2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やよい】イカリン☆しまいもん【ユーコ】

1 :花と名無しさん:04/02/09 13:59 ID:qDf5DQr+
フィールヤングで連載しているギャグマンガ「しまいもん」について
語りましょう。
作者のイカリンについて情報も少ないようなので、
ぜひイカリンについても語りましょう。

2 :花と名無しさん:04/02/09 14:01 ID:???
/\
||イカ 新スレおめぽ。
ノル

3 :花と名無しさん:04/02/09 15:39 ID:???
スレ立て乙!
イカリンて女?男?ひとり?

4 :花と名無しさん:04/02/09 15:39 ID:???
3ゲット  >>1 乙です。
しまいもん今月もツボでした


5 :花と名無しさん:04/02/09 16:08 ID:Yn92oreh
ヤフーでくぐったら官能音声ドラマでイカリンあるんだけど、
初期のエロイ感じでした。
タイトル「姉妹」のイラストが、やよいちゃんに見えた。


6 :花と名無しさん:04/02/09 16:24 ID:???

>>3
http://www.manga-gai.net/draw/draw.html

一応女性みたいですよ。

7 :花と名無しさん:04/02/09 17:31 ID:???
この人の描くおネエちゃんエロくて好き
寄り目っぽいのもいいね

8 :花と名無しさん:04/02/09 18:10 ID:???
もしかして妹のゆうこってイカリンモデル?

今月号のもっさんの店「エレガンス」
ゆうこにプレゼントした服って「はんぱ品」だったのね・・・・

9 :花と名無しさん:04/02/09 18:34 ID:???
ドラマ化するなら、妹は小倉優子がいいな。


10 :花と名無しさん:04/02/09 19:16 ID:???
>>6タン
ありがd
結構かわいいような気がするなあ(妄想)
岡田あーみんのようなさ。
私、しまいもん妹の騙し絵みたいな生活してましたが
最近心を入れ替え綺麗に掃除してるw
ちなみに自分の名前もゆうこなのでますます好きになりそうな悪寒。
>9たん 小倉優子かあ・・。ちょっとみてみたいかもゆうこりんドラマ。。



11 :4たんごめん!秒単位でした:04/02/09 19:18 ID:???
10=3です。
スマソ。

12 :花と名無しさん:04/02/09 20:19 ID:K/Feym/x
>1 乙華麗!
最初はゆうこが、ただのアヲォなヤリマンかと思ってたけど、最近は下ネタないから、ギャグ満載でフィーヤンの中で一番おもろいかも。
ところで作者名ってイカリンなの?
イカリングなの?そこも謎だ。 今月、伊香鈴いかりんって書いてたけどIKARINGの時もあるよね?

13 :花と名無しさん:04/02/09 21:04 ID:???
IKARING と書いて イカリン と読む

14 :花と名無しさん:04/02/10 05:33 ID:zO9TiojG
フィーヤンスレから来ました。
イカリンて単行本出してないのかな?元々は青年誌?
しまいもんじゃないやつも読んでみたい。

15 :花と名無しさん:04/02/10 13:21 ID:???
祐子と弥生だということに今気がついた

16 :花と名無しさん:04/02/10 16:31 ID:???
>>15
遅いw

17 :花と名無しさん:04/02/10 18:39 ID:R19+5aKf
フィーヤンスレでデビロックについて話題になっていて私も知らなかったんで、くぐったんですが、よくわかりませんでした。
下にPLAYBOYとかのリンクあるんですが海外のサイトなんですか?
教えてチャンですみません

18 :花と名無しさん:04/02/10 20:58 ID:???
ただの厨房工房が好んで着そうな服屋だよ。


19 :花と名無しさん:04/02/10 21:04 ID:???
説明されてまでおもしろがらなきゃいけないことない罠w
まじめなんですね☆>>17

20 :花と名無しさん:04/02/10 21:09 ID:???
ブランド名:デビロック / DEVILOCK
デザイナー:遠藤憲昭
設立:1996年
ブランド解説:
96年にディレクターの遠藤憲昭を中心にスタート。
2002年には全国で路面店「PALMSTORE パームストア」を10店舗展開。
2003年のブランドテーマは「復讐」。
これまでのデザインワークを受けたうえで既存のものへの「復讐」による
新しい世界観を提案。


裏原系らすぃ。

21 :花と名無しさん:04/02/10 21:12 ID:???
上原さくらの旦那か!!

