2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目指せ】別フレ!【2000】

1 :花と名無しさん:04/03/16 23:39 ID:W/9O80fs
ついに1スレ満了達成の別フレスレ
二度目も使い切ってみたい!
皆様ご協力宜しくお願い致します。

前スレ
【目指せ】別フレ!【1000】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1030974603/l50


2 :花と名無しさん:04/03/16 23:40 ID:???
関連スレ
★★「エデンの花」末次由紀「ONLY YOU」★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066758204/l50
【トイレで】すえのぶけいこ4【ゴロゴロゴロゴロー!!】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074172096/l50
☆☆☆猫山宮緒はどうなりますか?☆☆☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046527459/l50
○●『桜井 まちこ』 好きな人。●○
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1050309306/l50
上田美和・ピーチガール その4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071320335/l50
惣領冬実のスレってないの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057410344/l50
【恋文】ジョージ朝倉 第2ジャバ【ロマンス】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066558214/l50
別フレ投稿者
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014433128/l50

3 :花と名無しさん:04/03/16 23:43 ID:???
斜め読者なので関連スレ見落としあったらフォローよろしくおながいします
前スレが980近くでテンプレ練ってる余裕なさげだったので。。。
あと、すえのぶスレは今日明日中にも新スレ立ちそうです。
では皆様2000目指してしゅらしゅしゅしゅ。

4 :花と名無しさん:04/03/17 09:31 ID:???
>>1
乙。
すえのぶスレ新しいの立ってました。

【チビッチャッタ】すえのぶけいこ5【撮ラレチャッタ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079449900/l50

ていうのを旧スレに誤爆した。

5 :花と名無しさん:04/03/17 12:07 ID:???
1さん乙華麗です☆

6 :花と名無しさん:04/03/17 15:01 ID:???
>1
乙。

7 :シュラシュシュシュ(・∀・):04/03/19 09:54 ID:???
【愛の修羅】ミツヤオミ【ティータイムだわよ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1079189918/l50

立ってた。

8 :花と名無しさん:04/03/20 01:42 ID:???
>>1

9 :花と名無しさん:04/03/21 14:37 ID:1n6m+03m
みんな旧スレにばっかり書いてて寂しいからage

10 :花と名無しさん:04/03/23 11:30 ID:???
別フレで絵が上手な漫画家さんはピーチガールだけしかないと思うんですけど
他にまだいますか?
教えてください!

11 :花と名無しさん:04/03/23 13:42 ID:+xJTLZ2Q
‥いないのかしら

12 :花と名無しさん:04/03/23 14:41 ID:bAZqx9fU
>>10
上田美和の絵がはたして上手いのかと聞かれたらそれはそれで・・・
まぁ上手い方か。

惣領冬実がダントツ上手いんじゃないですかね。

自分はジョージ朝倉の絵も太ももとかリアルで好きだけどw

13 :花と名無しさん:04/03/23 17:17 ID:???
>>12で上がってる人らもそうだし、絵だけなら池沢理美も上手いほうだと思うよ

14 :花と名無しさん:04/03/23 21:17 ID:???
そもそも絵が上手いと思う定義なんて
人それぞれ違うと思いますな
人に聞く事じゃない気がしますが。

15 :花と名無しさん:04/03/23 21:25 ID:???
っていうか質問の意図がわからんから答えづらい。
なんで聞きたいの?
絵を気にする人で、これから読むもの探してるってこと?

16 :花と名無しさん:04/03/23 23:20 ID:???
絵のうまさって、画力があるかどうかと
絵柄が魅力的かどうかの二つあるよね。
画力はやっぱ総領冬美と上田美和がダントツだと思う。
絵柄の方はもう完璧に個人の好みだと思いますが…。

17 :花と名無しさん:04/03/24 00:21 ID:???
総領冬美って上手いよね。
今のフレンドの作者陣中じゃ、上手すぎて
逆に浮いているようにも思った。
でもこのまま残って欲しい<総領冬美

18 :花と名無しさん:04/03/24 01:03 ID:z19KVxtE
>>17
激しく同意。
絵が上手すぎるし話もしっかりしてるから、浮いてる感はある。
でもちょっと前まで別フレをひっぱってた作家として、
ぜひぜひ残ってほしい・・・。
でないと別フレは内容のない糞漫画ばっかになってしまう・・・。

毎号必ず面白いのは青春ばくはつ劇場ってやばいだろ、状況的に。

19 :花と名無しさん:04/03/24 01:24 ID:???
>>16 >>17
自演か?
惣 領 冬 実 って書くんだけど。

20 :花と名無しさん:04/03/24 10:03 ID:???
前のレスの名前をペーストしただけじゃん?

