2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【全て緑に】大島弓子 第7章【なる日まで】

1 :花と名無しさん:04/02/16 08:19 ID:XojC/ueE
第7章 今スレもマターリといきましょう

基本sage進行、コテハン無しの名無し推奨でおねがいします

前スレ
【夏の終わりの】大島弓子 第6章【ト短調】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063284671/

2 :花と名無しさん:04/02/16 08:27 ID:???
過去スレ
part1  ♪♪♪大島弓子♪♪♪
   http://choco.2ch.net/gcomic/kako/977/977224579.html
part2  ♪♪♪ 大島弓子 ♪♪♪
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1002179511/
   http://page.freett.com/dat2ch08/030623-1002179511.html (ミラー)
part3   ♪♪♪ 大島弓子 3 〜7月7日に〜♪♪♪
   http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1026/10260/1026044280.html
part4  -大島弓子 −山羊の羊の駱駝の
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040016673/
  http://ruku.qp.tc/dat2ch/0308/20/1040016673.html (ミラー)
part5 【水枕】大島弓子5【羽枕】
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056457964/
関連スレ

3 :花と名無しさん:04/02/16 08:46 ID:???
>>1
朝早くよりスレ立て乙華麗さまです。

4 :レージテージ・クロステッチ:04/02/16 09:00 ID:???
>>1
乙です

5 :レージデージ・クロステッチ:04/02/16 09:11 ID:???
>>4はレージテージではなく、レージデージでしたわね。
ごめんなさい、皆様。ごめんなさい、トリステス。

6 :花と名無しさん:04/02/16 13:15 ID:???
>>1
おつかれ〜、ありがと〜。

7 :花と名無しさん:04/02/16 18:18 ID:???
スレ立てお疲れさまです。


8 :花と名無しさん:04/02/16 18:40 ID:???
なんか前スレ、酸っぱいかんじで終わってましたね。大島作品のように大きく優しく
マターリやりましょ!!んね。

9 :花と名無しさん:04/02/16 22:05 ID:???
スレ立て乙です。
ソノラマの選集未収録作品の方も復刊ドットコムで交渉中ですし
まったり手持ちの作品を読みながら待ちますか。

10 :花と名無しさん:04/02/16 22:51 ID:???
今年はグーグーの出るとしだ!なので
そのころにはグーグーのタイトルがついてるといいな♪

11 :花と名無しさん:04/02/16 23:05 ID:???
ドラマ板も関連スレで挙げておこうか?


12 :花と名無しさん:04/02/17 00:25 ID:???
>>11
それがいいでしょう。
ドラマからファンになった人を歓迎しない人ばかりでは全然ないということを示すためにも。

13 :花と名無しさん:04/02/17 00:37 ID:???
■関連スレ
洋楽板住人なら大島弓子が好きだよね
http://music.2ch.net/musice/kako/1030/10306/1030633903.html

ドラマ『ちょっと待って、神様』Part4
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076437728/

公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/23renzoku/
ttp://www.nhk.or.jp/23renzoku/bbs.html

過去スレ
∽ NHK23時 『ちょっと待って、神様』@ ∽
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1072533873/
∽ NHK23時 『ちょっと待って、神様』A ∽
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1074697653/
∽ NHK23時 『ちょっと待って、神様』B ∽
http://tv2.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1075545820/

14 :花と名無しさん:04/02/17 01:06 ID:???
>>12
> ドラマからファンになった人を歓迎しない人ばかりでは全然ない

そんな人、そもそもここにはいないと思いまつが。

15 :花と名無しさん:04/02/17 01:16 ID:???
ドラマは見てないって人も居るけどね。私みたいに。
でもまぁOKでしょう、大島さん関連の話題なら。

16 :花と名無しさん:04/02/17 02:34 ID:AgkSbA68
前スレ、大島ファンって荒れそうになる時点でも生真面目なのねー、と思った。

17 :花と名無しさん:04/02/17 02:44 ID:???
ええ、顔でにっこり、心の底では1は氏ねと…

18 :花と名無しさん:04/02/17 03:25 ID:1AgStO8u
気がついたら新スレ立ってた。
1さん乙です。

しかし、前スレで「ドラマは落第」と決め付けてる人がいて、
何様?って思ってびっくりしました。
私はあのドラマそんなに好きじゃなかったけど、
落第って決め付ける神経はどうかと思います。

19 :花と名無しさん:04/02/17 03:26 ID:???
それから私はサバものは好きじゃないので、
サバ関係のタイトルにならなくてよかったです。
んるる、とか、何を猫バカやってんのか?ってマジ思う。

20 :花と名無しさん:04/02/17 03:38 ID:???
>>1
新スレ有難う。

前スレのやりとりを見て
無理矢理括弧でくくらなくても良いのでは、と思いました。
タイトルはシンプルに「大島弓子 第X章」で十分な気が
します。
スレタイトルで遊びたいというのも分からなくはないのですが、
出来れば余計なモメ事は避けたいなぁと。

21 :前スレの985:04/02/17 08:57 ID:???
前スレの埋め立て用につくったんだけど
貼れない雰囲気だったので……

PORTION!!つるばらつるばらを未読の方は読まないでくださいPORTION!!
 

22 :前スレの985:04/02/17 08:58 ID:???
 

   \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/
   <  次の幕を上げよう!!  >
   <     死ぬもんか      >
   <     次の幕だ!!    >
   /VVVVVVVVVVVVVVVVVVV\
 
 

23 :前スレの985:04/02/17 08:58 ID:???

                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /
                           ぼくはエネルギー全開して学校に行った
 

24 :前スレの985:04/02/17 08:59 ID:???

靴箱にはブラジャーがはいっていた

     | /
    /               
   /____/         
     |::::(;;;''(;;;':::      机の上にはヘアウィッグ
  .. ̄ ̄| ̄ ̄ ̄        イスには古いセーラー服がかけてあった
     |
                    ┌|| ̄ ̄ ̄||┐
                 \ ̄ ̄ヽ@ノノハ@ ̄ ̄ ̄ \
                  ||\  (''ノ/ l,しヽ         \
                  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄||
                  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      ||
                  ||  ||              ||      ||
                  ||  ||              ||      ||
                  ||  ||_______||      ||
                   \.||            \||___||
 

25 :前スレの985:04/02/17 09:00 ID:???

にげ道はない………

       ∧_∧
      ( ´_ゝ`) ・・・
      /    \     
     / /     i |
     | |     I |
     | |      I |
     | |     .I |
     U     U
       |  .|  .|
       |  .|  )
.       |  | /
       |  | /
      ..:|  | ( 
   ....::::::(  ヽ、)
     ..:::::::ヽー’


26 :前スレの985:04/02/17 09:00 ID:???

やってみたらにあっていた

                  ☆  +     ☆
          @ノノハ@
         /(*´_ゝ`)ヽ        ☆   +      + 
.       ='ア\ ヽ__/`〉フ\  ツキニカワッテセーラーフーン
      //´\`ー  // \ \       ☆         +
     // |  _〈ノ'~´`/ヽ \ .\
     / l ヽーヾノ !/´゙、フ   \. \
     | { `ー`!、_ノ丿 ハ     \ ヽ         ☆  
     \\   |  l ̄ i´`ー、    ヽ )
      `ー''´ |  /|.  |       // ☆  +         + 
          /ヽ/ ヽ '、     //
          !::::/  \ノ\   //     ☆    +     + 
.          |:::/    \::ヽ i´
         |:::l      \:ヽ   ☆     +
         |::::〉.      ヾ::ヽ
         レ        }:::!〉☆     +      + 
                  ー'´
 パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ   
    パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ 
  ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
  (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
  /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
 ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


27 :前スレの985:04/02/17 09:17 ID:???

家に帰ってからはその日の出来事を
つつみかくさず全部しゃべった

    @@@                 ∧_∧
  @# _、_@ 彡⌒ミ   ∧_∧  (´<_` ;)
  (;  ノ`)  (;´_ゝ`) ( ´_ゝ`) /   ⌒i  
  /  ^  \/   \/   \     | |  〃'´⌒` ヽ
 |       |      /   / ̄ ̄ ̄ ̄/ | 〈((リノ )))i iヽ
 | |     | |    (__ニつ/  FMV  ./__| .|从∀・ ;ノ!リ人
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \/ __________/ (u ⊃  ̄ ̄ ̄ ̄
 

28 :前スレの985:04/02/17 09:21 ID:???

 話すことが全部真実だということはすごいことだ

             (  ヽ      ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )          // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、   / / |    \
    ゝ    `ヽ(              )        | (⌒ 、
   (           、⌒         ヽ     (     ヽ
  (    (⌒                  )   (
___________________________________ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _  _  _  _  _ _ _ _ _ _ _

                              ^^^
^^          ^^^        ^^^^              ^^^
_____________________________________________________________________________________________
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
⌒ヽ⌒'⌒ヽ⌒'⌒'⌒⌒`'⌒⌒⌒⌒⌒´⌒⌒⌒`⌒⌒⌒⌒⌒⌒ヽ⌒'⌒⌒
 ....     ....   ....    ..  ...  ...  ...       ...   ....
  ....           ..           ...            ...
    ....   .....  .. o  .......       ......   ..   ....      ...
   .....        ´||`       ..   ....      ...

                      解放するということはすごいことだ
 

29 :前スレの985:04/02/17 09:25 ID:???

            [兄者のつるばら-p153] 糸冬

( ´_ゝ`) 続きはコミックスでお楽しみください。

30 :花と名無しさん:04/02/17 12:34 ID:???
こんなにAAの似合わないスレも珍しいな。
>>985
おい、こら!(w
>>26で笑っちゃったじゃないか。やめてくれ。

31 :花と名無しさん:04/02/17 13:57 ID:???
>>19
猫は猫に違いないけど、「んるる」「ヘソ踊り」は
サバではなくてグーグーですよ。

それと自分もサバシリーズはそれほど好きではないけれど、
グーグーは好きです。
かなり前のスレでほかにもそういう人が複数いました。

>>21
力作お疲れさまでした。

なぜ'PORTION'なのか聞いてもいいですか?
(もじり?として一般的だったら無知ですみません)


32 :前スレの985:04/02/17 14:40 ID:???
PORTION【ポーション】[名・自スル]警告の意。CAUTIONと書きたい時に使う2ちゃん語。

以上2典より抜粋。



















というのは嘘で素で間違えますた………_| ̄|○

33 :このAAは伝承していかねば:04/02/17 14:51 ID:???
          .,_
          ,i゙ヽ`ヽ、.   ,        _,. -,、
           l!  ゙.  `ー'((-‐―ー-_,.-'" / i!
            l! .:.:ヾ ,. -‐`゙''"´      /   l!
          ゝ,r'´ '´,.  ;  ;  .,   ,,./:.:..  l!
         , '⌒ヽ ;' ; li! i'  i!; ! l!i  i!''゙"  '`ー-‐'ヽ
       ( (´ヾ `l!j_j |l!_,j!  l!j l_j|j! ij l_;,      ゙)'
        `ゞー ハ-‐    ‐‐- 、  ミ   ( (`ヾ '´ ゙)
       (  `='´Tて)`  (`)ヽ   ミ ヾ、乂_,,ノ_,ノ"
         `ー, @'i ""、   ""   ,、,.ゝ(゙,)  ノ_,ノ
        ,._  `ー‐' 、 −   ,ノ`ー-' 、_,,ノソ'フ_
       ヽ`ー-‐'⌒` ー--‐ '´--‐'´ ̄  -‐'´,ノ
        `ー、 'ー-‐' ´ ,(´ 、_,.   `ー' `ー'ソ
              ̄`‐'`ー'´ `ー-- '~` 'ー'´ ̄´

34 :花と名無しさん:04/02/17 14:54 ID:???
私もサブタイは不要だと思う。
喧嘩せずにいられないなら、慇懃無礼で冷静を気取るより
争わずに済むやり方に変えましょうよ。

ニヒリストになりたくない。

35 :花と名無しさん:04/02/17 16:58 ID:???
ビックリしたけど面白かった。

36 :花と名無しさん:04/02/17 22:24 ID:???
サブタイは面白い遊びで好きなんだけど・・・
一部と一部に意見の対立があっただけで、あんなの荒れたうちに入らないよー
けっきょく多数決なんだしさっ。あくまで遊びだよーーー
スレ建てる人の決定権にゆだねたい。

37 :花と名無しさん:04/02/17 22:31 ID:???
ポーション素でワロタ
これも伝承してほしいわ。

38 :花と名無しさん:04/02/17 22:32 ID:???
AAわろタ。昔ちび猫のAA貼られたことあったけどあれも秀作だったね。

ちなみに「ぐーぐー」と「サヴァ物」だったら「サヴァ物」のほうがすきかも
(どっちも好きだけどさ)
「サヴァ物」は起承転結あるストーリーって感じがするんだよね。
日常物に想像力が加わって一種独特な感じ。
「これ、ほんとなのかな」っていう浮遊感がいいの。

39 :花と名無しさん:04/02/17 22:53 ID:???
>38
同意!
グーグーも面白いけど単なる猫日記な感じ。
サバ物は猫の視点、人間の視点、両方から
考えられているように思う。お話として純粋に面白い。

40 :花と名無しさん:04/02/17 23:53 ID:ZdCTFiov
ストーリー物ももちろん好きだけどサバ物もすきだったな。
大島さんの日常や考え方感じ方をストレートに知る事が出来たし。

41 :花と名無しさん:04/02/18 00:29 ID:???
サヴァはいつも冷静に物事を洞察している大島さんが、愛するものについて狼狽え
悩んでいる感じが好き。グーグーはある程度猫に対して達観したような大島さんの
落ち着きが好き。
>>23ワロタ
>>28ちょと涙うかんだ

42 :41:04/02/18 00:31 ID:???
簡単に言えば大島目線が
サヴァ→恋人
グーグー→子供

43 :花と名無しさん:04/02/18 00:39 ID:???
最初のネコと2匹目以降の猫は違うよね 思い入れが

44 :19:04/02/18 02:16 ID:???
>>31
そんなことぐらいわかってます。
要するに、サバでもグーグーでもどっちでも
「サバ物」というカテゴリーでひと括りにしているのです。
それぐらいどうでもいいってこと。

45 :花と名無しさん:04/02/18 02:34 ID:???
悲しい人の自分語り程、惨めなものはないね。

46 :花と名無しさん:04/02/18 02:42 ID:???
たかが漫画でいちいち。
おまえら痛杉。プ

47 :花と名無しさん:04/02/18 03:02 ID:???
>>42
禿同

48 :花と名無しさん:04/02/18 07:46 ID:???
>>42
私も同じ事思ってたよ〜
猫って恋人にも友達にも子供にもなるのよね〜
ロンロンのバースデーケーキでのお祝いのシーンはまさに、
恋人を祝ってるって感じでしたよね。

49 :花と名無しさん:04/02/18 07:48 ID:???
前スレでも、もめる原因になったんでコテハンと
名前欄への番号記入によるカキコは避けてください。
別に意見を交わすのはかまいませんが、番号を
記入するとどうしても自我が強くなりがちで、無用な
争いの元です。ここは2ちゃん。匿名が売りですから。


50 :花と名無しさん:04/02/18 08:25 ID:8Tl/5auh

荒れる鯨飲(←なry

51 :花と名無しさん:04/02/18 13:07 ID:???
>>49
それはコントロール妄想です。

52 :花と名無しさん:04/02/18 18:33 ID:???
めんどうなのはスルーしましょ。
サヴァは恋人、グーグーは子供。なるほど、女も同時に変化するってことだね。
大島さんは恋人から母へと変化したわけだ。

53 :花と名無しさん:04/02/18 21:20 ID:???
45に同意だな (:_;) アカンホントに涙が。
その程度の間違い素直に認めたほうがい(ry

>49
ごめんね。
大きなお世話だ。

54 :花と名無しさん:04/02/18 21:36 ID:???
>>18以降のオマエ

こそ何様だ教えろ。

55 :花と名無しさん:04/02/18 21:49 ID:???
"純粋な映像化としては"落第ってことでしょ?
ドラマとしての良し悪しは別としてもアレはいじりすぎ
「原作」としてのクレジットから一段下げるべき
原案ってわけでもないしなぁ…inspired by〜って程度?

