2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

復活! 北原文野の「Pシリーズ」

1 :花と名無しさん:04/02/19 09:53 ID:F97/CCNi
つい最近、ミステリーボニータで嬉しくも
ようやく復活を果たしたPシリーズ!
その他、北原文野さんについて語りあいましょう。

過去スレ等は>>2

2 :花と名無しさん:04/02/19 09:55 ID:F97/CCNi
過去スレ
北原文野「Pシリーズ」
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/998/998181506.html
☆北原文野はどうですか☆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1014/10142/1014271227.html

本人サイト
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwip8051/ayano/
Pシリーズなどの自費出版同人誌の申し込みはこちら

3 :花と名無しさん:04/02/19 16:22 ID:???
北原文野って今復活してたんですか?
全然知らなかったー。
ミステリーボニータ急いでチェックしなきゃ。
pシリーズって補完するの大変ですよね。

4 :花と名無しさん:04/02/19 19:51 ID:???
誰か作品リスト詳しい人いないかな?
自分もよく判らん。>pシリーズ

5 :花と名無しさん:04/02/20 08:51 ID:???
1さん乙!

6 :花と名無しさん:04/02/21 16:46 ID:9rt4ZTQf
久しぶりに北原文野スレが出来ましたね。
皆さんに告知の意味も込めてageておきます。

7 :花と名無しさん:04/02/22 08:20 ID:???
Pシリーズ復活ですか??
嬉しいですw
>1さん情報アリガトン

8 :花と名無しさん:04/02/24 08:31 ID:???
hosyu

9 :花と名無しさん:04/02/25 02:36 ID:???
おー、懐かしいなぁ。クァナの宴ぐらいまで読んでたよ。
過去スレ見たけど早々に落ちちゃってるのね。
北原さん、商業誌で描くのか。久々に読んでみようかな。


10 :花と名無しさん:04/02/29 00:18 ID:???
今回は女の子のPだね、主人公。
古本屋めぐりしないと、昔の本は手に入らないのかなぁ。

11 :花と名無しさん:04/02/29 11:09 ID:ShhcZGe+
復活記念カキコ

>>4
ttp://village.infoweb.ne.jp/~fwip8051/ayano/
ご本人のサイト

>>10
私は商業誌の方は「きのういたベン」「もうひとつのハウプトン」が見つからないですね。
県内だともう限界かも。

12 :花と名無しさん:04/02/29 13:55 ID:???
Pシリーズ作品リスト

・夢の果て…早川文庫JAコミック(全3巻)
・もうひとつのハウプトン…SG企画(全1巻)

↓以下絶版
・魂を鎮める歌…シップフレッシュコミックス/小池書院(旧スタジオシップ)
・時のほとりに…LCミステリーコミックス/新書館
・L6〜外を夢みて〜…シップフレッシュコミックス
・クァナの宴(1)…シップフレッシュコミックス
・クァナの宴(1・2)…ヒカリコーポレーション
・砂漠に花を〜リーの章〜
・砂漠の鳥たち〜リーとケビンの章…ニ作ともミッシィコミックス/主婦と生活社

現在ミステリーボニータにて
『瞳に映るは銀の月〜妖精計画〜』
(プロジェクト・フェアリー)連載中

13 :花と名無しさん:04/02/29 14:14 ID:???
Pシリーズどう揃えるといいかな?
それともボニーターでちゃんとだしてくれるかなあ?

同人でもしてるよね。
どれから読めばいいかわかんない

14 :花と名無しさん:04/02/29 17:16 ID:???
あっ! 今本人のサイト名見てて気付いた。
文野って「あやの」って読むんだ!
ずっと「ふみの」だと思ってたよ! 恥だー。

15 :花と名無しさん:04/03/03 08:43 ID:t1BxISDt
age

16 :花と名無しさん:04/03/06 17:23 ID:8msi/QiR
今日ボニ−タ発売ですね〜。

17 :花と名無しさん:04/03/06 19:06 ID:???
「クァナの宴」は以前ブクオフであったんだけど、
買い損ねてしまった。買っときゃよかったって
今更になって後悔。

