2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まんが】いちばん残酷なグリム童話【ぶんか社】

1 :花と名無しさん :04/02/10 12:57 ID:???
スレないので、立ててみました。
少女かどうかわからんが。 …もしかして成人向け?
表紙とか→http://www.bunkasha.co.jp/book.html

2 :花と名無しさん:04/02/10 13:20 ID:???
2

3 :花と名無しさん:04/02/10 13:20 ID:???
ずさー

4 :花と名無しさん:04/02/11 10:50 ID:8ZfTwcvh
読んでる人いないのかな。

5 :花と名無しさん:04/02/11 10:52 ID:???
最近はどんどんグリムじゃなくなってる。

6 :花と名無しさん:04/02/11 11:39 ID:ZN2kplzg
残酷だよね…

7 :花と名無しさん:04/02/11 15:40 ID:???
グリムじゃないけど
金瓶梅は好きだ

8 :花と名無しさん:04/02/12 01:50 ID:7Wqe7hVI
よかった、知ってる人がいた。
せいぜいグリムをモチーフにしてるだけで、あんまり残酷じゃなくない?
漏れも金瓶梅好き。
つか、よく考えたら、ここであんまり好きじゃない作家さんていないや。


9 :花と名無しさん:04/02/12 04:15 ID:lASS/Dgn
竹崎真美を知ってますかってスレで金瓶梅は少し盛り上がってるよ。

10 :花と名無しさん:04/02/12 10:44 ID:MiOvoJ7o
小野双葉スレも随分前にあったけど閑古鳥ですぐ落ちちゃったね

作品の傾向も作家のラインナップも数年前くらいの方が好きだったな
この頃グリムから離れすぎだしお涙ちょうだい系が多くてつまらん

11 :花と名無しさん:04/02/12 10:54 ID:ZIAwW4Sa
でも、随分前になるんだけど、アマガエルチカの犬の話(青森だったかな?)はスゲー泣けた。
犬かわいすぎ。

12 :花と名無しさん:04/02/12 13:51 ID:zfzdg4jt
残グリのナンとかって作家がほかの雑誌で書いてるクレオパトラ氷の微笑みってマンガ設定がくだらなくてウケるよ〜。 残グリは金瓶梅とデカメロン伝説はなかなかいけてる。あとはクソ。つか話しが似たり寄ったりじゃない?

13 :花と名無しさん:04/02/13 00:18 ID:???
この前載ってた「卑弥呼」はよかった。
日巫女がきれいだった。

14 :花と名無しさん:04/02/15 01:57 ID:???
>>12
クレオパトラのパパさんが好きだよ私は。
ええ、あのヒゲが。あれってギャグ?

坂東いるかは好きかも。でも読み切りだとどうしても安っぽくなっちゃったりするんだよね。
結構前に乗ってた羅生門は好きだった。

15 :花と名無しさん:04/02/15 10:53 ID:TEqLXA4/
いるかさん、初めて見た時、今までにない絵柄でビビった。
綺麗で好きだけど、今回の阿部サダはイマイチだったなぁ…

16 :花と名無しさん:04/02/15 12:44 ID:???
レギュラー陣(?)ではかずはしともと
名前忘れたけど今月は五人の子供を抱えた母親の話描いてた人が好き


17 :花と名無しさん:04/02/15 18:59 ID:???
>>11
ハチ公?
泣いた泣いた。

同じ人で『厨子王」も泣けた。

18 :花と名無しさん:04/02/16 10:43 ID:GAwypRn2
>>17
ゴメソ、ハチ公も好きだけど、ソレじゃない_| ̄|○
白い犬ですた。その犬が夫婦の愛情を気付かせてくれる、みたいな。
よく覚えてないが、犬が戸を引っ掻いて引っ掻いて、手がボロボロになるまで引っ掻いて
血だらけになる話。

19 :花と名無しさん:04/02/16 23:05 ID:???
>>18
郵便屋の夫が妻に雪靴を届ける話かな?

