2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大・丈・夫】美川べるの Part2【ミカベルのスレだよ】

1 :花と名無しさん:04/03/14 08:33 ID:HnRmTF1j
「テンプレは木村さんの鼻のあたり」
「挨拶がわりに嘘をつくのをやめろ!」

前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059902904/

ミカベルの作品リスト
>オリジナル(連載中)
 ストレンジ・プラス(コミックゼロサム、既刊1冊)
 青春ばくはつ劇場(別冊フレンド、既刊2冊)
 http://www.papy.co.jp/act/static/online/shodana/seishu.htm
 戦場のハピィ・ライフ (別冊フレンドDX Juliet)
>オリジナル(ゲスト)
 王子様 イン キャッスル(まんがくらぶ(竹書房))
>ゲームアンソロ
 ペルソナ、ソウルハッカーズ、女神転生if、女神転生NINE、魔剣X、
 タクティクスオウガ、アンジェ、遙か、封神演義(コーエー版)、
 ブラックマトリクス、KOF、ギルティギア、ジャスティス学園、
 ゼルダの伝説、BOF、ボンバーマン、ぷよsun、東鳩、エヴァ

2 :花と名無しさん:04/03/14 08:36 ID:???
2げっと。乙かれー

3 :花と名無しさん:04/03/14 08:37 ID:???
>>1


4 :花と名無しさん:04/03/14 08:38 ID:???
乙ー!

5 :花と名無しさん:04/03/14 10:09 ID:???
1さん乙です(´∀`)ノ
2スレめ突入とは喜ばし。

6 :花と名無しさん:04/03/14 11:47 ID:???
おお、2スレ目突入しちょる。
1さん乙(´∈`)ノ

ところで、お試し版ミカベル最近ゲトしました。
見つけてくれた友人に、なるとアタック!


7 :花と名無しさん:04/03/14 11:50 ID:???
おつー!
シンプルかつナイススレ立て!

ミカベルらしいスレタイと煽りにワロタ罠。

8 :花と名無しさん:04/03/14 14:38 ID:???
>>1 乙〜

テンプレ位置の嘘がGJ!

9 :花と名無しさん:04/03/14 23:04 ID:???
>>1さん乙ですヽ(´∀`)ノ

スレタイ半分採用してもらってうれしいや。
ところで>>1のストプラ既刊が1冊になっとるんだが…

10 :花と名無しさん:04/03/15 16:27 ID:???
即死回避sage

11 :花と名無しさん:04/03/15 21:49 ID:???
そうかスクール水着のことを「スク水」っていうのかー
インリンオブジョイトイとかミコミコナースとか、私って知らないことが多いなあ

12 :花と名無しさん:04/03/15 21:49 ID:???
そうだ、忘れていたよ。即死回避しなきゃだよ。

二巻の#12 PRINCESSの荒神召喚を見て、
つくづくこいつら兄弟なのだと思ってみる。

13 :花と名無しさん:04/03/15 21:51 ID:???
前スレせっかく1000が残ってるのにだれもゲットしない


14 :花と名無しさん:04/03/15 21:51 ID:???
>>11
スク水はスク水を着ない年になってから覚えた。
インリンオブジョイトイは知らなかった。
みこみこなーすは歌のイントロしか知らない。

老いなのかな、これって…

15 :花と名無しさん:04/03/15 21:52 ID:???
恒がゲトしたか。おめー!

16 :花と名無しさん:04/03/15 21:59 ID:???
前スレ、ナイス999&1000!

>>11
スク水は単なる略称だからともかくとして、
インリンとミコミコは、なんつーか次元が違うので安心しるw

17 :花と名無しさん:04/03/15 22:24 ID:???
きびす

( ゚Д゚)=○)Д`)

俺も好きだ、あれ。

18 :花と名無しさん:04/03/15 22:30 ID:???
しかも兄貴はせんたくばさみで「つまみ」に。

19 :花と名無しさん:04/03/15 22:32 ID:???
恒ちゃん、前スレ1000取れて良かったね。
これで事務所の人間に一歩近づいたよ。

20 :花と名無しさん:04/03/15 23:02 ID:???
あと何歩残ってんだか…(w

21 :花と名無しさん:04/03/15 23:07 ID:???
>20
56億6999万9999歩ぐらい?

22 :花と名無しさん:04/03/16 00:06 ID:???
やーん前スレ埋めの、お気に台詞大会に乗り遅れたッ!
つーことで、即死回避も兼ねて今更書く。
アンソロより。

「身体は大人、頭脳は子供は黙ってなさい!」
「それってダメダメじゃんスか!」
「キョウジが心にムドをかけられたー!!」

この時のデビサマパロは、ミカベルの全メガテンパロの中でも
1、2を争うお気に入りだー

23 :花と名無しさん:04/03/16 15:14 ID:???
「ちょっと反省して光ってみただけじゃん」か。

24 :花と名無しさん:04/03/16 18:34 ID:???
♪ビィ〜ックな トールの 古ウォッチ〜〜

25 :花と名無しさん:04/03/16 19:58 ID:???
「お茶です」
「ああこりゃオイシイ さすが高級茶葉だ!」
「ひいいい嫁姑戦争──!!」


26 :花と名無しさん:04/03/16 23:25 ID:???
「だってお前、真顔でこんな『かい〜の』とかする奴…」

27 :花と名無しさん:04/03/16 23:27 ID:poMpSJx7
「そんなポロリ認めねー!!」

28 :花と名無しさん:04/03/17 00:54 ID:???
「続きはあなたの心の中で」「シメんなぁぁ!!」

29 :花と名無しさん:04/03/17 01:08 ID:???
「ひぃぃっ!男の尻特有のズムッっとしてミシッとした感触!!」
「誰だこんなリアルな質感に作ったの!?俺だ!!」

30 :花と名無しさん:04/03/17 08:50 ID:???
「俺って 役立たずのお荷物ですかね」

  ぶわっ

「うーんいやいや そんなこと…ない…んじゃない?」
   は    は   は    は 
は   は  は   は  は
  は   は  は は は  は

(ああ…この人に気を遣われた…
 俺 本格的に役立たずなんだ…)

31 :花と名無しさん:04/03/17 10:07 ID:???
なんだか「ミカベルのネタで1000を目指すスレ」みたいだw

「とにかく僕のナースエンジェルドロシーたんを誘拐した罪は
 万死に値するので犯人は このミサイルランチャーでズドンです

 やりすぎ? 大丈夫これは人体に優しいランチャーだから」

32 :花と名無しさん:04/03/17 11:57 ID:???
エロワードタイム面白いな・・・
エロしりとりに続いて仲間内で流行らせよっと

33 :花と名無しさん:04/03/17 12:12 ID:???
かにかにどこかにの元ネタってさんまの名探偵でおk?

34 :花と名無しさん:04/03/17 12:25 ID:???
おk。

35 :花と名無しさん:04/03/17 14:02 ID:???
じゃあ、自分も。
うる覚えだけど…
ペルソナの南条とブラウン
「なんだそれはー!」
「なにって、ペルソナケース…」
「なっ、そうだけどー!」

36 :花と名無しさん:04/03/17 15:16 ID:???
一巻巧美・ポートピア殺人事件(?)
二巻恒・さんまの迷探偵
三巻は何だろう?正宗・神宮寺三郎とかか。

37 :花と名無しさん:04/03/17 15:43 ID:???
御神楽…<正宗


タイミングよく(?)エロゲーになっちまったし…

38 :花と名無しさん:04/03/17 22:20 ID:???
オホーツクにキユ>正宗

39 :花と名無しさん:04/03/17 23:35 ID:???
古いファミコンからならば
水晶の龍、うしろに立つ少女とかかな?