22 :花と名無しさん:04/02/10 21:52 ID:R19+5aKf
>18>19>20
教えてくれてありがとー。服のブランド名だったんですね。
しつこく聞いてごめんね。

23 :花と名無しさん:04/02/11 00:46 ID:???
( ´∀`)ドウイタシマシテ

24 :花と名無しさん:04/02/11 00:50 ID:Djf8wBzz
しまいもんスレハッケーン!
初期の読み切りの時は、そうでもなかったけど、連載になってから急にツボはまりまくりだ。
一番は男前だなぁ。
丸字に懐かしい便箋にサイン入り。
イカリンのコマ割りって毎回間違い捜しみたいなコマあるよね。今月の妹がたんこぶ作ってる所とか

25 :花と名無しさん:04/02/11 07:30 ID:???
>>14
元はエルコミじゃないかな?その時単行本一冊出てたはず。
高校生カップルがセックルしようと色々頑張るがその度に邪魔が入って〜
っていうエロギャグだったとオモ。題名忘れた。

26 :花と名無しさん:04/02/11 09:14 ID:???
すねかじりエロスってやつですね

IKARING作品集ってやつもあったみたいだけど・・・

27 :花と名無しさん:04/02/11 09:15 ID:???
あ、IKARING作品集にタイトルついたのがすねかじりエロスでした

28 :花と名無しさん:04/02/11 18:56 ID:???
普通に書店で手に入るのかな、、。
見た事ナイ!

29 :花と名無しさん:04/02/11 22:12 ID:???
amazonなら変えそうだよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4764819368/qid%3D1076505064/250-2587882-4085019

30 :花と名無しさん:04/02/11 23:51 ID:Djf8wBzz
書店では青年誌の隅っこのエロコーナーにヒッソリとありそうだね。

31 :花と名無しさん:04/02/12 00:43 ID:???
>>29
ありがd!

32 :花と名無しさん:04/02/12 16:50 ID:28uaK1Cm
じっくりチェックしとかないと、所々こまかいギャグあるよね。、
もっさんってボトルシップの人だよね?

33 :花と名無しさん:04/02/12 21:58 ID:DNka265D
イカリンの漫画は実際笑えない内容を笑えるように転化してあるのがすごい

34 :花と名無しさん:04/02/13 00:33 ID:8W0J29ik
数年前にアッパーズに書いた水族館の話がチョットよかった。
そんな私は、生ごみな服装・・・。

35 :花と名無しさん:04/02/13 00:58 ID:Y+XqmAQd
私も生ゴミみたいな物プレゼントじゃなくて自分で買いました。
変?へんかなぁ〜オロオロ。

36 :花と名無しさん:04/02/13 02:47 ID:???
イ`・・

37 :花と名無しさん:04/02/13 06:29 ID:???
自分語りウザ..

38 :花と名無しさん:04/02/13 13:58 ID:???
イカリンの自画像すっげ
壊れた自画像描く人は
意外と可愛いという法則があるが
イカリンはどうなんかな

39 :花と名無しさん:04/02/13 16:50 ID:VOc5JLoP
イカリンのあの自画像の髪型はまた謎だ。
一番最初の「漫画家になる」と決めたコマから10年たって・・・・っていうコマ
密かにポーズはいっしょなのに10年分体が成長しているのに藻

40 :花と名無しさん:04/02/18 20:04 ID:u0HdLSJi
弥生と祐子あげ

41 :花と名無しさん:04/02/25 10:53 ID:???
イカリンの書くネコが好き。

42 :花と名無しさん:04/02/25 13:29 ID:uFJeU/jk
>41
FYスレから来たじゃろう、おぬしw


43 :花と名無しさん:04/02/25 22:35 ID:2tZH75eq
イカリンと伊藤りさ好きなんだけど、二人とも漫画にふてぶてしい豚猫登場だね☆

44 :花と名無しさん:04/02/28 10:23 ID:P5ONcHI3
>>42
このスレの人は、ほとんどFYスレから来たのでは。

45 :花と名無しさん:04/02/29 21:53 ID:???
age

46 :花と名無しさん:04/03/08 18:56 ID:???
おもしろかった。

47 :花と名無しさん:04/03/08 19:20 ID:7h4ETPqu
はずれ?!
ガーン!!の時点で声に出して笑った。 

48 :花と名無しさん:04/03/10 21:00 ID:W2scM/KV
告白されて死ぬかもと思い詰める弥生ちゃん(はぁと)

かわいい

49 :花と名無しさん:04/03/10 23:25 ID:???
あの何気に真剣なんだかくだらないんだかわかんない話をしながら
ラーメンを分け合う姿がキョーダイってかんじ。
妹は(´<_` )フーン って感じなのがすごい受ける。

50 :花と名無しさん:04/03/11 16:04 ID:???
あの伸びきったような大量の&異常に大盛りなラーメンに笑った

51 :花と名無しさん:04/03/11 16:11 ID:a//KwL3B
あの「おたよりコーナー」はいらなかったな。
最初告白された人の名前が頭に「あ」がつくひとばっかりだったから
なにか関係あるかと思ったけど、あまり意味なかったね。
アキラ
荒又
アポロン
あと一人なんだったっけ?

