2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

樹なつみについて語ろう phase.9

1 :花と名無しさん:04/03/25 16:42 ID:???
デーモン聖典3巻は5月1日発売です。マターリといきましょう。

前スレ
樹なつみについて語ろう phase.8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1062522122/
 
過去スレは>>2


2 :花と名無しさん:04/03/25 16:44 ID:???
過去スレ

Part.1 「樹なつみは?」
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988603004.html
Part.2 「樹なつみについて語ろう phase.2 」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998468262.html
Part.3 「樹なつみについて語ろう phase3」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10195/1019553372.html
Part.4 「樹なつみについて語ろう phase.4」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1028/10287/1028736123.html
Part.5 「樹なつみについて語ろう phase.5」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1041/10412/1041220667.html
Part.6「樹なつみについて語ろう phase.6」
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10425/1042509612.html
Part.7「樹なつみについて語ろう phase.7」
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1051789548/


3 :花と名無しさん:04/03/25 17:07 ID:???
乙1。

4 :花と名無しさん:04/03/25 17:20 ID:???
1タソおつー

5 :花と名無しさん:04/03/25 17:39 ID:???
いちタソ
乙です

6 :花と名無しさん:04/03/25 18:29 ID:???
乙カレー

7 :花と名無しさん:04/03/25 20:24 ID:???
>>1タソ 乙華麗様 (・∀・)

8 :花と名無しさん:04/03/25 20:37 ID:???
警察学校について誤解してないかなあ?卒業してもやめちゃったらもう戻れないでしょ、退職なんだから。あれは研修所であって普通の学校じゃないよ。

9 :花と名無しさん:04/03/25 23:56 ID:???
>>1モツ

10 :花と名無しさん:04/03/26 01:25 ID:???
>>8
今月号の香山さんについて言ってるんだと思うけど、何か勘違いしてないか?
香山さんは別に警察学校に戻るわけじゃないでしょ。
ただ単に警察学校出てて警官としての基本技術を習得してるから、グローバルな
特捜活動を行うAユニットに志願しても問題ないってことじゃないの?

11 :花と名無しさん:04/03/26 08:55 ID:???
>>10
無問題

12 :age:04/03/26 12:40 ID:4joi4X3L
>>10
警察関係者として気になったんだな、ちょっと。
警察学校を出るって事は研修を終えて卒配されるってことだから、
その時点で辞めてれば出たって事にならないから。
そして卒配の時点で使い物になる新人がいない!
つまり現場を踏まないと研修の意味はあんまりない。
そこら辺を理解して、警察学校を出た、って書いてほしかったなー
と思ったのです。まあ、漫画の世界だから現実じゃないけどさ・・・

13 :花と名無しさん:04/03/26 13:12 ID:???
取材が甘いということか。

14 :花と名無しさん:04/03/26 19:00 ID:???
>>ageを主張せずに上げろ

15 :花と名無しさん:04/03/26 22:47 ID:???
なんとなく12が誰だか分かった気が汁。

16 :花と名無しさん:04/03/27 02:55 ID:???
>>12
そうすると香山さんは「警察学校中退」が正しいのかな?
まあ漫画は近未来の日本という設定だろうから、
それほど厳密に現実の警察の制度とあってなければ
いけないものだとも思わないんだけど…

17 :花と名無しさん:04/03/27 08:13 ID:???
退職になる。なぜなら警察学校は新入社員研修といっしょだから。

18 :花と名無しさん:04/03/27 10:57 ID:???
>8
Aユニットって、幅広く能力のある者を募集するみたいだから
>10のように特技や経歴のつもりで「警察学校出てて警官と
しての基本技術を習得してる」って言ったんじゃないの?漏れは
そういうつもりだとオモテたけど。

>8や>17は警察学校出と振りかざしているように言われるのが
気にくわないの?

