2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

殺したいほど大嫌いな漫画家

1 :花と名無しさん:03/11/14 19:35 ID:???
語れ。

2 :花と名無しさん:03/11/14 19:38 ID:???
糞スレ2get。せいせい自作自演でがんばれば?

3 :花と名無しさん:03/11/14 19:39 ID:???
北川・・・いや、むしろカス

氏ね、リアルにいたらマジで殺す。100階高層ビルからなら死ぬだろ。
自己中糞キモ女が。人間じゃないくせに

4 :花と名無しさん:03/11/14 19:43 ID:???
倉橋か香代乃がNO1になりそうだったのに

5 :花と名無しさん:03/11/14 19:44 ID:???
荒れるのを期待してるんだろうね…

まあ自演がんがれや

6 :花と名無しさん:03/11/14 19:51 ID:???
>>1さあ、最強はだれだかわかるだろ?

7 :花と名無しさん:03/11/14 19:56 ID:???
>>1
こーゆースレタイは捕まるのでは?
通報されますよ

8 :花と名無しさん:03/11/14 20:19 ID:???

しがの夷織 さくらももこ 新城まゆ 種村有菜 山田南平 

9 :花と名無しさん:03/11/14 20:23 ID:LBQCsNEp
ニュー速からきますた

記念カキコ

10 :花と名無しさん:03/11/14 20:58 ID:???
香代乃

11 :花と名無しさん:03/11/14 21:02 ID:fVILJMTK
>>1
通報しました

12 :花と名無しさん:03/11/14 22:56 ID:sEqsRZki
現在インターネットで「殺人教唆」なんて取り沙汰されているから、過激なタイトルはやめておいた方が・・・

13 :花と名無しさん:03/11/14 23:00 ID:???
ここは酷いインターネットですね

14 :花と名無しさん:03/11/14 23:03 ID:???
ま  た  糞  ス  レ  か  よ  !

15 :花と名無しさん:03/11/15 00:14 ID:???
たかが漫画で・・・

16 :花と名無しさん:03/11/15 01:22 ID:???
かわちゆかり。マジレス。

17 :花と名無しさん:03/11/16 01:33 ID:???
倉橋えりか
榎本ちずる
酒井まゆ


18 :花と名無しさん:03/11/16 06:15 ID:???
種村有菜?だっけ。はやかわともこ嫌い。

19 :花と名無しさん:03/11/18 19:23 ID:jjrRSMBp
武藤啓(むとうひろむ)。
こいつのマンガが載るようになってから、花とゆめが面白くなくなった。


20 :花と名無しさん:03/11/18 20:46 ID:???
犯罪者予備軍の集まるスレ
漫画家本人に訴えられるまで頑張れよ

21 :花と名無しさん:03/11/18 21:51 ID:???
私もお約束の北側 カスです。
自分に近い女性をえこひいきばかりりしてる。
こういう人は他の漫画家でも嫌い。
北側は特に酷すぎる。
あんなカスみたいな女、嫌う男(女)も多いぞ!

22 :花と名無しさん:03/11/18 22:13 ID:/u7zbA34
24しますた

23 :花と名無しさん:03/11/26 10:49 ID:???
新條まゆ

24 :花と名無しさん:03/11/26 10:51 ID:???
↓通報しますた。

25 :花と名無しさん:03/11/27 00:50 ID:???
↑通報されますた。

26 :しろうと:03/11/30 21:59 ID:???
春田なな

いや、嫉妬です、ただの。

27 :花と名無しさん:03/12/18 22:58 ID:???

少女漫画作者ではないが

「ONE PEACE」の作者、尾田 栄一郎

28 :花と名無しさん:03/12/19 00:10 ID:???
↑なぜ?


29 :花と名無しさん:03/12/19 00:11 ID:???
↑通報しますた

30 :花と名無しさん:03/12/19 02:08 ID:???
↓マジで通報5秒前


31 :花と名無しさん:03/12/19 23:29 ID:???
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
/     ●  ●、 警察来たよ
|Y  Y        \
| |   |        ▼ | アーン
| \/   ___人.|                     キタ!
|      |\・∀・)キタ!       キタ!       彡( ・∀・)
\     \\( ・∀・)キタ!     ( ・∀・)
 | | |\ \\( ・∀・)キタ!  彡     ( ・∀・)キタ!
 | | |  \ \\( ・∀・)キタ!キタ! キタ! 彡キタ!  キタ!
 (__)_)  \  ̄|\( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・( ・∀・)

32 :花と名無しさん:03/12/21 14:15 ID:???
↑かわいい!