天が江作品では私は座敷わらしの話が泣けた。
あんなに頑張ったのに…


20 :花と名無しさん:04/02/17 07:19 ID:???
ここってコミックス出さないのかね。
唯一のグリムパロギャグ(名前失念)の単行本が出たら欲しいんだが。

21 :花と名無しさん:04/02/17 20:20 ID:???
板東さん、私も好きなんだけど、
アシスタントスレで一時「行ってはいけない」と噂されててショック……
仕事が大変で、その割に払いが悪いみたい。

22 :花と名無しさん:04/02/17 21:15 ID:???
私も板東いるか好きだが、全然ショックだとは思わん。作品の好悪とは無関係だし。
円満でトラブルありませーんっていうほうがショックかも(半ばマジ)。
仕事は確かに大変そうだ。

23 :花と名無しさん:04/02/18 13:27 ID:???
こいつも未払いか……
ぶんか社なにげにアフォ漫画家多いな。

24 :花と名無しさん:04/02/19 03:07 ID:???
これって主婦漫画?

25 :花と名無しさん:04/02/21 00:24 ID:xCJwVAHy
なんか語ることない?
もう少しで4月号発売だね。

26 :花と名無しさん:04/02/21 03:20 ID:zKWUqJNa
残グリのおかげで金瓶梅に興味を持ったのだが
これって日本語訳の小説は無いんだね・・・
マジになって探したのに見つからなかったよ。とほほ
スレ違いですいませんが、もしほかに金瓶梅何かあったら教えてください

4月号って28日でしたっけ?楽しみ

27 :花と名無しさん:04/02/21 08:47 ID:???
ぐぐってみたけど「金瓶梅 みだれ絵双紙」っていう本があるみたい。挿絵付き。
検索して初めて知ったんだけど、西門慶とかって水滸伝の登場人物なんだね。
水滸伝1度は読んでみたいと思いつつ読まずにいたからしらなかった。

小説じゃなく訳を探すなら漢文板のスレが参考になるかも。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/kobun/1012981703/

28 :花と名無しさん:04/02/21 09:58 ID:???
>26
パロディもので山田風太郎の「妖異金瓶梅 」
ttp://www.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=30880263
人物の詳細や世界観紹介なら日下翠「金瓶梅 天下第一の奇書」
ttp://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=19791952
これは私は読んでないけど「ザ・金瓶梅 金瓶梅全訳全一冊」
ttp://product.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=05175242
同じく読んでいないけれど平凡社の全3巻
ttp://www.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=00186917
ttp://www.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=00186926
ttp://www.esbooks.co.jp/product/keyword/keyword?accd=00186935
岩波で出ている同じ訳者のものは1巻が取扱不可にため割愛しました。

29 :花と名無しさん:04/02/21 13:29 ID:???
岩波文庫、図書館で探したら?
地元になくても取り寄せがある。
うちの地元にはそろってるけど。

30 :花と名無しさん:04/02/21 21:20 ID:???
金瓶梅は、わたなべまさこのがやっぱり面白い・・・と思ったりする

31 :花と名無しさん:04/02/24 08:58 ID:GfbXh60o
みんなどの作家さんが好き?

32 :花と名無しさん:04/02/24 09:28 ID:???
>>31
みんなは興味無いかもしれないけど「小山田いく」。
昔はほのぼの系だったのに、エチシーンが多くなってしまった・・・

33 :花と名無しさん:04/02/26 13:41 ID:???
4月号発売まで落ちませんよーに。

34 :花と名無しさん:04/02/27 20:26 ID:???
小野双葉!
凄く好き。先々月から始まった(?)シリーズ雑誌にあってて凄くいい。
犬のと姫のは泣いた。