19 :花と名無しさん:04/03/27 12:12 ID:???
>18
まま、マターリ行こうよ。

>17
じゃあ香山さんは正確には「警察官を退職してAユニットに志願」てことだね。
ただAユニットは本当に樹漫画のオリジナル設定だから、
「一度退職した警察官は応募できない」はあてはまらないような。
優秀な人ならどんな人でも応募できそうだし。

20 :花と名無しさん:04/03/27 20:11 ID:???
マターリ悲しい出来事です。
ちょっと前、デーモソの1.2巻を購入。今日、ブクオフで一冊100円で売ってたよ…

21 :花と名無しさん:04/03/29 20:07 ID:???
立てたばかりなのに盛り下がってるね
しかもこんなにさがってるし

22 :花と名無しさん:04/03/29 22:53 ID:???
昔みたいなの描いてくれない樹なつみなんか嫌い
・・・・とゆー読者が多いのですよw

ふつーにデーモン楽しめばいいのにね

23 :花と名無しさん:04/03/29 22:58 ID:???
前スレとか本誌スレを見るかぎり、
最近のデーモンはそんなに評判悪くないと思うけど。


24 :花と名無しさん:04/03/30 00:10 ID:???
つーか昔っからこのスレはこんなもんだったと思われ。
メジャー漫画家じゃないし、大ヒットした作品もないし
アニメ化ドラマ化も無縁の漫画家のスレとしちゃ
ふつーじゃないの?
マターリほそぼそ続けばいいと思うけど。

25 :花と名無しさん:04/03/30 02:12 ID:???
朱鷺色でちょくちょく見はじめ、パッションや花咲けや八雲、
デーモンでようやくリアルタイムで読むようになってきたん
だけど、なんか厳しい意見が多すぎて、普通にそっかぁ〜
って感動してもバカにされるだけと思うと書き込めないかな。
2ちゃんの性質上仕方ないものだけどさ。

26 :花と名無しさん:04/03/30 12:03 ID:???
>>25
私は普通にいいなあと思うけど。
そんなにバカにするひとばっかでもないよ

27 :花と名無しさん:04/03/30 19:56 ID:???
春だから?
マンセーでもアンチでもいいじゃない。

28 :花と名無しさん:04/03/30 23:38 ID:???
プラザの過剰なマンセーも、ここの過剰な叩きもどっちもどっちっつーか。
面白かったら面白いと言えば良いさ。
私も外人が出てきてから話に広がりが
出てくるのを感じて面白くなってきたな、ってレスつけたよ。
マンセーはたいていスルーされるけどね。ヽ(´ー`)ノ

そういえば樹作品の評価で、デーモンは10点中0点とか言われてたっけ。
確かに酷評が多いとは思うけどさ。

29 :花と名無しさん:04/03/31 00:07 ID:???
マンセーしたいならファンサイトいった方が早いと思うよ。
そもそもこのスレがというより、2ちゃん自体マンセーが続いてるところってあんまないよ。
荒らしがひどい訳じゃないしここの空気って普通じゃない?

2ちゃんで「マンセーされない、どうして?」っていう人の方が珍しいと思うが…。

30 :花と名無しさん:04/03/31 00:21 ID:???
私がよく見てるスレは全部が全部マンセーじゃないけど
ほんとに作品が好きな人が集まってて語ってて
批評もするけど口汚く罵るようなことはしない礼儀正しいスレだよ。
だから居心地がいい。

2ちゃんのどこもが非マンセー、と指摘するのはいかがなものか。
好きなら好きだというのはおかしいことじゃないと思う。

31 :29:04/03/31 01:36 ID:???
>>30
>2ちゃんのどこもが非マンセー、と指摘するのはいかがなものか。

どこもが非マンセーってことを言いたいんじゃなくて
このスレの流れが2ちゃんの中では普通だってことが言いたかったんだけど、
普通って言うのは主観だから、いけなかったかな。ごめん。
でも少年漫画板とか見てるとやっぱりこれくらいは普通かなって思っちゃうなぁ。
あなたが違うと思うならそれでもちろん良いけど、私はやっぱりそう思うよ。

>好きなら好きだというのはおかしいことじゃないと思う。

いや、マンセーするななんて一言も言ってないんだけど…。
なんかマンセーは出てけ!って意味に誤解されたのかもしれないけど、
このスレの流れが不快なら、何も嫌な思いしながらここで無理して話さなくても
ファンサイトならアンチ少ないし、ゆったり話が出来て楽しいんじゃないな、って。

ちなみに私もデーモン好きだし、前にもそうレスしたよ。
是が非でもここで楽しく話をするという気合ならがんばれ!と応援します。

32 :花と名無しさん:04/03/31 04:55 ID:???
まぁ絵は相変わらずひどいけど、話は面白くなってきたって思う人も
増えてきたから、このままいけば徐々にマターリ出来ていくんじゃない?

