2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中原アヤ その3

1 :花と名無しさん:04/02/28 13:59 ID:49JceQr7
別冊マーガレットでおなじみの中原アヤ先生の作品をマターリと語りましょう。
ラブコン7巻絶賛発売中!

過去ログ
その1
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1027992910/
その2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064544351/

2 :花と名無しさん:04/02/28 15:19 ID:???
乙です!

3 :花と名無しさん:04/02/28 15:21 ID:???
 ギャグの少ない7巻だけど、
 リサと大谷の
 「やるジャン」「やるジャン 鈴木っち」
 が良かった。

最近(6、7巻あたり)の鈴木くんの顔は
かっこ悪くなったと思う。
私だけ?
1巻は中々ヲトコ前だったのに。

4 :花と名無しさん:04/02/28 16:01 ID:???
ごくろうです


5 :花と名無しさん:04/02/28 16:20 ID:kDaQXIfF
乙ー!

6 :花と名無しさん:04/02/28 20:00 ID:???
ギャグは少なかったけど、リサと大谷のかわいいチッスに
キュン死にですよ。

7 :花と名無しさん:04/02/28 22:35 ID:???
ちっきしょー。
リサかわいいなあ。

8 :花と名無しさん:04/02/29 04:23 ID:???
表紙がまた可愛すぎ!
リサも大谷もなんでこんなに可愛いんだー!

9 :花と名無しさん:04/02/29 23:13 ID:???
7巻読んだ!!
やっばいもう表紙からキュン死にしまくり…!!
大谷がリサの作った旗に寝そべった時の笑顔が
超カワイイ!!もう大好きだお前ら!!
クソー!リサと大谷かわいすぎ!!

3>>禿同。
最初の方がカッコよかったのに…!
って思ってたのは自分だけじゃなかったんですね!!


10 :花と名無しさん:04/02/29 23:16 ID:MviRYWhs

リサ『大谷もあたしのことすきやんなあ?』
 大谷『うん』

 これ最高。キュン爆死

11 :花と名無しさん:04/02/29 23:46 ID:???
正直鈴木くんと千春ちゃんは、
大谷とリサの仲を近づけるためだけの役・・・
と思えてならない。

だって顔とか手抜きっぽいしー。
千春ちゃんは前より可愛くなったよね。

12 :花と名無しさん:04/03/01 13:28 ID:???
あーちくそー!CDつき限定版あるって知らなかたよ。
知ってたらステッカーよりCD選んだのに!
でも発売から時間がたってるからもう無いかもしれない罠。OTL

13 :花と名無しさん:04/03/01 16:34 ID:???
>>11
遥と聖子ちゃんも、
今やあまり必要ないキャラになっていますよね。
ラブ根って話を動かすキャラが少ない漫画だな。
(きっとマイティもこの後、出番激減)



14 :花と名無しさん:04/03/01 19:51 ID:???
遥はともかく聖子郎ちゃんは意外とよく出てるよぉー★☆
 たちまち思うんだけどのぶちゃんっていい人だけどなーーんとなく性格悪そうな気が…。
いくら協力するといってもあとみんなにしってるからってチクりんのはいけないだろぉ!?(そんな気がするのは私だけか…。のぶファンの子ごめん!!)
 あと6巻でみんなが大谷のことをガンガン責めるのも可哀想でちょっと見てられなかった。
いくらリサのためとはいい大谷が悪かったとしてもやり方が。下手したらリサのこと嫌う可能性だって充分にあったかもしれない。(奇跡的にならなかったけど)
でも無事2人は恋人同士になったけどね♪

15 :=13:04/03/01 20:11 ID:???
>>14
 でも、のぶちゃんがそれくらいやってくれないと、
ホントおばあさんになるまで進展なかったかも?
やりすぎって思う時もあるけどね・・・
 私も6巻で大谷が責められるのかわいそうだと思った。
大谷は全然悪いことしてないじゃん!

16 :花と名無しさん:04/03/01 20:56 ID:???
聞いたはなし(少しラブコンっぽいと思ってカキコした)
AさんとG君は現実版リサ大谷のような関係でまさにAちゃんはリサのようにG君に恋して振られた。
だけどAちゃんはやはり好きでいることを決意。しかしいつまでたっても曖昧な関係に悩んでてAちゃんを応援してた親友のHに相談したら…!?
Hは仲間を引き連れ痛々しい光景でみんなの前でG君責める。結果G君はAちゃんのことが嫌になり口をきかなくなった。
…実はG君Aちゃんのことが本当は好きだったが自己嫌悪の強い子でふってしまったそうだ。(俺でいいんだろうかみたいな…)
責められた時ムカついたけどAちゃんのこと気にしてはいたそうだったがついに「関係ない奴らに怒られないといけないんじゃー!!」となったそう。
↑こんな風にならなくってよかった♪

17 :花と名無しさん:04/03/01 23:36 ID:???
わざと2巻あたりからゆっくり読み返して、ためてためて7巻読むとさらにキュン死にできるよー。7巻はまさにイリュージョンだ…。

すき! めっちゃすき! だいすき! めちゃめちゃすき!

18 :花と名無しさん:04/03/02 00:10 ID:???
カラオケでの「しゅる〜」ってのが個人的にツボです。

19 :花と名無しさん:04/03/02 00:52 ID:???
おはよう中尾です

↑が、何げにウケた(笑)中尾くんのさりげないアピールが大好きでし。


のぶちゃん達はホントに仲がいいからああいう応援の仕方ができるんだと思うよー。てか、中尾っちと大谷が友達だからできるっつーか

20 :花と名無しさん:04/03/02 02:28 ID:???
適当に改行してくれ
読みづらい

21 :花と名無しさん:04/03/02 05:37 ID:???
この人は西川ファンかなんか?

22 :花と名無しさん:04/03/02 11:09 ID:???
>21
いや、ジャニーズファン。
(ジャニーズタレントって、小柄な人が多いし)

23 :花と名無しさん:04/03/02 12:42 ID:???
>22
あ、そーなんだ。即レスありがとう。
なんかの過去作品に、西川じゃないんだけど周辺アーティストが着てプチ話題になってたシャツをキャラに着せてたからさ。
加えてチビキャラだったんで浅倉系かと。まー偶然か内輪ネタかなんかですかね。

24 :花と名無しさん:04/03/02 12:59 ID:???
>>18 禿同w

25 :花と名無しさん:04/03/02 15:06 ID:???
>23
浅倉大介を好きかどうかは知らなかったけど
中原さんオタクでミーハーだから、そういう系を好きだったとしても
全然おかしくないや。ふんふん。

26 :花と名無しさん:04/03/02 16:20 ID:???
いくえみ先生の単行本に中原さんがT.M歌ってるとこが載ってたような。

嫌いじゃないだろうな。関係なくてスマソ。

27 :花と名無しさん:04/03/02 16:32 ID:???
チビ男全般に好きなのかも。
ハイドも好きらしいし。

28 :花と名無しさん:04/03/02 18:40 ID:???
全巻揃えたいよーーー(*´д`*)
好きなときに、家でキュン死にしちまいたい・・・

29 :花と名無しさん:04/03/02 19:44 ID:???
>>28
まだ7巻だし、今が買いでつよ!

30 :花と名無しさん:04/03/02 21:28 ID:???
 私も最近一気に7巻集めました。

ラブ根は古本やでなかなか売ってないんだよね。
人気あるってことだから嬉しいんだけども。




31 :花と名無しさん:04/03/02 21:29 ID:???
ジャニーズの誰好きなの?

32 :花と名無しさん:04/03/02 21:31 ID:???
前、古本やに珍しく売ってたから買おうと思ってたのに
先を越されてしまった(`д´)やっぱり人気なんだね。

33 :花と名無しさん:04/03/02 21:33 ID:???
 明日は小学館漫画賞の授賞式だ!(^^ ageとこ


34 :花と名無しさん:04/03/02 22:20 ID:???
>>31
過去ログ嫁。

35 :花と名無しさん:04/03/03 01:32 ID:???
>>28
すぐ買いに行こう!
きっと幸せになれるよ!

