2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

それって 盗 作 じゃないの??

1 :名無しさん名無しさん:03/07/01 20:22
ミラクルアベニュー1番地
原作:夢 雪湖(むう せつこ)
漫画:上野すばる講談社
なかよし連載

昔なかよしで、同じころ「りぼん」で連載されていた2つの作品
(ときめきトゥナイトと桃色ミステリー)を
そのまま足して2で割ったような作品があり、
打ち切りになりましたね。第一部完って形で。
単行本になってるけどいいの?
あれは原作者がわるいんだろうなぁ。

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/07/01 20:32
  ぼるじょあ軍団がムーンウォークで2ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    ( ・3( ・3( ・3( ・3( ・3・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ


3 :名無しさん名無しさん:03/07/01 20:33
板違い?板名かえるからだよ、もう。
ほかにないかねえ?

4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/07/01 20:34
      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあがムーンウォークで4ゲットォー!!
     ./ つ つ  \_________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
         (´⌒(´⌒;;
    ズザーーーーーッ

5 :名無しさん名無しさん:03/07/01 22:03
ホットロードがドラマで盗作されたのは有名な話


6 :名無しさん名無しさん:03/07/01 22:17
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

7 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/07/01 22:44
                             ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡 
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                  ,,_
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                 ⊂,  ミ⊃ ゴシャ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  
 彡                                           ミ∧ … <  高句麗惨状・・・
                                            ⊂ミ,,。∴¨‥∧∴ … ⌒‥。∵つ))
                                                  ∵`:’’・
  ピョン! 


8 :名無しさん名無しさん:03/07/03 18:02
はなさかりの中条。石渡治の「ラブ」


9 :名無しさん名無しさん:03/07/03 22:17
厳選サイト
http://pleasant.free-city.net/


10 :名無しさん名無しさん:03/07/03 23:19
ジャムプのグランドスラム、主人公が球を打つ見開きページ。
同じくジャムプのミスフル、主人公が球を打つ見開きページ。

11 :名無しさん名無しさん:03/07/04 16:40
当時、雑誌で久美子&真吾シリーズを読んだ時、
「ぼくの地球を守ってのありす&輪のパクリじゃねーか」と
相当毛嫌いしてましたね。あんなに支持・続くとは思ってもいなかった。



12 :名無しさん名無しさん:03/07/07 14:01
宮脇明子のホラーマンガで、心霊写真がテーマの単発物があったんだけど、
それの主人公が車に轢かれるシーンと、
松本洋子の「見知らぬ街」(←たぶん)の、
主人公が車に轢かれるシーンは、まったくおなじだった。
どちらが先に雑誌に掲載したかわからないけど、
完全に 盗 作 だった。

13 :名無しさん名無しさん:03/07/07 16:12
松本洋子って確か‥
「闇は集う」書いてた人かな?
ぼんやりと彼女の作品見ながら赤川次郎思い出した記憶が。
何に似てたんだろうな‥

14 :名無しさん名無しさん:03/07/07 19:39
>>13
何作か、赤川次郎の原作を漫画化してるよ。
「殺人よこんにちは」とか
「死者の学園祭(マンガでは失われた放課後かな?)」とか。

15 :写め貼り付けてね!:03/07/07 19:47
http://go.fc2.com/cococom/

写メ対応版 i/j/ez/
ご近所さんを探せ!
    抜きぬき部屋へ
   web加盟代理店募集
  http://go.fc2.com/100100/
    目指せ!100万円
  初心者でも安心サポ−ト有り
  男女共加盟可能です不明点は
  納得するまでアドバイス致します。 

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :名無しさん名無しさん:03/07/07 22:38
十数年前、週刊少年ジャンプ(?)に掲載された、ゆでたまごの漫画。
兄弟(双子??)が合体して戦うというもの。
その合体シーンが、ポーズ、コマ割りまで、
後に獄中漫画で有名になる花輪和一が書いた『護法童子』にそっくり。
単行本化していたものの、あまりにマイナーな漫画の為、
誰も気付かないのかなあと思っているうち、
ゆでたまごの連載は、あっという間に終わってしまった。

編集部にチクリが入って、大事になる前にあぼ〜んされたのだろうか?

