2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渡辺多恵子スレ20

1 :花と名無しさん:04/04/15 15:55 ID:???
現在月刊Flowersにて『風光る』を連載中の、渡辺多恵子さんの作品を語るスレッドです。
渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません。
荒らしはスルーして、楽しく語りましょう。
『風光る』の史実ネタバレもOKですが、書き込みは節度をもってお願いします。
○子公式サイトに関する話題は専用スレにてお願いします。
*渡辺作品に関係ない話題はご遠慮を。見かけてもスルーをお願いします。*

前スレ 渡辺多恵子スレ19
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080423204/l50

関連・過去ログは>>2-4あたり。

2 :花と名無しさん:04/04/15 15:55 ID:???
過去ログ

『風光る』1
http://piza.2ch.net/gcomic/kako/963/963075379.html
『風光る』2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/973/973086443.html
『風光る』3
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/988/988744841.html
『風光る』4
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/998/998046333.html
『渡辺多恵子スレ4〜やっぱりマルコちゃんが一番!〜』(渡辺多恵子スレ5)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10059/1005911349.html
『渡辺多恵子スレ6〜やっぱりマルコちゃんが一番!〜』
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1012131786/
『渡辺多恵子スレ7〜何があってもついていきます〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1018/10188/1018800346.html
『渡辺多恵子スレ8〜それでも黒平目くんが一番!〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1025/10257/1025707382.html
『渡辺多恵子スレ9〜『おセイちゃん』が一番!〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1037/10375/1037525613.html
『渡辺多恵子スレ9.5〜『おセイちゃん』が一番!〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1042/10425/1042550175.html
『渡辺多恵子スレ10 〜ぶっちゅう・っぽん〜』
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1046/10465/1046583802.html

3 :花と名無しさん:04/04/15 15:55 ID:???
渡辺多恵子スレ11
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1049862829/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ12
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060118982/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ13 〜青春編〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065699131/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ・14
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069821604/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ15
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071749010/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ・16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1074296858/ (html化待ち)
渡辺多恵子 17
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076071277/ (html化待ち)
渡辺多恵子スレ18
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078201768/ (html化待ち)

待ちきれない人の為に。(ミラー)

渡辺多恵子スレ11 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1049862829.html
渡辺多恵子スレ12 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1060118982.html
渡辺多恵子スレ13 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1065699131.html
渡辺多恵子スレ14 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1069821604.html
渡辺多恵子スレ15 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/28/1071749010.html
渡辺多恵子スレ16 http://ruku.qp.tc/dat2ch/0402/29/1074296858.html

4 :花と名無しさん:04/04/15 15:56 ID:???
関連スレ

*******Flowers(フラワーズ)9********
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078885109/l50
(「風光る」連載中の雑誌)

[難民板]【ネットはコリゴリ】風光る公式・十【完全敗北】
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1081263416/l50
(公式サイトと作者の言動をヲチするスレ)

[難民板]風光る@難民版 第参巻
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1038064411/l50 (html化待ち)
(思う存分史実語りできるスレ)

5 :花と名無しさん:04/04/15 15:56 ID:???
4?

6 :花と名無しさん:04/04/15 16:25 ID:???
>>1
乙!
寂しすぎるスレ移動…

7 :花と名無しさん:04/04/15 16:26 ID:???
1さん乙ですー!

次スレ、立たなければそれでも良いとか云いつつなんだかほっとしてる
自分がいるよ(ニガワラ

8 :花と名無しさん:04/04/15 16:30 ID:???
とりあえず、お花たち発売日待ち。

1さん、乙です。


9 :花と名無しさん:04/04/15 17:09 ID:???
>>1
おっつん!

10 :花と名無しさん:04/04/15 17:11 ID:???
1さん、乙〜っす。

お花たち発売、楽しみだ。

来月予想してたとき、
もうセイの女装はお腹イパーイ…と言う人わりといたけど、
扉絵以外本編ではあのお馬のときだけだよね。
違ったっけ。
ま、ファンサイトの小説で、女装ネタいっぱい読んだから
私もまたかよー、って思ってしまったけど。




11 :花と名無しさん:04/04/15 18:21 ID:???
オツデス。いらんといいつつまだまだここに通っちゃうんだろうな(ニガワラ

12 :花と名無しさん:04/04/15 18:58 ID:SCvxMkH4
フラワー図 5月号やっと今日買って読みました。
そういえば「風光る」ちょっと前(大分前か?)小学館漫画賞取ってたねぇ・・・単行本は13巻まで持ってたけれど 引越しするので 古本屋へ・・・(涙)燃えよ剣その他も古本屋へ・・・はじ一も以下同文・・・これからは マンキツでよむんだなぁ・・・

13 :花と名無しさん:04/04/16 09:56 ID:???
1さん乙〜。
私は女装がお腹いっぱいなのではなく
都合よく女の部分を出してくるセイにお腹いっぱい。
武士なのに泣いてばっかりだしね。
泣いたら沖田先生が慰めてくれてうらやましい限りです。

14 :花と名無しさん:04/04/16 13:40 ID:???
15巻で総司がセイを松本先生のところに連れて行くときに、
セイが「また私に嘘をついたんですか?」って言ってたんだけど
総司はその前にも何か嘘ついてたっけ・・・?
1巻から読み直してても思い当たるところが見つからないデス。

15 :花と名無しさん:04/04/16 14:06 ID:???
>14
セイに黙って、中村五郎に元服を受ける決心したってことを
しゃべったことをさしていると思ってたよ。
だから「嘘をつく」って言い方はちょっと違うんじゃないの〜
なんて思ってました。
別のことなのかな…私もわからん。

今週の扉絵、斎藤さん す て き …


16 :花と名無しさん:04/04/16 14:12 ID:???
みなさんまだ前スレが残ってますよ。
ちゃんと埋まってから引越ししましょうね。

17 :花と名無しさん:04/04/16 14:57 ID:???
埋め立ては鯖に負荷がかかるから禁止だったと思う

18 :花と名無しさん:04/04/16 15:22 ID:???
高速コピペで埋め立てるのはね。

19 :花と名無しさん:04/04/16 21:48 ID:???
>>17
16タンはただ、こっちに書き込むより前スレに書き込みましょうって事だと思うが。


20 :花と名無しさん:04/04/17 04:02 ID:???
この漫画家早く干されないかな

21 :花と名無しさん:04/04/17 05:09 ID:???
みなさん、前スレの埋め立てご苦労様でした。
ホントにこういう展開になったりして…と、
苦笑しながら楽しませてもらいました。

22 :花と名無しさん:04/04/17 05:54 ID:???
この人って東京のどこ出身なの?

