2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読後は2chで…  なるしまゆり7

1 :花と名無しさん:04/02/16 03:15 ID:L3NSDihZ
公式サイト新装開店!
次に待つのはプラダの発売、いつの日や。
またーりと見守りつつ、独特な味わいを持つなるりワールドを
深く浅く語ってみましょう。

【過去スレ】
なるしまゆり(0.5)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977398392.html
なるしまゆりスキなひとー!(1)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/986/986432352.html
===読後は2chで踊りましょう なるしまゆり2===
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10151/1015182555.html
なるしまゆり 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10327/1032716689.html
読後は2chで…  なるしまゆり4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037860326/
読後は2chで…  なるしまゆり5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061013517/
読後は2chで…  なるしまゆり6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070123395/

【公式】
ttp://www.naruri.com/index.html

2 :花と名無しさん:04/02/16 03:18 ID:u5ODac9/
2げっと

3 :花と名無しさん:04/02/16 05:46 ID:???
乙〜

4 :花と名無しさん:04/02/16 06:54 ID:???
1さん乙ですー

某ゲームスレで、勇吹の呪文(神言?)を発見してちょっと嬉しくなった

5 :花と名無しさん:04/02/16 07:25 ID:???
乙です!

6 :花と名無しさん:04/02/16 07:47 ID:???
乙ですな。

7 :1:04/02/16 07:59 ID:u5ODac9/
乙乙うるせぇ

8 :花と名無しさん:04/02/16 08:04 ID:???
>1さんサンクス。

>7
文句を言うのはまあいいとしても、ヒトの名を騙るのはどうかと思いますな。


9 :花と名無しさん:04/02/16 08:45 ID:???
乙&保守!

10 :花と名無しさん:04/02/16 09:34 ID:???
ここって即死判定あるんだ…

>4
「ふるへゆらゆらゆらゆらとふるへ〜」
かな? これはかなりメジャーな呪文(神言?)だと思う。

11 :花と名無しさん:04/02/16 09:47 ID:???
漏れ、「ふるへ〜」は宇宙ミコで初めて見た。

12 :花と名無しさん:04/02/16 10:17 ID:???
「ふるへ〜」は、孔雀・王で見た。


13 :花と名無しさん:04/02/16 10:41 ID:???
私は京極夏彦で見た。
「ふるへ〜」は祝詞(のりと)じゃなかったっけ?
とうろ覚えの適当な知識を披露してみる。

14 :花と名無しさん:04/02/16 12:47 ID:???
王都妖奇譚(晴明モノ)が初見だったかな。陰陽師系で使われるのが多いイメージ

15 :花と名無しさん:04/02/16 13:26 ID:???
>10
いや、おきつかがみへつかがみ、ですよ。カルノから逃げてる時の。
自分の不勉強を思い知らされる…。

16 :花と名無しさん:04/02/16 13:54 ID:???
布留の言は双界儀でも出てきたなぁ。う〜ん懐かしい。


17 :花と名無しさん:04/02/16 14:07 ID:???
歯医者で神経治療をした。
勇吹のお兄ちゃんもこんな感じだったのかな〜と考えたw

18 :花と名無しさん:04/02/16 14:24 ID:???
>17
ブラシみたいなのでがっしゅがっしゅ掻き出されるんだよねえ。

19 :花と名無しさん:04/02/16 14:28 ID:???
24時間で30?

20 :花と名無しさん:04/02/16 14:43 ID:???
>18
麻酔かかっててなんか歯磨きしてもらってるような感触で
割と気持ちよかった…。でも麻酔が無かったら、と思うと
おっそろしいんだが。
ねばねばの神経、見てみたかった…。

21 :花と名無しさん:04/02/16 15:06 ID:???
私は見た事有る。自分のねばねば神経。あの絵の通り。
脱脂綿を針の先っぽに巻き付けて神経を何度も巻き取るように除去。

ちなみに麻酔なしですた・・・。

22 :花と名無しさん:04/02/16 15:30 ID:???
前スレの残りちょっとは埋めたほうがいいのかな?

23 :花と名無しさん:04/02/16 15:45 ID:???
>21
麻酔なしってあり得るの!?すごいね…


24 :花と名無しさん:04/02/16 16:40 ID:???
麻酔効かない人なんじゃない?
効かない人はホント効かないらしい。
効くひとでよかった。

25 :21:04/02/16 16:53 ID:???
麻酔が効かないのではなく、その歯医者、爺さんが一人でやってるトコで
処置の仕方とか旧式で麻酔をかけないんですよ。子供の頃からそこにしか
行った事無かったので割と最近まで普通の治療にも麻酔かけるって知らなかった。
爺がいつもハイハイ我慢〜とか言ってガリガリ削るのがデフォの歯医者w
麻酔なしでの神経抜きは脳天まで突き抜ける痛さですた。


26 :花と名無しさん:04/02/16 17:01 ID:???
今日のなるしまさんの日記にワラタ。
ゼーンのホワイトデーのお返しが気になるw

27 :花と名無しさん:04/02/16 17:02 ID:???
>21=25
………つらかったね…

28 :花と名無しさん:04/02/16 17:17 ID:???
タタマンゴ君が欲しいかも

29 :花と名無しさん:04/02/16 18:05 ID:???
>>25
凄い…
けどその経験て財産かもね。

30 :花と名無しさん:04/02/16 19:25 ID:???
30!(・∀・)/ >1乙です!

麻酔無しの神経抜きを経験したら、
もうちょっとやそっとの痛みじゃ平気になりそうだ・・・。
>25 乙でした。・゚・(ノД`)・゚・ 。

31 :花と名無しさん:04/02/16 19:38 ID:???
じゃ、じゃあ麻酔なしで骨髄液抜く痛みはいったい
ドレくらいの痛みなんだ?

余談だが、新井素子の「もとちゃんの痛い話」では普通局麻するところを
作者、麻酔効かないためノー麻酔と同じ状態で乳をえぐられたらしい。
すっごい痛かったらしい。

32 :花と名無しさん:04/02/16 19:53 ID:???
>31
…やめてくれ乳が痛くなってくる…

33 :花と名無しさん:04/02/16 21:10 ID:???
下半身麻酔のために脊髄注射ってやったことあるけど、
あんな感じで、なおかつ中身吸われるんだよな。


・゚・(ノД`)・゚・

34 :21:04/02/16 22:49 ID:???
あれまいっぱいレスが。皆さんレスありがとです。
確かに良く考えたら麻酔なしでの神経抜きは中々出来ない体験かも。
でも耐性は出来てません。痛いの全然駄目ですw

昔は麻酔をかけない医者って割と多かったらしいですね。
うちの叔母は麻酔なしで帝王切開やったそうですし。
今では考えられない話ですが(;´Д`)ヒイイ

>>33
聞くだけで痛い・・・

35 :花と名無しさん:04/02/16 23:37 ID:???
レス読んでるだけで(((゚Д゚;)))

36 :花と名無しさん:04/02/17 00:37 ID:???
歯医者話し続いちゃうけど、私の行く歯医者さんは
「麻酔する?」って必ず聞く。
そりゃ神経抜くような時は麻酔するけど、そうでない時は
>31と同じ本読んで以来、麻酔しなくなった。
それに、治療によっては麻酔の注射が一番痛かったりするしね。

37 :花と名無しさん:04/02/17 00:51 ID:???
新スレできてたのか。乙〜。

38 :花と名無しさん:04/02/17 02:33 ID:???
麻酔なしで歯抜いたことあるけど、そんなに痛くなかったな。
ていうか歯医者で痛かった記憶が全然ない。3、4本抜いたけど麻酔もあんまり痛くなかった。

祝詞? の話だけど、イブキの数の数え方、ひと、ふた、み……なな、や、『ここのたり』
って、これはどっかのシントーの数え方なんですかね。

39 :花と名無しさん:04/02/17 10:14 ID:???
昔通ってた矯正歯科で、息子と親に二本ずつ別の日に抜かれた。
息子は麻酔をかけたものの上顎を指で押さえつけて抜かれたので
歯は痛くなかったけど上顎が痛かった。
親は麻酔ナシでスッポンと抜けてどこも痛くなかった。

抜く場所が悪かったのか腕の違いなのか。

40 :花と名無しさん:04/02/17 12:59 ID:???
抜いて痛くないかは生え方にも関係するんでない?
>31の本にも、旦那さんは「6秒で抜きますから」って言われて
7秒かかったって怒ってた、贅沢だって話があった。

自分は麻酔が効きすぎるので別の意味で後が辛い。
親知らず抜いた後もらった鎮痛剤飲んだら8時間爆睡しちったよ。

41 :花と名無しさん:04/02/17 13:04 ID:???
新スレ、乙です〜
最初何故か、左に公式のナビゲーションが表示されて
びっくりしました



42 :花と名無しさん:04/02/17 13:09 ID:???
数年前、けっこう虫歯の治療に麻酔はあまりかけたくないので、
少なめにお願いしますって言ったら、その人はまだ見習いだった為
2時間以上汗かいて、刺激しないように、優しく、優しく、奮闘。
その間、ずっと口開きっぱなし…

しばらく顎が変で、頼むのも人と場合によりけりと学習。




43 :42:04/02/17 13:12 ID:???
けっこう深い、と書こうとしてますた、スマソ〜

44 :花と名無しさん:04/02/17 13:26 ID:???
>>26
自分もワラタ
おまけのお話を読んだみたいで、得した気分に(W

45 :花と名無しさん:04/02/17 13:57 ID:???
>喜んで受け取るし返す気はあるけど、
>ギリギリまで忘れてた挙げ句に笑ってコンビニ菓子でごまかしたり
これってイブキのことだろうか。
イブキからならコンビニ菓子でも喜んで貰うぞw

46 :花と名無しさん:04/02/17 17:01 ID:???
>38
石上神道の作法じゃなかったっけか?(うろ覚え)
なんか同じ宗派(?)でも時代によって違ったりするらしいから難しいなあ。


昨日からなるしまさんのとこだけ表示されない……
私もその日記見たいよ。

47 :花と名無しさん:04/02/17 17:59 ID:???
バレンタイン企画
2004年02月16日 (月)

最後まで意外でした。

でも多分これ、坊ちゃんズが競りはじめてからは、どこに入れてもいいんだけど
負けてる方に入れてやろう、という心優しい同情票もだいぶ含まれてるんじゃな
いかと。

いきなり企画を立てたよしーさん、投票下さった皆さん、どうもありがとうござ
いました。

しかし、ベスト10の人たちは、愛想なしだったり、喜んで受け取るし返す気はあ
るけど、ギリギリまで忘れてた挙げ句に笑ってコンビニ菓子でごまかしたり、バ
レンタイン自体を知らなかったり、特定の人以外に懐かなかったり、もらう物は
にっこり笑って受けとって食うだけだったりで、(あくまでも私が考える範囲で
すが)ホワイトデーにまともにお返しを贈りそうなのは、博士しかいません。彼
に投票なさった方は、3月14日、心の中できれいなパッケージに包まれた美味し
いお菓子(手がきお礼カード付き)をもらってやって下さい。その他に投票して
下さった方には、前もって私からお詫び申し上げます。ロクデナシバカリデスイ
マセン。

あとゼの字に投票なさった方、こっそり奴にバレンタインというものを教えてあ
げると、多分、大喜びした挙げ句『絶対にいらねーーーー!!』と思うような、
何か大物のプレゼントを贈りつけてくると思います。一応は好意なので受け取っ
てやって下さい。

ありがとうございました。

48 :46:04/02/17 18:31 ID:???
>47
うわー、ありが惇。
面白いなあ、なんかそれぞれの反応がリアルに想像できるね。

49 :花と名無しさん:04/02/17 19:22 ID:???
ゼーンのプレゼントってなんだろう。
巨大昆虫の卵とか?
孵ったが最後、増殖しまくるとかだったら嫌だなあ(w

50 :花と名無しさん:04/02/17 20:12 ID:???
大物……プリスキン中尉のぬけがらとかかな。
喜んでコレクションしてそうだし、何枚もあるから一番いいのをやろう、とか言って。

51 :花と名無しさん:04/02/17 21:01 ID:???
卵もぬけがらもイヤだー!
でもゼーンは真心こめた贈り物のつもりなんだろうな(苦笑

52 :花と名無しさん:04/02/17 21:03 ID:???
中尉の抜け殻はともかく、巨大虫の卵は命に関わりそうだ。

53 :花と名無しさん:04/02/17 21:43 ID:???
つーかゼーンに付き合ってたら命がいくつあっても足らんよ、きっと。

54 :花と名無しさん:04/02/17 23:03 ID:???
>>53
命がいくつあっても足らないのは
びみょーに主要人物全員にあてはまるのでは、とおもたw

55 :花と名無しさん:04/02/17 23:36 ID:???
>53
アルビレオは実際に死にかけたしw
笑い事じゃないが

56 :花と名無しさん:04/02/18 00:05 ID:???
話変わってすいませんがやっと魔法士既刊全部読みました。
今まで原獣とレプリカと花天楼は読んだけど、魔がどうの・・って話はあまり
普段の好みではないかと。いやよかったです。
特に10巻のナギさんとアークとの過去シーンは泣ける・・
前スレざっと見た限りでは印象に残るシーンにここを挙げてる人がいないよう
だったのが意外でした。

57 :花と名無しさん:04/02/18 00:23 ID:???
読んで、それだけで納得してしまってる感じなのかも
全てが印象的過ぎて語り切れないのもあったり。

あげるとしたらやっぱりパッションフラワーズの最後のあたりかな…
ナギとレヴィの逃避行が格好よくて
何度読んでも背筋にくるものがある。

58 :花と名無しさん:04/02/18 01:00 ID:???
サムソンを喰らったところとかローゼリッタとの別れのシーンなどは何度読んでも…

59 :花と名無しさん:04/02/18 10:19 ID:???
漏れが印象強かったのはパッションフラワーズブルーの

「水のような目で見たのだ」(うる覚え)

が。>>57と同じように魔がどうたらこうたらってのは興味なくて
厳獣だけ読んでたんだけど、ふと手にとった時にそれを読んで
その表現になんか感動して読むようになった。
アークとナギさんの話はもちろん凄くイイ!けどパッション〜の方が印象強かった。

60 :花と名無しさん:04/02/18 16:09 ID:???
アエトニキ事変が終わったら、アークとナギの過去が印象に残るかも。
「香港〜」もそうだったけど、一つの話が終わってから読み返すと、何気ない
シーンで感動したり泣けたりするんだよね。

ところで今日の日記……
……こっそり「大番長」はオススメですよー、と言ってみる(w


61 :花と名無しさん:04/02/22 02:34 ID:???
dat落ちしちゃうがな。

62 :花と名無しさん:04/02/22 02:44 ID:JVO9uE5I
ageるであります。

63 :花と名無しさん:04/02/22 16:09 ID:sVC39rZN
スレってどのくらいで落ちるの?