私の中で他の作品との超えられない壁は一応超えました。
絵は超えてないけど・・・。
樹作品の中でK2が一番の萌えキャラになりました。

33 :花と名無しさん:04/03/31 08:59 ID:???
>30
礼儀正しくしすぎたら本音トークにならない。
2ちゃんの趣向が嫌なら別の場へ…とマジレス。

34 :花と名無しさん:04/03/31 09:18 ID:???
>礼儀正しくしすぎたら
       ~~~~~~~~~~
>礼儀正しくしすぎたら
       ~~~~~~~~~~
>礼儀正しくしすぎたら
       ~~~~~~~~~~
>礼儀正しくしすぎたら
       ~~~~~~~~~~
>礼儀正しくしすぎたら
       ~~~~~~~~~~

35 :花と名無しさん:04/03/31 16:04 ID:???
つーかさ、休みの時期になると
この話題が出るね。
このスレは叩きばっかりだと
グチグチ言いだし、それに反論する
レスが出てスレが伸びる。

長期休み恒例のイベントだな。

36 :花と名無しさん:04/03/31 16:29 ID:???
>>35
たまのイベントならそれを楽しめよ。

37 :花と名無しさん:04/03/31 17:25 ID:???
↑同意。
春が過ぎ去ってゆくのを楽しむのもまた一興。

38 :花と名無しさん:04/03/31 17:28 ID:???
>>36
いや、だから恒例のイベントだから
そうキニスルナと言いたかったんだが。

39 :花と名無しさん:04/03/31 21:46 ID:???
>>33
漏れもマジレス
30のいってるみたいな礼儀正しいスレはいっぱいある
礼儀正しいってのはキレイごとばかりいうとかの意味ちゃうでしょ?
お互いの意見を尊重し合うという意味での礼儀を持ってるとこ沢山あるし
33の見てるレスは罵詈雑言だらけのスレばっかなん?
叩き=2ちゃんなわけじゃない

>>35
叩きがしたいならアンチスレ立てたら?

40 :花と名無しさん:04/03/31 23:08 ID:???
>39
正論だね。
けど、相手のあることは何事も自分の思い通りにとはいかないよ。
それは大人の世界も子供の世界も一緒なんです。と春らしいマジレスW

41 :花と名無しさん:04/03/31 23:36 ID:???
どの作家も過去作品と比べて新作があれこれ言われるのは仕方ないかも。
でもデーモンは前に比べれば随分褒められてきてるよ。
一巻の段階ではワケワカランって感じだったもん。

42 :花と名無しさん:04/04/01 04:53 ID:???
流れを無視してスマソ

図書館に「花咲け」全巻セットを予約してたんだけど、
やっと、借りられることになった。
ここのスレで、評判が良いので、とっても楽しみ!


43 :花と名無しさん:04/04/01 12:10 ID:???
図書館で貸してくれるのか〜いいな〜
デーモンも図書館で貸してくれないかな

44 :花と名無しさん:04/04/02 17:51 ID:???
>>39
あのー?ちゃんと読んでる?日本語分かる?
休みになれば蒸し返される議論だから
そんな目くじら立てずにスルーしようと
書いてるんだけど?

45 :花と名無しさん:04/04/02 18:42 ID:???
>>44
落ち着け〜。
レスしてない人も心の中ではヌッコロスと思ってるよ。
みんなでマターリ春が過ぎるのを待ちましょう(*´∀`)

46 :花と名無しさん:04/04/02 22:17 ID:???
>>44-45
同意。39ウザ杉とおもてたよ。

>>40
禿同。あんた大人だね。尊敬しまつ。

47 :花と名無しさん:04/04/02 23:35 ID:???
>>44-46
もうそういう話ウザ杉だからほじくり返すのやめれ。
スルーするのが大人。
春は粘着厨が多いナー

48 :花と名無しさん:04/04/03 16:10 ID:???
桜の季節だね。マターリマタ−リ。( ´∀`)y─┛~~

49 :花と名無しさん:04/04/03 16:40 ID:???
霙一さん(霖のパパ)が亡くなったのは、こんな季節だったっけ?

