2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆  福山リョウコ  ◆

1 :花と名無しさん:04/03/18 06:43 ID:???
花とゆめにて『悩殺ジャンキー』連載中の福山リョウコさんを語るスレ。


2 :花と名無しさん:04/03/18 07:18 ID:BC9e1Oc/
(`ε´)ニャー、寝むれねぇ!ニゲと

3 :花と名無しさん:04/03/18 07:29 ID:???
悩殺、割と人気あるみたいだね。
連載も続くようだし。

4 :花と名無しさん:04/03/18 09:38 ID:???
某所より作品リスト
ttp://comich.net/ryoko/index_works.html

5 :花と名無しさん:04/03/18 10:37 ID:???
5ゲトー。福山、好きですよ。
連載続いてうれしい。

6 :花と名無しさん:04/03/18 10:53 ID:???
ウミが好きだ。

7 :花と名無しさん:04/03/18 14:27 ID:???
福山スレが立ちましたか。
本誌スレにあったおまけもつけましょう。
ttp://members.at.infoseek.co.jp/chuo_univ_sports/back0307.htm


8 :花と名無しさん:04/03/18 14:38 ID:???
あ、また連載するんだ?へー。間隔短いね。
私はザ花に載ったのぞきの話とか、本誌スレでは評判悪かった家庭教師の話とかも
好きだったな。まあやっぱり悩殺が一番面白いが。

9 :花と名無しさん:04/03/18 15:36 ID:???
HMC投稿時代のドイツ人ハーフの女の子の話とか覚えてる人いる?

10 :花と名無しさん:04/03/18 15:40 ID:???
>9
懐かしいー覚えてるよ。あれ好きだった。
思えば作風は一貫してあんな感じだね。

11 :花と名無しさん:04/03/18 15:57 ID:???
>>10
おおいたか!そうね、作風変わらないね。絵は変わっちゃったが、これ以上
崩れなけりゃ今のままの絵でも結構好き


12 :花と名無しさん:04/03/18 15:59 ID:???
>11
実は私今の絵が一番好きだ…少数派?
これでちゃんと描き分けが出来たらなかなかいいと思う。

13 :花と名無しさん:04/03/19 01:36 ID:???
>9
私も覚えてるyo
あのころは「顔長!」とか思ったっけ…
今の絵柄と半分くらいにして欲しい。

でも絵は抜きにして、悩殺は
ひさびさにキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!
な話だ。好み。

14 :花と名無しさん:04/03/19 01:45 ID:???
あはは、たしかに顔長かったな。
「心臓がたりない」のときも「なげーなオイ」と思った。

悩殺は私も久々にキタ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!な作品だ。
最初の読みきりがすごくよかったから続編は不安だったんだけど
なんだかどんどん面白くなるし、本誌スレでも軒並み評判いいしで…
見守ってきてよかった…

15 :花と名無しさん:04/03/19 11:27 ID:???
8号読んだ。ナカかわいかったぞ。
足蹴にされてるとこワロタ

16 :花と名無しさん:04/03/19 13:16 ID:???
ナカ好きだなー、あの漫画主人公二人とも好きだから(「ふつう」でもなく)、
凄く楽しんで読める。誇張されたキャラクターもひたすら可愛い

17 :花と名無しさん:04/03/19 13:29 ID:???
福山ってスカっとさせるの上手いなと思った。
今号は読後感爽快。

18 :花と名無しさん:04/03/20 16:13 ID:???
福山さん、アジカンとかくるりとかロキノン系が好きなのかな?


今号の脳殺良かった。早くコミクス出して欲しい。とにかく期待してます。

19 :花と名無しさん:04/03/20 17:42 ID:???
ナンバーガールがすきなんだよね、初めてライブに行った直後
バチバチを描いて、イナとか塾長とかメンバーにちなんだキャラを出してて。。。
そのあとバンド解散して落ち込んでいた。

20 :花と名無しさん:04/03/20 18:02 ID:???
>>19
バチバチて…パチパチだよね?ワロタよ。なんか激しそうな漫画だ。

そうそう、ナンバガも好きなんだよね。
そっかイナセンて稲沢だ!よく見てるねー気づかなかったyo

21 :花と名無しさん:04/03/20 18:46 ID:???
単独スレオメ!
本スレにリンク貼ってもいいんでしょうか?

22 :花と名無しさん:04/03/20 18:52 ID:???
いいんじゃない?てか本スレで誰かがアナウンスしてて私も知ったよ。
とうとう福山もスレが立つほどに…なんか感慨深いな。

23 :花と名無しさん:04/03/20 19:11 ID:???
本誌スレでアナウンス済みだからもういいでしょ
本誌スレが次スレに行くとき、作家スレ一覧に加えてくれるだろうし。

24 :花と名無しさん:04/03/20 19:19 ID:???
>>23 
わああごめん、早速貼っちゃった…

吊ってk(ry

25 :23:04/03/20 19:24 ID:???
いやいや、逝かなくてもいいよ
2回目ぐらいならうぜえとか思われないだろうし

26 :花と名無しさん:04/03/20 20:19 ID:11AzvqxZ
単独スレ立ってたんだね
この人新人さんの中では好きな方だから
これからに期待してます