52 :花と名無しさん:04/03/13 00:51 ID:MqRMpCXT
浅田くん

53 :花と名無しさん:04/03/14 10:21 ID:???
おたよりコーナーを本気にしている人がいたことにショックだった・・・

54 :花と名無しさん:04/03/15 00:19 ID:???
おたよりコーナーがヤラセじゃないって証拠は?

55 :花と名無しさん:04/03/15 08:28 ID:???
ヤラセって・・・

56 :花と名無しさん:04/03/15 08:42 ID:???
>>54
ネタじゃん…どう見たって…

57 :花と名無しさん:04/03/16 11:47 ID:???
ラーメンのどんぶりがものすごく巨大でワラタ。

58 :花と名無しさん:04/03/19 13:06 ID:pIRWrwJa
ほんとフィーヤンの中で一番おもしろい。


59 :花と名無しさん:04/03/19 23:44 ID:???
やらせでもやらせでもなくても、おもろいので可<おたより


60 :花と名無しさん:04/03/20 19:35 ID:???
「やらせ」って言い方より「ネタ」の方があうと思う。

61 :花と名無しさん:04/03/22 19:37 ID:CSHyxqfv
いかりんってどんな人なんだろ?
ゆうこっぽそうだよね?

62 :花と名無しさん:04/03/25 19:40 ID:???
どの男選んでも微妙っちゃ微妙だよね。

63 :花と名無しさん:04/04/04 22:18 ID:nmGoZfxx
ikaringのしまいもんは名作
負け犬の遠吠えなみに名作キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━??


64 :花と名無しさん:04/04/05 15:09 ID:???
某テレビ雑誌のア○コの広告ページにイカリンが漫画書いてた・・
こんなこともやってるんだね。

65 :花と名無しさん:04/04/08 23:42 ID:zAjpnNzK
お風呂上がりのお着替え服、腹抱えて笑ったよ。
あのセンス、いいな〜〜。
イカリン いい!

66 :花と名無しさん:04/04/09 00:30 ID:???
カラー扉、不思議の国のアリス可愛かった
宿の息子との少年漫画並みな展開もワロタ

67 :花と名無しさん:04/04/09 00:35 ID:???
ユーコっていつも変なのと付き合ってるけど
最初から変なのが好みってわけじゃないみたいね。
大げんかして最後に仲良くなって別れを惜しんでるの笑った。

68 :花と名無しさん:04/04/10 20:41 ID:AC3foGTC
しまいもん単行本出たら買うぞ〜

69 :花と名無しさん:04/04/10 21:30 ID:???
ページ増、大河巨編ドラマでしたね…
民家かい。ワロタ

70 :花と名無しさん:04/04/11 01:17 ID:T7XM/43U
浅草土産みたいなTシャツ
手紙入れる壁掛け(フェルト地のいかにも手づくりぽい) ゆ のれん
モトヤママみたいなうるさそーな旅館の女将
60年代のタンス
ピエロの人形
瓶コーラ

71 :花と名無しさん:04/04/12 04:39 ID:???
最近「しまもん」にハマりました。
こんなスレがあったなんて!
嬉しいです。

72 :花と名無しさん:04/04/12 16:25 ID:???
しまいもん、ね。

73 :71:04/04/12 19:18 ID:???
あっ・・・恥ずかしい。
「しまもん」じゃなくて
「しまいもん」です。

74 :花と名無しさん:04/04/13 13:51 ID:A147n5wI
ユーコが巨乳でびっくりした。そういえばエロ系も描いてる人だったんだと納得。
あと宿(つうか民家)に到着してくつろぐやよいの足が異様に太くて笑った。

コミックスでたら買っちゃうかもなー。

75 :花と名無しさん:04/04/13 15:18 ID:???
ヒールで歩き回った時の足の表現がとてもわかりやすいw

76 :花と名無しさん:04/04/15 18:53 ID:3rUrMWIO
なんかヒリヒリ〜って感じだったよね

77 :花と名無しさん:04/04/19 02:15 ID:???
ふりるちゃんの「日給¥8000のバイト」すごい気になる
喫茶店ってそんなに儲かるの?

どうでもいっかー


78 :花と名無しさん:04/04/19 04:50 ID:???
age!!

79 :花と名無しさん:04/04/22 00:00 ID:???
人いないぞ。
フィーヤンスレに書き込んでんのかのう

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)