2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

逝きて帰ろう なかよし18

1 :花と名無しさん:04/04/22 22:16 ID:???
一部の書店では少女漫画誌2位に返り咲いたとの話があるものの、
まだまだ不安を隠せない「なかよし」について語りましょう。

前スレ:逝かぬなら逝かせてみせよう なかよし17
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077859123/l50

2 :花と名無しさん:04/04/22 22:17 ID:???
☆ 過去スレ1
なかよしのマンガについて
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/959/959239208.html
どこへ行くのか「なかよし」は?
http://mentai.2ch.net/gcomic/kako/962/962968944.html
どこへ行ったの 「なかよし」は?
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/965/965364565.html
どこへ行ったの 「なかよし」は? 2
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/986/986493894.html
どこへ逝ったの 「なかよし」は?3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1001/10017/1001705903.html
どっちへ逝くの「なかよし」は?4
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1008/10089/1008924284.html
あっちへ逝ったの「なかよし」は5
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10151/1015158354.html
とうとう逝ったね「なかよし」は・・・6
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1027/10279/1027958456.html
絶対逝かせない!!「なかよし」【part7】
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1030/10302/1030297168.html
逝っちゃいけない「なかよし」は8
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1034/10343/1034353484.html
逝けば逝くほど なかよし9
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1036/10366/1036699196.html
☆逝けましておめで10なかよし☆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1039/10391/1039167792.html

3 :花と名無しさん:04/04/22 22:17 ID:???
☆ 過去スレ2
萌えヲタに媚びてでも逝きるのか!なかよし11
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1043/10433/1043395875.html
なかよしの漫画について・12
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1047/10474/1047422608.html
ファイト逝っぱつ! がんがれなかよし13
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1052799953/ (html化待ち)
☆ 逝き先不明 なかよし14  ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1058617139/(html化待ち)
逝きつ戻りつ なかよし15
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1064257994/(html化待ち)
逝く年来る年 なかよし16
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070893350/(html化待ち)

4 :花と名無しさん:04/04/22 22:17 ID:???
☆ 本誌現レギュラー
花森ぴんく4【ぴちぴちピッチ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078497276/l50
【モーニング娘。】娘。物語【なかよし】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057758664/l50
水上航を語りませんか
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061428321/l50
【新連載】まもって!ロリポップ【記念】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1041103973/l50
【どーなつ】猫部ねこを語るスレ【きんぎょ】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044109429/l50
十二宮で捕まりたいんですけど・・・安藤なつみ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043120217/l50
【まだまだ】征海未亜って2【ご奉仕】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1044001077/l50
少女漫画読みが語るコゲどんぼ Part3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072969779/l50
安野モヨコ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080270630/l50
【801やめて】川村美香スレ【復活希望】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1072566091/l50
★★★秋元奈美〜うるきゅー他★★★
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1027237262/l50
2人はプリキュア〜PRETTY CURE〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076225271/l50

5 :花と名無しさん:04/04/22 22:18 ID:???
☆ 増刊・控え組
立川恵
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1071931070/l50
早稲田ちえのスレッドがないんですが…
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046468756/l50
★ ほ っ ぺ に 厨 房 ★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1067777990/l50
☆!☆ あゆみゆい ☆!☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038605554/l50


☆ 本誌引退組?
☆*・゚゚・*:。:*・゚☆武内直子 12☆゚・*:。:*・゚゚・*☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081699649/l50
疑惑の総合商社 松本洋子の謎を追え!【2】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065542082/l50
あさぎり夕 〜の少女漫画時代〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1009292231/l50
[古き]竹本泉[よき時代]
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063111896/l50
【女人禁制】片岡みちる裏スレ!【男性専用】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1028785031/l50
いなだ詩穂 PART3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1060527780/l50

6 :花と名無しさん:04/04/22 22:18 ID:???
☆ 関連スレ
なかよしに《欲しい》外部作家
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043419941/l50
☆なかよし投稿者スレッド☆5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069381744/l50
りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・九たび
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080132162/l50

7 :花と名無しさん:04/04/22 22:21 ID:???
OK!ボンゴレーノまほが7get!
ttp://www.tctv.ne.jp/mahocast/kotoriharuno/kotorigallery/c2004017.jpg

