2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇今月のヤングユー・R11◇◆

1 :花と名無しさん:04/03/11 21:21 ID:???
『YOUNG YOU』と、別冊や増刊について
時にはマターリ(・∀・)、時には厳しくヽ(`д´)ノ語っていきましょう
過去スレ、関連スレ >2以降

2 :花と名無しさん:04/03/11 21:24 ID:???
今月のヤングユー       2000/06/08〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/960/960421046.html
★今月のヤングユーその2★  2001/03/11〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/984/984314637.html
★今月のヤングユーその3★  2001/08/14〜
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997764310.html
●今月のヤングユー・R●    2001/09/18〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1000/10007/1000751047.html
◆◇今月のヤングユー・R2◇◆ 2001/12/10〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1007/10079/1007944654.html
◆◇今月のヤングユー・R3◇◆ 2002/02/09〜  ※まだhtml化されていない
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1013265153/l50
◆◇今月のヤングユー・R4◇◆ 2002/04/11〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10184/1018458147.html
◆◇今月のヤングユー・R5◇◆ 2002/07/09〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1026/10262/1026222391.html
◆◇今月のヤングユー・R6◇◆ 2002/10/24〜
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10354/1035460272.html
◆◇今月のヤングユー・R7◇◆ 2003/02/14〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1045222842/l50
◆◇今月のヤングユー・R8◇◆ 2003/05/30〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1054244434/l50
◆◇今月のヤングユー・R9◇◆ 2003/08/15〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060896554/l50
◆◇今月のヤングユー・R10◇◆ 2003/12/12〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071178022/l50

3 :花と名無しさん:04/03/11 21:26 ID:???
ヤングユー公式サイト
ttp://youngyou.shueisha.co.jp/

池谷理香子スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052486112/l50
岩館真理子 3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068210258/l50
羽海野チカ「ハチミツとクローバー」10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070728517/l50
勝田文『あのこにもらった音楽』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1036981722/l50
【トルコ】 高橋由佳利 【トルコ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046682363/l50
◆榛野なな恵 Episode 3◆ 『Papa told me』他
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057388737/l50
★きせかえユカちゃん@東村アキコ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046550724/l50
☆槙村さとる☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064766015/l50

4 :花と名無しさん:04/03/11 21:30 ID:???
逢坂みえこを語ろう!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044399302/l50
【加納あずま】はどうでしょう?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061544550/l50
坂井久仁江(国枝彩香)・中野純子 合同スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1022349751/l50
辛酸なめ子(※一般書籍板)
http://book.2ch.net/test/read.cgi/books/1050940398/l50
☆*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 9☆゚・*:。:*・゚゚・*☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078178744/l50
西村しのぶ Ver.12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070890728/l50
☆☆☆松苗あけみ☆☆☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1018931134/l50

5 :花と名無しさん:04/03/11 22:18 ID:XzZNcrMl
1さん乙かれ〜&サンクス!!

6 :花と名無しさん:04/03/11 22:52 ID:1F5YQl9c
これまでのヤンユースレで最も丁寧な過去スレ+関連スレの様な気がする。
乙。

7 :花と名無しさん:04/03/11 23:11 ID:xWpLdIAd
天才少年Z,泣きました!2度読んで2度泣きました。
落とすところでしっかり落とし、泣かせるところで泣かせる・・・
こういうわかりやすい漫画がわたしは好きかも。

8 :花と名無しさん:04/03/11 23:45 ID:Git/b7NO
末広がりの8をげっと!

9 :花と名無しさん:04/03/12 12:35 ID:???
>>7
私はどうにもつまらなくて読めない。
人それぞれだね。

10 :花と名無しさん:04/03/12 18:35 ID:???
>>7
私も泣かされはしなかったけど感動した。
人物のキャラ付けとか路上で絵描きネタとかは結構安易だと思ったけど、
パパのやけどした腕のシーンでそういうのは吹き飛んだ。

11 :花と名無しさん:04/03/12 18:47 ID:???
天才少年、キャラやエピソードが二ノ宮知子の天ファミとかぶってない?
パパのやけどした腕のシーンは確かに良かった。

12 :花と名無しさん:04/03/12 20:12 ID:???
両親が30過ぎには見えなかったけどね…。<天才少年
あれじゃ20そこそこにしか見えん。

13 :花と名無しさん:04/03/12 20:54 ID:???
天才少年、私はあんまり好きじゃなかったな〜。
違う雑誌に載せた方がいいんじゃないかと思った。
ドライアイスが一番良かった。

14 :花と名無しさん:04/03/12 20:58 ID:???
これもテンプレに…

目次サイト
ttp://www1.odn.ne.jp/~cih83840/youngyou/index.html

15 :花と名無しさん:04/03/12 21:22 ID:???
天才少年、ダサかった。
いい話でもちょっと辛い。

16 :花と名無しさん:04/03/13 04:25 ID:???
なんというか、天才少年は絵が幼稚すぎて
二度と読む気おきない。
11さんの言うように、天ファに似てる。


17 :花と名無しさん:04/03/13 07:20 ID:???
天才少年いらない。
絵もなじめない。

18 :花と名無しさん:04/03/13 10:34 ID:???
谷地恵美子の作品はやっぱり安心して読める。
ここではあまりレスが見られないけど、今後も期待。

19 :花と名無しさん:04/03/13 13:08 ID:???
谷地は好きですよ。

・・と書くと必ず反発があるのがYYスレですが。

20 :花と名無しさん:04/03/13 13:51 ID:???
かれんがどっかに消えればいいなーと常々思う。
天才少年ものは間違っても続きとか読みたくないので編集さん
よろしくね!


21 :花と名無しさん:04/03/13 13:59 ID:???
YYスレだから反発があるのではなく、
他の所に原因があると思うけど。

>安心して読める
という言葉にもあるように
誉めるにしても、特に良い所が見つけられないって事では?
むしろ自爆かも…

22 :花と名無しさん:04/03/13 15:18 ID:+Q6a+Hve
谷地さん、絵がきれいで読みやすいけどワンパタなんだよね。
 主人公=天然ボケでお人好し 物作りが好き
 相手の男=屈折した根暗系 だけど仕事はデキる
 主要キャラの名=ルビがないと読めない

あと、タイトルの漢字の読みが変(「午後」=「ゆめ」とか)というのも定番だったけれど
今回はそのまんまでヨカッタ

23 :花と名無しさん:04/03/13 21:10 ID:uid992Uj
ターゲット層を絞れよ
あとかれんの職場って学校みたいな妙な馴れ合いでウザです

24 :花と名無しさん:04/03/13 21:28 ID:???
かれんの漫画、会社で舌入れチューか。

25 :花と名無しさん:04/03/13 23:40 ID:???
>>1
乙です

最近、かれんがますます浮いてきたように思う

26 :花と名無しさん:04/03/14 02:10 ID:???
「結婚は顔だ」

その通りかもしれん

27 :花と名無しさん:04/03/14 05:26 ID:???
>>24
世のOLはそれがあこがれなんじゃないの?
とか思ってたりして・・

28 :花と名無しさん:04/03/14 08:47 ID:???
やっぱりかれん載る雑誌間違えてるわ。

29 :花と名無しさん:04/03/14 09:31 ID:???
天才少年の人、そのうちまた読み切りとかで
掲載されるんだろうか・・・。
絵が幼稚すぎて読むのつらいわ。

30 :花と名無しさん:04/03/14 09:55 ID:???
天才少年の絵って、YOUに載ってそうな絵だねぇ。

31 :花と名無しさん:04/03/14 13:05 ID:???
>>27
モサヨせいせいの憧れです

32 :花と名無しさん:04/03/14 15:03 ID:???
天才少年 デビュー作だと思えばよくできてるほうだと思う。
ただなんでYY?って内容ではあったので、今後もし書くんなら変えてくるんじゃないかな?

33 :花と名無しさん:04/03/14 15:22 ID:???
ぱ〜んち終わりか〜。

34 :花と名無しさん:04/03/14 15:49 ID:???
天才少年、わしのような年寄りにはわかりやすくてイイよ、ゴホゴホ。
ドライアイスわからーん。

35 :花と名無しさん:04/03/14 18:09 ID:???
最近のマンガはすぐセックスに逃げやがる

36 :花と名無しさん:04/03/14 21:41 ID:???
ドライアイスのこと?