23 :花と名無しさん:04/04/17 06:56 ID:???
ヲチスレ移動しました。

【読者(元読者)】●風光る公式拾壱【総ヲチ化】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082102366/

24 :花と名無しさん:04/04/17 07:09 ID:???
>>22
武州。
三田高校出身らしいからそこから近いんじゃない。

25 :花と名無しさん:04/04/17 14:25 ID:???
三田かぁ。割と都心部なんだね。

26 :花と名無しさん:04/04/17 14:53 ID:???
>13
私も、もうセイがべそべそ泣くのはどうにかしてほしいんだけど、
ここぞというときに、
(例えば総司が発○とか、総司を残して自分が戦場へたつとか)
こらえてりりしいとこみせてくれるなら、
そのときのセイの成長をひきたたせるために今泣いてばっかなのだとしたら
もう少し耐えてみるかな。

27 :花と名無しさん:04/04/17 15:43 ID:???
自分的には、セイは総司あぼ〜んと共に一切泣かなく
なるんじゃないかと思ってる。
泣けなく、じゃなくて、それこそ総司のように
「泣かない」人間になるんじゃないか、と。

願望じみてるけどな…ははは…

28 :花と名無しさん:04/04/17 15:48 ID:???
総司は「泣けない」んじゃなかったっけ?

29 :花と名無しさん:04/04/17 16:51 ID:???
総司が泣虫卒業したのって
あのちび惣次郎の話のときじゃないよねぇ…
おサエさん事件のときに近藤さんに取りすがって泣いてたし。
その後、泣かない(泣けない)人になったきっかけって何か
あるんだろうか。
初めて人を斬ったときとか。
そういう話をだしてほしいな。

30 :花と名無しさん:04/04/17 16:58 ID:???
>>27
総司アボンでセイが泣けなくなったらすごい切ないかも。
読んでるこっちが号泣してしまいそうだ・・・


31 :花と名無しさん:04/04/17 18:41 ID:???
泣けないはずなのに総司ってば最近よくめそめそしてるよね。
あれは泣くうちに入らないの?

32 :花と名無しさん:04/04/17 18:48 ID:???
セイ探しながら泣いてたねそういえば
「神谷さ〜ん」
…ま、入らないと思ってあげるのが思いやり?

33 :花と名無しさん:04/04/17 18:57 ID:???
涙流してるシーンならいくらでもあるよ

34 :花と名無しさん:04/04/17 19:04 ID:???
今の総司の流す涙はみんな嘘泣きなんだよ…
ね、オバ○子ちゃん

35 :花と名無しさん:04/04/17 19:31 ID:???
なんか、それだと都合よすぎるね。泣くうちに入らないなんて。
以前だと別にいっか漫画だしと思えてたところも作者が
自分はプロヘッソナルとか言ってから許せなくなった。

36 :花と名無しさん:04/04/18 01:08 ID:???
あぼんを前に気弱になりすがる総司を足蹴にして去るセイってのはいかがでつか?
りりしいぞ!(藁 

37 :花と名無しさん:04/04/18 02:15 ID:???
BNN Webアンケート テーマ「イラク人質事件、あなたが考える発生の根本原因とは?」
http://www.bnn-s.com/gong/multiq.cgi?mode=enquete&number=256
イラク日本人人質事件をテーマに16日から25日までの10日間実施します。
次の7つの選択肢から1つ選んでください。
 ・イラクに行った3人
 ・自衛隊派遣を決めた日本政府
 ・アメリカ
 ・犯人グループ
 ・小泉政権を支持した国民
 ・旧フセイン政権

38 :花と名無しさん:04/04/18 18:31 ID:???
すがる総司なんてやだー。

39 :花と名無しさん:04/04/18 21:51 ID:???
つじあやのの「恋人どうし」を聞いて、なぜか「風光る」を思い出した。
ここの住民で「風光る音箱」作るとしたら、どんな曲が集まるかな〜



40 :花と名無しさん:04/04/18 21:56 ID:???
>>39
タイトル忘れたけど、ゆずの「ここにあるのは風〜・・・」って曲を
風光る読んでるといつも思い出す。

41 :花と名無しさん:04/04/18 21:58 ID:???
>39
矢野顕子の「PRAYER」。SUPER FOLKSONG ちゅーCDのラストの曲。(・∀・)イイ!

42 :花と名無しさん:04/04/18 21:59 ID:???
>>40
ググったら、「とべない鳥」が。
ありがと、明日借りに行って見る。





43 :花と名無しさん:04/04/18 23:12 ID:???
>39
「風光る音頭」と読んでしまった…。

44 :花と名無しさん:04/04/18 23:29 ID:???
>>43
同じく・・・
音頭の歌詞募集しているのかと。

45 :花と名無しさん:04/04/19 17:45 ID:???
もしもーし
誰か居ますかー?