18 :17:03/07/07 22:55
自分の記憶力に自信がなかったので、簡単に調べてみた。

ゆでたまご作「ゆうれい小僧がやってきた」
      ・1987〜88 週刊少年ジャンプ連載
      ・コミックス全5巻(集英社)

花輪和一作 「護法童子」
      ・1983〜86 スーパーアクション連載
      ・コミックス全2巻(双葉社)
       (コミックス刊行は1985〜86)

マジに盗作のようですね。

19 :_:03/07/07 23:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

20 :名無しさん名無しさん:03/07/08 00:46
今日のおっぱいコレクション

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030630021261.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030629010031.jpg
ちなみに拾いモンです


21 :名無しさん名無しさん:03/07/08 01:51
       ヽ(・ω・)/   記念ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄
     ̄´´ 

22 :_:03/07/08 01:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

23 :名無しさん名無しさん:03/07/08 10:56
ゆでたまごが花輪の漫画チェックしてたってのが意外っちゃあ意外

24 :名無しさん名無しさん:03/07/08 19:34
>>17>>1も、騒がれる前ににあぼ〜んってわけね。
松本洋子の場合は誰も気づかなかったのかね?

25 :_:03/07/08 19:52
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

26 :名無しさん名無しさん:03/07/08 22:31

           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (´Д⊂ ヽ< すみませんが、悲しいお知らせです。 
          /,  /ノ | りえりえのスッピンが、
         (ぃ9  |   |かなりブサイクという事実が判明しています!
          /    /   \_____________
         /   /
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     (´Д⊂ ヽ < いますだ!
       /  /   >  )     (ぃ9  _ノ  \__
     / ノ    / /    /    /
    / /   .  / ./     /    \    (´Д⊂ ウエエン!
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )   . /(  )~´ブッサイク〜
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / > ソレニ、メガオオキクナッテル

田中理恵 スッピン
http://homepage2.nifty.com/mackey1977/i/seiyu/s_ta-to/tanari/4_504-2/tanari01-4.jpg
田中理恵 変身〜ん
http://rie.bird.to/imgboard/img-box/img20030613212540.jpg


27 :名無しさん名無しさん:03/07/08 22:38
松本洋子は少女漫画板ではパクリ作家で有名
検証サイトもあります。

28 :名無しさん名無しさん:03/07/08 22:44
検証サイトおせーて

29 :名無しさん名無しさん:03/07/08 22:55
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6994/index.htm

30 ::03/07/09 02:47
烈火の炎は幽々白書のパクりじゃない?

31 :名無しさん名無しさん:03/07/09 04:36
松本洋子のシンデレラ特急も、
「ダイナマイト円舞曲(ワルツ)/小泉喜美子/著」のパクリが有名だけど、
「シンデレラ ミステリー / 氷室冴子/著」にもそっくり。
登場人物の名前も一部同じ。足して2で割ったな。

32 :名無しさん名無しさん:03/07/09 11:09
>>27
すごい、知らなかった。なんかかなりショックなんですけど。


33 :_:03/07/09 11:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

34 :名無しさん名無しさん:03/07/10 14:39
>>27
>>29
松本洋子、好きだったのになぁ。今エロマンが書いてるって本当?

35 :34:03/07/10 14:41
あ、エロ漫画ね。

36 :名無しさん名無しさん:03/07/10 15:09
スーフリを上回る今年最大の祭り!!
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!!

□ベストジーニスト賞 2003年□
現在、「田代まさし」27位。
マーシー・・・( ̄_ ̄)
◎投票結果
http://www.best-jeans.com/count/index.html#top
◎投票フォーム(一人一回 制限)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html

原則、"田代まさし"で投票。

*他のスレにコピペをよろしくお願いします




37 :_:03/07/10 15:53
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

38 :名無しさん名無しさん:03/07/10 20:37
松本洋子は「あそうもとこ」と名を変えてエロ漫画家になった。
いがらしゆみこもエロ漫画家。
いがらしは昔から、原作者がついていないとすぐエロ路線に走ってた。
「なかよし」誌上で主人公のヌード載せるなよ(しかも見開きカラー)
と、子供ごごろに思った。

39 :_:03/07/10 20:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

40 :名無しさん名無しさん:03/07/10 21:22
普通にイイ(;´Д`)!!
http://www.k-514.com/

41 :名無しさん名無しさん:03/07/10 21:39
 ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

