と名無しさん:04/03/02 18:28 ID:fP4q6VyS
新刊はいつ発売でしょうか?

152 :花と名無しさん:04/03/11 03:02 ID:???
次のデザは巻頭&表紙ですよね〜☆

153 :花と名無しさん:04/03/11 11:43 ID:???
そうなんだ。やったぁ!
日下さんのは本当によかった。さつきのより
好きだったかもー。
次は遠恋テーマだね。

154 :花と名無しさん:04/03/20 23:30 ID:0xPXuit6
この作品は知らないがハァハァなタイトルに釣られて来てしまった記念ぱぴこ

155 :花と名無しさん:04/03/21 06:13 ID:???
次のデザの発売日はいつかな?

156 :花と名無しさん:04/03/25 00:19 ID:???
デザ発売あげ☆

157 :花と名無しさん:04/03/25 22:21 ID:???
今回いまいちだったかも…

158 :花と名無しさん:04/03/26 00:43 ID:???
かなりイマイチ・・・・

159 :花と名無しさん:04/03/26 11:18 ID:???
そもそも千葉と東京って遠距離なの?

160 :花と名無しさん:04/03/26 12:01 ID:???
>>159
たしかに(爆)!!!!!!

でもなんか新キャラ出てきてこれからに期待できそな感じよ?

161 :花と名無しさん:04/03/27 04:15 ID:???
>>159
ふつうに週末に会える距離w


162 :花と名無しさん:04/03/27 15:46 ID:AdQYn2zw
ちょっと忙しくてまだ本誌買ってません!
軽くでいいのでどなたかネタバレ教えて下さい!

163 :花と名無しさん:04/03/28 04:45 ID:???
ttp://www.crimelie.com/komugiko/index.htm

164 :花と名無しさん:04/03/28 04:46 ID:???
ナミダノ イロ ハ キット (日記)   ttp://app.memorize.ne.jp/title/59/76172
ナミダ ノ イロ ハ キット・・・(HP)  ttp://yukimasa-sazabi.hp.infoseek.co.jp/

小麦粉撒き散らし(避難所) ttp://jbbs.shitaraba.com/sports/10252/twigy.html
ミ・アモーレ 特集(オフトピック) ttp://offtopic.fc2web.com/03/a/index.html


165 :花と名無しさん:04/03/31 01:36 ID:???
タケシと花子がそれぞれの新生活のなかで新しい出会いがあって、って話かな。さつきな感じの新キャラがなんかいい。

166 :花と名無しさん:04/04/10 15:01 ID:???
サイン会とかやらないのかな?
どんな人が描いてるかみてみたい。
巻末の4コママンガそのままだったら(w

167 :花と名無しさん:04/04/12 20:35 ID:???
サイン会あったら絶対行きま〜ス☆

168 :花と名無しさん:04/04/23 11:41 ID:???
次の掲載はいつでしたっけ?

169 :花と名無しさん:04/04/23 15:01 ID:sFfklTxg
早売りゲトあげ。今月号にも載ってますよ。
今月号…めっちゃ気になる終わり方…。

170 :花と名無しさん:04/04/23 16:38 ID:???
あぁ〜あ…。タケシ…。

171 :花と名無しさん:04/04/23 17:34 ID:???
それにしてもこの人のってこういう展開でもなんかリアルだなあ。
ありそうな話でちょっと怖くなったよ。

巻末の次号予告をうっかり読んでしまった。鬱。

172 :花と名無しさん:04/04/25 03:59 ID:wqMyn5oJ
タケシ…未遂で終わることないのかな。
でもこの状況だったらやっちゃうか…
やさ子なだけにこの展開はやだなぁ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)