他は「夢の果て」をのぞいて見かけたことないんだよなぁ。

18 :花と名無しさん:04/03/07 13:56 ID:???
ボニータ読みましたよ。

話したいけど、ネタバレになってしまうのだろうか。
誰々はあのときの誰なのだろうか、とか。

19 :花と名無しさん:04/03/09 18:58 ID:???
いいんじゃねー。どうせ人いないし。
自分ネタバレされても詳しいこと判らないし。

20 :花と名無しさん:04/03/09 22:02 ID:???
続き出ないから手放しちゃったよ。
赤ん坊が攫われた(今の主人公)のは覚えてる。
全部網羅するには、同人版も読まないとだめでしょうかねえ。

21 :花と名無しさん:04/03/09 23:34 ID:???
ボニータ付録のあとがきに載ってました。>作品リスト
同人版は外伝ぽいね〜

22 :花と名無しさん:04/03/10 06:08 ID:???
今の主人公がさらわれた?
どの作品でいつごろか覚えてる?

23 :花と名無しさん:04/03/10 07:46 ID:???
主人公、ミリアムが夢に見るシーン
確かに覚えがあるが、どの巻だったか・・・


24 :花と名無しさん:04/03/11 22:18 ID:???
保守

25 :花と名無しさん:04/03/12 07:58 ID:???
昔プチフラワーで描いてた気がするけど。
よかったなあ。あの頃のPF・・・・・しみじみ

26 :花と名無しさん:04/03/13 21:24 ID:???
age

27 :花と名無しさん:04/03/14 09:19 ID:???
>25
良かったですねぇ…
この人の初期作品、Pシリーズとはまた違った趣で
好きだったなあ。あの独特な絵柄が。
と、懐かしむだけではあれなので本屋に行って来ます。

28 :花と名無しさん:04/03/14 11:27 ID:???
主旨がおもいっきり「地球へ」と被っていたので
当時はちょっとある意味、心配だった(杞憂だったけど)
ライフワークなんだよね。でもS.F系って恵まれてないよなあ。

29 :花と名無しさん:04/03/15 23:06 ID:???
そうだね。需要がない訳じゃないけど、SF要素のある雑誌だと
求められている絵柄が違ってくるだろうしなぁ。アニメ系っていうか。
あの絵でSF系っていう所がいいんだけど…難しいね。
前に単行本の巻末か何かでPシリーズの年表見たけど
あまりに壮大で驚いた。がんがってまとめ上げて頂きたいものだ。


30 :花と名無しさん:04/03/17 08:59 ID:???
関係ないけど、F.T系で長い事中断したままの連載がある(@角川)
雑誌がなくなったわけでもなく・・これからって時になぜ〜〜〜〜〜〜
(噂では某大御所とジャンルが被ったかららしい)

今の読者層、そういう異世界の夢物語みたいな漫画
読まないのかなあ?
現実の夢物語ならオッケーなのに。

本当に描きあげていただきたいもの。できれば商業誌で。

31 :花と名無しさん:04/03/17 20:51 ID:REsI5v6O
Pシリーズ復活してたんですか!!本屋に行かなきゃ〜!

砂漠の鳥たち、時のほとりに(これは知らなかった)は未読です。
古本屋にいくたびに探すのですが、見つからないですねェ…。
「砂漠に花を」を見つけた時は小躍りしました。

32 :花と名無しさん:04/03/20 20:00 ID:???
hosyu

33 :花と名無しさん:04/03/24 01:37 ID:???
この際、早川か秋田で全部復刊してくんないかしら…

34 :花と名無しさん:04/03/24 10:08 ID:???
うん同意。
同人で出されると過去分が入手できなかったりして辛い。
とにかく普通に出版してくれれば、
何とか古本で探すことができるしなあ。

35 :花と名無しさん:04/03/28 02:38 ID:YLCkYToY
初カキコ。こんなスレがいつのまに〜

何と何と復刊ドットコムに
北原文野特集ありますよーーー!!