42 :名無しさん名無しさん:03/07/11 01:25
昨年の春頃に廃刊した「if」というレディースコミック(内容はHというより女性の心理描写や
家庭の問題を取り上げた内容で、私は好きな雑誌だった)に連載していた4コマ漫画

雑誌処分してしまったのでタイトルや作者は忘れてしまったが、読者投稿を漫画にしており
最後の連載内容が2ちゃんの生活板スレの書き込みからのパクリ。

最初の話を読んだ時、2ちゃんにカキコした人が投稿したのかと思いきや
次の話もまたパクリ…が続き、凄く呆れました(さも投稿されたかのように書いていた)
いくら廃刊→最後になったからってそれはないだろって感じ。

43 :名無しさん名無しさん:03/07/11 01:35
>>42
うわー、マジすか

44 :名無しさん名無しさん:03/07/11 02:38
>>42
廃刊になったってことは、読者が少なかった=投稿が少なかったってことかね?
でも、好きな雑誌が廃刊になるのってせつないね。
私も好きな雑誌続々廃刊になったよ。
「しってる?」とか「TANTO]とか。

45 :名無しさん名無しさん:03/07/11 03:38
ジュディマリのYUKIと松本洋子、どっちが極悪?

46 :もっかい貼っときまつ:03/07/11 03:43
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6994/index.htm
「松本洋子徹底検証」HP。
↑松本洋子の盗作ぶりは並じゃないよ。
有名なマンガからパクリまくり。っていうか、漫画の絵も
他の漫画家からトレースしてる。
このHPに絵が載ってるから見てみて。

47 :名無しさん名無しさん:03/07/11 09:49
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6994/J1.htm
パクリどころかそのまんま。

篠原千絵は知ってるのかな?
訴えたら100%勝てるじゃん。

48 :_:03/07/11 10:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

49 :名無しさん@どーでもいいことだが。:03/07/11 13:44
少女漫画板とドジン板で祭られている新人がいるわけだが。
◆◇少コミCheese香代乃パクリ問題 7◇◆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1057661018/l50
【パロ】小学館のお墨付き【解禁】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1056113284/l50

検証サイト
ttp://kayono_kenshou.tripod.co.jp

50 :名無しさん名無しさん:03/07/11 16:32
>>31
私「ダイナマイト円舞曲」の文庫持ってるんですけど「シンデレラ特急」も
読んでみましたが、ずばりストーリーがそのまんまでした…

51 :名無しさん名無しさん:03/07/11 17:00
>>50
「ダイナマイト円舞曲」読んでみたい・・・。

52 :名無しさん名無しさん:03/07/11 17:06
>>49
こいつもトレース野郎か。
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/6994/index.htm
もすごいけどね。


53 :52:03/07/11 17:06
ごめん、ガイシュツ?

54 :名無しさん名無しさん:03/07/11 19:26
>>51
図書館で探せば案外あるかも。なくても他の市とかから取り寄せてくれる親切な図書館もありますよ。

55 :名無しさん名無しさん:03/07/11 20:42
おいら一人だけかもしんないんだけど、テニスの王子様かいてるヒトってさあ、なんか読んでると井上雄彦の漫画を思い出しちゃうんだけど?

56 :名無しさん名無しさん:03/07/11 22:42
>>55
君一人だけだな

57 :名無しさん名無しさん:03/07/12 07:44
>>55
や、なんか気持ちわかるよ。

58 :名無しさん名無しさん:03/07/12 14:08
>>54
そっか、ありがとう。今度見てみるね♪

59 :名無しさん名無しさん:03/07/12 21:59
お気に入り集 ☆
http://pleasant.free-city.net/

60 :名無しさん名無しさん:03/07/13 00:57
ここのサイト、美少女と美人看護婦さんのオマ○コが丸見えだよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/omanko_marumie/

Σ(´д`*)ものすごいHでつ…

61 :名無しさん名無しさん:03/07/13 16:59
あがさ実は、「盗作行為」をしてそれが発覚しました。
コーラスで商業作家(宮部みゆきさん)の作品2本のエピソードを
パクって一本執筆されたそうで、掲載号の次の号に謝罪文が掲載されました。
「NIPPON国民ニ告グ」という作品には直接関係ないですが、未完のままです。以来、お見かけしません。



