2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★金色のコルダ★☆呉由姫

1 :花と名無しさん:04/03/13 02:36 ID:o0GhDFaJ
現在、月刊LaLaで「金色のコルダ」連載中の
呉由姫さんの作品をマターリ語りましょう。


2 :花と名無しさん:04/03/13 02:39 ID:o0GhDFaJ
スレがないので立ててしまいました。
コルダしか知りませんが、絵が綺麗で話運びが安定してるので好きです。
(逆に、冒険がなくってまとまりすぎてる気もしますが)
ゲーム未プレイなのでPS版を予約中…。

3 :花と名無しさん:04/03/13 02:49 ID:???
ゲームのスレ。私も未プレイだけど、なかなかおもろそうでつね。

乙女@【黄色の】金色のコルダ2【(゚Д゚ )ゴルァ!!】
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1074409506/l50

4 :花と名無しさん:04/03/13 09:12 ID:???
絵が綺麗だし、男キャラも萌えるけど
全身のバランスがおかしいと思う
背がみんな異常に高いとゆーか足が長すぎたりして
逆にスタイル悪く見える

5 :花と名無しさん:04/03/13 14:31 ID:CQDOTcp+
>>4 同意。 絵は綺麗なんだがいかんせん足が…。 そんな自分は火原・土浦が好き。

6 :花と名無しさん:04/03/13 14:37 ID:???
おもいっきりageちまった…_| ̄|○ 改行も失敗で読み辛いね、スマソ。

7 :花と名無しさん:04/03/13 15:28 ID:???
絵は丁寧で綺麗で好きだけど
マンガが優等生で地味なイメージがしてぱっとしない。
絵は好きだけどなー。

8 :花と名無しさん:04/03/13 15:47 ID:???
絵は綺麗で丁寧だけど表情がね・・・パターン少ないんだよね・・・
頭身が高すぎて確かにプロポーション変に見える
女の子なんて少年にちょこっと胸足しただけのような・・・ヒップも変だし足が棒みたい
これでも以前よりは頭身下がってきたんだけど。

9 :花と名無しさん:04/03/13 15:49 ID:???
絵が動きがなくて固いのでなんか違和感を感じる

10 :花と名無しさん:04/03/13 16:10 ID:???
あと構図のバリエーションが少ないから、淡々というか単調に事が進んでいくのがちょっと。
絵は好きな部類に入るんだけどなー

11 :花と名無しさん:04/03/13 22:43 ID:???
でもゲーム知らずに問題なく読めるんだから
大したもんだとオモ
今後の展開に期待って感じ。

てか誰か特定の人との恋愛は無し?
演出的に、微妙に月森特別扱いっぽいけど。

12 :花と名無しさん:04/03/13 23:58 ID:???
>>11
そりゃ学園ものだからね・・・
遙かやアンジェと比べてそう言ってるのなら両作者が可哀想だよ。

13 :花と名無しさん:04/03/14 00:36 ID:???
特別な世界観も用語も必要無いもんね>学園ものだから

14 :花と名無しさん:04/03/14 00:37 ID:???
>>12
11は特に比較してないんだから
作品名を挙げる方がマズイよ〜

15 :14:04/03/14 00:39 ID:???
いや、気の使いすぎかな…

16 :花と名無しさん:04/03/14 01:06 ID:???
遙かに続くララ大プッシュ作品でつね。
これからどんどん全プレ出そうだ。

作品が地味なのは主人公が地味なせいもあるのかな。
現実的でウザくならない点はいいんだけど、
自分から動き回って話引っ張るタイプじゃないもんなぁ。

17 :花と名無しさん:04/03/14 13:23 ID:???
そういえば…。地味な主人公だね。
扱いが地味なのかなぁ。
4月号の水をぶっかけるシーンも、もっと主人公の見せ場として強調してもいいのに。
あっさり過ぎてしまったし。

18 :花と名無しさん:04/03/14 17:14 ID:F0xiVF82
後輩がすごく綺麗で萌えなんだけど
扱いが一番寂しい…(;´д`)

19 :花と名無しさん:04/03/14 19:53 ID:???
アマゾンでプレミアムBOX買おうと思ったら
すでに売り切れだった

20 :花と名無しさん:04/03/14 20:13 ID:???
>>19
うわ、マジだ。
一番安いから予約者多かったのかね。
他の特典テレカっていまいち魅力に欠けるしなあ・・
ゲムシチの雑巾は言うに及ばず

21 :花と名無しさん:04/03/14 20:25 ID:???
コルダから受ける印象、作者さんがすごく真面目な人っぽいね。

22 :花と名無しさん:04/03/15 19:48 ID:???
後輩と火原に萌え

23 :花と名無しさん:04/03/17 00:43 ID:???
2月号の火原に禿萌え

24 :花と名無しさん:04/03/17 03:31 ID:???
>>17
>4月号の水をぶっかけるシーンも、もっと主人公の見せ場として強調してもいいのに。

禿胴。
振り回され方の主人公でも、構図とか見せ方次第だよね…。

25 :花と名無しさん:04/03/17 03:32 ID:???
訂正:○振り回され型

26 :花と名無しさん:04/03/17 05:58 ID:???
藻前さん方、コルダバッグ全プレには応募しますか?
コミクス帯で応募済みならお仲間でつw

でもあれ持って外出は出来そうにないな

27 :花と名無しさん:04/03/17 08:57 ID:???
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065236913/l50
【コケタ】黄色の(゚Д゚ )ゴルァ!!を語る3【コルダ】

