2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

野間美由紀10貫目

1 :花と名無しさん:04/01/30 14:57 ID:/TgdYQQL

前スレ  http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064065903/

【参考】 野間フーダニット発言
 野間サイト「Rose Garden」(別名ロースガーデン:肉庭)の掲示板において
2002年2月16日にカキコされた、噴飯物発言のこと。
『私は漫画という表現手法では「Who do it」は難しいと考えているので、
あまり「意外な犯人」には拘っていません』
本格ミステリ(自称)漫画家にして、「フーダニット(Who done it)」を
間違うオソマツさと、知ったかぶりっこについて、後世まで語り継がれる
エピソード。

2 :過去スレ:04/01/30 14:58 ID:/TgdYQQL
野間美由紀はどうでしょう?
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965263571.html
野間美由紀はどうでしょう?#002
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/987/987472471.html
流浪の漫画家(予定)野間美由紀はどうしょう?♯3
http://mimizun.com:81/2chlog/gcomic/salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993822144.html
〜ロースガーデンへようこそ〜 野間スレ#004
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10015/1001554396.html
〜ロースガーデンでやっちゃって〜 野間スレ#005 
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10087/1008744209.html
#006
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1010967273/l50
巨大大福!野間美由紀が行く!食いまくって7貫目
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1020/10205/1020582072.html
【セクースシヨウヨ】野間美由紀〜8貫目【マンガカナラ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044694311


3 :花と名無しさん:04/01/30 17:12 ID:???
おつかれさま〜
シンプルなタイトルもたまには(・∀・)イイ!!

4 :花と名無しさん:04/01/30 17:29 ID:???
>>1
乙彼ー♪
シンプルなほうがいいね。
私としてはフーダニット発言もアレだけど
カーラくん罵倒事件(罵倒というほどでもないか)のほうが
ナニなので次回それも入れてもらえるとうれすぃ。

5 :花と名無しさん:04/01/30 17:39 ID:???

  (((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ旦;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ旦⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J
        
         .∧__,,∧   ;。・
       ⊂(´・ω・`)⊃旦
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧ゼェゼェ
        (´・ω・;)
         ( o旦o ))) このスレのために大急ぎでお茶持ってきました、1タン乙です!
         `u―u´ 



6 :花と名無しさん:04/01/30 19:00 ID:???
>>1
乙可憐〜。
すっきりしてよろしいですわん。

ところで、
新スレスタートの話題にピッタリな
素敵なカキコが出てましてよ。<フリートーク

7 :花と名無しさん:04/01/30 19:12 ID:???
>6
ホントだ。
岩井志摩子って・・・w

>岩井さんとは初めてではありませんが

って書くなら、間違えるなよな。
普通、字面見て「?」って気付くと思うんだけどなぁ。

>>1さん、乙です!

8 :花と名無しさん:04/01/30 22:23 ID:???
>>1


でもフーダニット発言は、このスレタイなら無理にいらなかったんでは?

おっと、文句いっちゃいけないんだったっけ。

9 :花と名無しさん:04/01/30 22:25 ID:???
わはは顔面殴打かよ。

10 :花と名無しさん:04/01/31 03:05 ID:???
ケガはお気の毒だけどさー……
支えられる適正体重という物はあると思うよ。
限界を超えて酷使すれば、どこかに無理は出るだろう。

ジムにおイキなさい。間食をおヤメなさい。と言ってやりてぇ。

11 :花と名無しさん:04/01/31 06:56 ID:???
>6-7
相変わらずというか、
必ずどこかに責任転嫁してからじゃないと
謝らない香具師だねー、々って。
変換してて気付かなかったのは
おまいのミスだろが。

>10
そりは今更言っても無ry


おっと、1タン乙鰈!

12 :花と名無しさん:04/01/31 10:32 ID:???
>>8
たしかに「フーダニット発言」はいらなかったかもしれないですね。
そこまで吟味して立てませんでした。
次スレを立てる時に修正してもらいましょう。

文句っていうか色々要望されても別に腹は立ちませんよ。
去年スレ立てに凝っていたときに散々文句いわれましたから。
次スレを立てるのが早いとか、テンプレがずれるとか、色々と。

13 :花と名無しさん:04/01/31 13:40 ID:???
>帝王切開だと、前もって誕生日がわかるんですね。
(byフリートーク)
当たり前じゃん。

14 :花と名無しさん:04/01/31 13:48 ID:???
>>12
その時に嫌な思いをしたのはわかるけど
わざわざ蒸し返さなくても・・・

>>13
・・・何といったらいいか・・・

15 :花と名無しさん:04/01/31 17:07 ID:???
>12=>1なのか?
せっかくいい感じでスレが始まったと思ったら
1自らぶち壊しか。
腹は立たないと言いつつ、恨みには思ってそうだな。

16 :花と名無しさん:04/01/31 17:35 ID:???
エコエコアザラク・・・

17 :花と名無しさん:04/01/31 20:41 ID:???
顔面から転んでも誰も助けの手を差しのべてくれないんでつね

18 :花と名無しさん:04/01/31 21:17 ID:???
有楽町の駅でヘタってた時も、誰も助けてくれなかったんだよね・・・。


19 :花と名無しさん:04/01/31 22:36 ID:???
ノマって木場周辺に住んでるんだよね?
城東地区の住民として言わせて貰うと、転んでいる人やしゃがみこんでいる人を
見かけたら、声くらい掛けると思う。「大丈夫ですか?」等。(悪く言えばおせっかい)
よほど係わり合いになりたくない人に見(ry

20 :花と名無しさん:04/02/01 02:19 ID:???
前から思ってたけどり*って奴の書きこみ、カンに触る。
今回も、結局「あんたもデブで若くない」としか読めないんだけど・・・
突っ込んでくれるのは嬉しいんだけど、今までのカキコw読むとただの
鈍感ってかんじで、いらつく・・・ってなら読むなよな>自分

21 :花と名無しさん:04/02/01 21:54 ID:???
誰も助けてくれないって、ちょっと信じられない。
いくら野間でも、今回ばかりは、かなり哀れに感じてしまったよ。

22 :花と名無しさん:04/02/01 22:17 ID:???
>21
「可哀相に」感じたんじゃなくて
「哀れに」感じたのねw

でも、普通は「大丈夫ですか?」って声掛けるひとが
ひとりぐらいはいると思うけどな。
前回と一緒で、余程
直に感じる雰囲気がスゴイ人なんだろうなぁ・・・と。
これに懲りたら、無理して2本足で歩くのやめたほうがいいよ。


23 :花と名無しさん:04/02/02 00:27 ID:???
々って「ノマ」の意味だったんですね。
今ごろわかりました。
トドと書こうとして「百々」と変換されてしまい、
打ちなおそうとしたが、
「々」を消し忘れたのだと思いました。

24 :花と名無しさん:04/02/02 01:03 ID:???
>>22
年とって、誰にも相手にされない頑固じいさんとかっているでしょ?
なんかそれと似てる感じがして。可哀想というより、哀れな感じ。
でも、野間の素性知ってる人なんてそうそういないと思うので、
普通は助けてくれると思うんだけどねぇ。よっぽど冷たい土地柄なのか?
と疑ってしまいたくなるのだが。

普通はちょっと普通に転んだだけでも、2、3人が
大丈夫ですか?ってかけよってきてくれるものだよねぇ。

25 :花と名無しさん:04/02/02 07:37 ID:???
>24
いや、逆に野間の素性を知らない人たちだからこそ、
そんな一般の人でも感じる独特の空気をかもし出しているのかなぁ〜と。
これはある意味本当に気の毒なんだけど、普通チビでデブな人って
かわいいんだよね。コロンとしてて。
でも、野間の場合、写真館を見る限り
化粧は厚いし、表情は怪しいし、無駄に自信満々・・・って雰囲気じゃない?
あれじゃあ、私も手を貸したくない。

26 :花と名無しさん:04/02/02 09:27 ID:???
>>25
それってかなりやばいことだよね。
有楽町の時からおかしいとは思っていたんだけど。

でも、日記に一言の疑問の声もかかれてなかったし
それに気づけていないらしい野間。
やっぱりかなり哀れ。

27 :花と名無しさん:04/02/02 18:09 ID:???
>25
>無駄に自信満々

ハゲワラ。確かに。

28 :花と名無しさん:04/02/03 12:25 ID:???
一度ならず二度も・・・となると、
本人に原因があるとしか思えない。
土地柄ってのは、その辺りの人に失礼だわ。

29 :花と名無しさん:04/02/03 19:00 ID:???
バスの運転手さんも、気付いただろうに。
1分くらいそのまま、って書いてあるんだけど
私が想像したのは、あのカエルみたいになってた曙。
ぷっと笑ってしまいました。
ごめんなさい。

30 :花と名無しさん:04/02/03 19:22 ID:???
>29
私はこのAAを思い出しますた。

                 -― ̄ ̄ ` ―--  _
            , ´  ......... . .   ,   ~  ̄" ー _
          _/...........::::::::::::::::: : : :/ ,r:::::::::::.:::::::::.:: :::.........` 、
         , ´ : ::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::::: : ,ヘ ::::::::::::::::::::::: : ヽ
      ,/:::;;;;;;;| : ::::::::::::::::::::::::::::::/ /::::::::::::::::::: ● ::::::::::::::::: : : :,/
     と,-‐ ´ ̄: ::::::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::r(:::::::::`'::::::::::::::::::::::く
    (´__  : : :;;:::::::::::::::::::::::::::/ /:::::::::::`(::::::::: ,ヘ:::::::::::::::::::::: ヽ
         ̄ ̄`ヾ_::::::::::::::::::::::し ::::::::::::::::::::::: :●::::::::::::::::::::::: : : :_>
もうだめぽ…    ,_  \:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: `' __:::::::::-‐ ´
          (__  ̄~" __ , --‐一~ ̄