37 :花と名無しさん:04/03/14 22:31 ID:???
ヤングユーで逃げてるのって・・・

38 :花と名無しさん:04/03/14 22:56 ID:???
雑誌自体がアサッテな方向へ逃げてる。

39 :花と名無しさん:04/03/15 09:20 ID:???
勝田文の連載は大歓迎だ。
パンテオンこないだウチの古雑誌を整理してたら連載一回目が載ってる号があって読んでみたら
1話目からあのいずみ?いすみとかいう不思議少年が出てた。びっくりじゃよ。

40 :花と名無しさん:04/03/16 09:03 ID:???
今月久しぶりに立ち読みで済ませてしまった。

41 :花と名無しさん:04/03/16 09:37 ID:???
ドライアイス、主人公の男はイイけど、
女がやだったなぁ。

42 :花と名無しさん:04/03/16 14:33 ID:???
私は、女の心情や感情はいっさい描かれてないのがかえって良かったと思ったクチ。


43 :花と名無しさん:04/03/17 03:25 ID:???
ドライアイス、ただすぐ誰とでもやっちゃうような女程度にしか思えなかった。

44 :花と名無しさん:04/03/17 15:52 ID:???
実際そうだし

45 :花と名無しさん:04/03/17 23:53 ID:???
やっちゃったのか
やっぱりすぐセックスに(ry

46 :花と名無しさん:04/03/18 00:17 ID:???
ドライアイスわからんかった〜
わかりずらくても何度も読んでわかろうって気にならなかった。
KISSに書いてる小野塚カホルもわかりずらいけど、
こっちは何度か読んでやろうって気になる。

47 :花と名無しさん:04/03/18 09:24 ID:???
ドライアイス
シャボン玉を書きたかったんだろなぁ。

48 :花と名無しさん:04/03/18 16:35 ID:???
>>46
> KISSに書いてる小野塚カホル

フィーヤンでかいてる小野塚カホリのこと?


49 :花と名無しさん:04/03/19 22:21 ID:???
天才少年の人は元花とゆめのプロみたいだね。
花ゆめスレで出ていた。

50 :花と名無しさん:04/03/20 00:04 ID:???
好みもあるだろうが、小野塚なんかよりはよっぽど可能性を感じさせる
漫画家だと思うけどなあ、東村。

51 :花と名無しさん:04/03/20 00:23 ID:???
私もそう思う >小野塚と東村
小野塚はなんかあざとさが感じられる。個人的に。雰囲気のみってかんじ

52 :花と名無しさん:04/03/20 00:42 ID:???
わたしは小野塚の方が好き。絵も好みだし。
東村さんはどこか貧乏臭いところがヤングユーにあってると思う。

53 :花と名無しさん:04/03/20 15:11 ID:???
うむ、ひなびた温泉宿みたいな漫画を描いてる。
だが、そこがいい。

54 :花と名無しさん:04/03/20 17:46 ID:???
うぬ、東村さんは昭和っぽさ&マイノリティに焦点を当てようとする姿勢がいい。

55 :花と名無しさん:04/03/21 21:37 ID:???
どっちにしても話が分からんのはパス。

56 :花と名無しさん:04/03/22 13:46 ID:cEV1Th04
いくら話がわかりやすくても、
作者の感性が反映されてない、展開やディテールが通り一遍の漫画はつまらん。

57 :花と名無しさん:04/03/22 13:51 ID:???
ヤングユーに載るマンガって、
わかりやすさが大事だと思う。

58 :花と名無しさん:04/03/22 14:57 ID:lERzO9KT
たしかに雑誌のカラーがあるしね。
実験的なのはフィーヤンに行ってやってくれればいいと思う。

59 :花と名無しさん:04/03/22 15:05 ID:???
東村アキコくらいで「実験的」なの?
ドライアイスがわかりにくいとは思わないし、
奇をてらってるとも思えないのだが。

60 :花と名無しさん:04/03/22 15:19 ID:???
東村アキコはヘタだっただけ

61 :花と名無しさん:04/03/22 19:16 ID:???
私は東村アキコは好きだけど、今回のはイマイチだった。
クッキーで描いてたような短編だったらヤングユーでもおかしくないと
思うんだけど、こっちでは作風がなんか違うんだよね。

62 :花と名無しさん:04/03/22 21:51 ID:awDlxK0x
印象に残る作品だと思う
10年後や20年後に2ちゃんがあるか分からないけど
捜索スレで「YYに載ってた短編で、しゃぼん玉が凍る話」と書き込めば
多数の人がレスしそう

YYっぽい漫画って倉持知子、小椋冬美、槇村さとる、谷地恵美子あたり?

63 :花と名無しさん:04/03/22 21:52 ID:???
倉持知子、小椋冬美って最近描いてないじゃん。

64 :花と名無しさん:04/03/22 21:55 ID:???
倉持知子とかれんどこか似てる・・・

65 :花と名無しさん:04/03/22 23:44 ID:???
ええーっ!一緒にしないでよ。

66 :花と名無しさん:04/03/22 23:58 ID:???
目の大きさ?

67 :花と名無しさん:04/03/23 02:57 ID:faY8pvKU
かれんおもしろい

それよりあいつとあいつ消えてほしい

68 :花と名無しさん:04/03/23 04:38 ID:???
>67
ようこそ、かれん先生。

69 :花と名無しさん:04/03/23 15:23 ID:???
YYの保守的読者は、悪くもないけど良くもないマッタリとした作品を好むようだね。


70 :花と名無しさん:04/03/23 16:36 ID:???
良いほうがいいにきまってるやん。

71 :花と名無しさん:04/03/23 16:53 ID:???
お昼間、マダムのお宅拝見でマッキー先生見た。
夫婦揃って小っちゃくって丸くってかわいかった。

マッキーが仕事ばで、ルカと事務所辞めた男とのシーンを描いてた。
誰かがココで予想してた展開に?早く続きが読みたくなった。

72 :花と名無しさん:04/03/23 22:21 ID:???
ウェァー 見たかった>71
何チャン?

73 :花と名無しさん:04/03/23 23:17 ID:???
昔のぶ〜け読んでた人なら東村は好意的に受け入れそうな気がする。

74 :花と名無しさん:04/03/24 00:53 ID:???
>>72
関西テレビの「2時ドキッ!」すごい豪華な家に住んでたよ。
1ヶ月20日は別居(?)で10日は一緒に過ごしてるんだって。
毎朝旦那さんがアシツボオイルマッサージしてくれるんだって。


75 :花と名無しさん:04/03/24 07:52 ID:???
鴨居スレってもうないのね・・・キスケさんの最終巻買ったんでチョト語りたかった


76 :花と名無しさん:04/03/24 11:02 ID:???
遠慮せずここで語ればよろし

77 :花と名無しさん:04/03/24 12:42 ID:???
>>74
いい話だけど、アノ旦那は好きになれない・・・・

78 :花と名無しさん:04/03/24 13:28 ID:???
セックス奉仕隊だもんね・・・・


79 :花と名無しさん:04/03/24 18:06 ID:???
>>75
私も買った。平積み最後の一冊ダターヨ

80 :花と名無しさん:04/03/24 23:00 ID:YJHVMgrD
>>57.58
キララのキを連載してたヤングユーでそんなこと言うか。

81 :花と名無しさん:04/03/24 23:07 ID:p+h1BkU/
>>75
明日は別冊発売だけど
いつもレスは殆ど付かないから問題ないと思う

読みきりで夏頃登場とあるが確定じゃなさそうだし
本誌とも限らないよね

レスラーに興味ない

82 :花と名無しさん:04/03/24 23:07 ID:???
毎朝旦那さんがアシツボオイルマッサージてアリーかよ
ばかみてー。旦那が。

83 :花と名無しさん:04/03/24 23:10 ID:???
だって馬鹿だもん…
気持ち悪いだけで全然羨ましく思えないのはなんでたろ〜

84 :花と名無しさん:04/03/24 23:17 ID:???
あのダンナにやってもらって嬉しいかといえば
正直・・・だけど、人の好みはそれぞれなので
なんとも言えないけど
アシツボマッサージは私素直にうらやましいけど?

