2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【もう】闇末★松下容子17【疲れたよ】

1 :花と名無しさん:04/03/20 15:43 ID:ZB0uiiEg
連載休止から早1年。HPも閉鎖し行方をくらました我らがヨコタン。
12巻の年内発売&連載再開はこのまま夢として終わるのか!?
それともひっそりと漫画家を廃業?

そんなヨコタンを生暖かく見守るスレも17本目に突入です。

前スレ
【闇末】漫画家やめます★松下容子16【未完】
http://comic.2ch.net/gcomic/

過去ログ&お約束は>2-3参照
sage推奨ですので、sage忘れに注意しましょう。


2 :花と名無しさん:04/03/20 15:44 ID:???
過去ログ

〓闇の末裔〓*松下容子* (倉庫にないぽ)
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/960/960530421.html
〓闇の末裔〓*松下容子*Ver.2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/970/970068639.html
「闇の末裔」(3スレ目)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/985/985404878.html
*松下容子**闇の末裔*(4スレ目)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994491489.html
〓闇の末裔〓松下容子 #5
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/997/997597743.html
松下容子の顔って?(6スレ目)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1002/10024/1002468923.html
〓闇の末裔〓*クックック…我は松下容子* Ver.7 (HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1014155454.html
【ドスコイ】松下容子と鎌倉村で触手!8【兄貴祭】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1025/10256/1025617970.html
【兄貴祭】祝☆鎌倉村3周年・松下容子9【継続中】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10280/1028038330.html

3 :花と名無しさん:04/03/20 15:46 ID:???
【兄貴も】連載消滅☆松下容子10【ご無沙汰】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10325/1032509592.html
【兄貴は】記憶も消滅★松下容子11【コケシ化】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10390/1039021555.html
【暖簾に腕押し】松下容子★12【兄貴はコケシ】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1044/10445/1044530920.html
【エルヨーコ】松下容子と兄貴は不滅★13【コケシ】(HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049282774/
【ソウイヤ】ゲーム廃人★松下容子14【イタネ】(HTML化待ち)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055259466/

闇末関連スレ過去ログ倉庫 (2ch以外へのURL貼り付け不可)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1949/yami/log.html

・作品のみを語るスレです。
・原作者のへの恨みつらみは程々に。
・万が一どこかで発見しても、けして手を触れないでください。
 原作者は貴重な資源です。

4 :花と名無しさん:04/03/20 15:52 ID:???
ttp://cgi.f29.aaacafe.ne.jp/~gamegame/P-BBS/bbsnote.cgi

お絵描きの他アップローダーとしてもお使いになれます。
倉庫番タンの作ってくれた、ありがたい萌え発電。

5 :花と名無しさん:04/03/20 15:59 ID:???


6 :花と名無しさん:04/03/20 16:13 ID:???
乙です。
明日は確かイベントだが、ヤミマシサークルいくつ残ってんだろなあ。

7 :花と名無しさん:04/03/20 17:55 ID:???
自分はもうヤミマシで取ってないw
ミケ申し込みの「少女マンガ」の欄に
わざわざタイトルあるのが悲しいね

8 :花と名無しさん:04/03/20 18:33 ID:???
周囲はいい加減他ジャンルに移りきってるが、
自分が未だヤミマシを見捨てられないのは

タシミより好きなキャラが未だ現れないから

でももう…憑かれたよ…

9 :花と名無しさん:04/03/20 19:39 ID:???
時間が許せばサークル参加したい気持ちはあるなー
参加可能な状況になるその日まで、申込書に病み末の
名が残ってることを祈るよ(w

10 :花と名無しさん:04/03/20 21:20 ID:???
闇末にサークル参加か。
人少ないから馴れ合い多そうでちょっと…。
アットホームなカンジなのはいいことだと思うんだけどサイト管理人同士の輪とか出来ちゃってると入りにくい。
僻みだな。

11 :花と名無しさん:04/03/20 21:30 ID:???
前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068272357/l50

12 :花と名無しさん:04/03/20 23:51 ID:???
1タン乙。抜けていたので補足でつ。

前々スレ
【ゲームゲーム】仕事しな杉★松下容子15【ゲームゲーム】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059093069/ (HTML化待ち)

13 :花と名無しさん:04/03/21 00:49 ID:???
>>11-12
ありがd^^

14 :花と名無しさん:04/03/21 07:46 ID:???
伏線予想でもしますか。

15 :花と名無しさん:04/03/21 10:09 ID:???
スレタイワラタ

16 :花と名無しさん:04/03/21 19:23 ID:???

















17 :花と名無しさん:04/03/21 19:26 ID:???
埋め立て乙!
早速だけど、11巻の巽が気づいた家系図の謎・・・。
何か気づいた人っている?

18 :花と名無しさん:04/03/21 19:32 ID:???
>>16 ノシ

19 :花と名無しさん:04/03/21 21:11 ID:???
私が住んでいる所が4月1日から町合併して市になります。
図書館で司書を募集しています。(資格ありがいいけど)
田舎ですが水も空気も綺麗です。
ヨコタン就職いかがですか。

20 :花と名無しさん:04/03/21 21:51 ID:???
>>18












21 :花と名無しさん:04/03/21 22:00 ID:???
>20
ファイト!

22 :18:04/03/21 22:16 ID:???
>20
負け犬めが…

23 :花と名無しさん:04/03/21 23:43 ID:???
>>17
奥さんの名前が書いてない

24 :花と名無しさん:04/03/21 23:50 ID:???
>19
ヨコタソのかわりに漏れが就職したいよ…。

25 :花と名無しさん:04/03/22 10:10 ID:???
>>23
それで正解かなー、自分も同じことを思った。
奥さんの名前がないくせに子供はいるんだよね。
奥さんは無視されてるのか、もしくはそもそも存在しとらんのか。

26 :花と名無しさん:04/03/22 10:12 ID:???
そうだったのか・・・・・・・。
自分、一文字の名前にヒミツがあると思ってたyo。

27 :花と名無しさん:04/03/22 11:49 ID:???
違う。
全部長男だったってオチ。
女の子が生まれたら殺して、男が出るまでがんばる。


28 :花と名無しさん:04/03/22 11:50 ID:???
まだコミックになってないんだよね、ソコ。
密も姉さん居たけど、抹殺★

29 :花と名無しさん:04/03/22 12:55 ID:???
>>27
それだと、巌は?
流の兄だから、長男なんでしょ?

30 :花と名無しさん:04/03/22 13:25 ID:???
長男なんだけど、先代は巌を溺愛してたみたいで、次男の流が継いだ・・と。
流達のパパンは可愛い巌の純潔を、ヘビタンから守ったってワケですね。

31 :花と名無しさん:04/03/22 13:26 ID:???
そこもコミックになってないんだす★

32 :花と名無しさん:04/03/22 13:35 ID:???
抹殺じゃなくて、蛇タンに献上したんでねえだろうか?
カサネだか累だかが、自縛になって、巽を引きずり込む時に一体化してたよ。

33 :花と名無しさん:04/03/22 15:04 ID:???
>>19
よこたんの住んでる町も来年か再来年合併して市になるよ

34 :花と名無しさん:04/03/22 15:53 ID:???
>30
そうだったのか<ヘビタンから守った
私は、ヘビタンは面食いで、巌はヘビタンのお好みのタイプでなかったので
生贄として差し出しても「こんなん(゚听)イラネ 」と拒否られて
お家を継げなかったのでむかついて流に厳しくあたってるのかと
勝手に脳内決定してたよ。