40 :花と名無しさん:04/03/17 23:49 ID:???
アンソロだけど、ギルティギアのアンソロでも作品を確認。
ソル姉さんやらを始めとする、キャラクターが家族ごっこしてるやつです。

「あの巨乳からはおっぱい弾が出るでしょう…」
「出んよ!!(何を夢見てる!!)」
「 出 な い の ! ? 」
「絶望するな!!」

41 :花と名無しさん:04/03/18 08:26 ID:???
>40

>1

42 :花と名無しさん:04/03/18 17:42 ID:???
41のタイトでクールな一言に惚れた

43 :花と名無しさん:04/03/19 02:11 ID:???
そっとしといてあげてください
そっとしといてあげてください

44 :花と名無しさん:04/03/19 12:01 ID:???
2巻38ページの『憧れのマッチョダンディー』の元ネタは超兄貴の曲だよね?

45 :花と名無しさん:04/03/19 22:16 ID:???
青春ばくはつ劇場で出てきた
麗の携帯のセキュリティ待ち受け画面が欲スィ

46 :花と名無しさん:04/03/19 23:42 ID:???
昨日の深夜にTBSでやってたファミコンヲタクイズにミカベルっぽさを…
見いだせなかった。

47 :花と名無しさん:04/03/20 20:09 ID:???
爆笑オンエア場とるなんかでたま〜にミカベルっぽさを
感じる時がある…ような。

48 :花と名無しさん:04/03/20 22:19 ID:???
美川べるののゲーム魂(仮)って発売日でてたっけ?4/24日だそうだ。既出だったらスマソ
ttp://www.taiyosha.co.jp/comic/comic0404_date2.html

49 :花と名無しさん:04/03/21 03:33 ID:???
志村後ろーー!!

ってネタ使ってたミカベル先生は絶対今悲しんでる

私も悲しい。゜(TДT)゜。

50 :花と名無しさん:04/03/21 04:33 ID:???
>49
うわ今知ってびっくり。
俺も悲しい。゜(TДT)゜。

51 :花と名無しさん:04/03/21 10:52 ID:???
ご冥福をお祈りいたします。
今までありがとうございました。

52 :花と名無しさん:04/03/21 23:44 ID:/e17D960
ミカベル好きには小坂理絵も好きな人が多そうな気がする。
少女漫画でそれはどうなの?と思いつつ笑ってしまうギャグとか。
(操というのは女の操の操かい?・オカマキャラの存在感とか)
まぁ…ミカベルよかははっちゃけてはないけど(笑)

来月からプチリリースラッシュだね(戦場も出るんだよね?)
ゲームに関しては一般人み程度の私だけど買ってしまいそうだ
アンソロ集……恐るべしミカベルパワー



53 :花と名無しさん:04/03/21 23:45 ID:???
あげてしまった スマソ_| ̄|○

54 :花と名無しさん:04/03/22 03:30 ID:V05htbF/
みかべる見てるとどうしても大好きだった岡田あーみんを思い出す。

55 :花と名無しさん:04/03/22 04:06 ID:???
>54
俺漏れもーノシ

56 :花と名無しさん:04/03/22 17:35 ID:???
私も小坂理絵好きー。
スレ違いだけど。

いやいやこんなとこで共通点を見出せるとは。

57 :花と名無しさん:04/03/22 18:19 ID:???
小坂理絵思い出せなくてぐぐったら、とんでもナイトの作者か。
好きだったぞ。あの異常にパワフルな娘。

58 :花と名無しさん:04/03/22 19:31 ID:???
野郎でミカベルにハマッてる奴って異質?



59 :花と名無しさん:04/03/22 21:44 ID:???
>>58
正常

60 :花と名無しさん:04/03/22 22:36 ID:???
この人デビチル四コマも描いてたな。
メガテン系は結構描いてんのか。

面白いので漫画買おうと思うんだがどれから買った方がイイかな?


61 :花と名無しさん:04/03/22 22:51 ID:???
>60
ストプラかばくはつ劇場の二択なので迷うほどではないかと
(プラスティックはペルソナアンソロジーの総集編なので除外)

62 :花と名無しさん:04/03/23 00:31 ID:???
>>60
ほぼ、皆勤。
ものによっては目次カラーだけだったりするけど。

オリジナルならストレンジプラス(ストマン)か青春ばくはつ劇場(四コマ)
ゲーム系がよければ火の玉かDNAのサイトで探せばざくざくですよ。

63 :花と名無しさん:04/03/23 02:50 ID:???
試しに買ってみるならストレンジプラスの方をおススメしてみるテスト。
ミカベルのテンポが凝縮しているような気がするですよ。

64 :花と名無しさん:04/03/23 02:50 ID:???
野郎でストプラの男キャラにハマッてる奴って異質?

65 :花と名無しさん:04/03/23 03:39 ID:???
いいじゃね?
男とか女とか細かいこと気にするなよ。

66 :花と名無しさん:04/03/23 04:15 ID:???
奈々ちゃんが好きだ。
また出して欲しいな。

・・あの胸の谷間が好きだ。

67 :花と名無しさん:04/03/23 09:30 ID:???
>64
俺のような末期のオタクはボォイズラブも認めてますから…

68 :花と名無しさん:04/03/23 11:13 ID:???
>>64
よしよし、異質じゃないからどのキャラにどのように
なぜはまっているのか説明キボンヌハァハァ

69 :花と名無しさん:04/03/23 14:49 ID:???
>>66
私も奈々ちゃん出して欲しい!
…あのぽってりした唇が好きだ。

70 :花と名無しさん:04/03/23 15:02 ID:???
奈々ちゃん、時々自分のこと「奈々」って言うのもツボだ

71 :花と名無しさん:04/03/23 15:51 ID:???
>>68
それを語ると3日かかるがかまわないか?

72 :花と名無しさん:04/03/23 17:21 ID:???
>>71オタク?


73 :花と名無しさん:04/03/23 17:46 ID:???
71ではないがこの漫画を読んでる女にオタク呼ばわりされるのはつらいものが。

74 :花と名無しさん:04/03/23 17:48 ID:???
>>73
ちがうよ。ペルソナアンソロのねただよ

75 :花と名無しさん:04/03/23 17:55 ID:???
おお、失礼

76 :花と名無しさん:04/03/23 18:22 ID:???
>>72
オタク?
それを語ると止まらないが…

と続くわけだな。

77 :花と名無しさん:04/03/23 20:31 ID:???
オタクな情人なわけだ

78 :花と名無しさん:04/03/24 00:57 ID:???
4コマのネタだったか?>それを語ると(ry

ナツカスィ。

79 :花と名無しさん:04/03/24 12:59 ID:???
「オマエ、ゲーセン好きか?」って悪魔との会話から始まるやつだな。

80 :花と名無しさん:04/03/25 22:31 ID:???
「心は乙女のクールガールです」
「ちょっと無理してでもワンサイズ下に入りたい乙女心」

奈々ちゃんに改めて惚れなおした。
激しくカワイイ。


81 :花と名無しさん:04/03/25 23:57 ID:???
それ本誌のセリフ?
すげー可愛いな奈々さん…(´Д`*)