35 :花と名無しさん:04/02/27 22:38 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

36 :花と名無しさん:04/02/29 12:08 ID:???
4月号ゲト
かずはしとものスイートホームがイイ!
金瓶梅も面白かったけど、
ライバルパワーアップさせてどーすんだ金蓮!!
て感じだった
葉月陽子久々に来たね

37 :花と名無しさん:04/02/29 21:41 ID:???
金瓶梅、私もいま楽しみな漫画の一つ。

金連、悪女自覚してる割に抜け作なところがいいw

38 :花と名無しさん:04/02/29 22:08 ID:9j+ywvaU
坂東イルカさんの津山三十人殺しがおもしろかったなぁ
それがきっかけで毎月買うようになった。

金瓶梅では瓶児が好き。外見も中身も。金連は開き直りすぎててチョト怖い・・

天ヶ江ルチカさんの作品は毎回レベル高いと思うけど、キャラの顔の区別がつきにくい

今月号だったら、かずはしとものスイートホームがおもしろかった

39 :花と名無しさん:04/03/01 01:52 ID:2LoD/sh3
唐猫お鈴必殺シリーズそのままやね。

40 :花と名無しさん:04/03/01 06:08 ID:???
藤田あつ子って人、まだ描いてますか? 角川にいた人なんですが・・・

41 :花と名無しさん:04/03/01 09:16 ID:???
藤田あつ子が描いてるのは「ほんとうに怖い童話」という雑誌。
殆どの作品を中国を舞台にアレンジしてる。

ほん怖と残グリは前はもっと違う雑誌だったように思うんだけど、
最近境界線というか見分けがつかない…。
作家が相互に進出するのはいいけれど、
残グリの半ばシリーズ物になってるのが両方の雑誌に載るの嫌だな。
読み逃しちゃう。

42 :40:04/03/01 09:40 ID:???
41さん
ありがとうございます。


43 :花と名無しさん:04/03/01 17:42 ID:???
>>41
何、そんなことになってるの!?
したら本怖童話も買わなきゃじゃん。
買ってなかったよ〜_| ̄|○

44 :花と名無しさん:04/03/02 21:18 ID:???
>>43
小野双葉のクライム童話?(眼帯つけたおばちゃんがでてくるやつ)とか
もろおか紀美子のデカメロンとか載ってる。
ほん怖に好きな作家が載ってても、買うまでにはなかなか至らない。
残グリの方が相対的に好きな作家も多いから。

45 :花と名無しさん:04/03/02 23:12 ID:???
あのう、竹崎真美のスレにもたまに来てください。


46 :花と名無しさん:04/03/03 00:35 ID:???
>>45
あのぅ、「竹崎真美」ではなく、「竹崎真実」では・・・。
重箱の隅をつついてゴメン。
竹崎さんのスレいってきます。

47 :花と名無しさん:04/03/03 05:49 ID:???
>>45
そう言うならスレはってくれ

48 :花と名無しさん:04/03/04 13:41 ID:???
●●竹崎真実は知ってます?●●
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067527797/


49 :花と名無しさん:04/03/06 21:49 ID:???
今月の森園みるく。イエローシャブはねーだろw

50 :花と名無しさん:04/03/06 22:18 ID:???
だるま女のやしね。あの女は結婚とタレントとどっちを選んだんだろう。

51 :花と名無しさん:04/03/06 22:33 ID:???
>>50
両方だとおもう。
んで両方とも上手く行かない(それか片方失敗)
だけど後悔はしない。
そんな生き方をするんじゃないかと私は思う。

自分森園みるくめちゃ好きです
なんか、人間の欲を凄くつかんでいる人だと思う……
たんなる虚栄心とか独占欲じゃなくて
人間が人間として成長するための欲と言うか……
上手く言えないつД`)*:゚.・゚*
好きな人います?
文庫でてるシンデレラは傑作だとおも

52 :花と名無しさん:04/03/07 12:47 ID:w3jtYNw7
藤田あつ子、私も好き。この人のマンガほとんど持っている。
煌如星シリーズは良かった。

