2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【那州】 ここはグリーンウッド その7 【雪絵】

1 :花と名無しさん:04/03/22 05:58 ID:DKofBuxv
「ここはグリーンウッド」をはじめとする那州雪絵作品について語るスレです。
現在は、まんがライフ(毎月17日発売)、WINGS(毎月28日発売)等で活躍中。

前スレ
【那州】 ここはグリーンウッド 【雪絵】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063308670/l50

過去ログは>>2-5あたり

2 :花と名無しさん:04/03/22 05:58 ID:DKofBuxv
過去ログ
ここはグリーン・ウッド
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977349537.html
ここはグリーンウッド その2。
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988614883.html
ここはグリーンウッド その3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10018/1001855760.html
ここはグリーンウッド その4。
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1035/10359/1035946825.html
那州雪絵「ここはグリーン・ウッド」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038666470/l50 (dat落ち)

関連スレ
☆新書館 WINGS 4冊目☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065192462/l50

3 :花と名無しさん:04/03/22 06:08 ID:???
ゴメン>>1乙〜

4 :花と名無しさん:04/03/22 06:43 ID:???
おつ!
さっぱりとした良いスレだわ〜
まんがライフの発売日が1にあるのが嬉しい。。

5 :花と名無しさん:04/03/22 08:29 ID:???
>>1タン発売日まで補完するなんてグッジョブ!

6 :花と名無しさん:04/03/22 14:04 ID:???
>>1
乙カレー

7 :花と名無しさん:04/03/22 17:34 ID:???
その7まで来てるんだ?w
前回スレ数なかったからなあ…。

8 :花と名無しさん:04/03/22 17:38 ID:???
>>7
書き込みなしで誰も知らぬ間に落ちたりしてるから
シリーズスレとするかどうか微妙だけどね

9 :花と名無しさん:04/03/22 18:40 ID:???
1さん乙華麗
れんぎょうの花が咲いていました

10 :花と名無しさん:04/03/22 19:26 ID:bxcxGKLN
そっか・・・。そろそろ光流の推定誕生日なんだね。

>1さん乙カレー。

最初の一週間くらい&最初の何十レスかはスレの即死が起こりやすいので、
しばらくは積極的にレスしましょうね。せっかく>1さんが立ててくれたのですから。

>ALL

11 :花と名無しさん:04/03/22 20:09 ID:???
>>1さんZ華麗ー!
新スレ&光流先輩バースデー記念sage
ついでに仔猫タン文庫版発売記念sage


12 :花と名無しさん:04/03/22 21:09 ID:???
>>1さん、乙鰈。
>>10を読んでやっと>>9がレンギョウに言及していた意味がわかった・・・_| ̄|○


13 :花と名無しさん:04/03/22 21:45 ID:???
れんぎょうがどんな花か知らなかったのでググってみた。
明るい綺麗な黄色だね。

ttp://kannon-zaki.3.pro.tok2.com/zaki/phots/flower/rengyo.jpg

14 :花と名無しさん:04/03/22 22:35 ID:???
>>1おつ

「ちゃいながん!」→「つばさくん!」
「おくなけんねんよ!」→「ぼくまけないよ!」

15 :花と名無しさん:04/03/22 22:41 ID:???
>>1蓮川乙!

16 :花と名無しさん:04/03/23 00:45 ID:???
即死防止sage


17 :花と名無しさん:04/03/23 03:02 ID:???
前スレいつの間にか落ちてましたね…すげーショック。
>>1さん乙です!!
そして光流先輩30歳おめでとうございます!!

18 :花と名無しさん:04/03/23 07:36 ID:NNtoAzgT
>>17
まだ落ちていないですよ。
少女漫画板の鯖移転があったから、URLが変わっただけです。
そろそろ落としてもいいとは思うけど。

【那州】 ここはグリーンウッド 【雪絵】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063308670/


19 :花と名無しさん:04/03/23 15:32 ID:???
……なんで前スレ埋めるんだ。
しかも、ネタにすらなっていない
ただ埋めるための、埋め。

20 :花と名無しさん:04/03/23 16:26 ID:???
>>19
980過ぎたらどうせすぐdat送りになるから
別にいいんでないの。

21 :花と名無しさん:04/03/23 19:57 ID:DHqB2Hxi
あげ

22 :花と名無しさん:04/03/23 22:32 ID:???
保守もかねて、ちょっとネタふり。
自分が緑林寮生なら、誰と同室になりたいか。

私はフレッドです。理由:健全だからw

23 :花と名無しさん:04/03/23 23:07 ID:???
とりあえず光流は一番避けたいかもしんない。
私なら瞬かな。それか古沢先輩。

24 :花と名無しさん:04/03/23 23:07 ID:???
健全な男子と
安全な男子は違いますよね?

25 :花と名無しさん:04/03/23 23:52 ID:???
青木。他人に興味なくて、楽そう。

26 :花と名無しさん:04/03/23 23:53 ID:???
>>24
名言・・

私も瞬かな。いい感じに距離感がある。

27 :花と名無しさん:04/03/24 00:07 ID:???
じゃ栃沢
普通そう

28 :花と名無しさん:04/03/24 00:14 ID:???
スカちゃんと光流と忍は嫌だな。
あとは誰でもいいや。じゃこうねずみさんでも。
ベストは普通っぽい藤掛かも。藤掛のためにも(笑)

29 :花と名無しさん:04/03/24 00:18 ID:???
>>24
彼氏と結婚相手は違うよ、って感じですな。

30 :花と名無しさん:04/03/24 09:29 ID:???
古沢先輩と同室はいいんだけど、夏の外出から帰って来たときは部屋にいたくないなw


31 :花と名無しさん:04/03/24 11:23 ID:???
?
みんななんで光流は嫌なの?
いびきをかくから?

そんな私は瞬がいい。
一緒におしゃべりした。

32 :花と名無しさん:04/03/24 12:50 ID:???
うーん、上手く言えないけど、
「光流と恋愛したいか」ってのと同じで、
なんか辛いだろうなあと思う。
多かれ少なかれ影響を受けること必至っつー感じで
怠惰な自分としては避けたい。
優しいけど結構厳しいとも思うし(自分にも他人にも)
一緒に生活するのはちょっとな。
どっちかというと忍の方が楽そう。
けどもちろん光流好きだよ。


33 :花と名無しさん:04/03/24 13:52 ID:???
忍と同室は精神的にツラそうだなぁ・・・

34 :花と名無しさん:04/03/24 14:24 ID:???
光流と同室ってのはやっぱ忍くらい
肝が据わってないとキツそうだよ
人間的にデカ過ぎて一緒にいるとへこみそうだ
忍は単純に怖い
何か失敗したらと思うと恐ろしい

35 :花と名無しさん:04/03/24 15:31 ID:???
あたしは 光流だなぁ。
同室の相方としては避けられる傾向にあるのにちょっと驚きデス。

36 :花と名無しさん:04/03/24 18:05 ID:???
瞬と同室は楽しそうだな〜
女子高できちゃうかもしれないけどw

37 :花と名無しさん:04/03/24 18:06 ID:???
>36
自分は男なんですよね?うっかり忘れてません?(w

38 :花と名無しさん:04/03/24 18:55 ID:???
>>36
瞬はあんな容姿でも男なんだぞ

39 :花と名無しさん:04/03/24 19:37 ID:???
要するに共同生活の相手としてどうよ、って判断ですよねみなさん
精神的に適度に自立してて、でもうち解けるところはうち解けて、生活習慣がまともそうな人。
と思うと瞬が人気なのも分かるかな
でも朝弱いんでしたっけ

40 :花と名無しさん:04/03/24 19:51 ID:???
私が男だったら、絶対瞬に変な気起こすと思う。

41 :花と名無しさん:04/03/24 20:24 ID:???
実は211号室は隔離部屋だったのか?w

42 :花と名無しさん:04/03/24 20:30 ID:???
栃沢って眼鏡かけた黒髪の子だよね。修学旅行で地元にいっちゃった…
なんかさ、オールバックで釣り目の子いたよね…名前が思い出せない…誰だっけ…