82 :花と名無しさん:04/03/26 00:02 ID:???
奈々ちゃんのセリフは素直さが感じられてイイ。


83 :花と名無しさん:04/03/26 08:15 ID:???
そういえば正宗のせいで恒がチンピラ二人に狙われる羽目になったときに
「このビッグサイト男!」って正宗をなじってたけど、なんで奈々ちゃんが
オタクとビッグサイトの関連性を知っていたんだ?まさか…

84 :花と名無しさん:04/03/26 12:09 ID:???
>>83
 朱に交われば赤くなる。

85 :花と名無しさん:04/03/27 00:34 ID:???
思ったんだが…その人形な…

俺なりに考えてみたんだが…

ピンチになったら、等身大になって持ち主を助けてくれる魔法のフィギュアっ娘なんじゃないだろうか。

86 :花と名無しさん:04/03/27 02:27 ID:???
>>85
そういう妄想を思いついても
現実世界では口にするなって
いつも言ってるだろ!!

87 :花と名無しさん:04/03/27 02:40 ID:???
正宗さんてキモカッコイイという表現が似合う。
キモイけどかっこいい。

88 :花と名無しさん:04/03/27 06:47 ID:???
いやむしろあんだけかっこいいのに、病的なオタクだというのがツボ



89 :花と名無しさん:04/03/27 10:26 ID:???
絶望的かつ致命的な欠点を持つキャラは、見てる分にはより一層魅力が引立つという典型だね。w

リアルに身近にいたらあんまお近付きになりたかないが。どんだけカッコよくても>>85の言動を思うと。

90 :花と名無しさん:04/03/27 11:36 ID:???
え?俺はリアルでもお付き合い願いたいよ。
あれだけ格好良けりゃ病的発言も許容範囲さ。

91 :花と名無しさん:04/03/27 12:43 ID:???
美国探偵事務所のお母さんだからな。
ダメっぷりを披露し合ってみたい。負け確定。

92 :花と名無しさん:04/03/27 18:21 ID:???
正宗さんて探偵事務所で働いてたり、イベント行ったり、体鍛えたり、
結構忙しい人だと思うのだが。

93 :花と名無しさん:04/03/27 20:36 ID:???
考えてみれば充実した人生だ(w

94 :花と名無しさん:04/03/27 23:10 ID:???
さりげないアクセサリーが
すげぇカッコ可愛かったりする。
すげぇよミカベル!

95 :花と名無しさん:04/03/28 00:45 ID:???
漫画も好きだが、それ以上に表紙とか一枚絵が凄く好きだ。



96 :花と名無しさん:04/03/28 03:37 ID:???
ストプラは扉絵が毎回男女問わずエロい。

いいことだ。

97 :花と名無しさん:04/03/28 11:52 ID:???
服のセンスがよすぎ。

まあ約一名本来すべきではない服装を当たり前のようにしてる奴がいるがw

98 :花と名無しさん:04/03/28 13:45 ID:???
それもまたよし!

99 :花と名無しさん:04/03/28 15:16 ID:???
買う前、中みるまで1巻表紙の兄貴は絶対に
女の子だと思ってたよ…
アイドル的女の子とヤロー2人、3人組の
ミカベル的ギャグコメディだと…
この女の子が案外すごい性格なんだろうなとは思った。
ここだけあってた。
でももっとハイパー

100 :花と名無しさん:04/03/28 15:38 ID:???
同じく兄貴は女の子だと思っていました。
「胸がないから女子中学生かな?」と…

101 :花と名無しさん:04/03/28 17:36 ID:???
表紙だけ見たら普通に女だと思うよ。うん。

102 :花と名無しさん:04/03/28 20:36 ID:???
私も1巻の表紙見ただけでは巧美は女の子だと思ってますた
2巻の表紙では美羽さんが増えたし
3巻の表紙は奈々ちゃんも描いてくれるかな

103 :花と名無しさん:04/03/28 22:10 ID:???
本編出演順なら奈々ちゃん出るかな。
次は奈々ちゃん、次はオズ+ドロシーと、
ミカベル密度で少しずつ人が増えていくとか。

104 :花と名無しさん:04/03/29 00:42 ID:???
10巻近くになったら表紙が大変な事になるな(笑)
まぁ、たぶん5巻くらいで終わりそうだけど

105 :花と名無しさん:04/03/29 00:58 ID:???
今のとこ残りは恭宇夜と美国社長?
コミックス派だからまだ社長は見てないけど。

106 :花と名無しさん:04/03/29 14:32 ID:???
ドロシーたんを忘れるなyp



あとついでにオズ

107 :花と名無しさん:04/03/29 15:31 ID:???
恭宇夜みたいなヴィジュファッションのヲタクがいたら惚れます

108 :花と名無しさん:04/03/29 16:34 ID:???
>>106
すまん、103も勘定に入れてのレスだった。

109 :花と名無しさん:04/03/29 16:55 ID:???
ストプラで一番ヤバイのはオズだとして、まともなのは?
美和さんか恒かな?この2人も周りが異常すぎる故にまともに見えてるだけかもしれんが…。

110 :花と名無しさん:04/03/29 18:15 ID:???
一番ヤバイのはお兄ちゃんじゃないのか。
そして美国所長がそこに入ってないってことは、やっぱりヤバイ人なのか……。
通常時で言うと美羽さんか奈々ちゃんかも。美羽さん酒入るとヤバイけど。
恒は序盤激しくブラコンだったし。

111 :花と名無しさん:04/03/29 18:23 ID:???
常識が備わっているという意味では
ドロシーたんだと思う。>まともな人

112 :花と名無しさん:04/03/30 00:32 ID:???
一番まともなのは数多く出てくるちんぴらさんだと思いますー

113 :花と名無しさん:04/03/30 02:59 ID:???
貴世子の父。娘のあのあり様をみても適度にしか取り乱さない。

ハシゴ車で助けた消防署員。ツッコミ入れずしこたま怒る(平凡なためカット?)

無料ペーパーのラーメン屋のオヤヂ。ラストの対処の仕方が手慣れている。

この辺りをやや常識寄りの人と考える。

114 :花と名無しさん:04/03/30 12:17 ID:???
ToHeartアンソロの10巻読んだ。
ゲームやったことないけど面白かった。

115 :花と名無しさん:04/03/30 20:03 ID:???
>105
あとレギュラー化しそうなキャラに殺し屋の男が出てる

116 :花と名無しさん:04/03/30 22:25 ID:???
質問すみません。無料ペーパーってどんなのでしょうか?
いまだ発見できず(田舎だからか?)。
まだ配ってるなら手に入れたいのでサイズとかどういう形式なのか
探す目安になりそうなことを教えてください。

>113読んでなおさら読みたくなったよ…。

117 :花と名無しさん:04/03/30 22:38 ID:???
イエロー色で四つ折り

118 :花と名無しさん:04/03/31 01:18 ID:???
ヨドバシで平井堅の大きな古時計のプロモが流れてたが、なぜか笑いがこみ上げてくるのは仕様ですか?