64 :花と名無しさん:04/02/22 16:36 ID:???
ageるであります。


65 :花と名無しさん:04/02/22 18:07 ID:???
週末はWINGSに魔法士の連載が載るから
書き込みが増えるんだろうけど。
とりあえずそれまで落とさないようにしよう。


66 :花と名無しさん:04/02/22 19:30 ID:???
そんな1日に何度もageんでも。
っていうかsageでも書き込みがあれば落ちないよ。


67 :花と名無しさん:04/02/23 09:59 ID:???
保守=ageと思ってる初心者さんかも。

レプリカ読み返したけど、最後の方いつ読んでも泣けてくる
あやとり…(つД`)

68 :(゚д゚)ウマー ◆UMAAgzjryk :04/02/23 15:17 ID:???
>>38
おもいっくそ
神道の呪文みたいなモン。

69 :花と名無しさん:04/02/23 19:15 ID:???
少年怪奇シリーズが好きだ。
このシリーズってもう続きはやらないのかな?
ディープフリーズのその後とかも読んでみたい。


70 :花と名無しさん:04/02/25 05:24 ID:???
>>69
はげどー
でもよく考えたら、あんまりいい展開が思いうかばない・・・結婚以外にね。

71 :花と名無しさん:04/02/25 09:20 ID:???
手白沢はユキヤに結婚してもらえるんだろうか
結婚してくれるまでしつこく迫りそうだ(w


72 :花と名無しさん:04/02/25 13:32 ID:???
個人的には、その過程を延々と見せられるよりも
このまま終わってほしい気もするな。

73 :花と名無しさん:04/02/25 16:08 ID:???
一話完結形式で手白沢とユキヤがサトリの能力で事件解決、
みたいな感じのをキボン。

74 :花と名無しさん:04/02/25 22:55 ID:???
TMRの新曲がアルビレオだ

75 :花と名無しさん:04/02/25 23:04 ID:???
>74
く、先を越された。
早く聞いてみたい(藁

76 :花と名無しさん:04/02/26 08:27 ID:???
アルビレオはけっこう有名な星の名前だからね。
で、聞いた人はいるの?

77 :花と名無しさん:04/02/26 19:08 ID:???
FMでガンガンかかってますがアルビレオ
種くさいなぁと思ったら関連しててワラタ

78 :花と名無しさん:04/02/26 22:14 ID:???
どーでもいいことだけどアルビレオって名前憶えにくくない?
アルビオレとかアルレビオとかしょっちゅう間違って
原獣でこいつの名前だけなかなか憶えられなかった

79 :花と名無しさん:04/02/27 00:04 ID:???
>>78
外国作品読んでるとこんなものではすまないので、
アルビレオはまだ簡単だったよ。


80 :花と名無しさん:04/02/27 00:27 ID:???
世界史なんかももうすごいよね・・・
カタカナが覚えられんから日本史選択したリア高時代を思い出した

81 :花と名無しさん:04/02/27 01:01 ID:Dxd0/OzV
アルビオレだと思ってた…

82 :花と名無しさん:04/02/27 03:41 ID:???
石鹸の匂いがしそうだ…

83 :花と名無しさん:04/02/27 03:58 ID:???
世界史選択のせいか、アルビレオは簡単に覚えられた。まあ普通に覚えられるのか・・自慢にもなりゃしねぇ(´・ω・`)

84 :花と名無しさん:04/02/27 06:20 ID:???
……最初から元ネタである星の名前の「アルビレオ」を知っていた、
というのは案外少数派なのか(´・ω・`)

85 :花と名無しさん:04/02/27 09:00 ID:???
「アル」まではいいんだけど「ビ」と「レ」と「オ」の並びが
慣れるまではよくごっちゃになった。
世界史とはまた違った微妙なおぼえにくさがあるんだよ…。

86 :花と名無しさん:04/02/27 09:23 ID:???
工房の時世界史のテストでマテオ・リッチをその時に限って
思い出せなかったのを思い出した…今思い出しても役に立たねぇw

>>84
星見るの結構好きだったから「アルビレオ」知ってたよー

外国推理小説を読むと表紙折り返しと首っぴきだったな…。苦手。

87 :花と名無しさん:04/02/27 09:45 ID:???
自分は初めの頃ずっとアルレビオだと思ってマスタ…

88 :花と名無しさん:04/02/27 10:37 ID:???
>>87
仲間ハケーン!

89 :花と名無しさん:04/02/27 13:36 ID:???
ところで、結局バレンタインは誰が一位だったんですか?携帯からだと見れなくて・・・(´・ω・`)
教えて下さい。

90 :花と名無しさん:04/02/27 14:36 ID:???
>89
カルノ

91 :花と名無しさん:04/02/27 15:52 ID:???
アルビオレ…
弱酸性ですか?

92 :花と名無しさん:04/02/27 17:23 ID:???
そういやゼーンってアルビレオのこと名前で呼ばないよね。
嫁の名前ぐらいおぼえといてやれよ…。

93 :花と名無しさん:04/02/27 18:56 ID:???
まともに呼んでるのはレイジーンとノアだけか。
アルビレオが意地になって名前教えてないってことも有り得るような。

94 :花と名無しさん:04/02/27 19:25 ID:???
たしか「オレの名前はアルビレオだ」て言ってるシーンがあった気が…
ゼーンはまきをのことは「マキヲ」と名前呼んでいる

95 :花と名無しさん:04/02/27 22:45 ID:???
もともと利用するための嫁だから
名前なんてどうでもいいんじゃない?

96 :花と名無しさん:04/02/27 23:02 ID:???
役割だけの関係だけに止めておきたいからあえて名前で呼ばないんではなかろうかと

97 :花と名無しさん:04/02/27 23:15 ID:???
96に激同

98 :花と名無しさん:04/02/27 23:32 ID:???
そういや十二国記で、死と隣りあわせでいつ死ぬか分からない
騎獣に愛着を持たないように「それ」とか「あいつ」
などといって名前をつけてない男が、主人公に
「あなたは騎獣をすごく愛しているわ。
例え名前を呼ばなくても『あいつ』と言ってる方がすごく愛情が篭ってる」と諭される話があったな。
まさかなるりもそれを狙ってる?

99 :花と名無しさん:04/02/28 00:28 ID:???
↑図南の翼ですな。

100 :花と名無しさん:04/02/28 01:10 ID:???
>98
ごめん、違うところだけど、それってなにを諭されてるの?

101 :花と名無しさん:04/02/28 01:34 ID:???
98じゃないが、ゼーンがアルビレオを名前で呼ばないことだと思う

102 :花と名無しさん:04/02/28 01:35 ID:???
あ、100さんは違うところっていって図南の方をいってたのね。
送信して気付いた。

けど、似たようなことだと思う。

103 :花と名無しさん:04/02/28 02:04 ID:???
>>96
うわ、すごく同意

104 :花と名無しさん:04/02/28 05:59 ID:???
>98
同じ事考えてた。
狙ってるって言うか、そういう事だと思ってた。


105 :花と名無しさん:04/02/28 08:21 ID:???
愛着を持たないように、ってゼーン矛盾してるよ…

106 :花と名無しさん:04/02/28 11:08 ID:???
ゼーンがアルビレオに「決して触れない」のも
96さんの言うように役割だけの関係に止めておきたいからなんでしょうか?

107 :花と名無しさん:04/02/28 17:42 ID:???
でもゼーンってアルに愛着持っちゃってるよね

108 :花と名無しさん:04/02/29 19:33 ID:???
一日遅れでwings読みますた。
魔法士けっこう急展開なのかな?

109 :花と名無しさん:04/02/29 21:02 ID:???
>>108
読んだ。絵が荒れてたのがちょっと気になったかも・・・。
とりあえずがラフィトゥ様が怖かった。

110 :花と名無しさん:04/02/29 21:30 ID:???
ついでに言うならレヴィも怖かった
地曳き網…?


111 :花と名無しさん:04/02/29 22:00 ID:???
今回、結構人がたくさん死んだね。
そんな中、シェーラとカルノが仲良しだった。

112 :花と名無しさん:04/02/29 22:59 ID:???
ラフィトゥ様の能力がわかったような、わからないような…
次回はキタブエルヒクメトに移動するっぽいね。
シェーラの能力が何かわかるのかな…
自分的にユーハがそろそろ出てきそうかも、と思った。

113 :花と名無しさん:04/02/29 23:12 ID:???
ラフィトウの能力はさっぱりわからなかった。
誰か教えて。

114 :花と名無しさん:04/02/29 23:18 ID:???
ディープフリーズは個人的には読んでいて辛かった。
リハビリができなくて他人に迷惑をかけている人だから何をされても
仕方がないのかもしれないけれど、病室に入って本人の前で「この人」
リハビリすれば治るかも云々言ったり、「おかしいぞ、こいつは。ずっと
寝ていたいだけだ」とか嘲笑して勝手に感情を凍らせて終わりっていう
のは…。

115 :花と名無しさん:04/02/29 23:24 ID:???
人の精力に寄生する性質を持ったエーテルの花を作りだす能力とみた。

116 :花と名無しさん:04/02/29 23:30 ID:???
>>115
人間が骸骨(ミイラ?)っぽくなった絵に花が重なって
描かれてたね。
そういうことだったのか。

117 :花と名無しさん:04/03/01 00:37 ID:???
>>114
そういう視点でみる人もいるのか。ちょっとびっくり。

確かにリハビリができなくて他人に迷惑をかけている人ではあるけど、
それを自覚し克服しよう、前に進もうという気持ちを持たず、
むしろ被害者である事を盾に可哀相な自分を正当化している
ようにしか思えなかったよ。
病室での言動はユキヤの場合表情で物語っているし、手白沢の嘲笑は
サトリである事を思うと…無理もないかな。
あのダメ兄君の凍った感情はできる弟への妬み僻み、
そこから発生した自分に都合の悪いことに対する歪んだ恨み、だと思う。
そんなものは凍って砕け散ったほうが生きていく上でよいでしょう。
手白沢の口調からすると、溶けて復活する可能性のほうが
高そうだけどね…(´・ω・`)ダメアニガンガレ

118 :花と名無しさん:04/03/01 02:16 ID:???
太陽風如きで壊れたりするもんなのか?>結界。
じゃあ、地磁気がなくなる時期とか結界は張れないのかな?

119 :花と名無しさん:04/03/01 15:43 ID:???
次のハックルベリーって発売日いつ?
もしかしてプラダ7巻と同じ頃?

120 :花と名無しさん:04/03/01 19:14 ID:???
>>114
言われてみれば確かに。
当人の性格にどんな問題があろうと、
勝手に心をいじくるのって、人として最低限の尊厳を踏みにじる行為だよな。
その方が当人にとって良いとか、
赤の他人に勝手に決められるっつーのも随分な話だし。

121 :花と名無しさん:04/03/01 19:53 ID:???
主人公が善人である必要も正しいことしかしない必要もない、と擁護してみる。

122 :花と名無しさん:04/03/01 20:06 ID:???
たしかに人としての尊厳を無視してるかもしれんが、
尊厳ってのは他人に迷惑をかけない限りにおいて守られるものなのでは?
ダメ兄がリハビリを拒否したまま治らなかったら
母親は残りの一生をダメ兄の看護に費やすのか?
ユキヤの父親だってバカ高い賠償金を払わなければならない。
そういう事情を考えると手白沢のしたことは
正しいとはいえないかもしれんが間違ってもいないと自分は思う。

123 :花と名無しさん:04/03/01 20:46 ID:???
多分、気に食わない人は
「正しい人」な主人公が「単純に馬鹿な人」なキャラクターを断罪する説教話がダメなだけでしょ。

だったら、読むな。

124 :花と名無しさん:04/03/01 20:47 ID:???
マンセーしか許容できない発言もどうかと思うけどね
会話にならない

125 :花と名無しさん:04/03/01 20:51 ID:???
自分が引きこもりの時は「弱者に優しくないなんて間違ってる!」
で親が痴呆になったりすると「あー早く死なないかな」
というのが人の性。

126 :花と名無しさん:04/03/01 21:52 ID:???
私は鬱病でひきこもってた時は放っとけ。て感じだった
優しくされてもウッゼーとか。
親が痴呆になったら色々見せてあげたいって思った

だから正しい人とか正しくない人、とか
そういうのに一括りになる人なんて居ないんじゃ…
ディープは誰がどう思ってもいい話に作ってるんじゃないかなぁ。
過激に反感したりマンセーする作品じゃないのでは。

127 :花と名無しさん:04/03/01 22:18 ID:???
>>123
ちょっと過剰反応じゃない?
ディープフリーズ普通に好きだけど
批判的な意見もなるほどそういう考え方もあるのかと思ったけどな。
たまにはこういうのも面白いよ。

128 :花と名無しさん:04/03/01 23:10 ID:???
色んな意見が出るからこそ面白いんだよね

129 :花と名無しさん:04/03/01 23:55 ID:???
>たしかに人としての尊厳を無視してるかもしれんが、
>尊厳ってのは他人に迷惑をかけない限りにおいて守られるものなのでは?
確かにそうです。
だけど、犯罪者に対するロボトミー手術だってされなくなったし、迷惑な人間
の尊厳をどこまで侵していいかっていうのは難しそうだなぁと。
現実に、寝たきりの男性以上に迷惑な人間もいるだろうけど、それでも勝手に
催眠術かけたり手術したらマズイんだろうし。あの二人がその辺についてどう
考えているのか分からなかったし、こんなことを考えてるの自分だけかな、と
思って書きました。
また、弟が兄について「あんな奴に大金払う価値なんかない」みたいに言った
のを聞いたヒロインが後で「心ではその価値があるんだ」みたいに思ったこと
と凍結がどう繋がってくるのかもよく分からなかったので。
別にあの二人が間違っていると言いたいわけではないのです。
不快に思った方ごめんなさい。





130 :花と名無しさん:04/03/02 00:58 ID:???
>>122
母親の介護が大変というのはあくまでその人の問題であって、
赤の他人が勝手にどうこうすることではないよ。
ユキヤ父にとって迷惑だから、踏みにじっても良いと言う発想自体どうかと思うが、
それなら手白沢から一億受け取って払えば済むこと。
それをしないのは、あくまでユキヤ及びユキヤ父自身の気持ちの問題な訳で、
自分達の気持ちは大切にして、その為には人の(ry

・・・嫌なら読むなと言われればその通りだが、
>>122のレスがあまりにも怖かったので突っ込んでみた。
他のなるしま作品は普通に好きだが・・・なんかこのスレ信者がいるな。

131 :花と名無しさん:04/03/02 01:53 ID:???
>>130
言いたいことはわかる。けどそういう言い方はどうか。
盲目の信者がいることは前々から明らかだけど
>>122は少なくとも個人的見解だと割り切った上で意見を述べてるじゃん。


132 :花と名無しさん:04/03/02 03:12 ID:???
なんかこのスレ人の意見を全部読まない盲目さんがいるな。
頑張る馬鹿と頑張らない馬鹿だと思う、結局。

今号の魔法士、イブキが
「もしかしてあやしいのきた!?」て一生懸命
背伸びしてるのが必死で笑った。可愛い。

133 :花と名無しさん:04/03/02 03:14 ID:???
つーか、別にユキヤだって手白沢だって、自分の行動が
正しいと思っているわけではないんじゃないのか?
正しくないと判っていても、自分の父親が頑固すぎて愚かだと
思っていても、それでも父親に不幸にはなって欲しくないわけで。
父>被害者だったからこその決断かと。

手白沢に至っては自分の気に入る・気に入らないで行動してるしw
自分が正義の味方だなんてさらさら思っちゃいないでしょう。


んで、個人的にはそれでいいと思う。別に被害者殺す訳じゃないしな。
被害者の人権も考えなきゃ……なんて言い出したら、ソレこそ偽善
臭くて嫌だ。

134 :花と名無しさん:04/03/02 03:59 ID:???
大体ユキヤも手白沢も、相手が全然自分に関係ないやつだったら放っておいただろうしな。
所詮自己満足でいいんじゃないの?
超能力者が必ず人格者でなきゃいけないわけじゃないんだし、
自分の都合で使うぐらいで丁度なんじゃ。
それでそれがムカつくって人もいてもいいんじゃ。
なるしまの作風で完璧非の打ち所のない正義の味方なんてのがいたら
かえって悪役臭いと思う。

135 :花と名無しさん:04/03/02 04:36 ID:???
ユーハどう死ぬんだ?

