2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【チーズは】コミックCheese! 7個目【どこへ逝った?】

1 :花と名無しさん:04/02/12 23:17 ID:e5JBIBHz
もはや誰にも止められない暴走を始めた(もう手遅れ)
少女漫画雑誌「Cheese!」のスレです。

・基本的にsage進行です。
 『書きこむ時はメール欄にsageと書いて記入してください』
過去ログは>>2 関連スレは>>3 (予定)


2 :花と名無しさん:04/02/12 23:19 ID:???
過去ログ
見えなかったらみみずんキャッシュを検索してみよう!

◆◇少女コミックCheese!◇◆
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1001/10016/1001691098.html

少コミCheese!
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/996/996465039.html

少女コミックCheese!について
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/968/968217024.html

「少コミ」「Cheese!」「プチコミ」を読んでる人って?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/978/978051955.html

◆◇少女コミックCheese!◇◆ 2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1016/10168/1016897153.html

◆◇少女コミックCheese!◇◆ Part4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042554568/

公式サイト
http://cheese.shogakukan.co.jp/


3 :花と名無しさん:04/02/12 23:33 ID:???
>>1
乙〜

4 :3:04/02/12 23:37 ID:???
ごめん、3書き込んじゃった

関連スレは>>5

でお願いしまつ

5 :花と名無しさん:04/02/12 23:50 ID:???
関連スレ

!!!相原実貴!!!( ● ´ ー ` ● )vol.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057842026/

【頬袋】♂刑部真芯♀11【貯蔵庫】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072528013/

【パクリ】少コミCheese香代乃盗作問題11【厚顔無恥】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066108006/

もういいですよ 北川みゆき 12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063896771/

【脱いだら】すぎ恵美子その2だゾ☆【挿れるゾ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046663467/

【私の…メガネ君】すもと亜夢・2┏□д□┓
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061635046/

***ぼっちゃまはイジワル***長谷部百合***
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055749267/

★☆キス、絶交、キス☆★藤原よしこ Vol.4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064054525/

おまけ
3M(北川みゆき・刑部真芯・新條まゆ)についてのスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053442184/




6 :花と名無しさん:04/02/12 23:51 ID:???
あ!忘れた〜。

前スレ
 【 チーズではなく】少女コミックCheese!6【イカ臭い】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064256959/

7 :花と名無しさん:04/02/13 00:42 ID:???
>>1さんモツカレ(´∀`)

8 :花と名無しさん:04/02/13 01:27 ID:gH7wsAWS
新スレおめでとござんす。
みなさん乙

9 :花と名無しさん:04/02/13 10:21 ID:???
そういえば、もうすぐ増刊がでるはずなのに、HPでは告知していないどころか
前号の内容のままだ…なんのためのHPなんだろう。

10 :花と名無しさん:04/02/13 12:13 ID:???
>1
モツカレ。今回のスレタイは恥ずかしくなくて(・∀・)イイ!!。
前回のは正直、Janeでブクマしてて恥ずかしかった…。

11 :花と名無しさん:04/02/13 18:17 ID:???
>1 乙華麗様(・∀・)

12 :花と名無しさん:04/02/13 19:36 ID:???
文学的なスレタイで(・∀・)イイ!
乙加齢様

13 :花と名無しさん:04/02/13 21:57 ID:???
>>9
ホントに更新しないHPだよな、あそこは
恋愛向上委員会のお題も何年やってんだかw

14 :花と名無しさん:04/02/13 23:07 ID:???
前スレ924です。結構好評なようで嬉しいです(*´Д`*)アハァ
私が考えたスレタイよりかわいい感じになって
(・∀・)イイッ!ですね。<7個目ってのがね。



15 :花と名無しさん:04/02/14 15:18 ID:???
1さん乙ー(・∀・)!
スレタイ考案者も乙ー(・∀・)!

増刊の早売りゲタさんがいるかと来てみたが、まだのようじゃ

16 :花と名無しさん:04/02/14 15:43 ID:???
本屋でチラ見しまつた>増刊号

表紙は羽鳥&マオちゃん

17 :花と名無しさん:04/02/14 21:57 ID:/lP8PCDk
週末暇だし、増刊買おうかどうしようか・・
誰かゲッターさん、内容キボン

18 :花と名無しさん:04/02/14 23:32 ID:???
ではラ・レッツいきます。
すぎ:なんでこれが巻頭なんだかわかんないんだゾ☆
藤原:アミ編結構おもしろい
マシンタン:は?
長谷部:シニネタかよ…
吉永:相変わらず白い
すもと:よくわからん
樹本:まあ、いんじゃない?
春日:女子に大人気っていう設定は必要だったの?
桜井:かわいんじゃん?
蓮野:絵は好きじゃないけど結構良かった
佐々木:前も似たような設定だったよね。
若武:結構好き。
常木(青色接吻):最終回、両想いになれて良かったね。
黒沢:いたずらなKissじゃん、これ。

その他はラ・レッツする価値もなし。
いや、ラ・レッツしてるのも価値があるかどうか…ww

19 :花と名無しさん:04/02/15 13:40 ID:???
自分も増刊・・カッテシマイマシタ(゚ε゚)
今まで何度か買ってるけど、今回はまだマシなレベルではないかと・・w

20 :花と名無しさん:04/02/15 19:17 ID:???
藤原、すもと、マシンを読んできたYO!そのぶんでは
>>18さんと同意見でつw

でも>>19さんの言ってる事も気になるので
今度本屋に逝ったら他のも読んでこヨット

自分はあくまで立ち読み派(*´Д`*)ノ

21 :花と名無しさん:04/02/15 19:20 ID:???
すぎスレがどこにも見当たらないゾ☆
誰も立ててないのかNA?

22 :花と名無しさん:04/02/15 20:04 ID:???
>21
自分でたてればいいゾ☆


23 :花と名無しさん:04/02/15 22:17 ID:???
自分がスレ立て用テンプレ作ってる間にいつの間にかデキてたゾ☆<SUGIスレ
ともあれスレ復活させてくれた方MO・THU・KA・REなんだゾ☆

24 :花と名無しさん:04/02/15 22:47 ID:???
私がSUGIスレおっ立てた犯人だゾ☆
勝手に立てて本当にごめんなさいっ・・・・・・



25 :23 :04/02/16 07:08 ID:???
>24
いえいえ、とんでもないゾ☆
どのみち自分の所からはスレ立てがデキないみたいだったから、却って助かっちゃったんだゾ☆
こっちこそ蒸し返したみたいで・・・っごめんなさい・・・っ
禿げ上がる程がいしゅつだけど、本当に乙鰈なんだゾ☆

26 :花と名無しさん:04/02/16 11:53 ID:???
別冊の春日のコミックの広告に「まじ」売れてます!って
書いてあるんだけど、マジ?

27 :花と名無しさん:04/02/16 12:15 ID:???
「沢山」とは書いてないでしょwなんて補完してみた。
さすがに一冊も売れてないってことはないだろうけど、
春日のコミクスに出費する金は私には無いな…

28 :花と名無しさん:04/02/19 12:41 ID:???
増刊買いますたー。

今回、ほんと読める漫画が多かったね!
新しい作家さんたちみんなガンバテルーって感じがした。

代わりに見かけなくなった作家さんがいるんだけど・・・
中原みぎわさんとか佐倉桐子さんはどうなったんだろ・・・?

29 :花と名無しさん:04/02/19 15:24 ID:NU6Fpc/b
中原みぎわタンは過去スレで何回か話題になっているけど、
やっぱりチーズのエチー路線について行けなくて、
フェイドアウトしたんじゃないかと…ってな話になってました。

旧スレより下がっているので、age

30 :花と名無しさん:04/02/19 23:35 ID:???
下がってるのでage

31 :花と名無しさん:04/02/22 15:48 ID:???
発売日まであと2日age

32 :花と名無しさん:04/02/22 15:51 ID:fkwoJ328
あ、ついsageにしたまま書き込んじまったw

早売りでも探しに行こかな(*´д`*)

33 :花と名無しさん:04/02/22 16:59 ID:???
是非!

34 :花と名無しさん:04/02/23 09:29 ID:IlGSUwpp
旧スレより下がってるし、
そろそろ早売りだし、age

35 :花と名無しさん:04/02/23 22:08 ID:RC12egZx
あの…春日?
下手すぎ…

読んでて不快になった漫画は初めてだ。

36 :花と名無しさん:04/02/24 01:01 ID:???
今回買おうかどうか迷ってる…。
前回があんまり酷かったから立ち読みにするつもりだったのに、今回は結構マシだった。
やっぱり長谷部はあんまりエロ描かないほうが好きだな。

37 :36:04/02/24 01:02 ID:???
ちなみに春日とつなみ注意報は読む時間がもったいないから飛ばした。

38 :花と名無しさん:04/02/24 15:36 ID:???
>>35
私は読めなかった。でもチーズ買ってしまったので、
お金もったいないし、いつか余力のある時に読む予定

39 :前スレ981 :04/02/24 22:11 ID:???
前スレがいつの間にか埋まっていたので、現スレでレスしたです。
dat落ちは免れたみたいで安心でつ(´∀`)
因みに、ふいんき(←なぜか変換できない)は
皆タン御存知の通りガ板からの触発ですた。
マジレスしてくれた方(つД`)ゴメンネ

>985
恐らく自分も985さんと同じスレ住人だよw
最近はネタがないから専らROMばっかりだけど・・・っ

>988
ちーず読者で風木知ってる方がいるとは(・∀・)!!
やっぱり似通う所あるですよね。
すもとタンが竹宮センセのアシをしていたかは・・・どうなんだろうね。
年代が違い杉るし、残念ながらありえなさそう。

40 :花と名無しさん:04/02/24 23:05 ID:???
>>39
釣られてやるが、 ふ ん い き だ。
前スレでも直されてるし。
何度もやるの格好悪いから覚えたほうがいいよ。

41 :花と名無しさん:04/02/24 23:15 ID:???
>40 お前さんこそ釣りなのか?

ラレッツないなー。さみしい。

42 :花と名無しさん:04/02/24 23:49 ID:???
ふいんき(←なぜか変換できない)
はゆっきーだっけ?
発生元は忘れたがネタだよ。

43 :花と名無しさん:04/02/25 00:06 ID:???
風木知らない人が多いのか。
私も年を取ったな。

44 :前スレ988:04/02/25 13:13 ID:???
>>39
レスありがとー。
すもと→竹宮、アシの線はなしかー。
でも、きっとすごく影響は受けてるよね。
(もちろん、すもと独特の感覚もあるネ☆)

45 :花と名無しさん:04/02/25 14:48 ID:???
ラレッツしたいが携帯なので
テンプレマンを待っている!

