2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★遠藤淑子7★★

1 :グレース:04/03/18 20:56 ID:gNhZRiPx
いずれ幸福も来るのよ
それは必ず
ありふれた
皆が言う言葉だけど
経験上
皆そうだったから
言うんだわ
あたしだって
そうだったもの



過去スレは>2

2 :花と名無しさん:04/03/18 20:57 ID:gNhZRiPx
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072717926/


過去スレ
遠藤淑子  http://salad.2ch.net/gcomic/kako/960/960304969.html
      http://piza.2ch.net/log2/gcomic/kako/949/949129073.html
遠藤淑子2 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1000496429/ (dat落ち)
遠藤淑子3 http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1016/10162/1016221130.html
遠藤淑子4 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035596635/
★★遠藤淑子5★★ http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055133624/


3 :花と名無しさん:04/03/18 20:59 ID:???
★王室スキャンダル騒動(エヴァンジェリン姫シリーズ1)
 大さわぎのウエディングマーチ/波瀾ぶくみのイブ/王室スキャンダル騒動/
 お姫様のワルツ/王女様とたわし/もしかしたらSF

★山アラシのジレンマ
 山アラシのジレンマ/改訂男女交際の手引き/四百年前の約束/シンシアリー

★南から来たインディラ(エヴァンジェリン姫シリーズ2)
 4月の魚/南から来たインディラ/アルト…/魔女の家
 星はなんでも知っている/ポトスの恩返し

★ハネムーンは西海岸へ
 ハネムーンは西海岸へ/グッナイ・ハニー/陰謀ロマンス/パラダイス

★スイート ホーム
 スイート ホーム/ファンタジーだよ〜ん/月に火星人がいた!/コットンフィールド


4 :花と名無しさん:04/03/18 21:03 ID:???
★だからパパには敵わない
 パパと踊ろう/だからパパには敵わない/パパは恋人/
 うちのパパにかぎって/うちのパパにかぎって 2/うちのパパにかぎって 3

★天使ですよ
 彼と彼女の災難/憂鬱な王様/天使ですよ/改良型スズキ君/
 星の階段/君の為にクリスマスソングを歌おう

★いつか夢の中で
 いつか夢の中で/私は不思議/夢はあなたの心の願い/一生の不覚/
 奇跡のぼくら/誰かが待っている


5 :花と名無しさん:04/03/18 21:05 ID:???
★マダムとミスター(1)
 マダムとミスター 第1話〜第4話/エイミー/慶長スラップスティック

★マダムとミスター(2)
 マダムとミスター 第5話〜第8話/コアラの行進/ごめんねアインシュタイン

★マダムとミスター(3)
 マダムとミスター 第9話〜第11話/ニューイヤー(マダムとミスター特別編)/
 家族ごっこ/なつやすみ

★いつか夢の中で(2)
 あなたに歌を/4月の雨/私の願い/ニュームーン/きらきら星

★マダムとミスター(4)
 マダムとミスター 第12話〜第15話/ゴースト ユニオン/魔法のユキちゃん

★マダムとミスター(5)
 マダムとミスター 第16話〜第20話/明日は幸せ/マダムとミスター BEFORE



6 :花と名無しさん:04/03/18 21:08 ID:???
★心の家路
 家族ごっこ2/1/2 ヒーロー/7月/グッピー/心の家路

★狼には気をつけて(1)
 狼には気をつけて 第1話〜第5話/お殿様にお願い/こんな話

★ヘヴン
 ヘヴン 第1話〜第3話/ストリート/金物屋のルークくん

★狼には気をつけて(2)
 狼には気をつけて 第6話〜第10話/お星さまプリーズ/こんな話

★ヘヴン2
 ACT1〜ACT5/金物屋のルークくん



7 :花と名無しさん:04/03/18 21:12 ID:???
★狼には気をつけて(3)
 狼には気をつけて 第11話〜第15話/星の大王様/こんな話

★スマリの森
 スマリの森/シード/ハート/グースベリー/ワイルドフラワー/サマータイム/
 グラスランド/スマリたち〜その1〜/スマリたち〜その2〜/スマリたち〜その3〜

★狼には気をつけて(4)
 狼には気をつけて 第16話〜第19話/今日もいい天気/チェスナット/こんな話

★空のむこう
 敏腕 茂合課長!/あの子/幸せになろう/リンク/こんな話/空のむこう/雨/スノウ/こんな話 その2


8 :花と名無しさん:04/03/18 21:13 ID:???
リスト(文庫)
★王室スキャンダル騒動
 大さわぎのウエディングマーチ/波瀾ぶくみのイブ/王室スキャンダル騒動/
 お姫様のワルツ/王女様とたわし/もしかしたらSF
 4月の魚/南から来たインディラ/アルト…/魔女の家
 星はなんでも知っている/夢見る佳人/故郷の人々
 巻末劇場/エッシェンシュタイン便り/あとがき(遠藤淑子)

★スイート ホーム
 スイート ホーム/月に火星人がいた!/シンシアリー/四百年前の約束
 改訂男女交際の手引き/ファンタジーだよ〜ん/グッナイ・ハニー
 陰謀ロマンス/ポトスの恩返し/熱闘! 大奥/いつかどこかで・・・
 コットンフィールド/スワンのアラベスク/解説(山本文子)

★天使ですよ
 兄貴/不測の事態/ラッコはじめました/雷鳥さんさようなら/彼と彼女の災難/
 憂鬱な王様/天使ですよ/改良型スズキ君/パラダイス/
 君の為にクリスマスソングを歌おう/奇跡のぼくら/小鳥のギナジウム/
 解説(立川笑志)

★いつか夢の中で
 いつか夢の中で/私は不思議/夢はあなたの心の願い/あなたに歌を/
 4月の雨/私の願い/慶長スラップスティック/ミセス ウォルフォードの遺産/
 未来は君のもの/誰かが待っている/なつやすみ/シンデレラ/
 解説(鈴木真理)


9 :レコバたん ◆nmRecoBANs :04/03/18 21:16 ID:???
>>1
Z
関連スレ
遠藤淑子で犬ぐらし
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054890909/

10 :花と名無しさん:04/03/18 21:16 ID:???
ヤングアニマルArasiに「犬ぐらし」掲載中

後、関連スレです。
遠藤淑子で犬暮らし(漫画板)
ttp://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054890909/l50

11 :花と名無しさん:04/03/18 21:57 ID:???
>>1 乙〜

dat落ち中のスレが犬暮らしスレに貼られていたので、
こちらでも紹介させてもらいます。
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1000/10004/1000496429.html

12 :花と名無しさん:04/03/18 23:35 ID:???
>1
乙です!

やっと文庫ゲトしたよ〜
シンデレラいいじゃん、ワロタよ。正直コミクス全部持っているだけに
文庫買うのって躊躇うところもあるんだけど、表紙も綺麗だし
書下ろしもあるし、解説は共感できるしで、大 満 足 

13 :花と名無しさん:04/03/18 23:54 ID:???
犬暮らしスレ覗いたら、はってありました↓
「遠藤淑子2」
http://choco.2ch.net/gcomic/kako/1000/10004/1000496429.html




14 :花と名無しさん:04/03/19 00:29 ID:???
やっと「シェンナ姫」の文庫げっつ!
表紙は絵がきれいで、字の入り方などのデザインもイイ!
シンデレラも面白かった! 大満足!