27 :22:04/03/20 20:21 ID:???
>21
あ〜〜ごめん、私の書き方がおかしかったね。すまん。

28 :花と名無しさん:04/03/20 20:23 ID:???
既に11号が待ち遠しい自分がいる。ビクーリ。

29 :花と名無しさん:04/03/20 20:41 ID:???
www.kiss.ac/~cguyc/lyoko/message.html
ナカ姫萌え。

30 :花と名無しさん:04/03/20 21:00 ID:???
11号からも続くのか…

31 :花と名無しさん:04/03/20 21:12 ID:???
単独スレおめ
最近本誌で連載やる新人は、一発屋というか、今後が心配な人多いけど、
この人はある程度よみきり描いてて、ひきだしもそこそこありそうなのが頼もしい

>17
女装ネタのわりにはさらっとしてるね
頬そめて萌え〜みたいな、最近ありがちなシーンがないのもよろし

32 :花と名無しさん:04/03/20 21:36 ID:???
単独スレオメ!
最初に張ってあったやつ見逃してたっぽい。さんくす>21
コミクスいつかなー。夏ごろかな?楽しみだ。

33 :花と名無しさん:04/03/21 09:45 ID:???
>>21さん
本誌スレで誘導された515です、ありがと〜!
悩殺の何が好きって、ナカの凶悪面だ。
六歳の時のナカ…かわいいじゃないか(*´Д`)



34 :花と名無しさん:04/03/21 10:55 ID:???
ナカの凶悪顔、私も好きだ。
本刷れの羅列で7号あたりに「ナカがあまりに可愛く無さ過ぎる」ってのがあったけど
その可愛く無さがかわいいんだよ!と思ってた(藁
勿論姫も最高だったが。

35 :花と名無しさん:04/03/21 21:43 ID:jiwRBNiL
でも、キスシーンの顔はあんまりだよね。。。
どこが目だかクチビルだか(笑
花とゆめの中で一番好きかも。
長期連載してくれないかな。

36 :花と名無しさん:04/03/21 21:47 ID:???
たしかにどこが目だか唇だかw 特にナカ。
このクオリティで突っ走ってくれたら長期も全然アリだと思う。

37 :花と名無しさん:04/03/22 00:00 ID:???
生徒会長バージョンのウミが好き。
黒ぶちメガネ萌えー。
また出てこないかな

38 :花と名無しさん:04/03/22 17:06 ID:dLieQK5W
わたしもメガネウミ好きだ

39 :花と名無しさん:04/03/22 18:41 ID:???
ナカ姫ブチ切れヨカッタ

40 :花と名無しさん:04/03/22 18:53 ID:???
ウミナカも好きだが堤が好きって猛者はおらんか。
私はあのわけわからんモジャモジャ頭が何気に好きですた。
次の連載でも出てきてホスィ。

41 :花と名無しさん:04/03/22 19:18 ID:???
ナカ=ハルウララ

42 :花と名無しさん:04/03/23 10:39 ID:???
>>41
禿藁。
最初なんのことかとオモタよ

43 :花と名無しさん:04/03/23 12:45 ID:???
大人が描けないのは致命的な欠点ですよ。
悩殺なんて登場人物全部中学生。
ナカのすらっとしたいいプロポーションっていう設定もハァ?だし。
どうみても160pくらいにしか見えない。
小学生主役にして描けば?大人一切出さずに。そしたらいくらか読めるかな。
読まないけど。

44 :花と名無しさん:04/03/23 13:06 ID:???
>9
亀だが私も覚えてる。もうとっくの昔に捨てちゃったけど…
ケツに載ってた記憶がある。

1年後くらいにファンレター出して返事が来たときはうれしかった。
ちゃんと色々書いてくれてた。

45 :花と名無しさん:04/03/23 13:36 ID:???
7号の花蒸しにぼたばらのことが書いてあってワロタ。
ドラマ好きなんだな、福山。

46 :花と名無しさん:04/03/23 14:10 ID:???
素人さん時代(高校生の時某冊子に投稿してて常連だった)は、しょっちゅう
頭身のタカーイ男の人描いてましたよ>43
今だって描こうと思えば描けるだろうけど。
リアルな絵じゃないんだから、みんな中学生状態でもありと思う。
福山の絵柄は完成したデフォルメ画なんだよ。昔まともな絵描いてて
崩す人(崩れちゃう人もいるが)ってよくいるじゃない?
...と煽りにマジレス みなさまごめんなさい


47 :花と名無しさん:04/03/23 14:19 ID:???
(´`c_,'` )プッ

48 :花と名無しさん:04/03/23 14:27 ID:???
>>45
私もそれワロタ
ていうか「心をなごませてる」って!あれで和むのかよ!みたいな。

49 :43:04/03/23 15:13 ID:???
(・ε・)エェー煽りじゃないよーマジレスしたつもりなんだけど。
いくらすらっとしてても顔が小学生じゃなおキモイじょー。

まぁ昔の福山の絵思い出せないから偉そうなことも言えんが。

煽りだと思われてたのねー
だから不自然なほどスルーされたのか(´・ω・`)ショボーン

50 :花と名無しさん:04/03/23 15:21 ID:???
構ってちゃんは嫌われます

51 :花と名無しさん:04/03/23 15:31 ID:???
今日初めて福山の公認サイト行ったんだけどトップイラストがすごく可愛かった。
ナカ姫イラストもツボですた。

52 :花と名無しさん:04/03/23 20:33 ID:???
>>52
私も見てきたー怒ってるナカ姫最高に可愛い(*´∀`)
11号が待ちきれないよママン……

53 :花と名無しさん:04/03/23 20:37 ID:???
ついでにWEB拍手も押してきちゃったい(´・∀・`)