56 :花と名無しさん:04/02/18 23:32 ID:???
いろいろな方がいらっしゃいますねえ。
みんなスルーすれば良いのに、みなさん人が良いものだから
一々反応していらっしゃる。
全スレッドの最後の方の問題は
「タイトルを付けるかどうか」ではなくて、実は
大島弓子が好きかどうか、なのではないかしら、
と私は思っているのですが・・・。
ちなみに、時々「お前は何様だ」なるコメントが付きますが、
別に何様でもなく、単に自分の意見を述べているだけなのではないでしょうか?


57 :花と名無しさん:04/02/18 23:35 ID:???
いろいろな方がいらっしゃいますねえ。
みんなスルーすれば良いのに、みなさん人が良いものだから
一々反応していらっしゃる。
前のスレッドの最後の方の問題は
「タイトルを付けるかどうか」ではなくて、実は
大島弓子が好きかどうか、なのではないかしら。
それとも大島弓子を理解出来ているのかどうか、かしら。
もちろん、当然、大島弓子を理解していなくても、
ここに書いても良いと思いますよ。
でも、大島弓子が好きじゃない人は、あまり書く意味がないんじゃないかなあ。

ちなみに、時々「お前は何様か」コメントが付きますが、
別に何様でもなく、単に自分の意見を述べているだけなのではないでしょうか?




58 :花と名無しさん:04/02/18 23:43 ID:???
> 56,57
ダブり投稿、一部間違い、失礼いたしました。


59 :花と名無しさん:04/02/19 00:12 ID:???
>>57
大島作品が一貫して描こうとしてきたことをまともに汲み取っている人間からは
偏狭な原作厨的視線など発生しようもない。

ということでよろしいのかな?

60 :花と名無しさん:04/02/19 00:23 ID:???
つーか私はそうなんですが、結果どんなタイトルになろうが好きなのはタイトル遊び
ではなくって大島作品であるから、とくに問題に思わない、ってとこでしょうか。
マターリできればそれで良しですわ。でも戦争のきっかけになりやすいものであるなら
次回から廃止してもいいかもね。シンプルで。

61 :花と名無しさん:04/02/19 02:21 ID:???
四季を感じさせる素敵なタイトルがいっぱいあるから、
廃止は寂しいなぁ。もちろん揉め事は嫌なんだけど。

62 :花と名無しさん:04/02/19 02:35 ID:???
>>59
それは軽薄に浮かれたドラマ厨的視点ですか?

63 :花と名無しさん:04/02/19 02:42 ID:???
あなたは本当に不幸な人なのですね

64 :花と名無しさん:04/02/19 02:47 ID:???
きもい粘着さんはスルーの方向で

65 :花と名無しさん:04/02/19 03:26 ID:???
殺伐としたスレに救世主が!


 .__
ヽ|・∀・|ノ ようかんマン
 |__|
  | |

66 :花と名無しさん:04/02/19 04:34 ID:???
かあいい

67 :花と名無しさん:04/02/19 07:28 ID:???
ドラマスレへのリンクも貼ってあるんだから
ドラマの話はそっちでやればいいのにと思う。

68 :花と名無しさん:04/02/19 08:48 ID:???


69 :花と名無しさん:04/02/19 08:58 ID:???
新スレのレスも、もう70になるというのに、
ドラマに拘ってる人がいつまでもしつこく見える。
次スレタイ決める時に頑張れば?

70 :花と名無しさん:04/02/19 10:21 ID:???
>>67 >>69
ドラマのそのものの話を一体どこでだれがしているわけだ?
粘着者があえて曲解して書いている煽りでないとしたら
読解力のあまりの無さ、問題把握力の浅さを示すことになるだけのレスをよくもまあ。

>>57
別に攻めるわけではないけれども、
>大島弓子を理解出来ているのかどうか
ということを持ち出すのであれば、
>マターリできればそれで良しですわ
というのはちょっと変だと思うよ。
大島作品は、社会や人間に内在する狭量さや無神経さや専横さに対する
反発の精神が物語の動因として大きく含まれているものであるわけだから。
もしくはそういったものを目にしたときに、目を背けたり、
いい加減にすましてよしとする精神に対する反発さえも。
「何々を言うやつは余所へ行け」みたいな表現を平気で使う人間に対する
嫌悪の表明はいたるところで目に出来るわけ。

ま、とはいうものの、その手の人間を直接、特にこの手の匿名掲示板で
相手にしたところで罵倒の応酬になるだけなのでほぼ無意味、
という意味が「スルーしろ」に含まれていることはわかるけどね。

71 :花と名無しさん:04/02/19 10:41 ID:???
>>大島弓子を理解出来ているのかどうか
>ということを持ち出すのであれば、
>>マターリできればそれで良しですわ
>というのはちょっと変だと思うよ。

私は57ですが、60ではありません。
ですから「マターリできればそれで良し」とも思っていないのです。
ですから「何々言うやつは余所へ行け」とも思っていないのです。
唯一思っているのは、
「大島弓子が好きじゃない人はここにいる意味が無いじゃないのかなあ」
という事なのでした。

やはり、ここ(匿名掲示板)では議論するのには向いていませんね。
でもでも、それが良いところなのかも知れませんね。



72 :65:04/02/19 11:04 ID:???
ようかんマン投入は効果無しだったか。

73 :花と名無しさん:04/02/19 11:13 ID:???
フィッシュパイフィッシュパイ ミートパイミートパイ
踏んでくすくす 踏んでくすくす あっしのうらっ ♪

74 :花と名無しさん:04/02/19 11:24 ID:???
>>70
私は60ですけれど、>ドラマそのものの話をしている
という指摘はしていませんよ。
あなたの提起している問題は判るんですが、
ただ、この巨大無記名掲示板では同じ方向を向いていても、
様々な捉え方がある事は前提だと思うのです。

なので逆に簡略化した方が良いのでは?
と思い、スレタイという次元にこだわったレスをつけました。
その手の人間とか、読解力のなさとか、問題把握力の無さとか
散々に言われてしまいましたが、要は、もういいじゃないか
という心持ちなんですよ。
また怒られるのかな〜?

75 :花と名無しさん:04/02/19 11:25 ID:???
 \∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧/
   <  次の幕を上げよう!!  >
   <     死ぬもんか      >
   <     次の幕だ!!    >
   /VVVVVVVVVVVVVVVVVVV\

前スレの985タン、ちょっと借りますた。

76 :花と名無しさん:04/02/19 11:28 ID:???
          .,_
          ,i゙ヽ`ヽ、.   ,        _,. -,、
           l!  ゙.  `ー'((-‐―ー-_,.-'" / i!
            l! .:.:ヾ ,. -‐`゙''"´      /   l!
          ゝ,r'´ '´,.  ;  ;  .,   ,,./:.:..  l!
         , '⌒ヽ ;' ; li! i'  i!; ! l!i  i!''゙"  '`ー-‐'ヽ そろそろマターリ
       ( (´ヾ `l!j_j |l!_,j!  l!j l_j|j! ij l_;,      ゙)'  しませう、皆様。
        `ゞー ハ-‐    ‐‐- 、  ミ   ( (`ヾ '´ ゙) ちび猫からのお願い。
       (  `='´Tて)`  (`)ヽ   ミ ヾ、乂_,,ノ_,ノ"
         `ー, @'i ""、   ""   ,、,.ゝ(゙,)  ノ_,ノ
        ,._  `ー‐' 、 −   ,ノ`ー-' 、_,,ノソ'フ_
       ヽ`ー-‐'⌒` ー--‐ '´--‐'´ ̄  -‐'´,ノ
        `ー、 'ー-‐' ´ ,(´ 、_,.   `ー' `ー'ソ
              ̄`‐'`ー'´ `ー-- '~` 'ー'´ ̄´


77 :花と名無しさん:04/02/19 11:28 ID:???
74ですが、69でした・・・あーあ。

78 :花と名無しさん:04/02/19 11:38 ID:???
>>71
>>74
>>70には>>71が「何々言うやつは余所へ行け」と言ったのだとも書いてないし、
>>74が「ドラマそのものの話をしていると指摘した」とか、
「その手の」「読解力がない」「問題把握力がない」人間だとも書いてないと思うが。
>>71>>74>>67>>69であるというのならば話は別かも知れないが。


79 :78:04/02/19 11:39 ID:???
あ、なるほどね。なら後半は取り消し。

80 :花と名無しさん:04/02/19 12:07 ID:???
ようかんマ〜ン、もう一度お願い〜

81 :花と名無しさん:04/02/19 12:26 ID:???
ようかんマンじゃないけど、こんなのはいかが?(ズレたらゴメソ)

    .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (\_i  i_ノ 
   (_( ̄)_)


      クマネチ
    .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (_(    )_)
  (_( ̄)_)



82 :花と名無しさん:04/02/19 12:31 ID:???
もういいじゃん!!
発言に他人を傷つけるような言葉を選んで使う人であれば、
大島作品を好きでも嫌いでも、ここには相応しくないです。逝ってください。
そういうニュアンスを言葉にこめた時点でその人の責任だと思いますよ。
女同士、(多分だが)どういうとこに気を使って話せば意見が違っても争いには
ならないか、そしてどういう言葉を選べるかが知性の表れであるかっていうとこが
わかっていないなら、もう一度、全大島作品を読み返してから出直してきてください。
マタ〜リ派には迷惑なんで。

83 :82:04/02/19 12:33 ID:???
あ、書いてる間にクマネチががんばってた。ごめんねクマネチ。

84 :花と名無しさん:04/02/19 12:42 ID:???
ありがとね。クマネチ。
なごんだよ。

85 :花と名無しさん:04/02/20 00:12 ID:???
「綿の国星」花ゆめコミクスで1〜7巻古本屋で発見、買いました。全部で
\350…こんな名作がこんなお買い得な値段に…ところで8巻以降はあるのでしょうか?
好きだった男の子と時夫を重ね合わせつつ読んでいたあのころにタイムすりっぷ
してしまった。恥ずかしい

86 :花と名無しさん:04/02/20 00:16 ID:???
>>82
>逝ってください。
発言に他人を傷つけるような言葉を選んで使う人であれば、
大島作品を好きでも嫌いでも、ここには相応しくないです。
そういうニュアンスを言葉にこめた時点でその人の責任だと思いますよ。
どういう言葉を選べるかが知性の表れであるかっていうとこが
わかっていないなら、もう一度、全大島作品を読み返してから出直してきてください。

87 :花と名無しさん:04/02/20 00:28 ID:???
クマネチワロタ

88 :花と名無しさん:04/02/20 00:37 ID:???
>>59
私はコレがFAではないかと。
同意するぜ〜!

>>71
大島弓子が好きじゃない人はここにはいないと思うよ。


89 :花と名無しさん:04/02/20 00:40 ID:???
>>85
7巻までですよ。
いつかホワイトフィールドになったチビ猫が見られると思っていたあの頃...

90 :花と名無しさん:04/02/20 00:56 ID:???
>86しつっこいね〜wもういいじゃん。笑いなよ。気が楽になるよ。

91 :花と名無しさん:04/02/20 01:22 ID:???
誰でも、鬼に喰われちゃう事はあるよ。
あとは、「ミルクをお飲み」としか言えないのさ

92 :花と名無しさん:04/02/20 03:45 ID:???
お茶屋アニ カコエエ!

93 :花と名無しさん:04/02/20 07:41 ID:jmYooKFB
だからさあ、もう次スレは【ちょっと待って】大島弓子 第8章【神様】
にすればいいじゃない。

ね。そうすれば公平、平等。どっちの言い分のみ通ったとかそういう
争いも何も一切なし。

94 :花と名無しさん:04/02/20 08:10 ID:+ZE1j3sV
ドラマのタイトルをつけるのは絶対イヤ!
ドラマ板でやれ!ここは漫画板だっつーの。

95 :花と名無しさん:04/02/20 08:11 ID:jmYooKFB
>>94
あなた大島さんの作品ほんとに好きなの?
一体何を大島作品から得たの?

96 :花と名無しさん:04/02/20 08:17 ID:jmYooKFB
大島さん風に例えるわね。

ようかんをおやつの時間にA君とBさんが仲良く分けて食べようとしています。
最初のうちは二人とも平等に分けることを考えていたのですが、
A君が突然「Bさんがようかんを食べるのは絶対イヤ!」と言って
さっと手を伸ばしてようかんを一人で食べてしまいました。
そしてA君は「ようかんはもう食べてしまったからもうこの話はおしまい!」
と言って突っぱねてしまいました。そこへBさんが
「ひどい」というと、Aくんは「しつこい!」とつっぱねました。

そんなときお母さんや周りの大人たちはどういう態度をとればいいのかしら?

97 :花と名無しさん:04/02/20 08:36 ID:???
綿の国星をリアルタイムで読んでいたときに、捨て猫を拾った。
真っ白な仔猫で、病院に連れて行くとペルシャの血も入っている
とのことだった。
私はちび猫が大好きだったので、諏訪野チビ猫から名前をもらい
「ちび」とつけた(女の子の猫だったし)
ホワイトフィールドにはならなかったけど、毎日私達家族を和ませて
くれて、19年。
昨年秋に空へ帰りました。

>>85さんの書き込みをよんで、19年前を思い出しました。

98 :花と名無しさん:04/02/20 08:58 ID:???
   .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (\_i  i_ノ 
   (_( ̄)_)


      クマネチ
    .∩_∩
  ( ・(エ)・)
  (_(    )_)
  (_( ̄)_)


99 :花と名無しさん:04/02/20 09:02 ID:???
昨日「快速帆船」を読んだのだけど、病気の女の子の
心のなか(意識不明の頭の中)をああいうふうに一つの物語に
してしまうというのが、すごいな〜。と思う。
また、ああいった作品読みたいですね。

100 :花と名無しさん:04/02/20 09:08 ID:???
>90しつっこいね〜wもういいじゃん。笑いなよ。気が楽になるよ。

101 :花と名無しさん:04/02/20 09:35 ID:???
>>90
>そこへBさんが「ひどい」というと、Aくんは「しつこい!」とつっぱねました。
さらに言えばこういうこともあるかな。
Bさんが「ひどい」というと、Aくんたちは「発言に他人を傷つけるような言葉を選んで使う人であれば、
ここには相応しくないです。逝ってください。」
といいました。
「その言い方はおかしい」という意見が出ると、Aくんたちは
「しつっこいね〜wもういいじゃん。笑いなよ。気が楽になるよ。」
といいました。w

102 :花と名無しさん:04/02/20 09:38 ID:???
直レス先はどちらかというと>>96ね。すまそ

103 :花と名無しさん:04/02/20 09:42 ID:???
>>96のAくん、北朝鮮を連想してしまった

104 :花と名無しさん:04/02/20 10:16 ID:???
>>96
というかBさんはA君の家族でも何でもないのに
勝手にA君の家に上がりこんでおやつのようかんを
食べようとしていたのです

それにBさんは過去にA君の家でさんざん暴れまわって
A君の家族にも良くは思われてないのに
遠縁だかなんだかと言い張って自分がA君の家に
居座るのは当然だと言っています

なぜBさんは自分の家があるのにそこに帰って
おやつを食べようとはしないのでしょうか?
それでも次の日のおやつはBさんにあげるべきなのでしょうか?

