2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画購入検討会2

1 :花と名無しさん:03/12/09 14:07 ID:???
前スレが落ちたようなので立てます。
少女漫画の購入を迷った時はここで相談していって下さい。

2 :花と名無しさん:03/12/09 17:16 ID:???
2ゲット!!!

3 :花と名無しさん:03/12/10 04:51 ID:W+t9W0yQ
相談受け付けage

4 :花と名無しさん:03/12/10 17:48 ID:???
やまとなでしこ七変化ってどうですか?

5 :花と名無しさん:03/12/11 00:39 ID:???
>1
乙!
このスレ好きだったんで復活嬉しい。

6 :花と名無しさん:03/12/11 12:13 ID:KGtNJVqZ
>>4
私はあまり好きじゃないけどあの絵が好きなら楽しめると思う。
萌え系キャラ+ギャグって感じ。

7 :花と名無しさん:03/12/11 23:56 ID:???
ここの住人がお勧めの少女漫画って何かあります?

8 :花と名無しさん:03/12/17 15:06 ID:XciaX4U1
age


9 :花と名無しさん:03/12/17 19:00 ID:I3XCkKlk
一条ゆかりのプライドってどうですか?

10 :花と名無しさん:03/12/17 19:03 ID:???
>9
自分はコミクス派なんで1巻分しか読んでないけど面白かったよ。
2巻がでたら2巻も買うつもり。

11 :花と名無しさん:03/12/18 01:35 ID:PEmbwdzF
成田美名子 のNATURALはどうですか?
よくタイトルを目にするのですが


12 :花と名無しさん:03/12/18 01:53 ID:nIRInpJe
あんまし

13 :花と名無しさん:03/12/18 04:47 ID:???
のだめカンタービレってどうでしょう?


14 :花と名無しさん:03/12/18 04:56 ID:8XP8eQfx
>>4,6
自分はヤマトナデシコ、絵柄的には全然萌えないけど
(ビジュアル系興味ないし)、その絵柄とギャグセンスのギャップが
気に入って全巻買ってます。
1〜4巻あたりが特に勢いあって良い。
アシさんの絵柄がバリバリ青年系の絵柄でその辺のギャップも
面白く読んでまつ。普通にオススメ。

15 :花と名無しさん:03/12/18 17:36 ID:???
東京クレイジーパラダイスって面白いですか?

16 :花と名無しさん:03/12/18 22:31 ID:???
>15
私は面白かったな〜。
細かいギャグなども楽しめれば、なお面白い。
機会があるのなら、読んでごらん。


17 :花と名無しさん:03/12/19 18:43 ID:???
ナデシコクラブ/サカモトミク はどうでしょう?
ホスト部系のノリなんでしょうか?

18 :花と名無しさん:03/12/19 20:17 ID:???
>>17
ホスト部よりギャグ少ないし、地味な印象。
ふつ〜の少女漫画って感じ。

19 :花と名無しさん:03/12/19 23:06 ID:???
清水玲子の「月の子」どうですか?
 血迷って完結してない輝夜を買って後悔してます。
 月の子はどうでしようか?

20 :花と名無しさん:03/12/19 23:53 ID:???
>>13
私は好きです。
漫画も買ってます。
かなりギャグなので、そういうのがダメな人は無理かもしれませんね。
でもダメだったって人は、私の周りにはいないです。

>>19
輝夜姫も月の子も持ってますが、
月の子の方が好きです。
輝夜姫と比べるのが間違っているかもしれませんが。

21 :花と名無しさん:03/12/22 20:57 ID:???
エデンの花ってどうなんでしょうか?

22 :花と名無しさん:03/12/24 14:21 ID:???
>21
正当派恋愛漫画ですので、読んで損はないかと。
ただ暗い部分も結構多いので、好みはわかれるかもしれませんね。

23 :花と名無しさん:03/12/29 21:11 ID:Evu7f3EV
最近人気の学園アリスってどうでしょうか??

24 :花と名無しさん:03/12/29 22:39 ID:???
>>23
設定はハリポタ・こどちゃに似てるって言われてるけど、
実際読んでみたら違う印象を受けるかと。
ほのぼの中心+ギャグ+友情+恋愛 って感じかな。

個人的意見ですがキャラや小物が可愛くってお気に入りです。

25 :花と名無しさん:03/12/30 01:48 ID:???
>23
よく言われてるけど子供向けっぽいので
子供っぽいものが苦手ならおすすめしない。

26 :花と名無しさん:03/12/30 22:10 ID:???
立川恵先生の作品ってどうでしょう?
夢幻伝説タカマガハラ、電脳少女★Mink、怪盗セイント・テール
なんか読んでみたいんですけど。

27 :花と名無しさん:03/12/30 22:50 ID:???
>>26
タカマガハラはおもしろいですよ。
独特な雰囲気があっていいです。
オススメします。
Minkは雑誌で読んでたんですが、アイドルのお話なんですけど、アタシ的にはあんまり好きではないです。
好きな人は好きかもしれませんが。
セイント・テールに関してはアニメしか見てませんのであんまりわかりませんね。
立川さんのはだいたいいいと思いますよ。

28 :15:03/12/31 00:47 ID:???
>>16
サンクス、1巻買ってみます。

29 :花と名無しさん:03/12/31 01:12 ID:RQe9AFb/
矢沢あいのご近所物語ってどうなんでしょうか?
天ないやパラキス、NANAの評判はよく聞きますがこれはあまり聞かないので。

30 :花と名無しさん:03/12/31 03:25 ID:???
上田美和のビーチガールってどうですか?

31 :花と名無しさん:03/12/31 04:50 ID:???
>>29
あなたが10代なら買ってもいいと思う。
自分は20代後半に呼んで、アホらしいと思ったから。

32 :花と名無しさん:03/12/31 05:56 ID:???
楠本まきの「KissXXXX」はどうですか?
1巻は買ってみたんだけど…
一種の萌え漫画なのかな。ずっとこの調子で進んでいくんでしょうか?

33 :花と名無しさん:03/12/31 07:56 ID:ZLXytS5S
>>27
微妙な亀ですが…
dクスです。ではタカマガハラから読んでみようと思います。

34 :29 :03/12/31 13:53 ID:RQe9AFb/
>>31
ふーん。一応10代だから買ってみようかな。
どのへんがアホらしいのかな?
>>30
初めは面白いけど途中から破綻してる気がする。とにかく最後はぐだぐだ。
古本屋で買うか満喫で読むのをお勧めします。

35 :花と名無しさん:04/01/01 00:08 ID:???
>>34
そうなんですか。
アドバイスありがとう。
ところでビーチガールって巻数多いんですよね?

36 :花と名無しさん:04/01/01 00:38 ID:K5HamLMk
>>35
今のところ17巻まで出てるみたい。
最近連載終了したから全18巻なんじゃない?
個人的に10巻あたりまでは面白かったと思うんだけどな。
てか検索してくれw

37 :花と名無しさん:04/01/01 12:57 ID:???
>>31
私は、どちらも10代の時に読んだけどアホらしいと思ったよ。
というか痛い。
大昔の矢沢あいの作品は変にオサレーな登場人物にしてないからまだそれはなかったんだけど。

38 :花と名無しさん:04/01/01 16:09 ID:???
桑田乃梨子の「おそろしくて言えない」はどうですか?
タイトルが気になって…


あと、少女漫画じゃないけど「ササメケ」ってどうでしょう?

39 :花と名無しさん:04/01/01 17:52 ID:???
今市子さんの百鬼夜行抄ってどうですか?

40 :花と名無しさん:04/01/01 19:01 ID:???
>38
独断と偏見だけどここはグリーンウッドがダメな人はダメだと思う。

41 :花と名無しさん:04/01/01 20:48 ID:???
>38
「おそろしくて言えない」、私はおもしろいと思いました。
ホラー物というより可愛いギャクものと言った感じ。

>39
1巻の一話からはまりました。人外のものは出てくるけど
人の心が中心の話です。でもクサくはない。

42 :花と名無しさん:04/01/02 22:54 ID:???
池田さとみ「リベンジ」はどうですか?

43 :花と名無しさん:04/01/03 01:24 ID:4kIIeHDz
葉鳥ビスコの千年の雪は読んだことある方どうですか?

44 :花と名無しさん:04/01/03 14:10 ID:???
萩尾望都さんの「バルバラ異界」はどうですか?
 