・・・ただ、一箇所、誤植を見つけたのだけど、
単行本が手元にないから、単行本もどうだったかわからないけど
ちょっと残念。
いつか、ご本人が「わたしは漢字の間違いが多くて、いつも担当さんに迷惑を
かけている」と柱に書いていたから、あんまり気にしないほうがいいのかなー。

15 :花と名無しさん:04/03/19 02:30 ID:???
前スレ1000ナイス!

16 :花と名無しさん:04/03/19 06:12 ID:???
>>11>>13
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/1000/10004/1000496429.html
というのもあるよ。
鯖移転の時に残ったものでどちらも不完全なものに見えるけど。

17 :花と名無しさん:04/03/19 08:26 ID:???
>>15
ハゲドウ。ワロタよw

18 :花と名無しさん:04/03/19 10:47 ID:???
>15、17
モアイ課長か〜!w

19 :花と名無しさん:04/03/19 12:09 ID:???
>>15
アレをみちゃったら三日以内に・・・ ?!

20 :花と名無しさん:04/03/19 13:09 ID:???
>>19
(゚Д゚;)

心配で
炊事洗濯掃除も手につかない。

21 :花と名無しさん:04/03/19 15:10 ID:???
>20
だいじょぶ!だって「聴いて」ないからw

22 :花と名無しさん:04/03/19 17:06 ID:???
新スレおめ!
>1乙華麗さま。
前スレ1000ナイス!!

>20さん、十子のおばあちゃんを思い出したよ。

そして今言わせてほしい
「空の向こう」に何故「真夏」が入ってないんだ!!ヽ(`Д´)ノ ウワァァン

23 :花と名無しさん:04/03/19 19:51 ID:???
順調に文庫化している感じだよね〜。
まだ文庫化していないシリーズだと退引シリーズとマダミスだけど
退引はともかく、マダミスは一冊には到底おさまらないだろうから
文庫初の上下分冊になるのかな

24 :花と名無しさん:04/03/19 21:24 ID:???
>22
「真夏」未読でつ。
どんなストーリーだっかたおしえてください。



25 :花と名無しさん:04/03/19 23:34 ID:???
>>24
未読なら、いつか出会うのを楽しみに待て。
どしても知りたいなら、自分でぐぐってみては?
ここには、未収録のモノを知りたくない人だっているのだから・・・。

26 :花と名無しさん:04/03/19 23:36 ID:utz03p2S
>>23
どんどん絶版にされていくのが辛いね。
そのうち花ゆめコミックスとして全部消えて、
文庫もそう何度も刷らないだろうから絶版になるだろう・・・

27 :22:04/03/20 00:10 ID:???
>24「真夏」は「スノウ」と同じで数年前のメロディに掲載された作品です。

28 :花と名無しさん:04/03/20 00:52 ID:???
>26
白泉社文庫は今年創刊10周年ですが絶版・版元品切になったのは
 萩尾望都「銀の三角」
 和田慎二「スケバン刑事」、「超少女明日香」
だけです。

29 :花と名無しさん:04/03/20 02:19 ID:???
>>27
ごめん、書店勤務なもんで。
「銀の三角」は絶版・版元品切ではなく、白癬に注文出せば
いまでも普通に入手可能。
スレ違いスマソ。

ついでに白癬5月新刊
ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2004_05.html
文庫の新刊をちょっとだけ期待してたけど、残念。

30 :29:04/03/20 02:21 ID:???
>>28でした。重ねてスマソ

31 :花と名無しさん:04/03/20 10:05 ID:???
『いつか夢の中で』文庫買いました。
鈴木真理さんの解説も愛情があって良かったけど、もしも
最後の1行が本編にあったら蛇足だと思う・・・。

ところで、中西父はやたら童顔を強調されていますが、
知らない人が見たら薫ちゃんは年上妻に見えるのでしょうか?(退引町)

32 :高山植物名無しさ(ry:04/03/20 17:33 ID:???
灰汁禁トケタヨ。 スレ立て乙 >1
>29
ま、文庫は3、6、9、12みたいだし、次月に期待しよう、と

33 :花と名無しさん:04/03/20 17:57 ID:GUYVgSoO
>>28
まー和田慎二はフラッパの方で出すからねー

34 :花と名無しさん:04/03/20 18:43 ID:???
>31
薫ちゃんって中西父より年下…とはいえ一つだけか。
姐さん女房に見られていそう。気も強いし!
しかしサッカーのコーチにも惚れられていたし
一応少しは若く見られそうだ。

35 :高山植物名無しさ(ry:04/03/21 01:16 ID:???
>34
若く見える、じゃなくて若いのよ! と言われて飛び蹴りを喰らいそうだなw
劇上ではまだ20代でしょ

36 :花と名無しさん:04/03/21 02:25 ID:???
>>32
白癬の文庫は奇数月発売に変更になった模様。
てことはチャンス増えたわけで…次は「いつか夢の中で」の売れ行き次第だね。

37 :花と名無しさん:04/03/21 07:28 ID:???
>>35
見た目年齢
中西父 15〜6歳
中西母 20代前半    かな?

実際は父28、母27でしたっけ? 

38 :花と名無しさん:04/03/21 16:42 ID:???
次の文庫はのっぴきかな。
1、2巻に分けてハネムーンも収録とかいいかも

39 :高山植物名無しさ(ry:04/03/21 16:51 ID:???
そうか、何か忘れていたとオモタけど文庫探しを忘れてたのか、漏れ(wえん、子供が熱出したから動けないしw

でも次の文庫はヤマアラシのジレンマをキボンヌ、迷える厨房工房のバイブルになること
間違え無し(w

40 :花と名無しさん:04/03/21 20:17 ID:???
1でつ。
>3-8のリストで抜けがありました。
ごめんなさいごめんなさい!!!



