2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

表紙買いして損した漫画

1 :鬱出汁脳:03/11/26 21:32 ID:???
を語るスレ

2 :花と名無しさん:03/11/26 22:16 ID:???
・・・・・・・。

3 :花と名無しさん:03/11/26 22:51 ID:???
樋野まつりの漫画。

4 :花と名無しさん:03/11/26 23:06 ID:???
なかはら桃太のビューティビースト

表紙の男カコイイと思って買ってみたら
そいつはレズ女でしかもプロレス漫画だった。
捨ててしまいたい。

5 :花と名無しさん:03/11/27 06:20 ID:???
和泉かねよしの漫画全部
表紙のカラーが上手いので、絵が上手いかと一見騙される
漫画の内容はストーリーも絵も駄目駄目

6 :花と名無しさん:03/11/27 12:09 ID:???
怖い童話系。
怖いのかと思ってうっかりかったらただのエロ指向だった。
知らなかった私も悪いけど・・・
猟奇エロは確かに怖かったけどなんか違う。

7 :花と名無しさん:03/11/27 22:13 ID:???
>>4 捨てろよ

ホットギミックは損した気分になったが一応買いつづけている

8 :花と名無しさん:03/11/29 08:00 ID:???
月下の君・・・何だありゃ?

9 :花と名無しさん:03/11/29 14:28 ID:???
なんとか楼閣キタン…タイトルが全部漢字で思い出せん。
なんでこんなにつまらないんだろ、と思ったら
本業?はイラストレーターらしい。

あと、ずっと前に買った名もなき花とか言うやつ。
山口美由紀の文庫フィーメンニンも
表紙があまりにもウマ-なんで、つまらないとわかってても買ってしまった…
まぁコレは自分のせいだけど。

10 :花と名無しさん:03/12/02 18:43 ID:???
森永あいのマンガ

11 :花と名無しさん:03/12/03 00:05 ID:???
>>9
雲上楼閣奇譚か?
後藤星の。
あれは確かにちょっと…


12 :花と名無しさん:03/12/04 10:54 ID:???
杜真琴の漫画。
絵はこの上なく好みなのに、ストーリーにこれでもかというほど腹が立って
自分には合わなかった。

13 :sage:03/12/13 22:56 ID:OPFqSaaG
禾田みちるの「幻惑の鼓動」
古本屋でまとめ買いして、読み進めていくうちに
BLものだと気付いた。そんなつもりじゃなかったのに。

14 :花と名無しさん:03/12/13 23:56 ID:???
藤崎まお??「瞳・元気」作者名不明
中条比紗也の「花ざかり」?タイトルど忘れ
筑波さくら「目隠しの国」
樋野まつり「とらわれの身の上」

殆ど花とゆめ・・・。
表紙買いは、だめですね。
今は、もう手元にないです。売りました。
いまでは、雑誌を見てから買うようにしています。
(あと、掲示板も参考にしてる。w)

15 :花と名無しさん:03/12/14 17:12 ID:???
>>5
禿堂

16 :花と名無しさん:03/12/14 19:19 ID:NQtEKAp1
CLAMP全作品

17 :名無しさん:03/12/14 19:34 ID:???
⊂ヽ--
    \  )
     \ \
       \ \                          .'  , .. ∧_∧
        ヾ  \      ,   ___,, __ _ ,, - _―"―-__.∴ '     (    )←>>16 
          ヾ   \,,,,;―― ̄ ̄        __-―, ・,‘ r⌒>  _/ /
           \     ___ ___,,;_-- --;; ̄ ̄   .   ’ | y'⌒  ⌒i
            |     \                   |  /  ノ |
            \  /⌒) ∧_∧              , ー'  /´ヾ_ノ
               /  /(  ´∀`)            / , ノ
             (  /     )             / / /
              \ \ / /             / / ,'
               巛 ) |  |            / /|  |
                   |  |           !、_//   〉
                  ヽ_つ             |_/

