2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【早売りゲッター】総合スレ【ネタバレ】

1 :sage:04/02/12 22:40 ID:???
・早売りをゲットしてもネタバレにつながる感想は嫌がられる…
・ネタバレでいいから、早く続きを知りたい…

※ネタバレ問題が起こった時はここに誘導して下さい

早売りに関する情報は↓のスレで確認

物凄い勢いで早売り情報を交換するスレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053272608/

2 :花と名無しさん:04/02/12 22:45 ID:???
君が死んでからもう1年。
君は今も僕を見守ってくれているのかな?
君は、僕の生まれて初めて出来た彼女だった。
すごく嬉しくて、幸せだったなあ。
突然、白血病だって医者に宣告されてから、君は病室で日に日に弱っていった。
「病院ってひまねえ」って笑う君を見て、僕はいつも泣いていたんだ。
君の為に、僕の小汚いノートパソコンをあげたら、君はすごく喜んでくれたよね。
ネットをするようになった君がいつも見ていたサイト、それが「2チャンネル」だった。
ある日君はいつものように、笑いながら言った。
「ほら、見て今日も2ゲット出来たよ。」
「あまりパソコンばっかいじってると身体に障るよ」
なんて僕が注意すると、
「ごめんねえ。 でもね、これ見てよ。
ほら、この3のひと、2げっとぉ!なんて言っちゃってさぁ、ふふ」
僕は黙っていた。君がすごく楽しそうで、僕は何も言えなかった。
「ほらみて、この3のひと、変な絵文字使ってくやしぃ〜!だって。
かわいいねえ。 ふふ。」
僕はまだ黙っていた。笑う君を見て、どうしようもなく悲しくなった。
「憶えててくれるかなあ」 君がふと言った。
「…この3のひと、私がいなくなっても、あの時変な奴に2をとられたんだよなー
なんて、憶えててくれないかなあ……無理かな……憶えてて、ほしいなぁ……」

それから数ヶ月後、君は家族と僕に見守れながら息を引き取った。

君はもうこの世に居ない、なのに僕は今F5を連続でクリックしている。
君の事を、3のひとが忘れないように、いつまでも、いつまでも忘れないように。

天国にいる君と一緒に、今ここに刻み込む

        2 ゲ ッ ト

3 :花と名無しさん:04/02/12 23:07 ID:pzFgjSdj
乙〜。
活用できるように保守していきましょう。

4 :花と名無しさん:04/02/13 02:50 ID:LzgffiIP
    /ノ 0ヽ
   _|___|_  下がってろウジ虫共!
    ヽ|・∀・|ノ     訓練教官のようかんマン先任軍曹が4getだ!
    |__|
     | |

>>1 貴様!俺のかんてんをどうするつもりだ!
>>3 あんこを入れる前と後に「サー」と言え!
>>5 ふざけるな!茶をだせ!茶っ葉落としたか!
>>6 貴様にはふやけたもなかをかき集めた値打ちしかない!
>>7 異人の手先の駄カステラめ!
>>8 まるでそびえ立つ葛だ!
>>9 栗を切り取って貴様の価値を絶ってやる!
>>10 お茶請けにもなれないゼリー風情が気取った事を言うな!
>>11 虎だ!虎になれ!虎屋のようかんを思い出せ!



5 :花と名無しさん:04/02/13 10:19 ID:???
乙です

6 :花と名無しさん:04/02/13 23:58 ID:???
あっというまにあぼーんしそうだ。
このスレ。
てなわけであげてみる。

7 :花と名無しさん:04/02/14 01:20 ID:B5J9h/3u
保守。とりあえず25日までは持たせよう。

8 :生徒諸君 教師編:04/02/14 12:03 ID:???
・帰ってこない生徒は、ホテル街をうろついていた所を絡まれて頭を怪我
・自由行動時間に問題が起これば、ナッキーは責任をとってやめる事になっていて
 退職がほぼ確定する
・それを聞いた3DTのバスケ部はナッキーを助けようと団結する
 (長髪男の3DT脱退が確定、ナッキー擁護派が結成)
・退職を知って沈む一部の生徒達、修学旅行最終日なんだから楽しもうと呼び掛けるナッキー
・しかし、居眠り運転のトラックに衝突されてバスがガードレール外に飛び出して…

9 :花と名無しさん:04/02/14 12:27 ID:???
このスレうまく軌道に乗れば
楽しみにしてる漫画は勿論、自分が読んだ事ない漫画の
最新のあらすじとかも知る事ができたりもして面白いかもしれないね。
ということで期待sage

10 :花と名無しさん:04/02/15 22:00 ID:???
がんがれ早売りゲッター!!!

11 :花と名無しさん:04/02/17 09:18 ID:449OUzzW
>>4のようかんマンが可愛いのでage

12 :花と名無しさん:04/02/17 09:26 ID:???
>>11
そんなあなたにfor you
ttp://inutaka.hp.infoseek.co.jp/youkan.gif

13 :11:04/02/17 16:47 ID:???
                     __
>>12 おお ありがd!    ヽ|・∀・|ノ
 では、早売りゲッター様の   |_へ|
 がんがりを期待してage     く


14 :花と名無しさん:04/02/21 00:51 ID:???
hoshu

15 :花と名無しさん:04/02/21 10:45 ID:???
ほっしゅほっしゅ(AA略

16 :花と名無しさん:04/02/22 17:06 ID:???
がんばれー

17 :花と名無しさん:04/02/23 00:06 ID:???
いくわよ〜う、そ〜れ!
ぽーん(スレをトスする音)

18 :花と名無しさん:04/02/23 00:15 ID:???
ここが上手く機能してくれたらお気に入りのあのスレこのスレ荒れずに済むかも(・∀・)
がんがれ〜

19 :花と名無しさん:04/02/23 00:19 ID:???
早売り、24日?

20 :花と名無しさん:04/02/23 00:20 ID:???
このスレ機能しないに10000カンターレ。

21 :花と名無しさん:04/02/23 00:22 ID:???
>>19
一番早いと今日(23日)だと思う。
自分の所は明日(24日)

22 :花と名無しさん:04/02/23 12:17 ID:???
今日は早売りないのかな

23 :花と名無しさん:04/02/23 14:39 ID:???
Kiss(のだめ)まだー?

24 :花と名無しさん:04/02/23 17:17 ID:???
誰か買えた人いないの?はやくっ!


25 :花と名無しさん:04/02/23 17:35 ID:???
今日はいないみたいね

26 :花と名無しさん:04/02/23 22:07 ID:???
というかここが発見されてない?

27 :花と名無しさん:04/02/23 22:14 ID:???
いや、是が非でも今日ばらしたいゲッターが
いないと言うことかも

28 :花と名無しさん:04/02/23 22:16 ID:???
需要と供給が合ってないねえ

29 :花と名無しさん:04/02/23 22:30 ID:???
ようかんマン!

30 :花と名無しさん:04/02/23 22:41 ID:???
早売りは通常、早くても前の日だから。

31 :花と名無しさん:04/02/23 22:51 ID:???
いや、早いところは今日売ってるはず。
今までも2日前にネタバレ話することもあったし。
こうやってルール化されるとかえってしてくれないものかもね。

32 :花と名無しさん:04/02/23 22:54 ID:???
明日はゲットしてくるよ

33 :花と名無しさん:04/02/23 23:30 ID:???
>>32
期待してます!


34 :花と名無しさん:04/02/23 23:43 ID:???
自分も明日ゲットです(・∀・)
でも仕事で遅くなりそう・・会社からPC繋げたらここに来ますね。

35 :花と名無しさん:04/02/24 00:10 ID:???
多分今日ゲットできると思います。
休みなんで起きたらすぐコンビニにダッシュします。

36 :のだめ:04/02/24 08:21 ID:???
出勤前に駆け込みで読んで来たので一言だけでスマソ


公認の中になりますた

37 :花と名無しさん:04/02/24 09:17 ID:tUIWBxJU
あげましょう

38 :花と名無しさん:04/02/24 10:30 ID:???
>>36
ありがとう。
しかし公認の仲ってどゆこと?
一気にそこまで話が進むのか・・・あー気になる!

39 :sage:04/02/24 10:31 ID:uFwlBuh4
千秋がのだめを抱きしめます

40 :花と名無しさん:04/02/24 10:39 ID:???
>36・39
本当!?(´д`*)
39さん、出来ればもう少し詳しくお願いします。

41 :39:04/02/24 11:01 ID:???
今朝ササッと立ち読みしただけなので記憶は曖昧ですが・・・

音楽に前向きになったのだめは、千秋に電話。
電話中にのだめを発見した千秋が後ろからガバッと抱きしめます。

ちょうどのだめ父に目撃されてのだめ家へ。
で、すっかり公認の仲になっちゃいました。

でも千秋はサッカー選手がゴールした時にかけよって抱きしめる時と同じ
心境だと言って必死に彼氏扱いを拒否。

ってな感じで次号のだめ実家編まだ続く・・・です。

42 :花と名無しさん:04/02/24 11:14 ID:???
39さん、ありがと〜!ヽ(゚∀゚)ノ
文字だけでニヤニヤしてしまいそうな展開です。
獲物を捕らえるがごとく、のだめゲトズサーな千秋(´∀`*)

43 :花と名無しさん:04/02/24 11:50 ID:???
このスレッドは早売りを手に入れた人や、ネタバレを覚悟で語り合いたい人の為の
スレッドです。 “自己責任”において利用して下さい。

◆書き込みの注意 必 見!!◆━━━━━━━━━━━━━━━
  ・E-mail欄に半角で sage と入力 → sage進行遵守で
  ・一行目に本のタイトルを記載  → 未読さんへの配慮を
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

>ネタバレ解禁されたら 
 各作家、レーベルスレッドの寂れるのを防ぐため、速やかに移動して下さい。
(ネタバレ基準は各作家、レーベルスレッドで違いますので当該スレで確認を)

>他スレへの配慮
・このスレ内部での議論、トラブルを他のスレに持ちこむのは止めましょう。
 他のスレで同じ議論が起こっても、こちらの閲覧を勧めるのは止めてください。
・ネタバレ禁止期間中に、このスレの内容を他のスレにコピペするのは止めてください。

44 :花と名無しさん:04/02/24 11:54 ID:???
コンビニと本屋ハシゴしたけど売ってなかったよ(⊃Д`)
いつもは置いてるのに……配達員さんヒドイヨ…

39さんサンクスです!千秋が必死に否定するシーンが目に浮かぶw

45 :花と名無しさん:04/02/24 11:55 ID:???
↑は、ライトノベル板のネタバレスレッドからの転載です。

提案なんですが、『総合スレ』を名乗るからには、面倒かもしれないけれど、
名前欄か一行目に作品タイトルを入れたらどうでしょうか?

他の作品のネタバレに使いにくいし、ネタバレを読んで興味を持って
今まで読んでなかった人が作品を読んでみたくなることもあるかもしれませんし。


46 :花と名無しさん:04/02/24 13:31 ID:???
んじゃ のだめ
 
のだめ 実家のアップライトピアノを何気に弾いてみると
「調律してある」と、ちょっと目覚め、その後弾きまくる(シューベルトだったか)
弟、ばーちゃん、近所の人ウトーリ
同時進行で千秋グリーン車で福岡到着、電車に乗り換えようとするが、駅名見つからず、結局タクシー。
(お金持ちイイナー)
お買い物帰りの徒歩のだめ、携帯の電源on
ハリセンからのメールを無視し、
「プリごろ太情報」メール(←うろ覚え)を開くとやっぱりハリセンからのメールで、
ハ「審査員の先生から推薦を受けたのでフランスの音楽院の願書出しといたったで」
のだめ→千秋 携帯へ電話
の「千秋せんぱいまだ日本にいたんですねーよかったー♪」
千「オマエ おれがどこにいると(九州)」
タクシーの横を通り過ぎるのだめ。
の「のだめ留学することにしました」
以下>>39の通り後ろから抱きつかれて はうーんののだめ。
海苔漁船から目撃するのだめ父(視力ええのー)
のだめに連れて来られた実家で
の「留学するので老後のたくわえ出してください」(鬼畜)
お金がないと困る家族。
千「資金を出してくれる財団(←千秋ママ?)もあるから大丈夫なのでは…」
一同安心してのだめと千秋の仲を問い質し、「つきあってるのかーおめでとー」宴会突入
千「こいつらのだめがどこに留学するのか興味ないのか…」
次号のだめ実家編つづく

47 :花と名無しさん:04/02/24 15:06 ID:???
>41>46
乙。なかなか面白そうで明日が楽しみ。

48 :花と名無しさん:04/02/24 18:32 ID:???
文章だけなのに、すげー面白そうなのが伝わって来る

49 :花と名無しさん:04/02/24 21:45 ID:VMcraI6M
野田家の食事は弟が作ってるんだな。

50 :花と名無しさん:04/02/24 22:10 ID:???
千秋がのだめに抱きつくところ、ドキドキしますた。
当方男ですが・・・

51 :花と名無しさん:04/02/24 22:18 ID:???
抱きしめた時の千秋カコイイ(´∀`)b グッジョブ!!

52 :花と名無しさん:04/02/24 22:56 ID:???
ネタバレ読んだら我慢できなくなって買ってしまったコミックス派。
のだめに抱きつく千秋にじーんと来ました。
留学先が同じ国だといいな・・・。

53 :花と名無しさん:04/02/24 23:08 ID:???
のだめとは関係ないけど>>8の生徒諸君教師編ってすげーな・・・。
思わず本スレ見に行って大笑いしてしまったよ。
読んでみようという気には絶対ならんが。

54 :花と名無しさん:04/02/24 23:38 ID:???
>50
立ち読んでいた私はそのシーンで持っていたKissをレジに
持っていってしまいますた。
今回はほんとよかったね〜♪

55 :花と名無しさん:04/02/25 00:26 ID:???
他の漫画はないのか〜?

つーか、私みたいに発売日なんて頭にない人もいるわけで。
たまたま早売りをゲットしたこともあるのかも知れないが
わからないなあ。

56 :花と名無しさん:04/02/25 00:43 ID:???
>>53
禿同!ナッキー先生…。

57 :花と名無しさん:04/02/25 00:45 ID:???
 

58 :花と名無しさん:04/02/25 07:20 ID:???
ここのだめ専用なの?

59 :ななし:04/02/25 08:18 ID:???
そんなことないよ
のだめスレでの騒動がきっかけで立ったスレらしいが
他の漫画の話もしようよ

60 :花と名無しさん:04/02/25 08:45 ID:???
のだめスレでは最新号ネタバレが今日の正午まで自粛だから
それまではのだめネタが多くなるかもね。

61 :花と名無しさん:04/02/25 12:30 ID:???
元々他スレはネタバレも自治出来てるから・・・。
荒れやすいのだめスレから発祥したスレですのでどうしても偏ってしまいがち。

他の漫画ネタバレ読みたい人は、その漫画のタイトル出してもらえると嬉すいです。
(自分の所は公式発売日の一日前発売なのでkiss、花ゆめ、メロディあたりならバレ出来ます)

62 :花と名無しさん:04/02/25 13:31 ID:???
Kissでのだめ以外にネタバレが楽しみなのはこやまんがくらいだからね。

63 :花と名無しさん:04/02/25 13:37 ID:???
私ものだめ以外続きが気になるものが無いから
無理に他雑誌を誘導しなくても良いと思う

64 :花と名無しさん:04/02/25 19:48 ID:???
色んな漫画のネタバレスレという事で活用できればいいかもね。
このままじゃ生徒諸君の発売日1、15日前と
のだめの発売日10、25日前しかこのスレ機能しなくなっちゃうしw

65 :花と名無しさん:04/02/25 23:15 ID:???
ララの人いません?
ララスレでたたかれてるミモザのネタバレ求む!