31 :花と名無しさん:04/02/03 21:47 ID:???
>>30
そんなに可愛くないよ

32 :花と名無しさん:04/02/03 21:50 ID:???
>>31
でも、目のあたりがなんか似てる。

33 :花と名無しさん:04/02/07 01:44 ID:Dkd9wqp+
々も含めて、マックユーザーって既知外が多いね。
たかだかマックの筐体にウィンドウズ入れただけで、
何でそこまで大騒ぎするんだろ。

そんな既知外ばかりだから、マックユーザーは
カルト宗教扱いされるんだよ。

34 :花と名無しさん:04/02/07 02:58 ID:???
うわぁぁん、あたしはまかーだ。
まかーだってだけで々と一緒にされるのはつらい。

35 :花と名無しさん:04/02/07 03:35 ID:???
>>34
「多い」って言ってるだけで「全部」じゃないんだから気にしなくても・・・
そんな脊髄反射レスすると基地外と思われるかもよ。

36 :花と名無しさん:04/02/07 07:53 ID:???
いや、、私の印象としては、
Mac使っている人は専門家っていうか
仕事に使ってる人が多くて
その分知識も抱負な人が多いと感じてるし、
友人の中でもMac使ってる人は頭のいい人が多いよ。
でも、野間の場合
“カッコつけとしてのMac”って感じなんだよね。
正直、あんまり頭のいい人じゃないし。
日記の中でこれ見よがしに専門用語使うのも“カッコつけ”って感じ。
ファン向けのHPなんだから(しかも漫画だから低年齢層も多いし)
もっと判りやすい日記にすればいいのに・・・って時々思う。

バカほど、「頭いい〜」と言われたがる。

37 :花と名無しさん:04/02/07 15:12 ID:8o01x/w6
頭いいかどうかはおいといて
macは使う人の業界が分かれてる。
美術・デザイン・印刷・編集系とか自然科学系・音楽系とか・・・・。
macがそのジャンルに圧倒駅に強かった時代、飛びついた人が多かった名残が
残っているだけ。

38 :花と名無しさん:04/02/07 19:48 ID:???
だーかーらー、36は「友人の中で」って書いてるじゃん。
なに必死なんだか。

39 :花と名無しさん:04/02/07 19:59 ID:???
?

40 :花と名無しさん:04/02/07 20:17 ID:???
今日の日記、ぜひご自身の人形漫画についての
講釈を聞いてみたい。

41 :花と名無しさん:04/02/07 23:01 ID:???
つーことはなんだ、明日、東京都現代美術館で張ってれば
生ノマタンに遭遇出来るわけか。


42 :花と名無しさん:04/02/08 00:55 ID:???
ただ単にデッサンできないから嫌いなだけでしょとオモタが
どうであろう

43 :花と名無しさん:04/02/08 12:31 ID:???
野間自体チャッキーなクセに

44 :花と名無しさん:04/02/09 09:21 ID:???
>>38
すごい必死ですね。どうしたの??

45 :花と名無しさん:04/02/09 10:33 ID:???
カコワル・・・

46 :花と名無しさん:04/02/09 16:32 ID:???
日記を読むたびに思うけど、
こんなヒマな漫画家も珍しいなぁ。
一家の大黒柱なのに・・・。
ま、十分しっかりした柱ではあるが。

47 :花と名無しさん:04/02/09 17:36 ID:???
そのしっかりは見た目だけですよね・・・


48 :花と名無しさん:04/02/09 22:34 ID:???
漫画と一緒で中はスカスカって?

49 :花と名無しさん:04/02/10 00:24 ID:???
>>46
つーかさ、仕事の話がちっともでてこないよね。
まるでそのへんの主婦の日記を読んでるみたいな。
心配になっちゃうよ。

50 :花と名無しさん:04/02/10 01:25 ID:???
そのうちご自慢のマンソンも手放すことになるのでわ

51 :花と名無しさん:04/02/10 10:17 ID:???
自慢できるほどすごいマンションなの?どんなマンション?
々が通れるようドアの幅が2mぐらいあるとか?

52 :花と名無しさん:04/02/10 13:51 ID:???
野間はいつもカラ自慢だからなぁ。

53 :花と名無しさん:04/02/10 15:51 ID:???
ほんとに仕事量減っちゃったんだね。和田先生が花ゆめを離れていくときも
「自分だけは花ゆめにはいつまでも生き残れっていられる、必要とされてる」って
大作家意識がぷんぷん感じられたけど、その後あっさり切られてからはすっかり原作者扱いだものね。
仕事場撤退って、相当せっぱつまってると思うよ。

54 :花と名無しさん:04/02/10 19:34 ID:???
>>53
思えば、そんな不遜な態度でいられた頃(99年頃)が、野間にとって
自信満々のピークだったような・・・。


55 :花と名無しさん:04/02/12 16:15 ID:???
今出ているミステリーボニータ(だっけ?ぱずるゲーム描いてるの)にも載ってないね。
予告見たら来月も載らない模様。他の雑誌にも描く予定ないのなら
年に3〜4本しか漫画描いてないってこと?

56 :花と名無しさん:04/02/12 18:08 ID:???
>>55
もし1本に50万受け取ってても年収200万?
仮に1本100万でも年収400万?
(スマソ、相場とかよくわからんけれど、多くてもこんなところでしょ?)

他に印税収入も多少はあるんだろうけれど
う〜ん、それじゃあとても漫画家で食べてますと
豪語できる状態とは言えないよねぇ。
ジュエリーとか贅沢してる暇なんぞない。
旦那が働いてなかったらやってけないじゃん。


57 :花と名無しさん:04/02/12 19:27 ID:???
とうとう小説wでも書くとか?
40になる前にいってなかったっけ?


58 :花と名無しさん:04/02/12 20:11 ID:???
ジーンズに革ジャン、キャスケットにマフラーで素っぴん…。
想像できねー。

59 :花と名無しさん:04/02/12 20:59 ID:???
>>56
野間タンキャリア長いからページ2万くらいでない?
原作は半分くらいよ。原作のページ数結構多そう。憶測。

60 :花と名無しさん:04/02/13 01:52 ID:???
マヨラー野間・・・ハゲシク納得。

61 :花と名無しさん:04/02/13 02:59 ID:???
2万/ページ×50ページ/仕事×4仕事=400万

やぱーり年収にして400万+印税ってとこだね。

62 :花と名無しさん:04/02/13 03:07 ID:???
来那須の原作や知美関係の原作で500ページくらいないか?

63 :花と名無しさん:04/02/13 07:55 ID:???
漫画はアシスタント代などの経費がかかるし、印税ががっぽり入らなくなった最近では、
半額の原稿料でも原作の方が割がいいと思ったのかもね。
年収1千万弱では、夫子ども養ってブランド買いしてマンション維持するのは
苦しいでしょう。夫が働きに出たのもそういうことかな。


64 :花と名無しさん:04/02/13 21:49 ID:???
年収1千万が還暦まで続くならオケだが、
今の状況からすれば、あと何年続くのか・・・
オマケに漫画家には退職金もないし、
プチノマが金のなる木に育てばいいがw

65 :花と名無しさん:04/02/18 08:40 ID:???
バナナとピーナッツバター入りのケーキ・・・

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
本気で痩せる気はないと見た。

66 :花と名無しさん:04/02/18 09:39 ID:???
というか自身が太っているとは露ほども思ってないね・・・

67 :花と名無しさん:04/02/18 16:42 ID:???
というかむしろ自分はナイスバディと思ってるね・・・

68 :花と名無しさん:04/02/18 19:43 ID:???
フィトネスクラブは、影もカタチも見当たりませんね・・・

69 :花と名無しさん:04/02/18 22:18 ID:???
で、梅の香りの香水をたかると。

70 :花と名無しさん:04/02/18 22:47 ID:???
ほんと食い物の話しか出てこないよな

71 :花と名無しさん:04/02/18 23:08 ID:???
初心貫徹?

72 :花と名無しさん:04/02/19 22:07 ID:???
>>65
ピーナツバターとバナナのサンドウィッチは
プレスリーの好物で、そんなんもあって彼は太ったんだったよね・・・

それでも彼はファンに愛されたわけだが。

73 :花と名無しさん:04/02/20 01:50 ID:???
エルビスは太っていてもファンから愛されたけど、
ノマがファンから愛想をつかれたのは太ってるからじゃないよ。

74 :花と名無しさん:04/02/21 00:31 ID:???
漫画家だもんね。
デブだろうが食い意地張ってようが
面白い漫画を世に出せば何の文句も言われまいに。

75 :花と名無しさん:04/02/21 07:42 ID:???
うむ、確かにパズル読んでた頃から
々がデブなのは知ってたけど気にならなかった。
寧ろ微笑ましいデブだと思っていた。
(今思えばそんな自分が痛い)


76 :花と名無しさん:04/02/21 17:26 ID:???
う〜む・・・
仕事の話となると、いやに短いな、日記w

77 :花と名無しさん:04/02/22 01:27 ID:???
フリートーク掲示板にて。
自分の末娘がみんなにかわいがられて女王さま状態だという人の
コメントへのレス。

>女王さまですかー。(^-^) 私も息子を王子様だと思って育てましたが、
>息子が王子なら私は女王様だと思っていたのでちょっと違うかも。(笑)

あの無謀な自信はここからきてたのか…

78 :花と名無しさん:04/02/22 08:12 ID:???
誰でも自分の子供が一番かわいいもんだけど、
(反面、ぶさいくだということも判ってたり;)
そのレスの2行目が「ま、ただの親ばかなんですけどね(笑)」
ぐらいにしておけばいいのにねー。
あの人ほど、自信が現実に追いついていないひとも珍しい。

79 :花と名無しさん:04/02/22 21:21 ID:???
>>78
つまり、シェイプアップは体型だけに留めるな、とw
重すぎて追いつかないんだろうか、重量級の勘違い・・・(´・ω・`)

80 :花と名無しさん:04/02/24 20:03 ID:???
たまに忙しいぐらいで愚痴こぼすな。

81 :花と名無しさん:04/02/24 22:33 ID:???
>>80
忙しくしていられることに感謝せねばならん立場になってることを
まだ自覚してないモヨン。