別に殺したくはないが、嫌いな漫画家ならいっぱいいるよ。
とりあえず、大谷博子・真柴ひろみ・松本小夢

33 :花と名無しさん:03/12/21 20:13 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


34 :花と名無しさん:03/12/30 01:00 ID:???
>>33
ずれてるよ。

35 :花と名無しさん:04/01/10 17:24 ID:???
槙ようこ
イチハ

36 :花と名無しさん:04/01/17 15:40 ID:???
本人に罪はないが、悠木りおんの絵は見てむかつく。
ボンキュッボンのナイスバディ絵のつもりなんだろうが、
はたから見ると勘違いそのもの。
最近色んな雑誌で見るからムカツク。
美内すずえさんが紫織の登場シーンを墨で塗りつぶされた
コミックスをもらったように、ヤツの載ってるところだけ
塗りつぶすかずたずたに切り裂いて送ってやりたい。
それか、女性キャラのオッパイを包丁かノコギリで切ってみたい。
きっと黄色い脂肪しか出てこないだろう。
(カニバル犯罪者佐川クンの手記霧の中でそういう表現があった)

37 :花と名無しさん:04/01/17 18:42 ID:Ot5OF3RF
age

38 :ii:04/01/17 19:48 ID:fF7FJN5Y
斗田めぐみキモい。
本気で逝ってくれ。

39 :花と名無しさん:04/01/19 23:27 ID:clI70xpf
種村有菜
あいつの性格と柱本当にムカツク

40 :花と名無しさん:04/01/19 23:31 ID:???
大ヒット作・傑作どころか
ヒット作すら書けないでいる漫画家のくせに
何十年も雑誌に連載を持ち続けている漫画家。


41 :花と名無しさん:04/01/19 23:33 ID:???
>40  誰?

42 :花と名無しさん:04/01/19 23:43 ID:???
ポルポル

43 :花と名無しさん:04/01/20 00:22 ID:???
>41
いつも雑誌の後ろに掲載されるような
漫画を書いてる人

44 :花と名無しさん:04/01/20 08:06 ID:???
このスレタイはストレートすぎだろ
嫌いな漫画家に訴えられるぞ

45 :花と名無しさん:04/01/20 13:19 ID:tpk2cGgh
かれん
エロマンガが書きたいならそれなりの雑誌へどうぞ。

46 :花と名無しさん:04/01/20 13:59 ID:???
水波風南

47 :花と名無しさん:04/01/20 14:56 ID:???



馬鹿代乃、しがい、汁ミ>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>眉、麻疹




48 :花と名無しさん:04/01/21 14:24 ID:???
会ったことも無い人を、殺したいほど嫌いになれる人ってスゴイな

49 :花と名無しさん:04/01/21 14:28 ID:???
>48
それだけ出版物には影響力が有るのさw

50 :花と名無しさん:04/01/21 19:03 ID:???
犯罪者予備軍
前科:2chで殺人予告

51 :花と名無しさん:04/01/31 09:00 ID:???
ttp://www.ramza.com/work/akarui.html
下手な絵だよなあ〜こんなのでエロ漫画家やれるなんて
イイ身分だぜ。

52 :花と名無しさん:04/02/12 23:21 ID:???
>>1  
                      ,ィ⊃  , -- 、
          ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
          {     ヽ  / ∠ 、___/    |     ちょ
   署     ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
           ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
   ま        \  l  トこ,!   {`-'}  Y      っ
             ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
   で    , 、      l     ヘ‐--‐ケ   }
        ヽ ヽ.  _ .ヽ.     ゙<‐y′   /       と
   来     }  >'´.-!、 ゝ、_  ~  ___,ノ
   い     |    ‐!   \` ー一'´丿 \


53 :花と名無しさん:04/02/20 17:27 ID:???
宮、非道、カオルコ、編む

54 :花と名無しさん:04/02/21 19:57 ID:???


55 :花と名無しさん:04/02/21 23:21 ID:???
まんが家よりも、カルト級信者に消えてほしい
ファンというだけでなぜ威張るんだキャツ等は‥‥‥

56 :花と名無しさん:04/02/22 00:04 ID:1+l3CY8b
渡辺多恵子

57 :花と名無しさん:04/02/22 04:46 ID:RxVqtaNZ
>>31、33、52さんサイコー!!!!
深夜に心暖まっちゃったよ。

オマイラ、正当な主張も出来ないくせに名指しだけしてトンズラこくな。
エネルギー余ってんならサマワ行って井戸でも掘ってこい。

58 :花と名無しさん:04/02/22 06:03 ID:YAfaf83C
えろを売りにしている漫画家氏ね

59 :花と名無しさん:04/02/22 08:44 ID:???
>>58
マユタンとか?アレはほら、作者からしてネタだから…ネ



60 :花と名無しさん:04/02/22 09:33 ID:???
また糞スレか…

>53
土人板へどうぞ

61 :花と名無しさん:04/02/28 14:45 ID:???
TONO
暗すぎる・・・。

62 :花と名無しさん:04/03/01 14:29 ID:???
花森ぴんく 
菊田みちよ

もう糞ぽ

63 :花と名無しさん:04/03/05 19:57 ID:???


64 :花と名無しさん:04/03/07 23:20 ID:???
新條まゆ
あんなの小学生に読ませるなんてすごく危ない事だと思う


65 :花と名無しさん:04/03/09 00:35 ID:Q8IKQX9P
別に嫌いじゃないけど、松下容子。
…仕事しろよ…。

66 :花と名無しさん:04/03/09 18:31 ID:KtIyDxex
>18同感。
種村は話矛盾しててうざいし、はやかわは人を顔で決めすぎ。
「ブスは嫌い」とかさんざん言ってたくせに読者から「私ブスでごめんなさい」という手紙等
を貰うと「読者のみなさんはみんなかわいいわよvv」と都合がいい発言。
本当うざい。別フレから去れ。 

67 :花と名無しさん:04/03/09 18:39 ID:???
↓タイーホです

68 :花と名無しさん:04/03/09 20:26 ID:???
  _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶ 
   ( ゚Д゚)/ <なぬー
   /  /
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/

69 :花と名無しさん:04/03/22 12:05 ID:MYrCHCJ0
香代乃。
糞漫画家。

70 :花と名無しさん:04/03/28 00:46 ID:???
山田圭子。

ごちゃごちゃしてて読みにくい

71 :花と名無しさん:04/03/28 21:02 ID:sDDzWi3f
スレタイは「殺したいほど大嫌いな漫画家」ってことで
べつに殺せとは書いて無いでしょ

72 :花と名無しさん:04/03/28 22:44 ID:???
香代乃って誰?