66 :花と名無しさん:04/02/25 23:17 ID:???
>64
そこのスレでこちらに誘導してみたらどうだろうか

67 :66:04/02/25 23:18 ID:???
>65へのレスでした。スマソ

68 :花と名無しさん:04/02/26 14:54 ID:???
ララの公式発売日は24日だからねぇ……

69 :65:04/02/26 16:26 ID:???
もう早売りでもなんでもないよね(笑)

70 :花と名無しさん:04/02/26 17:55 ID:???
他の漫画でもバレを堂々と語りたい時は使ってもいいのかな?

71 :花と名無しさん:04/02/26 19:07 ID:???
>70
それが本望かとおもわれます
名前欄に作品名や掲載紙を記入するとよいと思われ

72 :花と名無しさん:04/02/26 19:32 ID:???
>71
ありがとうございます。
少し先の話ですがバレをすっきり語りたい作品があるので
その時は使わせて頂こうと思います。

73 :花と名無しさん:04/02/28 00:49 ID:???
>>68
今日みてみたら森生スレでえらくたたかれてました。<ミモザ


74 :花と名無しさん:04/03/01 16:16 ID:???
アゲテオキマスネ

75 :花と名無しさん:04/03/01 20:19 ID:???
このスレ有効利用したらすごいお役立ちだと思うんだけど。

76 :花と名無しさん:04/03/01 21:42 ID:???
>>75
私もそう思います。
のだめに限らず、他スレでもネタバレではちょこっとモメたりしますし…。
早く知りたいって人と、ネタバレは苦手って人の両方がいますからねぇ。
早売りネタバレ知りたい人たちに有効活用して欲しいです。

77 :花と名無しさん:04/03/02 01:36 ID:???
ぜひ後々まで続いて欲しいよね。
次スレ立てるときにテンプレに
ある程度の雑誌名、発売日とかを網羅できてるともっと素敵かも

78 :花ゆめスキップビートネタバレ:04/03/02 22:28 ID:???
お借りしますー。
花とゆめ7号(3/5発売)スキップ・ビート!ネタバレいきます。
まとめるのが下手で長くなってしまいました、スマソ…(´Д`;)

ACT.45 ハッピー・ブレイク

控え室の鏡の前で一人インタビューごっこをしているキョーコ。
「アイツを前に演技してたのに出て来るハズのブラックな私が全然出て来なかったんですよー!」
「スッゴーイ!!それはスゴイですね京子さん!!役者としてきっと一歩成長したんですよ!!」
と、ものすごくうれしそうなキョーコ(と、見てみぬふりをして去るスタッフらしき人…w)
「この喜びを誰に伝えたいですか!?」
「そ〜ですね〜、やっぱり私のことスゴク心配してくれた親友とぉ〜、
アイツのプロモに出たって事は絶対言えなけど できれば尊敬する先輩に…っ」
と松との仕事の後なのに清々しい気分でご機嫌のキョーコ。

今の気持ちを松への復讐で汚したくないキョーコは今回はおとなしくしてようかな…と。
(まだプロモの仕事は続く…?)

79 :花ゆめスキップビートネタバレ:04/03/02 22:29 ID:???
松への控え室に登場するポチリ。
入ってきたのがポチリで「なんだ お前かよ」と松。
ポチリは、松がキョーコが来るのを期待してたんじゃないかと落ち込む。
「何落ち込んでんだよ」という松に対し
『見つめ合いながら死んでくなんて下手すりゃそっちの方が恋人同士みたい』
という言葉を思い出し、泣きそうになる。

意を決して「尚ちゃん…キスして…」というポチリに、
あっさり「おお、いいぜ。ほれこっち向いた」と松。
「やあああああ!!そんな軽々しいキス嫌だあ〜〜〜!!」と美森やっぱり大泣き。

「めんどくせぇなぁ」とか「だから付き合う女は年上に限るんだよ」とか思いつつも
「美森 頼むからそう俺をあまり困らせるな」と言いつつギュっと抱擁。ポチリメロメロ。
「歳上だろうが歳下だろうが機嫌取んのは簡単なんだけどよ」と思いつつ、ふと気が付くと
キョーコが通りすがりに、ぢとーと冷ややかな目でばっちり目撃、松ビックリ。
(のぼせるポチリ、マネージャーに運ばれここで退場)


80 :花ゆめスキップビートネタバレ:04/03/02 22:30 ID:???
慣れた様子で女の子を泣き止ませる松に、
「あんたのなぐさめって有料だったのは私だけの様ね」とキョーコ。
「…それはガキの頃の話をしているのか」
「そうそう いつも泣いてる私を前にただ眺めてただけの役立たずの頃の話よ」
「あれはただ眺めてたんじゃなくて……っ」
(キョーコが母親にどう思われてるかなんとなくわかってたのに、
両親が揃ってて過保護なくらい愛情受けてぬくぬく生きてる自分がキョーコに
何言ってあげてもウソくさくてかえって自慢にしか聞こえないのでは)
と、子供ながらにそう思って、結果黙って眺めるしかできなかった松は
そのことは言えずに言葉が詰まる。

言葉が出ない松にキョーコは
「わかってるわよ だから私は自然とあんたの居ない所で泣く様になったのよ
あんたを困らせたくなかったから」と言い、帰ろうとする。

(だから一人で泣ける場所を探した
探して 見つけて そこで私はコーンと出遭えた
ほんの数日の間だったけど 私には夢みたいな一番綺麗で一番大切な…大切な思い出
コーンと私だけの秘密の思い出…)

81 :花ゆめスキップビートネタバレ:04/03/02 22:31 ID:???
思い出にひたるキョーコに
「時々いきなり姿消してたのはお前どっかに泣きに行ってた事なのか?」とついてく松。
「ちょっと 私の美しい思い出に勝手に割り込まないでよ!!」
「は?なんだそりゃ?」
「なんでもないわよ!!どうでもいいけどなんでついて来んのよ!!目障りね!!」
「目障りなのはお前のその悪趣味なツナギだろー!!」
と以下しばらく色々と売り言葉に買い言葉の応酬。

それを目撃してたミルキちゃんと祥子さん。
「あなた達、本当のところ実はまだ付き合ってるわね?」(ミ)
「付き合ってなんていません!!一度だって。なんです『まだ』って!!」(キョ)
「見るからにモメてんだろ。なんでこの状況を見てその発言が出てくるんだミルキちゃん」(松)
(誰が見てもバカップルのジャレ合いよ…)ミ
(見た事も無い無邪気で楽しそうな顔してたくせに…)祥
「だいたい私(俺)にとったらこいつは」(キョ&松)

ピルルルルルル…

82 :花ゆめスキップビートネタバレ:04/03/02 22:32 ID:???
ここでキョーコの携帯に電話が。

「はいもしもし」
「今度は出たね 俺だけど。こんばんは 今平気?」
キョーコ驚き、「敦賀さん…!?」と言ってしまう。
ピクッと反応する松。

「あ…いえ…っ私は大丈夫ですけど どどどどうなさったんですか…!?」
「どうしたってそれ俺のセリフなんだけど」
「へ?」
「君 俺の携帯に残していったろ?不審なメッセージ」
(しまった…!フォローしとくの忘れてた…!!
よりによってこんな時に敦賀さんから電話がかかってくるなんて!!
アイツと仕事したなんて知られたくないのに…!!)と、うろたえるキョーコ。

83 :花ゆめスキップビートネタバレ:04/03/02 22:33 ID:???
「あ…っあの…っすみません…っそれもう気にしないで下さい!!もういいんです…っ!」
「いいって だって君俺の携帯ナンバーわざわざ事務所で聞いてかけてきたんだろ?
なにか相当緊急な用事があったんじゃないの?」
(それはそうだけど だからかけてきてくれたの?
『今度は』ってまさかこれの前にも電話してくれたの!?)
「もしもし最上さん聞いてる?何かあった?」
(敦賀さんが!?モー子さんみたいに!?)
「あ、あの…今日仕事ですごくいい事があったんです それ敦賀さんに聞いて欲しくて…」
「へえ?何?」
(もしかして私の事 気にしてくれたの…?)とものすごく嬉しそうな表情のキョーコ。
「あの…実は…」

「また知名度が上がる事間違いねー仕事できたのが嬉しいんだよ 俺のプロモに出たからな」

松、携帯を奪ってそう言ってしまう。
蓮 驚き、キョーコ 愕然!
「以上今日のいい事 報告終わり」と言い、松携帯を切ってしまう。

84 :花ゆめスキップビートネタバレ:04/03/02 22:34 ID:???
「あんたーー!なんて事すんのよちょっとーーー!!」
「なに焦ってるんだよ 敦賀ってあの敦賀蓮だろうが」
「そうよ!あの敦賀さんよ!私の事務所の先輩よ!!」
「ほぉ〜事務所の先輩ってだけでお前みたいな新人があの敦賀蓮に電話もらえるのか
意外と暇人なんだなあ 敦賀連は!!」
「そんな訳ないでしょ!あの人の忙しさは殺人的なのよ!!」
(その忙しい敦賀さんがせっかく電話してきてくれたのに!心配してくれてたかもしれないのに…!)
と、キョーコ怒りが込み上げてくる。
「なにもそんな殺気立つ事はねーだろう!!」
(もし敦賀さんの中でやっと積み上がったなけなしの私への信用が崩れたら…)
「なんだよお前は『敦賀蓮なんて嫌い』なんじゃなかったのかよ!!」
(あんたのせいだからねーーーーー!!!)
キョーコ怒り爆発!怨キョ再び!

一方、社さんと食事中の蓮。しかしほとんど箸が進まず。
「まだほとんど残ってるよ」という社さんに「今ちょっとある事を急に思い出したものだから…」と蓮。
思い出していたのは松が蓮の前に灰皿を蹴り倒した時のこと。
その時の声を思い出し、さっきの電話に確信をもつ。
あの声は不破 尚(アイツ)だ。

85 :花ゆめスキップビートネタバレ:04/03/02 22:35 ID:???
今号はここまででした。

長々とすみませんでした。
もっと簡潔にわかりやすく文章にしたかったのですが
これが自分には精一杯でした…。

わかりにくいところとか誤字とかあったらスマソ…。

86 :花と名無しさん:04/03/02 22:39 ID:???
>>78
スキビネタバレ、ありがd!!
しかもすごい萌え展開!?(´∀`*)モエモエー

数々のシーンが頭の中に浮かんできましたw

87 :花と名無しさん:04/03/02 22:45 ID:???
うわー!!ありがとう!!
早くスキビ読みたい!!萌えですなあ。

88 :花と名無しさん:04/03/02 22:46 ID:???
おぉネ申がいらっさる。
スキビは毎回引きが上手くてじらされるよね。
今回も読んだ後に次回がめちゃくちゃ気になりそう。
それにしてもショータローめ・・・・(怒)

89 :花と名無しさん:04/03/02 22:56 ID:???
萌えたー!!(´Д`*)ハァハァ
ショータロー、レンに嫉妬?w
ああ、凄い勢いで房になってしまう・・・!

90 :花と名無しさん:04/03/02 22:59 ID:???
ネタバレさん乙!
かなりモエ展開!松も蓮もイイ!

91 :花と名無しさん:04/03/02 23:02 ID:???
だれかてるてるもしくはアリスネタバレしてくらはい

92 :花と名無しさん:04/03/02 23:10 ID:???
スキビネタバレ神ありがとうございました(*´∀`).。.:*・゚

93 :花と名無しさん:04/03/02 23:10 ID:???
スキビネタバレありがとうございます!
やばい、萌死にしそうだよ!


94 :花と名無しさん:04/03/02 23:13 ID:???
>>78
乙カレー!そしてありがd
すさまじく萌えだ(*´Д`*)ハァハァ
もう何回も読み返しちゃったよ。

95 :花と名無しさん:04/03/02 23:19 ID:???
萌、萌え悶え…!!
ネタバレ神よ、ありがとうございます。
最近松がイィ(*´Д`*)

96 :花と名無しさん:04/03/03 00:00 ID:???
キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!
キタ━━  へ ) ━ (  ノ━ (  )ノ━ (  ) ━ へ  )━  へ ) ━ へ  ) ━━!!
キタ━━    > ━  >  ━ <  ━  <  ━    < ━    > ━    > ━━!!

こんなに早くスキビのネタバレ読めるなんて!
ありがd。萌えました!(´∀`*)


97 :花と名無しさん:04/03/03 00:10 ID:???
早売りゲターさん本スレでテンプレ作ってくれないかしら。

98 :花と名無しさん:04/03/03 02:00 ID:???
っかー!!
萌えるヨ!萌え転げちゃうよ!

神よ、dクス!
5日が待ちきれねーだよ、どうしておいらんちの近所は
早売りしてねーだか!

99 :花と名無しさん:04/03/03 02:49 ID:???
>91
本スレで頼んだ方が入ってくるんじゃない?

100 :花と名無しさん:04/03/03 06:19 ID:???
花ゆめ「てるてる」ネタバレキボンヌ!!!



101 :花と名無しさん:04/03/03 10:29 ID:???
尚萌え尚萌え尚萌え尚萌え尚萌え尚萌え〜〜〜〜〜〜!!!

act1から尚萌えの自分にはこの展開は美味しすぎる……!

最後は蓮とくっつくんだろうから今の内に萌え死にしときまつ


102 :花と名無しさん:04/03/03 16:45 ID:???
ネタバレ感謝!!!!!!!
思わず壁ガスガスやっちまったよ!!!
花ゆめ楽しみだ―――

103 :花と名無しさん:04/03/03 22:35 ID:???
花夢、花君よかったら簡単でいいのでお願いします

104 :花と名無しさん:04/03/04 02:49 ID:???
>>78タン、ネタバレありがd!
うっわ〜〜〜、萌え萌え展開でつね〜(ウットリンコ)
蓮の反応が早くみて見たいっす!!
静かにシットしてくれれば、なお萌え度高し!

105 :てるてるネタバレ1/3:04/03/04 11:49 ID:???
花とゆめ、てるてるネタバレ行きます。
深く読み込んで無いかもしれないので文才の無さはご容赦ください。

才蔵の回想。
暗い過去に捕われない左助の存在はどれほど三島の人たちを救って来たか。
それは才蔵にとっての紫信と同じ事。
「しのぶ様…」と一人呟く才蔵の前にしの現れる。
何故戻ってきたのかと言う才蔵。
しの「お前を取り返しによ。悪い?」

そしてユーリはしのが来るはずと思い見張っていた。
才蔵がしのを隠そうとする所にユーリ出現。
しのが現れたことを知った義人、何か企む?