82 :花と名無しさん:04/02/25 02:29 ID:44SEqKUN
忙しくても痩せないのね。

83 :花と名無しさん:04/02/25 14:21 ID:???
>82
ヒマだとおやつばかり食べてるから。

84 :花と名無しさん:04/02/26 12:53 ID:???
漫画家のくせに自分で眼鏡書く気もないんか・・・

85 :花と名無しさん:04/02/26 16:50 ID:???
将来の野望より今を見据えろと小一時間。

86 :花と名無しさん:04/02/26 17:07 ID:???
あののっぺりさっぱりした絵に3Dデータのばっちりお眼鏡。
浮きそう・・・・。

87 :花と名無しさん:04/02/26 17:21 ID:???
すでに漫画家と名乗れる仕事してないよね(w

88 :花と名無しさん:04/02/27 02:16 ID:???
>>85
野望より脂肪。

89 :花と名無しさん:04/02/27 07:00 ID:???
職業:切り貼り絵作家

90 :花と名無しさん:04/02/27 07:26 ID:???
ちまちまとパーツを集めて、漫画らしきものをでっち上げてんのか。


末期的

91 :花と名無しさん:04/02/27 17:09 ID:???
>90
豚はそれを【クォリティの向上】と言う。

92 :花と名無しさん:04/02/27 18:29 ID:???
掲示板のり○ウザイね。あんたの意見は聞いてないよ(w
作品用の掲示板で精一杯丁寧な返答してるのに混ぜっ返すのは
自分の書き込みに誰も反応してくれないからでつか?

93 :花と名無しさん:04/02/27 22:24 ID:???
フォーラムみたいな素直な対応を
もっと早くしてりゃ
こんな惨めなこともなかったのにね。
なんか憐れだよ、漫画家として。

それと・・・個人的な意見だが、
あくまで漫画家なんだから、あーいう日記って必要ないと思う。
あんなに食い物とか道楽の話ばかり書いてりゃ、
そりゃお金出して買って、ガッカリした時には
余計に腹が立つんじゃないかなぁ。
ヲチャには最高に面白い日記なんだけどね。

94 :花と名無しさん:04/02/28 00:07 ID:???
反応は素直だが絵的にデッサンが狂ってることは認めてないし
写真張り込みな3D張り込みで読者がうんざりしてても自分的には
「上出来」なわけだから・・・・ねぇ(苦笑)

95 :花と名無しさん:04/02/28 08:33 ID:???
最近、仕事のやり方を変えた・・・と、
いかにも自主的にそうしたっぽく書いてるけど、
単に経費節減せざるをえない状況なんでしょうに。
それに、絵が下手云々の問題ではないことが
いつまでたっても判らないようですね。

96 :花と名無しさん:04/02/28 17:34 ID:???
【茄子&ピーマン&挽肉の味噌炒めときんぴらごぼう】
は、野菜不足のリベンジになるんでしょうか???

97 :花と名無しさん:04/02/28 19:05 ID:???
何をオカズにしても、どんぶり山盛りの白飯といっしょに食いそうなイメージが・・・>野間

あーんど、激甘デザート

98 :花と名無しさん:04/02/29 01:08 ID:???
絶対に負けを認めたくない人なんだなあ、と思った。
弱味を見せないのが彼女の美学なんだろうけど、痛々しいな…。
そういう美学を持つことが自分への厳しさに繋がらないのが
彼女の一番の悲劇(または喜劇)だと思う。
負け続け(だよね?一度でも描いた雑誌からのお呼びがかからない状態は)
の今、その悔しさや惨じめさを人に悟られまいと必死な感じがするよ。
危機感は十分すぎるくらい感じているはず。自由業ってほんと恐いね。


99 :花と名無しさん:04/02/29 05:31 ID:???
20年くらい前は、本当に面白いマンガを描いてた。
結構好きだったんだよ。
服とか、小物とかを丁寧に描いていて「この人はファッション系とか好きなんだな〜」て好感持った。
ストーリーはありきたりだったけど、そんなの気にならなかった。


いったい、どこでどう変わってしまったんだろ…

100 :花と名無しさん:04/02/29 07:54 ID:???
仕事やってると、時にはプライドなんて
かなぐり捨てなきゃならない時もある。
それが出来ないうちは、小者だよw
あーいう態度で担当者とかにも接してきたんじゃないかなぁ。
あの年で、しっかりと忠告なり注意なりしてくれる友がいないってのは、
今迄どーいう生き方してきた人なのかを表してるよね。

101 :花と名無しさん:04/02/29 23:09 ID:???
テンパってるのは
仕事より身体だと小一時間。

102 :花と名無しさん:04/03/01 07:06 ID:???
野間って、血圧も高そうだ

103 :花と名無しさん:04/03/01 11:29 ID:???
ニキビって年じゃないだろ
あ、脂っ気多いからか

104 :花と名無しさん:04/03/01 14:47 ID:???
>103
にきびとは言いません。
その年なら「ふきでもの」でつ。

105 :花と名無しさん:04/03/01 18:03 ID:???
「ふきでもの」っていうか「できもの」でつ。

106 :花と名無しさん:04/03/01 22:00 ID:???
おやつの食い過ぎじゃ!

107 :花と名無しさん:04/03/01 22:07 ID:???
ふきでもので思い出した。この人かなり尾籠な話を日記で書いていて、
ペンネーム、おまけに顔写真公開でよくやるよなと思った。
2001年10月29日。匿名ならいざ知らず。

108 :花と名無しさん:04/03/01 22:43 ID:???
107の読みにいっちゃたじゃないかー!!痔が破裂して大さじ一杯の膿が出たって話だった。

109 :花と名無しさん:04/03/01 23:22 ID:???
掲示板のり○、メンヘ○?
かなりキレてるよ。

110 :花と名無しさん:04/03/02 01:32 ID:???
色紙の件での々の対応の悪さがメンヘルに拍車をかけちゃったのかね。
「常連さんならサインOK」か…
…これについての是非はあるだろうけど省略。所詮々だし。
でも出版社を通したら対応が遅くなるのは分かってるだろうし、
常連から住所を聞く→イラストをプリントアウトした直筆サイン入りハガキ
を送る ぐらいにしときゃー良かったのに。

111 :花と名無しさん:04/03/02 09:09 ID:???
>108
あれって痔なの?
満子さんにできた出来物の膿の話だと思ってた。
痔だったら、野間はケツまでジンジロゲ生えてるってことか?









朝からゴメソ。

112 :花と名無しさん:04/03/02 09:36 ID:???
昨年だったかなぁ。
ある絵本作家が善意で寄付したカレンダーと
ヤフオクに出品した香具師がいた。
そいつは身体が弱いか何かを理由に、
ちょっと儲けようとしたわけだけど、
その出品を見つけた香具師がその絵本作家のHPでちくった。
出品者本人も降臨して、掲示板は荒れに荒れた。

絵本作家は被害者でしかないのに
「掲示板で不快な思いをする人がいたら私の責任」
と、何度も「ごめんなさい・・・」
「もうこの話題は終わりにしてください」と繰り返した。

あの時に思ったね。
やっぱ心は絵に表れるもんだって。

113 :花と名無しさん:04/03/02 09:36 ID:???
×カレンダーと
○カレンダーを

114 :花と名無しさん:04/03/02 09:37 ID:???
×カレンダーと
○カレンダーを

115 :花と名無しさん:04/03/02 13:28 ID:???
ネットサーフィンしながら食事している人がいたら、その方が問題って。。。
どうしてそうやってすぐ開き直って正当化するかなー。

116 :花と名無しさん:04/03/03 01:11 ID:???
掲示板、なんだか妙なことになってるね。

117 :花と名無しさん:04/03/03 07:25 ID:???
妹やら姪やら賑やかだなw

118 :花と名無しさん:04/03/03 08:58 ID:???
○かって…うましか?どっかおかしい?

119 :花と名無しさん:04/03/03 09:33 ID:???
野間の漫画なんか読んでるからおかしくなっちゃったんでしょ。

120 :花と名無しさん:04/03/03 09:57 ID:???
掲示板が荒れようが、食欲は止まりません。

121 :花と名無しさん:04/03/03 11:13 ID:???
またまた厳しいご意見が・・・w
確かに々もみっともないよなぁ。

122 :花と名無しさん:04/03/03 20:11 ID:???
いやもう、なんつうか、さもしい人だね、ノマって。

嬉々として指摘すんなよ・・・

123 :花と名無しさん:04/03/03 20:47 ID:???
ミステリ作家wで、作品のネタにしたりマックマックいうほどパソコンに詳しい自分を
演出しておきながら、今頃になってIP同一の衝撃!!って…。

124 :花と名無しさん:04/03/03 21:16 ID:MWlbzN33
類は友を呼ぶ。

125 :花と名無しさん:04/03/03 21:23 ID:???
妹と姪だっけ?そんな言い訳通用するわけ無いじゃん。
多重ハンドルを指摘される人は必ずそういう言い訳をするんだよ。
東大出の父が・・・か。ぷ。

126 :花と名無しさん:04/03/03 21:26 ID:???
り〇はそれでもサインをねだるのだろうか?

127 :花と名無しさん:04/03/03 21:42 ID:???
り○は多重人格障害でつか?