43 :花と名無しさん:04/03/24 20:35 ID:???
すかちゃんと同室だったら、鼻血のついた枕やシーツを洗ってあげなきゃいけないから嫌なんですよw

44 :花と名無しさん:04/03/24 20:36 ID:???
>オールバックで釣り目の子
下着ドロ事件で「中年だって家庭に不満が…」って言ってた子ですね。
あと鼻が丸くて、ぼさぼさ頭の子もエキストラその2、って感じでしたよね。
名前はあったのかな。

45 :花と名無しさん:04/03/24 20:40 ID:???
すかちゃんはいい子だけど、正直一緒に住むにはうっとおしいかも…
私は亀垣先輩がいいな。

46 :花と名無しさん:04/03/24 21:56 ID:???
盆田先輩だけはいやだ・・・
やっぱ栃沢かな。

47 :花と名無しさん :04/03/24 22:43 ID:???
誰も書かないので野山、とか言ってみる

食事には付き合いたくないがw

48 :花と名無しさん:04/03/24 23:14 ID:???
私も栃沢がいい♪
ふつうに楽しそう

49 :花と名無しさん:04/03/24 23:37 ID:???
自分も栃沢に一票!
いい友達になれそうだから。

50 :花と名無しさん:04/03/25 00:12 ID:???
>>38
そうそう、あんな容姿でもずるむけでぎんぎんに勃起するからね。
けつ毛もびっしりだし。

51 :花と名無しさん:04/03/25 00:16 ID:???
流れぶったぎってゴメン

新書館「魔法使いの娘 1」 キターーーーー!!!!

52 :花と名無しさん:04/03/25 00:43 ID:???
>>51
ネットで購入しようとしたら在庫わずかだった。
版数少ないのかな・・・ぐすっ。

53 :花と名無しさん:04/03/25 01:39 ID:???
光流と同室だったら五月蝿そうスね皆集まってきて、

54 :花と名無しさん:04/03/25 01:52 ID:???
>>50
ソラチストがこんなとこにも・・・

>>49
>いいお友達。
(つд`)トチザワ…

55 :花と名無しさん:04/03/25 02:10 ID:???
栃沢って、某バスケ漫画のメガネ君に似てるよね。

56 :花と名無しさん:04/03/25 02:23 ID:???
メガネくんといえば面接の話を思い出す・・・

57 :花と名無しさん:04/03/25 03:27 ID:???
ずっとこのスレ見てるのにさっき仕事帰りに
コンビニでまんがライフ買って初めてはなちゃんのマンガ読んだ
正直買い続けるのはしんどいです
単行本だけ買えばいいや

58 :花と名無しさん:04/03/25 13:33 ID:???
(´_ゝ`)ソウ

59 :花と名無しさん:04/03/26 02:55 ID:???
ネタ振りその2 GWの誰になりたい?
私は倫子さんになって忍を押し倒すか、
スカちゃんになってオリンピックを目指したい。

60 :花と名無しさん:04/03/26 03:11 ID:???
うーん・・・光流先輩になって1回限定で芸能界を体験、かなぁ。
あと、思いっきり顔を怪我してみて、どのくらいで治るか試してみたいw
まてよ、すみれちゃんになって素敵な旦那をゲットするのもアリだな。

GW以外もオッケーなら、やっぱ智恵タンになって学校を破壊。


61 :花と名無しさん:04/03/26 18:55 ID:???
瞬になって忍先輩とボートに。

62 :花と名無しさん:04/03/26 19:20 ID:???
天ダイの元バレー部か、元バスケ部か、元サッカー部になって、
七美ちゃんについて行きたいv

63 :花と名無しさん:04/03/26 21:18 ID:???
スカになってCW(チェリウッド)に逝く。

64 :花と名無しさん:04/03/26 23:27 ID:???
なりたい人なら瞬の妹。
なんとなく人生楽しめそうなポジションなので。

65 :花と名無しさん:04/03/27 00:55 ID:???
>>59
藤美になりたい。GWじゃないけど・・・。
龍にのって空トンで、あっちの世界いてみたい。

GWも、”行きたくても行けない”という意味では”あっち”の世界なのだけれど。

66 :花と名無しさん:04/03/27 11:51 ID:???
寮母になって、寮生に水風呂使わせてやりたい。
そして感謝されたい。

67 :花と名無しさん:04/03/27 13:52 ID:???
CWの誰かになって、ミチルねーさまの華麗なスリッパさばきをこの目で直に見たい。
そのスリッパは一生触りたくないけどw


68 :花と名無しさん:04/03/28 16:21 ID:???
スカになって運動会のヒーローになる。

69 :花と名無しさん:04/03/28 16:25 ID:???
古沢先輩になって寮の廊下でバイクを転がす。

でもって光流先輩に怒られる。

70 :花と名無しさん:04/03/28 17:19 ID:???
ユー・ユーハイムになって、こっちの世界の美味しいものを食べながら、
異世界を旅する。


71 :花と名無しさん:04/03/28 17:45 ID:???
もちろんバカアニキになって学内の生徒と・・・

72 :花と名無しさん:04/03/28 19:38 ID:???
瞬になって惑わす(何を)

73 :花と名無しさん:04/03/28 20:21 ID:???
学生のころ、近所にコンビニのない寮に住んでいて
テスト前になると家庭用コピーを
有料で貸しては小銭に替えたり、
合宿所にゲーム機を持ち込んで
有料ゲーセンをやった身としては
青木になって地味に金もうけしたい。


74 :花と名無しさん:04/03/30 02:01 ID:???
>>73
あなたはすでに青木です

75 :花と名無しさん:04/03/30 14:46 ID:???
よかったね

76 :花と名無しさん:04/03/30 17:56 ID:???
今日バスに乗ったら ミツルとシノブっていう子がいた。
大学生らしく、新入生をどう集めるか、みたいなことを話していた。

かなりびびって反応しそうになったw
コミケ界の人で本名じゃなくあだ名でよびあってるのかな。
でも男の子だったけど・・・。

77 :花と名無しさん:04/03/30 19:35 ID:???
さすがに本名なんでしょ
でも凄いね
本物の光流と忍は同じ大学には進まないのかな

78 :花と名無しさん:04/03/30 19:42 ID:???
光流も入学時に比べてかなり成績伸ばしたみたいだし
同じ大学行くんじゃないのかな。忍が行くところなんて決まってるよね…

79 :花と名無しさん:04/03/30 20:24 ID:???
>>76
あつめてなにするんだろう・・・

80 :花と名無しさん:04/03/30 21:43 ID:???
池田家は、見た感じ中流ピープルだし(お寺だけど)
下に正くんもいるから、光流がいく大学は国公立だろうね、たぶん。

忍は家柄的に旧帝大系じゃないと駄目そうだし、
奴なら逆立ちしてても現役で受かりそうだ・・・w

・・・とするとやっぱり、ふたりとも「あそこ」へ行くのか?


81 :花と名無しさん:04/03/30 21:48 ID:???
光流は男版菊川れいになったりして。

82 :花と名無しさん:04/03/30 22:04 ID:???
小沢健二(ex.フリッパーズギター)ですな。

83 :花と名無しさん:04/03/30 22:09 ID:???
オザケンを引き合いに出すのはやーめーてー。
光流のイメージからもっとも遠いっすよ。。。

84 :76:04/03/30 22:10 ID:???
>>79
集めて何をするのかまではわかんなかったよw
ただ二人がどこの大学かは判る。あのバス乗るのは限定されるから。
あと、何部かも想像できる会話でした。まぁ、あそこ じゃないけど・・・。

とりあえず女の子を入部させてその女子で男をつりまくれ。
みたいな作戦をたてていました。

忍と光流ならもっとかしこい方法で集めるだろうに・・・とちょっとがっくしだった。

85 :花と名無しさん:04/03/30 22:27 ID:???
>>84
あんがい光流と忍でもその方法考えそうだよ(w

86 :花と名無しさん:04/03/30 22:37 ID:???
>83
オザケンは忍っぽくないですか?