62 :名無しさん名無しさん:03/07/13 18:41
>>1
桃色ミステリーって、樹原ちさとのだっけ?白鳥麗華が出てくるやつ。

63 :_:03/07/13 18:44
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

64 :O塚:03/07/13 20:31
http://elife.fam.cx/a005/




65 :快答 h219-110-056-001.catv01.itscom.jp:03/07/13 20:32
1

66 :名無しさん名無しさん:03/07/14 12:39
>>61 タイトルを知りたい

67 :山崎 渉:03/07/15 11:25

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

68 :名無しさん名無しさん:03/07/15 16:28


69 :名無しさん名無しさん:03/07/15 16:29


70 :新宿歌舞伎町発:03/07/15 17:01

@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@新作@

人気爆発新作ベスト5入荷
 白石ひより SNAPSHOT 岡崎美女 POISON 宝来みゆき パンドラ
 持月真由 水中SEXのAQUASEX 超売れ筋 無修正DVDなら 新宿歌舞伎町直送
  店頭販売の売れ筋のみ厳選してみました 安心の後払い
      http://www.dvd01.hamstar.jp/
   白石ひとみ 小森詩 山田まり 長瀬愛
@@ 及川奈央 レジェンド @@ 堤さやか 東京バーチャル 依然大好評
     http://www.dvd01.hamstar.jp/
  サンプル画像充実  見る価値あり  最高画質

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@     


71 :名無しさん名無しさん:03/07/15 21:21
>>17
画像みたいなー。ageれません?

72 :名無しさん名無しさん:03/07/15 21:32
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


73 :_:03/07/15 21:43
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

74 :名無しさん名無しさん:03/07/16 05:25
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1055671338/

このスレは笑える
パクったのがいしかわじゅんではなくこばやしよしのりの方だとわかったとたんに・・・

75 :名無しさん名無しさん:03/07/16 14:27
>>74
笑えたが、あまりの煽りのや駄レスの多さに
何度も意識を失いかけた。

76 :???:03/07/16 15:01
http://www2.free-city.net/home/kojiro/page003.html

77 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:46
             ,  - ´ ̄ ̄ ̄ ̄`y`ヽ
             'ー='フ´          \γ´`【キモヲタの正体(16)】身長158cm 体重51kg
               γ´            `   ヽ友人:最近デブヲタ、痴漢など友人が出来た
        l      /                   \
       l       j                     ヽ
 い ヲ   l     /                      iヽj」「今日も2ちゃんに( ´,_ゝ`)プッ
 い タ   j      / ,                     ハ  って書き込んじゃおうかな〜」
 か ク   />    l /.lヽ、      、             ハ
 な も /     | / l ハ`、ゝ、   l \  ∧   ノl     ハ
 ?     j      '´ VレV _>-、ヽi  ヽi/ _ソ´レ' {   ト、ノ「、【キモヲタデータ】
      /     , -‐ ´ 〈 ´ ^テ`ri`   ´ー´テ`h` )ノ`ヽ ナノ `ヽ、小学生:病弱で小柄、痩せ柄のた
\    ノ    , <     l  (  y       l  'イ l     l ノ    め「女」「チビ」「もやし」など
  ー '´  フ´      , -ヲ  ゝ-'       ゝ- ' ノ,  __ノ∧      悲惨ないじめにあう
     /   、  ,. '.´ <      ゚        厂二_,r'\    中学生:毎日が恐喝、リンチ!
     l     <     ヽ、    r'  ̄`ヽ   ノ'´フ'フ´   \.  とうとう自殺未遂まで・・・!
     ハ      \      `ヽ `ー‐-'   イ_ '         〉   その後はエロゲーと2ちゃんの
      ヽ      y^`ー--ュ、_ `ト、  . < ,k- `ヽ    , ノ    日々がつづく
       \    /   /   ̄レ'i `´   /    ト-‐ '´ ト   高校生:単位不足で強制退学!!
         \  /    レ'´`ヽ  レ   /_ニ-、 ノ     l.  ヒッキー期間:8ケ月、現在進行!!
          \/        \ ノ  /- ´          l 
           く、  ,       `i/               


78 :名無しさん名無しさん:03/07/17 22:52


79 :& ◆9ySIznTsmg :03/07/17 22:53
? ?