105 :花と名無しさん:04/02/20 11:02 ID:???
いるよね、こうして他人の領域にまでずけずけ上がりこんでくる人…
本人は自覚がなくて、当たり前の行動なんだろうけど。

>>96の例えも大島さん風だと思って書いたんだって…

106 :A君中央放送:04/02/20 11:23 ID:???
再放送のお時間です

というかBは我が国の同胞でも何でもないのに
勝手に我が国に上がりこんでおやつのようかんを
食べようとしていたのです

それにBは過去にさんざん暴れまわって
わが同胞に良くは思われてないのに
なんだかんだと言い張って自分が我が国に
意見するのは当然だと言っています

なぜBは自分の国があるのにそこに帰って
おやつを食べようとはしないのでしょうか?
それでも次の日のおやつはジャップにあげるべきなのでしょうか?

107 :祖国の同胞:04/02/20 11:35 ID:???
いるよね、こうして我が国の領域にまでずけずけ上がりこんでくる国…
本人は自覚がなくて、当たり前の行動なんだろうけど。

108 :花と名無しさん:04/02/20 11:56 ID:???
物語のネタが増えましたね。

>そこへBさんが「ひどい」というと、Aくんは「しつこい!」とつっぱねました。

・・Bさんたちがさらに意見をいうと、Aくんたちは
「Bさんはぼくの家族でも何でもないのに食べようとするんだ!」
「いるんだよな!こうして他人の領域にまでずけずけ上がりこんでくるやつ!」
といいました。w

109 :花と名無しさん:04/02/20 12:02 ID:???
それで、この物語はどうやってハッピーエンドを迎えるんでしょうかね。
待ってる人も沢山いらっしゃると思いますよ。
私も、その一人です。

110 :花と名無しさん:04/02/20 12:02 ID:???
次スレは
【ちょっと待って】大島弓子 第8章【神様】
に決定しました

もう何を言おうがこれは決定事項!!

111 :花と名無しさん:04/02/20 12:42 ID:???
次は次の時に決めようよ。
こんな流れはやだ。

112 :花と名無しさん:04/02/20 12:51 ID:???
本当に大島作品を理解してる人なら
あのドラマも評価するんじゃないかな?

113 :花と名無しさん:04/02/20 13:07 ID:???
>>99
快速帆船に出てくる、もう既に亡くなってしまっている婦人(ピアニスト?)
が好きです。
大島作品って太った(ふくよかな)おばさんが結構出て来ますよね。


114 :花と名無しさん:04/02/20 13:09 ID:???
>>85
掘り出し物を見つけたのね〜
しかも1〜7巻まで全部揃っているなんて・・・すごい。
でも、売った人、もう大島さんのこと好きじゃなくなってしまったの
かしら?ちょっと心配っすね。

115 :花と名無しさん:04/02/20 13:11 ID:???
          .,_
          ,i゙ヽ`ヽ、.   ,        _,. -,、
           l!  ゙.  `ー'((-‐―ー-_,.-'" / i!
            l! .:.:ヾ ,. -‐`゙''"´      /   l!
          ゝ,r'´ '´,.  ;  ;  .,   ,,./:.:..  l!
         , '⌒ヽ ;' ; li! i'  i!; ! l!i  i!''゙"  '`ー-‐'ヽ そろそろマターリ
       ( (´ヾ `l!j_j |l!_,j!  l!j l_j|j! ij l_;,      ゙)'  しませう、皆様。
        `ゞー ハ-‐    ‐‐- 、  ミ   ( (`ヾ '´ ゙) ちび猫からのお願い。
       (  `='´Tて)`  (`)ヽ   ミ ヾ、乂_,,ノ_,ノ"
         `ー, @'i ""、   ""   ,、,.ゝ(゙,)  ノ_,ノ
        ,._  `ー‐' 、 −   ,ノ`ー-' 、_,,ノソ'フ_
       ヽ`ー-‐'⌒` ー--‐ '´--‐'´ ̄  -‐'´,ノ
        `ー、 'ー-‐' ´ ,(´ 、_,.   `ー' `ー'ソ
              ̄`‐'`ー'´ `ー-- '~` 'ー'´ ̄´



116 :花と名無しさん:04/02/20 13:33 ID:???
>>110
アンチドラマ側の視野狭窄には閉口だけど
そういうふうに一律に決めるのもまた問題じゃない?

というか、スレタイが何なのかということは実は副次的な問題で、
アンチしている人が続けている専横で排他的な態度にこそ
そうでない人たちは怒っているということだろうから。

117 :花と名無しさん:04/02/20 14:14 ID:???
>>106
>というかBさんはA君の家族でも何でもないのに
ここでいうA君の家族って大島弓子作品のファンではなくて、
Bさんを家族とは思わない、ドラマを一方的に毛嫌いしている一部の
ファンということになるわね。

そんな偏屈なA君の家族がこのスレ大半の意見といっていいのかしら?

>それにBさんは過去にA君の家でさんざん暴れまわって
そんなことあったかしら?

>A君の家族にも良くは思われてないのに
あなたの定義から言えば、ドラマを毛嫌いしている一部のファン
なんだから何もしなくてもそうなるわよね

118 :花と名無しさん:04/02/20 14:36 ID:???
大島さん風に例えるわね。

おやつの時間に兄妹のA君とBさんがようかんを分けて食べようとしています。
最初のうちは二人とも平等に分けることを考えていたのですが、
A君が突然「Bさんがようかんを食べるのは絶対イヤ!」と言って
さっと手を伸ばしてようかんを一人で食べてしまいました。
そしてA君は「ようかんはもう食べてしまったからもうこの話はおしまい!」
と言って突っぱねてしまいました。そこへBさんが
「ひどい」というと、Aくんは「しつこい!」とつっぱねました。
「でも・・・」とBさんがいうと、A君は「お兄ちゃんだから当然の権利!
もともとBが生まれてからいい気分はしなかった。」と話し始めました。

A君とBさんはそれぞれ個々の人格をもった人間だから、いくら兄弟とはいえ、
考え方は違うよね。
そんなときお母さんや周りの大人たち(ほんとうの大島作品のファン)は
どういう態度をとればいいのかしら?

119 :花と名無しさん:04/02/20 14:56 ID:???
>>A君とBさんはそれぞれ個々の人格をもった人間だから、いくら兄弟とはいえ、
考え方は違うよね。
そんなときお母さんや周りの大人たち(ほんとうの大島作品のファン)は
どういう態度をとればいいのかしら?

まず「AもBも大事な大事な兄妹よ。」と言いきかせて、
「兄妹だけど考え方が違うこともあるけど、お互いに認め合うことが大事よ。
今回損をしたBちゃんにはあとでおやつをあげましょうね。
今回おいしいおいしいおやつで喧嘩になったから、もうしばらくおやつの時間
はやめましょう」というべきだと思う。

120 :花と名無しさん:04/02/20 15:06 ID:???
大島さん風たとえって・・・
なんか、こんな揉め事に名前を出されてお気の毒だわ。

121 :花と名無しさん:04/02/20 15:19 ID:???
た  ま  に  は  
い  え  で  し  て  こ  い

言葉より気持ちのエッセンスをくみとってくれ、頼むから。

122 :花と名無しさん:04/02/20 15:20 ID:???
F式大島

123 :花と名無しさん:04/02/20 15:22 ID:???
理屈で考えていけば
一個のようかんは
永遠になくならないって
いえるんだ。

そのために守るべきことはただひとつ
そのようかんをいっぺんに
食べてしまわないこと。

まず半分食べる。
残りの半分はとっておく。

次のときは一口かじって
残ってる分の半分だけ食べる。

そしてまた残りをとっておく。

そんなふうに食べるときは
いつでも半分だけ食べていくんだ。

この方法をつづけていけば
きみはぜんぶ食べてしまうことは
できないはずだ。

理屈から言えばそうなんだ。

124 :花と名無しさん:04/02/20 15:47 ID:???
>>121
気持ちのエッセンスをくみ取れというのは勝手に聞こえるわ。
やっぱり失礼なものは失礼だと思う>大島さんに。

たまにはいえでしてこい というのは大島さんとサバの信頼関係があって
初めて成立するセリフでしょう。
スレ住人に言えばただの罵倒じゃない?

125 :花と名無しさん:04/02/20 15:55 ID:???
>>119
>今回おいしいおいしいおやつで喧嘩になったから、もうしばらくおやつの時間
はやめましょう

喧嘩両成敗だと「早く食い逃げしたもん勝ち」という思い込みを子供に植え付ける
のでは…「損をしても必ず代わりのおやつをもらえる」なら別だけど。

126 :花と名無しさん:04/02/20 15:57 ID:???
次スレは
【ちょっと待って】大島弓子 第8章【神様】
に決定しました

もう何を言おうがこれは決定事項!!



127 :花と名無しさん:04/02/20 16:00 ID:???
>>126
それはA君がお母さんに「Bが自分でこんな感じ(126)のこと言ってたよ」
と言いつけてるみたいな感じに聞こえるね。

>>125
別のおやつは確かに与えるべき。たしかに126
が妥当なところだが。

128 :花と名無しさん:04/02/20 16:01 ID:???
これが糸をひいた結果だとは
おれは断じて思わない

129 :花と名無しさん:04/02/20 16:03 ID:???
>>126
そういう書き方する時点でもう全然ダメだよ…

130 :花と名無しさん:04/02/20 16:06 ID:???
>>128
126はドラマアンチが印象を悪くしようとして書いたんだろ?

ドラマの成功を喜ぶファンにも別のおやつを与えるべき、
とは誰もが思うところを、わざと

>>もう何を言おうがこれは決定事項!!
こんなこと書く時点で印象が悪くなるだけなんだから。

131 :花と名無しさん:04/02/20 16:09 ID:???
         .,_                            __о 
       ,i゙ヽ`ヽ、.   ,        _,. -,、 ├─ о __     /
        l!  ゙.  `ー'((-‐―ー-_,.-'" / i! └─       ツ  ノ 
      .l! .:.:ヾ ,. -‐`゙''"´      /   l!
       ゝ,r'´ '´,.  ;  ;  .,   ,,./:.:..  l!                       __о
     , '⌒ヽ ;' ; li! i'  i!; ! l!i  i!''゙"  '`ー-‐'ヽ     / \ о ___      /
    ( (´ヾ `l!j_j |l!_,j!  l!j l_j|j! ij l_;,      ゙)'    ノ   \       ツ  ノ
     `ゞー ハ-‐    ‐‐- 、  ミ   ( (`ヾ '´ ゙)   
    (  `='´Tて)`  (`)ヽ   ミ ヾ、乂_,,ノ_,ノ"     
      `ー, @'i ""、   ""   ,、,.ゝ(゙,)  ノ_,ノ         __\__ヽヽ
     ,._  `ー‐' 、 ( ̄)  ,ノ`ー-' 、_,,ノソ'フ_           __\__  _____
    ヽ`ー-‐'⌒` ー--‐ '´--‐'´ ̄  -‐'´,ノ                \           ヽヽ /
     `ー、 'ー-‐' ´ ,(´ 、_,.   `ー' `ー'ソ                   \             ノ 
           ̄`‐'`ー'´ `ー-- '~` 'ー'´ ̄´                  

132 :花と名無しさん:04/02/20 16:10 ID:???
>>127
言いたかったのは、互いを認め合い仲良くすることの大切さを教えたいか、
ずる賢く早食いする方が世渡り上手になれると教えたいのか、で対応も違う
んじゃないかってこと。

あと、ようかんが二人へのご褒美だったなら喧嘩両成敗はおかしい。

133 :花と名無しさん:04/02/20 16:16 ID:???
>>132
>言いたかったのは、互いを認め合い仲良くすることの大切さを教えたいか、
ずる賢く早食いする方が世渡り上手になれると教えたいのか、で対応も違う
んじゃないかってこと。
このスレのマターリモードを守っていきたいなら、そりゃ前者でしょ。


134 :花と名無しさん:04/02/20 16:21 ID:???
いつから此処は基地外同士の言い争いの場になったのでせう…

135 :花と名無しさん:04/02/20 16:25 ID:???
まあ>>116が、アタリなんじゃないかな。

ほんでもってもうスレタイ争いはやめたいに1票。

136 :花と名無しさん:04/02/20 16:25 ID:???
>134
たかがようかん、
されどようかん
ってことか。

137 :花と名無しさん:04/02/20 16:27 ID:???
ようかんなんていらないって人達が
大多数かと思ってたわ。

138 :花と名無しさん:04/02/20 16:38 ID:???
>>123
ろんぐろんぐ羊羹・・・・

139 :花と名無しさん:04/02/20 16:41 ID:???
大島さん風に例える=ようかんの取り合い

私には、何故大島風なのか、どこが大島風なのか、分からないわ。

140 :花と名無しさん:04/02/20 16:41 ID:???
なんで羊羹・・・
例えた人は虎屋の羊羹がお気に入りか?

