2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■田村由美作品7■

1 :花と名無しさん:04/04/13 20:01 ID:???
「BASARA」「巴がゆく」「シカゴ」「7SEEDS」
他、田村由美作品についてマターリ語りましょう。

現在「フラワーズ」にて7SEEDS連載。
単行本は4巻まで発売中。

前スレ
■田村由美作品6■
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070280985/l50

過去ログ及び関連スレは>>2あたり

2 :花と名無しさん:04/04/13 20:01 ID:???
過去ログ
田村由美作品1
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/969/969797291.html
田村由美作品2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/993/993921388.html
■田村由美作品2■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/999/999839288.html
■田村由美作品3■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1019/10198/1019875406.html
■田村由美作品4■
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10363/1036367910.html
■田村由美作品5■
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1042895642/l50


関連スレ(懐かし漫画板)
田村由美 BASARA<バサラ> 2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1041660024/l50

3 :花と名無しさん:04/04/13 20:01 ID:???
7SEEDSラジオドラマ続々発売中。全三巻予定。
ttp://www.bestack.co.jp/

夏チーム:岩清水ナツ…南里侑香/青田嵐…鳥海浩輔
       麻井蝉丸…小西克幸/早乙女牡丹…高島雅羅
       百舌…井上和彦  ほか
  冬チーム:新巻鷹弘…佐々木望/鮫島吹雪…檜山修之
       神楽坂美鶴…久川綾  ほか
  春チーム:末黒野花…雪野五月/甘茶藤子…山田美穂
       角又万作…置鮎龍太郎/雪間ハル…保志総一朗

4 :花と名無しさん:04/04/13 20:02 ID:???
前スレ925タンのわかりやすいまとめ

【春】
末黒野 花(17) 水泳部所属の高2 サバイバル技術に長ける 東京出身
甘茶 藤子(17) 医学部志望の高校生 茨城出身
角又 万作(18) 座禅・唐詩を好む寺の四男坊 弓道二段
鯛網  ちさ(18) 大臣出が多い良家のお嬢様 石川出身
雪間 ハル(16) 音楽一家に育つピアノ弾き 東京出身 
野火桃太郎(12) 神童の名高い少年 宮城出身
新草ひばり(?)  解凍失敗のためか目覚めず 詳細不明
柳   踏青(?)  死亡(捕食/自殺) ガイド・自衛隊出身

【夏B】
青田   嵐(17) 水泳部所属の高2 東京出身
麻井 蝉丸(18) 不安定な母子家庭に育つ不良青年
岩清水ナツ(16) 登校拒否の高1 埼玉出身
守宮ちまき(19) 美大1年 熊本出身
天道まつり(16) プチ家出中のコギャル 実家は農家
草刈   蛍(12) 異常に勘がきく少女
百舌(?)      サバイバル技術に長ける以外一切詳細不詳
早乙女牡丹(?)  ガイド・婦人警官出身

5 :花と名無しさん:04/04/13 20:02 ID:???
【冬】
鮫島  吹雪 死亡(捕食) 今世紀最高のショートと呼ばれる高校球児 広島出身
新巻  鷹弘 50年に一人のピッチャーと呼ばれる高校球児 神奈川出身
神楽坂美鶴 死亡(自殺) 日本舞踏界のホープ 高校野球マニア
枯園  睦月 死亡(捕食/自殺) 一度見た風景は忘れないT大1年
柴漬 アラレ 死亡(解凍失敗)
綾取  風花 死亡(解凍失敗)
室咲  冬至 死亡(解凍失敗)
熊川   冴 死亡(捕食) ガイド

6 :花と名無しさん:04/04/13 20:07 ID:???
1タソ乙〜

7 :花と名無しさん:04/04/13 20:08 ID:???
1タンありがとう&乙ー

8 :花と名無しさん:04/04/13 20:23 ID:???
1タソ乙〜〜

9 :花と名無しさん:04/04/13 20:31 ID:???
1タソ乙華麗!

10 :花と名無しさん:04/04/13 21:26 ID:???
1さん乙華麗!
今後の解決されるのか?という疑問
百舌の正体
ひばりの目覚め
嵐と花は会えるのか
鷹は幸せになれるのか
夏Aチームは
本当に人類が死に絶えたのか
…コミクス派なのですでに解決している問題あったらスマソ

11 :花と名無しさん:04/04/13 21:56 ID:???
1さんお疲れ、ありがとうございます。

>10
その通り、全部まだ解決してないです。


12 :花と名無しさん:04/04/13 22:27 ID:???
1さん乙!

