2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

少女漫画家への成績表

1 :花と名無しさん:04/02/18 18:26 ID:???
【作家名】
【表現力】★★★☆☆  ここに一言
【構成力】★★☆☆☆  上に同じ
【独創性】★★★☆☆  上に同じ
【人物力】★★☆☆☆  以下略
【執筆力】★★★☆☆
【販売力】★★☆☆☆
【2ch人気】★★☆☆☆
【将来性】★★☆☆☆
【代表作】
【総合力】★★☆☆☆
【採点者コメント】
    
某板でやってたので。
皆さん好き放題にやってください。
作品のみ採点でも可。その場合は作家名を【作品名】にし、不必要事項を削って下さい。
応用して、【 】は好きに増やしたり減らしたりしてオケ。

それではドーゾ。


2 ::04/02/18 18:28 ID:???
ちなみに星は、黒が多いほど優秀。

【 】応用例として、【エロ度】【痛さ】など。

3 :花と名無しさん:04/02/18 18:32 ID:???
あれ、偏差値スレなかったっけ?

4 :花と名無しさん:04/02/18 18:50 ID:???
やっちゃっていいのかわからんが乗ってみました。

【作家名】 渡瀬悠宇
【表現力】★★★★☆  たまに反感を覚えるが、全体的にはいいかと
【構成力】★★★★★  特に妖セレはすごいとオモタ
【独創性】★★★★☆  絶対彼氏はありがちなネタをどう展開させていくかに期待
【人物力】★★☆☆☆  ヒロインが微妙。
【執筆力】★★★★☆  画力ってこと?丁寧だと思うが、みんな同じ顔。(それは殆どの漫画家共通だが)
【販売力】★★★★☆  最新刊もランクインしたみたいだし。
【2ch人気】?????わからん。賛否両論?
【将来性】★★☆☆☆  うーん。とりあえず少コミ抜けろ。
【代表作】ふしぎ遊戯
【総合力】★★★★☆  割とすきなので。
【採点者コメント】
贔屓目なのでポイントが高いでしょうか。
作者の性格に多少問題があるにしろ、すきな作家の一人です。
まあ、これからも頑張って欲しいです。

5 ::04/02/18 19:14 ID:???
偏差値とは少し違うかなと。
「執筆力」は悩みましたが、要するに「どれだけ描いているか」です。
要するに落としまくったり、たまにしか描かない人は低い、と定義します。

6 :花と名無しさん:04/02/18 19:20 ID:???
>5
でも、★で表現とか似てるよね。

★漫画家の実力偏差値を決めよう@少女漫画板★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1010158059/
★漫画家の実力偏差値を決めよう@少女漫画板.2★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1030534074/


7 :花と名無しさん:04/02/18 19:22 ID:???
>>5
だったら【執筆量】とでもしておいたほうがわかりやすくない? それと、やっぱり【画力】
の項目は必要だと思いまつ。

8 :花と名無しさん:04/02/18 19:24 ID:???
偏差値スレは落ちてるみたいですな。ここが後継スレということか。

9 :訂正:04/02/18 19:36 ID:1f2xearD
作家名】
【表現力】★★★☆☆  ここに一言
【構成力】★★☆☆☆  上に同じ
【独創性】★★★☆☆  
【キャラ】★★☆☆☆  
【執筆量】★★★☆☆
【画力】★★★☆☆
【販売力】★★☆☆☆
【2ch人気】★★☆☆☆
【将来性】★★☆☆☆
【代表作】
【総合力】★★☆☆☆
【採点者コメント】

それでは、後継ということで。


10 :花と名無しさん:04/02/20 13:11 ID:Dl0t9LAP
なんで誰も書かないんだー
私は携帯でしか来れないにしろロムる気満々なんだけどなー
特に性コミのアホ作家とか楽しみだなw