18 :花と名無しさん:03/12/15 02:12 ID:???
>>3
禿同。

>>10
私は好きだけど、確かに好き嫌い分かれそうな感じではある

19 :花と名無しさん:03/12/16 01:14 ID:???
>>14
遅レスだけど…。
あなたは私?w
14さんが挙げたやつ、私も失敗したのばかりだよ。
あと、Wジュリエットも…。
私も鼻夢系は駄目だと思った。

20 :花と名無しさん:03/12/26 13:14 ID:???
闇の末裔
花ざかりの君たちへ
彼ファーストラブ

21 :花と名無しさん:03/12/26 13:32 ID:???
藤原薫の漫画。
表紙に惹かれて買ったら漫画の絵は全然違ってた。
しかもいいと思った表紙は盗作だったことが発覚。

22 :花と名無しさん:03/12/26 18:45 ID:???
>6
ワラタ

藤原薫はそうだったんだね…↑
買わんで良かった。

自分はカヨノのモー娘。漫画。速攻売りますた

23 :花と名無しさん:03/12/27 01:14 ID:???
>>21
本当に?
この人の絵、結構好きだったんで・・・
どこかに比較画像とかあがってますか?
スレ違いでごめん。

24 :花と名無しさん:03/12/28 11:15 ID:???
クローバー
絵もまあまあ好みだったし平積みしてあったから
まさかあんなにつまらないとは想像出来ず
一気に三巻まで購入してしまった・・・・・。
当時高校生であんまりお金もってなかったから
1,200円の出費はかなり痛くて恨みが日に日に増した記憶が。

25 :花と名無しさん:03/12/29 01:34 ID:???
東城麻美のレディコミ(タイトルは忘れた)

表紙がすごく綺麗だったので購入したら…あまりのハードさに絶句。
レディコミは見慣れていたけど、モザイク的消し(白)となまじデッサンが上手な為
複雑な体位が描かれていて一度しか読めなかった。

26 :花と名無しさん:04/01/06 10:11 ID:???
橘裕?の漫画。
主人公持ち上げてばっかりでくそつまらん。
あまりのつまらなさに破り捨てた。

27 :花と名無しさん:04/01/08 10:00 ID:???
少女漫画じゃないけどこれだけは言わせて。
「南国アイスホッケー部」
題名と表紙にだまされて一気に5巻くらいまでまとめ買いした・・・

28 :花と名無しさん:04/01/09 02:46 ID:???
種村作品。
読みきり作品(イオン・かんしゃく)とジャンヌ(1・2巻?)まで購入。
読みきりは・・・。それなりに読めた。
ジャンヌを読んで、嫌いになりました。
物凄く後悔の嵐が頭の中で吹き抜けた・・・。金返せって感じかな。

29 :花と名無しさん:04/01/14 21:29 ID:???
>>27
あれ、つまんないよね。友人が買ってしまったのを昔見た事あるけど、
つまらなすぎだった・・・。

30 :花と名無しさん:04/01/14 22:10 ID:???
プライベートアイだっけ?、プリンセスのやつ。
表紙は綺麗だったのだが。

31 :花と名無しさん:04/01/14 22:18 ID:???
>>27
あれは面白いと思うが。
コミックの表紙、3巻くらいまでキレイだとは思わないけど、
愛蔵版で買ったの?
そもそもタイトルからして騙されるの覚悟で買うべきだと思う。
キレイな恋愛ものでも想像してたの?


32 :花と名無しさん:04/01/15 02:28 ID:???
>31
愛蔵版出たばっかりだからそうなんじゃないかなあ。
そしてきっとイケメンがいっぱい出てくる漫画だと
思ったんだと思うよ。

間違いない!