ゲーム以外のことは同人板のスレ↑で話すってことになってたらしいよ。
ゲームスレにもここの宣伝だけしにきてたけど
相談してから立てたほうが良かったのでは?
漫画家の呉さんの個人スレとして立てたなら別だけど
どっちかというとコルダ漫画について語りたいの人のスレでしょ?

28 :花と名無しさん:04/03/17 09:22 ID:???
ゲーム買わないと漫画は語れないでしょう
PC版出てるし私もPS版予約済み!
CDドラマも出てるからね。

29 :花と名無しさん:04/03/17 09:37 ID:???
>2 >3 >19 >28
ゲームの住人とかぶることは考えられますが、ここは少女漫画板です。
関連スレがいっぱい立ってるなら、ゲームの話はゲーム板のスレでやってほしいです。
「予約しました♪買いました♪面白いですよ!急がないと売り切れ!」
コーエー大好きの人って必ず「コーエー商品を買いましょう」宣伝ネタをはじめるから苦手です…。
漫画だけの人もいます。ここでは、ゲームが元なんだ、くらいにとどめてほしいです。

30 :花と名無しさん:04/03/17 10:13 ID:???
>>29
はぁ?
オリジナルでなくて ゲ ー ム の 漫 画 化 なんだから
ゲームについて話すのは当然でしょ。
原作は呉さんじゃなくてルビーパーティの方々ですが?
ルビパや後裔について話したらさすがに板違いだけどね。


31 :花と名無しさん:04/03/17 10:14 ID:???
Amazon.co.jp トップ100
1『FINAL FANTASY X-2 INTERNATIONAL+LAST MISSION』 スクウェア・エニックス ¥2,720
2『ドラゴンクエストV 天空の花嫁 (DQ VIII プレミアム映像ディスク同梱)』 スクウェア・エニックス ¥6,630
3『真・三國無双3 Empires』 コーエー ¥3,638
4『MONSTER HUNTER』 カプコン ¥5,780
5『ゼルダの伝説 4つの剣+』 任天堂 ¥4,930

6『金色のコルダ』 コーエー ¥5,780

7『塊魂』 ナムコ ¥3,825
8『星のカービィ 鏡の大迷宮』 任天堂 ¥4,080
9『ARMORED CORE NEXUS』 フロム・ソフトウェア ¥6,630
10『機動戦士ガンダム 戦士達の軌跡』 バンダイ ¥5,780


32 :花と名無しさん:04/03/17 11:01 ID:???
漏れ、漫画だけの人だよ。ゲームはプレイした知人が
勧めてくるけど、コルダ描く前から呉さん好きだから
読んでる。

4月号は、以前バイオリン好きの主人公が、音楽学校の
奨学生目指して頑張っているのを、何の因果か音楽一家
出身の冷たい男(在校生)がつきあわされるという話に
似ていたな。あの読み切り好きだったから、月森の株が
上がったよ。あと、笙子も好き。

33 :花と名無しさん:04/03/17 12:01 ID:???
漏れもLaLa読者だから
遙かやコルダのコーエー信者たちがゲームマンセーしてても
あーそうですかって感じだ…
主人公は怠け者って設定なのかこの漫画…?


34 :花と名無しさん:04/03/17 12:21 ID:???
コーエーのネオロマンス関連商品の宣伝とマンセーを生きがいとする。
2ch、ヤフー掲示板、公式掲示板で毎日朝〜深夜まで活動してる。(案じぇと遙かにも出没)
誉め以外の感想が書かれると、書いた人に嫌味と皮肉をたらたら言って叩く。
ネットのレビューサイトにネオロマは★満点最高に面白いです、と書きまくっている。

特にコルダは2chにスレができた当初から「コルダ厨」と呼ばれるほど
コルダマンセーしている一人がしつこく、普通の客だった人達も嫌気がさして
コーエーの話題は嫌がるようになってきた。相手にせずスルー推奨。。。

35 :花と名無しさん:04/03/17 12:44 ID:???
女向ゲーム板コルダスレの住人ですが、ご案内にきました。
2Chのコルダ関連のスレは住人たちの間で話題によって使い分けをしていました。

女向ゲーム板…ゲーム全般の感想ネタ(長所短所も制作者への意見も良い)
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1074409506/

同人板…キャラ萌え、カプ萌え、同人活動ネタ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1065236913/

