2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★12

1 :花と名無しさん:04/03/19 10:34 ID:???
フィーヤンについて語りましょう。
毎月8日前後に発売。

前スレ
フィールヤング ★ FEEL YOUNG ★11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1075453468/l50


2 :花と名無しさん:04/03/19 10:36 ID:???
過去スレ

今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10052/1005265969.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 2
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10158/1015852859.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!のスレ 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1029/10293/1029323327.html
★★★FEEL YOUNG 4 ★★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10340/1034010881.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1040/10406/1040636189.html
今!フィールヤング系作家を語る女達!!6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049903445/
★★★ フィールヤング 7 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055820747/
★★★ フィールヤング 8 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060316594/
★★★ フィールヤング 9 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065328168/
★★★ フィールヤング 10 ★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069218768/

今月のフィールヤング(祥伝社の中のHP)
ttp://www.shodensha.co.jp/fc/fy.htm


3 :花と名無しさん:04/03/19 10:44 ID:???
関連スレ

魚喃キリコ Part2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070463226/l50
小池田マヤってどう?(´ー`)ノ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1031656707/l50
【恋文】ジョージ朝倉 第2ジャバ【ロマンス】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066558214/l50
【画集】藤原薫【発売】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034522169/l50
桜沢エリカ  大人の恋愛
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1034351598/l50
.  高口里純 3  .
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1053114455/l50
**三原ミツカズ**
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061642601/l50
【卵】楠本まき【KISSxxx】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038027114/l50
◆有間しのぶ・モンキー・パトロール3本目◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064677182/l50
【夫婦揃って】堀内三佳18コマ目【性病】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076567985/l50
【脳みそ系】☆★藤臣柊子を語ろう★☆【自爆】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1066354303/l50


4 :花と名無しさん:04/03/19 10:45 ID:???
関連スレその2

★宇仁田ゆみ★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058183435/l50
岡崎京子pt.3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1056643498/l50
西村しのぶ Ver.11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070890728/l50
小野塚カホリと小野塚カマホリのスレッド
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055702148/l50
【雑草】おかざき真里【魚】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061129288/l50
かわかみじゅんこ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1032334516/l50
!多田由美を読んだ事がある人!
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042332050/l50
どうして安野モヨコの作品スレが消えたの?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073636209/l50
【やよい】イカリン☆しまいもん【ユーコ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076302782/l50

5 :花と名無しさん:04/03/19 11:56 ID:???
スレ立て乙!

出来れば今度から1に>>2->>4みたいなのも書いておいてくれ

6 :花と名無しさん:04/03/19 13:10 ID:???
>1
乙です。完璧なお仕事です。過去スレを>2以降がやっぱ
見やすくていいと思うけど。

7 :花と名無しさん:04/03/19 19:49 ID:???
おかざき真理はHPの日記とか見てると
頑張らなきゃいけないときに頑張れる
=けじめがつけられる人
だと思うのでとてもうらやましいです。

8 :花と名無しさん:04/03/19 20:22 ID:???
おかざきまりの人生はウラヤマスイ、という意見が多いねぇー。
最初はめちゃくちゃ叩かれていたが。

ところで藤原薫スレがすごいことに。
フィーヤンに載った作品もやりだまにあがってますね。大丈夫なんだろうか。

9 :花と名無しさん:04/03/20 12:04 ID:???
別にうらやましいとは思わないが、偉いなとは思う。

10 :花と名無しさん:04/03/20 12:30 ID:???
>おかざきまりの人生はウラヤマスイ、という意見が多いねぇー。

そんなにいたっけ?

11 :花と名無しさん:04/03/20 18:38 ID:???
そんなに居なかったと思うけれど…

12 :花と名無しさん:04/03/20 19:31 ID:???
>10
だから何?ってスタンスのレスが多かったような気がする。

そしておかざきの元職場は電○でなくて博○堂。
就活用のパンフに載ってた。

13 :花と名無しさん:04/03/20 20:59 ID:???
>7の人だって、別に「人生」が羨ましいとまでは言っていないと思うが。

おかざきの極端なアンチには引くけど、信者もかなりうざい。

14 :花と名無しさん:04/03/21 01:52 ID:rhbgqe5n
モンパトが好き。

15 :花と名無しさん:04/03/21 02:11 ID:9gI1hwyx
http://comic.2ch.net/test/r.i/gcomic/1076302782/

〉〉1 関連スレにきぼん

16 :花と名無しさん:04/03/21 04:28 ID:pX8fVQRz
↑携帯用になってますよ?
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076302782

そろそろ買うのやめようかな・・・

17 :花と名無しさん:04/03/21 07:29 ID:???
>>1たんモツカレ〜
またーりいきたいですね。
各作家の容姿落としはなるべく個人スレで・・
そういや青木単発スレってないんだね−

18 :花と名無しさん:04/03/21 11:30 ID:LJcdprZu
>>3〜4見たらわかるように個人スレめちゃ多い。
わざわざ見に行ってらんないから、このスレチェックしてる。
だから色んなネタがある方が助かる。

19 :花と名無しさん:04/03/21 23:09 ID:???
伊藤りさの写真見て、
ちょっと前に話題になった裏表紙のメガネちゃんを思い出した。
もちろん、伊藤りさの方がかわいいんだけど。

20 :花と名無しさん:04/03/22 07:24 ID:qvyuXbx7
裏表紙のメガネちゃんって何のことかと思ったら!!
伊藤りさの方が全然かわいいじゃ〜〜〜ん!

21 :花と名無しさん:04/03/22 08:31 ID:lERzO9KT
関連スレ、リンク切れ多い?

22 :花と名無しさん:04/03/22 14:10 ID:xpsAGfOz
少女漫画板の鯖きりかえしたから?

23 :花と名無しさん:04/03/22 15:32 ID:???
波動石?>>19

24 :花と名無しさん:04/03/22 16:11 ID:???
>21
鯖移動ですね。URLのcomicの後に2をつければ飛べないかな?

25 :花と名無しさん:04/03/23 13:06 ID:y9Nztx3j
おかざきまりとこいずみまりがゴッチャになる。
ジョージ朝倉と朝倉世界一も。

26 :花と名無しさん:04/03/23 13:13 ID:???
>>25
頑張れ。超頑張れ。

27 :花と名無しさん:04/03/23 17:14 ID:???
>>25
( ゚д゚)ノ[DHA]

28 :花と名無しさん:04/03/23 18:36 ID:???
うにたゆみと
おおたうに?も
ゴッチャなる

29 :花と名無しさん:04/03/23 19:30 ID:???
うにたはガリ、おおたうにはポチャ

30 :花と名無しさん:04/03/23 20:03 ID:RCtm+9GV
>28 ついでにウナナンも

31 :花と名無しさん:04/03/24 01:43 ID:???
ウナ?

32 :花と名無しさん:04/03/24 02:13 ID:???
なななん、はふつうに見られる顔の人だよね。
私は彼女の顔好き。しっかりした目で。目は特に細くはない。

33 :花と名無しさん:04/03/24 06:34 ID:???
昔なななんと南Q太がごっちゃになってた。
今はわかる・・・

あれ?わからないかも(w

34 :19:04/03/24 20:26 ID:???
>>23
そう!波動石だ!
似てないけど、なんか思い出したのよ。


35 :花と名無しさん:04/03/24 22:26 ID:InMlMsN3
>>30
ウンナナクールとまじったんか?

36 :花と名無しさん:04/03/25 09:31 ID:???
ウナコーワクール

37 :花と名無しさん:04/03/25 10:57 ID:???
ジョージ朝倉とかわかみじゅんこ(エッセイ以外)がゴッチャになる。

38 :花と名無しさん:04/03/25 11:04 ID:???
>>36
なるほどw

39 : :04/03/25 13:00 ID:TnNORZ30
>>37
あ〜顔の書き方とか似てるかも…

40 :花と名無しさん:04/03/25 23:35 ID:???
えー?

41 :花と名無しさん:04/03/29 19:51 ID:???
伊藤理沙のチュ-ネン娘1巻買っちゃった。
この人のは定価でも買っちゃうなぁ。

ジョージの漫画好きな方なんだけど、どうしても単行本カ買う気が
おこらない・・・。丸々1冊ジョージはくどそうだもんね。


42 :花と名無しさん:04/03/29 20:00 ID:???
>丸々1冊ジョージはくどそうだもんね。

ハゲドウ。

43 :花と名無しさん:04/03/29 20:27 ID:???
私もチューネン娘買いました。

EPSONの大塚寧々がやってるCMを見るたび、
サワコのお弁当アルバムを思い出す。
「小銭は拾えないけどごうかな料理はつくれるだあ(ハァト)このツメ」

44 :花と名無しさん:04/03/30 09:16 ID:???
ミカリンスレ、荒れ果てた挙げ句消えたの?
見失った…。

あんなに荒れなくてもいいのにな。
痛いとこもあったけどマターリヲチすりゃいいのにな。

45 :花と名無しさん:04/03/30 09:51 ID:???
>44
消えてないよ?そろそろ埋め立てモードに入るところ。
あそこは何人かの痛い人はいるのが異常に目立つけど
まったりというか嘆き、愚痴レスも多いよ。
あと身内が時々降臨するから荒れる元にも事欠かないし。
(身内しか知らない事情暴露したりしてるから妄想ちゃんにしないでね)


46 :花と名無しさん:04/03/30 15:50 ID:???
>>44
2ちゃんのためにも自分のためにも専用ブラウザ使いましょう

47 :花と名無しさん:04/03/31 09:29 ID:???