46 :花と名無しさん:04/02/25 22:08 ID:???
テンプレだゾ(´∀`)ノ☆

キス:
月下:
罪ふた:
囚:
好きに:
泣かせ:
愛ガール:
スキ(湯町):
カノジョ(長谷部):
B級(吉永):

感想など:

47 :花と名無しさん:04/02/25 22:54 ID:???
テンプレ借りるんだゾ☆

キス:7月号でなにが起こる?とうとうセクースか?チーズ最後の理性が失われるのか?
月下:スルー
罪ふた:一種のグロ画像。アホなキャラと作者に付いて行けません。
究極の作者のオナニー漫画だと思う。そんなん公開すんな!
囚:ちっとも切なくならねー。失笑のみ沸いてくる。
好きに:スルー
泣かせ:これのファンているの?いるならどこがいいのか私に教えてー。
愛ガール:セスースで蘇生するなら救急隊員いらないんだゾ☆
スキ(湯町):トーンがゴチャゴチャしてる。顔に張りまくるのは止めたほうがいいよ。
プロはトーンでなく、書き込みで余白を埋める努力をしましょう。
カノジョ(長谷部):キャラが可愛かったし話も纏まってってさすがベテラン。
安心して読める。このくらいのクオリティーが雑誌全体にあればなぁ。
B級(吉永):話はありがちで絵柄は相変わらず。本当にB級でした。

感想など:決して毒を吐いてる訳じゃなく、いい所があれば
褒めるんだけど、ないんだよねー、


48 :花と名無しさん:04/02/25 23:13 ID:???
すでに何人か書き込んでいるが、春日さんはホントにpoka-n(゜д゜)て感じ
表紙からしてアウチでつた

吉永さんも相変わらず背景描いて無いし


49 :48:04/02/25 23:16 ID:???
あ、表紙っつーか扉絵ね。

決してキス〜のことじゃないゾ☆

50 :花と名無しさん:04/02/25 23:39 ID:???
ありがとうテンプレマン!
キス: 「好き」だけで突っ走ってきた羽鳥も好きだったよ
月下: 絵の丁寧さに比べ、話が練られてないような。
罪ふた: アンチじゃないのだが、なぜ妊娠がキョ子タンを止めるのかわからん
囚: 自分の気持ちは認めてもいいとオモ。そろそろ。
好きに: 先月から面白くなってきた。
泣かせ: 絵がなあ・・
愛ガール: 読めるけど感じるものがない
スキ(湯町): 上に同じ
カノジョ(長谷部): 面白かった。亀だがヴァルハラもヨカタ。
B級(吉永): なんかのれない

感想など: Cheeseは嫌いじゃないです。
自分に全くひっかからない漫画もあるけど。

51 :花と名無しさん:04/02/26 18:42 ID:F5PNh8hb
今月号発売したのに、カキコ少ないべな。
すぐ下がっちゃうのでageてみる。

やっぱり「キス〜」って人気あるんだな、特設ページとかできてるし。
太田さんのカラーは、デジタルよりアナログのが個人的にイイ気が
するんだが・・
まだ使いこなせて無いのかな

52 :花と名無しさん:04/02/26 21:47 ID:???
テンプレありがと、だゾ☆

キス:来月が楽しみだ!
月下:少し進展したね。
罪ふた:カスって本当にヤリマンだな。
囚:真珠の顔がひどかった。
好きに:パッとしない。
泣かせ:こんなの連載する意味あるの?
愛ガール:SO-GOの蘇生の仕方ワロタゾ☆
スキ(湯町):絵が下手。話も結末見えてる。
カノジョ(長谷部):けっこう良かった。
B級(吉永):他の作品と区別つかない。

感想など:毎月「次回はヤメよっかな」と思う。

53 :花と名無しさん:04/02/26 22:17 ID:???
テンプレお借りします!
キス: 同じく次号の展開が楽しみ。布施タンの嫌な行動、ある意味切ない
月下: 絵はいいんだけど、なんだかついていけない。
罪ふた: 同じく妊娠ネタの意味わからない。ほんとにただの妊娠合戦?
囚: いいんだけど、暗いなあ・・
好きに: いまいち
泣かせ: なんで連載できるのかわからない。
愛ガール: 娯楽。蘇生の仕方はマンガならではとオモタ
スキ(湯町):男の子は嫌いじゃないんだけど、なんでシリーズになったの?
カノジョ(長谷部): フツ−に楽しく読めた。
B級(吉永): この人の絵に魅力感じない。

感想など: 私もCheeseは嫌いじゃない。
先月よりはマシじゃないかなあ?


54 :花と名無しさん:04/02/27 10:38 ID:Rcr2wBFJ
この雑誌の読者層ってどんなもんなんでしょ?
レディコミってわけでもないよね〜?

55 :花と名無しさん:04/02/27 10:42 ID:???
まぁ、公式のBBSの年齢層から推測すると、12歳〜18歳あたり?
雑誌名から「少女」が抜けたので、ターゲット層を変えたい意向があるのかも
知れないけど。

56 :花と名無しさん:04/02/27 11:21 ID:???
12〜18でこんなHぃマンガ読んでるんかー
ある意味健全ではあるけどw

57 :花と名無しさん:04/02/27 13:04 ID:???
昔はこの手の雑誌がなく、男が読むようなエロ漫画しかなかった。
唯一くりぃむれもんは絵柄が可愛い(アニメ系)なので
それを寿命が縮む思いで隠れて呼んでいたなw
時代は変わったねー。子供がこんなのおおっぴらに読むなんて。

58 :花と名無しさん:04/02/27 13:08 ID:???
まだよんでない〜カスのぱんつと
相互の蘇生法がきになるんだゾ☆


59 :花と名無しさん:04/02/27 13:12 ID:???
>>57
女の子もこういうマンガ読んで
オナーニしちゃうんでしょうか?
ちょっとスレ違いの質問かもしれませんがw

60 :花と名無しさん:04/02/27 13:32 ID:???
>>59
キモオタはモテない板へ帰れ!(・∀・)

61 :花と名無しさん:04/02/27 13:39 ID:???
>>60
そんな板あるんだ?
おもろそうだから逝ってきますw

62 :花と名無しさん:04/02/27 16:02 ID:???
>>61
37歳・19浪・1人暮し・バイト・童貞・死にたい…とか
ネタとしても笑えないものが多い。いや、笑いながら見てるけどw


63 :花と名無しさん:04/02/27 18:19 ID:???
モテナイ板ってどこにあるんですか?

64 :花と名無しさん:04/02/27 18:53 ID:???
テンプレお借りシマーツ☆
キス:布施タン・・・。真意が早く知りたい・・。
月下:だいたい作り話の源氏物語と転生を掛け合わせるのが分からん。フォローをはやくくれ。
罪ふた:おい。やりすぎだ。誰か止めて。ついでに連載も。
囚:傷イタタ。でもセクースだらけだった時よりヨクなってきたと思う。
好きに:連載当初から面白くなかったが、今月は読めた。来月期待。
泣かせ:男がウザイ→女もウザイ→読んでイライラする→絵も変→よってイラネ。
愛ガール:セクースで生き返るって・・・(爆 すぎセンセおもろい。ここまでぶっ飛ぶと・・・。
スキ(湯町):つづく必要なし。読みきりでこのまま終わっていい。続く必要性感じない。ループになりそうな悪寒。
カノジョ(長谷部):かわいい、おもしろかった。最後のなびく意外性がウマー。
B級(吉永):あの・・・展開が読めすぎて・・・。最初オカマバーのねーちゃんとおもったのに主人公理想の女性って・・。無理でしょ、その設定と顔は。

感想など:キス〜が気になる!!


65 :花と名無しさん:04/02/27 20:12 ID:???
>>63
カテゴリ雑談の真ん中あたり。リーマンの上。
近くに鬼女、毒女もある所。

66 :花と名無しさん:04/02/27 22:50 ID:???
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| http://bbs.2ch2.net/yamazaki/index2.html
|
| http://www.geocities.co.jp/Playtown-Spade/4581/yama.html
| http://www.kcc.zaq.ne.jp/sho/swf/vs.html
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama.htm
| http://f2.aaacafe.ne.jp/~eagle/flash/yama_2.htm
| http://whoisthis.hp.infoseek.co.jp/flash/yamazaki.html
|
| http://kanazawa.cool.ne.jp/kolorz/game/yamazaki.html
| http://comet76.at.infoseek.co.jp/game/yamazaki.htm
| 
| http://makimo.to/2ch/aa_aastory/1043/1043728032.html
| http://makimo.to/2ch/aa_kao/1045/1045472400.html
\____  ______________________
     ∨
 / /\ /\  \
│           │
│           │
│           │
 \          /

67 :花と名無しさん:04/02/28 00:33 ID:???
北側スレが結構な勢いで伸びてる。
マンガ史上類を見ない淫乱で非常識主人公にみんなウンザリだ(・∀・)

68 :花と名無しさん:04/02/28 08:33 ID:???
チーズの登場人物たちってなんでレイプされても
感じちゃう人多いの?これ読んでる10代の女の子に
誤解をあたえると思うけど。

69 :花と名無しさん:04/02/28 09:05 ID:???
>>68
だってCheeseだもん(究極の結論)

70 :花と名無しさん:04/02/28 10:10 ID:???
>>69
その通り。ついでに性コミもみんなレイプに感じるHENTAIばかり。

71 :花と名無しさん:04/02/28 12:42 ID:???
今月レイープで感じちゃってる漫画なんてないじゃん・・・
性コミは知らないけど

72 :花と名無しさん:04/02/28 15:58 ID:???
今月の話だなんてどこにも書いてないじゃん。

73 :花と名無しさん:04/02/28 16:17 ID:???
つーか、最近そんなのあったかな・・?って
SO-KOがAKIRAに?カスがネリに?
パールさんとこはあれは両思いだし一応(w
性コミとまちがえてんのかと思ったので

74 :花と名無しさん:04/02/28 17:43 ID:???
テンプレ借りるんだゾ☆
キス:チーズの毒にそまらないからイイ。
月下:スルー
罪ふた:カスが哀れだ。何故あんなにオツムが弱いのか?
囚:エチ―なしだったね。やればできるね!マシンたん
好きに:スルー
泣かせ:スルー
愛ガール:蘇生法がおもしろSUGIて良かった。わろた。
スキ(湯町):ヤダな〜この展開
カノジョ(長谷部):どうでもいいや
B級(吉永):まあまあかな


75 :花と名無しさん:04/02/28 18:59 ID:aZlQA+Pl
どうやら今月号はSUGIセンセの1人勝ちのようだなw

76 :花と名無しさん:04/02/28 19:01 ID:???
sage忘れ。スマソ

77 :花と名無しさん:04/02/28 21:31 ID:???
キス:チーズなのにピュアだなぁ。
月下:スルー
罪ふた:裁判する暇があったら、一刻も早く漫画の力磨いて下さい。
囚:割と良いよ。エチー無しで心理描写できるようになってきたね、マシンタンv
好きに:スルー
泣かせ:どーでもいいです。
愛ガール:「SOKO!SOKO!」でギシギシ。ワロタw
スキ(湯町):またこれかよ。
カノジョ(長谷部):スルー
B級(吉永):ふーん。

感想など:飛ばし読みが増えた。もはやネタのために読んでるとしか言えない。

78 :花と名無しさん:04/02/29 00:43 ID:???
3Mスレより。

347 :花と名無しさん :04/02/28 23:32 ID:???
北側スレすごいぞ。
かつてここまで批判を浴びたヒロインがいただろうか。


348 :花と名無しさん :04/02/28 23:40 ID:???
>>347
すごい勢いでもりあがってますね。23日に新スレで、
もう500突破。今は次のスレタイで議論が始まっているという状態。
マユたんとマシンたんはほほ笑ましいけど北川さんは本気で痛い。
裁判起こすし。ヒスオヴァさん

79 :花と名無しさん:04/02/29 14:15 ID:???
春日あ○ねは見たくないです

80 :花と名無しさん:04/02/29 18:30 ID:???
>>79
私もです。しかし敢えていい所を探してみようと思う。
絵柄が個性的。

↓次の人もどうぞ。

81 :花と名無しさん:04/02/29 18:52 ID:???
パンツを脱がさレてやられちゃってるページ
主人公の顔がモゲたのかと思いました
胴体とつながってなくみえるYO!