85 :花と名無しさん:04/03/24 23:28 ID:???
いや、それをテレビで嬉々として喋る熟年夫妻が気持ち悪い感じ。

86 :花と名無しさん:04/03/24 23:38 ID:???
出会ってなかったら、今頃どうしてたと思いますか?って質問で、
「私はまだキムさんを探し求めてたと思います」「僕もそうです」
なんて熱く語ってた。
傍から見たらすごく気持ち悪いけど、本人達は幸せなんだなぁ・・・と。


87 :花と名無しさん:04/03/25 01:23 ID:???
熟年だって男と女。お父さんとお母さんだけってわけじゃないんだし。
スタンスと年代は関係無いよ。

88 :花と名無しさん:04/03/25 05:30 ID:???
まっきースレでどーぞ

89 :花と名無しさん:04/03/25 06:50 ID:???
どうせだったら熟年夫婦のマンガ描けばいいのに。
読まないけど。

90 :花と名無しさん:04/03/25 09:50 ID:???
カラーズ買った。
どれもこれも似たような絵でどれもこれもゴチャゴチャして
読みにくいと感じるのはもう完全に対象年齢外なのかな。

マッキー夫のコラムは相変わらず変だった。
本当に変すぎるよ。
潔癖症で真面目な主婦が、真面目な夫とのセクースが上手くいかない。
指の挿入でもイタイ。アソコを舐められるのはとんでもなく嫌。
という相談をして、マキー夫に紹介された見ず知らずの男に
「ものすごくいやらしいセクスをしてみてはどうでしょう」と勧められ
「それは、いいですね」と応じて快感を得る・・・って変な話だよ・・。


91 :花と名無しさん:04/03/25 16:23 ID:???
それって「快感を得た後、夫との行為がどうなったか」が重要なんじゃないのか…?

92 :花と名無しさん:04/03/25 17:11 ID:???
>>91
それに関しては
「本当は真面目なご主人がいやらしいセクースをできるようになるといいんですけどね」
で、オワリ。


93 :花と名無しさん:04/03/25 17:22 ID:???
なんの解決にもなってないよねぇ・・・

94 :花と名無しさん:04/03/25 18:47 ID:???
思わずワラってしまった、変すぎて。

95 :花と名無しさん:04/03/25 19:59 ID:???
春菊の娘(6歳)と同級生になると
変な事吹き込まれそう
「知ってる〜? キスするとね〜 (略)」

96 :花と名無しさん:04/03/25 20:12 ID:???
妄想キモイ

97 :花と名無しさん:04/03/25 20:23 ID:???
このスレ見てると主婦の下世話な会話を聞いてる気分だ

98 :花と名無しさん:04/03/25 22:33 ID:???
>>97
同意。
マッキー夫エッセイより、それをネタにしゃべってるヤシらがキモい。

99 :花と名無しさん:04/03/25 22:56 ID:???
>>97、98
ネチネチ文句垂れてないで、話題変えればいいのに。

100 :花と名無しさん:04/03/25 23:24 ID:???
池谷らしい作品だった。似たような話の読み切りは多いけど…
松田が一番面白かった 続きが読みたい。
裏表紙も意外と。
露崎と大沢は作風が被ってるし、どっちもイラネ。

次号のカラーズは槇村2本立てで「じゃらんじゃらん」が再々録。
YM-1コンテストのため新人読み切りが7本。
興味ない人には完全スルーされそうな悪寒。

101 :花と名無しさん:04/03/26 00:18 ID:???
>>99
何度話をかえてもネチネチ続いてるのがマッキーのプライベート話

>>100
池谷の読みきりはわ安心して読める。
新人コンテスト、この中なら松田かなあ。もちろん次号を読んでみなきゃわからないけど。
しかし今更新人コンテストと銘打たなくても、カラーズは毎回新人コンテストのような
もんだよなあ。

102 :花と名無しさん:04/03/26 00:49 ID:???
>>98
マッキー夫のエッセイネタをここで話てなにが悪い?
ここヤングユースレでしょ、別冊ネタだけど間違ってないんじゃない?
読み飛ばすことも覚えなよ。



103 :花と名無しさん:04/03/26 01:01 ID:???
今回の池谷さんの絵が桜沢エリカさんに少し似てるなぁと思ったのはわたしだけ?
いつもとちょっと絵柄違いますよね・・・。

104 :花と名無しさん:04/03/26 02:25 ID:???
はぁ〜鴨居まさねの連載まで買うの止めるかな…
こんなにポコポコ別冊出す意味あんのかね?発売日忘れちゃうよ。

105 :花と名無しさん:04/03/26 05:59 ID:???
>103
ああ!それだ(ポンと膝を打つ)
さっきコンビニで立ち読みしてきたんだけど、
タイトルページのカラ−見て「どっかで見たことあるなあ」って
思ったんだけど思い出せなかったんだ。

106 :花と名無しさん:04/03/26 08:37 ID:???
>>95
「ヴァギナが濡れる」なんていう子(6歳)とは遊ばせられない。

107 :花と名無しさん:04/03/26 09:44 ID:???
もうカラーズも買うのやめよう・・・って思いました。
明日はコーラス発売日だし。
10日後にはヤングユー。
資源ごみがたまる一方だと気づいた。
最近は保存しておきたいと思わなくなったよ。

108 :花と名無しさん:04/03/26 23:43 ID:???
ひさしぶりにカラーズ買ってみた。

深沢あきえっていう新人さんの話、ほのぼのした落ちがついてて
すごく好感がもてた。
絵柄には華がないんだけど、いい話を書く人だと思う。
今後に期待。

109 :花と名無しさん:04/03/27 00:15 ID:???
ダンスの続きが読みたいけど、単行本買うほどのファンじゃないので、
しかたなくカラーズ買ってる。編集部の思う壺。

110 :花と名無しさん:04/03/27 15:16 ID:???
>106
でも実際に幼児向け性教育絵本にある言葉だからねぇ・・・・


111 :花と名無しさん:04/03/27 17:53 ID:???
翻訳本だけどね

112 :花と名無しさん :04/03/27 23:48 ID:???
>>80
うわーなつかしい
その時代は大好きで毎号買ってたよ
でもキララはサパーリ解らなかった
絵はすごく好きだった
あんな感性・・・もうないのかなイワダテさん

113 :花と名無しさん:04/03/28 18:44 ID:???
>>109
出版社は雑誌の赤字をコミックスの売上ででまかなってるので、
そんなに思う壷じゃないと思う。

114 :花と名無しさん:04/03/28 19:36 ID:???
カラーズ、上の方にあったけど露崎と大沢いらない。
深沢さんと渡辺さんがおもしろかった。新人マンガ大賞の人とで驚いた。

115 :花と名無しさん:04/03/28 21:09 ID:Cab9Moo7
ハチクロではまって買いはじめたヤングユーだけど今は石井まゆみのキャリアこぎつね
きんのもり、にはまりまくっているよ
もう、ツボにはまりまくり。
ドラマ化にならないかなぁ・・・ロッカーの花子さんよりもいけると思うんだけどなぁ

116 :花と名無しさん:04/03/28 23:37 ID:???
はじめキツネ気持ち悪いと思ったけど、かわいらしく思えてきた。


117 :花と名無しさん:04/03/29 07:22 ID:???
キツネ評判いいんだ〜
私は石井まゆみはフレンド時代から何故かずっと好きなんだけど
キツネはまだどうなるんだろうな〜程度


118 :花と名無しさん:04/03/29 18:52 ID:???
キツネ、石井まゆみはつまらないという意識があるんで、
みんな寛容になっているような気がする。
確かに今回は読める。

119 :花と名無しさん:04/03/30 01:38 ID:???
「読める」ってだけでも評価高いかも。
石井まゆみはいつも読み飛ばしだから。

120 :花と名無しさん:04/03/30 03:54 ID:???
話は気になるけどキツネの顔がやっぱり気持ち悪い。
あと全身の絵が10頭身くらいでこわい。

121 :花と名無しさん:04/03/30 07:54 ID:???
キツネ好き〜。
石井さんの他のも、話は割りと好きなんだけど、キャラが苦手。
ヒロインとヒーローがいつも似たようなキャラ。
特にヒロインは怒ってばっかりでキツくて嫌。
でもキツネは子供がなごめるので楽しく読める。