ttp://www.fukkan.com/group/?no=1582

特に「砂漠に花を」「砂漠の鳥たち」が
ボニータ連載のメインキャラのリー・カールセンの
話しらしいので、復刊希望だなー

超能力者がpと呼ばれる原因とからしい
「L6ーエルシックス外を夢見てー」も気になる。

復刊されるといいのう……

>23
「夢の果て」で、長老が子供が消えた過去を語るシーンと
まざってない?
「瞳に映るは銀に月」は、一番未来ぽいので
時代があわないような気がするのですが。

36 :花と名無しさん:04/03/28 03:51 ID:???
思うに、「夢の果て」の地上のP達の長老って、ロカルーでない?
年齢あってるよね?
いや、単なるカンで根拠はないんだけど。

37 :花と名無しさん:04/03/28 08:41 ID:???
>35
赤ん坊が攫われるシーンなかったっけ?
そのあと母親は失意のうちに亡くなる。


38 :花と名無しさん:04/03/28 22:15 ID:HWSFCr6W
>37
気になって、ハヤカワ文庫「夢の果て」チェックしてみた。
2巻371p〜375pに、長老の過去語りに、
「地上の園」を見つけたのは妻で、
若い頃 その妻との子供(テレポーター)が
いなくなって、妻が、死んで、自分は、髪の毛が真っ白になった、、
とあった。

ロカルーって誰だろう?「夢の果て」に出てたっけ?



39 :花と名無しさん:04/03/28 22:19 ID:???
同人誌いろいろ出てるね。
外伝と本編とある様子。

過去ログのない掲示板なので、貼っておきまつ。お値段まで貼るのは何なので
本についての部分でつ。

>『瞳に映るは銀の月』を読まれて、リー・カールセンとテツとケビンに
>興味を持って下さった方がいらしたら、、の
>同人誌のみで読める『リー、テツ、ケビンの出てくるセット(笑)』の御案内♪
>通販常時受け付け中♪

全て、単行本未収録作品♪♪
『砂漠をわたる風』以外は、全て、同人誌のみの書き下しです♪

>★『砂漠を照らす月』前後編
>※『瞳〜』第3回の、リーの回想シーンは、主に、このお話のシーンから♪

>★『砂漠をわたる風』1、2合併号+3、4合併号
>※少年12才のリーとテツ、ケビン、アビィ登場♪
>休刊した雑誌に連載した、『砂漠シリーズ』の単行本未収録部分。
>『砂漠シリーズ』は、タイトルごとに完結しているので、
>このエピソードも、独立して読めます♪

>★『天使の羽を、さがしてる1〜5』セット(6巻はないので)
>リーとケビンの少年時代の寄宿舎もの(笑)
>ちょっと、Pシリーズの中では、ほのぼの風味のミステリー味♪



40 :39:04/03/28 22:21 ID:???
連続スマソ、1回で送れなかった。

>★『Pシリーズ公式ガイドブック』

>リー、テツ、ケビンのキャラ解説、ミリアムなど、年表やら、
>作品解説やら、キャラ別行動パターン分析?まんがあり♪

>★『プランタン8』(この冬に再販しました♪)

>「雨の前、雨のあと」という長編60p以上の読みきり♪
>青年リーと青年スロウの、葛藤と交流のお話♪全編、スロウとリーづくしです♪

>★『プランタン10』
>読みきり『TETSU〜テツ〜』で、テツが主人公のお話を収録♪
>「瞳に映るは銀の月」のリュシアンが主人公の短編もあり♪

>それから「瞳〜」と「夢の果て」が密接にリンクしている
>★『プランタン9〜名前のない声〜』
>スロウの家で暮らす、パメラ一家のその後とスロウの残留思念のお話♪
>今月号で、ミリアムが訪れたリュシアンの家が、実はスロウの家で、
>ここなんですよ〜♪(^_^)/

中略

>なお、商業誌単行本で出ている『砂漠シリーズ』は
>『砂漠に花を』『砂漠の鳥たち』にも
>リー、ケビン、テツが出ていますが、絶版です;;

41 :36:04/03/28 23:31 ID:???
ロカルーはねー。
ゲオルグI世の双子の兄貴だよ。
「L6〜外を夢見て〜」に出てくるよ。
あと、行方不明になった長老の子供って、
ゲオルグIII世の母親だったりしない?