141 :花と名無しさん:04/02/20 16:45 ID:???
書き込む前に、
リマハタワープロンロンパルコ(略
を唱えなさい。

142 :花と名無しさん:04/02/20 16:46 ID:???
      .,_                            
       ,i゙ヽ`ヽ、.   ,        _,. -,、  
        l!  ゙.  `ー'((-‐―ー-_,.-'" / i! 
      .l! .:.:ヾ ,. -‐`゙''"´      /   l!
       ゝ,r'´ '´,.  ;  ;  .,   ,,./:.:..  l!        ようかんの取り合い・・・・              
     , '⌒ヽ ;' ; li! i'  i!; ! l!i  i!''゙"  '`ー-‐'ヽ    
    ( (´ヾ `l!j_j |l!_,j!  l!j l_j|j! ij l_;,      ゙)'    
     `ゞー ハ-‐    ‐‐- 、  ミ   ( (`ヾ '´ ゙)   
    (  `='´T●`  ●ヽ   ミ ヾ、乂_,,ノ_,ノ"     
      `ー, @'i ""、   ""   ,、,.ゝ(゙,)  ノ_,ノ         
     ,._  `ー‐' 、 ( ̄)  ,ノ`ー-' 、_,,ノソ'フ_         
    ヽ`ー-‐'⌒` ー--‐ '´--‐'´ ̄  -‐'´,ノ                
           ̄`‐'`ー'´ `ー-- '~` 'ー'´ ̄´ 

143 :花と名無しさん:04/02/20 16:47 ID:???
>>141
桜時間ね。
ワープワープバックバックというのもなかったっけ?
うさ吉くんのパパ〜

144 :花と名無しさん:04/02/20 16:51 ID:???
とり子ちゃんもうさ吉くんも愛せるパパって、
懐の大きい人だわね。
理想の旦那様かも・・・

145 :花と名無しさん:04/02/20 16:56 ID:???
お土産の焼きそば、美味しそうと思った〜
ポリ容器じゃなくて、包んでヒモで縛ってあるやつ。

146 :花と名無しさん:04/02/20 16:59 ID:???
>>145
駅前の屋台かなんかで買ってきたみたいだな。
ああいう細かいところも気が利くよね。うさ吉パパ。
とり子ちゃんは、先の3人とは結婚しなくってよかったんだよ。
で、今幸せ。

147 :花と名無しさん:04/02/20 17:00 ID:???
あまのかぐやま の先生も結構好き。
HOMOだけどね。

148 :花と名無しさん:04/02/20 17:01 ID:???
ダリヤの帯の旦那さんより、桜時間の旦那さんが好きだ。

149 :花と名無しさん:04/02/20 17:04 ID:???
>>144
そうそう、大島さんのマンガの男性ってやっぱりヒーローなんよね。
そこが少女漫画の限界であり、同時に美しさでもあると思う。

150 :花と名無しさん:04/02/20 17:07 ID:???
    ∧,,、、∧
   s ノノノ从 s
    s s ゚ ‐゚ノ s  ピップ・パップ・ギー
   ⊂ソ{|==|}フつ  
   ,フ丿_ ヽヽ、  
    ~"~UU~゛ 

151 :花と名無しさん:04/02/20 17:16 ID:???
ロスト・ハウスの鹿森さんも好き。

好きとは関係ないけど、眼鏡を取ったら美形なんですね。


152 :花と名無しさん:04/02/20 17:17 ID:???
>>149
そういわれて見ると大島作品は男性の存在感がかなり大きいですね。
どの作品も。
快速帆船のお医者さんとか、題名忘れたけど、主人公が遺産がころがり
こんで、大きな家に彼と住む話とか(ノンレガートじゃないやつ)、
恋人同士でファミレスかファーストフードの店に勤めていたやつ。
名前思い出せない。

153 :花と名無しさん:04/02/20 17:19 ID:???
>>152
エネとリュ−ちゃん。雑草物語

154 :花と名無しさん:04/02/20 17:19 ID:???
若い男性だと、乱切りにんじんの男の子とか、
水枕羽枕の男の子、赤すいか黄すいかの男の子。
全部名前思い出せない・・・・

155 :152:04/02/20 17:20 ID:???
>>153
ありがと。すっきり。
エネちゃん、でも他の人と結婚しちゃうんだよね。
すぐ離婚するけど。

156 :花と名無しさん:04/02/20 17:24 ID:???
>>151
鹿森さん、物事にこだわらない人ね。
大人の男性と言う感じですね。

157 :花と名無しさん:04/02/20 17:25 ID:???
渋いところだと、乱切りにんじんの「お父さん」はいかがでしょう?
宇宙人だったんだけど、元山男だし。

158 :花と名無しさん:04/02/20 17:34 ID:???
大島作品に出てくる男の子は、みんな繊細で人間の感情の
機微がよくわかる子が多いですね。
大島作品の主人公になって、あんな男の子たちと恋愛したいな〜
と思う、大昔に少女だった私。

159 :花と名無しさん:04/02/20 17:40 ID:???
大島作品では御茶屋峠が一番のヒーローだよね。
直接的に救いを与えたという意味で。

以降の作品では主人公は自分で暗闇を抜けてくるのが多いような気がする。
私はおどろくべき忍耐力の持ち主の8月に生まれる子供の主人公の彼が好きです。

160 :花と名無しさん:04/02/20 17:48 ID:???
>>159
最後の手紙には泣けますよね。(持草くんの手紙)

161 :花と名無しさん:04/02/20 17:54 ID:???
ダイエットの男の子、知らないうちに父親にされちゃうところ、
あれはもう自覚的に男の子をああいう風に描いたんだろうなあと思った。

彼ら側の事情が、斟酌されることはほとんどなくて、
彼らはあくまでも主人公である女の子のために生きてるみたいだ。

162 :花と名無しさん:04/02/20 18:00 ID:???
>>157
好きです。
家事を何もしなくて当然といった態度が、主人公が可哀想で
初めは好きじゃなかったけれど。

奥様の事、愛してらしたのだな・・・
それゆえ密かに傷ついていたのだな・・・とじんわり感じました。
宇宙人から人間へ〜おねしょの悪戯が印象的w



163 :花と名無しさん:04/02/20 18:00 ID:???
かっこよくって運動神経抜群の男の子と、あまりルックスとかよくない
運動も苦手な男の子が、同姓同名のお話。
あれは、完全に男の子が主人公の物語でしたね。
小林北人クンだったかな?

164 :花と名無しさん:04/02/20 18:21 ID:???
流れ的にいきなりでごめん。
>>97
もう何と言うか、19年もずっと愛しつづけた猫って結晶になっちゃって、
心から離れないよね。

165 :花と名無しさん :04/02/20 21:00 ID:???
このスレ、未婚率高そうだなあ。

166 :花と名無しさん:04/02/20 21:03 ID:???
サバシリーズは秀作だ

167 :花と名無しさん:04/02/20 21:05 ID:???
>165
ハイそこ、妄想しない

168 :97:04/02/20 22:27 ID:???
>>164
結晶って、いい言葉ですね。
今はもう小さなお骨になっているのですが、それでもかわいいんです。
お骨がかわいいんではなく、存在そのものがかわいい。
(分かりますかね?)
お別れの時も「さようなら」ではなく「また会おう」と言って別れました。
あちら側で、私が行くのを待っていてくれると思っています。
でも、いつも一緒にいるような気もしています。
姿は見えないけど(お骨はじっかだし)、隣にいるように感じること
そのものが「かわいい」んです。
うまくいえないけど、そんな感じです。

皆様スレ汚しすみませんでした。

169 :花と名無しさん:04/02/20 23:11 ID:???
>>159
ヒーローはやっぱり御茶屋峠なんだけど
日向温も捨てがたい

170 :花と名無しさん:04/02/20 23:29 ID:???
>>169
日向温・・・ひゅうが あつし と読むのでしょうか?

171 :花と名無しさん:04/02/20 23:30 ID:???
乱切りにんじんの、バスケットの球は守るもの、バレーの球は
攻めるために使うもの。
というエピソードがいい。
で、お父さんが激しく疎外感を感じる場面も好きだ。

172 :花と名無しさん:04/02/21 00:49 ID:???
オオカミ男、すてがたいね。
でも何故か彼と夢の中のレギュラーの鬼がかぶるなあ・・。
マユなしっぷりが似てるからかな・・。

173 :花と名無しさん:04/02/21 00:53 ID:???
>>170
「ひゅうが おん」じゃなかったかな?

林海寺成雪って字面を見るとすごい名前ですね。

174 :花と名無しさん:04/02/21 01:01 ID:???
>>172
ジギースターダストのデヴィッド・ボウイの面影ですよね。
ラフィエルもちょっとそう。
狼男は大島さんの男性登場人物の中でもっとも好きな一人です

175 :花と名無しさん:04/02/21 03:38 ID:???
いいですね、狼男
彼もまた、少女(ゼンコ)を救う人でしたね

176 :花と名無しさん:04/02/21 03:47 ID:???
私は今でも、峠さんに「ミルクをお飲み」って言われたい
でも、よく考えたら大島作品そのものが、私にとってのミルクでした
私にとっては、大島さんこそが峠さんみたいなものなんだなぁ
いつも、助けてもらってる気がする

177 :花と名無しさん:04/02/21 04:15 ID:???
デビッド・ボウイ系の人物って皆「美しいものと恐ろしいものが同居する」イメージを宿してるように思えます。
レギュラーの鬼然り、ラフィエル然り。
狼男もいちごにとってはそんな存在として登場したけれど、
最後にいたってゼンコちゃんにとっては救う男性になる。
その変貌ぶりがなにより心に残ります。

178 :花と名無しさん:04/02/21 14:55 ID:???
>>173
たしかに林海寺ってすごい名前ですね。
大島作品の登場人物は、漫画だから当たり前なのかも
しれないですが、かなり変わった名前が多いですね。

私が思う大島作品珍名ナンバー1は桜時間の「うさ吉」くんかな?

179 :花と名無しさん:04/02/21 14:56 ID:???
「8月に生まれる子供」の種山びわ子もすごいわ。

180 :花と名無しさん:04/02/21 17:37 ID:???
なんでうさ吉なんて名前にしたんだ?
くま吉がいいって言ってたねw

181 :花と名無しさん:04/02/21 20:54 ID:???
とら吉のほうが強そうなのに・・・・

182 :花と名無しさん:04/02/21 20:56 ID:???
お母さんの名前はとり子さん、子供はうさ吉クン。
お父さんの名前はなんだっけ?

183 :花と名無しさん:04/02/21 21:01 ID:???
珍名と言えば・・・
「ダイエット」のしめ縄福子ですね。
しめなわの「しめ」ってどういう字か忘れてしまった。


184 :花と名無しさん:04/02/21 21:27 ID:???
>182
畑野作造でした。

>183
標縄でした。

うさ吉って、別の漫画家さんの作品にも出てきたんですよね。
そしてうさ吉(羽左吉だったかな?)と呼ばれることを
とても嫌がっていたのを思い出します。

185 :花と名無しさん:04/02/21 21:52 ID:???
>>184
恋愛的瞬間 だね。


186 :182:04/02/21 21:53 ID:???
>>182
作造・・・すごい渋い名前だ。お父さん。
かっこいいのにね。
と言う事は、畑野うさ吉、畑野とり子か。
畑のうさぎ、畑のとり、畑をつくる人、の3人家族。
農耕民族だね。

187 :186:04/02/21 21:55 ID:???
>>184
>>186の書き込みは>>184さんあてです。
すみません。

188 :花と名無しさん:04/02/21 22:00 ID:???
標縄福子
確か「痩せると名前まで素敵に思える」みたいなセリフが
ありましたね。
この名前で、太っていると、ちょっと女相撲を思い出します。

189 :花と名無しさん:04/02/22 21:21 ID:???
今日みたいな風の強い日はうさ吉を思い出す。

190 :花と名無しさん:04/02/23 09:58 ID:???
雪が降ると 練馬ヒロシを思い出す。

191 :花と名無しさん:04/02/23 13:25 ID:???
練馬ヒロシ・・・・
誰だっけ、思い出せないよ・・・
教えてくださいません?

192 :190:04/02/23 13:32 ID:???
>>191
「山羊の羊の駱駝の」天使様でした。

193 :花と名無しさん:04/02/23 14:42 ID:???
天使の名前じゃないよなw

194 :花と名無しさん:04/02/23 15:16 ID:???
練馬ヒロシと尾崎豊は練馬の誇りです。

195 :花と名無しさん:04/02/23 15:21 ID:???
非常事態なのに淡々と主人公を抱きとめる天使様。
人間が「天使である」ってこういうことかと思った。
思い出すだけで泣けてきてしまう。

196 :191:04/02/23 19:32 ID:???
>>192
おお、天使様は練馬ヒロシさんでしたか。
すっきりしました。ありがとう。

197 :花と名無しさん:04/02/23 19:41 ID:FHH8d7BM
>>189
うさ吉くん、すくすく大きくなってね。と親戚のおばさんのような
気持ちになってしまう。かわいいね。

198 :花と名無しさん:04/02/23 21:45 ID:???
無性にある大島作品が読みたくなって、タイトルなんだったけな〜とここ覗いたら
「桜時間」だとわかった。感謝>all
明日、白泉の文庫版捜しにいくわ。

199 :花と名無しさん:04/02/23 23:08 ID:???
>>198
桜時間 私も好きです。
だんなさんがね、いいんだよね。
人間が大きいんだよな。

200 :花と名無しさん:04/02/25 00:43 ID:???
「草冠の姫」ゲット!記念カキコ

201 :花と名無しさん:04/02/25 13:27 ID:???
オオカミ男の片恋相手だったいちごの義兄もできた男だよね。

202 :花と名無しさん:04/02/25 23:47 ID:???
大島作品に出てくる男性は、繊細な人が多いですね。
鈍感な男性って、いたかしら?
思い浮かばないな。

203 :花と名無しさん:04/02/26 14:56 ID:???
ちび猫の写真を撮りにきたパパの友達とか。

204 :花と名無しさん:04/02/26 15:25 ID:???
>>203
そういえばそんな話が・・・

205 :花と名無しさん:04/02/26 21:23 ID:???
小説の原稿を取りに来るひとたちとか…

206 :花と名無しさん:04/02/26 21:29 ID:???
>>205
それはお仕事だから仕方ないかと。

207 :花と名無しさん:04/02/27 00:08 ID:???
天才少年の兄とか。←鈍感だけど生きるのに大事なことは知っているタイプ。


208 :花と名無しさん:04/02/27 04:35 ID:???
大島さんの描く男性キャラに対して、肯定的な見方が多いですね。

私はキイナの旦那さんあたりで、あまりに有り得なさすぎる「ヒーロー像」を見た気がして、
ちょっとゲンナリした時期がありました。
NOといえないお兄ちゃん(作品名忘れ)も、何だか救われなさ杉で辛かったし。

でも>>159さんの言うとおり、最近の作品では、
女の子が自分自身でホワイトアウトを抜けるものが多くて、読むとホッとします。


209 :花と名無しさん:04/02/27 07:25 ID:jnzvx+W+
>NOといえないお兄ちゃん

シンジラレネーション

210 :花と名無しさん:04/02/27 14:08 ID:???
多くの大島作品には「ヒーロー」は不在だと思う。

他のくだらない恋愛漫画みたいに
安易に「ヒーロー」に救いを求めたりしない話だからこそいいんだよね。
少なくとも私は。

211 :花と名無しさん:04/02/27 14:46 ID:???
大島作品の女の子達は、殆どの子が痩せてひ弱そうな
感じなのだけど、精神はたくましいしっかりした子が多い
気がします。

212 :花と名無しさん:04/02/27 22:36 ID:???
脇役がかっこよい。
いちご物語の兄とか。
もっとみたいんだけど
彼みたいのが主人公だと話にならないのかなぁ・・・?
あの兄の超越した感じがたまらんよ。

213 :花と名無しさん:04/02/27 23:10 ID:???
脇役だから一歩引いた立場で見れるんじゃないだろうか?
主役になってしまうと否応無しに巻き込まれていくような・・・

214 :花と名無しさん:04/02/27 23:34 ID:???
うん。脇役だからこそ完璧なんだよね。

215 :花と名無しさん:04/02/28 00:29 ID:???
いちご物語の兄って御茶屋峠が輪廻した人だよねw

216 :花と名無しさん:04/02/28 00:44 ID:???
私は獏の走太郎が理想。
誰かを庇って自分が傷ついてしまう人。

217 :花と名無しさん:04/02/28 02:22 ID:???
>>208
私は「限界まで心を砕いても、直接的に主人公を救えない男」が
それでも物語の「ヒーロー」だってとこが好きだなぁ。
「救ってくれるからヒーロー」っていう図式が
予め少女漫画に根付いてるせいもあるけど。

自分のことで精一杯だったヒロインが、いっぱいいっぱいの他人の姿から
自力で何かを見出して、自分を立ち直らせるというような……

218 :花と名無しさん:04/02/28 02:27 ID:???
主人公の兄だっけ >走太郎
大人の姿で現れる瞬間に胸を突かれた
主人公が一人きりで作り上げた世界が一瞬にして崩れるというか。

219 :花と名無しさん:04/02/28 03:33 ID:???
> 大人の姿で現れる瞬間
突かれるよね。
ネームの初めから、このシーンありきの話だったんじゃないかと思う。
ラスト、子供の姿に戻って泣きじゃくる主人公との対比で。

おじいちゃんの「小箱はかあいい」も突かれたなぁ。

220 :花と名無しさん:04/02/28 14:08 ID:???
>215
あれ、「いちご物語」の方が先でしょ。

221 :花と名無しさん:04/02/28 20:36 ID:???
イチゴの兄は好きだけど
峠はあんまりなんだよなー
転生じゃないことを祈る。

222 :花と名無しさん:04/02/28 23:40 ID:???
ところで大島さんの作品の女子は必至に走ったりすることがありますが
(何の話しだっけ?走りたくなったら電話してみたいのとか)
私も運動大嫌いなのにたまにムショーーに走りたくなるときがあります。
精神的なもんなのか運動不足過ぎて身体的に求められてるものなのかはわかりませんが。

223 :花と名無しさん:04/02/29 00:20 ID:???
ビーが行方不明らしい。
やっぱり猫の放し飼いはこの時代、危険なのか…

224 :花と名無しさん:04/02/29 01:49 ID:???
BS2で映画の「毎日が夏休み」

3 月 17 日 水
深夜0:30〜2:04

楽しみですね。



225 :花と名無しさん:04/02/29 03:04 ID:???
>>221
あとがきまんがでキャラの輪廻って書いてあったよ。
狼マンも誰かに輪廻してるはず

226 :花と名無しさん:04/02/29 03:54 ID:???
>>225
さえ子と哲学を語る人ですね

227 :花と名無しさん:04/02/29 09:05 ID:???
イチゴの兄は「すべて緑になる日まで」のジュラの結婚相手、石油会社御曹司に転生した。

228 :花と名無しさん:04/03/01 22:58 ID:???
224>>
情報ありがとうございます。楽しみですね♪
ビデオを用意しておかねば…。

229 :花と名無しさん:04/03/03 11:15 ID:???
なじかはしらねど
こころわびて

この歌知ってる人いる?