54 :花と名無しさん:04/03/23 20:52 ID:???
>52
自己レスしてる>52タン萌え。

web拍手福山も読んでるらしいので名前入れるとお返事くれるよ、多分。
ナカ姫かわいいねえ。
11号楽しみすぎ。これからどうなるんだろ?
ウミは明らかにナカに惚れていると思うのだが。

55 :花と名無しさん:04/03/23 21:12 ID:???
(´・∀・`)

56 :花と名無しさん:04/03/26 12:55 ID:???
あげてみる。

ネタガナイネ…(´・ω・`)


57 :花と名無しさん:04/03/26 13:06 ID:???
11号発売までけっこうあるしねえ。
新人スレはなかなか難しいね。
管野も山本も時計野(ララだけど)もちっとも進まないしなー。

とりあえず悩殺コミクス早めにキボン。

58 :花と名無しさん:04/03/26 13:59 ID:???
悩殺もだけど、読み切りもまとめて読んでみたいなー。
どれも結構好きなんだ。小ネタとか妙にツボにはまる。
デビューの頃の作品って、まだ花夢もザ花も買ってなかったから読んだことないんだよねぇ。


では小ネタ投下。
公認サイトより。
>11号 イラスト&サイン付きグッズプレゼントに参加
どんなものかはわからないけど、ちょっと欲しいかも。
ナカが犯人面だったら絶対送る。

59 :花と名無しさん:04/03/26 14:04 ID:???
実は私も悩殺以外の読みきり結構好き。本誌スレではさんざん叩かれてたがな。

>58
デビュー時の作品イイよ。悩殺の最初の読み切りを読んだとき、
あれ?なんかデビュー当時の感じに似てるなあと思った。
ちなみにどれが好きだった?

11号プレゼント、へえー。応募しようかな。
さすがに犯人面はなさそうな気がするがw

60 :花と名無しさん:04/03/26 19:52 ID:???
近所のおにーさんの部屋をのぞく話(傘がモチーフになってた)って福山さんのだっけ?

確か一年前にザ花で読んだ気がするんだけどかなりうろ覚え…もしかしたら全然違う人の作品かもしれません。

61 :花と名無しさん:04/03/26 22:24 ID:???
>>60
傘の穴からのぞくやつだよね!
私あれは強烈に覚えてるよ。
この人話上手いな〜って思ったから。

62 :60:04/03/26 23:45 ID:???
>>61
それです!やっぱり福山さんだったか…印象に残る話ですよね。

普段ザ花買わないので、傘の話と脳殺の1話目〜しか福山さんの作品読んでない。
他の読みきりは…気長にコミクス化を待ちます。

63 :花と名無しさん:04/03/26 23:54 ID:???
「のぞいてみたくてしかたない」ですな。
自分もあれ大好き。

64 :花と名無しさん:04/03/27 00:04 ID:???
ところで、私は脳殺のカメラマン好きですよ。特に外見が。
『次回でも絡んでくるんだろうな〜☆ワクワク』とか思っているけど…

花ゆめスレ、このスレ共に評判悪いんだね(ノд`)

65 :花と名無しさん:04/03/27 00:06 ID:???
>>64タン安心汁!
私も好きだモジャモジャカメラマン。同じく外見が超ツボ。
次回のモジャモジャに期待。

66 :花と名無しさん:04/03/27 00:17 ID:???
>64
評判悪いの?
自分のツボだったので(どちらかというと性格が)あんまり気にしてなかった…


67 :花と名無しさん:04/03/27 00:20 ID:???
評判悪いって言うか「何考えてるかわからん」
って評が多かった気が。
でも自分も評判悪いイメージだったyo
カコイイのになーと。

68 :花と名無しさん:04/03/27 00:20 ID:???
ただ、どこかで指摘されてた通り、意図がわからないんだよね。モジャカメ。(略しました)

脳殺が続くのは嬉しいが、3巻くらいで終らせてほしい。引き延ばしイクナイ!

69 :花と名無しさん:04/03/27 00:22 ID:???
モジャの名前が好きなんだよな。
郁依ってなんかイイ。

悩殺どれくらい続くかね。本誌スレで10巻までいくとか誰か予言してたけど
10巻て気が遠くなるな。

70 :花と名無しさん:04/03/27 00:28 ID:???
人増えたのかな?

10巻はちょっと…マンネリとか言われそうだ。
ナカって蕪木那伽が本名なんだよね。漢字で書くと強そうな名前。

71 :花と名無しさん:04/03/27 01:24 ID:???
悩殺はいっても3巻くらいがいいかな。
短期であと数回やって、次は別のを描いてほしい。
長期連載なら、長期用に構想練ったのを連載してほしいな。
どっかのナニとかアレとかみたいに、
ネタないのに無理矢理描かせてつまらなくなるのだけは嫌だ。
でも人気出てきたら引き伸ばすんだろうなぁ…白癬だし。

72 :花と名無しさん:04/03/27 01:35 ID:???
なんとなくだけど、悩殺はかなり人気出そうな気がするので
結構長くなりそうな予感。あくまで予感だけどね

73 :花と名無しさん:04/03/27 08:21 ID:???
悩殺が人気出てもあんまり長期連載して欲しくないなぁ。
ダラダラ続くと今の勢いや爽快感が無くなってしまいそう。



74 :花と名無しさん:04/03/27 10:22 ID:???
これ以上 主要キャラが増えるのも嫌かも。


75 :花と名無しさん:04/03/27 10:58 ID:???
主要キャラはあと何人かいてもいいかな。
さすがに3人だけじゃ難しいだろう。
けどダラダラ続くのは自分も勘弁。
すっきり爽快なのが悩殺の醍醐味だと思うし。