いい所はそれくらいかな

↓他になにかありますか?

82 :花と名無しさん:04/02/29 19:16 ID:???
ありません。

83 :花と名無しさん:04/02/29 21:33 ID:???
少なっ。もう終わりかyo!
じゃあなんでデビュー出来たんだろ?キラリと光るモノがあったのか?

84 :花と名無しさん:04/02/29 22:05 ID:???
絵が上手ければなんとか読めたかも。

でも凶悪な設定多いね。
よくこんな男に付き合うものだ。

85 :花と名無しさん:04/02/29 22:31 ID:???
春日さんって
女キャラの髪の描き方とか、なんとなくフルバの透っぽいと思ったんだが。
いや、ただそう思っただけでつ

86 :花と名無しさん:04/03/01 11:38 ID:???
>>79-85
…じゃぁとりあえず、ちくびさわらせて

ってゆーか、先日ついうっかりこの人の単行本買ったんですけどね、
…なんかあまりの超展開に読んでて頭と腹がすごく痛くなりました。


87 :花と名無しさん:04/03/01 17:31 ID:GIwM6cx2
春日のデビュー作ってなんですか?
もしかしたら、それはキラリと光ってたのかな?って思って。

88 :花と名無しさん:04/03/01 17:45 ID:???
手の描き方がめちゃヘタイ('A`)

89 :花と名無しさん:04/03/01 18:28 ID:???
この人の作品は「そのまま、じっとしてろ」(だったっけ?)しか知らないなぁ
新人さんでつか?
cheeseで描いてる人って結構高齢な方多いらしいけど
年齢いくつくらいなんだろう

90 :花と名無しさん:04/03/01 20:21 ID:???
確かに春日のデブ-作は、おもしろかった、とオモ。
言葉遊びの展開がヨカッた。
だけど、それからの絵柄変わりすぎ。
今は、デブ-作の良さはすっかりなくなって
話の展開悪いしおかしすぎ。
仕事がもらえるのは、すごく漫画に対して熱心で
編集から好かれる本人の性格の明るさ・・・だと
闇ルート(別に漏れは、ちーじょ作家じゃないぞ☆)から
聞いたことがある・・・

91 :花と名無しさん:04/03/01 21:40 ID:???
…もっと絵に本腰入れさせようよ。編集さん

よく使う気になるね

92 :花と名無しさん:04/03/01 22:03 ID:???
北川スレが偉いことになってる!!!

93 :花と名無しさん:04/03/01 22:28 ID:???
>>92
「おいなり祭り?」

94 :北側スレ住人:04/03/01 22:28 ID:???
おいでませ☆
  ↓カス

へ( `Д)ノ  オイナリ!
 (┐ノ    オイナリ!
 /    セカイジュウノオイナリハアタシノモノダァァァ!!!

95 :花と名無しさん:04/03/01 22:47 ID:???
勧誘されても困るンだゾ☆
関わりたくないゾw

96 :花と名無しさん:04/03/01 22:49 ID:???
┌───────────────────
│あ、どうもスイマセン、カスがお騒がせしました・・・
└───v───────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/    |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./    |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) カス
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪





97 :花と名無しさん:04/03/01 22:57 ID:???

いえいえ、他スレからわざわざご苦労様です
バイバ〜イ、カス(´∀`)ノ

98 :花と名無しさん:04/03/02 02:23 ID:???
>90
自分も最初面白いと思っていた。
でも雑すぎるな、最近は。
>すごく漫画に対して熱心で
↑ちょっと解せない。

99 :花と名無しさん:04/03/02 05:05 ID:x1A9eab0
ヤター!!99!!

100 :花と名無しさん:04/03/02 09:05 ID:???
100(σ・∀・)σゲッツ

101 :花と名無しさん:04/03/02 16:03 ID:F389zwZT
>>90
デブー作ってなんていうタイトルでしたか?

102 :花と名無しさん:04/03/03 16:57 ID:???
>すごく漫画に対して熱心で
↑ちょっと解せない。

同意。
10000歩譲って、絵が稚拙なのは目をつぶってもいいけど、
意味不明にエロなのは、「すごく熱心」に描いた結果なのか?
絵が稚拙でも、ストーリーに魅力があって固定ファンがいる作家は
たくさんいるんだから、その路線でがんがることはできないのか…
掲載順がじりじり下がっていますよ、春日タソ。

103 :花と名無しさん:04/03/03 18:21 ID:???
春日さんが表紙じゃ買えない

104 :花と名無しさん:04/03/03 22:30 ID:???
マシンタンが表紙の時もやだ。

105 :花と名無しさん:04/03/04 04:24 ID:X+UKEmRc
マシタンのとき分かる

106 :花と名無しさん:04/03/04 17:00 ID:???
すぎセンセーが表紙のときは結構安心して買える。
画力はあるんだよ、画力は…

107 :花と名無しさん:04/03/04 17:48 ID:???
今回のよしこタンは少女漫画って感じで
抵抗なく買えたなあ・・・・・・・。

なんとなく 汁フタのときはヲタに勘違いされそうで、
心の中で「違う・・違うんだ本当に読みたいのは・・・・」
と訴えてしまう。

108 :花と名無しさん:04/03/04 19:50 ID:???
マシンタン、コミクスは買えるのに本誌の表紙だと立ち読みも
恥ずかしい…。版型が大きいからかな。
何かを試されてる気分になるよ。

109 :花と名無しさん:04/03/04 23:22 ID:???
私は立ち読み出来るけどマシンタンのコミクスはレジへは持って行けない…


110 :花と名無しさん:04/03/05 00:01 ID:???
マシンタンのコミクスはネットでしか買った事ありません(´・ω・`)

111 :花と名無しさん:04/03/05 05:01 ID:???
ブクオフで囚1〜4一気買いした私はツワモノ?

112 :花と名無しさん:04/03/05 10:42 ID:???
いや、漏れはマシンタンは結構普通に買えるなあ。
強者なんだろうかw。
買えないのはcheese系じゃないけどしがのだ。
アレを買ってこいと言われたら…考えただけでも鬱。

113 :花と名無しさん:04/03/05 11:06 ID:???
私は、買うのを憚られるようなコミクスは
いつも裏にしてレジに出すんだけど、マシンタンのコミクスは裏のほうが凄かったりする。
女の半ケツとか…ネットで買ってたら、おすすめに登録されてしまった…鬱。

114 :花と名無しさん:04/03/05 11:08 ID:???
店員は何買おうが気にしないだろうけど
袋から見えるのがやだね。

115 :花と名無しさん:04/03/05 12:17 ID:???
ブクオフでみた罪豚の表紙も凄かった。
カスのフルヌード…露出狂の話だと購入者に注意を促しているのだろうか?

116 :花と名無しさん:04/03/05 22:02 ID:???
間違っても表紙買いしないよね。


117 :花と名無しさん:04/03/06 02:26 ID:???
>>115
あのフルヌードにバカっぽい表情…思いっきり基地外にしか見えんかった。
カスだからかな。

118 :花と名無しさん:04/03/06 15:01 ID:???
オツムもお股も緩そうな表情で、見てるこっちもうんざりだ。

119 :花と名無しさん:04/03/09 01:08 ID:???
湯町は台詞のドモりがうざい
「っさ 瑣亥くんっ」
「っな 何で…だよ」
「―っは 早く行けよっ」
みたいな…

120 :花と名無しさん:04/03/09 01:52 ID:???
デフォルトで顔赤いよね。
あの世界ではりんご病が大流行してるのか?

121 :花と名無しさん:04/03/09 11:36 ID:???
マシンタンも「・・・っふう」とかどう発音するのか不明なふき出しを多用してるから、
そこから悪影響受けてるのかもな>湯町

122 :花と名無しさん:04/03/09 12:19 ID:UI3dJ6do
湯町、高橋しんのパクリを辞めたらただのヘタクソになったな。
春日もそうだが、とにかくモジモジした赤面涙目キャラはおぞ気がするー!

でも昨日、過去スレ読んでたら春日が好きっていう書き込みが
チラホラあって驚いた。あと、ラレッツが今より全然多かった。
もうみんなウンザリして読んでないのかな。


123 :花と名無しさん:04/03/09 16:21 ID:???
春日のデブー作は評価が高めなんだよね。
読んでみたいきもする。単行本に収録されてるのだろうか。

124 :花と名無しさん:04/03/09 17:16 ID:???
デブー作知らんけど、新人であの個性を出していたら
目を引くし評価高いかもね。
慣れてくるとキモウザイ…

125 :花と名無しさん:04/03/10 11:37 ID:???
>120
マシンタンワールドではおたふくかぜが流行中です。
でも成年男子はまずいんじゃないか?いろいろと…

126 :花と名無しさん:04/03/10 16:38 ID:???
種梨だと、試練と真珠は安心して中田氏してそう…

127 :花と名無しさん:04/03/10 18:12 ID:???
最近マシンタンスレが過疎化気味です。

128 :花と名無しさん:04/03/11 12:45 ID:???
Hが無かったからかなw

129 :花と名無しさん:04/03/11 20:23 ID:???
発売日の後以外はここも過疎気味だね。

130 :花と名無しさん:04/03/11 22:28 ID:???
発売日後も最近は人少なくなったなーと思う(´Д`;)

131 :花と名無しさん:04/03/11 23:49 ID:sP/1C4zz
北側敗訴

132 :花と名無しさん:04/03/11 23:56 ID:???
そりゃそうだろ

133 :花と名無しさん:04/03/12 00:09 ID:???
北川さん色んな意味で大丈夫?
漫画もどうしようもないくらい迷走中だし。
1年くらい休んだ方がいいんじゃない?

134 :花と名無しさん:04/03/12 00:13 ID:erS8JdeC
敗訴ってどこにでてたの?

135 :花と名無しさん:04/03/12 00:23 ID:???
>>134
北川スレに

136 :花と名無しさん:04/03/12 02:23 ID:???
>>130
各マンガ家のスレが充実してきたからね。

137 :花と名無しさん:04/03/12 14:50 ID:???
スレの無い作家たちは話題にすらされないしね・・

138 :花と名無しさん:04/03/12 14:56 ID:???
春日タンは話題フットーだゾ☆

139 :花と名無しさん:04/03/12 15:47 ID:???
群馬の幼女殺し、cheese読者だとニュー速+で…

140 :花と名無しさん:04/03/12 16:04 ID:???
手の込んだネタでしょ。

141 :花と名無しさん:04/03/12 16:12 ID:???
キーワード幼女,cheeseで該当する作家は一人しかいない。

142 :花と名無しさん:04/03/12 16:14 ID:???
Σ(゚д゚)あの人か!