35 :花と名無しさん:04/03/22 16:27 ID:???
流達のパパンは、巌タンの活発でヤンチャなトコが
可愛くてしゃーなかったみたいです。
シルエットだけだったけど、回想シーンの若巌、なかなかでした。
ご馳走様。

36 :花と名無しさん:04/03/22 16:30 ID:???
しかも流が言うには、巌タンは皆に愛されてる

★ 鎌 倉 村 の ア イ ド ル ★

だったようです。(((@■@))))ブルブル

37 :花と名無しさん:04/03/22 18:14 ID:???
コミクス派なんでつっかえが取れた>家系図

そおか皆のアイドル厳タソを守ったんだね。

38 :花と名無しさん:04/03/22 18:20 ID:???
>シルエットだけだったけど、回想シーンの若巌、なかなかでした。
>ご馳走様。
何巻にあったのだろう?見落としてる・・・。

39 :花と名無しさん:04/03/22 18:21 ID:???
>38
そこまだコミックになってないし

40 :花と名無しさん:04/03/22 18:22 ID:???
コミックになってないのね

41 :花と名無しさん:04/03/22 19:23 ID:???
そしてこれからもコミックスにはならない。

42 :花と名無しさん:04/03/22 19:26 ID:???
コミックになってないのって何話分くらいある?

43 :花と名無しさん:04/03/22 19:49 ID:???
前スレだっけにあったよね?
20ページ位だったか?

44 :花と名無しさん:04/03/22 21:26 ID:???
>流達のパパンは可愛い巌の純潔を、ヘビタンから守ったってワケですね。

コミクス派なんで実物は見てないが不覚にも萌えてしもたw
描き直しも追加もいらないし、柱もイラネ、いまあるストック分だけでいいのでコミクス出してくれ。

45 :花と名無しさん:04/03/23 04:49 ID:???
話し変わるけど、巽の生まれた年っていつなんだろうね。
「国も誰も当てにならない時代」って言ってたけど、
いつなんだかさっぱり分からん。
50年死神やってるのは分かるんだけど・・。
どう話にかかわってくるか?

46 :花と名無しさん:04/03/23 09:25 ID:???
タツミンはあんま関わってこない気がするね
都筑の当て馬だったのか

47 :花と名無しさん:04/03/23 10:00 ID:???
都筑が1926年に死んだのに、巽が都筑の3番目のパートナー(5巻P25)…
都筑のパートナーってみんな長続きしなかったんだよな?
だったら…うーん分からん
いろいろ推測したんだけど、もう忘れたよ_| ̄|○

48 :花と名無しさん:04/03/23 10:08 ID:???
パートナーがいなかった時期がある、と考えると
都筑の没年から巽の生没年を予想するのは無理だと思われ

同人では巽は軍人だった説(二次大戦頃の)が多い
ような気がする

49 :花と名無しさん:04/03/23 11:18 ID:???
没落貴族の背景は無駄だったのか・・・・_| ̄|○つ〃∩ ガーン ガーン ガーン
都築を盛り上げる為のネタかいっっっ!
ヨコタン・・・・。

50 :花と名無しさん:04/03/23 13:44 ID:???
一時期ヨコタンの愛がタツミンに注がれたから・・・
きっと手が滑ったんだろうーな。
ムラキの義眼も迫力出す為のネタだった気がするよ(号泣)

51 :花と名無しさん:04/03/23 13:49 ID:???
巌祭キター!

52 :花と名無しさん:04/03/23 14:04 ID:???
邑輝の義眼って、見開いた時の大きさがだんだん大きくなっていったよね

53 :花と名無しさん:04/03/23 14:04 ID:???
仕様です

54 :花と名無しさん:04/03/23 14:44 ID:???
>>48
私も戦争中に死んだと思ってた。


55 :花と名無しさん:04/03/23 15:13 ID:???
巌・・・・・激しく産婦人科のエロ医師のようだ。

56 :花と名無しさん:04/03/23 15:25 ID:???
>>51,55 何?本誌載ったの?

57 :花と名無しさん:04/03/23 16:45 ID:???
>>56

のるわけない(号泣)

58 :花と名無しさん:04/03/23 16:46 ID:???
闇末同腎でもいいから読みてー。


59 :花と名無しさん:04/03/23 17:02 ID:???
COMICATEのトークに草薙タソが出ていた。
漫画家になるきっかけとかの話が出てたけど、
見事なくらいヨコタソの話は出てこなかった(w


60 :花と名無しさん:04/03/23 17:24 ID:???
>>59 w

61 :花と名無しさん:04/03/23 17:25 ID:???
>>59 な、なんだってー!(w

62 :花と名無しさん:04/03/23 22:10 ID:???
前スレ1003まで逝ったね(・∀・)

63 :花と名無しさん:04/03/23 23:49 ID:???
未掲載のページだけもうホッチキス止めでもいいから
だしやがってくだちぃ

64 :花と名無しさん:04/03/23 23:52 ID:???
↑可愛い〜。けな気・゚・(つД`)・゚・

65 :花と名無しさん:04/03/24 00:24 ID:???
(´;д;`)

(つω;`)

(つω∩)

(´・ω∩)

(´・ω・`)

(´-ω-`) …ゥゥ…。

(´;д;`)

66 :花と名無しさん:04/03/24 03:02 ID:???
あげ

67 :花と名無しさん:04/03/24 14:18 ID:???
>>48
同人誌ではワタリンの過去の事とかなんか書いてあった?

68 :花と名無しさん:04/03/24 14:40 ID:???
同人はあくまで同人だからな〜。
昔は沢山だったヤミーも、今は10サークル以下。
しかも出てるサークルも毎回決まってる。つまんね(=W=)

69 :花と名無しさん:04/03/24 16:09 ID:???
ワタリン生きてたら今年で51才かぁ。
うちの父親より若いな。

70 :花と名無しさん:04/03/24 16:38 ID:???
>68
禿同
いつも同じとこだけだとさすがにつまらん
今更新しいサークルがうまれる事もなさそうだけどな


オンリーもマンネリ化してるし、なんでもいいから新しいもんはないかね_| ̄|〇
この際ドジーンだろうがサイトだろうがコスプレだろうがかまわん
何か盛り上がりそうなもんはないのかね


ヨコタンに盛り上がりネタを求めるのは待ちツカレタよ…・゚・(ノД`)・゚・



71 :花と名無しさん:04/03/24 17:48 ID:???
作品に何の動きもないままでは、どうしようもないのでは。
コミックスは流デビューでストップ、本誌も話は中途半端、ネタは巽よし子のまま………

巽の生年月日は1926〜1950年の間と推測できる
予想は戦死、ということでFA?

閻魔についてなんだけど、同人の影響を受けてジャニ○さんという脳内設定が定着_| ̄|○
本当は何なんだろう?望みって何?気力ある人今までの情報まとめキボン

72 :花と名無しさん:04/03/24 20:50 ID:???
サクール者だけど、68とか70の書き込み見てどっと疲れたよ。

73 :花と名無しさん:04/03/24 21:28 ID:???
>72
同じく
ビミョーに疲れたよ_| ̄|○
つまらんと思われつつも細々とイキテるもんもいるんだけどナ

コスプレは最近あまり見かけない
たまーーーに見ても殺人的ポチャ都筑とかで激しく萎


74 :花と名無しさん:04/03/24 21:30 ID:???
巽話に戻して悪いけど、1926〜1950年っていうと昭和1年〜昭和25年ってことか。
普通に考えると戦死が妥当かもね。
昭和16年(1941)の12月に太平洋戦争が勃発して20年(1945)に終戦したから戦死したとなるとこの間になるな...
一体何時なんだ。
そこから考えると巽の生まれた年は明治末期から大正か?
明治末期は治安が悪かったと聞くが明治と大正は管轄外故どうも判らんな...
巽の年齢が2、30代っぽいからやっぱ生まれは明治末期か大正だな。
生まれが明治末期だとすると巽の死んだ時の歳は少なくとも32は超えていることになるな。妥当かも。
いやあ、1910年前後生まれですかね、巽さん。

75 :花と名無しさん:04/03/24 21:35 ID:???
スレタイ通りの展開になりますた。

細々と病み末周辺で活動してる皆さん、ともに
頑張りましょう(´・ω・`)ツヅキタン・・・

76 :75:04/03/24 21:38 ID:???
ぎゃ、リロードしてなかった。スマソ。

>74
巽の年齢は決まってなかったっけ?記憶違いか?
29歳ってのは同人設定…?