11 :花と名無しさん:04/02/20 13:55 ID:???
これって1作者1回限り?
そうなら代表で勝手にやるのは気が引けるなぁ。


12 :花と名無しさん:04/02/20 14:34 ID:???
>>11
他の意見の場所をここんトコに明記すれば、いろんな意見な比較できていいと思う。

【作家名】種村 有菜
【表現力】★★☆☆☆  感動的シーンの魅せ方はイイ
【構成力】★☆☆☆☆  満月のメタメタさはある意味見物
【独創性】★★☆☆☆  個性的だけど、最近薄れ気味
【パクリ度】★★★★☆  パクリというより、使い古された設定が多数。
【キャラ】★★★☆☆   キャラが立ってるかはともかく、ヲタ萌えする人は多数。
【執筆量】★★★☆☆   りぼん作家としては普通。
【画力】★★☆☆☆    トーンワークに頼ってる節がある。
【販売力】★★★★☆   売れてるっぽい
【2ch人気】★★★★★ スレの長さを考えるとある意味大人気
【将来性】★★☆☆☆   このままだとちょっとヤバい
【カリスマ性】★★★★★  アンチも信者も目が離せない
【電波】★★★★☆    最近柱では大人しいが、隠せない痛さは健在
【ヒロインマンセー度】★★★★★  どんなにDQNヒロインでも女神様になれる
【代表作】神風怪盗ジャンヌ
【総合力】★★☆☆☆
【採点者コメント】
それでも読んでしまう、さすがカリスマありなち。

13 ::04/02/20 16:43 ID:???
採点はあくまで個人意見。1作家何回でもオケ。
どんどんドーゾ。

14 :花と名無しさん:04/02/20 16:54 ID:s9XLhtr5

【作家名】矢沢あい
【表現力】★★★☆☆  一見上手く見せるのが上手い
【構成力】★☆☆☆☆  一回一回は一見個性的に構成されてるが、全体を通すとグダグダ
【独創性】★★☆☆☆  自作に似たような話が多い
【キャラ】★★★★☆  読者に愛されるかどうかはともかく、目立つ
【執筆量】★★★☆☆  不明。たまに休載。
【画力】★★★☆☆   一見上手いが、好き嫌いがはっきり分かれる。ペン入れは綺麗。
【絵の個性】★★★★★ 彼女を支えていると思う
【ヒロインマンセー度】★★★★★ アリナちとは別の意味でマンセー。奈々の嫌われぶりは2chでも抜けてる。
【販売力】★★★★★ フルバと競っております
【2ch人気】★☆☆☆☆ アンチ多数。しかしこの★の部分は激しく信者
【将来性】★★★★☆ ご近所、パラキスのようなラストだと大コケの予感
【代表作】NANA
【総合力】★★★☆☆
【採点者コメント】
種村は素でDQNだが、彼女のDQNさは奥が深い


15 :花と名無しさん:04/02/20 17:38 ID:???
作家名】岡田あーみん
【表現力】★★★★☆  見ればわかるが凄い表現力
【構成力】★☆☆☆☆  構成なんてありますか?
【独創性】★★★★★  有害図書指定作品を受ける破天荒っぷり。もう二度と似たような漫画は少女漫画界に出てこない
【キャラ】★★★★☆   魅力的キャラはたくさんいる
【執筆量】★★★☆☆   締め切り寸前はざら。3作品を世に出してる
【画力】☆☆☆☆☆    敬意を表し、最低評価
【販売力】★★★★☆   何版も刷られてる。超長続き
【2ch人気】★☆☆☆☆ ★一つの中に狂信的支持者がいる
【将来性】☆☆☆☆☆   すでに引退
【代表作】こいつら100%伝説
【総合力】★★★★★   少女マンガ界の異端者で神
【採点者コメント】 こんな感じですか?