136 :花と名無しさん:04/03/02 05:44 ID:fmUoktqK
信者認定士ウザ

137 :花と名無しさん:04/03/02 08:32 ID:ECwPxfS9
>>130が下三行で言いたかったのはたぶん>>123のことではないかと・・・
>>123が一方的に決め付けて「読むな」などと言うのは確かによろしくないけど
作家スレに来て信者どうこうもウザイです。

138 :花と名無しさん:04/03/02 09:53 ID:???
( *゚−゚)

ラフィトゥ様がこのスレに調和を求めています。

139 :花と名無しさん:04/03/02 11:09 ID:???
教えてください。
プラダの7巻って発売済なのでしょうか、それとも未発売なのでしょうか?

いや、実は先週の日曜日に滅多に行かない池袋の兄メイトに付き合いで
行った時に、プラダの7巻を見かけたんです。
荷物が多かったので、後で地元で買おうとその時は買わずに帰って来ました。
その後、本屋に行く時間がなかなか取れなくてネットで通販しようかと
密林とか探したんですが、「発売日未定・予約受付中」となっています。
で、不思議に思ってこちらのスレを見に来たんですが、
話題が出てきていないと言うことは、やっぱりまだ発売になっていない??
だとしたら私が見たアレは……もしかして見間違い(´・ω・`)??
でも、平積みになっていて、見たこと無い赤いバックのカグヤのバストショットの表紙
だったんだけどなぁ……?

140 :花と名無しさん:04/03/02 12:23 ID:???
発売になってないはずだが…
6巻も表紙のバックも確か炎の絵で赤かったけど
それと見間違えた、ってのはない?

7巻がもしも、もしもどこかで出回っているなら読みたいな。

141 :花と名無しさん:04/03/02 13:28 ID:???
多分それは6巻だよ

142 :花と名無しさん:04/03/02 14:56 ID:???
>139はその一瞬タイムスリップしたんだよ。

143 :139:04/03/02 15:39 ID:???
うーん……
6巻はもちろん持っているんで、表紙も知っているんですが、
違う表紙だったような気がするんですよねぇ。
バストショットとは言っても、もっとアップに近くて(鎖骨あたりから上ぐらい?)
でもって、斜めアングルの顔だったんだけどなぁ……
でも、なんか自分の妄想のような気がしてきました…_| ̄|○
他のコミックスの表紙と脳内で変換されたのかも。
いや、夢でも見たのか……?

とにかく未発売と言うことでしたら大人しく発売を待ちます。
お騒がせ致しました……

144 :花と名無しさん:04/03/02 20:46 ID:???
>143
それを読んで魔法士のカルノかとも思ったけど、あれ8巻だしな……。

キニスルナーヨ

145 :花と名無しさん:04/03/02 23:30 ID:???
>>143
英語版とか??日本の書店では売ってなさそうだけど。
つーか英語版て訳とかどーなってるんだろう。

146 :花と名無しさん:04/03/03 02:47 ID:???
アマゾンの「中見れます」で見てみたら、目次しか見れへんかった

147 :花と名無しさん:04/03/03 08:58 ID:???
公式のnems見てきたが、4月の予定がすごいことになってる。

148 :花と名無しさん:04/03/03 08:59 ID:???
nemsじゃねえnewsだよ…

149 :花と名無しさん:04/03/03 12:47 ID:???
確かに4月偏ってるな。
ハックルすんげー楽しみだぞー、と。

>>147
雰囲気で読んだので指摘なければ漏れは気付かなかったw

150 :花と名無しさん:04/03/03 15:00 ID:???
これなら魔法士少なくてもいいや…>4月
花天楼嬉しいなぁ

151 :花と名無しさん:04/03/03 15:54 ID:???
原獣、次のハックルベリーじゃまだ終わらないよね。

152 :花と名無しさん:04/03/03 17:27 ID:???
この人の作品、ちょっと気になっているのですが
少年魔法士ってBLありですか?

153 :花と名無しさん:04/03/03 18:13 ID:???
>>152
少年魔法士にはありません。
原獣文書は微妙です。


154 :花と名無しさん:04/03/03 18:21 ID:???
>151
終わらないだろうね。あと3回くらいかな??

155 :花と名無しさん:04/03/03 18:44 ID:???
あと3回っていうと来年だな。
もうクライマックスなのに先が長い…。

156 :花と名無しさん:04/03/03 19:07 ID:???
ここってネタバレはダメなんですか?

157 :花と名無しさん:04/03/03 22:29 ID:???
okよん

158 :花と名無しさん:04/03/03 23:24 ID:AWXPl2iT
発売日を経過していれば問題なしかと。

159 :花と名無しさん:04/03/03 23:37 ID:???
4月の予定ホントすごいね。
あぎと、プラダ、原獣、魔法士、花天楼
連載が勢揃いだね

160 :花と名無しさん:04/03/04 21:08 ID:???
そのうちいくつ出るかが問題なわけだが

161 :花と名無しさん:04/03/05 11:13 ID:???
魔法士は落としそうだなあ…。

162 :花と名無しさん:04/03/05 12:19 ID:???
さすがにあぎととプラダはコミックスだからちゃんと出るだろう
花天楼も久々だから落とすことはないと思うし
やっぱり一番危ないのは魔法士だね…

163 :花と名無しさん:04/03/06 02:50 ID:???
大丈夫だよ。
体勢を立て直すためになるりもがんばったんだから。
魔法士だって絶対、載るって! 





五ページぐらいかもしれないが。

164 :花と名無しさん:04/03/06 09:09 ID:+jx8TnQU
「絶対」というのはちょっと…
スケジュールチェックを辞めて、載ってたら嬉しいなという読み方が吉。

165 :花と名無しさん:04/03/06 10:36 ID:???
自分は魔法士よりも原獣のが心配…
落とすことはないだろうけど、前回みたいに発売延期とかはイヤだなー
半年に一回しか出ないんだからもう待ちたくないというか

166 :花と名無しさん:04/03/06 15:28 ID:???
そういえば新連載の件はどうなったんだろう。

167 :花と名無しさん:04/03/06 17:32 ID:???
遙川美奈はショートだった頃の方が絶対可愛かったと思う。

168 :花と名無しさん:04/03/06 19:10 ID:???
自分はセミロングのが好きだな。

169 :花と名無しさん:04/03/06 22:16 ID:???
自分もショート派


170 :花と名無しさん:04/03/06 22:34 ID:???
私もショート派。

171 :168:04/03/06 22:48 ID:???
ショート派の方が多いのかな?
つか自分は遥川さんの髪型がどうというよりは
全般的にセミロングぐらいの髪型の女の子が好きってだけなんだけどね。


172 :花と名無しさん:04/03/06 23:31 ID:???
>171
自分もロング・セミロングの女の子が好きだけど、遥川さんに対してはショート派。
遥川さんは本編中にある通り、内面から輝く綺麗さを持った女の子だと思うので
外見は寧ろさっぱりあっさりの方がそれが引き立つ気がする。
ナギさんやバンビを見てると、なるしまさんの美少女キャラはロングヘア!って感じなんだけどね。

173 :花と名無しさん:04/03/06 23:33 ID:???
ナギとバンビの区別がつきません、先生!

174 :花と名無しさん:04/03/07 00:26 ID:???
女キャラに限らず男の美形キャラもロングが多いよね。
髪の長さは美しさのバロメータって感じがする。
ショート、セミぐらいだと発展途上の美貌で、
完成されてくるとロングになるというか…w
あぎとの最終回で遥川さんもロングヘアーになってるし。

175 :花と名無しさん:04/03/07 01:23 ID:???
>173
少年魔法士にバンビがでてくるわけないんだから
区別がつかなくても困らないでしょう!

176 :花と名無しさん:04/03/07 01:29 ID:???
>174
男の美形キャラって?
セーウとか?

177 :花と名無しさん:04/03/07 01:47 ID:???
原獣のレイジーン、ノア、ゼーン
魔法士のアーク
ディープ・フリーズの手白沢

とか。

178 :花と名無しさん:04/03/07 01:50 ID:???
>>176
あと博士とかゼーンとか。
アークも長髪美形だよね。

179 :178:04/03/07 03:45 ID:???
>>177
ごめんリロードしないで書いたら被ってたwスマソ

180 :177:04/03/07 04:58 ID:???
>>179
気にしないで。

181 :花と名無しさん:04/03/07 08:52 ID:???
プラダのラグナハーンも長髪美形だわな

182 :花と名無しさん:04/03/07 10:02 ID:???
のーちゃんも長髪だね。
ロング美形好きには堪りませんな

183 :花と名無しさん:04/03/07 10:29 ID:???
なんか短髪の男性美形キャラのが少ないような…
カルノとレヴィくらいのもんじゃないか?

184 :花と名無しさん:04/03/07 11:44 ID:???
昔のアークは短髪だったよね? ナギが生まれた頃。

185 :花と名無しさん:04/03/07 12:20 ID:???
>>182
のーちゃんて誰?

186 :花と名無しさん:04/03/07 12:23 ID:???
なるり漫画の美形キャラはほぼロングだな。
サリータ、アルビレオあたりのセミも将来的にはロングになって
美少女キャラは全員ロングになりそう。
こうなってくると新連載では
髪がのびないショートの美少女キャラを出してほしい希ガスw

>>185
花天楼のキャラ

187 :花と名無しさん:04/03/07 14:32 ID:???
前スレで新連載のキャラかもって言われてたGEOの表紙の子は髪が長いよ
つーか新連載はいつ、どこの雑誌で始まるんだろうか…

188 :花と名無しさん:04/03/07 19:52 ID:???
なるしまさんはあんまりショートだと男女美形の区別ができないというかw

189 :花と名無しさん:04/03/08 18:11 ID:???
それは言えてる

190 :花と名無しさん:04/03/08 18:55 ID:???
>144
ディープフリーズ蒸し返してスマソ。117辺りにハゲドーなんだけどね。

あの兄は、リハビリしても治らない重症患者ではなく、リハビリをすれば治る人。
リハビリすれば充分治る状態なのに、社会復帰をしたくないから、リハビリをしようとしないんだと思われ。
弟に劣るというコンプレックス。長男だという面子から来るプライドだけ肥大している。
元々、弟と同じ土俵に立っていても、自分は弟に劣る事を知っているが、
今の寝たきりのままなら、『病気だから社会的に弟に劣っている』のだという都合の良い言い訳になる。

だから、リハビリをしようとしない。
リハビリをしなくても、ユキヤの父親がバカ正直に賠償金を払ってくれるから、働かなくても生きていける。

治る可能性があるのに、母親に自分の看護をさせ続けるのは、甘えや怠慢、わがまま。
母親の苦労を当然だと思っているのは、子供としてどうかと思われる。
事故は本当に事故だったけど、その後のこの兄の行動は『当たり屋』と変わらないよ。

病室でユキヤと手白沢に叫んでいた言葉は、私には甘ったれた言い訳にしか聞こえなかった。

子供の頃、風邪になれば学校を休めるなんて誰でも考えるけど、
その子供っぽい思考回路から成長してないんだと思う。

長レス失礼。

191 :190:04/03/08 19:08 ID:???
スマソ、>114だった。

あと、あの兄の弟への感情(劣等感とか諸々。)を凍らせたのは、
ある意味、兄の為にもなる事だと私は思ったよ。
弟への下らない感情が、自分自身も周りの人間も不幸にしていたのだから。
その後、前向きに生きていけるかどうかは、兄次第だけど。

192 :花と名無しさん:04/03/09 10:48 ID:???
こんにちわー。今少年魔法士の単行本マターリと集めてるんですが
たしかカルノがハイマンに超笑顔で話しかける?シーンがありましたよね。
アークの章だとおもうんですが。
このシーンって何巻に収録されてるかわかりますか?
先にここだけ読みたくて…教えてくださいなv

>>190-191
流れ切るみたいですみません;私もその意見に禿同。
あのままじゃ誰も幸せにゃーなれないですよね。


193 :花と名無しさん:04/03/09 13:33 ID:???
>192
お食事に誘うシーンですね。
9巻「アエトニキ事変」の巻末部です。

194 :花と名無しさん:04/03/09 14:08 ID:???
あのカルノは破壊的だった…(ワラ
その後の話も破壊的。
でも何だかかっこよかったと思う

195 :花と名無しさん:04/03/09 14:40 ID:???
うん、かっこよかったよ。
カルノ大人になったね、とかガラにもなく思ってしまった。

196 :192です。:04/03/09 17:31 ID:???
おお、ありがとうございます!
あのシーンがどうしても忘れられなくて(笑)


197 :花と名無しさん:04/03/09 18:09 ID:???
公式のニュース更新してた
『魔法士だらだら外伝漫画』・・・誰の外伝なんだろう

198 :花と名無しさん:04/03/09 18:40 ID:???
あと新作は9月開始予定って書いてある

199 :花と名無しさん:04/03/09 23:14 ID:???
かてんろうは葵が好きだった。

200 :花と名無しさん:04/03/09 23:52 ID:???
>197
この調子で外伝が増えて、収録予定のない他の短編も
入れたコミック出るといいなー。

201 :花と名無しさん:04/03/10 11:57 ID:???
>>190
「リハビリすれば随分治る」は「寝たきりではなくなる」程度の意味で、
事故前と全く同じになれる訳ではないだろう。
三浪もしてやっと大学に入ったら、事故にあって学年も遅れて多分一生障害者。
介護する母親や、まして加害者のことなんて思いやる余裕がなくてもある意味仕方ないかと。
別に主人公達が完全正義である必要はないが

>その後のこの兄の行動は『当たり屋』と変わらないよ。
>私には甘ったれた言い訳にしか聞こえなかった。

と言い切る>>190には、正直かなり引く。

202 :花と名無しさん:04/03/10 12:02 ID:???
190はとても立派な人だから、甘ったれた人間が許せないのだろう。

203 :花と名無しさん:04/03/10 12:07 ID:???
>201
ひっぱんなよ、超ひく。

>この調子で外伝が増えて、収録予定のない他の短編も
>入れたコミック出るといいなー。
かなりイイ(・∀・)!!
見れてないのとかあるから是非そうして欲しいよ。

204 :花と名無しさん:04/03/10 12:41 ID:???
ぷ☆ち★ぷ☆ち★  Å
ボンバーヘッド!! @@@
         (゚Д゚) です。

205 :花と名無しさん:04/03/10 14:07 ID:???
すまん誤爆だ。ズレてるしな
お詫びにユーハっぽいの置いとく      
                C≡ヽ(`Д´#川

206 :花と名無しさん:04/03/10 14:18 ID:???
>203
はげどう。
とっくに終わった話題を引っ張る奴って気持ち悪い。

207 :花と名無しさん:04/03/10 14:28 ID:???
はいはいはいはい。

(*゚ー゚)
ラフィトゥ様がこのスレに調和を求めていらっしゃいます。

208 :花と名無しさん:04/03/10 17:46 ID:???
プラダの発売日がどんどん延びていってるんだが
今度こそちゃんと発売するんだろうな?