128 :花と名無しさん:04/03/04 00:09 ID:???
>長くネットやってるとある程度のことは予測できたりします。今回も然り。

ハイハイ、そうだよね。あんたは危機管理ばっちりだもんね(w

129 :花と名無しさん:04/03/04 00:55 ID:???
ってことは、体重や体型に危機感は感じてないみたいだな。

130 :花と名無しさん:04/03/04 01:26 ID:???
自分の漫画家生命についても

131 :花と名無しさん:04/03/04 08:42 ID:???
漫画生命については、かなり危機感抱いてるんじゃないかなー。
仕事場引き上げたって、相当だよ。
今頃あせりまくり、屈辱感でいっぱいだと思う。

132 :花と名無しさん:04/03/04 09:24 ID:???
今回の騒動で大変久しぶりにHPに飛んでみて、
いつか「パズルゲーム」の新刊が書店に並ぶのではと
ぼんやり待っていた自分の期待が徒労であると知りました。
いろんな意味で。

パズルゲームは好きだったよ。本格派かはさておき、
洒落たモチーフを使うこじゃれた佳作と思っていた。
聖パロット修道会のクッキー、今でも作るし(w

133 :花と名無しさん:04/03/04 11:49 ID:oKkeX1ug
○か いいトシして見苦しい。友達いないんだね(w


134 :花と名無しさん:04/03/04 15:03 ID:???
野間、
こいつになら勝てる!と思ったんだねw

135 :花と名無しさん:04/03/04 16:25 ID:???
ほんとアサハカな脂肪塊だな・・・野間って。

136 :花と名無しさん:04/03/04 16:51 ID:???
「秋田書店の人と打ち合わせ」って
まだ切られたわけじゃないんだねw
「新」の方の「1巻」が虚しくならないといいけど・・・

137 :花と名無しさん:04/03/04 18:57 ID:???
これまでのキャリアから、秋田はもっとアンケートも取れる、
コミックスも売れる作家だと思っていたんだろうにねー。
結果がすべての人気商売だから、厳しいね。

138 :花と名無しさん:04/03/04 22:27 ID:???
「り○」さんってすごいのね!
お祖父さまは西武百貨店創業者で、お父様は東大出身、妹は芸能人。
堤の孫で芸能人って誰よ?

139 :花と名無しさん:04/03/04 22:34 ID:???
そんな立派なご出身のりかさんが色紙くれくれ騒ぎかよ。

140 :花と名無しさん:04/03/04 22:38 ID:???
りかの話、どーでもいいよ。
そんなりかに勝って満足な野間を見てる方がオモシロイ。

141 :花と名無しさん:04/03/04 22:49 ID:???
肩をなでおろす・・・胸だと思うのですが、肩もあり?

142 :花と名無しさん:04/03/04 23:06 ID:???
>恐るべし蛤の出汁!
々からもイイ出汁でると思うよ。背脂系ぢゃなくラード系の。
食いたくもないけど。

り○には粘着さは感じたが、嫌な感じはしなかった。
一人三役疑惑は別として、「ごめんなさい」の気持ちは伝わった。
被害者といえるかもしれないが、々の鬼の首をとったような発言が嫌。
以前から、「お詫びしたいと思います」程度で、「申し訳ありません」等の
直截的な謝罪ってみたことない。



143 :花と名無しさん:04/03/04 23:26 ID:???
>141
つっか、豚の肩ってどこ?

144 :花と名無しさん:04/03/04 23:41 ID:???
>142
同意。
野間のいやらしさが全開って感じ。
り○が壊れたのも、ある意味、野間が原因だしね。
日記の方でチクリってのも、ほんっといやらしい。

145 :花と名無しさん:04/03/05 00:21 ID:???
自分はり○の書き込みが上から物を言う自己中な発言が多くて痛いなあと思うときも有。
ネタ的には面白かったけどね。
今回は今までの因果応報って気がしなくもないかな?挑戦しちゃったしね、々に。

146 :花と名無しさん:04/03/05 09:54 ID:???
りかってアレで40代? アレで…
パソコンと言わずにコンピュータコンピュータと連発している点や、
あの言い訳が通ると思っている点でもかなり初心者だよな。

147 :花と名無しさん:04/03/05 10:23 ID:???
野間も40代。

そして私も40代・゚・(ノД`;)・゚・

148 :花と名無しさん:04/03/05 16:09 ID:???
どうみても理科のほうが頭おかしそうな人に見えたよ。
IPを指摘されたら身内が書き込んだって定番の言い訳してるし。
頼むからノマを喜ばせるようなうかつなカキコはしないでくれ。

149 :花と名無しさん:04/03/05 16:42 ID:???
>>148
そっかー、身内が書き込んだのかーって
思ってた私。。。お人好しすぎ。。。ってかバカだ。。。

逝って来ます。

150 :花と名無しさん:04/03/05 17:37 ID:???
>148
漏れ、ネット歴6年だけど
似た様な香具師に何度か遭遇したよ。
自演がばれた時の定番の言い訳だよね。
まぁ、李下がキティなのは同意だけど
それをやり込めて得意になってる野間には
今更ながら気持ち悪い。

151 :花と名無しさん:04/03/05 17:47 ID:???
久々にココ見て、ノマ掲示板遡って読もうとしたけど、衝撃の事実辺りで読み疲れてやめた。
IPに気づいた時の、ノマのほくそえむ顔が想像出来ちゃってゲッソリ。
りかのカキコも、文長いわ改行少ないわ言い訳はアレだし…で読んでて疲れるし。

けどノマも大人げない。
見てる方としたら、具体的に名前出したほうが状況が解りやすいけど
りかのメルアド知ってるんだから、本人にはメールで警告しといて
掲示板の方は、ところで一人三役している方がいるようです、…ってぼかして書いとけばいいのに。
まあそれだけノマセンセはご立腹だったってことか。

152 :花と名無しさん:04/03/05 18:37 ID:???
大事な大事な肉庭ですからw

153 :花と名無しさん:04/03/05 19:02 ID:???
>まあそれだけノマセンセはご立腹だったってことか。

・・・と言うより、>>134が正解だと思われ。

154 :花と名無しさん:04/03/05 19:43 ID:???
>>151
PCのモニタを前に、ほくそえむデヴ(鼻の頭に吹き出物付き)・・・。



155 :花と名無しさん:04/03/05 23:28 ID:???
>PCのモニタを前に、ほくそえむデヴ

そういや、パズルの最後のコーナーで
そういう写真があったような。

156 :花と名無しさん:04/03/06 17:01 ID:???
りか
>この4ヶ月間で野間先生に対する辛口メールを3、4点読んでいて
って書いてる事からも、「メール」と「掲示板の書き込み」の区別が付いてないんじゃないか?


157 :花と名無しさん:04/03/06 17:10 ID:???
そして忘れた頃に棚かです降臨 <掲示板

さすが肉庭。ネタには事欠かないなw

158 :花と名無しさん:04/03/06 18:15 ID:???
日記って、長嶋さんを「普段から何を言っているか分らないから、
様態が悪かったのが良くなっても、気がつかない」みたいな趣旨ですが、
長嶋さんを馬鹿にしている様にも読み取れる

159 :花と名無しさん:04/03/06 19:12 ID:???
人様の病状について、(爆)なんて書くなよ。茶化していいことじゃないだろ。

ほんとにノマは、長嶋氏の病状が心配なのか?



160 :花と名無しさん:04/03/06 19:16 ID:???
でも、それが々ですから。

161 :花と名無しさん:04/03/06 19:58 ID:???
…々もか…。

>社会面の右側のページの半分くらいを使ってましたね。
>そんな大ごとだったんだ(爆)

↑某温帯の日記より、長嶋氏について。
どーしてこのテの人たちはこうも(ry


162 :花と名無しさん:04/03/06 21:52 ID:???
命にかかわる病気のことに"(爆)"などとつけるとは…。
しかもそういうヤシが他にも居たとは…。

ミスボニの来月号の予告ページによると、パズルの新作が載るようです。
「大人気!!本格推理ミステリー!!」でカラー46Pだそうだ。
また、大量コピーを見せられるのか…。



163 :花と名無しさん:04/03/06 21:59 ID:???
色紙はどこへいったんだろう

164 :花と名無しさん:04/03/07 16:32 ID:???
>163
々の腹の中。

165 :花と名無しさん:04/03/07 18:34 ID:???
何でも食うブヒ

166 :花と名無しさん:04/03/07 18:57 ID:???
>でもその前に話を作らないとね。

その話にも期待できないけど。






167 :花と名無しさん:04/03/07 22:05 ID:???
今回の自作自演疑惑、作品のネタにしたら笑うな。

168 :花と名無しさん:04/03/08 09:40 ID:???
しかしタナカも引っ張るな。
りかもしつこいわ。

169 :花と名無しさん:04/03/09 10:00 ID:???
りか、激しくうっとおしい。
個人的意見だが、「謝罪です」と前置きがある謝罪文って本当に
謝られてる気がしないんだよね…(例:山田南平)
あの書き込みは、同情して! そんな事ないよ、こっちも悪かったよ
って言ってくれ!!って本音が見えるような。

170 :花と名無しさん:04/03/09 13:42 ID:???
掲示板で自作自演ってネット初心者の中高生でよく見るけど、
(ゼッタイに言い訳が「わたしのいない間にいとこが書きました」
なんだよね〜)ここまでイタイのって初めてみた…。
さすが肉庭。
二日にわたり郵便局にクレームってのも怖い…。


171 :花と名無しさん:04/03/09 14:31 ID:???
誰か「掲示板に戻られる「義務」もないと思われますので
ゆっくりとご療養ください…」と言ってあげれば…。

しかし「婚期が続かない」って駄洒落にもなってねえし。
期は連続するものでなし。

172 :花と名無しさん:04/03/09 17:11 ID:???
心の旅・・・(w

173 :花と名無しさん:04/03/09 19:14 ID:???
あ゛〜〜〜〜だ・か・ら・こ・ん・や・だ・け・わぁ〜〜〜〜〜〜〜〜

174 :花と名無しさん:04/03/09 22:53 ID:???
なんか読んでいると空回りしている様子が哀しい…こっちまでツライなぁ。

175 :花と名無しさん:04/03/11 09:36 ID:???
BE-LOVEの公式BBSに「りか」ってハンドルで
「ある漫画家にファンレター送ったら出版社が紛失した。
他の出版社では漫画家にファンレター書いても本人に渡すのは半年に一度だとか。
○○先生(ビラブで時々連載してる)にファンレター送ったけど届いてるのか?」
ってカキコがあったけど、これってあの「りか」なのかな?