76 :花と名無しさん:04/03/27 20:11 ID:???
ウミ&ナカがラブラブなところを見てみたい…
あのカメラマンは年上と付き合ってそうだ。

77 :花と名無しさん:04/03/27 20:16 ID:???
ウミ&ナカはウミがナカをど突きながらも
ふとした瞬間にいい雰囲気になるのが好きだ。

78 :花と名無しさん:04/03/27 20:33 ID:???
>77
禿しくわかる。
変にベタベタしてるんじゃなくて、ふいをついてイイ感じになるとこが好きだ

79 :花と名無しさん:04/03/27 20:37 ID:???
和菓子作りの話が好き

80 :花と名無しさん:04/03/27 20:41 ID:???
悩殺以外なら自分は双子の話がとても好きだ。特に1作目。

81 :花と名無しさん:04/03/27 20:53 ID:???
中毒スイーツが好きかなぁ。
次点でカタコトの夏。内容はよく覚えてないけど、
外人の男の子がキョーレツだった。

82 :花と名無しさん:04/03/27 21:12 ID:???
パチパチとゼロセンチがすきだった。
カタコトは主人公がなせか好きじゃない。

83 :花と名無しさん:04/03/27 21:18 ID:???
ゼロセンチとのぞきの話とケダモノ天国と
これは誰も賛同してくれないだろうが「だから言ったじゃん」が好き。

84 :花と名無しさん:04/03/27 21:19 ID:???
皆さんよく覚えてるねー!
福山作品のタイトルもこうしてみると中々良いですな。

85 :花と名無しさん:04/03/27 21:21 ID:???
タイトルイイ!よね。
福山ってタイトルにこだわってるらしい。

86 :花と名無しさん:04/03/27 21:27 ID:???
しかしタイトル見ただけでは話の内容思い出せない自分…

あぁ…

87 :花と名無しさん:04/03/27 21:29 ID:???
>>86
そんなあなたに。
ttp://comich.net/ryoko/index_works.html

88 :86:04/03/27 21:34 ID:???
>>87 サンクス!!


このスレの雰囲気好きだ。

89 :花と名無しさん:04/03/27 21:34 ID:???
カタコトの夏、自分は好き。
グナーの妙な日本語が面白かった。うモ〜。
裸族なのぞきも好きだ〜。
ひとりごと女王な双子も好きだ〜ヒモパンヨンマルゴも好きだ〜。

モッサリンコー!

90 :花と名無しさん:04/03/27 21:41 ID:???
モッサリンコー、かなりツボな名前だったなー。今書いてるだけでワロタ。
コナクッチョとか(藁
すごい発想だよな。なんだよコナクッチョって。

91 :花と名無しさん:04/03/29 11:31 ID:???
>>83
同志!

92 :83:04/03/29 12:21 ID:???
>91
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
「だから言ったじゃん」も?
これは嬉しいなーありえないと思ってたから。
新人スレでも結構叩かれてたし。

93 :花と名無しさん:04/03/29 16:52 ID:???
この人の描く髪(髪型)が好きかもしれない。
ナカの髪型、毎回カワイイ。

94 :花と名無しさん:04/03/29 17:19 ID:???
服もかわいくないか?
連載1話目のナカのスカートが( ゚д゚)ホスィ…

95 :花と名無しさん:04/03/29 18:56 ID:VS9mWLIv
一話目さっそく確認した。
確かにかわいいが…もし手に入ったとして、実際に>>94は着られるのだろうか?w

もうすぐ100だね。このスレ住人・福山ファンの年齢層が少し気になる…

96 :花と名無しさん:04/03/29 19:00 ID:???
あげちゃった…ごめんなさい

97 :花と名無しさん:04/03/29 19:02 ID:???
ここにいる人々は20台前半じゃないかと予想(自分は18っす)
イパーンファン層はやはり中高生が多いとオモ。
じゃなきゃ花ゆめで連載は難しいだろう。

98 :花と名無しさん:04/03/29 19:03 ID:???
>96
ド━(゚Д゚)━ ン !!!麻衣

99 :96:04/03/29 19:11 ID:???
今日は他の板でも間違ってあげちゃったYo…(´・ω・`) まじでスマソ。



100 :花と名無しさん:04/03/29 19:13 ID:???
>>100ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

101 :花と名無しさん:04/03/29 20:30 ID:???
私はイパーイファソ層に入ってたりする。厨房ではないけど。


102 :101:04/03/29 20:41 ID:???
イパーイ⇒イパーン
イパーイって何だよ……


なんか書き込む度にミスってしまうので、今日はもう寝よう…

103 :花と名無しさん:04/03/29 20:53 ID:???
>>102
ワロタ。カワイイなおまい。

104 :花と名無しさん:04/03/31 06:24 ID:JH0wGGtE
11号まで長いな…。

105 :花と名無しさん:04/03/31 18:55 ID:???
福山マンガの、何やっててもどことなくかわいらしいところが好き。 あくまで「どことなく」。

106 :花と名無しさん:04/03/31 18:55 ID:???
福山マンガの、何やっててもどことなくかわいらしいところが好き。
あくまで「どことなく」。

107 :花と名無しさん:04/03/31 18:57 ID:???
うわ、二重になってしまったースマソ。

108 :花と名無しさん:04/03/31 19:04 ID:???
わかるかも。必要以上に可愛くないというか。

ナカって、本当はカワイイしスタイルもいいんだったよね。怖い顔さえしなければ…


109 :105:04/03/31 21:59 ID:???
>108
賛同ありがd
そうなんだよ、押し付けがましくないかわいらしさというか。
そこがイイ。

ナカの怖い顔も好きだがカワイイ顔ももっと見たいぞ。



110 :花と名無しさん:04/03/31 22:20 ID:???
ウミが無意識にやきもちやいてるところ可愛い。


ウミとナカが成長した姿を見てみたいな。3年後の話とか…。
とりあえず11号を待たねば。

111 :花と名無しさん:04/03/31 22:28 ID:???
やきもちやいてるとこは確かにかわいい。
連載2話目のラストあたりとかかなり萌えだった。
3年続くのなら見てみたいかも>3年後の話
私はじわじわ成長していく過程を見たいなあ。