36 :28:04/03/03 02:01 ID:???
あーーーーうずうずしてきますた(*´д`*)
仕事帰りに古本屋2軒ほど回ってみます・・・
でも、仕事場にはラブコンあるんスけどね(ネカフェ)
また7巻読み返してニヤニヤ仕事しよーーっと。

37 :花と名無しさん:04/03/03 18:22 ID:???
いまさらながら7巻読みました。
やっぱりニヤニヤしちゃうな。。。

それはそうと次話あたりでミミ話が決着して立ったまま(ここポイント)チューしてくれますようにっと。

38 :花と名無しさん:04/03/03 18:48 ID:???
>>37
それイイっすねーーー(*≧∀≦)o〃
ホント、早く美々話に決着つけて欲しいですな
美々が終われば、また別の問題が現れるんだろうけど・・・
束の間のラヴラヴを味わわせてあげたいな〜

39 :花と名無しさん:04/03/04 18:25 ID:???
束の間…か…

40 :花と名無しさん:04/03/05 03:19 ID:???
受験も控えてるしなぁ 大谷もリサも。
個人的には 付き合い初めてすぐのデート(1月号)みたいな
キュンキュンするのを もう一回くらい読みたいなぁ。

41 :花と名無しさん:04/03/05 03:56 ID:???
「キュン殺し犯でタイホしたろか、このおっさん」

かわいいなぁ♪リサ・・・(*≧∀≦)もちろん大谷も。

42 :花と名無しさん:04/03/05 11:21 ID:???
リサも大谷も成績が悪すぎるし
全然まともに受験対策をしている様子が無いので
(他の漫画家の漫画の話をしてスマンが
 たとえば「先生!」の響とかだったら、高校3年になったら
 現役でも通える予備校に行こうとしてたと思うのだが)
大学受験は失敗しそう(゚∀゚)

それとも欲を出さなかったら
結構今の時代はどっかの大学には入れるのかな。
(知り合いの高校生が
 大学をえり好みしなければ、推薦や簡単な入試で
 どっかの大学に誰でも入れると軽く言っていたので。)

どうなるんだろ。

リサや大谷の行ってる学校は、のんびりしてるよなぁ。
勉強勉強じゃないけど、ドキュン高校というわけでもなくて。

43 :花と名無しさん:04/03/05 15:51 ID:OjhxaXWi
ともかく、今後の展開が気になりますね!(^ο^)

44 :花と名無しさん:04/03/05 18:30 ID:d7fmcg+E
リサも大谷も6点とか4点とか(100点満点のテストだよなあ)とっている。
あげく夏休みの宿題まるっきりやり忘れるとは、言いたくないが、
ゴリ先生じゃなかったら完全にd・q・nだよー。
大谷は男だから大学行ってほしいけど
リサは短大か専門って雰囲気。
のぶちゃんも。
千春・鈴木カップルは勤勉らしいね。

45 :花と名無しさん:04/03/05 19:36 ID:???
いまごろマーガレットページののラブコンCDを視聴したのだが
なんか違和感を感じると思ったら、

「お お た に」

て、私はずっと「おぉ(↓)たに」とよんでいたが
CDでは「おー(↑)たに」と言っていたからだった・・・・・・

ちっこいのに大谷、だからCDの言い方が正しそうだなぁ

46 :花と名無しさん:04/03/05 20:54 ID:???
↑の表記はよくわかんなかいけど、自分は大谷の発音は
おおにたあつしと同じだとおもってますた

47 :花と名無しさん:04/03/05 21:28 ID:???
>>45の表記の仕方がようわからん…。
要するに「た」か「に」にアクセントがあるということ?
自分は普通に「おーたに」と棒読みするんだと思ってた。
アクセントがつくような読み方する名前じゃやないと思うんだが、
この辺ももしかしたら地方の差とかあるんだろうか。

48 :花と名無しさん:04/03/05 21:42 ID:???
うちは九州のアクセントの無い地域に育ったから

→→→→
おおたに

49 :花と名無しさん:04/03/05 22:19 ID:???
イントネーションて合わないとなかなか受け入れられないよね。

うちは九州だけど大谷は、二番目のおにアクセントを置いてるような。

説明しようとするとわかんなくなるね

50 :花と名無しさん:04/03/05 23:19 ID:???
>>42
大学なんてどこでも入れるよ、選ばなければ。
でもこのご時世、大学入ればいいってわけでもないので
大谷にはがんばってもらいたいなぁ〜

リサたちの高校は進学校なんだかどうなんだかよくわからん。
でも全国的に見たら偏差値高い学校なのかもしれない。

51 :花と名無しさん:04/03/06 03:00 ID:???
まあ実際進学校でもあんな感じでのほほんしてるとこはあるし、
のほほんしてても一浪くらいすればふつうに早慶旧帝入ったりするし。

52 :花と名無しさん:04/03/06 11:34 ID:bJy9gwRD
洋服を見るのも、楽しみ♪
大谷は最初はモード?な格好(アニマル柄のシャツとか)もしていたけど
だんだんスポーツカジュアルになってきましたね。
リサも最初は、クリスマスの時とか普通に女の子っぽかったけど
今ではめったにスカートはかないし。
初デートでは大谷にもはりきって(スカート)はくから・・・とか
言われるほどに・・・。
最近大谷がすごく大人っぽくなってきたと思う。
連載当初はバスケの時『姉ちゃんにかりた』お花のピンとかしていたけど
今は似合わなそう。

53 :花と名無しさん:04/03/06 17:24 ID:???
なんか、大谷がリサのこと好き、
と意識し始めて(7巻の最初の話)から、
大谷の服がちょっと大人っぽくなった気がする。
 それまでは、少年ぽいカンジだったのに。

54 :花と名無しさん:04/03/06 20:21 ID:???
>52-53
そうかも!

大谷がリサのことを好きになってからのラブコンはいいなぁー
読んで幸せになるなー。

55 :花と名無しさん:04/03/06 23:59 ID:???
>>54
「読んで幸せになるなー」・・・禿同!!(*≧∀≦)o〃

56 :花と名無しさん:04/03/07 21:25 ID:???
別マスレより

佐藤秀峰『ブラックジャックによろしく(8)』初登場第1位!
中原アヤ『ラブ★コン(7)』初登場第2位!

コミックランキング
順位 タイトル 著者名 出版社 本体価格
1(─) ブラックジャックによろしく (8) 佐藤秀峰 講談社 533円
2(─) ラブ★コン(7) 中原アヤ 集英社 390円
3(─) 「彼」firstlove(7) 宮坂香帆 小学館 390円
4(3) 犬夜叉(34) 高橋留美子 小学館 390円
5(─) PAPUWA(4) 柴田亜美 スクウェア・エニックス 390円
6(─) プラネテス(4) 幸村誠 講談社 667円
7(─) 覇王・愛人(8) 新條まゆ 小学館 390円
8(1) ツバサ(4) CLAMP 講談社 390円
9(─) 僕は妹に恋をする(4) 青木琴美 小学館 390円
10(─) 取締役島耕作(5) 弘兼憲史 講談社 514円

57 :花と名無しさん:04/03/07 22:52 ID:???
ラブコン限定版もうなかった・・・てか、なんか薄くなかった?
まあ内容が濃けりゃいいんだけどさ

58 :花と名無しさん:04/03/08 01:47 ID:???
>>57
マーガレット系は大体薄い

59 :57:04/03/08 15:55 ID:???
そうなのか、ありがd
いままでりぼんとジャンプ系しか買ったことないんで驚いたよ

60 :花と名無しさん:04/03/08 16:46 ID:???
ブックオフ偵察に行ったら、
ラブコン一冊もなかったよーーー(つд;)
ラブ!ラブ!ラブ!(読んだことナイ)はあったけどー


61 :花と名無しさん:04/03/08 17:28 ID:???
ブックオフでは一度もみたことないな

62 :花と名無しさん:04/03/08 19:26 ID:???
ラブ!×3もオモロイよ〜

63 :60:04/03/08 20:55 ID:???
まんが倉庫にはあるかなぁ…
(*≧□≦)欲しいよ〜〜〜
>>62
ラブ!×3、どんな話なんですか?
だいたいでいいので、教えていただけませんか?(‘∀‘)

64 :花と名無しさん:04/03/08 23:24 ID:???
私の中では
HANADA>ラブ!ラブ!ラブ!>ラブコン>勉強しなさい>りんご日記
の順で好き。
ラブコンは楽しいのにちょっと引き伸ばしすぎ。