これも根拠なくて単なるカンなんだけど。

42 :花と名無しさん:04/03/30 11:26 ID:???
ミリアムが夢に見るエピソードは既刊本には載ってないってこと?

43 :花と名無しさん:04/04/02 23:28 ID:???
ゲオルグ。世はそれなりに老けたけど、
リーは相変わらず若いままだね。
スロウがなくなってから十年ぐらい経ってるよね?

44 :花と名無しさん:04/04/06 20:37 ID:???
ボニータ買ってきますた。
 Pシリーズは来月でひとまず最終回。

45 :花と名無しさん:04/04/06 23:41 ID:???
私も買ってきた。最終回か〜もうホントにおしまい?

46 :花と名無しさん:04/04/07 15:00 ID:???
結局、地上に逃げるしか手がないが
いつまでそれが有効なのかなあ。
根本的な解決には至ってない。

47 :花と名無しさん:04/04/08 01:08 ID:491evJL/
作者サイトより転載

>第2シーズンの連載は、今回の連載のアンケート次第で決まるので、
>続きを読みたい方は毎月6日発売の雑誌を入手して、
>雑誌の『プレゼント応募の巻末アンケート』の「おもしろかった作品」
>に取り上げて応援してくださると続編が読めるかも。

つーわけで続きが読みたかったら、アンケだ、アンケ!

48 :花と名無しさん:04/04/10 09:19 ID:???
>41
>あと、行方不明になった長老の子供って、
ゲオルグIII世の母親だったりしない?

私も思った。
3世兄妹への虐待は、その事実をゲオルグ1世が悟ってしまったからかなあ、
とか、長老の妻はL6の主人公メイリィのクローンの1人かなあ、
とか妄想してしまった。

49 :花と名無しさん:04/04/12 02:27 ID:???
「きのういたベン」ゲットしました〜。
北原作品はなぜかいつも同じブクオフで発見する。
ご近所に元北原さんファンがいるのだろうか…。

50 :花と名無しさん:04/04/16 01:33 ID:RXakBQuy
ここの皆は、Pシリーズどれが既読で、どの作品と登場人物が好きなのかな?
私は、やっぱり「夢の果て」(ハヤカワ文庫JAコミック文庫)
のスロウ。

「瞳に映るは銀の月ー妖精計画ー」今月号に
トゥリオが出てきてびっくり(嬉)

「きのういたベン」にもpシリーズあるのかな?
これも絶版だよね〜。

見かけない漫画家のスレッドが、「同人誌をやっている」まんまなので
雑誌に復活している事の告知をかねてあげておきますね〜。

51 :花と名無しさん:04/04/19 21:25 ID:???
>>50
「きのういたベン」収録の「明日の作文」がPシリーズらしい。
今のところ、これが一番未来なのかな?

52 :花と名無しさん:04/04/20 00:33 ID:???
>50-51
そうだっけ?と思って引っ張り出してきたら、巻末のおしゃべりSpaceで
「今回の本の中で、一番Pシリーズに近い作品かもしれませんね」と。
正確にはシリーズに含まれないみたいですね。
でも、Pが殺されなくなって30年後だから、同じ世界とすれば
一番未来の話といえるのかな。

53 :50:04/04/20 02:14 ID:???
>51,52
「きのういたベン」収録作品についてサンクス

>Pが殺されなくなって30年後

「瞳に映るは銀の月」よりも未来の話があるんですね
復刻してくれーーーー
今現在本屋で読めるのが「夢の果て」とボニータだけでは寂しすぎ。
つか「瞳、、」は単行本にまとまるのかな?

ここの皆さんは、Pシリーズそろえてる方が多いのかな。

りーの過去話の「砂漠に花を」去年古本でゲト、でも表紙ヨレヨレ。
きれいな新刊キボン。

ところで、ここはsage進行の決まりなのかな?
すぐに消えちゃうかと思って、前回あげてみたけど。


54 :花と名無しさん:04/04/21 17:39 ID:???
さぁ…?
特に荒らされる様な内容ではないと思うけど、sageた方がいいのかもね。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)