皆さんはウミ派ナカ派どっち?私はあえて言うならウミ派です

112 :花と名無しさん:04/03/31 22:35 ID:???
私はナカ派。自分の実力(かわいさ)に気付いてないところがイイ!!

しかし男らしいウミも良いし、カメラマン(堤 郁依)もまた良いw

113 :花と名無しさん:04/03/31 22:38 ID:???
ナカもかわいいが断然ウミ派!
いやーあんな、色んな意味でカワイイ奴はあまりいないだろう

114 :花と名無しさん:04/03/31 22:44 ID:???
ちなみに、このスレ住人は福山さん以外には誰が好きですか?


115 :花と名無しさん:04/03/31 23:02 ID:???
花ゆめだと高尾さんが好きだー。
受賞作から全部ツボです。
高尾さんと福山さんて対極にいるような気がするのに不思議だ。

116 :花と名無しさん:04/03/31 23:25 ID:???
>>115
ナカーマ!

モチカリ、ジョージ朝倉も好きです。

117 :花と名無しさん:04/03/31 23:44 ID:???
>115-116
(・∀・)人(・∀・)
(ただ、ジョージ朝倉だけは読んだことない。面白い?
興味はあるんだけど。)

本誌スレのられっつ見てても
悩殺とてるてるが好きって人を何人か見かけた気がする。
漏れは二宮知子も大好きです。

118 :116:04/04/01 00:15 ID:???
ジョージは好き嫌い別れると思う。私としては面白かった。
「恋文日和」という作品が映画化されるそうです。

119 :花と名無しさん:04/04/01 00:18 ID:???
>114
花ゆめならてるてる・スキビ、他誌はホスト部・草川為さんの漫画

モノローグがいい漫画か、元気のある漫画が好きみたい。
福山さんは後者に当てはまるかな〜。

120 :117:04/04/01 00:25 ID:???
>118
レスさんくす。
映画化ってすごいなあ。前々から読んでみたいとは思ってたので
近々買ってみよう。

121 :花と名無しさん:04/04/01 00:29 ID:???
>>119 草川さんいいね。逢瀬のモノローグ感動した。

福山さんも印象的なモノローグかいてくれれば更に好きになる。
今は発展途上だろうから、細かい事いうのはやめときます。

122 :花と名無しさん:04/04/01 00:39 ID:???
印象的なモノローグを書ける作家ってなかなかいないよね。
そんな自分も高尾さんが好き。
福山の売りはやっぱり勢いとテンポと明るさかな。

123 :花と名無しさん:04/04/01 00:42 ID:???
だいたい好みが似てるね。高尾さん人気あるな〜!


124 :花と名無しさん:04/04/02 12:07 ID:???
9号に予告載ってるらしいねー連載再開だとさ。
あらすじとかちょっと載ってるといいなー

125 :花と名無しさん:04/04/02 12:29 ID:???
9号たのしみ!
しかし、次も短期連載(3回)なのだろうか。6回はナイかなぁ。

126 :花と名無しさん:04/04/02 12:48 ID:???
次も3回だよ。公認サイトで見た。
本誌スレでも書いてる人いたけど連載再開ってことは
11号からのが終わっても続きそうだね。
徐々に回数も増えそうな気がする。楽しみだ。

127 :花と名無しさん:04/04/02 12:49 ID:???
あと、10号に予告漫画載らないかなー。
こないだのやつとか面白かったからw

128 :125:04/04/02 13:17 ID:???
>>126 レスサンクス!
よく考えたら、新人は大抵3回連載だったね。

129 :花と名無しさん:04/04/02 13:30 ID:???
12号が30周年記念号になるから、11号から連載再開ってことは、
もしかして結構期待されてる?
そうだとしたらうれしいなあ…あとはコミックスщ(゚д゚щ)カモーン

130 :花と名無しさん:04/04/02 13:44 ID:???
再開までの間隔がえらい短いし、これは結構期待されてるんじゃないかとオモ。
ザ花の予告に名前がなかったのもチョト嬉しかったり。
コミックス夏ごろかなー?

131 :花と名無しさん:04/04/02 15:39 ID:???
>>130
私としては、脳殺のほかに読み切りも読みたいのだが…

欲張りイクナイ!

132 :花と名無しさん:04/04/02 18:55 ID:???
悩殺の表紙がいつも可愛くて萌え。
特に連載1話目は相当かわいかった!2話目も好き。

133 :花と名無しさん:04/04/02 22:52 ID:???
脳殺は毎回しっかりドキドキシーンwがあるところが好きだ。

コミクス早くでないかな〜?柱とかオマケページに期待。

134 :花と名無しさん:04/04/03 10:57 ID:hLLm/IAU
メッセージ更新あげ。

135 :花と名無しさん:04/04/03 18:49 ID:???
見てきたー。ウミ萌え。
バックのカケアミきれいだなあと変なところに目がいった

136 :花と名無しさん:04/04/03 21:32 ID:???
ナカ姫もかわいかったがウミもいいな。
メガネ(・∀・)イイ!!
こないだは合宿だったから学校出なくてさみしかったので
次の連載ではメガネ姿いっぱいキボン。

137 :花と名無しさん:04/04/03 21:34 ID:???
>>136
(・∀・)人(・∀・)
メガネ姿、自分も大好きです。制服姿なら尚イイ

138 :花と名無しさん:04/04/03 22:32 ID:???
メガネ男ってなんとなくウケ悪いと思ってたんだけど
好きな人多いみたいね。私も好きなので嬉しいです。
ここの住人さんの中には早売り買った人いないのかな?