45 :花と名無しさん:04/01/03 18:09 ID:???
「バルバラ異界」は連載の第一話はファンタジー物と思ったけど
第二話からバリバリのSFでぶっとんだ。毎回読んでいても前を
読み返さないと忘れる。すごくおもしろいが、続きが気になるので
待つのが辛い人は終了を待って一気読みが賢いかもしれない。ただ
いつ終わるか予測はできないので、たぶん今年の前半に出る2巻までを
買って読むものいいかも。
キーワードは夢、父と子、火星、不老不死

46 :花と名無しさん:04/01/10 21:28 ID:???
>>43
クサいモノローグが苦手な人はやめたほうがいいかも。
しかもホスト部始まっちゃったから、続きが出るのはだいぶ先だし・・・



47 :43:04/01/12 00:48 ID:bGpDYKo3
>>46
レスありがとう。
そっか。クサいのか…

48 :花と名無しさん:04/01/12 06:02 ID:???
>>39
何度も読み返してスルメのようにじっくり味わう事の出来る人向き。
さらりと読んだだけでは淡々とした印象が残るだけ。
入り込めれば嵌るかも。

49 :花と名無しさん:04/01/12 23:26 ID:???
名作の誉れ高い三原順のはみだしっ子ってどんな感じですか?

50 :花と名無しさん:04/01/13 01:54 ID:???
>49 30すぎて読んだ私に言わせると10歳のときに読んだら
キャラといっしょに放浪してるような気になって大はまりするような漫画。
あれは子供の時に読んだ人と大人になってから読んだ人でかなり作品に対する
思い入れが違うんじゃないかなあ。
名作だという意見に反論はしないが人には勧めないね。同じ子供が
出る話でも「私は眞吾」や「漂流教室」なら勧めるけど。
大人になってから読むんなら同じ三原順でも「ムーン・ライティング」や
Sonsの方がとっつきやすいと思う。


51 :花と名無しさん:04/01/13 03:05 ID:???
>>49
50サンの言ってるように読む年代によって受け止め方違うかも。
自分は10代の頃読んだからめちゃめちゃハマったがw
でも去年20代のかなり幅広く漫画読んでるヤシに
おそるおそるすすめたら絶賛してくれたのでホッとしますた。
心理学とか興味のある人はいいと思う。
あと大量の文字を読むのが苦にならない人w
絵はさすがに古い;

52 :花と名無しさん:04/01/22 17:16 ID:FfPX8gf6
てるてる×少年ってどんな感じですか?

53 :花と名無しさん:04/01/22 19:38 ID:???
>38
霊能力者のクラスメートにいいようにおもちゃにされる男子高校生の話。
基本的に悪人はいない、ほのぼのとした進行具合。
自分はグリーンウッドはホモぽくてあかんかったけどな。
桑田作品はよく川原泉、遠藤淑子といっしょにあげられてるからファン層かぶってんじゃない。

>52
少年忍者と姫の幼馴染もの(現代)
ショタ萌え要素がある人向き



54 :花と名無しさん:04/01/23 09:51 ID:6dQVREtI
渡辺多恵子のファミリーが泣けるって評判ですがどうでしょう?
はじめちゃんが一番は、おもしろいと思えなかったのですが。(4巻で脱落)


55 :花と名無しさん:04/01/23 11:30 ID:???
52とは別人なんですけど、
てるてる×少年が他スレで面白いと聞いたので
もう少し詳しく教えていただけないでしょうか。

56 :花と名無しさん:04/01/23 13:17 ID:???
きらの『だんだら』ってどうでしょうか?

57 :花と名無しさん:04/01/23 19:39 ID:???
>>54
はじめちゃんが駄目だと苦しいかも・・・
漏れははじめちゃんもファミリーも好きだが、
風光るがどうにも、3巻で挫折した。

58 :54:04/01/23 21:01 ID:???
>>57
やっぱり苦しいですか・・・。
巻数も多いし見送ることにします。
タイトルには惹かれたんですけどね。(家族物に弱いので)
ありがとうございました

59 :花と名無しさん:04/01/23 22:07 ID:???
>58
まずは漫喫で読んでみたら?人によって見方違うからね。

60 :花と名無しさん:04/01/24 16:51 ID:???
>55
パッと見頼りないがいざとなるとたくましい小柄な忍者と、
彼に敬われ愛され守られる、我儘だが一本筋の通った姫の話。
脇にも個性的な忍者やくのいちやクラスメイトや保護者や親などの
想いや台詞などがなかなか丁寧に描かれている…と思う。
姫を狙う悪の組織も大筋に絡んでくる。
基本的に恋愛漫画。

61 :花と名無しさん:04/01/24 17:13 ID:Hz2Arwiq
ちょっとマイナーかも知れないけど片岡吉乃の「蝶々のキス」ってどうですか?

62 :花と名無しさん:04/01/24 17:41 ID:???
てるてる、忍びと忍びが仕える城の姫の話だね。
城の当主には秘密があって、それをめぐる攻防、裏切り、などなどがいりまじって、
今一番の盛り上がりにさしかかってます。
多分そろそろ終盤なので、完結してからコミクス一気読みがおすすめ。
刷ってる数がそんな多くないのもあるだろうけど、
高尾さんのは古本屋でもなかなか見ないので、
みんな大事にしてるんだろうなぁと思う。

63 :55:04/01/24 17:54 ID:???
>60,62
ありがとうございます!
読みたくなりました!本屋行ってきます
和テイストなもの好きなんでw

64 :花と名無しさん:04/01/24 18:06 ID:???
>>58

私はファミリー!は好きで、はじめちゃんはダメだった。

漫喫で確認しように、もう一票。

65 :花と名無しさん:04/01/24 18:29 ID:???
筒井旭の「青春は痛いっス」はどうですか?


66 :花と名無しさん:04/01/24 23:30 ID:???
桑田乃梨子の「スリーエイト」はどうですか?


67 :58:04/01/25 00:16 ID:???
>>59 >>64
そうですね。
漫喫でためし読みしてから考えることにします。
でも、なかなか行く時間がない(;´Д⊂)
忘れちゃわないようにメモしておこう・・・
ありがとうございました。

68 :花と名無しさん:04/01/25 23:33 ID:???
漫喫にしょっちゅう行けるような人はたぶんココには来ない

69 :花と名無しさん:04/01/26 00:38 ID:???
それもそうだ

70 :花と名無しさん:04/01/26 03:29 ID:???
王家の紋章ってどうですか?
長いので読むの躊躇してます。

71 :花と名無しさん:04/01/26 21:14 ID:???
>>70
漏れは読んでるが、既に空気みたいなもんになってしまった。
言い方が変だけど長い間読んでるんでなんかそんな感じ、
既に48巻まで出ているけど伏線が多数あり更に増え続けてる
話のループ感多し
このまま行けば60巻まで行きそうな勢い。
ガラスの仮面とは違った意味で未完となりそう。
気長に付き合う気持ちがないと、ついていけない可能盛大。
ちなみの漏れの中ではベストスリー入ってる。
いわゆる信者の意見なので参考にはならないかも・・・

72 :花と名無しさん:04/01/27 04:02 ID:???
末広探偵事務所には所長の一三五と(ひさご)と調査員七五三木(しめき)と事務員がいる。
たまにくる依頼も変わったものかたいしたものじゃない。七五三木は腕利きの調査員だったと
いうが何でここに?事務所の経費はどうやって稼ぎ出してるの?
息子溺愛の親父や幼い頃分かれた実弟もからんで、ドタバタほのぼののいつもの桑たん調。
1巻は人物紹介で終ってたような感があるが、桑タン好きなら読んどけ。


73 :花と名無しさん:04/01/28 01:39 ID:???
ハチミツとクローバーってどうですか??

74 :花と名無しさん:04/01/28 08:40 ID:???
>>73
6畳+台所3畳フロなしというアパートで貧乏ながら結構楽しい生活を送る美大生、
森田、真山、竹本の3人。そんな彼らが、花本はぐみと出会い……!?

出てくるキャラひとりひとりに個性があるけど、
基本的には作者色の濃い漫画と思います。
ギャグの部分にはまる人はすっごく好きになるかも。
片思いが多くて、なかなか進まないです。よくいえば丁寧。
恋愛してる人向き。

 

75 :花と名無しさん:04/01/28 17:08 ID:h7pE8MDj
いくえみ綾のかの人や月ってどうですか?

76 :花と名無しさん:04/01/28 18:18 ID:???
ここはグリーンウッドってどうですか?

