2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎安積棍子◎さんは活動してるんですか?

1 :花と名無しさん:04/04/10 09:58 ID:???
中国人の旦那さんと結婚された安積棍子さんは
現在、どうしてるんですか?

2 :花と名無しさん:04/04/10 10:17 ID:???
http://comic-bunko.shueisha.co.jp/plan/azumi/dl.html

ここで、相も変わらずのエッセイを連載しています。

3 :花と名無しさん:04/04/10 20:11 ID:???
読んできた・・・
なんつうか、相変わらずですのね。

4 :花と名無しさん:04/04/10 22:25 ID:???
>2
ディスプレイを破壊したい衝動に襲われました。

5 :花と名無しさん:04/04/11 00:31 ID:o0WyY9M6
読んだ。
例によって、ダーリンの実物写真とイラストが
まったく別人なのが痛い…
あ、息子も…本人も…

6 :花と名無しさん:04/04/11 00:42 ID:???
このエッセイ読んで解ったことは、
フィーヤンで連載していたのが打ち切りになった時の言い訳(転勤)が
本当だったと解ったことかな。でも日本に帰っていたのね。

7 :花と名無しさん:04/04/11 00:59 ID:???
あれまあ。この人ってかわいいのかと思ってたよ。

8 :花と名無しさん:04/04/11 23:43 ID:o0WyY9M6
あたしは中国人のダンナさんが
マンガの通りの美形なのかと思ってたので
写真見て「どこをどう見りゃあの絵に…」と
問い詰めたい気持ちでいっぱいです…

そして「みんなとビーズ展やりたい」に対して
「お一人でどうぞ」と言われたって…
まわりからどう思われてるのか
想像がつきますね。

9 :花と名無しさん:04/04/12 00:30 ID:???
前に連載してたときは産後、結婚前より20キロ太ったって
あって驚いたものだが
上のウェブ連載読んだら 30キロ太ったとさらに肥えてて
絶句した。
結婚前もすでに太めだったと思うので(50キロ後半くらいに見える)
今ほとんど90キロ近いって事だよね。
中国とかじゃ悪いイミで注目の的なんじゃないの?

10 :花と名無しさん:04/04/12 03:01 ID:???
消える前中国のお手伝いさん蔑視のような事描いて激しく叩かれてたよね。
それで干されたと思ってた。
干されてなかったのか。

11 :花と名無しさん:04/04/12 06:43 ID:???
>10
2年経って、ほとぼりが冷めたと思っているんでしょ。本人も出版社も。
でもデータとして保存できる形で電波を発信するとは。いいのかな?

12 :花と名無しさん:04/04/12 12:42 ID:???
フィーヤンの連載って単行本になってますか?

13 :花と名無しさん:04/04/12 21:16 ID:???
なってない。
単行本になるほどページ描いてないと思う。

前のエッセイ本のときも
ジュジュの友達の写真とか実名入りで
ばんばん載せてたけど・・・
今回も「お友達」の写真を堂々とうpしてるけど・・・
ネットで他人の顔写真や名前を公開しちゃって大丈夫なの?

14 :花と名無しさん:04/04/13 10:31 ID:???
なっていないんだぁ〜
お手伝いさんの事が載った奴が見たかったのに
アラカルト、読んでみたら息子の事しか載ってなかった
旦那さんの姿には、驚いたけど

15 :花と名無しさん:04/04/13 12:33 ID:???
あれ、私持ってたよ(問題の中国人の衛生観念どうとか、の回も
ばっちりのってる。ただ、最後の数回は載っていない)
タイトルは中華deフルコースだと思う〜
中華料理レシピ美味しそうだと思って買ったけど、作って
ないうちに押入にしまってしまった〜

16 :花と名無しさん:04/04/13 12:44 ID:???
YOUNG YOUコミックスの「つえこ風 a la carte」はあったけど、
「中華deフルコース」は検索しても出版されていないようですが・・・

17 :花と名無しさん:04/04/14 09:28 ID:???
確かに、出てこない・・・
絶版ですか?