★退引町1丁目15番地
 退引町1丁目15番地/退引町2丁目7番地/退引町3丁目17番地 ホームランハイツ/
 退引町番外地/燃えろ! 勇翔高校女子バレー部

★退引町お騒がせ界隈(1)
 退引町お騒がせ界隈 第1回〜第11回

★退引町お騒がせ界隈(2)
 退引町お騒がせ界隈 第12回〜最終回/愛の動物物語

★夢みる佳人(エヴァンジェリン姫シリーズ3)
 夢みる佳人/故郷の人々/パンドラの函/ミセス ウォルフォードの遺産/巻末劇場

★兄貴
 兄貴/ハード ワーキング ガール/不測の事態/未来は君のもの/いつかどこかで

★ラッコはじめました
 ラッコはじめました/雷鳥さんさようなら/さびしがりやの彼女/美女と怪獣/
 隠密道中大変記/熱闘! 大奥

41 :花と名無しさん:04/03/21 21:13 ID:???
未文庫化作品

退引町シリーズ/マダミスシリーズ/だからパパにはシリーズ
狼シリーズ/ヘヴンシリーズ/スマリシリーズ

山アラシのジレンマ/ハネムーンは西海岸へ/星の階段/一生の不覚/奇跡のぼくら/
コアラの行進/ごめんねアインシュタイン/家族ごっこ/ニュームーン/きらきら星 /
ゴースト ユニオン/魔法のユキちゃん/明日は幸せ/家族ごっこ2/ 1/2ヒーロー
7月/グッピー/心の家路/お殿様にお願い/ストリート/お星さまプリーズ/星の大王様/
今日もいい天気/チェスナット/パンドラの函/ハード ワーキング ガール/
不測の事態/未来は君のもの/いつかどこかで/さびしがりやの彼女/美女と怪獣/隠密道中大変記

空のむこう

42 :花と名無しさん:04/03/21 23:26 ID:???
>>41
タイトル見るだけで全部どんな話だったかすぐに思い出せる漏れは遠藤オタクなのか、
それだけ印象に残る名作揃いということなのか。

43 :花と名無しさん:04/03/21 23:43 ID:???
>41
あれ?未来は君のものって文庫新刊に入ってなかったっけ

44 :花と名無しさん:04/03/21 23:47 ID:???
グッピーって文庫に入ってなかったでした?

未来は君のもの は文庫入ってますよね。

45 :花と名無しさん:04/03/22 00:12 ID:???
入ってなかったでした?て何だよ変な日本語だな。
未来は今回の文庫に入ってる。
グッピーは心の家路がまだコミックスとして残ってるから文庫には早いだろ。

46 :花と名無しさん:04/03/22 05:21 ID:???
不測の事態、一生の不覚、奇跡のぼくらは『天使ですよ』に収録

47 :花と名無しさん:04/03/22 06:02 ID:???
次の文庫化は「だからパパには敵わない」がいいな〜


48 :花と名無しさん:04/03/22 14:15 ID:???
少女漫画板、鯖移動してるんですか?
検索で遠藤淑子が引っかかってこないからビクーリしました。

49 :花と名無しさん:04/03/22 16:16 ID:???
>>48
移動したね・・・他にも漫画板、懐漫板も移動した。

50 :花と名無しさん:04/03/22 19:17 ID:???
漫画関係板は鯖移転多いですね・・・
現行の関連スレなので移転後のアドレスを貼っておきます。

遠藤淑子で犬ぐらし
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054890909/l50

51 :41:04/03/22 20:58 ID:???
>>42
>>43
スマソ。あわてて作ったんで間違えた……

52 :花と名無しさん:04/03/23 18:16 ID:???
のっぴきちょうきぼーーーーーーーーんぬ

53 :花と名無しさん:04/03/24 00:58 ID:???
今日本屋に行って、ふと文庫の新刊の棚を見たら
白泉社のところ、1冊分のスペースが開いていた。
なんだっけ?と思ってラインナップを見たら…
うわーもっと早く買いに来るんだった!と後悔しますた。
コミックスは持ってるんだけどね…

54 :花と名無しさん:04/03/24 11:26 ID:???
コソーリ人気投票などしませんか・・・
待ちに待った新刊「空のむこう」の収録作品の中で、
一番好きな話はどれでしたか?

1.敏腕 茂合課長!
2.あの子
3.幸せになろう
4.リンク
5.こんな話
6.空のむこう
7.雨
8.スノウ
9.こんな話2

55 :花と名無しさん:04/03/24 12:21 ID:???
>54
 1のモアイ課長に一票。
 あれ、連載してくれないかなーw

56 :花と名無しさん:04/03/24 12:56 ID:???
>>54
6の「空の向こう」
ストーリーも好みだったし、
カット割りなどの見せ方も神レベルだと思った。

57 :花と名無しさん:04/03/24 15:17 ID:???
>54
4のリンク。
どれも好きですけど一番というとこれだなあ。

58 :花と名無しさん:04/03/24 16:42 ID:uYqSrd+i
>>54
6.空のむこう

ファンタジーものが好きなので。

59 :花と名無しさん:04/03/24 18:59 ID:???
>>8
8.スノウ
この手の話に、無条件に弱い。

60 :花と名無しさん:04/03/24 21:07 ID:???
>>54
6.空のむこう
スノウも捨てがたいけど、なんかいい映画1本見たような満足感が得られたので。

61 :花と名無しさん:04/03/24 21:14 ID:???
>54
8のスノウに一票。
モアイ課長とリンクも良かったけど、これが一番ぐっときた。

62 :花と名無しさん:04/03/24 22:09 ID:???
空の向こうに一票。

こういうエンディングに弱い。・゚・(ノд`)・゚・。

63 :花と名無しさん:04/03/24 22:18 ID:???
1位 空のむこう
次点 スノウ
今回のコミックスの作品、全てせつなくてやさしくて泣ける。
遠藤作品の新作がむしょうに読みたくて仕方ない。

64 :花と名無しさん:04/03/24 23:15 ID:???
私は「リンク」が一番好きだな〜
笑い分としんみり分のバランスがやはりうまいなと思った。

65 :花と名無しさん:04/03/25 00:37 ID:???
絶賛の嵐みたいな「空のむこう」ですが個人的にイマイチでした…。
勿論モアイやリンク、空のむこうなど面白い作品もありましたが
どっかで見たような話だったり焼き直しっぽいものもあったりで。
単行本一冊として全体的に見るとイマイチパワーが感じられなかった。
一緒に買った「いつか夢の中で」に面白い話がいっぱい詰まってたせいか
余計にそう感じられたのかも…。
辛口かも知れないが信者だからこそ正直もうちょっと頑張って欲しいてのが本音です。


66 :40歳♂:04/03/25 02:04 ID:???
>65
これだけ漫画には歴史があり、作品発表の場が増えてきたんだから、
どこかで見たような話や焼き直しがあるのもしょうがないよ。

それよりもどう見せるかの問題だと思う。
作家の「視点」「切り口」のセンスが良ければ同じ作品もがらりと変わる。

クラシック音楽聴いていると、同じ作品でも指揮者・演奏家・演奏時期で
かなりの違いを感じるよ。

作品でなく作家で読みたいから、「遠藤淑子」が扱うとどうなるかを読みたい。

67 :花と名無しさん:04/03/25 02:08 ID:???
>>65
うーん、同意。
「どこかで読んだ」って感じの話が多すぎたと思った。
それでも笑いの部分を多くしてくれれば勢いで楽しく読めたろうに。
書き下ろしはいつもどおりで面白かった。
というわけで こんな話2 に一票。

68 :花と名無しさん:04/03/25 02:51 ID:???
>>65.67
(;´Д`)ノ
あー良かった…同じ意見の人いたんだ
自分も楽しめた作品そうでもない作品半々だったけど
マンセー意見が多かったのでなんだか感想言い出し難かった;
「どこかで読んだ」話が多かったの同意
いつも遠藤先生の作品てどれも初めて味わう面白さてものがあるんだけど
それが感じられなかったのが多かった