避難所…ゲームの攻略話、攻略質問、ネタバレ可
http://jbbs.shitaraba.com/game/8558/

そしてここが漫画の感想を話すスレになるのですね。
声優板やコスプレ板にも、イベントについてのネオロマ合同スレがあるようです。

同じネタ、同じ話題を各スレで同時進行していてもしょうがないので、
したい話題によってスレを使い分けて、仲良くやりましょう。

36 :花と名無しさん:04/03/17 13:46 ID:???
ゲーム板のコルダスレは険悪すぎて
ちょっとした気持ちで書き込めるような場所じゃないから
ゲームの軽い話題を語る場所がない…。

いずれにしてもこのスレでは仲良く漫画語りしたいね。

37 :花と名無しさん:04/03/17 14:28 ID:???
何か少女漫画板の住人と他板からの人達の空気って明らかに違うなぁ・・・。
住み分けは大事だけど、人の発言に細かくチェック入れて火種作る人が出るのは嫌だな。
お手柔らかにお願いしまつ。

>>35タソ
乙です

38 :花と名無しさん:04/03/17 15:19 ID:???
懸賞のバックはコミックスだけで応募出来るの?
LaLaも買わないとダメ?

39 :花と名無しさん:04/03/17 15:26 ID:???
>38
2枚要るからララかララデラの分が1枚必要ですよー

40 :花と名無しさん:04/03/17 19:42 ID:???
>37
私も少女漫画板の住人長いけど、
ネオロマのマンセーアンチ対決はすごいらしいから
ゲームの話はよそでやってほしい。

楽器の出てくる漫画は大変らしいけど呉さん絵はうまいよね。
ヴァイオリン自分もやってるけど、しっかり書けてるなと思う。
主人公の性格がまだどうもつかめない。

41 :花と名無しさん:04/03/17 20:08 ID:???
主人公は怠け者という設定らしいよ

42 :花と名無しさん:04/03/17 21:03 ID:???
>>41
そういや、遅刻ギリとか課題忘れたりしてたね。
でも何か香穂子って「真面目な常識人」ってイメージなんだよな…。
なんでだろ。全然崩して描かないからかな?
顔も優等生っぽいし。

43 :花と名無しさん:04/03/17 22:23 ID:???
あれで怠け者なのか・・・生真面目なコかと思ったよ

44 :花と名無しさん:04/03/17 22:54 ID:???
優等生って感じじゃなさそうだけどいつも冷静な常識人に見えるね。
遙かのヒロインは自身もトラブルメーカーだから一線を画してるよなぁ。

45 :38:04/03/17 23:15 ID:???
>>39
ありがd

46 :花と名無しさん:04/03/17 23:21 ID:???
設定を説明されないとわからない漫画ってのは悲しいから、
読んだだけでいろいろ伝わってくるといいのにな
どのキャラもまだ性格わかりづらと思う。もうコミックスでるほど
進んでたとは驚いた。

47 :花と名無しさん:04/03/17 23:58 ID:???
初登場の志水君(コミクス48P)に見惚れたw
キャラ的には月森タイプが好きだけど
まだ話も人も動いてないから、今後の展開次第かな…
>46
1巻丸々使って人物のお披露目したって感じだね。
徐々に盛り上がってくるといいな。

48 :花と名無しさん:04/03/18 09:21 ID:???
冷静な常識人…かな…
普通っぽいけどしっかりしてるわけでもなさそう…

49 :花と名無しさん:04/03/18 12:43 ID:???
他キャラの濃さに引いてる感じ

50 :花と名無しさん:04/03/18 21:20 ID:???
毎号全員を出そうとすると話が薄くなる気がするから
一人一人の話をじっくり描いていってくれないかな〜

51 :花と名無しさん:04/03/20 14:03 ID:???
せっかくネオロマからの漫画化なんだから
主人公の香穂子を可愛く描いてもらわないと楽しめない・・・。

52 :花と名無しさん:04/03/20 17:36 ID:???
普通っぽい主人公で好感持ってるけどな。
勢いのよさが(・∀・)イイ!

53 :花と名無しさん:04/03/20 20:47 ID:???
>50
言われてみれば、毎回1コマだけの出番だったとしても
メインキャラ全員出ているよなぁ。ネオロマ漫画はルビパの
指導が入るって聞いてるけど、コルダもそうなのか?

でも、次号は土浦と月森が遂に衝突?!てな予告が書いて
あったし、読み切りや短期連載じゃないので、今後は
話によって出てくるキャラが絞られてくると思いたい。

54 :花と名無しさん:04/03/22 22:35 ID:???
柚木の性格がどう描かれるのか、非常に気になる…。
(分からない人、スルーでヨロ)

55 :花と名無しさん:04/03/23 16:54 ID:???
柚木の性格は穏やかで優しいまま描かれるんじゃないかなぁ
と、私は思います。なんとなく。


56 :花と名無しさん:04/03/24 04:33 ID:???
呉さん、コミクスで自分の中のキャラ像と少し違ったって言ってたもんなあ。
自分のイメージに従うのか、ゲーム寄りに描かれるのか。