122 :花と名無しさん:04/03/30 10:53 ID:???
>十頭身
俺も苦手。西村しのぶさんとか・・・

柴門さん同時多発かとおもたら新人さんでしたか。

YYデビューの作家さんて割りとマニアックで万人受けしそうな
人があまりいないような気がします。
知るかぎりでは、たかさきももこさんが最後でしょうか。
だもんで東村アキコさんとかに触手をのばしたり・・・
頑張ってホスィ。

123 :花と名無しさん:04/03/31 04:21 ID:???
絵柄は特徴のある人が多いから好き嫌いがはげしいだろうね
そういうところがわりと好き

124 :花と名無しさん:04/03/31 07:35 ID:???
コーラスみたいにゴミみたいな絵の半ギャグみたいなのが
あんまり載らないからいいな。

125 :花と名無しさん:04/04/03 11:06 ID:???
みんなと同じ。 今回のキツネは「読める」。
「キャリアこぎつねきんのもり」ってタイトルはどうかと思うけど。
ロッカーの花子さんて、ドラマは面白かったけど、
マンガはいまいちだった気が。だからって何でもないけど。

126 :花と名無しさん:04/04/03 13:13 ID:???
>>125
そうそうタイトルひどいよね。

127 :花と名無しさん:04/04/04 01:01 ID:???
石井まゆみさんてキャリアも実績もあって人気作家だと思ってたんだけど、
このスレでは人気ないですねぇ。
確かに十頭身は好きになれませんが・・・

128 :花と名無しさん:04/04/04 01:13 ID:???
石井さんキャリアも実績もあるの?
あってもつまらないものはつまらないんだもん。

129 :花と名無しさん:04/04/04 01:33 ID:???
キャリアは10年以上だと思います。
若い人には合わないような気もしないでもないです。
が、ドラマ化されてるくらいなんで需要は多いんでしょうね。

130 :花と名無しさん:04/04/04 05:36 ID:???
私は好き
MIUスレでは不評だったらしいけど
びんばりハイスクールなんかも大好きだった

最近のも好きだけど、若い人にはああいう予定調和
(最初っからヒロインと相手が決まってるみたいな)
な話は退屈では受け入れられないのかなと思った。

131 :花と名無しさん:04/04/04 08:59 ID:???
結構好きさ
ロッカーのハナコも最初は好きだった。あんまりひっぱるんで途中から飽きたけど

132 :花と名無しさん:04/04/04 10:12 ID:nmGoZfxx
上田めぐみッテ人のギャグマンガ
おもしろいね

133 :花と名無しさん:04/04/07 18:42 ID:???
末期の愛のアランフェスを買って読んだらはまってしまった。
昔はおもしろかったんだ・・・

134 :花と名無しさん:04/04/08 00:28 ID:Qq4mk5Mj
早売りげっと。五月に出る六月号はちくろは「大好評のとじこみ別冊ふろく おまけランドvol.2」だって…

135 :花と名無しさん:04/04/08 07:31 ID:???
かれんワラタ
そうかグラビアアイドルみたいな体だったのか

136 :花と名無しさん:04/04/08 07:51 ID:???
こぎつねの室長何気にいいおじさんだな
ひなあられに喜ぶ童子さまがかわいい

137 :花と名無しさん:04/04/08 09:47 ID:???
最新号読んだ。

末期がわりとましだった。

138 :花と名無しさん:04/04/08 10:00 ID:???
榛野なな恵 岩館真理子 勝田 文 上田めぐみ が全然面白くない
榛野なな恵はいい加減終了して欲しい、みんな同じ顔としか見えない
上田も見ていて、腹が立つ

139 :花と名無しさん:04/04/08 10:29 ID:???
パンテオンと上田はいらないに同意
岩館はあれが持ち味だからいいと思う。勝田は始まったばかりなんで様子見
マッキーはルカに何させたいかよくわからん

ドライアイスの続編が連載になりますね。ここではわりと好評だったのでよかったんじゃないかな
5ヶ月連続新連載もこれで終わりか
後カラーズにあった若手コンテストのメンバーの渡辺ペコも載る
YY的にはこのメンバーから育ってほしいんだろうが、大沢、露崎はすでに本誌で失敗済みという感じ
それとも編集には評価が高いんだろうか?

140 :花と名無しさん:04/04/08 13:42 ID:Wgs3z6Qk
かれんがつまらん。
なんか侍キャラがヒットしてからの主人公の魅力なくなった。

141 :花と名無しさん:04/04/08 14:04 ID:???
かれんって何で打ち切りにならないんだろう…

142 :花と名無しさん:04/04/08 14:13 ID:???
かれん、やばいところが写った写真を他人に見られるって展開が
レジュメと似てるな。主人公が意外といい体だの家庭的だので
彼から惚れられ周りからもモテモテになるってのも。
ワンパターン杉。

143 :花と名無しさん:04/04/08 14:53 ID:610CocTm
忙しいところに手作りのご飯差し入れ
→おいしい!
→家庭的でいい子だねー(評価ジャンプアップ)

なんて使い古されすぎててげんなりするエピソード、勘弁して欲しい。

だいたい残業の合間にいなり寿司なんて作れないって。
あげを割って味が染みるまで煮詰めるだけで結構かかるのに。
酢飯は炊く一時間前までに洗って水切りしとくんだぞ。
挙句に具まで用意って何日前から仕込んでるんだよw
そんな暇あったら仕事しろ。

144 :花と名無しさん:04/04/08 16:29 ID:???
>>143
あげや具は、スーパーで売ってるレトルトもので
酢飯は、チンするご飯に酢いれただけなんだよ。

145 :花と名無しさん:04/04/08 16:35 ID:???
>>135
( ゚Д゚)ポカーン

146 :花と名無しさん:04/04/08 17:26 ID:j3KkNcmz
>>145
なんで( ゚Д゚)ポカーンなの?
私もあれワロタ

ところで他人の作ったおいなりさんって食べたくないなあ。
そういう人少なくなくないと思うんだけど。

147 :花と名無しさん:04/04/08 17:36 ID:pHz65m8N
かれん むか〜しの少女マンガの王道なんだろうけど
つまらん。本当につまらん。早くやめれ。金の無駄だ。

148 :花と名無しさん:04/04/08 17:47 ID:???
狐、おもしろいね。

勝田文、予告イラスト可愛かったから、期待してた。
カラー扉も可愛く、設定もよし。
でも話的には・・・来月に期待!かな。
ガンガレ勝田!!

149 :花と名無しさん:04/04/08 17:53 ID:???
FUTAGOの続き早く読みたいよぉ。

ヤフオクでハチクロの綴じ込み売ってる人がいた。
白ポンも売れるのかなぁ?
綴じ込みやめてほしいな。

150 :花と名無しさん:04/04/08 18:10 ID:???
>>148
狐もしろいね。狐もかわいかったけど、室長もかわいかったな。

151 :花と名無しさん:04/04/08 18:46 ID:???
かれんに( ゚Д゚)ポカーン

152 :花と名無しさん:04/04/08 18:50 ID:???
リニューアル? DX?
パワーダウンして帰ってきたな
コミックス買うのやめようかな・・・

池谷は「ヤッた、出来た、堕ろした」というエピソードを除いたら
過去作品を含めて、ストーリーのどれ位が残るんだろう

153 :花と名無しさん:04/04/08 19:48 ID:???
きつねの女の子が読んでる絵本が…

154 :花と名無しさん:04/04/08 19:58 ID:???
グラビアアイドル・・・言うか普通。
すきっ歯もとってつけたようにまた出してきたね。

155 :花と名無しさん:04/04/08 20:00 ID:???
裏表紙、大沢みきおかと思ったら最近噂のぺだった。

156 :花と名無しさん:04/04/08 20:01 ID:???
グラビアアイドルw体型が画一的な制服着てたら
他のサンプルとの比較で余計乳目立つちゅーの

157 :花と名無しさん:04/04/08 20:05 ID:???
いつのまにか男がヒロインを好きになってて
しかもその描写が全くない事への後付けの説明っぽいなと思った。
福井とかいうキャラも思い出したように活躍してるし。