106 :てるてるネタバレ2/3:04/03/04 11:51 ID:???
千代と左介の助力もあって追手から逃げる二人。
才蔵は何故出てきたか、紫信を問い質す。
「お前がしのを呼んだから」

ユーリ、左介を挑発。
「あれだけ大事にされてきて何が不満ですか?
お兄様方のお気持ちも察してさしあげてはいかがですか?」
そこへユーリへの義人の伝言を伝えに望が来る。
凍りつく左介。去るユーリ。望と左助、対峙。

107 :てるてるネタバレ3/3:04/03/04 11:52 ID:???
紫信を自分が盾になって逃がそうとする才蔵。
それに反発する紫信。
どんな理由があっても自分は許されるべきでは無いと言う才蔵。
それを決めるのは私!ときっぱり言い放つ紫信を一瞬抱きしめ、「逃げて」と突き放す。

才蔵、ユーリの鎌に刺される。二重スパイの才蔵を葬ってやろうと詰め寄るユーリ。
意識の無い才蔵をしっかり抱え、紫信は崖下に身を投げる…(崖下は川)
2人の追跡は望が行うらしい?(花とゆめ八号・3/19発売に続く)

以上、長文失礼しました。

108 :花と名無しさん:04/03/04 13:55 ID:???
うわわわわぁ〜〜〜〜。
次号すごいすごい気になる…
てるてるネタバレありがとうございます。


109 :花と名無しさん:04/03/04 14:13 ID:???
>>105-107
ありがとうございます……!!!
続きがこんなに気になるまんが、久しぶりだ……


110 :花と名無しさん:04/03/04 14:14 ID:???
ネタバレさん乙!
てるてるかなり盛り上がってるな…。
崖下にとんだところで思わず聖闘士星矢を思い出してしまったぁ

111 :花と名無しさん:04/03/04 16:55 ID:???
アリガトン。
早く読みたい!!!!!
才蔵どうなっちゃってんだ???

112 :花と名無しさん:04/03/08 10:51 ID:???
あげますよ(^^)

113 :花と名無しさん:04/03/08 14:28 ID:???
期待 age

114 :花と名無しさん:04/03/08 17:26 ID:???
のだめはマダデスカ

115 :花と名無しさん:04/03/09 06:13 ID:secsGoMt
漏れもそろそろのだめキボンヌ(´・ω・`)

116 :花と名無しさん:04/03/09 08:18 ID:???
千秋パパ、グッジョブ!w
今後も晩御飯の心配はなさそう?

117 :花と名無しさん:04/03/09 08:19 ID:???
↑スマソ のだめネタバレです

118 :花と名無しさん:04/03/09 08:22 ID:???
116タンありがとー!
パパ顔出し初登場なの!?
そんで2人でおフランス?

おおぉ今回ものだめのためだけにKissを買いにいくか。
ゲットできたら報告にくるね。

119 :花と名無しさん:04/03/09 09:10 ID:???
のだめ
〜この空を飛んで この海を渡って 2人で行こう 新しい大地へ〜
フランス!! パリ?

次号も楽しみです。


120 :花と名無しさん:04/03/09 09:30 ID:???
のだめはやっぱりお母さん似らしい・・・


121 :花と名無しさん:04/03/09 09:47 ID:???
自分も早売りゲッターだけど該当雑誌スレで堂々とネタバレしますね。

122 :花と名無しさん:04/03/09 10:11 ID:???
のだめ くわしいネタバレキボンヌ

123 :のだめネタバレ(ほんの少し):04/03/09 12:21 ID:???
千秋がドイツ留学だの離れ離れになる等の予想は大ハズレでしたヽ(´ー`)ノヤッター

124 :花と名無しさん:04/03/09 12:31 ID:???
>>123
なにー!やたーヽ(´ー`)ノ
早く読みたい!!


125 :花と名無しさん:04/03/09 12:32 ID:???
もっと詳しく!!のだめバレ!! щ(゚Д゚щ)カモォォォン

126 :のだめネタバレ(1/2):04/03/09 12:53 ID:???
昼休みにダッシュしてきますた。
以下、kiss掲載「のだめカンタービレ」ネタバレです。

結局泊まってる千秋。起きぬけにショパンを弾く千秋にうっとり。
ここで千秋の留学先がウィーンと判明。
もっと近くに住みましょうと迫るのだめ、断る千秋。
「じゃあ先輩なんでここに来たんですか?」核心をズバリ突くのだめ。
千秋、話題を逸らすべくピアノを弾かせます。
しかしのだめは三ヶ月サボってる間に指が回らなくなっていたのですw

「帰って練習するぞ!」とのだめを引っ張って帰るはずが何故か父と3人で観光に出かけるハメに。
ここで父が語るのだめの幼少時。(トラウマ原因にも少々触れてます)
千秋の「あいつのピアノがすごく好きなんですよ」の台詞に父発情?w

127 :のだめネタバレ(2/2):04/03/09 13:02 ID:???
結局またのだめの家に戻ってきた3人。
家ではご馳走が準備されてて鯛やヒラメの舞い踊り状態。
のだめファッションショー有り(´∀`;)
(服は全て母お手製だった?)

母、千秋に服を作るために採寸採寸と迫るの巻。
酔ってて力が出ない千秋、母とのだめにされるがまま。
絶対フランスには行かない!と心で絶叫ー!

場面は変わって千秋叔父の家・・・。
ウィーンの家は千秋父が戻ってくる事になったのでウィーンというかオーストリア、ボツ決定。
パリにアパートがあるからそこにしましょ〜と千秋母決定。
お金を出すのは私だから、と千秋に連絡一ついれず留学先をパリに変更しちまいましたとさ。

128 :花と名無しさん:04/03/09 13:35 ID:???
のだめのネタバレありがと〜

129 :花と名無しさん:04/03/09 13:36 ID:???
見所は採寸?!たのしみ〜〜〜。

130 :花と名無しさん:04/03/09 13:55 ID:???
>>126タン
ありがとう、明日安心して読めるよ〜。

131 :花と名無しさん:04/03/09 14:30 ID:???
ネタバレdクス!!
パリのアパートがお隣さんってのはないもんか脳

132 :花と名無しさん:04/03/09 17:06 ID:???
のだめママ、採寸の時に千秋の乳首に嬉々として指あててるし。
ぽっと出で、おいしい事するなあ…。さすがのだめママというべきか。


133 :花と名無しさん:04/03/09 17:24 ID:???
のだめママは今回のツボだね。ハァハァ、ぽちーんvだってさ
いいなあ、私も千秋の採寸したいよー。

134 :花と名無しさん:04/03/09 17:36 ID:T6D0EBR0
千秋家のパリの家は、部屋が二つ以上あるだろうから、千秋母の独断で「いっそのこと、のだめも一緒に住まわせちゃいましょう。」ってストーリーは安直?

135 :花と名無しさん:04/03/09 17:47 ID:???
留学先一緒なのは嬉しいけど
千秋いつになったらヴィエラ先生に会えるのか・・・
ちょっと不憫w

136 :花と名無しさん:04/03/09 18:12 ID:???
のだめの変態ぶりは母譲りだったんだねー
今回でのだめを取り巻く謎wが結構判明した気がする。

137 :花と名無しさん:04/03/09 18:37 ID:???
「ムツゴロー・・・」とつぶやいてポッと頬を赤らめる千秋さまに激萌え

138 :花と名無しさん:04/03/09 19:37 ID:???
ホント、文章だけで笑える

139 :花と名無しさん:04/03/09 22:09 ID:???
ネタバレ、ォクス!

千秋さまの乳首ですか・・・?!
今日、12時すぎたらコンビニいきます。

140 :花と名無しさん:04/03/10 22:32 ID:???
のだめネタバレありがとう!
早く漫画読みたい・・・・

141 :花と名無しさん:04/03/10 23:29 ID:mN7Wi++W
目立つようにage

142 :花と名無しさん:04/03/12 21:33 ID:br2qywlR
betsucomiと別冊フレンドのネタバレ、できましたら・・

143 :花と名無しさん:04/03/12 22:02 ID:???
別マもお願いしたいです・・・

144 :ageようよ。:04/03/13 03:13 ID:???
143

145 :ageようよ。:04/03/13 03:14 ID:???



146 :花と名無しさん:04/03/13 05:33 ID:???
それぞれのスレでネタバレをやればいい。
このスレの存在がうざい。

147 :花と名無しさん:04/03/13 13:55 ID:???
>>146
>>1を読んだのか?
・早売りをゲットしてもネタバレにつながる感想は嫌がられる…
・ネタバレでいいから、早く続きを知りたい…
※ネタバレ問題が起こった時はここに誘導して下さい

だからこのスレができたんでしょ?


148 :花と名無しさん:04/03/13 16:20 ID:???
需要がない場合は使わなくてもよく、あれば自由に使って良いという
実に便利なスレだと思うがな。

149 :花と名無しさん:04/03/13 18:02 ID:???
とりあえず使う人たちが出てきたんだから
このままマターリ使えばいいんじゃない?
需要がなくなれば自然と書き込みも減って落ちていくだけだし

150 :花と名無しさん:04/03/13 20:26 ID:???
いままでネタバレを平和にやっていたスレでも
ここのスレにリンクを貼って仕切ろうとしたり
流れを変えようとする香具師が現れて
迷惑しているのだ。

151 :花と名無しさん:04/03/13 20:41 ID:???
じゃあ削除依頼出してこい
何も行動せずに文句だけ言ってもどうしようもない

152 :花と名無しさん:04/03/13 21:00 ID:???
>>150
逆に自分のいるスレでは平和に大っぴらにネタバレ話が出来てすごく感謝してるよ。
ネタバレは絶対見たくない!と早く知りたい!って人が大抵のスレは同居してるものだし。

でも絶対このスレの存在がイヤなら削除依頼出すのがいいでしょうね。
私には削除する理由が思いつかないけど。

153 :花と名無しさん:04/03/14 00:23 ID:???
147さんや148さんに禿同。
ネタバレ早く、詳しく知りたい派の自分はこのスレとても
ありがたいよ。
削除反対。






154 :花と名無しさん:04/03/14 01:52 ID:???
>>150
ここでネタバレするのが嫌ならリンク貼られたって来なければいいだけのこと


155 :花と名無しさん:04/03/14 13:28 ID:???
>154
150がいってるのはそういう意味じゃないと思われ

150在住スレは平和にネタバレしていたのに
ネタバレ反対派がこのスレをはりつけて
150在住のスレをネタバレ禁止にしようと働きかけたりしはじめて
それが迷惑なんではないかと

二ノ宮スレでの討論があってこのスレができたわけだが
このスレによっていままでなかった討論を他スレに起こしてしまったと
でも私はこのスレはありがたいので、削除は反対

つーか「平和に」ネタバレしてたんなら、へんにかき回すなよ
ここみてて心当たりある香具師、こっちにも迷惑なんでやめてください

156 :花と名無しさん:04/03/14 22:17 ID:???
このスレ便利じゃん!

157 :花と名無しさん:04/03/14 22:55 ID:???
同意ー

158 :花と名無しさん:04/03/15 02:34 ID:???
ハゲドウ

159 :花と名無しさん:04/03/15 19:07 ID:???
さすがに花ゆめ8号の早売りゲッターさんはまだいないよね…。
もしいたらちょっとでもいいのでスキビを…スキビをプリーズ〜(; ´Д`)


160 :花と名無しさん:04/03/15 19:29 ID:???
花とゆめの次号は3月19日(金)発売だから、どんなに早くても水曜辺りではないでしょうか。
ウチの方は木曜辺りかな・・ここのバレを楽しみにしてます。
早売りゲッターさん、同じく「スキビ」と「てるてる」をもしも出来たら宜しくお願いします。

161 :花と名無しさん:04/03/15 19:36 ID:???
ゲッターの方、こ、紅茶王子のネタバレもできたらでいいので……
ワケワカラン内容の可能性大ですけど…

162 :花と名無しさん:04/03/17 17:25 ID:???
スキビバレお願いします(;´Д`)'

163 :花と名無しさん:04/03/17 17:31 ID:???
スキビのネタバレお願いしてる人・・・
一人カキコすれば十分でしょ?
このスレはスキビのためだけにあるんじゃないよ
花ゆめスレにすらゲッターが登場してない状況で
何回もカキコしてどーすんの?

164 :花と名無しさん:04/03/17 17:45 ID:???
warata

165 :花と名無しさん:04/03/17 17:59 ID:???
>163
前回、めちゃくちゃ早くスキビネタバレさんが来てくれてたからね。
今回も期待している人が多いんじゃないかね。
しかしたかが二、三度書かれた位で目くじら立てるのもどうかと思うよー(´∀`;)

166 :花と名無しさん:04/03/17 18:17 ID:???
165にドウイ〜
2、3度書かれたくらいで目くじらたてないでマターリ行こうよ。
ネタバレ読んだだけじゃイマイチわかんないけど、よほどオモシロイんだろうね。

167 :花と名無しさん:04/03/17 18:24 ID:???
163には少し落ち着いてほしいが
1つの作品にウザイくらい催促をしないよう、スレ住人が気をつけるのは必要だね


168 :花と名無しさん:04/03/17 18:32 ID:???
>>167
そうだね、せっかく有効なスレなんだし気分良く活用したいね。
とりあえずネタバレが来たらモウケ物、くらいにマターリ待ちましょう。

169 :花と名無しさん:04/03/17 19:32 ID:Jxplx5R0
ネタバレ神さまの降臨を願ってアゲてみた

170 :花と名無しさん:04/03/17 20:20 ID:???
花ゆめ8号、ゲトしましたー

キュラキュラしい笑顔で怒ってる敦賀さんに萌えw

171 :花と名無しさん:04/03/17 20:21 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

172 :花と名無しさん:04/03/17 20:23 ID:???
花ゆめ出来たら本スレでテンプレ、羅列お願い

173 :花と名無しさん:04/03/17 20:24 ID:???
うらやましい >>171

174 :花と名無しさん:04/03/17 20:56 ID:???
とりあえず、本スレにテンプレ投下しましたー

でも、コメントのしようのない作品が多すぎて、羅列は難しいです。
当方、てるてるとスキビのために花ゆめを買ってる人間なもので。

175 :花と名無しさん:04/03/17 21:00 ID:???
フルバの予告が知りたいのですが。

176 :花と名無しさん:04/03/17 21:01 ID:???
簡単でいいのでアリスお願いします。

177 :花と名無しさん:04/03/17 21:08 ID:???
フルバの予告は、『鮮やかに蘇る透の母=今日子の過去!!』

アリスは、ベアの作り主である「人形を作るとその人形に魂を宿らせるアリス」の持ち主の話でした。

178 :花と名無しさん:04/03/17 21:17 ID:???
>177
ありがd

179 :花と名無しさん:04/03/17 21:28 ID:???
てるてる簡単でいいのでお願いします!

180 :花と名無しさん:04/03/17 21:33 ID:???
まぁまぁ、早く知りたい気持ちは分かるけど
ゲターさんは一人だけのようだし
あまり皆が催促したら酷でっせ。
マターリ、カキコまれたらラッキー☆
くらいで待ちませうよ(´ー`)

181 :花と名無しさん:04/03/17 21:45 ID:???
マタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─リ !!

182 :花と名無しさん:04/03/17 21:55 ID:???
>>170
にっこり怒ってる敦賀さん・・・(´Д`*)ハァハァ
マターリネタバレ待ちます・・・!