209 :花と名無しさん:04/03/10 19:32 ID:JBsjJBnu
知らん、待て、以上

210 :花と名無しさん:04/03/10 21:01 ID:???
「待つ」

・・それが出来なくなった時、私はなるりさんファンではなくなっているだろう・・・

211 :花と名無しさん:04/03/10 21:33 ID:???
まあ、2度目の延麒は出版社の都合だから、今度は出るんじゃない?
新作ラッシュの中では一番あぎとが楽しみだ。

212 :花と名無しさん:04/03/10 21:37 ID:???
あぎとはかなり楽しみなんだが、買う場所を選ばないといけないのがちと面倒・・・

213 :花と名無しさん:04/03/10 21:44 ID:???
>>211
おまいさんがどこのスレ住人かわかった誤変換(w

214 :花と名無しさん:04/03/10 22:14 ID:???
>>211,213
とーとつだが「真世界」復刊しないかなー

215 :花と名無しさん:04/03/10 22:14 ID:???
>213
_| ̄|○

216 :花と名無しさん:04/03/10 22:30 ID:???
>213
漏れも分った(w


217 :花と名無しさん:04/03/10 22:50 ID:???
>213
漏れも(ワラ

218 :花と名無しさん:04/03/10 23:17 ID:???
>213
分かりやすすぎw

219 :花と名無しさん:04/03/11 00:13 ID:???
>>213
みんなナカーマ(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)

220 :花と名無しさん:04/03/11 01:55 ID:???
>219
そうだね
ちなみにnot 211-218
う〜ん結構多いんだなぁ

221 :花と名無しさん:04/03/11 02:06 ID:???
・・・わからん・・・_| ̄|○

222 :花と名無しさん:04/03/11 02:43 ID:???
12(ry かな。私は原作もアニメも知らないんだけど…

223 :花と名無しさん:04/03/11 02:53 ID:???
>221
十二国記。
プラダもだが、異世界に逝った女の子が学生服を着てオロオロしてるのが自分的に
凄くツボなんだよなー。セーラー服だとなお良し。男はどっちでもかまわんのだが。
一応女なんだけど、、、変だろうか。

224 :花と名無しさん:04/03/11 09:58 ID:???
プラダと違うのはあっちは漢になってしまうところか…

225 :花と名無しさん:04/03/11 10:59 ID:???
ごきげんよう
かと思った(ワラ

226 :花と名無しさん:04/03/11 11:05 ID:???
プラダ1巻読んだ時私もやっぱり12を思い出した
異世界女子校生オロロは私も好きだ。

確かにあっちは男よりも漢になられたよ…
かぐやはあのほにょほにょで大丈夫かな。がんばれ。

227 :花と名無しさん:04/03/11 13:30 ID:???
かぐやはあれで良いと思う。
ほわほわしているけど芯が強いって感じだよね。
12は成長物語だけど、プラダはちと違うような・・・?

228 :花と名無しさん:04/03/11 14:27 ID:???
プラダはかぐやと、その周りの人物の成長と
戦争が同時進行テーマかな



229 :花と名無しさん:04/03/11 21:30 ID:???
かぐやは周りに変えられるというより自分が周りを感化していく感じだ。

230 :花と名無しさん:04/03/11 23:33 ID:???
プラダ、売れてないのかな?
なんとなく毎回新刊の数がすくないんだ

231 :花と名無しさん:04/03/12 02:57 ID:???
プラネットラダー、どこにうってるのか判らない。
買いたいのに……
カテゴリどこよー!

232 :花と名無しさん:04/03/12 03:06 ID:???
>231
どうしても欲しいならbk1かamazonで買えば?
HPはググれ。

233 :花と名無しさん:04/03/12 16:59 ID:???
>HPはググれ。
そうい言わずに


234 :花と名無しさん:04/03/12 17:31 ID:???
ググり方も知らんお子様がいるのはここですか?
2ch見るより簡単だろうに。

235 :231:04/03/12 17:36 ID:???
え。>233は私じゃないっスよ。
えsブックスユーザなので買おうと思えばそれでかえるんだけど、
基本現物見てから買いたい。
カテゴリはどこになるんですか?
どこいっても魔法士や原獣と同じ棚にはないんですよ。

236 :花と名無しさん:04/03/12 17:42 ID:???
>>235
そりゃ魔法士や原獣とは違う雑誌で連載してたんだから置いてるところ
も違うよー。
でもそれくらいちょっと調べりゃすぐわかるよ。
2chでオシエテチャソは嫌われるぞ。

237 :花と名無しさん:04/03/12 17:42 ID:???
出版社が違うからねぇ。

238 :231:04/03/12 18:29 ID:???
別に魔法士と同じ棚というのはあれですよ、限られてるじゃないですか
あのサイズの本のある場所って。そういうことです。
出版社が違うのは知ってるんで本屋行くたびそりゃあ本棚を
舐めるようにさがしてるんですが見つからない。
置いてないだけなのか。
コーセルテルはあったのにな。

239 :花と名無しさん:04/03/12 18:35 ID:???
店員さんに聞くか漫画専門店や兄名都とかにいけばいいじゃない

240 :花と名無しさん:04/03/13 01:17 ID:mcFhKSbr
クリムゾンコミックス 集英社
背中のところは青っぽい色でタイトルは白、作者名は黒。
小さい本屋には置いてないかも

241 :花と名無しさん:04/03/13 22:16 ID:???
なるりさん、プラネットラダーのお仕事あがったみたいでつね。
広島弁キャラはあの人だろうし。わーい。
4月が楽しみだ。

242 :花と名無しさん:04/03/14 02:36 ID:???
4月?プラダって今月発売じゃないの

243 :花と名無しさん:04/03/14 04:25 ID:???
(゚д゚)ポカーン

244 :花と名無しさん:04/03/14 09:12 ID:???
>242
んにゃ、延長になったんだよ。
書き下ろしが多くて出版社の都合もあるみたいで。
あぎとと言い、あんまり伸びやかな完結は望めなかったね
伸びすぎても困るが。

245 :花と名無しさん:04/03/14 12:23 ID:???
公式BBS休止中って何があったんですか?



246 :花と名無しさん:04/03/14 13:08 ID:???
>>245
仕事が忙しくなって管理できないからとか書いてあったような。

247 :花と名無しさん:04/03/14 14:35 ID:???
プラダって完結したの?

248 :245:04/03/14 20:52 ID:???
>246
そうなんですか。ありがとうございます。
今は、作者だけで管理してるんですね。


249 :花と名無しさん:04/03/15 10:37 ID:???
公式BBSの中止、なんか公表してないだけで、
他に理由がありそうだったと感じたのは漏れだけ?
変な感じの痛いのが住み着いてるように見えたしなあ。


250 :花と名無しさん:04/03/15 11:11 ID:???
あそこの掲示板は移転前から常連が住み着いてたからな。
なるりの話をしてるわけでもなく、だらだらと。

251 :花と名無しさん:04/03/15 11:25 ID:???
児童ポルノ法や18禁の話とか、なるりにあんまり関係ない話題
してたしね。

252 :花と名無しさん:04/03/15 12:25 ID:???
さすがに許容できなくなったのかなーとか思ったよ。
レスにほぼ必ず過去レスへの反応がついてる馴れ合い状態で、
一見で書き込める雰囲気じゃなかった。

253 :花と名無しさん:04/03/15 14:44 ID:???
移転前のBBSはなるり漫画を媒体にした、特殊な知識を語り合いたい
もしくは一方的に語りたい人たちの集いとしか見えなかった。
それがあったから移転後も覗いたり書き込んだり全くしなかった。

254 :花と名無しさん:04/03/15 16:27 ID:???
仕事の都合とか書いてあったから掲示板の休止は一時的なものでしょう。
あそこは一見で書き込める雰囲気じゃないってのは確か。
純粋になるりの作品だけが好きで、馴れ合いを求めてない人にとっては
面白くもなんともない場所だね。

255 :花と名無しさん:04/03/15 17:21 ID:???
作品感想用の掲示板と、馴れ合い用の掲示板に分かれてて、
作品感想用が最初から工事中だったのもよくないのかな。

256 :花と名無しさん:04/03/15 17:34 ID:3PkWxJU+
うーん、あっちの掲示板の人もここ見てる人がいるだろうしあまりあれこれ言うのやめませんか。

257 :花と名無しさん:04/03/15 17:55 ID:???
>>256
純粋に疑問、なぁぜ?

258 :花と名無しさん:04/03/15 18:54 ID:c8swodhT
たれの日とかやってたな

259 :花と名無しさん:04/03/15 18:56 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

260 :花と名無しさん:04/03/15 21:02 ID:???
別にいいんじゃない?馴れ合いでも。
なるりがそれを容認してるならさ。
つーか正直言って雑談用の掲示板なんてどうでもいいよ。
さっさと感想用のほうを開通させてくれと。

261 :花と名無しさん:04/03/15 21:47 ID:???
>>256
こっちの住人があっちの掲示板を見ていると分かれば、
あの馴れ合いやめてくれるんですかね。

>>260
感想用はホスィねー

262 :花と名無しさん:04/03/15 22:02 ID:???
>>256
 住み分けは必要
 こっちがいやなら見なきゃいい

>>260-261
 ホント感想用はよ再開して〜


263 :花と名無しさん:04/03/16 08:36 ID:Lzm42uLL
感想板だってトホホな内容ばっかだったぞ。
「5巻の表紙はハイマン?」ってのがあった。

264 :花と名無しさん:04/03/16 10:57 ID:???
掲示板の利用規約を最初に書いておくべきだと思ふ
簡単なことは書いてあったけど、一応公式だからね。
日記に書くだけじゃダメでしょ

265 :花と名無しさん:04/03/16 12:37 ID:???
掲示板のあの雰囲気は移転前からっぽいので
もうどうしようもないんじゃないかな。
ずるずるべったりな馴れ合いが嫌いな人は
こっちでマターリと作品について語ればよいのでは。

266 :256:04/03/16 14:13 ID:MgRdee6V
棲み分け+使い分けしてお互いの批判は控える。
これが理想的じゃないっすか?
なんていうか公式とこのスレだと距離が近すぎるし人の行き来がありそう。
自分に合わないと思ったらこっちに来て向こうに関しては口を閉じればいいのではないかと。
もしくはもう少し向こうから見えない所でボロカスに言うといかw
どうせここでなに言ったって向こうを変えることが出来るわけでもないし、
このスレが向こうの掲示板への不満の捌け口になってるのもなんだか…
私も向こうに二・三度行って行かなくなったクチなんですけどね。

267 :花と名無しさん:04/03/16 14:27 ID:???
公式の掲示板なんて見るもんじゃないよ。
生温かいのやデムパの溜まり場になってるところばっか。

268 :花と名無しさん:04/03/16 17:49 ID:Lzm42uLL
お前らもたいがいそんなだけどな

269 :花と名無しさん:04/03/16 18:45 ID:???
ここって2ちゃんのスレにしてはちょっとアレな方だと思ってた。
公式臭いと言うか。

270 :花と名無しさん:04/03/16 18:47 ID:???
なんだか公式の掲示板を良く思ってない人が結構いるようで…
自分だけじゃなかったのねw
ここでそういう話題が出るってことは、ここの住人以外にも
あの掲示板に近づき難さみたいのを感じてる人って
いっぱいいるんじゃないかとオモタ…
公式の訪問者ってかなり多いはずなのに
掲示板に書き込んでる人なんてごくごくわずかだし


271 :花と名無しさん:04/03/16 19:00 ID:???
つかここ見てるだろうに色々言われても沈黙を守る公式掲示板住人のが大人に思えてきますた。

272 :花と名無しさん:04/03/16 19:07 ID:???
つーか自分から名乗り出たりはしないだろ普通。

273 :花と名無しさん:04/03/16 20:24 ID:???
>>270
住人が痛々しいとは思ってるが、
>>267の言う通りなんだよね、公式掲示板の傾向って。

274 :花と名無しさん:04/03/16 21:01 ID:???
たしかにあの公式掲示板はかなり書き込みにくい雰囲気だったね。
私も書き込もうかと思って覗いてみたことあるけど、はっきりいって
意 味 が わ か ら な い 感じの会話の内容でした。

まぁ某バンドの公式掲示板なんて綾波レイのAA貼られて荒らされまくってたし
そういうのを見ると、公式掲示板が荒れてないだけマシにも思えるけれど。

275 :花と名無しさん:04/03/16 21:12 ID:???
ところで「たれの日」ってなんだったの?
本気で意味がわかりませんでした。
知ってる人いたら教えてください(´・ω・`)

276 :花と名無しさん:04/03/16 21:22 ID:???
たれの日、自分も良く分からないけど。8の字が
タレパンダに似てるから、その日にまったり(?)しようと
いう事なのか?と思った。

277 :花と名無しさん:04/03/16 21:37 ID:???
公式の予定見たけど、なるりの新作は9月からみたいだね。
約半年後か。楽しみ。

278 :花と名無しさん:04/03/16 21:54 ID:???
>>277
はげどう。
新作めーーーっちゃくちゃ楽しみ!
あと久々の花天楼も楽しみ。
少年魔法士の番外編も楽しみ。
楽しみづくしだ。ワーイ。

でもプラダとあぎとが終わってしまうのはとても寂しい。

279 :花と名無しさん:04/03/16 22:36 ID:???
自分は原獣の続きが一番楽しみだなー。

280 :花と名無しさん:04/03/16 22:41 ID:???
プラダは特に残念。
削られるエピソードを同人で拾ってくれないだろうか…

281 :花と名無しさん:04/03/17 10:49 ID:???
同人は嫌だなぁ
通販とかでも家族に白い目で見られそうだ…

282 :花と名無しさん:04/03/17 13:35 ID:???
自分も同人は嫌かも…。
商業の作品を同人で補完ってあんまり好きじゃない。

283 :花と名無しさん:04/03/17 16:49 ID:???
全部をきれいに7巻に入れて完結させてほしい…
あぎとの時のような中途はんぱなのは勘弁。

関係ないけど、クリエイター系のお仕事は、私生活で
激しく精神的動揺を誘われることがあると、
もろに仕事に響きそうで大変だ……。

284 :花と名無しさん:04/03/17 22:40 ID:???
でも他に方法がないのならば仕方がない……
人事を尽くし万策尽きたあとならば。
出ないよりはマシだ。
そんな感じ。

285 :花と名無しさん:04/03/18 21:45 ID:???
何も同人でやらずとも、
小説なら書き下ろしの単行本って普通だけどな。

286 :花と名無しさん:04/03/19 08:26 ID:???
コミックスでもいなだ詩穂がやってるな。>書き下ろし
半年以上も新刊が出ないけど。
紫堂恭子もやってたけど、ものすごく大変だったみたいだ。


287 :花と名無しさん:04/03/19 14:14 ID:???
小説と漫画の書き下ろしは全然違うだろ…

288 :花と名無しさん:04/03/19 17:58 ID:???
小説は連載をまとめるより書き下ろしの方が多いしね。

289 :花と名無しさん:04/03/20 07:25 ID:RHQoZOwt
いきなりだけど、なるしまマンガの中で一番美形なキャラって誰だと思う?
私は
女ならナギさん
男ならレイ・ジーン博士
だと思ふ。

290 :花と名無しさん:04/03/20 08:37 ID:???
女・・・ナギ
男・・・のーちゃん

男で一番好きなのはレヴィ倪下だけど。

291 :花と名無しさん:04/03/20 10:41 ID:???
美形か。
女性はバンビ、男性はカルノを挙げておく。

でもなるり漫画は「美形」って表現されてるキャラは多いから
最終的には好みだよね。
レイジーンとゼーンとノアは同じ顔だけど、
ふいんき(←なぜか変換できない)で分かれるだろうし。

292 :花と名無しさん:04/03/20 10:57 ID:???
カルノじゃない?女性はバンビちゃん
あ、291タソと一緒だ

293 :花と名無しさん:04/03/20 12:49 ID:???
美男 レイジーン
美女 ナギ
美少年 カルノ
美少女 バンビ

294 :花と名無しさん:04/03/20 14:30 ID:???
>>291
変換できないのは日本語が間違っているから。
雰囲気は「ふいんき」ではなく「ふんいき」と読むんだよ。


295 :花と名無しさん:04/03/20 14:57 ID:???
('A`) 釣りですか?

296 :花と名無しさん:04/03/20 16:04 ID:???
>>294
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんなエサで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ

297 :花と名無しさん:04/03/20 18:52 ID:???
>294
(←何故か変換できない)のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070867501/

美女ならバンビ、美男ならレイジーンかな。
セーウも格好良いと思う

298 :花と名無しさん:04/03/20 19:47 ID:???
やっぱり、知らないと突っ込みたくなるよな。ふいんきは。

男は手白沢、女はキム。

299 :花と名無しさん:04/03/20 19:57 ID:???
近所の古本屋にてデリラの載ってる号のwingsをゲット。
やっと読めたよ〜!