>84
光流と忍なら、自分らで女の子がつれる→自然男もつれると思います。

87 :花と名無しさん:04/03/30 22:43 ID:???
女装光流なら自力で男もつれそう。
>>86
オザケンは見た目が全然似てないとおもうんだけどー??
血の色も赤そうだし。

88 :花と名無しさん:04/03/30 22:46 ID:???
>87
オザケンの話題を引っ張るのもなんですが、あの人すごい毒舌の上、
いばりんぼなんですよ。
いつもそっくりかえっているような感じ。
そこが忍っぽいかなあ、とちょっと思ったのですが。

89 :花と名無しさん:04/03/30 22:51 ID:???
忍オザケン似説は前も見かけたけど
正直ビジュアル的なイメージが合わないなー
てか、忍がああいう歌を人前で歌うなんて
想像したら面白すぎるよ。いやオザケン好きだけど。

>88 忍はいばってるんじゃなくて支配してると思うw

90 :花と名無しさん:04/03/30 23:01 ID:???
>>89
激ツボwwwwww 忍が♪どかーんとけって とかって歌ってるの想像しちゃいましたwwwwwww
私もオザケン好きだけど、外も中も全然似てないとおもう。

オザケンは毒舌っていうよりおもってることをばんばんいうってイメージ。
忍は毒舌っていうよりもこころに毒もってます、みたいなイメージ。

91 :花と名無しさん:04/03/31 01:29 ID:???
糸目で、見かけで血の色赤そう・・・
と思われそうなところは似てるの かも しれない・・・

92 :花と名無しさん:04/03/31 02:04 ID:???
忍の血の色はみ〜ど〜り〜
見るからに。

93 :花と名無しさん:04/03/31 02:11 ID:???
忍の効果音、
みよーん、みよーんって感じ。
何となく。

94 :花と名無しさん:04/03/31 02:26 ID:???
私の場合、みょーんみょーんはむしろ、不破徹だなぁw
忍は氷がぴきぴきいってる感じ。


95 :花と名無しさん:04/03/31 03:30 ID:???
忍って泣かせるキャラでありながら、笑えるキャラでも
あるのが珍しいよな。

>効果音
光流はガツン!て感じw

96 :花と名無しさん:04/03/31 04:44 ID:???
>>95
うんうん。
よくあるクールで根暗な2枚目脇役で終わらない「忍」を創造してくれた那州さんありがとう

97 :花と名無しさん:04/03/31 05:06 ID:???
ネタ振ってよかですか?
一番○○したコマシリーズ、
・一番笑ったコマ=忍の「性転換するのはどうですか?」
・一番泣いたコマ=忍の「素直に嬉しいか?蓮川」
そうよ、私は忍スキーの女〜♪

98 :花と名無しさん:04/04/01 00:32 ID:???
97さんの笑ったコマの前の回(?)で
バリアはってる忍もチョトワロタよ。

99 :花と名無しさん:04/04/01 01:08 ID:???
バリヤーシノブ

100 :花と名無しさん:04/04/01 20:30 ID:???
一人だけ人間離れしてるんじゃないっっ!

101 :花と名無しさん:04/04/01 20:32 ID:???
私は人間デス。 こいつ人間じゃないーーーーーっ。

102 :花と名無しさん:04/04/01 20:34 ID:???
>101
私もそこで一番ワロタ

103 :花と名無しさん:04/04/01 23:51 ID:???
夫婦だからってやっていいことと悪いことがあるだろう! いいんだよ。

104 :花と名無しさん:04/04/02 01:09 ID:???
満面の笑顔で

ばーーーか

かなぁ、やっぱり。

105 :花と名無しさん:04/04/02 01:20 ID:???
忍の一発芸が多いね。

106 :花と名無しさん:04/04/02 01:53 ID:???
一発芸ww
瞬殺と紙一重ですねw

107 :花と名無しさん:04/04/02 01:56 ID:???
芸人根性あふれる冷酷な生徒会長(・∀・)イイ!!

108 :花と名無しさん:04/04/02 08:46 ID:???
遊び心が大切、

109 :花と名無しさん:04/04/02 09:06 ID:???
多分忍的にはフツーの行動。
光流だけが「おい」って思いながらも
動じないのが好きだ。

110 :花と名無しさん:04/04/02 23:46 ID:???
うっそ(4倍角)

…ほんまに忍って一発芸多いなー。そんなアナタがス・キ w

111 :花と名無しさん:04/04/03 01:00 ID:???
一撃必殺。

112 :花と名無しさん:04/04/03 01:02 ID:???
おとーさんハイジン

の後。

忍のふーんて感じの表情がかわええ。

113 :花と名無しさん:04/04/03 01:47 ID:???
忍先輩、脱水症状の下痢でしょ?

114 :花と名無しさん:04/04/03 08:15 ID:???

 ぎゃぁぁぁぁぁぁ

115 :花と名無しさん:04/04/03 23:23 ID:???
弟が、大学進学で家を離れる。
お兄ちゃんは寂しいぞーといった感じで、
今までよりも、蓮川兄の気持ちがよくわかるようになったりしそうだ。


116 :76:04/04/04 00:55 ID:???
今までは
「もし万が一、彼らの大学生活が描かれる連載再開があるとしたら?」
には絶対反対派だったんだけど、あのバスの日からは別にありかなって
思った。つか逆に読んでみたくなった。

那州さんが今描いてる作品ももちろん好きなんだけど、GWは
自分のリアル青春がだぶって特別。自分が高校あがる前に連載終わった
時にはかなりショックだったw

117 :花と名無しさん:04/04/04 01:04 ID:???
私も連載中に先輩達の年老い越した時はショックだったw

>連載再開 
絵が変わったからなあ…最近持ち直したけど、
DVDの表紙には倒れたよ。
天ダイみたいにあらすじだけ教えて欲しいな。

118 :花と名無しさん:04/04/04 01:05 ID:???
>年老い越した
すまん、なんじゃこの字は。意味はあってるけど。

119 :花と名無しさん:04/04/04 01:28 ID:???
>>118
ワラタwナイスw

120 :花と名無しさん:04/04/04 01:58 ID:???
老い越したからつなぐのもなんですがw
那州さんて言葉の使い方が絶妙だよね。
アジアでも売られたらしいけど、伝わってんのかなあ。
ファンも言葉に敏感な人が多い気がする。

121 :花と名無しさん:04/04/04 02:09 ID:???
>>120
それすっごくわかる。
言葉に凝ってて、そこがまたツボ。
感覚がいいのか、ネームを悩みまくるのか、どっちなんだろ。
活字にならない手書きの部分のツッコミとか、すっごい笑える。

122 :花と名無しさん:04/04/04 09:41 ID:???
ジャパネスクが鼻夢で10年ぶりに連載再開(人妻編)なので、
GWの連載再開(大学編)も妄想よりは少し現実味が出てきたような…。

123 :花と名無しさん:04/04/04 10:01 ID:???
うーん・・・でも今の鼻夢だったら勘弁して欲しいというかなんというか
せめてメロデー辺りにしといてくれ

124 :花と名無しさん:04/04/04 10:11 ID:???
けどすかちゃんってどこの大学行くんだ…?
先輩方と一緒のところに行けるんだろうか。

125 :花と名無しさん:04/04/04 11:53 ID:???
大学行っちゃったらGW(緑林寮)じゃなくなる

126 :花と名無しさん:04/04/04 19:26 ID:???
なんだっけ、別スレだったかどこだったか忘れたけど
先輩方と同じ会社にスカちゃんらがそれと知らずに入社、
そして社員寮に入社、ってネタなかったっけ。
あれは萌えたなぁ。

127 :花と名無しさん:04/04/04 19:27 ID:???
×入社
○入寮

128 :花と名無しさん:04/04/04 22:11 ID:???
>>125
大学の寮

129 :花と名無しさん:04/04/04 23:06 ID:???
東大にすかちゃんが入るには相当勉強しなきゃ駄目なんじゃ・・・
五十嵐とラブってる間はたぶん無理。

130 :花と名無しさん:04/04/05 01:31 ID:???
一つの大学の人で構成されてない寮もあるから

131 :花と名無しさん:04/04/05 05:28 ID:???
緑が主役で光流が教師って言うのは?