65 :花と名無しさん:04/03/09 09:13 ID:???
>>64
>ラブコンは楽しいのにちょっと引き伸ばしすぎ。
中原さんが終わらせたくてもS社が許さないだろうから仕方ないよ


66 :花と名無しさん:04/03/09 09:49 ID:???
近所の古本屋で1〜7巻 ¥2100 で買取って書いてあったよ。
少女漫画にしては 破 格 。どうりで見つからないはずだ〜

67 :花と名無しさん:04/03/09 13:34 ID:???
ラブ!×3は幼なじみの二人の話。勉強しなさいの後に描かれたやつかな?
本誌でしか読んでなかったけど、好きだったなぁ〜

68 :花と名無しさん:04/03/09 14:12 ID:???
>>64
私もHANADAが一番好き。
主人公が可愛いよね

69 :花と名無しさん:04/03/11 08:16 ID:???
今日は早売り別マの発売日ですね。
公式発売日が13日。
メール欄ネタバレしてくれる勇者はいるかな?
(・∀・)ワクワク。

>68
自分はHANADAはあんまり…。
でもHANADAのコミックスの2巻の最後に載ってる
読みきりの漫画は好き。

70 :花と名無しさん:04/03/11 19:13 ID:???
ここより、むしろネタバレスレでお願いしたいでつ。
早くキュン死にしたいよ〜(*´Д`)

71 :花と名無しさん:04/03/11 19:20 ID:???
ネタバレスレよりここが、(・∀・)イイ!

だめですか?


72 :花と名無しさん:04/03/11 20:02 ID:???
おけー!

73 :花と名無しさん:04/03/12 00:48 ID:FR1pX2aO
ラブコンおもしろいけど、そろそろ潮時なのでは・・・

74 :花と名無しさん:04/03/12 00:57 ID:???
>73
同意。
そろそろハピーエンドで次の話にいってほしい。
だらだらいやん。

75 :花と名無しさん:04/03/12 01:17 ID:???
集◎社に言ってくれ…

76 :花と名無しさん:04/03/12 06:45 ID:???
自分は1〜6巻まで、「まだ恋ではない」「リサの片思い」状態で
ひっぱったので、両思いラブラブ状態をもっと見たい。
キュン死に上等!
まだ連載続いてほしいと思うのですが。

77 :花と名無しさん:04/03/12 07:55 ID:???
描かない方が面白いコトも多いと思うけどね

78 :花と名無しさん:04/03/12 15:12 ID:???
中原さんがやめたくても集@社がやめさせてくれねーだろ。
1巻辺りのコミクスが雑誌の売り上げ越えてそうという話も出てるし。
描かなきゃいけないんだからあんま文句言うな。

79 :花と名無しさん:04/03/12 15:14 ID:???
大谷・・・頼むからリサの前で言ってやってくれ。
このままじゃ話がループしたままだ・・・

80 :花と名無しさん:04/03/12 15:18 ID:???
描かなきゃいけないならそれなりの物描いてくれないと。
それでこそプロ。


81 :花と名無しさん:04/03/12 15:40 ID:???
>79 寝たばれ?
もしかしてミミにしか好きな理由言ってくれなかったの?
リサの前でいう→CHUを期待していたのに・・・

82 :花と名無しさん:04/03/12 18:18 ID:???
友達がしつこく薦めるので、一気読みしました。
リサってすぐ泣くのが、ヒロインらしいな、とオモタ。
強い長身女じゃ、ステレオタイプでつまらなかっただろうけど
泣きすぎじゃないないか?

83 :花と名無しさん:04/03/12 21:38 ID:???
まだまだ続いて欲しい。

84 :79:04/03/12 23:15 ID:???
ここネタバレダメだったのか・・・悪かった。

85 :花と名無しさん:04/03/12 23:24 ID:???
>84
ダメじゃないよ。
ネタバレカモン。

86 :花と名無しさん:04/03/13 09:38 ID:???
>>78
は?
氏ねよ盲目信者

87 :花と名無しさん:04/03/13 11:10 ID:???
マターリ汁。(´∀`)

88 :花と名無しさん:04/03/13 13:39 ID:???
そしてマターリとネタバレキボン(´∀`)

89 :花と名無しさん:04/03/13 14:17 ID:???

美々に言いました。

90 :花と名無しさん:04/03/13 14:41 ID:???
アンチ( ´,_ゝ`)プッ

91 :花と名無しさん:04/03/13 17:10 ID:???
意外とキュンキュンしなかったな

92 :花と名無しさん:04/03/13 18:03 ID:???
大谷がどんどん痩せている?
小柄ながらも綺麗に筋肉のついた体をかけていた気がするんだけど。
初デートの時のゲーセンでは太った?と思って、
その次の号からは「痩せた!」が続いてる。
つーか、最近登場人物全般が痩せてる。
大谷だけは戻って欲しい・・・・

93 :花と名無しさん:04/03/13 18:20 ID:wFSN1UGe
>92
私も思いました!!
今月特に。

あとなんか顔が変わってきているような・・・
どんな漫画でも始めと途中で顔が変わるとは思うけど、
さらにまた最近変わってませんかね、マイナスの方に。

94 :花と名無しさん:04/03/13 19:39 ID:???
ネタバレ(文章下手ですまん。あらかじめあやまておく)
------------------------------------------------
美々が大谷を奪う宣言。
そして、美々の強引な提案で3人でデートすることになる。
デート先はゲーセン。
ゲーセンを嫌がる美々に、ゲーセンで大ハシャギする大谷とリサ。
その姿を見て落ち込む美々。
そして、大谷は美々に告白を断ろうとするが
美々は聞きたくないとわめく。
それを見たリサが美々にパンチ。
美々はリサのことをかなわないと思う。
リサがいないところで、大谷は美々にリサのことを
「めっちゃすき」という。
しかし大谷は恥ずかしいからリサにはそのことは絶対に言わないという。
リサは、大谷もリサのことが大好きだということは、まだ知らない。

------------------------------------------------
# うわーーーーん。またループだーーーーー。
# アンチどころか、ラブコンの大ファンですが
# 今月号はあまりキュンキュンしなかったです。(´・ω・`)
# 7巻(と、8巻に入る予定の、美々の出てこないゲーセンの話)は
# 良かったなぁ…(´・ω・`)

# もっとこっぱずかしいくらいのキュン死にを! 

95 :92:04/03/14 00:05 ID:???
>93
痩せてるよねー。
顔も、連載当初は色気があったよ。唇のあたりとか。
ちょっと前髪はうっとーしかったけど(笑)
最近、体も顔もさらっとしてきて悲しいよーー。

それはともかく、大谷、絶対(リサに)好きって言わないって何よ!
決めるとき決めないと、男はへたれなんじゃ!!

96 :花と名無しさん:04/03/14 00:15 ID:???
>>94
そう?自分的にキュンキュンしました。
大谷がリサに「好き!めっちゃ好き!」って言ってるの想像すると、ちょいと引く。7巻最後の、「うん」って言うので満足。
リサに「好き」って言うにしても、美々とかいるところじゃ本人には言わないと思。素直じゃないからv

あたしは大谷が照れながら「いいか、よく聞いとけよ!一回しか言わんからな!」みたいな感じで、一回だけ言ってくれればお腹いっぱいでつ。

てか、あれだ。読者もリサも思いもしないところで不意打ちのごとく言いそう<「好き」

97 :花と名無しさん:04/03/14 12:11 ID:???
>>96
私も「1回しか言わんからな!(照)」みたいな感じで言うと思う。
まァ、ありがちなパターンだけど、
大谷が言ってくれれば、じゅーぶんキュン死にできます〜♪

でも、今月の一番の見所=「めっちゃすき」ってとこ。
みんな言ってるように、ホントになんか体が薄いし・・・
大谷の髪型が好きなのに帽子かぶっちゃてるし・・・
ん〜〜〜本当ならかなり興奮するところのはずなのに、
キュン死に度がイマイチでした(´д`)残念

98 :花と名無しさん:04/03/14 12:32 ID:???
>>97
同。


99 :花と名無しさん:04/03/14 20:58 ID:???
今日イベントにでてきたけど、この人めちゃくちゃ美人だね。
かわいかった〜〜

100 :花と名無しさん:04/03/14 21:50 ID:???
>>99
そうなの?(*・∀・)
美人っつぅことは、背が高くてロングヘアみたいな?(←古いか?)