77 :花と名無しさん:04/03/24 22:13 ID:???
>>72

 同じくサークル者ですよ。
 上の書込みを読むと、やるせない気分にさせられるよな。

 喧嘩を売るわけでも、買うわけでもないけど
 同じ顔ぶれのサークルでつまらないと感じるなら
 新風を吹き込んでくださいよ。
 お願いします。

 漏れだって新しい本が読みたいさ。

78 :71:04/03/24 22:21 ID:???
ごめんなさい、巽の生年月日ではなくて、巽の亡くなった年、の間違いです
そう受け取ってもらえたと思いますが。
>>76に同じく、巽は29歳だと思ってるんだけど…
やっぱり何故だか分からない。色々忘れてるな
巽29歳説の真相求む

私は田舎者でイベントにはほとんど参加した事がないので
サークルなどは無知ですが
数年運営してあるHPの管理人さんたちには皆、好感を持ってます。
マナーがあって管理が上手。でも闇末がこの状態で
もう閉鎖されるかも知れないと冷や冷やしながら
たまに巡って小説読んで癒されてます。話がそれましたが、そういう
心の支えになってる香具師もいるということで。

79 :花と名無しさん:04/03/24 22:36 ID:???
オイラも地方さ。
だから、何があってどんな事をしてるかは知らない。
けど、サイトで癒される事って多々あるよ。

サイトの管理人さん、頑張って自家発電してくれ。
他力発電にて癒されてるよ。

80 :74:04/03/24 23:15 ID:???
 ,、,、,||
;'`,゙、.||'、      29歳でしたか...皆さん間違えてスマソ。
'; 、' /´;`'.,     そしてヨコタン、巽の年齢馬路で覚えてなくてゴメソ。
 ´' .; ' ; '、'.     ということは巽さんは大正一桁世代(?)だね...
   '; 、 ' ,'     
    '.,´; '
     l !j     ではドスコイに塗れて逝ってきまつ。
    /ルゝ


81 :花と名無しさん:04/03/25 00:21 ID:???
>>78
6巻の1ページ目に29歳と書いてあったよ。

都筑と閻魔の関係が気になってるんだが、
コミクス収録話以降になんか伏線出てきますか?

82 :花と名無しさん:04/03/25 01:09 ID:???
閻魔単体ならいろいろ出てきたけど、
「都筑と閻魔」については新情報はなかったと思う

83 :花と名無しさん:04/03/25 01:32 ID:???
>>82
なんかあったっけ

84 :花と名無しさん:04/03/25 01:41 ID:???
このスレ用のテキストとして未収録分をスキャン&うp
してくれる ネ申 の降臨きぼん…なんて言ってみる

85 :花と名無しさん:04/03/25 03:51 ID:???
亘理の肉体年齢設定って24だったような気がするんだけど、
どこに出てたっけか? コミックスにどうも見あたらなくて
わかる人おしえて欲しい…何か気になって




86 :花と名無しさん:04/03/25 05:17 ID:???
>>85
亘理は享年24歳だよ。
コミックの6巻の巻末キャラプロフィールに載って
なかったっけ?キャラクターブックにも載ってたと思うけど?

亘理ってなんで死んだか知ってる人いる・・・わけないよな。


87 :花と名無しさん:04/03/25 07:20 ID:???
>>86
サンクス。やっぱそうだったんだ…

なんか亘理はコミックス未収録分で情報明かされてたみたいだけど、
死因は明かされてないみたい。

88 :花と名無しさん:04/03/25 07:39 ID:???
サークル数へったよね、確実に
たまーにイベントいくと、気にいってたサークルの他ジャンル移動があったりで悲しくなりまつよ
すごい都筑で思い出したけど
こないだオンリーですごい流が漏れのスペース前通過して鬱った
ヨコタンの絵を一瞬忘れそうになったよ
ヘビタン逃げ出しそうなすごさだった(苦藁)


亘理のはキャラブックにのってなかったか?



89 :花と名無しさん:04/03/25 08:03 ID:???
全員キャラブに乗ってる。
ブクオフへ走れ!
俺は萌えサイトがあるから鬱にならんよ

90 :花と名無しさん:04/03/25 11:13 ID:???
どうすごいのでツカ
すごい流って言葉で
頭ン中でヘビタンと流のハァハァ妄想が繰り広げられてまつ

漏れは腐りきってる模様なので逝ってくる・゚・(ノД`)・゚・

91 :花と名無しさん:04/03/25 11:48 ID:???
漏れも聞きたい
ガン黒ムラキンよりもスゴイでつか


92 :花と名無しさん:04/03/25 12:48 ID:???
ガン黒ムラキン…いたら怖いよ
そんなのもいるのかよ(゚Д゚)
コスプレイヤータンとそれ以外とでは持ってるイメージが違うのかいね


93 :花と名無しさん:04/03/25 13:44 ID:???
コスさん達って、褒めあいますよね
でも絶対「それは間違ってる」と思うよなコスばっかです

ガン黒ムラキは昔見ましたよ。怖かった記憶が・・・


94 :花と名無しさん:04/03/25 15:55 ID:???
…アロハシャツ着てサーフ板小脇に抱えたサングラスムラキンが
頭中で満面笑み浮かべて踊り出したぞ
すでにこんなのはムラキンじゃないだろと自分で自分にツッコミしつつ…
頭から離れなくなった

ガングロムラキン…冬コミケにいた気がする
カナリ背が低いのになりきり入ってて怖かった(苦藁)

アロハ着て一番似合うのはどのキャラだろう


95 :花と名無しさん:04/03/25 16:25 ID:???
>94
それはもちろん
皆の ア・イ・ド・ル★巌 デスナ

96 :花と名無しさん:04/03/25 16:53 ID:???
一番似合わないのは巽

97 :花と名無しさん:04/03/25 17:57 ID:???
邑輝と巽以外なら似合うと思う<アロハシャツ
何年前かコスHP見て、本気で素敵な巽と都筑がいて凄く萌えた
コスは自己満足なんだから、本人達が楽しければいいと思います

98 :花と名無しさん:04/03/25 18:24 ID:???
いくらなんでも…ってコスはキャラのイメージを汚すからやめてほしい…

99 :花と名無しさん:04/03/25 18:26 ID:???
>93
モレもそれは思う事だよ
明らかに原作無視してるのに褒め合いw
皆視力悪いのかね。
身長低すぎ、服オンナモン。
一度でいいからまともに顔直視できるカクイイ都筑にあってみたい

100 :花と名無しさん:04/03/25 20:18 ID:???
失礼な書き方かもしれないけど、胸の有る人がスーツ着用コスしてると
激しく萎える。
男物のスーツって、助成の体形には合わないから。
さらしとかできっちり胸潰してれば良いけど、そこまで気合いれてる
レイヤーってまず見かけないし。

101 :花と名無しさん:04/03/25 21:18 ID:???
今度はコスプレ談義か?
まぁたまにはいいか。
病み末、他の花ゆめ系にくらべてレブェル低いんだよな。
そういえばムカーシ何年も前に関西イベントにサクール参加したが
どうみてもイケテないスタッフ香具師が天狗タン状態で萎えた
確か巽タンとムラキンしてたな


胸あり=女性化ネタ?
スーツ着用胸あり
カラーコンタクト無し
髪型違いまくり、亘理やムラキンはスプレーで着色
チビポチャで鼻だけ高い…
コスプレイヤー見たら逃げ出したくなりそ・゚・(ノД`)・゚・

ハァハァできそうな香具師はおらんのか?