ハゲド。
不快なレスはあぼ〜んしちゃえば完全無視して快適だし。

48 :花と名無しさん:04/03/31 17:00 ID:???
>>45
>身内しか知らない事情暴露したりしてるから妄想ちゃんにしないでね

あんな書き込みをありがたがってる、あんたも十分痛い人だねw
まぁ、あそこの住人のスレの楽しみ方はそういうモンらしいからね。
同じすごろくアンチでも馴染める人と馴染めない人が極端に分かれる
雰囲気なのがちょっと残念だ。


49 :花と名無しさん:04/03/31 17:46 ID:???
>>48
( ´,_ゝ`)プッ

50 :花と名無しさん:04/03/31 17:48 ID:???
>>48
ここで語らなくても良いって毎月言われてませんか?あなた。

51 :花と名無しさん:04/03/31 20:48 ID:???
このスレは発売前はいつも荒れ気味だなあ。

52 :花と名無しさん:04/04/01 12:12 ID:???
春菊、また妊娠したらしいよ・・・_| ̄|○

53 :花と名無しさん:04/04/01 12:41 ID:6jX4gvif
マジデスカage

54 :花と名無しさん:04/04/01 13:57 ID:???
おめでとう!元気な子供が産まれるといいですね!

55 :花と名無しさん:04/04/01 14:21 ID:IinRlZl5
>>52
4/1?

56 :花と名無しさん:04/04/01 15:03 ID:???
春菊ジャスト出演中

57 :花と名無しさん:04/04/01 15:06 ID:tmtTMtWc
この階段であの事故が…

58 :花と名無しさん:04/04/01 15:24 ID:tm5V0TSL
幸せになれるのは美人だけなのか?
カップル版で「ブスはどうすれば幸せになれるのか」というスレを立てました。
レスを下さい。
http://love2.2ch.net/test/read.cgi/ex/1080714652/


59 :花と名無しさん:04/04/04 02:38 ID:Hd/TOMMf
もうちょっとで発売日だ〜
あんまり人気ないみたいだけどやっぱ自分はフィーヤンが1番好きだなぁ。

60 :44:04/04/04 22:00 ID:???
マカー用で発見しました。
ありがとう。

61 :花と名無しさん:04/04/05 22:22 ID:???
やまだないとスレないからここに・・(ダメ?)
文藝別冊ってむっちゃ立ち読みしにくいっすね・・
(本を横にしないと見れなくてその漫画のページ数が多い)
アンノの文藝別冊にメインで書いてたライターの人が
やっぱり書いてた。
やまだないとの書評ってあんましなあ・・と思ったら
漫画:書評の割合7:3ぐらい?
あんまし分析して面白い漫画でもないし
この本の存在意義ってあるのかなあ・・

62 :花と名無しさん:04/04/06 00:44 ID:???
>>61
今日立ち読みしようとして挫折したくらいだw

63 :花と名無しさん:04/04/06 01:05 ID:???
4月7日(水)
NHK 23:15 今夜は恋人気分・とっておき夫婦物語 桜沢エリカ

見てやるかな。

64 :花と名無しさん:04/04/07 08:37 ID:UrNkcCIZ
早売りげとあげ。

65 :花と名無しさん:04/04/07 08:54 ID:???
>>63
夫婦関係って事で言えばアンノ夫婦なんかより
面白いかもね。
主夫ってのが一番の興味の対象なんだろうな。
プチ祭りの予感…

66 :花と名無しさん:04/04/07 16:14 ID:???
早売りげと。
いかりん笑った。またQ太載ってないんだけど・・・。
どゆこと??

67 :花と名無しさん:04/04/07 16:25 ID:???
そういやなかった・・・
1回休むと、なんか存在感なくなるね。
私はここへ来てジョージ好きになりそう。

68 :花と名無しさん:04/04/08 00:09 ID:SjioYK3G
Q太はオーストラリアに行ったんじゃなかったの?

69 :花と名無しさん:04/04/08 00:19 ID:Qq4mk5Mj
早売りげっと。
ほんとあすかいらない。なんか作者の自己満足の香りがぷんぷんする

70 :花と名無しさん:04/04/08 08:59 ID:hBtEQcqt
Q太すきなのに…てか続きが気になるってば!
はやく戻ってきて〜

71 :花と名無しさん:04/04/08 14:45 ID:???
Black
これまで突っ込みどころはあっても読んできたけど、もういいや。
好も馬場もどうしたいんだか、訳わかんない。也にいたっては最悪。
何でこんなに読後感の悪い話書くようになったかな。
昔好きだっただけに残念だ。

スイデリ
みつえ、読者なめてんの?ようやく終わるらしいが
戻ってこなくていいよ。ついでに先輩の春菊も連れて
永久に去ってくれ。

サプリもいまいちだったし、エリカは読む気もしない。
モンパトとチューネン娘としまいもんの
ギャグ路線がかろうじてましだった。

72 :花と名無しさん:04/04/08 15:48 ID:l+LkARWp
今回は買わなくてすみそうです

ゲコ、きもい
子供を犠牲にするのは病めてくれ

73 :花と名無しさん:04/04/08 17:25 ID:???
「はい、私たちはパリから来ました」

腹抱えてワロタ

74 :花と名無しさん:04/04/08 17:27 ID:wdrlb+o9
>69
私は「ある意味」あすかが面白く感じてきた。
みんな中学生だというのにこの落ち着きよう。
そしてこの大組織。あのマリーとか言うのがいた場所は
いったいどこ?誰が管理してるの?お金は?
謎がありすぎて笑いと突っ込みどころ満載ですよ。
皆さんにもぜひぜひオチをお勧めします。一押し!

75 :花と名無しさん:04/04/08 18:53 ID:???
しまいもんに笑った。
やよいちゃんのパンパンの足がおもしろかった。

スイデリ今月で終わればよかったのに。どうでもいいよ。

76 :花と名無しさん:04/04/08 19:17 ID:???
しまいもん、絵はどちらかというとそんな好きじゃないけど
テンポが良くて面白い。
中でも前々からオタク男の描写がすごくて
作者の並々ならぬ気合いが感じられる(w

77 :花と名無しさん:04/04/08 19:34 ID:???
パリパリのスーパーで牛の真似してる絵笑った

78 :花と名無しさん:04/04/08 19:45 ID:???
エリカのミッキー、モザイク意味ないけど大丈夫なのか?

79 :花と名無しさん:04/04/08 21:02 ID:???
しまいもん笑ったー。
出だしは今回不発かな?って感じだったけど、いやー大好き!
疲れた時に「クソ」を接頭語にしてしまうのも非常によく分かる……女としてダメなのか。

80 :花と名無しさん:04/04/08 21:26 ID:EpBOahXT
テンプレ作ってみますたーー

【ボディ&ソウル】……
【チューネン娘。】……
【監督不行届】……
【ピースオブケイク】……
【トリバコハウス】……
【夫すごろく】……
【ゆびのわものがたり】……
【サプリ】……
【死化粧師】……
【モンキーパトロール】……
【Black!】……
【パリパリ伝説】……
【しまいもん】……
【本日の猫事情】……
【新・花のあすか組!】……
【となりのちゃぶ台】……
【最近、蝶々は…】……
【地獄のサラミちゃん】……
【コンナオトナノオンナノコ】……
【今日もお天気】……
【ハイタイム】……

81 :花と名無しさん:04/04/08 21:59 ID:???
【ボディ&ソウル】…… 店長が反省したところがよかった。
【ピースオブケイク】…… いまいち。あかりの話はあんまり楽しくないや。。。
【サプリ】…… 主人公にはっきりせいや!といいたくなる。
【モンキーパトロール】…… ついに!
【Black!】…… きもい。
【パリパリ伝説】…… 楽しいー。
【最近、蝶々は…】…… めちゃめちゃきもい。

82 :花と名無しさん:04/04/08 22:31 ID:???
テンプレはうざいからやめようと、かなり前のスレで話はまとまってたのに、
時間が経つとやっぱり作る人が出てくるんだね…

83 :花と名無しさん:04/04/08 22:40 ID:???
【ボディ&ソウル】…… 巻頭からとばしてよし
【監督不行届】…… あいかわらずノロケ
【ピースオブケイク】…… 嫌なヲンナ全開
【トリバコハウス】…… ご都合主義。頭悪すぎだろ
【ゆびのわものがたり】…… なんだ、期待したのにツマラン。人形がカワイイ
【サプリ】…… 見せ場がない。次回に期待
【死化粧師】…… 主人公に萌え萌え
【Black!】…… 鼻の穴しか気にならない
【パリパリ伝説】…… 今回イマイチ「赤肉」にはワロタ
【しまいもん】…… さすがイカリン、おもしろい!!!カラーかわいい
【新・花のあすか組!】…… ネタにもなりゃしねえ
【最近、蝶々は…】…… 汚いが私はすきだぞ
【コンナオトナノオンナノコ】…… やっぱり!な展開。ミエミエだっつの
【ハイタイム】…… 白黒の方が読みやすいんでつが。てかコマでかすぎっぞゴルアア

その他はコメントできないほど記憶にありまつぇん


84 :花と名無しさん:04/04/08 22:59 ID:???
テンプレはうざいって言うやつは立ち読み房に違いない。

85 :花と名無しさん:04/04/08 23:01 ID:i3QYZtai
いいじゃんテンプレ
いろんな意見が聞けて楽しいよ。
私も読了したら参戦しまつ。

86 :花と名無しさん:04/04/08 23:02 ID:???
今回このあと大きく展開しそうだなってのは「チューネン娘。」
くらいかと思った。
春菊は、唯一まともな娘に何か起きそうな感じが、気になる
展開と言うより、余計嫌気がさすような気がしてる。
「黒」は脇役が自分語りしてる展開を何ヶ月見せる気か。それだけの話。

テンプレ要らない。普通に書けるから。

87 :花と名無しさん:04/04/08 23:07 ID:???
チューネン、そろそろ終わりかなあ。
シイナさんに泣けてきた。
ジョージは連載始まって以来初めて面白いと思った。
主人公(志乃)が好きじゃないのかも。
あかりはめちゃめちゃヤな女だけど何かよかった。

88 :花と名無しさん:04/04/08 23:48 ID:???
なんか、青木かっこいいって思ってしまった。

89 :花と名無しさん:04/04/08 23:59 ID:???
エリカ旦那?