139 :花と名無しさん:04/04/03 22:47 ID:???
>138


予告見たら、フルバ、VBR、アリスと一緒に悩殺のカットが…
大きさはフルバ>VBR>アリス=悩殺でマジびびった
あおりは「人気グン×2上昇中で連載再開!」
これはほんと、期待されてるかも

140 :花と名無しさん:04/04/03 22:59 ID:???
>>139
アリスと同じ大きさ!?まじですか!?今鳥肌たっちゃったよw
すげーなー。早くそれ見たい!
絵は新しかった?それとも使いまわしかな。
あああなんでうちのまわりには早売りがないんだろう_| ̄|○

141 :花と名無しさん:04/04/03 23:06 ID:???
脳殺がない花夢がこんなに寂しいなんてしらなかったよw

メガネウミいいね。
そういや福山さんの好き(と思われる)バンドのVoはメガネ率高いな…

142 :花と名無しさん:04/04/03 23:10 ID:???
>>141
1行目、どっかの歌詞みたいだw
ちなみに 「悩」殺 よん。

メガネ率たしかに高いね。たしかスガシカオも好きなんだよね?
うちも早売りが無いからはがゆい。
>>141タンもゲターなの?いいなあ。私もその寂しさを味わいたいぞ

143 :花と名無しさん:04/04/03 23:16 ID:???
>140
絵は6号の予告で使われてたのと同じやつ
いつぞやの扉だったかな、カラーあんまり覚えてなくてごめん

この4つが並ぶと華やかでかわいい雰囲気で(・∀・)イイ!!

144 :140:04/04/03 23:18 ID:???
>>143
ありがd!読みきり2つ目の表紙かな?ひょっとして。
あれ好きだったから嬉しい。
4つが並んだページを想像してみたがたしかに華やかだー。楽しみ

145 :花と名無しさん:04/04/03 23:20 ID:???
>>142 指摘ありがd。恥ずかしくて赤面してしまった。以後「悩殺」気を付けマス。

花ゆめ、近所の本屋では珍しく早売りしてたけど
今号は好きな連載全て休みなのYo…


146 :花と名無しさん:04/04/03 23:25 ID:???
てるてるとアリスかな?
自分も好きなんだけど、そっかー9号は休みか。

147 :花と名無しさん:04/04/04 00:04 ID:???
てるてる、アリスが休みに加えて、余計な新人の読み切りが…
まぁポチ先生があるから良いや。

《微妙にすれ違いスマソ》

148 :花と名無しさん:04/04/04 21:39 ID:???
早売りゲト。
なんとなくものすごい予告を想像していたが普通だった。
でもあのあおりは素直に嬉しいね。・゚・(ノ∀`)・゚・。
いくら面白くても人気が出なきゃ消えていくからなあ。

149 :花と名無しさん:04/04/04 23:59 ID:???
悩殺、花ゆめスレで
載ってなくて寂しい漫画に名を連ねてるね…

なんか嬉しいなぁ(ノ∀`)

150 :花と名無しさん:04/04/05 00:12 ID:???
なんか、マターリと嬉しいよねぇ(ノ∀`)
次の情報は10号だね。あと2週間かー。

151 :花と名無しさん:04/04/05 00:29 ID:???
悩殺は全回保存してあるので、この機会にゆっくり読み返します。
他の読みきりも取って置けばよかった…チト後悔。

152 :花と名無しさん:04/04/05 00:40 ID:???
悩殺以外の読みきりにお目にかかれる可能性はかなり低いだろうしね。
かくいう漏れもずっと色んなの読んできたが保存はしてなかった…

せめて半端カンカクだけでもおいとけばよかった_| ̄|○


153 :花と名無しさん:04/04/05 15:18 ID:???
ぱふの今月号の雑誌予定表に
「花とゆめ10号 連載/福山リョウコ」
ってあってびびった。
明らかに誤植なんだけど、一瞬喜んじゃったよ(・ε・)

154 :花と名無しさん:04/04/06 12:38 ID:???
>>153
今日立ち読んできた。たしかにチョト喜んでしまった。

コミックス発売の決定って発売から何ヶ月前なんだろ?
夏に発売として5月か6月には決まるんだろうか。早くて今月?
なんにせよ公認の発表が一番早そうだな。

155 :花と名無しさん:04/04/06 20:08 ID:???
コミクス発売、次の連載中に決まるといいなー
そしたらここでぷち祭開催したい

156 :花と名無しさん:04/04/06 23:49 ID:???
ネームがちょっとうpされてるね。
姫ナカやっぱ(・∀・)イイ!!