53 :花と名無しさん:04/03/08 12:53 ID:J5+M/+RC
別の出版社から出てるので本来スレ違いだけど、
残酷童話系ということでひとこと:
コンビニ本の、日本文芸社 Gコミックス
「一番怖くて美しい グリム童話 スペシャル 背徳の童話編」の
しめのつかさ「ナイチンゲール」はすごい純愛物語。(濡れ場ありだけど)

54 :花と名無しさん:04/03/08 21:50 ID:???
グリム以外に日本昔話のシリーズもあったと思うんだけど、その一冊目の本(もう出たの五年以上前)がかなり萌え萌えでよかったんだけど、うっかり捨てちゃったんだよな。
どっかに再録とかされてないだろうか。

55 :花と名無しさん:04/03/09 17:34 ID:???
>>53
ナイチンゲールよかったね。原作の童話の持ち味を上手く生かしてたし。
この本ではシンデレラが個人的に一押し。残虐じゃなくて、ちょっと悪趣味なところが。
赤頭巾はかわいいけどオチに納得行かないんだよなあ。

56 :花と名無しさん:04/03/10 22:41 ID:???
>>49
私もイエシャブワロタw

57 :花と名無しさん:04/03/11 00:09 ID:???
今月の森園みるく、表紙がハマアユにしか見えない…

58 :花と名無しさん:04/03/12 02:22 ID:???
禿同

59 :*:04/03/12 04:30 ID:???
漏れ的今月のナンバー1:あの女はろくでなし/麻美美里
漏れ的今月のワースト1:メッサリーナ/もろおか紀美子

どうでもいいけど、葉月陽子の漫画、カイルのコピーが多いのが気になる。
失敗したんかな。


60 :花と名無しさん:04/03/12 07:34 ID:d0UlOkAr
「メッサリーナ」、題材が題材でもろおかさんだから
エロになるのはやむをえないとしても、もうちょっと
なんとかならなかったかな。(扉絵のタレ乳が嫌だっ)
ローマ史を知ってる身にとってはあの結末もオイオイだけど。

61 :花と名無しさん:04/03/12 16:26 ID:d0UlOkAr
もろおかさんといえば「アナハタンの娘」(だったかな)、
いくら南の島といっても、日本人の感覚があるなら
あんな環境で乳丸出しなんてありえん!とツッコミたかった。

(同じ題材で別誌で魔木子さんのもあったな)

62 :花と名無しさん:04/03/13 21:49 ID:???
ほんとうに怖い童話のほうだったけど

中国の「纏足」話(一川未宇)
纏足って、普通に足の小さめの女性のことだと思ってたアフォなもんで
あんな残酷な方法で、無理やり小さくするとしってガクブルだった。
しかも10センチくらい?
他の逸話では、足の肉を切り落としてしまうというのもあってさらにガクブル。

63 :花と名無しさん:04/03/14 07:55 ID:???
>>61
でもあの時代の日本人て、乳児連れのママンなんかは
人前でも平気で乳ほりだして授乳してたよ。

64 :花と名無しさん:04/03/18 21:57 ID:???
保守

65 :花と名無しさん:04/03/21 22:57 ID:???
内田春菊も平気で人前で授乳するってね

66 :花と名無しさん:04/03/30 19:44 ID:6F85F2ej
先月の予告で今月号、巴御前のマンガが載るって言うから楽しみにしてたのに、
載ってなくて残念。
なんで?
女帝特集なのに巴御前は女帝じゃないってことに、直前で気づいたから?