90 :花と名無しさん:04/04/09 00:06 ID:???
イカリン、もしかしてベテラン?
カラー上手だね。

91 :花と名無しさん:04/04/09 00:08 ID:???
ヤンマガで鍛えられたベテランでつ
でも本人曰くビンボーなんだそうな

92 :花と名無しさん:04/04/09 00:21 ID:???
読者のコーナー(?)のサイン会のみつえちゃん、
顔隠した写真しか載って無いなは確かにかっこいい、けど
それじゃないか(w

93 :花と名無しさん:04/04/09 00:28 ID:???
ナナナンの漫画、さっぱりわからないがレズものと思ってよい?

94 :花と名無しさん:04/04/09 00:52 ID:???
あれ〜、鳥箱まだ続くの〜?
先週で終わりで良かったんじゃない?

ミツカズの絵、別に好きじゃないんだけど、
扉絵のカラーがすごくキレイで良かった。
これ見た後で表紙のエリカを見ると…頂けない、全く頂けない。

95 :花と名無しさん:04/04/09 01:21 ID:???
エリカTVにでてたね

96 :花と名無しさん:04/04/09 02:08 ID:???
今日エリカの、再放送で見ようと思ったのに、
邦人拘束関連で中止になってる??
次は来週と思っていいのかな?
新聞取ってないから忘れそう。

97 :花と名無しさん:04/04/09 02:10 ID:???
サプリの桜はなにゆえカクカクなんだろう。
意図がわからん、、。だれか解説きぼんぬヨロ。
チューネンは最初の1pでハゲ藁ですた。
笑いのテンポが好き。
しまいもんは毎回やられるなあ。
男の縮尺の狂いっぷりイイ!
イカリン、バンドのティーシャツ好きですね。
ファンシー小物になにかトラウマでもあるんかなあw
母親が好きだとかさ。


98 :花と名無しさん:04/04/09 02:26 ID:AyliUHk9
ジョージの漫画、私的にはあかり(本名違うっぽいね)の方が
主人公の店長にしつこくしてる女よりよっぽど好きだな。

99 :花と名無しさん:04/04/09 02:28 ID:AyliUHk9
監督くんの「それが何か?」を見て2ちゃんを思い出してしまった。

100 :花と名無しさん:04/04/09 02:31 ID:???
私も・・・

101 :花と名無しさん:04/04/09 05:24 ID:???
ゆびのわのタイトルページ、ホラーかと思った。

102 :花と名無しさん:04/04/09 05:47 ID:???
>>88
旦那さんマンガよりかっこいい。
でも声が安西肇なのがちょっと残念。
エリカのマンガに出てきそうな人だった。


103 :花と名無しさん:04/04/09 09:16 ID:KBDSx3lK
しまいもんのやよいちゃんが着てる
「N.Y. CITY」のTシャツ、同じの持ってる…。
ダサいけどAPCなんだよ…あれ。
カバンはエルメスだよね。

104 :花と名無しさん:04/04/09 10:19 ID:6o2DBZqx
しまいもんは、細かいチェックを入れるとさらに面白くなるんだよね。
だから2,3回は必ず読み返し楽しむ。

蝶は絵はきもいんだけど、話は最近ちょっと面白いと思うんだ(というと叩かれるかも試練が)
でもgの漫画は大抵は救われないオチなので、きっと娘は悲惨なことになるんだろうな〜という気がするが。

モンパト、チューネン、とか今月は次号が待ち遠しいような展開が多くなかったですか?


105 :花と名無しさん:04/04/09 11:36 ID:???
>102
あ、思った思った!
マンガよりも全然よかったw>青木
フツーあの手のエッセイマンガって妻の欲目とかで
実物よりもかっこよくなるもんだと思うのに・・・。
つーかあのマンガの青木って理屈っぽくて
本当に嫌な男に描かれてない?
なんでそんな風に描くのかが分んないよ。エリカっち・・・。

106 :花と名無しさん:04/04/09 12:15 ID:???
確かに来月号は読みたいなと思わせられる漫画おおかったね。
自分的にスイデリは今月で終わりでいいと思うが・・つまらん。

107 :花と名無しさん:04/04/09 13:08 ID:AqqZgzT7
ホント、スイデリ超つまんない。変なカメラマンの男が
登場してから更につまんなくなった気が。
しまいもん、最後のオチがなかなかよかった。ふりるちゃん
再登場してたね。バイトのために旅行を棒に振るなんていい子だなぁ。
昔はかわいかったのに(w

108 :花と名無しさん:04/04/09 15:07 ID:???
ルームにドアノブカバーが泣ける・・

109 :花と名無しさん:04/04/09 16:52 ID:???
【ボディ&ソウル】……やっちゃってるよ。ただの軽いだけのワガママ女
【チューネン娘。】……笑ったユージ髪あった頃の1P目から壷
【ピースオブケイク】……「あかり」って偽名?主人公よりも存在感あるけど、おもしろい
【ゆびのわものがたり】……表紙が気持ち悪い
【サプリ】……誰が誰を好きなのか分からない
【Black!】……また人物増えてるし・・・あの学生の男の子はカンナの弟って所でしょう
【しまいもん】……一番すきだ。倒れた時の長男すごい巨大化してたよね。やよいできついふろには入れないのかもね
【となりのちゃぶ台】……ぱっくまんみたい
【最近、蝶々は…】……気持ち悪いんだけど、おかあさんの体のだいすきっていう所よかったと思った
【コンナオトナノオンナノコ】……うーん微妙、
【今日もお天気】……漫画ではごつそうに書かれてるけど、実際は貧弱ぽかった気した
【ハイタイム】……ってなんだっけ?と思ってめくったらナナナンか





110 :花と名無しさん:04/04/09 17:55 ID:???
ナナナン一応、第1話から読んでるのに全っ然意味がわからない。
かといってもう1回読みかえす気もおこらない。

蝶々・・・。コマコって一体いくつなの?
中学生くらい?高校生ではないよね。親と寝てるんだし。

黒もひらきなおったかのように『ですぅ』連発してたね。
男たちの目がありえないくらいキラキラしてて気持ち悪い。

111 :花と名無しさん:04/04/09 18:05 ID:???
「黒」って、作者が自惚れしたキャラを描きたいだけの話かな。
でも「黒」に出てくる男って、皆嫌い。女も9割がた嫌い。
あんなので洒落てるって言うのか? ごたく並べるだけで、
本音では動いていない奴らを。聞き飽きたよ、彼らの台詞。

ところでテンプレって、無駄も多い長文レスにもオモタ。
どうも数人でこの形で書くと、各レスの印象が似通って、むしろ
普通のレスの書き方より、内容のアピール性は低い気が汁。

112 :花と名無しさん:04/04/09 18:19 ID:???
しまいもんの強引なオチにワラタ。
あと1日あったら、ゆうこはデブ息子とやっちゃってるな。

113 :花と名無しさん:04/04/09 18:38 ID:???
ちらほら話出てるけど、今回の「蝶々」わりと良かった。
蝶が泣くところとか。全体的には鬼畜なエピではあるが。

モンパトもそろそろ終盤なのかなー。

114 :花と名無しさん:04/04/09 19:02 ID:???
しまいもん
偽旅館のオヤジ、もろカツラだ!!

115 :花と名無しさん:04/04/09 19:16 ID:???
>>114
よこーによこーになびいてたねw
格闘シーンでww

116 :花と名無しさん:04/04/09 20:03 ID:???
しまいもん良かったねー。
最後ほんと笑った・・・
カメムシ飲み込んだ後の顔はかなり恐いけど。
でも、今回ブラックの好の「自分で自分を養えてない!?」みたいな部分はちょとおもろかった。

次号また小池田のタヌキだよーーーいらねーーーー!キモッキモッキモッ

117 :花と名無しさん:04/04/09 20:29 ID:???
しまいもんを読んでると、生活板のオカンアートスレを思い出す。
ドアノブカバーとか、手作りの人形とか…

【結構ウマー】オカンアート 4爆目【絶対イラネ】
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1078848502/l50

お風呂のシーンのユウコが巨乳でびびった。
凄い谷間だ!