・・・それって、リサやん。

101 :花と名無しさん:04/03/14 22:42 ID:Mmu/1xco
背は普通にあって、痩せてる。髪はきれいな茶髪で巻髪。笑顔がきれいだった。今までみた漫画家で上位

102 :花と名無しさん:04/03/14 23:55 ID:???
見てみたいー

103 :花と名無しさん:04/03/15 10:34 ID:???
>>99
何のイベントでつか?

104 :花と名無しさん:04/03/15 12:07 ID:???
巻髪なんだあー。
女らしい感じ?
漫画のイメージから、背が高くて、カジュアルな美人だと思ってた。
服装はリサに近いって書いてあったし。
服装どんなでしたか?

105 :花と名無しさん:04/03/15 17:14 ID:???
ヤフオクで1〜3巻買っちゃったー
本屋にないんだもん・・・(´・ω・`)
あと4冊、なんとか集めるゾと。

106 :yoyo:04/03/17 01:23 ID:N6nsCI2L
昨日ゃっと全巻みました(´ェ`*)
このA人まぢ可愛いんですヶど。

ァタシもラブ!ラブ!ラブ!が@番好き

107 :花と名無しさん:04/03/17 01:31 ID:???
あっそ

108 :花と名無しさん:04/03/17 09:15 ID:???
>>106
釣り?真性?

109 :花と名無しさん:04/03/17 09:51 ID:???
>>99
見てみたい。
画像とかはないのかに??

110 :花と名無しさん:04/03/17 20:18 ID:???
そっか。中原さんって容姿美人なのか…。
年齢30代くらいでカワイイ容姿をたもっているのか
(・∀・)ムハー(鼻息)

中原さん自画像では「私はカワイイのよっ!」「美人よっ!」
みたいな描き方は決してしてなかったよね。
自画像を地味やフツーに描いたりブスに描く女流漫画家は
本人の容姿は綺麗だったりかわいい人が案外多く
自画像を美少女や美女に描く女流漫画家は
容姿ブスで性格も地雷な人ばかりという法則どおりだな。

111 :花と名無しさん:04/03/17 20:59 ID:???
>>110
(  ̄ д  ̄)つ〃∩ ヘェー

112 :花と名無しさん:04/03/17 23:21 ID:???
>>110
後半は書かなくていいよ

113 :花と名無しさん:04/03/18 02:44 ID:???
今号そんなにキュンキュンしなかったのかあ。
私はリサと大谷の息の合いっぷり(とそれについていけないみみちゃん)
のところでもうキュンとしたんだけども。

114 :花と名無しさん:04/03/18 18:11 ID:???
今月のラブコンの表紙、二月頭に発売されたminaっていう雑誌のTommyのページのファッションまんまじゃない?


115 :花と名無しさん:04/03/18 19:36 ID:???
(  ̄ д  ̄)つ〃∩ ヘェー

116 :花と名無しさん:04/03/18 21:48 ID:???
>>114
1へえ。

117 :花と名無しさん:04/03/18 23:20 ID:???
てかコレ別マスレにあったじゃん!でも広瀬なつめもパクってるらしいよ。
でも今月のリサの服かわいかった!

118 :花と名無しさん:04/03/19 00:17 ID:???
ファッション雑誌参考にするのはいいと思うよ。自分で考えるのも大変だろうし。
リサとかのぶちゃんの服っていつも可愛いから見るの楽しいね!

119 :花と名無しさん:04/03/19 17:14 ID:fhlXD+l9
最近中原さん絵が凄く丁寧になってきた気がする…。まえまではなんかごちゃごちゃな画面だったけど違うね!ラブコン好きだああぁ

120 :花と名無しさん:04/03/19 17:19 ID:???
まぁだいたいの漫画家はそんなカンジじゃないんかな??
最初は酷いやつってけっこうあるもんね。
その逆もありますが。(少年漫画だけど、冨樫とか。)

121 :花と名無しさん:04/03/19 18:38 ID:???
昔の中原さんの漫画で
男キャラがまんま渋谷すばるの衣装だった時はちょっと引いた。

122 :花と名無しさん:04/03/19 20:18 ID:???
かわいけりゃ、何でもいーや(‘∀‘)

123 :花と名無しさん:04/03/19 20:48 ID:???
>>121
前から丸パクはやってたのか!
じゃあ常習犯だな。訴えられるまで外野はほっとこ
ないとおもうけどー。

124 :花と名無しさん:04/03/19 21:28 ID:???
でもファッション誌引用とかみんな普通にやってると思うけど

125 :花と名無しさん:04/03/19 22:14 ID:???
>124
だよね。
パクリとか言ってる人、何熱くなってるの?って感じ。
絵のことを知らない厨くさい。

126 :花と名無しさん:04/03/19 22:39 ID:???
それはパクリとはいえないんじゃ・・・絵の事知らないとかじゃなくてさ
全部が全部デザインしてられないんじゃないの?デザイナーじゃないんだし
公的じゃないから微妙だけど雑誌に載ってるコーデ丸パクして着たとしてもパクッたとはいえないでしょ

127 :花と名無しさん:04/03/19 22:39 ID:???
>>123
ハゲド。
同じことやってる香具師はザラだし、
絶対訴えられないよね。これくらいなら
だから丸パクなんだって気がついたら気分悪いけど
当人たち同志で問題になってないからどうでもいいや。

128 :花と名無しさん:04/03/19 22:41 ID:???
参考にしてたって話はもう123あたりで終わったんじゃないの?
なんでまだいちいち引っ張るかなぁ。変な事で熱くなりすぎ。
このスレにも春厨が紛れ込んできたっぽい。本誌スレだけで頼むよ〜

129 :花と名無しさん:04/03/19 22:52 ID:???
「パクリ」って言葉に過剰反応してる厨が
同じネタ引っ張ってるだけと思われ。
私は、「参考にした」っていうのと同じ感じで
軽く使ってるんだなって文意から読み取ったから
全然反応する気にならなかったけどね。
ここは話題に上ってもマターリしてて良スレだったのに。

130 :花と名無しさん:04/03/19 23:05 ID:???
じゃ、いつもどおりマターリスルーで。

131 :花と名無しさん:04/03/20 21:07 ID:???
そういや25日は大谷君の誕生日でつね

132 :花と名無しさん:04/03/20 21:28 ID:???
キャー Happy Birthday大谷!!
高3だから…18歳?

って、マンガの中とは時間の流れが違うんだけどね。


133 :花と名無しさん:04/03/20 23:17 ID:???
大谷ハピバ!同い年だぁ

134 :花と名無しさん:04/03/21 00:00 ID:???
中 原 ヲ タ の い る ス レ は こ こ で つ か ?

135 :花と名無しさん:04/03/21 00:21 ID:???
うん

136 :花と名無しさん:04/03/21 01:12 ID:???
もうラブコン飽きた。
新しいの 描いてよ。中原さん。


137 :花と名無しさん:04/03/21 08:16 ID:???
>136
私はまだキュンキュンしたいし、飽きてもいないよ!(・∀・)

それにそういうこと決めるのは集英社だから
中原さんがきめられるわけではない。
(集英社は人気漫画を延々と続けさせる。マンネリになっても)

138 :花と名無しさん:04/03/21 15:32 ID:???
>136です!!>>137
うーん5巻までは楽しく読めたんだよねぇ・・・。その・・・。大谷とリサが付き合ってから
マンネリーって感じ。リサの切ない片想いがないからなー・・・。
あたしは美々と遥くっついてほしいなぁ。なんとなく似合うよ!!(・∀・)

139 :花と名無しさん:04/03/21 19:50 ID:???
>138
美々と遥!
確かにくっついたらお似合いっぽい。

聖子ちゃんと遙のコンビもいいけど
真剣にくっつくと、ホモになっちゃうからなぁ。

私は逆に、4巻とか5巻とかあのへんの
大谷にリサがふられるあたりの話では
リサが可哀相で、ウルッと泣いちゃって
(本当に涙を流して泣いてしまう)読んでて辛かったので
もうお腹いっぱいでゲップがでて
「おまえら、もう、わかったわかった」となるくらい
大谷とリサのラブラブを見せ付けてくれ〜という感じなんですよ。

でも確かに、マンネリになってファンに飽きられるような漫画になっても
それはそれでイヤですよね。

他の先生の話を持ち出してスマンが
主人公二人がラブラブになってもファンからずっと支持されつづけてた
いたずらなキスって偉大だったなーとしみじみ今思った。

140 :花と名無しさん:04/03/21 20:48 ID:???
リサの弟って何げにかっこよく描いてなかった?