46 :花と名無しさん:04/04/19 18:12 ID:???
いますよ…
ひまだし、誰か「風光る音頭」でも作詞してくれないかな。


47 :あとはまかせたっ:04/04/19 20:41 ID:???
ぱぱんがぱん ぱぱんがぱん あそーれ 
だーれがこーろしーた いーしんノしし♪

48 :風光る音頭:04/04/19 21:00 ID:???
花の阿修羅と呼ばれたが〜
天下泰平?一番隊〜

笑止千万の慶応元年〜(ア・ソーレ)
むくれ大福(ドーシタ・ドーシタ!)
泣きお〜んな〜

ぱぱんがぱん(ア・ソーレ)
ぱぱんがぱん(ア・ドーシタ)
だ〜れが殺した谷三十郎♪




49 :花と名無しさん:04/04/19 21:24 ID:???
はぁ〜♪
京の都は幕末の〜花の阿修羅は17乙女
鬼の住処の新選組で
今日も武士道一直線
沖田隊長守るため、厳しい隊務もなんのその
『でも…ナミダがでちゃう。だって女の子なんだもん』
剣がうなると胸が弾むわ〜♪
袈裟懸け 抜き打ち 三段突き〜
ワン・ツーワン・ツー人斬り〜

50 :花と名無しさん:04/04/19 22:03 ID:bI54oWzU
穢れるわ

51 :花と名無しさん:04/04/19 22:16 ID:???
お気に障ったらごめんなさい。
ネタないからってふざけすぎました?>音頭


52 :花と名無しさん:04/04/19 22:17 ID:???
ヤフオクにカレンダーのコピーが出品されてる…


53 :花と名無しさん:04/04/19 22:31 ID:???
魔夜のファンなので。

54 :花と名無しさん:04/04/19 22:34 ID:???
>53
そういえば、別冊花とゆめで新撰組パロディやってたね。


55 :花と名無しさん:04/04/19 22:43 ID:???
スレ違いだけど、プチトリビアを一つ。

クックロビン音頭は……萩尾望都の「ポーの一族」が元ネタである


…結構有名だったらスマソ


56 :花と名無しさん:04/04/19 22:56 ID:???
マザーグースじゃなかったのか・・・>クックロビン


57 :花と名無しさん:04/04/19 23:18 ID:???
>56
まあ大元をたどればそうなんだけど、
「ポーの一族」の『小鳥の巣』で、エドガーが

「だぁれが殺した クックロビン」

と口ずさんでたのを踏まえたギャグだから。
だからわざわざ「だーれが」と伸ばしてるわけで。

58 :花と名無しさん:04/04/19 23:52 ID:???
渡辺多恵子スレよ どこへ行く
次号発売すれば、少しは作品の話もできるのかな


59 :花と名無しさん:04/04/20 00:11 ID:???
次号はいろんな意味で期待大だね

60 :花と名無しさん:04/04/20 01:03 ID:???
いや、むしろこのままの平和な雰囲気のほうが(ry

61 :花と名無しさん:04/04/20 01:44 ID:???
>>60
そいつぁ無理ですぜ、だんな。
誰に向かって期待してんだよぅ(w
●様だぜ??

というわけで、近々燃料は投下されると思いますよ、いずれにしろ(w
それに平和って事は話が進まない!?!?!
それだけは勘弁(汗。

62 :花と名無しさん:04/04/20 08:01 ID:???
>61 燃料投下って・・・ヲチスレと間違えてる?


63 :花と名無しさん:04/04/20 08:38 ID:???
こちらのスレに燃料は不要です。
話は進んでほしいけどね。
次号で16巻収録分最後になるから
総司とセイの関係にも何か進展はあるとふんでるのだが。
慶応元年の夏もいいかげん終わりだろうと。



64 :花と名無しさん:04/04/20 14:58 ID:???
このまま終わらない夏が最終回までつづいたりして…

65 :花と名無しさん:04/04/20 15:12 ID:???
むしろそっちの方がいいんじゃない。
●に油小路以降が描けるとは思えん。

66 :花と名無しさん:04/04/20 15:28 ID:???
終らない夏ってなんかワロタ

67 :花と名無しさん:04/04/20 15:50 ID:???
この夏が永遠に続けばいい

そう 思っていた……

68 :花と名無しさん:04/04/20 17:10 ID:???
えー?この夏が永遠に続いて
幕末サザエさんになるのは勘弁して欲しい。

69 :花と名無しさん:04/04/20 17:15 ID:???
幕末サザエさんてw
しかしこのぬるさで油小路にはいけないだろうとも思う
まさかサノに続きこれからも一人ずつ
試衛館メンバーの個別エピソードやってく気じゃあるまいな

70 :花と名無しさん:04/04/20 17:40 ID:???
じゃあ源さんの恋…をやってほしいわv

71 :花と名無しさん:04/04/20 17:42 ID:???
源さんのエピソードなら見たいっす。

72 :花と名無しさん:04/04/20 17:54 ID:???
かなり見たいな

73 :花と名無しさん:04/04/20 17:56 ID:???
なんとなく泣けそうだし。

74 :花と名無しさん:04/04/20 18:46 ID:???
もうすぐですね。お花達… けっこうワクワク

頼むから、総司、うろたえないでくれ <来月号
毅然としていてほしい。真っ赤になってもじもじだけはヤダ。
女子セイはもっとヤダ。

75 :花と名無しさん:04/04/20 18:58 ID:???
モジモジする総司に萌え

76 :花と名無しさん:04/04/20 19:48 ID:???
>75
よくぞ言った!同志よ…

77 :花と名無しさん:04/04/20 21:57 ID:???
敵方の志士を見つけてそれを追いかけて切った張ったが始まって
お見合い忘れちゃって御破談、ってことにはなんないよね?