本屋で何回か見かけて
タイトルがすごい頭に残っていて
いい話なのかな?ときになって

77 :花と名無しさん:04/01/28 20:08 ID:???
>76
おたく臭の強いラブコメディ…と私は思う。

78 :花と名無しさん:04/01/28 21:54 ID:4ZdU2R71
>>75
第一話はよかった。あとの話は人によって好き嫌いがわかれるかも。

79 :花と名無しさん:04/01/28 23:40 ID:???
ここはグリーンウッドは友達に貸してもらった。
それが愛蔵版の1と4で、なんだよと思ったが一話完結型
なのでそれなりに楽しめた。和風寄宿舎ものでキャラが
かわいいし変人達もいるしおもしろいよ。

80 :花と名無しさん:04/01/28 23:53 ID:???
「ここはグリーンウッド」
コメディはともかく、ラブはそれほどでてこないと思うが。
主人公は一応ソレ風の展開を迎えるけれども。
『理想だった兄が地に落ち、傷心の彼が身を寄せた有名男子高校の寮。
魔の巣窟たる男子寮で巻き起こるコメディ。
美形・秀才の先輩コンビにおちょくられ、個性的な同級生にもからかわれて、
生真面目だがちょっと抜けてる彼の明日はどっちだ?』 てな感じ?


81 :花と名無しさん:04/01/29 01:08 ID:???
ネタばれは少なめに。

田村由美さんの「7SEEDS」はどうですか?
この方の作品は、面白くないことはないんですが、
買おうかどうか迷っています。
新刊の冬の表紙を見てちょっと惹かれています。


82 :花と名無しさん:04/01/29 11:20 ID:???
>>73
「はちクロ」に私ははまってしまい、この漫画のためだけに
雑誌を毎月かっているかも!?という状態ですw

83 :花と名無しさん:04/01/29 17:15 ID:???
>>81
おもしろいよ。ハラハラさせられる。
ただ、虫が死ぬほどキライな人にはあまりおすすめできないかも。
あと新刊が出るのが遅い。
内容は自分で書くとネタバレしそうなので、引用↓。

ごちそうを食べて自分の部屋で寝たはず…だが目覚めると、ナツは荒れ狂う海の上にいた。
どうして自分がここにいるのかわからない。やがて流れ着いた無人島。生きるための過酷な冒険が始まった!!


84 :花と名無しさん:04/01/29 18:11 ID:???
あまりにも有名な木原敏江さんの「摩利と新吾」
どうでしょうか?
この人の作品では、アンジェリクは好きです。
かなり古い作品も読みますが、悲恋物は悲しくて読後感が悪くて
嫌いなのですが…

85 :花と名無しさん:04/01/29 20:26 ID:8WSri5gH
>>81
田村さんの漫画の中では個人的には一番面白いと思います。
続きがとっても気になる展開。

>>84
ホモっけが受け付けられない・時代風俗考証に厳しいという人には不向きかも。
私はそれで離れてしまいました。

86 :花と名無しさん:04/01/29 20:51 ID:???
さいとうちほって、最近気になってるんですけど、全くの未読で・・・。
オススメのものはありますか?

87 :花と名無しさん:04/01/29 22:44 ID:???
>86
円舞曲は白いドレスで  は人気あると思うよ。
革命少女ウテナは、アニメ好きな人なら良いけど、
私は勧めない。

88 :花と名無しさん:04/01/30 00:16 ID:???
>74,82
どうもありがとうございました^^
今日、全巻買ってきました。
絵が可愛くて前から気になってた作品だったのですが買ってよかったです!
ほんわかとした雰囲気が自分好みで面白かったです。

89 :花と名無しさん:04/01/30 05:49 ID:???
>>71
とりあえず漫喫で眼を通してみますね。
こういう大河漫画って他にも関心のあるタイトルが多いんだけど、
長いから躊躇してしまうんですよ。
今回はどうもありがとうございましたm(__)m

90 :花と名無しさん:04/01/30 11:23 ID:???
クリスタルドラゴンの文庫版一巻買って読んでみたんですが
続きを買うべきか否か迷ってます・・・。

めちゃくちゃ壮大な物語の導入部だってことはわかってるんだけど
いまいちまだぐっとくるものがなくて・・・。
二巻くらいまでは読んでみるべきでしょうか?

91 :花と名無しさん:04/01/30 15:49 ID:???
岡崎京子の「東京ガールズブラボー」「くちびるから散弾銃」
ってどうですか?

92 :81:04/01/31 00:42 ID:???
>>83>>85

ありがとうございます。虫も新刊待ちも平気です。(「王家の紋章」も長いし)
面白いなら買ってみようかな。。

93 :花と名無しさん:04/01/31 01:07 ID:???
>91
「将来の夢は外人になることです!」

94 :花と名無しさん:04/01/31 18:37 ID:???
???

95 :花と名無しさん:04/02/01 18:36 ID:???
もとなおこの「レディーヴィクトリアン」はどうでしょう?

ストーリー・絵柄は割と気に入りましたが、
女装男性と主人公がくっつく漫画を無性に読みたいのです。
でも、軽くネタバレサイトを読んだら、編集者とくっつきそうな感じもしました。

読んでおられる方、ネタバレになってしまいますので、
メール欄にでも書いていただければと思います。>誰とくっつくか

宜しくお願いします。

96 :花と名無しさん:04/02/01 21:05 ID:WQ6LY2Jz
吉田秋生のBANANAFISHの続編にあたるものを
読みたいのですが、いいのはありますか?
どれか外伝、続編なのかわからないのですが
夜叉もそうですか?

97 :花と名無しさん:04/02/01 21:41 ID:???
>95
んー、まだ決まったわけではないんだけど、
おそらく主人公の相手役はメル欄じゃないかと。

98 :花と名無しさん:04/02/01 22:40 ID:???
BANANAFISHの番外編は文庫のBANANA FISH ANOTHER STORY
に入ってるのが全部だったと思う。コミックスだとバラバラだけど。
ANGEL EYES
光の庭
PRIVATE OPINION
うら・BANANA
Fly boy, in the sky

夜叉はシンという共通のキャラは出てくるけど別もの。
キャラの共通性まで言ったらニューヨーク市警のジェンキンス警部は
カリフォルニア物語にも出てきたのでキリがない。


99 :96:04/02/01 22:53 ID:???
>>98
ありがとうございました。
文庫の「BANANA FISH ANOTHER STORY」を買ってみます。

100 :花と名無しさん:04/02/02 00:20 ID:???
新井理絵のペケってどんな感じですか?

101 :95:04/02/02 06:46 ID:???
>>97
どうもありがとうございます。
プリンセススレでは結構評判いいみたいなので、
買ってみようかと思います。


102 :花と名無しさん:04/02/02 14:56 ID:???
>>91
亀だけど、持って置いて損はない。


103 :花と名無しさん:04/02/02 19:23 ID:???
作者名は忘れましたが「天使禁猟区」ってどんな感じですか?

104 :花と名無しさん:04/02/02 19:27 ID:???
【真性】由貴香織里11〜お兄様ったら・・・【イケズ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074951699/l50

105 :花と名無しさん:04/02/03 15:21 ID:???
>>104
ここは作品のスレ案内するところじゃないだろ

106 :花と名無しさん:04/02/03 16:49 ID:???
>103
私は文庫を買いました。
文庫になるくらいだから、名作なのかと思ったのですが…
私は、1,2巻で断念しました。
断念した理由
・兄妹の近親相姦はキモイ
・登場人物が多すぎで、わかりにくい
・話自体も好みでなかった(天使だの悪魔だの)
・絵柄がアニメっぽい
普段は、とりあえず何でも読むんですけどね。


107 :104:04/02/03 17:12 ID:???
擁護意見(=反作用)
・常識概念に囚われない(=害吉キャラが多い)
・伏線の張り方が上手い(=気楽に読めない)

・話は少女漫画の王道を外している
・絵はアニメというより耽美系

あまり少女漫画っぽくないし、気楽に読める漫画ではないのは確かですね。

108 :花と名無しさん:04/02/03 22:05 ID:???
いなだ詩穂のゴーストハントってしょうか?
実はホラー漫画(特にグロ系)結構苦手なんですがどのくらい怖いですか?
答えにくい質問ですいません。

109 :103:04/02/04 00:34 ID:???
意見ありがとうございます。

とりあえず試し読みしてみます。

110 :花と名無しさん:04/02/04 10:27 ID:???
くらもちふさこ「天然コケッコー」はどうですか?
長いので買うのを迷ってます。
おおまかにいうと、これはどんなお話なんでしょうか?
知っている方いらっしゃいましたら教えて下さい。

111 :花と名無しさん:04/02/04 12:44 ID:???
>>108
私もホラーは苦手だけど平気だったよ。
絵柄が可愛らしいのであまり気にならなかったのかも。

112 :花と名無しさん:04/02/04 13:38 ID:rtcMN35e
ラブ★コンっていつ発売?