8 :花と名無しさん:04/04/22 22:58 ID:???
☆ 関連スレ
なかよしに《欲しい》外部作家
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1043419941/l50
☆なかよし投稿者スレッド☆5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1069381744/l50
りぼん&なかよし&ちゃおで三社面談・九たび
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080132162/l50
☆ 新人チェッカー ☆
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1021567681/l50

9 :花と名無しさん:04/04/22 23:15 ID:???
乙>1
フザケンナ>8

10 :花と名無しさん:04/04/22 23:22 ID:???
>>9
>>8は悪くないと思うが・・

11 :10:04/04/22 23:24 ID:???
>>9
ゴメソ。最後の見落としてた。

12 :花と名無しさん:04/04/23 00:27 ID:DUfinFfg
>>1
     /ミ ̄ ̄ ' ヽ
    丿 ヘ、、、ノ⌒ 'ヽ
    |   │     人
    |    ノ  二 <(●ヽ 乙!
    |   /  (● 、>、 |
    |   |   ノ -=ヲ ノ
    ヽ  \  ヘ==フ/
     \  ヽ、__ ,ノ


13 :花と名無しさん:04/04/23 06:55 ID:Q/wkfOe0
>1
乙でございます
スレタイは考え込んじゃうけどね・・・
>8
新人チェッカーはいらないぞ

14 :花と名無しさん:04/04/23 15:53 ID:???
>1
乙です!

15 :花と名無しさん:04/04/23 17:46 ID:???
     ∧_∧
    ( ・д⊂ヽ,.、,. おぱよ〜
    /     /; .、ヽ、
  ,.⊂人, .、, ,ノ;. 、:,. ; .':.、._    /i
 ;'-д-、、:、.:、:, :,.: ::`゙:.:゙:`''':,'.´ -‐i
 '、;: ...: ,:. :.、.:',.: .:: _;.;;..; :..‐'゙  ̄  ̄
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃


16 :花と名無しさん:04/04/23 18:22 ID:AiUTuge6
ええええええええー>>15

17 :花と名無しさん:04/04/23 21:46 ID:???
ちゃおは増刊ChuChuが今日発売、
りぼんもびっくり増刊が出て話題が豊富なのに、
なかよしは相変わらずラブリー増刊がたった年3回発行のみですなぁ。
話題が乏しいからスレが荒れるのか。

18 :花と名無しさん:04/04/23 21:51 ID:???
あと一週間辛抱汁

19 :花と名無しさん:04/04/24 06:39 ID:R7Q+0BM9
>17
その増刊枠ラブリーは
結局なかよし本誌とデザート(少コミほどじゃないけど結構品がない)との
つなぎでしかないみたいだしなぁ・・・

20 :花と名無しさん:04/04/24 07:14 ID:???
セーラールナの変身シーンがキモいです
それにあのポーズはなんですか?ミュウミュウですか?
本来は可愛く感じるはずなのに、どういうわけか受け付けません。
あともうちょっとで放映なのでageます。

21 :花と名無しさん:04/04/24 08:32 ID:???
6月号の表紙は、まもロリか

22 :花と名無しさん:04/04/24 09:50 ID:???
♪なっかっよっし〜 のジングルが復活してた。
先月のCMはなんだったんだ。

23 :花と名無しさん:04/04/24 12:14 ID:???
>20
ちなみに、アニメ映画のルナ人間形態は大人でした。

24 :花と名無しさん:04/04/24 13:57 ID:???
来月号は、表紙がまもロリになるようだ>CMから
ここに来てこういう措置を取るとは、さては講談社はぴっちを見棄て始めたという事か!?

25 :花と名無しさん:04/04/24 14:02 ID:???
さすがに3ヶ月連続ぴっちにするわけにいかなかっただけと思われ。
いままでもそうだった。

26 :花と名無しさん:04/04/24 14:02 ID:???
今気が付いたが、仮になかよしサイドが看板作品をぴっちから他の作品にシフトしようとした際
現在連載されている中で、玩具提携出来そうな作品ってあるかね?