176 :花と名無しさん:04/03/11 09:47 ID:???
175だけど自己レス。
メアドが一緒だから同じり○みたい。
しかし名前がモロにわかるメアドなんかさらせるなー。すごいよ、り○。
ビラブのBBSは最初からヲチしてたけど同一人物とは全然気づかなかった。不覚。

177 :花と名無しさん:04/03/11 09:55 ID:???
り○ってチャネラだったのね。朝の7時からカキコミがある。
てことはこのスレも見てるのかもねー

178 :花と名無しさん:04/03/11 10:37 ID:???
>177
根拠を聞かれると困るけど、
最初からりかは、ここの住人の突撃だと思い込んでいたw
今までにも何度か突撃はあったけど、
最低最悪最馬鹿突撃だと思い
ナマぬる〜くヲチしてますた。

179 :花と名無しさん:04/03/11 11:10 ID:???
忘れられないデブ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1078971007.gif

180 :花と名無しさん:04/03/11 11:36 ID:???
>177
ええっ! どのスレに書き込んでるの?

>178
このスレの住人なら、ココであーだこーだ言われてるのを読んだら
自分で擁護の書き込みをしてこのスレも荒れたと思うけど…

でも、チャネラならいずれはこのスレも見つけるだろうなぁ。

181 :花と名無しさん:04/03/11 12:21 ID:???
>>180
>>175-176

万理村スレにいるのもそうかな?

182 :181:04/03/11 13:13 ID:???
ごめん。レス番間違えた。

183 :花と名無しさん:04/03/11 13:29 ID:???
>180
いや、だから
なんとなくそう思い込んでただけだってば。

184 :花と名無しさん:04/03/11 14:36 ID:???
りかの書き方は長文(内容はさして意味のない自分語り)だから
ここの常連だったらすぐわかると思う。
でも、突撃みたいなアラシっぽい書き方もしてたよね、ビビエスに。


185 :花と名無しさん:04/03/11 15:20 ID:???
>>178
実は私もそう思っていたよ。
なんとなくだけど。
自作自も2chでしょっちゅうやってるから、癖になってるのかとw

186 :花と名無しさん:04/03/11 15:29 ID:???
>178,185
漏れも。
殺陣黄泉まで探しちゃったよw

187 :花と名無しさん:04/03/11 17:11 ID:???
>180
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073548498/40
にコテハンでメアド晒してるよん。以下ずっとコテハン。
これほどヲチしがいのあるヤシは初めて。

188 :花と名無しさん:04/03/11 20:01 ID:???
>>187
読んでこよっと

189 :花と名無しさん:04/03/11 20:10 ID:???
>187
早速りかを煽ってる?

190 :花と名無しさん:04/03/11 20:47 ID:???
書き込み時間からして、違うと思うけど
あのりかの反応にはハゲワラで腹痛いよ〜


191 :花と名無しさん:04/03/11 20:47 ID:???
>189
187だけど煽ってるのは私じゃないよ。今見てびっくりしてる。
誰、突撃したの?!マタ〜リヲチしようよ。


192 :花と名無しさん:04/03/11 21:40 ID:???
光臨スレ張ってくれた人、ありがと〜

々掲示板の人と同一人物みたいっすよ。あっちのスレの今年1/29の書き込み、
メール欄に自分のアドレス入れてるけど(マジでアフォだな、コイツ…)
最新の々掲示板の書き込みとアドレス一緒だわw
ココの住人の突撃だとしても、両方で本メアド晒すバカはいないっしょ…

193 :花と名無しさん:04/03/11 21:43 ID:???
もう、りかの話題はいいよ。
そんなに興味ないし。

194 :192:04/03/11 21:51 ID:???
マジで可哀想なので、もし後からご本人さんが来た時用に書き込み。

悪い事は言わないから、今のメルアドは変えなさい。
過去に自分が書いたものがいつまでも残る。それがインターネットです。
ハンドルネームも、本名をそのまま使うとか、どの掲示板でも同じ物を
使うのも、止めた方が無難です。自分が書いたものは、日本中どころか、
世界中の人が見る可能性も、どこかの掲示板にコピー&ペーストされる
可能性もあり、また、他人が過去に自分が発言した事をまとめたHPを
勝手に作る可能性すらあります。
出身校がどうのとか、アドレスはこういう由来でとか、現実世界の自分を
特定出来る内容を次々に書き込むと、自分がどこに住んでいるのかさえ
特定されるかもしれません。 自分の情報をある程度ぼかす事は、
自分を守るために必要な事です。

195 :花と名無しさん:04/03/11 22:19 ID:???
ところでフォーラムの方の2/26の々のカキコ(プは
今までとちょいとトーンの違う言い訳をしてますね。
マジで自分でもヤヴァイと思っているのかな。
でも負けを認められない人だからな。


196 :花と名無しさん:04/03/11 22:59 ID:???
>190
漏れも今、見てきてワロタ。

197 :花と名無しさん:04/03/12 09:23 ID:???
マリムラ先生スレは「りかさんと語る」スレに変更になりましたので
ご報告致します。

198 :花と名無しさん:04/03/12 09:52 ID:???
「あと1つ」って、ここだったりしてw

199 :花と名無しさん:04/03/12 09:57 ID:???
ここに出入りしていないことのほうが不思議だもんねw


200 :花と名無しさん:04/03/12 13:06 ID:???
あっちでも一人二役やってんだね・・・w
ほんと、こんなにヲチがいがある人初めて。
カンガレり〇w

201 :花と名無しさん:04/03/12 13:17 ID:???
&か○りタンw

かお○は何なんだろう?
真ん中の妹とかかな?

202 :花と名無しさん:04/03/12 14:51 ID:???
女医の姉・・・w<かお〇タン

203 :花と名無しさん:04/03/12 16:13 ID:???
り●、かまってもらって幸せの絶頂なんじゃない。
身内は肩書きが立派なのを揃えてても、
本人は一介の派遣社員。最近まで無職。
職がない時は、ノマの色紙を受け取ることを心の支えにしていた。



204 :花と名無しさん:04/03/12 16:13 ID:???
正解:幼馴染

ヒー 笑いすぎてハライタイ

205 :花と名無しさん:04/03/12 16:19 ID:???
か○りにり○は「こんな*ホームページ*あるよ」とマリムラ*スレ*を教えたってこと?
掲示板、スレ・・・・、普通ホームページとはいわないよな?言う?

206 :花と名無しさん:04/03/12 18:38 ID:???
り〇は「おかーさんに言いつけてやる!」って言ってる子供が
そのまま40になったって感じだな。

207 :花と名無しさん:04/03/12 18:52 ID:???
りかも馬鹿だなぁ。
>な、なぜ、それを…。
で済ましときゃ、ちょっとトロくさい初心者ちゃんで済んだのに。
「(笑)」を入れながら達観しているフリなんてするから
こんなことになるんだよ。
逝き遅れのオバサンによくいる“無駄に自信満々”なタイプだね。
そういう意味じゃ野間御大とは似たもの同士か。

208 :花と名無しさん:04/03/12 19:27 ID:???
はじめまして。
109番以降大変お騒がせしている噂の張本人です。
私の掲示板への書き込みが皆様に不快な思いをさせて済みませんでした。
こちらの掲示板には最初で最後の書き込みになると思います。
こちらは今日初めて存在を知りました。
さようなら。

209 :花と名無しさん:04/03/12 19:42 ID:???

   来るな、ヴォケ!          _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ    ←り○
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /
       /          /        /





210 :花と名無しさん:04/03/12 19:51 ID:???
あーはいはい。どこか別の場所で、心の旅やってて頂戴ね。


211 :花と名無しさん:04/03/12 23:09 ID:???
クマタン、グッジョブ!

212 :花と名無しさん:04/03/13 02:16 ID:???
>>208
りかタン、それは違うよ。
不快どころか、ヲチ対象として最高だよ、あんた!

213 :花と名無しさん:04/03/14 08:39 ID:???
野間タン、我が身を削って
少しは痩せたか?w

214 :りか:04/03/14 14:44 ID:???
>208
もしかして私を騙ってるのかな?

215 :花と名無しさん:04/03/14 16:21 ID:???
>214
どっちが本物かなんて、
私らにゃ分からないよ。
あなたが本物のりかさんなら
名前欄にfusianasanって入れてごらんよ。
そうすりゃ、万里村さんのりかさんと
同じ人か証明できるよ。

216 :花と名無しさん:04/03/14 17:42 ID:???
>>215
それだよ。
りかさん、どうせもうプロバもばれてるんだし、
fusianasanやったほうが偽者退治ができるよ。

217 :花と名無しさん:04/03/14 17:45 ID:???
ってか、実は208と214は同じ人なんじゃない?
自作自演は○かさん、お得意だし。
違うっていうなら名前欄に「fusianasan」って入れて
書き込んでみてよ。

218 :花と名無しさん:04/03/15 14:01 ID:???
>>213
削ったのはストーリーとアシ。


219 :花と名無しさん:04/03/15 21:42 ID:???
>>218
削られたのは掲載の機会と場と原稿料?

220 :213:04/03/15 22:09 ID:???
いや、そういう意味ではなく
晩ご飯に豚肉の生姜焼ってあったから
買物要らずかな・・・とw

221 :花と名無しさん:04/03/16 07:00 ID:???
マニキュアなら一生懸命、手作業で塗るんだろうな〜
漫画以上の情熱で


222 :花と名無しさん:04/03/16 08:51 ID:???
爪は肉に埋もれてるから塗る面積も少ないんじゃない?
マニキュアはなかなか減らないけどファンデはすぐなくなるんじゃないかと。

223 :花と名無しさん :04/03/17 06:40 ID:???
日記の
>今の環境ではちょっと無理ですが、大きくなったらもう一度
>ピアノを習おうと思います。(笑)

って、「横に」大きくなったら、かな?