158 :花と名無しさん:04/04/08 22:35 ID:???
今月号見てきたよ。個人的には読める物が多い号だった。

狐にセーラームーンの単語が出てきたのに驚いた。
同じ雑誌に原作者のエッセイがあったからだろうかとも思ったが
冷静に考えてみると読者にもわかりやすい
女の子に受けるこれといったキャラクターが
セラムン以外で特に見あたらないもんだね。
さらに集英社で子供向けのキャラクターと絞ると
もっと見あたらない。意外だった。
ドラえもん姿のわらし様、想像すると笑えるw

159 :花と名無しさん:04/04/09 00:01 ID:XmNUK4VZ
西村しのぶの漫画、どうかと思ったよ。
古い、おば臭い、バブル臭いで三拍子揃ってる。
どっかよそで描いちゃくれないか。

160 :花と名無しさん:04/04/09 01:05 ID:5o7JfTQF
たかさきももこ、タクシーの運転手さんが
「あの」石屋のおじさんに見えました…

161 :花と名無しさん:04/04/09 05:40 ID:???
狐おもしろかった。
コンペイトウがひざから落ちたって所で、
室長の奥さんはひなあられだけじゃなく、
コンペイトウまで手作りしたのかと妙の所で関心した。

162 :花と名無しさん:04/04/09 05:41 ID:???
↑妙な所だ。すいません。

163 :花と名無しさん:04/04/09 08:28 ID:Y/6iJUWq
やっぱ、キツネ面白いよ!
いや、つい今朝方4時ごろコンビニ逝ってゲットしてきたんだけど
あんまりほのぼのしててしかもちょっぴり切なくて何回も読み直して
しまったです
なんかさぁしゃべらなくてもモノローグがなくても童子ちゃんの心境が
わかるんだよね〜
仕事場の皆も温かい目でみてくれて(特に室長w)なごむわ

ハチクロも色々キビシイ御意見が板で展開されてるみたいだけど森田が
はぐを思いだし脱走wしたのもなんか良かったよ、竹本の旅日記もぐっと
くるものがあるし

反対に全然面白くなかったのは西村センセのアルコールだった・・・

164 :花と名無しさん:04/04/09 08:52 ID:???
書上の部屋で話をすれば、スキッパがたずねて来るかもしれない事
想像できるよね?

165 :花と名無しさん:04/04/09 09:39 ID:???
>>153
そうそう
天は赤い河のほとりなんて子供に読ませちゃいけませんw

166 :花と名無しさん:04/04/09 11:41 ID:???
>>164
その辺が安易だよね
なかなかバラさずに話を引き伸ばした結果がこれかと

かれんって展開が下手だと思う
今回は台詞も含めてできの悪いテレビドラマみたいだった



167 :花と名無しさん:04/04/09 13:20 ID:???
コミックファームに投稿したけど、最終選考にもかすらなかったヨー(つД`)
批評が返ってくるのを楽しみに待ちます…
このスレYY投稿者さんっています?


168 :花と名無しさん:04/04/09 15:11 ID:???
アルコール、わりと好き。

169 :花と名無しさん:04/04/09 17:49 ID:g9ALcEKM
今回は全体的に満足感あったよ。ハチクロも前回はダメダメな感じ
だったけど、今回一気に前に進んだ感じがあったしさ。

170 :花と名無しさん:04/04/09 17:53 ID:???
白ポン、リニューアルの意味ないやん!とか思いながらも
すでに桃園のアホな行動を生暖かく見守る同僚のような気分で読んでしまってる

171 :花と名無しさん:04/04/09 18:18 ID:???
アルコールは健康促進法に対する喫煙者の言い訳ですか?

172 :花と名無しさん:04/04/09 19:58 ID:???
ホント白ポンなんだったんだろう。
なんか変なとじ込み付いてたし。
もう飽きた。全然桃園成長しないんだもん…。

173 :花と名無しさん:04/04/09 20:18 ID:???
白ポン、星野先生、あぼーんのための一旦終了だったのか・・・
桃園はむかつくけど、他の人がメインの時は
けっこう好きだ。

綴じ込み、次号はまたハチクロでやるんだね。
正直綴じ込みはウンザリ。

174 :花と名無しさん:04/04/09 20:27 ID:???
かれん、人気あるのかなー。
いつも掲載後ろの方だよね。
表紙になったことあったっけ。

175 :花と名無しさん:04/04/09 22:03 ID:???
別冊で何回か

176 :集計してみた:04/04/09 22:52 ID:???
【本誌表紙】
36回 槇村さとる
32回 小椋冬美
26回 山下和美
23回 倉持知子
19回 榛野なな恵
17回 谷地恵美子
16回 岩館真理子
 9回 鴨居まさね
 8回 池谷理香子、逢坂みえこ
 5回 陸奥A子
 4回 羽海野チカ
 3回 花田祐実
 2回 たかさきももこ、松苗あけみ、石井まゆみ
 1回 一条ゆかり


【別冊、増刊等表紙】
11回 槇村さとる
 9回 山下和美、倉持知子、池谷理香子
 7回 小椋冬美、榛野なな恵
 6回 逢坂みえこ、谷地恵美子
 5回 かれん、鴨居まさね、岩館真理子、陸奥A子
 4回 花田祐実、坂井久仁江、石井まゆみ
 3回 安積棍子、西村しのぶ
 2回 たかさきももこ、緒形もり
 1回 一条ゆかり、もん、高田タミ、桜沢エリカ、
    秋本尚美、松苗あけみ、諏訪由布子、望月玲子

177 :花と名無しさん:04/04/09 23:04 ID:???
176タンすげー
小椋さん山下さん倉持さん…ああ、黄金時代

178 :花と名無しさん:04/04/09 23:14 ID:???
>176タン
中野純子は書いてないの?
意外・・・。
YYで書いてたの好きだったなぁ。妹背とか。

179 :花と名無しさん:04/04/09 23:33 ID:???
私も中野純子好きだった。
それなのにヤンジャンで描いてる「ちさ×ポン」が、
すごいエロでガッカリ。

180 :花と名無しさん:04/04/09 23:51 ID:AZUYZsP2
今月のハチクロの山田がかれんみたいだった
キモイ

181 :花と名無しさん:04/04/10 00:26 ID:???
閉じこみとか付録を無くせば10円は安くなるんじゃないの?
と思ったり。同日発売のFEEL YOUNGは370円だ。
あんな付録とかで喜ぶ読者がいるのかな。もしかして小学生も読んでるとか?

ハチクロのDQの絵面白かった。
あの状態でHP4・毒におかされてたら町に着く前か入った途端死ぬよ!

182 :花と名無しさん:04/04/10 01:02 ID:???
>>176
池谷は別冊多いな
この人は働き者というか本誌で連載中でも別冊で読みきりとかよく書くイメージ
連載2本同時にやってたマッキーは多いスタッフを抱えてるからというのを聞いた事があるが
池谷は仕事が早いんだろうか?

>>181
なんないと思う




183 :花と名無しさん:04/04/10 01:32 ID:???
>179
まったく同意見でござ〜ます。
でも、かれんがありなら今の中野純子もありなのかもしれない…。
中野はもうYYで書きたくないのかもしれんがのう…。

184 :花と名無しさん:04/04/10 01:35 ID:???
連続スマソ。
あと、池谷って>182タンのいうように、本誌のほかに別冊でなかなか良い、っつーか
読みきりのほうがすっきりしててむしろ(・∀・)イイ!!っての書くね。
それなのに、絵が雑じゃないよね。


185 :花と名無しさん:04/04/10 01:44 ID:???
池谷昔はセクースとか割と記号的に扱ってたよね。
最近はそれよりは少しはっきり描くようになって、その方が受けるのかな?と思ったことが。
でも絵好き。続きはやく読みたいです。

186 :花と名無しさん:04/04/10 03:02 ID:???
池谷って読みきりのが向いてると思う。
連載になると個々のドロドロに読んでて重くなる傾向が・・・
そういうとこ、いくえみみたい。

187 :花と名無しさん:04/04/10 09:32 ID:???
私は、池谷のあのドロドロが好き。
読んだ後暗く落ち込んだ気分になるのがキモチイイイ。

普段何の刺激も無い生活をしている主婦なもんで・・・


188 :花と名無しさん:04/04/10 12:28 ID:???
なんか読者コーナーの最後に「こんな通販?買いました」みたいなのあるよね。
あれ意外と自分的に役立つ。自分が気になってた奴が紹介されてたりして。