16 :花と名無しさん:04/02/20 18:05 ID:???
【作家名】 津山 ちなみ
【表現力】★★★☆☆  合格点レベル
【構成力】★★☆☆☆  初期の若気の至り的メタメタ構成の為良くはない
【独創性】★★★★☆   キラキラ瞳全盛期からあの画風で描いた所は凄い
【キャラ】★★★☆☆   強烈なキャラは多いが、慣れないと美形キャラの区別が難しい  
【執筆量】★☆☆☆☆  一作のみ
【画力】★★☆☆☆    好き嫌いが極端に別れる画風
【販売力】★★★☆☆  普通。だけど長い読者は多い
【2ch人気】★☆☆☆☆ 普通の認識
【将来性】★★☆☆☆   これが終わったら最後な気がする
【代表作】 HIGH SCORE
【総合力】★★★☆☆
【採点者コメント】
りぼんつながりで

17 :花と名無しさん:04/02/20 19:33 ID:???
【作家名】 すぎ恵美子
【表現力】★★★☆☆  えっちなシーンは見開きで  
【構成力】★★★★☆  コマワリは上手だと思う
【独創性】★★★★★  話自体はありきたりだがdでもない展開があったりする。
               独特な台詞回しが魅力の一つ。  
【人物力】★☆☆☆☆  どの作品も同じ性格なような気がする
【執筆力】★★★☆☆   休まず次々と連載を続けてる
【販売力】★★☆☆☆   普通カナ?
【2ch人気】★★☆☆☆ すぎスレは盛り上がっているがレス自体は少ない…? 
【将来性】★★☆☆☆  これからもえっちな作品をどんどん世に送り出してくれるHAZU
【代表作】 「げっちゅー」「♂と♀の方程式」
【総合力】★★☆☆☆
【採点者コメント】
年の割には頑張ってると思うゾ☆


18 :花と名無しさん:04/02/20 21:54 ID:???
【作家名】いくえみ綾
【表現力】★★★★☆  独特の感じがあると思う
【構成力】★★★★☆  ストーリーがあるのにないような感じが上手い。たまにばらつきアリ  
【独創性】★★★☆☆  彼女だけの世界というよりは、誰の中にでもある物を上手く料理する感じ
【キャラ】★★★☆☆  たまにDQN女で失敗したり。暗い男・女は上手い!
【執筆量】★★☆☆☆  マイペースかつ着実だけど、現在単行本は年1冊程度
【画力】★★★★★   最近の絵柄に賛否両論あれど、バランス良。新人にマネられる率高し。
    ・        爺さん婆さん動物も上手い。
【販売力】★★★☆☆  普通かな。盛り上がりはなくも、着実に売れてそう。
【2ch人気】★★★☆☆ アンチは対いくえみっていうより対いくえみ信者が多く、わりかし
      ・       皆好意的。
【将来性】★★★★☆   コーラスやクッキーにも進出中
【代表作】バラ色の明日
【総合力】★★★★☆
【採点者コメント】
よくも短編・読み切りばかりでネタが続くものだ…

19 :花と名無しさん:04/02/22 02:23 ID:S1H+RbuD
良スレage

20 :花と名無しさん:04/02/24 13:49 ID:???

【作家名】藤田まぐろ
【表現力】★★★☆☆  女キャラの手足がさりげなくエロい
【構成力】★★★☆☆  突出してるわけでもなく、メタメタなわけでもなく。
【独創性】★★★★★  絵を見たらこの人だと一発で判る
【キャラ】★★★★☆   画風とマッチしててイイ
【執筆量】★★★★☆   細々とながら結構描いている
【画力】★★☆☆☆    じ
【販売力】★★☆☆☆   お世辞にも売れまくってるとは言えない
【2ch人気】★☆☆☆☆ 専用スレは保守の嵐
【将来性】★★★☆☆  細く長く生きるか、又は再び波が来るか不明
【代表作】ケロケロちゃいむ
【総合力】★★★☆☆
【採点者コメント】
さっきクロゼットからケロちゃを見つけたので。


21 :花と名無しさん:04/02/28 09:13 ID:yW19+PN3
前スレみたく評価してほしい作家を希望出していいのですか?

22 :花と名無しさん:04/02/28 18:00 ID:???
>21
どーぞどーぞ

23 :花と名無しさん:04/02/29 00:42 ID:xNjxfWQp
お言葉に甘えて、萩尾望都、一条御大、北川みゆきをできたらお願いします!