73 :花と名無しさん:04/03/28 22:47 ID:???
>72
井出ちかえの娘だよ。

74 :花と名無しさん:04/03/28 22:54 ID:???
>>73
佐○かよのではないよね?

75 :花と名無しさん:04/03/28 22:56 ID:???
>>73
わかった。ありがd。
実はずーっとわからなかったのです。
いやー、そうかそうか。なるほど。

76 :花と名無しさん:04/03/28 23:12 ID:???
バナナ魚の作者。
好きな人は好きなのだろうが
自分は全く受け付けられない。面白くない。
作者本人よりも作者の信者が嫌。

77 :花と名無しさん:04/03/29 09:04 ID:rpm4qmMp
種村有菜。絵はいいけど、作者本人がイヤ。

78 :花と名無しさん:04/03/29 09:20 ID:???
私も種村有菜

79 :花と名無しさん:04/03/29 09:36 ID:???


80 :花と名無しさん:04/03/29 11:20 ID:vvsX5GLy
私も種村嫌い

81 :花と名無しさん:04/03/29 11:29 ID:???
TONO
古臭いしきたねえ絵だよね。
未だ処女(30なかばだろ!?)なのを妹みつるに書かれているありさま。


82 :花と名無しさん:04/03/29 11:47 ID:???
TONOは40半ばだし、昔から何度も自分で処女だと書いてるよ。

83 :花と名無しさん:04/03/29 12:46 ID:???
あの人40でしかも処女なんだ…
その、何て言うかもうそこまでイけばピュア…だね
たいして作品読んでないけどさ

84 :花と名無しさん:04/03/29 13:01 ID:???
私はTONOさん好きだけどな
絵は下手だけど味があるし、カラーの塗り方もいい感じ

話はほのぼので和むし。
ちょっとブラックでからっと突き抜けてる辺りは、曽弥まさ子さんとかを
彷彿とさせ・・・
って、信者くさい?ゴメン

処女かどーかはどーでもいいや
話好きだし。

85 :花と名無しさん:04/03/29 13:03 ID:???
それだけじゃなんなので
嫌いなのは山田○平

あそこまで人格障害者が児童向けマンガ描いてるのは
問題あると思う

86 :花と名無しさん:04/03/29 21:44 ID:???
なんでTONOが処女って知ってるの?



87 :花と名無しさん:04/03/29 22:04 ID:???
エッセイ漫画で自らさんざんいいまくってるから>TONOさん
これで嘘だったら大したもんだが。
そういえば昔川原泉も言ってたね。スレ違いだけど。

88 :花と名無しさん:04/03/29 22:49 ID:???
まじで?!

89 :花と名無しさん:04/03/29 22:53 ID:9YGmi9WB
種村有菜
あいつの性格や言動がムカツク

90 :花と名無しさん:04/03/30 01:00 ID:???
とにかく漫画家である以上
作品で勝負して欲しいんだよな。
無駄に芸能人気取りで写真集出したり
勘違い小説出さないでくれよ。
そういや、いつからプライドない作者が多くなったんだろう・・・・・・・。

91 :花と名無しさん:04/03/30 09:04 ID:???
>90
バブルがはじけた頃からでは?

92 :花と名無しさん:04/03/30 09:33 ID:JIccKs9P
Wジュリエット?の、作者。
友達から借りた単行本の柱やあとがき見てたら 
なんとなく。
殺したい程なんてちっとも思ってないけど。
ちょっとあーゆう人は好かん。

93 :花と名無しさん:04/03/30 14:24 ID:VWfk8w9j
さくらももこ。あんな下品で差別感の強い香具師は人間として最低。
あいつのエッセイも立ち読みしたがその場で本を破り捨てたくなった。

94 :花と名無しさん:04/03/30 21:13 ID:???
>>92
同感!!

95 :花と名無しさん:04/03/30 22:40 ID:???
なに描いてんの?Wジュリエットのしと

96 :花と名無しさん:04/03/30 23:46 ID:???
>>93
うんうん。わたしも大大大っ嫌いです!ちびまる子なんか全然面白くないし。

97 :花と名無しさん:04/03/30 23:50 ID:???
>93
自分もきらい。エッセイ読んで吐き気した。

98 :花と名無しさん:04/03/31 01:45 ID:GDsNpQu7
倉橋えりかo
よく漫画家に成れましたネoあんなのでo
センス悪いしo

99 :花と名無しさん:04/03/31 02:08 ID:+ro4DpyB
       /ヽ   |;,.|
      /  ヽ、,|;;;|、,,.,;!, 、
.     ,/     ";゙ '゙;`'\ 
    /  ○  _   ○   ゙i
    l  u゚ i´`i  υ * ,!     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     !  。  !;,,。!  ゚o  ノ`i   <  さくらももこは氏虫、氏ね。
     \  `";`;  ,,./  l    \___________
      ! ``ー--ー"´    |
      |   ゙i ' ;、 i   ,/ ノ
      |   ,! ;  l   ,! i'
      !、 ノ "・,  ヾ、_ノ, |
       `´l ' ゙ ; ,.   l
        |; .       ;i
        ノ  、;;.,' ,  |
        l  ゙l゙;'|ゞ;   ゙i
        !,  ';|'';|''i; ,'   |
        ヾ、_ノ;:'|;ヾ、  ノ
          |',.| '、| `i´
          |j |.ノ ノ