224 :花と名無しさん:04/03/17 11:23 ID:???
指はそれ以上大きくなると鍵盤が叩けなくなるぞ。

225 :花と名無しさん:04/03/19 10:46 ID:???
そもそも、蹄でピアノは無理

226 :花と名無しさん:04/03/21 23:15 ID:???
日記に書いてあるのと正に同じワッフルクッキーを、会社でホワイトデーにもらった。
バターがきつくて、正直胸焼けしそうになったよ…。

227 :花と名無しさん:04/03/23 18:46 ID:???
マリムラスレ、ちょっとやりすぎっつーか
粘着なのがいるね。

228 :花と名無しさん:04/03/23 20:11 ID:???
>>227
同感。

229 :花と名無しさん:04/03/23 20:46 ID:???
んだんだ。
関係ない住人に
いつまでも迷惑かけちゃいかんべ。

230 :花と名無しさん:04/03/25 00:22 ID:???
>>227
君も別の意味でしつこいような

231 :227:04/03/25 07:06 ID:???
たまに忙しいと、
やたら強調しますねw<野間日記

>230
もしかして例の人の自作自演だと思ってます?w  

232 :花と名無しさん:04/03/25 07:16 ID:???
>>231
別にあんたが誰でもいいよ

233 :花と名無しさん:04/03/25 10:43 ID:EvApr4AL
誰でもいいならほっときゃいいじゃん。
あっちでもこっちでも必死すぎてウザ。


234 :花と名無しさん:04/03/25 12:18 ID:???
元ファンとしては、現在アシなしで描いてる新作を
楽しみにしている。
復活するか、やっぱりヘタレ決定→ミスボニもリストラになるか。
後者に1000豚だけどね。

235 :花と名無しさん:04/03/25 12:43 ID:???
手書き率、何%ぐらいになるんだろうね。


236 :花と名無しさん:04/03/25 17:28 ID:???
目屎鼻糞を笑う

237 :花と名無しさん:04/03/25 18:12 ID:???
>234
私も密かに期待(?)している。
今迄、顔だけ描いてたらしいけど、
その顔があんなんだったからまぁ。
どんな全身を描くのか・・・
昔のコミックスからコピペしたりしてw

238 :花と名無しさん:04/03/25 18:47 ID:???
アシ絵の膨大なストックから、取り出しては貼り、取り出しては貼りだったりして・・・

ここんとこ、野間漫画は立ち読みですらスルーだったけど、
今回は読むべきかな〜?
こんなことで、話題になるノマは、ますます末期。


239 :花と名無しさん:04/03/26 20:23 ID:???
シルキーのイノセントマンは結構良かったよ?
25年もやってるとアイデアも尽きる?

240 :花と名無しさん:04/03/26 22:34 ID:???
普通の人は食事の前に手を洗いますが、多くの漫画家は食後に洗います。

……。
前後に洗うと思う。

241 :花と名無しさん:04/03/27 12:21 ID:???
逆にトイレのときは、後ではなくて前に洗わなければなりません。

「後には洗わないのか?!」と(ry

242 :花と名無しさん:04/03/27 21:28 ID:???
香月がコーヒーを吹き出すシーン > なんか古い表現だよな。
おそらく、驚いてるシーンかなにかだろうけど。

ノマの絵にCGって激しく浮く。
どんなにいいソフト使っても、結局あの絵では消化不良。
手描き、手塗りのほうが、下手かもしれないが好感もてた。

243 :花と名無しさん:04/03/28 10:12 ID:lPrXGpID
CGって、内田春菊みたいになっていくのかな。

ま、本人の痛さもベクトル違っても似たようなもんだけど。

244 :花と名無しさん:04/03/28 20:58 ID:???
ぬり絵の香月が、CGカップを手に・・・かw

245 :花と名無しさん:04/03/28 23:06 ID:???
某板某スレで、
雅子様のことを「ドスコイ」と読んでいる人たちがいるのだが、
私的には「ドスコイ」は野間しか考えられん。

246 :花と名無しさん:04/03/29 02:46 ID:9ve5CxrD
明日は美容院

247 :花と名無しさん:04/03/29 13:19 ID:???
ドスコイっていっても、
この豚はよく転ぶし、倒れるし・・・。
回りの人や物を巻きこむんじゃないのかと心配してしまう。
キメ技は寄り倒しかよ。

248 :花と名無しさん:04/03/29 15:38 ID:???
この所立て続けに豚舎の火事があったが・・・
仲間を大量に失った割りには

  元  気  だ  な

249 :花と名無しさん:04/03/30 09:10 ID:???
>248
ホラ、自分は特別だと思ってるから普通の豚のことなんて・・・。

250 :花と名無しさん:04/03/30 16:24 ID:???
>やっぱ仕事開けの漫画家って使い物にならないわ

仕事明けでなくても(ry

251 :花と名無しさん:04/03/30 17:39 ID:???
>>248
しまった、「焼けた豚は食える、らき♪」
という思考故に平気なんだと思ってたYO!

・・・共食い・・・?(´・ω・`)

252 :花と名無しさん:04/03/30 20:28 ID:???
>249
スーパーゴールデンポークだとでも思ってるのか、野間?

253 :花と名無しさん:04/03/30 23:03 ID:???
ノマ、本日のランチはトンカツw
マジに共食いしてんの。

254 :花と名無しさん:04/03/30 23:11 ID:???
なんてタイムリーなw

255 :花と名無しさん:04/03/31 08:13 ID:???
ステーキにトンカツ、ワッフルクッキー。
内臓脂肪すごそうだね、ノマタン

256 :花と名無しさん:04/03/31 13:30 ID:???
こっこまでくるともう、
“生まれつきの体質”ではない。(間違いないっ)

257 :花と名無しさん:04/03/31 19:05 ID:???
<font face=symbol>ゥ</font>

258 :花と名無しさん:04/04/01 09:05 ID:???
おい、藻前ら!
夏ドラでパズルがドラマ化するらしいぞ!

259 :花と名無しさん:04/04/01 09:10 ID:5n0bmhqC
まじ?

260 :花と名無しさん:04/04/01 09:54 ID:???
ぽわそんだぶりる?

261 :花と名無しさん:04/04/01 10:02 ID:???
野間がダイエットのドキュメント番組に出演!!!
ナマ大福見られるチャンス?

262 :花と名無しさん:04/04/01 10:12 ID:???
>258
それは夏ではなくて秋らしいよ。
ちなみに、香月の役だけ決まってるって聞いたけど、
誰か知らない?

>261
うんにゃ、それケーブルだかCSだかの番組だから
一般の人にはなかなか見れないと思う。

263 :花と名無しさん:04/04/01 10:54 ID:???
>>262
うちケーブルもスカパーも入ってるんで見られるわ!
こりゃーキャプらんとwww

264 :花と名無しさん:04/04/01 11:10 ID:5n0bmhqC
ケータイデカ銭形愛みたいなやつ?

265 :花と名無しさん:04/04/01 11:56 ID:???
そういえば2chなくなるって噂はどうなったの?ずいぶん早いねたふりだなと思ったものだけど。。

266 :花と名無しさん:04/04/01 20:55 ID:???
法律が厳しくなったからかー?
オチスレは確かにヤバイ?

267 :花と名無しさん:04/04/01 22:51 ID:???
フリートーク掲示板にまた壊れた奴出現か?

268 :花と名無しさん:04/04/02 00:05 ID:???
4月1日は終りましたね。

269 :花と名無しさん:04/04/02 01:20 ID:???
らんらんあげ

270 :花と名無しさん:04/04/02 18:45 ID:???
今、どの雑誌に書いてるの?
頻繁に本屋にいく割に発見できず。

271 :花と名無しさん:04/04/03 16:36 ID:???
ミステリボニータ4月6日発売にパズルが載るよ。
あとは時々シルキーかな。

272 :花と名無しさん:04/04/03 22:27 ID:???
ありがとうー。

273 :花と名無しさん:04/04/04 09:10 ID:???
うちの店長、なんか漏れのことだけ嫌ってる気がしてさびすぃ。
みんなとは和気あいあいとしゃべってるのに漏れとは・・・。

274 :花と名無しさん:04/04/04 22:10 ID:???
ノマの掲示板は何故ウマシカを引きつけるのか。
アンケートをせっせと送ったり、
単行本を必ず買うファソなら歓迎なのにさw

275 :花と名無しさん:04/04/04 22:33 ID:???
>274
漏れ、別の意味でせっせと送ってますが何か?<アンケート

276 :花と名無しさん:04/04/04 22:47 ID:???
>275
「良かった作品を3つ挙げてください」とかいうアンケートに
パズルを挙げてくれるファソということです。


277 :花と名無しさん:04/04/04 22:51 ID:???
>276
んなこた判ってるでしょ。
ウマシカを笑えないよ、キミ。

278 :花と名無しさん:04/04/05 06:03 ID:???
またもや日記に稚拙な……

279 :花と名無しさん:04/04/05 06:04 ID:???
a

280 :275:04/04/05 07:13 ID:???
277タン、フォローサンクス。

>276
今までの話の流れで読んでもらえませぬか?


281 :花と名無しさん:04/04/05 14:47 ID:???
アンケートで「面白くなかった漫画」に挙げるのも
「注目されてるんだな」ってことで編集部的にはOKらしいよ。

282 :花と名無しさん:04/04/05 16:42 ID:???
面白くなかったってことは、一応読んだってことだもんね。
アンケートに「読まずにスルーする漫画」とかあればいいのに。

283 :花と名無しさん:04/04/05 18:09 ID:???
いっそ「もうイラネな漫画家」がいい。

284 :花と名無しさん:04/04/06 18:26 ID:???
ミスボニのパズル、読みました。

感想

       _| ̄|○


285 :花と名無しさん:04/04/06 19:37 ID:???
頼むからアシスタントを雇って絵を描いて下さい。先生!