113 :花と名無しさん:04/02/04 14:59 ID:???
>110
小中学生合わせて10人もいないような田舎の学校に
東京から男の子の転校生が来ます。
いずれ廃校になるかもしれない学校、村の年中行事、
東京へのあこがれなど、田舎の小中学生の気持ちや生活が
よく描かれています。
作中、この転校生の彼と同級生の女の子の恋の話が一応中心に
ありますが、ほのぼの田舎生活漫画という感じです。
話は全巻通して繋がっていますが、1話完結形式です。
登場する人物の殆どが、1回は主人公になると思います。

方言が使われているので、ちょっと読みづらいかもしれないです。

114 :花と名無しさん:04/02/04 17:22 ID:AkvNQg2T
>112
2月25日
と思う


115 :花と名無しさん:04/02/04 19:01 ID:???
>>111
111さんが平気だったということなので、
とりあえず一巻買って読んでみたら私も大丈夫でした。
続きも買ってみようと思います。ありがとうございました。

116 :花と名無しさん:04/02/04 19:30 ID:???
>>114
23日と思う

117 :花と名無しさん:04/02/04 19:57 ID:???
おがきちかの「Landreaall」ってどうですか?

118 :花と名無しさん:04/02/04 21:16 ID:???
>>110-113
私は逆に方言が多用されてるとこが一番の魅力に感じました。
この作者の他の作品にない面白さがあります。

119 :花と名無しさん:04/02/05 12:56 ID:???
>>118と同意見。方言を生かしきった作品ですよね。
漫画ではなく実際に現実にいそうな登場人物達。
すごく魅力的に描かれていると思います。




120 :花と名無しさん:04/02/05 23:20 ID:???
ベルサイユのバラってどうですか?
ってゆーかブコフじゃ売ってない可能性ありますかね・・・?

121 :花と名無しさん:04/02/06 02:14 ID:???
文庫もあるしブコフにないこともないんじゃないの?
当時読んだ人間と同じようにはまることはできないだろうけど
人気があったのがおかしくないことはわかる作品。
池田理代子は同年の大島や山岸と違って60年代の王道少女漫画の
雰囲気を残してる「古臭い」マンガ家。でもそれなりにおもしろく
読めるよ。

122 :花と名無しさん:04/02/06 12:12 ID:???
ベルバラは軽くでもいいから一度は読んどけ、だと思う。おもしろいよ。

123 :花と名無しさん:04/02/06 20:06 ID:???
ベルばらは、文庫で5冊だし立ち読みできない長さじゃない。
だけど、私のよく行くブコフ(県下一大きい)では
なぜか全巻揃ってることがほとんどない。
とりあえず、読んで損はないと思うよー。

124 :花と名無しさん:04/02/06 20:08 ID:???
追加。
個人的に面白くなってくるのは文庫の2巻半ばくらいからだと思うんで、
とりあえずそれくらいまでは読んでみた方が良いかと。

125 :120:04/02/07 15:36 ID:???
レスdクス!
あのあとブクオフに行って探したんですが、
カラー版のようなものしかなかったです。
あれが文庫なんでしょうか?
物凄くアニメ絵だったんですけど・・・

126 :110:04/02/09 15:31 ID:???
>113、118、119さん
レスありがとうございます。
恋愛マンガではないのですね。
とりあえず1巻はよんでみます。
ありがとうございました。

127 :花と名無しさん:04/02/09 23:51 ID:???
花とゆめコミックスの
山本修世「告白倶楽部」ってどうですか?
あらすじだけ見ると面白そうにみえる。
時計野はり「お兄ちゃんと一緒」も絵が可愛いので気になる。

128 :花と名無しさん:04/02/10 00:58 ID:???
>125
あれはアニメの文庫版じゃないんですか?
マンガの文庫版は違いますよ。

129 :花と名無しさん:04/02/12 19:21 ID:???
>125
カラーのは、アニメ版をコミック化した中央公論社から出ている薄いやつでしょう。
そーでなくて、原作は集英社から全5巻で出てるやつです。

130 :花と名無しさん:04/02/13 19:07 ID:???
竹宮恵子のイズァローン伝説って、いかがでしょうか?
風と木の歌は、普通に読めました。
(再読するほどは、気に入らなかったですが)
あまりにも救いようの無い悲劇で終わる話は好きではないです。
中央公論社から出ているのが、一番買いやすいですか?


131 :花と名無しさん:04/02/13 20:17 ID:???
>130 悲劇ではないです。
風と樹が読めたなら、たぶんイズァローンは
「救いようがない」とは感じないと思います。
ただし、これはご本人も書かれていたことですが、伏線をすべて
消化しきれずバタバタと風呂敷を畳んだ終わり方だったので
私は不満が残っています。
円満解決がイイ!方、よくもわるくも決着をつけたい方には
向かないかも。
版については、私は最初のフラワーコミックスしか見てないので
お答えできなくてスマソ。


132 :花と名無しさん:04/02/14 18:29 ID:???
BASARAとバナナフィッシュは
ものすごくいいとよく聞くのですが文庫がけっこう巻数あるので
いまいち購入にふみきれません…
よむべきでしょうか?

133 :花と名無しさん:04/02/14 19:02 ID:???
>130です。
>>131さん、レスありがとうございます。
レスを読んで、読んでみようという気になり、
さっそく全巻購入してきました。
文庫で全8巻でした。
今晩、一気読みします。
ありがとう。

134 :花と名無しさん:04/02/15 01:46 ID:???
>>132
私の個人的な趣味からいえば、同じ作者の「吉祥天女」「ラヴァーズ・キス」、「7SEEDS」「龍ちゃんシリーズ」に比べると、面白くありません。
もし、好みが私と近いなら、やめておいた方がいいと思います。


135 :花と名無しさん:04/02/15 02:39 ID:???
>134
好みが私と近いならってあなたの好みは?

136 :花と名無しさん:04/02/15 08:45 ID:???
>>132
>>134ではありませんが・・・
私も「BANANAFISH」「BASARA」は感動を狙いすぎているように感じ、
そういった場面では逆に白けてしまいました。
漫画をそれほど読んでいない人なら、まあまあ感動できると思うけど、
ヘビーな漫画読者なら漫画喫茶で読めば十分な作品だと思います。

137 :花と名無しさん:04/02/15 12:35 ID:???
「麒麟館グラフィティー」はどうですか?
泣ける、一気読み向きと聞きますが・・・

138 :花と名無しさん:04/02/15 13:36 ID:???
>132
BASARAの方が、派手で、正義に燃える感じです。
バナナは、うっうっと涙をこらえる感じ。
世の中の汚い部分から眼をそむけないで頑張るとでも言いましょうか。
私は、>134さんとは反対で、同じ作者の吉祥天女はダメでしたし、
田村さんの龍ちゃんシリーズはダメでした。
7SEEDSは好きでコミックス買ってるけど。

>137
私は、最初の頃、「耐える女」に我慢がならず、「なんで我慢するんだよぉ」と
腹立たしく思いましたが、読み進めるうちに、そういう思いは
消えました。
読むのを中断する場面によっては、なんで仕返ししないんだよぉと
ストレスがたまるかもしれないので、最後まで一気に読んで、
すっきりさせた方がよいです。

139 :花と名無しさん:04/02/15 14:03 ID:???
>137
1組の夫婦とその片方にそれぞれ片想いしている男女4人が軸の話なんだが、
夫婦の意義や男女の関係の問題定義になっているかな。
旦那の悪辣さに唖然、嫁のふがいなさに呆然なんだけど周囲の人を巻き込んで
人間って変わっていくもんだなというストーリー。
女性陣生い立ちが暗すぎ、それでも健気に生きているってのがウザーかもしれない。
男性陣大人のずるさに青年の純情の対比、なんて極端な。
キャラがよく立っている作品で、不幸ネタが散らばされ過ぎの感もあるが、
最後はよくまとまっていると思う。



140 :花と名無しさん:04/02/15 23:30 ID:???
樹なつみ「花咲ける青少年」ってどうでしょう?


141 :137:04/02/15 23:55 ID:???
>138,139
レスありがとうございます。
なかなか重そうな内容ですね・・・「薔薇のために」はわりと好きだったんですが。
時間があって没頭できる時に読んでみます!


142 :花と名無しさん:04/02/16 00:53 ID:???
>140
樹作品の中では人気あるのではないでしょうか?
ストーリーもテンポがあり、見せ場や印象に残るシーンも多いです。
キャラクターも色とりどりで、飽きないと思いますよ。

ある国の王族がアメリカに行った時に突然アメリカ人の女性と恋に落ち、
結婚したいと望みますが、その女性自ら身を引きます。
その時、彼女は妊娠していて、男の子が生まれます。
時は経ち、その子供は大富豪になり、その娘の婿探しゲームを提案します。
選び抜かれた男達が彼女の前に現れますが、
父の出生の秘密にからみ、様々な出来事に巻き込まれていきます。

143 :花と名無しさん:04/02/18 03:21 ID:???
>140
第一部のマハティ編で爺ちゃんの秘めたラブストーリーがあって、孫娘の世代がメインです。
逆ハーレムものでヒロインは超大金持ちの令嬢で美少女だけど世事に疎くて天然ボケ、
それに絡む男たちと爺ちゃんの国のお家騒動、最後に誰を選ぶかという話です。
樹さんの作品はよく女の子がイマイチだけど、男性陣はかっこいいといわれますが、
この作品はヒロインも樹作品の中では魅力あるほうだと思います。

144 :花と名無しさん:04/02/19 02:01 ID:???
ひかわきょうこさんの「彼方から」
来月文庫が発売されるようですが、「買い」ですか?