143 :花と名無しさん:04/03/12 16:16 ID:???
袋とじを差し替えなくてはw

144 :花と名無しさん:04/03/12 16:18 ID:???
ソースないのに信じちゃだめだよ。

145 :花と名無しさん:04/03/12 16:20 ID:???
真面目な人だなぁ

146 :花と名無しさん:04/03/12 19:45 ID:???
どこから火がつくかわからなぞ。
宮崎事件をリアルで知ってる出版業界の者としては
たとえ風評でも広めちゃいかん話だ。
ただ、容疑者の部屋からは等身大フィギュアがでてきたり
おたくであることは間違いないにしても、少女漫画は微妙だな。

147 :花と名無しさん:04/03/12 23:07 ID:???
今ラジオで少女漫画雑誌が大量に見つかったって言ってたよ・・
cheese読者じゃ無いことを祈る・・

148 :花と名無しさん:04/03/13 03:08 ID:???
むしろ、りなちゃとか読んでハァハァしてそう、、

149 :花と名無しさん:04/03/13 03:19 ID:???
劇画じゃない萌えアニメ系を少女漫画って勘違いしてたりして。

150 :花と名無しさん:04/03/13 20:28 ID:???
少女マンガで犯罪に走ったやつって、今までにいるの?

151 :花と名無しさん:04/03/13 20:55 ID:???
少女漫画趣味じゃなくて少女趣味(少女の写真とか載った雑誌)じゃなかったの?

152 :花と名無しさん:04/03/13 20:59 ID:???
チーズの女はゴカーンされて悦んだり、惚れたり、しちゃってるから
勘違いしたんじゃないの?

実際触ってみたら→騒ぎ出した→Σ(゚Д゚;≡;゚д゚) え?マンガと違うYO!
→あせってアポーン


153 :花と名無しさん:04/03/13 23:38 ID:???
ロリコンがチーズに矛先を向けて、自分の趣味を守ろうとしてる悪寒。

154 :花と名無しさん:04/03/13 23:44 ID:???
チーズだろうがロリ雑誌だろうがょぅι゙ょをやっちまうのは犯罪

155 :花と名無しさん:04/03/14 05:02 ID:???
ニュー速+でSUGIセンセの漫画が晒されてたんだゾ☆
某板では「少女漫画に矛先がむいてくれると思ったが・・・」なんて書かれてたゾ☆
>>153ってKO・TOなのかな?
少女漫画の自由度が目障りで、男性向け18禁を守りたいのはわかるけど
規制スレにでもかえってNE!

156 :花と名無しさん:04/03/14 07:46 ID:???
マターリ汁〜
           ∧_∧ 
          ry ´・ω・`ヽっ
          `!       i
          ゝ c_c_,.ノ  
             (
              )
         .∧ ∧.(         
         (`・ω・∩  
         o   ,ノ
        O_ .ノ
          .(ノ


つか、これ↑↑↑、かわいすぎとおもわん?

157 :花と名無しさん:04/03/14 13:51 ID:???
AAだけ見たらカワイイと思うけど、
>かわいいとおもわん?
と、意見を押し付けるように言われると同意し難い。
まぁ、例の事件とちーずはほぼ無関係みたいなんだし、
そろそろ本誌の話題に戻ってくれるといいんだが。

158 :花と名無しさん:04/03/14 13:56 ID:???
現実と夢想の区別がつかなくなる人っておわってますねー

159 :花と名無しさん:04/03/14 14:09 ID:???
一番いいのは宮崎事件みたいにマスコミ発表で
誌名が全部出ることだ。
その時に考えればよろし。
誌名が出たら馬鹿代野の漫画だけ東京都と長野県に送ればいい。


160 :花と名無しさん:04/03/14 22:02 ID:???
>159
そういや宮崎も少女漫画を読んでいたんだよね。
奴が犯した事件との接点とは関係ない内容だったから、単純に
娯楽として読んでいたんだろうけど。

161 :花と名無しさん:04/03/14 23:28 ID:???
宮崎事件と漫画のタイトルと言われても
今となっては「若奥様のナマ下着」しか思い出せない。

162 :花と名無しさん:04/03/15 02:17 ID:???
宮崎事件て少女殺して食べてたやつだよね…
コヮ

163 :花と名無しさん:04/03/15 10:31 ID:???
思い出したくも無いし、スレ違いになってるよ>宮崎事件

164 :花と名無しさん:04/03/15 17:36 ID:???
さんざんガイシュツだけど、
こんなご時世だからこそ、中原みぎわタンの出番だと思うけどな…もちろんエチーなしで。
袋とじなんてやってる場合ではない。

165 :花と名無しさん:04/03/15 18:25 ID:???
食うまでしてたのか???>宮○事件

166 :花と名無しさん:04/03/15 19:22 ID:???
今の話題コワイヨ〜
でも発売日まで書くことないしな・・(´・ω・`)

>>164
みぎわタンって辞めたんじゃなかったっけ?わかんないけど、ここのスレ見てるかぎりでは。

167 :花と名無しさん:04/03/16 12:24 ID:???
すいません、
すっげスレの流れ切って
今更なこと言います。初めてこのスレ見たんで。
スレタイ、最高です。
では失礼します…

168 :花と名無しさん:04/03/16 16:02 ID:???
>>167
や、丁度暗い話題の所だたし良いと思うよ
スレタイ自体は違うものの、スレ単位を〜個にしたのは私です_| ̄|〇
その時レスできなかったんだけど、スレタイ考えてくれた方などからは御好評だったみたいで嬉しい限りです、ほんと。
それこそ今更って感じで今まで言えなかったから助かったよ、マリガトー>167タソ

169 :花と名無しさん:04/03/17 11:35 ID:???
みぎわタンはフェードアウト?って疑問が湧いているだけで引退が確定しているわけでは…
まだ単行本も絶版にはなっていないしな。
戻ってくる可能性も薄いけど。

170 :花と名無しさん:04/03/18 09:04 ID:???
Cheese作家スレを見て「ほんとにこんな漫画なのか?」と半信半疑で先日初めて本誌を買いました。
・・・なんだかすごいなぁ、しかでてこなかったです。
正直絵があまり上手ではない作家が多いように思いました。
面白かったら来月も買おうかななんて思っていたけれど・・。
スレを見てる方が漫画よりずっと面白い。

171 :花と名無しさん:04/03/18 11:46 ID:???
和菓子の国からこんにちわ

 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |


172 :(=´ω`)。。。ジー:04/03/18 18:51 ID:???
わー
丁度小腹が空いてた所 なので食べてもいいですか?<ょぅヵゝんマン

173 :花と名無しさん:04/03/19 17:16 ID:???
盛り下がってるね…

174 :花と名無しさん:04/03/19 23:41 ID:???
発売日前だしね・・・

175 :花と名無しさん:04/03/19 23:55 ID:???
いつものことさ・・・(´・ω・`)

176 :花と名無しさん:04/03/20 13:35 ID:???
人口減ってる…?

177 :花と名無しさん:04/03/21 21:07 ID:???
ttp://courtdomino.courts.go.jp/chizai.nsf/1/83b70d953613d44849256e5800211922
北側敗訴だって

178 :花と名無しさん:04/03/21 22:29 ID:???
とうの昔にガイシュツ。
ロムくらいしてね。

179 :花と名無しさん:04/03/22 09:37 ID:???
96 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:04/03/21 19:23 ID:???
ちょっとHな少女マンガ?恋愛白書
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009375099/
【ピンキー】少女革命に革命を【ティーンズ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060144741/
どこよりもHな少女漫画雑誌『プチもも』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1024590762/
【汁ダラケ】少コミは好きでつか?part10【ピチクチ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069662227/
【チーズは】コミックCheese! 7個目【どこへ逝った?】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076595454/

こいつらは少女向け子供ポルノ漫画読者。
子供が巻き込まれる事件が増えているが、こういった漫画が原因ではないか?
いわばこいつらは性犯罪の協力者。
子供も読む雑誌でエロをやりたい放題で調子に乗りすぎ。
とっととエロ・下品で削除かPINKへ隔離キボン。

レディースコミック総合スレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052645696/
少女漫画板でエロ話をするこいつらもついでにアボーンキボン

180 :花と名無しさん:04/03/22 18:17 ID:tH+Lc+ME
早売りさん、いないの?

181 :花と名無しさん:04/03/22 20:18 ID:???
早くても明日じゃない?

182 :花と名無しさん:04/03/23 13:08 ID:???
北川スレでは、もう早売りねたバレやってるね

183 :花と名無しさん:04/03/23 13:31 ID:???
そしてまた北側( ゚д゚)、ペッ( ´,_ゝ`) プッの嵐。
当然の報いだが…

184 :花と名無しさん:04/03/23 14:45 ID:pBdIQND3
今回もすごそうだな〜。

185 :花と名無しさん:04/03/23 14:58 ID:???
早売りをチラ見してきまつた。
本誌初登場の山田こももってどうですか?
とか言いながらちゃんと読んでないんだけど・・

186 :185:04/03/23 14:58 ID:???
あっ!もう早売りじゃないや・・

187 :花と名無しさん:04/03/23 15:19 ID:pBdIQND3
186
どうして?今月は23日発売なのKA・NA?


188 :花と名無しさん:04/03/23 19:01 ID:???
>>178
折角閑散としてた所に話題を投下してくれたってのに・・・

まぁ明日発売日だからこれから人増えるだろうけどね。
私も早く読みたいゾ☆
しかし4月号を引っ越しの際にわざわざ持ってきたというのに、結局ラレッツする前に5月号が発売だよぉっ!

189 :花と名無しさん:04/03/24 16:33 ID:???
>185
初登場って、いつデブーしたんだ、この人?
そこそこうまいんだけど、絵がものごっつい古臭いんですが。
北川・すぎ・長谷川のように少コミから流れてきた人なのかな?


190 :花と名無しさん:04/03/24 17:47 ID:???
山田はちゃおから流れてきた人だよ

191 :花と名無しさん:04/03/24 18:23 ID:4VGqYctJ
あげてもいい?