57 :花と名無しさん:04/03/24 05:31 ID:9Wbm7gGM
発売日age

58 :花と名無しさん:04/03/24 07:23 ID:???
今号くらいから色んなエピソードが入ってきそう。
男のキャラぞろぞろいるんだから
主人公が薄い分、これでもか!ってくらいに
他のキャラの個性を出してくれ〜

今のままじゃ堅苦しいっていうか…無味無臭すぎるよ。

59 :花と名無しさん:04/03/24 07:39 ID:???
みんな考えることは同じか
これだけ進んだはずのに、みんなキャラ薄いよね

60 :花と名無しさん:04/03/24 23:35 ID:???
キャラの個性はこれから徐々に出てくるといいな

最後のコマの3年コンビの会話にちょっとだけ笑った
火原のキャラはあんな路線でいくのかな?

61 :花と名無しさん:04/03/25 00:43 ID:???
うおー
今日LaLa売ってなかった…orz

62 :花と名無しさん:04/03/25 14:47 ID:???
漫画を読んでからゲームをしたので、キャラの扱いにギャップを感じる…
志水ってあんなに某ゲームの王子みたいにぐーすか寝てないし。
うつらうつらしている程度で。


63 :花と名無しさん:04/03/25 15:27 ID:???
今の所、まだギャップはないなぁ。
これからもっと深く描かれ出したらズレが生じるかもしれないけど。
何にしても漫画は漫画、ゲームはゲームっていうスタンスの方が楽しめるかもね。
独自のストーリー展開も出てくるんだろうし。てかそれに期待してる。

64 :花と名無しさん:04/03/25 21:04 ID:???
ゲームしてないんだがキャラの中に豹変するキャラがいると
聞いたのでそれが誰かと予想するのも楽しい。


65 :花と名無しさん:04/03/25 22:27 ID:???
それよりも気になるのは絵
どんどん変わってきてる。安定してないの?
土浦とかだいぶ変わった

66 :花と名無しさん:04/03/26 22:25 ID:???
光栄よ、森生まさみと樋野まつりやるから
あいつら返してくれないか?

67 :花と名無しさん:04/03/26 22:31 ID:???
あいつら?
呉さんと水野さんの事?
別にこのままでいいよ…全員それなりに好きだし。

68 :花と名無しさん:04/03/26 23:40 ID:???
あー樋野さんなんかストーリーがあれだからゲームの原作付にはいいかもね
って微妙にスレ違いではないでしょか
確かに呉さんと水野さんはオリジナルもかいてほしいもんだが。

69 :花と名無しさん:04/03/27 19:27 ID:???
最近は二人ともオリジナル書いてないじゃない

70 :花と名無しさん:04/03/27 19:54 ID:???
まだ話進んでないから人少ないのかな・・・

71 :花と名無しさん:04/03/27 20:36 ID:???
でももうコミックスが出るほど回が進んでたらしい

72 :花と名無しさん:04/03/27 21:18 ID:???
>71
確かに。言われて吃驚、みたいな

73 :花と名無しさん:04/03/29 11:38 ID:???
ゲームやったんでコミクスも読んだけど、
あんま話進んでないね。
キャラも薄いし話も薄いような気がする…
盛り上がるところがなかったような。

74 :花と名無しさん:04/03/29 13:23 ID:???
樋野は、遥かのときのコンペで水野に負けたんだよ。
もうゲームにはかかわらないとオモ。

75 :花と名無しさん:04/03/30 01:14 ID:???
この漫画、もっと勢いが欲しいなぁ。
期待してるんだけど。

76 :花と名無しさん:04/03/30 02:17 ID:???
今月号も冬海以外は、全員出てきたもんな。無理して1話で
全員出そうとしないで、キャラをもっと絞って掘り下げた方が
いいと思うんだけど。今月号で言うと、土浦と月森(と香穂子)
だけとか。最後で3年生チームが茶化したおかげで、見せ所が
分散した感じ。3年生チームの会話は会話で和んで面白かった
んだけど。

77 :花と名無しさん:04/04/01 19:26 ID:???
>76
それ、自分も思った。まさかこれからも全員出すつもりなのかな…と。
色々支障ありそうなんで、あんまり無理して出して欲しくないな。

でもゲームの漫画化にしては、主人公の性格が可愛くていいと思う。


78 :花と名無しさん:04/04/01 21:47 ID:???
ぶりっ子でもトラブルメーカーでもなく、
すごくふつーの性格だよね、主人公。

79 :花と名無しさん:04/04/01 22:05 ID:???
私は逆だな・・・平凡過ぎる性格で可愛く思えない。

80 :花と名無しさん:04/04/01 23:13 ID:???
トラブルメーカーな主人公よりはよっぽど好感がもてた、平凡って素晴らしい。

81 :花と名無しさん:04/04/01 23:37 ID:???
いいんじゃないの?
巻き込まれ流され自分からDQNな行動に出る事もなく反感買う事もない無個性主人公

82 :花と名無しさん:04/04/02 00:05 ID:???
ヒロイン本当に無個性だね。
リスクは少ないけど漫画に勢いは無くなる。
一長一短か・・・。

83 :花と名無しさん:04/04/02 11:03 ID:???
水野遥かは主人公の恋愛エンドを予定しているらしいけど、
呉コルダもそういう方向なのかなぁ。
でも無意味に全キャラ出演なのは紅玉の要請なのかもよ。

84 :花と名無しさん:04/04/02 12:55 ID:???
案も特定カプができたし、アルバレアもメインと思わしきキャラとくっついて終わったから、
コルダもその道をたどるのではないかと推測する。
今のところ有力なのは、土浦…かな? それとも月森だろうか?