彼女の作品は、「荒野の天使ども」しか読んでないのですが、
嫌いでは有りませんでした。
(今時いない人種というか、20年前のノスタルジーを感じました。
 心が温かくなる系だと感じました。)
私は、イズァローン伝説、妖精国の騎士、クリドラなどSFは読みますし、
成田美名子、樹なつみ、田村由美なども読みます。


145 :花と名無しさん:04/02/19 15:10 ID:???
>>144
ファンタジーが読みたい、ってんならオススメはしません。。
ファンタジーテイストな恋愛漫画って感じだから。
ヒーローはかなりかっこいいです。

普通の女子高生のノリコが突然、異世界に運ばれて・・・
という話。
言葉が通じないというのが自分のなかでは衝撃的でした。

146 :花と名無しさん:04/02/24 12:46 ID:???
こどものおもちゃってどうでしょう?
年をとったら、なにやらこっち系に目覚めてしまって・・・
赤ずきんちゃちゃも持ってます。

147 :花と名無しさん:04/02/24 17:07 ID:???
渡辺多恵子の「風光る」はどうでしょうか?
大河ドラマで新選組に興味を持ったので、マンガも面白いのかなぁと
思いまして。もうすぐ完結するのでしょうか?
完結が近いなら、そうなってから一気に読んだ方がいいのかな?

148 :花と名無しさん:04/02/24 17:20 ID:ZYGDgH/o
>>147

結構偏りのあるマンガだと思います。
作者の人が結構好きなようにいいようにかいていて歴史重視ならちょっと微妙ですね。
でも、気軽に新撰組の話ならなんでもよみたいって人はいいかも?

ストーリーとしては、一人の女の子が肉親の敵討ちとして新撰組に入って
沖田に恋をしながらも日々戦っていく・・・といったかんじで。


149 :花と名無しさん:04/02/24 20:06 ID:x4o3yXOo
『私のめがね君』は読む価値あるのでしょうか?
気になるものの手が出ない・・・

150 :花と名無しさん:04/02/24 23:14 ID:7OMTktG8
>149
個人的にはだけどあまりおすすめはできない。
ネタとして読むならともかく、変態ちっくというか、主人公とめがね君の関係がキモい。
まずは古本屋や漫喫で一巻読んでみて拒否反応あるようなら、最後まで読んでもムダ。

151 :花と名無しさん:04/02/24 23:20 ID:???
私も漫喫で読んだ口ですが、オススメできません。
150さんがおっしゃってるように主人公もメガネくんも相当キモイです。
主人公マンセーな感じが、より主人公をDQNに仕上げてるように思います。

152 :花と名無しさん:04/02/24 23:33 ID:???
>147
完結はまだ遠いようです。
話しがループしてなかなか先に進んでいません。
一気読みした人はかなり面白かった、とゆー人が多いみたいなので
完結してから読むのをオススメします。

153 :花と名無しさん:04/02/24 23:49 ID:???
>>149
私は買ってる口ですが漫喫で読むのを同じくお奨めします。
めがね君の偏りさがなんともいえなくて読んでるのですが
人により受け付けないという方が多くを占めると思います。
自分に合えば買ってみればいかがでしょう。
これはすべての漫画でもいえることだと思うのですが。

154 :花と名無しさん:04/02/25 02:46 ID:???
>146
面白いですよ。テンポもいいので一気に読めると思います。
絵にカタさはあるけど、ストーリーは良く、読後感がよかったです。


155 :147:04/02/25 15:29 ID:???
148、152さん
ご回答ありがとうございました。
まだ完結してないのですね。
主人公が女の子というのは驚きました。
でも面白そうなので、とりあえず1巻だけ読んでみます

156 :149:04/02/25 19:40 ID:cw6RS8NW
150、151、153さんありがとうございました。
ネタとして読めるほど大人ではないので見送ることにしました。
漫喫も行かないでいいかな・・・

157 :花と名無しさん:04/02/25 21:17 ID:???
>>155
手に入ることがあれば、「あさぎ色の伝説」 和田慎二 とりあえず4巻まで はオススメ。

和田先生、フラッパーで、接吻もしない一也と明日香ばかり描かずに、
この続きを書いてくれんかなあ。

158 :花と名無しさん:04/02/25 22:00 ID:???
新撰組関係が続いたので便乗して、復刊した文庫版を近所で見かけた
里中満智子の「浅黄色の風-沖田総司」はどうでしょう。
「風光る」はダメで「あさぎ色の伝説」は面白く読みました。

159 :花と名無しさん:04/02/26 04:47 ID:???
>>155
少女漫画なんだから、多少強引にでも主人公を女の子に
するのは良くある事でしょ。


160 :花と名無しさん:04/02/26 09:10 ID:???
>>159
そうだよ、少女漫画なんだから、良くある事でしょ。
だから何?
あなたは、>>155に対して「驚くなよ」と言いたいの?

161 :花と名無しさん:04/02/26 10:00 ID:???
>160
気持ちはわかるが、そこはスルーで。

162 :花と名無しさん:04/02/26 10:11 ID:???
>>161
「気持ちはわかるが」の一言で救われる…

163 :花と名無しさん:04/02/26 19:20 ID:pDE1EBE0
ジョージ朝倉の「ハッピーエンド」はどうでしょうか?
少年少女ロマンスは好きなのですが、他の別フレコミクスは駄目でした。恋文日和は話は好きなのですが、絵が駄目で。
別フレ以外から出ている漫画は読んだことがありません。
買ってよむ価値アリですか?

164 :花と名無しさん:04/02/26 19:40 ID:???
>>163
私は好きだけど結構好みが別れるかも。
少年少女や恋文と作風がかなり違う。
痛い青春と友情って感じな作品。

165 :花と名無しさん:04/02/26 22:06 ID:pDE1EBE0
>>164
ありがとうございます。
作風違うのですね。好みが分かれるとのことなので、もう少し購入は控えてお金がたまってからまた考えることにします。


166 :花と名無しさん:04/02/27 22:26 ID:???
えっと、よく覚えてないんですが、
昔僕たまを描いてらっしゃった方が今書いてる?
なんとかガーデン(うろですみません)というのが気になってます。
もし何か知っていたら情報お願いします。
ちなみに未来のうてなと僕たまは読みました。
個人的にうてなはかなり「・・・?」なかんじでした。すみません。
僕たまはすばらしかったです。

167 :花と名無しさん:04/02/27 22:27 ID:91sXHltj
一応質問ageします。

168 :花と名無しさん:04/02/27 22:34 ID:???
>166
……やめといた方がいいんじゃないかな。個人的には。

169 :花と名無しさん:04/02/28 00:11 ID:???
>166
私もおすすめしない。話もだけど絵がつらい・・・

170 :花と名無しさん:04/02/28 00:50 ID:???
>>166
僕球以後のはお奨めできない。
逆に僕球以前はすばらしいと思う。

171 :花と名無しさん:04/02/28 02:00 ID:???
>166
私も「ぼく地球」以降は微妙な感じ。
主人公は必ず親の死を乗り越えなきゃ話にならんのか?

早紀ちゃんシリーズとかおもろいよ。

172 :166:04/02/28 02:03 ID:???
あれっそうなんですか!?
聞いといてよかった・・明日買うところでした・・笑
これだけ口をそろえて同じ事を言われてるなら普通にあれなんでしょうね・・苦笑
参考になりました、みなさんどうも有難うございました!

173 :166:04/02/28 02:05 ID:???
早紀ちゃんシリーズ・・?
初耳ですが、じゃあそっちを読んでみたいと思います!
ありがとうございました(><)

174 :花と名無しさん:04/02/28 19:55 ID:???
キス絶交キスって言うの買おうか悩んでるんですが
おもしろいですか??