192 :花と名無しさん:04/03/24 18:48 ID:???
痴伊豆の公式HPがかなりリニューアルしとるよ。
ttp://cheese.shogakukan.co.jp/

193 :花と名無しさん:04/03/24 21:47 ID:???
見た<公式
罪ふたの壁紙・・もしPC開いた時にあの2人がと考えただけで
なんとも言えない気持ちに。。

194 :(=´ω`) ◆YqdNhqo98Q :04/03/24 23:40 ID:???
テンプレ作りますた。宜しかったらドゾー
漏れもじっくり読んでから後でラレッツしに来ます。

表紙(マシンタン):
囚(袋綴じ):
獣は:
美メン:
キス絶:
罪に:
愛ガール:
泣かせ:
スキ:
月下:
好きに:
王様:
つなみ:
鈴木の:
チーズ!:
感想など:

一応美メン等も入れましたが、イラネ方は各自アボンおながいします。

195 :花と名無しさん:04/03/24 23:44 ID:???
リニュはいいんだが上のあのボケまくったタイトルは何とかならんのかいな。
重たいしトップページのFlashが見れない…

196 :花と名無しさん:04/03/25 00:16 ID:???
今月号の懸賞・・・
カシオの腕時計、つい先月までいた会社で作ってたやつの色違いだ_| ̄|〇
自分は横のボタン付けとか一時期検査とかビス止めとかやってたけど、
チーズで見つけて不覚にも懐かしくなって下多。・゚・(ノД`)・゚・。
うちらが作ってたのは海外への輸出用だたけど、まさか国内でも同じ型が流通してたとは・・・

197 :花と名無しさん:04/03/25 01:13 ID:???
>>190
そうなの?新人さんかとオモタよ

198 :花と名無しさん:04/03/25 10:14 ID:???
>190
ちゃおか。
納得しますた。ありがトン。

199 :花と名無しさん:04/03/25 10:47 ID:???
>>194
テンプレ早速お借りします

表紙(マシンタン):買いづらいねん!!
囚(袋綴じ):あんな服明治にあったんですか・・・マシンタン
獣は:今後薔薇館のホスト全員が花を狙いそうだな。
あと顔射はまずいよマシンタン・・・
美メン:スルー
キス絶:布施タンは完全に玉砕か・・・何気に応援してたんだけどなぁ(つД`)
   でも早く7月号見たいでつ。
罪に:自分でまいた種のくせに今更「嫌ぁぁ」はないだろ・・・
愛ガール:次最終回かぁ。SO-KO助かってほしいゾ☆
泣かせ:スルー
スキ:連載するほどの話じゃないね。マシンタンの獣みたくときどき読みきりとして描けばいいのに
月下:やっと葉月に戻ったか・・・つか継母いつ戻ってたの?
好きに:スルー
王様:面白かった。こういう話をもっとチーズにいれてほしい
つなみ:なんかいつも同じパターンでつまらん
鈴木の:密かに毎回楽しみ♪
チーズ!:スルー
感想など:
特にありません

200 :花と名無しさん:04/03/25 11:24 ID:???
愛ガールって次回最終回なの?
あの数々の珍言を生み出した迷作だから、結構楽しみにしてたのになぁw

201 :花と名無しさん:04/03/25 12:01 ID:???
>200
変にループするより良いゾ☆

202 :花と名無しさん:04/03/25 17:17 ID:???
テンプレdクス☆
読んだのだけ〜

表紙(マシンタン):まぶしいっ…☆
囚(袋綴じ):切る時ワクワクしますた。
獣は:花が特別なの?奴らの鼻が特別なの?
キス絶:みんな泣いてた。タケシも泣いてた(w
罪に:何かややこしい?
愛ガール:あのまま氏んでたら下が大騒ぎ☆
泣かせ:ノリは嫌いじゃない
月下:絵は好き
好きに:絵は好き
鈴木の:面白い
チーズ!:最近かなり好き〜です
感想など:来月はすもとさんの新連載・愛+ガール最終回か
目が離せないぜ、Cheese(w

203 :花と名無しさん:04/03/25 20:04 ID:???
38 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/03/22 16:58 ID:ohc5mGsV
エロ表現満載、レイープSM青姦幼女姦マンセー漫画だらけの、
少女向け漫画雑誌も規制汁!
小学生に挿入シーンだの高速ファックだの駅弁だの中田氏だのの描写を見せんな

62 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/03/22 17:16 ID:Uw8RkH0C
>>46
議員や団体に送りつけるとかしてもいいかもね
ちょっと少女漫画は悪ノリしすぎだ。

56 名前:名無しさん@4周年[] 投稿日:04/03/22 17:11 ID:ohc5mGsV
>>51
2chで見かけるエロAAのいくつかも元ネタは少女コミック
幼女が金持ちに育てられて少女になって性奴隷とか、
下半身の挿入部アップの後にザーメントロ・・・なんてのもあるぞ

355 名前:名無しさん@4周年[sage] 投稿日:04/03/25 18:23 ID:CiTe0fcq
週刊少女コミックとその増刊=エロい少女漫画かつ低年齢向き
別冊少女コミックとその増刊=普通の少女漫画
少コミcheese!=エロに特化した雑誌

エロ漫画は氏ね。石原バンザイ!

204 :花と名無しさん:04/03/26 01:56 ID:???
マシンタンすれ見て気づいたんだけど
来月の付録、Sexyフレーズが出てくる
あぶらとり紙だって!
・・たのしみだったりする(w

205 :花と名無しさん:04/03/26 02:43 ID:/cva62hl
私も楽しみだったりします^^

206 :花と名無しさん:04/03/26 12:07 ID:QK1Ikydq
>203
私的にはこのスレ住人として、
スルーするよりちゃんと話したいと思うんだけど。
エロナシになって欲しいんだよ。
もしくは16禁もしくは18禁にするとか。
小中学生が読んでるんだと思うと悲しくなって来るんだよ。

207 :花と名無しさん:04/03/26 12:29 ID:???
>>206
上のはコピペ荒らし。スルーが吉。

208 :花と名無しさん:04/03/26 13:41 ID:???
>206
この状況でageる貴方も「ちゃんと」したほうがいいよ。

209 :花と名無しさん:04/03/26 14:13 ID:???
消防、厨房は親がしっかり管理してやれば問題ないのでは?
うちなんかおこづかい帳チェックされてたし、買うマンガとか見たいテレビも母親がチェックしてOKがでないと禁止されてたし。
まぁそのおかげで大人になってからはじけまくりですがw


210 :花と名無しさん:04/03/26 14:34 ID:???
マシンタンスレ立てました。前スレ埋まってしまったので取り敢えずこちらに貼っておきますね(・∀・)ノ
URL間違っていたら申し訳ありませんorz

【ヘボンデージ】♂刑部真芯♀12【球団ホスト】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080278821/l50

211 :210 :04/03/26 14:39 ID:???
連投申し訳ないです。
どうやらスレが重複していたらしいので、先に立った方の誘導どなたかおながいします・・・ホントスイマセン_| ̄|〇

212 :花と名無しさん:04/03/26 15:38 ID:???
こちらがマシンタンの新スレ(本スレ)です。
以降はこちらでお願いします。

【ヘボンテージ】♂刑部真芯♀12【球団ホスト】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080278809/

213 :花と名無しさん:04/03/26 15:39 ID:???
>210
気にするな、あの状況では致し方ないと思われ。

214 :ご愁傷様( ´,_ゝ`)プッ:04/03/26 17:23 ID:???
次スレはpink行けよ。
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079009568/133-135

215 :↓お前らの仲間のガキ:04/03/26 17:38 ID:???
↓痴図読んでるガキハケーンw

312 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:04/03/24 23:46 ID:???
>>307>>309
わたしもこの春から女子高生なオンナノコだゾ☆
同い年の子は今度2年生になっちゃうから切ないよおっ・・・

ガッコが違う友達(♀)にいろんな漫画を貸してるわたしだけど、
SUGIセンセのはオススメしたくても出来ないんだゾっ・・・

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076842155/312

↓不登校のエロバカガキハケーンw

623 名前:花と名無しさん[sage] 投稿日:04/03/09 11:00 ID:???
589さん>愚痴言ってごめんなさい。でもいっつも誰にも言えないからつらい。楽しい話したいです。
590さん>うらやましいです。うちの親は厳しいですよぅ。u
591さん>学校はいろいろあって行くのはたぶん無理だから勉強とイラスト練習がんばります。
592さん>2ちゃんねるはやめます。
597さん>2ちゃんねると他のところでもコピペじゃなくて本当に酷いこと言われて叩かれます。

PCは息苦しくなるし自分が自分じゃなくなる感じがするので封印します。
四月からはフリースクールにいかないと絶対だめだから。
勉強がついていけないよ。u
えっと、最後だけど楽しい話振るね。
皆さんは初めて買ったHありの雑誌は何ですか???私は少コミです。
もうちょっとHぃやつの初めてはプチももです。
エロイラストの人の投稿も多くて好き。
他のも立読みしたりします。気に入ったら買う感じです。
もしまたPCが復活したらよろしくです!!

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069255230/623

216 :花と名無しさん:04/03/26 18:00 ID:???
>>215
こっちのスレにも貼ってたのか。

最近出てるコピペ荒らしはあえて電波の振りをしているように感じる。
スレ同士を争わせたいんだろうな。

217 :花と名無しさん:04/03/26 18:15 ID:???
ニュー速+のスレでまた少コミ系が晒されたみたい・・・
マユタンスレに貼ってあったよ。

218 :花と名無しさん:04/03/26 23:52 ID:???
負けました 原告Aこと北川みゆき 18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080202353/

219 :花と名無しさん:04/03/27 11:31 ID:???
袋とじってなんだったのか知りたいゾ☆
情報きぼんぬ はあと


220 :花と名無しさん:04/03/27 14:00 ID:???
まぁ例によっていつものエロがただオールカラーになってるだけ。
あの時代にどこから取り寄せたのか、大事な所が全然隠れてない
ボンテージファッションで、真珠と試練が淫行してる。
そのあまりのヘタレボンテージのため、マシンタンスレではヘボンテージと呼ばれている。


221 :都合が悪いと電波扱いかw:04/03/27 14:34 ID:???
>>216
犯罪の共犯者に言われたくないねえ。
性コミと痴図の読者だけがレイプされるなら別に構わないのですがね。

性コミのほうが対象年齢が低いそうだから今はこのスレは見逃してやるよ。
もう規制は決まったけどなw
つまりは、俺達のほうが正しかったってわけだ。
エロ漫画とエロ漫画家、エロ出版社、それを支えるバカエロガキは
社会悪であると認められたんだよ。お前らも責任とりな。

・成人指定エロ雑誌
 男と女登場 → セックス
           ↑これがメイン
・少女コミック
 男と女登場 → セックス
           ↑これがメイン

う〜ん?なぜ一方は規制されないんだろうね。

222 :花と名無しさん:04/03/27 14:43 ID:???
エロ漫画が嫌いだっていう頭のいいかわいい子供もいるんだから
エロ漫画マンセーするバカガキは社会悪。 エロ漫画を買い支えるのはこういうバカ。
再教育が必要。性楽館も学年誌だけ出しとけ。
↓バカのイメージ

    ∧_∧     _
   ( ´ ∀`).. i '´,   `ヽ
  (( ( \ .\..i i lノノ))i i
     ) ィ⌒`ヽ从l *´ヮノ§アンアン
    儿と、_入`_,つ λ う

  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         。O

     |_,.'⌒
    '´,   `ヽ                          \
   i i lノノ))i i     妄想もサル以下だな、エロガキは! 
   从l !´ -`ノ§             それより宿題しろよ
    /;《つヽヽ                          /
.   くク/_入⌒)`)─── 
  /      ̄ ̄
ピチュクチュ

223 :花と名無しさん:04/03/27 14:45 ID:???
たかが2ちゃんで「俺達」って必死に自己アピールしてる姿が涙を誘うな。
そんなに自己顕示したいならホスト晒せば?

224 :花と名無しさん:04/03/27 16:45 ID:???
(´-`).。oO(どっちにしろ、程度の低いスレだねぇ・・・)

225 :花と名無しさん:04/03/27 16:50 ID:???