今回のシャツたたむやつも以前CMで見て気になってたので買おうかとオモタよ。

189 :花と名無しさん:04/04/10 13:05 ID:???
羽海野さんの柱、サクサクしたタクアンって
どんなんだろう。

190 :花と名無しさん:04/04/10 15:23 ID:???
「このレンコンなんて味がよく染みてるのに
シャキシャキしててうまいっ」

ここまでしつこく表現する男って…

191 :花と名無しさん:04/04/10 16:12 ID:???
レンコンなんて何時間煮込もうがシャキシャキしてるよな(藁

192 :花と名無しさん:04/04/10 17:32 ID:???
先週作った治部煮のレンコンはぬるぬるしちゃいましたw

193 :花と名無しさん:04/04/10 17:46 ID:???
狐、面白かったけど
託児所の部分だけはちょっと。
子供の顔がひどすぎだし(いかにも意地が悪そう)。
あの面を気味悪がるのは当然。
面と素顔は違うだろ。
裏読みしすぎて嫌な感じ。

194 :花と名無しさん:04/04/10 18:47 ID:???
あれは、託児所に預けておけばなんとかなると思って紹介した男がバカ。

195 :花と名無しさん:04/04/10 19:51 ID:???
>>188
わたしも通販の情報?役立った。
本当にたためるのか疑問だったんだよね。

196 :花と名無しさん:04/04/10 22:49 ID:???
グラビアアイドルみたいな身体……って今までそういう描写とか出てきた?
かきあげがハナの和食に感激してたのは憶えてるんだが。
単にいなり寿司のエピソードと被っちゃうからそうしたってだけなのかな?
でも「内に隠してた宝物」って話で、身体とか即物的な事柄出されても……。

197 :花と名無しさん:04/04/11 01:01 ID:???
最近藤井(だっけ?)さんきれいになったよなー胸でかいしで
かき揚げがなんでdカップってしってんだ のような事が書いてあったよ。
魅力が体なんてよく他人に言えるよな。

198 :花と名無しさん:04/04/11 01:15 ID:???
確かに薄っぺらすぎる・・・
少年誌や青年誌ならまだしも。
実際そんなもんなのかもしれないが、オヤジ臭い。

199 :花と名無しさん:04/04/11 01:25 ID:???
最近、ババシャツもオシャレになって、
見かけがババシャツとよばれるようなもの、
売ってないと思うんだけど。

200 :花と名無しさん:04/04/11 08:35 ID:???
>>196
即物的にワロタ。ほんとそのとおりだよなw
書上といい上司の女といい、みんなにアホなセリフを吐かせるねえ

201 :花と名無しさん:04/04/11 12:00 ID:???
>>198
>実際そんなもんなのかもしれないが

どーだろー、よっぽどDQNな男の子でもない限り
魅力をまず体って答えちゃうのが、ヤバイってことは
わかってそうな気がする。
しかも書上はモテるっていう設定でしょ?
モテる男は、余計そーゆーとこ理解してるんじゃないかなー。
ほんとあれだと、自分がなんで女子社員に嫌われるのか
理解してないオヤジの言いぐさだよね。生臭い。

202 :花と名無しさん:04/04/11 14:02 ID:???
>宝
ギャグぢゃなかったの?
確かに男から見たらお宝だろうし、普段は隠してるし。

203 :花と名無しさん:04/04/11 17:38 ID:???
カラーズの「佐川さん〜」、今回、主人公の名前が「美貴」だったり「美喜」だったり。
第1話以来読んでなかったんだけど、最初は「美喜」だったような。
つまらないことだけど、自分と同じ名前なんで気になった。

204 :花と名無しさん:04/04/11 18:51 ID:???
  1話 「美喜」
2〜4話 「美貴」
  5話 扉、柱の紹介では「美貴」 作品中では「美喜」

となってましたよ、ミキさん

205 :花と名無しさん:04/04/12 11:09 ID:???
カラーズ露崎きよが苦手だ。

206 :花と名無しさん:04/04/12 12:19 ID:???
紹介されてたシャツたたみグッズが欲しい。
でもどこの通販で売っているのかわかりません。
検索しても出てこない?し。

>>188
>>195
ご存知でしたら教えてください!

207 :花と名無しさん:04/04/12 13:09 ID:???
キャッシュですが
ここでいくつか紹介されてるよ>206
http://www.google.co.jp/search?q=cache:Z4jBmjLjyvgJ:www.johoseikatsu.com/guest/cgi-bin/noanswer_rightframe.cgi%3Fprocess_id%3D13%26faq_id%3D9110+%E9%80%9A%E8%B2%A9%E3%80%80%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%84%E3%81%9F%E3%81%9F%E3%81%BF&hl=ja&ie=UTF-8

208 :花と名無しさん:04/04/12 21:24 ID:???
>>204
調べてくれてありがとう!
結局、統一されてないんだね。

>>205
露崎も苦手だけど、松田シロもウルサくて苦手だ。
大沢直も含めてこの3人より、今回新人さん2人の話の方が
好みだったなあ。

カラーズあんまり読んでる人いないのかな?


209 :花と名無しさん:04/04/12 21:43 ID:???
新人さんおもしろかったね。

露崎と大沢直、毎回似たような話ばっかりでつまんない。
別の人つれてきてほしいな。

210 :花と名無しさん:04/04/12 23:50 ID:???
私も通販好きです、意外に本音っぽくておもしろいー
ほんとに買って試してるからエライなー

211 :花と名無しさん:04/04/13 01:42 ID:???
辛酸なめ子の買い物エセーイは皆スルーw

212 :211:04/04/13 01:43 ID:???
あれっ、辛酸なめ子YYだよね? コーラスだっけ?
自分の記憶に自信がなくなってきた

213 :花と名無しさん:04/04/13 02:09 ID:???
YYだよ。
英会話学習CD、
強盗のセリフ、覚えといたほうが安全だと思う。


214 :花と名無しさん:04/04/13 04:32 ID:???
フタゴがかなりよかった。ときめいた。
イケタニは昔から好きで、でも長編は向いてないなーと思いつつ
いつも読んでたけど、フタゴはかなり頑張ってると思う。
物語としての起伏はほとんどないけど。

215 :花と名無しさん:04/04/13 12:02 ID:???
ボンチャンの自分だけがオイシイものってなんかわかる・・
あれ、コレッテコーラス?

216 :花と名無しさん:04/04/13 12:38 ID:???
ビリーブって人気あるのかな?
あのルカって子、全然共感できないし、
山口マネージャ見てるだけで疲れてしまう


217 :花と名無しさん:04/04/13 13:02 ID:???
BELIEVEが人気あるかどうかしらないが、マッキーは一定の需要はあるのだろう
個人的にはBELIEVEよりは前のやつのほうがまだマシだが、それは人それぞれだからな
このスレでも面白いと書いてる人もいたし

218 :花と名無しさん:04/04/13 13:07 ID:???
>>215
YYだよ。
今月のボンちゃんかなり笑った…私も経験あるよ…w

今更だがかれん、ホント、なんでおいなりさんなんだろ。
別におにぎりでもいいのにね。
いなりずしは、ご飯の炊き方にこだわらないで早炊きしてレトルトの寿司酢を使えば
具と皮を作って中に入れる作業込みでも一時間半程度でできると思うけど
その時間あったら、もっと食べやすくて腹持ちも良さそうなもの作れるだろうにw
現実味が無さすぎ。

219 :花と名無しさん:04/04/13 13:26 ID:???