自分の一番のお気に入りはリンク
「あたしらにできないこと云々」のセリフがすごく好き
あと宿題を一緒にやる聖ちゃんと小野君とかw細かい笑いが
散りばめられてて面白かった
コメディとシリアスの割合がほどよくて好きだな
今回の作品はシリアスに片寄ってる作品が多めだったよね


69 :花と名無しさん:04/03/25 03:31 ID:???
「空の向こう」(コミックス全体ではなく、短編ね)は、ほんとうに優れた作品だと思う。
これは一見するとファンタスティックだけど、いわゆる魔法モノとかではない。
 全編に流れる静かな雰囲気(そこに音がない漫画なのに、なぜか静かだと感じる)も
よかった。とくに、シトゥラが閉じ込められた後のなんともいえない切ない静寂。
 宗教や感傷よりも、医者や薬が重要だと説くルーフ。
 どんなに祈っても風土病はなくならないし、だいたい祈りと病気など何の関係もない。
それをわかっていながら、結局は科学や医学の時代と、宗教が幅を利かせる時代の
端境期に生きた王はどうすることもできなかった。
 もう二度と会えないと知りながら、シトゥラを祈りの塔へと送り出す、その儀式を淡々と
こなすルーフがせつなくて泣けてきてしまったよ。

というわけで、人気投票は6番で。

70 :花と名無しさん:04/03/25 09:22 ID:???
読んだ感想としては、
この本の帯にあった紹介文は、決して間違っていなかったな、ってこと。

  今、生きている事が
  明日を生きていく事が
  ほんの少し、でも確実に嬉しくなる。
  楽しみになる。そんな本です。

帯を見たとき、遠藤さんの本をちゃんとわかってくれてる人が
書いたんだなあと思って嬉しかった。

自分は、ベタな展開だったけど「雨」が好きだったな。
でも1番を選ぶなら、
8.スノウ に1票。

71 :花と名無しさん:04/03/25 15:39 ID:???
「リンク」だな。遠藤さんらしくてほっとする話だった。
自分の出身地がまさに校庭にスケートリンクを作る地で、
懐かしかったということもあり。

72 :花と名無しさん:04/03/25 22:40 ID:???
私ゃスノウだな。

しかし今回の単行本、いつもと雰囲気違うなーと思った。
(うまく言えなくてスマン)
空のむこうは、最後で古い因習を打ち破るんだろうと思いながら
読んでたら、見事に裏切られました。素直にびっくりした。
あれ、こーゆー話描く人だっけ?って。

でもこーゆー遠藤淑子も好きだ。どれも面白かった。

73 :花と名無しさん:04/03/25 22:51 ID:???
>72
私も今回の単行本はいつもと違うなと思った!
奥付で掲載誌確認して、雰囲気の違いは掲載誌の購買層を
意識した結果、かと。というか、もともとこういう引出しも
持っていたけど出す機会が無かっただけなのかなと。
辛い現実を知っているから現実が描けるし、
それを打ち破る希望も描けるんだろうな…。
あ〜やはり遠藤先生は好きだ。

しかし、「空のむこう」はベストワンを決められないです……。

74 :花と名無しさん:04/03/25 23:02 ID:???
「空のむこう」は因習を破ろうとする意思が残されている時点で、
それは希望であるとオモタ。

自分のベストは、「スノウ」と「空のむこう」と迷った末に、
「空のむこう」に一票。

75 :花と名無しさん:04/03/25 23:04 ID:???
私はやっぱり空の向こうかな。ラストが好き。
なんとなくヘブンに通じるものがあるような感じで。

雰囲気違うて私も思ったけどそういう意味かー。
私はなんか遠藤先生にしては今回ひねりが足りないなと思った。
「あの子」「雨」「幸せになろう」とか何かもう一展開あるだろうと思ってたのに
あっさりそのままで終わっちゃって拍子抜けした。

76 :花と名無しさん:04/03/26 23:06 ID:???
「リンク」
心にぐさっと来ました。いい意味で。

77 :花と名無しさん:04/03/27 19:27 ID:???
ぬおー。このスレにはたまにしか来ないのに
文庫が出てる!!しかも新刊?!

さっそく注文ですよ〜〜〜!

78 : :04/03/27 22:04 ID:???
スノウ(つД`)

やっと全作品が揃いますた(・∀・)
最後までみつからなかったのは
「スイートホーム」「ハネムーンは西海岸へ」「退引町1丁目15番地」。
今回、まとめてハケーソしまつた。ウレシイ(´∀`)
でもこれで全部読み終わってしまうのが、チョトさみしい(´・ω・`)

79 :花と名無しさん:04/03/27 22:34 ID:???
繰り返し読めばいいさ(´ー`)y─┛~~  

80 :花と名無しさん:04/03/28 20:42 ID:???
未収録作品

 菜の花/真夏/解決 浪漫倶楽部/シンデレラボーイ/
 スリーピングビューティー/スプリングレイン(スマリシリーズ)/
 ファミリーアワー

81 :花と名無しさん:04/03/28 21:01 ID:???
浪漫倶楽部は連載だったよね?多分単行本一冊ぐらいあるとは思うんだけど出ないのかなー。
これあんまり面白くなかったけど・・・出たらもちろん買うし。

82 :花と名無しさん:04/03/29 11:28 ID:???
読める物があるのだったら
ちゃきちゃき出版しる!!!!
>白泉社 でなくてもいいけど

83 :花と名無しさん:04/03/29 20:27 ID:???
スプリングレイン(スマリシリーズ)なんて10数ページなんだよね?
なんで1話分だけ未収録なんだよ>白癬



84 :花と名無しさん:04/03/29 23:30 ID:???
>>83
コミックス発売後にメロディに掲載されたはず<スプリングレイン

85 :花と名無しさん:04/03/30 06:11 ID:???
ってことは、コミクス出た時点ではスマリはまだ続く予定だったってこと?


86 :花と名無しさん:04/03/30 21:43 ID:???
スレ違いかもしれませんが、桑田乃梨子さんの新刊「ラッキー!」の
作者近況まんがで、桑田さんにゲームをビシバシと指南する、
なんだかアネゴ肌な遠藤さんの様子が描かれてました。

写メールも使いこなして、愛犬の様子を送りまくっているようです(笑)
(あたかも犬がメールを送っているかのように、口調を小細工してまで)
親ばかで微笑ましい。

87 :花と名無しさん:04/03/30 22:51 ID:???
たしか以前にはアンジェリークRPGで桑田さんにビシビシ指南されて
いたことが遠藤さんのコミックスで描かれていましたよね。お互い
得意分野が違うんでしょうね。楽しそうだなー。

88 :花と名無しさん:04/04/01 09:50 ID:???
 ああもう、彼女の消息を知りたいが為に桑田さんの新刊買ってしまいそうだ・・・。
 HP、開いてくんないかなあ、遠藤さん・・・。