100 :花と名無しさん:04/03/31 03:04 ID:SHReWk+V
漏れは汁ミ、バ香代の、はやかわともこ。

101 :花と名無しさん:04/03/31 09:51 ID:???
殺したいとは思わないけど、漫画界から消えてほしいのは渡辺多恵子

102 :花と名無しさん:04/03/31 10:30 ID:???
私も消えて欲しいのは●

103 :花と名無しさん:04/03/31 11:30 ID:???
あだち充

104 :花と名無しさん:04/03/31 14:42 ID:???
ふしぎ遊戯の人

105 :花と名無しさん:04/03/31 16:13 ID:ipMts9DM
槙ようこ 自殺未遂とか虐待とか子供が産めない体とか、思いつきのように軽々しく、しかも小学生向けの雑誌で描かないで欲しい。 そんな内容を描くほどの力量があるのなら何も言わないけれど。

106 :花と名無しさん:04/03/31 16:55 ID:???
倉橋えりか
いらない

107 :花と名無しさん:04/03/31 18:11 ID:???
>>108
通報しますた

108 :花と名無しさん:04/03/31 20:15 ID:lUyYqvYK
醜態が見たいので生きていてほしいが、大嫌いなのは●

さっさとどこかに収監されてほしいのは南平

109 :花と名無しさん:04/03/31 21:11 ID:jjmCAa/o
>105
同意!まじでそう思う!つぅか話面白くないっちゅうねん!
高校ちゃんとでたのかねぇ?

110 :花と名無しさん:04/03/31 21:56 ID:???
堀内三佳も仲間に入れておくれ

111 :花と名無しさん:04/04/01 11:17 ID:???
種村有菜。
あんなに主人公モテモテでマンセーな漫画見たことない。
絵は好きなんだけどなぁ。

112 :花と名無しさん:04/04/01 14:14 ID:???
えー。私はマーマレードボーイも主人公もてすぎてハァ?だった。
主人公が無意味にもてまくり。

113 :花と名無しさん:04/04/01 19:55 ID:???
渡辺多恵子。
人を傷つけても平気な人間。矛盾しまくりで、金づるになる
自分マンセーファン以外にはゴミのような扱いをする。
会ったこともない人間に殺意を抱いたのは初めてだ。
本当に消えてほしい。


114 :花と名無しさん:04/04/01 21:44 ID:???
>113
あれにはWEBで発言することの重みを
もっと自覚してもらいたいものだ。
迂闊なことをいえば叩かれる。これ当然。

115 :花と名無しさん:04/04/02 02:06 ID:???
清水玲子。
自分の作品作りのためには悲壮で深刻な事実も真実も
面白&萌えネタ志向で歪めまくり。
さらにパクリ上等の厨房以下。

116 :花と名無しさん:04/04/02 06:42 ID:???
>115
清水さんて、本当はホモテイストは嫌いなんだって。
その方が売れるって方針だから、描きたいもの描くために、あえてやってる、
って、清水さんと友達の漫画家のとこにアシに行ったとき聞いたよ。

伝聞だからわかんないし、他の嫌いな要素はどうしょもないけど・・・

117 :花と名無しさん:04/04/02 18:44 ID:2zHivkcj
上でTONOが上がっているけど、
私が殺したいのは妹のほう!
うぐいすみつる
全然まんが面白くない。
センスが欠如している。
姉の七光りのくせに立場を知らない。
共著の作品を読むとこいつの山も落ちもない話が
邪魔で邪魔でたまらない。
育児ものをかかれると子タコまで殺したくなるから
さっさと引退して欲しい。

姉にはブラックなセンスとユーモアがあるので許せる。
処女うんぬんは姫野カオルコみたいなもんでしょう。
作品が面白ければどっちでも構いません。



118 :花と名無しさん:04/04/02 19:07 ID:???
>>1-117
読まなきゃいいのに

119 :花と名無しさん:04/04/02 19:35 ID:???
>>1-117
読まなきゃいいのに

120 :花と名無しさん:04/04/02 21:03 ID:???
>115
絵は上手くてもストーリィは素人並みって言うだけなんだろうけどね…。


121 :花と名無しさん:04/04/02 22:14 ID:???
渡辺多恵子。
もういい、消えろ。

122 :花と名無しさん:04/04/05 19:02 ID:???
>121
前から気になってたんだが、渡辺多恵子って何かしたの?

