2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画にまつわる思い出

1 :花と名無しさん:04/01/18 17:25 ID:???
少女漫画に影響されてやってしまったことなど自分語りをするスレです


2 :花と名無しさん:04/01/18 17:29 ID:???
メガネはずすと美人説とか?
アリエネーけど、期待していた自分に渇…

3 :花と名無しさん:04/01/18 17:34 ID:???
こどちゃで自分の気持ちが分からないと悩んでるサナに
ママンが相関図作ってみなさいというアドバイスするのを見て
(・∀・)ソレダ!と思い真似してやってみたんだが
自分で書いた相関図の紙を父親に見られて無性に恥ずかしかった

それだけ

4 :花と名無しさん:04/01/18 18:57 ID:0EzryE7J
15歳の誕生日の日の夜、窓を開けたまま寝たとか・・・
バラを買ってきて鍋で煮てエキスを作ろうとしたり
(うちの台所で3日3晩煮続けるの無理とすぐ気づけよ・・・)

5 :花と名無しさん:04/01/18 23:51 ID:???
>>4 どの漫画の思い出なのか少し気になった…

6 :4:04/01/19 00:54 ID:+zM6ZjAW
ポーの一族です・・・
15はエドガーの歳を越えるという事でお迎えを待って・・・


7 :4:04/01/19 00:57 ID:+zM6ZjAW
いや、ホントに来るとは思いませんがそうしたい年頃だった・・・

8 :花と名無しさん:04/01/19 02:24 ID:???
少女漫画じゃないけど、うる☆やつらのラムちゃんみたいに飛んでみたくて
ベランダから飛べないものか、と何度か身を乗り出したことはある。
あぶねーあぶねー

…て、なつかし漫画はNGかやはり。

9 :花と名無しさん:04/01/19 18:05 ID:???
「闇のパープル・アイ」
腕のあざを探して、私も豹に変身するかも〜!と一人はしゃいでいた。

10 :花と名無しさん:04/01/19 18:08 ID:???
昔、小学生の頃、お姉ちゃんが友達に借りたと言って、
段ボール箱にぎっしりと漫画を借りてきた。
「王家の紋章」やら「闇のパープル・アイ」など入っていた。
今まで「あさりちゃん」とかしか読んだことない私には、衝撃的な漫画達だった。
この漫画達によってSEXというものを知った。


11 :花と名無しさん:04/01/19 19:46 ID:u65j2tD5
エイリアン読んで文庫のイスラム経典買って一部暗記した。
洋楽ファンになったりNBAファンになったりの所で気持ちが卒業したから
弓道やお能にまではまる事はなかった(読んでるけど)。


12 :花と名無しさん:04/01/19 20:12 ID:???
バレエ漫画見るとバレリーナに憧れ
音楽学校が舞台だと音楽学校に憧れ
芸能界漫画を読んで芸能人目指し
優しい看護婦さんに感動して看護婦になろうと決心したな

13 :花と名無しさん:04/01/19 20:23 ID:???
12さんが看護婦だったらな。

漫画家だったら面白いが。

14 :花と名無しさん:04/01/20 15:11 ID:???
>10
そういや私もSEXがどういうものかを知ったのは
「白鳥麗子でございます!」だったな。
あれを読んだ時は、麗子さん以上の衝撃を受けたよ・・・

15 :花と名無しさん:04/01/20 15:57 ID:gQXWCYqQ
私は音無可憐(この字?)で初めてセックスの書いてる
漫画を見た…でも最初はなんで裸なんだろう??
とか思ってた(笑)

16 :花と名無しさん:04/01/21 19:59 ID:???
ちなみに自分は、中山☆香御大の花冠シリーズ。
子供の頃、病院の待合室で、良くわからずに例のシーンのページをおっぴろげていたら、
隣のおばちゃんが「ええっ」というような顔で本を見ていたのを覚えている。

…そりゃそうだよなあ、と大人になってそのページ見て、改めて思った。

17 :花と名無しさん:04/01/21 21:54 ID:???
このスレは「初めてセクースなるものを知ったとき」を語るスレになりました。

18 :花と名無しさん:04/01/21 22:11 ID:???
小学生のとき、椎名あゆみの無敵のヴィーナスが好きで好きで、
主人公の真似(?)して女の子にちょっかい出してる男子を
止めさせようとしたら、そいつからみぞおちに一発食らった…
彼は彼女のことが好きだったようで…
あとで考えてみたら女の子もまんざらイヤそうでもなかったな…
自分はお邪魔蟲だったわけで…