89 :花と名無しさん:04/04/01 14:36 ID:???
なんで読んだか忘れたけど、「インターネットがすごく速い!」と
家に来て説明して貰ったけど、
遠藤さんが、全然わからなかった・・・というのを読んだことが。

90 :花と名無しさん:04/04/01 17:25 ID:???
漫画家にホームページはあんまりよくないらしいよ。
マンセー意見しか来ないから信者にちやほやされて駄目になる作家が多いとか。
直接応援できるのはいいけどね。

91 :花と名無しさん:04/04/01 17:42 ID:???
遠藤さんのHPか・・・
犬の話ばかりになりそうだなw

92 :花と名無しさん:04/04/01 23:42 ID:???
いやいや、犬が運営するホームページという設定になるに500モアイ。

93 :花と名無しさん:04/04/02 05:40 ID:???
犬とゲームネタばかりに1000モアイ

自分はゲームしないし、犬も苦手なのでロム専になりそうだな。_| ̄|○



94 :花と名無しさん:04/04/02 06:14 ID:???
隣の芝生は青いというけど、くわたんスレ楽しそうだね・・・

95 :花と名無しさん:04/04/02 10:05 ID:???
『あの子』の扉の右横のページに書いてある
女の子は誰なんだろ

96 :花と名無しさん:04/04/02 10:24 ID:???
こっそり犬(オンリー)ページをひらいていたりして。

97 :花と名無しさん:04/04/02 12:08 ID:???
>>92
それじゃ押○守だ……(w

98 :花と名無しさん:04/04/02 19:53 ID:+y2xkXhH
>>95
あの夫婦の生まれる予定の子どもとか…?
「あの子」がお洒落してるのかもしれない。実は女の子で。

99 :花と名無しさん:04/04/02 21:38 ID:???
花ゆめはなんジャパ復活で祭りだし、ここでどどーんと遠藤さん復活なんてどうでしょう?>白癬


100 :花と名無しさん:04/04/02 23:40 ID:u2UTpBhV
100
(`・ω・´) シャキーン

101 :高山植物名無しさ(ry:04/04/02 23:48 ID:???
>99 氷室冴子ってまだ元気なのかねー、などと20ネソ前を思い出す漏れ(w
>94 出席の時のここのスレをある意味羨ましく、ある意味引きまくってたかとw
一月に2冊も単行本出たのは結構凄いし、あ、ファソれたぁ… もう4月だ…

102 :花と名無しさん:04/04/03 01:03 ID:???
4月の魚の
ポワッソンダブリルを喰った。
パン屋でうってた。(゚Д゚ )ウマー ですた。

103 :花と名無しさん:04/04/03 02:46 ID:???
コミケイトの24号が手に入った。
「顔」スレで出てた、遠藤さんの写真が載ってる号。

104 :花と名無しさん:04/04/03 23:30 ID:???
最近の遠藤先生の作品はイマイチだったから切らざるをえなかった白癬の立場もわかるが
活動場面が全くないというのはやはりファンとしては頂けない…
時々でいいから短編ぽっと載せるのすら駄目なんだろうか。
スランプならスランプで相談にのってくれたりするいい担当さんとかついてないのかな…

105 :花と名無しさん:04/04/04 00:44 ID:Dh+jz1I5
>>102
ぽわっそんだぶりる
食いたいです。

106 :花と名無しさん:04/04/04 00:59 ID:???
>105
コミクス(文庫にも収録)に載っていたレシピで十分美味しく出来たよ!
作ってみては??

107 :花と名無しさん:04/04/04 03:34 ID:???
先日、友人に薦められて「マダムとミスター」3巻を
読んで一気にハマりました。
古本屋で3〜5巻は見つかったんだけど、肝心の1・2巻が
どこの古本屋行ってもないよー。゚(゚´Д`゚)゜。ウワァァン!!
ネットで探し回っても殆どが絶版で取り扱いないし・・・
この作品は待っていれば文庫化するのでしょうか?
イキナリ来て教えてチャンでスミマセン。

108 :花と名無しさん:04/04/04 06:31 ID:???
>>107
eブックオフで購入できそうですよ。

http://www.ebookoff.co.jp/top.html

で、コミックス、マダムとミスターで検索したら1〜5巻全部ありましたよ。

109 :花と名無しさん:04/04/04 20:20 ID:???
アマゾンに書いたがまだ書き足りんのでもっと書かせてね。

空のむこうは構成がいい。
まず親の事、そして初恋と親への反抗、偏見に満ちた学校での友達付き合い、息抜きに
ペットの話を置いて迷信と未知の病気、そして人の死と、まるで人生の流れで出会う問題
が順番に書かれている様だ。

その問題の重さは読後感にも繋がっていて、あの子から順番に次第に重くなっていき、空の
むこうで病と偏見を何とかしようと目指したり雨で人の死を受け入れて前に進もうとしている
物語にはまだ何とかなりそうな希望があるのに。

やっぱりどうにもならないことも人生にあるように。

スノウでは戦争の中で人の幸せ、自分の幸せを願いながら他国に囲まれた国の主という立場で、
結局はその立場に翻弄され、自分の国の人間のことを考えてだんだんと先が暗くなっていく物語
の無常観には涙が止まりません。

最後の場所に咲いた花の名前で泣けてきて、最後のページ、少女が幸せそうなシーンは発売日に
買った本ですがいまだに思い出すだけで所かまわず泣いてしまいます。

そしてもう一度頭から読んで、6つの希望の物語で沈んでしまった心を軽くする、そんな読み方
しています。

長文でごめんね。

110 :花と名無しさん:04/04/04 20:54 ID:???
>109
気持ちはわかるけど、チト長い。
簡潔に書く事でかえって伝わるものもあるよ。(偉そう?スマソ)

「空のむこう」はどれも違った味わいがあって、これまで
ベスト1は選べなかったんですが…やはり選ぶなら表題作になりました。
何年か(もしかしたら何十年か数百年?)の後の続編でシトゥラを廃止
する話が読めたらいいな。

111 :花と名無しさん:04/04/04 22:31 ID:???
昨日、シトゥラと伊勢の斎宮が似た形態を取っていることに気付いてちと呆然。

112 :花と名無しさん:04/04/04 23:53 ID:???
>>111
しかし伊勢の斎宮は天皇が伊勢参りにきた時などに夜の相手を務める高級遊女も兼ねていたわけで…
(カミサマに仕える女とセックルできるよー=ご利益あるよーな感じで天皇の特権)
一度塔に入ったら二度と現世では生活できない(現世の人間とは接触できない)ぽい
シトゥラとはチョト違うような気が汁

113 :107 :04/04/05 00:01 ID:???
>>108
うおぉ〜っ、有難う御座います!
早速購入してこよう。

114 :花と名無しさん:04/04/05 00:52 ID:???
>112
伊勢の斎宮って天皇家の親王とががやるんじゃないの?
それだと自分の姉妹やら実娘やら叔母なんかが相手になっちゃわないのかな?