183 :花と名無しさん:04/03/17 22:14 ID:???
>>170
ありがたやありがたや〜。
キュラキュラしい笑顔の裏側はやはり嫉妬でドロドロなのだろうか(*´д`*)

184 :花と名無しさん:04/03/17 22:19 ID:???
てるてるネタバレ

川を流されるしの達
配下?と共に現れた正吾に救われる。
正吾は一刻も早い処置が必要だと、周囲の異議を抑え、
しのたちを松子の元に連れて戻る。
そのころ、左介は望から、挙人や望が御城との事件を知ったときの話を聞く。
そして、三島につくか御城につくかの決断を促される。
熱にうかされ眠る才蔵の枕元に花を抱えた『姫』。
眠るしの に寄り添う松子。
目覚めたしの は、正吾に抱かれて才蔵の元へ。
横たわり、苦しそうな息の下で、しの の無事を喜ぶ才蔵に、
幼い頃、大怪我で高熱で苦しみながらも、しのに向かって微笑みかけた
姿をオーバーラップさせる。
泣き崩れるしの。
「許して わたしを裏切ったお前を許すことを お願い……」


あらすじとかまとめるの下手でごめんなさい。

185 :花と名無しさん:04/03/17 22:24 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!(・∀・)イイ!!

186 :花と名無しさん:04/03/17 22:26 ID:???
>>184
正吾と松子キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
ネタバレありがとう!

>熱にうかされ眠る才蔵の枕元に花を抱えた『姫』。

地下牢の姫の事?


187 :花と名無しさん:04/03/17 22:30 ID:???
>>186
そうです。
しの達が運ばれたのが、そもそも御城の地下なんじゃないかな?
廊下の壁とかが石造りです。

188 :花と名無しさん:04/03/17 22:36 ID:???
>>187
またまたどうもです〜!
これからは”姫”の素性とかが出て来そうですね。

それにしても切ないなあ。左助はどっちにつくんだろう。

189 :花と名無しさん:04/03/17 22:41 ID:???
次号ないみたいだね・・・
ここら編で休みは仕方ないか。

190 :花と名無しさん:04/03/17 23:17 ID:???
スキビネタバレします。初めてなもんでわかりにくかったらスマソ。

ため息をつきながらラブミー部の仕事(事務仕事)をこなすキョーコ。
それを見て、「幸せが逃げる」と泣き叫ぶマリア。
ため息の理由は蓮に『共演者のイキがったガキが悪ふざけをしてすみませんでした』
              ↑(尚と面識がないのだから気づいていないのでは?と名を伏せる)
と、謝罪のメッセージを入れたのに何も返事がなかったから。
『もしかして怒っているのかな…』と不安になるものの、
蓮が『謝罪』のメッセージに対して返事をしないわけない、まだ聞いてないんだと好意的に考える。

マリアと事務所を歩きながら話題はモー子さんのことに。
夢の女優デビューを果たしたはずなのに何にも話してくれないことに落ち込むキョーコ。
それを見てマリアが「モー子さんの女優デビューのお祝いをしよう」と提案。
その提案に喜び叫ぶキョーコ。
しかしお祝いのプレゼントをあげようにも、モー子さんの好きなもの等、
モー子さんの基礎知識を全く知らなかったことに再度落ち込むキョーコ。
モー子さんの身辺調査を決意。

そこにマリアが蓮と社さんを発見。すかさず駆け寄るマリア。
マリアに呼ばれ、キョーコも蓮の元へ。
「こんにちは」と挨拶するキョーコ。
しかし蓮からは「こんにちは」と冷たい返事。
何やら怒っている様子の蓮に『やっぱり留守電くらいじゃダメだったんだ』と直接謝るキョーコ。
謝るキョーコに「俺は別に怒ってないから」と絶対零度の微笑。
絶対零度の微笑のまま、
「そのイキがったガキとの仕事は上手くいった訳?それともぶち壊してきたのか?復讐のつもりで」
と言う蓮。
愕然とするキョーコ。
追い討ちをかけるように「PVに出演したんだろう?不破尚の。」と言う蓮。

で、以下次号。


191 :花と名無しさん:04/03/17 23:22 ID:???
>190ありかとう!!
蓮嫉妬かしら・・・?萌え〜

192 :花と名無しさん:04/03/17 23:22 ID:???
>>190

_,,-―=''' ̄      ___,,-―――='' ̄ __,-―='' ̄   /
   _,,-―=''' ̄        _,,-―='' ̄ ヽ       /  +
 ̄ ̄        _,,-―=''' ̄          \    /  . . .  .
      ,,-='' ̄    _ノ         ,_ノ ヽ  /    .  。. ★  ☆
    ,,,-''        / iニ)ヽ,         /rj:ヽヽ ヽ/     。.    .
-―'' ̄         ;〈 !:::::::c!  |___,/' {.::::::;、! 〉 |  -┼-   -┼- 丿~~~| |~~~~~| __ ■ ■
.  |.            (つ`''"   |     /  `'ー''(つ.  |. -┼-   -┼- /~~~~/    丿  | 丿 ▼ ▼
   | .        /////       |     /      /// |    | 丶  |     丿   /  丿  ● ●
  ヽ    γ´~⌒ヽ.        |   /          /
――ヽ   /      ヽ      |  /         /⌒ヽ、
    \/       |        |_/         /


193 :花と名無しさん:04/03/17 23:24 ID:???
>>190
ありがとうございます!
楽しみだ〜

194 :花と名無しさん:04/03/17 23:24 ID:???
>190
キタ━━━━━ヽ(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)ノ━━━━━!!!!!

ネタばれありがと。早く読みたい!!


195 :花と名無しさん:04/03/17 23:31 ID:???
>190
寝ないで待っててよかった・・・ありがd(*゚∀゚)=3

196 :花と名無しさん:04/03/17 23:35 ID:???
   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ゚∀゚)/ < キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
   /  /    \_____________
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/

てるてる、スキビネタバレしてくれたネ申ありがd

197 :花と名無しさん:04/03/17 23:35 ID:???
>190
トンクス!

やっべ、ハラハラする。

198 :花と名無しさん:04/03/17 23:44 ID:???
>>190タソ禿げ上がる程ありがd!!
もうすでに次号が気になる〜!!w
どうか蓮の誤解が解けて怒りが静まりますようにw

199 :花と名無しさん:04/03/18 01:10 ID:ULU/4yI7
花とゆめ板が探せないんですが、誰か張ってくれませんか
すいません。お願いします

200 :花と名無しさん:04/03/18 01:32 ID:???
花ゆめ板は知らないが、花ゆめスレなら知っている。
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078935493/l50

検索しなされ。
ネーチャンは寝るよ。

201 :花と名無しさん:04/03/18 01:56 ID:???
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、>>199がお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>199
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪



202 :花と名無しさん:04/03/18 14:13 ID:ULU/4yI7
>>200&201
あじがd!!
 検索の仕方知らないんで、いつも一覧から
 自力で探してました

203 :花と名無しさん:04/03/18 14:30 ID:???
>>202
専用ブラウザに汁。
便利だよ、鯖の負担にもならんし。

204 :花と名無しさん:04/03/18 15:09 ID:???
アリスネタバレ、もう少し詳しくお願いできたら宜しくです。
(催促ウザかったらスルーして下さい・・)

205 :学園アリスねたばれ:04/03/18 15:38 ID:???
>204
んじゃ>177さんに補足しますね。
個人的見解と下手な説明で作品を台無しにしてたらスマソです。

結局蜜柑は試験ビリッケツw
何故か棗にも冷たくされて落ち込みまくりです。
トボトボ歩く蜜柑の前に、謎のぬいぐるみ集団が現れ、彼らの手助けをして水を運びます。
そこには幼い頃から蛍と絵に描いていたような王子様然とした中等部生徒「園生かなめ先輩」がいました。(ベアの作り主)

天然に見えてなかなか貢がせ上手のかなめ先輩と仲良くなる蜜柑たち。
実はしょっちゅう入院している先輩。退院した今回も体調を崩して部屋で寝込んでしまいます。
蜜柑は「命を縮めるアリス」の事を思い出しました。

そんなある日、ヒトダマが出る噂を聞いた初等部生徒達は試験ビリッケツの蜜柑にその正体を探らせに行かせます。
付き合ってくれた蛍と見たものは、こっそりお見舞いに行くベアの姿でした。
独りきりのベアの寂しさは蜜柑にも伝わってきて、両親の事を考え夜空に思いを馳せるのでした。
(ここで部屋で苦しむ棗のカットが入ります。薬がベッドに転がっています)

また病院に戻る先輩を見送る蜜柑達。
蜜柑のためにぬいぐるみを作ると言う彼に、蜜柑は「もうベアがいるから」と微笑みます。
ベアは独りじゃないんだと笑顔で病院に戻っていくかなめ先輩でした。(←この辺は私の主観が入ってます)

206 :花と名無しさん:04/03/18 17:40 ID:???
>>205
204さんではありませんがアリスありがとうございます!!
読みきりの話なんですね、ほんわかしてそうで楽しみです。
それにしても棗が心配です・・・・

207 :花と名無しさん:04/03/18 23:09 ID:???
紅茶のゴパがホモっだったって言うのはマジネタ?

208 :花と名無しさん:04/03/18 23:24 ID:???
>>207
紅茶バレ(軽め)
最近読んでないけど今読んだ印象ではばりばりフォモでもないと思います。
(ゴパ→ダージリン描写はありますが)
ゴパがダージリンを手放したくないために色々嘘を付いていたそうです。
途中まで好きだった者から見ると工エェェ(´Д`;)ェェエ工…という設定。

209 :花と名無しさん:04/03/19 00:20 ID:???
>208
> ゴパがダージリンを手放したくないために色々嘘を付いていたそうです。
それをみるだけでも工エエェェ(´д`)ェェエエ工な感じだな・・・へこむわ。
へこへこ続きでこれ以上へこまんと思ってたけど予想外にへこむわぁ。

210 :花と名無しさん:04/03/22 17:58 ID:AQYrbc8F
cheeseのネタバレなんてこない・・かな?

211 :花と名無しさん:04/03/22 18:00 ID:tH+Lc+ME
210私もきてほしいと思ったずら。

212 :花と名無しさん:04/03/23 12:50 ID:???
汁二のなら本スレに書いちゃったけど。

213 :花と名無しさん:04/03/23 16:25 ID:FeQ9iqV6
キス絶はどうなったでしょうか?

214 :花と名無しさん:04/03/23 19:23 ID:???
ララならバレできるけど、半分以上スルーしてるから、うまく説明できないとおも。
それでもよければキボンしてください。

215 :名無し:04/03/23 19:43 ID:???
うわーv
そんじゃ小林くんネタバレお願いします

216 :花と名無しさん:04/03/23 20:39 ID:???
>>214
デーモンと家具屋のネタバレキボンヽ(´ー`)ノ

217 :名無し:04/03/23 20:49 ID:???
家具屋!家具屋プリーズ!

218 :花と名無しさん:04/03/23 21:09 ID:???
カレカノもー(今月掲載あり?)

219 :花と名無しさん:04/03/23 21:14 ID:???
>>215
晴れて3−Aに進級した彼らの話題は専ら、新副担任になったスパナ女教師。
授業でもまったく喋らず、不思議っぷりをまきちらし、
「どーしてあんな女が人気あるのかしら?」
とブチきれのあげは。
「健吾はヤケに姫先生のお気に入りよね!? 数学馬鹿だから?」とあげは。
「それは数研の顧問があの先生だからで〜」
という健吾に、先号からいまだ荒れ中の吹雪は、
「とてもパズルやってるようには見えなかったけどね?」
と笑顔でキレている。
壊れたバレー部室のドアノブを修理する姫先生の手伝いを、
役に立つという理由でさせられている健吾にさらに吹雪は怒りを募らせる。
そんな折、進路指導のための用紙を日影君にくばらせる燕先生。
用紙には「担任と副担任どちらかご希望の方に○を…」
と書かれていて、事実上の人気投票か!?とおののくクラス。
っていうか、なぜ燕先生が今勝負に出る?と疑問の声も…。
これはもしや3−A分裂の危機かと騒ぎだし、
公平にくじで選ぼうかという話が出るなか、
「ダメよ、この際このクラスの真の支配者がダレなのかはっきりさせましょう」
と意気込むあげはだが、大和はクラスが二つに分かれるなんてよくないと反対する。
吹雪(←クラスの真支配者?)は「大工クラブの人(健吾のこと)は
姫先生でしょ」と健吾に嫌味。

220 :続き:04/03/23 21:15 ID:???
そんな吹雪を化学室にこっそり呼び出し、この間から何を怒ってるのかと聞くも、
吹雪は怒ってないとつっぱね、かなり不機嫌。
「妬いてんのか?」と言った健吾に「あんたは今私の逆鱗に触れた、
私は燕先生側につかせてもらう。
あんたは美人のセンセの後でもおかっけてれば!」
と怒鳴る。どうやら図星だったらしく、嬉しいような悲しいようなの健吾。
で、以下次号

実は、バレー部員の坂上こずえと男バレの東谷(新キャラ)の恋愛話がからんでまつが、
ごちゃごちゃしてるので割愛しますた(w
健吾吹雪と同じネタで、「私は姫先生を応援するもん!」だそうです…。

221 :デーモン1:04/03/23 21:16 ID:???
>>216
広告塔となることを打診された閨人は「少し時間をくださいと」答えを保留。
一方もならはK2が皆が留守の時になにしてるの!?と怒るが
本人なぜ怒っているのか?の様子。
押し倒されたのは「交尾って何?」とK2が聞いたせい。
もなは「ミカの言ったつがいっていうのは好きな人となるものなの!
死ぬっほどっ好きってくらいじゃないとダメ!」と力説する。
「そんな軽い「スキ」でいいのか? 死ぬなんてたいしたことじゃないじゃん」
とK2。「生き続けてるほうがずっと重くて…怖い」。
地獄の苦痛を淡々と語るK2は
「おまえらはすぐ死ぬから「死」が怖いのか?」と問う。
「怖いよ…自分が消えちゃうから。大好きな人と2度と会えない。悲しくて怖い。
そういうのないの?」
「わらんない…けど…この次元に来てただ喰らってた。うまいと感じたこともなかった。
そん中で一番美味いのが「スキ」だ。オレをスキになってくれって感情だ」
それは甘くてふわふわしてて美味いと笑い気味にK2は言う。
「これがお前の言う「怖い」なら、オレはもう「死の怖さ」を知ってる」と。
そんなK2を見て、不思議な感じを覚えるもな。
いつものK2の瞳じゃない、大人の瞳だった。
もなは、K2は「鎖」からの「スキ」が欲しいだけで、私だからじゃないと考えて、
むかむかする。

222 :デーモン2:04/03/23 21:18 ID:???
一方、閨人は史に父を殺したモノと戦う決意を伝え、香山は忍にAユニットに志願することを伝える。
ゾフィは忍にK2の「鎖」はダレなのかと問い詰め、「鎖」は僕だと忍は言う。
そうまでして守りたいあの子たちはなんなのか?とゾフィ。
「本当の生活を、人としてのこころを教えてもらった」との忍の言葉に、
ゾフィはK2の「鎖」はあの女の子たち二人のうちどちからだと確信する。
場面変わって、眠っているK2が急に目覚めたかと思うと、
もなに抱きつき震え出す。何かが近くに来たことに怯えている様子。
街にいるミカも同種が一匹もいないことに違和感を感じる。
「これは…! この凄まじい霊力は…! 奴…!?」
以下次号。

スルー作品なので上手く伝えられずスマソ…。

ちょっと出かけるので家具屋とカレカノは書けたら書きまつ(誰か書けたらキボンです)。

223 :花と名無しさん:04/03/23 21:45 ID:???
215です
>>219さんありがとうです!
小林組以外にも恋愛ネタがあったのか・・
東谷といえば2人3脚でこずえちゃんにひきづられてけがをした人?ですか
(うろおぼえ)そのときは名前しか登場してなかったような気が(笑)

224 :花と名無しさん:04/03/24 00:44 ID:???
小林くんキテルワァ.*・゜゚・*:.。゜(n‘∀‘)η ゚・*:.。゜゚・*!!!
ネタバレ嬉しいです
ありがdそして乙

225 :花と名無しさん:04/03/24 02:03 ID:???
お初でいうのもなんですが、デーモンのネタバレ、個人的には
もう少し言いたいシーンがあったので補完して良いですか?