123 :花と名無しさん:04/04/06 01:12 ID:???
>122
ttp://dempa.2ch.net/prj/page/maruko/index.html

祭りになってるから、探せばスレいっぱいあるよ

124 :花と名無しさん:04/04/07 13:41 ID:???
>>123
ホワー・・・初めて見たけどこりゃすごいな。
122タソじゃないけどログ見ながらウホウホ言ってたよw

個人的に松下容子を大プッシュしようとやってきたんだけども、
こんな大物見せられたらすっかり心が洗われてしまったじゃないか。
下には下がいるもんだ・・・ゴチニナリマスタ。


125 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/08 20:28 ID:7uzXvelw
津雲むつみ 寺館 和子 レイプとかの話しばっか ヒロイン可哀想

126 :花と名無しさん:04/04/08 20:30 ID:???
読まなきゃいいのに

127 :花と名無しさん:04/04/08 22:16 ID:???
123
途中からずーっとよんでなかったけど
渡辺さんの漫画はよみたくないですね。
これを見ると。

この方、何様?
立派なこと言ってるのに中身の小さい方ですね。

128 :花と名無しさん:04/04/11 02:14 ID:???
長い間描き続けてるし、ゲンコも落とさないし、
作品としては悪くはないんだけどなー。
なんか小学館系はコワれてる作家多すぎるよ。ヤバい。

自分はイチハにマジで消えてほしい。
絵はデッサン狂っててキモいし、登場人物はドキュソばっかだし、
つか、何でも下ネタ&鼻血でオトせばいいと思ってんのかよ。
田舎って、こーゆー人種が未だに生息してんだよなー。

129 :花と名無しさん:04/04/11 10:04 ID:???
トノ姉妹ってだれのこと?

130 :花と名無しさん:04/04/11 10:51 ID:???
129
しましまえぶりでぃ描いてるTONO(姉)と
うぐいすみつる(妹)の姉妹…
って私、うぐいす読んだこと無いのね

学研関係だっけ?うぐいす。

131 :花と名無しさん:04/04/11 23:29 ID:???
中学生の時、買っている雑誌のなかで気にくわない漫画家は全員、殺したいほど大嫌いだった。
つか、死ねばこの漫画のらないで、もっとすきな話が載るのに!金の無駄!とか思ってた。

今は社会人のくせに、雑 誌 は 全 て 立 ち 読 み で気にくわない漫画家はスルーなので、
殺したいほど大嫌いな漫画家はいない。

所詮金。

132 :花と名無しさん:04/04/12 00:32 ID:???
漫画家は全員嫌いです

133 :花と名無しさん:04/04/13 02:46 ID:86n0HJe3
ぱくり漫画家。オリジナル描けないなら同人描いてて下さい。
渡辺よしとも信じられません。飯田はるこさんの絵柄、話を散々ぱくってデビュー。
新作は高河ユンのゲンジとウルフズのチェザのぱくり。
盗作オンパレード・・訴えられないのが不思議過ぎる。


134 :花と名無しさん:04/04/13 03:22 ID:???
同人作家でもオリジナル作品描いてる人はいるよー



…と、揚げ足をとってみる。

135 :花と名無しさん:04/04/13 03:29 ID:???
ネバギバかいてる人・・・あとがきで(アシさんが言ってるだけかもしらんが)
作者が美人美人って書きすぎ。ゼロカウントもおもんなかった・・・

136 :花と名無しさん:04/04/13 04:05 ID:0qt0yQyw
さくらももこさっさと氏ねや

137 :花と名無しさん:04/04/13 10:11 ID:???
北沢薫。
糞下手な絵と話なんとかしてください。
自分で書いてておかしいと思わんのか。

138 :花と名無しさん:04/04/13 14:31 ID:86n0HJe3
>134
プロ辞めろって事。

139 :花と名無しさん:04/04/13 15:15 ID:???
131、精神年齢低そう…

140 :花と名無しさん:04/04/13 15:41 ID:???
135
確かに。そんだけ言うなら顔晒して欲しいよね。
ほんとに美人ならなにも言うことは無いけどさ。
てゆうか私、美人さん好きだから美人てゆうなら顔見せて欲しいよ

141 :花と名無しさん:04/04/13 16:02 ID:???
スレタイを「殺したいほど大好き」と読み違えて
屈折した濃い愛を語るところなのかと思ってしまった
そういうのも見たい気がするが

142 :花と名無しさん:04/04/13 17:42 ID:???
いつ見てもこのスレタイ怖い。
漫画家に対してそんな感情持つものなのかな?


143 :花と名無しさん:04/04/14 11:51 ID:???
>>142
「漫画家に対してそんな感情を持つ」わけじゃなくて
「嫌いなヤツは殺したくなる」ひとが集うスレです。ようこそー!

144 :花と名無しさん:04/04/14 14:48 ID:???
嫌いなヤツは殺したくなるって…よっぽどのことがないとそこまでの感情は
持たないと思う…

145 :花と名無しさん:04/04/14 18:26 ID:???
>>144
そんなの人それぞれでしょ。
あなたは、自分だけが基準の自己中だね。
世の中いろんな人がいるからさ、
もちっと人生経験つめばわかるようになるよ、多分。

146 :花と名無しさん:04/04/14 18:43 ID:???
まあ書き込むだけで済むなら安全ですよねー

147 :花と名無しさん:04/04/15 00:54 ID:???
自己中ねえ・・

148 :花と名無しさん:04/04/15 08:27 ID:???
>>145は間違ってる。
>>144が自己中に見えるか?私にはあなたのほうがそう見えるよ。

149 :花と名無しさん:04/04/15 09:37 ID:???
>>148

みんながみんな同じ価値観や考え方を持ってるわけじゃないからね。
あなたにとっては>>145が自己中に見えるんでしょうね。

他人に対して「間違ってる」と決め付ける人、例えばあなたは
何を基準に「正しい」「間違ってる」の線引きしてるんでしょうね?
「自分の価値観」・・・じゃないのかな?