119 :花と名無しさん:04/03/31 08:08 ID:???
ビ〜ッグなト〜ルの古ウォッチ〜

って脳内変換されるよねw

120 :花と名無しさん:04/03/31 18:00 ID:???
>117 ありがとう。探してきます。

121 :花と名無しさん:04/03/31 19:12 ID:???
あの針が生えた物体って、柴田A美(仮)でいうところの「ぞにっく」?

122 :花と名無しさん:04/03/31 22:42 ID:???
多分そうだと思うんだけど
皆さんの意見を聞いてみたい。

ストプラ2巻で恒が貴世子ちゃんに
アクセサリーを買ってあげたお店。

あそこの店番の人って
『青春ばくはつ劇場』の先輩かな? よく似てる。

123 :花と名無しさん:04/04/02 00:36 ID:???
ペル2のトニーですよ。

と、確認もせずに言ってみる。

124 :花と名無しさん:04/04/02 00:42 ID:???
髪が黒いから違うのではと言ってみる

125 :花と名無しさん:04/04/02 01:08 ID:???
学校であった怖い話の風間さんかも
部長さんの髪形のモデルだって同人誌か何かで見たような

126 :花と名無しさん:04/04/02 02:15 ID:???
>>122
自分も似てるとは思ったけど、さすがに別人なのでは?
初期の部長さんは髪が黒かったとは書いてあったが。

127 :花と名無しさん:04/04/02 11:24 ID:???
思いっきり板違い(?)な話というか、この板で男のフェチ話を振るのは
女性陣に大変失礼なので申し訳ないのだが…。

奈々ちゃんのような長身の女性が凄い好きだ。
しかも正宗とタメを張れるようなガタイのよさなんて…激しく可愛い。
(性格も可愛い)


…ごめんな。

128 :花と名無しさん:04/04/02 15:51 ID:???
いいってことよ!
私は女ですが、奈々ちゃん大好き。
あどけない顔でものすごい長身というギャップがたまらん。
胸も巨大だし。
言葉遣い丁寧だし。
巧美の見え見えの嘘も素直に信じてしまうところとか、本当にかわいい。
>>70さんが書いているように、一人称もツボ…


129 :花と名無しさん:04/04/02 22:59 ID:???
見た目はイカした兄ちゃん風でファッションセンスも抜群、
ガタイもよくケンカだって滅茶苦茶強いし、大胸筋はサイヤ人並み。
面倒見がとてもいい上料理も旨い。
だが唯一の欠点が…そこらの秋葉系の方々を軽く上回る重度のオタクである。

…彼はかなりいいキャラだと思います。

130 :花と名無しさん:04/04/02 23:15 ID:???
見た目はきれいなお姉さん風でファッションセンスも抜群、
スタイルもよく腕相撲だって恒より強いし、サービス精神は男性向けゲーム並み。
面倒見もまぁまぁいい上昔のゲームも知ってる。
ただ唯一の欠点が…酒癖がめっぽう悪いのと世代差を感じる発言をした者を粛清することである。

…彼女もかなりいいキャラだと思います。ナナタンノツギニ

131 :花と名無しさん:04/04/02 23:16 ID:???
ストプラで外見と中身にギャップがないキャラといえば
恒ちゃんぐらいだね。
あのブラコンっぷりをみると
一般人だとは決して言えないけれど。

132 :花と名無しさん:04/04/03 01:30 ID:???
しかし、本誌でいよいよ
過去バナに触れていきそうですな。
うーん、やられる兄貴かわいい。
祖父を憎んでるみたいですね

133 :花と名無しさん:04/04/03 12:59 ID:???
ナナタン人気あるねー

134 :花と名無しさん:04/04/04 17:27 ID:???
>>130がチューペットみたいになっちゃった。

今更2巻を読みました、腹筋が痛い。
美羽さん俺のためにありがとう。
「クスコ」でググっちゃったのは秘密です。

135 :花と名無しさん:04/04/04 17:39 ID:???
>134
あなたのためのサービスカットだったのか。

136 :花と名無しさん:04/04/05 01:14 ID:???
>>134
嘘だ!あれは俺の為のサービスのはずだぁっ!!

137 :花と名無しさん:04/04/05 01:17 ID:???
ああなんて夢いっぱいな方(たち)…

138 :花と名無しさん:04/04/05 01:24 ID:UVfGUwIg
>>134,136
違う 違う
アレは私のためのサービス
そうですよね、お姉さま

139 :花と名無しさん:04/04/05 17:44 ID:???
ヤーイ
美羽さんの罪作りー(・∀・)

140 :花と名無しさん:04/04/05 18:57 ID:???
その隙にナナちゃんもーらい。

141 :花と名無しさん:04/04/05 19:22 ID:???

    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ

  レオ様のサービスがなきゃヤダァァァァァァァ


142 :花と名無しさん:04/04/05 19:48 ID:???
じゃー、そのすきに
兄貴にロリロリな服着せて監禁しますよ
わたくし。

…やっぱやめ。兄貴おげふぃんだし。

143 :花と名無しさん:04/04/05 20:05 ID:???
>>141
レオ様は変形後常にサービス状態ジャマイカ?

144 :花と名無しさん:04/04/05 20:21 ID:???

早く新刊でないかな。
笑いが足りない_| ̄|○


145 :花と名無しさん:04/04/05 21:10 ID:???
ゲーム魂楽しみ

146 :花と名無しさん:04/04/05 21:24 ID:???
青春ばくはつ劇場購入。ひとしきり笑い転げた後にふと、気付く。
…序盤の話かなり端折られてないか?
自分は連載初期の頃のばくはつ劇場を何回か読んだことがあるんだが
(姉が別フレを買っていたので読む機会があった)たしか最初の頃は
部長と麗は最初から付き合ってたわけじゃなくて、麗が部長に一目惚れして
アタックをかけるエピソードとかあったような気がするんだが…
あと部長も今は何部の部長かわからないみたいな感じだけど、たしか
漫研の部長で顧問が眼鏡教師だった気がする…
10年近く前の記憶の話だから自信は無いんだけど、もしカットされてるなら
そこも単行本化して欲しいなぁ…

147 :花と名無しさん:04/04/05 22:08 ID:???
>>146
幻の初期エピ、あったんだ…その辺の事は、コミックスでは字で簡単に
説明されてただけだね。
昔過ぎて、ミカベル的にコミクス化に抵抗あってカットされたってとこかも。

148 :花と名無しさん:04/04/05 22:31 ID:???
僕とター坊のノリが似てる?オモロイコト言ウネエ!!
どのへんが似てるって言うんだいフケた顔の兄ィちゃん!

149 :花と名無しさん:04/04/05 23:52 ID:???
>>146
漏れも青春過去ネタ読みたい
>>147が言うようにやっぱりミカベル的に絵とかに
抵抗があるんだろうね
ミカベル作品が読みたい読者は気にしないと思うんだけど

プラスティック・ベイビイズでアンソロ収録時の絵が修正されてた
部分もあったから青春の過去ネタリメイクは…

時間無くて無理だろうな

150 :花と名無しさん:04/04/06 13:10 ID:???
ワリと時事ネタ使ったりするし、今読むとハァ?ってのもあるからかも。
でも読みたい。

こんな時は心の回復呪文。
インリn(ry

151 :花と名無しさん:04/04/07 01:44 ID:???
あったねー。青春初期エピ。麗とか部長といった現在のレギュラーキャラになる前の連載部分も読みたい。
確か麗が転校生だって所から始まって、その回のアオリか何かに「いきなり新展開」って書いてあった希ガス。
それより前の話は良く覚えてないんだが。
つかあのピーチガールよりも全然長く続いてるんだよなぁ…単行本2巻じゃ少なすぎる。

152 :花と名無しさん:04/04/07 22:41 ID:???
懐かしいね初期エピソード。発明倶楽部シリーズ(うろ覚え)とか楽しかった。

「痔の薬に"止まって治す"やつってあるだろ?あの原理で新しい薬を発明した!」
「止まって治す龍角散(のどの粉薬)」
「むせてるむせてる」

153 :花と名無しさん:04/04/08 00:22 ID:???
>>152
うわ!読みてえ!