囚(袋綴じ):立ち読みなので見れず
獣は:腐女子の妄想の頂点みたいな主人公だな。
美メン:スルー
キス絶:スルー(単行本待ち)
罪に:カスのばかっぷりに閉口
愛ガール:いつのまにか平気でセクースしてる気が。
泣かせ:パラ見したけどただのエロ漫画
月下:話の進み方が遅くて飽きてきた
好きに:スルー
王様:スルー
つなみ:スルー
鈴木の:好き。意外に悪く書く人いないのね
チーズ!:スルー
感想など:全体的に飽きてきた。愛汁ガールが終わったらヲチもやめるか…
(ここで感想見てれば内容わかるし)


226 :花と名無しさん:04/03/27 21:59 ID:???
>>220
情報ありがd(はぁと

227 :花と名無しさん:04/03/27 22:07 ID:???
テンプレ借りるゾ☆

表紙(マシンタン):恥ずかしいオーラ放ってて読みにくいゾ☆
囚(袋綴じ):エロシーンのために袋とじって、親父の買う週刊誌か?
獣は:花タン不細工杉。みんなにレロレロされてたね。
美メン:一人称が素で「俺様」って今更だけど、きも杉
キス絶:少女漫画らしくていい
罪に:もう全員殺し合いにでもして下さい。
愛ガール:SUGIタンが読めないなんて頭がどおにかなっちゃいそぉっ
泣かせ:スルー
スキ:スルー
月下:絵上手いね
好きに:スルー
王様:スルー
つなみ:ふーん
鈴木の:へぇ
チーズ!:ははは
感想など
すぎたんが終わるのが淋しいよぉっ

228 :花と名無しさん:04/03/27 22:12 ID:???
表紙(マシンタン):手に取るのも恥ずかしいZO★
囚(袋綴じ):袋綴じにする意味がない。やってる事はいつもと同じじゃん!
獣は:花タンは男に大人気でつね〜何で???匂いって何ですか?
美メン:絵がクドい。
キス絶:そのままでいて。。。
罪に:カス自業自得。もういいから来月号でそのまま屋上から飛び降りて下さい。
愛ガール:スルー
泣かせ:スルー
スキ:スルー
月下:スルー
好きに:スルー
王様:スルー
つなみ:スルー
鈴木の:スルー
チーズ!:スルー
感想など
スルー多すぎたスマソ。

229 :花と名無しさん:04/03/27 22:24 ID:YI3tgcnh
表紙(マシンタン):やはり見ないように買いました。
囚(袋綴じ):あれ?気がつかなかった。今から読む。
獣は:臭いってフェロモンのことかな?
美メン:こんなに前にあるとは人気あるのかな?
キス絶:泣けたけど・・終わり近いよね、きっと。
罪に:もう何がなんだか。ばかすぎ。
愛ガール:来月手術成功するんだろうね。さすがマンガ!
泣かせ:あの絵でエロはちょっと・・
スキ:ヒロインの性格がきらい。
月下:葉月戻ってきたけど、どうしたいのかわからない。
好きに:問題ない気がするんだけど、心に残らない。
王様:スルー
つなみ:スルー
鈴木の:スルー
チーズ!:スルー
感想など
まあまあかな。


230 :花と名無しさん:04/03/28 15:22 ID:???
マシンタンスレにあった白い巨塔のコピペ改変にワラタ。

231 :花と名無しさん:04/03/29 01:20 ID:???
それにしても皆、スルーする漫画増えたねえ
自分もだがw

232 :花と名無しさん:04/03/29 03:34 ID:???
自分はなるべくスルーしないで読む方だなぁ。金払った以上、スルーしたら損した気分になるもんでW
あぁ貧乏性な性格なおしたい www


233 :花と名無しさん:04/03/29 03:38 ID:???
スルーしてるのは立ち読み派の人たちじゃないかな。
かくいう自分も立ち読みでスルー島栗w

234 :花と名無しさん:04/03/29 19:07 ID:???
テンプレお借り始末。

表紙(マシンタン):後ろ向けで出したら袋に入れるとき思いっきり見えるようにして入れられたよ・・・
囚(袋綴じ):開ける時中年のオヤジな気分だった・・・ 袋とじの意義がワカンネ
獣は:首から匂いって・・・w 見たことも聞いたことも出会ったこともねえ。
美メン:え・・・なんでこんなに前に掲載されてんの?
キス絶:泣
いた。真緒ガンガッタ。布施タンちょいカワイソウ。
罪に:扉絵にワロタw。すげーブラ。すげーすげーww。カスがあの程度で震えるかゴルァ!!!
愛ガール:1%って・・・。アキラが愛を語るって・・・。物語って・・・・。
泣かせ:生理的に受け付けませんなァ。主人公にも男の子にもイラつく。
スキ:うじうじ。泣き泣き。鈍感。揃いすぎて鬱。
月下:目的が読めない。源氏云々出したなら、その結びつきで結ばれたほうが個人的には好き。出した意味が分からない。
好きに:うーん。深いんだろうけど、浅い・・。
王様:よくある話だけに話が読めすぎてつまらなかった。こんなのたくさん読んだことある・・・。上手そうだから、もうひとひねりあったら好きだった。
つなみ:さっさとやっちまえ。あ、そしたら終わっちゃうのかなw。
鈴木の:キテレツぶりがワロタ。でもこんな彼は実生活ではイヤダww。でもオモロイ。
チーズ!:最後に不覚にも「ぷっ」ときた。いつもはあんまり好きじゃないんだけど。
感想など:キス絶ゆっくり読みたい為に購入するのももったいないかもと思い始めてきた。買うのもちょい恥ずかしいし。
立ち読みに変わろうかな。でもキス絶は読んだら泣くんだよね・・・・。


235 :花と名無しさん:04/03/29 19:48 ID:???
>>232
ノシ
私もチーズは買って読んでるから取り敢えず全部読んでるよ。
家でゆっくり読みたいし、390円の元を取る為ってのもある(w
チーズは買ってまで読む価値はまだあると思われ。

236 :花と名無しさん:04/03/29 19:52 ID:???
一回読んだらもういらない感じです。

237 :花と名無しさん:04/03/29 23:25 ID:???
立ち読みで充分、つか部屋に置きたく無い。

238 :花と名無しさん:04/03/30 01:46 ID:???
やばい・・・ありきたりなのに
めちゃめちゃ「王様ゲーム」好きだ
やっぱ王道の話に弱いのか自分?

239 :花と名無しさん:04/03/30 04:44 ID:???
湯町の漫画、最初は両目を描こうと頑張っていたけど
最後になるほど、焦ってきたのか、また片目人間に戻ってるゾ☆
いっそのこと全員サイクロプスで、目からビームを期待してるんDA・NA♪
蛆うじ主人公の額をおもいっきりはったきてぇ・・・ゾ☆

240 :花と名無しさん:04/03/30 21:22 ID:5SipTb3A
新しい公式のinformationとspecialのところの絵は誰ですか?

241 :花と名無しさん:04/03/30 22:22 ID:???
嶋木あこっぽいかなー。

242 :花と名無しさん:04/03/31 19:45 ID:???
テンプレお借りします!
表紙(マシンタン):マシンタンがどーのより特集の文字の方が買いづらい。
囚(袋綴じ):いつもと同じじゃんw
獣は:虎のしつこいキスってゆーのが萌え☆主人公は何故あんなに町中で人に会うのか疑問。   
美メン:絵が綺麗と思ってたけどアシが10人いるってほんと?!
キス絶:ちょっと泣けた。
罪に:カスミ最悪!ヨシキは追い詰められただけだといって許すんだろーなぁ。
愛ガール:繋がったまま飛び降りるって設定めっちゃワラタよ。SUGIセンセはこうでなくちゃ☆
泣かせ:絵が好きじゃない。
スキ:雰囲気は好きだけど主人公いじいじしすぎでしょ。
月下:絵は大好きなのに。つまんない。でも長いよね?作者は楽しく書いてるのかな?
好きに:地味な印象。
王様:>>238まじで?私は意味が分からなかったよ。最後の方で好きだったとか出てきて・・・
つなみ:まあオモシロイ。
鈴木の:作者は何で名前が変わったの?
チーズ!:先月号からいもみバージョンで線が細い感じがする。
感想など:SUGI先生は打ち切りなのかな?話がごちゃごちゃだったし。オモロかったのにw

公式で藤原先生を初めて見た。キャリア長そうだからもっと年だと思ってたのに。
性格良さそう!!

243 :花と名無しさん:04/04/01 13:18 ID:???
みゆきタンスレが、エイプリルフール祭りになってますw

244 :花と名無しさん:04/04/01 16:14 ID:???
また何かやってんの?あのスレ。

245 :花と名無しさん:04/04/01 16:58 ID:???
…今月号の表紙って読者として試されている気がするよ…

246 :花と名無しさん:04/04/01 21:53 ID:???
>>244
ただ純粋に、罪豚を褒め称えているだけですよv

247 :花と名無しさん:04/04/01 22:41 ID:???
>>244
さて、4月1日は何の日でしょう?

248 :花と名無しさん:04/04/02 01:15 ID:???
またメンハル板に突撃したり芸能人たたきでもやってるのかと思ったらちがうのね

249 :花と名無しさん:04/04/02 01:16 ID:???
メンハルって何だ・・・間違えた

250 :花と名無しさん:04/04/02 01:29 ID:???
>>248
え、そんな事してるスレあんの?

251 :花と名無しさん:04/04/02 01:38 ID:???
>250
ネタならいいがそうじゃないなら会話の流れから察してやれ…。

252 :花と名無しさん:04/04/02 04:50 ID:???
テンプレ書く人へったねー皆、ここでネタ待ちなの?

253 :花と名無しさん:04/04/02 05:52 ID:???
>>252
言いたい事が明確に分からない。

254 :花と名無しさん:04/04/02 10:47 ID:???
>252
メル欄に何か書いてあるのかも…とオモタけど益々意味不明だ。

255 :花と名無しさん:04/04/02 20:11 ID:???
くさいんだろ

256 :花と名無しさん:04/04/03 19:54 ID:???
>>252タソは
以前ラレッチャだた人がラレッツ待ち側に回った為ラレッチャ側が減少傾向にある事を言いたいのでは?

257 :花と名無しさん:04/04/04 16:11 ID:???
毎号読んでるのだが、
作者の人は話をもう少し決めてから描いた方がいいのでは?と思う。
編集の人は意見しないのかな?
月下、絵好きなのに話がバラバラで残念
カヨノさんのも、妹を死なせてしまったというのを
読者には最初に見せたほうが辛い気持ちがわかると思うのに、
言ってすぐ許されるって感じだし。
北川先生のもひっかけ問題みたいな続く、が多い…?
なんか全体的に残念な構成が多い気がします

258 :花と名無しさん:04/04/04 18:57 ID:???
所詮チーズなんてそんなもんだよ。

259 :花と名無しさん:04/04/04 19:31 ID:???
2ちゃんへの書き込みに先生やさんをつけるほど丁寧で好意的な読者さんにも
(※決して257さんに対しての嫌味ではないです)
結局ワケワカンネな内容ばっかりだってことね…
ヲチ目的でひねた見方してるからダメ漫画に見えるというわけではないと。

260 :花と名無しさん:04/04/04 20:53 ID:???
失望してるわけじゃなく
もっと面白くなりそうな雑誌なのにと思う。

261 :花と名無しさん:04/04/05 15:01 ID:???
ストーリーが破綻しているのは、編集にも責任があるとオモ。
プロットの段階でダメ出しなりしていれば…きっとネームもろくに
チェックしてないんだろうな。

262 :花と名無しさん:04/04/05 16:16 ID:???
>261
漫画に関心が無く、専門知識も無く、売上の数字でしか判断しないんじゃない?