自分の価値観とは違う、と思っても「そういう人も居る」と考えられるかどうかが
自己中なのかそうじゃないのかの分かれ目なんじゃないかな?

そういう意味でここに書いてる人たちとあなたは同じだってことだよね。
まあ「殺したい」と思うかどうかってのは自己中とかいうレベルの話じゃないしね。



150 :花と名無しさん:04/04/15 10:51 ID:???
上辺だけの価値観の違いを尊重した結果、
ただの我侭自己中が溢れてしまったのが昨今の日本なんですが。

151 :花と名無しさん:04/04/15 11:19 ID:???
>>150
だから?
つまり、そんな昨今の日本が
あなたの価値観に合わないから許せない!わけですか?
それとも、国民全部が同じ価値観を持ってた時代は素晴らしかった!
と言いたいわけですか?


152 :花と名無しさん:04/04/15 11:35 ID:???
もはや何を言っても自己中状態だなw

153 :花と名無しさん:04/04/15 12:19 ID:???
>>151
だからさあ、そういうスレだっつうの。
気がすんだなら出てってね。

154 :花と名無しさん:04/04/15 12:45 ID:???
そもそも国民全部が同じ価値観をもってた時代っていつなわけよ?

155 :花と名無しさん:04/04/15 13:04 ID:???
たかだか漫画家に対して「殺したい」ってのがわからん。
自分の生活の中で漫画家の存在ってそんなに大きいもんか?
漫画好きなら漫画そのものは割合占めているとしても。
心が殺伐としすぎちゃいませんか?


156 :花と名無しさん:04/04/15 13:51 ID:???
だからさあ、そういうスレなんだってば。
心が殺伐としてる人の集うスレなんよ。
オカマバーに行って「なんでオカマなんかやってんだ!俺には理解できん!」つってるのと同じ。
「んじゃ来るなよ」としか、言えんわな。
もしかして、心が殺伐としてるひと見るとほっとけないの?
あなたの暖かい心でここにいるみんなを包み込んでくれるのかなあ?


157 :花と名無しさん:04/04/15 14:31 ID:I1BibHpx
殺したいなどとは思わんが
大キライな漫画家はいるぞ。
「杉並くみん」
絵も話も下手。

158 :花と名無しさん:04/04/15 14:38 ID:I1BibHpx
↑誰?杉並区民???

159 :花と名無しさん:04/04/15 14:43 ID:???
>157-158
( ´,_ゝ`) プ


160 :花と名無しさん:04/04/15 14:51 ID:???
心が殺伐としてるっつーより、バカの集まりみたいだにゃ>>157=158

161 :花と名無しさん:04/04/15 14:51 ID:I1BibHpx
>>159
意味わからん。

162 :花と名無しさん:04/04/15 14:52 ID:I1BibHpx
>>160
意味わからん。

163 :花と名無しさん:04/04/15 14:53 ID:I1BibHpx
杉並くみん
知ってる。確かにヘタクソ。
でももう描いてないんじゃないの?
だって見ないもん。

164 :花と名無しさん:04/04/15 15:25 ID:???
↑コイツあちこちのスレにいるね。
何がしたいの?

165 :花と名無しさん:04/04/15 15:40 ID:???
友達いないんだよ。
可哀想だから相手してやれよ。

166 :花と名無しさん:04/04/15 16:26 ID:CVnDKEWC
157 名前:花と名無しさん :04/04/15 14:31 ID:I1BibHpx
158 名前:花と名無しさん :04/04/15 14:38 ID:I1BibHpx
161 名前:花と名無しさん :04/04/15 14:51 ID:I1BibHpx
162 名前:花と名無しさん :04/04/15 14:52 ID:I1BibHpx
163 名前:花と名無しさん :04/04/15 14:53 ID:I1BibHpx

167 :花と名無しさん:04/04/15 16:46 ID:???
      ジサクジエン王国

                    ジサクジエン王国
          ___
  ヽ l /       |(・∀・)|
  -: * -     | ̄ ̄ ̄、i ,          ジサクジエン王国
  /.i ヽ     △   .- * -.
   i     △l |    ´i` 
   _i__△|_田. |△.__i___
     |._|__門_|__|_____|    ジサクジエン王国

168 :花と名無しさん:04/04/15 16:46 ID:???
イタイなー。

169 :花と名無しさん:04/04/15 17:15 ID:???
まだ春なんだね

170 :花と名無しさん:04/04/15 17:31 ID:???
>>166-167
これじゃ、もう来てくれないゾ。
なんかなあ、もう少し遊んであげるとか
ころころ転がすとかさあ。
風情がないよなあ・・・