…いやだな。

132 :花と名無しさん:04/04/05 20:28 ID:???
甲子園で創部二年目の高校が優勝したんだってさ。
天使とダイヤモンドを思い出したよ。

133 :花と名無しさん:04/04/05 21:00 ID:???
確か元女子高なんだよね・・・優勝校。
漏れも天ダイを思い出した。やれば出来るんだなーと。

134 :花と名無しさん:04/04/06 00:26 ID:???
あの学校はスカウト段階からかなり力入れてたから、
素人を入れた天ダイとはちょっと違うかも。
でも実際二年で優勝までさせたのはすごいことだ。

135 :花と名無しさん:04/04/06 02:19 ID:???
これからあの学校の時代が来るのかねえ。
そう言えば、甲子園って女子解禁したんでしたっけ?
おおっ、良かったな七美!と数年前に思った覚えが。

136 :花と名無しさん:04/04/06 08:22 ID:???
校歌がおもろい地味に

137 :花と名無しさん:04/04/06 13:32 ID:???
作った人もあそこで歌われるとは、思ってなかったろうな。

138 :花と名無しさん:04/04/06 15:08 ID:???
>>136
聞き逃しちゃったんだよね・・・がくっし。
実況版で、こ祭りになっててきになっちゃったよ・・・。

139 :花と名無しさん:04/04/06 15:45 ID:???
>138
http://www.saibi.ac.jp/100kouka/kouka.html

済美高校のHPで聞けるから、行っておいで。

140 :花と名無しさん:04/04/06 16:51 ID:???
>>139
どうもありがとう〜!え・が・お♪

ダガシカシ、カトリック系の学校に通っていた私にとっては
まだまだ普通、って感じでした・・・。
これで小祭りになっちゃうのか・・・。

スレ違いごめなさい。


141 :花と名無しさん:04/04/06 21:42 ID:???
同題名の聖歌あるよなー・・・

142 :花と名無しさん:04/04/06 22:20 ID:???
うちの学校(カトリック)の校歌にはジャンヌ・ダルクが旗を掲げて登場してました

・・だけだとすれ違いになっちゃうので
緑都の校歌ってちゃんとした形で出てきましたっけ?思い出せない

143 :花と名無しさん:04/04/06 22:23 ID:???
あれだよ
オーッス、バッキャローっていうアレ、と書き込もうとしたけお
あれは違う漫画か…

144 :花と名無しさん:04/04/06 22:25 ID:???
校歌ってけっこうトンデモの宝庫って気がして来たw

緑都はチラリとも出てないよね。
卒業式さえやらない学園ものってすごいかも。

145 :花と名無しさん:04/04/06 22:32 ID:???
>>143
摩利と新吾?最終回で寮歌が流れるところは声を上げて泣く勢いですよ
で、ある意味お約束のそのあたりをGWはかっとばしたのか。かっこいいかも

146 :花と名無しさん:04/04/06 22:47 ID:01E+XSP/
盆田先輩も古沢先輩も
いつのまにか卒業なさってた。

147 :花と名無しさん:04/04/06 22:58 ID:???
盆田先輩にはなぜか敬語をつけたくなるね…

148 :花と名無しさん:04/04/06 23:12 ID:???
盆田先輩も誰か先輩からあの宗教を受け継いだんだろうか。

何かこう言うどーでもいい知識は私らいっぱい共有してるのに、
校歌とか東大進学率とかは誰も知らないのが面白いな。
「グリーンウッドの謎」(古っ)って感じ。

149 :花と名無しさん:04/04/06 23:20 ID:Bx80xkPn
グリーンウッドカーニバル(?)だっけ?
全員で歌う歌。あれで盆田先輩役でサザンの関口氏が歌っていたんだよね?
間違ってたらスマソ

150 :花と名無しさん:04/04/06 23:27 ID:???
そうそう!実はあれが一番はまってる!と思って嬉しかったな、私は。

151 :花と名無しさん:04/04/06 23:29 ID:???
ホスト部はグリーンウッドのパクリ

152 :花と名無しさん:04/04/07 00:38 ID:???
それ見た事ないけど、花君?とか言うのも
パクリっぽいのかな。
なんか他のは萌え狙いすぎる気がする。

153 :花と名無しさん:04/04/07 00:49 ID:???
>>142
もしかして至誠の旗に正義の剣ですカ??
おみなの魂こぞってますカ??

>>144
卒業式はGWではタブーのようなー。
光流と忍のリョクト卒業が作中ではっきり描かれてたらちょっと・・・。
曖昧さがいい!

確かに、似たような設定の話はたくさんでてきてるのに
モエ度が違うのは好みの問題なのか、それとも一般的にもモエる何かがあるのか。
GWのモエツボってなんなんでしょうね。

154 :花と名無しさん:04/04/07 00:58 ID:???
>152
読む価値ないから読まないで良いと思われ


155 :花と名無しさん:04/04/07 01:09 ID:???
>>153
はいー。いのーちのしるーし、です。

156 :花と名無しさん:04/04/07 01:27 ID:???
ホスト部は知らないけど、花君は別にパクリっぽくないよ。

GWは、自分までもがその中にいそうなほど楽しく描かれている日常っぽさが良いんだよね。
良く考えれば全くの非日常話ばっかなんだけど(笑)。

157 :花と名無しさん:04/04/07 07:01 ID:???
読んでる時は、完璧に一般寮生の視点だったな。
岡崎くんあたりのパンピー。

少女漫画は普通スーパーな主人公かそいつに思われるヒロイン
の視点で読むって感じだけど、GWの場合はむしろ凡人として
混ざりたいって感じ。

どんな非常識な状況も光流か忍あたりが何とかしてくれそうで、
無責任でいられるしw

158 :花と名無しさん:04/04/07 12:07 ID:???
GWはひとつひとつの話がきちんとドラマとして面白かったと思う
自己満足的に日常を描いたりしない潔さがあって
でも「場」としての緑林寮の日常はちゃんと行間から匂ってくる。

159 :花と名無しさん:04/04/07 13:41 ID:???
ダラダラしてなかったよね
キャラに人気があると陥りがちなそういうのがなくて
毎回きちんとストーリーがあった

160 :花と名無しさん:04/04/07 23:02 ID:???
>>155
ぐは・・・まさかこんな所で出会うとは〜。ごきげんよう〜。

>>158 >>159
言いえて妙って感じです。
すんごい日常を非日常的に描く、非日常をさらっと日常に織り込む。
中学生活にそういう非日常を探していたのかも。はまったわけだ・・・。

>>157
あたくしも 栃沢あたりのパンピー視点で読んでた。
忍視線で読む人っているのかな・・・? 最大の譲歩は光流までだなぁ。
忍は無理w


161 :花と名無しさん:04/04/07 23:17 ID:???
思いっきりすかちゃん視点で読んでいたような気がする。
だから一見パーフェクトに見える光流や忍の視点がちょっと入ると、
家族や進路であれこれ悩んでいたのが分かってかなり新鮮だった。

162 :花と名無しさん:04/04/08 02:33 ID:???
忍視点より光流視点のほうが難しくないですか?
光流って何考えてるのかわからなかったなあ

163 :花と名無しさん:04/04/08 02:51 ID:???
光流って一番謎な奴だよね。
本気で女の子に惚れたりとか想像できないし。

164 :花と名無しさん:04/04/08 03:17 ID:???
普通に光流には忍でいいよとか思ってしまう。
別にホモじゃなくても、友達でもそれでいいじゃん…

165 :花と名無しさん:04/04/08 03:37 ID:???
>>164
その話題になるとループ突入だねw
ナスせんせがラジオであんなことさえ発言しなければ(泣
完璧に冗談にならない空気があったから 作者としていってほしくなかったデス。

>>162>>163
深い男ですね。別にガードしてるわけでもなく、他人との接触をこばんでいるわけでもないのに
理解できないとは。

166 :花と名無しさん:04/04/08 03:42 ID:???
何かで「現在のBLブームの元祖」と読んで、ええっ!?と思った。
原作では友情だと信じてるけど、あの二人にはお互いが一番で
あって欲しいとは思う。ホモと言う意味ではなくw

167 :花と名無しさん:04/04/08 04:26 ID:???
>>165
ガードはしてるとオモ。
すかちゃんも光流先輩は尋ねるスキを与えてくれないとか言ってたような…

168 :花と名無しさん:04/04/08 04:33 ID:???
>165 完璧に冗談にならない空気
私はあれは冗談だったと思ってるんで、マジと受け取る人が
多くて意外なんだよな。
「男同士の友情って、女から見ると皆ホモですよ」と言ってたし。
まあ、先生の本心は分からないけどね。

169 :花と名無しさん:04/04/08 04:34 ID:???
>>165
教えてチャンですみません、ラジオで何か言っていたのですか?