221-222のあらすじ以外では
もなが赤い目(泣いてた顔)でいたことを、りなは一度は平然としつつも
二人っきりになってから、お互い向き合って何でも言い合えるように
なりたいと力説し、もなも双子で良かったと和解。
あと、忍がりなもなを引き取ったきっかけは、ヘルムートのいじめから
ヘルムートの嫌がることをした。だけど今では…(あとは222の通り)

221-222さん、気に触ったらスマソ(´・ω・`)


226 :216:04/03/24 14:52 ID:???
>>214タン>>225タン
ありがd(´▽`)

227 :花と名無しさん:04/03/24 21:54 ID:???
>>225
補完アリガトン!
そこは大事なところだったんですね。
そうじゃないと思って割愛してしまってスマソ…。

228 :紫堂恭子/王国の鍵:04/03/24 23:29 ID:???
粗筋ネタバレでなく、内容についての検討です。
スレ住人以外、よくわからないレスでごめんなさい。

今号のバドは迷ってなかったと思う。
最初からはっきり「食べる気はない」って意志を示してるし。
ただ、アーシャが食べると言うから、それならば……と自分の
意志を曲げて、食べることを選択したんでしょう。
その時も逡巡はそれほど長くなかったし。
自分の命を長らえるためには絶対に選択しなかったけど、アーシャを
守るという誓いのために選択する。
すごく潔いと思ったけどな。

229 :紫堂恭子/王国の鍵:04/03/24 23:31 ID:???
追記。
今号の結果で、バドは背高さんみたいな道を歩むことになるのかなと
思った。

230 :紫堂恭子/王国の鍵:04/03/24 23:46 ID:???
>229
竜使いの王と弟子が竜の血を飲むことで竜との共生状態になったように
ガイウスの血を飲むことでバドはガイウスとの共生状態になるのでは?。
これは背高さんの道とは違うような。
先月号までは死にかけたバドに簡単にガイウスが入り込むと思っていたけど
やはり一筋縄ではいかない展開ですね。

231 :紫堂恭子/王国の鍵229:04/03/24 23:52 ID:???
あー、ごめん。
要するに長生き(ほとんど不死)の人になっちゃったんだよなと思ったの。
んで、アーシャの死後も長くさすらうんだろうなあと。
アーシャの最後の独白は、そういう意味だと思う。

232 :紫堂恭子/王国の鍵 :04/03/24 23:56 ID:???
>んで、アーシャの死後も長くさすらうんだろうなあと。
>アーシャの最後の独白は、そういう意味だと思う。

私もそう思った。切なくて悲しいよ。
「肉体と魂が欲しい」の意味がここまでキッツイとは思わなかったのことよ

233 :紫堂恭子/王国の鍵230:04/03/25 00:04 ID:???
バドが「肉体と魂」をガイウスに渡してしまうことで
バドがバドでなくなってしまうことを言っているんじゃないかな〜
>アーシャの最後の独白
そうするとバドの意識はどこへ?という話になりますね。
あと「この左腕には青龍セイヤヌスの命も吹き込まれている」と
言っているのでガイウスだけではなくセイヤヌスもバドの中にってこと?

234 :花と名無しさん:04/03/25 15:49 ID:???
花'sの7種が気になる・・・。


235 :花と名無しさん:04/03/25 22:14 ID:???
クッキーげとした方、もしお願いできたら
NANAのネタばれプリーズ

236 :花と名無しさん:04/03/25 23:10 ID:???
もう早売りじゃないけど、
誰かキス絶のネタばれよろしく!!

237 :235:04/03/26 00:45 ID:???
NANAは別スレでハケーンしました
お騒がせしました〜

238 :花と名無しさん:04/03/26 12:15 ID:???
お花達早売りゲトいたしまして、
こちらでネタバレを、とリクありましたので
「風」の話してよかですか?

一応見合いしてみるって展開は予想通りでしたが、
どうせ娶るなら好きじゃない人のほうが未練なく死ねるからいいですかね
などと言ってます総司。
娶るんかい!
不犯の誓いはどうした!
しかし見合い相手はフツーのお嬢で、
この先深くからんでくるほとせのキャラではなさそうです。

239 :238:04/03/26 12:18 ID:???
からんでくるほとせの→×
からんでくるほどの→○


240 :花と名無しさん:04/03/26 13:57 ID:???
「風」のネタバレお願いしたものです。
238さん、ありがとうございました!
いやー掃除、予想以上のバカヤロウで読むの楽しみだ。

241 :花と名無しさん:04/03/26 14:09 ID:???
>>238
>どうせ娶るなら好きじゃない人のほうが未練なく死ねるからいいですかね

んなこと言ってるの?総司。
うわー、人として最低だね。
セイはこんな事を吐く男をやはり好きなんだろうか。
私が彼女の立場なら百年の恋も冷めるが…。
セイ的にはそれでも良いのか…。


242 :花と名無しさん:04/03/26 16:22 ID:???
238さんどうもです
ずうずうしいおねがいですが柱の内容も教えていただけたら…
マルコ先生が何ていってるのか気になる

243 :238:04/03/26 16:31 ID:???
>240,241さん

セイに叱られてましたよん。
待つほうは、無事を祈りつづけてるんですよ!って。

しかし、総司に見合いを承知させる近藤さんと土方さんの連携プレー
お見事。
さすが夫婦。


244 :花と名無しさん:04/03/26 16:36 ID:???
柱コメント
「私のイトコは父方だけでも16人。
上から3番目の私は子供のころから子守りの天才。
今でも人見知りする子ほど燃えます!!…変?」

とのことです。ははは。

245 :花と名無しさん:04/03/26 16:42 ID:???
>>244
天才・・・か・・・。

246 :花と名無しさん:04/03/26 16:44 ID:???
今回の柱コメントを読んで。

「素の渡辺多恵子」なんて見せてくれなくても良い、とつくづく感じました。
今回のことに懲りてあの暴言を引っ込めてくれるなら、作品がループしても
なんか許せる。


247 :花と名無しさん:04/03/26 16:46 ID:???
244さんどうもです
もはや何と反応していいのかわからぬコメント…
人見知りする子はセンセのDQNを見抜いているのでは



248 :花と名無しさん:04/03/26 16:48 ID:???
人見知りする子はそっとしておいてあげてほしい…


249 :花と名無しさん:04/03/26 16:50 ID:???
あれは「うちの総ちゃん」はセイ(自己投影キャラ)以外を
本気で好きになることはないのよ!だれかと見合いしたり、
結婚したりしてもそれは
「どうせ娶るなら好きじゃない人のほうが未練なく死ねるからいいですかね」
っていう理由で、愛はないの!

・・・・と思いたいがためのストーリー展開かなあと
思いました。

250 :花々→7種:04/03/26 18:15 ID:???
髪とひげの長いぼろぼろの服を着た男の人(以下Aとする)が登場
廃墟をウロウロしている。
ふと妙な感覚で気になる方向へ行くと
誰かいないかと叫んでいる夏Bの3人。
突然泳ぎだす嵐。 海の中で花を懐かしんでいると
獰猛な巨大魚が出現して襲われるが、投槍でAが助ける。
Aが嵐を水から引き上げようとするも波間へと戻ってしまうので
口笛で犬2匹を呼び嵐を助けさせる。
Aに素性を尋ねると冬チームの生き残りと名乗る。
秋チームの事もあるので気を許すなと言う嵐と
素性を明かすナツ。
夜、焚き火を囲み話をし、北海道から15年さすらっていたと聞く。
寝静まった頃ずらかろうと蝉が言い賛成する嵐。
気付いていたAは北の情報を教えつつ嵐を励ます(?)
2匹の犬を抱き悲しみにくれるA。


251 :花と名無しさん:04/03/26 18:24 ID:???
>>250
乙です。
……。・゚・(ノД`)・゚・。

252 :250:04/03/26 18:46 ID:???
Aはずっと読んでいる人にはすぐアノ人だ!と判るのと
作中で名を名乗っていなかったのでAとしました。

253 :花と名無しさん:04/03/26 18:52 ID:???
>250
ネタバレをお願いした者です。ありがとうございました。
あ〜も〜余計に読みたくなっちゃったよ。
でも今回、内容がわかってても実際読んだら泣いちゃいそうだ。

254 :花と名無しさん:04/03/26 19:10 ID:???
風話ごめん。
つまり結婚してもいいような「好きな人」がいて
「未練を残しそう」=「この者故に生きたい」と
うすうす感じてて、
でもそれじゃ私の武士道が…
近藤先生のために死ぬつもりなのに…って話?
一応進展していると見ていいのかしら。
ああ、日本語ヘンでスマヌ。


255 :花と名無しさん:04/03/26 19:55 ID:???
>250
お花スレから飛んできました。
早く読みたーい。そして泣きたい。

256 :花と名無しさん:04/03/26 21:21 ID:???
>254
さぁ…。深層心理にはそれがあるのかもしれないけど、
特にセイを意識しての発言ではなかったように見えました。
でも、セイにしかられて、ちょっとなんか考えていたので
見合いはするだけして、
やっぱヨメ取りはやめよう、と思い直したカモ。


257 :花と名無しさん:04/03/26 21:32 ID:???
コーラスのネタバレはないですかねぇ。
プライドとか・・・。

258 :花と名無しさん:04/03/26 22:06 ID:???
プライドのネタバレします。


やっぱり今月も面白かった。
ただあんまり大きな話の進展はないかも。
でも蘭シオモエ3人組がウケて、デビュー?って話になる。

シオは今までモエが神野を好きなことに気づかなかったのだが
ホステス仲間から言われて初めて気づき
ちょっと複雑な心境になる(一応自分が結婚する予定だから)


259 :花と名無しさん:04/03/26 23:08 ID:???
>258
ありがd(´▽`)

260 :花と名無しさん:04/03/26 23:22 ID:???
自分はネタバレだけでもう・・・・゚・(ノД`)・゚・。
読んだら泣くかも・・・

261 :花と名無しさん:04/03/27 13:38 ID:???
>>250
うわあ
15年経ってるのか・・・(;´д`)
ありがとう買ってきます

262 :花と名無しさん:04/03/29 20:40 ID:oLl+bNCz
一条ゆかりの「プライド」誰かおーねーがーい〜

263 :花と名無しさん:04/03/29 21:45 ID:???
>262
もう普通に売ってるし、紐も掛かってないし、読んでくればいいんじゃないの?

264 :花と名無しさん:04/03/30 11:01 ID:???
今日、明日はりなちゃの早売りだね。

265 :花と名無しさん:04/03/30 14:38 ID:???
りなちゃか… 

266 :スキップビート:04/04/01 23:05 ID:???
花とゆめ9号(4/5発売)スキップビートネタバレいきます

ACT.47 謎男。謎少女。

蓮に松とPVで共演したことがばれてしまったキョーコ。
「結局復讐は果たしてきたのか?」と問う蓮に、
『演技を復讐の武器』にしようとしてたことを蓮に知られたくないキョーコは
「アイツのPVを壊してきたりなんかしません! アイツとの仕事は復讐のために受けたわけじゃ…」
とウソを自覚しつつもそう答える。

「復讐のためじゃない?」と聞き返す蓮にキョーコは必死で
「純粋に楽しそうな仕事だな〜と思って引き受けちゃったというか…」とごまかす。
「へぇー」
キョーコの言葉を聞いたとたん声のトーンが険しくなる蓮。
「まあ『いい事報告』しようとしてくれてた訳だし余程うまくいったんだろうね 
良かったじゃないか 楽しかったみたいで」と言いつつも表情はマジ怒り顔。
マリアちゃんと社さんはビクーリ、キョーコガクガク((((;゚Д゚))))ブルブル

267 :スキップビート:04/04/01 23:05 ID:???
マリアちゃんと二人になり、何が蓮の逆鱗に触れたか思い浮かばず悩むキョーコのすぐ脇を
亡霊のように暗く落ち込んでるモー子さんが通り過ぎる。
仕事で何か失敗したのでは?というマリアちゃん。
何を悩んでるのかキョーコが聞くが「悩みなんかない」と答えるモー子さん。
何も話してくれないモー子さんに「親友なのに淋しい」としょぼくれるキョーコだが、
その様子を見てためらいつつもやっぱり話してくれないモーコさん。

一方、さっきの怒り顔を引きずりつつ仕事の打ち合わせをする蓮。
あまりにいつものイメージと違う蓮に嘆く打ち合わせの相手側の人。
その様子にすかさず蓮を連れ出す社さん。
蓮が不機嫌になったのはキョーコが『松のPVを受けたのは復讐のためじゃない』と言ってからだと指摘。
蓮をそこまで不機嫌にさせるキョーコと不破 尚の関係は何なんだ?と問い詰める。

場面変わって、街中でこれみよがしのスパイスタイルのキョーコとマリアちゃん。
(衣装はマリアちゃんがローリィの許可を取り事務所の衣装保管庫から借りる)
モー子さんが何も話してくれないなら私が勝手に調べちゃうんだから!
とモー子さんの後をつける。
「行くわよっマリアちゃん!!」
「OK お姉様!!」

268 :花と名無しさん:04/04/01 23:06 ID:???
今号はここまででした
わかりにくいところあったらすみませんです…

269 :花と名無しさん:04/04/01 23:18 ID:X6lNcSt9
おつです!!うぉぉぉぉお

270 :花と名無しさん:04/04/01 23:18 ID:???
ageちゃった_| ̄|○逝ってきます

271 :花と名無しさん:04/04/01 23:20 ID:???
は、早!!

272 :花と名無しさん:04/04/01 23:37 ID:???
スキビネタバレネ申!!崇め奉ります!!

273 :花と名無しさん:04/04/02 01:05 ID:???
スキビキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!
早い!!ムズムズしてたので嬉しいよー(*´Д`*)
神様禿乙!ありがd
早く読みたい

274 :花と名無しさん:04/04/02 01:37 ID:???
ありがd!!

275 :花と名無しさん:04/04/02 02:53 ID:???
乙です!ありがとう!!
萌えたー!!やきもちか・・・w

276 :花と名無しさん:04/04/02 03:20 ID:???
こういう展開があるから面白いんだとは思うけれど・・やっぱり蓮が怒ったままは辛い(´△`)


277 :花と名無しさん:04/04/02 14:24 ID:???
フルバのネタバレをお願いします!

278 :花と名無しさん:04/04/02 16:26 ID:???
フルバのアオリ文句、変だ…。
本誌スレで言われてる通り、演歌みてえ。

279 :花と名無しさん:04/04/02 19:31 ID:???
>>277
フルバは難民にきた

280 :花と名無しさん:04/04/02 22:57 ID:???
ネタバレと微妙に違うけどなんて素敵にジャパネスクって連載再会するって本当?!