171 :花と名無しさん:04/04/15 20:15 ID:???
嫌い嫌いも好きのうち

172 :花と名無しさん:04/04/16 10:33 ID:???
興味があるってことだしね。

アンチとオタは客観的に同種

173 :花と名無しさん:04/04/16 10:43 ID:???
「あなたがいなくては生きていけない」と
「あなたがいては生きていけない」は表裏だね

そこまで思わなくてもね、「いっぺん痛い目みろよ!」とか思ってしまうことはある。
だから殺したい「ほど」大嫌いという言い方になるんだよね

174 :花と名無しさん:04/04/16 11:14 ID:???
      ジサクジエン王国

                    ジサクジエン王国
          ___
  ヽ l /       |(・∀・)|
  -: * -     | ̄ ̄ ̄、i ,          ジサクジエン王国
  /.i ヽ     △   .- * -.
   i     △l |    ´i` 
   _i__△|_田. |△.__i___
     |._|__門_|__|_____|    ジサクジエン王国

ジサクジエン=初心者or嵐


175 :花と名無しさん:04/04/16 11:18 ID:???
がゆん。
以前は好きだったが
中途半端で読者をバカにしているとしか思えない。
っつーか興味なくなったけど。
今は別に死のうが生きようがどーでもいいかな。

176 :花と名無しさん:04/04/16 11:41 ID:???
>>1
君は殺したいほど大嫌いな漫画家がいるのか?
普通の人ならそこまで嫌うことはないと思うが
自分はそこまで漫画に入り込めないからある意味羨ましいかも。

177 :花と名無しさん:04/04/16 12:17 ID:G2nqCliJ
>>166
ジサクの追跡調査ご苦労。
ヒマナノネ

178 :花と名無しさん:04/04/16 13:37 ID:???
>>177
追跡も何も一枚の画面の範囲に集中してるわけだが(爆


179 :花と名無しさん:04/04/16 15:28 ID:???
http://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/kao_shashin_01/vwp?.dir=/%cc%a1%b2%e8%b2%c8%a4%ce%b4%e9%a4%ac%b8%ab%a4%bf%a4%a4%a5%b9%a5%ec&.dnm=fujii+mihona+01.jpg&.src=bc&.view=l&.done=http%3a//jp.y42.
briefcase.yahoo.co.jp/bc/kao_shashin_01/lst%3f%26.dir=/%25cc%25a1%25b2%25e8%25b2%25c8%25a4%25ce%25b4%25e9%25a4%25ac%25b8%25ab%25a4%25bf%25a4%25a4%25a5%25b9%25a5%25ec%26.src=bc%26.view=l
フジイみほなタンて整形?

180 :花と名無しさん:04/04/16 20:01 ID:???
がゆんてあれか。はー作品くらい自分で書き上げろ。
他人に渡すくらいならもうかけませんって言え。
そうなる前に読むのやめてたけど完結させて欲しかったのに。
一生、同人でよかったじゃん。あなた。

181 :花と名無しさん:04/04/18 22:48 ID:sOmCBKrr
だからよぉ


   さ  く  ら  も  も  こ  は  さ  っ  さ  と  氏  ね  や




182 :花と名無しさん:04/04/18 23:07 ID:???
さくらももこってホント嫌われているんだな。
何処が嫌いなんだよ?

183 :花と名無しさん:04/04/18 23:42 ID:???
さくらももこ…ちびまるこ、リアルタイムでりぼん読んでたけど
連載やめてほしいくらい嫌いでした。

よく人気出たね

184 :花と名無しさん:04/04/19 01:05 ID:???
ちびまるこは好きで読んでいたけど、
お金をたくさん手にしてからのさくらももこがイヤだ。
子供のしつけもなってなさそう。

185 :花と名無しさん:04/04/19 16:36 ID:???
初期の頃は確かに面白かったよ…

今は…

186 :花と名無しさん:04/04/19 21:25 ID:1sAYkq44
さくらももこが嫌われる理由を漏れなりに解析してみた

まず内容が下品で品性のかけらもない。
いじめにつながるような差別感の強い話やキャラが多い。
あと絵やストーリー(話については一部にはいいものもあるが)雑すぎる。
初期の「うちはびんぼう」などは下品な上に本当に下層階級の情けない姿が浮き彫り。
いじめ的描写は年寄りをバカにしたりブスを揶揄したり(そういう彼女もブサイクな雌ブタ)
不愉快極まりない。

こういうところじゃねーのか?

187 :186:04/04/19 21:28 ID:1sAYkq44
ついでに「元貧乏人が金持ちになるとどうなるか」をこれほどはっきりさせた人間も少ない。
いきなり豪勢な生活をする、やたらハデに飾り立てたがるなどはいかにも貧乏人。
あと「楽して成功」みたいなことを堂々と公言するなどとてもマトモな大人とは言えない。
「好きなことをダラダラやりながらの生活はいいもの」とか「漫画家になるとラクが出来る」
って真剣に漫画描いてる他の作家に失礼だろ。

188 :花と名無しさん:04/04/19 22:37 ID:???
そだね。

189 :花と名無しさん:04/04/19 22:45 ID:???
そだね。

190 :花と名無しさん:04/04/20 00:05 ID:???
殺したいほどではないが、絶対読まない漫画家

横山光輝
あだち充
高河ゆん
さいとうちほ
蛭子能収

漢字間違いは許してね、何せ読まないもんで

191 :花と名無しさん:04/04/20 00:43 ID:BagVsFjX
新條まゆ

読んだこともないけど
テレビでブスのチビが勘違いした
電波ぶりと金遣いぶりを見たから
きっと大したマンガはかいてないと確信。

殺したいほどでもないが死ねばいいのにと思う。

192 :花と名無しさん:04/04/20 00:57 ID:???
>191
安心してください。
漫画の方もゴミです。
私は最初に漫画読んで、あまりのキモイ妄想と
白痴ぶり、内容のなさに驚き、作者はロクなもん
じゃあるまい、と逆の呆れ方をした口です。