18 :花と名無しさん:04/04/14 12:22 ID:???
国会図書館で検索しても出てこないから、
出版されてないんじゃない?>中華

19 :花と名無しさん:04/04/14 13:18 ID:???
15です
ごめんなさい、タイトルもしかすると
アラカルトかもしれん。
押入探したんだけど、ツエコフの呪いかこの本だけどーしても
見つからなくって。
つえこ、結婚後2冊エッセイコミック出してるよね?
最初の一冊は持ってない。
(子供がまだ産まれて無くて、ダンナさんとのなれそめとかが
はいってるやつ)

中華deは、連載漫画のタイトルだったのかも。
コミックスにはそれと普通の読み切り漫画も載っていたので、
タイトルがアラカルトのほうがあり得るね。すまんでした・・


20 :花と名無しさん:04/04/14 19:26 ID:???
水から上がってくる恐怖写真、恐かったなあ

21 :花と名無しさん:04/04/14 21:32 ID:???
お洒落小僧は花○っの頃から痛いと思っていたが・・・

22 :花と名無しさん:04/04/14 22:47 ID:???
>>19
そういやツエコフって呼ばれてたね。
久々に聞いてなんかうけたw

23 :花と名無しさん:04/04/16 23:52 ID:vE6gZbEX
そーゆーひといたね

24 :花と名無しさん:04/04/18 12:03 ID:???
なんか自分はお洒落♪って自慢してるけど、ダサイよね・・・
オーダーのお洋服、あれなに?
ブルーのカシュクール(のつもり?)なんか、病院で検査するときに着せられる
服かと思った。

25 :花と名無しさん:04/04/18 20:34 ID:???
マーガレットで最後に連載した
「無敵の女王様」は毎回扉が洋雑誌のトレスだったのには
読者ながらにビックリしたけどな。

スーパーモデルが人気だった時代で
エルやボーグのフランス版とかで載ってるフォトを
スーパーモデルの顔だけその主人公に変えてあるのだ。
誰も気づかないと思ったのか、洋雑誌ならトレスオケーなのかどっちなんだ?

26 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:04/04/18 21:14 ID:Iy5bAkBn
>洋雑誌ならトレスオケー
あり得ないでしょう。。。

中国人のダンナさんと国際結婚。。。?
もともと中国系だったのでしょうか。
別マは読んでなかったのでマーガレットに
移ってからしか知りませんが、旅行に行って
戻ってきたら「漫画の描き方を忘れてしまった」
と何かで書いていたのは今でもときどき思い出します。


27 :花と名無しさん:04/04/18 22:27 ID:???
↑これ、どの板の名無しさんですか?
元ネタが思い出せないよう

スレ違いスマソ

28 :花と名無しさん:04/04/18 22:34 ID:yaazkv+9
>26
確か占いで「3?歳で結婚する」って言われたの信じて『どうせ
3?歳になったら結婚できるし』と思ってたのに実際その歳に
なっても相手が居ず、友達に頼んでお見合いした相手が中国人て
漫画で描いてた気がする。旦那は中国人社会の中じゃエリートらしく
てその自慢もたらたらと描いてて一時フィーヤンスレは荒れてたよ(w

29 :花と名無しさん:04/04/19 00:56 ID:9SRYWoqi
親友だという堀内ミカリンもエッセーの中でツエコ像書いてあり、かなり見栄えよく書いてあった記憶ある。
しかしあのプール打ち上げ生物見てガックーリしたよ。

30 :花と名無しさん:04/04/19 01:35 ID:vrSy6IRR
確か楠本まきとも仲良かったよねこの人。

31 :花と名無しさん:04/04/19 01:36 ID:hpkyHeSu
中国住んでるくせに全然中国語できないみたいね。


32 :花と名無しさん:04/04/19 13:24 ID:???
「中国人のエリート」「帰化した(から日本人)」「中国の親、親戚もエリート」
つえこ風には、こればっかり強調されてるよね。
中国人だけどタダの中国人じゃないのよ〜!
とアピールしたくてしょうがないんだね。