78 :花と名無しさん:04/04/20 22:07 ID:???
では、せっかく女子姿になったセイの立場は…クス。

79 :花と名無しさん:04/04/20 22:17 ID:???
風光るって幕末の志士の話を描いてたんじゃなかったけか・・・


いつからセイだけの話に成りs(ry

80 :花と名無しさん:04/04/20 22:36 ID:???
>79
最初から志士の話じゃなかったと思うが…

81 :花と名無しさん:04/04/21 00:01 ID:???
いっそセイは男でした。これから衆道まっしぐらです。
のほうが潔いと思う。
終わらない夏で最後に「私はここにいていいんだ!」でももういいや

82 :花と名無しさん:04/04/21 00:17 ID:???
ヨクナイ

83 :花と名無しさん:04/04/21 07:46 ID:???
>>81
セイが総司の首を絞めるが殺しきれず、「キモチワルイ」と言われて終劇。

84 :花と名無しさん:04/04/21 08:02 ID:???
それはおにゃにょこがめん玉飛び出た映画ですな。
●も萌えたのでイイかもですが、もっと他の終わり方を!

空に半透明総司はデフォでFA?


85 :花と名無しさん:04/04/21 10:22 ID:???
病気の沖田を助けるためにコールドスリープで第一部完

第二部は現代に蘇った沖田はペニシリンで肺病完治
セイそっくりの少女と共に全寮制男子校に
なれない平成で繰り広げる。ちょっとせつないラブコメディ
最終回には別の不治の病にかかった沖田が再度コールドスリープ

第三部地球と月プラント+スペースコロニーが戦争中の未来
研究室で沖田を目覚めさせたのはセイによく似た少女だった。
不治の病は未来の医療で解決
宇宙の動乱を女性兵不可の遊撃隊に加わった沖田が斬る。
しかし、コロニーは独立を勝ちとり、沖田は別の病に倒れコールドスリープ

第4部 火星編 (沖田、一部サイボーグ化しかし故障で…)
第5部 海王星編(沖田、完全サイボーグ化しかし構造欠陥で…)
第6部 外宇宙編(沖田、完全データ化でアンドロイドの体に記憶だけとなり…)
第7部 超時空編(沖田、神に出会い生身にもどる)
第8部 転生編
第9部 シムシベライズ編(再度幕末の時代に…)

そして季節は全部夏、沖田の横には常にセイ

86 :花と名無しさん:04/04/21 12:45 ID:0g31PI1a
火の鳥かいっw

87 :花と名無しさん:04/04/21 13:31 ID:???
>>85
ワロタ

88 :花と名無しさん:04/04/21 13:32 ID:???
>>85
萩尾さんが描いたら不朽の名作になってしまう。

89 :花と名無しさん:04/04/21 13:41 ID:???
>85
ワロタ。セイ背後霊か…

私は前にも出ていた「セイ=神取忍」説を押したい。
85タン、案を練ってくれ、頼みます。(・∀・)アヒャヒャヒャ

>88 
マタワロタ

90 :花と名無しさん:04/04/21 16:33 ID:???
>85
サイコー!ちょっと想像して興奮した。

>88
思わず大納得して笑った。
ありえないけどぜひ読みたい。その不朽の名作。
○子先生の風よりそっちの方が面白そう。(○子先生ファンの人ゴメンネ。)

91 :花と名無しさん:04/04/21 17:13 ID:???
>89
85タンじゃないけど

男顔負けの長身、女とは思えないイカつい顔、そして島田魁並みの(?)鋼の肉体!

その名は 神 谷 清 三 郎 !(本名セイ。実は女/でも誰も気付いてくれない)

「いやあ、神谷さんの男っぷりには惚れちゃいますね〜」
何気ない一言に、微妙に揺れる乙女心(しかし見た目は神取)
嗚呼、いとしの沖田先生が彼女の熱い思いに気付いてくれるのはいつの日か…。

今日もセイはゆく。憎い仇を八つ裂き(素手で)にするその日まで。


92 :花と名無しさん:04/04/21 18:51 ID:???
>>91
ほんとにそんな漫画だったら作者があんなんでも読む。
萌え萌え

93 :花と名無しさん:04/04/21 18:59 ID:???
>八つ裂き(素手で)
カコイイ!!

94 :花と名無しさん:04/04/21 19:35 ID:???
沖田より腕っ節の強いセイ。剣は負けるが、体では勝つ!
そんなセイに沖田はめろめろ。
いつもセイを見て赤面しもじもじする沖田を見て
「何やってんだ沖田ッ!!ついて来いっ!」と言い放つセイ。
どこまでもついていく沖田。そして季節は終わらない夏…

何か雰囲気変わってきたな、このスレ…。もうすぐ夏だからか??

95 :花と名無しさん:04/04/21 22:02 ID:???
マジ素敵っす…そんな漫画があったらいくら出しても読み続けるのに。萌え

96 :花と名無しさん:04/04/21 22:28 ID:???
マジで読みたい。

八つ裂き萌え〜〜!


97 :花と名無しさん:04/04/21 22:30 ID:???
ウケたので図にのって神取=セイを考えてみました。
2スレほどお目汚しを失礼致します。


〜序章〜
慶応元年11月

道場を清掃していたセイ(神取)は、
雑巾を絞る己の手のあかぎれと刀剣ダコにため息をつく。
女を忘れ剣に打ち込む日々を後悔していない。しかし、少々せつなくもある。

そこに飄々とした笑顔を浮かべ、沖田が現れた
「神谷(神取)さん、ちょっと…おや?アカギレですか?」
沖田はセイ(神取)の手を取った。
赤らむ頬を悟られまいとうつむくセイ(神取)に沖田は屈託のない笑顔を向けた。
「ああ、いい手になりましたね」
「あ…ハイ」
セイ(神取)が女である事を知らない沖田が
セイ(神取)が手荒れを恥じている事などわかるよしもない。
それがセイ(神取)には悲しい。
そして、沖田の手に包まれた己の手は沖田の手よりも節くれだっていた。
「やはり、若い人は成長が早い。そのうち私もおいこされてしまうかな」
そう、夏前は見上げていた沖田の顔は、もうほとんど変わらぬ目線にある。
「そんな…先生だって私とそう変わらない年ではないですか」