 (・∀・)っω チンコイナリドゾー

220 :花と名無しさん:04/04/13 14:27 ID:???
手作りのいなりずしで惚れるってのは、エピソードとしてはちょっと古い感覚かも。
昔は定番アイテムだったのかも。
五木ひろしも、元女優の奥さんが結婚前に手作りのいなりずしを作ってきてくれて
それが異様においしくて彼女に惚れたとかテレビで昔語ってた。
買ってきたのとは全然違う味で感動したとかなんとか。
古すぎる話でゴメンw


221 :花と名無しさん:04/04/13 18:11 ID:???
>>220
いや、五木ひろしってのにワラタ(w
そんぐらいの時代設定だよなあ、手作りいなり寿司。

222 :花と名無しさん:04/04/13 18:46 ID:???
感覚古いよねえ

223 :花と名無しさん:04/04/13 19:49 ID:???
感覚が古いんじゃなくて、わざと古風な子を演出してるのだと思う。

同じ手作りの差し入れでも、おにぎりとかじゃなくて
おいなりさんを作ってくる子が現実にいたら、
コイツかなり気合入れて男ウケ狙ってきたなって思うと思う。

224 :花と名無しさん:04/04/13 20:34 ID:???
だって作者、結構年いってるよね?
たしか40過ぎ。
がんばっているんだね、ってなまぬるく読んでるよ。

225 :花と名無しさん:04/04/13 22:34 ID:???
つか、会社でおいなりさんって書類がベトベトになりそうでいやだなあ。
しかもデザイン関係の部署なのにぃ

226 :花と名無しさん:04/04/13 23:15 ID:???
おいなり食べてる営業の面々の「んまい♪んまい♪」の連発がキモチワルー 
手書き文字でさらにげんなり。

227 :花と名無しさん:04/04/14 00:02 ID:???
40過ぎなの・・・驚いた。

228 :花と名無しさん:04/04/14 00:31 ID:???
確かにいなり用のレトルトあげはあるけど、
あの話の流れだと全部手作りってカンジだよね。
しかも一旦家に帰って超特急で作ったって?
会社はどう見ても都心にありそうだし、
だったらどんなに近くても
花の自宅は片道30分くらいじゃないか?
手作りのいなり寿司なんて絶対に無理ぽ。

もうかれん、設定が破綻しすぎ。

229 :花と名無しさん:04/04/14 01:04 ID:???
家に帰っていなり作る暇があるなら
会社で仕事してろって思ったの私だけ?

230 :花と名無しさん:04/04/14 01:42 ID:???
なんか全部どっかから持ってきたような薄っぺらい展開ばっかりだな<かれん
前号の屋台で酔っ払ってラーメンとかも、どっかの安い昔のテレビドラマのような。


231 :花と名無しさん:04/04/14 02:43 ID:???
>>228
ご飯炊くのさえなんとか(早炊き?)なれば
いなりと具を同時進行で作れば(味付けがそんなに違う訳でも無いし、結構簡単)
2時間はかからないと思う。
でも、往復の時間等を考えたら明らかにありえない。
やっぱり、五木的ムードでのおいなりさんか。世間知らずもいいところだな。

そうそう、売れてるメーカー設定なのに、一部しか海外旅行ないの?
社員旅行って描写、はまだ出て来て無いよね。
売れ売れキャラクターメーカーは、ある程度の社員全員海外旅行一週間以上なんて普通だぞ〜。

232 :花と名無しさん:04/04/14 03:02 ID:???
売れに売れてるキャラクターがメカ侍っていうのがどうしても受け入れられない。
ぜんぜんかわいくないし、キャラクターメーカーを馬鹿にしてるように見えてしょうがない。
まあ、かれんにリアリティを求めるのが間違ってるんだろうけど
ババアは今時のOLなんて描かずに、老いらくの恋でも描いとけっての。

233 :花と名無しさん:04/04/14 05:13 ID:???
社員旅行は別に話に関係なければいらないと思うよ

234 :花と名無しさん:04/04/14 07:10 ID:???
そんなに海外社員旅行話がみたいんかw

235 :花と名無しさん:04/04/14 08:27 ID:???
>>231はメーカー社員か

236 :花と名無しさん:04/04/14 10:27 ID:???
社員旅行なんて行ってもどうせそのへんでトーン貼りまくりのきもいエチーするだけ

237 :花と名無しさん:04/04/14 14:58 ID:p2VfNM1+
FUTAGOいいと思うし池谷さんも好きなんだけど、
ゆかりが飲み屋のゴローさんとかいうのともセックスしてたのがなんかイヤだ。
ナオミとセックスしても、ただやりたいだけなのかなと思ってしまう。
ゆかりは「こんなにナオミのことが好きだったんだ」ってうるうるしてたけど、
セックスしたかっただけじゃないの??と思って共感できない。


238 :花と名無しさん:04/04/14 15:10 ID:???
>>237
そうは思わないけど、この人の作品てSEX観ゆるいよね。
だらしない感じがしてちょっといやだ。

239 :花と名無しさん:04/04/14 16:39 ID:???
もう終わった連載の話だけど・・・
これが王子DA!
http://www.ym-mlit.go.jp/u-zen/013/13_p01.html

240 :花と名無しさん:04/04/14 18:04 ID:???
>>239
オサーンじゃん。髪がベトベトっぽいw
武内と富樫って同じ歳なんだね。

241 :花と名無しさん:04/04/14 20:52 ID:???
>>238
私は池谷さんの描くSEXシーン、
何故だか嫌悪感を感じるんだよな。
かれん程じゃないんだけど。


242 :花と名無しさん:04/04/14 22:30 ID:???
>>239
全然丸くないやん。
かわいくないやん。

243 :花と名無しさん:04/04/14 22:53 ID:???
おわってやっとこホッとしてるのに・・・かんべんして・・おねがいします
>239
>242


244 :花と名無しさん:04/04/14 23:09 ID:???
普通にブサイクだよね。
お似合いじゃない?

245 :花と名無しさん:04/04/15 00:04 ID:???
微妙に志村けん?

246 :花と名無しさん:04/04/15 00:18 ID:???
あり?ケコーンしてから5年しか経ってないの?
まあどうでもいいんだが。

247 :花と名無しさん:04/04/15 03:33 ID:???
HUNTER HUNTERの裏表紙にはもっとキモい写真が載ってるよ。
>239は良く撮れてるほうだと思った。

248 :花と名無しさん:04/04/15 03:50 ID:???
本当に本当に驚いた。
絵と全然違うし王子ってタイプじゃないし。

249 :花と名無しさん:04/04/15 05:03 ID:???
>>231-232
変なメーカー社員がいますね



250 :花と名無しさん:04/04/15 12:59 ID:???
マッキーの芸能界の話本当にツマラナイ
主人公に魅力を感じるどころか嫌な感じさえする
前回の連載もどうかと思ったがまだマシだったんだと思った

・・・昔は先が気になって発売日にYY買う程の作家さんだったんですが・・・

251 :花と名無しさん:04/04/15 14:04 ID:???
マッキーの芸能界話は、モーニングでもっとつまらないのを読んでるせいで
かなり読めてまう。

252 :花と名無しさん:04/04/15 14:08 ID:???
>>251
ああ、あれw
モヨ子目当てに立ち読みして(゜Д゜)ハァ?の嵐だった

253 :花と名無しさん:04/04/15 15:12 ID:???
>>249
かれん先生もしくは弱小メーカーの方こんにちわ!

254 :花と名無しさん:04/04/15 15:31 ID:???
>251
ちょっと興味がわきました
モーニング立ち読みしてきます(W

255 :花と名無しさん:04/04/15 17:51 ID:???
>>251
モーニングのが年齢サバよみ芸能界物をさしているのだったら、
あれをおもしろいと思っていた自分はちょっとウツ。

256 :花と名無しさん:04/04/15 19:43 ID:???
さんざガイシュツだけど、かれん漫画のいなり寿司、
残業の合間に帰宅して作って来たってありえねぇ。
スキッ歯、よっぽど会社の近くに住んでんのか?
あのスキッ歯、男に媚びるキャラになっちゃった感じ。
始まった頃はレジュメの主人公よりはマシに思ってたのに。

FUTAGOは、ナオミに魅力が感じられない。
他のキャラは好きなんだけど。
あやかの夫の父チャン、カッコ良かったし。

ハチクロは個人的に苦手。
ギャグがあざとく感じてしまう。

来月のコオロギ君、あのシャボン玉女じゃなく、
別の女の子出てこないかなぁ?