>76
ごめん、自分コミックス派なんだけど、もう本誌では王崎先輩は外出?

85 :花と名無しさん:04/04/02 18:02 ID:???
主人公普通すぎてあんま好きになれない(嫌いではないが)

くっつくとしたらやはり土浦なんでない?

86 :花と名無しさん:04/04/02 20:26 ID:???
>84 76じゃないけど本誌派にとっては王崎?誰それ?状態。
…今だ名前すら出てきてないから誰だかわかりません。

87 :花と名無しさん:04/04/02 22:35 ID:???
確かに
月森と土浦ぐらいしか覚えてない

88 :花と名無しさん:04/04/02 23:04 ID:???
漏れも本誌のみでゲームやっていないので知らないけど
ゲームでは、もしかして金やん先生やその王崎っていう人も
恋愛ED対象なの?

個人的には冬海ちゃんがかわいいと思っているので
もっと出番が欲しい所なんだが…。

89 :花と名無しさん:04/04/02 23:13 ID:???
確かに土浦は普通科同士で接点は多いけど、月森の方がくっつくとしたら可能性が高いような気がする…

90 :花と名無しさん:04/04/02 23:33 ID:???
日と月でくっつくのは月かと思ってた。

91 :花と名無しさん:04/04/02 23:58 ID:???
>89
楽器も同じバイオリンだしね。共通点はあっても、今はまだ
冷たくされるだけだけど。先月号みたいにケガを心配して
くれる所を見ると、チョト脈有り?

92 :花と名無しさん:04/04/03 02:27 ID:???
呉由姫先生インタビュー
ttp://www.hakusensha.co.jp/mangaq9902/30_kure/interview/index.html

呉さんが好きなのは土浦と金澤先生なんだね。
描きやすいのが火原と女の子か…。
こういう作者の好みって作品にどれくらい影響してくるもんかなあ…。

ゲームで一応メインっぽいキャラは月森なのかなと思うけど
月森描くのが苦手って言ってるし、どうなるかな。
もし特定カプになるとしても、金澤先生エンドは無いかな?

93 :花と名無しさん:04/04/03 05:10 ID:???
>>90
日月火水木金土で考えると
よく分かんなくなるんだよな…
>>92
無さそうという予想では、志水と柚木も何となく。

94 :花と名無しさん:04/04/04 08:57 ID:???
ゲームはそんなにいろいろでてくる逆ハーものだったのか。というかゲームってみんなそんなもん?
いまのとこマンガはそうは見えないけど

95 :花と名無しさん:04/04/04 09:53 ID:???
逆ハーというか、そもそも恋愛シュミレーションゲームだしねw
自分はこういう乙女ゲーをプレイしたのも、乙女原作の漫画を読むのも初めてなもので
てっきり漫画の主人公は特定恋愛EDにはならないものだと思ってしまってたよ…

自分のゲームでの思い入れの強い相手が選ばれなかったらちょっと寂しい気持ちになりそうだね。
仕方ないことだけれど。

96 :花と名無しさん:04/04/04 22:29 ID:???
>>94
でも漫画でも、もう全員出てるよね(王崎って人以外)
主人公との絡みが薄いキャラは印象薄いけど。

97 :84:04/04/05 10:42 ID:???
ありがd。王崎さんは出てないのか…。コルダの中で一番の癒し系なんだが。


>88
金やん、王崎先輩を含めて、男性キャラは全員攻略可能。ついでに、冬海ちゃんと
天羽ちゃんも友情ED有。計9人のEDがあります。

98 :花と名無しさん:04/04/05 10:53 ID:???
リリが人間サイズの超絶美形に変身したら許す

99 :花と名無しさん:04/04/05 16:48 ID:???
>98
ナニが許されるのか…人間サイズの超絶美形さんでも
背中に昆虫羽が生えているヤシは勘弁してくださいって感じなのだが。

100 :花と名無しさん:04/04/05 16:52 ID:???
あの服装とステッキで人間サイズやられたら美形でもキモい

101 :98:04/04/05 22:11 ID:???
藻前らネタにマジレスしますか

102 :花と名無しさん:04/04/06 06:20 ID:???
>98-101の流れに意味もなくウケタ

103 :花と名無しさん:04/04/06 08:51 ID:???
>>65
亀レスだけど、漏れも今号見て不安になった。
今号、男の顔が時々ゴツいっていうか微妙に崩れてるね。特に月と土。
主役は冒頭とか突然幼くなってるし。
今までに比べると絵にバラつきがある感じが目立った。