98 :花と名無しさん:04/04/21 22:31 ID:???
【セイ(神取)1-2】

「夏前にはひょろひょろした子供だったと思ったのに」
沖田の手がセイ(神取)のもりあがった肩に乗せられた
「これならどんな大刀も振れますよ。近藤さんももう力で適わないと…
 ああそうだ。近藤さんに用を言い付かっていてね、ちょっと〜〜まで行きましょう」
「ハイっ」
喜びに力んで、打込みの気合のように大きくなった
セイ(神取)の大きく太い返事が道場を振るわせた。


〜次回予告〜
沖田との外出の喜びがセイ(神取)の油断を呼び、
敵の罠に膝をつく沖田を目にしたセイ(神取)はその力の全てを解放する。
怒りに暴走したセイ(神取)の雄叫びが京の都に響き
浅葱の羽織が敵の血に染まる。
血塗られた拳はセイ(神取)に何を見せるのか。
次回「咆哮」


作品スレでの拙いネタSS失礼致しました。
次回作を書く場合はどこか別の場所にうぷすることにします。
お邪魔致しました。

99 :花と名無しさん:04/04/21 22:40 ID:???
>>98さん
ぎゃ!!素敵です。
もしよろしければ保存させていただいてもいいでしょうか?

100 :花と名無しさん:04/04/21 23:32 ID:???
85&98
>99どぞです。

101 :花と名無しさん:04/04/22 00:38 ID:???
>>98
GJ!!!!

102 :花と名無しさん:04/04/22 00:40 ID:???
続きも読みたいっす!ぜひ!

103 :花と名無しさん:04/04/22 00:52 ID:???
いや、たしかに面白いけどそのくらいにしといた方が良いかと…

104 :花と名無しさん:04/04/22 00:56 ID:???
確かにここで延々とやるのはまずいと思うけど、
>次回作を書く場合はどこか別の場所にうぷすることにします。
って言ってるし、次をやる場合はその方法でいけばいいんじゃないの?


105 :花と名無しさん:04/04/22 01:06 ID:???
>>100
ありがたく保存させていただきました。ごちです。


106 :花と名無しさん:04/04/22 01:06 ID:???
●悪口&セイウザ悪口&本誌悪口よりは、ず〜〜っと楽しくてよかったYO!
(*^ー゚)b グッジョブ!! お疲れさん!

107 :花と名無しさん:04/04/22 05:02 ID:???
もうセイが神取忍にしか見えなくなってしまったよ。
そしてそのほうが本編よりずっと面白いんだよ。
どうしてくれるw


108 :花と名無しさん:04/04/22 07:00 ID:???
こんなセイだったら戊辰戦争参戦して欲しい。
そして函館まで行って欲しい。
と素直に思えてしまう不思議。

109 :花と名無しさん:04/04/22 10:26 ID:???
いや、実際こんなセイだったら戊辰戦争でどんな活躍するか
かなり期待してしまう。

あの、新撰組に性別を隠してまで入隊する話である以上、
女々しい上に子供みたいな未熟なヒロインより、
女だてらに雄雄しく活躍するヒロインを見たいんだよな。
女の子らしい健気な面はほんの少し垣間見えるぐらいが萌える。

110 :花と名無しさん:04/04/22 13:22 ID:EQuzxj8h
風光るSOUNDBOX購入してみたんですが、曲が…寒いというか。(キツイかな
私はアンチではないんですがあまり満足できませんでした。
他に購入された方、感想お願いします。
「春よ、来い」はかなりツボなんですけどね(^^;


111 :花と名無しさん:04/04/22 13:38 ID:???
もう昔に感想出たから…

112 :花と名無しさん:04/04/22 17:23 ID:???
今の時期に購入とはめずらしいような…。
評判は半々だったかな。●の立ち読みで感想読めるよ。
肯定意見しか載ってないけどね。

あれなー、試聴できるんだったら購入も考えたんだけどね。
自分好みの曲が入ってるかどうかもわからんCD大枚はたいて買う気になんかならん。

113 :花と名無しさん:04/04/22 20:08 ID:???
オクでの落札価格は2600円だった。
送料どのくらいかかるかわかんないけど、定形外だったら580円はいくと思うし、
まあ600円くらい?振り込み手数料を考えると、3300円↓ってとこか。
コミクス1冊分の得か・・・・

114 :花と名無しさん:04/04/22 20:55 ID:???
>113
オク落札金額…その程度じゃ微妙だね。中古だし。
自分だったら(もし欲しいんだったら)やっぱ正規で買うなぁ。
送料込みで二千円台なら考えるけど……て、買う気もないくせにオイラったら何を真剣にw…


115 :花と名無しさん:04/04/22 20:59 ID:H01+1mjJ
「残りごくわずか、BOX使用は二度と出ません」
っていう一文を見て、ついつい衝動的に。
値段が張る分、後悔がデカい・・・。原作が好きな分、ついね。
>111
ごめん、探してみます。
>112
それが一番ですね。今度からは冒険はするまい。


116 :花と名無しさん:04/04/22 21:18 ID:???
まんまとひっかかってしまったわけだ○戦略に。


117 :花と名無しさん:04/04/22 21:39 ID:???
昨日の神取SSの作者さん、今日は降臨しないのかなー


118 :花と名無しさん:04/04/22 21:47 ID:???
本日は、セイ=片桐はいりで逝きまっしょい!

119 :花と名無しさん:04/04/22 21:48 ID:???
誰どした?

120 :花と名無しさん:04/04/22 22:33 ID:???
読み返したらフツーに面白かったよ風光る
つか顔も見たことのない漫画家の言動なんかにいちいち傷ついている人って
ほんとにいんのか?
そんな繊細で世の中わたっていけるのか、マジメに心配だ。

どうでもいいけど、毎月ある程度のレベルの話&絵で休まずきっちり連載してん
だから、●はプロ漫画家としての最低限はクリアーしてると思う。
上を見たらキリはないけど、下を見てもキリがないぞ。

121 :花と名無しさん:04/04/22 22:38 ID:???
公式の掲示板で○直々に書き込みを削除された人とか批判された人とかは
傷ついててもおかしくないと思うけど。
私は傷つくまではいかないけど○の文章読んだ後はしばらく胸のザワザワ感が消えないよ。


122 :花と名無しさん:04/04/22 22:46 ID:???
少なくとも今公式に書いてある文章を最初に見た時は吐き気がした…

123 :花と名無しさん:04/04/22 23:10 ID:???
温度差というかそういうのを感じるよ。そこまでマンガと漫画家に思い入れできない。
マンガにしてくれ読みづらいギャグになってないとか思うだけで、吐き気もザワザワ感もないや。

不愉快になる気持ちまではわかるんだけど、吐き気までするというのは相当じゃないか?