>>4-5を改めて見ると、珍名さんいらっしゃ〜いなカンジだな

13 :花と名無しさん:04/04/13 23:17 ID:???
1さん乙〜。
発売日はまだまだ先だな〜。

14 :花と名無しさん:04/04/14 01:15 ID:???
乙です。
懐かし漫画板は次スレいってます。

BASARAを語ろうその3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079499352/l50

15 :花と名無しさん:04/04/14 02:39 ID:???
発売まで後2週間程だね。短いような長いような…。


16 :花と名無しさん:04/04/14 14:12 ID:???
ガイシュツだったらゴメンね。
BASARAの紫の上が言ってた「大昔の露の女帝のように〜云々」
って誰の事?何した人なの?

17 :花と名無しさん:04/04/14 14:21 ID:???
>>16
エカチェリーナ二世…じゃないの?


18 :花と名無しさん:04/04/14 15:31 ID:???
田村作品の女性キャラは、眉毛の上で前髪切りそろえてる人が多いですね。


19 :16:04/04/14 15:43 ID:???
>>17
ありがdd
どんな人か調べてみる。

20 :花と名無しさん:04/04/14 16:42 ID:???
ロシアの女帝だったらエカテリーナのほうが検索数多いよ

21 :16・19:04/04/14 17:40 ID:???
そうなんだ。
ありがd

22 :花と名無しさん:04/04/14 20:25 ID:???
前スレでひっそり貼られてるせみのうた

ワロタ

23 :花と名無しさん:04/04/14 22:18 ID:???
7種はBASARAみたいなお遊びイラスト、全くないなあ。そういう余裕は
ない世界観だからしょうがないかな。


24 :花と名無しさん:04/04/15 00:30 ID:???
7種にちょっとだけ設定が似てる漫画で、
人類が死に絶えた後コールドスリープ状態だった人達が目覚めたのは
自分達が冷凍されたのと同じ日だった、って設定が明らかに。
7種は実際いつ頃なんだろうなぁーと気になったよ。

25 :花と名無しさん:04/04/15 14:31 ID:???
>24
東京とかの廃墟描写ぶりから見てかなりの年月がたっていそう…

スレ違いかもしれないけれどその漫画教えていただけないでしょうか?キニナル…

26 :花と名無しさん:04/04/15 14:39 ID:???
昨日のトリビアで「100万年後には人類は絶滅する」って言ってたね。
その頃の人たちはやっぱりシェルターとか冷凍保存とか
考えるんだろうか…。

27 :花と名無しさん:04/04/15 15:07 ID:???
いくら冷凍保存をして人類を生き延びさせても、地球自体の寿命が
残りわずかになってたら、どっちみちいつかは滅ぶよね。

28 :花と名無しさん:04/04/15 15:29 ID:???
別の惑星に移り住む!
樹なつみの獣王星みたいに。

29 :花と名無しさん:04/04/15 15:45 ID:???
>>25
コミックビーム連載「いばらの王」です。
ttp://www2.tky.3web.ne.jp/~lobo/works/ibara1.html
コンナカンジ

30 :花と名無しさん:04/04/15 16:47 ID:???
>29
25です。教えてくれてありがd!
こういう設定のお話が好きなのでこれも探して読んでみたいと思います。

31 :花と名無しさん:04/04/15 18:56 ID:???
今月号、今までで一番何度も読み返しちゃった。ついでに単行本第一巻から
三巻まで読んだ。やっぱり絵が微妙に違う。目が大きい。花は前髪のびてる。
ナツも前髪以外微妙にのびてる。冬の章の印象が強かったけど、夏も春も
結構死線をくぐり抜けてるなあ。でもタイムラグショックがまだ抜けない
自分。orz


32 :花と名無しさん:04/04/15 21:10 ID:???
>20
エカテリーナって女性
10番勝負の「不幸作家と呼ばれたい」にもいたね、確か

33 :花と名無しさん:04/04/15 21:42 ID:???
>32
「不幸作家と呼ばれたい」
あれ、好きだなぁ。
っていうか、あれだけの大人数が登場する短編を描ける人は、
そんなに多くないんじゃないか、と思ったよ。
BASARAに比べたら、全然少ないけど。
そういえば、BASARAって結局、何人居たんだったっけ。

34 :花と名無しさん:04/04/15 23:19 ID:???
ところで皆様、来月の全員サービス応募する?


