2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   ★ ベストフレンド ★     

1 :花と名無しさん:04/04/17 12:27 ID:JajzKyho

オカマのユキぴろちゃん知ってる人いる?

2 :sage:04/04/17 12:34 ID:tWcek6+/
2ゲトー!!!!

3 :花と名無しさん:04/04/17 21:18 ID:tbANWLrS

誰もめぐちん知らんのか

4 :花と名無しさん:04/04/17 21:39 ID:tYBbY2N6
めぐ&幸宏ちゃん知ってるよー
原田智子さんのコミックスはだいたい持ってる。でも何故今さらスレ立てたの?

5 :花と名無しさん:04/04/17 21:46 ID:tbANWLrS
>>4
よかったー、知ってる人がいて
この漫画について誰かと話してみたかったのれす
自分は連載当時は知らないので、世間的認知度は
あったのでしょうか


6 :花と名無しさん:04/04/17 22:06 ID:???
2ちゃんで知ってブクオフでコミクス揃えました。
ロリだけど賢いめぐちんがかわいいー
ユキぴろちゃんも変だけどいい男だと思う
他にグリフォンを持ってますが、原田智子さんのコミクスは何が面白いですか?


7 :花と名無しさん:04/04/17 22:07 ID:tYBbY2N6
フィールヤング連載時はそこそこ人気あったんじゃないかな?
別冊も出たくらいだし。ただ原田さん自身が結構たたかれる人だったからね。もう漫画界干されたのかな。

8 :花と名無しさん:04/04/18 09:27 ID:???
>>6
>原田智子さんのコミクスは何が面白いですか?
それが知りたいです。「きわどいかんじ」は
面白いですが

>>7
>ただ原田さん自身が結構たたかれる人だったからね
やはりそうなの? 原田さんは漫画の中で白黒はっきり
言うし、好き嫌いがはっきりしている(ある意味純粋)
から、たたかれるのではないかと思っていましたが





9 :花と名無しさん:04/04/18 11:48 ID:3n9GOXT9
「僕は薔薇」も好きだ。
コミックスはほぼ全部持ってると思う。
間違えて2冊買ったのもあったな。

めぐちゃん&ひきひろちゃんのコンビが良かった。
私は白黒はっきりしてる所が好きだわ。

裁判はどうなったんですかね。
もう「懐かし漫画」の域ですか、コレ。


10 :花と名無しさん:04/04/18 13:14 ID:???
>>9
>「僕は薔薇」も好きだ
マターリしてます?

>私は白黒はっきりしてる所が好きだわ
ワイはオナぴろちゃんを勝手な妄想で誤解している
めぐちんのボケ具合が好き
ユキぴろちゃんの変さもたまらない


>裁判はどうなったんですかね
どんな裁判なんですか? レイプ問題?
国の批判?



11 :花と名無しさん:04/04/18 18:24 ID:XkZszl0D
かなり偏った見解の人だなと思いながらも読んでました。
コンサバ女をバカにしてる所とか。
めぐちゃんは自己投影で言いたい事言わせてた。それでもめぐちゃんはかわいくて好きだったな。


12 :花と名無しさん:04/04/18 19:50 ID:???
へ〜「きわどいかんじ」「僕は薔薇」買ってみようかなー
「僕は薔薇」ってバレエの話ですよね?
今はもう絶版ぽいし、ブクオフしか無さそうだけど
周って探しても「ベストフレンド」しか無いんだよね


13 :花と名無しさん:04/04/18 19:58 ID:???
>>11
そうですね。ユキピロちゃんがつき合っていたお嬢様
馬鹿にされっぱなしだし(w

>>12
買いたいですねぇー、「僕は薔薇」。
ご存知かもしれませんが、「きわどいかんじ」の
主人公はめぐ&ゆきピロちゃんですよ
楽天市のフリマで原田智子で検索すると
ベストフレンド以外も一冊100〜300円くらいで
買えると思います


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)