230 :花と名無しさん:04/03/03 11:33 ID:eiw87XRH
「ローレライ」の和訳歌詞。
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~pst/douyou-syouka/54cd/kasi.htm
ここで見れるよ。

231 :花と名無しさん:04/03/03 11:43 ID:ggj4mQKm
>222
>走りたくなったら電話してみたいのとか
「さよなら女達」

232 :花と名無しさん:04/03/03 13:16 ID:???
>>229
子供の頃好きでよく歌ってました。
ローレライ。

233 :花と名無しさん:04/03/03 14:50 ID:???
アカペラでローレライ歌わせろよ

234 :花と名無しさん:04/03/03 16:33 ID:???
テルちゃんのキャラ、結構好きだな。

235 :花と名無しさん:04/03/03 19:29 ID:???
あんだけ騒いだのにドラマのネタはもう無いの?

236 :花と名無しさん:04/03/03 21:47 ID:???
アカペラでローレライ歌わせろよ

237 :花と名無しさん:04/03/03 22:53 ID:???
忠津スレがなぜか大島作品話でにぎわってる

238 :花と名無しさん:04/03/04 15:16 ID:???
ローレライがどんなメロディの歌なのかわからない…

239 :花と名無しさん:04/03/04 17:47 ID:???
>>238
ローレライ アカペラで歌ってあげたいわ〜

240 :花と名無しさん:04/03/04 19:11 ID:???
どんなメロディだったっけ。ドレミでさわりだけちょっと教えて〜

241 :花と名無しさん:04/03/04 20:43 ID:???
検索すると、メロディが流れるところがいくつか出てきますよ
携帯だったらごめんなさい

242 :花と名無しさん:04/03/05 00:48 ID:???
ttp://www.dnki.co.jp/hoihoi/melody/Melody.htm
ttp://columbia.jp/~satoko/COCQ-83586.html

うちの環境ではなじかはしらねど視聴できない…

                      _| ̄|○

243 :花と名無しさん:04/03/05 01:07 ID:???
>>241-242さん
トントンクスクス!

244 :花と名無しさん:04/03/05 15:36 ID:???
今NHKで象の花子さん出てたYO!

花子さんを語るうえで欠かせない人にお話を伺いましょうって
言ってたから、一瞬、大島さんか?!と思ったら
飼育係の人だった

245 :花と名無しさん:04/03/05 18:57 ID:???
ゾウの『はな子』来園半世紀
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/tko/20040305/lcl_____tko_____000.shtml

246 :花と名無しさん:04/03/05 19:27 ID:???
大島先生がよく書いていた象は「はなこ」さんだったのね。
私は野毛山動物園の「はまこ」さんだと思っていました。
ああ、勘違い。

はまこさんは昨年なくなったので、最初>>244さんの文を
読んだとき???って思ってしまいました。
はなこさんは、元気みたいでよかったです。
スレ違いすみません。

247 :花と名無しさん:04/03/06 00:02 ID:???
10年ぐらい前に「はなこ」さんを見に行ったら、こっち見てた。
向こう向いたままの「はなこ」さんが見たかったのに…

248 :花と名無しさん:04/03/06 00:59 ID:???
そっちを向いちゃってごめんなさい。
あたしのお尻が見たかったのね。
今度来たときは、お尻見せたげる。
              象のはなこより

249 :花と名無しさん:04/03/06 01:06 ID:???
よかったら、アカペラでローレライも歌ったげる。
                      象のはなこより

250 :花と名無しさん:04/03/06 01:19 ID:???
きもい

251 :花と名無しさん:04/03/06 01:37 ID:???
聞きたい

252 :花と名無しさん:04/03/06 09:41 ID:???
それよりドラマの話してよ

253 :花と名無しさん:04/03/06 09:58 ID:???
>>252
ドラマは専用スレがありまつ。

∽ NHK23時 『ちょっと待って、神様』 4 ∽
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1076437728/l50

254 :花と名無しさん:04/03/06 14:21 ID:???
はなこさんのローレライって・・・
パパパパ パパパパオ パパパパパパオ って歌うんだよね

255 :花と名無しさん:04/03/06 17:08 ID:???
>>254
なぜか萌え

256 :花と名無しさん:04/03/06 19:16 ID:???
マジで聞いてみたい。
はなこさんのアカペラローレライ。
リクエストしてみようかしら?

257 :花と名無しさん:04/03/06 20:50 ID:???
クレイジーガーデンって、最初は「卒論」という題名だったのですね。
本の後ろに書いてあったのを見て、知りました。
でも、あの物語で「クレイジーガーデン」という題名がつく、というのが、
分からない私。
どうしてだろう?

258 :花と名無しさん:04/03/06 23:00 ID:???
え?でもそんなこといったらわからないタイトルだらけじゃ・・・。

259 :花と名無しさん:04/03/06 23:43 ID:???
>257
人が聞いたら笑われる様な
大きな夢につながっている小さな場所
っていうイメージかな>クレイジーガーデン

読んだ人の数だけ解釈があると思いますが。

260 :花と名無しさん:04/03/07 03:11 ID:???
いつも題名を先に考えるので
話とストーリーがつながってなかったりするって
何かに書いてあったけど
クレイジーガーデンは後からつけた題名なのかな?

261 :花と名無しさん:04/03/07 16:51 ID:???
>>260
最初は「卒論」と言う題名。
のちに「クレイジーガーデン」に改名。
>>257参照

262 :260:04/03/07 19:18 ID:???
>>261
>>260>>257に対するレスですよ。
珍しいな〜って思ったので。

263 :花と名無しさん:04/03/07 19:46 ID:???
>>240さんはローレライのメロディ分かったのでしょうか?
ちょっと気になってしまう、春の宵。

264 :花と名無しさん:04/03/07 19:48 ID:???
>>240タンのために、花子さんに歌ってもらいましょう。

265 :花と名無しさん:04/03/07 19:58 ID:???
「ジィジィ」も意味分からない。
セミの鳴き声?

266 :花と名無しさん:04/03/07 20:00 ID:???
さっきNHKではな子さんの誕生日やってたよ。
幼稚園児の歓声にびくっ!としてた。フランスパンも食べてた。

267 :花と名無しさん:04/03/07 21:05 ID:???
フランスパンは口が痛そう。

268 :花と名無しさん:04/03/07 21:05 ID:???
はなこさんは何歳なのだろう、具具って見ます。

269 :花と名無しさん:04/03/07 21:07 ID:???
はな子さん、57歳。
大島作品のなかでは、セーラー服で三つ編みでしたね。
ちょっと前だから、いいか。

270 :花と名無しさん:04/03/07 22:36 ID:???
>>263さん、>>264さん、240=243なんです。
すご〜く有名なメロディだったので、質問したのが恥かしくなってしまいました。
あらためてありがdです。

271 :花と名無しさん:04/03/07 23:05 ID:???
>>243さんの、トントンクスクスの意味が分からないのですが。
よかったら、>>270さんトントンクスクスって書いた意味を教えて
欲しいんです。
私、荒らしだと思ってたんですよ。
でも、荒らしの割りには、さんづけしていて、???な思いで
読んでました。

272 :花と名無しさん:04/03/07 23:19 ID:???
トントンクスクス  サンクスの変化形では?

273 :花と名無しさん:04/03/07 23:20 ID:???
ありがとんのトンとサンクスのクス、でトントンクスクスでしょ?

274 :花と名無しさん:04/03/08 01:46 ID:???
>>229=242です。
いまだにどんなメロディなのかわからず
はなこさんに歌ってほしい春の宵。

275 :花と名無しさん:04/03/08 09:52 ID:???
>274
RealOnePlayerがお使いのPCにインストールされていないのでは?
検索するとすぐに見つかるのでインストールされては如何?

276 :花と名無しさん:04/03/08 12:15 ID:???
>>271さん、
271です。>>272さんと>>273さんのおっしゃる通りです。
曖昧にとらえているに過ぎない2ちゃん語を2回繰り返してみたのです。
綿国のちび猫ちゃんの歌にも「クスクス」のフレーズがあったのを思い出してw
荒らしと思わせるような書き込みしてごめんなさい!

>>274さん、
固定ドでよろしければ、カタカナドレミでさわりだけここに書いてみますね。

ソーソーーラソードーシーラーソーーーファーー

こんな感じです。
(>242さんのリンク、上のメロディはニ長調、下のものが変ニ長調でした。
ですので正確には違いますが、こんなんで許してください。
原調は何なのかは知らないので・・・
ついでに個人的感想ですが、下のバイオリンのもの、アレンジがとても素敵でした!
お聞きになられるようになるといいですね。)

関係ない話を続ける結果となって申し訳なかったです。

277 :花と名無しさん:04/03/08 12:16 ID:???
1行目、間違ってました。
× 271です
○ 243です

訂正してお詫びでございます。

278 :花と名無しさん:04/03/08 12:17 ID:???
ごめんなさい、も一度訂正させてください!

7行目は
× 固定ドで
○ 移動ドで

です。スンマセンスンマセン

279 :271:04/03/08 12:35 ID:???
>>276さんへ
お答えありがとうございます。
そして、荒らしあつかいしちゃって、ごめんなさいね。
私が鈍かっただけでした。

♪ふんでクスクスふんでクスクス あしのうらっ ♪ってやつですね。

280 :花と名無しさん:04/03/08 14:34 ID:???
>>276さん、GJ!

281 :花と名無しさん:04/03/08 18:28 ID:???
以前パイそのものを踏んで云々ってレスがあったけど
食べるときに床に落ちたパイくずを踏んだ時のことだと思う

282 :花と名無しさん:04/03/09 00:57 ID:???
リアルちびねこhttp://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1078641296/l50

283 :花と名無しさん:04/03/09 02:54 ID:???
今日「F式蘭丸」と言うサンコミの単行本を頂いて読んだのだが
どこがいいのかよくわかりませんでした。

ムカつく男女ばっかでて来る。

284 :花と名無しさん:04/03/09 07:14 ID:???
大島さんの作品は好き嫌いが分かれるから。物事の筋道を通したい人には
「F式蘭丸」のような作品は受け入れがたいかもね。
好きだという人、嫌いだという人、それぞれ分かれて当然でしょう。
良い悪いの問題じゃないですから。

285 :花と名無しさん:04/03/09 08:42 ID:???
283ではありませんが、私も大島さんの初期の作品は読みにくくて今だに理解しがたい作品が多いです。好き嫌い以前に時代の差かな…とも思います。F式蘭丸もそのひとつ。

作品によって好みが別れるのは当たり前ですが、わからない事は理解してみたいものです。
そこでお伺いしたいのですがお好きな人はどんな所が良いと思いますか?ぜひ教えていただきたいです。

286 :花と名無しさん:04/03/09 09:04 ID:???
私も初期作品は馴染めないものが多いですが、
F式蘭丸だけは読んで泣きましたよ。
大島作品のなかでは特に好きな作品の1つです。

284さんも書かれているとおり、好みの問題だと思うので、
馴染める人も馴染めない人もいると思いますが、
私の場合は、自分自身が、有名人とかアニメキャラとか、
非現実の対象に恋をしてしまうことがあるので、
主人公の気持ちに共感できたかなと思います。
現実のシーンと空想のシーンの区別が曖昧な描写も好きです。

287 :花と名無しさん:04/03/09 10:33 ID:???
F式蘭丸、主人公の心理描写にも唸らされるけど、演出が特に好きだな。
大島弓子の作品の中で、構造的に最も際立った作品のひとつだと思う。
読んでて小気味いい。

288 :花と名無しさん:04/03/09 10:47 ID:???
蘭丸みたいな存在を心の奥で育ててた事って無いの?
漏れ有るよ。

289 :花と名無しさん:04/03/09 11:25 ID:???
ネタばれあり注意!しかも名前が思いだせん、スマソ

F式蘭丸は、主人公が未知との接触(母の再婚、自分の中の恋心等)に戸惑って、
蘭丸との空想上の戯れに逃げ込み、生きる為のバランスをとろうとする話だけど、
この話のすごい所はラストに空想の人物のはずの蘭丸が他の人(男の子)に
見えてしまうところ。一番おかしなシーンなんだけど、あのシーンは救いだと思う。

このマンガで大島さんは、主人公が(若干独特な方法であれ)生きる為に必死にバランスを
とるための拠り所(蘭丸)自体を否定することなく、かといって完全に空想世界の住人に
なることを推奨するわけでもない。
大概のアレ系の話では、病気(妄想癖)から治って現実の恋に向かうという風にしそうなものだけど、
この漫画では
これまでの彼女にとっての「現実」(蘭丸)を認めつつも、対峙すべき現実(恋の相手)の方へと
きちんと向かわせるところ、それを空想の人物が自らの限界を語りながら、現実の人物に助けを求める
という形で行うところがすごい。大島さんのマンガは「生・人生の絶対的肯定」がまず始めにありきで
描かれていると思うのですが、それを個々人の心象風景を肯定することとからめて描くとああなる
のではないか、と思います。

290 :花と名無しさん:04/03/09 11:48 ID:???
289 訂正します 拠り所自体を → 拠り所とするそれ自体

+289の続きです。長レスごめんなさい

大島さん初期作品の登場人物は、未成熟・生のままゆえのあやうさがあると思う。
未知の世界へとどのように対応を取ったらよいかわからない、期待と不安さが入り混じる感じが
魅力だと思います。登場人物の未成熟が趣向の合う・合わないを生むのかもしれませんね。

後期作品の登場人物は、さめた眼で(というか自覚的に、と申せましょうか)
世界を眺めているので、未成熟は未成熟なんだけど、一周した未成熟なのであまり
それを感じさせない気がします(物語の最後でそうした視点の転換が促される)。

大島マンガの主人公をジェットコースターに乗せるとしたら
(初期作品)ジェットコースターに全く乗ったことのない怖がりの人を乗せるみたい
(後期作品)乗ったことはないけどコースの予想はつくわ、乗らなくても別にいい、という人を乗せるみたい

どっちにしろマンガのメッセージは「乗ってみなさい」なんだよね。
『バナナブレッド』沙良の赤ちゃんへの応えが持つ理念は、全作に共通して流れているのではないかと。

291 :花と名無しさん:04/03/09 14:18 ID:???
57歳のお化粧しないデビッド・ボウイは見たくなかった。

292 :花と名無しさん:04/03/09 17:32 ID:07itQ75l
私は綿の国星より前の作品が好きなんだけど、少数派なのかもしれない。
何年か前のマンガ夜話でいしかわじゅんも同じような事言ってたな…はあ。

293 ::04/03/09 17:35 ID:???
ごめん!さげ忘れました

294 :花と名無しさん:04/03/09 17:45 ID:???
週刊20世紀?って本に大島さんの写真が載ってた。自画像とは違って
結構可愛らしい顔の人だったなー

295 :花と名無しさん:04/03/09 20:59 ID:???
「きみは更衣が好きなんだ」と指摘された時のよき子の取り乱しようと
雨の中呆然と立ちつくす蘭丸が印象的だった。自分が作った幻想に向かって
「けいべつしないで」って叫ぶシーンがせつない。
>>294
できればどの号に載っているのか教えていただけないでしょうか。

296 :花と名無しさん:04/03/09 22:14 ID:???
欄丸の話とピンクコートの話は対照的で面白い

297 :花と名無しさん:04/03/09 22:20 ID:???
ピンクコートの話好きなんだけビスケの味云々・・・というやつが
当時よく意味がわからなかった。多分今もわかんないんだけどさ。

298 :花と名無しさん:04/03/09 23:11 ID:???
>>295
1970年代の号のうちのどれか。だいぶ前に捨ててしまったので後悔してます。
講談社の日録20世紀か朝日新聞の週刊20世紀だったかな?