115 :花と名無しさん:04/04/05 01:52 ID:???
>>112
斎宮が高級遊女ってのは違くない?
伊勢は、神聖売春はしてないのでは。

恬子内親王が業平と通じた事件とかも、斎宮が未婚であるべきとの禁忌
を破ったから問題になったわけで。

もしソースあるならキボン。

斎宮は、帝が代替わりしたら現世に戻れる点がシトゥラとは確かに違う。


116 :花と名無しさん:04/04/05 15:12 ID:???
近親ケコーンがタブーになったのはごくごく近代だよ
対象天皇のことちょっと調べてみれ
日本に限らないけど王室やら皇室での近親婚でさほど珍しくないし
巫女はまぁだいたい家柄決まってるから(ド素人がスカウトで…てチベットスタイルは日本にはなかった)

てか、そろそろスレ違い

117 :花と名無しさん:04/04/05 15:51 ID:???
>114
異母兄妹なら昔は結婚してたぞ。
天武天皇(大海人皇子)と持統天皇(鵜野讃良皇女)だって叔父・姪で夫婦だ。
同母兄妹や親子は禁忌だが、それ以外は古代日本では問題なし。
>112
斎宮の遊女説って初めてきいた。
神殿売春はギリシャとかオリエントのものだと思っていたよ。
聖職者の売春は日本では歩き巫女くらいかと。
お参りと厄払がセットになっていて、神社仏閣詣での帰りに妓楼に寄るというので
門前町と色町が栄えたというのは知ってるが。

118 :花と名無しさん:04/04/05 17:33 ID:???
他のスレでやってくれませんか

119 :花と名無しさん:04/04/05 22:29 ID:???
遠藤先生の作品て皆いつも読みきりだったの?
マダミスとかも掲載みるといつも何号か空いてた感じだけど。
連載とか一気に量産できないタイプなのかな。(鼻夢と隔週だけどね)

120 :花と名無しさん:04/04/06 02:07 ID:???
>>119
読みきり形式が多いね。勿論連載もあったけど。
なんというか隙間家具のような使われ方をされていた印象・・・

121 :花と名無しさん:04/04/06 03:08 ID:???
>>114-117
ふむ。スレ違いだけどなかなか興味深いナ・・・

>>119
読みきり形式でも始めは4回限定だったんだよね、確か。>>マダミス
それが評判良くって続き描く事になったんじゃなかったっけ。

しかし、もし始めの4回だけで終わっていたら、自分が大好きな
あのエピソードやあの名セリフやらが存在していなかったということで・・・
そう思うと当時のアンケート投票してくれた読者に感謝したい気分だ。


122 :花と名無しさん:04/04/06 11:59 ID:???
>隙間家具のような使われ方

・・・_| ̄|○
自分は雑誌読んでなかったけど、読んでた友達に最近この作者の漫画読んではまったんだー
と言ったら「ああたまに載ってた人だね」とか言われた・・・。

見た感じ短編→アンケ良かったら続編あり って感じなんですかね。
ぐーたら姫とか狼もそれっぽいな。狼は最後作者がダウンしたって感じだけど。
なんか新人漫画家のような扱いだが…。
実質短編ばっかり描いてるし実際はどういう扱いの漫画家なのかは気になりますね。

123 :花と名無しさん:04/04/06 23:09 ID:???
>隙間家具のような使われ方
ヘヴン見てもわかるように、長編もイケル御人なのに…・゚・(ノД`)・゚・。。
最近は短編すらなかなかお目にかかれない…

124 :40歳♂:04/04/06 23:29 ID:???
近頃の新作は、エロ雑誌の「犬ぐらし」と文庫本用書き下ろしだけだからなあ。

125 :花と名無しさん:04/04/07 00:38 ID:???
そのエロ雑誌が発売になってますが皆様気付いてますか?

いざとなればオムツという手もあるんだけどなー。

126 :花と名無しさん:04/04/07 02:07 ID:???
遠藤淑子で犬ぐらし
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1054890909/

127 :花と名無しさん:04/04/07 22:18 ID:???
仕事がうまくいかないと落ち込む友人(♂)を遠藤節で励ましたいんだけど、
どの言葉がいいかなあ。
自分が辛いときには色々名台詞思い出すんだが、人に言うとなると思いつかない。

128 :花と名無しさん:04/04/07 23:44 ID:???
人に言うとなると難しいよね…
いっそのことコミクスか文庫貸し出しては?

129 :花と名無しさん:04/04/07 23:56 ID:???
言葉をかけるんならやっぱり自分の言葉が良いよ。
んで、「私はこれ読むと元気になるよ」とコミックを読んでもらう。

130 :127:04/04/08 09:08 ID:???
レスありがとうございます。コミックスを貸すってのいいですね。
メールで励まそうと思ってたんですけど、ちょっと足伸ばして
本を届けてこようかなあ。

131 :花と名無しさん:04/04/08 12:22 ID:???
>130
それがいいと思う。直接会って話すとまた違うしね。
遠藤本読んで元気になってくれるといいですね。

132 :花と名無しさん:04/04/08 12:41 ID:???
>130
会えるなら、そうした方がいいよ。
私は会えなかったので、メッセージ添えて
遠藤漫画を宅急便で送ったことがあるよ。

133 :花と名無しさん:04/04/08 18:13 ID:???
そっと貸すのはいいけど宅急便で送るとか強制押し付けはどうかと思うけど…


134 :130:04/04/08 21:32 ID:???
>>133
まあ、贈る相手によりますよね。
一応、本を貸しても負担に思ったりしない人ですので、大丈夫です。

今、どれにしようかと読み返してます。
元気が出るきっかけになればいいんですけど。

135 :花と名無しさん:04/04/09 00:00 ID:???
プレゼントするのも良いと思うよ。

本の内容の善し悪し以上に、
自分を元気付けるためにプレゼントをもらったということが嬉しい。
漏れは昔、元気がない時にそうやって本(遠藤本じゃないけど)をもらったことがあって、
いまでも机の上、目の前に飾っておいてあるよ。
その表紙を見るだけで元気づけられる。

136 :花と名無しさん:04/04/09 01:39 ID:???
>>135
あー、私も友達にもらったことある。可愛い写真集だった。
心遣いがすごく嬉しかった。

137 :花と名無しさん:04/04/09 10:33 ID:???
>>86
亀ですが、「ラッキー!!」読みました。
遠藤先生けっこうゲームやりこんでるなという印象。
先生、ゲームもいいですが、作品描いてくださぁい。つか出版社(ry…
。・゚・(ノД`)・゚・。

138 :花と名無しさん:04/04/09 10:51 ID:???
以前遠藤さんの「ヘヴン」を紹介していたアサヒコムのコラムで、
今度は桑タンの「ラッキー!!」が紹介されてまつ。
ttp://www.asahi.com/column/aic/Fri/d_love/20040409.html

そこで遠藤さんについて、最後のほうでちょこっとふれてまつ。


139 :花と名無しさん:04/04/09 11:32 ID:???
>>138
読んできたよ。
。・゚・(ノД`)・゚・。

140 :高山植物名無しさ(ry:04/04/09 19:39 ID:???
>138
記事の内容は何も言うまい(仮にも新聞社が出典すら調べないなんて云々かんぬん…)

漏れが期待するのは一つ、天下のアサヒが記事にした、事を白扇が連載という形で返してくれることだ…無茶w

141 :花と名無しさん:04/04/09 20:26 ID:???
天下の朝日が白癬に圧力をかけて、新作を・・・・!!!