175 :花と名無しさん:04/02/28 23:09 ID:???
めちゃくちゃ遅レスですが、>>127さんへ。
評価は分かれてるものの、個人的には「告白倶楽部」はコミクスは面白かったよ。
全編告白がテーマになってるものの、いろんなパターンで読み応えあった。最近はちょっと…だけど、1巻はなかなかと思う。
「お兄ちゃん」は本編よりも一緒に収録されてるクリスマスの話がよかった。
どちらも個人的な意見なので、肌に合う合わないはあるだろうけどね。

176 :花と名無しさん:04/02/29 02:44 ID:???
>>174
掲載雑誌にしては珍しく純粋な2人の恋のやり取り(空回りしたり誤解したり)が
初々しいです。ヒロインサイドとヒーローサイドに話が
交互してすすんでいきます。
購入する場合にはキス絶好キス〜ぼくらの場合〜vol1
以前にキス絶好キスとして出てますのでそちらの方から
購入するといいと思います。
現在の既刊「キス絶好キス」「キス絶好キス〜僕らの場合〜1巻〜6巻」
までです。
できれば、漫画喫茶・古本屋等で読んで見て、あえば買ってみるという
方法をお勧めします。

177 :花と名無しさん:04/02/29 18:57 ID:???
吉田秋生(この人の作品は全部読破)
萩尾望都(トーマの心臓、訪問者、ポーの一族を文庫で読みました)
竹宮恵子(風と木の詩と名前は忘れましたがもう一作品しか読んでません)
恋愛系ならボーイフレンドが好きです。
そんな私に「エデンの花」は読めますか?


178 :174:04/02/29 20:27 ID:???
キス絶好キス 僕らの場合の1巻を古本屋で立ち読みしてきました!!
気に入ったので全巻買ってみようと思います。ありがとうございました!!>176s

179 :花と名無しさん:04/02/29 21:16 ID:???
ウルマニ最終話だけないのは放流者の意図してのものですか、そうですか。

180 :花と名無しさん:04/02/29 22:47 ID:???
誤爆スマソ
吊ってきま
 ∧||∧
(  ⌒ ヽ
 ∪  ノ
  ∪∪



181 :127:04/03/01 01:07 ID:???
>>176
レスありがとうございます、間違ってsage質問してしまったのでレス来ないと思ってたら来たので嬉しいです。
気になるのでやっぱり両方購入してみようかと思います。

182 :花と名無しさん:04/03/02 14:20 ID:dDc49EB+
西炯子さんて評判いいみたいですが、どんな感じの話なんでしょう?
候補は「STAY」というのです。
「ローズメリーホテル空室あり」は読みましたが、全く受け付けませんでした。
でも同時収録の「山田家の母」は好きです。


183 :花と名無しさん:04/03/03 02:30 ID:???
庄司陽子の「生徒諸君 教師編」ってどうでしょうか?
前作の生徒諸君は好きだったのですが、
スレでも散々な書かれよう…
どのような話になっているのでしょうか?
まさか、沖田くんが生き返ったりしてませんよね?

184 :花と名無しさん:04/03/03 12:40 ID:???
>>183
沖田くん、生き返っても文句がないほど今の教師編は酷すぎです。
話もつらいが絵もつらい。
一度でいいからBE−LOVEを立ち読んでみるべきです。


185 :183:04/03/04 15:07 ID:???
>>184
なんだか、本当に恐ろしい事態になっていそうで…
勇気を出して、立ち読んでみるです。

186 :花と名無しさん:04/03/05 21:36 ID:G4neP3TJ
>>158
遅レスだけど、「浅葱色の風」、私は結構好きですよ。
短いからかなりジェットコースターですが。
「新撰組」の話ではなく、「沖田総司」の話です。
新撰組隊士沖田総司というより、人間沖田総司というか。
アクションだとかそういう派手なのはほとんどなくて、
落ちついた感じの、全体的に切ない気配の漂う話です。

187 :花と名無しさん:04/03/05 22:44 ID:???
>>158,186
遅レスです。「浅葱色の風」、沖田を美化しすぎかな、と思いました。
どのマンガをよんでもそうだとは思いますが(笑)。
里中作品の他のキャラとなんかかぶるところがあって、あの沖田は受け付けませんでした。

「風光る」はまぁまぁ。悪くはないけど、今はたるんでいるような。

「浅葱色の伝説」はいい!4巻が手に入りにくいんですよね。
あの土方さんはカッコいいと思う。

新撰組なら「無頼」「無頼魔都覚醒」(岩崎陽子)が好きです。
男っぽくてカッコいい!登場する女も、結構男っぽい。でも嫌味がない。
芹沢の人物設定に目からウロコでした。

188 :花と名無しさん :04/03/05 22:50 ID:???
天まであがれ!はどうですか?
あと新撰組黙示録も。

189 :186:04/03/06 13:42 ID:???
>>187
>里中作品の他のキャラとなんかかぶるところがあって
そうなんですか?私は里中作品はこれしか読んだことがないので。
でもこれ、土方さんがあんまりにも迫力なさすぎでしたね。
短すぎてどのキャラもあんまりキャラが立ってないようにも感じます。
でも好きなんですけどねー(笑)

>>188
「天まであがれ!」は、だいぶ好き嫌いが分かれるみたいです。
私は好きなんですが、貸した友人にはボロクソに言われました。
コレも沖田・土方を美化しすぎだと。
いかにも昔の少女漫画〜って感じで、歴史モノとして読むにはちょっとどうでしょう。


190 :花と名無しさん:04/03/06 14:21 ID:???
>177そんな私に「エデンの花」は読めますか?
遅レスですが、エデンは別フレ 3/13で完結で6月に最終巻だから、
読むなら、6月以降がお勧めです。
内容は 不幸な主人公が生き別れの兄に会う・・てな話で始まります。
ドロドロ系が読めるなら 価値有りです。


191 :158:04/03/07 12:11 ID:???
>186-189
どうも158です。そうかやはりいつもの里中キャラになっているんだ。
里中キャラの男性は生真面目すぎてそれで自爆してそうでどうも馴染めないものがあるんで
やめときます。
「天まであがれ!」既読だけどあれはあれでオリキャラてんこもりのboy meets girlものだし
まあそれなりに愉しめたけど。「無頼」はどうも画がうけつけないので読まず嫌いでした。
これを機会に読んどきます。
「新撰組黙示録」は青年誌掲載のですか?一度立ち読みでもしときます。

自分はどうやら司馬遼の新撰組のイメージが強いんでそれにあったものを捜してたようです。
皆さま助言感謝。

192 :花と名無しさん :04/03/08 21:29 ID:???
マリア様が見てるってどうなんですか?
大きいお兄さん向け?

193 :花と名無しさん:04/03/08 23:56 ID:???
大きいお兄さんというか、「大きいお友達」ってやつね。
まあそうだよ

194 :花と名無しさん:04/03/09 03:01 ID:???
マリ見ては小説は女にも読めます。
濃い友情モノとして。
しかし漫画はあまりおすすめできない。

195 :花と名無しさん:04/03/09 06:58 ID:???
マリ見ては元々少女向けに書かれた小説で、男オタ向けの萌え要素
を兼ね備えていただけの噺家と。

196 :花と名無しさん:04/03/10 00:44 ID:???
やたら薄っぺらい話以外なら
どんなジャンルのマンガでもたいてい読めるのですが
そんな私に「イティハーサ」はどうですか?

197 :花と名無しさん:04/03/10 02:07 ID:???
大きいお兄さんワロタ

198 :花と名無しさん:04/03/10 23:57 ID:???
>>196
問題ない。チャッチャと買って来なされ。

199 :花と名無しさん:04/03/11 12:38 ID:???
>>198
んじゃ買ってきます。

200 :花と名無しさん:04/03/11 18:20 ID:???
多田かおるの「イタズラなKiss」ってどうですか?
けっこう評判いいみたいだけど、未完というのが気になるところ。


201 :花と名無しさん :04/03/11 20:24 ID:???
>>200
私は好きですよ。
だんだん面白くなっていってハマった。
ループ感もあんまり感じなかったし。
めちゃめちゃ気になるところで終わったのがツライけどね。

202 :花と名無しさん:04/03/15 02:20 ID:???
おおの藻りい「くにたち物語」ってどんなお話でしょうか?
今度、文庫が出る(出た?)らしいので、気になっているのですが。

203 :花と名無しさん:04/03/16 01:28 ID:???
えぇ?
あれって未完じゃ・・・
なのに文庫化?

204 :花と名無しさん:04/03/16 02:16 ID:???
えぇ、未完なのですか?
文庫化したんですよ。今月。

買うのどうしようかな?
先日、七つの黄金郷を未完としらずに購入したばかり...
付いてないなぁ。


205 :花と名無しさん:04/03/16 13:15 ID:???
>204
ここ読め
ttp://www.fukkan.com/column/index.php3?msgdate=msg031110
続き描くって。

206 :花と名無しさん:04/03/16 23:00 ID:???
里中満智子さんの「天上の虹」「あすなろ坂」ってどんな感じですか?