35 :花と名無しさん:04/04/16 19:48 ID:???
しなーい

36 :花と名無しさん:04/04/16 19:56 ID:???
しないっす

37 :花と名無しさん:04/04/16 20:18 ID:???
田村はいい人だね
昔ファンレター出したら律儀にお返事くれましたよ
プリントゴッコだけど
切手つけて出しても返事こない作家が多い中
読者大事にしてるな

今はどうか知らないが

38 :花と名無しさん:04/04/16 21:51 ID:???
この人の自画像見ると岡田あーみんを思い出す

39 :花と名無しさん:04/04/16 21:53 ID:???
>37
私にも年賀状としてお返事来たっけなー
リア中だったし嬉しかった
私の住所と名前がいつものタムさんの文字で
何だかそこに、妙に感激した

40 :花と名無しさん:04/04/16 21:54 ID:???
ラジオドラマを聴いてここに来た人いる?

41 :花と名無しさん:04/04/16 22:10 ID:???
いなーい

42 :花と名無しさん:04/04/16 22:50 ID:???
>>40
ラジオじゃなくネットで聴いた

43 :花と名無しさん:04/04/17 01:34 ID:???
ラジオドラマCD、冬チームのミニ色紙うぷされてるよ!
すごくイイ感じ(・∀・)


44 :花と名無しさん:04/04/17 18:48 ID:???
反応ないので補足
>>3のHPの7種CD1のサイン入りミニ色紙の所をクリックしてね。


45 :花と名無しさん:04/04/17 20:03 ID:???
仲良し三人組だなぁ…
吹雪を最初蝉だと思って正直スマンカッタ

46 :花と名無しさん:04/04/17 23:33 ID:???
>>44
冬の3人組イイ!!!
どうも反応少ないようなので直で貼ってみよう。
ttp://www.bestack.co.jp/fmd/2-7seeds2.html

47 :花と名無しさん:04/04/17 23:56 ID:???
別にそんなに同調を求めなくても・・・と思うが
でも可愛いね。鷹が頬染めてるのがイイ


48 :花と名無しさん:04/04/18 10:09 ID:???
紅一点の長旅は大変だろうな。ナツと美鶴は。1巻でナツが、アレが
終わったばかりで良かったって言ってたし、そういうシーンも描いてほしいような。


49 :花と名無しさん:04/04/18 10:10 ID:???
描いて欲しいも何も美鶴はもう。。

50 :花と名無しさん:04/04/18 13:31 ID:???
>>48
BASARAでそういうシーンあったようななかったような・・・あったっけ?

51 :花と名無しさん:04/04/18 13:49 ID:???
BASARAは確か、更紗がタタラを名乗るようになってから
ずっと生理が止まってたのが、恋心を自覚した途端に
また始まって「あたしって正直だ」とか何とか……だっけ?

52 :花と名無しさん:04/04/18 15:45 ID:???
あーそれだ。あったね。

53 :花と名無しさん:04/04/18 16:02 ID:???
でも実際にそんなこと起こりうるのかねえ…。

54 :花と名無しさん:04/04/18 16:12 ID:???
あると思う。ストレスとかで止まることはあるし、彼氏ができて
女性ホルモンが活発になると不順だった生理が規則的に来るという
人もいるし。
それより、シュリが赤の王だと分かったとたん
「体の中に入ったものを全て出すかのような」止まらない生理の方が
ありえるの?って思った。

55 :花と名無しさん:04/04/18 17:49 ID:???
精神的なもので生理が止まらないってことあるよ〜。
2〜3週間続いたり。
それで病院行ってる人いるみたいだし。

56 :花と名無しさん:04/04/18 19:27 ID:???
実際ナツはうまくやってけてるのかな。嵐も蝉も知らないふりしてくれてるんだろうか。

57 :花と名無しさん:04/04/18 21:43 ID:???
今の嵐はどうか分からんが、結構気を使ってくれそうだ。
花は結構そういう話を嵐にしていそうだし。

蝉はなー。
色々と五月蝿そうだ。それはもうみんみんぜみのごとく。

58 :花と名無しさん:04/04/19 07:20 ID:???
しかし、ナツの男性観に大きな影響与えそうね。蝉と嵐という両極端なタイプは。


59 :花と名無しさん:04/04/19 09:03 ID:???
お父さん優しそうだったよね>ナツ

60 :花と名無しさん:04/04/19 12:17 ID:???
うん、ナツはお父さんみたいな優しそうな人が好きだろう。
しかし、自信がない上に嵐と蝉があんな風だから、もし誰かがナツを
好きになっても本人はその気持ちに気付かないかも。
ちなみに同い年位の弟がいたから、ナツと桃太郎は仲良くなれそうだよね。