まあこういう漏れもチビだ
コスプレはしてないけどなー

102 :花と名無しさん:04/03/25 21:19 ID:???
自分はコスしないからコスする人の気持ちは
分からないけど、同じようにヤミマシ好きなんだから
悪く言う気にはなれないな。

イベントでジャンルのコスプレイヤーさんがいると
見てるだけでも盛り上がってるなーって楽しく
なるし。

103 :花と名無しさん:04/03/25 21:56 ID:???
>>102
同じ。みんな好意的に取って仲良くしたい
都筑の精神で(´▽`).。.:*・゜゚・*:.。..。.:*・゜゚・*

104 :花と名無しさん:04/03/25 22:21 ID:???
>102,103
同じ。
なかよーくマターリいきたいね。

猫氏にYタンイベントにきてたムラキン’s二人は結構ヨカッた
近寄り難くて写真とかは撮れなかったけど・゚・(ノД`)・゚・
カワイかったしカクイかった


105 :花と名無しさん:04/03/25 23:20 ID:???
>104
そんな香具師いた?

106 :花と名無しさん:04/03/26 07:20 ID:???
巌のコスは見た事ないなw
誰かやってクレ
見に行くよ

>二人組
関東在住の自分はみたことない
ツカ
末裔のコス、間違えた椰子だらけ
同じ末裔ファンだから悪く言いたくないけど
コスイラネ
間違えた椰子みるのは疲れる

107 :花と名無しさん:04/03/26 08:05 ID:???
>106
禿同

コスいらね

それよっか詠める同人キボン

108 :花と名無しさん:04/03/26 08:26 ID:???
まったくコスいないのも寂しいよ
末裔ファンが減ったの、実感してしまいそう
痛厨が多いコスプレイヤーにまで見放されたのかヨコタンてなるなぁ
もうすでにそうなりつつあるかも

詠めるドジーンもさがさないとないて事か_| ̄|〇


109 :花と名無しさん:04/03/26 09:27 ID:???
サイトもサークルもコスも、氷河期なんだから
あれが嫌とかこれがツマランなんて言わないで
仲良くやりたいよ。

色んな人がいるのはジャンルの活性化という
面ではいいことだと思うけどなー。
人が多ければいい本や素敵なコスに出合える
確率だって上がるんだし。


110 :花と名無しさん:04/03/26 09:58 ID:???
いや、人は減るばっかで増えてない
増えても萎えるトコばかなら増えなくていい・・・
ジャンルが廃れるとマイナーカプばか増えて萎えるジャン

111 :花と名無しさん:04/03/26 10:24 ID:???
こんな時間に賑ってるなーと驚いたのは漏れだけでつか

話題入れないゆえ病み末サーチで検索かけてみたけど、結構でてきまちた
病み末コスプレ界では十二神ブームでつか
メインキャラがあまりいなくて悲しかった
まだ全部見れたわけじゃないけどかなり素敵にハァハァできそうなモデル級巽タンがいまちた
あの巽タンならイベント会場歩き回られても萎えなさそうだ


112 :花と名無しさん:04/03/26 10:38 ID:???
原作があの状況でこのスレの賑わい
ヨコタンに教えてあげたい

そんで流れぶっちぎって伏線まとめの話だけど、アニメは
どういう扱いになるの?邑輝の過去関連、アニメでかなり
原作にない描写があったような気がするのでつが

113 :花と名無しさん:04/03/26 11:28 ID:???
>112
サキをアボソしたシーンは原作者からのネタバレと聞いたが
ほかに伏線にからみそうなのあった?


114 :花と名無しさん:04/03/26 11:33 ID:???
ヨコタンのネタバレ?
アニメは、2話位しか見てないから、詳しくプリーズ(・∀・)

115 :花と名無しさん:04/03/26 12:03 ID:???
ヨコタンは賑いを知っても`あっそ´で終わりそうだ罠

漏れも伏線はサキのことしか気がつかなかったよ。
他にもあったっけか

コスプレは嫌だ変だ言い始めたらキリがない
逆に似合ってるヤシの話を出して欲しい
似合ってるヤシなんぞいなさそうだけどな


116 :花と名無しさん:04/03/26 12:31 ID:???
てゆーか、いない。

117 :花と名無しさん:04/03/26 12:32 ID:???
>114
8巻のサキ降臨のところに入る
地方のあぜ道をいく葬列でカズタカとサキは学ラン
父につづいて母が他界したのはおかしいとゆう噂話し
「おまえはさいしょにあったときのようにわらっていた
あの笑みの本当の意味を知ったのは」
一転してサキが刀をカズタカに笑いながら向けている
「おまえがころしたのかこたえろサキ!」
刀をふりあげたところに銃声
背中を撃たれたサキがカズタカにたおれこむ
撃ったのはスーツでオールバック風の男ヒゲはなかったとおもう
サカキと呼ばれたかどうかはおぼえてないスマソ

118 :114:04/03/26 12:37 ID:???
>>117
あり^^
余計に謎が増えちゃったよ(・∀・)

119 :花と名無しさん:04/03/26 13:05 ID:???
当時ヨコタンが「咲貴殺したのは榊、アニメ先行ネタバレ」と
言ってたきがしる。
今となっては先行も何もないわけだが_| ̄|○

120 :花と名無しさん:04/03/26 13:32 ID:???
>>111
検索ででてくる十二神将のHPはまだ見れる方だとオモ
衣装が豪華だね

素敵巽、まだ見つからないけどもすこし探してみる
このネタってコス板ネタだけど病み末って関連コス板ないんだなw

伏線てそれのことか…
違う伏線があるのかと思ってた


121 :花と名無しさん:04/03/26 14:59 ID:???
誰かカワイソウなコスプレイヤータンの為にネトヲチ板あたりにスレたててやれ
晒し桶にしたらもりあがるんじゃない(苦藁)

ジエン乙>巽コスタン


122 :花と名無しさん:04/03/26 16:43 ID:???
マターリしようよ。過疎なんだしさ

123 :花と名無しさん:04/03/26 17:09 ID:???
賑わっている・・・これは夢なのかなw
春の夜の夢でもいいやー。

教えてチャンで、ゴメンけど・・ヨコタンのアシでデビューした作家さんって
ググっても、「草凪みす○」までしか、追尾出来なかったっす・・・。
んで、サイドググってもエロサイトしか出てこない。ヒント下さい〜。

124 :花と名無しさん:04/03/26 17:32 ID:???
春の夜の夢w
どうせならヨコタンが続きをかいた…とかそういう夢を見たい
夢は夢でしかないんだけどな・゚・(ノД`)・゚・

↑の巽タンはしらないけど
一人すごいビジュアル系な都筑がいた記憶がある
マリス時代のガクトに似ててビビッタ記憶あり
都筑タン、芸能人に喩えたら誰に近いんだろうね
外見の話だけど