141 :花と名無しさん:04/03/21 21:35 ID:???
>>139
イタキスは高校、大学、結婚、社会人と色々あり飽きなかった。ホントすごいよ
しかし恋カタみたいに終わらせるタイミングを見失って引き伸ばされるのはなぁ・・・
ラブコンは長くても高校卒業までにして欲しい。

142 :花と名無しさん:04/03/21 22:22 ID:???
ラブコン恋カタ化だけはやめてほすぃ。

143 :花と名無しさん:04/03/21 22:26 ID:???
>>140うんなかなかかっこよかった!!そのうち大谷もリサの家行ったりするのかなぁ??


144 :花と名無しさん:04/03/22 03:13 ID:???
恋カタ化…。
大学生編、はじめてのセクース編、友人達の恋愛編…。
そして主人公をそれぞれの兄弟に移して第二部…。

それはイヤ。

そして、まっすぐにいこう化や花より男子化はもっとイヤ。

普通の学園恋愛ものの少女漫画は長期化するといくないね。

ラブコン大好きだし、
大谷とリサのドタバタをもうちょっと見ていたいし
終わっちゃうとさみしいけど、でも
高校卒業くらいで最終回を迎えるのがちょうどいいんだろうな。

145 :花と名無しさん:04/03/23 10:10 ID:???
もっともっとキュンキュンさせろー!

146 :花と名無しさん:04/03/25 00:55 ID:???
ttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/ne_index.html
これ見ましたか?
中原さんが小さいけど載ってる。

…カワ(・∀・)イイカモ!

147 :花と名無しさん:04/03/25 01:03 ID:???
かわいい(・∀・)!!

148 :花と名無しさん:04/03/25 02:51 ID:???
これって、真ん中の巻き髪の人が中原さんだよね?
すっげーーーーーーーかわいい!
上品そう!なんか、タレントさんみたいだよう。

149 :花と名無しさん:04/03/25 06:59 ID:???
かわいいー。びじーん。

いくえみさんのコミックスで中原さんのことが書いてあるのを
見た時は、「痩せてる+背が高い+アニメ声」
みたいに書いてあったので
スリムで背が高くて服装はお洒落だけど、顔は「……。」女の人を
想像してたんだが(失礼だな)、かわえー!!!!!(・∀・*)ムハー

150 :花と名無しさん:04/03/25 12:24 ID:???
左下は誰だ?女だよね?
ジャパンか鋼錬かDr.コトーどれだ?

151 :花と名無しさん:04/03/25 12:26 ID:???
かわいい!!

152 :花と名無しさん:04/03/25 13:07 ID:???
>>150
鋼だよ。

153 :花と名無しさん:04/03/25 14:37 ID:???
>>152
サンクス
鋼錬の作者女だったのか!?
同人臭さが増してしまった(´・ω・`)
好きだからいいんだけど

154 :花と名無しさん:04/03/25 16:05 ID:???
>153
少年漫画を描いてる人が女性作家だと知ったらすぐに
「同人」「臭い」とすぐ反応するのは
男尊女卑厨房みたいで痛いですよ。( ´,_ゝ`)プ

155 :花と名無しさん:04/03/25 21:05 ID:???
鋼書いてる人男かと思ってた。名前的にも絵柄的にも。
>>153
んなこといったらジャンプに少女漫画上がりで書いてる香具師だっているんだからさ。逆つけば

156 :花と名無しさん:04/03/25 22:03 ID:???
わー、想像してたよりずっとカワイイ!
確かにこの人ならキュン死にするような作品書いてくれそう(*´д`)

鋼の人、女だっていうのは知ってた。(鋼ヲタなので…。)
ちなみに鋼スレでは作者の性別の話題はタブー。
>>153みたいな発言が多くて作者がキレたらしい。
男尊女卑は(・A・)イクナイ!!

157 :花と名無しさん:04/03/26 00:31 ID:???
げーまじで可愛い。こういう大人になりたい。
にしてもこのスレの住人が鋼読んでるとは意外だ。

158 :花と名無しさん:04/03/26 01:08 ID:???
>>156
(・∀・)人(゚Д゚)ナカーマ
鋼もラブコンも好きなので小学館漫画賞受賞の話はすっごく嬉しかった。

159 :花と名無しさん:04/03/26 01:23 ID:???
かわいい!!
自画像と違うじゃん!全然かわいい!!
笑顔がステキ!
ミルモの人も結構かわいいっぽいね。


160 :花と名無しさん:04/03/26 09:32 ID:???
自分もラブコンも鋼も好きだからうれしー。(*´∀`)
鋼スレは一切見ていなかったので
作者が女性だったとは知らなかった。




>153
男尊女卑発言が多そうな板は
最初から見ない/行かないようにしてたんだけど
まさか少女漫画板のラブコンスレで
あなたみたいな発言を聞くとは思っていなかった。

2ch内の男尊女卑発言って
モテナイ男が書いてるんだとばっかり思って軽蔑してたけど
153みたいに
女が女を叩いてる例も実は多かったのかな。鬱だな。

161 :花と名無しさん:04/03/26 09:58 ID:???
中原さんかわいいねー!なんだかうれしい。
鋼は私も好きだけど、ごめん…鋼の同人もしてるんですが、
やたら同人女子のツボを心得てるなと思ってたから、知ったときは
女の人で大納得。写真ははじめて見たけど。
別に作者が女性→どうりで同人っぽい、という発言って
みんながみんな男尊女卑とか叩きってわけじゃないと思うよ。
ちなみにマガジンの33ナナビョーシ!の人や
金田一少年の人は女と聞いても
同人っぽいと思わなかったし。
女が少年漫画→同人ぽい、ではないです。私の中では。
後半スレ違いぽくてごめん。

162 :花と名無しさん:04/03/26 10:20 ID:???
そうそう。女性であんな迫力ある絵を描けるなんてすごいよ。

とりあえず話を元に戻して、
リサと大谷って受験できるのかな?
なんかこのままの雰囲気でいけば二人とも落ちそうな悪寒。
もしかしたら卒業で話終わらなくて予備校通いにまで引っ張っていく
なんてことに・・・ならないことを祈る。

163 :花と名無しさん:04/03/26 10:31 ID:???
>162
今の成績(小テストとはいえ、100点満点で10点くらいの点数。)だと
大学に入れ無さそうだよね。推薦も無理だし。

浪人編か…。たしかにウザくなりそう。
高校卒業あたりの話できれいに終わるのがいいよね。
終わっちゃうのは寂しいけど、ダラダラ続いて
ラブコンの面白さが減るほうがイヤだ。





.
鋼は、冨樫センセのハンター×ハンターや
仏ゾーンやシャーマンキングのセンセイみたいに
ストーリーやセリフの細かいところは女性のツボをつくけど
れっきとした男性作家が書いてる漫画だとばっかり思ってた。
きっちりした線と迫力のある絵柄だから。(・∀・)
女性作家でこういう線や絵を描くなんてスゴイ!と
わたしはむしろ株があがったかも。





.