24 :花と名無しさん:04/02/29 01:13 ID:???
【作家名】 北川みゆき
【表現力】★★☆☆☆  濡れ場の描き方はうまいかもね
【構成力】★☆☆☆☆  ループ
【独創性】★☆☆☆☆  どこかで見たようなものばっかり 他人からの引用大杉
【人物力】★★☆☆☆  これほどまでに読者をムカつかせる人物を書けるのは凄い
【執筆力】★★★☆☆   毎月休みなく頑張ってると思う。
【販売力】★★★★☆   結構売れている
【2ch人気】★☆☆☆☆  スレが賑わっているのである意味人気か…?
【将来性】★★☆☆☆   そのうち飽きられそう
【代表作】 「罪に濡れたふたり」「東京ジュリエット」
【総合力】★★☆☆☆
【採点者コメント】
訂正あったらお願いします


25 :花と名無しさん:04/02/29 02:17 ID:???
【作家名】 二ノ宮知子
【表現力】★★★☆☆  派手さはないけど上手い。
【構成力】★★★☆☆  計算され尽した感じ。     
【独創性】★★★★★  テーマの目の付け所がすごいと思う。  
【人物力】★★★☆☆  描き分けが上手い。少女漫画にしてはちょっと地味。   
【執筆力】★★☆☆☆  作品は結構あるけど、本屋で見つけるのが大変な作品も多い。        
【画力】★★★☆☆    パソコン処理が多いので何とも。
【販売力】★★★★☆   のだめはかなり売れてる模様。
【2ch人気】★★★★★ 作者はちゃねらー。そこはかとなく漂うちゃねらー臭。
【将来性】★★☆☆☆   作者次第。 
【2ch度】★★★★★ 「もうだめぽ」・モナー出演など、2ch度はかなり高い。
【代表作】 のだめカンタービレ
【総合力】★★★★☆  
【採点者コメント】
ファンなので、ちょっと甘いかも。
男女ともに指示される数少ない作家さんだと思います。
今まで通りマターリがんがって欲しいです。

26 :花と名無しさん:04/02/29 02:36 ID:???
>>25
モナーどこに出てたの?

27 :花と名無しさん:04/02/29 03:43 ID:oZDkZKmS
>24
ありがトン。しかし濡れ場うまいかな?濫用してはいるけどw

28 :花と名無しさん:04/02/29 04:24 ID:F/hnNVx/
>24
納得。自分なら表現力に後一個つけるかも。

29 :花と名無しさん:04/02/29 04:34 ID:Cts8LfTt
【作家名】 清水玲子
【表現力】★★★★☆  上手い。
【構成力】★★☆☆☆  短編ではうまいが長編はかなり訳わからない。     
【独創性】★★★★★  話の内容は独特で清水氏しか書けない内容だと思う。  
【人物力】★★☆☆☆  同じキャラの使い回しが多い。   
【執筆力】★★★☆☆  長編連載と同時進行で色々短編も出てる。        
【画力】★★★★★    カラーのうまさは天下一品 デッサン力もかなりのもの。
【販売力】★★★★☆   売れてる模様。
【2ch人気】★★★☆☆ いい悪いにかかわらず常ににぎわっている。
【将来性】★★★☆☆   輝夜姫次第。秘密は期待できる。 
【2ch度】☆☆☆☆☆ なし。
【代表作】 竜の眠る星・秘密・月の子・輝夜姫
【総合力】★★★★☆  
【採点者コメント】
ファンなので、甘いかもしれませんが、短編はかなりおすすめ。
読んだあと泣いてしまったり、考えさせられたりする作品が多い。
長編はあまりおすすめできない。カラーがとにかくうまい人です。