170 :花と名無しさん:04/04/08 06:14 ID:???
>>169
>「男同士の友情って、女から見ると皆ホモですよ」

岩田さんと関さんにこのように。

171 :花と名無しさん:04/04/08 06:41 ID:???
前スレでテープ起こしやってくれた勇者がいるのでコピペ

東京都、ペンネームがんちゃん復活希望からの質問
「那洲先生に質問します。忍と光流は本当はできていたのでしょうか?教えてください。」
関「忍と光流ってのは関係としてはどうなんですか?やっぱりそういう、やっぱり・・・あの、ホモ関、あ、いや」
那「笑」
関「そういう、あの〜関係としてやっぱり先生の設定の中であったんですか?」
那「それはですね・・・、できてたんですよ」
関「えっ、え〜〜!やだ〜、もうやだ、やだ、やだ、やだ!」
岩「本当?本当、先生?」
那「(笑)、でも、でもきっとねえ・・・それは〜、うん、いいじゃないですか、そういうことは(笑)」
岩「でもきっと、あれでしょ、あの〜」
関「うわ〜、たまらんな〜」
那「笑」
岩「心のできてるってことでしょ?」
那「そう、そう、そう」
岩「その〜、友情よりも、愛情未満友情以上みたいな、そのへんのラインでしょ?ねっ、きっと」
那「そう、そう、そう、そうですよ、うん」
岩「僕はそう信じたいな」

172 :花と名無しさん:04/04/08 06:42 ID:???
那「だって、だって男の友情って女の目から見たらみんな変ですもん」
岩「あ〜」
那「できてるとしか思えないよあんたたち、って人いっぱいいるじゃないですか」
岩「あははは、本当?」
関「え〜、そうですか?」
那「そうですよ、そういうものなんですよ」
関「なんか、もう、なんか言い切ってますね」
那「そう!言い切る!」
岩「そう?本当?」
那「うん」
関「でも、それはうらやましいという感じも含めてですよね?」
那「そうです、そうです、そうですよ」
関「あーそうか、まあたしかに男の僕らから見て、あのー女同士のあんまり友情ってあんまり・・・」
那「ちょっと違うでしょ?女の友情と男の友情って」

〜女の人が手をつなぐことについての話 省略〜

岩「まあお互いやっぱり異性のことに間してはね〜」
那「ちょっとね(笑)」
岩「謎の部分が多いということですね」
那「そうそうそう、そうですね」

173 :花と名無しさん:04/04/08 06:48 ID:???
今あらためて聴くと、冗談でもマジでも取りたいように取れる
うまく流してるな〜て印象でした

174 :169:04/04/08 07:39 ID:???
ありがとうございます!
先生、こんな発言をしていたのですか。
光流と忍の関係は、恋愛感情はないけど友達以上の存在、なんですね。
納得です。

175 :花と名無しさん:04/04/08 09:01 ID:???
全部聴きたければDJCD買うのも有りかと
オークションとかなら1000円前後で買えマスょ

自分最初のイメージアルバムから緑林試写会まで
3枚を1円で落札できた〜聴ければそれで良いんで
汚れとか気にならない人にはお薦め

176 :花と名無しさん:04/04/08 09:27 ID:???
視点の話に戻すと、自分は
すかちゃんを見るときは瞬、瞬を見るときはすかちゃん、忍を見るときは光流、光流を見るときは忍、
って具合に何となくループさせてみてたとおもう
全体を見るときは蓮川兄の視点で。
それって要は那州さんの語り口の巧さなんだよなあ

177 :花と名無しさん:04/04/08 20:18 ID:???
読んでいた当初はすかちゃん視点だったかも…
今、もう1度読むと蓮川兄の視点で読んじゃうなぁ…
ま、それだけ自分も歳をとったってことなんだよね

178 :花と名無しさん:04/04/09 14:56 ID:???
わーまた久しぶりに読みたくなってきた!
良スレだ…

179 :花と名無しさん:04/04/09 17:58 ID:???
ちょっとしか出てこないけど、光流のお母さんすごく素敵な人だよね
光流ってわかりにくいキャラだとずっと思いながら読んでいたけど
お母さんを見たときに、なんかふっと光流に近づけた感じがした
(うまく説明できないし、無理に説明すると違うものになってしまう)

180 :花と名無しさん:04/04/09 19:04 ID:???
>>178
良スレかもしれないけど、原作終了してるから、話題がループになっちゃうんだよね・・・w

181 :花と名無しさん:04/04/09 19:21 ID:???
今月の ハナタン(*´д`)ハァハァ までもうすぐ・・・

182 :花と名無しさん:04/04/09 20:01 ID:???
>178
GWスレって過去ログのどこを読んでも荒れてない、
2ちゃんにあるまじきスレですよ…
必死で話題を作ってる面はあるけど。

183 :花と名無しさん:04/04/10 00:14 ID:???
>>181
更に今月は「初音タン(*´д`)ハァハァ」も漏れなくついて来ます

184 :花と名無しさん:04/04/10 00:18 ID:???
初音タンって誰だったっけ、娘?

185 :花と名無しさん:04/04/10 01:38 ID:???
パパと忍が戦ったらどっちが勝つんだろう。

186 :花と名無しさん:04/04/10 01:45 ID:???
勝負がつく前に、地球が滅亡します

187 :花と名無しさん:04/04/10 02:13 ID:???
お互い初音と光流を人質にとったり。

188 :花と名無しさん:04/04/10 08:10 ID:???
>>187
駄目だ。人質が強過ぎるw

189 :花と名無しさん:04/04/10 08:20 ID:???
初音 VS 光流  カーン!

初音の先制攻撃ニラミ
光流ヒルム 攻撃が効いているようです

光流攻撃できない 攻撃できない
女の子には手があげられないようです

初音タンの一本勝ち!!

おめでとう おめでとう

では今回負けてしまった光流を人質していた忍さんコメントを
「なさけない…」

190 :花と名無しさん:04/04/10 10:39 ID:???
どういうスレなんだ・・・

191 :花と名無しさん:04/04/10 18:17 ID:???
IRC
#緑林寮



192 :花と名無しさん:04/04/10 19:26 ID:???
↑誰もいないよー?

193 :花と名無しさん:04/04/10 19:43 ID:???
    ◎◎◎◎
ご指名は池田光流をよろしく

194 :花と名無しさん:04/04/10 22:31 ID:???
>>193
指名したいでつ・・・。
でも誰もいないデスヨw
一人ぽつーん。

195 :花と名無しさん:04/04/10 23:23 ID:???
>189 初音 VS 忍 も見てみたくなりました。

196 :花と名無しさん:04/04/10 23:53 ID:???
みんな地球を粗末にしないで(´Д⊂ヽ

197 :花と名無しさん:04/04/11 00:18 ID:???
爆笑

198 :花と名無しさん:04/04/11 03:54 ID:???
パパリンのお使いで、初音タンが某T大生の二人暮し
を訪問したりしないかなあ…

199 :花と名無しさん:04/04/11 04:52 ID:???
>187
初音は強いから、とあっさり見捨てたパパリンは
初音自身に成敗されそうです。

200 :花と名無しさん:04/04/11 05:01 ID:???
つーか、パパリンが繰り出した幻覚が、
バリアを貼った忍にどれだけ効くのかが問題だw

201 :花と名無しさん:04/04/11 05:05 ID:???
>>198
というか、「表で寺やって、裏では拝み屋をやってる」某T大生2人組は、
パパリンの商売仇になるのではと




ハッそれだ!!

202 :花と名無しさん:04/04/11 05:50 ID:???
光流を人質にとったはいいが、「おっさん」呼ばわりされて激しく凹むパパリン

203 :花と名無しさん:04/04/11 05:52 ID:???
初音と光流ってお似合いかも…
と思ってしまった。
人非人と付き合う苦労を語り合って欲しい。

204 :花と名無しさん:04/04/11 06:02 ID:???
T大生ってやっぱり光流と忍か……。
どっかで進路についてでてた?