118 :花と名無しさん:04/04/09 20:51 ID:???
わーい、次号は小池田さんが描くんで嬉しいなー。
けど、叩かれると思ってたら、案の定かよw

読む前からキモっとか言うなや。

自分はあすか組がどうしても理解できないから
飛ばし読みしてるぞ?w

119 :花と名無しさん:04/04/09 21:45 ID:???
作品云々の前に、作家に対しての印象があるだけだよ。
好き嫌いなんだから来月、読んだ者が勝手に書いていいと
思うが、事前に叩くなとか前置きするのは、明らかに余計。

120 :花と名無しさん:04/04/09 22:14 ID:dCmhGJrp
>110
っていうか親と寝てるのもそうだけど親父、「一緒にお風呂入ろうか?」って言ってたよね?
だから小学生?と思っちゃったよ。
どっちにしても親父とお風呂入ってるのもどうかと思うけど。浅岡雪時の娘じゃあるまいし。キモイ

121 :花と名無しさん:04/04/09 22:17 ID:???
こいずみ、小池田、みちゅえタン、(おかざき?) VS イカリン

「青年誌で修業したライトエロの人たち」までは同じなのにものすごい温度差

122 :花と名無しさん:04/04/09 23:05 ID:???
春菊、相変わらず絵はひどいが話はおもしろくなってきた。
コマコはいい子だけどあのへたれ旦那そっくり・・・

123 :花と名無しさん:04/04/09 23:18 ID:???
青木光恵とおかざき絵はうまいと思う。
おかざき背景(?)こりすぎててわけわかんないけど。

124 :花と名無しさん:04/04/10 02:55 ID:???
パリパリとしまいもんとモンパトとチューネン娘がおもしろかったなー。
ストーリーもので面白いのがなんかあればいいのに。

125 :花と名無しさん:04/04/10 03:07 ID:???
パリパリ大好きだけど、やっぱネタ発信地としてはインド最強・・・


126 :花と名無しさん:04/04/10 05:30 ID:U+zN5j36
Q太はいつ帰ってくるんのさ。

127 :花と名無しさん:04/04/10 06:14 ID:???
先月号見たら一応予告には載ってたのね。
今月落として来月も載らない?
なんかあったのだろうか

128 :花と名無しさん:04/04/10 06:20 ID:U+zN5j36
そうそう今月号には予告さえなかったしね。
いったい何があったんだ?
説明くらい入れとけよ。

129 :花と名無しさん:04/04/10 12:45 ID:???
今月笑ったところ
・パリパリの牛の真似してるとこ
・しまいもんのユーコがやよいのバッグを奪ってる表情とやよいちゃんの「せれぶてなんやねん」

最近モンパトのすず嫌いになってきた。嫉妬ですとも。
ジョージは面白かった。あかりが帰ってきたときの店長の背中と「おかえり」に(⊃д`)
私も志のよりあかりの方が好きなのかも。Betty Blueのベアトリス・ダルみたい?

130 :花と名無しさん:04/04/10 12:49 ID:???
あと、蝶々は昔のトレンディドラマ(もう誰も愛さないとかのジェットコースターもの?)
を見てる感覚を思い出して面白い。不覚にも今月最後「ェエ!」て叫んでしまった。
でも触手がキモオタエロ漫画みたいでキモチワルイ。

131 :花と名無しさん:04/04/10 12:58 ID:???
蝶々は、娘は今後お父さんに犯されると見た。

132 :花と名無しさん:04/04/10 13:28 ID:vdCBgyMV
>130
私も今月の蝶々はおもしろかった。
娘がかわいい。 が、
舌のシ-ンはきもすぎてマジひいた。あんなん載せんなよ…。
後、前にもチラと出てたけど、
ゆびのわの表紙、アレなんだ?変な絵…
今回の登場人物の2人なのか、全く関係ない人がかかれてたのか?
本気でわからんかった…。

133 :花と名無しさん:04/04/10 15:59 ID:???
>>131
むしろ娘が誘惑しそーな勢い

134 :花と名無しさん:04/04/10 16:00 ID:???
>>109

> 【Black!】……また人物増えてるし・・・あの学生の男の子はカンナの弟って所でしょう

「黒」ならそれありそう!とか思ったけどカンナの弟は大学三年生ってよ。
弟が海だから、姉が空って、よくわかったね。さすが「黒」

135 :花と名無しさん:04/04/10 17:29 ID:???
順番からすれば陸・海・空だろう!
黒の兄弟は密教かよ。弘法大師かよ。

136 :花と名無しさん:04/04/10 17:30 ID:???
最近はしまいもんのためにフィーヤン買ってるよ。
今月のオチは凄かったなあ。
ドリフのコントみたいで可笑しかった。

137 :花と名無しさん:04/04/10 17:33 ID:???
「黒」って、言葉遊びしてるみたい。作者は楽しいだろうね。
読んでる方は別に楽しくないよ。> ハラダせんせいへ。
お話を書きなよ。誰が、どういう目的で、どういう段階を踏んで
っていうのが、読み手は見たいんであって、ただ講釈聞いて関心
するみたいな、公民館で公演聞いてるオバチャンじゃあるまいし。
こっちは別に、馬場が横ヤリ女と出来たって、心配じゃないんだから。

138 :花と名無しさん:04/04/10 18:41 ID:AC3foGTC
ジョージの漫画って志乃が主人公だよね?
人物紹介が店長とあかりが先で志乃は次ページだったもんで

139 :花と名無しさん:04/04/10 19:18 ID:Kkovsop8
前の方でも書いてる人いたけど私も主人公より「あかり」のが
好きだな。あの主人公、店長にしつこすぎるよ。普通彼女いる
人だったらしつこくしちゃ彼女にも悪いなとか思わないのかな?
全然共感できないキャラ。「あかり」も変な子だけど不器用な
感じがまだ好感もてる。

140 :花と名無しさん:04/04/10 21:21 ID:???
私も今月の蝶々は舌のとこ以外は面白いと思った。
しまいもんは、カラー扉のハンプティ・ダンプティ風のオヤジからしてツボだった。
今回、自分的には男前の翔san以来の面白さでした。

スイデリは「こんな時のための合カギ!」って言ってたけど、
流奈が出てったのにカギ閉まってたのか?
ってことは流奈も合いカギ持ってんのか?
あとエリカっちのは、最後のページの柱があまりにも露骨な宣伝で萎え。
凛太郎先生の言動の裏側なんて、知りたいヤシいるのかよ。


141 :花と名無しさん:04/04/10 22:50 ID:???
>エリカっち最後のページ
引いた。
漫画だけで楽しめなくて、
謎解きを作者自らするの嫌い。

142 :花と名無しさん:04/04/10 23:23 ID:???
あの文章書いてるのは編集者だけどね。
単行本買わなきゃわかんないよって言ってるのと同じで嫌だよね。

143 :花と名無しさん:04/04/10 23:40 ID:???
宣伝見て絶対買うかぁ!と思っちゃった。

でも買っちゃった人教えてね!

144 :花と名無しさん:04/04/11 00:49 ID:???
118タソ、私も小池田漫画を楽しみにしていまつ…

145 :花と名無しさん:04/04/11 01:38 ID:???
余白の下欄に「BLACK!の恋愛哲学参考になります」とか「西村先生の漫画はスタイリッシュで好き」
とかの読者のコメント載ってるよね。ここでのレスと正反対の感じのが。
あれも作者の悪い面を助長してそうな悪寒。

私もプレゼントに応募した際のが読者ページに掲載されてビックリしたことがある。
つうか掲載するならプレゼント当ててくれYO

146 :花と名無しさん:04/04/11 02:22 ID:???
今月のしまいもん久しぶりに笑った。てかしまいもんの表紙の裏の
『高収入お仕事情報』てのは何だ?フィーヤン読者なめてんのか?

エリカ今さらだけど絵が雑すぎる・・・。
今日もお天気の絵の方がマシに見えるんだけど。ひどすぎるよ。

147 :花と名無しさん:04/04/11 05:15 ID:???
トリバコ再開願ってたんだけど、
いざはじまるとなんか違う・・・

148 :花と名無しさん:04/04/11 09:51 ID:???
>146
あの広告枠は、かなり昔から毎月あるよw
いつから読んでるの?

149 :花と名無しさん:04/04/11 10:21 ID:???
トリバコは「東京じゃなかったんだ!」っていうのが一番のおどろき。
そして、今どき高校生でもあるまいし 離ればなれになることでいじけそうな
主人公に萎えー。
もうこの次で終わっていいです。マジうざい。

150 :花と名無しさん:04/04/11 11:55 ID:NY/6s7R4
>149
私もてっきり東京かと思ってた。てか、親と離れてアパートに
住んでる=東京って思っちゃった。
トリバコの主人公の女いっつも思うんだけどパンツがダサすぎ。
中学生がはいてるようなパンツばっか。ローライズでももっと
おしゃれなのあるだろうよ。

151 :花と名無しさん:04/04/11 12:44 ID:???
小池田たんは4コマ以外はかかないほうがいいと思う・・・
すぎな、あんなにおもしろかったのに・・・

152 :花と名無しさん:04/04/11 12:54 ID:???
新潟市は専門学校がやたらと多くて、県内市町村からの入学生が結構な数います。鎌谷の「学歴あれでだめな確立はるかに高い」ってセリフはちょいわかる。でも、新潟市には地下鉄(描写なかったっけ?)なんてないけどな。

153 :花と名無しさん:04/04/11 13:45 ID:???
とりばこ、新潟だったの?
そんな描写あったっけ?