止まって治すといえばペルソナ2の飛行船が痔の薬になってたのにはワロタ

154 :花と名無しさん:04/04/08 02:45 ID:???
青春が超売れたら初期エピ入った単行本とか出すんでないかね。くらたまみたいにお蔵だしとか言って。
ばくはつと戦場のハピィライフ単行本の間隔がそんなに空いてないことを考えると
青春の売れ行き悪くないんじゃないかね。講談社にキボンメールでも出すか。

155 :花と名無しさん:04/04/08 14:18 ID:???
どこにもストプラ2巻が入ってないんで結局注文して取り寄せたんだが、
「うわキッツ!」と「うん恒」にハゲワラ

156 :花と名無しさん:04/04/08 16:55 ID:???
「うわキッツ!」は私もハゲワラった。
美羽さんって何歳なんだろうねえ。
女子高生の格好もしていたけれど…

157 :花と名無しさん:04/04/08 17:19 ID:???
30は確実に行っうわやめろなにをすrjっb;p、ふぁb;:

158 :花と名無しさん:04/04/08 19:28 ID:???
>>157
ああ!キッツい女に撲殺されてる!!

159 :花と名無しさん:04/04/08 20:11 ID:???
>>158
なんですってえーーーーーー!?(グヂベキボキメキ

160 :花と名無しさん:04/04/08 20:17 ID:???
そういえば、オタクにとっては予約した上で並ぶのは基本なの?

161 :花と名無しさん:04/04/08 20:48 ID:???
>158がチューペットみたいになっちゃった…

162 :花と名無しさん:04/04/08 20:59 ID:???
>>160
もちろん(目を見開いて)。

163 :花と名無しさん:04/04/08 23:03 ID:???
>>160
え?基礎中の基礎でしょ。(高原の空気のような澄み切った目で)

164 :花と名無しさん:04/04/09 11:42 ID:???
>>163
  _,,._
( ゚ 3゚)<… (理解できないものを見る目)

165 :花と名無しさん:04/04/09 15:04 ID:???
まあマジレスすると、予約した上で並ぶのが普通とは言わないけど
オタクは特典目当ての複数予約が普通になってるから。
オフィシャルと各ショップで特典が違うから、
「オフィシャル・A店・B店で予約したけどC店の特典も欲しくなった」とか、
「A店の特典テレカもう一枚欲しいけど予約締め切り終わってた」とかなら
予約した上で並ぶことになる。

166 :花と名無しさん:04/04/09 19:27 ID:???
>>165
正宗もこれぐらいやってそうだ

167 :花と名無しさん:04/04/09 19:40 ID:???
そういえば彼等には苗字はないのだろうか?
皆名前しか出ていないよね。

168 :花と名無しさん:04/04/09 22:26 ID:???
拓美と恒、凄い苗字のような気がする。
だって金持ちだしw

169 :花と名無しさん:04/04/09 22:31 ID:???
俺は実は妖精だからな、苗字はねーんだよ!!

170 :花と名無しさん:04/04/10 08:08 ID:???
>>168
きっと有栖川だよ。

171 :花と名無しさん:04/04/10 18:09 ID:???
大豪院・・・・美羽。



とか。

172 :花と名無しさん:04/04/10 18:39 ID:???
強そう…(;゚д゚)

173 :花と名無しさん:04/04/10 20:34 ID:???
伊集院正宗

174 :花と名無しさん:04/04/11 02:28 ID:???
>>171
巨大化しそうだ。

175 :花と名無しさん:04/04/11 16:40 ID:???
正宗は巧美・恒兄弟の姓が花右京だったらいいな…とちょっと思っているかも。

176 :花と名無しさん:04/04/11 17:31 ID:???
正宗と美羽はスピッツからきてるかと思ったけど考えすぎか偶然か

177 :花と名無しさん:04/04/11 17:35 ID:???
自分も正宗を見るたびにスピッツを思い出したが、
ミワさんもかー、そういえば。
まあ偶然だろう。

178 :花と名無しさん:04/04/13 00:02 ID:???
つ ち の こ

179 :花と名無しさん:04/04/13 09:38 ID:Dibq7wSL
6月23日Webばくはつ単行本キター(ソース別フレ5月号)!

180 :花と名無しさん:04/04/13 12:46 ID:???
3ヶ月連続発売か

181 :花と名無しさん:04/04/13 16:55 ID:???
あの木村さんが宮崎アニメで声優やるらしいが、見に行ったらストプラのおかげで笑いっぱなしになりそう。
既に木村さんが出てきたらあのシーンが出てくるようになってしまったし…。

182 :花と名無しさん:04/04/13 18:59 ID:???
>>179
3ヶ月連続でミカベルのコミックが…嬉しい

>>181
違う、ムラタクだ

183 :花と名無しさん:04/04/13 19:36 ID:???
>>182
詳細キボン>3ヶ月連続でミカベルのコミック

184 :花と名無しさん:04/04/13 20:25 ID:???
3ヶ月連続キター!ホクホク。整理整理。
4/24美川べるののゲーム魂(仮)
5/13戦場のハピィ・ライフ
6/23Webばくはつ

185 :花と名無しさん:04/04/13 21:03 ID:???
ぶっちゃけ

186 :花と名無しさん:04/04/13 23:46 ID:???
おー、webばくはつも単行本化するのか!!
めちゃ面白いぞー、未見のやつら覚悟しとけー!!

187 :花と名無しさん:04/04/13 23:52 ID:???
金払って見てた人は複雑な気持ちだろうと思ったが
186とか見るとそうでもないのか<webばくはつ単行本化

188 :花と名無しさん:04/04/14 01:12 ID:???
Webで金払って見てても、紙媒体になってくれるとなると
いつでも見れて嬉しいもんだ、自分は。
Web爆発本、楽しみだなー

189 :花と名無しさん:04/04/14 01:40 ID:???
自分もそう思う。
単行本になるって事自体も嬉しい。
発売日待ち遠しいな…

190 :花と名無しさん:04/04/14 02:23 ID:???
うわああああ、みたかったんだ!!!
ウェブ・ばくはつ!!!!たのしみすぎだーーーー

191 :花と名無しさん:04/04/14 09:08 ID:???
ストプラ1巻の87頁右下の正宗さんが可愛いです。
「ホントにもうゴメンナサイねえ いくつになっても 気のきかない俺で」が。

192 :花と名無しさん:04/04/14 17:49 ID:???
↑暗黒聖闘士みたいな目してるのに・・・?
ウェブのばくはつってストプラと少しノリちがうよな
DOAアンソロが近い感じか?