流れぶったぎりでゴメソ

300 :294:04/03/20 20:52 ID:???
>>297
そのスレに誘導しているのは、雰囲気の読みが「ふんいき」だということは
当たり前だからいちいち突っ込むなということ?
釣り扱いされるなんて、何か空気読めてなかったみたいだな。
引っ張ってごめんなさい。
引っ張るついでに、一応辞書。

大辞林 第二版 (三省堂)
ふんいき ふんゐ― 【雰囲気】
(1)その場にかもし出されている気分。ムード。
「なごやかな―」「独特の―」
(2)天体をとりまいている大気。
「月には全く―なきことを知り/月世界旅行(勤)」




301 :花と名無しさん:04/03/20 21:08 ID:???
>300
あと半年ロムってから書き込むことをお奨めする

302 :花と名無しさん:04/03/20 21:10 ID:???
そこまで書く必要が?
ネタにひっかかっただけなんだからただ流せばいいのに。

303 :花と名無しさん:04/03/20 21:12 ID:???
>>300
ここは2chですよ

304 :花と名無しさん:04/03/20 21:47 ID:???
>300
わざわざ辞書まで引っ張ってこなくてもみんな分かってるんだよ
ふいんきのガイドライン
http://that.2ch.net/gline/kako/1070/10704/1070428448.html

305 :花と名無しさん:04/03/20 22:31 ID:???
以上ジサクジエンデシタ(・∀・)

306 :花と名無しさん:04/03/21 02:50 ID:???
中学生のころまで「じゅぎょう」を「じぎょう」と言っていた。
「授業」のほかに「時業」という同意語があると信じてた。
作文で「時業」が赤ペンでチェックされていてやっと気が付いた。
月極の読み方は小学校低学年で知ってたのに…
これはちょっとレアケースかな。

307 :花と名無しさん:04/03/21 13:14 ID:???
全然意味の分かってない人達は、正直公式のBBSに行くことをお奨めしたい。

308 :花と名無しさん:04/03/21 13:25 ID:???
やっぱり、少女漫画板にいて
ガ板に行ってる人少ないのだろうね。
生ぬるく笑む。

309 :花と名無しさん:04/03/21 15:07 ID:???
なんで「なるり」っていうんですか!
「なるしまゆり」って名前ですよ、間違ってます。
それとも、なるしまゆりって打とうとして間違っちゃったんですか?
単行本の表紙をよく見てきて下さい。
分からないなら、公式のHP教えてあげます。

と言っているような感じ?



ところで生ぬるく笑む。 のシーン好きだな。
顔とか。
読んでると同じ顔になってくる。

310 :花と名無しさん:04/03/21 15:58 ID:???
>297>304を読んでも解らない人は、
正直2ちゃんをオススメ出来ない。もっとロムっとこうぜ。

生ぬるいもんね、博士のあの行動。
ハックルっていつ発売だったけ、早く読みたひ

311 :花と名無しさん:04/03/21 16:01 ID:???
あのシーンは、何だか蛇口の分からないレヴィと重なるものがある。

312 :花と名無しさん:04/03/21 18:11 ID:???
なんか最近盛り上がんないね、このスレ。
前スレ、前々スレあたりは伸びるのが早かったのに。

313 :花と名無しさん:04/03/21 18:13 ID:???
関係ないけど、どこかで見かけた
ほっぽうりょうど(←何故かへんかんされない)

と言うのが好きだった。

314 :花と名無しさん:04/03/21 18:23 ID:???
伸びてたのはみんな原獣の話っぽかったし、ハックルベリーと
プラダの最終巻待ちでないの。
連載のページは少ないので、単行本しか読んでない人も多そう。

315 :花と名無しさん:04/03/21 18:31 ID:???
ハックルベリーはやく読みたいな
なるしま作品で一番好きなのが原獣なんだよね

316 :花と名無しさん:04/03/21 18:35 ID:???
ハックルベリーはやく読みたいな
なるしま作品で一番好きなのが原獣なんだよね

317 :花と名無しさん:04/03/21 18:36 ID:???
二重カキコスマソ

318 :花と名無しさん:04/03/21 20:23 ID:???
ハックルベリーはやく読みたいな
なるしま作品で一番好きなのが原獣なんだよね

319 :花と名無しさん:04/03/21 21:51 ID:???
追い討ちかけてやんなよ

320 :花と名無しさん:04/03/21 22:29 ID:???
追い討ちかけてやんなよ

321 :花と名無しさん:04/03/21 22:57 ID:???
春だな・・・

322 :花と名無しさん:04/03/21 23:13 ID:???
>299
遅レスだがものすごくうらやましい。
デリラってコミックス収録予定ないらしいし…。

323 :花と名無しさん:04/03/21 23:27 ID:???
>322
マジっすか?!
あの話好きなのに。_| ̄|○

324 :花と名無しさん:04/03/22 10:22 ID:gcgQbm50
こういうときコミックス派は辛い…

325 :花と名無しさん:04/03/22 11:43 ID:???
『制服のデリラ』だけじゃなく他の未収録作品も
いまのところコミックス収録予定は無いとかなんとか
公式のBBSでなるり本人が言っていた…。

326 :花と名無しさん:04/03/23 01:37 ID:???
>>299
スキャンしてnyにupキボンヌ

327 :花と名無しさん:04/03/23 02:42 ID:???
>299
スキャンしてどっかのあぷろだでいいんでうpきぼんぬ

328 :花と名無しさん:04/03/23 16:00 ID:???
生ぬるく笑む
    /\___/ヽ
   /    ::::::::::::::::\
  . |  __,,,,,.ノ  ヽ、,,,_ .:::|
  |  -=・=-  -=・=- :::|   
.   |    ::<、     .::|
   |  (\__/) ::::|
   \   \/   ::/
   /`ー‐--‐‐―´ \

329 :花と名無しさん:04/03/23 17:08 ID:???
>328
職場で茶ぁ吹きそうになったぞ!あぶねぇw

素晴らしい。

330 :花と名無しさん:04/03/23 20:49 ID:???
 _, ._
 ( ゚∀゚)これとかどうよ

331 :花と名無しさん:04/03/23 22:05 ID:???
ちょっとズレてる_, ._
         ( ゚∀゚)

332 :花と名無しさん:04/03/24 03:26 ID:???
(´ー`)

↑これで充分じゃないか?
でも>328ワロタw

333 :花と名無しさん:04/03/24 19:22 ID:???
少年魔法士購入記念カキコ。

漫画喫茶で読んでおもしろかったから購入決意して
本屋いって在庫きいたら少女漫画コーナーにつれていかれたからあせった。
少女漫画だったのね。
少女漫画は学生の恋愛ものばっかりと思ってたから意外だったよ。

334 :花と名無しさん:04/03/24 21:26 ID:???
>>333
貴方、かなり純粋培養な男子と見た。
遙か昔から、恋愛ものじゃない少女漫画は多いよ(恋愛要素なしのは
珍しいかもしれないけど)。特に名作と呼ばれる奴は。

335 :花と名無しさん:04/03/24 21:43 ID:???
売れてる少女漫画雑誌ってほとんどが恋愛ものだから
あんまり漫画読まない人の認識って少女漫画=恋愛ものという感じなんじゃない?

微妙に話逸れるけど、なるりの漫画は恋愛がテーマじゃないが
なるり漫画に出てくる恋愛はそこらの恋愛ものよりよっぽど上手いとオモ。

336 :花と名無しさん:04/03/25 03:38 ID:???
少女漫画はあまり好きでないんですけど、少年魔法士だけは読んでます。
なるしまさんは登場人物のセリフが好きですね。
絵は確かに綺麗だけど何か…。
本当は小説家向きなのではと思ってしまいます。

おいも野郎だけど、女性キャラはラフィ(いや胸とかじゃなくて)、男は勇吹が好きっすね。
カルノも香港とローゼリット回想のシーンは好き。ついでに香港のタコさんにも共感した。
レヴィやナギの説教臭さは正直ない方がいいのでは、と思ってしまう。
老成しているなら何も言わずにただ肯く程度にしておいた方がいい味でたんじゃないのかな。
それでエヴァ並みに意味不明になったとしても決して作品を損なうことはないと思う。

337 :花と名無しさん:04/03/25 09:29 ID:???
レヴィは苦労人なだけで老成はしてないと思う。
そして彼もまた闘いの渦中なのでのんびり成長を待っていられないのでは?
ナギは老成とかそういうのがもうなさそう、十万年後とかじゃないと。

338 :花と名無しさん:04/03/25 12:48 ID:???
レヴィナギの説教は話の流れ上仕方ないんだろうけど
確かにちょっと唐突かなと思う時もある。

339 :花と名無しさん:04/03/25 13:30 ID:???
>335
なるり漫画がそこらの恋愛ものより上手いというよりは
恋愛ものじゃないから恋愛の部分が変にクドくなくて
そこが良く見えるんじゃないかなーと思った
自分的には魔法士のアークとレヴィのナギの取り合いの構図が微妙に萎える

340 :花と名無しさん:04/03/25 22:44 ID:???
プラダ落ちたのかな…今日発売だよね?

341 :花と名無しさん:04/03/25 23:08 ID:???
>>340
プラダは出版社の都合で4月発売になったはずでは

342 :花と名無しさん:04/03/25 23:09 ID:???
違う。プラダの発売は来月。

343 :花と名無しさん:04/03/27 11:54 ID:???
最近スレ伸びないねー。
でも魔法士外伝漫画楽しみだ。
「あんまり少年じゃない人もいる魔法士」というタイトルらしいので
メインはレヴィなのかな?

344 :花と名無しさん:04/03/27 14:45 ID:???
横浜のダイアモンドに少年魔法士11がなかったよ〜ん。
仕方ないからネット通販じゃ、アマゾンじゃ。
なるゆりだってやってるんだからワイにだってできるはずじゃ〜。

345 :花と名無しさん:04/03/27 19:18 ID:???
なるゆりって略し方初めて見たよ。

346 :花と名無しさん:04/03/27 20:25 ID:???
(・∀・)ニヤニヤ

347 :花と名無しさん:04/03/27 21:53 ID:???
>>344
シアルのオタ本屋に逝けい

348 :花と名無しさん:04/03/28 00:03 ID:???
>>343
外伝読んだ〜
主役はハイマンだった。

ふんっ!  激ワラ

349 :花と名無しさん:04/03/28 00:11 ID:???
>>348
ハイマンが主役かーw
てっきりレヴィが主役かと思ってたよ。
早速明日立ち読みしに行こう。情報サンクス。

350 :花と名無しさん:04/03/28 00:31 ID:???
>348
ハイマンのアレで思わず吹いちまったよ
少女漫画立ち読みして吹き出す男orz

351 :花と名無しさん:04/03/28 14:49 ID:???
外伝漫画読んできますた
ちょっとネタバレ入ります↓



意外と仲が良さげなヒューとカルノにワラタw
素朴な疑問だが三山ってピザの宅配エリア内なのか?
中国とかのものすごい奥地にありそうなイメージなんだけど…

352 :花と名無しさん:04/03/28 17:55 ID:???
>351の優しさに心打たれたよ。
いいヤシだな、おまい

353 :花と名無しさん:04/03/28 17:57 ID:E9WbrmTe
えらい久しぶりに公式いったら、BBSが停止してた…
また(失礼な)トラブルあったのかな?

354 :353:04/03/28 18:14 ID:E9WbrmTe
今過去ログみてきますぃたー スマソ
そっか、14日頃からだったのね…

なまぬるくても、細かい規則を書かないとこも相手を信用している感じで
好きだったんだが、色々アルんですね


355 :花と名無しさん:04/03/29 00:26 ID:???
魔法士の外伝漫画読みました。
ハイマンよりもカルノとヒューが面白かった(w
この外伝は短いからコミックスに収録される…よねえ?
なんか不安でコミックス派なのに立ち読みして来ちゃったよ…。

356 :花と名無しさん:04/03/30 01:27 ID:1LRLuuZG
今号の魔法士読んだ。
ハイマンの話も面白いけど、個人的にはあんな所まで配達に行ったピザの宅配の
人が一番凄いと思ったよ。

魔法士では幸せになってほしいのはレヴィなんだけど、ナギに選んでほしいのは
アークなんで、我ながら矛盾していると思いながら読んでます。


357 :花と名無しさん:04/03/30 02:07 ID:???
>>356
同じ。
レヴィには幸せになってもらいたいけど、ナギが選ぶのはアークであって欲しい。
何でだろ〜?

358 :花と名無しさん:04/03/30 09:52 ID:???
ナギがアークかレヴィを選ぶとかいう以前の問題として
ナギには選ぶ権利が無いんじゃないかと思うんだが。
両方と契約を交わしてるし…。
だから大岡越前の話なんかを持ち出したんじゃないかと。
あれは裏を返せばお母さんを選べない子供の話なんではと深読みしてみたり。


359 :花と名無しさん:04/03/30 12:01 ID:???
10巻までしか読んでないけど。
少年アークの予言を解釈すると
「魔法士は死ぬ」→「レヴィは死ぬ」
「鳥は籠に捕らえられる」→「ナギはアークに監禁される」
というふうにならんかね(セリフ間違えているかも)。
問題は「鳥のいうことを信じるな」という言葉。
どういう意味だ???

360 :花と名無しさん:04/03/30 14:31 ID:???
>>359
「鳥を信じるな」だったと思うけど、ナギさんは自分とも契約を交わしているから
(別人格の)自分がレヴィ側に害をなすような命令をするかもしれないし、
全面的に信用するな、ってことかと自分は思った

361 :花と名無しさん:04/03/30 17:43 ID:???
ナギみたいな高等生物も二人と契約してしまったので、
消えちゃう可能性があるってことなんだよな・・・?

362 :花と名無しさん:04/03/30 19:04 ID:???
ナギの契約はそれに強制的に縛られるものでなく、自由意志によるものじゃないの?


363 :花と名無しさん:04/03/30 19:45 ID:???
彼女が自分の意志で交わした約束(契約)だからこそ、
彼女は自分でそれに逆らえないのかもな。
アークもレヴィも、人間の尺度でははかれないとはいえ、
彼女にとっては大切なものだろうから。

364 :花と名無しさん:04/03/31 01:29 ID:???
高等生物にとって契約が凄い重要とか?
普通のデヴィルは高等生物ではないんだよね?

365 :花と名無しさん:04/03/31 02:59 ID:WV9y26uS
>>364
でもそもそも「契約」の形みたいなものって最初にアークが言い出した事では
なかったっけ?
今までどうしてナギさんが契約に拘るのかずっと不思議だった。


366 :花と名無しさん:04/03/31 03:19 ID:???
そういや「魔物を従えるには契約がいるんだぞ。英霊のことは忘れろ」とか言ってたよなあ。
思いっきり逆の結果になってるんだから、あの契約無効のはずだな。
契約が問題じゃないのかな。

367 :花と名無しさん:04/03/31 05:53 ID:???
>>362>>363 同意。

「引き裂かれてしまうかもしれない」というのは心理的な問題で消滅したり
するわけじゃないと思う。
契約はナギさんが個人的にやっていることで他の高等生物は関係ないんじゃ
ないかな?
アークと一緒にいて彼の望みをかなえることがナギさんにとって意義深かっ
たから、アークが行ってしまった後も他の人間と同じことをしてきたんだと。
「魔物を従えるには契約がいるんだぞ」っていうのは普通はそうだ、って
いうだけで、ナギさんはレヴィに説明したように相手には結局何も要求しな
いんだと思う。
自分も最初は英霊忘れてないよなあ?って思ったけど、結局あれは契約条件ではなく
意見だったんだと思うようになった。



368 :花と名無しさん:04/03/31 16:46 ID:???
多分ディビルとかの契約って魔力使ってするものなんじゃない。
破幻の眼で息吹の家に現れたトカゲなんかそうだったとおもう。
魔力を使って拘束力を持たせていないナギとアークの契約は
只の言葉だから破ったとしてもペナルティはないんだろう。
だからナギは好きで自分だけ契約を守ってると思う。
(そういえばどっかのイギリス人が「剣無き契約は空文である」
 とか言ってたな。関係ないけど)

それより「鳥のいうこと信じるな」と「魔法士は死ぬ」
ってのがどうしても気になる。
もしアークがナギより強いとしたら、あの目つきの悪いアーク(大失礼)
はナギを操って嘘を言わせてレヴィをハメて殺すのかも。
あるいはレヴィが勝手に自殺するとか(それらしい伏線がエディンバラであるからね)

369 :花と名無しさん:04/03/31 20:53 ID:???
単純にカルノの中身を殺してコネコネして神を造ることを指しているのでは?