前の絵の方が好きだったなぁ…
月と土のゲジ眉は嫌ぽ

104 :花と名無しさん:04/04/06 08:56 ID:???
あと男の目がデカくなって
左右の目のバランスが悪くなってる…のかな。

105 :花と名無しさん:04/04/06 10:06 ID:???
>103-104
今鼻夢で祭りになっている某乙女ゲーのキャラデザに比べたら、
呉さん選んでくれて本当にありがとう後裔、と思えてしまうYO……。
でも確かに時々変なときがあるから、呉さんには頑張って欲しい。
好きな絵柄だし、モノクロ絵は映えるほうだし。

106 :花と名無しさん:04/04/06 10:25 ID:???
連載の〆切りの早さにパニクっているのかもな・・・

107 :花と名無しさん:04/04/06 11:43 ID:???
そだね。今まで会社の仕事と掛け持ちで、他の作家さんの
2倍時間をかけて1本描き上げていたのに。いくら会社を
辞めて、まんが家1本に絞ったといっても、まだペースに
慣れてないのかも。

って、読者が心配する事じゃないかもしれんけど。
これを乗り越えて頑張って欲スィ。

108 :花と名無しさん:04/04/08 05:03 ID:???
もう全サのDVD届いてる?
漏れ、応募券あったのに申し込み損ねたんでオク狙ってたんだけど、
何か変に高値ついてるね。
今さらながら自分のウッカリを後悔…
もうちょっと待てば出品増えて価格落ち着くのかなぁ…

109 :花と名無しさん:04/04/08 08:41 ID:???
>108
漏れもだよー。遙かも好きでコルダゲームは知人に
勧められているけど、声優ファンじゃないので、今回は
見送ったんだ。確かに変な高値が付いているよね。
某掲示板の方も。どうせ1・2回見るだけだから、知人が
飽きた頃、貸して貰おうとか考えてる。

108もすぐ見たいので無かったら、自分の払っても良い
値段に落ち着くまで、待ってみたら?

110 :花と名無しさん:04/04/08 21:31 ID:???
ところで恋愛シミュレーションということは、
あの長髪の女に見える人が実は女だったりとかはしない…よね?


111 :花と名無しさん:04/04/08 22:25 ID:???
>>110
ナイナイナイそれはないから安心なされよ
自分はリリが男なのか女なのか性別なしなのか気になる

112 :花と名無しさん:04/04/09 10:28 ID:???
結構男っぽい性格なんだよ…いろんな意味で>柚木

113 :花と名無しさん:04/04/09 10:44 ID:???
柚木は今までのネオロマにはないキャラだからね。

>111
自分はナチュラルにリリは男だと思ってた…。女の子で「我が輩」はやだなぁ。

114 :花と名無しさん:04/04/09 10:54 ID:???
漏れもリリ、男だとオモ

115 :花と名無しさん:04/04/10 12:08 ID:???
>>108-109
オク、ボロ儲けだね。
3個とか5個とか明らかに金目当てでも余裕で高値が付いてる。

116 :花と名無しさん:04/04/10 13:44 ID:???
個人的には性別なしがいいなとか言ってみる。
女の子という可能性は低そう。

117 :花と名無しさん:04/04/11 23:05 ID:???
まあ妖精だから、男でも女でも両方でも全然おかしくない(w


118 :108:04/04/11 23:48 ID:???
DVD、オクで買ってしまった…
元値660円が3000円超だよ(送料、振込手数料別)
高く付きすぎて自分が悔しくてたまらん。
頼み忘れた事も、買っちまった事も…_| ̄|○

あ〜〜〜何で応募忘れたりしたんだ!

119 :花と名無しさん:04/04/12 01:43 ID:???
今更だが、>118
遙かで検索していれば、1000円〜2000円くらいでシュピーン&落札
されていた模様。他の個人取引でも2000円(送料別)くらいのも見たし。


何にせよ、次回は忘れないようにガンガレ。


120 :花と名無しさん:04/04/12 10:42 ID:???
…で、そのDVDは面白かったのかい?

121 :花と名無しさん:04/04/12 23:07 ID:g2Vk4Ba1
118でも119でもないが、なんか操作しにくくて
1回だけ観て放り出した。内容も…微妙?
高値で買った人は後悔しそう。>DVD

122 :121:04/04/12 23:08 ID:???
下げ忘れた…ゴメン_| ̄|○

123 :花と名無しさん:04/04/13 23:26 ID:???
DVD見てがっかりした。高値の人も後悔しないといいんだれども。

124 :花と名無しさん:04/04/14 07:15 ID:???
こういうのを高値で買ちゃう人は、「手に入れる事」が目的になりがちだから中身はどうでもいんだよw