193 :花と名無しさん:04/04/20 01:31 ID:???
>190
悪い冗談ですか?横山先生は。。。

あだち充は同意。あの"つん"とした感じのすまし顔、
「くぉーらぁー」みたいな目が怒って口元が笑ってて片手でこぶし作ってる
あのしぐさ。。。作者、キャラ全否定です。


194 :花と名無しさん:04/04/20 19:09 ID:???
漫☆画太郎
…なら読みたくないなあ…

つの丸さんならマキバオーで読めた。

195 :花と名無しさん:04/04/21 11:45 ID:???
めるへんめーかー

196 :花と名無しさん:04/04/21 12:11 ID:???
種村有りナ。漫画キモイ

197 :花と名無しさん:04/04/21 12:29 ID:???
フルーツバスケット描いてる人。
偽善者に他ならない。

198 :花と名無しさん:04/04/21 12:56 ID:???
>>197
禿同。
昔はファンだっただけに最近のヘタレっぷりが見てられない。
どいつもこいつも痛すぎ。
ってことは作者が痛いのか。

199 :花と名無しさん:04/04/21 20:19 ID:???
フルバはワンパタな展開に萎え…
ひとりやふたりならまだしも主要登場人物が
揃いも揃って簡単に癒されすぎ

トラウマ→どうせ俺(私)なんて…鬱だ鬱だ鬱だ→
やさぐれる→聖母w透の言葉にハッとする→癒されますた(・∀・)

200 :花と名無しさん:04/04/22 11:12 ID:???
癒されすぎ・・・
たしかに単純だよな。

201 :花と名無しさん:04/04/24 01:48 ID:???
殺したいほどではないが嫌いになったのは
風ヒカルの渡辺なんとか。
公式のコラム(?)はどうかと思うが…


202 :花と名無しさん:04/04/24 03:27 ID:???
フルバの作者は私も嫌い。
この人のコミクスの柱の内容を読むと大体イライラしてしまう。
なので柱は読まないようにしてたんだけど、この前にうっかり目に入ってしまい予想通りムカついた。

203 :花と名無しさん:04/04/24 12:16 ID:???
>202
フルバは好きだけど作者が嫌いなのか・・・

204 :花と名無しさん:04/04/24 14:35 ID:???
>>201
はじめタンが一番の頃は大好きだったんだけどなあ、
この人露出しなければよかったのにね。

エヴァの監督の人が「エヴァの最終回に渡辺さんが怒ってた。
渡辺さんともあろう人が…」って言ってたとき、
ふーん、人間が出来てる人って思われてるんだなあって思ったんだけど
おもいっくそそういう人だったわけで…

最初に変だと思ったのは大判のコミックスにあったおまけ漫画の
ドジンシ即売会の話。なんか他のサークルさんに聞こえるように
「よくこんなもの売るなあ」って言ったみたいなヤツ。(を自分で描いてる)
同人界のことはよく知らないけど酷いと思った。

205 :花と名無しさん:04/04/24 14:48 ID:???
俺も殺したいとは思わんが、渡辺タンはダメだな。
たしか「僕の胸もあつくなる」(だっけ?)で、すごい感動したんだが、
はじ一はもう受け付けなかった。
ジャニオタが妄想で画いてる感じがして。
(チラッとしか読んでないからオタじゃないかもだが)
風邪ひかるは一回見て絶対買わねーと思った。
(時代物にしては可愛い&綺麗すぎでサ。正統派時代劇の方が好きだ)

変な人なんだなと思ったのは、渡辺タンが出したイラスト集についてたらしい
サイン券(だっけ?本人にサインしてもらえる権利とか言うヤツ)
でも、実際には渡辺タン見つけても書いてもらえないような条件が
いっぱいついてたと聞いたから。
そんでその後公式HPみて驚いた。
はじ一切った編集長を「クソ編集長」とか言ってるくせに
自分は人の作品平気で貶すのが何とも香ばしい性格……。
仕事は真面目にしてる感じだけど。

206 :花と名無しさん:04/04/24 19:36 ID:???
渡辺自体が品性下劣野郎(BY瑞希)なんだよねえ

207 :花と名無しさん:04/04/24 22:31 ID:???
はじめちゃんて切られたんだ。
公式悲しいからあんまり見たこと無いんだけど
読んでみようかな。

208 :花と名無しさん:04/04/25 01:48 ID:7hDehaLd
ここの香具師らってID隠してジサクジエンしてる香具師ばっかだろ?
をらをらたまにはテメェのIDくらい出しやがれやヴォケが!

209 :花と名無しさん:04/04/25 02:05 ID:???
みらい戻

210 :花と名無しさん:04/04/25 02:30 ID:???
波平
渡辺多恵子
井出親子


211 :花と名無しさん:04/04/25 13:42 ID:???
>>210
王道だな
それに眉タンも入れてくれ

212 :コーギー:04/04/25 22:03 ID:H0y7YMTX
渡辺多恵子。風光る大嫌い。新選組ファンにとっては殺したい漫画家。
三谷幸喜を中傷する権利なし。
自分が同人誌描いてるくせに。死ね。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)