164 :花と名無しさん:04/03/26 11:14 ID:???
鋼大人気だなぁ そろそろ読んでみるかな

受験はなんだかんだ言って二人とも受かりそう
リサは専門っぽいし、大谷は大学ならどこでもイイってかんじだし
千春ちゃんと鈴木君は東京出ちゃいそう

いや出来れば受験まで引き伸ばさないで欲しいんだけど、無理か・・・

165 :花と名無しさん:04/03/26 11:36 ID:???
卒業で喪失感と共に綺麗に終わってくれれば・・・
あとは下手に伸ばされなければ良作。
まあ伸ばされた時は先生の力量によっても変わってくるわけだが

166 :花と名無しさん:04/03/26 13:39 ID:???
おお、何故かラブコンスレで鋼の話題がわんさか!
私もラブコン好きのハガレン好きー。
ハガレンの作者が女性って知ってから改めて読んでみると、
絵の繊細さとかが目に付いて女の人っぽいなーと思うようになった。
こないだ原画展でカラーの生原稿を見たけどあれはすごい細かかった…。
あんなにカラーを厚塗りしてる漫画家って他にいないと思われ。
ってすんごいスレ違いスマソ。

>>160
鋼スレは正直あんましオススメしない…。
自分も最近は全然見てないですよ。すごい殺伐としてる(´Д⊂ヽ
(ほのぼの板にある鋼スレはマターリしてて好きだけど。)


ラブコン原画展とかやってくれないかなぁー。

167 :花と名無しさん:04/03/26 17:24 ID:???
もうラブコンの話の合間に金岡話いれるのやめてくれ。

168 :花と名無しさん:04/03/26 21:01 ID:???
正論だが、隠語使うとバレますよ

169 :167:04/03/26 23:14 ID:???
>>168
鋼同人ものではないのでご安心を。

170 :花と名無しさん:04/03/27 01:29 ID:???
いや、金岡じゃなくても同人女バレすると気まずいかな、と思ったのだが。
気にならないならヨシ

171 :花と名無しさん:04/03/27 10:56 ID:???
167うざい。巣に帰れ。

172 :花と名無しさん:04/03/27 16:52 ID:???
私には何がなんだか全くわからない。

173 :花と名無しさん:04/03/27 17:25 ID:???
キンオカって何?
2ch用語?

174 :花と名無しさん:04/03/27 17:46 ID:???
>>173
同人系の人って、検索よけに隠語を使うから、それじゃないかと。
ギャル文字みたいなもんだな。
金岡→鋼

以下、ラブコン話どうぞ。

175 :花と名無しさん:04/03/27 17:51 ID:???
 ラブ婚と鋼にハマってる香具師って
ようするに世間で話題になってるものに
乗っかりやすい香具師なんだよな。









私もそうなんだが。

176 :花と名無しさん:04/03/27 17:55 ID:???
こんなのもあった

ttp://www.mainichi.co.jp/edu/maisho/news/2004/03/23/p-03.html


177 :花と名無しさん:04/03/27 18:00 ID:???
空気読めない同人女uzeeeeeeeee
同人板に引きこもってろ!

178 :花と名無しさん:04/03/27 18:16 ID:???
同人女叩きをする奴も同人。

179 :花と名無しさん:04/03/27 18:38 ID:???
同人板は鋼アンチの巣窟。
同人板の合言葉は「鋼厨」。
『吐き気』スレと『絡み』スレは
鋼とガンダムSEEDとテニスの王子様の悪口で大盛り上がりする。
167もその手の悪口好きの人間。

180 :花と名無しさん:04/03/27 18:51 ID:???
ここは、少女漫画板の中原アヤスレですよ。

181 :花と名無しさん:04/03/27 20:03 ID:???
>>175
どっちも嵌ってるけど漏れ違うな。(w
つかラブコンこんな大きくなるなんて予想もしなかった。

182 :花と名無しさん:04/03/27 20:50 ID:???
>175
自分もラブコンもハガ…も連載初期の頃からハマってたから
流行り物にとびついてハマったのとは違う。

自分が好きになった漫画が
たまたま流行っただけですが、何か?( ´_ゝ`)

183 :花と名無しさん:04/03/27 20:51 ID:ww53rgS2
春だからか何か荒れてるね。
仕切って申し訳ないけど
大谷とリサの話をしましょう。

184 :花と名無しさん:04/03/27 21:54 ID:???
いるよなぁ
私は連載初期からはまっていたのよ!
原作派なのよ!マイナーな頃から知ってるのよ!
流行モノに手ぇ出す奴と一緒にしないでよ!
って奴。加えて「こんなに有名になって寂しい」とか言ってんだろ。
事実はどうあれ、聞かれもしないのに他人との差異を
わざわざ強調する時点で痛い。

185 :花と名無しさん:04/03/27 21:56 ID:???
>176
かわいい上にスタイルもよさげだなー。
服からしてセンスもいい感じ。好感度うpでした

186 :花と名無しさん:04/03/27 22:27 ID:???
>176
思ったより、フェミニン?
背高そう。

187 :花と名無しさん:04/03/27 22:40 ID:???
>>186
リサにああいう服を着せてるとこを見ると、普段はもうちょっと
カジュアルな感じなんじゃないかなぁーとも思う。
さすがにああいう場だとキッチリしてくるのが当たり前だからね。

それにしても…カワイイ!

188 :花と名無しさん:04/03/27 22:41 ID:???
実際にテレビとかで、漫才師なんかが喋っている大阪弁って
ちょっとナニだったんだけど、
大谷とリサがしゃべっているのを読んで、大阪弁が大好きになった。
もう、好き。めっちゃ好き。
毎日、ささいな一言一言を読み返してはドキマキしています。
ちなみに今のマイブームは
『ちゃうちゃう、ちゃう〜〜〜♪♪』


189 :花と名無しさん:04/03/27 22:47 ID:???
=>>175
自分的にはマターリ気分で
言ったつもりなのだが
スレ荒らしたみたいでスマソ

そしてスレ違いもいいかげんにスマソ

190 :花と名無しさん:04/03/27 22:59 ID:???
中原さんカワイイ!
ラブコンのイメージと合ってる
中原さんのファンにもなりそうだ

191 :181:04/03/28 00:19 ID:???
漏れ別に連載当初から嵌ってるわけではないし、
金岡は普通にアヌメ見てはまった奴だから後ろにwをつけたのだが
漏れの発言で荒れたみたいなのでスマソ(´・ω・`)

自分は有名になるほど嬉しい(´∀`*)

192 :花と名無しさん:04/03/28 03:22 ID:???
>>176
GJ!
中原さんの背は165以上あるとして
鋼の作者は170以上ありそう。
受賞者みんな背高くないか!?
靴が見えないからよく分からんが・・・

それにしても中原さんスタイルいいなぁ。うらやましい

193 :花と名無しさん:04/03/28 12:55 ID:???
まぁ、ここは中原スレだ。
鋼の話はスレ違い。


早く続きが読みたいんですが、中原先生。
このあとどうなるんだ?

194 :花と名無しさん:04/03/28 20:09 ID:???
エドも大谷もチビで、ガールフレンドのほうが背が高いな。

195 :花と名無しさん:04/03/28 20:10 ID:???
>192
中原さんは身長170以上ある。

196 :花と名無しさん:04/03/29 06:49 ID:???
背高いなぁ!
中原さんというと、うんこ香水を思い出すが
顔と書いてる事のギャップがすごい

197 :花と名無しさん:04/03/29 09:44 ID:???
確かにw

198 :花と名無しさん:04/03/29 19:04 ID:???
でも中原さんが「うんこ」って書いてても下品というより、オモロかわいいなーと思ってしまう。

199 :167:04/03/29 20:29 ID:???
>>179
実は鋼読んだことないんですけどね。

200 :花と名無しさん:04/03/29 22:51 ID:???
>199
読んでもいないのに悪口を言うのも同人女にはよくありがち。

201 :花と名無しさん:04/03/30 04:34 ID:???
だから鋼の話はスレ違いだっての。
いい加減空気嫁

202 :花と名無しさん:04/03/30 10:11 ID:???
今の絵ももちろん可愛いんだけど、個人的には4〜5巻くらいの絵柄が好きだな〜。
ギャグ絵と普通の絵のギャップがあって。

203 :花と名無しさん:04/03/30 13:40 ID:???
リサが「ガハガハ」じゃなくて「ニッコリ可愛く」笑ったときの顔が
ミムラに見えてしょーがない。

実写版・・・ないよな(;´∀`)

204 :花と名無しさん:04/03/30 16:55 ID:???
意外にドラマとかでこの秋あたり始まるかも。。。
リサはいいとして、
背が低い男優はいるかね。。。

205 :花と名無しさん:04/03/30 17:03 ID:???
ラブコンって、話の筋自体は単純・ありきたりだから
(中原さんの味付けやセンスで面白く見せてるだけ)
ドラマ化したら、全然別物の
クソドラマになりそうだーーー。

206 :花と名無しさん:04/03/30 18:47 ID:???
>>205
禿同ですな(´・ω・) 見てみたい気はするが。

207 :花と名無しさん:04/03/30 20:44 ID:???
ドラマ化したら、ハピマニのようになりそう・・・。
リサはミムラに似てるけどきっと演じられないよね