370 :花と名無しさん:04/03/31 21:59 ID:???
たとえコネコネされても最後に意識を乗っ取りそうな気がするのがカルノ

371 :花と名無しさん:04/04/01 01:04 ID:???
うーわーあー
プラダ、発行は難しいってそんな。゚(゚´Д`゚)゚。
確かに異例だけどさー頑張れよ出版社

372 :花と名無しさん:04/04/01 01:34 ID:???

え?!一体どういうこと?

373 :花と名無しさん:04/04/01 02:00 ID:???
>>370
それじゃお話になんないよ。
昔インタビューで言ってたことからするとたぶん死亡。

374 :花と名無しさん:04/04/01 02:07 ID:???
>>371
サイトにはそんなこと書いてなかったけど
どっからの情報?

375 :花と名無しさん:04/04/01 02:29 ID:???
>374
サイトじゃなくて出版社系列んトコ。
右下?右斜め?位に小さくあるね…
まあ難しいだけで望みはまだ。

376 :花と名無しさん:04/04/01 08:48 ID:???
なるりの日記2月13日のところ?

いや・・・もしや・・・
         \   ∩─ー、    ====
           \/ ● 、_ `ヽ   ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   エイプリルフールで俺様がクマ――!!
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;


377 :花と名無しさん:04/04/01 17:49 ID:???
プラダは普通に発売されるだろ
もし何かあれば出版社より先に公式で情報が出るはず

つか今日の公式の日記には最初かなりびびったよw

378 :花と名無しさん:04/04/02 03:22 ID:???
エイプリフールだったんだもーん>371
もうちょっとイイ。゜+(・∀・)゜+。嘘つけばよかった…どうせなら。

379 :花と名無しさん:04/04/02 05:02 ID:???
Amazonで、プラダの逆輸入本なんて売ってるんだねぇ。。ホスィ

380 :花と名無しさん:04/04/02 05:44 ID:???
結界はってるのに入ってきたピザ屋って一体。
普通の人は入れる仕組み?

381 :花と名無しさん:04/04/02 07:33 ID:???
>>379
買えばいいじゃねーか。
中国語版なんて手に入んないんだぞ。


382 :花と名無しさん:04/04/02 10:10 ID:???
外国版は装丁が良くない割に高い、という話を聞いたんだが。

383 :花と名無しさん:04/04/02 16:32 ID:???
やっとこwingsを読んできたよ。
次の番外はイブキの話らしいね、楽しみだなw


384 :花と名無しさん:04/04/02 20:04 ID:???
プラダを4巻まで買って読んでみた。
……おもしろい。カガミさん素敵。
5,6巻が早く欲しい。
4巻までじゃセーウの思惑がようわからん。

385 :花と名無しさん:04/04/02 22:38 ID:???
セーウは何も考えていない。
見た目に騙されると泣きを見る。

386 :花と名無しさん:04/04/02 22:39 ID:???
カガミでカグヤだとなぜか「うつのみこ」を思い出す。

387 :花と名無しさん:04/04/02 23:37 ID:???
そういえば宇宙の皇子だ!
セーウ皇子もいる!

388 :花と名無しさん:04/04/02 23:45 ID:???
>>385
>見た目に騙されると泣きを見る。

ワラタw
ホストか結婚詐欺師のような言われようだな

389 :花と名無しさん:04/04/02 23:53 ID:???
正直5巻6巻読んでもセーウが何考えてるかは
よくわからないままだw
というかますますわけわかめな状態になりつつある…。

390 :花と名無しさん:04/04/03 08:12 ID:???
そして7巻が出ても分からない罠

391 :花と名無しさん:04/04/03 08:29 ID:???
7巻はまだかハァハァ!
楽しみだなぁ。四月をずっと心待ちにしていたよ

392 :花と名無しさん:04/04/03 10:39 ID:???
ここじゃあんまり話題に出ないけど
自分はあぎとの方が楽しみだったりする。
かなり待たされたからプラダも楽しみだけどねw


393 :花と名無しさん:04/04/03 17:28 ID:???
どちらかというと、プラダ7巻が気になる。
一冊丸ごと書き下ろしな上、どう締めくくるのかが、楽しみだ。
あぎとは連載の方、読んでたから、ラストわかってるしね。
でも、書き足しは期待してます。


394 :花と名無しさん:04/04/04 21:19 ID:???
半年ぶりの原獣と連載復活の花天楼もあるぞ。

395 :花と名無しさん:04/04/04 23:09 ID:???
花天楼は微妙に設定とか変わるらしいが
合歓姐さん(だっけ?)好きなので出るといいなあ。
あと願さんもw

396 :花と名無しさん:04/04/05 17:21 ID:???
カガミがカグヤのお兄ちゃんだなんて犯罪だー。・゚・(ノД`)・゚・。

プラダ、なんで移動しなかったんだろう。欲しい雑誌は探せばいくらでも
あるんじゃないだろうか。

397 :花と名無しさん:04/04/05 17:57 ID:???
引きはいろいろあったけど「クライマックス直前で移動ってどうよ?」
と思って断ったみたいなことがコミックスにかかれてあったけど…

398 :花と名無しさん:04/04/05 18:01 ID:???
>>396
なんでって、6巻に理由がちゃんと書いてあるだろう…
声をかけてくれた雑誌もあったっていうが
もう決まってしまったものは仕方ないんだから
大人しく最終巻の発売を待て

399 :花と名無しさん:04/04/05 18:03 ID:???
や、5巻までしか読んでないのよ。
急げesブックの人。続きが読みたい。

400 :花と名無しさん:04/04/05 19:24 ID:???
いよいよ待ちに待った四月なわけだが。
あぎとは立ち読みであらかた読んでしまってるので
プラダと原獣の続きが禿しく楽しみだ。
今回もハックルベリーを求めて本屋巡りの旅だよママン…。

401 :花と名無しさん:04/04/06 14:43 ID:???
プラダ発売延期キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!!




(ノД`)・゚・

402 :花と名無しさん:04/04/06 16:03 ID:???
もうなんと言ったらいいか…
またかよ・・・_| ̄|○

403 :花と名無しさん:04/04/06 16:55 ID:???
そんな〜〜〜〜〜〜〜〜

404 :花と名無しさん:04/04/06 17:10 ID:???
でもさ、四月に楽しみが集中しすぎだから少しは分散したほうが
楽しんでいられる時間が長くなっていいんじゃない?
それに原画展もやるみたいだし。

と、自分を慰めてみる。


405 :花と名無しさん:04/04/06 20:18 ID:???
もうどーでもいいや

406 :花と名無しさん:04/04/06 20:37 ID:???
何年も新刊を出さない作家を何人も待ってる身としては
別にいいや…クラ待ってます…

407 :花と名無しさん:04/04/06 21:08 ID:???
原画展ってどこでやるんだろ。

408 :花と名無しさん:04/04/06 21:23 ID:???
遅いエイプリルフール…じゃないよね_| ̄|●

頼むよ、出版社の中の人。

409 :花と名無しさん:04/04/06 21:37 ID:???
>>408
あきらめて悟りを開け
楽になれるぞ

410 :花と名無しさん:04/04/06 22:18 ID:???
なんか…レプリカマスターの出にくさっぷりを思い出したよママン…

411 :花と名無しさん:04/04/06 22:58 ID:???
で来月になってまた延期だったら
                ̄ ̄ ̄ ̄-----________ \ | /  -- ̄
     ---------------------------------   。 ←なるり
           _______----------- ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                     ∧ ∧    / / |  \   イ
                    (   )  /  ./  |    \ /
                 _ /    )/   /  |     /|
                 ぅ/ /   //    /   |    / .|
                ノ  ,/   /'    /    |│ /|
ヽ_I__I__I__I__I_I      ,./ //    |     /   .─┼─ |
(_____二二二二)  ノ ( (.  |    / ┼┐─┼─
 /I I I I I I      ^^^'  ヽ, |  |   /.  ││  .│

412 :花と名無しさん:04/04/06 23:15 ID:???
>>411
モチツケー。
今回はなるりが悪いわけじゃないよ。

413 :花と名無しさん:04/04/06 23:16 ID:???
責めるなら出版社のほうを。

414 :花と名無しさん:04/04/07 02:05 ID:???
「原稿は完納しました」ゆーてるし。だからなるりも被害者。
つまりこうだな
\\\
 (⌒\ ノノノノ
  \ヽ( ゚∋゚)
   (m   ⌒\
   ノ    / /
   (   ∧ ∧
 ミヘ丿 ∩Д`;)>出版社
 (ヽ_ノゝ _ノ


415 :花と名無しさん:04/04/07 03:23 ID:???
まあ、何となくそんなことになりそうな気はしていた。

……嘘だけど_| ̄|○

416 :花と名無しさん:04/04/07 10:13 ID:???
て、ゆーか出版社のキャンペーンに合わせて出すって、
どうなのよ?

417 :花と名無しさん:04/04/07 12:16 ID:???
なんか自分はあきらめの境地に達してしまった…
怒る気にもならん。もういいよ、最終的に読めるなら
原画展楽しみだなァハハ…

418 :花と名無しさん:04/04/07 12:38 ID:???
ああぁなるりが荒れている…
役者が、バッチリメイクきめて舞台袖にスタンバッったら
「花道作りますんでそのまま1ヶ月半御待ち下さい」言われたようなもんだしな…。
ネット環境があって公式サイト覗ける人なら事情がわかるけど、
そうでない人には「あぁまたなるりが」って思われるだろうし、それってどうよ。

419 :花と名無しさん:04/04/07 13:01 ID:???
>>418
もし公式がなかったらここでもメタクソに言われてただろうね。
プリンなんかで誤魔化すなよ出版社…。

420 :花と名無しさん:04/04/07 13:11 ID:???
まぁ、なるしまさんの場合、今までの行いの面もあったからな、と思ってしまう……。

421 :花と名無しさん:04/04/07 14:01 ID:???
確かに今までのことを考えると「またか」と言われるのは仕方ないかも。
でも今回はなるりの責任ではないからなー。
出版社も不況で本買ってもらうための宣伝も大事なんだろうし…。
そのせいで読者の心情悪くするってのも本末転倒のような気がするが。



422 :花と名無しさん:04/04/07 14:14 ID:???
わたしもなるりといっしょにダイエットしよぅ…
朝昼食べて夜カロリーメイト。

これ痩せるのか?

423 :花と名無しさん:04/04/07 14:44 ID:???
「余計なものを食わない」ことに意義があるのでは。

424 :花と名無しさん:04/04/07 15:54 ID:???
>>422
カロリーメイトはやめた方がいいと思ワレ
これ主食にしていた友人が、やめたとたんに痩せ出した。
まぁ1日の摂取量が問題なんだろうけどね

425 :花と名無しさん:04/04/07 17:28 ID:???
ていうか、本人も言ってるけど晩酌だったんだろ問題点は。
アルコールは栄養なくてカロリー高いよ。

426 :花と名無しさん:04/04/07 18:36 ID:???
まあビールってデブの素だしね…
液体って事で太らないような気がするけど大間違いで
ケーキ食ってるのと同じだから。

427 :花と名無しさん:04/04/07 19:01 ID:???
マンガの美形キャラっていいよね、絶対太らなくて
自分もダイエットしよう…
目指せキム女史のナイスバディ(無理

428 :花と名無しさん:04/04/07 21:50 ID:???
出版社の事情かよ!
しかしなるりの態度も微妙にもにょるな
いあっまでお前の事情でどれだけ出版社に迷惑かけてきたんだよ と
小一時間ほど問い詰めたくなってくる

429 :花と名無しさん:04/04/07 22:10 ID:???
日記で不満ぶちまけないだけまだマシだと思うが>なるりの態度

430 :花と名無しさん:04/04/08 00:03 ID:???
まあ薮蛇寸前だったね。 >ぶちまけ
ていうかなるりって作品は重い話を書くけど
実はうっかりさんなんじゃないかという気がしてきた。

431 :花と名無しさん:04/04/08 04:08 ID:???
$B!d(B430
$B$J$k$j$5$s$N$V$A$^$1@#A0F|5-!";d$K$OK\5$$8$c$J$/$F(B
$B0l<o$N%Q%U%)!<%^%s%9$K$_$($k$s$G$9$,!D!#(B

432 :花と名無しさん:04/04/08 10:11 ID:???
わ。431はたぶん私です
人のパソコンで書いたら、気持悪い事になってる。
書き込んだ時にはちゃんと読めていたんですけど、ごめんなさい。

なるりさんの日記、ああやって書かれると同情ひきたいのかって
思ってしまうよ。うっかりさんていうより、わざとじゃないのかな。



433 :花と名無しさん:04/04/08 11:05 ID:???
まあ、なるりにも多少の不満はあるだろうよ。
同情引くような意図が仮にあったとしても、
日記でグチグチと痛い発言するよりかは賢明だとオモ。

434 :花と名無しさん:04/04/08 17:55 ID:???
原稿落としたときは編集になんかしら言われたと思うよ(多分)。
それで、頑張って原稿あげたら今度は出版社のせいで発行しないって
そりゃ怒りたくもなるよ。発行されないことについて
なんとも思ってないわけじゃないことの意思表示位はしてもいいんじゃないかな。
人情的に。発行されないってことは読者に読んでもらえないわけだから。
なるりだって編集のために書いてるわけじゃなかろうし。

ところで、クラの武器夜光ってニュクスライトなのね。
ニユクスライトだと思ってた。

435 :花と名無しさん:04/04/08 19:14 ID:???
>ニユクスライトだと思ってた。
わぁ本当だ。私はニュクライトだとオモテタ。

436 :花と名無しさん:04/04/08 23:04 ID:???
キユーピーマヨネーズをキューピーマヨネーズだと
ずっと思ってたような間違いだナ。

437 :花と名無しさん:04/04/09 00:10 ID:???
なるり、って呼び方気持ちワルイと思うのは私だけか・・・?

438 :花と名無しさん:04/04/09 01:06 ID:???
そうか?

439 :花と名無しさん:04/04/09 01:51 ID:???
ニュクス(夜)ライト(光)?

440 :花と名無しさん:04/04/09 02:27 ID:???
>437
私もちょっとそう思ってた…
でも悪気はないみたいなので黙ってた…

441 :花と名無しさん:04/04/09 02:48 ID:???
>437>440
ノシ

442 :花と名無しさん:04/04/09 09:44 ID:???
でもなるりって呼び方はなるり自身が使ってるよな
本人も気に入ってるようだから悪気など感じない。

443 :花と名無しさん:04/04/09 11:48 ID:???
フルネームはまんどくさいからなるりってここでも書いてる。
短縮出来るし分かりやすいし便利だから。
自分は気持ち悪いも何も感じないや、色々思う人はいるもんだねぇ。

444 :花と名無しさん:04/04/09 13:17 ID:???
というか悪気って何?