154 :花と名無しさん:04/04/11 14:58 ID:???
とりばこの男がゲーム会社に就職したくてプログラマ言語とか勉強してるの見て
主人公の女の子が「すごい…」とか感動してんのがなんかカチンときました。
それぐらいの努力誰でもやってんだろうがと。
自分がコネで就職したからって設定だからだろうけど、作者が事務職とかをバカに
してそうな匂いを感じました。

裏読みしすぎ?そうですか。

155 :花と名無しさん:04/04/11 15:25 ID:???
今月笑ったのはパリパリの「アブラハムには7人の子」だな。
ロースハムには脂身が7つ(1つは長い)って…

156 :花と名無しさん:04/04/11 15:29 ID:YXU64vsn
トリバコは名古屋の話だろ

157 :花と名無しさん:04/04/11 15:31 ID:???
「超ぶじょくてき」ハゲワラ

158 :花と名無しさん:04/04/11 16:40 ID:???
トリバコの人物達は、続編が読みたいほど魅力的じゃない。
前の話は、成り行きを確認したくて読んでいた、くらいの興味だった。
今度の話はどんな感じになるのかまだ見えないけど、やっぱり
読み手を引き込む力は今のところ全く感じない。

159 :花と名無しさん :04/04/11 17:31 ID:6s2K8AWE
いいんです。トリバコは、うにた作品は、あのまったりかんが。
丁寧なところが作者の人柄がしのばれる・・・と思います。

丁寧といえば、しまいもんのカラー表紙も丁寧ですねー。
あれが今回のフィーヤンの表紙だったらおもしろかったな〜。
はじめてしまいもん読んだときは、ふーんくらいだったのに、
最近2人のキャラがかわいくみえてきました。
見守る親心のようです。


160 :花と名無しさん:04/04/11 17:34 ID:???
>155
私も「脂ハムに七人の子」という意味だと思ってたYO!
ジュンコサンと仲間だ

161 :花と名無しさん:04/04/11 17:36 ID:???
しまいもんの、オバサンの家の部屋のマリクワ柄
細かいギャグで感心した

162 :花と名無しさん:04/04/11 17:36 ID:???
トリバコの女の天然ブリッコがキモイ。

163 :花と名無しさん:04/04/11 17:40 ID:???
>162
確かにあんなノロノロ オロオロした女身近にいたら殴ってるけど、
キチンとした線でキレイに描いてるから読んでて不快ではないな〜
太い線だから塗り絵っぽいけどw

164 :花と名無しさん:04/04/11 18:10 ID:???
ボディ&ソウルの女なにあれ?あのぐらいの歳であんなに流されて生きてる女いるの?自己が無さすぎ。早く終わってくれ

165 :花と名無しさん:04/04/11 19:02 ID:???
トリバコ好きなんだけど、
いくら気のいい仲間が暮らしてても、
女人禁制のあんな汚い寮で同棲しなくても。
お金がないって言ったって働いてたわけだし・・・


166 :花と名無しさん:04/04/11 19:45 ID:???
ttp://www.interq.or.jp/japan/k3j/children's%20song/a%20foreign%20country%20song/aburahamunoko1.htm
アブラハムの子、という歌でした。振りがわからんw

167 :花と名無しさん:04/04/11 20:23 ID:???
昔はおかあさんと一緒みたいな番組でよくやってたよ
♪みぎーて ひだーりて♪

168 :花と名無しさん:04/04/11 22:51 ID:XMDAWXE9
トリバコは、作品全体に漂う貧乏くささがイヤ。
うにたの絵柄がビンボくさいのかもしれないけど

169 :花と名無しさん:04/04/11 23:03 ID:???
トリバコ、主人公にまったく共感できません
フィーヤンの読者層って20代前半〜30代前半と私は思うんですが、あんなお子様な女は、読者層に合わないのでは?

170 :花と名無しさん:04/04/12 00:11 ID:???
>凛太郎先生の言動の裏側なんて、知りたいヤシいるのかよ

毎号読んで(目に入っている)にもかかわらず
凛太郎先生って誰状態でした・・・
よく考えたら主人公の女の名前さえ覚えていない。ははは

171 :花と名無しさん:04/04/12 00:21 ID:???
ぼでーあんどそーる
原作者の意味ってあんのかな?
あの人の本は面白いのにねぇ… はじめ、からだをよくするノウハウも同時進行で
行くのかと思っていたのに…このクサレ漫画は何だ?!

トリバコ
あれで終わりでよかったのにね… 

172 :花と名無しさん:04/04/12 00:59 ID:???
トリバコの人は青年誌なんかにも描いてる人だから
たしかにこの雑誌のカラーには合わないかも。
個人的には好きなんだけどなあ
ビンボくさいのは生活感があるととらえてほしい

173 :花と名無しさん:04/04/12 01:07 ID:RzWMiOBz
アブラハムの歌、私は出だしのところをずーっと
♪アブラハムには7人の子 一人はノッポであとはデブ〜♪
だと思ってた。あとはチビなんだってね。
なんでそんな勘違いしたんだろ?
エリカ、こないだ漫画喫茶で「メイキン、ハッピィ」久々に
読んだら結構面白かった。ゲコも「目をとじて・・・」の途中
までは面白かったのになんであんなに落ちぶれたの?

174 :花と名無しさん:04/04/12 01:12 ID:???
学生が貧乏臭いのはわかるけど、
主人公の女は飼われてたのに何故に貧乏?

175 :花と名無しさん:04/04/12 01:29 ID:???
創刊から、読んでるんだけど(w
作者の一人よがり的な漫画が、増えたよね。

176 :花と名無しさん:04/04/12 01:34 ID:???
トリバコの人、前作は結構評判良かったような。
私もわりと好きだった。
今回のは主人公が好きになれない。
住人のオタもキモイ・・・

177 :花と名無しさん:04/04/12 01:35 ID:???
本当だね。
今月もアンケート書こうっと。

178 :花と名無しさん:04/04/12 01:41 ID:???
>>175
ええっ!おいくつなのですか?

179 :花と名無しさん:04/04/12 02:03 ID:???
アっブラハームにーは七人の子♪
小学校の朝会で踊ってたから 笑えたよ
またストーリーもの読みたいけどフィーヤン読者層には需要なかったのかな…
単行本買うくらい好きな人しか読まなそう(根拠はないんですが)

180 :花と名無しさん:04/04/12 02:06 ID:???
かわかみじゅんこさんは読んでみれば面白いんだけど読み始めるのがだるいんだよね〜

181 :花と名無しさん:04/04/12 02:09 ID:???
エリカの漫画
女の人の鼻がもったりしててイヤだ。

182 :花と名無しさん:04/04/12 02:11 ID:???
アブラハムの歌って、よくわからないけどキリスト教の歌だと思ってた。
みんな学校で習ってるんだね。


183 :花と名無しさん:04/04/12 03:00 ID:???
>>181
いつのまにかキン肉マンの鼻に。
昔の絵柄ではあんなじゃなかったような・・・

184 :花と名無しさん:04/04/12 04:17 ID:8viErE7t
>>178
>>175じゃないけど、私も創刊から読んでて今27だよ

185 :花と名無しさん:04/04/12 08:29 ID:???
エリカ・・絵がどうしようもないね
アシさんが描いた背景だけがまともで人物は(ry
ハンター×ハンター(連載時)といい勝負だわ
富樫はそれでもコミックスで書き直すけど
エリカはそのままなんだろうな

186 :花と名無しさん:04/04/12 11:46 ID:???
>>184
あらっ若いのねん


187 :花と名無しさん:04/04/12 13:04 ID:???
アテクシも創刊メンバー。今年31だす

188 :花と名無しさん:04/04/12 13:45 ID:???
小池田は別にいいけど、あの長身レズの家政婦の話しはもう勘弁だなぁ・・
3回目も読みたいシリーズじゃないし。
でも、3度も登場するって事は人気があるのね。

今月は誰も話題に出さない安孫子が意外に次号気になった。
あの旦那自分は一切家事してないんだろうから娘と遊ぶくらいできて当たり前だろって感じ。
あんな旦那絶対イヤだ!!
妻も働いてるんだから家事も少しくらい手伝ってくれたって・・・。
妻が外で働きたいって思うのは絶対に「悪いこと」じゃないよ。
それを良く思わない、協力しない、そんな旦那が悪い!

189 :188:04/04/12 13:48 ID:???
あ!ごめん。
なんか既女板みたいになっちゃった・・・
スレ違いスマソm(__)m

190 :花と名無しさん:04/04/12 14:41 ID:???
小池田の4コマは好きなんだけどな。
婆婆、今休んでるけどスゲー笑える。

191 :花と名無しさん:04/04/12 15:49 ID:???
gの触手プレイ。
エロ同人紙に触発されたリア厨の落書きみたいで
怖くもなけりゃ萌えもしねぇ。どうして欲しいんだか。

ジョージはちょっと面白くなってきたんだけど
91頁1コマ目の店長の肩と頭の位置が気になってしょうがない。
あれ、あかりの顔をどかしたら、店長ろくろ首だ。

って、気になるのはエロシーンばかりかよ自分…_| ̄|●

192 :花と名無しさん:04/04/12 17:18 ID:???
>188見て気になったからアビコ読んでみた。
…私は主人公の女の方がイヤだったな。
ほんと自分のことばっかりなんだもん。
って、作者の思うツボなのかもw


193 :花と名無しさん:04/04/12 19:04 ID:???
>>191
191さんと同じところ変だと思った。やっぱり変だったのか。

gよりyジョージのエロシーンの方がウマイと思う。

194 :花と名無しさん:04/04/12 19:55 ID:???
朝倉ジョージのエロシーンはありがち。
ゲコのエロシーンは独特。(悪い意味で)