263 :花と名無しさん:04/04/06 13:21 ID:???
間違ったことば使いとかあっても直してないしね。
小学館の編集者なら名門大学出身だろうに、
チーズのマンガなんかバカにしてて、仕事する気ないのかね?

才能伸ばしてもらえないマンガ家もかわいそうだ。

264 :花と名無しさん:04/04/06 20:24 ID:k7HzSDMg
香代乃さんが好きだったんだけど、なんかパクってるって聞いて。。。
自分何が何をパクってるとかわかんないからショック受けるだけ。。。
絵は手が込んでていいと思うのに。
Chees!のマンガに対する257さんの意見に同意v

265 :花と名無しさん:04/04/06 21:41 ID:???
>>264
パクリ検証サイトへどうぞ。具体的に書いてます。
そこを読んでみて。
香代乃でググれが出てきます。

266 :花と名無しさん:04/04/07 00:03 ID:???
>>263
マシンタンの欲恋螺旋で、美作を「みまさか」と読むところを「みさく」ってふってあったな。
編集室は何やってる。校正しろよ。

267 :花と名無しさん:04/04/07 10:55 ID:???
「みさく」はマシンタンのせいではないとオモ。
自分の名前からして難読漢字が好きらしいから。
ボキャの少ない新人編集だろう…
でも今の文系大学生なんて遊んでばかりだから、学力は高校生以下らしいよ。

268 :花と名無しさん:04/04/07 19:55 ID:???
そろそろ増刊だけど、土曜日発売だと金曜日には早売りゲットできるかなー?
案外明日の夕方くらいならうっかり店頭に並んだり...しない?

269 :花と名無しさん:04/04/07 21:16 ID:???
写植の間違いは印刷会社社員だとおもいますよ

270 :花と名無しさん:04/04/07 22:36 ID:???
>>269
ルビにはチェック入っていない場合が多いのかも。

以前小学館の少年誌を読んでいた頃、「私」という一人称にすべて「わたくし」と
ルビ振られていたのを見てひそかに笑っていた記憶があります(´∀`)

271 :花と名無しさん:04/04/07 22:59 ID:???
コミックでルビぜーんぶ間違ってたのあったなー。
ここじゃないけど。
初版全部、このルビか?
って思ったことが…

直ったのかな。2版から

どこのか忘れたけど

272 :花と名無しさん:04/04/08 06:37 ID:noQTvieY
早売り期待あげ

273 :花と名無しさん:04/04/08 10:14 ID:???
読み間違いの代表格といえば、「旧中山道」でしょう。

274 :花と名無しさん:04/04/08 13:34 ID:???
今日コンビニ逝ったら山のように恥異図積んであった。
しかし立ち読みする勇気ありませんですた(´・ω・`)

275 :花と名無しさん:04/04/08 15:50 ID:???
10代の時は恥伊豆立ち読みできたけど、
20代になってからできなくなりますた(´Д`;)

276 :花と名無しさん:04/04/08 18:07 ID:???
>275
三十路になったらまたできるようになるさ(十代とは違う感覚で)

それまで続いてるかどうかは知らんが。

277 :花と名無しさん:04/04/08 21:06 ID:???
>>276
三十路になったら平気でレジに持っていけますよ(当方三十路超え)
もー恥なんて捨ててますもの www
(明日、買ってきまーす)

278 :花と名無しさん:04/04/08 21:30 ID:???
>277
三十路が読んで面白いですか?(煽りでなく)
やはりヲチとしてですか?

279 :花と名無しさん:04/04/08 21:42 ID:???
レジにもっていけなくもないが内容がつまらない。
どうしても買いたくなる作品がなくて立ち読みで。
私も30丁度

280 :花と名無しさん:04/04/08 22:03 ID:???
>>278
オチ以外に何があるというのだ! w

281 :花と名無しさん:04/04/09 10:12 ID:???
私も三十路だけど、先月号だけは買いにいけないよ…
藤原ヨシコタンの表紙の時は結構平気なんだけど、
今回のは何かの罰ゲームでもやらされないと買えない。

282 :花と名無しさん:04/04/09 17:00 ID:K/95y/tM
こんにちは。
24歳童貞です。
最近チーズを読んでオナヌーしてる女子中学生のことを
想像してオナヌーするのがお気に入りです。
これマジでオススメ。超キモチイイ。

283 :花と名無しさん:04/04/09 17:42 ID:???
>>282
きもいぞぉぉぉ(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
まぁ、まじレスしてやると、チーズ程度のエロじゃあ、妄想はできてもオカズにはならん罠。

284 :花と名無しさん:04/04/09 18:30 ID:R3/jF+zZ
282
面白いことをしてますね!!

285 :花と名無しさん:04/04/09 19:11 ID:???
30代でつが、コンビニで平気で立ち読みしていますが何か?

286 :花と名無しさん:04/04/09 19:33 ID:???
30代です。スーパーで買い物かごに無造作に突っ込み、買い物袋の底に
押し込みました。「紙袋に入れなくていいんですか」と聞いてきたレジの
おねーちゃん・・・気を遣ってくれたのか、晒してくれたのか・・・

287 :花と名無しさん:04/04/09 21:44 ID:???
正直、コミックを待てないくらいの作品が載るなら買う。
かなーりつまらない。

夜まで待てないが好きだったので終ったら買う気もわかない。
新しいのもだめだめだし…

何より春日あかねが載ってるし。
エロの上にキモグロはパスだ

288 :花と名無しさん:04/04/10 00:15 ID:???
増刊は月刊よりエロが少なめ?麻疹がエロじゃなかったせいかすごく普通の雑誌に思えた w

289 :花と名無しさん:04/04/10 17:43 ID:???
マシンタンの影響力は大きいなあw(´∀`)

290 :花と名無しさん:04/04/10 18:05 ID:Y+ci8+Pa
でも他の作品にロリやレイープあるからなぁ...
人魚姫の話はあれで完結なの?救いがないし鬱になったぞ☆

291 :花と名無しさん:04/04/10 18:46 ID:???
増刊、マシンタンに感動しますた。
エロ無しのマシンタン好きだ。

292 :花と名無しさん:04/04/10 21:16 ID:???
>>291
やれば出来るコなんですw
いやでもホントにそう思わんでもない。
描きたい!っつー情熱だけはひしひしと感じるし。


293 :花と名無しさん:04/04/11 00:48 ID:???
でも絵が気持ち悪。

294 :花と名無しさん:04/04/11 16:27 ID:???
>>293
鏡みてみな!もっと気持ち悪い顔がみれるだろ!

295 :花と名無しさん:04/04/11 16:29 ID:???
>>293
お前はマシな絵がかけるのかよ!

296 :花と名無しさん:04/04/11 16:30 ID:???
>>293
ふざけるな!ウジ虫以下のドブスが!

297 :花と名無しさん:04/04/11 16:32 ID:???
>>293
お前みたいなのが2chにきてんじゃねーよ!

298 :花と名無しさん:04/04/11 17:00 ID:???
真珠が試練に「お前は美しい」とか言われて泣きながら喜んでる
シーンは結構可愛いなと思ったけど、全体的に見ると下手と言わざるを得ない。
男がもうちょっと巧くかけりゃいいのにね

299 :花と名無しさん:04/04/11 21:00 ID:???
全体的にマシンタンの描くキャラはデブに見える

300 :花と名無しさん:04/04/11 21:17 ID:???
あたいこそが300げとー

301 :花と名無しさん:04/04/12 01:57 ID:???
崩れる時が激しいんだよね
やっぱ下手なのか…あんなに描いてるのに?



302 :花と名無しさん:04/04/12 05:01 ID:???
絵が崩れるのは麻疹タンだけじゃないよ。ここでコソコソ叩くより本スレ逝け。
漏れとしては他の作品の感想もみたいのに!麻疹タンはお腹イパーイ。

303 :花と名無しさん:04/04/12 08:33 ID:???
>>302
ネットに公開されている掲示板で話すことのどこが「コソコソ」だ?
自分の望む話題じゃないならネタをふれ。

304 :花と名無しさん:04/04/12 21:50 ID:???
こそこそっつーか別にマシンタン同でもいいからここに書いただけ…>デブ

305 :花と名無しさん:04/04/12 21:53 ID:???
今、何が面白いよ。
太田早紀とキス絶はみれるけど。
源氏がうんたらも意味不明。

北側さんも何でしつこくあればっかしてるの?

306 :花と名無しさん:04/04/12 22:11 ID:???
マシンタン、エチなしでヨカッター!って声が多かったので
増刊を立ち読みしてきた。

どこが(ry ○| ̄|_=3

307 :花と名無しさん:04/04/13 02:44 ID:???
だからマシンはどうでもいいってば!
本スレのある作家の話題はそっちですりゃーいいじゃん!
本スレのない作家の作品の話こそここでするべきでは?
あ、でも金ケチってる立ち読み組には無理な話かwwwwwwww

308 :花と名無しさん:04/04/13 04:16 ID:???
何この人…

309 :花と名無しさん:04/04/13 07:15 ID:???
>307
じゃあネタふりお願い。
400円分穴の開くほど読んで充分お持ちでしょうし。

310 :花と名無しさん:04/04/13 11:03 ID:???
増刊、以前一度買ったけど、
掲載数が多くてもあまりに読める作品が少なくて、
金返せと思ってから久しいけど、今はどうなの?
本誌に全くお呼びがかからなそうな新人の巣窟なのかな。

311 :花と名無しさん:04/04/13 12:23 ID:???
増刊買いました。確かにぶ厚い…;
キス絶短い(´д⊂)
印象に残ったのは長谷部さん真木さんSUGIさん
桜田さん佐々木さん
…かな
佐々木さんのは後味が謎だったけど。
噂のマシンタンのも自分は面白かった。あんな人なのか?
渋谷さんの絵も好き。
ちょっとまだ半分くらい読みとばしてるので、
特筆すべきみっけもんがあったらまた来ます。

312 :花と名無しさん:04/04/14 13:55 ID:???
相変わらずわけわかんないよ春日先生

313 :花と名無しさん:04/04/14 13:55 ID:???
恥異図公式サイト見てたら・・・うちのPC暴走はじめますた(;´Д`)

314 :花と名無しさん:04/04/14 14:04 ID:???
刑部→春日→すぎの3ヒットコンボは立ち読みしてる人間の購買意欲を削ぐには十分すぎる破壊力。
こういう人達は後ろに回した方がいいと思う。

315 :花と名無しさん:04/04/14 14:24 ID:???
しかし逆に購買意欲をそそられる人もいるのではないかと

316 :花と名無しさん:04/04/14 14:25 ID:???
あげてしまた…スマソ orz

317 :花と名無しさん:04/04/14 17:12 ID:???
増刊読みました
キス絶の番外編の狼羽鳥超カワイイ
春日は寒気がするほど嫌。パンツはいてないことに一日気付かないなんてアリエナイだろ…