281 :花と名無しさん:04/04/02 22:58 ID:???
>280
それで花ゆめスレは祭りになりました

282 :花と名無しさん:04/04/02 23:03 ID:???
花ゆめスレいってきます!!

283 :花と名無しさん:04/04/02 23:07 ID:???
パームシリーズも連載再開したね

284 :花と名無しさん:04/04/02 23:15 ID:mo75exCT
できたら、しゃにむにGOもお願いします〜。

285 :花と名無しさん:04/04/02 23:24 ID:???
>>281
えええええ????本当に!?
帥の宮編が見られるのか!?
ヤッター!!!

286 :花と名無しさん:04/04/02 23:27 ID:???
いやあのさ、ここで書き込まんで花ゆめスレみるなり書き込んだらどうよ

287 :花と名無しさん:04/04/03 03:56 ID:???
>286
ちょっと文章に険を感じます。
書き方に気を付けた方が良いよ。

288 :花と名無しさん:04/04/03 09:24 ID:???
一応花ゆめのネタバレってことで大目にみてあげればいいじゃん(^^)
早売りの人しか知らなかった情報ですし
指摘どおり花ゆめスレ行ったら一発でわかるけどね

289 :花と名無しさん:04/04/03 09:30 ID:???
286の言うことは筋が通ってるよ。文章も2chじゃ普通でしょ。
ここは花ゆめ読者のためだけのスレじゃないからね。
他雑誌の読者さんから顰蹙かわないように忠告してくれたんだから素直に聞いとけ。
287はちょっと注意されただけで逆ギレしてしまう厨の臭いがするぞ。気をつけろ。

290 :花と名無しさん:04/04/03 10:39 ID:???
>289
まぁアレだ。
そんなにピリピリせんでもここのスレ最近は色々な雑誌購読者が楽しく利用してると思うぞ。
ほんの少しのゆらぎも認めない!ってのは逆に自治厨ぽく見える罠。
またーり行きましょう(・∀・)

色んな意見は次回テンプレに役立てればいいと思。
ここ、実験的に立ったスレだからルールとかまだあまり無いし。

291 :花と名無しさん:04/04/03 11:35 ID:???
>>290
ハゲド。
それと、ルールって例えばこんな感じでかな?
まだ300行かない程度でこんな話するのもなんだけど。

・ネタバレを希望する人は雑誌、漫画のタイトルを書いてネタバレ降臨を待つ!
(何度もおねだりはいけません。一度きぼんされていたら後は大人しく降臨を待ちましょう)

・まだ一度もネタバレされたことのない作品については本スレで一度お願いしてみましょう。
(早売りゲッターさんが全員このスレを見ているわけではありません)

292 :花と名無しさん:04/04/03 22:05 ID:???
>>289
別に287は悪いこと言ってない。
289が言いたいことはわかるがすぐに厨扱いするのはイクナイ!
君こそ気をつけろ。

ここはまたーりスレですからね。

293 :花と名無しさん:04/04/03 23:58 ID:???
287=292

294 :花と名無しさん:04/04/04 00:06 ID:???
早く春休み終われ・・・

295 :花と名無しさん:04/04/04 00:08 ID:???
・・・マジで厨が混ざってるみたいだな(;´Д`)

296 :花と名無しさん:04/04/04 00:11 ID:???
花ゆめの南マキスレであばれてた奴とこのスレで雰囲気こわしてる奴は同一人物か?
言葉遣いが似てるyo!

>>291
そんな感じのルールで良いのでは?

297 :花と名無しさん:04/04/04 05:20 ID:???
でもここは花ゆめスレじゃないから
誘導した後も固執するのはどうかな?
そういう意味で286のレスはまとも。
みょーにキャンキャンしてる人もいるけど、
どうせだったら花ゆめスレに来ればいいのに。

298 :花と名無しさん:04/04/04 10:27 ID:???
>>297
たまにネタバレする者からの意見ですが、ここで感想がもらえないのも少々寂しいものです。
(場合によっては本スレでネタバレ話NGな所もありますし・・・)
花ゆめスレに誘導とか、そこまで厳しくしないでもというのが正直な意見です。
ここでの多少の感想程度は大目に見てもいいのでは、と思います。
今は別に花ゆめに限らず、色々な人が自由に使えるスタンスでやっていけてますよ。

私は別雑誌のバレしてますが、端から見てどうも花ゆめは少々しめつけが厳しいような気がします。

299 :花と名無しさん:04/04/04 11:08 ID:???
ジャパネスクに関しては
禁止どころか祭になっているので
今回に限らず、
一度本スレを覗いて、様子を掴んでから……でもいいのでは。

300 :花と名無しさん:04/04/04 16:51 ID:???
>298
作品の感想ならいくら言っても構わんのよ。
「花ゆめスレに誘導」については280−285がジャパ連載再開の真偽で盛り上がってるからで、
それはちとスレ違いだろということさ。

301 :花と名無しさん:04/04/04 18:23 ID:???
すみません。少々、流れを遮りますが、ルールでちょっと
お聞きしたいことがあるので、この機会にお尋ねいたします。

こちらは早売りのみの雑誌のネタバレが対象でしょうか。
ぶっちゃけ>228-233のような、単行本派が多いスレでの発売後の
雑誌ネタバレはどんなものなのかなあと。
やはりスレ違いになってしまうでしょうか。

302 :花と名無しさん:04/04/04 20:15 ID:???
スレによってネタバレ解禁の時間と度合いが違うからなあ。
単行本派に配慮するというルールがスレにあるなら
発売後にここでネタバレでもスレ違いにはならないと思うけど。
ただ>>43にあるように、雑誌発売後にここでネタバレや感想書き込みしてたら
本スレが寂れてしまいませんか?
そこんとこが心配。

303 :花と名無しさん:04/04/04 22:39 ID:???
思うんだけど、自分はまだ読めないからこのスレでネタバレもらうわけでしょ?
そしたら、読んでないのにバラしてもらった内容だけで
書ける感想なんて別にないんじゃないかと思うんだけど・・・
その作品にふくらむ期待とバレくれた方へのお礼をこのスレに残して
作品の内容に対する感想は本誌スレなり作品作者スレにレスしたら
特に寂れることもないんじゃないかと思いました

それとも早売り読んだもの同士このスレで語りあうっていうことを
指しているのであればスレ違いだと思うので禁止でいいのでは?

>301
単行本派が多かろうが、本誌発売前の早売りネタバレはこのスレ
発売後の感想などは本誌スレでするのが順当だと思います
本スレは単行本がでた時点で感想などのレスが出るっていうことですよね?
単行本派なら本誌を見ないんだから本誌スレで話しても問題ないと思うのですが?

長レス失礼しました

304 :花と名無しさん:04/04/04 22:45 ID:???
>>303
頭固いね、あなた。
少しの脱線も許せない人が仕切り始めるとスレは盛り下がる傾向にある。

305 :花と名無しさん:04/04/04 22:50 ID:???
まぁまぁお茶でも飲んでまたーりしましょう旦~~

ネタバレによる感想話もスレ違いと言うのはちと乱暴な意見ではないか脳。
ここは色んな雑誌の住人が集うし、それまで知らなかった作品もネタバレや
それを見た感想を読んで「へ〜盛り上がってるんだな、読んでみてもいいかも」
となる事もあると思うよ。

306 :花と名無しさん:04/04/04 22:52 ID:???
雑誌スレでひとつの作品について語りが続き過ぎると
作家スレ逝けと言われやすいし
単行本派に配慮するスレもけっこうあるから
そういうスレでの雑誌派の人たちに、このスレが役立つのは良いと思うんだけどなー



307 :花と名無しさん:04/04/04 22:54 ID:???
風紀厨、自治厨は自分が正しいと信じてるから話にならない

308 :花と名無しさん:04/04/04 23:24 ID:???
スレ伸びてるから何かネタバレ来たのかと思えば(´∀`;)

自分はのだめネタバレからこのスレ知ったんだけどその後も他の漫画ネタバレも結構楽しんでます。
ネタバレを求められるという事は中々面白いのかとか思うし、バレも感想レスも楽しいよ。
上のほうにガイシュツだけどルールほとんど無い状態から始まったスレだしいきなりガチガチ固めても面白くないよ。
色々試していい方向へ伸ばして行けばいいだけじゃないのかな。

309 :303:04/04/04 23:33 ID:???
いただきます(*´∀`)つ旦

私もこのスレでいろいろなバレ楽しませてもらっていますし
別に脱線がダメ、っていいたかったんじゃないんですよ
私はこのスレの管理者ではないのですから
一個人の考え方として捉えてくれればそれでいいです

スレの特性を理解して配慮した上での脱線であれば
特に本スレが寂れることはないと思うし、どこまでが許容範囲か
というのはこのスレを利用する人が聞かずとも各々判断できうるだろうと
うまくまとまってなくて申し訳ないですが・・・

A型なんです、すみませんw

310 :花と名無しさん:04/04/05 00:09 ID:???
>A型なんです、すみませんw

こういう言い訳しないで・・・
同じA型だが、血液型は関係ないでしょ

311 :花と名無しさん:04/04/05 00:09 ID:???
>303 今日のあるある見たなw

312 :花と名無しさん:04/04/05 00:26 ID:???
>311
正解w
>310
そうぴりぴりしないでください
やっぱり同じA型ですよw

もう逝きますね、すみませんでした。マターリマターリね

313 :花と名無しさん:04/04/05 00:33 ID:???
つーか、別にここ早売り限定にしなくともよくない?
実際、単行本派が主流のスレって結構あるし。
そういうスレのネタバレに使ってもらっても
全然構わないんじゃないかと思うんだけど。

314 :花と名無しさん:04/04/05 00:38 ID:???
発売後のネタバレ感想カキコへの反対意見出してるのは
>>303だけなんだけど。
他の人は特に反対してないようだし、それぞれのスレの事情に合わせて
このスレを有効活用してくれればいいのでは?
あと>>303はいちいち一言多い。指摘してる時点で自分モナーなんだけど。

315 :花と名無しさん:04/04/05 00:41 ID:???
>313
同意。
何も最初から範囲を狭く限定することはないやね。
需要があるなら、発売後も使ってもらってもいいと思う。
実際、前の時は誰も問題視してなかったわけだし。

316 :花と名無しさん:04/04/05 00:43 ID:???
なんか話がずれてるようだけど、問題は
>ただ>>43にあるように、雑誌発売後にここでネタバレや感想書き込みしてたら
>本スレが寂れてしまいませんか?
>そこんとこが心配。
これなんじゃないでしょうか??

317 :花と名無しさん:04/04/05 00:50 ID:???
そんなことは、スレ住人が考えればいいことなのでは?
このスレ的にはなんの問題もないし、
書きこみ拒否する理由にはならないと思うが。


318 :287:04/04/05 00:53 ID:???
もしかして、今のこの流れは私の所為?
だとしたらごめんなさい。
ただ、286の言ってることは分かるけど、もう少し
穏やかに誘導できないかな〜と思ったから
287のようなレスをした訳で…。

ちなみに、私は287以外の書き込みはしていないですよ。

319 :317:04/04/05 00:55 ID:???
スレ住人が→その作品のスレ住人が

320 :317:04/04/05 00:58 ID:???
>318
今は別の問題に話が発展してると思われ。

まー、今のところ反対者は>303だけみたいだし、
スレの事情に合わせて発売後のネタバレ感想も
オッケーでええんでないかねえ。

321 :花と名無しさん:04/04/05 01:00 ID:???
>>318
全然関係ないと思う

>>43の本スレが寂れる云々は、
317につけたしだけどこのスレを利用するその作品のスレ住人が
ちょっと気をつければいいとおも

322 :花と名無しさん:04/04/05 01:18 ID:???
正直買うにはちょっと、しかし詳しい内容が知りたいというときには
発売後ネタバレも大いにありがたい。けどやっぱこれは本スレでやることなのかね。
よくわからんちん。

323 :花と名無しさん:04/04/05 01:20 ID:???
それは今話し合っていることとは問題が違うような……

324 :花と名無しさん:04/04/05 01:23 ID:???
>323
あいや、320タンの文章ちょっと見ただけでカキコしてしまった。
流れ読まねでスマソ

325 :花と名無しさん:04/04/05 01:34 ID:???
てか今更でスマソですが303って反対してる?
別に高らかに反対を掲げてるわけじゃないような・・・と読んでてオモタ
危惧に対する返答してるだけかなぁって

326 :花と名無しさん:04/04/05 16:47 ID:???
私も303は反対してるようには見えないよ。
303叩きしたい人が粘着してるんではないかと・・・
この話題になってから妙にイライラしてる人が混じってるし。

327 :花と名無しさん:04/04/05 16:47 ID:???
なんつーか話し合ってる問題が人によって違うんじゃないの?

・一つの雑誌、漫画でスレを乗っ取らないで欲しい
・このスレは雑誌のみネタバレか、単行本のネタバレもオケーか?
・このスレで投下されたネタバレの感想や、それにまつわる雑談は
このスレでするのか、それぞれの本スレでするのか?

って議題(?)が入り交じってゴッチャになってるからわかりづらいのかな。

328 :花と名無しさん:04/04/07 09:48 ID:???
じゃ個人的見解としては

・発売後数日ならおけ。あまり長引く場合は本スレドゾー
・ネタバレを欲する人がいるならどっちもオケーと思う
・各スレの解禁がきたらそちらも盛り上がると思うので
 該当住人さんが様子みつつ軽やかに移動

別にこっちで盛り上がってもよいけど
ネタバレスレ、本誌スレ、作者スレで同じ話してたりしたらビミョンかな?
と該当スレ住人さんが配慮してくれればなおよいかな

329 :花と名無しさん:04/04/10 15:10 ID:???
どこかの早売りゲッター書き込みよろ。
議論長々とするから、ゲッターさんどこか行っちゃったんじゃ…。

330 :花と名無しさん:04/04/10 15:25 ID:???
今の時期だとララデラ・YYあたり?