208 :花と名無しさん:04/03/30 21:39 ID:yXrCiel2
age

209 :花と名無しさん:04/03/30 21:58 ID:???
ドラマ化したらナイナイの岡村さんあたりがハマるかもしれんな。
リサ役の女優さんのことを「好きかもしんない」とまで言い出して。

210 :花と名無しさん:04/03/30 23:14 ID:???
もし実写になっても
あのテンポの良い関西弁を操れる人物じゃないとダメだ。

211 :花と名無しさん:04/03/31 00:44 ID:???
ミムラかぁ・・・
美人じゃなくてかわいいから、いいかもね。でも年と身長が・・

212 :花と名無しさん:04/03/31 11:41 ID:???
大谷は、渋谷すばるしかいないと思うんだが。
中原さん喜びそうだなw
ジャニーズ探せば背の小さい人なんていくらでも居そう

213 :花と名無しさん:04/03/31 16:35 ID:???
長身女と低身長男の恋愛ドラマで
ジャニーズアイドル使った番組は
「君を見上げて」「君はペット」があるね。

しかし君はペットや君を見上げてはヒロインが社会人だったが
ラブコンだと高校生なので
高校生役を演じられるタレントとなると全然思いつかない。
外見が合っていても演技が下手だったら萎え〜だし。

214 :花と名無しさん:04/03/31 23:25 ID:???
すばるくんでいいんやない?

215 :花と名無しさん:04/04/01 01:04 ID:???
渋谷すばるってまだジャニーズにいるの?
最近あんまし名前聞かないような気がするんだけど…。

アイドル雑誌見なくなって久しいから知らないだけかもしれんが(´・ω・`)

216 :花と名無しさん:04/04/01 09:16 ID:???
自分も最近見ない。ニノとのドラマ期がピークだったかもね

217 :花と名無しさん:04/04/01 15:00 ID:???
すばる、昨日深夜の番組に出てた。(四年ぶりくらいに見た)
周りのジュニア達よりちっちゃかったから大谷はいけると思う。
リサは・・・誰だろう。個人的に酒井彩名を押したい。
関西弁喋れるか知らんけど。

218 :花と名無しさん:04/04/01 22:15 ID:???
>>217
(´д`)エエー

ところで今日何気なく本屋で「ぱふ」をめくってみたら
中原さんのインタビューが載ってたよ。控えめな感じでさらに高感度アップ。

219 :花と名無しさん:04/04/01 22:34 ID:???
酒井彩奈は背は高いけど可愛らしい感じじゃないからなー

220 :花と名無しさん:04/04/02 00:16 ID:???
渡辺杏(渡辺謙の娘さん)とかいいと思うんだけど、リサにするにはなんかちょっと物足りないなー。

221 :花と名無しさん:04/04/03 11:38 ID:???
>>220
渡辺杏ってノンノの専属モデルの子だよね?
あの子が渡辺謙の娘だったのか。知らんかった…。

リサ役、もう少し若ければ吹石一恵を推したかったなー。
背も高いし、関西出身だし。

222 :花と名無しさん:04/04/03 14:22 ID:???
のぶちゃんはYOPPY
中尾っちは「金八6」で信太役だった子がいいな。

千春ちゃんと大谷の元カノは一人二役でいいと思われ

223 :花と名無しさん:04/04/03 19:25 ID:???
>222
しかし実写で1人2役やると双子としか思えないような

224 :花と名無しさん:04/04/04 01:37 ID:/u+MDJiG
>>146
左の育児ノイローゼみたいな髪型の
おばさんは誰ですか?

225 :花と名無しさん:04/04/04 01:43 ID:???
224です、自己解決しました、
しかもsageたはずがageててスマソ。

226 :花と名無しさん:04/04/04 02:11 ID:9t2WONwK
女の子の為のプレゼント企画です☆
http://box.elsia.net/~present/
簡単なアンケートで大人の玩具をゲット!
今月はバイブレーター!!

227 :花と名無しさん:04/04/05 09:55 ID:???
この間全巻一気に買ったんですが、6巻の10ページが、
(聖子の「じゃあなんで彼女になりたいんですか?」から始まるページです(>_<))
他のページに比べて線が細くなっているんですが、
みなさんの持っているやつではどうですか?そんなことはないですか?

228 :花と名無しさん:04/04/05 12:30 ID:???
細かった。

229 :花と名無しさん:04/04/06 10:20 ID:???
>>228さん
そうですか!あたしだけじゃなかったんですね!!(>_<)
どうもでした!

230 :花と名無しさん:04/04/10 04:00 ID:???
中原さんて背デカいんだよね
ひょっとして自分とすばるの妄想話がラブコンか?って気がして萎え。

231 :花と名無しさん:04/04/10 09:52 ID:???
漫画なんて多かれ少なかれそんなもんじゃん。

232 :花と名無しさん:04/04/10 13:12 ID:PKrKPkhg
http://www.ciao.shogakukan.co.jp/milmo/news/ne_index.html

233 :花と名無しさん:04/04/10 13:43 ID:???
>>230
漫画家っていうのは自分の体験談を多かれ少なかれ
元にしてるから少々の自己投影は仕方がないのでは。
でも中原さんはぱふのインタビューで
リサと自分は性格が全然違うって言ってたから判らんけど。

234 :花と名無しさん:04/04/10 14:01 ID:???
ぱふで背が高いから云々について否定してたぞ。

235 :花と名無しさん:04/04/10 14:54 ID:???
いくえみさんが柱で
アヤちゃんは長身なのにカラオケ歌うと高いアニメ声になると
書いてらしたぞ。

236 :花と名無しさん:04/04/10 19:13 ID:???
女の子の方が背高い話、前にもあったしねー。

237 :花と名無しさん:04/04/10 21:57 ID:???
>235
書いてた書いてた。
そして中原さんは実はオタクでもあるそうなので
オタクでアニメ声だったら、ブスっぽい人なのかなぁと
思ってたのに、あんなに可愛いとは。(・∀・)

238 :花と名無しさん:04/04/10 23:16 ID:???
もうすぐ別マ発売?

239 :花と名無しさん:04/04/11 20:54 ID:???
>>238
たしか火曜日じゃなかったっけ(´・∀・)

240 :花と名無しさん:04/04/12 18:45 ID:???
今月はイマイチだった気がする。

241 :花と名無しさん:04/04/12 21:03 ID:???
ネタバレキボンヌ

242 :花と名無しさん:04/04/12 23:26 ID:???
ネタバレ




もうすぐ学園祭。学級委員のリサ&大谷は学祭委員もやることに。
美々とちょっとだけ打ち解けた感のリサ。
リサは美々から大谷がリサのことについて何か言っていたと聞き
(美々をフった時に言った「めっちゃ好き」というセリフ。美々はちゃんと教えなかった)
何か気になり大谷に問いただすが、大谷は答えをはぐらかし
学祭委員でもリサのことを足手まとい扱いする。
大谷に好かれてる自信がないリサは怒って遥と学園祭を回ると言うが
その後、ちゃんと大谷から嬉しいお言葉を貰って一緒に学園祭を回ることに





って感じの話。かなりはしょった。
次は学園祭の話なんかなー。いつ終わるのか先が見えん。


243 :花と名無しさん:04/04/13 00:15 ID:???
終わるときゃ終わるって

244 :花と名無しさん:04/04/13 00:59 ID:???
でもそろそろ終わり時じゃないかな。
このままじゃ確実にダレそう・・。
今回の話ですでにダレかかってる感じだしな。

245 :花と名無しさん:04/04/13 01:27 ID:???
来月の読み切りに期待

246 :花と名無しさん:04/04/13 18:56 ID:???
ネタバレ含む。





今月号読みますた。
確かにちょっとダレてきてますねぇ…(゚д゚`)
勢いがなくなってきたと言いますか。
でも、
「足手まといましょうか?」「まとっていただけますか」
が、おもろかったからヨシ(‘∀‘)

そろそろ、もっかいチューしてほしい頃ですな。
来月に期待。

247 :花と名無しさん:04/04/13 19:01 ID:???
そうですねぇ。
信者的ファンですが、今月号はちょっとダレてきたかも。
早くまたキュン死にしたいですわ。
チューとか。

248 :花と名無しさん:04/04/13 22:54 ID:???
私は今月好きだなー。
逆に先月先々月あたりはぼみょうだった。

249 :花と名無しさん:04/04/14 19:23 ID:???
来月はラブコンお休みして読みきり載せるのか?なんで?