193 :191:04/04/14 20:29 ID:???
>192
ええ、あの腐った泥の底のような瞳も素敵でしたわ。

194 :花と名無しさん:04/04/14 21:30 ID:???
ものすごく頭の悪い疑問だとは思うが、美川べるののゲーム魂(仮)の(仮)は…

正式名称
本当に決まっていない
またファミ通ネタ

のどれかなのだろうか。

195 :花と名無しさん:04/04/15 13:08 ID:???
>>187
だってあそこ、バックナンバー読むのにも別途500円もとりやがるから、
そうそう読み返せないんだよ……
これでいつでも読み返し放題だと思うと、すげー嬉しい。

196 :花と名無しさん:04/04/16 09:04 ID:???
ここでは正宗とナナちゃんが人気か。
だが私は恒ちゃんが好きだ。
やられっぱなしのブラコン童貞マンセー。

197 :花と名無しさん:04/04/16 12:30 ID:???
そういえば昨日はミカベルの誕生日だったんだ
遅れたけれどおめでとー

198 :花と名無しさん:04/04/16 16:43 ID:???
正宗ってTommy February6とか好きそう。なんとなくだが。

199 :花と名無しさん:04/04/16 17:01 ID:???
リアルで正宗が許せる歌手は 御乙か愛 とかもそれっぽい。


200 :花と名無しさん:04/04/16 17:10 ID:???
あやや好きはほぼ確定だろうな。あややあやや唱えてたし。
てかインリンも好きみたいだし…アイドルオタクが重なったらこれで何重苦になるんだろうか。

201 :花と名無しさん:04/04/16 17:27 ID:???
ゲーヲタ、マンガヲタ、エロゲヲタ、アイドルヲタ、
フィギュアフェチ、二次元美少女萌え、甘いもの好き、
鋼鉄ばりの筋肉、脳みそも筋肉…


全然関係ないけど、Tommy February6はどうしても
「如月トミ子」と呼びたくなるんだが

202 :花と名無しさん:04/04/16 21:50 ID:???
モー娘好きそうじゃない?
「なんで加護ちゃんと辻ちゃん卒業なんだよ!!」とか嘆いてそうw

203 :花と名無しさん:04/04/17 00:17 ID:???
キター!
http://www.guiltygearx.com/

204 :花と名無しさん:04/04/17 01:00 ID:???
上記のHPから察するに、全部のゲームコミックのアンソロに入った物の集大成でないのがちと残念。
アンジェリークとかぷよぷよとかも面白かったんだが・・・
でも逆に持っていない方の収録多いようなので楽しみvv

205 :花と名無しさん:04/04/17 01:26 ID:???
ジャス学、ヴァンパイア、KOF、ギルティギア、東鳩、B/M、って所か?表紙から察するに。
中段の妖精みたいなのんは分からなかった。

売上次第で未収録作の続刊ってことになれば嬉しいけどね。版権周りの根回しが大変か。

206 :花と名無しさん:04/04/17 01:42 ID:???
ヤ、ヤッター!!

ジャス学って、あの
「誰だ!」
「…本当に 誰だ?」
っていう(わからん) ヘンなEDITキャラの漫画かな

楽しみだー。アンジェも入れて欲しかったけど、コーエーだからなw

207 :花と名無しさん:04/04/17 01:44 ID:???
>>205
それは「ブレスオブファイア」シリーズの妖精ですな。
タクティクス勇次郎、勇次郎バトル64や森川君、鉄拳3は未収録か…。

208 :花と名無しさん:04/04/17 03:00 ID:???
>>203
未プレイのゲームばかりだ
でも未プレイだったアンジェ4コマ楽しめたから大・丈・夫…かな

209 :花と名無しさん:04/04/17 07:56 ID:???
モリガンがキャワユーイ

210 :花と名無しさん:04/04/17 09:06 ID:???
>204
全部入れたらスペースアルプス伝説並の厚さになっちゃうよー

211 :花と名無しさん:04/04/17 09:29 ID:???
>>208
ミカベルの漫画なら

大 ・ 丈 ・ 夫

だよw

212 :花と名無しさん:04/04/17 22:21 ID:???
東鳩が入ってるのが嬉しい。さすがに数人の作家目当てでやってないギャルゲアンソロは買えんかったから。
結城さんみたいに結構すぐ続刊出るといいなー。あとコーエー版と光文社版も出してくれ。

213 :花と名無しさん:04/04/17 22:25 ID:???
そういやミカベルは某ヒゲのオヤジのゲームのマンガは描いてるのかな?同じメーカーの別のゲームとかは描いてたよね。
見てみたい。

214 :花と名無しさん:04/04/17 23:13 ID:???
肉まんとかエラいことになってそう

215 :花と名無しさん:04/04/17 23:18 ID:???
>>213
どうせなら某戦国武将が単騎で斬りこみに行くゲームも描いて欲しい・・・
鬼武者じゃないほうね。

216 :花と名無しさん:04/04/18 00:10 ID:???
なんか違うと思うんだけど。
ttp://www.zianplus.net/cgi-bin/vote+/htm/1081750252.html

まあいいや、やっぱ男性読者多いんだろうな。
よかったよかった。

217 :花と名無しさん:04/04/18 00:54 ID:???
俺も男だけど、ストプレ買うときに
ホモ漫画だなんて意識して買わなかったなぁ。
普通に買った。
つかホモ漫画じゃないしな。

「尻尾ですよ」とかエロいネタ大好き。

218 :花と名無しさん:04/04/18 02:14 ID:???
ストプラはフォモではないよな
おかま、へたれ、をたくは居るけどな

219 :204:04/04/18 02:34 ID:???
>210
元ネタ知らんが
例え辞書並のP数でも漏れは買うYO!(w

>217
ストプラはフォモじゃないYO!
801スキーの目から見ても、漏れの萌えセンサーは発動してません。某ヲタキャラに同族嫌悪(w は感じるけど。

220 :花と名無しさん:04/04/18 02:43 ID:???
ストプラ話ついでに、恥と知った上で聞いてみる。
巧美が恒にあげた指輪、「おやゆびにしてました」ってあるが、
いつ親指にしてた?
1巻から見直してみたんだが見つからず。
だめだ俺は探偵にはなれねえ_| ̄|○

221 :花と名無しさん:04/04/18 03:32 ID:???
指輪のサイズ合わないんじゃない?ってつっこまれた時の予防線だとオモ。

222 :花と名無しさん:04/04/18 10:17 ID:???
>ストプラはフォモではないよな

目が覚めたぜ218ちゃん!ストブラはおかま、へたれ、おたくが織り成す笑いのマッチョダンディーなんだよ!すごいぜ218ちゃん!218ちゃんは俺の心の萌え師匠なのかー!

223 :花と名無しさん:04/04/18 15:42 ID:???
ストリップブラジャー

224 :花と名無しさん:04/04/19 00:42 ID:???
>221
( ゚Д゚)



_| ̄|○
「お気に入り」って言ってたからてっきりしてるもんだと思ってたーー=!!!
ありがとう、もう目からナマコが出ます。

225 :花と名無しさん:04/04/19 20:44 ID:???
マナコからナマコってか。やるね。

226 :花と名無しさん:04/04/19 22:28 ID:???
某ファソロードのシュミ特で学園物コミック特集やるぞ!
ばくはつキャラを投稿する猛者はいないか?