束、信者の存在は決して作者にとって決してありがたい物ではないよな・・・作品に思い入れする熱が強すぎて、
大暴れする人もまれにいるし、元信者のアンチはずごく嫌な存在だろう。

124 :花と名無しさん:04/04/22 23:30 ID:???
おお、禿同だぞ。吐き気もザワザワ感もないぞ。
いいかげん進行が遅いのがじれったいがな。早く総司アボンで泣かせてほしい。

125 :花と名無しさん:04/04/22 23:56 ID:???
はじ一は嫌いだったけど、風光るは結構好きになって大人買いした。
巻数が進めば進むほど主人公が鼻につくなーと思ったけれど、好きな作品だった。
たまたま別コミトークを見つけて読んでみたけど、そこまでの不快感は無かった。
その時は>120さんみたいに感じてたな。

で、今回の公式サイトがオープン。初回の「立ち読みするな」を読んでも、
またこのガキくさいノリかよ・・・とうんざりしつつ、どうでもよかった。
「シャベリバ」がオープンして、年齢の幼そうな、いかにも信者です!
という書込みばかりなのに引いて、シャベリバを見るのはやめた。

しばらくして、サイトの作りやセキュリティの甘さがあまりにも不安になり
誰かそういうこと思ってないのかなーとシャベリバを覗いた。
「サイトに対する批評」というよりは、「ネット初心者の運営側へ
運営に関する質問・助言をするファン」からの書込みがいくつかあって、自分も投稿してみた。
結果は、一向に助言が聞き入られることも無く、「削除・荒らし扱い」。

一方的に発信される「漫画」というメディアと、
それを受け取るしかできない「読者」の関係だったら
こんなにムカツくこともなかったと思うけど。
ネットを通して直接やりとりしちゃったら、それはもう人間関係だからね。
個人的感情がわくのも当然だと思うよ。

長文スマソ。

126 :花と名無しさん:04/04/22 23:58 ID:???
単純に、自分の言動や漫画の質の悪さを棚に上げて
人を批判するのは、みっともなくて笑えるからやめろと思うね。
痛くても、人前に出さなきゃ良いんだからさ。

そういう意味で公式閉鎖は大正解。

127 :花と名無しさん:04/04/23 00:07 ID:???
123,124さんに同意です。
吐き気する人にはヲチ版あるからそれでいいんじゃないでしょうか。
住み分けさえしてもらえれば別に問題ないよ。



128 :花と名無しさん:04/04/23 00:08 ID:???
皆鉄の心臓持ってるんだね・・・すごいや


129 :花と名無しさん:04/04/23 00:17 ID:???
>>127
最近は住み分け出来てたのに、いきなりここで話題にしたのは123だけどな。

130 :129:04/04/23 00:18 ID:???
間違えた。123じゃなくて120だ。スマソ。

131 :花と名無しさん:04/04/23 00:20 ID:???
自分も別に●の行動はどーでもいい。
たしかに頭ちょっと逝ってるなとは思ったけど
自分の好きな漫画描いてる人だし、結局は連載さえちゃんと続いてくれれば
読者としては問題無い

132 :花と名無しさん:04/04/23 00:24 ID:???
●擁護派の人達もヲチスレ行けば?

133 :花と名無しさん:04/04/23 00:29 ID:???
うん。ちゃんと住み分けできてたのにね。
アンチじゃなくても●の話しはヲチスレで。
あっちで待ってマス

134 :花と名無しさん:04/04/23 00:38 ID:???
作品がヘタレたら文句言うけど、
作家に対してはどうでもいいっていうか…
冷めて見てるから腹も立たないんだよな。

135 :花と名無しさん:04/04/23 00:40 ID:???
>>134
ヨチスレへどうぞ。

136 :134:04/04/23 00:41 ID:???
いや、ヲチスレ住人じゃないし。
もうこの話題はやめにするよ。

137 :花と名無しさん:04/04/23 00:43 ID:???
どこの住人かなんて関係ないよ。
話題に合わせてスレを移動してよね。



138 :花と名無しさん:04/04/23 00:44 ID:???
ヨチスレの住人かどうかじゃなくて、公式についての話題はヨチスレでやる事になってるんでしょ?
アンチが多い時は、ヨチスレへ行け!って喚くのに、自分達が擁護するのはこっちで良いなんて都合よすぎ。

139 :花と名無しさん:04/04/23 00:45 ID:???
ヨチスレってなんぞや?


140 :花と名無しさん:04/04/23 00:45 ID:???
本人がもうやめるって言ってるのに
何で絡んでるのか謎。

141 :花と名無しさん:04/04/23 00:46 ID:???
藻前らモチツケ

142 :花と名無しさん:04/04/23 00:47 ID:???
絡んでるんじゃないよ、次は同じことしないようにお願いしてるだけ。

143 :花と名無しさん:04/04/23 00:48 ID:???
>>139
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/net/1082102366/l50

「風光る」公式サイトでの渡辺多恵子の言動をヨチするスレ。

144 :花と名無しさん:04/04/23 00:49 ID:???
ウォッチじゃなくて予知するスレになったのか・・・w

145 :花と名無しさん:04/04/23 00:49 ID:???
そもそも136は「こっちで良い」とは言ってないでそ。
ここでネタ出せないヲチスレ住人の八つ当たりみたいな希ガス

146 :花と名無しさん:04/04/23 00:51 ID:???