50 :花と名無しさん:04/04/04 03:18 ID:???
あの、すいませんが「OZ」復活というのを
他スレで見かけたので来てみたのですが本当でしょうか?
全スレは今見られないので教えて頂けると嬉しいです。

51 :花と名無しさん:04/04/04 06:22 ID:???
>50
公式、見てみた?


52 :花と名無しさん:04/04/04 10:04 ID:nmGoZfxx
仕事も爆裂忙しくなって来ました。
「デーモン聖典」の連載と5月には『月刊メロディ』に「OZ」番外編、同じく5月に『デーモン聖典』3巻が出ちゃうんです。
が、頑張ります。
2004年3月1日 樹なつみ

53 :花と名無しさん:04/04/04 12:42 ID:???
>52
そのままコピペすんな馬鹿。
公式への誘導で充分だろ。

54 :花と名無しさん:04/04/04 14:40 ID:???
他スレでOZ復活なんて話題になるんだ?
どこのスレかそっちの方が気になるが…

>>52
5月だけの読みきりなのか?OZ

55 :花と名無しさん:04/04/04 22:38 ID:???
>54
ララ本誌スレじゃない?4/2に書き込みがあるヨ。

56 :50:04/04/04 23:57 ID:???
>51,52
ありがとうございます。
本当だったんだぁ。
今の絵で復活は正直複雑だけど…。

ちなみにOZ復活を知ったのは、「花ゆめVS性コミ」スレ
で話題という訳ではなく、1カキコにちらっと名前が
載ってただけなんです。


57 :花と名無しさん:04/04/05 01:02 ID:???
>「花ゆめVS性コミ」スレ
・・・・・・・・ワロタ

58 :花と名無しさん:04/04/05 09:27 ID:???
そこまで堕ちたかw

59 :花と名無しさん:04/04/09 01:08 ID:???
花咲ける青少年7巻以降作風が変わっていますが
樹先生に何があったのですか?

60 :花と名無しさん:04/04/09 03:12 ID:???
獣王星描いてたからだっけ?
花咲けって、しばらくの期間休載してたんだよ。
獣王星子供顔が多かったから
時々あっち描いて花咲けに戻ってくると、ユージィンとか顔が幼くなってたね。

61 :花と名無しさん:04/04/09 12:21 ID:???
久しぶりに公式いったらTOPの絵がOZになっていた。。が。。。
これってやっぱり最近書いたムトーだよね?
5月号のメロディにはやっぱりムトーがでるんですか、そうですか。。。

62 :花と名無しさん:04/04/09 13:14 ID:???
>61
あんなの・・・・・・・ムトーじゃない・・・・゚・(ノД`)・゚・

63 :花と名無しさん:04/04/09 13:56 ID:???
公式気になって見てきたー


嘘だと言って…。
イメージ変わっちゃってないかあれ。
あの髪型はどうしちゃったの…。
先行き不安だよ。番外編なかったことにしてくれ。

64 :花と名無しさん:04/04/09 14:55 ID:???
>60
THX

65 :花と名無しさん:04/04/09 18:26 ID:???
>>61
ムトー…。
番外編激しく不安になってきた_| ̄|○


66 :花と名無しさん:04/04/09 20:28 ID:???
もう泣きたいよ。゚゚(´□`。)°゚。

67 :花と名無しさん:04/04/09 20:35 ID:???
>66
一緒に泣こう。。°゚(。´□`)゚。゚(´□`。)°゚。
立人といい、今の絵で描くとなぜあんなにワイルドになってしまうんだー!