205 :花と名無しさん:04/04/11 06:13 ID:???
いや出てないけど、緑都レベルだと(一説にはラ○ールがモデル)
学年数十番までT大が普通かと…
忍はK大っぽいなあ、と思うけど、それだと一緒に暮らせないし。

206 :花と名無しさん:04/04/11 13:08 ID:???
パパリン→小八汰が使い式
忍→スカ(と瞬)が使いっパシリ

という訳で「使い」対決も
・・・あぁぁ、勝負にならなそうw

207 :花と名無しさん:04/04/11 13:23 ID:???
忍は防御率だけやたら高そう。
でも忍=非常識の自覚あり、パパ=なしで、
パパの方がタチが悪い気がするw


208 :花と名無しさん:04/04/11 13:32 ID:???
スカは逃げ足が早いから、勝負にならなくってもだいじょおぶ

対決の内容が「日常生活」だったら、断然忍の勝利だろうなあw

209 :花と名無しさん:04/04/11 13:51 ID:???
スカちゃんの相手は兵吾でちょうどいい気がする…

210 :花と名無しさん:04/04/11 14:10 ID:???
>逃げ足が早いから
でもスカちゃん運悪いから…

211 :花と名無しさん:04/04/11 15:56 ID:???
スカちゃんと兵吾は、ある意味共通の話題を持ってるから
(踏まれて踏まれて踏まれるキャラだとか)
逆に「いい飲み友」になってしまいそうだなぁw

212 :花と名無しさん:04/04/11 16:09 ID:???
先鋒 スカ VS 兵吾 (虐げられキャラ対決)
次峰 瞬 VS 小八汰 (かわいい顔して曲者対決)
副将 光流 VS 初音 (ある意味影の大将対決)
大将 忍 VS パパ  (世界滅亡させる気か対決)





ものすごく番外勝負
(というか作品変わってるし)
ハナタン VS テンテン  (萌え対決)


213 :花と名無しさん:04/04/11 16:18 ID:???
>>212
どうせならどこかにすみれちゃんを紛れ込ませたら・・・。
那州さん作品ではある意味最強キャラ。

214 :花と名無しさん:04/04/11 16:35 ID:???
うわぁ・・・メガンテ級だよ、すみれちゃんは。
ある意味、パパリンと互角に戦えるよ。

215 :花と名無しさん:04/04/11 16:48 ID:???
超負けず嫌いの瞬と、勝つまで命令に従い続ける小八汰・・・ある意味怖い対決かも。
なんかお互いに「もういいから!」って、味方に両肩羽交い締めにされてる姿が目に浮かぶ。


216 :花と名無しさん:04/04/11 17:28 ID:???
すみれちゃん、パパリンのタイプの気がします。

217 :花と名無しさん:04/04/11 17:30 ID:???
この対決に徹を混ぜたらどうなるかな。

218 :花と名無しさん:04/04/11 18:10 ID:???
人外だからな…
初音 VS 智恵 は見たいが。

219 :花と名無しさん:04/04/11 18:25 ID:???
私は忍 VS 宮野が見たいな。

220 :花と名無しさん:04/04/11 19:18 ID:???
忍圧勝の気がする。

女子高生対決はたしかに見てみたい。
せっかくだから也美ちゃんや七美も混ぜて。

221 :花と名無しさん:04/04/11 20:05 ID:???
あぁ なんだか皆勢ぞろいだなぁ…

222 :花と名無しさん:04/04/11 20:13 ID:???
徹VS忍は実力が拮抗している気がする。
中身も似ている気がする。

223 :花と名無しさん:04/04/11 20:27 ID:???
子猫ちゃんとGWで合コンと言うのはどうでしょう。

224 :花と名無しさん:04/04/11 22:38 ID:???
仔猫ちゃんはヤヴァイっすよ
ある意味聖心清美より怖い

徹VS忍は激しく見たい(けどやっぱ地球が滅亡しそうだ)
七美は、月光の藤美と「行動力ある子対決」をして欲しい

225 :花と名無しさん:04/04/11 22:39 ID:???
れー子さんと忍…最凶カップル…

226 :花と名無しさん:04/04/11 22:42 ID:???
むしろCWと宮廷騎士団の合コンが見てみたい

227 :花と名無しさん:04/04/11 22:44 ID:???
220だけど、なす先生のキャラ名に「〇美」が多いことに今頃きがついた。

228 :花と名無しさん:04/04/11 22:48 ID:???
>>227
確かに。
智恵のねーちゃん(=徹の彼女)も智美だしねー

229 :花と名無しさん:04/04/11 23:00 ID:???
>チェリーウッドと宮廷騎士団
カイトはミチル姉さんにアタックかけそうだ
なんてったって年上好き・・・うわなにをするやm

230 :花と名無しさん:04/04/11 23:02 ID:???
シノブはエービーあたりを手なずけそう

231 :花と名無しさん:04/04/11 23:10 ID:???
・・・徹とシノブお姉様がカプールになったら、どんな怖いことになるんだろう・・・

232 :花と名無しさん:04/04/11 23:18 ID:???
二人が微笑めば空間が歪む。そんなカップル

233 :花と名無しさん:04/04/11 23:34 ID:???
>徹とシノブお姉様
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

234 :花と名無しさん:04/04/11 23:52 ID:???
徹と忍とシノブお姉さまとパパリン

怖い、怖すぎる。
あ、この4人で麻雀とかどう…?

235 :花と名無しさん:04/04/11 23:55 ID:???
なんか物凄い駆け引きがうごめいてそうな麻雀だ



あ、でも「パパリンがルール知らなくて玉砕」に1票

236 :花と名無しさん:04/04/12 00:00 ID:???
>>235
そして多分このメンツなので激しくカモられているだろう掛け金の負債を抱え、
初音タンにしばかれるパパリン。

237 :花と名無しさん:04/04/12 00:09 ID:???
>>226
いいなみたいな

238 :花と名無しさん:04/04/12 00:14 ID:???
>>232
嗚呼何気に心に残る迷言...

だれか那州ゆきへ麻雀ゲーム作ってヨ(他力)
全キャラ中から3人選んで麻雀大会、
>>234の4人を選んで自動ゲームを楽しむも可

239 :花と名無しさん:04/04/12 00:15 ID:???
>>234のメンツに玲子ちゃんを加えて、5人戦隊を結成






たぶん、地球は滅亡。
(というか「レッド」になれそうなのがいない・・・)

240 :花と名無しさん:04/04/12 00:16 ID:???
そっか、パパリンじゃダメか。
そしたらパパリンの替わりに宮野。
それと光流もピンチヒッターに起用でいかが?

241 :花と名無しさん:04/04/12 00:19 ID:???
短時間でレスがいっぱいでびっくり。
住人増えたかな?嬉しいー。

>239
全員ブラック?(w
女の場合はどどめ色かな。

242 :花と名無しさん:04/04/12 02:16 ID:???
増えたと言うよりログ見てると微チャット状態・・・

243 :花と名無しさん:04/04/12 02:25 ID:???
ははは。
常駐スレが祭りしょっちゅうだから、ここはマターリしているなとしか思えないw
普段でも三日で一スレ、祭りだと一日1〜2スレ消費がデフォ。
年間100スレくらい。それでもモ狼やニュー速とは比べられないけど。

今日GW読み返したけど、寮母のおばさんの気持ちで読んでいる自分にびっくり。
昔は光流に感情移入していたんだけどな。

244 :花と名無しさん:04/04/12 02:57 ID:???
>239 シルバー、ホワイト、ブラック、グレー、パープル
と言う感じ。…寒いぜ。

245 :花と名無しさん:04/04/12 03:10 ID:???
【どっちのW○nkショー】
あなたの理想の「氷上の魔女」ペアはどっち?