33 :花と名無しさん:04/01/15 14:08 ID:CRBZk/aM
ササメヶ  なんだ?えー?わたしの笑うツボがおかしくなったのか?
ほとんどキャラ萌?でもキャラも?なまんがだった。大人買いして全
巻そろえて大後悔


34 :花と名無しさん:04/01/23 19:36 ID:???
作者名は忘れたけど「蝶になる日」とかいうコミックス。
絵がきれいなのでつい表紙買いしたけど、いさぎ良いくらい絵だけの漫画だった。
しかもホモだった。読んでもしばらくは女だと思ってた。

35 :花と名無しさん:04/01/23 22:40 ID:???
森永あい「あひるの王子様」
武藤啓「ネバギバ」
いくえみ綾「ハニバニ」

36 :花と名無しさん:04/01/23 22:53 ID:???
あと
冴凪亮「よろず屋東海道本舗」
桜井雪「ショート寸前!」
もだった

37 :花と名無しさん:04/01/25 13:19 ID:???
>>34
夢花李だと思われ。

買って損したのは草川為のガートルートとかいうのが。
2chでスレ立つくらいマンセーされてたから表紙もまぁまぁだし
買ってみたけどつまらんかった・・・

38 :花と名無しさん:04/01/25 21:45 ID:???
35-36の漫画なら、むしろ表紙で避けられそうな気が(ry

39 :メカ:04/01/27 15:25 ID:ipgwOPyx
樋野まつりと水野十子の漫画。
 
・・・絵は綺麗だけど。

40 :花と名無しさん:04/01/27 16:18 ID:???
>23
話題になったのはここじゃないかな
【パクラー】コミッカーズ&S盗作問題【大集合】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069479111/l50

41 :花と名無しさん:04/01/30 16:25 ID:???
「レンアイ至上主義」。
表紙の感じも好きだったし、あらすじを読む限りただの『幼なじみモノ』かなと。
買って読んでみて唖然・・・・・・
ホント馬鹿ですよ私。

42 :花と名無しさん:04/02/07 00:38 ID:???
>>23
藤原スレにもあるよ。

43 :花と名無しさん:04/02/07 00:40 ID:???
2chの少女漫画板に来るようになってから
表紙買いをしなくなったw
失敗もほとんど(期待させといてってのもあるけど)なし。


ありがとう、2ch。

44 :花と名無しさん:04/02/09 02:01 ID:???
珠黎こうゆの漫画

確かに絵はきれいだったが話はまるでだm(ry

45 :花と名無しさん:04/02/10 04:29 ID:???
恋人をつくる100の方法

表紙買いというよりタイトル買いだけど

46 :花と名無しさん:04/02/10 09:25 ID:???
>45
ごめん、あなたの頭を撫でてあげたい(w

47 :花と名無しさん:04/02/15 16:52 ID:???
>>31
>>27じゃないけど、自分は愛蔵版で買って後悔した者です。
かってに改蔵で作者にハマったんだけど、
よくあんなに長く続いてたなとか思ってしまった。



48 :花と名無しさん:04/02/25 14:39 ID:???
ホットギミック
ゴミを金出して買ってしまったカンジ

49 :花と名無しさん:04/02/25 15:35 ID:???
 

50 :花と名無しさん:04/02/25 19:31 ID:???
ホットギミック
ササメケ


51 :花と名無しさん:04/02/26 04:30 ID:???
まさに今日(昨日)
立野真琴の『赤い天使』
表紙と言うか帯買い。
「ゴシックロマンミステリー」なんて銘打った学研の担当者を殴りたい。
買ってしまった自分を殴りたい。
内容は…ミカ(♀)とエル(♂)でミカエル…
そして後書きを見た感じでは作者がそれを「スゴい発想」
と思っていそうなところが更に怒りを誘う。

52 :花と名無しさん:04/02/27 18:43 ID:???
「遥か」の漫画版、「ひゃくまんつぶの涙」
つまらん…

>13
まったく逆だ…
BL読みで原作者は大好きだけど、絵が苦手で手に取れない…

53 :花と名無しさん:04/03/04 02:30 ID:???
家具屋。
月の子。
………。

54 :花と名無しさん:04/03/07 21:00 ID:ikZL8M0Q
和深ゆあなの「ふかい眠りの花」
何かこの人話の展開がスムーズじゃない。


55 :花と名無しさん:04/03/09 18:59 ID:???
橘 裕のガッチャガチャ。
勘弁してくれ・・・

56 :花と名無しさん:04/03/09 19:00 ID:???
なんとかかねよしって人の。
すごくつまらないってわけでもなかったんだけど、続きまで買う気は。

57 :花と名無しさん:04/03/09 20:24 ID:???
「さくらん」安野

 人物の区別げできません

58 :花と名無しさん:04/03/10 08:12 ID:???
>>56和泉かねよし?>>5でも出てるね
和泉かねよしってパクり疑惑があったよね
何かの映画の内容をパクったとか