21 :花と名無しさん:04/03/24 20:33 ID:z19KVxtE
16は自分ですが、そうりょうふゆみで変換したら惣領冬美ってでただけかと。
間違ってごめんよー。
つか結構どうでもいいことじゃ・・・。

22 :花と名無しさん:04/03/25 06:05 ID:???
 

23 :花と名無しさん:04/03/26 01:46 ID:???
前スレ、1000達成しましたね。

24 :花と名無しさん:04/03/26 05:41 ID:???
新スレ賑わってますね。

25 :花と名無しさん:04/03/26 16:21 ID:PaCL+fZD
ジョージ朝倉の漫画で男の子がいじめられてみんなの前で
自慰するかわいそうな作品ってなんだっけ。

26 :花と名無しさん:04/03/27 00:34 ID:kcPN+crI
「ハッピーエンド」だよ。
書き下ろし単行本です

27 :花と名無しさん:04/04/02 21:48 ID:dlC+wYBK
ジュリエットの巻頭キモイ

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)
   
 


28 :花と名無しさん:04/04/04 12:24 ID:Wh8TZkGc
そう?いつもより新鮮な印象もったけどね、あたしは。

29 :花と名無しさん:04/04/05 15:06 ID:???
ジュリエットの表紙、巻頭、確かにきもい。
編集部がこいつをここまで押してるのが読者としてわからんです。
でも叶が巻頭でもきもいしね…
本人は別として末次が表紙、巻頭が一番安心。

30 :花と名無しさん:04/04/05 22:49 ID:wc2ZVGfc
たしかに、末次さんのはイイ。でも今回エッチけいの特集だったしね〜。
叶さんでもよかったけど、きもいかなー。あたしはすきだけど。

31 :花と名無しさん:04/04/05 23:16 ID:???
叶精作ときやすったかッ!

32 :花と名無しさん:04/04/05 23:32 ID:???
ダミーオスカー(・∀・)イイ!!

33 :花と名無しさん:04/04/06 19:10 ID:???
水島由貴って人の単行本出るみたいだけど
人気のある人に思えないよ。この人もよくわからん。
倉持マリとか普通に読めたのに消えたのかな。

34 :花と名無しさん:04/04/07 14:30 ID:???
小池一夫原作・桜井まちこ画とかいう狂った企画をやってくれれば
毎号買っちゃるッ!

35 :花と名無しさん:04/04/11 20:12 ID:???
早稲田ちえや海野つなみとかの掲載誌のない作家を
載せればいいのにな。中高生向けだし。
なかよしでデビューして別フレにうつったのは
ひうらさとるぐらい?

36 :花と名無しさん:04/04/12 00:43 ID:???
>35
末次由紀

37 :花と名無しさん:04/04/12 13:37 ID:???
一瞬あさぎり夕とかも載ってたよね。あと飛鳥あると。
海野つなみはキスに載ってるよ。早稲田ちえは賛成。

38 :花と名無しさん:04/04/13 01:16 ID:???
>37
一瞬てw

39 :花と名無しさん:04/04/13 11:05 ID:qKwUUVp9
テンプレ作りました
感想どうぞ〜

表紙:
DeepLove:
タマラ:
おねいちゃん:
ヤマト:
ピンクの遺伝子:
ライフ:
エイチ:
路上の天使:
ヘブン:
愛の修羅:
小春:
ばくはつ:

総評:
次号:

40 :花と名無しさん:04/04/13 11:11 ID:???
あさぎり夕っていまホモ漫画描いてるんだよね・・・
なかよしのころは好きだったのに・・・

41 :花と名無しさん:04/04/13 15:53 ID:???
あさぎり夕は今月のザマーガレットに載るらしい
海野つなみさんが別フレ来たら嬉しい

42 :花と名無しさん:04/04/13 19:47 ID:???
>>39 ありがトン
表紙:イイ!!本屋で見てニヤッってした。
DeepLove:んー絵下手になったようなきがするなぁ・・この人
タマラ:読んでない
おねいちゃん:少し感動した(;Д;)
ヤマト:絵も話も薄っぺらいような気がする。
ピンクの遺伝子:蜜とか寒いこといわなければ面白いから好き
ライフ:イヤァアァァ!怖いけど別フレの中で1番気になる
エイチ:微妙・・・・何て言ったらいいやら・・・・
路上の天使:読めるけど絵下手なように思った。
ヘブン:読んでて楽しいから好き(多分)
愛の修羅:別フレ向きじゃないような気がするのにとっても好き(*´Д`*)
小春:可愛い。
ばくはつ:いつものようにワロタw