A。智恵&初音ペア
B。シノブ&玲子ペア


>>244
そんな色の正義の味方、嫌ですw

246 :花と名無しさん:04/04/12 03:41 ID:???
>244 確実に悪の味方ですらないな。
他人のためには全く動かなそうだ。

247 :花と名無しさん:04/04/12 03:53 ID:???
>カイトはミチル姉さんにアタック
カイトはどこらへんまでOKなんだろう。
意外とCWの園長が一番タイプだったり…

248 :花と名無しさん:04/04/12 04:03 ID:???
>>245
コーヒーに睡眠薬入れて・・・というのはBがやらかしそう。
Aは、刀を振り回したり超能力を使ったりしてスケート場を壊さないか心配。

>>246
金を積まれて動く感じでもないし・・・間違いなく「気が向いたら動く」ってスタンスぽい。

>>247
ワラタ もしくは物理の先生(だっけ?GWだとサユリストの)とか?
・・・あの先生、CWだと高倉健あたりが好きなんだろうか?

249 :花と名無しさん:04/04/12 07:35 ID:???
CWでは○鶴は宝塚とかになってんのかな

250 :花と名無しさん:04/04/13 16:00 ID:???
気が向いたら動く、悪だか正義だかわかんないものの味方
って最高に那州さん世界な気がしてきた
読みたいぞ

251 :花と名無しさん:04/04/13 18:54 ID:???
>>250 ワロタ確かにそのとおり
出来ればあのメンツの中に、工藤哲史@仔猫ちゃんも混ぜてホスィ

252 :花と名無しさん:04/04/14 05:39 ID:???
●好きな女
@倫子ちゃんAれーこさんBシノブ
自分が男だったらこの辺の方々とぜひ一度…

●好きな男
橘真
現実にいたら是非付き合いたい!
七美ちゃん位の強さがないとキツいかもしれんが。

253 :花と名無しさん:04/04/14 05:46 ID:???
でも5人戦隊、何気に一人だけ大切な人がいる、
人達ではあると思う。
工藤さんは知らんが。

254 :花と名無しさん:04/04/14 21:16 ID:???
前述の5人でなくってもいいから、新しいキャラで
「気が向いたら動く、悪だか正義だかわかんないものの味方 」
な漫画が読んでみたい・・・楽しそう

好きな男・・・というか、カイトが自分の息子だったら
かわいくてかわいくて仕方ないだろーなー、とおもふ
あんなバカ(褒め言葉)な息子がホスィ。。。
自分より年上の彼女連れて来た日にゃ発狂しそうだが

255 :花と名無しさん:04/04/15 00:03 ID:???
将来が心配になります>バカ息子

256 :花と名無しさん:04/04/15 00:26 ID:???
母親より年上の彼女を連れて来る前に、あの性格だと
奴が歩いた跡を世間中、謝りに回らなければならなくなりそうだぞ。

257 :花と名無しさん:04/04/15 05:57 ID:???
ナスさんの作品で、ああいうおばかキャラ、でも強いっていうのは
けっこうめずらしいよね。
鬱屈系が多いもんね。

258 :花と名無しさん:04/04/15 22:13 ID:???
おばかはともかくとして、直情型ってのは女の子によくいるパターンだよね。
藤美も最初はそんな感じだったけど、カイトとキャラが被ったせいかw
途中から内に籠るようなカンジ(なんか違うな、うーん)になってきたよね

259 :花と名無しさん:04/04/16 00:44 ID:???
あれはカイトのオカン化したんだと思う。

260 :花と名無しさん:04/04/16 01:09 ID:???
このスレを見てGW読み返してみた。
忍の家は形はあるけど愛がなくて、光流の場合はその逆なんだな。
良くできた話だなあ、とオモタ。


261 :花と名無しさん:04/04/16 02:51 ID:???
お姉さまにだけはなんとなく愛はあったと思う。
はた迷惑な愛だったけど。


262 :花と名無しさん:04/04/16 03:31 ID:???
忍の両親、多分跡取りとか誰でもいい位(渚以外)
子供に興味ないんだろうね。

263 :花と名無しさん:04/04/16 08:06 ID:???
いや誰でもいいわけじゃなくて能力主義なんじゃないか

264 :花と名無しさん:04/04/16 09:08 ID:???
”家”を形作る道具っていうか…
だから体面を気にして、どの子にも一番になれと言っているというか…

265 :花と名無しさん:04/04/17 01:27 ID:???
今見ると正君って子供過ぎー、
光流の気持ちも汲んでやれよ、と思う。
まあ光流はああ言うストレートな愛情表現が結局は
嬉しいんだろうけどさあ。

266 :花と名無しさん:04/04/17 02:36 ID:???
今月号のハナタン巻末オールカラー!!
ハナタン(*´д`)ハァハァ 

267 :花と名無しさん:04/04/17 02:42 ID:???
>巻末オールカラー
微妙だ…

268 :花と名無しさん:04/04/17 04:33 ID:???
しかし、ハナタンってわんこだから何やっても萌えるけど、
・あたま悪い
・食い意地張ってる
・オヤジ好き
・・・もし擬人化したら、どんなキャラになるか怖い・・・

269 :花と名無しさん:04/04/17 06:47 ID:???
コギャル?

270 :花と名無しさん:04/04/17 12:30 ID:???
ある意味「オヤジを狩る」コギャル・・・

271 :花と名無しさん:04/04/17 16:26 ID:???
那州さんがコギャルを描く日が来ようとは…、
って違うって。

272 :花と名無しさん:04/04/17 20:50 ID:???
ってか、今日ハナタンの今月分見たけど、
そのまんまハナタンの擬人化みたいのが登場してたね

ハナタン(&ママタン)すっげぇ敵意むきだしでワロタ

273 :花と名無しさん:04/04/17 22:36 ID:???
>>262
他の子供に興味を持たせないくらい
忍の我(が)が強かった。

274 :花と名無しさん:04/04/17 22:51 ID:???
…なんか違わないか?我が強いってのは。
いや、忍の我は強いとは思うが。

275 :花と名無しさん:04/04/17 22:58 ID:???
>>巻末オールカラー
でも4.5Pだし・・・
単行本になるまでに、一体あと何年待ちゃいいんだよ(泣

276 :花と名無しさん:04/04/18 01:20 ID:???
>>273
いやむしろ、忍は自分がなかったんじゃないか?
なんだかんだで、光流に怒られるまでは、親の言いなりだったわけだし。
雨やどり以降表面に出て来たのは、本性だと思うけど。

277 :花と名無しさん:04/04/18 04:25 ID:???
>>273
「我」というより「欲」かなあ
光流と出会う前の忍は、素の自分自身じゃなく、周りとの関係性の中で役割を演じてきた感じがする
で、どうせ勝つことを求められる役割なんだから勝っちゃえ支配しちゃえみたいな
そういうスタンスを保つことで自分自身を維持していた、というか。

278 :花と名無しさん:04/04/18 17:49 ID:???
欲すらなかった気もする…
勝っても負けてもどうでもいいんだけど、才能で勝ってしまうみたいな。
>>276さんの意見に近いかな。
光流に殴られてから、実は負けず嫌いな自分を自覚したんでは。

279 :花と名無しさん:04/04/18 18:15 ID:???
忍自身はすごい淡白だよね。

280 :花と名無しさん:04/04/18 18:33 ID:???
そうやって考えると忍がなんで敢えて緑都に入ったかが面白く思えてくる

281 :花と名無しさん:04/04/18 18:57 ID:???
>忍が緑都に入った理由
表向きは、「名門校で、優秀な人材の中でトップに立って、将来人の上に立つ練習をしてみる」
だけど、本当のところは(たぶん忍自身も気づいていなかっただろうけど)
「家が息苦しかった」のではないかと想像してみる。

282 :花と名無しさん:04/04/18 20:21 ID:???
そうだねぇ。
長野はいわゆる教育県らしいから進学校・名門校はあっただろうに
わざわざ東京に出てきたんだもんね。

283 :花と名無しさん:04/04/18 20:30 ID:???
そして東京でのびのびと悪事を働いてるわけか

284 :花と名無しさん:04/04/18 20:34 ID:???
うぉぉ
何か雨やどり読み返したくなってきた!!
ラジオドラマも聞き返したくなってきた!!

285 :花と名無しさん:04/04/19 00:09 ID:???
>281
「雨やどり」に
ノリコさんの「あの家が息苦しくなったか〜」っていうセリフ、
ありましたよね。
今手元にコミックスがないので正確なセリフがわからないのですが。

286 :花と名無しさん:04/04/19 19:08 ID:???
>>285

「あの家で息がつまったか」

中2の時にはまってた私ももう30さい(鬱
記憶をたぐりよせまちた



287 :花と名無しさん:04/04/19 23:09 ID:???
>286
同志!