30 :花と名無しさん:04/02/29 05:47 ID:???
>>26
宴会の料理にモナーの丸焼きが……

31 :花と名無しさん:04/02/29 13:36 ID:???
個人的にしは清水の画力は★3〜4だな…。
デッサン狂いとか目立つ汚さが多い。

32 :花と名無しさん:04/02/29 19:11 ID:???
【作家名】 清水玲子
【表現力】★★★☆☆  綺麗だし処理も上手いが近作は…
【構成力】★★☆☆☆  短編ではうまいが長編はかなり訳わからない。     
【独創性】★★★☆☆  個人的には大御所の影響のない「秘密」とかのが好き  
【人物力】★★☆☆☆  男はともかく女が感情移入できない。性格の悪いのが多い。  
【執筆力】★★★★☆  描いてるよね。        
【画力】★★★☆☆   ある意味では上手く、有る意味では…。好き嫌いが分かれる。自分は巨人の
星ばりの涙とダラダラの汗、曲がる背中と硬い顔が気になるが、カラーは美麗と思う。ジャックエレナ
時代は絵も素敵。
【販売力】★★★★☆   売れてる模様。
【2ch人気】★★☆☆☆ スレ住人も家具屋には呆れ気味だし熱狂的なファンはいなそう
【将来性】★★★☆☆   家具屋が終われば未来有り。秘密は上手く行けばヒットしそう。 
【2ch度】★☆☆☆☆ 用語辞典に「家具屋」があるぐらい
【代表作】 竜の眠る星・秘密
【総合力】★★★☆☆  
【採点者コメント】
自分も結構好きなんだけど、つけるとこんな感じ。

33 :花と名無しさん:04/02/29 22:00 ID:xNjxfWQp
良すれ

34 :花と名無しさん:04/03/07 07:07 ID:???
保守

35 :花と名無しさん:04/03/08 19:59 ID:???
【作家名】峰倉かずや
【表現力】★☆☆☆☆ 大きいコマにトーンだけはって「バキィ!!」
【構成力】★☆☆☆☆ 移転してからはちょっとヒドい
【独創性】★★☆☆☆ 絵そのものは・・・
【人物力】★★☆☆☆ 贔屓キャラとそうでないキャラの差が激しい
【執筆力】★☆☆☆☆ 白過ぎ、手抜き過ぎ、休み過ぎ。
【販売力】★★★★☆ アニメもあるし、一応看板作家だし。
【2ch人気】★★☆☆☆ 作家すれでも諦めモード
【将来性】☆☆☆☆☆ サボり癖が酷くて、漫画家どころか社会人としても・・・
【代表作 最遊記
【総合力】★★☆☆☆ 人気だけはあるんだけどね・・・。
【採点者コメント】 ゲームばっかりやってないで仕事してください。

36 :花と名無しさん:04/03/18 18:34 ID:???
age

37 :花と名無しさん:04/03/19 01:04 ID:???
【作家名】萩尾望都
【表現力】今まで★★★★★ 基本的に印象的な場面づくり・情感表現は抜き出ていると思う
:::::バルバラ異界★★★☆☆ たまに絵に説明がついてるような気がすることがある。世界観は最高レベル。
【構成力】★★★★★  物語が壊れたり、ストンと終わらなかったことがない。一話一話の完成度も高い。
::::::::::::ただ、「トーマの心臓」に関しては、ラストに若干賛否両論かな。
【独創性】★★★★★  多々の作家の影響を受けつつ、完全に個の世界を形成している。
【人物力】★★★★★ 年齢を経て、大人の描き方も上手くなった。記号化したキャラはいない。
【画力】前期 ★★★★★ 
    後期 ★★★★☆ デッサン力、表情等は優れているが、昔からのファンには賛否両論。
::::::::::::前期は昔のファンも今のファンも好んでいるらしい。最近眉がしっかりしすぎ?
【執筆量】全盛★★★★★ 週刊連載のころもあったか?
:::::現在★★★☆☆ この年代だと描いてる方だが、現在不定期連載中(隔月程度)。ただ過去作は多い。
【販売力】文庫★★★★☆ 若い世代も買うようになるきっかけになったと思う。
:::::バルバラ異界(不明)メガヒットとは言わない物の、弱くはないと思う。
【2ch人気】★★★★☆ 対信者アンチは見かけるものの、作者本人へのアンチはさほどいない。
::::::::::::ただ普遍的なテーマを扱っているものの、どこかカルトな人気であり、万人(エンターテイメント)ではない。
【将来性】★★★☆☆ 作者曰く、「あと10年」。ただ、「あと10年前線で活躍可能」と自ら言え、疑問をもたれない
:::::::::::作家が現在どれほどいるかとは思う。
【代表作】ポーの一族、トーマの心臓、銀の三角、マージナル、半神など
【総合力】★★★★★ 辛くつけても、突っ込む所なさすぎ
【採点者コメント】
こんなものでしょうか。
今日銀の三角読んで非常に良かったのでつけました。
絵は、個人的にはポー、銀三角の時が好き。残酷は苦手だった。