80 :名無しさん名無しさん:03/07/20 13:14
>>26
田中理恵って知らないんだけどワラタw
すっぴんって言うほうも化粧してるじゃん。
ってことは、すっぴんはもっと・・・・・・・・。

81 :名無しさん名無しさん:03/07/20 22:10

人気サイト
http://pocket.muvc.net/

82 :名無しさん名無しさん:03/07/21 01:40
>46
初めて見たけど、すげえな。
どうでもいいような簡単なカットまで、執拗にトレースしてるのは何なんだ?
普通に描いた方が早いんじゃないか?

83 :名無しさん名無しさん:03/07/21 18:32
ブリーチって漫画に恋次(漢字忘れた)ってヤツ出てるけど、
そいつの持ってる武器ってまんまガリアンソードじゃないか?

84 :名無しさん名無しさん:03/07/24 02:06
>>83
本当だ。
この間、電車の中で「恋次が押尾学に似てる。」って
騒いでいる高校生の女がいたが、その女は朝青龍のパクリだった。

85 :名無しさん名無しさん:03/07/24 04:06
>>84
>朝青竜のパクリ
腹がよじれるほどワロタ

>>80
スレ違いだがファンなので言わせて。
田中理恵は声優。種のフレイとかあずまんがの暦とか。
最近人気が出てきて露出が多くなったから
化粧がケバくなった。
けど、そもそも声優なんだから
見た目の話は勘弁してあげてください。

86 :名無しさん名無しさん:03/07/24 07:59
>>11
何がパクリなの?

87 :83:03/07/24 11:44
>>84
ついでにスクスレじゃクーガーっぽいとか言われてたよ
この前だってシェルブリット出てきたし。

88 :名無しさん名無しさん:03/07/24 14:42
>>84
朝青龍にワロタw

89 :名無しさん名無しさん:03/07/24 14:50
>85
フレイは桑島だろ。田中はラクス。

90 :名無しさん名無しさん:03/07/24 15:13
開店セール見に来てーーーーーーーーーー!DVDを見ようー!GO!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
開店セール1枚 500円より→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDが激安販売→→→http://www.dvd-exp.com 
アダルトDVDの価格はなーんと1枚900円→→→http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた翌日にお届け!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
見やすい画面・注文簡単・時間をかけてゆっくり選んでください!
          http://www.dvd-exp.com←へGO!
           DVDエクスプレス


91 :なまえをいれてください:03/07/25 13:20
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

92 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:21
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

93 :名無しさん名無しさん:03/08/02 06:47
(・∀・)?       

94 :名無しさん名無しさん:03/08/02 12:18
矢吹は有名

95 :_:03/08/02 12:21
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

96 :名無しさん名無しさん:03/08/02 12:25
>>94
メール欄に“sage”と記入して書き込みしてくれると助かる。
>>95のような書き込みが減るから。

97 :名無しさん名無しさん:03/08/03 01:22
(^o^)/...
http://pleasant.e-city.tv/








98 :_:03/08/03 01:23
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

99 :名無しさん名無しさん:03/08/03 13:21
ジャンプ35号読みきりカウボーイのパクり問題
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1059728793/

ジャンプ35号読みきりカウボーイのパクり問題
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1059729009/

74 :マロン名無しさん :03/08/03 06:53 ID:???
まとめ
左側が今回のパクリ漫画、右側が元の漫画
ttp://www2.upjo.com/up/data/pakuri2.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1059721776.jpg
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1059822680.jpg
ttp://up.isp.2ch.net/up/730c23d77fc1.gif

ひとつだけ除いて、あとは全部サンデー連載中の「焼きたてジャぱん」からのパクリと
いうのがすごすぎる。


100 :_:03/08/03 13:26
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

101 :名無しさん名無しさん:03/08/03 13:37
☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷!! 急げ〜!! ☆★☆
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★ 送料激安!  スピード発送!  商品豊富!   
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 激安DVDショップ 「GETDVDドットコム」 
★☆      http://www.get-dvd.com        
☆★ 今すぐアクセス Let’s Go!   急げ! 
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★


102 :名無しさん名無しさん:03/08/03 13:59
★ただいま2ちゃんねらー分布地図の製作を行っています
 お手数ですが、時間に余裕がありましたら
 本スレに都道府県と市町村名をカキコしてください
 現時点での分布はこの図のようになっています
ttp://map2ch.tripod.co.jp/map.png
 【本スレ】
2ちゃんねらー分布地図 Part4
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1059877937/