288 :花と名無しさん:04/04/20 18:42 ID:4uxYxQyd
グリーンウッド…

ダンナも学生時代に友達から借りて読んでいたことが判明。
ワタシのコミックスを読み返していたわ…

289 :花と名無しさん:04/04/20 21:51 ID:???
自分の買ったコミックスは一人暮らしするので家に置いていったら、
弟が勝手に持っていって男子校で回し読みされていたらしい・・・。
なんてこったい・・・。

290 :花と名無しさん:04/04/20 22:49 ID:???
>>286
遅ればせながら我も同士なり!
>>289
現役男子高校生がグリーンウッドを。
なんか嬉しいぞ。

291 :花と名無しさん:04/04/21 07:02 ID:???
どこか青年誌っぽいと思う、ナスさん。
花夢卒業したら青年誌で可愛い女の子が出てくるけど、
男の妄想どおりには行かないラブストーリーを
描いてくれないかな、と思ってた。

292 :花と名無しさん :04/04/21 10:49 ID:???
>>290
昔、弟が中学の時にグリーンウッドを読ませたら
「なんだかよく分からない」って返されたんだけど
弟が高校生(男子校)になってからもう一度読ませてみたら
「面白い!!!」と大絶賛でした。(ラジオドラマも一緒に聴いてた)
現役男子高校生だからこそ面白さが分かる作品でもあるのかも。

293 :花と名無しさん:04/04/21 13:22 ID:???
>>291
青年誌で男の妄想どおりには行かないラブストーリー
ってただの売れない漫画なんじゃ・・・

294 :花と名無しさん:04/04/21 13:47 ID:???
那州さんのグリーンウッドのほか面白いってある?
フラワーデストロイヤーはつまらなかったなあ

295 :花と名無しさん:04/04/21 13:47 ID:???
>>293
いや、話としては面白いんだけど、現実の女を思い知らせると言うか、
子猫ちゃん系の。
グリーンウッドも腐女子向け漫画に見せかけて、美形が下痢したり、
エロ本買ったり乙女の幻想をぶち壊してるところが面白いなあ、
とオモタので。
売れないかなw

296 :花と名無しさん:04/04/21 14:25 ID:???
高橋留美子みたいな感じかな…

297 :花と名無しさん:04/04/21 16:31 ID:???
>>294
フラワーデストロイヤーは初期の作品のせいか、
なんだかこなれてない感じがあるなと思う。
でもシリーズ最終作の「ダークエイジ」は面白かったなあ。

今連載中の作品も面白いと思いますよ。
久々と言っちゃなんだけど傑作だと思ってます。

298 :花と名無しさん:04/04/21 17:52 ID:???
>美形が下痢したり

鼻水も垂らしてたな…

299 :花と名無しさん:04/04/21 22:05 ID:???
魔法使いの娘は、かなり面白いとオモウ
あれが普通の青年誌に載ってても違和感ないんじゃない?

下痢したり鼻水垂らしたり(あと「顔が崩れるとかいうのもあったな)程のインパクトはないけど
自分は、「美形の所持金がふたりあわせて100円代(幾らだっけ?)」ってのが凄まじいとオモタ


300 :花と名無しさん:04/04/21 22:59 ID:???
5月に「間違いの恋」っていう新刊が出るみたいですけど
どんな話か知ってる方いますか?

BLじゃなかったら買ってみようかと。

301 :花と名無しさん:04/04/22 00:04 ID:???
BLじゃないの?確か
(自分もBLは全然追ってないのでうろ覚えだけど)

302 :花と名無しさん:04/04/22 01:28 ID:???
なんでナスさんのBLってあんなにつまらないんだろう…
(いや異論はあるでしょうが)
魔法使いとかで復活しつつあるのを見るにつけ、しみじみと不思議。
向いてないんじゃなかろうか、純粋なBLは。

303 :花と名無しさん:04/04/22 13:05 ID:???
BL描けなきゃ今時仕事回ってこなさそ

304 :花と名無しさん:04/04/22 13:09 ID:???
BL描けないとだめなのか…。
まぁ那州氏本人は嫌いじゃなさそうだけど、ズバリBLのやつはいまいちな気が…。

305 :花と名無しさん:04/04/22 19:14 ID:???
私的にはのBLでも茄子さんポクテまぁまぁ良かったけど
普通のBL倦厭するほうなんで
あ でもアメリカヴァンパイアの話はちょっとだったかなぁ

あとBL?じゃないと思うけど鼻夢の青いカバーの近年出たヤシ
最後まで読めませんでした_| ̄|○
あと、月光がビジュアル的に白くて白くてヘコんだなぁ
アクマで私的意見ですが批判ぽくなってごめんなさい

306 :花と名無しさん:04/04/22 20:41 ID:UAFTqhPu
ワタシは完全にノンケなので、BLにはまったく興味なしだった(てゆーか偏見持ってた)
けど、「夜明け前、僕らは…」は好き。
これ読んで、人を好きになるのに男も女もないかな〜、と初めてオモタ。

まぁ、自分が同性愛に走る、というのは考えられないが。

307 :花と名無しさん:04/04/22 21:41 ID:???
月光はほらアレ、リアルに雑誌で見てた身としては、
ナスさんずっと長患いしてて、毎回毎回原稿落とすわ減ページするわで大変だったし。
単行本化したときにだいぶ直してくれたから(あれでも)まだ良かったけど、
本編とは違うところでずっとドキドキしてたしなぁw
あれ、ナスさんの体調が良いときに連載してたらまたちょっと違うカンジになったのかなと。

308 :花と名無しさん:04/04/22 23:58 ID:???
BLがどうのというよりも、依存的な人間関係をうつくしく描いてみせる、っていうモードが
那州さんにはあまりないんじゃないだろうか
那州さんらしく描けば描くほどBLである必然性は減っていくような気がする

309 :花と名無しさん:04/04/23 12:08 ID:???
>>297さん
マヂ?>今連載中の作品も面白いと思いますよ。
久々と言っちゃなんだけど傑作だと思ってます。
調べてみましたが、『間違いの恋』のことでしょうか。
単行本になったら買ってみよう。

>現役男子高校生がグリーンウッドを
私もそうでした。ただ、卒業した後の方が面白さは判った気がする。
渦中を抜け出して、その良さに分かる、みたいな。
そういや、コミックスの柱で那州雪絵も、
男からのファンレターですかちゃんが「すか」って呼ばれてて
嬉しかったって書いてましたね。

>>294
『天使とダイヤモンド』『それからどしたの?仔猫ちゃん』が好きです。

310 :花と名無しさん:04/04/23 12:11 ID:???
>>309
今連載中なのは
「魔法使いの娘」のことです…スンマセンややこしい言い方して。

311 :花と名無しさん:04/04/23 17:07 ID:???
さっき久しぶりにグリーン〜の9巻読んでて思ったんだけど
君が見ていた夢をの淳也って最後死んじゃったのかな?

312 :花と名無しさん:04/04/23 18:14 ID:???
>>311
私も小一時間悩んだ記憶が。
こういう「読者に結末を考えさせる」話が多いと思う、ナスさんは。

淳也がすこーしづつオカしくなっていく様が怖かった、あの話は。
大好きな話のひとつです。


313 :花と名無しさん:04/04/23 18:24 ID:???
私は淳也が死んだ?と思われるのに、あの二人が
何かあっさりしてるのが怖かった…
いやあの話は雰囲気とか大好きなんですけどね。

314 :花と名無しさん:04/04/23 18:34 ID:???
>302
なんとなく納得。那州さんのキャラって、皆自立してるもんね。

315 :314:04/04/23 18:55 ID:???
すいません。>308でした。

316 :花と名無しさん:04/04/24 09:22 ID:???
昨日オーム貝?の夢を見たぞ!
うまかった。

317 :花と名無しさん:04/04/24 10:21 ID:???
授業で破傷風の映画 "ふるえる舌"の話をしましたよ なつかすぃ 実際観たこと無いけどみたくなりました、

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)