67 :花と名無しさん:04/03/30 21:53 ID:???
自分も巴御前を楽しみにしていたので激しく残念
でもまぁ、掲載されてなかったのは、
ただ単に落としただけでは_| ̄|○


68 :花と名無しさん:04/03/31 19:57 ID:???
呪みちる好きなんだけど今回のネタは勘弁してほしかったorz

69 :花と名無しさん:04/04/01 22:36 ID:???
呪みちるね、絵は丁寧だとおもう。自分も好き。
今月のはまだ読んでないわ。へんなのか。

70 :花と名無しさん:04/04/01 22:59 ID:???
早く買わなければ・・・
すぐに売り切れる

71 :花と名無しさん:04/04/02 14:17 ID:???
>>69
食事中または食後はオススメしない…。

72 :花と名無しさん:04/04/02 16:48 ID:AauosvU2
男を去勢する話がみたいです。そういうのあったら教えて♪

73 :花と名無しさん:04/04/02 22:44 ID:???
安陪定っぽいのでしょ?レディコミスレにあったよ

74 :花と名無しさん:04/04/02 23:08 ID:???
呪みちるの今回の話を読むだけで
確実に食欲減退。
”ナメクジダイエット”ダイエットができると思う

75 :花と名無しさん:04/04/03 03:44 ID:GREfcLK7
今月号、佐々木綾乃の鮫人の感謝。
あの鮫少女が可哀相すぎる。
つーかあの黒髪の女むかつく。

金瓶梅は相変わらず面白かった
個人的には玉楼萌え

76 :花と名無しさん:04/04/03 05:40 ID:???
坂東いるかの男装の麗人が良かった。
あと、性格の悪いブスが笑いものにされてぶち切れて殺しまくるやつ。
役者のお兄さんの顔とその恋人のお姉さんの顔が個人的にうっとりするほど綺麗だった。
いるかタンはコミクス出してないのかな?検索したけどわからない(´・ω・`)

77 :花と名無しさん:04/04/03 07:53 ID:???
いるかたんはレディコミ系の読者には大人気だよね。絵が綺麗だからかな。
コミックスは昔の少女マンガ時代のがちょびっとあったようだけど、絶版。
古本屋で探しまくろう

78 :花と名無しさん:04/04/03 09:14 ID:???
絵は綺麗だけど話がな・・・
絵が綺麗な分期待するからかな

79 :花と名無しさん:04/04/03 20:34 ID:???
>>75
佐々木彩乃良かったよね。もちょっと絵がこなれてくれればなぁ。
>>76
学研のノーラコミックスから2冊出てました。
A5とB6一冊ずつ。

80 :花と名無しさん:04/04/03 23:36 ID:Hvc9gJ7C
金瓶梅が出てるときだけ買う・・・

81 :花と名無しさん:04/04/04 02:30 ID:???
金瓶梅の主人って、女なら本当に誰でもいいんだろうか。
ほんと、やりまくり。


82 :花と名無しさん:04/04/04 23:46 ID:???
思うに、「誰でもいいからやりたい」ってんじゃなく、
「どんな女でもやってみないとわかんないからとりあえず挨拶代わりにやっとく」って感じか。
ブスを人間扱いしないヤシよりは好感が持てるんだが。真のエロい人だな。

83 :花と名無しさん:04/04/05 13:49 ID:KPRXJ1m9
佐々木彩乃は結構好き。
最初に見たのが「ホレ婆さん」だったので何だかなーと
思っていたんだけど、「お園の恋」あたりから気になって
いた。
「鮫人の感謝」のコウちゃん、健気で泣ける。

84 :花と名無しさん:04/04/05 16:36 ID:???
>>81
甘いわね。81。
旦那様の悪癖は並じゃないのよ。

嫉妬してたらキリがないな…。

85 :花と名無しさん:04/04/07 23:42 ID:UCfgjOKN
この雑誌好きだけど、作家の名前をいちいち覚えてないから
話に入れない・・

86 :76:04/04/12 20:32 ID:???
>79
亀レスだけど教えてくれてありがd!
早速探してみるよ。

87 :花と名無しさん:04/04/18 06:52 ID:n2FrLkW8
>名前が出なくても、「○○描いた人」と書けばいいんじゃない?

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)