2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最終回が感動した少女漫画はどれ?

1 :花と名無しさん:04/04/18 23:38 ID:???
最終回で感動した少女漫画を揚げてください。

2 :花と名無しさん:04/04/18 23:40 ID:???
>>1
まず自分からドゾー

3 :花と名無しさん:04/04/18 23:40 ID:UQg4Eeea
>>1
最上紗衣子「ブノレーライト・ヨコスカ」

4 :花と名無しさん:04/04/18 23:51 ID:???
キャンディ・キャンディ

5 :1:04/04/18 23:54 ID:???
>>2
失礼。
「イティハーサ」です。

6 :花と名無しさん:04/04/19 00:33 ID:???
      ∧_∧
      ( ´∀`)
      (    ) >>1の脳みそは―――
      | ||
      (___)__)



        (##) パカッ
     \  T  /))
      ( ´∀`)
      (    ) はい、
      | ||  メロンパン入れになってまーす♪
      (___)__)

7 :花と名無しさん:04/04/19 02:12 ID:???
・・・イタキス

8 :携帯派:04/04/19 07:13 ID:???
キャンディ・キャンディ(最初の謎が解けるのと点描画がいい)
玄奨(げんじょう・じょうの字がでないので代用)西域記(晴れやかな
空と砂漠にあのモノローグがいい)
少女漫画ではこのふたつだな。


9 :花と名無しさん:04/04/19 15:58 ID:???
マジレス ねたばれ含む

萩尾望都「メッシュ」
→メッシュがホームで、ミロンの乗る電車にも父親が乗る電車にも乗れず、置いていかれるって
描写が最高だった。「ターン」と高い音をたてて遠ざかる電車。「うわー」と思った。
某所で誰かが萩尾さんに、「あれはメッシュがスタート地点に立ったということですか?」
みたいな質問をしてたけど、萩尾さんが、「メッシュは少年の一時期をミロンという保護者の
元でひな鳥みたいに生活するのを描いた。だから、あんたそろそろ一人で考えてみてもいいんじゃない?と
いうような気持ちをこめた」みたいなことを言った後、「でもね、安心して下さい。電車は
いつでも出ています」と言っていたのが印象的だった。

10 :花と名無しさん:04/04/20 23:08 ID:???
樹なつみのOZっすね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)