125 :花と名無しさん:04/03/26 18:06 ID:???
>>110
ジャンルが廃れるとマイナーCPが増えるんじゃなくて
メジャーCPの香具師が移動しちまうんだよ
175のように

それでも、マイナーはシツコク残ってるから
増えたように見えるだけ
数は変わってないよ

126 :花と名無しさん:04/03/26 20:00 ID:???
マイナーカプって具体的になんだろ。
十二神将同士とかか?
弓真さや百合カプ?
あとはえーとえーと・・・巌受とかか。

127 :花と名無しさん:04/03/26 21:24 ID:???
 いわゆる王道とは逆のことを言ってるんだろ。
 邑輝受とか亘理受とか巽受とか

 都築受と密受以外はマイナーだからな

128 :花と名無しさん:04/03/27 09:09 ID:???
>127
((((=■=;)
引いてしもた
それは凄いマイナーだ・・
デモチョット キ ョ ウ ミ アルカモ

129 :花と名無しさん:04/03/27 09:32 ID:???
このスレは大人が多いんだ。
受け・攻めを堂々と発言できる、このスレ万歳!
ムラキ・・・・・・・萌えーーーー。

都築受けで、ムラキのドジーン欲しい。。。。。

130 :花と名無しさん:04/03/27 14:14 ID:???
ショクシュ乗り越えりゃ大人にもなる罠
誰が受けでもおかしくねえし
都築受けも昔はマイナーだったよ・・いい時代になったな・・・・・


131 :花と名無しさん:04/03/27 16:18 ID:???
邑輝×巽はマイナーだったのか…
けっこう見るから王道と思ってた…_| ̄|○

132 :花と名無しさん:04/03/27 18:57 ID:???
違うジャンルの友人は一通りサイト巡りしたあと
巽受けが王道だと思ったと言っていたぞ
どっちみち大して数にちがいはないんじゃないか?
斜陽ジャンルなんだから王道かどうかなんて気にすんなー

133 :花と名無しさん:04/03/27 21:32 ID:???
亀だけど、ビジュアルで都築は・・・・
個人的には、若い時のジョン・ローンかな?

134 :花と名無しさん:04/03/27 22:44 ID:???
難民にヘンなのがたってますが

【もう】闇末☆松下容子【待ち疲れたよ】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1080386056/


135 :花と名無しさん:04/03/27 23:35 ID:???
こないだので誰かマジでたてたのか(苦藁)

136 :花と名無しさん:04/03/27 23:53 ID:???
ナマモノの名前は伏せなくていいのか?

137 :花と名無しさん:04/03/28 00:03 ID:???
デブ、ブス、ブサイクなレイヤーのサイトそのろく
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1078749354/l50

ドウゾー

138 :花と名無しさん:04/03/28 12:10 ID:???
>>134
何これ?よく見つけましたね。止めた方がいいのかな?放置してれば落ちるか…

139 :花と名無しさん:04/03/28 13:30 ID:???
放置するか?
スマソ
書き込んでしまった_| ̄|○


140 :花と名無しさん:04/03/28 20:47 ID:???
難民は一度たつと中々落ちないよ。
興味ある人もいるだろうし、こちらにリンク貼らなければいいんじゃね?

141 :花と名無しさん:04/03/28 21:09 ID:???
ここの流れからみると、コスプレトークはあっちに移行でいいのかね

142 :花と名無しさん:04/03/29 03:22 ID:???
そうしてくれ。
コスプレ関係はあっちでFA?


143 :花と名無しさん:04/03/29 08:28 ID:???
らしいのでコスプレ関係
イベント関係、サイト関係はあちらでドゾー

144 :花と名無しさん:04/03/29 13:12 ID:???
アフォスレ思わずみにいってしまたよ

ムラキンイメージくずれた・゚・(ノД`)・゚・



145 :花と名無しさん:04/03/29 13:14 ID:???
┬┴┬┴┤゚∀゚) コソーリ・・・カプモエ発言はしてもいい?
あっち叩き晒し専用みたいだから



146 :花と名無しさん:04/03/29 17:25 ID:???
他カプ否定じゃなきゃいいんでないかな

いまいる末裔コスプレイヤーなんて似たり寄ったりだしね
あそこまですごいのはあまりみないけど
普通程度の香具師たちなら最近は漏れはスルーしてるよ
原作まんまのコスプレイヤー、一度みてみたい罠


147 :花と名無しさん:04/03/29 18:21 ID:???
友達に進められて読んだんだけど
結構ハマったんだが…マンガ出してねぇ!!
あの続きが気になるのに

しかし結構やおい狙いなの多くてちょっちビビッタ…
こんな所まで書いていいのかと思いながら読んでたよ(´∇`)

148 :花と名無しさん:04/03/30 01:25 ID:???
>ちょっちビビッタ…

チビッタのかと・・・・_| ̄|○

149 :花と名無しさん:04/03/30 09:49 ID:???


150 :花と名無しさん:04/03/30 11:11 ID:???
>>147
結構どころじゃないと思うんだけど・・・(11巻)
あれがBL系の雑誌に載ってたならぜんぜんOKだったけど
腐っても花ゆめだべ!!?と一人であせったよ
よく許したなぁ花ゆめ編集
もしかしてあれの反響がきつすぎで描かせてもらえないとかはないよね?

151 :花と名無しさん:04/03/30 11:53 ID:???
コミクス派なんで、ヨコタンが加筆してのコミクスだと思ってたけど?
まさか?あのまんま、ショクシュレイプのまま?

やおいも知らないお子チャマ…ぶっとんだだろうなぁ。

152 :花と名無しさん:04/03/30 13:19 ID:???
ん?触手の場面は本誌ではカケラもなかったよ。
あのあたり全部コミクスのみの加筆。

153 :花と名無しさん:04/03/30 13:19 ID:???
11巻の流タンが触手に襲われてるのは本誌には載ってません
単行本で加筆。何度もガイシュツ。少しは調べてね

154 :花と名無しさん:04/03/30 13:52 ID:???
>151
自分もコミクス派なんだけどショクシュ部分は書き下ろしなんだって聞いた
トーダの氏という自由ってせりふもかなりヤヴァイと思うんだけど
あれも書き下ろしなの?ガイシュツだったらゴメン


155 :154:04/03/30 13:54 ID:???
>152,153
リロードしてなかったゴメン

156 :花と名無しさん:04/03/30 18:50 ID:???
フー・・・
サイトも何もなくなって本当に見る影もなくなったなヨコタソ。
(絵が)スキだっただけに寂しい。

何してんのかしらヨコタン。ゲームだけやってのらりくらりとすごしてンのは正直もったいないとおもう。
あんなキレイな絵描ける人なのに。またヨコタソの絵見たい。

と、たまには普通に書き込んでみる。

157 :花と名無しさん:04/03/31 00:38 ID:???
人格を棚にあげておいて、ヨコタンの再掲載を待っている自分は
真性のMなのかもしれん・・・。

絵がね・・・。キャラが立っていてね・・・。断ち切れない・゚・(つД`)・゚・

158 :花と名無しさん:04/03/31 11:25 ID:???
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044164753/471


159 :花と名無しさん:04/03/31 12:34 ID:???
(;´Д`) …想像したくない

てゆか引く

160 :花と名無しさん:04/03/31 13:13 ID:???
絵とキャラだけなんだよな。ほんとに
それでも…それでも巽が心から離れない orz

161 :花と名無しさん:04/03/31 16:33 ID:???
いいじゃん離れなくてもさ。
ヲチされてもいいや。
漏れ待ってるよ。

162 :花と名無しさん:04/03/31 19:12 ID:???
巽って聞くとどうも京極の関口巽を思い出してしまう…
180度違う人間だけど

そういえばヨコタンは京極をパk(ryとかいう噂があったような
京極作品の中にも「闇の末裔」って単語が出てくるし
散々ガイシュツだとおもうけど
まあそれも今となっては懐かしい

163 :花と名無しさん:04/04/01 03:59 ID:???
>162
京極の中で闇の末裔ってでてきたっけ?
巷説?