59 :花と名無しさん:04/03/10 19:46 ID:???
へえ〜
Betsucomiってパクとか他から影響受けたっぽい人が多いよね

60 :花と名無しさん:04/03/10 21:25 ID:???
闇の末裔
カンタレラ
女子妄想症候群
プリンセス・プリンセス
クラブクライム

・・・と、挙げればキリがない。

61 :花と名無しさん:04/03/11 03:30 ID:???
>60
カンタレラってつまんないの?
読もうと思ってたんだけど

62 :60:04/03/11 11:05 ID:???
自分的には、この人
趣味に走りすぎって気がして、
ついていけない。
人それぞれだとは思うけどね。
挿し絵してた方がいいんじゃ・・と思ってしまう。

63 :花と名無しさん:04/03/15 23:28 ID:???
損したっていうか、激しくイメージが違ったのがホットギミック。
表紙見て、現代っ子向けのカコイイマンガかと思ったら
キャラ萌えマンガだったのねん。

64 :花と名無しさん:04/03/24 02:23 ID:???
ガイシュツだけど、わたしも
ササメケ。

表紙買いというより・・・帯に騙された!!
全然笑えないし、話も糞。
ことごとくツボをはずしきっている。
こんなヘタレ漫画読んだことない・・
ってか2巻の途中で読むのやめた。

65 :花と名無しさん:04/03/24 02:30 ID:???
最近ので トリニティ・ブラッド 表紙買いってかタイトル買い。損した。 絶対に小説で読み直すことを決意しますた。

66 :花と名無しさん:04/03/25 18:11 ID:???
少女マンガじゃないけど
「天上天下」。
女を殴るな、貫通するなよと素で引いた。

藤崎竜の短編集。
「封神演義」が良かったから買ってしまった。
奥浩弥の「HEN」。何巻か忘れたが巻末に女の子が輪姦されて...ていう話がダメ。この人のブラックなの嫌い。(まあ青年誌だしね。)

香世乃のコミックス。

67 :花と名無しさん:04/03/26 21:48 ID:38OH+NhR
>>64
ササメケの帯、浅田弘幸が書いてるやつあるよね!!
「I'll」好きだしササメケ買おうか迷ってる時にその帯発見して
本気でまよったけど買わないでよかったー
古本屋にいっぱいあったから今度読んでみよ

68 :花と名無しさん:04/03/26 22:26 ID:???
ササメケの帯…あれはやらせか?
ヒカルの碁の作者なんか「模写しちゃいましたよ〜」みたいなこと描いてあって
どうみてもあんたの方が上手いだろ!と…。
自分が漫画家ならあの帯恥ずかしくて断るよ。

69 :花と名無しさん:04/03/27 01:22 ID:???
桜井まちこ ハニィ

最低、白いし、表紙と内容全然違う。

70 :花と名無しさん:04/03/27 02:27 ID:???
何回か挙がってるけど、
ホトギミ。
ただの萌え漫画だった。

71 :花と名無しさん:04/03/27 18:49 ID:???
少女漫画か微妙なんだけど「渋谷くん友の会」とか言うやつ。
タイトルうろ覚えなので間違ってるかも。
一巻の途中までしか読めませんですた。