33 :花と名無しさん:04/04/19 13:26 ID:???
ブサイク亭主に無理矢理「飛鳥」を名乗らせるくだりが一番ワラタ

34 :花と名無しさん:04/04/19 16:17 ID:???
>>27
板はどこだか知らないけど、
宇宙戦艦ヤマトの沖田艦長の最期の台詞だよね。

35 :花と名無しさん:04/04/19 16:44 ID:???
>2のサイトのエッセイで、
『子供にデブ〜って言われたけど、言ってる本人もデブじゃん』
みたいな発言があったけど、

子 供 の デ ブ は 親 の 責 任

よく"うちの犬バカで、全然言うこと聞かないんですよ"って言ってる人いるけど、
それは"私はちゃんと自分の犬を躾られなかったバカです"って言ってるのと
同じことなんですね〜、っていうブリーダーの話を思い出した。

36 :花と名無しさん:04/04/20 00:20 ID:???
子供に罪はないが・・・
名前が「宝珠」でロン毛のデブ、しつけ無し・・・って
絵に描いたようなDQNの子だな
将来が不安

37 :花と名無しさん:04/04/20 01:33 ID:RQzMQlf2
「北京ヴァイオリン」て映画見た人いる?
その中に金持ちの見栄のために子供にヴァイオリン習わせる
バカ親子がいるんだけど親子そろってデブでなんか安積を
思い出したよ...。

38 :花と名無しさん:04/04/20 06:45 ID:???
ここは月1で、カラー写真付きの燃料が投下されるからなぁ。
ひたすらうざかった「ぱ〜んち」も、終わったしまうと何か
寂しくなったYY読者でした。

武内、また何処かに復活してくれ(w

39 :花と名無しさん:04/04/20 11:16 ID:d/goHwRk
2人目できたってエッセイに書いてあったけどどうなったんだろう?

40 :花と名無しさん:04/04/20 16:07 ID:???
プチ王子とジュジュを一度対面させてみたい。

41 :花と名無しさん:04/04/20 16:23 ID:???
ウエブ連載の、オーダーしたと言う青い服
レントゲンの時に着るやつかと思った

42 :花と名無しさん:04/04/20 17:16 ID:???
>41
>23
考えることはみな同じなんだね・・・

43 :花と名無しさん:04/04/20 17:20 ID:???
まちがえた

>24でした

44 :花と名無しさん:04/04/20 17:59 ID:???
手術着に紺のカルソン合わせるとか書いてたけど、
カルソンってなんだっけ?
スパッツみたいなピッタリしたパンツだっけ??

45 :花と名無しさん:04/04/20 18:23 ID:???
>>44
そうそう。
アニマルラメニット系のオバチャンがよく穿いてる

46 :花と名無しさん:04/04/20 22:59 ID:???
細い若者が着ればカルソン
ツエコが着るとスパッツ

47 :花と名無しさん:04/04/22 21:08 ID:???
中国人家政婦さん蔑視&ダンナエリート自慢は、何年ころの出来事ですか?
フィーヤン過去ログを見てみたいのですが・・・

48 :花と名無しさん:04/04/22 22:20 ID:???
ツエコブ単独スレがあったんだよね

49 :花と名無しさん:04/04/23 01:22 ID:???
フィーヤンでも話題になってたかもしれないが
安積スレが単独であったはず

50 :花と名無しさん:04/04/23 02:32 ID:???
あったよ。この順番でドゾー
フィールヤング、ジッパーコミック&(故)キューコミ
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/994/994604359.html
馬鹿は死んでも治らない☆安積棍子
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/995/995507529.html
現在中国にて放し飼い中☆安積棍子 ♯2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/998/998482973.html

51 :花と名無しさん:04/04/23 07:19 ID:???
ありがd

52 :花と名無しさん:04/04/23 17:44 ID:???
ツエコフの絵は、なんていうか鼻の位置が上すぎて、
当時小学生だった私は、子供ながらに
こんなのありえねー!キモッ!
と思った記憶がある。

53 :花と名無しさん:04/04/23 18:22 ID:3qPqgCX+
ブクオフ行ったらオサレ小僧が文庫で全巻売ってた。
文庫化されるほど需要があったってことに驚いた。

54 :花と名無しさん:04/04/23 19:44 ID:???
一応代表作になるの?

55 :花と名無しさん:04/04/23 23:06 ID:???
やっぱ代表作だわな。他の作品思い出せないし。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)