68 :花と名無しさん:04/04/09 21:57 ID:???
モチツケ!
ペンを入れたらキット・・・・・・・キット・・・・・・・

69 :花と名無しさん:04/04/09 22:31 ID:???
19が浮かばれない……

70 :花と名無しさん:04/04/09 22:57 ID:???
公式のTOP見てきました。
ヽ(`Д´)ノウワァァァァァン!!!もうだめぽ(号泣)。
私の初恋を返して。。。

71 :花と名無しさん:04/04/09 23:52 ID:???
k2ダター
k2も好きなんだけどさ。同じ区分けで書いてはいるんだなと思った。

72 :花と名無しさん:04/04/09 23:58 ID:???
公式TOP見てきた。 男前だとは思うが、顔が変わっているな。
OZだったらその後編とか、戦場でのネイトの話が見てみたい。

樹作品の中でOZが一番好きだけど、
デーモソとか暁とか、色々 見てるので、妙に冷静になってしまったよ。
もともと美麗な絵で魅せる人じゃないと思ってたので、
話が面白ければ、それでいいや。

もしかしてメロディ5月号が発売されたら、
OZへの文句でスレが伸びまくるのかな…。
いや樹さん次第か。 頼みますよ…先生!!

73 :花と名無しさん:04/04/10 00:37 ID:???
変に、OZ本編に関係のある話にしないでほしいな。
完全に本編に絡まない番外編にしないと
文句の嵐は避けられなさそう。

74 :花と名無しさん:04/04/10 00:39 ID:???
公式を見に行く勇気が出ない…

75 :花と名無しさん:04/04/10 00:42 ID:???
公式TOP見て、おまいはだれだと小一時間・゚・(ノД`)・゚・


76 :花と名無しさん:04/04/10 01:03 ID:???
はい、ここまで読んだら
「絵がOZの頃とは変わってる」って事は分かりますたね〜?
がいしゅつな意見ばかりでは面白くないですよ。

5月号発売まで絵が〜って意見が二桁になりそう棚。
クランプの様に作品ごとに絵を変えられる器用な人じゃないしね。
最初から予想できてた事さー。

77 :花と名無しさん:04/04/10 01:45 ID:???
>>76
仕切んなウザイ

78 :花と名無しさん:04/04/10 02:38 ID:???
>>76
>「絵がOZの頃とは変わってる」
これはデーモン読んでる皆があらかじめわかっていたこと。
覚悟はしていたが、事実に直面した衝撃に耐えられなかったんだろうね。
実際メロディ読んだら
このス〜レはぁ〜このスレはぁ〜どうなってしまうんだろ〜う♪

このスレ埋まるかもよw

79 :花と名無しさん:04/04/10 14:51 ID:???
>>78
今 100も逝ってないのにですかい。((((( ;゚Д゚))))
非難轟々なレスで埋まったりして。 笑えない…。
どうせならマンセーレスで埋まって欲しいもの。
番外編は好評なのが多いらしいから、もしかしたらとも思ってるけど。

80 :花と名無しさん:04/04/10 22:34 ID:???
番外編好評って、そりゃシリーズ前とか直後に描いたバヤイでしょー。
OZは時間が開き過ぎてるし
今の樹絵はファンですらもにょるとこがあるから
マンセー意見はむずかすぃでしょーね。

81 :花と名無しさん:04/04/10 22:46 ID:???
でも発売前からここまで萎えてると、いざ読んだら予想より良かったと思えるかも。
とりあえず1日1アクセスでTOP絵のムトーに慣れときます。


82 :花と名無しさん:04/04/10 23:08 ID:???
前向きだね.....>>81

83 :花と名無しさん:04/04/11 16:10 ID:9/wiTu5d
番外編はムトーの子供時代だって。

84 :花と名無しさん:04/04/11 19:36 ID:???
えー!
ソースは?

85 :花と名無しさん:04/04/11 20:14 ID:???
>84
83タソじゃないけどなつみ缶に書いてある。
で、完全版は青年誌サイズで全5巻だそうで。

86 :花と名無しさん:04/04/11 20:41 ID:???
>>85
アリガ豚!見て来た。
よせよぉ〜そんなに描く気か!?
自らの代表作OZを汚す気かいな〜
獣王星で長編続ける体力がないって言ってたくせに..._| ̄|○

87 :花と名無しさん:04/04/12 04:17 ID:???
>86
今までのOZ+番外編で全5巻にするのでは?

88 :花と名無しさん:04/04/12 18:42 ID:???
番外編でそんなに長いの?
変じない?

89 :花と名無しさん:04/04/13 14:18 ID:???
うん・

90 :花と名無しさん:04/04/13 22:04 ID:???
>>87
それならいいんだけどー。
つまり1冊分の内容ってことかな?