195 :花と名無しさん:04/04/12 21:23 ID:???
アビコのは主人公が何でも否定的にとらえるから感じ悪い。
ふ〜かちゃんだって、保育園に行くようになって可愛そうじゃないし、
(家でダラダラ、ママが飲んだくれてるより全然イイ)
旦那が子供を可愛がってくれてる=自分がダメな母親とは、
関係ないし、リアルで存在してたらただのメンヘラーの愚痴。

196 :花と名無しさん:04/04/12 22:27 ID:???
あれって安彦の実体験だと思ってたよ

197 :花と名無しさん:04/04/13 00:55 ID:???
保育園かわいそうって、小学校に上がる前の子供って普通保育園か幼稚園に入るもんじゃないの?
子供いないから最近の事情は分からないけど、義務では無いけどたいていどっちか入るもんだよね?
まだ2歳くらいだからかわいそうってこと?(幼稚園だったら3歳からだし)
それとも時間が8時半〜7時で長いから??
ところで、2歳くらいの子供が1人で結婚3〜5年目くらいの夫婦はあんなに枯れるものなんですか?
何年経ってもラブラブの夫婦の意見キボン・・
これならまだあの丸い夫婦の方がマターリしててマシだ。

198 :花と名無しさん:04/04/13 12:40 ID:???
子蟻で子供が同じくらいだから、アビコさんの今回の話はよくわかった。
幼稚園も2年保育だと4歳からだし、実際2歳の子供にいきなりフルタイム保育は
きついもんです…母親に余裕があれば、一日3時間くらいのならし保育から始めるもの。
口ではいいこと言ってる旦那やお姑さんが、はじまってみるとあまりいい顔しなかったり。
そしてなにより、自分で勝手に罪悪感つくるものなんだよねー。
子育てって常に「これでいいのか?」って不安が付きまとうものだから。

あ、ちなみに我が家は6年目ですがまだラブラブはしています…でも
それも互いの努力というか。だからアビコさんの話は、毎回納得。
だからって、ちょっとまえのループはなんだかなー?って感じでしたけれどね。



199 :198:04/04/13 12:46 ID:???
でも私も子供産む前は、保育園に預けることに何の疑問も抱いてなかったので
小梨の方があの話を「はあ?」なのもよくわかります。

200 :花と名無しさん:04/04/13 13:30 ID:ITNfhtYK
保育園は「保育に欠けている」乳幼児の為のものでしょ。

ま、そりゃどうでもいいけど
春菊のマンガは…自分の願望っつーか、自分が萌えるシチュエーションでも
書き散らしてるんだろうか。
読む側のことはまったく考えないオナニーマンガに成り下がったね。
昔は面白いと思ったんだけどなぁ。

201 :花と名無しさん:04/04/13 14:21 ID:???
私は子梨なんで保育園についてはなんとも言えないが
(>195さん同様、母親が日がな一日飲んで吐いてしてるのを
見てるよりは、ずっとマシなんでは?とは思う)
アビコがウザいのは、いちいちジゴクだのバシャウマだの
表現が大袈裟。主婦だからどうこうじゃなくて、基本的に視野の
狭い女が1人で空回りしてる感じ。
さらに「アタシが悪いの?悪いの?」と誘い受けしまくりなのも嫌。

202 :花と名無しさん:04/04/13 15:35 ID:ITNfhtYK
あれは
「あなたは悪くないよ」って
言ってほしいんだろうね。

自分肯定は大事だけどね。
子供の気持ちは考えてあげたほうがいいと思うね。

203 :花と名無しさん:04/04/13 17:09 ID:???
「あなたが悪い」って言ったら、また酒浸りでジゴクとか言うのね。
意識が変わらない限り。誰かと暮らしながら、自分の理想だけしか
見ていられない。ものすごく我が儘に育てられた一人っ子みたい。
いい大人になってても。
そこから吹っ切るって話なのかしら、今のアビコの漫画のテーマ。
それにしてもウダウダ場面、長いね。

204 :花と名無しさん:04/04/13 19:47 ID:yD/0cSmK
アビコの主人公は…
一日中子供といると酒びたり→嘔吐(自分でもこの環境はヤバイ)→働く→子供は保育園に行きたくなくて泣く(デモ正直肩の荷おりた)→旦那は働かなくてもいいのに休みの日は育児を後回し(仕事と家事で忙しいぽい)
普段は私だけが大変なのに〜週末だけのよき父演じるなよな!と

205 :花と名無しさん:04/04/13 19:50 ID:???
あのマンガってどう見ても作者自身のことだよね?
確か安彦本人は離婚したはず。


206 :花と名無しさん:04/04/13 23:00 ID:???
ほかの子より早く一歳の時から保育園通いだった私…
保育園ってみんな普通にはいるとこじゃなかったんだ…ウツ…

207 :花と名無しさん:04/04/13 23:07 ID:???
私も母親働いてたから0歳から保育園行ったよ
確かにそういうひとは少ないかもしれないけど
鬱になる必要はないと思うんだけど… マジレスうざいかしら。

208 :花と名無しさん:04/04/14 00:48 ID:???
しまいもんが一番面白かった!!
カラー表紙に「大人気御礼」って書いてあって、
めずらしくこのスレの評価と編集評価(このスレ以外のアンケート読者か?)が
一致してるなーと嬉しくなっちゃったよ。

個人的にはゆうこのあわれでみじめっぽい表情が好き。
表紙のゆうこうさぎも何だか情けなさげでツボ。

209 :花と名無しさん:04/04/14 09:26 ID:???
しまいもん、面白いけどこれからどんな風になっていくんだろう。気になるなー

210 :花と名無しさん:04/04/14 12:50 ID:oTgER4KS
表紙のゆうこうさぎの
マジックで描かれた三本ヒゲに笑った。

211 :花と名無しさん:04/04/14 13:39 ID:???
私はチューネン娘の今後が一番気になる。
結婚はしないだろうと思うけど、どうやって終わらせるのかな〜?

212 :花と名無しさん:04/04/14 17:33 ID:d+XbUWA8
>>211
私もチューネン娘気になる〜。
あとサプリ、どーなんのかなぁぁ。
あれで彼が元サヤに納まったらなんか悲しい(´・ω・`)。

それにしても…発売日後だっつーのにこの書き込みの少なさ。
読者減ってる??

213 :花と名無しさん:04/04/14 20:19 ID:???
こっそり、私もサプリが楽しみ。
でも来月も載らないんだな−。ちぇ。

214 :花と名無しさん:04/04/15 02:20 ID:???
サプリってサプリメントの意味?
知ってる人オシエテー

215 :花と名無しさん:04/04/15 03:39 ID:???
サプリ=サプリメントじゃないかなあ?

この作者の人のデビュー作とか2作目とかって、執拗な感じの絵とか空虚な雰囲気の
ストーリーとかで「サブカルっぽいのに投稿誌(ぶーけだっけ?)間違えてるよなあ」
と思った覚えがあるんだけど、最近の見てると全然ちがうね。
作風が。それで成功したっぽいからいいんだけど。

216 :花と名無しさん:04/04/15 07:25 ID:???
>214
「サプリメント」以外に連想しうる言葉が無いと思うが。

217 :花と名無しさん:04/04/15 08:40 ID:???
>執拗な感じの絵とか空虚な雰囲気

今でもあると思う。昔は知らないが、今以上にあったのならモノスゴイな。

218 :花と名無しさん:04/04/15 09:13 ID:???
クッキーにもおかざき真里載ってるんだね。
売れっ子漫画家さんなのかなぁ。


219 :花と名無しさん:04/04/15 12:35 ID:???
私は今月から急にピースオブケイクが気になりだした。
シノの話しに戻ったらどうでもよくなりそうだけど。

読者ページのマイベストキャラって、アイコもマナブもシイナさんもみんなピッタリだなぁと思った・・・
勝俣だけはちょっと年が合わないけど。


220 :花と名無しさん:04/04/15 12:39 ID:???
>218
馬鹿か?
おかざきはぶ〜け出身

221 :花と名無しさん:04/04/15 14:37 ID:???
>>220
220さんはマンガに詳しいんですね。スゴイ!
ぶーけ出身だとクッキーに載るもんなんですか?


222 :花と名無しさん:04/04/15 19:22 ID:???
>>221
クッキーはぶ〜けのなれの果て。
版型が大きくなったぶ〜けがなくなってクッキーに生まれ変ったと。

223 :花と名無しさん:04/04/15 19:52 ID:???
蝶々とスイデリ、キモイ!
あすかはワケわかんないし、絵が古臭過ぎる。
ミカリンは読みずらくて、毎回スルーしてしまう。
しまいもんは面白かったけど、表紙のカエルの絵が怖かった。
「ですぅ!」は、好の女友達の馬場への近づき方に嫌悪。
サプリとジョージはヒロインは好きじゃないけど、展開は楽しみ。
桜沢エリカは漫画はともかく、NHKで見た旦那が意外に感じよくて
可愛らしい男だったので驚いた。

224 :花と名無しさん:04/04/15 19:54 ID:???
しまいもん大人気だな…
私は苦手だあの漫画…
絵も下品チックなネタも濃いキャラもど-しても受け付けん
嫌いだという意見を見たことがないのだが、
ここの住人でしまいもん嫌いなヤシは1人もいないのだろ-か…

225 :花と名無しさん:04/04/15 19:58 ID:???
ユウコが電車の窓から、
「あー!あー!」って叫んだり、
コウタロウと取っ組み合いするシーンとか、
子供みたいで可愛い。

226 :花と名無しさん:04/04/15 20:43 ID:???
しまいもん、フィ−ヤンにのってるから面白く感じてるんだと思う。
今回のオチとか、ほめてる人がいたけど少年誌や青年誌だったら
ハラたつほどありきたり。