286 :花と名無しさん:04/04/06 19:53 ID:???
うわあーそんなにすごいの?野間の新作。


287 :花と名無しさん:04/04/06 19:57 ID:???
凄いのなんのって、下描きかと思った。
線は乱れてるし、内容についても……酷すぎ     

288 :花と名無しさん:04/04/06 22:01 ID:???
自分で全部描いたのが今回のアレ? いや、見事に壊れてたよ!
顔以外はアシスタントが描く、というシステムにした訳がよくわかった。

289 :花と名無しさん:04/04/06 22:09 ID:???
うわっ!怖いもの見たさで
明日、書店に行っちゃいそう。

290 :花と名無しさん:04/04/06 22:22 ID:???
そんなに酷いなら、新人を採用した方がいいような気がするんだけど。

291 :花と名無しさん:04/04/07 15:00 ID:???
(立ち)読んできた。

↑みなさまの感想などにより、心の準備があったので、まあ読むには読めたかな。
でも、確かに線はよれよれのカスカス。人物のアップとバストショットで繋いだ画面は
緊迫感も臨場感もなし。
そしてなにより、ストーリー。ありゃストーリー漫画って言っていいの?
少なくともミステリー漫画なんて標榜すんのはまずいだろ。

例のCG絵のコーヒーカップは、どーしーよーもなーく浮きまくっておりますた。







292 :花と名無しさん:04/04/07 17:31 ID:???
私も立ち読みしてきました。
>291タンが仰るように、コーヒーカップのCGってあれ、
CGにすることに何の意味があるの?って感じでした。
あれなら、私なら手でも描ける。

293 :花と名無しさん:04/04/07 20:03 ID:???
>>291
立ち読みできていいな。
近くの本屋さんは紐でしばっているので立ち読みデキマヘン。
前回の節分の話までは話も絵もそんなに変ではなかったと…。

294 :花と名無しさん:04/04/07 23:25 ID:???
斜め読みしてきた。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・原作者やってる人の話には見えん。
原作もらっても、・・・・・・・・・・・・絵がアレではもうだめぽ。


ちとネタバレ↓







鳥インフルエンザの風評被害が問題になってる中で、風評被害を
煽るようなネタをどうして通したんだ?担当・・・。
鶏はナ マ で 食 べ て も 鳥インフルエンザは う つ り ま せ ん。
ましてや熱を通せばそもそもウ ィ ル ス は 死 に ま す。

それ以前に、大切な人以外は鳥インフルエンザにかかっても構わないとでも?

ネタにしたいなら、どこの官庁HPにも載ってる程度の内容は調べろよ。
H5N1型インフルエンザA型亜種はそもそも人間にはうつらないウイルス。
大量に呼吸器から取り込んだ時に、まれに適用性のある人間では変異が
起きて、感染することがある程度。熱と胃酸に弱く、食べても問題なし。
トリ料理に危険性はない(敢えて言うなら料理人は注意必要)なことくらい
料理に携わる程度に関心のある人間なら絶対知ってるって。

295 :花と名無しさん:04/04/08 02:28 ID:???
知識のなさを晒し上げ

296 :花と名無しさん:04/04/08 05:59 ID:???
久々に読んでみました。
絵については、よくわからないんですよね。こだわり無いし。
首と首から下と線が違うという違和感が無いだけまだましかな。

それより、問題は、ストーリーですね。
特に感想もなく、薄く笑って本屋を立ち去ってしまいました。

297 :花と名無しさん:04/04/08 08:15 ID:???
そうそう。絵の統一感だけはあるんだよね、取り敢えず自分で描いてるから・・・ヘタレなりに。

ストーリーはねー!私もニガ薄笑いと共に本屋を後にしました。

298 :花と名無しさん:04/04/08 08:16 ID:???
訂正)統一感→CG絵除く

299 :花と名無しさん:04/04/08 08:24 ID:???
確かに、庶民なら感染してもいいが高貴な人間なら困る、といった階級意識を垂れ流した
のにも驚いたが、鶏が駄目なのに和牛はいいというのにも驚いた。
全頭検査の安全確率知らないんだろうな。感染鶏食べる方がまだ安全ってことも。
確かに、異常牛すら抽出検査しかしないと断言する米牛よりはマシだが、マシ程度。
BSEみつかる前に検査なしで輸入された危険米牛を、処分もせず食用に出した牛丼屋に

嬉しがって食べに行ったクチだろうか>ノマ
当然海魚がさらに危ないってことも知らずに垂れ流しそうだ(w
料理人なら、常識範囲だがな。

300 :花と名無しさん:04/04/08 11:31 ID:???
噛みつくところはそこかよ。げらげら。

301 :花と名無しさん:04/04/08 12:26 ID:???
>>300
本人でつか?

今回、噛みつけるほどの内容が全くなかったよなあ。リア消の描いた同人以下。
あんなものを掲載OKした担当もだめぽ。

302 :花と名無しさん:04/04/08 13:09 ID:???
正直、その噛み付きどころはどうでもいい。
漫画なんて矛盾だらけでOKだと思ってるから。
ただ、

 ミ ス テ リ 漫 画 家

を名乗るなら、いい加減そのジャンルから引退しろよと小2時間。
自分で恥かしくならないかい?


303 :花と名無しさん:04/04/08 13:11 ID:???
アシスレで話題になってる一応今も大御所の漫画家ってローズ豚じゃないかしら?

304 :花と名無しさん:04/04/08 14:03 ID:???
住み込みって書いてあったから別人かと。
ノマさんは仕事部屋を借りていたけれど締め切り前に
呼ぶだけだったようですので。

305 :花と名無しさん:04/04/08 14:06 ID:???
うむー、いつ頃の話かは知らないが野間温帯は長く仕事場は別だったようだから。

306 :花と名無しさん:04/04/08 14:07 ID:???
あら、かぶった。

307 :花と名無しさん:04/04/08 17:23 ID:???
いくらなんでもセックルを見せるようなことはしないだろ。

 あ の 身 体 で 。


308 :花と名無しさん:04/04/08 19:33 ID:???
立ち読んできた。ページを追うごとにどんどん絵が・・・今どきの新人漫画家だって
こんなにヘタレた作品は描かんぞい。
校舎内になぜか透けてる人物らしき幽霊はいるし、ストック背景の拡大コピーと
丸わかりなコマもあるし、力作自慢の3Dは???だし。
さりとて話に魅力も説得力も無く、カラーの表紙の意味も無く。

お願いです。
プ ロ を 名 乗 る の は や め て く だ さ い

309 :花と名無しさん:04/04/08 21:57 ID:???
ノマ漫画初めて読んだ者ですが1つ質問。
あれのどこがミステリーなんですか?

310 :花と名無しさん:04/04/08 22:37 ID:???
息子が中2に進学って。
進級だろw

311 :花と名無しさん:04/04/08 22:40 ID:???
>>309
>あれのどこがミステリー
そこが最大の謎なのですよ。

312 :花と名無しさん:04/04/10 01:05 ID:???
香月達はなーんにもしてない話でしたね。
あれだけ日本語流暢な留学生が、来た理由は
ちんぷんかんぷんなこといって惑わせてるのも変。

あと、料理作っていた家庭科室は貸し切りになってると思ってたので、
女の子が「鶏がいるの・・・?」とかって入ってきた時は
鶏を求めてさまよい歩いている変な人かと思った。
コワイヨ〜。

3Dは、言われなかったら気付かなかったよ。

313 :花と名無しさん:04/04/10 19:52 ID:???
話の内容は今までとそんなに変わらないかなと思ったけど、
絵というか…線のくずれが気になった。
ペンで描けばいいのにね。

314 :花と名無しさん:04/04/11 09:15 ID:???
パソコン好きなのは判るけど、
金とって練習してるのかよって感じ。
技術を完成させてから読者に提供しろよ。

315 :花と名無しさん:04/04/11 11:26 ID:???
BBSにマンガの感想が全然ない…、皆同じ事考えてんだろーなーと
思っていたら「2ちゃんねらー」なる人物が直球。

316 :花と名無しさん:04/04/11 11:53 ID:???
掲示板の2ちゃんねらがリカたんだったら恐いね
…と思う今日このごろ

317 :花と名無しさん:04/04/11 16:12 ID:???
フリートークで2ちゃんの宣伝しているあたり・・・

318 :花と名無しさん:04/04/11 16:28 ID:???
真性のバカでしょうな。自ら2ちゃんねらをなのるとは・・・・。
最近知って嬉しくてしょうがないのでしょ。

319 :花と名無しさん:04/04/11 18:59 ID:???
ノマさんから衝撃の事実パート2があるかも(w


320 :花と名無しさん:04/04/11 21:59 ID:???
あたしも、それを待ってる。

321 :花と名無しさん:04/04/12 18:17 ID:???
ん〜、でも前回
豚の・・・もとい、鬼の首でもとったみたいにって
笑われてるからねぇ。
あんなみっともないこと、2度もしないでしょ。

322 :花と名無しさん:04/04/12 19:48 ID:???
>>321
それをしちゃうのが野間なわけで

323 :花と名無しさん:04/04/12 20:35 ID:???
たとえ誰であれ、掲示板の2ちゃんねらサンは、
2ちゃんねる用語集を勉強?したのね藁

324 :花と名無しさん:04/04/14 23:33 ID:???
んー、久々にセタス登場。相変わらず香ばしい。>掲示板

2ちゃんねらとセタスが同一人物ってことはないのかね
ノマせんせー

325 :花と名無しさん:04/04/15 00:11 ID:???
あれも、りかだったら面白い。

326 :花と名無しさん:04/04/15 00:21 ID:???
>325
妙に偏差値だの学歴だのにこだわってるあたり…

東大卒のお父様を持つリカと同じにおい。

327 :花と名無しさん:04/04/15 19:17 ID:???
>>325-326
そうなら面白いけど、
リカのお父様は東大⇒開成や麻布も楽勝なはず⇒セタスのお父様とは違うと思う!