38 :花と名無しさん:04/03/19 21:48 ID:rkHz3XLk
>>37
異議なしです。この人の構成力はホントに驚嘆します。

39 :花と名無しさん:04/03/19 22:33 ID:???
【作家名】高尾滋
【表現力】★★★★☆  派手さはないが、人物描写や表情などがとても自然
【構成力】★★★★★  何度読んでも飽きさせないのは高く評価できる
【独創性】★★★☆☆  奇抜さはないが・・・
【人物力】★★★★☆  登場人物から滲み出る雰囲気は抜群
【執筆力】★★★☆☆  ・・・?いまいち不明。たまに休載するが・・・
【販売力】★★☆☆☆  あんまり高くない気がする。最近売れているかな?
【2ch人気】★★★☆☆  案外普通に人気がある
【将来性】★★☆☆☆  不明。
【代表作】人形芝居、DEAR MIND、てるてる×少年
【総合力】★★★★☆   少女漫画家としてはかなりレベルが高いだろう
【採点者コメント】
甘いかもなー。

40 :花と名無しさん:04/03/21 09:32 ID:lyS1Shp2
吉田秋生、細川智恵子&芙〜みん、竹宮恵子、安野モヨコきぼんです。

41 :花と名無しさん:04/03/21 10:04 ID:g6FCTyyp
>>39
DEAR MIND ってなんぞや。
意味が変わっちゃうよ。
そもそも片仮名で「ディア マイン」でしょ。

42 :花と名無しさん:04/03/21 22:38 ID:???
スレちがいだけど、高尾滋なめてたよ。
連載時ディアマイン読んでたけど、正直どうしてかそこまでの存在感は感じてなかった。
でも今日本屋で4冊まとめて読んだらすげー面白かった。
エピソードもあざとくないし、ひとつひとつ心に残るし、萌えもあるし、絵も上手い。
ディアマイン4冊もったいないわー。白泉もああいうの長期にすりゃーいいのに。

43 :花と名無しさん:04/04/04 02:25 ID:???
でもさ白線って長期にして失敗するケース多いよ。
今駄作駄作言われてる漫画だって初期は結構面白いかったし。
ディアマインに限らず長期にしたら絶対ダレルと思う。

44 :花と名無しさん:04/04/04 14:45 ID:???
初期が面白くて後期がダレテきてるの漫画は人気があって、
作者の考えていたラストを変更しなくちゃいけなくなった漫画なんだと思うよ。
編集の指示で長期化なんてしたら、そりゃ後の方は水増しでだれたり
(初期と比べ話のテンポが悪くなる)、脱線しなきゃ間に合わないよ。
水増し、脱線している間に、本来のラストにもってく伏線を消化しちゃったりして
大団円の方向性を見失っちゃったり。

45 :花と名無しさん:04/04/04 21:40 ID:???
そう考えるとしゃにむはすごいなあ。好き嫌いはあれどダレはないと思う。

46 :花と名無しさん:04/04/06 18:18 ID:???
>45
何度かテコ入れが入ってるけど、基本的に質が一定だよね。
しかも終わりが見えない

47 :花と名無しさん:04/04/07 00:32 ID:???
そう考えるとガラ亀も結構すごいな。30巻すぎまでだれてなかったと思う。

48 :花と名無しさん:04/04/11 11:14 ID:???
だれないけど作者が…

49 :花と名無しさん:04/04/23 17:53 ID:???
良スレあげ

50 :花と名無しさん:04/04/23 18:38 ID:hTTCVVgT
間違えた・・・

51 :花と名無しさん:04/04/23 23:43 ID:???
【作家名】種村 有菜
【表現力】★★★★★
【構成力】☆☆☆☆☆  満月のストーリーは完全に破綻。
【独創性】★★★★☆
【パクリ度】★★★★☆
【キャラ】★★★☆☆
【執筆量】★★★☆☆
【画力】★★★★☆ 
【販売力】★★★★★
【2ch人気】?????超叩かれまくりwwww
【将来性】★☆☆☆☆もう終わりかけ?
【カリスマ性】★★★★★天才性は感じられる。
【電波】★★★★★電波ー 
【ヒロインマンセー度】★★★★★  
【代表作】神風怪盗ジャンヌ
【総合力】★★★★☆
【採点者コメント】
最近はあんまり・・・・・・。