総評:何か絵が下手なのが多いような気がする
次号:特になし

新しい人にもっと話描いてほしい


43 :花と名無しさん:04/04/13 22:29 ID:???
ヘブンが終わるなんて…(°д°lll)

鬱だ…。氏のう…。



…でも愛の修羅が面白いから生きます。

44 :花と名無しさん:04/04/14 02:22 ID:Dxu5+uYe
天麩羅かります

表紙: 久々にいいと思う
DeepLove: うざい。原作あるからって展開早い早い
タマラ: ふつーだったな。惣領さん連載キボン
おねいちゃん: するー
ヤマト: どうでもいい
ピンクの遺伝子: 意外と和んだ。蜜がどーのとかワラタ
ライフ: 早く終わって安心させて
エイチ: イライライライラ
路上の天使: 発表する時の顔がこわい!
ヘブン: エロイ人!って清野は2ちゃんねらか?! 面白かった
愛の修羅: なんかうじうじしてなくていい。
小春: するー
ばくはつ: ポップコーンワロタ

総評: なんで買ってんだかわからなくなってきた。
    読んでて全部フーンて思った。
    エデンとか重量連載ないのキツイよ。コワイ系のヒヤヒヤじゃなくて
   普通にきゃー次号どうなるの〜?って思う連載キボン

次号:猫山・末次の番外編に期待するしかない。
    なんだかんだ言って彼らはたのしい少女漫画だよ。
   

45 :花と名無しさん:04/04/14 09:00 ID:???
表紙:別フレらしい表紙
DeepLove:なんだか漫画にすると薄っぺらくなってそう
タマラ:スルー
おねいちゃん:どうも某漫画を意識せず読むことが不可能、話は違うんだけど人物がな
ヤマト:いつもおんなじ
ピンクの遺伝子:なにげないコマにくだらんことが描き込んであるのがワロタ
ライフ:P33のマナがコアイ、なにげに少年漫画?
エイチ:漫画版岩井俊二
路上の天使:やっと終わってくれた、漫画でやるより他の所でやった方が良かった気が。
ヘブン:え、終わるの?コレの終わり方予想もできない。
愛の修羅:死なないだろ?絶対、毎回楽しみにしております
小春:ぼのぼの
ばくはつ:なにげに食卓のせても気にしてないお母さんにもワラタ

総評:毎回だけど、どうも濃いのばっかりで爽やかさにかける
次号:読みきりや番外編には期待、オセロは休んだままで良かったのに・・。


46 :45:04/04/14 09:06 ID:???
書くの忘れてたけどテンプレお借りしました。
やっぱり愛の修羅が毎回楽しみです、おばはんの壊れっぷりがイイ!

47 :花と名無しさん:04/04/14 12:19 ID:+omH5cnE
表紙:どうでもいいw
DeepLove:原作通りって感じ?別に絵は嫌いじゃない。
タマラ:まだ読んでない。
おねいちゃん:読む気はない。
ヤマト:読んでない。今回もどうせどーでもいい話なんじゃん?
ピンクの遺伝子:まだ読んでない。
ライフ:キモグロだけどなんか毎月楽しみ。
エイチ:普通に読んだ。好き。
路上の天使:読んでない。
ヘブン:ディープとライフと愛の修羅読んだ後にこれ読むのが好き。
愛の修羅:変な漫画ーとか思いつつ、毎月読んでますw
小春:読んでない。
ばくはつ:読んでない。

総評:なんで毎月こんなの買っちゃうんだ…yo!
次号:来月もきっと買っちゃうんだろなぁ。。

48 :花と名無しさん:04/04/14 14:01 ID:???
H気になる展開!
ライフも違う意味で目が離せない…。
正直一番に読むし
カツミの最悪の展開想像シーンなんか藁た