・・・・・と思ったけどここにいるヲタの人は
ファソロードとか買わないタイプのヲタの人か?

227 :花と名無しさん:04/04/19 22:47 ID:???
きっと僕らの正宗さんが投稿してくれますYO
と言ってみる。

228 :花と名無しさん:04/04/20 00:14 ID:???
僕らの正宗さんなら戦場キャラも投稿してくれるYO

229 :某「お○い○○」スレから出張:04/04/20 00:48 ID:???
>>219
スペアル伝はK1戦士を殴り殺せるくらいブ厚い&ブ熱いデスヨ?

230 :花と名無しさん:04/04/20 00:54 ID:???
>>229
広辞苑何冊分?w

231 :花と名無しさん:04/04/20 01:20 ID:???
>>229
「お○い○○」…??

オネイニー?

232 :花と名無しさん:04/04/20 08:28 ID:???
「○れ○んぽ」だよ

233 :花と名無しさん:04/04/20 14:20 ID:???
>>226
名前くらいしか知らなかったんでググった。

ええと、ゴメン、無理。
ゼロサムは立ち読みできてもコレは無理。
男子には無理。

234 :花と名無しさん:04/04/20 16:45 ID:???
しかも今月テニプリだったから余計そうかんじるんだろうなぁ

235 :花と名無しさん:04/04/20 20:32 ID:???
ファソロードはかのガンダムSEEDなどそっち系が表紙になること多いからなあ。
野郎にとっちゃ下手なエロ雑誌より恥ずかしいかも。

でも正むn(ry

236 :花と名無しさん:04/04/20 20:49 ID:???
ストプラ登場キャラの声って誰のイメージだろ。
あまりにも皆さん異質すぎる故に、芸能人や声優のどちらでもイメージ沸かないなあ。

237 :花と名無しさん:04/04/20 21:18 ID:???
あー声のイメージキャスティング話はやめてほしいっす

238 :花と名無しさん:04/04/20 23:35 ID:???
いかりや→正宗
仲本→美和
茶→弟
志村→兄
ブー→社長
是非土曜八時に。


239 :花と名無しさん:04/04/20 23:42 ID:???
私もファソロードググってみたが、女でも無理だ…
今月のゼロサムより、ある意味買いづらい。



240 :花と名無しさん:04/04/21 00:05 ID:???
ファンロード、ずっと買ってたんだけどねえ・・・今月はさすがにかなり迷った。
でもあの雑誌の、見せましょうってコーナーに最近ミカベルネタ増えてきている。
自分的にあのコーナー微妙だけどね。

241 :花と名無しさん:04/04/21 00:46 ID:???
タクミンは無意味に野太い声で。

竹中直人など如何がかな?

242 :花と名無しさん:04/04/21 01:05 ID:???
正宗の声は大山のぶよで。

243 :花と名無しさん:04/04/21 01:28 ID:???
まぁオズ先生は森川さん(全裸)以外にありえないわけだが。

244 :花と名無しさん:04/04/21 15:54 ID:???
末期ヲタクの俺としては、FRの表紙が全然気にならない…。
終わっているな俺…。


245 :花と名無しさん:04/04/21 19:31 ID:???
え?ファンロードって恥ずかしい雑誌なの?普通じゃないかなぁ…。

246 :花と名無しさん:04/04/21 19:34 ID:???
>>233ですが。

>>234、235、240
あ、そうなんだ、毎回あんな表紙じゃないんだ。

ぶっちゃけ微熱王子(ストプラで知ったんですよ、念の為)
とかと同系列のモノだと思ってた。

>>240
微熱王子という単語を知っている時点で俺も片足膝くらいまで
突っ込んでるんじゃないかと思う。
恐るべしミカベル。

247 :花と名無しさん:04/04/21 19:59 ID:???
>>245
ヲタクは黙ってろ!!

248 :花と名無しさん:04/04/21 20:46 ID:???
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |   
       ____.____    |  おんもで  
     |        |        |   |  やれ 
     |        | ∧_∧ |   |   
     |        |( ´∀`)つ ミ |  
     |        |/ ⊃  ノ |   | >>245 >>247
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  


249 :花と名無しさん:04/04/21 21:59 ID:???
全キャラムラタクでどうよ<声

250 :花と名無しさん:04/04/21 22:09 ID:???
ドロシータソもか ((((((; ゚Д゚)))))ガクガクブルブル

251 :花と名無しさん:04/04/21 22:20 ID:???
…ふ〜ん…(理解できないものを見る目)

252 :花と名無しさん:04/04/21 22:59 ID:???
ぶっちゃけ、

253 :花と名無しさん:04/04/21 23:17 ID:???
恭宇夜っていかにもなオタクがつけそうな名前だと思う。

254 :花と名無しさん:04/04/21 23:52 ID:???
ゲーム魂買ったんだが。
この人のゲームねたマンガ読んだことなかったから、
このスレにあがってるネタを楽しめる!と期待してたんだ。

そしたら期待とは違う系の作品集でした。
面白かったからいいけどね。
他のももっと読みたかったなあ。ゲームコミック作品集2でないかな。

255 :花と名無しさん:04/04/22 00:11 ID:???
>>254
出るのは早っ。もう発売してるところあるのか…

256 :花と名無しさん:04/04/22 00:11 ID:???
ももももう出てるんですかー!?グッハー羨ましいー!!
ちょちょちょちょっとでいいからオネエサンに中身を教えてくれないかな?大丈夫怖いことないよー

257 :花と名無しさん:04/04/22 00:13 ID:???
>>256
おお、全く同じ時間に(・∀・)人(・∀・)

258 :花と名無しさん:04/04/22 00:22 ID:???
>>254
結城心一氏のアンソロ集は結構早く二弾目出てたから評判よかったらすぐ出してくれそう。

259 :254:04/04/22 00:34 ID:???
早売り明日くらいかなと思いつつ、GW補正を期待して本屋に行ったら
売ってたので、ほくほくと買ってきた。

>256
カプコン系、KOF系、SNK VS カプコン、
ブラックマトリクス、ギルティギア ゼクス、東鳩の
コミックアンソロジーから計13作だった。

各ゲームの章毎に、マンガの前に1Pずつ描き下ろしイラストと
ちょっとだけコメント有り。
この人、ミシェット本当に好きなんだなーと微笑ましかったよ。
あとモリガンお姉さまとナコルルの描き下ろしイラストが萌え。

260 :256:04/04/22 00:34 ID:???
>255=257
ケコーンですな!末期オタクでよかったら…

261 :256:04/04/22 00:37 ID:???
うお、今度は254タンと時間がかぶったよ。
レポありがd!全然わかんないゲームばっかだけど楽しみです。
面白かったら元ネタのゲームもやってみよう。