27 :花と名無しさん:04/04/24 17:36 ID:???
>>24
というか巻頭カラー、2本立てで
表紙にならなかったらある意味悲惨

28 :花と名無しさん:04/04/24 18:58 ID:???
>26
玩具提携という面ではアニメ化本命はシュガシュガルーン、対抗はまもってロリポップ
でも編集部は安野さんよりは菊田さんを出世させてあげるような気がする。

29 :花と名無しさん:04/04/24 20:14 ID:Nq4PNatr
ま、所詮安野モヨコは余所者だからねえ
でも前の変醜弔だったら、どーなっとったのかねえ

30 :花と名無しさん:04/04/24 23:03 ID:???
どの漫画も玩具付け可能だろ
きん注だってぎょっぴーホルンがついたのだから
戦闘もののドーナツがアニメ化した日にはグッズだらけだ。

そして、かみちゃまの弓はタカラ製ミントアローかミントーンアローに…


31 :花と名無しさん:04/04/25 10:01 ID:???
なかよしを支えてる層の部屋
ttp://www.pandora.nu/tv/cap/img20040425095656.jpg


32 :花と名無しさん:04/04/25 13:24 ID:???
>31
自分はどれみに300万以上使ってますが何か?

33 :花と名無しさん:04/04/25 13:34 ID:???
>>31
嵩張るけど安いものばっか

34 :花と名無しさん:04/04/25 15:14 ID:???
今日、プリキュアでなかよしのCMが流れていた。
多分今日が始めてだと思うが、これはいったいどういう事だろうか!?

35 :花と名無しさん:04/04/25 15:25 ID:???
漏れがぴっちに望む事


余計な力を持っていない一般マーメイド(例・デジキャラにょのアクアタソ)と
何の宿命も持っていない、純粋な人間とのほのぼのラヴコメディ。


積極的でなんか凄い性格のヒロインのライバル、ヒロインに片思いする少年がいれば完璧

36 :花と名無しさん:04/04/25 15:40 ID:???
少しスレ違いになるかもしれないけど、最近のなかよし美少女戦隊もの
…ミュウミュウやピッチに見られるような、悪人に対する甘過ぎる措置
いうなれば「断罪」「因果応報」の概念が極端に希薄になってしまったのは
一体、何時頃からだろうか?

セラムンなんかは結構現在のプリキュアみたいに敵をサバサバ殺ってたような気がするが。
古参のなかよし読者なら、その辺の事情を知ってそうなので。

37 :花と名無しさん:04/04/25 16:04 ID:???
と言われても「レイアース」から「ミュウミュウ」までの間
なかよしの美少女戦隊ものってなかったわけで、分析しようにもサンプル数が。
(「ヒロインをめざせ!」は・・・違うよなやっぱ)
「ミュウミュウ」「ピッチ」だけが異常という考え方でもいいのでは?

「敵にも理由があってなおそれを断罪する」というテーマは
「レイアース」第1部でやりつくしてしまった観がある。

38 :花と名無しさん:04/04/25 16:05 ID:???
タカマガハラも入れてみる?

39 :花と名無しさん:04/04/25 16:59 ID:???
>>35
ピッチのマーメイドは強過ぎるからなぁ。
地上と水中両方で生活出来る肉体、相手の心に直接干渉出来る歌声、
敵将(とその分身)をも虜にしてしまう傾国(魔性)の魅力、海の女神の直接的庇護。
…さらに、失恋しただけで自国をも滅ぼしてしまう魔力(海域支配力)。
これに、アニメだと空中浮遊?と某ATフィールドばりのライブステージが加わる。


香具師等を完全に滅ぼさない限り、地上の人間に未来は無いw

40 :花と名無しさん:04/04/25 17:18 ID:???
>39
それと「完璧な地上人形態への擬態能力」も加わってそれはもうすごいことにw
その点アクアちゃんは擬態能力は無いし歌歌うけど別に変な力は働いていないし
可愛げがあっていい。もしアクアちゃんが水妖に襲われたら普通に守ってあげたくなるなw
・・・っつーか、姉貴がいるから大丈夫かw


ただ、齢百ン歳なのがちょっと・・・

41 :花と名無しさん:04/04/25 19:20 ID:???
そういえば、でじにょってちゃお系列だっけ?
これは「かみちゃま〜」とは逆に、キャラ=ブロコ、作品=違う人だよね?