91 :花と名無しさん:04/04/13 22:17 ID:???
どうせ番外編やるなら花咲けやってほしいな。
1冊分まるまる使って。

92 :花と名無しさん:04/04/13 22:18 ID:???
花咲けは同人で書いてるからかなあ。
もういいやって感じ。

93 :花と名無しさん:04/04/14 00:02 ID:???
その同人も内容大したことなかったし…

94 :花と名無しさん:04/04/14 00:34 ID:???
ああいうチョコマカした話描いてくれるだけでも
完結しちゃってさびしーわ!というファン心は癒されるのです。
ほんとに同人誌な内容なところが・・・w

95 :花と名無しさん:04/04/15 11:13 ID:???
もし、今のトップ絵のムトーのような雰囲気のキャラがかつてOZに出ていたとしたら、
血の気の多い部下がムトーに手出して、でも部下達は軽くムトーにあしらわれて、
「やっぱりこいつは只者じゃねえ」とかなって、ムトーに協力することになる
若者ばかりの武装集団のボス(スゴ腕のキレ者)って感じのキャラな雰囲気がする(しない?)
ムトーとか、例えば立人とかって、もっとキリッとしててオーラがあったと思うんだよね。
でも、あのトップ絵のムトーには品(ていうの?)がない。特に目とか口とか。
例えば花咲けの葉原のようなサブキャラで、キレるけどちょっと下品というか野蛮というか、
いいキャラだけど決して主役格ではない、そういうキャラっぽい雰囲気>今のトップ絵のムトー

96 :花と名無しさん:04/04/15 11:15 ID:???
長くなっちゃった、ごめん。
まあこれは私の勝手なイメージなんだけどさ。
…とにかく不安なんだよう・゚・(ノД`)・゚・

97 :花と名無しさん:04/04/15 12:56 ID:???
>>96 大丈夫。気持ちわかるよ。

私は花咲けの男キャラのたれ目で眉がつってる絵が好きだったな。
立人もルマティも「おぉ〜かっけー」と思った絵がみんなそういう顔だった。
獣王のサードとかね、もうたまらん。
OZはつり目のキリっとした顔が多かったけど、パッションみたいで
それはそれで好きだった。
デーモンって普通の厨マンガみたいな顔になっちゃったから見てて
つまんない。

98 :花と名無しさん:04/04/15 13:25 ID:kDRgoqj3
>>95 >>96

なんとなくわかる。
私もあのトップ絵のムトー、イメージが違う気がして、
「サージェントって、もっと優しげなオーラがなかったかぁ?」とか思いながら
確認の為にOZの単行本探してるんだけど、
ダンボールの山に埋もれてるらしくて、まだ見つかんない。なんだよう・゚・(ノД`)・゚・

確認できるまで落ちつかないんだが、どこにあるんだ〜。
ヤケをおこして駅前の古本屋で見た全巻セットを買いに走る前に、見つけたいものだ。_| ̄|○


99 :花と名無しさん:04/04/15 15:11 ID:I1BibHpx
ここの人たちはマナーがいいね。
私は花咲ける〜以降マンガから遠ざかってたけど
久しぶりにはまってる・・・が、最近の(デーモン聖典)絵がちょっと違和感。
ほとんどの漫画家さんは絵が変わっちゃうから仕方ないけど
あの頃のままでいて欲しかったよぅ。
前にコミックを全部処分してすごく後悔してる。
だって今は手に入りにくいんだもん。
-----------------^( ToT)^

100 :花と名無しさん:04/04/15 15:19 ID:???
スレ違いスマソ
>99
殺したい漫画家スレで自演しまくってるみたいけど、ここではやめてね。

101 :花と名無しさん:04/04/15 15:56 ID:???
>>96,97
「わかんねーよ」って軽くあしらわれたらどうしようと不安だったけど、ありがとう。
ほんと、ムトーって腕は立つし切れ者だし強いけど、それだけじゃなくて、
内に秘めた弱さだとか、優しさだとか、そういう雰囲気も滲み出てたよね。
でも今のトップ絵のムトーからはそういった「深み」が感じられなくて…。
あの絵1枚だけで判断するのもどうかと思うけどさあ。
旧ムトーの、子供っぽいのに妙に大人っぽくて、
強いけど弱くて、厳しいけど優しくて、そんな感じが好きだったなあ。
いい男だったよ。ありゃ惚れるって。