445 :花と名無しさん:04/04/09 13:31 ID:???
あだ名キモイって言い出す人どこのスレにも必ずいるよな。
マンガ家に限らず。

446 :花と名無しさん:04/04/09 14:24 ID:???
>>444
>>440はこのスレの住人が勝手に呼んでると思ったんじゃない?

447 :花と名無しさん:04/04/09 17:35 ID:???
>>446
つまり、>>437は注と言う事で。

448 :花と名無しさん:04/04/09 19:21 ID:???
>440だが、このスレだけだと思ってた…orz
前に日高万里がまるりって自分で書いてるの
叩かれてたのを見たような気がしたので…

公式とか見に行かないもんで、スマソ

449 :花と名無しさん:04/04/09 21:05 ID:???
あの…ヤフオクで見つけたんだけど↓
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g14244105

これってもしかしてレイジーン、ゼーン、ノアの三兄弟、なんですか?
女の子にしか見えなくて最初どの作品のキャラだろうと考えてしまった…

450 :花と名無しさん:04/04/09 21:10 ID:???
気持ち悪いなら「なるしま」て呼べばいいのに
私はなるり、って言うの慣れてないから普通になるしまだ。
何か大人気無い人居るよね
自分の鬱憤を人にまで「私だけ?」って誘い受けすんの。キモヒ。

451 :花と名無しさん:04/04/09 21:21 ID:???
>>450
必要以上に攻撃的になってるようですが三日目ですか?

452 :花と名無しさん:04/04/09 21:27 ID:???
>450
自分に大人気があると思うならスルーしなはれ。

>449
見た。
グッズとか興味無いから見るの初めてだが、同じく女の子にしか見えない…。
ポニテのゼーン可愛すぎだw


453 :花と名無しさん:04/04/09 21:49 ID:???
>449
可愛いなおい。三姉妹みたい。

>451
450じゃないけど普通3日目なの?2日目じゃなく。
いや私は1日目が辛いんですがまあ個人差だよねって何言ってるんだろう

454 :花と名無しさん:04/04/09 21:58 ID:???
>453途中で我にかえるなw

しかし本当童顔な。ミニキャラみたいなもんだろうかね。愛らしい…

455 :花と名無しさん:04/04/09 22:16 ID:???
三人のなかで一番ゼーンが可愛い、やはりポニテの威力か。
ゼーンが15、6で女性化したら相当の美少女になるだろうなーと妄想。
今となっちゃ190cm近いごつい大女など見たくもないがw

456 :花と名無しさん:04/04/10 00:13 ID:???
自分はゴツくても(ry
次に石を持つときは是非とも…


457 :花と名無しさん:04/04/10 03:00 ID:???
てゆか誰も入札してないのかよ!w

458 :花と名無しさん:04/04/10 09:15 ID:???
女になったゼーンなんて想像出来ない…。
もう一度石持つには子供を作らにゃならんし。

459 :花と名無しさん:04/04/10 14:56 ID:???
メシエさんが女だったらよかったなあ。と思うのはきっと私だけじゃない(と信じたい)。
好きだメシエさん。ケンジャーズ。

初めてカグヤがハーリィに会ったときに色々ハテナついてたのはなんでだろ。
男の子だと思ったんかな。
セーウはタケやセレナネーデに触ってほしかったんだろうなあ。
あなないの娘が世界を選択するろくでもない方法ってなんだ。

460 :花と名無しさん:04/04/10 18:09 ID:???
ハーリィは男の子だろう…?

461 :花と名無しさん:04/04/10 18:22 ID:???
男の子なのに女言葉、つまりおかまさんだったので
かぐやはパニくってしまったのだとオモ。
私もろくでもない選択が気になる。本当にケーキ選びだったり?

462 :花と名無しさん:04/04/10 20:48 ID:???
えっ、ハーリィってやっぱオカマなの?
見た目男だけど本当は女でした。こりゃびっくり。ってオチかと思ってたよ・・・

463 :花と名無しさん:04/04/10 21:30 ID:???
それより私はハーリィの髪が良くわかりません。
あれ染めてるのかな、長さも違うし、どういうデザインなんだ。

464 :花と名無しさん:04/04/10 22:20 ID:???
ろくでもない選び方を自分は
選んだ人とやっちゃうのかしらとか考えたが…
…さすがにそれはない、よ、なぁ
ドウシテソンナフウニオモッタノカシラ_| ̄|○

465 :花と名無しさん:04/04/10 22:57 ID:???
メシエがたしか、
「何回も未来を変えようとしたが決定的な矛盾を作ることは出来なかった」
とか言ってたから決定的な矛盾というものが起これば終末を救えるのでは。
で、すでにカグヤの存在自体が起こるはずの無い矛盾であるから、
その上さらに、いままでの運命のなかで存在するはずのない
存在が生まれれば決定的な矛盾になるんじゃないかなとオモタ。

ぶっちゃけ言えばカグヤに子供が出来ればいいんじゃない?てことなんだが。
クラとかの反応から適当に想像してみた。

>>464
自分も同じこと考えたよ…。

466 :花と名無しさん:04/04/10 23:51 ID:???
そうとしか考えなかった私は逝くべきだったのか。

467 :花と名無しさん:04/04/11 00:01 ID:???
>466
だったら私も連れて逝け。

でも何か今更子供作られてもな。2人にはノロノロな恋愛を育んで欲しい。
とりあえず5月が楽しみですよ(3月に同じ事言ってましたが。

468 :花と名無しさん:04/04/11 00:13 ID:???
別に子供を作るのはろくでもないというほどのことではないのでは…
賢者たちが言いにくいのはわかるけど、クラが大笑いするようなことではないとオモ。

469 :花と名無しさん:04/04/11 00:20 ID:???
わたしもそう思ったわけだが。
だってそう考えればゲオを選ぶ=クラの嫁になるというのの筋が通るし。

そんなことよりも毎回必ず同じのが生まれてきておんなじ風に死んでいくのが
判っていながら子孫を残すメシエの胸中が気になる。
ちなみにハーリィは女の子だとオモ。セーウに犯される心配してるから。

470 :花と名無しさん:04/04/11 00:21 ID:???
げ、リロードし忘れた。>469のそう思った、は餓鬼作ること、で。

471 :花と名無しさん:04/04/11 00:29 ID:???
ハーリィは男だと思ってた。
男も女も無理に犯されるのが嫌なのは一緒だし。




ってのはハッピャクイチ世界に毒されすぎだからですかね(´・ω・`)
それはさて置き。
>子孫を残すメシエ
滅ぶとしても生まれてくる予定(メシエの中で)の子どもの人生をはじめから閉ざすのは違うような。
毎度毎度今度は滅びないかも、と希望を持っている人のような気もするし。
だからこそ悲しいと思うんだが。

472 :花と名無しさん:04/04/11 00:43 ID:???
>471
あー、そうじゃなくてね、その、心境をなるりに描写してほしいなァ、と。
その悲しさを。
ずっと昔どーもと剛や佐野さんが出てた時間ループドラマのような人生へのなんたらとかも。

ガヴィエスをちゃんと本人の意思を尊重してガヴィエラって呼んでるクラってアレだよね。

473 :花と名無しさん:04/04/11 10:27 ID:???
>>468
クラにしてみればゲオを選ばせる気満々だから
可愛い子を嫁に出来てうはうはで大笑いなんじゃない?
カグヤ本人の意志を無視してるってのは十分ろくでもないと思うが

>>469
よく漫画とかドラマとかである、可愛くもないおかまさんが
「私、かわいいから襲われたらどうしよう〜!」
とか言ってるのと同じレベルなんじゃない?
いや、ハーリィは可愛いけどねw


474 :花と名無しさん:04/04/11 12:01 ID:???
>472
なるほど。

475 :花と名無しさん:04/04/11 21:41 ID:???
発売延期の話以外でプラダの話が盛り上がるなんて
珍しい、つか久しぶりだな。
やっぱりみんな7巻の発売を待ってるんだね。

476 :花と名無しさん:04/04/11 23:55 ID:???
漫画のスレってのはこうでなくちゃあ。

ハーリィは男装の女の子に一票。
なぜなら初登場で自分のことを僕といっていたから。
おかまさんはアタシとはいっても僕とは言わんと思うので。

477 :花と名無しさん:04/04/12 00:09 ID:???
脇キャラだから恐らく解明される事は無さそうだけどね。
>おかまさん
なりかけなんじゃない?
あの意味不明な髪は片方が女で片方が男なんだよきっと(嘘

478 :花と名無しさん:04/04/12 09:03 ID:???
あぎとももうすぐ最終巻発売なわけだが…
みなさん、あまりあぎと好きじゃないのか?やはり少女漫画じゃないからか?
あぎとからなるりに入った自分は珍しいのかな…_| ̄|○イチオウオンナノコナンダケドネ


479 :花と名無しさん:04/04/12 10:01 ID:???
>478
や、あぎとも好きだけど、雑誌で読んでたからどうなるか分かってるしね。
プラダの話が盛り上がるのは結末が分からないからだろうし。

480 :花と名無しさん:04/04/12 10:41 ID:???
>>478
>479タンの言う通りもう結末が分かっているからな…
修正とか気になるけど最後は変わらないであろうから
プラダほど最新刊が楽しみでないんだ。
雑誌の最終回は迎えてしまっているんだし最新刊が出ない限り
今、盛り上がるのはなかなか難しいと思う。

481 :花と名無しさん:04/04/12 12:46 ID:???
プラダ話で盛り上がってるとこすまんが、一言言わせてくれ。
レヴィとナギの初めての夜を外伝(同人誌あたりで)で読みたい。
レヴィは一体何歳くらいで喰われたのか?気になって眠れません。

482 :花と名無しさん:04/04/12 16:42 ID:???
最初に喰われたのは母だしな…
ナギとの事はそんなに触れなくてもいい気がする。

483 :花と名無しさん:04/04/12 18:07 ID:???
いつしか、自然にってのが個人的に理想。
なので描かれても描かれなくても可。

484 :花と名無しさん:04/04/12 20:05 ID:???
なーるしーまー

485 :花と名無しさん:04/04/12 21:31 ID:???
常識だったら本当に申し訳ないけど汗血馬って実在するんだね…

486 :花と名無しさん:04/04/12 21:34 ID:???
ヘタしたらセルフエロパロみたいになりそうだ。
あんまりエロでなくて火打ち石の話みたいなのだったら読みたいけど。

487 :478:04/04/12 23:06 ID:???
>479、480
あぎとってさすがに最終回のときは盛り上がってたけど、
連載してた頃は他のに比べると盛り上がることって少なかったから…
このまま話題に上らないのってなんとなく寂しいなと思いまして
最終巻が出たら盛り上がるといいなあと思っときます

488 :花と名無しさん:04/04/13 00:49 ID:???
ナギってレヴィと大人の関係を持ってるってことは、
今までの契約者ともそういう関係を持ってきたんかなあと、ふと思った。
二人の関係をそっちのほうにもってったのって多分ナギだよね。
レヴィにはトラウマがあるし、知識もそんなないだろうし。


489 :花と名無しさん:04/04/13 14:03 ID:???
女性不信になりかけてたレヴィをやさしく包んであげた、というつもりなんですよ。

490 :花と名無しさん:04/04/13 20:21 ID:???
>489
>女性不信になりかけてたレヴィをやさしく包んであげた

ナギのことだと思うと激しく違和感。

491 :花と名無しさん:04/04/13 22:09 ID:???
あぎとと原獣まであと一週間、待ちきれんよ(;´Д`)ハァハァ 
でもウチの市内の本屋はどこもハックル置いてない_| ̄|○
ついでにいうと花天楼が載る雑誌も全く聞いたことないんだが…
立ち読みしにくい雑誌でないことを祈る

492 :花と名無しさん:04/04/13 22:35 ID:???
うーん、契約自体形式的なものみたいだから、
「その必要があれば」他の契約者ともそういう関係だったかも。
でもそれが目的の人とは契約してないような気がするよ。

493 :花と名無しさん:04/04/13 22:40 ID:???
うちのほうは最近羽も置いてないよ。
否応なくコミックス派。

494 :花と名無しさん:04/04/14 02:04 ID:???
>489
シェーラとの会話を見てると結局女性不信にはなってんじゃないか?

495 :花と名無しさん:04/04/14 04:53 ID:???
姫は綺麗な鳥みたいなもん。

……つまりアニマルセラピーみたいな感じじゃないかな。

496 :花と名無しさん:04/04/14 15:21 ID:???
死期の近いじーさんともしていたとは思えないしな。

497 :花と名無しさん:04/04/14 22:43 ID:???
ナギってもう、
相手の感情をそのまま映し出しているわけではない・・・
よね?
もしレヴィがそう望んでたからだったら嫌だな。

498 :花と名無しさん:04/04/14 22:56 ID:???
>もしレヴィがそう望んでたからだったら嫌だな。
え、違ったの?

499 :花と名無しさん:04/04/14 23:01 ID:???
レヴィにだって性欲はあるでそ。

500 :花と名無しさん:04/04/14 23:02 ID:???
497が言いたいのはレヴィがそう望んでるからそうするだけで
ナギの心からの意志でないってことだったら嫌だって意味じゃないかなあ。
違ったらすまんが。

501 :花と名無しさん:04/04/15 01:48 ID:???
一回目はレヴィが一瞬でイってしまい、ナギが爆笑しながら慰めてる図しか思い浮かばん。
ワインの話の影響か?余計に女性不信になりそうな希ガス。

502 :花と名無しさん:04/04/15 12:02 ID:???
ナギさんひでえ……w

503 :花と名無しさん:04/04/15 19:06 ID:???
なるしま

504 :花と名無しさん:04/04/15 21:52 ID:???
ゆり

505 :花と名無しさん:04/04/16 10:13 ID:???
公式NEWS
「0425『プラネットラダー』7巻。全編描きおろし」は
削除して発売延期になった旨明記しておいた方が良いと思うのだがどうか。
訪問者のすべてが、日記までなめつくす様にサイトくまなく読み漁るタイプ
ばっかりでも無いはずだし…

506 :花と名無しさん:04/04/16 14:20 ID:???
>505
日記だと、今更新も出来ないくらい忙しそうだし、しょうがないかも。
ホントにコミックが買いたいほど熱心なファンなら、情報欲しさに日記まで読めば事情は把握できるし。

507 :花と名無しさん:04/04/16 19:31 ID:???
プラダの7巻って本屋の新刊の案内にすでにのっちゃってるから
発売日には延期と知らず買いに行く人がたくさんいるんだろうな…。
自分は公式自体そんなに見に行かないから
ここに来てなきゃ延期なんて知らなかったよ。


508 :花と名無しさん:04/04/16 19:45 ID:???
私も公式見ないから、全然知らなかった。
そして、まだ見に行ってないのでいつ発売なのか知らない。
きっと発売日が近くなるとここがザワつくはず…と信じて。

509 :花と名無しさん:04/04/16 19:55 ID:???
そういや発売日っていつ?
日記には5月になったとしか書いてないような…。

510 :花と名無しさん:04/04/17 08:53 ID:???
プラダ延期なのか…
たった今知ったよ…

511 :花と名無しさん:04/04/17 20:02 ID:???
もしかして延期を知らない人のほうが多いんじゃ…

512 :花と名無しさん:04/04/17 20:17 ID:???
このスレ知らなきゃ、延期を知らない人多いんじゃない?
あんまり漫画家のHPまで見に行ったりしない人も多いだろうし、
書店の新刊案内には載っちゃってるんでしょ?
しかも本来なら発売日告知する本誌ももうないし。