流れを全然無視して悪いけど、
最近読んで不覚にも山南はんの切腹に涙してしまった。
最新刊のほのぼのした感じに
「ああ、ここに山南さんもいれば・・・」と。
漫画のキャラにここまで感情移入したの久しぶりだったわ。
もっとも元々新撰組のなかで好きな隊士だったからだけど
でももっと明里とのエピソードほしかったなぁ。
山南明里、結構好きだった・・・。

147 :花と名無しさん:04/04/23 00:54 ID:???
>>145
136だけじゃなくて、ここでいきなり擁護し始めるのがおかしいじゃん。
それに136の前にも移動しろって言われてるのに、それを無視して
更にここで書いてるんだから非難されても仕方ないと思うが。

148 :花と名無しさん:04/04/23 00:54 ID:???
>>145
いいって思ってるからここに書き込んだんじゃないのかな??
ヲチスレ住人の八つ当たり、は邪推だとオモ




149 :花と名無しさん:04/04/23 00:57 ID:???
どっちでもいいよ
言い争いしてる香具師全部ウザ…

150 :花と名無しさん:04/04/23 00:59 ID:???
だったらこんな言い争いを吹っ飛ばすようなネタでもふってくれ


151 :花と名無しさん:04/04/23 01:03 ID:???
146はスルーなのか

152 :花と名無しさん:04/04/23 01:04 ID:???
君がかまってやれぃ!

153 :花と名無しさん:04/04/23 01:04 ID:???
>>151
150の心には響かなかったようで。

154 :146:04/04/23 01:09 ID:???
>>151>>152
いいよ。読んだばかりで、感想吐きたかったかっただけだからw
ありがとね。

155 :花と名無しさん:04/04/23 01:13 ID:???
山南さんの切腹シーンは山南さんが死んだあとで
明里さんが自殺しようとして思い出を振り返ってるシーンで泣いた。


156 :花と名無しさん:04/04/23 06:59 ID:???
感受性強いなぁ。

157 :花と名無しさん:04/04/23 07:55 ID:???
そういえば山南さん切腹の時セイが馬走らせて明里さんのとこ行ったけど
セイが馬に乗るって身分的にオーケーなの?
幹部クラスならあの時の新選組上り調子だったから
馬乗るの大丈夫だったと思うんだけど
セイって平隊士なのにいいんか…?

158 :花と名無しさん:04/04/23 08:40 ID:???
あー、ほんとはだめなんだろね。
でもとてとて走るより、馬でぶっとばす方が
ドラマチックだったので、ま、いっかなと思う。
明里がひらっと飛び降りるシーンも好きだし。
>155 私もだよ

159 :花と名無しさん:04/04/23 10:02 ID:???
うん、そういうのはアリだと思う。
少女漫画としてついていい嘘(?)ではないかと。
ただ、本人があまりにも史実どーのと言ってるから
「どーなんだオイ」とその辺まで突っ込みたくなる気持ちもわかる。

160 :花と名無しさん:04/04/23 13:06 ID:???
山南さんの話、明里さんとのエピとかセイが馬で連れにいく辺りは
少女漫画のお約束でも見栄えがしてやっぱ上手いなと感じたんだけど、
山南さんの死の理由が板ばさみの末の逃げに見えてしまって
個人的にはしっくりこなかった。
誰かも書いてたけど、亡くなったのを知らされた藤堂が
あれで丸め込まれたのもちょっと。

161 :花と名無しさん:04/04/23 17:57 ID:???
山南さんの話は結構好きだった。
セイが明里さんを連れて行くシーンは少女漫画的にOK。
ただ、作者が「史実、史実」言うと気になるので、作者は黙っててほしい。
でも、やっぱり山南さんの死の理由が少し弱いと感じたし、
藤堂さんがあっさり納得してたのもバカっぽくて嫌だった。

162 :花と名無しさん:04/04/23 20:06 ID:???
作品が良ければって言う人いるけどさー
面白く無いじゃん。コミックス買って損したよ
とっとと打ち切りになればいいのに!

163 :花と名無しさん:04/04/23 20:28 ID:???
>>162
君が金輪際読まなきゃ済むだけ。

164 :花と名無しさん:04/04/23 20:31 ID:???
>162
人それぞれだからねー。
私ももう読んでないけど、とりあえずコミックス代は
残念でした。時にはそういうこともある。

165 :花と名無しさん:04/04/23 20:33 ID:???
山南さんの板ばさみの苦悩のあたりは
緊張感あって良かった…
それを平助がああいうふうに丸め込まれてしまっては
山南さんがふびんだよ〜。
でも、いずれ真相を知るんだよね。
そして一気に油小路、といくでしょうか。
その前に平助をもちっと大人顔にしてあげてほしいです。

166 :花と名無しさん:04/04/23 20:35 ID:???
>162
立ち読みして面白いかどうかチェックした方がよかったね。
もしくは漫喫。

167 :花と名無しさん:04/04/23 21:23 ID:???
山南さんの切腹の件は、詰めが甘かったかも知れんし、押しが弱かったかも
知れんが、個人的にはあれでよかった。
というか、あの手紙がね…。泣いたよ…。
ただ藤堂の丸め込みはちょっと子供だましなんじゃないかと思ったよ。
いくらなんでもあの理由はあんまりだと思った。
ま、だからこそ真実を知ったときにその衝撃ときたら…。
あれ?真実を知る日は来るの??

168 :花と名無しさん:04/04/23 21:28 ID:???
>167

>あれ?真実を知る日は来るの??

永遠に来ない気がする。


169 :花と名無しさん:04/04/23 21:37 ID:???
真実を知ってかっしーに付いて行くのか?

あれ?付いて行く日は来るの??

170 :花と名無しさん:04/04/23 21:44 ID:???
くるくる、きっと来るさ!