157 :花と名無しさん:04/04/08 21:58 ID:???
>156
ネーム見た!なんか原稿そのままっぽいんだけどあれを原稿にトレースしてんのかな?
とにかくきれーだったー。細かいね。
すげー。
読みきり一作目のウミに萌えた。あそこ好きなんだよ。

158 :花と名無しさん:04/04/09 11:50 ID:???
復刊ドットコム90票いってたね。
悩殺は確実にコミクスになるだろうが短編集もホスィので期待。

159 :花と名無しさん:04/04/09 12:39 ID:???
90いったの?あとちょっとだな。
私結構前に投票したような気が。
岡崎さんのほうだったかな?

>>156
ネーム丁寧だったね。ナカかわいかった。
高尾さんのネームとかもいつか見てみたい。ラフなイメージだ。

160 :花と名無しさん:04/04/09 14:36 ID:???
スレ違いだが漏れも高尾さんのネーム見てみたい。

161 :花と名無しさん:04/04/09 21:21 ID:sZ/XHoOY
11号まで長いねあげ。

162 :花と名無しさん:04/04/09 22:54 ID:???
話題…
これからの展開を予想!
 …なんて誰もしないか。

3年後あたりに「悩殺はじめはコメディだったんだっけ!?」
と思うほどのドロドロシリアス展開に…なんてならないよな。


163 :花と名無しさん:04/04/09 22:57 ID:???
>3年後あたりに「悩殺はじめはコメディだったんだっけ!?」
と思うほどのドロドロシリアス展開に…なんてならないよな。

ワロタ。それはそれでギャグとしてなら見てみたいような。

これからの展開は、恋愛に行くか仕事にいくかどっちだろ?
ウミナカがラブラブやってんのも見てみたいがまだ早い気がするしなー
とりあえずモジャ再降臨キボン。

164 :花と名無しさん:04/04/10 10:34 ID:???
昔の短編の「カミナリ」ってこの人?
すごく好きだったんだけどな。

165 :花と名無しさん:04/04/10 13:44 ID:???
>>164
>>4の作品リストで確認汁

166 :花と名無しさん:04/04/10 15:05 ID:???
>164
もう確認しちゃったかもだけど、そうだよ。
カミナリはデビュー作。
私もカミナリすごく好き。

167 :花と名無しさん:04/04/13 14:26 ID:???
夜中になんとなく「だから言ったじゃん」を読み返して、
ちょっと泣きそうになってしまった。
なんか好きなんだよなーあれ。

168 :花と名無しさん:04/04/14 01:03 ID:???
 (スルーしてもいいです)

短編集がでるとしたら
どの作品を収録してほしいか、挙げてみませんか?

私だったら、傘のぞき話〜その前の4作を読みたい。
(のぞきの話が好きなのと、それ以前の作品は読んでないから)

169 :花と名無しさん:04/04/14 01:27 ID:???
>>168
印象に残ってるのは
カミナリ・ゼロセンチ・カタコトの夏・中毒スイーツ
かな。

170 :花と名無しさん:04/04/14 01:35 ID:???
>>168
私は半端カンカク一作目と覗きの話とゼロセンチ、
405、心臓が足りないかなー。

もう一冊出るならうそつきな胃袋とパチパチも読みたい。
あとだから言ったじゃんとか。

171 :花と名無しさん:04/04/14 21:57 ID:x16zeGJ7
みずたまブックス収録してほしいな〜

172 :花と名無しさん:04/04/14 23:07 ID:???
みずたま、自分も好きだよ。>171
本屋の内装がかわいかった。
あれも本誌羅列では散々で悲しかった覚えが…

それにしてもここで好みの読みきりを聞くと
みんなそれぞれ違ってて偏ることがないねぇ。
今は勿論悩殺が一番楽しみだけど、
新作読みきりもいつかまた読みたいな。

173 :花と名無しさん:04/04/14 23:15 ID:???
もちろん福山さんには売れてほしいんだけど、
ザ花で真ん中〜後ろ辺りにカラー無しで載ってる読み切りを
コッソリ楽しみたい気持ちもあるよ。


174 :花と名無しさん:04/04/14 23:29 ID:???
>172タンはひょっとしてデビューから福山さんの漫画を読んできた人かな?
なんとなくその気持ちわかる。

でも今までの連載持った新人の流れで行くと
次にザ花に載るときは巻頭とかで悩殺の番外編だろうな。

175 :花と名無しさん:04/04/19 21:33 ID:???
早売りゲト。
予告載ってた。楽しみだ。

176 :花と名無しさん:04/04/19 21:49 ID:???
予告カットがまたかわいかったね。
あー早く読みたいなあ(・∀・)

177 :花と名無しさん:04/04/20 09:30 ID:1kx/J32G
age

178 :花と名無しさん:04/04/20 09:39 ID:???
age

179 :花と名無しさん:04/04/20 17:13 ID:???
柱予告のウミナカ激しく可愛いなあ。
距離が広がるという煽りに色々と期待。

180 :花と名無しさん:04/04/20 17:30 ID:???
後ろの予告がフルバ、VB、悩殺ともにわりと爽やかな色合いでなごんだ
こういう花ゆめも(・∀・)イイネ!!
最近本誌が低調な感じするので、悩殺再登場がよけい楽しみ

181 :花と名無しさん:04/04/20 17:45 ID:???
>>180
ホントだー。華やかで(・∀・)カワイイ!
悩殺のあのハイテンションで一気に盛り上げて欲しいよね〜
次号は発売が早いから楽しみだ。

182 :花と名無しさん:04/04/20 23:25 ID:???
柱予告のカットって読みきりのときのだよね。
カラー予告もカワイイ〜。
そしてあおりがすごく気になる。距離が広がるって何!?
かつてこんなに楽しみな新人の連載再開があっただろうか、いや無い。