227 :花と名無しさん:04/04/15 20:50 ID:???
しまいもんは最初の頃、このスレじゃ大不評じゃなかった?
3回目あたりから、じわじわと肯定派が増えてきたよね。

228 :花と名無しさん:04/04/15 22:31 ID:???
オチは確かにありがちだけど、細かくちりばめられた小さなネタが好感持てるし、
今のフィーヤンでは救いみたいな存在だから面白いって言われ始めたんだろうね。
絵も背景も丁寧だし。
でもしまいもんに関しては編集か作者がここ読んでんじゃないの?って思ってしまう。
あんなにバシングを受けたウウコのセックスネタは消えたし、ページ増だし。
先週いまいち不評だった似顔絵も今月は無いし。


229 :花と名無しさん:04/04/15 23:09 ID:deWKUNYN
いいことじゃん。読者の目を気にする編集部。
偏ってるけどさココはw
春菊エリカは2本いりませんよ!と語りかけてみたり。


230 :花と名無しさん:04/04/15 23:26 ID:???
堀内も2本も描かせるな

231 :花と名無しさん:04/04/16 00:02 ID:???
すごろく、どうしてわざわざ文字を細切れに、とびとび配置にして
分かりにくく、読みにくく描くんだろう。わかんね。あの種の漫画
って、せめて画面は読みやすく描くもんだとばかり思ってた。

232 :花と名無しさん:04/04/16 00:26 ID:???
>>224
初めて載った時は不評のほうが優勢だった。

233 :花と名無しさん:04/04/16 00:27 ID:???
以前はすごろくをちゃんと読んで叩く元気があったけど
もう読むのが面倒なほうが勝って今じゃ読みもしない。

234 :花と名無しさん:04/04/16 06:08 ID:???
同意。
ちゃんと読んでる人はまだ愛があるよ
放置されたらおしまいだ。
つかいらねって・・・。

235 :花と名無しさん:04/04/16 09:43 ID:???
どうい
ミカリン時代は読んでたけど、最近はほとんど読んでない
どうしようもなく暇なときにいやいや読んで、後悔するってパターン

236 :花と名無しさん:04/04/16 09:45 ID:???
てかさ、堀内ってすごろく以外の普通の漫画を昔描いていたの?
それとも昔から4コマ漫画家なの?

237 :花と名無しさん:04/04/16 11:59 ID:???
>>236
昔、「つなよしくん」って漫画かいてたよな。
よく、覚えてないけど結構売れてたとオモ。
ぬいぐるみとかキャラクターグッズ売ってたから。

238 :花と名無しさん:04/04/16 12:24 ID:m0rk7jqi
堀内、マーガレット(週)だよ。同じ週マ出身の青沼貴子は
上手くエッセイ漫画家に転向したのにねェ。

239 :224 :04/04/16 12:51 ID:???
>>232
そうか、嫌いな意見見たことないなんて書き込んでスマソ
>>228さんの言う通り、丁寧な書き込みや細部までネタがたりばめられてる
辺りがここでは好評なんだよな(これも散々みんな言ってる事だよな…スマソ)
内容のハイテンションさにど-してもついていけなかったんだが、
確かに仕事に対しての姿勢は好感がもてる。
ゲコやシャクレとは比較にならん程…。

240 :花と名無しさん:04/04/16 17:41 ID:???
やよいの足が疲れて2倍になってるとことか細かいし笑える。
今回の黒はそんな不快ではなかったですが表紙の絵はなんだろ?
どこまでが手なの?


241 :花と名無しさん:04/04/16 18:15 ID:???
黒って、このみですらイライラしてたのに、
後から出て来た梶山やら也やら、このみ以上に嫌な女…。


242 :花と名無しさん:04/04/16 19:00 ID:???
g、エリカ、黒、あたりは
アンケートがそんなに悪くないから切れないんだろうな。
こことは違うファン層が出してそう。

243 :花と名無しさん:04/04/16 19:22 ID:???
黒は結構好きだなあ・・

gってなんですか?

244 :花と名無しさん:04/04/16 20:17 ID:???
>>243
春菊。
本名がシゲコなので以前はゲコと呼ばれていたがいつのころから、縮められてgに。

245 :花と名無しさん:04/04/16 22:23 ID:???
黒とトリバコ、めちゃめちゃイヤだー  いつも最終的なヒマつぶしに読んでしまって、禿しくむかつくw
あんなベチャベチャモゴモゴした女、本気でうざったいと思う

246 :花と名無しさん:04/04/17 00:24 ID:4ogtpIb8
エリカっち、グラマラスって雑誌にダンナと載ってた。
「王子様は必要無いって気がついた」そうです(w

ブラック、登場人物が無駄に多すぎて誰が誰だかわからん。
男はみんなキモいし。
アスカはいつも無視してる。この人の漫画のファンているの?
前の「七色仮面」?とかいう変な漫画も超つまんなかった気が。
絵もファッションも古臭すぎ。

247 :花と名無しさん:04/04/17 00:57 ID:???
>>231           すごろくの

       かきかたは      内容と
同じく
                   まづ

 客観性が
           作者に
          ないから。

(ほら、厨のレスと同じだよ。)

248 :花と名無しさん:04/04/17 01:21 ID:???
ブラックは男キャラの目が黒めがちで
うるんでるのが生理的にイヤだ。

249 :花と名無しさん:04/04/17 01:24 ID:???
>>244
レスありがとー!

250 :花と名無しさん:04/04/17 01:46 ID:???
>>247
ミカリン真似、うまい!

251 :花と名無しさん:04/04/17 02:23 ID:LQFG51t+
朝ドラ見てる人少ないかと思ったけど、ヒロインが好にたぶる。
周囲にカワイイカワイイされていて。対して内容がないのも…

252 :花と名無しさん:04/04/17 21:20 ID:???
>>251
私は好より朝ドラヒロインのがイラつく。

253 :花と名無しさん:04/04/18 13:49 ID:???
>前の「七色仮面」?とかいう変な漫画も超つまんなかった気が。
>絵もファッションも古臭すぎ

変・・といえば、友達が作者と会った事があるが
確かに変人だったそうで。異様に躁な人だったとか。
この人のご友人の酒●美●さんも同じタイプだとか・・

スレ違いなので、ここで言われてるキャラの好きな順に
チューネン娘>ゆうことやよい>すず>>>>>好>トリバコ>>>アビコ

254 :花と名無しさん:04/04/18 15:31 ID:???
>>253
私はしまいもんは好きだけど、ゆうこは大嫌い。
やよいちゃんは好きだなあ。
すずも好き。

255 :花と名無しさん:04/04/18 17:58 ID:???
おかざきさんは嫌いじゃないんですが、書き文字が恥ずかしい具合に古臭かったり
(例。か、とゆう文字がカに線がささってるとか)していまひとつ感情移入できない。
流行を追わなくたって構わないのですがなんか時代の雰囲気のようなものを掴んで欲しい。
同じ名前だからとゆうワケではないですが岡崎さんはそうゆうのがうまいなあと思う。

256 :花と名無しさん:04/04/18 21:16 ID:???
>>255
確かにねえ、昔ながらの丁寧な装飾の仕方って感じだ。
なんだけど、そこが古くさいし、恥ずかしい。
線が−‥ みたいな感じで、段々かすれて消えていく効果(の線?)、
そんな描き方多用すんのも、一時期ぶ〜けで山ほど見たわ。
今見ると、懐かしい、と、少しくどいって印象もあるから、不思議だ。

257 :花と名無しさん:04/04/18 21:54 ID:???
翔サンの手紙(「やよいさんへ」)みたいだね「か」の書き方w
おかざきさん、特にスキでもないけど、キッチリ丁寧に描いてるのには好感もてるわ
おかざきの3ページにかける時間(労力?)=gの一話分 て感じがします

網掛けも「トーン?・・・じゃないな」と、じっくり見てしまいます

258 :花と名無しさん:04/04/18 22:44 ID:???
>>256,257
レスありがd
良くも悪くも少し前の少女漫画的なんですね。
岡崎さんやナナナンからフィーヤン読みはじめたクチなんで、逆にああゆう効果やコマ割に
ビックリしますた。好みはともかく絵は綺麗で読みやすいですよね。
翔さんは例えあの字でも大好きだw



259 :花と名無しさん:04/04/18 22:51 ID:???
翔さん再登場とかないかな。ないか、
「男前コンパ」の回が一番好きだ。しまいもん。

260 :花と名無しさん:04/04/18 23:58 ID:tF4++A/v
SHOWさんとふりるちゃんがカポーになるとか?