61 :花と名無しさん:04/04/19 17:56 ID:???
ナツの親はナツのヒキコモリを容認してたんだと思うと
優しいというより甘やかしていたのかもしれない

62 :花と名無しさん:04/04/19 18:00 ID:???
スパルタにしたほうがいい人もいれば、
ぬるくしてたほうがいい人もいるし、
手を貸すタイミングも早いほうがいい人も、時間をかけたほうがいい人もいる。
そんなことは一概には言えない。

63 :花と名無しさん:04/04/19 18:10 ID:???
容認していたとは限らないと思うけど、弟は姉ちゃんには甘いって言ってたね。


64 :花と名無しさん:04/04/19 21:02 ID:???
ナツの性格好きだなぁ。
花も好きだが。

嵐をはさんでの関係だから、二人が仲良くなると言うことはないかもしれんが。

65 :花と名無しさん:04/04/19 21:43 ID:???
花が登場した頃はナツより受けが良かったのに、今は好きっていう人
あまりいないね。私も今は専らナツに注目してるけど、花も好き。

66 :花と名無しさん:04/04/19 22:45 ID:???
ナツはこれから成長が期待できるけど、花はあんまり人間的に変わらなそうで面白みがないからかも。
ついつい一生懸命なナツを見てると応援したくなってしまう。

ところで、ナツの猫の名、ナッツだったけど、最後、実はこれまでのナツの体験はナッツが見てた夢でした、なんてオチはないよね?

67 :花と名無しさん:04/04/19 23:39 ID:???
蝉・嵐・花・ナツ・ハル あたりの学園物も面白そうだと呟いてみるテスト

68 :花と名無しさん:04/04/19 23:55 ID:???
それもう7種じゃないじゃん。
本誌でカプがどう収まるからは確かに気になるけど
元々はそれが目当てで読んでるわけでもないからなあ・・・

69 :花と名無しさん:04/04/20 00:04 ID:???
では便乗して、7種でRPGやってみたい。好きなチームを選んで全国を
まわって他のチームを見つけるか、定住して独裁体制を敷くか、巨大
昆虫や恐竜と戦うか、やりたいことやるの。

70 :花と名無しさん:04/04/20 00:33 ID:???
>>69
目的がない以上1,2時間で飽きそうだ

71 :花と名無しさん:04/04/20 00:40 ID:???
RPGをやるためにRPGをやることはできないんだよ!

72 :花と名無しさん:04/04/20 00:54 ID:???
そうかい?
シムシティみたいにシュミレーションゲームには
なりそうだな。それはそれでいんでない。

73 :花と名無しさん:04/04/20 01:14 ID:???
>>72
いやそれはわかるんだけどさ、
花のセリフに合わせて言ってみたまでさ。

74 :花と名無しさん:04/04/20 02:45 ID:???
後一週間だね。発売日。どーなるのかな?

75 :花と名無しさん:04/04/20 07:07 ID:???
>66>67
エヴァ?笑

76 :花と名無しさん:04/04/20 09:01 ID:???
7種アニメ化してくんないかなー。もっと知名度上がってほすぃ…。

77 :花と名無しさん:04/04/20 10:15 ID:???
>75
突っ込んで欲しかった。アリがトン
ちなみに67

学園物は冗談としても、スリープさせられる前の日本で
政府も与り知れぬところで顔見知りだった、とか言う関係が一つぐらいあったら萌えだ(冬チームの三人の関係は萌えた)

でも冬は調査されてたよね。事前に

78 :花と名無しさん:04/04/20 19:18 ID:???
何かの伏線になってそうなのが、
ナツの弟の存在
経ヶ岳付近の温泉
だと思う。

79 :花と名無しさん:04/04/20 21:38 ID:???
>>78
う〜ん…弟は伏線になるような顔か?(酷いけどその他大勢っぽい)
ナツの弟に限らず氷の中に閉ざされて腐敗していない亡骸に遭遇…とかあったら
みんな泣くだろうなあ…ひょっとしたら「いつ」起きたのかが判ることになるだろうし…