72 :花と名無しさん:04/03/28 08:08 ID:???
文庫にする時表紙を今の絵にするのはやめて欲しい。
ほとんどそれでやられてる。

ササメケの帯・・ってすごいと思う。
私は二ノ宮知子の時にやられた。

しげまつ貴子の「天使じゃない!!」 やや好み、という程度の絵だったがヒマなので買ってみた。
作者アホ?と思いつつ1巻は読んだ。
あとがきに「楽しんでいただけましたでせうか?」と書いてあるのを見て、殴ってやりたいと思った。

73 :花と名無しさん:04/03/30 18:15 ID:???
ササメケの帯に騙された人ってどのくらいいるんだろう…。
ちなみに私も騙された。ほんっとムカつく。
編集の策略なんだろうけど作者まで憎くなってきた。

74 :花と名無しさん:04/03/30 20:47 ID:???
あぁ…私もササ帯に騙されたクチです。
表紙の絵が好みだから更に。

75 :花と名無しさん:04/03/31 15:44 ID:???
何て書いてあったの?ササメケの帯。

76 :花と名無しさん:04/03/31 19:44 ID:49Oxf9So
この漫画家もササメケ絶賛!!みたいな…

77 :花と名無しさん:04/03/31 20:27 ID:???
カンタレラ
っぽい
北川みゆきのまんが

78 :花と名無しさん:04/03/31 20:52 ID:???
罪に濡れたふたり

二人の切ない表情とタイトルに惹かれて……


結果は……聞かないでくれ。

79 :花と名無しさん:04/04/01 02:03 ID:???
ササ帯に腹立ってる人結構いたんだ。1巻なんて狙って騙してるような。お金払う身には笑えない騙しだよ〜

80 :花と名無しさん:04/04/01 04:47 ID:zQsR9FGc
既出だが、ササメケ。
のだめ作者の帯と表紙にだまされた。

深みのないストーリー。かといって笑えない。
中身ないから感動できない、引き込まれない。

まじで絵だけ。

1巻も半ばで挫折。一応2巻も立ち読みしたが、以下同文。

81 :花と名無しさん:04/04/01 06:38 ID:???
ササメケ、ぶっちぎりの1位だね〜
自分も何度、のだめ作者の帯につられて
買いそうになったことか

82 :花と名無しさん:04/04/01 08:04 ID:???
>>77
3巻ぐらいまでは面白かった>カンタレラ
歴史上の人物なんだから妄想も大概にしろ、って感じになってきた

83 :花と名無しさん:04/04/01 15:37 ID:???
帯で騙される人多数って少女漫画じゃめずらしい現象だね


84 :花と名無しさん:04/04/01 18:40 ID:???
「彼はカリスマ」海野つなみ
スッキリしたかっこいい装丁に、珍しい眼鏡くんヒーローの絵
+タイトルに引かれて上下巻まとめて買ったのだが、
中身は話も絵はいまいちな上に、登場人物が総マンセーしているその
眼鏡くんヒーローが、ガールフレンドを殴りまくるDV漫画。
ギャグとはいえ耐えられず、速攻処分した。

85 :花と名無しさん:04/04/01 21:56 ID:???
海野ファンとしてはつらいが、やっぱりいろんな受け方あるもんだね。
もし気がむいたら、「回転銀河」読んで欲しいけど無理か。

ササメケはかなり集中的にここで出てきてるね。なぜあんなに有名漫画家が
帯書くんだ。いくら策略とはいえ次から次へと。

86 :花と名無しさん:04/04/03 10:26 ID:???
少女漫画じゃないけど久米田康治の「育ってダーリン」A巻。
表紙の絵は可愛いのに中の絵が…。

87 :花と名無しさん:04/04/09 00:49 ID:gMD3be5o
ageてみた。

88 :花と名無しさん:04/04/09 01:40 ID:kUhpVH8U
>>20>>60
闇の末裔に禿同
ついまとめ買いしちゃって速攻で売り払った経験アリ。
つーかあれは有り得ない。
何巻か忘れたけど漫画と言うよりコラージュになってた話がなかった?
漫画家ならせめて絵くらいちゃんと描けよと言いたくなった。