171 :花と名無しさん:04/04/23 23:12 ID:???
きっと来る〜きっと来る〜

172 :花と名無しさん:04/04/23 23:51 ID:Or5MmeIG
もうすぐお花達発売日だね、総司が見たものはなんだったのやら

173 :花と名無しさん:04/04/24 00:07 ID:tKKNpyah
>>171
サダコ!?

174 :花と名無しさん:04/04/24 00:38 ID:???
そうか、総司は貞子を見たのか!!

175 :花と名無しさん:04/04/24 00:51 ID:???
>>174
それで呪われて死んでしまうんだね!

176 :花と名無しさん:04/04/24 01:08 ID:???
セイ=貞子説でお話作って!!花ズ出る前に早く早く!!

177 :花と名無しさん:04/04/24 01:17 ID:???
私はやっぱりセイ=神取がネ申!!

178 :花と名無しさん:04/04/24 01:20 ID:???
井戸のシーンが多かったのは貞子登場の伏線だったのかー!

179 :花と名無しさん:04/04/24 01:31 ID:???
井戸の怪物…

180 :花と名無しさん:04/04/24 02:14 ID:???
井戸の怪物…井戸を片仮名に変換してしまったのは私だけ?

181 :花と名無しさん:04/04/24 02:15 ID:???
まだ慶応元年の夏なんだもんな。
こりゃ、秋口頃に大河に抜かれそうですね。
最近大河も面白いんで浮気しそうです。


182 :花と名無しさん:04/04/24 03:15 ID:???
>>180
それが正しい。179もその韻を踏んでいる(ハズ)

183 :花と名無しさん:04/04/24 03:15 ID:???
>>181
浮気って…w
●が本妻なのか?

184 :花と名無しさん:04/04/24 08:50 ID:???
そこは御台所と言ってホスィ



185 :花と名無しさん:04/04/24 13:00 ID:???
>>184
御台所つうより●は理不尽な滝山様でうわなにを(ry

186 :花と名無しさん:04/04/24 13:56 ID:???
>>185
滝山様に失礼だろ!

187 :花と名無しさん:04/04/24 18:01 ID:???
>>167
早く来て欲しいです。その日。

私は山南さんのでは泣けなかったな〜。
芹沢先生のほうが泣けた。ってのはやっぱり私だけ・・・・・??
あ、微妙に遅レスすいません。

188 :花と名無しさん:04/04/25 01:44 ID:???
こっちには久しぶりに来た昨日。
布団の中で思い出して吹き出した。

セイ(神取)・・・オンタイムで見たかったなぁ。

189 :花と名無しさん:04/04/25 09:53 ID:???
風光る、今回のサイト騒動で知って、漫喫で読んでみたよ。
最近のぺらぺら漫画と違って、1冊読むのに時間かかるね。
でも・・・オモシロクナイ。全然。主人公の作者自己投影ぶりが
あまりに痛々しくて・・・。

このスレでよく、「セイは嫌いだけど作品は好き」って言う人
いるけど、主人公が嫌いなのに、作品をおもしろいと
思えるモンなの?私は無理かも。

2度とは読まないと思うから、漫喫でよかったよ。


190 :花と名無しさん:04/04/25 10:32 ID:???
>189
私は途中からセイ嫌いになったので。嫌いになってからは買うのやめました。
「主人公嫌いだけど、作品は好き」っていうのは他漫画でもそうって人
いるので人それぞれなのでしょうね。
私も主人公が嫌って漫画結構あります。それでも作品を買うのをやめたことは
なかったですね。やっぱりあの作者の自己投影に気づくと厳しいものがあります。


191 :花と名無しさん:04/04/25 10:57 ID:???
>189
公式騒動で知ってから作品読んでみても
素直に楽しむのははなから難しいのではと思いますよ。
というかさ、作品のつまらなさを確認するために読んだんじゃ?
不毛じゃないですか〜?


192 :花と名無しさん:04/04/25 11:08 ID:???
ほんとうに面白い作品なら
先入観なんか吹き飛ばすがな。

193 :花と名無しさん:04/04/25 12:39 ID:???
>192
同意。
つまり>189にとって先入観に勝るほど作品が面白くなかったということだね。

>191
別に不毛でも何でもない。
公式騒動がきっかけでもどんな作品なのか興味を持つのはごく自然な現象だよ。
結果として作品がつまらなかったから楽しめなかっただけのこと。

194 :花と名無しさん:04/04/25 13:17 ID:???
知り合いは斉藤さんが報われるかどうか、それだけのために読んでいる。
せっかく新選組という題材を使って、気になるのが斉藤の恋の行方かよ!
と突っ込みたくなった。まあ人の嗜好は様々だけどね。
でもホントもったいない。
思いがけず豪邸に暮らすことになったけど、身の丈にあわなくて
結局二部屋くらいしか使いこなせないという、そんな感じ…。

195 :花と名無しさん:04/04/25 16:26 ID:???
新選組ファンで読み始めた。
古本屋で立ち読みして、絵や主人公が肌にあわなさそうだから
(普段は古本は絶版ものやハードカバー以外は買わない)
中古1冊100円で15巻まで買った。

定価で買わなくてよかったと思う。
同じ展開を延々と繰り返してて、本当に必要な部分って15巻中
4巻分位なんじゃないかと思う。

196 :191:04/04/25 19:40 ID:???
ちょっと言いがかりっぽかったかな…スマソ

197 :花と名無しさん:04/04/25 21:56 ID:1tGDMwF/
スレ伸びないねー、誰か面白いパロでもちょこっとやってくださいな。


198 :コーギー:04/04/25 22:24 ID:H0y7YMTX
大河のほうが断然面白いぞ。
どっちが同人誌だよ。風光るが同人誌なんじゃん。
プロフェッショナルなエンターティナー発言にはぶっ飛んだ。
よくもまぁ自分で言うもんだ。神経疑っちゃうよ。
京都の市バスにイラスト張ってあるけど、腹立つなぁ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)