207 :花と名無しさん:04/03/19 00:32 ID:???
海野つなみさんの「回転銀河」はどうですか?
近所の本屋で平積みしてあったので気になりました。
ついでにageときます。


208 :花と名無しさん:04/03/19 00:49 ID:???
>>207
ものすごくイイから嫁!というには地味な作品だが、私は好きだ。
1巻の一話目が近親相姦っぽいものなので、すこし波紋を呼んだらしい。
一話読みきりが基本だが、同じ学園でおこる出来事(ラヴ中心)でしかも登場人物がリンクしてるので、ツボにはまればグッとくるはず。
緑川ゆき(白癬)の「アツイヒビ」のリンク加減と同じ。
既読であれば参考にされたし。
二巻まで出てるよ。私は勧める。
完結はそう遠くないらしい。

209 :花と名無しさん:04/03/19 00:54 ID:???
>>206
簡単に言うと、NHKの連続テレビ小説か、民放の昼ドラで時々やりそうな女の一生のメロドラマです。
でも、古代史・近代史の勉強にはなって面白いです。


210 :207:04/03/19 01:26 ID:???
>208 ありがd!
緑川さんは好きで「アツイヒビ」持ってるよ。
あーいうリンクしてるのも好きなので買ってみます。
オムニバス形式が良いですね。明日買ってくるYO!

211 :208:04/03/19 01:37 ID:???
>207
いえいえ、買う気になってもらえてわたしも嬉しいでつ。

212 :花と名無しさん:04/03/19 05:41 ID:???
篠原烏童の不法救世主ってどうでしょうか?

213 :花と名無しさん:04/03/19 10:19 ID:???
金色のコルダどうでしょう?
どうもゲームのマンガ化って今までイマイチなこと多いんですが。

214 :花と名無しさん:04/03/19 13:03 ID:???
>212
江戸時代初期頃かな、バテレンと遊女の恋と救世主誕生をひとまとめにしたような話。
どのバテレンが実は救世主の誕生を拒みに来たものなのだが。
ファザードや沈黙〜のSFタッチの好きな自分にはちょっと?だった。
続編の「セフィロト」読まなきゃ完結してないし、そもその導師の組織の意義がわからん。

215 :花と名無しさん:04/03/20 05:16 ID:???
楠木桂の「人狼草紙」ってどんな感じですか?

216 :212:04/03/20 09:24 ID:???
>>214
うーん・・微妙な感じですね。
バテレンや遊女には興味を引くものがあるけど何か複雑そうな話だなあ。
イーエスブックスでも品切れ中なようなのでとりあえず保留しときます。
レスありがとうございました。

217 :花と名無しさん:04/03/24 21:19 ID:G4eLWlgv
くらもちふさこの「いつもポケットにショパン」はどうですか?
新刊のクイーンコミクス(だったっけ)の表紙が気に入って、買おうか悩んでます。
ちなみに、他のくらもち作品はまったく未読です。

218 :花と名無しさん:04/03/25 00:43 ID:???
表紙が気に入ったのなら、ちと微妙かも。
表紙は今のくらもちさんの絵だし。中の絵は古いよ。
ただ、「いつもポケット〜」の時の絵がベスト!という声もあるので、その辺は好みか。
絵柄がコロコロ変わる人だしね。

幼馴染、母親との隔絶→和解のカタルシス、クールな性格のヒーロー、ピアノ。
以上のキーワードに二つ以上引っかかるなら、今すぐ嫁!
引っかからなくても嫁!

画面からピアノの音が聞こえてくるような描写は絶品!・・とはよく言われるこの作品への賛辞。
その通りと思う。

219 :花と名無しさん:04/03/25 01:24 ID:???
音楽が好きで、特にピアノが好きな人なら後悔はしないと思うな。
それから、少女を中心に揺れ動く人物たちの心を理解できる、少なくとも
理解したいと思うような人ならば。
ともあれ、一度読んでみてほしいとは心から思う。
ブコフの立ち読みでかまわないから。

220 :花と名無しさん:04/03/25 13:35 ID:???
>>218-219
217です。レスありがとうございました。
218さんのキーワードに3つ引っ掛かりましたので
早速買ってみることにします。
音楽もピアノも大好きなので、今から楽しみです。
どうもありがとうございました!

221 :花と名無しさん:04/03/25 14:14 ID:???
萩尾望都の「残酷な神が支配する」はどんな感じでしょう?
巻数が多いのと、
この人の作品は自分的に好き嫌いが激しいので迷っています。
一番すきなのはポーの一族。トーマの心臓は微妙です。

222 :花と名無しさん:04/03/25 20:33 ID:???
>>221
お尻がむずむずする話

223 :花と名無しさん:04/03/26 02:35 ID:???
>>221
舞台はイギリス。義父に性的虐待を受ける女の子の話だから、
受け付けない人はとことん受け付けない。心理描写は巧み。

224 :花と名無しさん:04/03/26 05:35 ID:???
>>223
いや、もちろん間違いに気づいてると思うが。

>>221
女の子じゃなく男の子なんだな。
いろいろな高尚な読み方があるようだが、私には猥雑な感が否めない。
作者のS嗜好が見え見えで途中でうんざりした。(一応ラストまで読んだけど)
追いつめられたいM嗜好にはたまらないかも。
「トーマ」もそういった描写が隠されつつ入っている作品だから、
「トーマ」が微妙ならやめた方が無難。
「ポー」の美しい思い出だけでとどめた方がいいと思う。
わたしは「トーマ」は好きだったけどね。
「残神」の全部見せてしまう描写は、安っぽいポルノみたいでがっかりした。

225 :花と名無しさん:04/03/26 17:06 ID:???
予備知識無しで読むとトラウマになりかねん漫画だなあれは<残酷な神が支配する

226 :花と名無しさん:04/03/26 18:34 ID:???
残酷な〜といえば、ああっ卵が… 
イースターエッグと聞くたびに(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル>軽いトラウマでつ

227 :花と名無しさん:04/03/26 21:11 ID:???
自分も226タンと同じ。
イースターエッグといえば、あのシーンが・・・((((((゜д゜;))))))ガクガクブルブル



228 :花と名無しさん:04/03/27 02:05 ID:HuDjLEWv
ハチミツとクローバーってどうですか??
人気あるみたいなんで気になるんですが。。。


229 :花と名無しさん:04/03/27 03:02 ID:???
>228
このスレ内くらい検索しろ

230 :花と名無しさん:04/03/28 00:07 ID:???
>>228
たいしたことないよ。
読むべきものはもっと他にある。

231 :花と名無しさん:04/03/28 00:11 ID:???
読む「べき」ものってなんだ…
ハチクロ勧められて読んでみたらつまんなくて気に障ったのか?
私もハチクロは面白いとは思わないけどそんな偉そうな物言いしなくても。

232 :花と名無しさん:04/03/28 01:20 ID:???
>230 たいしたことないよ。

おなじく。
人気だからと1、2巻買ってみたが・・イマイチだったな。
その後は漫喫にて読んでまつ。
コミクスのおまけ漫画で作者がオタク宣言をしてて好感をもったが、
しかしそれも羽海野が帯を描いた「ササメケ」が大ハズレだったことから
高感度すら地に落ちた。


233 :花と名無しさん:04/03/28 03:40 ID:???
同人時代にスラムダンクで花形×藤真してたけど
この人の面白さは理解できなかった。
ほのぼので受けてるの?

234 :221:04/03/28 21:47 ID:???
レス感謝します。
あれから文庫の訪問者買ってみました。トーマの心臓よりも好みな感じ。
残酷な〜よりも、この人の中篇とか短編を開拓してみようと思います。
ありがとう。

235 :花と名無しさん:04/04/02 22:26 ID:???
聖千秋の「いつも上天気」「イキにやろうぜイキによ」「サークルゲーム」の
どれかを買おうと思うんですが、どれがオススメですか?


236 :花と名無しさん:04/04/02 23:01 ID:???
個人的にオススメは「いつも上天気」。何度読んでも泣いてしまうよ。
もちろん他のもいいんだけどねー。


237 :花と名無しさん:04/04/02 23:11 ID:???
>235
サークルがお勧め。
上天気は主人公がちょっと酔ってるからなー
サークルは主人公より脇のライバル役が好い

238 :花と名無しさん:04/04/04 14:06 ID:???
 少年マンガ好きの自分にお勧めの少女マンガを教えてください。
 

239 :花と名無しさん:04/04/04 15:25 ID:???
>238
人によって好みが分かれるので一概に奨めることができないが
「エロイカより愛をこめて」「やじきた学園道中記」あとは作家で樹なつみ、川原泉
今は少女漫画から撤退した和田慎二、柴田昌弘
など少年漫画思考でも読めるのでは?CCさくら系統のを求めているのなら
りぼん、なかよし、ちゃおとか雑誌で調べてくれ。
俺にはわからん。

240 :花と名無しさん:04/04/06 04:33 ID:UqQw1/5y
高河ゆんのユーアーマイ…ってどうでしょうか?
この人の作品は、一つも読んだ事が無いのですが、
今月文庫で発売されるようなので、読んでみようかと。

241 :花と名無しさん:04/04/06 20:46 ID:Q93QlIOC
木原敏江さんの「杖と翼」ってどうですか?