331 :花と名無しさん:04/04/10 23:10 ID:???
>>329
ゲッターさんの書き込みがないのは
誰もリクエストしてないからだと思われ。。。

332 :花と名無しさん:04/04/12 21:07 ID:???
>>331
そうです。
今の時期、特に頼まれてるネタも無いですしね。

333 :花と名無しさん:04/04/13 01:23 ID:???
正直、頼みにくい空気だった

334 :花と名無しさん:04/04/13 03:02 ID:???
  ☆ チン

        ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ ___\(\・∀・)< 花ゆめ10号のネタバレまだー?
             \_/⊂ ⊂_)_ \______________
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
        |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:| :|
        |           .|/


335 :花と名無しさん:04/04/13 09:05 ID:Bve/2bxZ
昨日発売されたマーガレットの「パフェちっく」と
別冊マーガレットの「紅色HERO」と「恋愛カタログ」の
ネタバレ希望☆

336 :花と名無しさん:04/04/13 14:53 ID:???
んじゃリクにお答えして恋カタいきます。
立ち読みなのでイメージで勘弁してね。




337 :恋カタネタバレ:04/04/13 15:22 ID:???
次のクイズは島の観光しながら、ということに。
今度こそいいところを見せたい隆次は、いつスタッフが出てくるか気になって上の空。
観光を楽しみたい種はそれが不満。
そして出題されたクイズがあまりにも簡単で、見せ場がなくてショックを受ける隆次。

観光クイズの後は島の人の家にホームステイ。
4人が泊まったのは1人暮らしのちょっと不気味なおばあさんの家。
その家は夜だというのに殆ど電気をつけていない(暗闇に近い)。
おばあさんはどうやら隆次が気に入ったらしい。

種「あんた(隆次)今日活躍したから1番風呂ね!」
隆次が風呂に入ってる間に3人で食事に出掛けてしまう。
風呂から上がっておばあさんの昔話に付き合わされる隆次。
おばあさん曰く、隆次が昔好きだった人に似ているらしい(ちなみに似ていない)。

おばあさんが見せてくれたのは、その人が別の女の人(マツさん)と写っている写真。
男の人の他愛もない意地悪なのだが、当時のおばあさんはマツさんにヤキモチを焼いたと言う。
いつも種に振り回されている隆次はおばあさんに共感して仲良くなる。

次の日のクイズは「泊まった家の人に関するクイズ」。
家の人とどれだけ仲良く出来るかがポイントだったのだ。
回答者は勿論隆次。

Q「家の電気をつけないのは何故か」
A「虫が入るのがいやだから」
Q「いつも来る迷惑な猫に勝手に付けた名前は何か」
前日その話はしなかったが、おばあさんの性格を考え、
A「マツ」
クイズに正解し、決勝進出を決める。

338 :花と名無しさん:04/04/13 16:24 ID:???
>334,>335
花ゆめとマーガレットって、5日と20日じゃなかった?
正式発売まであと1週間あるし、流石にまだ無理でしょ。

339 :花と名無しさん:04/04/13 17:53 ID:???
ついでに紅色のネタバレもやってみるか。

340 :紅色ネタバレ☆:04/04/13 18:20 ID:???
のばらを追いかけて来た祐信。
しかし「里美(彼女)に悪いから」と2人きりになるのを避け、帰途につく。
その途中で見たものは別の男の部屋から出てくる里見の姿。
動揺する祐信、のばら、里美。
里美のキスマークを見て、男に殴りかかる祐信。
「インターハイに行けなくなる」と止めるのばら。

祐信は1人で帰寮。自室に閉じこもる。
のばらと里美は喫茶店へ。
里美 「バレーばっかりで寂しかった」
のばら「元マネなら祐信がどれだけバレーに懸けてるか知ってるはず」
里美 「私よりも、バレーやってる住吉さんを好きかもしれない。
    そのネックレス(のばらが祐信に貰った)は祐信がずっとしていた物」
のばら「そんなに不安になるなら返す!」
里美 「あの人も(別彼のことだと思う)私に優しかったの・・・」

祐信に謝りに行く里美。
「今までと同じようには見られない」と別れを告げる祐信。

数日経っても祐信は引きこもり状態のまま。
好物のプリンをドア前に置く寮仲間。
そんな祐信の部屋に乗り込み、へこんでいる祐信を見たくない悔しさをぶつけるのばら。
祐信のことに一生懸命になっているのばらを見て、嫉妬心からかプリンを蹴飛ばす灰吹。

341 :337・340:04/04/13 18:22 ID:???
ネタバレ初挑戦でした。
結構難しいのね・・・。
判りにくかったらスマンです。

342 :花と名無しさん:04/04/13 20:09 ID:???
>341さん
まりがとん
ちゃんと理解できたよー
本誌楽しみだ

343 :340:04/04/13 21:04 ID:bqGI2eri
340に付け足し。
「返す」の後、「祐信は本当にあなたのことが好きなのに、こんな事になる前に
なんでもっと祐信の信じられるところを探さなかったの!?」

そして別れ話が一番最後でした。

セリフとか正確じゃないので、鵜呑みにしないでおいてね(汗)。

344 :335:04/04/14 09:55 ID:j2noSjWB
>>341
ありがと〜〜(^o^)丿

345 :花と名無しさん:04/04/14 10:07 ID:???
荒れる灰吹…いいじゃんw
>341さん乙〜。昼休みコンビニ行くぞ。


346 :花と名無しさん:04/04/16 23:08 ID:???
あと少しで、花とゆめ10号の早売りが発売されますね。
恐れ入りますが、
ゲッターさん、『スキップ・ビート!』と『てるてる×少年』のネタバレを宜しくお願い致します。

347 :花と名無しさん:04/04/17 07:08 ID:???
花ゆめの早売り、きょうあたり??


348 :花と名無しさん:04/04/17 20:45 ID:???
花ゆめ(σ・∀・)σゲッツ!!
今から読むので、ネタバレはお待ちあれ。

349 :花と名無しさん:04/04/17 21:16 ID:???
てるてるのネタバレ、おねがいします!!!



350 :花と名無しさん:04/04/17 21:24 ID:???
>>348
よかったらしゃにむにGOのネタバレもお願いします
まずはゲッターさんがじっくり楽しんで読むのを優先で。


351 :花と名無しさん:04/04/18 05:33 ID:oS19dopl
スキビから行きます。不備はご容赦を。

社がオペ用の薄いゴム手袋を装着中。
「社さん、また携帯壊れたんですか?」
場所はドラマの現場。ドラマ仕様の蓮が自分の携帯を差し出す。
「急いでてね、うっかり素手で電話に出ちゃって」
「貴方本当に人間ですか…」
辛らつな合いの手に社は自嘲気味の困り顔で
「素手だと10秒で確実に使用不能(クラッシュ)するから困るよ、本当」
そして笑顔で「10秒だよ?蓮」と。
「ええ…すごいですね。……なぜ念を押すんです?」
わからず合いの手を打つ蓮に社はしれっと蓮の携帯に素手を近づける。
「や、社さんいったい何を…。その中には…(あらゆるサイトで見つけた便利辞書が)」
「ふっ…」と口元をゆがませ社は言う。
「これ(携帯)を返して欲しければ俺の要求にこたえる事だ」
社はずっと蓮を不機嫌にさせるキョーコと不破の関係が気になっていたのだ。
蓮はなんとか乗り切ろうとするも社は無情にも素手に蓮の携帯を握り
「――10」
カウントダウンを始める。
「……っ…やめ……」
本気であせる蓮。社はかまわずカウントダウンしていく。
「…3」
「……っっ……『この俺が他人に威される日がくるなんて…っ』」
生まれてはじめての経験に唖然とさせられていた。

352 :花と名無しさん:04/04/18 05:35 ID:oS19dopl
スキビ続きです。

目の前のことに唖然とするキョーコとマリア。
目の前にはウイッグ等々で変装したモーコが若い男性に額へのキスをされていた。
モーコが何に悩んでいるのか知りたくて尾行した二人はとあるビルに入っていくモーコを発見。
出てきたモーコは一瞬誰かわからないような格好であった。そんな姿で男性とデートしていた。
『あのひとに悩みを聞いてもらったんだ。だから私になんて相談しなくてもよかったんだ』
そんな事を思いつつ二人を見守る二人。ラブラブな様子に
『蓮様と…』『モーコさんと…』と、それぞれ思いつつ尾行していたが。
『モーコさんには私なんか必要なかったんだ』
そう思ったら……
『憎い!!』
恨みを爆発させ、怨キョの大群を操作して、男性に突っかからせる。
――たとえそのヒトのために……
モーコのくれたアドバイスをふと思い出すキョーコ。
『しょうがないよね。モーコさんが幸せなら、おとなしく二番で我慢す…』
「お姉さま!大変!モーコさんが!」
マリアの声にわれに返って「破局した?!『私一番!?』」と喜色満面でモーコを伺う。
「違うの、さっきの彼氏と別れたと思ったら5分もしないうちに違う男が……」
モーコのそばで微笑むスーツ姿の中年紳士に驚き、言葉もない。
二人は運転手つきの高級車(ロールス)に入り、走り去っていく。
「どうなってんの〜」というマリアに
「……お父さん…じゃない?」
キョーコの意見にマリアは苦笑いしながら
「そういう考え方も…。や〜ん、私ったら思わずエンコー!?とか考えちゃった」
との七歳とは思えぬ発想に「いやだわマリアちゃんたら」と返しながら
『近頃の子供ってみんなこうなのかしら』
ちょっと引きつつ『教育者はいったい何を』と彼女の教育者に突っ込みをいれていた。

353 :花と名無しさん:04/04/18 05:42 ID:oS19dopl
スキビ続きです。ラスト。

ダルマ屋でバイト中。モーコは社長令嬢ではないかと思い至る。
『いつも持ち物とか身につけてるものとか私が買うにはすごく勇気のいるものばかり(素材が高級)』
自分の前では庶民だが実はお嬢様だと思って身もだえするキョーコ。
ドリームに浸るキョーコにおかみさんに注文を聞くよういわれ、
向かった先で耳にした男女の会話に浮かぶ疑問。
「この声……聞き覚えが……」そう思ったとき、その主と目が合う。
一目でその相手がモーコと気づくが、目の前の彼女は派手な装いで、向かいの中年男性に
「花摘(かつみ)」と呼ばれていた。
それでわけがわからなくなって、一晩悶々と過ごした次の日の訓練所。
お互いきまづく『聞いた方がいいかな?』『聞いてこないで!』とそれぞれ内心思っていた。
ついにキョーコはモーコに昨日のことを明るく話題にするがモーコは険しい顔で
「あんたに関係ないでしょ」一蹴する。
その次の瞬間『聞いちゃいけなかったんだ』と形容しがたい顔で落ち込むキョーコ。
「ラブミーコンビ仲間割れ?」とうわさする部員。彼女たちは「1号(キョーコ)は愛想あるけど、
2号(モーコ)は演技はできても愛想ない。感じ悪い」と評した。それを聞いて表情を険しくするモーコ。
「そういえばドラマ出るんじゃなかった?」と団員の一人が言う。モーコはうつむいている。
やはり心配になったキョーコだが結局聞けずに終わる。
そしてTV局。
「どうせ私は2番ですから!!」とやさぐれるキョーコがホールを歩いていた。
通りすがりに言いがかりをつけているところに
「やめろー!この悪魔の使者めー!」とキョーコに突進してくる人が。
驚いて振り返るとそこにいたのは10にも満たぬと思われる少年であった。
「お前、琴南奏江の仲間だなー!」と指差し、怒り、文句を連ねる少年。
この子はもしかしてドラマの出演者ではないかと思っているところへ少年は
「俺のうちは3代芸能一家だからな、おまえらみたいなヒヨッコつぶすなんて朝飯前だぜ!
 それがオレに暴力ふるって怪我させたとあっちゃあ、なおさらだぜ」
と、おでこに巻いた包帯を指差す少年。おどろくキョーコに少年は意地悪く宣言する。
「あの暴力女はもう再起不能だぜ!」

以下、次回へ。

354 :花と名無しさん:04/04/18 06:41 ID:oS19dopl
てるてるバレ行きます。不備はご容赦を。

「私を裏切ったおまえを私が許すことを許して」
「いいよって言って!」
才蔵の前で大粒の涙を流すしのぶ。
「どうして責めてくださらないんですか…」との才蔵のセリフに目を見開く。
しのぶが何か言う前に才蔵の視界が揺らいでその場に倒れる。しのぶは大声で「誰か!」
その声に正吾が現れる。
〜回想シーン〜
「松子さまの秘書役に任じられたって?」挙人が驚く。
「……真実をしる御城の人間にとって三島は抱えた爆弾だろうからな。そば近くにおいて監視したい
 腹なのかも知れんが…」
窓の外を見ながら義人は言う。
「俺は、この機会を逃すつもりはない」
そして「才蔵、お前をしのぶさまの元へ送り込むぞ。護衛として信用を得ろ、情報を聞き出せ」
続けて才蔵に命じた。
〜回想終わり〜
「才蔵がくるまでしのぶの護衛はしのぶから距離を保ったまま常にひそかに御城から送り込まれていた。
 しかし昨年に入り、彼らから不穏な影を頻繁に訴えられ、もっと近しい護衛をつけることになった。
 上忍家を生家に持つ同い年の幼馴染。気心も知れている。…外部に望みという駒がある義人には
 才蔵を送り込む口実さえあればいい」
正吾の説明を正座して、目の前に横たわった才蔵を見詰めながら聞いていた。
「だから、才蔵は自分を責めろって言うの?」
「でも……」しのぶの目から涙があふれる。
「お前をなじったってしのは救われないわ!」
そう言ってしのぶは部屋を飛び出した。
出て行ったところで松子にぶつかり、そのまま抱きつく。

355 :花と名無しさん:04/04/18 06:50 ID:q4VhOB9j
>351〜353乙彼です。
>354さん乙彼です。

356 :花と名無しさん:04/04/18 06:59 ID:oS19dopl
てるてる続き

〜場面は才蔵病室〜
「馬鹿」と正吾は才蔵の額にこぶしを置く。
起き上がれないという才蔵に正吾は貧血なんだからしばらく寝ていろと言う。
「ずっと騙してたんだ、罪の意識もあるだろうさ。しかしお前はなあ…
 お前の抱く罪悪感をしのに罰してもらうことで方をつけて楽になりたいだけじゃないのか?」
その言葉に才蔵は沈黙する。しばらくして「殿は全て初めから知ってらしたんですね」
「まあな」と答えながら才蔵の涙に気づく。そして優しく
「逃げるなよ、才蔵。心の中でまであいつを裏切ってくれるな」
〜場面は廊下。松子としのぶ〜
「才蔵を恨まないでやって頂戴」
松子は静かに語り始める。10ヶ月まえ、墓の前で12年前の事件のことを問われたことを話す。
しのぶが驚き身を乗り出す。松子は瞑目したままクビを振る。
「あのときすぐに話せていたなら状況が――お前をここまで傷つけることもなかったでしょう」と。
そして松子はこうも言う。「けれど私には時間が必要だった」と。
「時間?」と鸚鵡返しに問い返したすのぶの答えず松子は続ける。
”一年と待たせることはないでしょう”そういった松子に
”待てば、お話いただけると?”激昂するわけでもなく問い返した才蔵。
「約束すると答えた私に才蔵は三島の画策を全て明かしたのです」
しのぶは目を見開いたまま松子の話を聞いている。
「義人たちの企み全てを明かした上でお前の護衛を務めたいと申し出てくれた」
才蔵は少しさびしげな眼をやや伏せて言う。
”結果、全てが明らかになった時、双方から裏切り者と謗られてもいい。―お約束したのです――”
「それでもいいと。お前を守る術(すべ)さえあるのなら、それでいいと」
”お側に行くと、お助けすると約束したのです”
しのぶの目からこらえきれなくなった涙が滴り、言葉を詰まらせる。
そこへ、息を切らせた才蔵がやってくる。

357 :花と名無しさん:04/04/18 07:02 ID:oS19dopl
てるてる続きです。

松子はそっとその場を離れる。正吾と歩きながら
「こうしてあのこの心が傷つくのが怖かったんだろ?」との正吾に
「責められるべきは私ね。……行いにふさわしい報いをうけるわ」
そういった松子を正吾は何も言わずに見詰めた。
〜場面は才蔵の病室〜
二人は向かい合って座っている。しばらくたってしのぶは一言。
「馬鹿ね」
才蔵はその言葉に「ごめんなさい」とわびる。「傷つけたことをまずは謝るべきでした」
「いいの。…もういいのよ」そして才蔵の肩に頭を預ける。そのしのぶを才蔵はそっと抱きしめた。
〜場面は山〜
倒されたものたちを見てユーリは千代の仕業と判断する。
「望様、しのぶさまたちの追跡にだしたこ達じゃない」
「結構やられましたね」と望。追跡に成功したのはユーリのみ。経路に人を残していると報告する。
「才蔵は、お達しどおり急所ははずしましたよ」とわざと逃がしたことをはなす。
「ところで佐助殿はどうしました?」との問いに黙り込んだ望。
「逃げたの?…逃げられたの?」「…………;;;」
〜場面は義人陣営の一室〜
義人の回想。亡き父の「御城の当主には代々背に花模様のあざがある」との事を聞く。
思いつめたような父に声をかける。だが父は
「御城の当主に代々伝わるのろわれた因習。上忍家として断ち切らねばならぬものがあると
 それも忠義だと信じているんだ」
そして義人がふと振り返ったところに三島夫妻、奥夫妻の惨殺死体が。
表情が一瞬凍りつく。そしてはっと振りかえる。才蔵の姿が思い出され――
「義人」
かけられた声にふと現実に戻る。
「おい、大丈夫か」との挙人に「ああ、大丈夫だ」と義人は答える。

以下、次回へ。

358 :花と名無しさん:04/04/18 07:32 ID:???
ネタバレさん、乙!!!