103 :名無しさん名無しさん:03/08/05 23:10
>>99
残念ながら1つしか開けなかったけど、楽しませていただきました。

104 :GET! DVD:03/08/05 23:21
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★ 新商品 ゾク・ゾク 入荷 ☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com.tw      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得!! 1枚500円〜 急げ!   
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com.tw      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

105 :名無しさん名無しさん:03/08/06 01:41
今日はこれ!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

106 :山崎 渉:03/08/15 21:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

107 :山崎 渉:03/08/15 22:48
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :名無しさん名無しさん:03/08/19 10:14
>>29
ショック・・・。松本洋子好きだったのに・・・。

109 :名無しさん名無しさん:03/08/20 20:09
パクる奴も問題だが、そのくせ、「同人だったら、パクリやデッドコピーも
オマージュの範疇」とかいう屁理屈が平然とまかり通る、日本の漫画ファンの
ダブルスタンダードもおかしいと思うけど。
俺の感覚からすると、同人業界=デッドコピー市場って印象なのだが。

あと、漫☆画太郎とかうすた京介みたいなヘタうま作家が、
原哲夫とか北条司みたいな写実的なデッサンや構図を使う作家より
格が下って偏見も多いよな。
写実的なリアリティ追及するのは漫画の役目じゃネエってことがわかってない。

要するに審美眼が足りない。

110 :名無しさん名無しさん:03/08/24 01:55
モンキーコピーの巣窟である2chでそんなこと言われてもなぁ・・・

111 :名無しさん名無しさん:03/08/29 09:00
うすた京介はすばらしいっす。

112 :名無しさん名無しさん:03/09/26 21:10
何年か前のプリンセスゴールドのとじこみ漫画でさちみりほが曽根まさこの漫画パクってた。
「幻想組曲〜ばらによせて」にあった話そのままだった。
多分コミックス化はされないだろうけど。

113 :sage:03/10/01 00:56
単行本にならないジャンルのパクリはすごいよ
本気で読者が気付かないとでも思ってるんだろうか
編集は気付いてないから載るんだろうが

114 :名無しさん名無しさん:03/10/01 00:58
いやだなぁ。漫画を描くって、そういうことじゃないだろうに。

115 :名無しさん名無しさん:03/10/01 19:22




http://www.j-n.co.jp/cgi-bin/product_detail.cgi?code=4-408-60232-9

116 :名無しさん名無しさん:03/10/02 13:19
確認してないけど、多田由美のマンガの構図をきたがわ翔が「C」でパクって
憤慨した多田由美が、マンガ版カヴァー特集の時「C」をリメイクした。
というのは多田ファンの中では有名な話なのだが・・・

117 :名無しさん名無しさん:03/10/07 06:07
昔さあ、とりいかずよしが「トイレット博士」で、山上たつひこの
「喜劇新思想体系」をもろパクッた回があったんだよね。
ずーっと忘れていたが、急に思い出して怒りがこみ上げて来た→古
本で太田出版の「消えた漫画家」を読んで=とりいがエッラソーな
ことホザいてるんで。

いや、古い話でゴメンw

118 :名無しさん名無しさん:03/10/14 13:33
つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ


119 :名無しさん名無しさん:03/10/14 19:34
>46見れねー

120 :名無しさん名無しさん:03/10/18 20:50
>>117
 偽サインで有名だよね…とりい氏
 正直カナスイィ。

121 :名無しさん名無しさん:03/10/18 23:04
偽サイン、って何ですか?

122 :名無しさん名無しさん:03/10/19 09:18
>>121
 とりい氏は、ほかの漫画家のサインをジエンして、某店で売ってたのが
 バレてます。

123 :名無しさん名無しさん:03/10/19 15:13
>>122
マジっすか〜!? 最近の話なんですかね?
落ちぶれた感、ビンビンですなぁ・・・複雑な気分だねぇ

124 :名無しさん名無しさん:03/10/26 00:02
スレ違いですいません。
トレスでなく模写ならOKなんですか?
自分で撮影した写真なら建築物のトレスはOKなんですか?