250 :花と名無しさん:04/04/14 22:35 ID:???
>>249
え?(゚д゚`) そうなの?!
ラブコン以外の話の読みきり?・・・なぜじゃ(´д`)

251 :花と名無しさん:04/04/15 03:02 ID:???
>>249
ラブコンの前に書いてた「ひみつきち」と一緒に単行本出す予感

252 :花と名無しさん:04/04/15 13:24 ID:???
読み切りいいからラブコン書いて欲しいよ!
休むとそのぶんコミクス出るのがおそくなるんだもん。

253 :花と名無しさん:04/04/16 13:58 ID:???
中原センセ公認HPに、

久しぶりに読みきりを描きます。
が、ラブ★コンもちゃんと描きます。番外編です!

と載ってましたが、
これは読みきり+ラブコン番外編ってことかしら。
ファンブックのような、とじ込みの別冊本らしいです(´∀`)

254 :花と名無しさん:04/04/16 19:42 ID:???
ラブコン本編+番外編じゃないの?
コミクスの売り上げ伸ばすならそれだろ

255 :花と名無しさん:04/04/16 22:46 ID:???
読みきり+ラブコン番外編だと思う・・。

256 :花と名無しさん:04/04/17 18:49 ID:???
マイティもっと出してけれ
美々ちゃん好きだ。かわいいじゃないか

257 :花と名無しさん:04/04/17 23:59 ID:???
自分の場合は回を追うごとに美々嫌になってたけどな。
(今はまぁ好きだけど。)
最初は邪悪キャラ萌え〜だったのに、
大谷の元カノに対しては戦いを挑まなかったくせに
リサに対しては「あんたには負ける気せーへん」っつって宣戦布告したりとか、
「あっちゃんちょうだい」とか、大谷の断り返事に対して「聞きたない」とか、
そういう恋愛なめてる感が嫌だった。ちゃんと真剣勝負しろよと。
まぁ気持ちはわかるし、リア厨にそこまで求めるのは酷かもしれないが。
最後はそこらへんをリサがキッパリ言ってくれてよかったよ。

258 :花と名無しさん:04/04/18 02:04 ID:???
>257
美々は長身女だけど
aikoの発言とかぶることを言ってたので
むかついた。

aikoが、片思いの男に背が低い彼女がいたらあきらめるけど
片思いの男に背の高い彼女がいたら「勝てる!」と思うので
頑張る。奪う。みたいなことをテレビで言ってたんだ。
それまでaikoの歌をカラオケで良く歌うくらいすきだったのに
この発言を聞いたせいでaikoが嫌いになりますた。

259 :花と名無しさん:04/04/18 11:52 ID:???
>>258
スレ違いだけどその発言は
背の高い者としては聞き捨てならない。ムカツクな(`Д´)

260 :花と名無しさん:04/04/18 14:35 ID:???
>>257は恋愛ベタそう。諦めることを知らないのねw

261 :花と名無しさん:04/04/18 14:53 ID:???
260は恋愛マスター

262 :花と名無しさん:04/04/18 18:22 ID:???
背が高いとか低いとかではなく
彼女に無い物を自分は持っている。
と言う例えじゃないか?
うまく表現できなくてスマソ…

263 :花と名無しさん:04/04/18 20:12 ID:???
>片思いの男に背の高い彼女がいたら「勝てる!」と思うので

これは反対だと思う。
その男にとっては、背が低いことが恋愛に絶対必要な条件ではない。
むしろ「あたしって背が低いからぁ〜」と迫ることで
嫌われる可能性がでてくる。

そもそも、誰かと比較して自分はここが優れているとしか
アピールできないような女はそこまでの女だ。
よくいるね、こういう女は。
潔く自分だけで勝負しろ。

スレ違いスマソ。

264 :花と名無しさん:04/04/18 23:44 ID:???
>>260
美々があきらめの良い奴だったら何も言わんよ。
元カノ→諦める・リサ→戦う という中途半端さに加え
現実を直視しようとしない態度は
やっぱいいものとは思えない。


そういう考えの潔癖さが、恋愛をうまく行かなくさせてるんなら
そうかもしれんな…・゚・(ノД`)・゚・

265 :花と名無しさん:04/04/19 02:42 ID:???
>>262
私もそう思いまする(´・ω・)
自分と同じ種類(というと言い方が悪いかもしれんが)
の子がライバルだったらヘコたれるかもしれんが…
っていうことなんじゃないかと。

スレ違いですな。もうやめます(゚−゚`)

266 :花と名無しさん:04/04/19 12:18 ID:???
>265
aikoがその理論なら
美々は、「自分と同じ種類の女=勝った(`∀´) 奪ってやる」
「自分には無い物をもっている=あきらめる」という理論か?

ハァ(゚Д゚)?

なんにせろaikoむかつく。
それだけだ。

267 :花と名無しさん:04/04/19 12:39 ID:???
私もaikoの発言がむかつく。
けっこう好きだったのに・・・。
でもそれってaikoが背が高い女より低い女の方がかわいいって
思ってるってことかな。
背が低い女が「私って小っちゃくてかわいいの〜」って思ってるのって
心からうざいと思います。

友達に一人いるんだよね〜。
常に自分の足のサイズが小さいことを話題にするやつ。
意味わからん。

スレ違いスマソ

268 :花と名無しさん:04/04/19 14:33 ID:???
>>267
私、身長167cmですが、
背の低い子は可愛くていいなーと思います。
チョコマカしてて、何やってても一生懸命に見える。

学生のころはコンプレックスだったけど、
背が高いと、何でも着れるしバランスがいい。
カッコよくなれる。
どっちがイイかは分からんが、お互い違うものを持ってんだから
自分が持ってるもので勝負するしかなかろう
と思うようになった。
だからaiko的考えもいいと思う。

スレ違いまくり、スマソ。

269 :花と名無しさん:04/04/19 15:26 ID:???
aikoを援護してる人、良く読め。
背の高い女相手なら「勝てる」と見なして
彼女のいる男を、彼女から「奪う」ために
頑張るということだよ。
相当ヤな女じゃないか。

・背の高い女より背の低い自分のほうが恋愛で有利だと思ってる。
・彼女のいる男でも、自分の物にしたがる

私もaiko結構好きだったのに…。


270 :花と名無しさん:04/04/19 18:04 ID:???
自分は背が低いというだけで無条件に背が高い女より、女の格が上、って思ってるってことだよね。
実際そうかといえばそうではないし、
(男性によってはそれが当てはまる人もいるかもしれないが、
好みなんて千差万別だし。)
そういうことは思っててもいっちゃいけないってのがわからないのが、
いい年扱いてイタスギってことで。

271 :花と名無しさん:04/04/19 18:36 ID:???
もう、やめないか?

272 :花と名無しさん:04/04/19 19:36 ID:???
そうですね。

273 :花と名無しさん:04/04/19 21:09 ID:???
番外編もコミクスに入るかな…?心配(´д`)
本編とはまったく関係ない話なんでしょうね、きっと。
早くラブラブな2人が見たいのになーー
番外編では、きっとオール阪神巨人な2人なんだろうし(´・ω・`)

274 :花と名無しさん:04/04/21 21:21 ID:???
上で、美々がいろいろ言われてたけど、
それはリサも同じことしてると思う。
「奪う」発言までは言ってないけどさ、
大谷に告白した後聞きたない、とか言ってたし・・・

話戻してスマソ

275 :花と名無しさん:04/04/23 19:54 ID:???
>>274
美々はリサに対してあんな強気な態度取った上での
「聞きたない」だったから性質が悪い。

しかし、今月は遥かわいそうだったなぁ。
遥はそういう役割として描いてんだろうけど、遥萌えとしては少し心が痛む。

276 :花と名無しさん:04/04/25 11:21 ID:tSFqGYao
>271
男?編集かよ。こんなところまでしゃしゃり出てきて
仕切るんじゃねえハゲ。一言さんみたいに偉そうに。
お前が管理してる低脳漫画について話してるんだろうが。

277 :花と名無しさん:04/04/25 13:38 ID:???
読みきり楽しみだよね。どんな話書くんだろう?


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)