299 :花と名無しさん:04/03/10 00:16 ID:hfu/FOTW
F式蘭丸の頃の絵が好きだったよ。
>>298
他の漫画家と比べて大島弓子の写真は滅多に出ないからね

300 :花と名無しさん:04/03/10 00:34 ID:???
初期作品は漫画的に言って洗練されていないとこがあって
それで苦手ってのはあるかも・・・。

あと、ずっと前のレスだけど、
「いちご物語は純粋すぎてあんまり読めない」ってのが
あって、なんか納得したよ。まっすぐすぎて疲れちゃうのかも。
自分も読み返すのは後期のばっかりだ。

301 :花と名無しさん:04/03/10 00:34 ID:???
バナナブレッドのプディングは国内全ての図書館に置くべき名作

302 :花と名無しさん:04/03/10 00:35 ID:???
ゆったかもだけど、大学図書館に手塚と大島だけは
置いてあったんでカンドーしたよおお

303 :花と名無しさん:04/03/10 00:35 ID:???
漏れはト短調からダリアの帯あたりが一番好きかな。
神がかってると思った。

304 :花と名無しさん:04/03/10 00:45 ID:???
でもさー283さんは「ムカツク男女ばかり」と書いているから
物語の粗筋とか構成じゃなくて、人物の性格が嫌いなのかな?と思うよ。
前も、衣良とか、ダリアの人とか、綿の国の金の鈴あげる子とか、
苦手!っていう人いたじゃん。

305 :花と名無しさん:04/03/10 01:09 ID:???
>>291
ボウイ如きで落胆してしまったらビヨルンの現状を知った日には(ry
つーか、今のボウイも十分かっこいいですよ。

かのボウイも来日公演中。
大島先生は会場に出向かれないと思いますが・・・ませんよね?
(いやそうとも言い切れないか?w)
今回はジギーの曲もやっているそうで、そんなニュースが先生の
耳に入ったら「きゃー!!見にいきたい!!」なんてやっぱり
思われたりするのかな?
若い娘の時分に(リアルタイムではないけど)やはりジギー様に夢中に
なった自分はチケットを取らなかったことを激しく後悔して
昨日からずっとソワソワしてます。
当時ボウイに心酔してた少女漫画家は沢山いたと思いますが
大島先生や木原先生の作品に出てくるボウイっぽいキャラは
やっぱりジギー前後の彼って感じなのかな?

306 :花と名無しさん:04/03/10 05:32 ID:???
ピンクコートのビスケの話はエコっぽい意味なんだろうと思ったけど
今考えるとあの話の中でのつながりはちょっとわかんないかな。

307 :花と名無しさん:04/03/10 08:36 ID:???
>>304
綿国の金の鈴あげる子、って、天然ボケだかしたたかなのか分からない
無神経な子のことですよね。
スーパーでまずいコロッケ買って、お母さんに溜息つかせたり・・・
ちびねこだけが、コロッケもらえて喜んでいたね。

308 :花と名無しさん:04/03/10 10:39 ID:???
ピンクコートは本質を問いただす純粋な存在、
あの女の子はただ純粋な世界で生きていたがってる少女、
薬品の匂いのするイチゴは糾弾すべきニセモノ。
主人公は最後にまがい物として正体を現して、少女の殻を壊す。
……って構図なのかな? 頭で考えてしまってるけど……

大学生がイチゴを求めて旅に出るというのが解せないんだけど、
女の子が勝手に理想化して思い込んでるってことかなあ。

309 :花と名無しさん:04/03/10 11:43 ID:???
>>298
ありがとうございます。探してみます。
>>304
天使さまに募金しまくる子とかもそうかもね。キャラの暴走に切実さを
感じることができるかが分かれ道って気がする。
>>308
むしろ偽物のピンクコートであることをやめて本物の冬彦として正体を現した
からこそ「ほんとのピンクコートよりピンクコート」なのかなーと思いました。

310 :花と名無しさん:04/03/10 11:44 ID:???
昨日のライブいきましたけどデビッドボウイは素敵でしたよ
成熟した現実の大人でありながら、あの頃の人間離れした気配をまだどこかに失わないで持っている。
おおかみ男もきっとこんな風にかっこいい大人になるんだろうと、勝手に思った一夜でした

311 :花と名無しさん:04/03/10 15:55 ID:???
大島作品はほとんど好きなのだが「青い固い渋い」(だっけ?)だけは
どうも好きになれない。
ジィジィは田舎のお話でも、のどかな部分があって好き。
「青い・・・」はなんだか読んでいてイラついてしまう。

312 :花と名無しさん:04/03/10 16:47 ID:???
>>300
>初期作品は漫画的に言って洗練されていないとこがあって
>それで苦手ってのはあるかも・・・。

ああああ、私が初期作品に感じていたことは
まさにこういうことだとわかりますた!!!!>漫画的洗練
話のスピリチュアルなことは今の作品も昔の作品も好きなんですけど
「読みやすさ」的なことからいったら中期以降の作品のほうが
スッとはいっていけますので。

新作ストーリーもの読みたいなぁ(⊃д`)

313 :花と名無しさん:04/03/10 19:58 ID:???
どのへんから初期中期後期とかわかれるんだろう。
私はダリアの帯は名作だ!ってすごい言われてますがちょっと
イっちゃってる感じがしてちょっぴり苦手です。
でもバナナブレッドのプティングは大好き。この違いは・・・
たんなる好みの問題かもしれないですが。テーマのきつさ加減かなあ・・。

314 :花と名無しさん:04/03/10 22:48 ID:???
バナナブレッドや蘭丸は絵が旧バージョンだから入りにくいっていうのない?


315 :花と名無しさん:04/03/10 23:57 ID:ZTvKm0do
初期
選集1から3巻くらい
初中期
選集4から6巻くらい
中期
選集7巻くらい
中後期
選集8巻から10巻くらい
後期
11巻以降
晩期
グーグー以降

という区切り
俺の頭の中では

316 :花と名無しさん:04/03/11 00:37 ID:???
ビーはまだ出てこないのか

317 :花と名無しさん:04/03/11 12:56 ID:???
>>315
後期や晩期はないだろ。まだ活動中の作家なのに。
第一期、第二期とか、あるいは、カンブリア紀とか
ジュラ紀とかにすればいいのに。

318 :花と名無しさん:04/03/11 18:04 ID:???
後期はともかく晩期って…
意味わかって使ってるんだろうか

319 :花と名無しさん:04/03/11 18:26 ID:???
>>318
私も同じ事思いましたよ。
「晩」の字の意味を考えると・・・

320 :花と名無しさん:04/03/11 20:48 ID:???
ちょっと亀レスでスマソ。

>298
うちに講談社の方の「日録20世紀」があるので探してみたらありますた。
1974年、ベルばらブーム関係で24年組(大泉サロン)が紹介されていたページです。

何分うちのスキャナが現在ナニでアレな状態なのでうpは(´・ω・`)ですが…
ここら辺の年代だと古本屋さんでも見つかり易いかもしれません。

321 :花と名無しさん:04/03/11 21:28 ID:???
「選集」が発刊された時も出版社は最初「全集」で出そうとしたみたいね。
作者の大島さんが「現役なんだから全集は止めて」といったらしいが。

322 :花と名無しさん:04/03/11 21:53 ID:???
大むか〜しララに大島さんの写真が出てたのを見ました。
ちびねこチック(エプロン付)な格好にずり下げた靴下姿!
私の中ではそれからずーーっとちょっと乙女な方って
位置づけになってます。・・・編集部が着せたんだろうけど。
アレハ夢ヂャナイヨネ、ママン・・・。

選集、カラーページはカラーだともっと良かったにゃー。

323 :花と名無しさん:04/03/11 22:32 ID:???
ところで選集ってなんで10巻から発売されたんだろ?
しかも10,9,8,7って順番じゃなく10.9、8、6とか
変な順番だよね。背表紙のサバの顔は10から
並べるようになってるし。

324 :花と名無しさん:04/03/11 23:57 ID:???
>>323
一般に選集などでは、巻数と発売順は一致しないことが多いですよ

325 :花と名無しさん:04/03/12 00:49 ID:vXyD3Y8y
>>320
298タンではないですが、レスさんくす。
アマゾンとかヤフーとかで探してみたけどなかった。
320タンのスキャナがナニでアレな状態じゃなくなったら、ぜひともうpして下さい。
明日は地元の古本屋巡ってこようっと。

326 :315:04/03/12 12:42 ID:???
いや、晩期であってんじゃねえの?
大島作品に関しては劇的な変化を楽しんでたんだけど、
グーグー以降の作品には、もう到達し切ったというか、
これ以上何の変化も期待できない感じなんだよね。
もちろん作品の質は素晴らしいと思うし、
これからもずっと描き続けてほしいけどさ。
だいいち、もう、ストーリー漫画は期待できないでしょ?

327 :花と名無しさん:04/03/12 13:26 ID:???
決め付けも甚だしい

328 :花と名無しさん:04/03/12 13:45 ID:???
>>327
ストーリー漫画の新作は無理なのは決めつけでもなんでもないだろ。

329 :花と名無しさん:04/03/12 13:52 ID:jthSEbBR
トタンチョーのビスケ食べたし。
レシピあればな。

330 :花と名無しさん:04/03/12 14:30 ID:???
「晩期」という言葉の意味を知って使っているのか。
デリカシーのないやつだ。

331 :花と名無しさん:04/03/12 15:29 ID:???
意味分からないで使っていると思うよ。
分かって使っているとしたら、使い方間違ってるし。

国語辞典でも広辞苑でもいいから、調べてみたら?

332 :花と名無しさん:04/03/12 15:58 ID:???
某動物漫画でもこんなやりとり(あれはマターリだったが)あったね。

333 :花と名無しさん:04/03/12 16:10 ID:???
でも余生って感じじゃない?今の漫画は

334 :花と名無しさん:04/03/12 16:34 ID:???
>>333
何人釣れるかな?
余生と言う釣り糸たらり〜

335 :花と名無しさん:04/03/12 16:37 ID:???
「晩期」はたくさん釣れたから、満足です。

336 :花と名無しさん:04/03/12 17:15 ID:???
>>335
そうだね、晩期は大漁だったね。
よかったね。

337 :花と名無しさん:04/03/12 23:25 ID:???
>328
また勝手に言ってるw

338 :花と名無しさん:04/03/13 00:56 ID:???
雑草物語、最近読みました。
よかったです。
私的に大島作品で5本指には入ると思う。
いや3本でもいいか・・・

339 :花と名無しさん:04/03/14 13:42 ID:???
>>338
雑草物語というと「奴隷制のお針子」(だったっけ?)という
言葉が浮かんでくる。

340 :花と名無しさん:04/03/15 23:09 ID:???
さようなら女達ってルイマルのさよなら子供達からとった
タイトルなのかな?

341 :花と名無しさん:04/03/15 23:25 ID:q5YVGZBK
今日 S 立ち読みしてきた。
また猫が増えたんだね。
でも ビーは帰ってきたのかな。

342 :花と名無しさん:04/03/16 00:39 ID:???
S あのページだけホノボノしていて なんかイイナァー
なんでもない猫写真で、イラスト中心の紙面からは浮いてるかもだけど
へんしゅーさんが好きなのかな 切られなくてウレシイ

343 :花と名無しさん:04/03/16 00:44 ID:???
>340
そうかもね ユダヤ人の男の子がドイツ兵に連れて行かれる話だよね
秋日子はツァラツゥストラだよねー 永劫回帰つながりか?
「毎日が日曜日」は、同じタイトルの漫画だかなんかを見かけたことが
あるんだけど、なんかからの引用なのかな

「私は私の女王さまである そして臣民である」(ウロすまそ)
は、同じような英文を読んだ事があるよ。
大島的なものを他の場所で見つけるとウレシイ。

344 :花と名無しさん:04/03/16 11:13 ID:nI4VEmT1
週刊アスキー今週号の『電脳なをさん』が、『綿の国星』をネタにしてます

345 :花と名無しさん:04/03/16 23:10 ID:???
>344
俺も見てワロタ。電脳なをさんでネタにされるのは気にならない。
普段は読み捨てるんだが、今週号は保存するつもり。

346 :花と名無しさん:04/03/17 00:12 ID:???
横スレすみません
大島さんは今も吉祥寺に住んでるのでしょうか?
一度行ってみたいのですが・・・

347 :花と名無しさん:04/03/17 05:50 ID:vavkMMEL
今日BS2で
00:30 ミッドナイト映画劇場
「毎日が夏休み」 
  【監督】金子 修介
                         佐野 史郎
                         佐伯日菜子
                         風吹ジュン
                         高橋ひとみ
                            ほか
ね。
大島作品映画化作品中随一の傑作は傑作。その前の
07:54
生誕100年 小津安二郎特集
 − あなたが選んだ小津映画 ベスト5 −
<第3位>
「麦 秋」
  【監督】小津安二郎
                         原  節子
                         笠  智衆
                         淡島 千景
                            ほか
に勝るとも劣らないほど・・と言ったらやや大げさかも知れないとしても。
いずれにしても両者ともマッタリ系日本映画の大名作には違いなく映画ファンには堪えられない2本立て。

348 :花と名無しさん:04/03/17 14:22 ID:???
>346
あなたはどこに住んでるのでしょうか?
一度行ってみたいのですが…

349 :花と名無しさん:04/03/17 16:37 ID:???
麦秋、日本映画で一番好きなんだが、
パンに蹴り入れるガキは見るたびそのガキに蹴り入れたくなる。

350 :花と名無しさん:04/03/17 19:10 ID:???
↑まぁまぁこれでも見て和んでくれ
http://v.isp.2ch.net/up/bfecfb083dd5.jpg
電脳なをさんの国星パロ

351 :花と名無しさん:04/03/17 20:19 ID:???
>>350
Good job!
なるほど、こういう話だったのね(w

352 :花と名無しさん:04/03/17 22:37 ID:???
>>350
保存しますた。

353 :花と名無しさん:04/03/17 22:41 ID:???
中華、始めのとこだけ読んで保存したけど、こんなオチだったのか_| ̄|○ イヤ、ワロタガナー

354 :花と名無しさん:04/03/17 22:54 ID:???
ちょっと圧縮しすぎて画質が悪かったけど勘弁してね。

355 :花と名無しさん:04/03/17 23:44 ID:???
画面解像度かえてまで必死に読んだ私は勝ち組ですか?