49 :花と名無しさん:04/04/16 10:23 ID:a/Z80HRh
やばい。。別フレつまんなくなってきた。
タマラはまぁ読めたけど。なんか前と比べて確実にランク落ちたような気がする。
新人さんには期待できないんで、ベテランさんもどってきてほしい。

50 :花と名無しさん:04/04/16 15:14 ID:???
期待できそうな新人もいるっちゃいるんだけどねー。
いじめ援交レイプエロ以外の作品を載せる気が編集部にあるのかが分からない…

51 :花と名無しさん:04/04/16 21:28 ID:R3eb6zIj
南波さんとかスキなんだけどな〜。

52 :花と名無しさん:04/04/17 00:22 ID:???
>50
別フレを「ええか、ええのんか〜!!」とか言いながら読んでみよう。
新しい世界が開けるかもしれないぞ!

53 :花と名無しさん:04/04/17 00:46 ID:???
私はやっぱり総領さんにまた連載してホスィな。
あと桜井まちこの漫画が雰囲気だけって感じで読むと?ってなる。


54 :花と名無しさん:04/04/17 14:26 ID:0iEx9jRf
近々ジョージが掲載されるそうな。

好き嫌いは別として
上田・惣領・末次あたりが長期連載してくれて、
ジョージ・南波・猫山らへんがちょこちょこ出てくる
ってのが別フレらしい形なのでは。

というか自分はそんな別フレが読みたい。

55 :花と名無しさん:04/04/17 19:08 ID:Eu67ycPf
表紙:なんか羽鳥さん顔 変。
DeepLove:「アユが自分の為に食費を削って働いている事など
      義之には知るはずもなかった」ってテロップいらねー。
      純情義之の死んだ目が早く見たい。
タマラ: よんでないずら
おねいちゃん:あんな男本当にいたら単行本買う。
ヤマト:スナコがいつも以上可愛かった。レディーになれるかな。
ピンクの遺伝子:非常に面白かった。特に竹生島くん。
ライフ:マナミすげー壊れてる。面白いよ。アユムが危ないっ!
エイチ:忍の母いい人だな。忍も可愛く思えてきた。樹微妙。次楽しみぃ。
路上の天使:おもしろくなかたでつ。
ヘブン:明るい。宇崎にワロタw
愛の修羅:暗いねぇ。花畑でセックルか・・・。
小春:可愛らしかった。オチも面白かった。
ばくはつ:あのポップコーン食べたいでつ。

総評:先月よりはよかったです。
次号:末次猫山おかえり!


56 :花と名無しさん:04/04/18 01:26 ID:y+MenUUR
テンプレお借りしまる

表紙:羽鳥さんよりアユムのがかわいい
DeepLove:話普通…。原作読んでないけど
タマラ:絵は上手いと思うけど絵柄はあんまり好きじゃない…話も正直ツマランかった
おねいちゃん:子供可愛いけど、わざとらしい感じがしてちょっと萎え
ヤマト:普通
ピンクの遺伝子:面白かった。やっぱこの人漫画は変なキャラ必須
ライフ:愛の修羅化してませんか?w
エイチ:キャラ(特に先生)がどうしても好きになれない。でも作品は嫌いじゃない
路上の天使:この人盛り上げるの超下手だね
ヘブン:来月終了か。最後までがんばれ
愛の修羅:この昼メロ感が出せるのは凄い
小春:読んでない
ばくはつ:パピィライフ?買う

総評:似たようなテンションの話多いけどなんだかんだで面白い
次号:末次、番外編ならその後の二人を描いてくれた方が嬉しいなあ。でも楽しみ。


57 :花と名無しさん:04/04/18 05:43 ID:???
>路上の天使:この人盛り上げるの超下手だね

ドウイ
山場が全部中途半端な気がする。見せ方も絵も…。

58 :花と名無しさん:04/04/18 08:30 ID:???
テンプレお借りしますー

表紙:華やか。
DeepLove:絵が雑になってきた。
タマラ:惣領好きだけど、これはイラナイ
おねいちゃん:絵がちょっと変わった。けど、もうイラナイ
ヤマト:スナコ可愛かった。でもこの人人物以外描く気ないよね
ピンクの遺伝子:竹生島も変キャラだけど、あの犬は何なんだ
ライフ:マナミ怖すぎ。裸で暴れるな
エイチ:まー忍がんばれや
路上の天使:つまらん
ヘブン:猿が見開きで漢道言ってるのは笑った
愛の修羅:あのオバハン頑張りすぎ
小春:かわいい
ばくはつ:娘さんをくださいに爆笑

総評:何で買っちゃったんだろうか・・・今月号と本気で思った
次号:末次心待ちにしてます


59 :花と名無しさん:04/04/18 22:12 ID:???
タマラの人の漫画初めて見たけど
絵はみんな目離れてるし、表情ないし、身体ごついし、動きもかたいし
話も結構ありきたりで、全然いいと思わなかった。
好きな方いっぱいいるみたいだけど、過去に名作があるんですか?