19 :花と名無しさん:04/01/21 22:13 ID:???
こうやってレイプしやすそうな女を量産していくわけだな。

20 :渚 水帆(小説家):04/01/21 22:25 ID:6Oetongh
2Chのスレッドの立て方分かってないのでこんなところに書きますが
誰かが以前、私がよそのYahoo掲示板に立てたスレッドを
2chの少女漫画のところに書き込んでくれたおかげで、それが某有名
作家さんの目にとまって運よくこの夏に角川から本が出せることになりました。
私はそのスレッドを立ててくれた人に感謝したいので、よかったら名乗り出て
下さい。待ってます。
渚 水帆のファンサイトも読者の人が立ち上げてくれてました。
よかったら遊びに来てくださいね。
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ryunosuke/1371/

新聞に載った時の記事が見たい人は
http://www5.ocn.ne.jp/~nagisa-m/
本も読んでくれたら嬉しいです!ここのサイトは有名作家さんがよく見ている
らしいのであなたも運が開けるかも!
応援して下さい!


21 :花と名無しさん:04/01/21 22:32 ID:???
>18
自分は無敵のヴィーナスじゃないけど
なんか素行の悪い男子にビシッとあれこれ言う勝気ヒロインに憧れて
真似をしたら同じくみぞおちに…
すごく苦しいわ回りの反応は冷めてるわで
もうそのときはどうしようもなく恥ずかしかった
考えてみたらなんかその男子に調子乗って変なキツメなこと言ってたから
自業自得なのかもしれん


22 :花と名無しさん:04/01/21 22:37 ID:???
>>20
あからさまに自称すると叩かれる確率が高いよ
と忠告しておく。

23 :18:04/01/21 22:57 ID:???
>21
うわ、同じような人いるんだ…
周りの反応も同じ。
アレ苦しいんだよねぇ、なんでみぞおちなんだろう
みぞおちに入れてヒロイン等に気失わせて連れ去るとか
エピソードも漫画によくあるがあれ酷いよね…

24 :花と名無しさん:04/01/21 23:14 ID:???
>23
実際はそんな簡単に気を失わないしね
気を失うほどの衝撃ってどんなもんだろ…
想像すると怖い

25 :花と名無しさん:04/01/22 02:29 ID:???
つーかそいつら、よく平気で女を殴れるな……

26 :花と名無しさん:04/01/22 09:22 ID:???
そいつら、みぞおちに当て身する男に憧れてるんじゃないか
普通殴らんぞ、そんなひどいとこ

27 :花と名無しさん:04/01/28 03:56 ID:++uDFptW
少女クラブのりぼんの騎士が忘れられない。

28 :花と名無しさん:04/01/28 17:04 ID:???
ときめきトゥナイトが大好きで、
なるみちゃんカットに自力で挑戦した。
・・・失敗。

29 :花と名無しさん:04/01/28 23:59 ID:???
>>28
私は母にカットしてもらって失敗・・・

30 :花と名無しさん:04/01/29 13:55 ID:???
消防の頃、とある少女漫画に影響され、
遅刻しそうになったとき、
トーストを片手に学校に走ってたら、
野良猫(5匹以上はいた)に後をつけられた。
正直トラウマ。



31 :山ア渉:04/01/29 15:13 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

32 :花と名無しさん:04/01/29 17:27 ID:???
消防の頃、白鳥麗子に出てくる「処女」の意味がわからず、
母親に聞いてしまった・・・。
だって、辞書ひいても「未婚の女性」としか載ってないんだもん。

33 :花と名無しさん:04/01/29 20:52 ID:???
>30
禿藁

34 :花と名無しさん:04/01/30 01:28 ID:???
幼い頃、「ミンミン!」ていう漫画のヒロインが自分の事を『あちし』って
言ってて、私も『あちしね〜』って使ったら・・
親に 怒 ら れ ま つ た
(つД`)ウァァァン 言ってみたかったんだよう

35 :花と名無しさん:04/01/30 01:39 ID:???
>34
注意されずスルーされてそのまま外で使ったら赤っ恥

36 :花と名無しさん:04/02/25 15:41 ID:???
 