125 :花と名無しさん:04/04/14 10:38 ID:???
DVDすごいよ
史上最悪のデキ
これオクで高値で落とした人気の毒
元値の価値もないよ
画面はガクガク動くしボタンの反応悪いし一部分色塗りがすごいことになってるし
どこの素人が作ったんだか

126 :花と名無しさん:04/04/14 13:02 ID:???
呉さんって、アテナのデビュー賞当確なの?
デビューって…かなり前のようなきが。


127 :花と名無しさん:04/04/18 00:49 ID:???
冬海さんが(例えば誰かといい仲になるとかで)今後活躍しますように。

128 :花と名無しさん:04/04/18 05:57 ID:???
冬海ちゃん大好きだが。
誰かとくっつくのは勘弁。
(主人公とくっつくのは可w)

129 :花と名無しさん:04/04/18 16:56 ID:???
>128
漏れもイッピョウ。



でも、志水と仲良くなりそうな悪寒。

130 :花と名無しさん:04/04/19 00:42 ID:chKUsAa9
王崎せんぱいを早く出してほしぃなあ。

131 :花と名無しさん:04/04/19 00:43 ID:???
下げ忘れ・スマソ

132 :花と名無しさん:04/04/19 04:43 ID:???
書き込み少ないし、sage進行でなくてもいい気がする。

133 :花と名無しさん:04/04/20 10:35 ID:???
|-`) マイニチ キテルノニ ダレモイナイ…

134 :花と名無しさん:04/04/20 10:52 ID:???
まだセレクションも始まっていない状態なので、突っ込みどころが少ないからなー。
ゲームも発売されたし、もうある程度のネタバレはOKでいいのかな?

ところで主人公の選択曲はガヴォットでFAなのか?


135 :花と名無しさん:04/04/20 17:01 ID:???
ところで、漫画の「ひらかれしもの」っていうテーマ、ゲームにはなかった…よね?
うろ覚えなんじゃが。

136 :花と名無しさん:04/04/20 21:37 ID:???
ゲームにはひらかれしものってテーマは無かったはずだよ。

137 :花と名無しさん:04/04/21 01:26 ID:???
ゲーム創作サイトは続々生まれてるのにこのスレ地味だな

138 :花と名無しさん:04/04/21 10:55 ID:???
これからセレクションが始まりますよってな意味かもな「ひらかれしもの」
ゲームにも出てくる伴奏者の森さんは漫画にも出てくるのかな。
今のところ、音楽科の生徒から冷たい扱い受けてるみたいだし。

しかし、楽器って描くの大変そうだ。
特にヴァイオリンなんかだと、主人公、月森あと王崎さんが加わると3人…

139 :花と名無しさん:04/04/21 13:56 ID:???
次は土浦の話だっけ。
一人一人をクローズアップして、深い話をやっていってくれるんなら嬉しい。

140 :花と名無しさん:04/04/21 19:50 ID:???
私は土浦スキーなんだけど展開が楽しみだよー。
あと、男キャラだけじゃなくて冬海ちゃんもぜひ今後クローズアップして欲スィ。

141 :花と名無しさん:04/04/21 21:40 ID:???
是非、柚木先輩を…(ry

142 :花と名無しさん:04/04/22 09:39 ID:???
>141
それはちとやばかろう(w

自分はコンビ物が見たいかな。
3Bコンビ、LRコンビ、1年コンビ。是非読みたいです、呉先生。

143 :花と名無しさん:04/04/22 10:00 ID:???
LRコンビって何かと思ったらゲームネタかいw
蓮がLで梁太郎がRだったっけ。

144 :花と名無しさん:04/04/22 10:29 ID:???
LRはコンビにされたくないでしょうw

冬海ちゃんはもっと出して欲しいよなあ。
ゲームで主人公の後ろに隠れたとき、なんて可愛い後輩なんだ!と思ってしまった。
現実で後輩に恵まれなかった私としては。

145 :花と名無しさん:04/04/22 10:46 ID:???
志水って一番不遇っぽい

146 :花と名無しさん:04/04/22 10:58 ID:???
そもそもあんなに寝まくるキャラじゃないんだが…
てか、全キャラの中で一番「頭のなか音楽で満杯」って雰囲気なんだけどな。

147 :花と名無しさん:04/04/22 11:06 ID:???
>>146
まあ趣味が昼寝って言うくらいだから
自分はそこは大目に見れる。

148 :花と名無しさん:04/04/22 11:14 ID:???
私は天羽ちゃんもどうなるか気になるなー。
ゲームの天羽ちゃん結構好きなんだよね。
はきはきしてるけど嫌味っぽくないとことか。

149 :花と名無しさん:04/04/22 11:29 ID:???
お、なんか住人地味に増えてるなあ。
私は火原が柚木をどこまで理解してるのかが気になる。
全く知らないのか、知らないふりをしているのか、乗り越えているのか…

150 :花と名無しさん:04/04/22 11:32 ID:???
あの天然ぶりでは知らないんじゃないかなぁ。
柚木も教えないと思う。
金澤や天羽が何となくウサンクサー程度で。