102 :花と名無しさん:04/04/15 15:57 ID:???
>>97,98の間違いです、スマソ…

103 :花と名無しさん:04/04/15 20:38 ID:???
あーわかるなぁ…。
なんか野性味溢れてます!って感じのムトーだよね。あれ。


104 :花と名無しさん:04/04/16 01:15 ID:???
なんだかヘンに今風というか、かる〜い雰囲気。。。っていうか、頭悪そう>新ムトー
『マジ、ヤバくねェ〜?』とか『ぶっちゃけ〜』とか喋りそう。
いっそのこと、ムトーのひ孫の話とかにして欲しいでつ。
藻前のひい爺ちゃんは、そりゃあ立派で男前な人だったんだよ、
と、彼に教えてあげたい・・・。

105 :花と名無しさん:04/04/16 02:53 ID:???
あまり変に今風を意識したバカ男やバカ女は出さないでいいのに。
漫画はむしろ有り得ないキャラの方が面白いんだから。

106 :花と名無しさん:04/04/16 11:34 ID:???
>>99
初心者なら初心者らしく専用の板に行こうね。
空気乱すと叩かれるよ。

漫画家の絵や作風が変わるのは仕方ないし
否定もしないけど
OZ好きだったから変わってるとショックだ。
見たいような、見たくないような・・・。

107 :花と名無しさん:04/04/16 11:42 ID:G2nqCliJ
>>106
ハゲドー。

108 :花と名無しさん:04/04/16 12:37 ID:???
>107
ID:I1BibHpx=ID:G2nqCliJだよね。
今日も殺したいスレにいるんだね。


109 :花と名無しさん:04/04/16 14:30 ID:???
どーでもいーけど本題に戻れ。


110 :花と名無しさん:04/04/17 00:37 ID:???
本題っていうと・・・ムトーのこと?

111 :花と名無しさん:04/04/20 18:58 ID:???
でもムトーの話しに戻っても
嘆きしか出ないんじゃ・・・
私は笑ったけどね。
あそこまで変わってると
哀しいを通り越して笑いが出るよ。
まるっきり別人なんだもの。

112 :花と名無しさん:04/04/20 21:42 ID:???
え、もうOZ番外編出たの?

113 :花と名無しさん:04/04/21 00:35 ID:SxQlpPKA
獣王星のコミックスは、
デザート創刊より以前に発行されたのは2巻まででしたっけ?


114 :花と名無しさん:04/04/21 00:38 ID:???
すぐ調べりゃあ判る事をageて聞く必要もあるまいよ

115 :花と名無しさん:04/04/21 00:51 ID:???
メロディ掲載分前は1・2巻ですがデザート創刊については分かりません。

116 :花と名無しさん:04/04/21 01:03 ID:???
ふつーにジェッツコミックスで出たんじゃ・・・?

117 :花と名無しさん:04/04/21 01:27 ID:???
>>112
公式見れ

118 :花と名無しさん:04/04/21 01:38 ID:???
>114
逝ってよし。
>115
かわいいひと。

119 :花と名無しさん:04/04/21 01:45 ID:???
樹さん絵が退化してませんか・・・?
花咲ける青少年の最初の方(立人やムスターファの初登場あたり)
の頃の絵の方がきれいで好きだったんですけど、、、、

120 :花と名無しさん:04/04/21 01:49 ID:???
そういえば獣王星も、LaLa本誌やメロディをたらい回しにされてたね。

>>119
より線が細くなる漫画家もいるけど
より線が太くなる漫画家もいるということです。
樹さんなりには、あれが進化なのよ・・・きっと。

121 :花と名無しさん:04/04/21 05:10 ID:???
あ、夏蜜柑の方か…
白癬サイト探し回ってたよ(;´д`)

ムトー萎え。
崩れてるし、性格悪そうになってるなぁ

122 :花と名無しさん:04/04/24 17:25 ID:???
でもストーリーはずっと気になってた所だから
なんのかんの言っても番外編楽しみなんだよね。。。
絵に不安を抱きつつも、結局メロディ買ってしまうんだろうなぁ。


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)