89 :花と名無しさん:04/04/10 20:37 ID:???
CLAMPの×××ホリック。
この作者の世界に踏み込んだことのない私にとって相当
ショックだった。ツバサとかいうコミクスに話リンクしてるし、ツバサも
CCさくらの話だし…全部読めってか!そもそもこのことを知らずに
表紙買いした私がバカだったのか。でもホリック自体おもしくない。
はっきりいって悪徳商法だYO

90 :花と名無しさん:04/04/10 22:16 ID:z7g8rj4H
「めるぷり」
絵が綺麗だな〜と思い、しかも2巻までしかでてなかったから一気買い。
イラストレーターにでもなってくれ…


91 :花と名無しさん:04/04/10 22:25 ID:5Wb4Irtw
あああ、ササメケの帯買いした人やっぱり沢山いるんだ…
私も羽海野・小畑・二ノ宮の連続攻撃に参って1〜4巻一気に大人買いして
激しく後悔したクチです。
最近の本屋は全部ビニールかかってるから中を確かめられないんだよねえ。
あれは作者の自虐的ギャグなのか?どうみたってお前の方が帯を描いてる
作者からパクリまくり影響されまくりだろうが…

92 :花と名無しさん:04/04/10 23:35 ID:???
>>89
え・・あれおもろくないの?
良かった〜、危うく買うところやった。

漏れは最近のさいとうちほの漫画。
なまじ絵が華やかだから騙されて買ってしまう・・・

ところでこれって逆バージョンはないの?
それなら遠藤淑子の漫画、前に期待せずに買ったら
妙に感動した覚えが・・・

93 :花と名無しさん:04/04/11 00:35 ID:???
本屋によっては「中身を確認したい方は、店員にお申し付けください」とか
ハリガミがあるから、ビニールかかってても中身確認できるところもある。

ただ、いちいちビニールはいでもらって「おもしろくないからイラネ」と
何も買わずに店を去れるかといったら……

94 :花と名無しさん:04/04/11 00:41 ID:???
>>89
ツバサとホリックはリンクしてるけど
CCとはしてないよ
ツバサのキャラはCCのキャラとは別人です。
ただ…
キャラの使いまわししてるだけ、ツバサはCLAMPキャラ総出演。
(だけどホリック以外本編の人物とは別人です)
大川商法です。

95 :花と名無しさん:04/04/11 00:42 ID:???
>93
>中身を確認したい方は、店員にお申し付けください

これって、買ったか買ってないか(読んだか読んでないか)
を確かめさせるためのサービスじゃないの?

96 :花と名無しさん:04/04/11 00:42 ID:???
「おとぎ話で秘密のキス」…だっけ(うろ覚え)
もう売ったからタイトル確認出来ないけど。
メルヘン好きだからタイトルに惹かれて手に取った。
裏表紙の絵とあらすじ見る限り好みっぽいから買ってみた。

…読んでみて激しく後悔。
絵が尋常じゃなく下手くそな上、話もお粗末。
しかも短編集かよ。他の学園物とか興味ないよ。
それにしてもあんなに下手な絵でも連載されちゃうのか…何かげんなり。

97 :花と名無しさん:04/04/11 00:45 ID:???
>>92
>なまじ絵が華やかだから

あと、昔の話の面白さという栄光に惹かれて・・・w

『思ったよりも良かった漫画』とか、『期待してなかったのに・・・!』
とかってスレがあるといいね。
まぁそれだとフツーにオススメスレなんだろうけど。

98 :花と名無しさん:04/04/11 00:55 ID:???
>>94
ツバサ読んでなきゃ内容理解出来ない感じ?>ホリーク
クランプ好きでないけど、表紙のあの雰囲気はメチャ好みなんだが。

漏れは刑部真芯の『禁断』。
引き取ったアンティークドレスを着せた美少女と
幸薄の青年の禁断の恋・・・なんて触れ込みだったから
うぉ、メチャ好みなセテーイ!!・・・と思って買ったら
アンティークな雰囲気なんて何処にも漂っておらず、
ただの学園ロリペドモノだった・・・