356 :花と名無しさん:04/03/18 00:28 ID:???
うぅ、うちG4CUBEです…

357 :花と名無しさん:04/03/18 01:31 ID:k5ehSWst
毎日が夏休み上映中

358 :花と名無しさん:04/03/18 02:10 ID:???
おわったー 見たよ
すごい原作に忠実だね
スギナにデートたのむ男性がゲームボーイやってるとか
パーティのシーンとかいじめとか、ちょっと誇張はされてるけどw
いや いいはなしだ! うん!

ロケ地どこなんだろ? きもちいい草原だ・・・

359 :花と名無しさん:04/03/18 02:13 ID:k5ehSWst
こんなに原作に忠実な映画初めて。
ところどころセリフが増えたりしているけど許容範囲ですな。
スギナちゃん、下手だけどかわいいし味があるといえばあるので許そう。
成雪さん、もうちょっとハンサムな方がいいんだけどな。
でも満足。

360 :花と名無しさん:04/03/18 03:26 ID:???
逆に「金髪の草原」のなりす近親恋愛(相姦まではいかないけど)
にはガッカリした…。ガイシュツだろうけどつくづくガッカリ…。

361 :花と名無しさん:04/03/18 10:35 ID:???
>>360
>「金髪の草原」のなりす近親恋愛

なりすと近親恋愛?
痴呆老人の男性となりすの関係は「近親恋愛」?
ごめん、私には分からない。
どうして「近親」?

362 :花と名無しさん:04/03/18 10:37 ID:???
近親相姦の「近親」とは違う意味で、近親憎悪の「近親」という
意味をいっているのかな?
>>360タンは・・・

363 :花と名無しさん:04/03/18 14:00 ID:???
>>360
私もわけわかめ。解説きぼんぬ。

364 :花と名無しさん:04/03/18 15:10 ID:???
>>360
なりすとおじいちゃんは、全くの赤の他人ですよね。
なりすは家政婦。おじいちゃんは雇い主。

なりすの祖父がおじいちゃんなら、近親恋愛(相姦まではいかない)
というのが理解できるんですが?
それとも、なりすとおじいちゃんは血のつながりはないけれども、
孫とおじいちゃんの関係に近い物があり、なおかつ恋愛感情も
入っていると、言っているのだろうか?

365 :花と名無しさん:04/03/18 16:37 ID:???
映画(?だかなんだか知らんが)見てないからわからんな。
まぁ、あれだ

















誤爆だろ?w

366 :花と名無しさん:04/03/18 17:27 ID:???
映画見てないけど、原作と違うということ?
なりす、近親恋愛しちゃったの?映画では・・・
そんなに原作と違うストーリーになってしまったとは、ショック。


367 :花と名無しさん:04/03/18 19:05 ID:???
「金髪の草原」をごらんになった方、いませんか?

>>360さんの書いている内容を、説明していただきたいのですが・・・
私は映画を見たことがないので、何が何やら分からないのです。

368 :花と名無しさん:04/03/18 21:17 ID:???
うろ覚えだけど「金髪の草原」のネタばれするので
見たくない人は気をつけてください。
あとうろ覚えですので間違いがあったらどなたか訂正お願いします。









なりすに弟がいる設定になっていて、なりすはその弟に恋心を抱いていたけど
弟となりすの女友達が付き合っていることがわかって、
複雑な想いを抱えてモヤモヤするも、結局最終的に弟に好きって打ち明ける。
でも弟はやはりその想いは受け入れられないけど、今まで通り仲良くしようね。
っていう話になってた気がします。
私もこの映画はとっても苦手でがっかりしました。
変に乙女チックで過度にエキセントリックに味付けされていた気がします。
隣の家の家族とかも最悪だったし、クレープ屋も勘弁してくれと思った。
あと、なりすが酔っ払って男の子と一緒に一夜を明かしてしまって
目が覚めた時に、普通に服は着ていたのにパンツだけはいてなくて
部屋に落ちてたパンツを拾ってはくっていう描写が気持ち悪くて受け付けなかった。

と、これだけ反対意見を書きまくってしまったけど
もし映画「金髪の草原」を好きな方がいたらすみません・・・。

369 :花と名無しさん:04/03/18 21:21 ID:???
あ、上の書き込み改行が少なすぎたかも・・・。すみません。

370 :367:04/03/18 21:40 ID:???
>>368
詳しい説明ありがとうございました。
原作とは全然違いますね。
でも、池脇千鶴がそういう役やったんですね。

371 :花と名無しさん:04/03/18 21:57 ID:???
原作に忠実にできるだけの力量がないと
変な脚色や改変に逃げる事って多いよね

悪いが金子修介と他の監督とじゃ実力がぜんぜん違う

372 :花と名無しさん :04/03/19 00:02 ID:???
>>368
感想、ほぼ同じポイントで同感です。
オープニングにHIP HOPの音楽があててあったのもすごい違和感。
あと、弟は血がつながっていない設定だったような気がします。

373 :花と名無しさん:04/03/19 10:42 ID:???
金髪(原作)のなりすはものすごくシンプルに片思いしてるんだよね
過剰なドラマのないところで淡々と失恋するから、かえって読み手が痛みを共有するみたいな

374 :花と名無しさん:04/03/19 15:12 ID:???
四月怪談や毎日が夏休みは、かなり原作に近く作られているので、
金髪の草原もそうなのかと思ってました。
かなり違うようですね。

原作の金髪の草原では、最後なりすが片思いをしていた男の子と
会話する場面がとても好きだったんですが、そういう場面もなかった
のかな?
話を聞いてなんだか、残念です。

375 :花と名無しさん:04/03/19 15:19 ID:???
とにかく知らなかったとはいえ>>360さん、釣りあつかいしてごめんね。

376 :花と名無しさん:04/03/19 15:59 ID:???
>>360
私も謝ります。
ごめんなさい。360さん。

377 :花と名無しさん:04/03/19 23:28 ID:???
>映画(ネタバレ気味
主演女優だけなら、「金髪の草原」の池脇のほうが
「毎日が夏休み」の佐伯よりすごい、と私は思った
「金髪の草原」のエピソードは隣りの家族もクレープ屋も失敗、パンツだけは私は有りと思う。
大島漫画の主人公って今なら朝帰りぐらいする行動力(?)ある、「良い子」とは違う、って思ってたから。
「金髪の草原」の脚本の人って漫画原作つき映画「殺し屋1」の脚本もやってるね。
大島ファンに殺し屋1読む人は殆どいないかな…

378 :花と名無しさん:04/03/19 23:33 ID:???
イチは・・・1巻の途中まで立ち読みしてウッと来て閉じてそれっきり・・・

379 :花と名無しさん:04/03/20 00:00 ID:???
>377
大島さんの作品はほとんど持ってる俺だが、山本英夫も全部持ってる。
麻薬で逮捕(山本英夫が)されたのは残念。

380 :花と名無しさん:04/03/20 09:42 ID:???
殺し屋1、全巻読んだし映画も観に行った。登場人物が原作とはけっこう
違う印象になってて、金髪の草原同様なんかしっくりこなかったなー。

381 :花と名無しさん:04/03/20 20:14 ID:???
弟への恋心っていうと
「別れへの招待」をちょっと思い出すけれど・・・

382 :花と名無しさん:04/03/21 01:28 ID:???
なんつうか、男性監督が大島弓子を映像化すると、
少女性みたいなものに過剰な思い入れを注ぎ込んでしまう感じがして嫌。
大島作品のドライさとか、客観性が無くなって、
ファンシーやメルヘンっぽくなるつうか。

383 :花と名無しさん:04/03/21 04:21 ID:???
なるほど。
もっともっと日本にも才能のある女性監督がいれば良いのにね。


384 :花と名無しさん:04/03/21 08:45 ID:???
女の感性
女の感性

385 :花と名無しさん:04/03/21 10:36 ID:???
>>382
禿同。
特に3行目に。
そろそろ新しい作品を読みたい・・・

386 :花と名無しさん:04/03/21 13:25 ID:???
本の旅人の最新号が手に入らなかったので
ビー行方不明の経緯がわかりません。
どなたか教えていただけませんでしょうか。お願い!!!

387 :花と名無しさん:04/03/22 03:25 ID:???
同じ年頃の猫があんなに居ると、同時に老猫になるわけで、
世話が大変だろうなと、老犬2匹の飼い主だった者として思うのです。

388 :花と名無しさん :04/03/22 18:49 ID:???
中学生の頃、早く帰れた日にテレビをつけたら、教育番組なのに少女漫画
のことを着物でひっつめにした老婦人(失礼)が解説していた。
多田かおるさんが絵を描いているシーンもあったと思う。
その番組で「綿の国星」を取り上げていて、それが大島作品の出会いだった。
冒頭のシーンとラストの「なんて素晴らしい季節でしょう」を
取り上げていた。
もっとチビな頃に「綿の国星」のアニメ映画を見にいったこともあって、
チビ猫の陶器のお人形を持っていたけれど、引越しのさいになくして
悲しい。

389 :花と名無しさん:04/03/22 19:48 ID:???
>386
ビーが散歩に行ったまま帰ってこず
ペット探偵に十何万だかで依頼して捜索中

390 :386:04/03/23 00:14 ID:???
389さん
ありがとう!

391 :花と名無しさん:04/03/23 01:23 ID:???
>>389
その話、引くね。
読み続けるの限界かも。

392 :花と名無しさん:04/03/23 03:15 ID:???
ペット探偵っているんだねぇ
・・・うちの犬は八年前にでていったきり戻ってきませんでした

393 :花と名無しさん:04/03/23 04:18 ID:???
どこか気に入ったところがあって
充分に生活していればいいですね…

394 :花と名無しさん:04/03/23 11:20 ID:???
ペット探偵ってものすごい数のビラ(写真入)を作ってまくんだよね。
ビー捜索の話がいつごろのことかわからないけど
そのビラ一枚欲しかった。不謹慎だけど

395 :花と名無しさん:04/03/23 13:52 ID:dfCx3r+h
あのペット探偵 桜沢エリカの「しっぽがともだち」に出てきた
探偵と似てる。同一人物か?

396 :花と名無しさん:04/03/23 14:02 ID:???
杞憂だろうけども。
ファンが連れ去ったとしたら嫌だな。
生きてるだけマシかもしれないが。
ストーカーっぽいのいるし。

397 :花と名無しさん:04/03/23 19:22 ID:???
いくつか前のスレにあったよねー
公園から大島宅のベランダを双眼鏡で見てたファンがいるって・・・
詳細忘れたけど

398 :花と名無しさん:04/03/23 20:09 ID:???
ペットは家族の一員だもんな。一人暮らしならなおのこと大事……
人間だったら警察に頼めるけど、猫は自分で探すしかないし、
人に頼めば当然金がかかる。
的外れかもだけど、なんか警察のありがたみを感じちゃったぞ。

399 :花と名無しさん:04/03/23 22:39 ID:???
グーグーのお話ってタイムラグがあるはず。
だから来月かその次の号あたりで帰って来る話に、
と推察いたします。


400 :花と名無しさん:04/03/24 00:22 ID:???
ぜんぜん〜 とおっしゃる方も絶対おられるでしょうが
さっきTVをみていたら華原朋美のイメージがバナナブレッドの衣良ちゃんに
重なりました。年齢はアレだけど映画なんかにしたら
自分的にはすごくはまるような気がします。
御茶屋峠さんは誰がいいでしょう?

401 :花と名無しさん:04/03/24 02:11 ID:???
ごめんなさい、朋ちゃんちょっとわかんないわー
でもついでに私も語ってもいいかしら?
大島漫画に仲間由紀恵はどうだろうかと。
あのちょっとへんな発声のしかたと、浮世離れ、独り言言って行動しそうな感じがいいなあ
それでお医者さんと夢のなかで歩く話やっほしい(シェイクスピア劇と森林浴がでてくるやつ)。
あと、黒髪ストレートは大島漫画だと「草冠」かな

402 :花と名無しさん:04/03/24 10:12 ID:2/PWRPbs
じゃ、私もついでに。
若いころの藤谷美和子はどうでしょう。
浮世ばなれしていて違う世界にいるって点では右に出るものはないと思うんだが。
でもキイナ役ではリアルになりすぎるな。


403 :花と名無しさん:04/03/24 10:24 ID:???
私も便乗。
TVCMの「クォーク」の「転校生編」ってあるじゃないですか。
クォークのロゴのアイ・マスクを付けた男の子が転校してくるヤツ。
で、隣の女の子が「いーーーっ!」ってするじゃないですか。
あの女の子、大島弓子の何かの漫画に出てきそうだと思いませんか?