183 :花と名無しさん:04/04/21 00:44 ID:???
復刊ドットコム残り4票ー
誰か勇者はおらんかー

184 :花と名無しさん:04/04/21 01:11 ID:???
投票してきたよ ノシ

185 :花と名無しさん:04/04/21 08:20 ID:???
おお、勇者が。
私かなり前に投票しちゃったんだよなあ。
後3票だね

186 :花と名無しさん:04/04/22 13:25 ID:???
本誌スレで沢山の人が「悩殺に期待」って書いててうれしい(・∀・)
11号は1日発売だからもうあとちょっとだね。

187 :花と名無しさん:04/04/22 13:33 ID:???
GW万歳ですな。
次の連載中にコミクス情報出るかな。

188 :花と名無しさん:04/04/22 13:34 ID:???
ag

189 :花と名無しさん:04/04/22 21:49 ID:???
公認のトップ画像が変わってた。
10号に載ってる予告カットだよね、あれ。
かわいいなあ。

190 :花と名無しさん:04/04/22 22:00 ID:???
あーほんとだ。カワイイなオイ。

191 :花と名無しさん:04/04/23 12:54 ID:???
あと1週間ちょい?早売りなら1週間きったかな。
たった1ヶ月だったのに長かった…

192 :花と名無しさん:04/04/23 13:53 ID:???
長かったねえ・・・

193 :花と名無しさん:04/04/23 21:14 ID:???
ここ数年のうちにデビューした新人の中では一番好みの作家だな。
絵柄もウケよさそうだし、設定もちょっと変わってて面白い。
以前は本誌スレで結構叩かれてたから今の好評ぶりは素直に嬉しい。
がんがってほしい新人さんだ。

194 :花と名無しさん:04/04/24 07:26 ID:???
本誌スレで一番叩かれてたのは「みずたまブックス」のときだよね…
あれは自分も読んでて辛かった。
あそこまであからさまな続編狙いはちょっと……

195 :花と名無しさん:04/04/24 09:31 ID:???
そんなに続編狙いには感じなかったけどなー私は。
いつもどおりだった気が。
みずたま結構好きだし。

196 :花と名無しさん:04/04/24 09:52 ID:???
ウミがかなり好き
なんて言ったらいいのかわかんないけど、かわいかっこいい
いそうでいなかったキャラだ

197 :花と名無しさん:04/04/24 23:54 ID:???
いそうでいなかったキャラはナカの方じゃないか?
あんな怖い顔なのになぜかカワイイ主人公なんて見たことないぞw

198 :花と名無しさん:04/04/25 13:44 ID:???
ドットコム残り2票あげ
ホレ(゚Д゚)ノ⌒

199 :花と名無しさん:04/04/25 14:04 ID:???
と思ってたらさっき残り1票になってたΣ(゚△゚;)

200 :花と名無しさん:04/04/25 15:04 ID:???
水玉〜は確か、兄弟の一人が写真には写ってたけど、本編には出てこなくて伏線っぽい扱いだったんだよね。
そのせいで続編狙いくさいって言われてたんじゃないかな?

あと亀レスだが
>159,>160
高尾さんのは季刊エスという雑誌に以前掲載されてたよ。


201 :花と名無しさん:04/04/25 15:11 ID:???
>>200
その本編に出てこなかった兄弟の一人が、
兄弟全員の写真には写ってるけど、一人だけ後ろを向いていて顔がわからないという
状況だったから続編狙いだと叩かれた。

自分もあれはちょっとマズイでしょ…とオモタ
一人だけ顔がわからないなんてエピソードが無くても
話はちゃんと成り立ったはず。

202 :花と名無しさん:04/04/25 15:18 ID:???
投票してきたよ。

203 :花と名無しさん:04/04/25 15:20 ID:???
自分は単に本編に出番が無かったから顔隠してるんだと思ってた。
あからさまだと編集に絶対つっこまれるだろうし、
たいした意図は無いと普通にスルーしてたよ。
みんなよくおぼえてるなあ。

>>200
へえ、そうなんだ!>高尾さんのネーム
見てみたかったなあ…

204 :花と名無しさん:04/04/25 15:22 ID:???
100票目キタ━━━━ヽ(・∀・* )ノ━━━━!!!!

205 :花と名無しさん:04/04/25 15:24 ID:???
100票オメ。
白癬は短編集なかなか出してくれないから望み薄だとは思うけど
ちょっとでも足しになればうれしいね。

206 :花と名無しさん:04/04/25 15:29 ID:???
投票始めて丁度1年だな。
偶然にちょいとにっくり。

207 :206:04/04/25 15:30 ID:???
にっくりってなんだよ…
びっくりだよ…
逝ってきちゃうよもう…

208 :花と名無しさん:04/04/25 15:48 ID:???
>202GJ!(・∀・)つ目 オチャノメ!

209 :花と名無しさん:04/04/25 15:50 ID:???
>208
イタダキマツ つ目

210 :花と名無しさん:04/04/25 17:31 ID:???
>>206
ワロタ。

211 :花と名無しさん:04/04/25 17:45 ID:???
復刊ドットコムからメール来た。やっと100票超えたんだね。
短編集出るといいなぁ。

212 :花と名無しさん:04/04/25 18:10 ID:???
私んとこにも来てた。100票オメ!
万が一短編集が出るとして、収録作品とかってどういう基準で決めるんだろうね?
話題ループしちゃうがゼロセンチとのぞきと半端を入れてくれたら文句無いな。

213 :花と名無しさん:04/04/25 21:58 ID:???
>212
私もその3つが入ってれば文句無いわ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)