142 :花と名無しさん:04/04/09 20:31 ID:???
それなら朝日が拾ってくれた方がいいじゃないか。

143 :花と名無しさん:04/04/09 21:23 ID:???
>>142
正直、朝日新聞社に儲けを入れたくないので
今のところは白泉社しかないなぁ オレには
竹か芳で描けるんならそれもよしですが

144 :花と名無しさん:04/04/09 22:59 ID:???
自分もテロ朝は嫌いなんで反対。白癬は最近改革始まったらしいし
遠藤さんに活動の場与えてやってくれないかな・・・。

145 :花と名無しさん:04/04/09 23:22 ID:???
新作が読めるならば、悪魔に魂を牛丼より安い値段で売ったっていい…とは思わない。

146 :花と名無しさん:04/04/10 03:00 ID:???
>>145
ツマンネーヨ氏ね

147 :花と名無しさん:04/04/11 01:21 ID:???
>>144
正直、無理ぽ。

148 :花と名無しさん:04/04/11 04:39 ID:???
竹書房に掲載されたモアイ課長やショートストーリーが評判良ければね・・・
くわたんやナスさんのように連載できてたはずなのに・・・
竹書房はページ数と人気さえありゃちゃんと単行本も出してくれるところだし。

149 :花と名無しさん:04/04/11 07:40 ID:???
竹はこう言っちゃあ何だが、絵がかわいらしい無難な(orちょっとエッチな)
ギャグ漫画だったらストーリーは何でも良い、ってイメージが有る。
(某アザラシの子どもマンガみたいな…古いたとえだが)
遠藤さんの絵は、万人受けするキャッチーな絵柄とは言えないからなあ。

150 :149:04/04/11 07:42 ID:???
ごめん、よく考えたらアザラシ漫画は他社でしたな…。
まあ、あの作家さんは竹でも書いていらっしゃるので。

151 :花と名無しさん:04/04/11 14:49 ID:???
森下裕美さんが竹書房で描いていた(今は描いていない)作品は
かなり毒がありましたね。アシベは一般向けで毒が薄い。
モアイ課長も何回か続けてほしかったなぁ。
四コマ雑誌も女性向け、オタク向けと分化し始めていますね。
遠藤さんはあの麗人にもエッセイを書いていましたね。

152 :花と名無しさん:04/04/11 15:14 ID:???
アザラシ?
オットセイなら(ry

153 :花と名無しさん:04/04/11 17:02 ID:???
「すのう」 思い出すだけで泣けて仕方が無い…

154 :花と名無しさん:04/04/12 09:04 ID:???
「スノウ」と「空のむこう」は扉もよかったなあ。

155 :花と名無しさん:04/04/13 00:41 ID:8KcS7pgF
hosyu


156 :花と名無しさん:04/04/13 02:51 ID:???
ここで評判いいので手始めに「マダミス」読んだら
大ハマリしますた。
(ちなみに桑タンにはリア工でハマッていたが
lala読者だったので知らなかった自分に __|~~|○)

しかし桑タンのアンジェの師匠は遠藤さんだったとは(w
最近になってフルネームで出てきてましたが、
結構交流長いですね・・・
(結局どっちの作者も好きなので良いことですがw)

157 :花と名無しさん:04/04/13 03:19 ID:???
なんか前に、今は亡きプータオで、遠藤さんと桑田さんが合作で、
アンジェを紹介する漫画を読んだような気がする…夢だったんだろうか

158 :花と名無しさん:04/04/13 07:53 ID:???
私もその夢見たような・・・

159 :花と名無しさん:04/04/14 04:31 ID:???
白癬、なんジャパの新作が載るくらいだから、遠藤さんも、と、
思いたいんだけど…

160 :花と名無しさん:04/04/14 09:36 ID:???
ジャパみたく大支持された作品と比べられても・・・。
良くも悪くもマイナー作家だしね>遠藤さん

161 :花と名無しさん:04/04/14 20:22 ID:???
「いつか夢の中で」文庫版を買いました。まだ途中ですがいいですね〜。


162 :花と名無しさん:04/04/15 01:07 ID:gBmhj+FB
ようやく「空のむこう」を買えた。
スノウでは号泣。
今までの時代物には救いがあったんで気楽に読んでいたたんだけど・・・
「マリーブランシュに伝えて」の読後と同じ感情を持った。

悲しかったけど全体的にすごく満足!


163 :花と名無しさん:04/04/15 03:14 ID:???
ここのスレの>>151見ると
森下裕美のストーリー漫画リアルで見ていた男いそうだな。
当方も男です。「JUN」や「荒野のペンギン」あたり。
女はジャンプやヤンジャン見てた人は少ないだろうし。

164 :花と名無しさん:04/04/16 11:56 ID:???
>162
ああ、マリーブランシュはいい話だった!読後感にてるのわかりまつ。
でも串刺しされて殺されるのがひどすぎ…と思った記憶が。

スノウは死ぬシーンもえぐくなくて、でもしっかり悲しくて
ラストの花畑が天国の様で、悲しくも救われる気がしたでつ。

165 :花と名無しさん:04/04/16 12:34 ID:???
>>164
マリーブランシュ(ディア・シェアラ)も前半はコミカルっぽかったので
まさかあんな悲劇になるとは思わなかったよ。
でもラストでマリーとシェアラが「また会えたね!」と再会する感涙ラストは
スノウのお花畑で喜ぶ女の子に通ずる物があったよ。
お花畑の女の子のページと前ページを見比べるだけで涙が出るわ。



166 :花と名無しさん:04/04/16 16:35 ID:???
昨日の銭金に出てたビンボーさんちの部屋に「空のむこう」が
あった様に見えたんだけど…気のせいだろうか…

167 :花と名無しさん:04/04/16 23:19 ID:???
今日(4/16)はチャップリンの誕生日なんだって
ってことはグレースの誕生日でもあるわけだな。


168 :花と名無しさん:04/04/16 23:57 ID:???
マダム・ジョンストン、お誕生日おめでとうあげ!

169 :花と名無しさん:04/04/17 00:40 ID:???
>168
あがってないしw
それにしても新作読みたい。

170 :花と名無しさん:04/04/17 07:08 ID:???
遠藤さんの連載が集英社ではじまる!!!!






という夢を見ました。_| ̄|○


171 :花と名無しさん:04/04/17 07:50 ID:???
>>166
あったあった!
莫大な量の本&CDの中で一冊だけ表向けて
立ててあったやつでしょ!