164 :花と名無しさん:04/04/01 09:18 ID:???
>163
いや京極堂の方
でてきたとおもうが…どれだかは忘れた
本当に一言だったと思うけど
あの分厚い本たちの中から探すのがまんどくさい

165 :花と名無しさん:04/04/01 09:28 ID:???
>163
クモのやつじゃなかった?

166 :花と名無しさん:04/04/01 09:32 ID:???
誰が闇の末裔なんだ?碧か?

167 :花と名無しさん:04/04/01 14:33 ID:???
茜だろ

168 :花と名無しさん:04/04/01 20:17 ID:???
蜘蛛の冒頭のシーンで京極堂に向かって
「そもそも貴方は反近代的な陰陽師。私同様中世の闇の末裔ではありませんか」
だな。調べてみた。

169 :花と名無しさん:04/04/01 20:45 ID:???
(*´∀`*)アハン

170 :花と名無しさん:04/04/01 21:17 ID:???
「中世の闇」の末裔なんだね。

171 :花と名無しさん:04/04/01 22:08 ID:???
陰陽師、か。

172 :花と名無しさん:04/04/02 02:36 ID:???
闇の末裔は秋彦か

173 :花と名無しさん:04/04/02 03:38 ID:???
都筑=秋彦、とな

174 :花と名無しさん:04/04/02 04:46 ID:???
榎木津=亘理 ?

175 :花と名無しさん:04/04/02 05:44 ID:bQbxx3Wf
ヨコタンの絵柄についてドスコケ・あの頃は良かった…って言ってる人たちはみんなどの時期が萌えだった?

自分は5巻くらいだなー…

176 :花と名無しさん:04/04/02 05:45 ID:???
下げてなかった上に話題ぶったぎりだった…スマソ…

177 :花と名無しさん:04/04/02 07:24 ID:???
自分は8巻〜9巻かな。
ドスコケも、闇待つじゃないと思えばそれなりに萌え。

178 :花と名無しさん:04/04/02 08:27 ID:???
1巻から3巻くらいまでの、都筑の目が切れ長で
肩幅広くて犬じゃなかった頃の絵が好きだった。

あの頃の都筑カムバーック!! ……無理だろうな。

179 :花と名無しさん:04/04/02 08:32 ID:???
一番絵柄が好きだったのは4巻でしたな。
最初に病松を手にしたのがちょうどこの巻で、読んですぐに1〜3巻も購入。

作家として一番ピークだったように思えるのは8巻、9巻あたりっぽい。

あの頃の都筑や密や皆は戻ってこないんでしょうかね(´Д⊂

180 :花と名無しさん:04/04/02 09:20 ID:???
自分は7〜10だな。
ドスの中にも時々昔の画風が出てたりしない?横顔とかさ。
それでついキボンしちゃうんだよなあ。。。。
どうして流の書き方で都築を書いてくれないんだろうな。
あと貴人の書き方で密とかさ。

181 :花と名無しさん:04/04/02 10:03 ID:???
漏れは今の絵もそれなりに好きなんだが、
それは邑輝ファンだからダメージが少ないだけなのか?
デッサンがおかしかったりするが3巻は最高っす。

182 :花と名無しさん:04/04/02 13:52 ID:???
自分は逆に初期から中期の絵はあまり好きじゃない。
どっちかッツーとドスコケで完成された絵のほうが好み・・・・・・

みんなあれだ、褒めてもヨコタソ帰ってこないぞ?多分。

183 :花と名無しさん:04/04/02 17:06 ID:???
6〜9巻がイイ。キャラの顔安定してると思う
>>182 ……
ファンの私達がこんな事では
ゲームの罠からヨコタンを取り戻すなんてできませんよ!!!

可能性は決して『無(ゼロ)』ではないのですよ…!
orz

184 :花と名無しさん:04/04/02 22:59 ID:???
ヨコタンをゲームのない世界に隔離しる!

185 :花と名無しさん:04/04/03 17:23 ID:???
永遠のヒッキー・ヨコタン

186 :花と名無しさん:04/04/04 20:52 ID:???
たちゅみ〜
好きだー

187 :花と名無しさん:04/04/04 21:16 ID:???
つづき〜
好きだあああああ

188 :花と名無しさん:04/04/05 07:08 ID:???
容子さんを僕に下さい。

189 :花と名無しさん:04/04/05 08:29 ID:???
>>188
ドゾー

190 :花と名無しさん:04/04/05 09:42 ID:???
ヨコタン自身をオークションに出品する!
住人で落札する。
ここの住人で書かせるのだ。

ええ、甘やかさないですよ。ビシビシと巽マンセーに管理してもらう。
巌マニアには任せられん・・・・本編から激しく離れていきそう(藁

191 :花と名無しさん:04/04/05 12:17 ID:???
188-190 ワロタ

192 :花と名無しさん:04/04/05 18:02 ID:???
ヨコタン幸せ者だなー
こんなに愛されて

193 :花と名無しさん:04/04/06 07:41 ID:???
アッチはえらい賑ってるなー

194 :花と名無しさん:04/04/07 00:13 ID:???
某ゲーム、正直ゆわっちにやらせるくらいならいっそのことヨコタンに・・。
真面目に仕事してればこういう話もあったかもしれないのに、残念だねヨコタン。

195 :花と名無しさん:04/04/07 01:05 ID:???
しかしなぜゆわっち・・・
漏れの目は腐ってるのか?時代遅れか?
商業レベルに達してるようには見えないんだが。

ヨコタン、同人ゲーでもいいから作ってくれないかのう

196 :花と名無しさん:04/04/07 13:53 ID:???
ヨコタンは締め切り守れないから、某ゲームのキャラデザは無理だよ…

197 :花と名無しさん:04/04/08 21:07 ID:???
ヨコタン、今なら怒らないから出でおいで・・・

198 :花と名無しさん:04/04/08 22:39 ID:???
ゆわっちって誰?

199 :花と名無しさん:04/04/08 23:04 ID:z15ANthU
ウルトラマンが飛ぶ時の独り言

200 :花と名無しさん:04/04/09 04:13 ID:???
だるい…しんどい…貧血気味なだけでもたーつー空想してしまう。はぁ…

201 :花と名無しさん:04/04/09 08:46 ID:???
その空想を形にして公開してくれ、とマジレス

すでにサイト持ちさんだったらスマソ。

202 :200:04/04/09 12:53 ID:???
いえ、文章能力ないんで…とても人様に見せられるようなものは書けません

203 :花と名無しさん:04/04/12 21:56 ID:???
止めちゃった…

204 :花と名無しさん:04/04/13 11:12 ID:???
ネタがないので止まってんのか?
 




亘理誕生日まであと約一週間(゚∀゚)

205 :花と名無しさん:04/04/13 17:19 ID:???
そうだったのか(;´д`)ごめんねワタリン…

206 :花と名無しさん:04/04/14 03:16 ID:???
なんとなく、
ここの住人巽好きが多いけど、
何が好きなの?
眼鏡?執事?割烹着?