318 :(=´ω`) ◆YqdNhqo98Q :04/04/14 21:30 ID:???
増刊読みたいけど近くで売ってないYO
今回の増刊は久々に買って読みたい位楽しみだから何としてでもゲトしたいな。
その決め手が自分の場合マシンタン・アカネタソ・すぎセンセな訳だけど(w
しかしちーずで見た増刊の予告ページのアカネタソの絵。
2つ共にとてつもなく電波トンjように見えるのは自分だけだろうか_| ̄|〇
「どSです」って・・・意味ワカンネ

319 :花と名無しさん:04/04/14 22:42 ID:???
増刊読んだよ。
本誌は買わないけど、増刊はいつも買ってるなぁ・・・

以下、印象残ったマンガ↓
マシンマンガ、普通といえば普通だった。
この人あれだけたくさん描いてるのにデビュー3作目から成長しないね。
これ以上、期待はできないのかなぁ。
SUGIは、上手いと思うんだけど、ここまで下品だとそういうTL雑誌に逝って欲しい気がする・・・
佐々木、この人なんで毎回毎回こう命を粗末にするマンガが描けるんだろう・・・
それにむかついて印象に残った。マジでこの人のマンガ生理的に嫌い。
真木、この人心理描写すごく上手いと思うんだけど、ストーリーが惜しいぐらいありがち杉。
長谷部、おもしろかった。
けど、相手の男の子は、最後まで純情童貞くんでいたほうがぜったいおもしろかったとオモ。
桜田、まじでめちゃくちゃよかった!新人なのに上等。
だけど前回同様、完璧に編集の言いなりって感じのストーリだなw

あんまり誉めてませんが、他の雑誌よりずっと読めるマンガがあるように思います。
だから、もっとおもしろいのが読めるように作家さん&編集にはがんばって欲しいです。
あ、最近チーズって、ちゃおや別コミで描いていた作家がバンバン入ってきてるねぇ。



320 :花と名無しさん:04/04/15 19:41 ID:???
どSって程でもない。

…いや、三十路読者だからか_| ̄|○

321 :花と名無しさん:04/04/17 21:39 ID:???
>>318
どS=1,どスケベ 2,どシロウト 3,道産子 4,どさまわり のうちのどれか。

322 :花と名無しさん:04/04/17 22:40 ID:???
5.ドスコイ

323 :花と名無しさん:04/04/19 00:06 ID:???
6.どさんぴん

324 :花と名無しさん:04/04/19 13:07 ID:???
久しぶりに聞いた<どさんぴん

325 :花と名無しさん:04/04/19 17:50 ID:???
どさんぴん からまわり かっぽれ だんじゅうろう

326 :花と名無しさん:04/04/20 17:01 ID:???
7.土星

327 :花と名無しさん:04/04/20 21:32 ID:???
8.どサド=すっごいサド

328 :花と名無しさん:04/04/20 23:48 ID:???
>>325 ただしくは「すかんぴん空回りかっぽれ団十郎」

329 :花と名無しさん:04/04/21 15:42 ID:???
9.どサド=すっごい佐渡

330 :花と名無しさん:04/04/22 00:14 ID:???
増刊の真木ひいなのやつ・・・もろいくえみ綾の「かの人や月」のパクリやん。
深読みとかなんでもなく、モノローグや台詞、展開が一緒。

こんなんいいの??プライドないの?

ぱくるんなら、せめていくえみの上をいってほしい。無理な話だろうが。

331 :花と名無しさん:04/04/22 02:05 ID:???
真木ひいな…。
私、この人の絵が昔からだめ。
首太くない?
男の顔、丸くない?

しかもぱくり?
もう どうしようもないね。

332 :花と名無しさん:04/04/22 20:57 ID:5oG0yCZg
早売り待ちあげ

333 :花と名無しさん:04/04/23 12:33 ID:???
つか、チーズを買ってる人って一体、どんな人?
前から疑問。

増刊、立ち読んだら、「おーい」みたいな内容だし。
全く、共感できまへん。





334 :花と名無しさん:04/04/23 12:48 ID:???
買ってまで読むぐらいなら、手っ取り早く官能小説にするな。
オンナの人権無視してるって点ではいい勝負だとオモフ。

335 :花と名無しさん:04/04/23 13:26 ID:39B+C5+5
早売り発見!!
表紙すげー綺麗。

>333 なんで知りたいの(w
友達になりたいのかい

336 :花と名無しさん:04/04/23 13:28 ID:2bvzsu6E
うちの近所、昨日発売。
もう読んだゾ☆

337 :花と名無しさん:04/04/23 13:55 ID:???
>336 SUGIスレあるのにここで言うのもあれですが、
最終回よかったですね。
少し泣きそうになりましたゾ☆

338 :花と名無しさん:04/04/24 16:56 ID:???
(´・∀・`) ←マシンタンがスレでAA化されました。

339 :花と名無しさん:04/04/24 17:55 ID:???
>333
私は「普通にオモシロイの漫画より、つっこみ所のあるヘタレ漫画のほうが
読んでて楽しいひねくれもののヲタ2ちゃんねら」ってところかな…

でもここ何ヶ月かは買うの面倒になっちゃって買ってない。

340 :花と名無しさん:04/04/24 21:33 ID:???
今回のチーズわりと読めたなー。
掘り出しものは桜井美也の「バージンエキサイト」かな。
かなりおゲフィンなんだけど面白いような…。
ヒロインが憎めない。

341 :花と名無しさん:04/04/24 21:54 ID:???
なんか今月のチーズ全体的に、穏やかだったな
つーか麻疹たんに戦争なんてものがかけるのか〜?!
キスはとうとう、、、○| ̄|_
唯一の理性が。。

342 :花と名無しさん:04/04/24 21:58 ID:PDiEeqTn
油とり紙のネタバレきぼん。つーか四枚かYO!もっといっぱいかと思ったのに。

343 :花と名無しさん:04/04/24 22:54 ID:???
湯町のヒロインの身長は120cm位でつか?

344 :花と名無しさん:04/04/25 01:18 ID:???
>>343
この人、一枚絵のイラスト描かせれば結構上手いと
思うんだけど、マンガの絵としては(構成も)
まだまだ。。。ま、これからでしょ

345 :花と名無しさん :04/04/25 04:18 ID:???
チーズの
まんがグランプリの批評はいつも厳しい。
漫画描くやる気なくすんじゃ。

346 :花と名無しさん:04/04/25 11:40 ID:???
増刊のいくえみぱくりはもう一人いるよ。
最後の方のやつで髪の長いくらい女の子の話は
「ばら色の日々」のナナとイチの双子の話のパクリ。

347 :花と名無しさん:04/04/25 13:47 ID:???
テンプレ作ってみました。
一応カヨノも入ってますが嫌な方はスルーしてくれてOKです。

夜恋(新連載):
キス絶:
罪に:
囚:
月下:
美メン:
愛少女:
好きに:
スキ:
つなみ:
鈴木:
チーズ:

読みきり
東京:
バージン:

感想など


348 :花と名無しさん:04/04/25 15:40 ID:???
桜井のエロ一色基地害女の話サイアク。
おもしろくねー。普通にヤバイって、あのヒロイン。
他はエロに走ってなくてだいたい読めた。

349 :花と名無しさん:04/04/25 16:12 ID:???
>>348
ちょっとやり過ぎだよね。えーぶいとか。
作品のノリは悪くないんだけども。
もう、まずセクースありきでストーリー後付け、
みたいなマンガはいらない。
マシンタンがいい例。
エロがない今回、何の抵抗も違和感もなく読めた。
というより、ジーンとまできてもーた(w

350 :花と名無しさん:04/04/25 18:40 ID:???
テンプレ借りるんだゾ☆
夜恋(新連載):めがね萌え〜
キス絶:とうとうやっちゃうのかい???御願い、キスまでにしとくれ!
罪に:ポカーン  ポカーン
囚:麻疹たん性欲なくなったの?心配だ。
月下:スルー
美メン:ふ〜ん
愛少女:死んじゃったなんて切ないゾ☆切なくてどぉにかなりそぉッ
好きに:スルー
スキ:スルー
つなみ:へ〜
鈴木:ふ〜ん
チーズ:スルー

読みきり なんか凄いね。これ
東京: 唖然
バージン:上にオナージ


351 :花と名無しさん:04/04/25 19:05 ID:???
夜恋(新連載): カラーページが美しいと思いました。期待大です
キス絶:予告見て来月が楽しみです最近可哀相だったので
罪に:レンに抱いてもらおうとしたくだりが未だに未消化(漏れが)
囚:俄然興味が湧いてまいりました
月下:チョット不自然か
美メン:チョット子供向け過ぎ(漏れには)
愛少女:悲しSUGIず、よくまとまっていた
好きに:雰囲気嫌いじゃないです
スキ:チョットじれった過ぎ〜
つなみ:普通か
鈴木:今月は普通
チーズ:面白い

読みきり
東京:もう少しだけ可愛くてもよいかと
バージン:まあまあ

感想など
いい人になって羅列してみますた
油取り紙が愉快でした。

352 :花と名無しさん:04/04/25 20:57 ID:p/WRgghb
テンプレ借ります。サンクス!!

夜恋(新連載):期待できる作品かと。先生結構カコイイ!
キス絶:ほんとにやっちゃうのか!?あー・・・チーズなんだなぁ。。。ある意味切ないわ
罪に:スルー
囚:まだまともじゃん 戦争かぁ・・・
月下:個人的に来月楽しみ。親父(゚Д゚)ウゼェェェ
美メン: ・・・。
愛少女:なかなかいい終わり方だゾ☆ちょっと感動したゾ☆
好きに:面白くないわけじゃない・・・けどなんか物足んない気がする。
     期待はしてるよ
スキ:スルー
つなみ:ビミョー
鈴木:鈴木が愛らしい(あくまでも個人的な意見)
チーズ:面白いね

読みきり
東京:まぁ悪くはないかなと
バージン:ポカーン

感想など
つまらんラレッツで失礼しますた。
立ち読みなんでまともに読めんかったです。。。
かといって買う気にもなれん。。。
油取り紙気になる。

とりあえず今月は立ち読みしてても恥ずかしくないほうではあったね。
・・・・・読んでる時点で恥ずかしいか。

353 :352:04/04/25 21:04 ID:???
ageてしまった!! Σ(゚д゚lll)
スマソ!!!

354 :テンプレお借りします:04/04/25 21:08 ID:???
夜恋(新連載):なんか良さげ。期待大
キス絶:五月号の原稿が間違って掲載かと焦ったw
罪に:もう勝手にして
囚:しみじみ感動!(´・∀・`)次号も楽しみ
月下:スルー
美メン:次号最終回ってまとまるの?これ
愛少女:二人とも死んでしまったのはかなしいぞ☆
好きに:まあまあ…かな?
スキ:可愛い話で安心して読めた。お疲れさま
つなみ:精比べって…下品だぞちょっと!
鈴木:スルー
チーズ:スルー

読みきり
東京:イイ話でした。
バージン:ん〜と、もうちょっと考えて描こうよ

感想など
今回エロ少な目でしっとり読めました。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)