172 :花と名無しさん:04/04/17 14:05 ID:???
紐パパが出版差し止め訴訟

・・・するような人には見えないな・・・。

173 :172:04/04/17 16:47 ID:???
誤爆しました。すみません。

174 :166:04/04/18 10:35 ID:???
>171
よかった〜、見つけてくれてた人がいた。見間違いじゃなかったんだ。
なんかあの本だけ置いてあると云うより「飾ってある」感じがして、あれ?と思ったよ。
他の遠藤さんの本も持ってるのかな、あのビンボーさん。

175 :花と名無しさん:04/04/18 11:38 ID:???
>166
その件で久々にココに来てみたけど、
やっぱりみんな気づいたんだね。

176 :花と名無しさん:04/04/19 21:23 ID:???
>163
女だけど当時のヤンジャン読んでたよ。
荒野のペンギン、いとしのエリー、安穏族、
孔雀王(これはもうちょい後か)、弓月ひかるのエッチいやつとか。
荒野のペンギンのほほんとしたおじさんと美人のアンドロイドの話が好きだった。
ラストがもの悲しかったよね。
スレ違いスマソ。

177 :花と名無しさん:04/04/20 21:04 ID:???
ジェッツコミックス
「ファミリーアワー」 遠藤淑子 600円 06月29日 発売!!


キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

ttp://www.hakusensha.co.jp/shopping/sinkan/2004_06.html


178 :花と名無しさん:04/04/20 21:09 ID:???
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
どの話が入るんだろう?ワクワク



















しかし単行本は出るのに新作は雑誌に全く載らない
出すだけ出して終わりなんだろうか>白癬

179 :花と名無しさん:04/04/20 21:50 ID:???
レディコミじゃなくジェッツコミックスってことは、やっぱり犬ぐらしつながり?
ヤングアニマル嵐の編集長さんって以前は花ゆめの編集だった人なのかな?

新作が雑誌に載らないのは、やっぱり現花ゆめ(&メロディ)編集に
遠藤さんを懇意にしてくれる人がいないからなのかな〜。



180 :高山植物名無しさ(ry:04/04/20 22:39 ID:???
>179
大判コミクスはジェッツでつよ。

で、後ろ2行には胴囲、変シューは見てくれだけ(しかも流行のみ)を見てる気がする…
逆に元白扇者の牡がアニマルに関わってるのかも、桑タソのB級しかり

181 :花と名無しさん:04/04/21 14:04 ID:???
>>176レスどうも。
少女漫画出身や女性作家多かったんだね。なる程。
いい時代だったのかな。
「荒野のペンギン」の雰囲気は遠藤ファンも気に入ると思うので
スレ違いですが皆様方ちょっと記憶しておいてください。
地上げにあって立ち退き迫られた商店街の話(少しビル爆破)や
幸福な時に人生を止めてしまった男の話だけ憶えてる。
>>176の美人アンドロイドの話は忘れてしまった・・・・
確かにもの悲しい雰囲気が一杯。
またビジネスジャンプで浜田省吾似のアンドロイドが主人公の作品もあった。

182 :花と名無しさん:04/04/21 21:48 ID:???
昨日、マダミス3巻を読んでいて、声が出ないグラハムさんが
グレースに筆談で長い説教する時に「そんな長い文章読むのめんどくさーい」と
いうのに、うんうん、長文厨ウザーと相槌を打ってしまった
自分がちょっと嫌だった



183 :花と名無しさん:04/04/21 22:12 ID:???
>180
白泉社レディースコミックスというのがあるんでつよ。
シルキーに載った作品はここから出るのがふつう(なはず)



184 :花と名無しさん:04/04/21 22:14 ID:???
ファミリーアワーって4話だったよね。
それだけでコミクス1冊分になるのかな?
他の作品ものっけてほしいなー




185 :花と名無しさん:04/04/21 22:19 ID:???
>182
確かにイヤだな。

186 :花と名無しさん:04/04/22 00:59 ID:MlcTJ2tl
ジェッツコミックスは大きくて嬉しいけど書店によって入荷数が少な〜いから
かいづらくって

187 :花と名無しさん:04/04/22 01:56 ID:???
『人が作った世ならば 結局は難儀な事は出てくるものだ
どこへ行こうと逃げようと つらい事はやはりつらい
それならば慣れた土地でしのいでみるさ』

「スノウ」のこの台詞、とたも好きだ。
…今かなり凹んでいるので、この台詞が心にしみるよ。
しのいでみせなきゃね…。




188 :花と名無しさん:04/04/22 02:57 ID:???
>>183-184>>188
文末に空白大杉。コテハン状態になってるぞ。
(全部違う人だったらスマソ。でも空白は削って欲しい…)

189 :花と名無しさん:04/04/22 07:32 ID:???
今、ぼーっと「めざましテレビ」を見てたら
「下北沢で声優をめざしている男が、漫画を広げて、
 客(?)に漫画を選ばせて朗読する」というのをやっていた。

一番はしっこに「退引町1丁目15番地」のコミックスがあった
気がするんだけど・・・気のせい?

190 :花と名無しさん:04/04/22 11:24 ID:???
めざまし見てなかったけど、退引町を一人で朗読するの大変そうだな…

191 :花と名無しさん:04/04/22 11:44 ID:???
>188
ログの再取得をお勧めしまつ

192 :花と名無しさん:04/04/22 19:56 ID:???
>>188
188はもしかして187のことですか? それなら私だ。
何も気付いてなかった。 疲れていたのだろう…。 すまんかったです。 
しかも とたも好きだ となっていたし…はぁ〜。 
でも、183 184は違うので…。

193 :花と名無しさん:04/04/22 20:57 ID:???
>190

189ですが、「一番人気があるのがほくとのけん」って言ってたから
それに比べれば激しさは・・・

・・・いや、かなりドタバタしてますが。

なぜかはなゆめコミックスがいろいろあって、
はしっこに端が黄色でこの前読んだばかりの
退引町が見えた気が・・・。

194 :花と名無しさん:04/04/23 00:41 ID:???
>193
さっき銭金見てたらそれらしい人がビンボーさんとして登場していたんだけど
同一人物かなぁ。
天パっぽいもっさりした頭にメガネとヒゲの人だったけれども。

部屋の中に花ゆめ系の単行本あったけど、退引町は埋もれていたのか見えなかった…

195 :花と名無しさん:04/04/23 01:13 ID:???
最近、にちゃんで「銭金」て良く見るけどなんだろう?と
ぐぐったら、わかったよ!放送もあったよ・・・。ありがとう!

めざましで見た人は
「もっさりした髪の毛」までは覚えてるんだけど・・・。
とにかく濃い人だった。
「漫画の朗読屋さん」だったらその人だとオモ。

196 :花と名無しさん:04/04/23 10:38 ID:???
あの小説家の女の子の独白の後、
森先生の「そりゃ、つらいねぇ・・・」のくだりを
うまく表現できるくらいの技量を身につけていただきたいものだ。

知らない人だが頑張れよ>漫画の朗読屋さん

197 :花と名無しさん:04/04/23 19:47 ID:???
>>194
私も銭金見てた。必死で知ってる漫画がないか探してしまったよ・・・。
成田美名子の「アレクサンドライト」らしき本があったような気がするけど
遠藤さんのは見つけられなかった。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)