そろそろコミクス売ろかと思い始めてるので
おいしいネタを吊るして引き止めてくだちい。

207 :花と名無しさん:04/04/14 07:26 ID:???
>206
割烹着ってw マニアっぽいな

銭ゲバで説教魔なところが好きですが、なにか。

208 :花と名無しさん:04/04/14 07:57 ID:???
眼鏡かな。最近はいいけど中期の巽は前髪が
あやしくて(妙に長い毛がにょろんと垂れてる)、
玉に瑕!玉に瑕だよ!と思ってた

209 :花と名無しさん:04/04/14 08:51 ID:???
文句言われたら4倍位毒吐きかえすようなところが好きだ!

210 :花と名無しさん:04/04/14 12:18 ID:???
スーツが似合って眼鏡でインテリで秘書で性格に難ありで
超絶美人の巽が好きだ!
ヨコタソと同じツボだよ・・・・onz
ほかにいねえよ・・・・なんとかしてくれヨコタソ・・・・・・・
割烹着ってコミクス未収録分?見てえ・・!!

211 :花と名無しさん:04/04/14 12:22 ID:???
巽愛してる!
まず容姿がいい!インテリ系で眼鏡、普段は冷たそうな印象だけど、笑ったらすごく優しい顔
身長高い、細身でも適度に筋肉ついてる 何を着ても似合う!
性格!守銭奴!説教魔!自分にも他人にも厳しく完璧主義、でも身内と子供に甘い
女性が苦手、泣かれると弱い、母親のことをずっと引きずってる
何気に自虐的、苦労性
賢い、生真面目、賭け事煙草なし!お金が貯まる
自己管理がしっかりしている。忍耐がある、清潔
公家出身のお坊ちゃま、でも貧乏で苦労してきた

多少口煩いがこれ以上の男がいるだろうか?!いや、いない!ブラボー!!

212 :花と名無しさん:04/04/14 20:28 ID:3UsxZNNn
>>210
>スーツが似合って眼鏡でインテリで性格に難ありで

医者だってそうじゃん(w

213 :花と名無しさん:04/04/14 21:05 ID:???
もう再開の予定なんかないんだろ?

白癬者って、漫画家の管理、全然出来ないんだな。

214 :花と名無しさん:04/04/14 22:52 ID:???
もう切れば(・∀・)イイ!!
ヨコタンは厳しく扱われた方が反発して伸びると思う
楽になるとぐだぐだしてしまうんじゃないかな

215 :花と名無しさん:04/04/14 23:48 ID:???
それなら今頃ぐんぐん伸びてる筈なんだが・・・。

216 :花と名無しさん:04/04/15 00:13 ID:???
>>212
210さんではないが、それは違う!

スーツはスーツでも医者は白スーツだし。
性格に難ありは難ありでも、難の種類が違う。
医者の方があれで結構人付き合い上手い気がしる。

217 :花と名無しさん:04/04/15 01:05 ID:???
>>215 エエー

218 :花と名無しさん:04/04/15 03:52 ID:???
今年こそは再開しそうな予感

219 :花と名無しさん:04/04/15 16:51 ID:???
その予感が当たりますように…

220 :花と名無しさん:04/04/15 23:18 ID:???
来年も同じ事言う悪寒。

221 :花と名無しさん:04/04/15 23:53 ID:???
こんな女、死ねばいいのに。

222 :花と名無しさん:04/04/16 02:31 ID:???
>>221
釣りか分からんが、そういう言い方はよくない。

223 :花と名無しさん:04/04/16 13:44 ID:???
せめて「氏ね」に汁

224 :花と名無しさん:04/04/16 19:07 ID:???
まあどっちも意味は同じでイクナイ。ということで

今日も巽ラブ。コミクス読みました
伏線推理は難しいね。含みのある表現でとどめてあるから推理しようがないというか。

225 :花と名無しさん:04/04/17 09:41 ID:???
2ちゃんやってそうだよなヨコタン、さりげなく自己援護してそう。
12巻が出せるまで自分でこのスレ確保してたりして(w
罵られようとも忘れられたらお終いだし。
少しでも銭が欲しいわな。

巽好きがおおくて助け船、良かったな。

226 :花と名無しさん:04/04/17 09:46 ID:???
自作自演の糞漫画家。

もう漫画家ですらないな。
なんにも描いてないんだから。

ただの無職。

227 :花と名無しさん:04/04/17 21:22 ID:???
ヨコタン、今何のゲームやってますか?

228 :花と名無しさん:04/04/18 00:05 ID:???
>227
外法帖やっていますよ。相変わらず御屋形様萌えらすぃ

229 :花と名無しさん:04/04/18 01:18 ID:???
糞女死ね

230 :花と名無しさん:04/04/18 04:15 ID:???
亘理ハピバ!

231 :花と名無しさん:04/04/18 08:34 ID:???
あ、忘れてた。ごめん亘理。おめでとん。

232 :花と名無しさん:04/04/18 10:11 ID:???
お前ら、何年前の話だと思ってるんだ?
もう忘れろ!!
覚えててもいいことなんて何もないぞ。

233 :花と名無しさん:04/04/18 13:10 ID:???
忘れようと思った…でもできないんだ
みんなが好きだから

234 :花と名無しさん:04/04/18 16:21 ID:???
読者のみんなが好きだから…

とはいかないんだね。

235 :花と名無しさん:04/04/18 21:16 ID:???
亘理おめ!
去年と状況かわってねー。

236 :花と名無しさん:04/04/18 21:36 ID:???
もう描く気ないだろ。

ガラスの仮面といっしょ。

237 :花と名無しさん:04/04/18 23:55 ID:???
一昨日あたりから煽り口調で忠告してくださってる
のは同一人物さまでいらっしゃいますか。

あなたの仰りようももっともですが、骨の髄まで
ヤミマシにはまってしまいましたので抜け出せません。
都筑が巽が密がヤミマシの世界が好きなんです。
ごめんなさい。

238 :花と名無しさん:04/04/19 00:01 ID:???
わかってんなら、抜け出せば?

239 :花と名無しさん:04/04/19 01:13 ID:???
誕生日終わっちゃったけど亘理、好きだー!
ヨコタンの復帰も信じてる…10年以内にヨロシコ…

240 :花と名無しさん:04/04/19 01:23 ID:???
10年ワロタ。ムラキン再登場の時には何歳になるんだろね

241 :花と名無しさん:04/04/19 02:29 ID:???
ヨコタンが氏なない限り望みはあると思いたいです。
…ヨコタンより先に氏にたくないな…


242 :花と名無しさん:04/04/19 08:43 ID:???
題材が題材だから自分が氏ぬ前に思い出しそうだよ。
頼むから幻想界編だけじゃなく本編を終わらせてください。。。。。


243 :花と名無しさん:04/04/19 12:37 ID:???
今までの話無かったことにしていいからもう一度巽をみry

244 :花と名無しさん:04/04/19 20:19 ID:???
行き詰ってるなら幻想界編リセットでいいよ。
夢オチでもいいよ。
何事もなかったように新しい話始めていいよ。
月に一度、イラスト一枚の連載でもいいよ。


245 :花と名無しさん:04/04/19 20:32 ID:???
そもそも幻想界編は、何故行き詰ったんだ?
どういうオチをつけようと思ってたんだ?