125 :名無しさん名無しさん:03/10/28 20:23
197 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:03/10/28 12:59 ID:???
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1479.gif
ttp://img.esbooks.co.jp/bks/images/i7/07104887.JPG

>193
オマージュの域ではありませんでした…

198 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:03/10/28 14:27 ID:???
パクスレより。

513 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 メェル:sage 投稿日:03/10/27 23:31 ID:T6pqMbBN
>>501>>502
ありがトン
とりあえず重ねてみました。
ttp://pakuri.s27.xrea.com/img/up1484.jpg

人物はサイズの調整のみ。羽は若干回転させてサイズ調整。
羽の上と下で角度がズレてくるので分けました
もっと厳密にやればピッタリ重なるかもしれない
しかし個人的にはトレスしてる間にズレてきちゃって
角度を調整してまたトレスして
でもどうしても出てくるズレがめんどくさくなって
そのまま目トレスで仕上げた為に微妙に重ならない所も有るのね
という印象です。

あーあ、もう真っ黒だーねー、こりゃ。

126 :名無しさん名無しさん:03/11/22 20:20
映画だけどマトリックス

127 :名無しさん名無しさん:03/11/23 15:43
「なかよし」で読者からパロディ4コマを募集した時(賞品あり)、
入選した作品にもろに「りぼん」の4コママンガの盗作があった。
編集者はほかのマンガ雑誌なんか読まないんだろうか。


128 :名無しさん名無しさん:03/11/28 01:47
お前等さ、パクりのことで批判ばかりしてたら、
日本はダメになっちゃうよ?
パクりがダメになったら、今後、どんどんネタの視野が狭くなってくる。
=漫画の質自体が衰え、終いにはあの何でもかんでも
自分の文化に取り込んでしまおうとする、パクり上等の
某国に漫画そのものが乗っ取られちまうぞ?
それでもいいのかお前等?

俺はそんなの嫌だから、パクり上等、どんどんいいネタ使って欲しい。
そんで、あのアホ国との差をこれ以上につけていただきたい。
頑張ってパクりまくってください!!
ジャンプ含むいろんな漫画家たちよ!

パクりは文化だ!!!

129 :名無しさん名無しさん:03/12/04 16:37
>>99氏の出してきたパクリみたいにもろにやったらいけないんじゃん?
昔の漫画に出てきたネタをネタとして使うのはいいと思う。

んだけど、どうでっか?

130 :名無しさん名無しさん:03/12/04 18:26
>>129
ま、結論で言えばそうなるな。
たしかに、パクりを批判ばかりしてたらきりがないし、
某国にのっとられるのはパクり以上に気に入らん。

だから、ひどいパクりじゃなければいいと思う。

131 :名無しさん名無しさん:03/12/04 19:03
あからさまに人のアイデアをパクって、さも自分のアイデアであるかのように振る舞うのは許せないけど
敬意を払ったパクリ(オマージュ)なら全然OK。
「パクリは文化だ」ってのは漫画だけでなく音楽・映画・絵画その他色々当てはまると思う


132 :名無しさん名無しさん:03/12/04 19:19
今までの人の歴史は先人の模倣をベースに作られたからな。
だから、パクりが文化だと言うのは言い逃れようのない事実だ。
すべての漫画は手塚治虫からはじまり、皆それを元にして進化していった。
手塚自身も投稿作品のネタが素晴らしくて、まんまパクったことがあると
どっかのスレで書かれていたしな。

人は皆必ず何かに影響されているのだよ。
漫画なり、アニメなり、TVなり、小説なり、人との繋がりなりね。
作品はその人が受けた影響を色濃く反映しているんだろう。
だから、個人的にはあからさまにパクりをしない限りは作品として認めるよ。

俺は前の作品を教科書にして、それをベースに自分のアイデアを盛り込んで
作った作品はどこかに通った部分があってもなんら問題はなかろうと思う。

133 :名無しさん名無しさん:03/12/05 07:11
★☆★もうすぐクリスマス★☆★おまんこプレゼント★☆★
http://marimo.s6.x-beat.com/marimo.html

134 :名無しさん名無しさん:03/12/05 23:08
>>127
どんなネタか知らんが偶然ということは考えられんのか?
私は昔、偶然おんなじネタになってしまったものを見たことあるぞ。

大体みんなパクリパクリ言うけど世の中どんなに漫画があると思ってるんだよ。
そりゃ多少はかぶるだろ。
それから影響されるのとパクるのってやっぱりぜんぜん違うと思う。

話し変わるけど藤子不二雄が自分が感動した漫画をモチーフに漫画を描くことはいい漫画を描く方法のひとつだって本に書いてあった。
実際、藤子不二雄自体とある漫画(タイトル忘れた)をモチーフに漫画を描いたらしい。
(確かのび太と恐竜だったと思う)


135 :名無しさん名無しさん:03/12/06 18:20
おまえら、小林秀雄のモオツァルト読め

136 :名無しさん名無しさん:03/12/08 14:16
>>55
凄い遅レスだけどそれ本当
ちょっと前パクスレで検証画像でてたよ。真っ黒でした

137 :名無しさん名無しさん:03/12/09 14:41
>134
偶然なのか故意なのか、本人じゃないとわかんないのに
あなたはどうしてそれが偶然だと分かったの?