37 :花と名無しさん:04/02/25 15:56 ID:UUb9jGrd
思い出ゎセーラームーン☆中学生になったら変身できると思ってた(w

38 :花と名無しさん:04/02/25 17:13 ID:???
「空色のメロディ」の影響でもしかしたら自分もとある国の王女じゃないかと
思ってました。期待というよりもう確信で。
授業中にクラスの女の子が先生に呼びだされたりすると「まさかあの子が?」と
気が気じゃありませんでした

39 :花と名無しさん:04/02/25 17:28 ID:???
小五の頃、ちょっとばかしエロい漫画(里中満智子だったか)
を友人宅で読んでて、問題のシーンで、冷静にしてたつもりが
思いっきり「ゴキュッ」と唾を飲む音が…

その友人と会うと未だに言われる。
今にして思えば、そんなにスゴいシーンでもなかったんだけどね。

40 :花と名無しさん:04/02/25 18:43 ID:???
>>39
ああ、その気持ち、ものすごーくよく分かる。
今ツバのんだら、ヘンに疑われる!と思うと、口の中にツバがたまって来て、
どうしようもなくて、本読む姿勢を変えた振りして飲んでた…

41 :花と名無しさん:04/02/25 23:41 ID:sirvcLIy
>>38
似たような経験として「ミルキーショック」を読んで
呪文を唱えて正義の味方に返信できると思い込んでました。。。

42 :愛蔵版名無しさん:04/02/26 01:13 ID:c4uDhH69
6,7歳くらいの時かなぁ。。楠桂の漫画で、主人公が悪魔呼び出す話に
「処女の生き血を3杯。。」とかいう台詞が出てきて、お母さんに「処女って何?」
と聞いた。そしたら「それは。。キスもした事のない女の人のことよ」という答えが
返ってきた。

43 :花と名無しさん:04/02/26 01:23 ID:???
>42
まぁ・・・合ってるっちゃ合ってる?

44 :花と名無しさん:04/02/26 02:41 ID:???
>43
微妙…

45 :花と名無しさん:04/02/26 04:38 ID:???
海の闇月の影読んで、自分も壁が通り抜けられて
空も飛べると思った。何度、神経集中して壁に突っ込んだことか。
突き指するほどやった。今になって思えば、ゆっくり押し付けても
よかったんだと思うが。

46 :花と名無しさん:04/02/26 04:49 ID:???
幼馴染という存在にすごい憧れた

47 :花と名無しさん:04/02/26 04:59 ID:???
超能力やタイムトリップとかには憧れたなぁ。
夏のすっごく暑い日のお祭りで倒れて、
気が付いたら家で寝てたから(単なる日射病)
朦朧とする頭で「きっとこれは時間を越えたのね…」と。
今もバカだがあの時もバカだった。

48 :花と名無しさん:04/02/26 15:29 ID:???
「みっちゃん、道々ウンコたれて〜♪」
と思わずクラスで口ずさんでしまい、クラスじゅうに少女漫画を読んでいる事が知れ渡ってしまった・・・・

あの当時は、それだけで・・・・・遠い目(当方男)

49 :花と名無しさん:04/02/28 00:53 ID:???
いま初めて知った衝撃の真実。
「みちみち」は擬音語じゃなくて、「道々」だったのか!

50 :花と名無しさん:04/02/28 19:21 ID:MXuowsNB
ぎ、擬音?!
それはとってもおそろしいぞ。

51 :花と名無しさん:04/02/28 19:33 ID:???
俺のいる学校じゃ「みっちゃんビチビチうんこたれて〜」だったからなぁ。
ストレートに(軟便なんだなぁ)と思っていたよ。

52 :花と名無しさん:04/03/02 13:41 ID:???
え!わたしも擬音だと思ってた!!
大人になってちょっとスカトロはいった漫画読んだけど
みちみちは擬音ですた。

53 :花と名無しさん:04/03/07 19:50 ID:???
保守

54 :花と名無しさん:04/03/08 01:45 ID:???


55 :花と名無しさん:04/03/10 03:49 ID:???
>>10
段ボールにぎしり詰まった漫画本って
自分にとって素晴らしい宝の山でしたね。
自分は隣のお姉さんが読まなくなった漫画本を段ボールで
ゆずってもらったことがある。
あのときのわくわく感って未だに覚えてるなぁ。


56 :花と名無しさん:04/03/28 07:22 ID:???
小学校の低学年の頃、柱時計や猫足のテーブル、
細工彫りの手摺のついた階段なんかに憧れて
「どうして家はイギリスじゃないの?」
と母親に聞いた事がある。
そんな私の実家はジャパニーズ平屋。
そして家族揃ってジャパニーズ顔&体型。

57 :花と名無しさん:04/04/25 15:29 ID:???
保守age

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)