151 :花と名無しさん:04/04/22 11:43 ID:???
私も火原は知らないんじゃないかと思うな。
けど、知ってもあまり気にしなさそう…。

>146
まあでも、ゲームのOPムービーでも寝てたからね。

152 :花と名無しさん:04/04/22 12:00 ID:???
香穂子の姉って呉オリジナル?
ネオロマって主人公は没個性だから、家族が出てきたのって初めてだな。
でも、これくらいならチェックも入らないだろうしこれからも出演させてほしいぞ。

153 :花と名無しさん:04/04/22 12:08 ID:???
ゲームには主人公の家族なんかは全く出てないもんね。
漫画には他キャラの家族とかもちょこっとでいいから出ないかな。
個人的には冬海ちゃんの両親とか土浦の姉弟とか、柚木の兄とか見てみたいw

154 :花と名無しさん:04/04/22 12:30 ID:???
家族出すなら、それぞれのキャラを均等に…
やっぱこういうのは不公平感ない方がいいよ。
毎月全キャラ出すのとは違う形で。

155 :花と名無しさん:04/04/22 13:07 ID:???
不公平感というより、全キャラの家族を出していたら、
話は進まないし、何より紅玉チェックに介入されそうな悪寒…

家族の顔出しは日野姉くらいで丁度いいんじゃないか?

156 :花と名無しさん:04/04/22 13:26 ID:???
描くキャラにスポットを当てた外伝みたいな話だったら、
家族は出せるかも。
火原っちや土浦などの兄弟系ならいけるかもだけど、
月森は難しいかな…音楽一家だし。

157 :花と名無しさん:04/04/23 00:34 ID:???
>133
キニスルナ!モレモキテルヨ。
ただ、ゲームをプレイしてないから先が読めずネタを振れないだけさ。
でも、ゲームしてからだともう一つの方の様に先入観を抱いて差を
比べたくなるので、もうちょっと話が進んでからゲームをしてみようと
思っている。


冬海ちゃんスキーが結構いて嬉スィ!(゜∀°)



158 :157:04/04/23 00:35 ID:???
うわぁ!顔文字間違えた。

159 :花と名無しさん:04/04/23 00:40 ID:???
>158
ワロタ
目がイッちゃってますなw

160 :花と名無しさん:04/04/23 10:12 ID:???
>157
漏れは逆だったよー。先に漫画を読むと、ゲームをするときに
変な先入観が働きそうだったから、先にゲームをやったよ。
お陰で予想しなかったキャラに萌えてしまった…。

ゲーム中の冬海ちゃんもめっちゃ可愛いよ。男性キャラ
そっちのけで構いまくったYO

161 :花と名無しさん:04/04/23 10:20 ID:???
冬海ちゃんファソが多いね。
漏れは友情より恋愛至上主義だよ(ニガ

162 :花と名無しさん:04/04/23 10:30 ID:???
今の少女漫画では、絶滅寸前のモジモジしたキャラだしな。

天羽が天王星、冬海が海王星なのを最近気が付いた…王崎先輩の存在で
「?」だったけど、冥崎じゃ苦しいものがあるってことか。

163 :花と名無しさん:04/04/23 11:14 ID:???
>162
Σ(゚ロ゚ノ)ノナンダッテー!!

そうか、コルダキャラの名前は曜日だと勝手に思ってたんだけど、
日水金地(月?)火木土天海冥か!!!!!

164 :花と名無しさん:04/04/23 11:17 ID:???
目から鱗

165 :花と名無しさん:04/04/23 20:27 ID:???
>163>164
今気付いた人がいたことに単純に驚きますた。
…以前散々話題にならなかったっけ?(こっちじゃなくて
ゲームスレの方かな?)

166 :花と名無しさん:04/04/23 20:38 ID:???
ここは漫画スレですし。
まだ165レスしかついてないし。

167 :花と名無しさん:04/04/24 22:36 ID:???
今号の展開いいですね!

音楽に少しずつのめりこんで行く香穂子が(・∀・)イイ!
土浦スキーな方には萌えな展開かも!

伴奏を申し出てくれたコの最後のページの表情が気になる・・・。


168 :花と名無しさん:04/04/25 17:01 ID:???
程度はまだわからないが不穏な表情だ

169 :花と名無しさん:04/04/25 20:17 ID:???
直前になってドタキャンされて、第一セレクションでは土浦が伴奏する展開になったりして。

170 :花と名無しさん:04/04/25 21:06 ID:???
>169
自分、特に土×日というわけではないが、
169さんの予想に思わず萌えてしまったよ。

171 :花と名無しさん:04/04/25 21:55 ID:???
でも何だかそんな展開になりそうだよね。
本命別だけど本当にこうだったら萌えるかも(*´Д`)

172 :花と名無しさん:04/04/25 22:11 ID:???
169です。
だってなんかそうなりそうじゃない?
私も本命は別。
冷たい男ま丸くなっていく様子が見たい。
でもコルダはどのキャラでも良いなぁ。絵が綺麗だからかな。


33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)