242 :花と名無しさん:04/04/06 23:29 ID:???
>>241
私は面白いと思いますよ。
木原さんのコスチュームドラマの中でも一番なくらい。2chではあんまり評判よくないみたいですが。

243 :花と名無しさん:04/04/07 01:06 ID:???
イタズラなKISSの文庫ってどうですか??

244 :花と名無しさん:04/04/08 19:54 ID:???
>243
面白いですよ。
ヒーローの入江君は殿堂入りしてるし。萌えは保証。

245 :241:04/04/12 03:18 ID:???
>>242
そうですかー。
最近の木原さんの絵はどうも好きになれないんですが
話が良いなら買ってみようと思います。サンクス。

246 :花と名無しさん:04/04/12 17:50 ID:???
遠藤淑子の文庫「スイートホーム」ってどんなでしょう。
文庫「天使ですよ」はイマイチで「王室スキャンダル騒動」は大ヒットで
「いつか夢の中で」はまぁまぁだった私なんですが。


247 :花と名無しさん:04/04/14 02:47 ID:???
age

248 :花と名無しさん:04/04/14 11:16 ID:???
>246
だったらイマイチかも…短編集だし。
個人的には『天使ですよ』より『スイート ホーム』の方が面白い(収録作品も含めて)とは思う。

249 :花と名無しさん:04/04/14 21:33 ID:???
>246、248
自分的には
「いつか夢の中で」>「天使ですよ」>「王室スキャンダル騒動」>「スイートホーム」




250 :花と名無しさん:04/04/15 00:59 ID:tgVtJ78a
「ゾンビ屋れい子」ってどうですか?
あらすじを見る限りそんなに怖くなさそうなんですが、ホラー漫画ってだけで敬遠しています。
基本的に怖い話が苦手なんですが、買って平気でしょうか?
ちなみにグロ描写は全然平気です。

251 :花と名無しさん:04/04/15 03:12 ID:???
>250
この漫画のこのシーンに度肝を抜かれた1&2スレにあった記述みて読んでみた。

度肝シーン連続なんだけど、付きぬけ過ぎで笑ってしまった。
主人公は1巻にして殺されて首がプールに浮いてたり(それでも引き続いて主人公)
しかも自分を殺した相手を殺して今度は下僕としてこき使ってたり。
普通のいわゆるいい人ってのがいないのがいい(へんな褒め方だw)
心理的に怖いというより描写的にエグい、人が信じられなくなる漫画だ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064217475/194-195
も参照してw

252 :花と名無しさん:04/04/15 07:11 ID:???
>>250
少女漫画では考えられないような展開が起こる。
「怖い」は読んでいて感じない。
251で紹介されている通り、つきぬき加減が、
はまるかどうか左右しそう。自分ははまりました。
絵は男性が描いてるだけあって線の太い絵です。

253 :250:04/04/15 14:02 ID:???
>>251>>252
レスサンクスです。
あんまり怖くなさそうですねwてか面白そうだ
とりあえず1巻購入ケテーイ

254 :花と名無しさん:04/04/16 14:32 ID:???
諏訪緑の「うつほ草紙」はどうですか?
歴史物?なのかな。
木原敏江の「夢の碑」っぽいのを想像してるのですが。
ちなみに  ↑ は好きです。

255 :254:04/04/16 14:33 ID:???
質問ageしときます。

256 :花と名無しさん:04/04/16 16:56 ID:???
>>254
私は結構面白いと思ったけど、『夢の碑』とはちょっと雰囲気が違うんじゃないかな。
木原作品みたいな儚さは感じない。
時代ものが好きなら、買って損はないと思うけどね。
 
あと、元の古典『宇津保物語』を知ってる人にはラストが物足りないらしい…

257 :花と名無しさん:04/04/16 17:43 ID:???
ASUKAのハーレムビートは夜明けまでってのはどうですか?

258 :花と名無しさん:04/04/16 20:04 ID:???
『ピンクの遺伝子』って面白いですか?
表紙は露出度が激しいのですが、
中身もエロいのでしょうか。

259 :花と名無しさん:04/04/16 22:23 ID:???
>>258
多少はエロいかもしれないけど最近の証拠見なんかにくらべるとまだまだぜんぜん。
基本的に女より男の露出度が高め、ギャグ中心なので面白いよ。
ただお下品なのがキライな人にはオススメできないかも。

260 :259:04/04/16 22:34 ID:???
>>258
追加
1巻はオムニバス読みきり、2巻以降は「kiss me ベイビー」の主人公達が出る話になってます。
ギャク色が強いのは2巻のほう、1巻はわりと真面目(でもギャグもアリ)。
どこからでも読めます。


261 :254:04/04/17 03:36 ID:???
>256
レスありがとうございます。
んー、どうしよっかな・・・。「夢の碑」の幽玄さを愛している私には微妙なのかも。
もちっと考えます。
ともあれご協力ありがとうございました!

262 :花と名無しさん:04/04/17 16:27 ID:???
>>261
スレ違いだけど、幽幻な感じなら波津彬子もいいよ。
白泉社文庫から出てる『幽霊宿の主人』
もし既読でなければドゾー

263 :258:04/04/17 20:15 ID:???
>>259
詳しくわかりやすいレスどうも有難うございました。
ギャグものは好みなのでさっそく購入してみます(*´∀`*)

264 :花と名無しさん:04/04/20 00:59 ID:???
>262
スレ違いなのでボソっと。
ありがとうございます。
波津さん、実はコミクス単位ではイッコも読んだことないのです。
でも最近「雨柳堂夢咄」とかをヤパーリ読もうかと気になってたので
ナイスタイミング!なレスが嬉しかったです。
早速明日「幽霊宿の主人」買いに逝ってきます!

265 :花と名無しさん:04/04/21 17:18 ID:f4NwSsjm
日渡早紀の「ぼくの地球を守って」ってどうでしょうか?
感動物?ループしてる?
買っても後悔しないでしょうか?
巻数が多いので躊躇してます。

266 :花と名無しさん:04/04/21 17:22 ID:???
>265
波長が合うか合わないかが勝負なので
買って後悔しないという保証はできません。私は好きです。
漫画喫茶などで一度読んでみるのを推奨。

SF・超能力・転生・前世の仲間…etc
このあたりのキーワードに拒否反応を起こしたらまずやめといた方がいいでしょう。

267 :花と名無しさん:04/04/21 17:32 ID:???
>>266
すばやいレス、感謝です。
うーん、ナイトヘッドとか、竹宮恵子は好きなので、買ってしまおう!
ありがとう。

268 :花と名無しさん:04/04/21 18:38 ID:???
>>265

前世について違う人物の視点で二度描いているのがループと言えるかも。
私はその繰り返しは面白かったけど、批判する声もあり。

名作と言われているけれど、完成度の高い作品というよりは、
粗はあるけど心に訴える作品だと思う。


269 :265:04/04/22 01:47 ID:???
>>268
教えてくれてありがとう。
とりあえず、文庫の1巻だけ買ってみました。

ちなみに、265=267です。

270 :花と名無しさん:04/04/22 17:27 ID:???
星野架名(白癬)って、どんなですか??
近所の古本にはたくさん並んでいて、気になってます。
いかにも80年代のSFって感じで、そこは好みなのですが絵が・・・

世間的にどういう評価を得てるのかも知りたかったり・・・。

271 :270:04/04/23 12:59 ID:???
質問age

272 :270:04/04/23 13:09 ID:???
アフォか・・・
age忘れた・・・2度目だよ・・・_| ̄|○

無駄レス使ってスマン。逝ってくる

273 :花と名無しさん:04/04/24 23:23 ID:???
「ひつじの涙」の1巻買ったんだけど、2巻からってどうですか??
恋愛とか出てきますか??

274 :花と名無しさん:04/04/25 20:44 ID:YWk+mt1k
おぼっちゃまはイジワルって漫画っておもしろい〜?

275 :花と名無しさん:04/04/25 21:45 ID:???
>>274
エロ本ですが 
ヒロインがにゃーにゃー鳴きますが



276 :花と名無しさん:04/04/25 23:15 ID:???
>>274
これでも見て自己判断でどうぞ
ttp://cheese.shogakukan.co.jp/pages/fc/data/hasebe/bocchama/04/

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)