42 :花と名無しさん:04/04/25 19:57 ID:???
>34
今のようにバックダンサーがついたCMはここ2〜3ヶ月だけど
なかよしのCMってくくりならミュウミュウのころから欠かさずやってるよ。

43 :花と名無しさん:04/04/25 20:00 ID:???
>>34
>>42
プリキュア放送中になかよしのCMが流れたのは、今日が初めてだっけ?
誰か教えて!

44 :花と名無しさん:04/04/25 20:43 ID:???
>42
ミュウミュウとプリキュアは枠が違うから、って話でそ。
ピッチの中でもCMはやってるよ。

>43
たぶんはじめて。

45 :花と名無しさん:04/04/25 20:57 ID:52EXk+g1
テロ朝日曜朝題名のない音楽会21前座枠にCM打ったか・・・
必死だなオタよし(w
テロ朝(あるいは大阪ABC)に見放されたら
えらいことになりかねんからのう(w

46 :花と名無しさん:04/04/25 21:19 ID:dbmcXjj7
>>36
まだ敵を殺していた初期アニメが放映された当初、
団体から局に苦情がいっぱい来てたんだよ。


47 :花と名無しさん:04/04/25 21:24 ID:???
かみちゃまかりんは
いつになったら敵を倒すのだろう。
ニュクス処刑後、何故か死んでるキリカ先輩が出て
ほんの少しだけ鬱状態になるかりん…


48 :花と名無しさん:04/04/25 21:32 ID:???
【社会】"懇願する父の目前で女児殺害" 一家4人惨殺、犯人ら互いに責任なすり合い
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082644373/

366 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/25 20:59 ID:kkVtDjG7
「冷たい言い方のようだが、殺されてしまった被害者の人権など、とっくに
 消えてしまっている。人権を言うなら、生きている加害者の人権こそ保護
 するべきなのである」

  朝  日  新  聞  企画室・原裕司 著

『極刑を恐れし汝の名は―昭和の生贄にされた死刑囚たち』(洋泉社,1998)より

49 :花と名無しさん:04/04/25 21:33 ID:aeLHvFEq
当時アニメのセーラームーンはTV朝日で放映していたのだから
朝日系列の番組で敵を倒す話を流すのはマズイだろ?
なのでスーパー後半やスターズ最終回では
その辺の朝日思想が更に色濃く出ている。


50 :花と名無しさん:04/04/25 21:51 ID:???
>>36
まあアレだ、「ウルトラマンコスモス」なんかも極力怪獣を殺さないウルトラマンだったりしたし。
子供向け番組全体の傾向のような気もする。余談だが、ウルトラマンも昔のように怪獣の首をはねたり
全身バラバラにしたりってのはご法度らしい。

51 :花と名無しさん:04/04/25 22:32 ID:???
あさぎり夕が今月号のザ・マーガレットで少女漫画界に復帰か

52 :花と名無しさん:04/04/25 22:42 ID:Pm5n98ds
怪人が改心しても
「君がどう変わろうと、君のした事は許されることじゃない」
と、なぶり殺しにしていた仮面ライダー草加はスゲーな。
仮にも朝日なのに

53 :花と名無しさん:04/04/25 22:50 ID:???
デカレンジャーは相手が一般市民女性に陥れられた冤罪でも
「さっさとデリートしちまおうぜ」で、殺したあとは楽しくナンパ活動です


54 :花と名無しさん:04/04/25 22:51 ID:???
>>49>>50>>52
仮面ライダーとかウルトラマンとか朝日とかスレ違いな。
ここはなかよしの漫画を語るスレだから。

55 :花と名無しさん:04/04/25 22:54 ID:???
グランセイザーは、国防の実験室で非道な実験をされていたアケロン人が
研究所から逃げようとし、正当防衛で暴れていただけで処刑処分。
巨大化してからも、巨大ロボからミサイル攻撃されるまでは歩いてるだけで
特になにもしていなかった。何



56 :花と名無しさん:04/04/25 22:55 ID:???
セーラーVは、相手がそれほど大したことをしてなくても
ただの幼女でも、相手が妖魔な場合は惨殺処刑

57 :花と名無しさん:04/04/25 22:59 ID:???
悪の黒子は
うさっちに残殺されるべきだ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)