しかも『囚』出た時、今度こそアンティーク&洋館モノ?!
と思って買ったら、またもやただのゴスロリレイープモノだった・・・

99 :花と名無しさん:04/04/11 01:00 ID:???
>98
マシンタンにやられましたか…
自分もマシンタンのコミクス見たとき、ちょっと惹かれたな。
で、2ちゃんでの評判はどうかな〜と調べてセーフでした

100 :花と名無しさん:04/04/11 01:10 ID:???
確かにアンティークな雰囲気なんて何処にも
ただよっておらんね・・
しかもトリコなんて明治の時代検証したり
洋服飾参照するドコロかただのゴスロリだしね・・
かといって試練が「わし」とかサムライ語使ったり
チョンマゲ結ったりして登場したらかなりヒクけどね・・

101 :花と名無しさん:04/04/11 01:33 ID:???
マシンタンのコミックス買っちゃう気持ちは分かる。
自分も欲望と恋の〜表紙の雰囲気に惹かれて買おうと思ってたことがある。
1巻立ち読みして何じゃこりゃと思ったよ。

102 :花と名無しさん:04/04/11 10:15 ID:???
ホリックはたぶんツバサ見なくても読めるっちゃ読める
だろうけど、この話はこっちの話とリンクしてますよーって
言われて片方しか見ないのってなんか悔しいような…

103 :花と名無しさん:04/04/11 21:02 ID:rpeEu+EW
>102
その悔しさより買った後の後悔のが大きい。
ツバサは心から後悔した。
ホリックの方がオリキャラあるだけまだまし。
表紙とイメージかなり違ったけどね。


104 :花と名無しさん:04/04/11 21:05 ID:???
宮城理子の「花になれ」

なんだこりゃ?って感じだった。

105 :花と名無しさん:04/04/11 21:54 ID:???
花になれってあのやたら主人公のキスシーンが多いやつか。

106 :花と名無しさん:04/04/12 01:36 ID:???
>>105 ドウイ。
全く魅力のないヒロインが言い寄られるのは
まぁ少女漫画の定石だからしょうがないにしても、
あんなにも何人もの得体の知れない男にゴーカンまがいの
ことされ続けているのに全く学習しない、或いは殆ど
抵抗しない主人公が腹立たしくてならなかった。

・・ってここまで書いていると「花になれっ」ドコロか
上で言われている「禁断」「囚」「レンアイ至上主義」にも
言えることだなー。
一見絵がかわいくて華やかだから買っちゃうんだよな。

107 :花と名無しさん:04/04/12 02:03 ID:???
今更だけど、自分もササ帯に騙されマスタ(つд`)・゚.
しかも浅田弘幸で。
中読んだらノリが(ギャグとかの)浅田のまんまだった。しかも話サパーリ_| ̄|○イミフメイ



それでもその後に期待して3まで買ったんですが、何か?


108 :花と名無しさん:04/04/12 12:00 ID:???
ササメケに騙された人多いんだな。
かくいう自分も小畑オビに惹かれつつ、様子見で一巻購入。
一話全部読む前に売り飛ばしました。
今では本屋であのオビを見てるだけで腑が煮えry

あと表紙買いじゃなく後ろの説明買いした姫君の条件。
個人的に設定が凄い萌えだったんだ。
今でもいつかきっと萌えが実り咲く日が来ると信じてるんだ。
でも絵が・・・onz

109 :花と名無しさん:04/04/12 21:31 ID:???
ささめけ?ってなに?