絵にしなくていいから、当初のあらすじだけ本誌に載せて欲しい。

246 :花と名無しさん:04/04/19 21:18 ID:MFHbH1WM
いやいや幻想界編を始めたことが、そもそも間違いだったと思うよ。
なんか最初からオチ考えてなかったぽいし。
あれが始まったところでいやーーな予感がしたんだよな。orz

247 :花と名無しさん:04/04/19 21:47 ID:???
幻獣の人間体なんか出したせいで、神秘性はなくなったし
倶利伽羅なんぞ出したせいで、パワーバランスは崩れたし
どうしようもなくなって逃げたってところが正解だろうね。
ゲームは口実だな。

248 :花と名無しさん:04/04/19 22:13 ID:???
白虎の口調の違いすぎには呆れたね。
オッサンっぽい感じだったのにね。

249 :花と名無しさん:04/04/19 22:48 ID:???
右京がどんなんだか、気になる。
生きてる…だろうけど、意味深すぎて???

250 :花と名無しさん:04/04/19 23:48 ID:???
>>248
私はあれはありだと思った。ちゃんと密が
突っ込んでたし。
あとあとどんな下らない理由が明かされるんだろう、
とワクワクしてたYO

251 :花と名無しさん:04/04/20 02:24 ID:???
一つの話を始める前に、大まかな流れも終わりも決めていないっていうところが問題だな。
京都編は何となく決めてたみたいだけど、どんどん別な方向に行ってしまったって
コミクス1/4スペースで書いてたし
幻想界も、本誌で都筑が倶利伽羅に銅鐸で飛ばされた時に
「なんかどんどん変な方向に進んで行ってるな…」とか何とか自分で突っ込んでるし
流動的すぎる。ちゃんと計画立ててほしい…

252 :花と名無しさん:04/04/20 08:11 ID:???
好きゲームの影響受けやすいヨコタンですから。
連載期間が長い→好きゲームが変わる、影響されて
病み末の内容も絵も変わる。
幻想界編は特にそんな感じがした。


253 :花と名無しさん:04/04/20 09:16 ID:???
age

254 :花と名無しさん:04/04/20 16:28 ID:???
3巻までしか読んでいない私には
一体どんな話になってしまったのか想像もつかない…

255 :花と名無しさん:04/04/20 19:26 ID:???
自分はアニメ化の時期のせいもあったと思うんよ
アニメの話しが出なかったら京都編と完結編で終わってたんでない?
京都編のときすでに漫画家は止めたかったようだし
本誌を売りたい会社がやりたい話しでいいからとかいって
引き止めたんだとしたら今のぬるい処置ともつじつまは合うね
金が絡んでる以上仕事は仕事だから折り合いつけなよと思う
子供の頃教わらなかったのかね 
自分のことは自分でとか後片付けをしましょうとか

自分は密の話しは歓迎なので幻想界編はあってよかったと思うけど
ミステリー部分は蛇足だと思う
「名探偵さてといい」でさっさと終わらせて完結編にいってくれ

256 :花と名無しさん:04/04/20 20:10 ID:???
なんか。寂しいな
6巻までの流れにはもう、永遠に戻れないのかな
事件が起きて、死神出動して、魂連れて来て事件解決
過去の話とかギャグとかをたまに挟みつつ
いつもの巽の説教と、都筑の嘘涙と、密の呆れ顔と、ワタリンの笑顔と、課長の胃薬
たまにドクターが輝いたり、他のキャラたちが賑う
暗い闇を連れて。
それでいいのに。

257 :花と名無しさん:04/04/20 20:45 ID:???
256タソの言うとおり、死神らしい話を読みたい





…………ばかりに、自分で書いちまったよ(・∀・)アヒャ!!
大分前の事だけどね。

258 :花と名無しさん:04/04/20 22:46 ID:???
257タンの話、読んでみたいな。

ホント、飢えてんだよ闇末に。
普通の死神の話に戻って欲しいよ。

259 :花と名無しさん:04/04/20 23:43 ID:???
258タンと同じく自分も読んでみたい…
もうね、同人SSもどんどん減っちゃったから、人気HPのを何度も読んでます
原作の雰囲気でじっくり読みたいときはここ、熱く萌えたいときはここ
抜きたいときはここ、と決まってる

260 :花と名無しさん:04/04/21 20:41 ID:???
>259
ちょっと待てい
>抜きたいときはここ


(*´д`*)ポッ

261 :正直者:04/04/21 21:27 ID:???
>>259
抜けるサイトを教えなさい。おながいします。

262 :花と名無しさん:04/04/22 07:02 ID:???
キミョイYO-。

263 :259:04/04/22 07:26 ID:???
スマソ下品だった…ネトゲやりすぎて頭がおかしく…orz
>>261 正直もうあそこしかない。某ランキング最上位の。
前は数倍あったのにな。保存しときゃよかったよ

264 :花と名無しさん:04/04/22 13:04 ID:???
ニヤニヤ(・∀・)クサー

265 :花と名無しさん:04/04/23 21:04 ID:???
当方コミクス派。
作者にもHPにも興味なし。
ここもたいしてチェックしない。

ちょうど昨年の今ごろのこと・・。
知り合った人がハナユメ読んでるっていうので、
ヤミ松どうなってる?ってきいたら
ハァ?ヤミマツ?何ソレ?とマジで聞き返された。

いや、その、マツシータヨーコっていう…と説明しかけたが、
うーんマツシター?知らないよ、そんな人っていわれたyo!

11巻のラストのままなの?永遠に?

266 :花と名無しさん:04/04/23 23:12 ID:???
>当方コミクス派。
>作者にもHPにも興味なし。
>ここもたいしてチェックしない。

 ( ´,_ゝ`)

267 :花と名無しさん:04/04/24 00:13 ID:???
余計な事まで言っちゃうタイプですね

268 :花と名無しさん:04/04/24 00:35 ID:???
もう再開しないのに、いつまで書き込んでるの?

269 :花と名無しさん:04/04/24 00:57 ID:???
>268
自問自答ですね?

270 :花と名無しさん:04/04/24 04:36 ID:???
もし、白癬者がはっきり打ち切りを宣言したら・・・・・。

271 :花と名無しさん:04/04/24 06:46 ID:???
だめだこりゃ!とつぶやく。

272 :花と名無しさん:04/04/24 11:41 ID:???
そして残った字書きさんと絵描きさんで勝手に話を作る
………そんな活力もうないぽ。

>>269に巽〜!!って素で萌えたorz

273 :花と名無しさん:04/04/24 19:29 ID:???
自分で書こうとしたけどやっぱり無理だった。文才ないよ…

274 :花と名無しさん:04/04/24 20:36 ID:???
あー、同人作家さん検索したら
オークションサイト?に闇末同人誌が幾つか出てるページにたまたまヒットして
昔の闇末大手同人作家さんたちの名前を見て、すごく懐かしく嬉しい気分。スレ違いか…

275 :花と名無しさん:04/04/24 21:19 ID:???
同人でもなんでもいいから、
幻想界編の続編描いてくれ。

未完は気持ち悪いんだよ。

276 :花と名無しさん:04/04/24 21:41 ID:???
そうだね。気持ち悪いね。

277 :花と名無しさん:04/04/24 22:02 ID:???
辛酸なめ子

278 :花と名無しさん:04/04/25 11:06 ID:???
このまま未完で終わるのと、一年に一話ペースで連載されるのとどっちがいい?

279 :花と名無しさん:04/04/25 14:08 ID:???
1年に1話ペースじゃどのみち未完で終わりそうだなw

280 :花と名無しさん:04/04/25 16:04 ID:???
その一年に一話が50Pくらいで、一話で完結する
ってスタイルなら大歓迎。
そうでなく続き物だったら、結局同じことになるとおも…

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)