80 :花と名無しさん:04/04/21 10:36 ID:???
>79
弟が野球少年だったら、鷹との接点ができるかも。

それにしても今月号ほど理不尽さを感じた回はなかったな〜。
ナツとの大恋愛が控えてるか、夏嵐蝉が吹雪・美鶴と同じくらい
かけがえのない仲間になっていく様を丁寧に描いてくれるかしないと
気が治まらないよ、プンプン
最も今は合流するかどうかさえわからないけど、ナツに期待。


81 :花と名無しさん:04/04/21 19:34 ID:???
美鶴が死んだのはもったいないなぁ。見た目も正確も一番好きだった・・・

82 :花と名無しさん:04/04/21 19:56 ID:???
いい人から死んでいく…人生の不条理を見事に描いてくれました。

83 :花と名無しさん:04/04/21 23:05 ID:???
タイムラグ15年・放浪も不条理そのもの…

84 :花と名無しさん:04/04/22 01:51 ID:???
この前NHKの番組で、巨大隕石が落ちた場合のシュミレーション映像
やってたの見た人いない?
日本列島はめくれあがって粉砕されて成層圏まで行ってから
再び地表に降り注ぐそうだよ(´Д⊂
まあ、追突する場所や隕石の大きさにもよるそ
7種世界での厄災は日本の近くじゃなかったのかもしれないね。

85 :84:04/04/22 01:51 ID:???
シュミレーションじゃなくてシミュレーションでつた

86 :花と名無しさん:04/04/22 08:33 ID:???
今の今まで、シュミレーション、だと思てたよ・・・ここ見ていて良かった

87 :花と名無しさん:04/04/22 15:14 ID:???
>>84
深夜の再放送だけど、ちょっとだけ見たよ。
恐かった。


88 :花と名無しさん:04/04/22 16:21 ID:???
藤子F先生のみどりの守り神とちょっと似てるねこの作品

89 :花と名無しさん:04/04/22 18:28 ID:???
発狂しちゃう横柄な男怖いよね>みどりの守り神

90 :花と名無しさん:04/04/22 18:35 ID:???
怪我が治るコケが便利だと思った

91 :花と名無しさん:04/04/23 00:32 ID:???
何となく立ち読みした7種4巻でハマり、その場で全巻購入。
続きが気になって本誌読んで現在打ちのめされてます。
あんまりだぁ…

92 :花と名無しさん:04/04/23 11:13 ID:???
>91
悲しい程同意。

なんかどうしても、鷹だけ10年以上(しかも実のあるとはあまり言えない)
年とっちゃってかわいそすぎ、て思ってしまう。病気や怪我さえなければ
まず誰かに先立たれる確率は低くなった、ということは救いかもしれんけど。


93 :花と名無しさん:04/04/24 10:40 ID:???
>>67
まずナツは引きこもってて接点がないなw
なんか、学校にいたとしたら、お互い人間関係らしい関係は生まれなさそう。
夏チームなんて、ふつうの環境なら顔見知り程度にしかならない、喋る機会もなかった
ような取り合わせだし。

花からナツに、言うことははっきり言わなきゃ!とか正面から怒ることがあるが、花は世話は
焼かず、その後は無関心、ナツは花&嵐に、物陰からうじうじと羨望、とか、ストーリーになりにくそう。

今のナツは、ストーリーを動かすパワーがあるくらい、成長したんだねえ。

94 :花と名無しさん:04/04/24 17:19 ID:???
花は誰かに似てるなあと思ったが、
BOX系の瀬々や踊る教室のはるこタイプなんだな。
主張が強い分、男にものすごく目を付けられそうな雰囲気がある。

95 :花と名無しさん:04/04/24 21:22 ID:???
4巻読んでて疑問に思ったんだけど、トラが出てきたとき、T大生が
「鹿が増えたので狼を外国から輸入した」って言ってたんだけど、
それは世界が崩壊する前の出来事だよね?
…なんかすさまじくアホなこと聞いている悪寒。
しかし鹿を狩るために狼を野に放したってこと?なんちゅーことを。

96 :花と名無しさん:04/04/24 21:47 ID:???
増えすぎた鹿が、山の緑を食い尽くして禿げ山にしてしまうから、
駆逐するために、オオカミを輸入してる国はあるみたい。
(で。結局増えすぎたオオカミが家畜を襲って害獣扱いされたり・・・)
すさまじくアホなプランではあるけど、今は日本にはまだないけど、
各地で(阿寒湖周辺も)現実的に検討しはじめているみたいだ。
田村さんはそういう取材を踏まえて書いてるんだろうな。
ttp://www.tbs.co.jp/seibutsu/zetsumetsu/ookami01.html
ttp://www.chugoku-np.co.jp/kikaku/ihen/t030531.html