257 :花と名無しさん:04/04/15 19:47 ID:oegh4oeF
>255
禿堂です。

258 :花と名無しさん:04/04/15 23:38 ID:???
禿堂です禿堂です >255

259 :花と名無しさん:04/04/16 04:58 ID:???
モーニングのあれ読んでる人けっこう多いねw
今までずっとやる気ないスッピンだったのがメガネ取ってちょっと手入れしたら
すごい素材だとか、なぜかものすごい演技力が備わっているとか、
天然カマトトな性格とかが全部引っかかっちゃって私はダメだ。

260 :花と名無しさん:04/04/16 05:40 ID:???
>>259
男はああいうのが好まれます。

261 :花と名無しさん:04/04/16 06:01 ID:???
>>260
あれは、あざとい位狙ってるよね。
メガネだし。スクール水着だし。

262 :花と名無しさん:04/04/16 07:38 ID:???
>>259
読んだことはないが、そこだけみるとかれんのマンガのヒロインみたいじゃないか

263 :花と名無しさん:04/04/16 09:10 ID:???
>>259
スッピンって設定ではなかった気がする。
就活で下手な化粧をしてたって描写があったような。
まあ私はあの作者の漫画好きだったから、楽しみに
読んじゃってるワケだが(w

264 :255:04/04/16 09:13 ID:???
私は女ですが、モーニングのあれ好きなんだよなぁ。
メガネっ娘とかスクール水着とかはちとアレだが。
私は芸能界物が好みのなので、それだけで点を甘く
してしまっている部分はあるかも。


265 :花と名無しさん:04/04/16 14:16 ID:???
つまんねぇ漫画だと思って読んでたけど、
ビリーブ連載が始まって以来、
マッキーよりはましだと思うようになった。>モーニング偽17歳。
>251と真逆だね。

っつーかそろそろいくらなんでもスレ違い・板違いか。

266 :花と名無しさん:04/04/16 15:14 ID:???
正直、女性誌より青年誌のほうが面白いし。

267 :花と名無しさん:04/04/16 15:18 ID:???
kissでやってた「ママはアイドル」みたいだ…

268 :花と名無しさん:04/04/16 17:13 ID:+Fj5Kj+X
かれんのマンガ、いい加減なんとかしてくれ〜!!
なんでこんな漫画家が干されず生きていけるのだ?
つまらん! とにかくつまらん!
読者をバカにしてるのかと思ってしまうくらいつまらん!!

読まなきゃいいんだが(爆)

269 :花と名無しさん:04/04/16 18:13 ID:???
かれんの漫画の男ってキモイ。
かれんはセクスィでエロい男を描いてるつもりだとしたら、
とんだ勘違い!
ヒロインも純情ぶりっこだけど実はエロいみたいなのがオエ!
もっとスッキリサッパリしてくれよ!
かれんってモサ臭がする。

270 :花と名無しさん:04/04/18 22:41 ID:???
かれんのエロ漫画よりデビューしたばかりの新人さん達の
作品が読みたいなあ

271 :花と名無しさん:04/04/20 20:03 ID:???
デビューしたばかりの新人さん達って
最初は物珍しいけど物足りないと…
かれんよりはマシだと思うが

次のカラーズはコンテストのために新人だらけなんで(そんなに新人でもないが)
買ってみるといいかも

272 :花と名無しさん:04/04/20 22:26 ID:???
そんなにかれんだめかなあ・・・


273 :花と名無しさん:04/04/20 22:37 ID:???
まあ大手のキャラクター会社ならこうだだのいなりずしはあんな短時間でできないなどの
細かい批判はどーでもいいと思うが
根本的に不要なエロ入れてくるところは嫌だな
女上司がひげ男に迫ったシーンは嫌悪を感じた。

ただカラーズを読んでるものとしたら、新人には多くの期待をしないほうがいいと思う

274 :花と名無しさん:04/04/21 20:28 ID:???
だめじゃないけど
きもちわるい。

275 :花と名無しさん:04/04/22 02:40 ID:???
>>274
 それってダメって事じゃん。ケド、私も初めて買って読んだ号が→女上司がひげ男に迫ったシーン

だったのでビックリした。ゲッ!って。

276 :花と名無しさん:04/04/22 16:35 ID:???
かれんの描くエロは男性的っつーか動物的っつーか、どうにも情緒に欠けてただのさかりみたいなのがやだな。
そこらへんが、同じヤングユーで言えばイケタニの描くエロと根本的に違う感じ。
いっそわりとエロ度の高い青年誌で描けばそのほうが読者にとっても作者にとっても幸せかと思う。

277 :花と名無しさん:04/04/22 17:50 ID:???
ソレダ。エロが描きたい人は青年誌に行っておもいっきりエロを描いてください。

278 :花と名無しさん:04/04/22 20:06 ID:???
でも、行けてもマイナー青年誌だよね
だって絵下手だもん
あの絵じゃ男性人気もでなそう
怪しげなレディコミにありそうなあの絵をなんとかしてくれ

279 :花と名無しさん:04/04/22 20:12 ID:64K+V9D1
かれんの話題で持ちきりだね。大人気じゃんw

280 :花と名無しさん:04/04/22 20:46 ID:???
だからさ、だめじゃないってことよ

281 :花と名無しさん:04/04/22 21:12 ID:???
男性誌に行っても……抜けないだろ、あれじゃ。

282 :花と名無しさん:04/04/22 23:30 ID:???
かれんは読み忘れてても、このスレ見ると気になって読んでしまう。
話題にも上らないよりはマシ…なんだろうか。

283 :花と名無しさん:04/04/23 00:18 ID:???
>>276
言いたいことを言ってくれた。
その通りだ。


284 :花と名無しさん:04/04/23 00:48 ID:???
>>282
今のYYの中では異質だから目に付くんだよな
セラムンがいなくなったので、今や話題の中心だw

個人的には大きな期待をせずまったりとYYを読んでいるので、かれんが不必要なエロをなくし、
意味不明なことになってるパンテオンがさっさと終了してくれればそんなに不満はない
槇村とかつまらないが、読んで不快にはならないからあってもなくてもいという感じ

パンテオンはみんな生気がなさすぎて、そういう漫画とはいえ読んでてイライラする。
ただここまで読んできたら落しどころだけは気になるんでさっさと結末だけ教えてくれ。

285 :花と名無しさん:04/04/23 01:45 ID:???
かれん、男性誌もどうかと思うし。
ユーじゃダメなのかなぁ。

286 :花と名無しさん:04/04/23 01:55 ID:???
そもそもかれんが漫画家として残る意味ってあるのか?

287 :花と名無しさん:04/04/23 01:58 ID:???
かれんのアンチスレって必要なんじゃない?
かれんの行く末まで話し合ってるんだから。
アンチの誰か、立てれば?

288 :花と名無しさん:04/04/23 02:03 ID:???
わざわざ駄スレ立てなくてもいいと思う。

289 :花と名無しさん:04/04/23 05:33 ID:???
今このスレを読んで、かれんが40過ぎなのを知った。
あのセンスの古臭さはそれでなのかーと妙に納得しつつ
そんな年齢で、あんなキモいエロシーンを描いてるのかと思ったら
シンミリしてしまった。読まないけど、頑張って描いて下さいw

290 :花と名無しさん:04/04/23 07:23 ID:8fDb5Iuf
>>285
YOUはおまいが思ってるほどだめな雑誌じゃないぞ。
確かに姥捨て山的な傾向はあるけど。。。あるけど。。。。
うわぁぁぁぁん

291 :花と名無しさん:04/04/23 11:34 ID:???
>>290
ダメな雑誌なんて書いてないよ。
ヤングユーの年代より上の女性の読む雑誌の方が、
生温かく見守ってあげれるかなぁ〜と思っただけです。

292 :花と名無しさん:04/04/23 11:34 ID:???
>283
わかる〜、それ。私もそう思うようになってからかれんに対して
当たりが優しくなったよ。シンミリするね。


293 :花と名無しさん:04/04/23 23:22 ID:???
かれんて実は人気あるんだね。ここ見てるとなんとなく・・・。
話題にもならない作家さんよりは注目されてるんじゃないかと。

エロ画面は確かに気になるけど、画面自体は結構読みやすいとおもう。
気が付くとなんとなく読んでしまっている。
今週連載始まった人(名前忘れた)は絵はすごく上手だったけど
なんか読みずらかったなあ。

294 :花と名無しさん:04/04/24 00:25 ID:???
パンテオンはどうなんだろ・・・


295 :花と名無しさん:04/04/24 00:28 ID:???
294途中で書き込みしちゃった。
わたしは惰性で読んでます。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)