404 :花と名無しさん:04/03/24 13:33 ID:???
>403
いえてる。
背伸びしてつっぱってる感じをいかすなら
「ヨハネがすき」にでてくる10才位の女の子かな。

405 :花と名無しさん:04/03/24 17:55 ID:???
話を戻してしまってすいません。
金髪の草原の映画のことなんですが、最後おじいちゃんが飛ぶところで、
下にいた近所のこどもが「飛べ!」ってつぶやくところがどうにも嫌でした。


406 :花と名無しさん:04/03/24 18:36 ID:???
過去ログ読み終わったのですが、大島さんの作品に影響を受けた漫画家さんって
多いのですね。
私が知っているものでは小野塚カホリさんが描いたものに、
「全て緑になる日まで」の、美術学校の入学試験で絵の具がなくて困っていると
絵の具が渡されて合格したエピソードが使われていました。
ただ小野塚さんの場合は青ではなく、カーマインの絵の具で、無言で渡された
わけでもなく小声で会話していましたが。
あとは西炯子さんの、男性がオスの子猫を飼っている短編があって、猫耳と尻尾が
あるけれど傍から見ると猫、という設定に「まんま綿国じゃん…」と
つぶやいたことがあります。
上記の作品は少女漫画でなく、いわゆるボーイズラブ作品なのですが、
そういったところにも大島さんの影響があるんだなぁと思うと
面白いですね。
今では当たり前の猫耳少女も、大島さんが発祥だったりするんでしょうか?
まとまりない文で失礼しました。

407 :花と名無しさん:04/03/24 18:44 ID:???
影響ってたぶん漫画だけにとどまらないと思います。
映像・演劇・小説…
なんとなくルーツを感じとってしまうものがいろいろ…

408 :花と名無しさん:04/03/24 19:01 ID:???
>猫耳
検証にもとづいて断言されてるのは聞いたことないけど、たぶん元祖。
大島先生がオリジナルで発想した経緯はどこかで語られてた。
猫が人間みたいに喋ってる風には描きたくなかったから、「分母をそろえて」
人型の猫にした、みたいな話。

409 :花と名無しさん:04/03/24 21:15 ID:???
有名どころでは、岡崎京子とか>大島漫画引用
あと吉田秋生もアポストロフィSの「椿の花を落とさないで」
てやつ引用してて岡崎京子は絵柄からして大島チルドレンだと思ってたけど
吉田秋生と大島弓子って当時全然結びつかなかったんで驚いた記憶がある。

410 :花と名無しさん:04/03/24 21:47 ID:???
吉田秋生は強いて言えば萩尾望都からの影響が濃いかなぁ

411 :花と名無しさん:04/03/24 22:31 ID:eHUga2gG
新作ストーリーもの今年こそでるかなあ。


412 :花と名無しさん:04/03/24 23:44 ID:???
>410
萩尾望都は漫画の描き方としてダイレクトに影響が広がった感じがする。
大島世界は引用はあってもなかなか真似できない…
あーでもいたよね
あからさまにそっくりな絵描く人。


413 :花と名無しさん:04/03/25 01:04 ID:???
むかしララで描いてた「夢子」っていう漫画家さんが
大島さんそっくりの絵だと思った。瞳のなかのぐじゃぐじゃの描き方とか。

414 :花と名無しさん:04/03/25 09:48 ID:???
>413
それそれ。
影響どころでなくあそこまでマネ絵しちゃって
プロとしていいのか?それでと思った記憶が。


415 :花と名無しさん:04/03/26 11:21 ID:???
夢子って「オルフェウスの窓」で
池田さんのアシスタントしてないですか?
アマーリエのとりまき達の絵がそれっぽい。
スレ違いすまん。

416 :花と名無しさん:04/03/27 18:24 ID:???
大島さん、行方不明のビーを捜して
一軒一軒、近所の家をたずね歩いているようだけど
体のほうは大丈夫なんだろうか・・・シンパイダ

417 :花と名無しさん:04/03/27 20:30 ID:???
内田百聞の「ノラや」みたい・・・
ほんと心配

418 :花と名無しさん:04/03/27 22:36 ID:???
大島さんファンではあるけれど、けっこういい年齢のおばさんが
猫の行方を尋ねて近所を回るって、ちょっと怖くて寂しい光景だな…

419 :花と名無しさん:04/03/27 22:42 ID:???
それは勝手な思い込みかと・・・

心配もせず探さないようなDQNじゃなくて、ファンとしては安心なところもあったりする。
「安心」なんて言葉使ってごめんなさい、大島センセ。
見つかりますように。

420 :花と名無しさん:04/03/28 21:42 ID:???
猫を探すのと年齢は関係あるのか?

421 :花と名無しさん:04/03/29 00:38 ID:???
>420
ないよね。家族を探すのにも。
よーするに、妙齢の美人でなければ何をしても世間には冷たい目で見る人がいるということかな?
許されるのは他には美青年だとか、10歳以下の少年少女だとかかな?
んでなきゃいっそ小奇麗な老人とか?
なんかものすごく冷え冷えとした気分になってきたぞ。

422 :花と名無しさん:04/03/29 20:40 ID:???
私けっこう金の鈴あげるの子好きなんだ〜
だってアポーなところが私に似てるんだもん
でもいつか大成したいって希望があるところがいいよ えーん

423 :花と名無しさん:04/03/29 21:28 ID:???
「晴れたら金の鈴」っていうタイトルが
響きが可愛くて好きでした。
ラストページの双子猫もすごく良くって。
タイトルが「てるてる坊主」の歌の歌詞だと気づいたら
なんか物悲しい題名だなぁ・・・と思うようになってしまった。
メロディが悲しげだからかなぁ。
「たたりちゃん」のてるてるボーズの話を思い出してしまったり。

424 :花と名無しさん:04/03/31 04:50 ID:???
グレンとモルド、当時のモ○ツのCMから取ったのかな

いや、今ビール飲んでるもんでね…

425 :花と名無しさん:04/03/31 10:21 ID:???
しばらくご無沙汰してたら、ビーが行方不明だなんて…_| ̄|○

426 :花と名無しさん:04/03/31 11:48 ID:???
今日、綿の国星DVD発売だね

427 :花と名無しさん:04/03/31 12:22 ID:???
モルドとグリンね。
グレンモルトから取ったんでしょうね。
しゃれたおばあさまだなぁと思いました
(双子猫の飼い主)

しかし独居老人の死後のペット問題、
動物愛護センターとかでも大きな問題になってるよね。
あの時代からすでに問題視されていたのか。

428 :花と名無しさん:04/03/31 14:55 ID:???
今頃ビーは・・・{{{{(;゚Д゚)}}}}

429 :綿の国星ぃ:04/03/31 20:54 ID:???
「綿の国星」DVD発売記念カキコ

| | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | | | | | | |
| | |∩| || | | | | | ドウシテ コンナニ フルノカ
〔二二二〕 | | | | サッパリ ワカラナイ・・・
|||| | | | ∧ ∧ | | |
|ゴ ミ. |  /(*゚ー゚) /\
||||/| ̄∪∪ ̄|\/
└┴┴┘  |        |/
         ̄ ̄ ̄ ̄

430 :花と名無しさん:04/04/02 16:28 ID:???
アニメ絵にするとダメダメ。
やるならパステル塗りみたいな
手書き風の柔らかいタッチでやってほすぃ。

431 :花と名無しさん:04/04/02 23:00 ID:???
このアニメって、大島センセが観て顔がひくひくしたやつですな

432 :花と名無しさん:04/04/04 01:46 ID:???
え、そうなんだ。それってどういう意味で。
後追い派的には「当時ああだった」みたいな話って初耳でおもろい

433 :花と名無しさん:04/04/04 02:16 ID:???
某国営テレビで大宣伝してる「〇のソナタ」のあらすじをきくと
「ジョカへ・・・」が思い出されてならない。筋が同じわけじゃないんだけど。

434 :花と名無しさん:04/04/04 02:40 ID:???
映画より前に、音楽イメージアルバムブームで大島さんのも出たよね。
鈴木慶一プロデュースで松尾清憲がボーカルの奴。
あれは結構好きだったな。
今でも「海にいるのは」とか鼻歌で出ることあるよ。

435 :花と名無しさん:04/04/04 10:35 ID:???
>>431
私も知らなかった。当時買った雑誌にも書いてなかったし・・・

ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1081042342.jpg


436 :花と名無しさん:04/04/04 18:09 ID:???
>>435
これって当時の雑誌ですか・・・裏山(よめない泣)

437 :花と名無しさん:04/04/04 18:16 ID:???
>>435
GJ! なんか、微妙なコメントでつね。

438 :花と名無しさん:04/04/05 01:07 ID:???
1年くらい前?
BSの真っ昼間に綿の国星アニメやってた気が。
もう、声が、駄目だった

439 :花と名無しさん:04/04/05 03:48 ID:???
誰も声なら合うのかなぁ>チビ猫

私はブルーナの絵本の声が浮かんだ

440 :765:04/04/05 10:48 ID:???
>439
長沢彩ちゃん(・∀・)イイ!

大人のアニメ慣れした声優はダメっぽい。

441 :花と名無しさん:04/04/05 10:54 ID:???
自分の中のイメージは「大草原の小さな家」のローラ役、佐藤久里子さんだった
ミッフィーにも通じるところがあるかもしれない
ともあれ甲高い声と甘ったるい声はパスで。

442 :花と名無しさん:04/04/05 17:26 ID:???
>>435
貴重な画像ありがとうございます。
自画像の汗が気持ちを表していたりして・・・w

443 :花と名無しさん:04/04/06 01:59 ID:???
大島弓子さんスレ!(って探そうとしてなかった私も私だ)
タイトルを眺めるだけで泣けてくるくらいだ・・。

444 :443:04/04/06 02:06 ID:???
どれも大好きだったけど、「たそがれは遭魔の時間」(合ってるか?なんか遭うの字が違う気がする、手元にないから)がショックとないまじって好きだった。
シャワーのワ、ワインのワ、ロールパンにバター。
そこからふわふわとおちる感じが。

445 :花と名無しさん:04/04/06 03:24 ID:???
>>444
逢魔。

446 :花と名無しさん:04/04/07 21:08 ID:0kKv7NDk
相馬の時間

447 :花と名無しさん:04/04/10 19:43 ID:???
アニメの大人声優がうざい、ミッフィーちゃんの声がいい、って話題も
定期的にループしてるよね。

448 :花と名無しさん:04/04/10 22:53 ID:???
常駐なんだ?>447

449 :花と名無しさん:04/04/11 07:41 ID:???
大島さんの作品くらい、他の媒体にしたときに
違和感のある作家も少ないんじゃないかな?
好きな人には悪いけど、映画もドラマもアニメも
全部違和感を感じて、まともに見てらんない。
あの空気感や間の取り方と印象的な台詞回しは
漫画という媒体でしかなしえないと思う。
結局語られ続けるのは常に漫画の方。

450 :花と名無しさん:04/04/12 00:12 ID:???
>>449
あなたがマンガから汲みあげた大島作品がベスト!
この板では本当に死ぬほどお好きな作家については
ROMってる方がしあわせだと思うよ
これマジレス


451 :花と名無しさん:04/04/12 04:42 ID:???
イライラの衣良と申せましょう

452 :花と名無しさん:04/04/12 05:47 ID:???
スレ立ての時はあんなに居たドラマ好きな方はどこに行っちゃったの?

453 :花と名無しさん:04/04/12 07:03 ID:???
煽りかい?

454 :花と名無しさん:04/04/12 13:49 ID:???
まーまー。

455 :花と名無しさん:04/04/13 11:10 ID:???
グーグー3、早くでないかしら

456 :花と名無しさん:04/04/13 12:05 ID:???
昨今の世界情勢では大島先生は胸を痛めることばかりでしょう…

457 :花と名無しさん:04/04/13 19:27 ID:???
「すいーん星旅行記」げっと記念パピコ

458 :花と名無しさん:04/04/13 21:41 ID:???
湾岸戦争のとき、ナイラ証言や油まみれの鳥の話を真に受けてた

459 :花と名無しさん:04/04/15 14:00 ID:???
今日いちご物語を会社の昼休みに読んで泣いてしまった・・・。

460 :花と名無しさん:04/04/15 18:38 ID:zG6A/qll
>456
大島センセだけに限らんとおもうが。

461 :花と名無しさん:04/04/15 20:15 ID:???
あ、先生と呼ばないで

462 :花と名無しさん:04/04/16 05:24 ID:???
>>433
久々に来たので亀レスすまん。
鈴木慶一=ムーンライダーズ好き好き好き
慶一さんは大島さんの読者のだろうか。あと、鈴木博文さんのユニット
ミオ・フーのアルバム持ってるけど、大島さんのイメージと結構かぶるかな。
知ってる人いるだらうか・・・。

463 :花と名無しさん:04/04/17 22:35 ID:???
「秋日子」新装版いまさらながらに読んだんだけれども
夢分析面白いなぁ インタビューも大島さんらしい感じでよかったす。

あとがきまんがの線が太い・・・ギャップがはっきりだ
もうちょっと細くしてほちい

464 :花と名無しさん:04/04/18 04:31 ID:???
>>462
ムーンライダース好き好き。
慶一さんの世界はどこか確実に大島さんに通じる気がします。
言葉と形のはざまにある’清冽なエロスみたいなものが。
鈴木博文さんのユニットは知りませんでした。探して聴いてみます

465 :花と名無しさん:04/04/18 06:35 ID:???
>>464
>言葉と形のはざまにある’清冽なエロス
いいですねえ、その表現。あと奇をてらった感じは全然ないのに、新鮮で、
はっとするような言い回しとか、ちょっとした言葉の中にひとひねりも
ふたひねりもあるところが大島さんと共通する気がします。
博文さんのユニットは以下をご覧下さい。今でも入手可能なんだ。
知らなかった。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005JYP5/qid=1082236763/sr=1-3/ref=sr_1_2_3/250-6105947-3243450



466 :花と名無しさん:04/04/18 14:54 ID:???
私はあがた森魚さんが好きなのでその関係で
鈴木慶一さん(というかムーンライダース)にも興味があるのですが
まさか大島さんと関係があるなんて思いもしませんでした。
amazonで調べてみたら綿の国星のCDもあるみたいですね。
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/250-7220570-7607434

467 :花と名無しさん:04/04/18 21:15 ID:???
>>433
超遅レスですが、冬のソナタにハマるのは
昔の少女フレンドとかマーガレット読者世代だそうです。
ありし日の少女漫画の世界と共通するものがあるのかも・・・

468 :花と名無しさん:04/04/20 12:07 ID:???
キスされて目をまん丸にするところとか、フランス帰りの子の
髪型とか、見ているほうが恥ずかしくなってしまう。
見ていけばはまるのかな?と思いながら見てます。

469 :花と名無しさん:04/04/20 16:44 ID:???
>>468
フランス帰りの子が出てくるのって初期〜中期のだよね
もう2、30年くらい前のだから
当然ファッションや登場人物の考え方など今とは全然違う。

まだ大島作品はまってないのなら
ここ10年くらいの後期の作品から読んでいくほうがすんなり入れるよ。

私も最初は受付けなかったけど
最近は中期の作品にすごくはまってる。

470 :花と名無しさん:04/04/20 20:35 ID:???
>>468
それはたぶん「雨の音が聞こえる」
綿国かバナナブレッドあたりの時期は
取っつきやすいと思いますよ。
四月怪談とかは今でもあまり古さを
感じさせない。

471 :花と名無しさん:04/04/20 23:44 ID:3ug6+qED
468の言っているのは冬のソナタの話だと思ったんだけど、、

472 :469:04/04/21 00:23 ID:???
冬のソナタの話なのに
>フランス帰りの子が出てくるのって初期〜中期のだよね
などと答えてしまった自分が悲しかった。
でも私は>>470という友達をみつけた。

そして「雨の音が聞こえる」をパラパラと読み返した私は
そこに須和野パパを発見し、
またここにカキコしに帰ってきたのです。

473 :470:04/04/21 12:45 ID:???
そうか、そうだったのか。
469さん、同士!!
では私はビーを探しに
旅に出ます。

474 :468:04/04/21 13:32 ID:???
申し訳ありません。
>>468の書き込みは誤爆です。
>>467さんの書き込みの中に「冬のソナタ」が出てきて、そのあとに
冬ソナスレに書き込むつもりで、打ってしまい、こちらに送信してしまったんです。

>>469さん、>>470さん、丁寧なレスをしてくださり、ありがとうございました。
折角のレスをいただいたのに、誤爆でごめんなさい。
冬ソナスレを見て、私の書き込みがない〜、と思ったのですが、まさか
こちらへ書き込んでしまったとは、すみません。
逝ってきます・・・・

475 :花と名無しさん:04/04/21 14:13 ID:???
ビーまだ見つからないの〜

476 :花と名無しさん:04/04/21 23:47 ID:IUqQgj83
実物みてみたいなぁ。近所の人とかうらやましい

477 :花と名無しさん:04/04/22 00:32 ID:???
ビーは・・・  にゃー
大島先生がマジ心配です・・・
グーグー3も、新作も見たいです。

118 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)