昔、沖縄で、ハブが増えすぎたからマングース輸入→害獣扱いの前例があるのにね・・・

97 :花と名無しさん:04/04/24 23:15 ID:???
ハブを食うことを期待されて輸入したマングースが、現実には天然記念物のアマミノクロウサギ食ってんだよね。奄美大島では。。

98 :花と名無しさん:04/04/25 00:18 ID:???
ドラマCD3巻のジャケイラストがUPされていますことよ。
花と藤子ちゃんだ。

99 :花と名無しさん:04/04/25 00:23 ID:???
>>95
カナダだかの北米では実際にやってるのをNHKで見たことがあるけどね

100 :花と名無しさん:04/04/25 01:06 ID:???
>>97
それテレビで見たな。
うさぎは絶滅状態。

101 :花と名無しさん:04/04/25 09:30 ID:???
トキのときでもそうだけど、
人間は、動物を守ろうなどと思うと、それが逆に作用してしまうのですね。

人間などに、動物を守ることなどできないのではないでしょうか。

102 :花と名無しさん:04/04/25 11:48 ID:???
動物保護の話はしてないと思うんですが…。
タンチョウは少しずつ増えてたかな?7種世界では結局絶滅してしまった
ようだけど(⊃д`)
北海道の犬は狼からとして、トラは何から進化したんだろう。猫?


103 :花と名無しさん:04/04/25 14:34 ID:???
丹頂は少しずつどころじゃなく増えてますな。
あの虎って「何か他の生き物から進化した」とかいうものだろうか。
今の現実世界に生きている虎と大差なさそうなところから見て、
動物園の虎が逃げたのが元、とかなんじゃない?
北海道中にあの親子しかいないみたいだったし。

104 :花と名無しさん:04/04/25 16:28 ID:???
虎というよりサーベルタイガーだっけ?
牙が以上に長かったのは環境で変化したのか。

105 :花と名無しさん:04/04/25 20:25 ID:???
いったいX-dayから何年経ったんでしょうな。
どれだけひどいことが起こってたにしても、
他の生命が生き延びることができたくらいだから、
冷凍されずにその日を目撃して、なんとか生き延びて、必死こいて
生き抜いてきた人たちと子孫なんてのもいそうなもんだけど。

シェルターにモノがないと思ったら↑こういう人たちが先に見つけて
すっかり空にしていたとか。

106 :花と名無しさん:04/04/25 20:44 ID:???
花が海に潜ったときオウム貝?みたいなのの影を見て、
「今はいつなんだろう?」と思うシーンがあったよね?
後、星空は余りかわってないようだったけど、
確か星は千年ぐらいでは変わらなかったはず。
だから、勝手に1〜2000年ぐらい経った、と思っちゃったんだけど。
無理があるか・・・。



107 :花と名無しさん:04/04/25 20:47 ID:???
地域(関東、北海道、九州、etc.)によって、生物の種類が違うというのは、どういうことなんだろうかと思う。
よく地球上で最後まで生き残るのは、ゴキブリ、というから、虫類が一番強いんだろうか、
考えてみれば、哺乳類(特に人間)は、地球上の生物の中でも最も最近になって、生まれた種だから、
それだけ、地球の環境が整わないと生きることができないもの、という気がするし。
だから、やはり、北海道や九州はともかく、
関東には、人は誰も生き残れなかった、と考えるのが妥当なんだと思う。


今、ふと思ってしまったんだが、
人間が退化することによって、生き残ることができた、と考えたら、
生き残った「人」もいるんじゃないか?

108 :花と名無しさん:04/04/25 21:03 ID:???
>>107
漂流教室みたいに?ガクブル

109 :花と名無しさん:04/04/25 21:20 ID:???
まあドラゴン並の深海魚やら人を襲うカブトガニやらいるってのに
哺乳類だけ進化してないのもおかしいか
大陸のほうは類人猿並に進化したサルとかいるかも

110 :花と名無しさん:04/04/25 23:27 ID:???
北海道にいた冬チームが暖房なしで野外である程度過ごせたんだから、
温暖化が進んである程度はすごしやすかったのかなあ。
寒いと体の保護のためにすごい剛毛になるみたいだし。
でもあんなに凶暴化した野生の動物と戦うには原始人並の生活に戻ってそうで怖い。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)