513 :花と名無しさん:04/04/18 09:03 ID:???
プラダに続いてハックルベリーも延期だそうだ。
新書館
ttp://www.shinshokan.co.jp/comic/comic-index.html

まあこれは予想の範囲内だし、たったの三日だがな。
とりあえず明日のあぎとを楽しみにしとく。

514 :花と名無しさん:04/04/18 14:02 ID:???
そういや明日だっけあぎとの発売日って
ハックルのほうは最初から20日には出ないだろうと思ってたよ(藁
まさかあぎとは延期なんてことにはなるまい

515 :花と名無しさん:04/04/18 16:10 ID:???
あぎとは発売されるって言ってたよ
プラダ、プリン持って「5月延期」じゃあそりゃあ怒るわな。

516 :花と名無しさん:04/04/18 17:29 ID:???
プラダ、密林では5月25日発売となってるね。

517 :花と名無しさん:04/04/18 19:24 ID:???
ハックルベリーの発売日がのびると聞くと
なるりはまた原稿が間に合わなかったんだろうかと思ってしまう。

518 :花と名無しさん:04/04/18 21:48 ID:???
あぎとは明日発売か。
書き足しがあるんだっけ?
表紙だけなら集英社のHPで見れるけど。

519 :花と名無しさん:04/04/18 22:59 ID:???
>517
なるしまさんのせいと決まったわけではないよ。
ハックルベリーはほぼ原獣のための雑誌だから落とすわけにはいかず、
発売日を延期にするしかないのは確かだけどね。
プラダにくらべりゃ可愛いもんだ。


520 :花と名無しさん:04/04/19 17:11 ID:UgUsmmmu
あぎとゲトーage
たいして書き足されてないし、まぁこんなもんかと思った
更にあとがきが・・なんか嫌だった

521 :花と名無しさん:04/04/19 17:22 ID:???
プラダまた延期っすか…
楽しみにしてたのになぁ。
ココ見といてよかった。

あぎとさっき買って来て読んだんだけど
なんか…あとがきにもあったけど
あいまいな終わり方だったね。
いまいちスッキリしない。

522 :花と名無しさん:04/04/19 19:25 ID:???
これからあぎと買うんだけど、そんなスッキリしないんだ。
連載読んでたけどそれとあんまり変わってないのか。
あとがきはある意味楽しみだー。

523 :花と名無しさん:04/04/19 19:53 ID:???
あぎと読んだけどわけわかめ。
結局全て有能なエクソシストを作り出すために、バチカンが仕組んだってこと?
前のときなんかシスターが大勢殺されてるのに、そこまでする意味あるの?

524 :花と名無しさん:04/04/19 21:49 ID:???
あぎとゲット。うーん難解…。
やっぱ優秀なエクソシストを生み出す実験だったってことなのかな。
吸血鬼の烈を聖女の美奈が救って、結局光が勝ったってラスト?
まだ???がいっぱいだよ。
もう一回最初から読み直してみよう…。

絵はなかなか良かった。黒いけど話にあってた。

525 :花と名無しさん:04/04/19 21:50 ID:???
あぎと読んだけどよくわからんかった…
本当に「闇の父」とかなんも謎が解明されてないんだね
個人的には園長先生がとってもステキでした
あと裂は美奈に一度は振られちゃったけど、まだ望みはありそうじゃないかw
と、本筋が理解出来そうにない自分の感想はこんなもんかな
でも良心をなくしてないあぎとが見てとれたのは良かった

526 :花と名無しさん:04/04/19 23:09 ID:???
あぎとが化け物になってまで烈を滅したのに、
美奈があっさり復活させちゃったのはヲイヲイと思った。
あぎとは犬死にか。いや、死んでないにしてもちょっとな・・・。

527 :花と名無しさん:04/04/19 23:12 ID:???
あぎと読みました。ネタバレです。


ちょっと謎なんですけど。
最後に、美奈の血を得ることで、列も復活した。
しかし、それによって交流がおこり、美奈も異質化というか
不死に近い何かに変わったかもしれないみたいなラストだったと思いました。

そこで、不思議なのが、前代も血(というか肉?)を、交流してるよね。
なんで前代の聖女はさっくり死ぬの??

528 :花と名無しさん:04/04/20 00:48 ID:???
交流がある前にすでにシスターズに喰われてたから・・・?>先代の聖女

529 :花と名無しさん:04/04/20 02:03 ID:???
>>524
エクソシストを生み出すのが目的ではなくて、悪魔の存在も神の意思なら棺の男を作るのも
神の意志っつーことでヴァチカンは律儀にそれに付き合ってるということなんじゃないかな。
今回優秀なエクソシストが3人ほど出来たのはただの偶然の副産物。
しいて目的が何かをいうなら神がそんなことをする理由を判るためっつーか。

でも一巻のホラー風味が好きだったから5巻はだいぶ甘めなストーリーになったのが不満。

530 :花と名無しさん:04/04/20 03:32 ID:???
別にそんなに「はぁ?」って感じじゃなかったな。
自分が曖昧なのが好きなだけかも知れないけど。

連載が終わったときもあまり評判が良くなかったみたいだから
あまり期待していなかったんだけど、
いざ読んでみたらかなり良かったと思うよ、自分は。

531 :花と名無しさん:04/04/20 12:50 ID:???
悪魔の存在も神の意思なら人が悪魔に憑かれるのも神の意思ってことで、
祓ったりせずに放っておけばいいんじゃないかと。
つーか、棺の男のせいで闇に落ち、それでも闇の父と闘うために、
穢れながらも生きることを選択したあぎとの苦悩に感動した身としては、
全てバチカンの自作自演オチには、何かものすごく納得いかん。

裂は美奈の力で元に戻ってるし、あぎとがアホみたいだ・・・。


532 :花と名無しさん:04/04/20 15:09 ID:???
あぎとの人生って一体…

533 :花と名無しさん:04/04/20 18:35 ID:Os8cBrWx
うーん、だよね。
あぎとって題名にも使われてるのにね

534 :花と名無しさん:04/04/20 19:19 ID:???
説明出来ないことはなんでも神の意志ですませるなよと思ってしまった。
闇の父とか裂は最高傑作だとかの設定やら伏線はどこへ消えたんだ…。
それも神の意志かいな。

535 :花と名無しさん:04/04/20 23:17 ID:???
聖女の存在意義もいまいち分らない。
棺の男を倒すわけでもないし…
逆に棺の男に喰われたりしてるわけでしょ?
何のために棺の男と聖女を何度も何度も作ってるのか。
どうなればヴァチカンは納得するというか研究をやめるのかね。


536 :花と名無しさん:04/04/21 00:07 ID:???
ラストの「俺達はいつも間に立つ」からの文章にはじーんときた。
どう転んでも救いのない話を、後口すっきりめに上手くまとめてる。
なるしま作品の中では多分イマイチな部類に入るのだろうが、
どんな作家でも全部ホームラン飛ばすのは無理だしね。
これはこれで悪くない。

537 :花と名無しさん:04/04/21 00:32 ID:???
連載されていたときは、最終回にえっ、
と思った。読者としては謎が全部解明されないと
かゆいところに手が届かないような気分を味わうからかな。
コミックスでまとめて読むとこういう終わり方もありかーと納得できた。
他の作品もこの調子で曖昧な終わり方したら
嫌になると思うけど、あぎとに限ってはこの結末でいい気がする。


538 :花と名無しさん:04/04/21 00:47 ID:???
敢えて言おう、打ち切りだからと。

539 :花と名無しさん:04/04/21 01:25 ID:???
あぎと5読んだー。

棺の男と揺り籠の聖女の関係って、ウィルスとワクチンに似ていると思った。
より強力に人間を侵すウィルスを作り出すのが、バチカンの敵。
それを無効化するワクチンを開発するのが、バチカン。
そして、それぞれに役割を与えたのが「闇の父」?

三人の優秀な悪魔払いができたのは、余禄みたいなものじゃないのかな。
とりあえず今回はバチカン側に得点1、なんだろうけど。


540 :花と名無しさん:04/04/21 01:32 ID:???
>527
>最後に、美奈の血を得ることで、列も復活した。
>しかし、それによって交流がおこり、美奈も異質化というか
>不死に近い何かに変わったかもしれないみたいなラストだったと思いました


二人は体は触れ合っていないけど、交わったことになって、美奈の処女受胎を暗示してるのかなー。
なんて思った私は考えすぎでしょうか?


541 :花と名無しさん:04/04/21 07:29 ID:???
考え過ぎって言うかこじつけ過ぎって言うか意味不明って言うか馬鹿。

542 :花と名無しさん:04/04/21 12:31 ID:???
>>540
気にスンナ。

543 :花と名無しさん:04/04/21 15:06 ID:???
あぎとはおにゃのこ喰っても塩野さんみたく何回か繰り返さないと
相手を吸血鬼化することはできないんだよね。
吸い方が違うし裂の方が力強いから比較にならないかもしれないけど、
美奈もあれぐらいじゃ特に影響はない……というのは楽観だろうか。

544 :花と名無しさん:04/04/21 15:53 ID:???
>>543
ちゃ〜んす


545 :花と名無しさん:04/04/21 17:46 ID:???
本日ハックルベリーをゲトしますた
23日に延期ってことになってるはずだから早売りなのかな?
正式な発売日ではないようなのでネタバレはまだ我慢しときまつ


546 :花と名無しさん:04/04/21 21:06 ID:???
もう発売してたのか。
明日本屋見てくるかな。

547 :花と名無しさん:04/04/21 22:02 ID:???
ハックル早売りゲットうらやま。
自分も明日本屋見てこよー。

548 :花と名無しさん:04/04/21 23:09 ID:???
あぎとのラスト、あれでいいように思う。
あぎとは結局美奈を守ったわけだし、棺の烈を憎んではいなかったような気がするし。
諸悪の根源の二人にムカつきながらも、滅ぼしたいとは思ってなかったんじゃないかと。

なんとなく、逆説的にだけどカミサマに一番近い存在のように思えるんだよな。
結局どーなっちゃったのかぜんぜん分らないあぎとが。

549 :花と名無しさん:04/04/21 23:30 ID:???
あぎと5巻読了。
雑誌連載のままだったらどうしようかと思ってたけど、
ちゃんとまとまった形になってるじゃん。
仕事としてきっちり片は付けた、って感じか。

550 :花と名無しさん:04/04/22 01:52 ID:???
ラストは別にいいんだが、5巻真ん中あたりの美奈がとてもイヤだ。
なんかいきなりかぐやになっちゃって……
こんなキャラだったのかなー?と。

かぐやは好きだけど、美奈がいきなりああいう風になると
幼児退行したような、いきなりぶりっこだだっこになったような
とにかくなんかキモかった

551 :花と名無しさん:04/04/22 03:40 ID:???
言われてみりゃ横で泣き叫んで男と男の戦いに水を差すだけの
典型的ヒロインになっちゃってたな。

552 :花と名無しさん:04/04/22 11:49 ID:???
http://www.sanspo.com/shakai/top/sha200404/sha2004042201.html

かぐやタソ…(;;´゚∀゚`)ハァハァ

553 :花と名無しさん:04/04/22 21:22 ID:R8BMpiyP
>>550
ハゲドウ!!
なるしまキャラで、初めてうざいと思ったかも・・

>>552
(*´д`*)ハァハァ

554 :花と名無しさん:04/04/22 22:43 ID:???
コミクス派なのでわからんのだがあぎとの五巻ってどこが書き足されたわけ?

555 :花と名無しさん:04/04/22 23:55 ID:???
コミクス派なら別に気にせんでもいい気がする

556 :花と名無しさん:04/04/23 00:13 ID:???
>>555 なんか完結したときUJスレでもみんな消化不良だとかいってたもんでどんなだったのかと思ったんで。

557 :花と名無しさん:04/04/23 00:20 ID:???
>>539を読んで「バチカン」が「バカチン」に見えちったよ…。
 '`     ´`
'`'`(´∀`)'` '`

558 :花と名無しさん:04/04/23 03:42 ID:???
>557
よかった……私もそう思ったんだけど、書き込むの躊躇してた。

559 :花と名無しさん:04/04/23 04:19 ID:???
あの世界に神はいるのか?
実在したとしても世界に干渉してなさそうだ。

560 :花と名無しさん:04/04/23 18:46 ID:K+P/qtsW
神はいて、柩の男と聖女の実験を見てるのでは?
悪魔よりも上の存在として出てるよーな?

561 :花と名無しさん:04/04/23 21:14 ID:???
アク禁中なんで携帯から一言だけ。原獣、50ページしか載ってなかった…。

562 :花と名無しさん:04/04/23 21:41 ID:???
原獣、いつ単行本でるんだ・・・

563 :花と名無しさん:04/04/23 23:58 ID:???
なるちゃん

564 :花と名無しさん:04/04/24 14:19 ID:???
今更かもしれんが、ゲンマ=カガミ?
プラダ。

565 :花と名無しさん:04/04/24 15:27 ID:ZvqQ13vS
んでさ、原獣も花天楼も魔法氏も少ないんだよね
唯一たくさん書けたプラダも来月発売だし

ファン、減ったよね

566 :花と名無しさん:04/04/24 17:07 ID:???
>>564
自分も一度そう考えたことがある・・・髪型が似ちょる・・・。
でも性格違うしなあ・・・。

567 :花と名無しさん:04/04/24 19:04 ID:???
>565
今さらそのくらいでファン減らんと思う。
漫画の中身からして、流行り廃りとは別の所にある漫画家っぽい・・・

>566
ゲンマの髪型って?性格とか…ゲンマって宝石だよね?

568 :花と名無しさん:04/04/24 19:41 ID:???
ハックルベリーが見つからない…

569 :花と名無しさん:04/04/24 19:47 ID:???
>>567
確かに宝石という漢字があてられていたけど、
あれは九界の作ったコラプサーじゃなかったかな。



570 :花と名無しさん:04/04/24 21:51 ID:???
静馬がくっつく相手はやっぱり・・・なのかなあ。

571 :花と名無しさん:04/04/24 21:55 ID:???
まさかレプリだったとは。
博士は頭のっとられちゃったのかちら。

572 :花と名無しさん:04/04/25 08:09 ID:???
静馬のまきをへの感情も少しずつ明らかになってきたね。

573 :花と名無しさん:04/04/25 11:19 ID:???
原獣50ページしかないってのはなんだかなあ。
100ページをいっきに読めると思って半年間楽しみにしてたのに。
感想いきます↓含ネタバレ







二人のモールドレがレプリカだったとは…。クローンだとばかり思ってた。
ゼーンが「おかあさん」って言うとこがなんだか切ない…。
あと静馬はなんだかんだいってまきをがベスト1ですかw
博士と静馬のフォモよりはこっちにカップルになってほしい。
博士もやばくなってるし次あたりが一番の山場になるんでしょうかね。 
今回は個人的にアルビレオが2コマしか出てこなかったのが…_| ̄|○
「カクミサル」は可愛かったけど。

574 :花と名無しさん:04/04/25 18:28 ID:???
自分もまきをと静馬を応援したい。ホモカプ成立はちと勘弁。

575 :花と名無しさん:04/04/25 21:45 ID:???
ただの軽口って感じで、普通に流したんだけど。
恋愛って感じしないな〜

576 :花と名無しさん:04/04/25 22:04 ID:???
>恋愛って感じしないな〜
この二人の場合そこがいいと思うんだが
相手の為に命賭けたりそういう激しいのはお腹一杯でつ
さっぱりしつつ信頼しあってるカップルってのが良い
それにまきをタンを逃したら静馬は一生独り身のヨカーン

577 :花と名無しさん:04/04/25 23:32 ID:???
あれだけ大々的にホモスクープされたら嫁は来ないだろうな・・・。

112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)