52 :花と名無しさん:04/04/23 23:50 ID:???
作家名】 吉住渉
【表現力】★★★☆☆ 中身はあんまりないかもしれん。  
【構成力】★★★★★
計算されたストーリーはまさにプロ
【独創性】★☆☆☆☆
教科書どうりで独創性は無いかも  
【キャラ】★★★★☆【執筆量】★★★★★
単行本30冊ぐらい?
【画力】★★★★★
絵は最高に上手い
【販売力】★★★★☆
【2ch人気】★★★★☆
【将来性】★★☆☆☆
【代表作】 ママレードボーイ
【総合力】★★★★☆
【採点者コメント】
安定したまさにプロの漫画です。

53 :花と名無しさん:04/04/24 00:02 ID:???
【作家名】 二ノ宮知子
【表現力】★★★☆☆
【構成力】★★★★☆
なかなか上手く構成されている。     
【独創性】★★★★★  音楽系漫画です。面白い。  
【人物力】★★★☆☆【執筆力】★★☆☆☆【画力】★☆☆☆☆   絵はハッキリ言って上手くない。もっと書きこめや。
【販売力】★★★☆☆
【2ch人気】★★★★★ この漫画2ちゃんねるで知った。
【将来性】★★☆☆☆   のだめカンタービの一発屋の悪寒 
【代表作】 のだめカンタービレ
【総合力】★★★☆☆  
【採点者コメント】
まあ、このタイプのギャグが笑えるかですね。

54 :花と名無しさん:04/04/24 00:07 ID:???
作家名】 水沢めぐみ
【表現力】★★★☆☆【構成力】★★★★☆
【独創性】★★☆☆☆ 【キャラ】★★★★☆【執筆量】★★★★★
【画力】★★★★☆
【販売力】★★★★☆
【2ch人気】★★★☆☆
【将来性】☆☆☆☆☆
【代表作】姫ちゃんのりぼん
【総合力】★★★★☆
【採点者コメント】
有名な人ですので。クッキーに移ってからはダメですね。もう歳も歳だし。

55 :花と名無しさん:04/04/24 01:25 ID:beYakTe6
>>53
トレンドの女王ミホとか、平成酔っぱらい研究所とかあるのだが・・・

56 :花と名無しさん:04/04/24 01:45 ID:???
>>53
天才ファミリーカンパニーとかもあるぞ。それから、絵柄と画力は別物ですよ。
デッサンや描き分けの面から見ても、この人の画力が1とかはないでしょう。
この人の売りは絵ではないが、基本的な画力は普通にある。

57 :花と名無しさん:04/04/24 03:18 ID:???
>56
「トレンドの女王ミホ」でミホがプロ漫画家にアシに行く話があるけど
プロ漫画家が描いてた原稿を二ノ宮本人が描いてたとしたら
画力は相当あるはず。わざと崩して描いてる可能性もあるよ。

58 :花と名無しさん:04/04/25 21:39 ID:???
そうですか・・・・。
ただ、私は最初に見た時あんまり絵は好きじゃないなあと思ったので。

59 :花と名無しさん:04/04/25 22:05 ID:???
>>55-57
異論があるなら、自分で評価を付けましょう。


60 :花と名無しさん:04/04/25 23:14 ID:???
>59
56だが、自分はのだめとファミリーカンパニーと酔っぱらい研究所くらいしか読んでないので
評価してはいかんと思うのですよ。ただ画力が1というのはさすがに酷いなと。
それと一発屋というのは誤解を招きかねないと思ったんで。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)