262 :254:04/04/22 00:48 ID:???
>258
あ、それなら2も期待。本当に出るといいな。

>256
私もタイトルとキャラ名しか知らない作品多かったけど、
それでも面白かったよ。

収録作品のタイトル紹介。
カプコン系
「春のウキウキゾンビ館」「悲喜こもごも」「DRINK OR DIE」

KOF系
「突撃!となりのチームワーク」「俺達帝国」「コスライフ」

SNK VS カプコン
「頂上付近決戦 だいたいファイターズ」

ブラックマトリクス
「さんにんぐらし」「今週のびっくりどっきり人」「メラ☆メラ」

ギルティギア ゼクス
「なにが出たかな?」「楽しい家族計画」

東鳩
「教えて兄さん姉さん」

以上。最後に、あとがき魂。
では、明日もあるのでもう寝ます。

263 :花と名無しさん:04/04/22 03:52 ID:???
>262
乙蟻ー。

……ほんまに「広く浅く」やなー。
元ネタ知らん人でも笑えるものとか客量多そうなのが選ばれてるのだろうか。

264 :花と名無しさん:04/04/22 09:25 ID:???
>253
キョーヤはミカベル内の『痛いオタ』像を凝縮したモノだろう。

オタ臭い名前で当然さ

265 :花と名無しさん:04/04/22 23:44 ID:???
「口でがーんって言ったぞ」とかそれらしいよねw

266 :花と名無しさん:04/04/23 01:08 ID:???
恭宇夜、17歳でエロゲヲタとかいう辺りが凄い・・・

267 :花と名無しさん:04/04/23 01:41 ID:???
あー高校の時いたよ
学校のパソ室でエロゲやってるヲタ。

268 :花と名無しさん:04/04/23 02:07 ID:???
>>267
ノシ

269 :花と名無しさん:04/04/23 08:08 ID:???
ストプラ中一番外見が他のゼロサム漫画っぽいキャラだと思う。<キョーヤ

どうでもいいが彼は絶対に学校でいつも一人でいてなんかつぶやいてるって感じなイメージがある。

270 :花と名無しさん:04/04/23 10:27 ID:???
>ゼロサム漫画っぽいキャラ
ワロタ

271 :花と名無しさん:04/04/23 17:31 ID:???
>>269
むしろ学校行ってなさそうだが;

正宗にせよ恭宇夜にせよ、エロゲやってる姿が想像できない・・・

272 :花と名無しさん:04/04/23 19:38 ID:???
正宗&恭宇夜は今夜のしゃべり場見ますよね。

もちろん正座で、頷きながら。

273 :花と名無しさん:04/04/23 20:13 ID:???
>>272
本当だw
こんな特集もやるのか

274 :花と名無しさん:04/04/24 12:48 ID:???
ゲーム魂ゲト━━(゚∀゚)━━!

やはしカバーの下に仕込んであったか…(w

275 :花と名無しさん:04/04/24 15:57 ID:???
カバー裏ワラタ
ソル嫌杉w

276 :花と名無しさん:04/04/24 16:01 ID:???
この人のマンガ見てると何故か魔神ぐりこを思い出すのは私だけだろうか。
そもそもこのスレに魔神ぐりこ知ってる人がいるのかどうか。

277 :花と名無しさん:04/04/24 16:39 ID:???
魔神ぐりこ知ってる知ってる
テンションの高さが共通してる(してた)と思う
魔神ぐりこのFEマンガが結構好きだったので
美川べるのにもFE描いてほしいなーとFEスレで書いたことがある

278 :花と名無しさん:04/04/24 17:13 ID:???
魔神ぐり子、私も知ってる、ってか好き。
でもミカベルの方がなんぼかスマートな印象。
魔神は激しいっつうか。

279 :花と名無しさん:04/04/24 17:55 ID:???
魔神さんゼロサムで河童の漫画描いてたよ。

280 :花と名無しさん:04/04/24 19:37 ID:???
自分は魔神さんより東静馬さんの方を思い出す。なんとなく。

281 :花と名無しさん:04/04/24 20:02 ID:???
メガテンから入った人はだいたい魔神さん知ってるかと。


ゲーム魂買った。東鳩ネタはファンの兄さんがたには評判悪かったんか・・・・。

282 :花と名無しさん:04/04/24 20:52 ID:???
>281
そりゃまぁゲームの性質を考えると、さぞかし浮いてただろうしな。
私は東鳩もミカベルも好きだから単純にワロタけど、委員長萌えの兄さんには
どうかと思うよ。

ミカベルと魔神さんはテンション過剰な作風が似てたけど、魔神さんの方が
かわいい感じだったかな。ミカベルの方がネタに容赦が無いと言うか。
東さんは脱力系でナチュラル電波な作風が大好きだったよ。
三人共通なのは乙女系キャラ萌え読者には嫌われやすいとこか。

283 :花と名無しさん:04/04/24 21:16 ID:???
そうかーいいんちょ萌えにはきついのか。
自分なんかは好きキャラでもミカベル並に崩してくれたら逆に嬉しいけど。人それぞれだな。
まあ自分の中での東鳩キャラは結城心一さんのしか知らんけど。

284 :花と名無しさん:04/04/24 22:37 ID:???
魔神ぐり子…ペルソナのマークの頭が非常に長かったことを覚えてる
最近見てないな

285 :花と名無しさん:04/04/25 01:25 ID:???
>ペルソナのマークの頭が非常に長かったことを覚えてる
確かどんどん長くなっていったようなw

アンジェの4コマはミカベルとこの人のが面白かったな

286 :花と名無しさん:04/04/25 03:06 ID:???
そうか…ミカベル本の鳩はいいんちょネタか…それはなんとしても買いに行かなくてはなるまい。

邪魔するヤカラは屠る!全て屠ってくれるわ!!

287 :花と名無しさん:04/04/25 03:28 ID:???
>>280
おー!禿同。
自分も魔神より東のが近いと思う。

ところで、ゲーム魂が近所の本屋に軒並みありません…!
読みたいヨ…_| ̄|○  

288 :花と名無しさん:04/04/25 15:03 ID:???
エヴァのゲームのアンソロに美川さんが載っていたのは驚いたな。
がんばれ森川君2号のアンソロにも描いていたような…。
美川さんには失礼かもしれないけど、東鳩とかエヴァとか
ギャップがあって好き。

289 :花と名無しさん:04/04/25 16:48 ID:???
どこ行っても「あすかあさっての入荷」…
地方在住の身が恨めしいよママン_| ̄|○
ところで、「美川べるののゲーム魂ありますか」と訪ねた店員さんが
何も調べずその場で即答してくれたのは
もしかしたらお仲間だったのか…?

290 :花と名無しさん:04/04/25 18:52 ID:???
>>289
お仲間の可能性もあるが、
>289の前に同じことを尋ねたヤシがいたのかも

291 :花と名無しさん:04/04/25 20:56 ID:???
ちょっと遠めの本屋までいったらゲーム魂あった…。
ToHeartは名前しか知らなかったけど面白かった。
あと、過去みたやつであちこち少し描き直されてたのをいくつか発見。

292 :花と名無しさん:04/04/25 21:04 ID:???
ブラマトのはけっこう顔とか直されてませんでした?元の読んでないんだけど
絵が新しく見えた。

293 :花と名無しさん:04/04/25 21:16 ID:???
ペルソナでも顔が修正されてるのあったからね
明日、大きめの本屋行ってゲーム魂探してきまつ

294 :花と名無しさん:04/04/25 22:26 ID:???
毛玉(略称)ゲットォッ!!

KOF4コマの「みつゆ」にハゲワラ。
ブラックマトリクスのショタキャラにハゲモエ。

この本のお陰で今日は良い一日になったよ…!

295 :花と名無しさん:04/04/25 23:20 ID:???
「イインチュブッファー!!」にワロタ。
東鳩また描いてくんないかな。
萌のかけらもないギャルゲマンガ読みたい。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)