60 :花と名無しさん:04/04/18 22:59 ID:???
惣領さんの過去の名作
・ボーイフレンド
・THREE
・MARS
など。

私はTHREEが一番好き。

61 :花と名無しさん:04/04/18 23:56 ID:???
>>59
正直この書き込みに驚きをかくせません。・゚・(ノД`)・゚・。

最近ではモーニングでESがあたってます。
自分はボーイフレンドが傑作かと。
別フレ読者で惣領冬実知らない人もいるんだ・・・。

62 :花と名無しさん:04/04/19 01:13 ID:???
>>59
釣りか??と思ってしまうほどオドロキ。
たしかにタマラはいただけないと思うが、
惣領さんは巨匠だと思われ。
自分は年なのか・・・・??゙ε=ε=(。゜っ´Д`゚)。っ

63 :花と名無しさん:04/04/20 11:17 ID:???
ああ、やっぱり名作があるんだ。
惣領さんの名前は知ってたけど
実際読んだのはタマラだけだったんです。
タマラ激しく微妙だったから「この人本当に大御所なのか?」と不思議に思ってしまいました。
昔のやつ読んでみようかな。

64 :花と名無しさん:04/04/20 14:10 ID:???
総領さんのだと「DOLL」が好きだな
全1巻だから読みやすいよ、講談社から出てる
他には「MARS」とか別フレで描いてた
昔、別コミで描いてた「彼女がカフェにいる」「天然の娘さん」も好き

65 :花と名無しさん:04/04/21 17:16 ID:???
今更過ぎて恐縮ですが、天ぷれいただきます

表紙:明るい
DeepLove:吉井ユウ割と好きだったのに・・・。さようなら。関係ないがタイトルからして安い
タマラ:誰かの絵に似てる・・・
おねいちゃん:子供嫌いなので腹立って仕方ない
ヤマト:いつもよりはイイ!
ピンクの遺伝子:面白い方
ライフ:マナミ髪伸びたなー。
エイチ:せめてセリフとモノローグどっちか増やして下ちい・・・
路上の天使:陳腐
ヘブン:猿がヤンキーに戻ったらツマンネと思うのは自分だけ?
愛の修羅:虹子オバタマ・・・あのキレっぷりは更年期?
小春:スルー
ばくはつ:面白かったー

総評:学校帰りに制服で買った価値がありません。来月こそ立ち読みにします
次号:エデン番外編楽しみ。アメリカ話に興味ないのが本音だけど。

66 :花と名無しさん:04/04/21 18:17 ID:hGcV+cow
それじゃ私も今更ですがテンプレで・・・(失礼

表紙:かわいいけど先月の方がスキ
DeepLove:絵、微妙に変わった?
タマラ:惣領さんスキだけどこれは普通。
おねいちゃん:展開読めたけど、まぁ嫌いではない。
ヤマト:背景ないよね。人気あるみたいだけど私はそんなスキじゃない。
ピンクの遺伝子:オモシロイ
ライフ:マナミこわひ・・・。来月号気になるーーー
エイチ:次どうなるか楽しみ。
路上の天使:イラネ
ヘブン:いつも(・∀・)イイ!!最終回だなんてやだ・・・。ヘブンでほのぼのしてたのに。
愛の修羅:結構ハマってます(w
小春:カワイイ
ばくはつ:宣伝しすぎでないかい?

総評:爽やかさがほすぃ。
次号:買おうかな・・・どうしようかな・・・

67 :花と名無しさん:04/04/21 22:12 ID:UrA3HXFX
別フレランドのイラストコーナーに愛の修羅の虹子オバサマのイラストがあったのが今月号で一番面白かった。

68 :花と名無しさん:04/04/22 10:27 ID:???
まじで!?
スルーしてたが早速チェックしなくては
ワクワク

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)