110 :花と名無しさん:04/04/12 21:45 ID:???
>109
とりあえず検索しようぜ

111 :花と名無しさん:04/04/12 22:30 ID:???
ハツカレ
表紙可愛かったので購入。
失敗した。

112 :花と名無しさん:04/04/15 19:38 ID:???
私も禁断買って後悔したー。
なんか表紙が私好みだったんだもん。
そしたら・・・(涙)

113 :花と名無しさん:04/04/15 21:18 ID:???
フラワーコミックスの漫画って表紙がイイ!っての多くない?
私もとりこの表紙&帯を見て読んでみたけど…なんじゃこりゃ
エロなし、アンティーク風味なし、内容なし
いいとこないじゃんてかんじだった。


114 :花と名無しさん:04/04/16 02:28 ID:???
>>113
え・・・っ、エロ無しってあれ以上エロが欲しいのか?
イヤ、エロといってもマシンタンのは無意味なエロというか、
ただの暴力というか、ちっとも官能的じゃないエロだが・・・

115 :花と名無しさん:04/04/17 01:44 ID:???
>>91
全く同じく・・・。
先日町田の本屋でササ全巻表紙(つか帯)向けて並べられてるの見て
心からスペースが勿体無いと思った。
帯の作家との接点は何か全く持って分からん。
しかし、中身が帯負けなのは確実だろう。
表紙の絵柄は好みなのだが・・・。

116 :花と名無しさん:04/04/17 18:19 ID:???
少コミ系とは逆に、ヤバい本だろうなーと思って買わなかったけど面白かったのが
新井理恵の「子供たちをせめないで」
表紙で「禁断」みたいな話だと思ってたよ…

117 :花と名無しさん:04/04/18 19:01 ID:???
>>116
あぁ、あれはヨカータよね。>子供達。
逆の「表紙買いして得した漫画スレ」ってないんかな?

つか、スッゲー気が早いけどもし次スレ立てるとしたら
「表紙買いした! その結果・・・⇒」
みたいなスレタイにしたほうがよいかもな。

漏れの表紙買いした漫画
・「holic」⇒あのアヤシイ絵が好みだった。結果失敗。
・「百鬼夜行抄」⇒絵は好みじゃなかったのに表紙の綺麗さに惹かれて。
         結果得した。久々の拾いモンだった。

118 :花と名無しさん:04/04/18 23:50 ID:???
もんでんあきこ「アイスエイジ」
→表紙買いというか本誌をパラ見したときこの人絵
 うますぎジャンとか思って一巻買ってみた
 なんだかセンスが悪いような雰囲気だった

119 :花と名無しさん:04/04/19 04:04 ID:???
>>92>>97>>117
一応「読まず嫌いだった漫画」というスレがある・・・↓
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074846034/l50

でも、「表紙買いした! その結果・・・⇒」というスレタイにして
一つにまとめるのも良いかもね。

そんな自分は、由貴香織里の絵はメッチャ好みだけど
「天使禁猟区」は買って損した。
遠藤淑子の絵は嫌いだけど「マダムとミスター」全5巻
は買って得した。

120 :花と名無しさん:04/04/19 18:45 ID:???
少女漫画じゃないが忘却の旋律。
絵が明るい感じなのと、アニメ化の影響で店頭に飾られてるの見て購入したけど買って損した。
ツマンネ。

121 :花と名無しさん:04/04/21 06:16 ID:???
>120
忘却の旋律ってなんだろうと検索してみたら辿り着いたアニメ公式サイトで
「 鳴 り 響 け 僕 の メ ロ ス ! 」
というアオリ文句を見て回れ右してきました。

122 :花と名無しさん:04/04/21 17:17 ID:???
>>119
天禁買って損したって…すごい出費じゃない?!

123 :花と名無しさん:04/04/22 18:27 ID:???
天禁面白いと思うけどね
最近の花ゆめは落ちたな。

あとはゲットバッカーズ
何処が良いのかわからん

124 :119 :04/04/23 22:09 ID:???
>>122
そう。よりによってイッキに文庫本で揃えてしまった。
そして読んでソッコー売りますた。

カインハマったからオモロイだろうと確信してしまったのだよ・・・
何回かパラパラ見て頑張ってハマろうと努力はしたんだけど
結局好きにはなれませんでした・・・

125 :花と名無しさん:04/04/25 17:21 ID:???
ササメケ(オビ買い)
IKKI(ドロヘ目当て)
を買って先にIKKIを読んだ。
ササは未開封のまま売った。
万引きと思われたかな。それでも売りたかった。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)