328 :花と名無しさん:04/04/16 00:05 ID:???
8年サイト公開しててjavaスクリプトの一つも知らなかったとは…

329 :花と名無しさん:04/04/16 06:41 ID:???
野間タン、スタイリッシュでクールなページ(ぷ)を目指して、サイトリニュする暇が
あったら、漫画の方をなんとかしろよと



330 :花と名無しさん:04/04/16 08:25 ID:???
大塚愛の顔より自身の横幅を気にしろよ

331 :花と名無しさん:04/04/16 09:15 ID:???
掲示板もchatも……はいれなくなった?

332 :花と名無しさん:04/04/16 18:21 ID:???
何年も前に「2chは見ない」と言うルールを自分に課しました。今も守っています。


333 :花と名無しさん:04/04/16 19:51 ID:???
野間美由紀○貫目を読んでショックだったんじゃない?

334 :花と名無しさん:04/04/16 19:57 ID:???
>332
あなたが2ちゃんねらーさん?<メール欄


335 :花と名無しさん:04/04/16 21:31 ID:???
以前から2ちゃんは見ないと公言していたよな。
ネットの負の部分とかいって。
ずいぶん前にやっぱり2ちゃんの話題を掲示板で振ったやつがいたりしたけど
新参者で同じ奴ではないんだろう。

336 :花と名無しさん:04/04/16 22:20 ID:???
2ちゃんで自分がどんな評価をされているか、
「野性のカン」が働いたのか?w

337 :花と名無しさん:04/04/16 22:52 ID:???
マエ〜に野間の絵が昔に比べてヘタレたとかで掲示板があれたとき
「2chの掲示板でも同じように思っている人がたくさんいます」とか
書いたバカがいた気がする。
そんときノマタンが匿名で無責任発言だらけの2chは見ませんと言ってたような。
うろおぼえ。

338 :花と名無しさん:04/04/17 07:39 ID:???
>337
“絵がへたくそ”は“無責任発言”とは違うと思うがなw
“本音”とは思わなかったのかな?ww

339 :花と名無しさん:04/04/17 09:39 ID:???
雑誌発売日から10日過ぎてるのにBBSでの感想は2つだけ。
しかも昔のマンガにツッコミ入れられて。
フリートークにはレスしてるけどフォーラムはスルーするのか?

340 :花と名無しさん:04/04/17 09:50 ID:???
私の勘違いかもしれないけど、未成年はウグイス嬢とかの
アルバイトしたらダメなんじゃなかった?
更に、名簿に登録されているウグイス嬢はバイト料貰えるけど
それ以外は貰ったらダメで、未成年は名簿に登録
できなかったような気がするんだけどなー。

341 :花と名無しさん:04/04/17 14:14 ID:???
大昔はそんなに煩くなかったのかも


342 :花と名無しさん:04/04/17 16:56 ID:???
かれこれ25年近く前のことだろう。
そのころは選挙もアバウトだったとおもうよ。

343 :花と名無しさん:04/04/17 17:28 ID:???
ウグイス豚?

344 :花と名無しさん:04/04/18 22:41 ID:???
りか登場!

345 :花と名無しさん:04/04/19 00:11 ID:???
りかちゃん、まだよくわかってないみたいね。
指摘したいことがいくつかあるけどまあいいや。
りかちゃんの言ってる「ウイルスメール」は「スパムメール」ではないかい?

346 :花と名無しさん:04/04/19 07:06 ID:???
りかの旅先は、角を曲がった八百屋だったのか?

347 :花と名無しさん:04/04/19 07:56 ID:???
りか、いい年してケコーンできないのも納得。


348 :花と名無しさん:04/04/19 23:30 ID:???
ここの住人は多かれ少なかれ不満がありそう。
大半悪口、時々真面目かな。

349 :花と名無しさん:04/04/21 21:01 ID:???
りかって、アレ文章書くのがヘタとかそんなレベルじゃないよな。
電波入ってる。
昔同人板でヲチられていた「灼熱レディ」を思い出した…。

>348


350 :花と名無しさん:04/04/21 22:39 ID:???
>>348
肉弾の毎日垂れ流す不満にくらべたら微々たるモノですよ

351 :花と名無しさん:04/04/21 23:40 ID:???
4/1の法改正知ってる?
漏れはヲチスレは訴えられそうで怖い!


352 :花と名無しさん:04/04/22 16:28 ID:???
>351
なら、あなたひとりでビクビクしてればいいだけのことw

353 :花と名無しさん:04/04/23 19:23 ID:???
ついに前足剥きだしの季節がやってきたか。

354 :花と名無しさん:04/04/23 21:14 ID:???
前足剥きだし、後ろ足は花付きにフレアー


355 :花と名無しさん:04/04/24 00:13 ID:???
野間家は、炭水化物摂取過多だとおもふ



356 :花と名無しさん:04/04/24 09:24 ID:???
摂取過剰なのは炭水化物だけでないと思われ

357 :花と名無しさん:04/04/24 12:24 ID:???
野間見てると、デブは生まれつきの体質だけのせいではないと思う。

358 :花と名無しさん:04/04/24 16:08 ID:???
どすこいドキュ漫画家としてはツエコフといい勝負だよなぁ

359 :花と名無しさん:04/04/24 20:21 ID:???
ここの人たちって、ノマたん一人に対して、よくこれだけ
悪口思いつくなぁといつも微笑ましく(?)読んでる。
ある意味ユーモアのセンスがあるのか・・。

360 :花と名無しさん:04/04/24 20:33 ID:???
ああ、誰かさんはユーモアのセンスはゼロだよね

361 :花と名無しさん:04/04/24 21:29 ID:noQjVsEQ
>135
そーゆーこと言うと、すぐに「あなたは○○ですか?」っていう人がいるのよ、ここには。
ユーモアのセンスというか、せまーい自分の世界でしか物事を考えられない人たち・・

362 :花と名無しさん:04/04/25 00:55 ID:???
>>361
その「せまーい世界」にわざわざ乗り込んでこなくても・・・

363 :花と名無しさん:04/04/25 07:49 ID:???
>>361
わざわざ>>135が何を書いたのか見に行っちゃったw
ところでアナタ、リカたん?
違ってたらゴメソ。
トンチンカンぶりが似てるもんだからw

364 :花と名無しさん:04/04/25 08:33 ID:???
>363
ばか・・・もう一度>361を読んでみ。
完全に釣られてやんの(ぷ

365 :花と名無しさん:04/04/25 09:08 ID:???
>>361>>363
もしかしたら>>135ではなく、>>351の間違いかなと思った。

366 :花と名無しさん:04/04/25 09:25 ID:???
>>365
それでも意味が通じないけど。
本人は釣りのつもりだそうですよ。

367 :363:04/04/25 09:36 ID:???
>364
完全に釣られたのかどうか判らないけど、
「>135」の部分が間違っていることを前提に
ちょっぴり釣られてみますたw
間違いじゃなかったのなら、トンチンカンなレスじゃなくて
ちゃんと書いてねw

368 :花と名無しさん:04/04/25 09:42 ID:???
私としては、よくもこれだけいろいろな悪口を
書かれる人もいるもんだなあと思うけどね。
しかも、本業のマンガの内容についての悪口じゃなくて
ご本人の行動についての悪口だなんて
恥を知れって感じ。

369 :花と名無しさん:04/04/25 09:59 ID:???
ノマの漫画を読んだことのない
正義感あふるる人たちのスレになってまいりました。

370 :花と名無しさん:04/04/25 10:02 ID:???
BBSに「2ちゃんねらー」なんてハンドルでカキコしたやつがいたから
迷い込んできた子羊ちゃんwかすぃら?
368タンには、ぜひ野間センセの漫画の感想を
率直に書いていただきたいわwww

371 :368:04/04/25 10:07 ID:???
>>370
書き方が悪くてスマソ。
私は野間に対してのいやみのつもりで書いたのよ。

「マンガの内容について悪口かかれないで
本人の行動について悪口かかれるなんて恥を知れ」ってこってす。
スマソ。

372 :花と名無しさん:04/04/25 10:09 ID:???
>368
そうは言っても、ノマbbsでは
真面目に素直に漫画の感想を書けば荒し扱いされるし、
メアド入れなきゃ非常識といわれるし、
うっかり「カキコ」なんて書いたら常連に袋叩きにされちゃうし。
下手すると、ノマセンセ自ら常連さんを使って「あいつ、やっちゃって」指令が下されちゃうし。
368さんも一度このスレの過去ログ全部読んでみれば?
ノマセンセの素敵な人柄がわかるかもよ。

373 :花と名無しさん:04/04/25 10:09 ID:???
>>368=371
いや、私はわかったよ。
元気だせ。

374 :花と名無しさん:04/04/25 10:10 ID:???
モマイラ、もちつけ。
ちゃんと嫁。

375 :372:04/04/25 10:11 ID:???
ああ、そういうことね。
じゃ、とりあえず372は撤回するわ。

376 :花と名無しさん:04/04/25 10:11 ID:???
>>375
謝りかたが野間みたいだねwww

377 :花と名無しさん:04/04/25 10:13 ID:???
朝の短期間にこれだけのレス・・
一人芝居の自作自演ちゃんがいるのねw

378 :花と名無しさん:04/04/25 10:13 ID:???
脊髄反射しているかたがいらっしゃるようでw

379 :花と名無しさん:04/04/25 10:14 ID:???
>376
・・・お前も>361に釣られてますか?

380 :花と名無しさん:04/04/25 10:15 ID:???
>>377  
372とかねw

381 :花と名無しさん:04/04/25 10:16 ID:???
負けず嫌いの人って大変だなあ・・・

382 :花と名無しさん:04/04/25 10:20 ID:???
>>379
もうちょっと自分の頭で考えれ

383 :花と名無しさん:04/04/25 10:22 ID:???
いいかげんにしる

384 :花と名無しさん:04/04/25 10:39 ID:???
盛り上がっているところ、話をぶった切ってすまんが
今晩「CASSHERN」見に行くつもりだったのに
あの日記はないよ・・・_| ̄|・・・・○コロコロ


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)