261 :花と名無しさん:04/04/19 00:02 ID:???
ふりるちゃんはエエ子やと思う。

262 :花と名無しさん:04/04/19 00:12 ID:ETuH8HLh
>260
ふりるちゃんはアイドルだからカポーになったら
ファンが怒っちゃうから駄目よ(w
ふりるちゃん、昔はかわいかったんだろうね...。
私は見栄はってたもっさんがまた見たい。


263 :花と名無しさん:04/04/19 02:08 ID:???
自分の子供にふりるって名前つけるドキュママいたらおもしろいのに。
しまいもん読んだことある人は、
「へえ、ふりるちゃん、かわいいプ名前プだね〜」なんて。

264 :花と名無しさん:04/04/19 03:16 ID:???
みんな、しまいもんスレにも遊びにいこうよ。
あっちさみしいぞー

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076302782/l50

265 :花と名無しさん:04/04/19 15:24 ID:???
>255
でも矢沢あいに代表されるように、今の少女漫画がああいう感じかも。
矢沢なんかの書き込み、凝り様はあの比ではない。
最近まで少女漫画畑だったので、このヤングレディ−スの方が
絵がカサカサしてるなーって感じです。

266 :花と名無しさん:04/04/19 15:55 ID:???
カサカサw

267 :花と名無しさん:04/04/19 19:17 ID:???
>>265
カサカサwなんかわかるけど!
もちろんそうゆう雰囲気もコミで好きとゆうのはあると思う。
あまり知らないのでどうこういえませんが、矢沢あいとゆう人は
大道な少女漫画家の方なんだろうけどなんか今っぽいですよね。




268 :花と名無しさん:04/04/19 19:46 ID:???
おなじくカサカサにウケタw。
漫画家って老成してくると絵につやがなくなるというか、
乾いた感じになるのが多いよね。
マッキーとか。最近のモヨとか。
最近の春菊はヘニョヘニョ。

269 :花と名無しさん:04/04/19 19:46 ID:???
マンガはフィーヤンしか読んでないんだけど、
矢沢あい読んだ方がいいのかなぁ・・・

270 :花と名無しさん:04/04/19 20:08 ID:???
カサカサ、受けていただいて(反感持たないでいただいて)ありがたいっす。
矢沢なんかの少女漫画になれちゃうと、Q太の単行本とか、絵がスカスカすぎて
買う気になれないです。高いし。
おかざきの絵に拒否感がなければ、矢沢はおすすめですが。
なんてったって、おかざきよりうんとクセやアクは強いと思う。
今風というより、ヤンキ−風だしw。
話も演歌のようにベタベタです。でもそこがひきこまれる…。
フィ−ヤン読者の人は、ちょっと違うと思いますけど…。

271 :花と名無しさん:04/04/19 20:10 ID:???
良くも悪くも厨漫画だわな>矢沢

272 :花と名無しさん:04/04/19 20:42 ID:???
>270
2〜3行目同意だなあ。
多少アクが強くても「しまいもん」「サプリ」「死化粧師」が揃って載ってると
すごい充実感あるもの。

273 :花と名無しさん:04/04/19 21:25 ID:???
堀内のマンガは文字だけすご〜く書き込んでいるよね

274 :花と名無しさん:04/04/19 22:00 ID:???
絵描くのが面倒なんでしょ

275 :花と名無しさん:04/04/19 22:06 ID:???
「しまいもん」「サプリ」「死化粧師」の間に載ってるスカスカQ太は心地よい

276 :花と名無しさん:04/04/19 22:39 ID:???
しまいもんは効果的なんだから除いてよ!


277 :花と名無しさん:04/04/19 22:43 ID:???
>>276
なにが?

278 :花と名無しさん:04/04/20 00:37 ID:???
>>277
いや怒ってるワケではないんです(汗汗
しまいもんはおもしろさを引き立てるごちゃっり感だから読んでてもしんどくないと
いいたかっただけなんです、スマソ。
Q太のスカスカは最近只の手抜きだから読み飛ばすだけだな〜


279 :花と名無しさん:04/04/20 00:59 ID:???
スカスカはアレだけど、
描きこみゃいいってもんじゃねーとも思うが。
読みやすいとか見て美しいかとかが問題で。
個人的に矢沢の画面は煩くて嫌いだ。


280 :花と名無しさん:04/04/20 01:30 ID:RQzMQlf2
私は矢沢もスカスカも好きだけど?

281 :花と名無しさん:04/04/20 10:08 ID:???
わたしはジョージのドガーンとした迫力のある絵が好き。

282 :花と名無しさん:04/04/20 11:42 ID:???
>>273
うまい事謂う。
それシャクレスレで、カキコしてほすい(w



283 :花と名無しさん:04/04/20 14:14 ID:???
矢沢系漫画が好きな層とスカスカに慣れてる層を
どっちも取り込みたいと思っているのだろうが
不況、漫画離れが続いてるんだから
潔く分化したほうがいい気がするんだけど
そうなると尻すぼみになっちゃうのかなあ。

284 :花と名無しさん:04/04/20 18:33 ID:???
でもちょっと前まではスカスカすぎた。
てゆーか、手抜き過ぎだったとおもう。
今くらいがちょうどいいよ、自分は。

285 :@@:04/04/21 20:45 ID:NJrE0OJV
実はこっそりパリパリ伝説がお気に入り。

でも連載前の4コマの方が面白かったなー。

チューネン娘はいつ読んでも笑える。

286 :花と名無しさん:04/04/22 01:39 ID:zP4Cip30
>>282
シャクレ? って何で?
堀内ミカの事?

シャクレと聞いて先日捕まったトシを思い出してしまった。



287 :花と名無しさん:04/04/22 02:18 ID:AIb3nawt
私は浜口のニワトリを一番に思い出す>シャクレ

288 :花と名無しさん:04/04/22 07:32 ID:???
私も浜口のにわとりに一票!w
いくど〜シャクレ〜!!

289 :花と名無しさん:04/04/22 14:40 ID:???
モヨコタンの日記にさらっと
>総合失調症の発作が出たので
ってあるけどこれはがいしゅつなの?
久しぶりに日記見てびっくりしたんだけど。

290 :花と名無しさん:04/04/22 15:28 ID:???
>>289
まだここでは概出じゃないとおも
詳しくは安野モヨコスレ 513あたり読んでみると良い鴨

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080270630/l50

291 :花と名無しさん:04/04/22 16:56 ID:???
>>289
アリガトン!

292 :花と名無しさん:04/04/22 16:58 ID:???
>>290さんだったよ_| ̄|○
ごめんなさい

293 :花と名無しさん:04/04/23 07:56 ID:???
漫画板ではものすごく叩かれてるね、モヨコ。
ヲチの対象になってる。春菊並。
まあ確かにモヨコサプリつまらん。

294 :花と名無しさん:04/04/23 14:47 ID:???
精神分裂病の新しい呼び方なのね、知らんかった。
幻覚見て騒ぐってイメージしかなかったけどそうじゃない症状もあるんだね。
でも監督も大変だろうなあ。


295 :花と名無しさん:04/04/23 15:13 ID:???
ええ!モヨタン精神分裂症なの!!?

296 :花と名無しさん:04/04/23 17:23 ID:???
らしい。でもそんなひどい症状じゃないみたいよ。
確かに言葉のイメージ悪いよね。

297 :花と名無しさん:04/04/23 17:30 ID:Y2tH2V4p
天才肌の人ってなにかしらそのへんの病気もってるもんだよね

298 :花と名無しさん:04/04/23 20:47 ID:???
天才肌じゃないと思う。
どっちかっていうと努力家なんじゃない?>安野
確かに物書きって売れっ子になると精神に来る人多いよね。
締切に追われて病気になるぐらいなら仕事減らせばいいのに。

299 :花と名無しさん:04/04/23 21:30 ID:???
物書きは病気になるくらい追い詰められてこそ真の力を発揮する
クオリティの高いものを生み出すってそのくらい力が要るだろ

安野がクオリティ高いってわけではないが

300 :花と名無しさん:04/04/23 22:04 ID:???
一回上までいったら働き続けてなきゃ不安なんじゃない

301 :花と名無しさん:04/04/23 22:25 ID:???
今月のVOCEに安彦真理絵がちょろっと出てる。
見た目そぼくっぽい。
内容は人生の紆余曲折というか。。。
親権は旦那がとったとか。
今連載中のマンガはどうオチつけるのかなあ。

302 :花と名無しさん:04/04/23 22:50 ID:???
心の病気って難しい。
カミングアウトしたもん勝ちみたいなノリで、
猫も杓子も心の病気。
って言いすぎですね。すいません。
そんなこと思う私も心の病気です。


303 :花と名無しさん:04/04/24 00:10 ID:???
本人にその自覚があったら、統合失調症(精神分裂)とは診断されない、と聞いたがなぁ


304 :花と名無しさん:04/04/24 12:45 ID:???
ちうか、モヨたんは「総合失調症」と日記に書いています。

>仕事をするつもりで事務所に来たけど、
>例によって総合失調症の発作が出たので帰る。

実際にそういう病気は存在しないので
「統合失調症の書き間違い?」「自律神経失調症の書き間違い?」
「でも、自分の病気を間違えるか?」と安野スレで話題になっていました。

個人的な意見ですが、一応、漫画家という仕事がまだ、できてるのだから
自律神経失調症じゃないかと思うんですが・・・。
発作と言っても、過呼吸とか、過度の不安に襲われる、とかじゃないかと
・・・。


305 :花と名無しさん:04/04/24 16:47 ID:???
もっさんに、もう一度、逢いたいな…。

306 :花と名無しさん:04/04/24 22:53 ID:???
>>305
おフランスに行っちゃったからねぇ(w

307 :花と名無しさん:04/04/25 01:12 ID:???
>302
修子みたいのもいるしね

308 :花と名無しさん:04/04/25 01:38 ID:???
修子はウザかったねぇ。

309 :花と名無しさん:04/04/25 12:32 ID:???
>>307-308
「柊子」ね。
名前もちゃんと覚えてもらえず、悪い印象だけ残り…w。

310 :花と名無しさん:04/04/25 21:45 ID:???
>>306
新宿消印のおフランスねw

311 :花と名無しさん:04/04/25 23:17 ID:???
「修子」ってフジオミのことかw

312 :花と名無しさん:04/04/25 23:25 ID:???
臭子でいいよ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)