てるてる、読んでて涙が(つД`)
本誌読むのが楽しみだ〜


359 :346:04/04/18 09:49 ID:???
>351-357さん
ネタバレ、お疲れ様です。有り難うございました。

360 :花と名無しさん:04/04/18 12:15 ID:???
ネタバレありがd!発売日が待ち遠しい〜(*゚∀゚)=3

361 :花と名無しさん:04/04/18 14:08 ID:???
ネタバレさんたくさん乙です!
スキビが小出しに進んでるようでまた続きが気になる〜
発売日が待ち遠しい ありがd!

362 :花と名無しさん:04/04/18 18:56 ID:???
質問なんですが投稿者の結果発表ネタバレていうのはスレ違いでしょうか?
今月花ゆめでちょっと気になる人が居るんですが。

363 :花と名無しさん:04/04/18 19:01 ID:???
>>362
とりあえず頼んでいいんじゃない?
スレ違いってほどでもないと思うけど

364 :362:04/04/18 20:02 ID:???
ありがとうございます(´∀`*)
では花ゆめ早売りゲットの方HMC10位までお願いします

365 :花と名無しさん:04/04/18 23:11 ID:H0gSzCdb
ネタバレさん乙です!!
早く読みたいよ〜

366 :335:04/04/19 09:56 ID:gN/euqS6
「紅茶王子」、「僕は妹に恋をする」をよろしくお願いしますねM(_ _)M

367 :花と名無しさん:04/04/19 10:30 ID:???
>>364

1位 モラル アンセントルド ステイト
2位 ロボットビート
3位 無色透明
4位 キス犯
5位 ファンファーレ!
6位 星になる前にひとつだけ
7位 03cmの気持ち
8位 あたしの好きな人
9位 ハナウサギ
10位 ファーストステージ

368 :花と名無しさん:04/04/19 11:14 ID:???
>>367
あの〜横から口出しして悪いんだけど
タイトル書いても誰が入賞したかわかんないんじゃない?
364は投稿者の名前が知りたいんだと思うが・・・

369 :367:04/04/19 12:27 ID:???
 Σ(゚Д゚)ガーン  
今から外出しなきゃならんので他のゲッターさんにパスしますよ
正直スマンかった

370 :花と名無しさん:04/04/19 13:39 ID:???
1位 モラル アンセントルド ステイト…七瀬咲輝
2位 ロボットビート …麻菜摘
3位 無色透明 …双村佑
4位 キス犯 …アリーナ
5位 ファンファーレ! …坂本グミ
6位 星になる前にひとつだけ …茂呂紗織
7位 03cmの気持ち …寺嶋純子
8位 あたしの好きな人…卯崎ひとみ
9位 ハナウサギ …天子天
10位 ファーストステージ …中村胡春



371 :花と名無しさん:04/04/19 14:24 ID:???
ニラ茶のネタバレ、細かく書くほどのものでもないような気がするんで、それでも良ければ。

↓ ネタバレ

帰ってきた奈子、ハルカにアッサムの伝言を伝えてから、ダーと引き換えに人間になることを伝える。驚く3人。
アル「人間にって奈子さん、条件を知ってて許したんですか?!」
奈子、アルに、そめこたちにはアッサムの記憶がなくなることはヒミツにする、と言い、
アッサムからアルへの伝言を伝える。
『自分は人間になるけど、それは逃げてるんじゃない』
アルはかつて、自分が人間になれなかったことに対して、
それは逃げではないと、アッサムが自分に伝えたかったのだと思い、泣き崩れる。

場面変わって部室。
ケビン登場。入部希望者として、正式入学した唯を連れてくる。
ケビンは、唯にはセイロンとアッサムが母国に帰ったと伝えていた。
アルは、アッサムは一時帰国で、そのうち戻ってくると伝える。
来年度から兼部可能になった生徒会の皐月も入部を希望する。
部員が増えて喜ぶ奈子、みんなを店に連れて行く。

店にはダーとお母さん。
ダー「いい機会だから、お店の茶葉を飲みきってもらおうかな」
お母さん、ダーが来週日本を発つことを奈子に伝える。
奈子「おかーさん!いいの?」
母「いいも悪いも…冷一クンの人生だし お店のマスター続けれなくなるかもって話は
 前から聞いてはいたのよ」
母、仕事に向かう。
店を手伝う奈子「冷ちゃん ずいぶん前から帰る気だったの?」
ダー「うん 春くらいから話はしてた スリランカに行くってことにしてるんだ」
「―――― 紅茶の国だね」
奈子の目に涙

モノローグ 『着々と さよならの準備がすすみます』

372 :花と名無しさん:04/04/19 15:00 ID:???
>371
ネタバレありがとうございます


373 :362:04/04/19 15:57 ID:???
367さん、370さんありがとうございました!
一日得しますた(・∀・*)


374 :花と名無しさん:04/04/19 17:19 ID:gN/euqS6
>>371
ありがとう♪

375 :花と名無しさん:04/04/19 17:23 ID:???
フルバのネタバレお願いしマス

376 :花と名無しさん:04/04/19 19:30 ID:???
難民にあるよ

377 :花と名無しさん:04/04/21 21:32 ID:ONqAQdNg
明日の為に age ます


378 :花と名無しさん:04/04/21 22:38 ID:???
明日というとララですか?

379 :花と名無しさん:04/04/21 22:43 ID:???
ごめん!さげちゃった

380 :花と名無しさん:04/04/21 22:51 ID:ONqAQdNg
>378
Kissです


381 :花と名無しさん:04/04/22 08:34 ID:kjcbkHO2
Kissです。
のだめヨロシコ。

382 :花と名無しさん:04/04/22 14:17 ID:???
のだめ
待ってます


383 :花と名無しさん:04/04/22 14:56 ID:???
一度お願いしたらあとは行儀良く待ちましょう。

384 :花と名無しさん:04/04/22 15:02 ID:???
明日っぽいですね。

385 :花と名無しさん:04/04/22 20:47 ID:???
のだめ読みましたよ

コマンタレブーワラタw

386 :Kiss10号、5/10(月)発売。:04/04/22 20:49 ID:???
表紙&トップ作家シリーズ『ライン』西村しのぶ
巻頭カラー『きみはペット』小川彌生
ヒューマンスペシャル『日本の花嫁』漫画/沖野ヨーコ 原作/山崎由美
新連載スタート!『IS』六花チヨ
『高天原に神留坐す』篠有紀子
『のだめカンタービレ』二ノ宮知子
『コスメの魔法』あいかわももこ
『ハンナの恋愛.com』中野サトミ
『青空クリニック』軽部潤子
『おいピータン!!』伊藤理佐
『ジュゲム・ジュゲム』ケイケイ
『3回まわって恋をして』うつろあきこ

TOPICS
※別冊『GREEN』とじこみ付録
テレビドラマ化が決定した二ノ宮さんの農村ラブ・コメディ、人気
ストーリーを再録!
※新連載『IS』スタート!
One more Kissで話題沸騰の『IS』が、新連載でKiss初登場です。
※カルトクイズ&花嫁募集!
『きみペ』ではカルトクイズ、『日本の花嫁』で花嫁姿の写真を大募集。ぜひ参加してね!

387 :花と名無しさん:04/04/22 22:18 ID:???
GREEN、ドラマ化されるんだー


388 :花と名無しさん:04/04/22 22:28 ID:???
深キョン主役じゃ嬉しくない…

389 :花と名無しさん:04/04/22 22:35 ID:???
のだめ、明日なら詳細バレできるのですが。
もし今日ゲトされてる方、出来るなら宜しくお願いします。
(朝になってもされてなかったらがんがってみます)

390 :花と名無しさん:04/04/22 23:58 ID:???
Kiss9号

これからはパリっ娘・のだめとお呼びください♪
留学編スタート!新章♪新世界♪新企画♪のだめの前進、止まりません♪
『のだめカンタービレ』(表紙&巻頭)
ファン保存版!とじこみ付録『別冊Nodame』
★特別描きおろし“卒業編”20p
★おもしろ記事ページ満載
★幻の4コマ「のだめの良妻日記」を再録

プチ依存症克服コスメ編スタート『コスメの魔法』
大好評、連載再開!!『高天原に神留坐す』
新連載!!2回目『ハンナの恋愛.com』
上京編2回目!!『青空クリニック』
大評判のハートフル・コメディー『パパのさがしもの』
爆笑新連載第2回!『3回まわって恋をして』
新キャラ登場で新展開?『アンナさんのおまめ』
4巻好評発売中です!『ポチといっしょ』
人気シリーズ登場!!『Good Job』
トップ作家シリーズ『クレイジースマイル』
ペット自慢コンテスト締め切り迫る!!『おいピータン!!』
3巻、5月13日発売!!『ほのかな休日』

391 :花と名無しさん:04/04/23 00:02 ID:???
Kissの予告なんてどうだっていいよ。
Kissスレでやってくれ。

知りたいのはのだめだけ。

392 :花と名無しさん:04/04/23 00:13 ID:???
>391
せっかちさんだな…

393 :花と名無しさん:04/04/23 00:16 ID:???
のだめのだめウゼー!!!!

394 :花と名無しさん:04/04/23 00:22 ID:???
ネタバレスレなのにネタバレないのね。

明日手に入るかな。がんばってみよう。

395 :花と名無しさん:04/04/23 00:23 ID:???
漏れものだめは知りたいけど、正直うるさいよな…

396 :花と名無しさん:04/04/23 00:29 ID:???
ここはKissだけのネタバレスレじゃないから
〜知りたいっていわきゃいけないんだし
問題ないんじゃない?

のだめのだめウゼーって言っている人は
他になんのネタバレ読みたいのか書けばいいよ。

397 :花と名無しさん:04/04/23 00:41 ID:???
ひとつの作品にネタバレお願いは1、2回やれば十分。
あとはゲッターさんがネタバレしてくれるのをひっそり待つのみ。
他の作品のネタバレお願いする人たちはみんな守ってるぞ。

398 :花と名無しさん:04/04/23 00:44 ID:???
>396
他にネタバレ希望してる訳じゃなく
しつこい態度が疎まれてるんだとオモ

399 :花と名無しさん:04/04/23 00:45 ID:???
LaLaの清水玲子のアレ。宜しくお願いします

400 :花と名無しさん:04/04/23 06:01 ID:???
のだめのだめでスミマセン。
分かりにくいバレ↓

ヴィエラ先生の歌劇を見ている千秋とのだめ
先生に会わずに帰る千秋にのだsめは楽屋へ行けば入れてもらえるんじゃ・・・と言うが
「いいんだ まだ会わなくて 会っても・・・すぐに弟子にしてもらえるなんて思ってないし
俺はまず指揮者コンクールに出て 自分の力を試す!
そこで認められていい結果が出せたら その時ヴィエラ先生に会いに行く!
---千秋真一バスティーユでの誓い---
パリ初日の記念すべき夜 千秋のおごりで食事に行く2人
千秋が席を外した途端困るのだめ
少しもフランス語勉強してこなかったんだな と呆れる千秋
(一ヶ月前のコンセルヴァトワール入学試験言葉で苦労するのだめ)
学校が始まる前に必死で勉強しておけよ 大川弁ができるんだからすでにバイリンガル
と笑いものにされ帰り道でも浮かれる千秋にのだめが切れる
考えてみれば予定より早く連れてきたのはオレだ とのだめの寝顔を見ながら反省する千秋

翌日すっきりしたのだめが観光に行こうと誘いに来る
今日はもうアパートに入居する日 三善が昔から所有しているアパルトマン 
千秋とのだめの部屋は隣 トンチンカンな事を言っているのだめ
千秋の部屋でのだめ上陸記念にピアノを弾いていると住人のターニャとフランクが覗きにくる
ラブラブ再会のフランクとのだめ(しかし会話になっていない)に白目になる千秋
フランス語の猛特訓だーーーとオモタらいくつか届いていた荷物はゴロ太のお宝ビデオ集・・・


別冊
のだめ 中退
峰 卒業&家事手伝い
マキちゃん 赤木屋(居酒屋)でバイト
レイナちゃん パワレコに就職
理事長に双子の妹あり のだめ3ユーロ負け?

401 :花と名無しさん:04/04/23 07:50 ID:???
>400さん
ネタバレ、ありがとう!

402 :のだめ:04/04/23 08:13 ID:???
別冊は綴じ込みになってるので
買わないと読めません(´・ω・`)帰り買います。

本誌・・なにげに悪かったなと頬に触れる千秋萌え

403 :花と名無しさん:04/04/23 10:37 ID:???
>400さん
ありがとう!!

404 :花と名無しさん:04/04/23 10:51 ID:???
>>400ありがと!
余計に早く読みたくなったよ!

405 :花と名無しさん:04/04/23 13:34 ID:???
>400サソ
マリガd!!
のだめは中退になっちゃうんだー
パリでもお隣で嬉しいね
明日深夜のゲトを楽しみにしておくわー

406 :花と名無しさん:04/04/23 14:14 ID:2bvzsu6E
レストランで千秋がボーイに渡してるコート、
あれはのだめの?
いやん♪

407 :花と名無しさん:04/04/23 14:28 ID:???
別冊に負けて買ってしまったーーー
卒業(中退)までを駆け足でさらっておもしろかった。

408 :花と名無しさん:04/04/23 15:16 ID:???
>406
ほんとだー!!! 
コート着てるののだめだけだね
気づかなかったよ


409 :花と名無しさん:04/04/23 17:44 ID:U08FHznA
チーズのおさかべの漫画、月下の君、相原きみ(みき?)の漫画
のネタバレお願いします!

410 :花と名無しさん:04/04/23 19:11 ID:???
おまけの小林くんお願いします!

411 :花と名無しさん:04/04/23 20:15 ID:???
>>410
今月は休みだYO

412 :花と名無しさん:04/04/23 21:04 ID:???
今月のホスト部はオモロカタ。

413 :花と名無しさん:04/04/23 23:31 ID:???
カレカノとホスト部お願いします!!!

414 :花と名無しさん:04/04/23 23:58 ID:???
カレカノお願いします!
今月もツマンネですか?

415 :花と名無しさん:04/04/25 20:29 ID:???
もう早売りじゃなくなっちゃったね(w)

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)