138 :名無しさん名無しさん:03/12/10 02:27
>>24
バカヤロウッ、幽霊小僧はただ単に人気がなかっただけだ
マモルや三太夫も人気がなくて打ち切りだっ

139 :名無しさん名無しさん:03/12/22 05:02
グレーゾーンかも知れないけど…
ttp://www.geocities.co.jp/Bookend/6319/

ずーっともにょってたんで、吐き出しとく。

140 :名無しさん名無しさん:03/12/22 17:48
>>1 !!!
私も子供ながら気になっていました!
>>1読むまで忘れていたけど・・・。)あれは完璧にパクリでしたね。
しかも、本家「ときめきトゥナイト」と「桃色ミステリー」が
りぼんでまだ連載中なのに、なかよしで連載。おいおいって思った。

141 :名無しさん名無しさん:03/12/22 22:36
>139
「女性ばかりを狙う通り魔」「母親がらみの幼少期のトラウマ」とか、
ありがちなネタを使っているゆえのネタ被りといった程度にしか見えない。
実際に両方を通して読めば印象も違うのかもしれないが、
あがっている画像と補足の文章からだけ見れば、問題にする方がおかしく思う。

142 :139:03/12/22 23:11
>141
やっぱ気にしすぎなのかなー。レスありがとう。

143 :名無しさん名無しさん:03/12/25 09:36
パクリとパロディや模倣は根本的に違うだろ。
元ネタのある同人はパロディと言ってもいいし(違うのもあるけど)
模倣ってのは元ネタを叩き台にして、自分のカラーで味付けするってことだろ?
パクリはあたかも自分がネタ元であるかのように他者を錯誤させて
それを飯の種にするという事だ。
つまりは他人のフンドシで相撲をとるってこと。泥棒と同じ。逝ってよし。

144 :sage:03/12/27 17:42
>>143
そうか、お前の意見で言うと、飛行機を開発したライト兄弟の飛行機技術を
使っている俺等人類、ワットが開発した電機を今勝手に使っている俺達人類、
手塚治虫が開発した漫画技術を勝手に使いまくっている今の漫画家、
このように他人のふんどしで相撲を取っている俺等人類はみんな泥棒か。
そうかそうか、わかったよ。
そんなこと言ってるから今の糞ジャンプ漫画しか出来ないんだよ。

145 :名無しさん名無しさん:03/12/27 18:02
>>144
熱くなるな。143のレスちゃんと嫁。
パクリはあたかも自分がネタ元であるかのように他者を錯誤させて
と書いてるだろ。

146 :名無しさん名無しさん:03/12/27 21:23
 同人やってる思班という方も盗作(?)してるようですょ。
詩とか絵柄とかパクってるらしい。聞いた話w

147 :名無しさん名無しさん:03/12/28 22:58
金田一少年が、最初の話でもろ「占星術殺人事件」をやってたけど、あれはいいの?「島田荘司先生に捧ぐ」(うる覚え)とか、クレジット入ってたようだが、推理小説のトリックを生のままで使うのは…。

148 :名無しさん名無しさん:03/12/28 23:02
あと、永井豪の「デビルマンレディー」…。「パラサイトイブ」そのままの設定を堂々と持ってきてた。読んでて、ヒヤヒヤしたよ。

149 :名無しさん名無しさん:03/12/28 23:25
見所が模倣の部分しかない漫画はお呼びで無いって事だよ。

150 :名無しさん名無しさん:03/12/29 13:39
>147
それで島田さんは、文春か何かに告訴してたよ。
一時、話題になったものさ。

151 :名無しさん名無しさん:03/12/29 14:41
池田理代子の「聖徳太子」。聖徳太子が超能力者って設定だけで、すでにある
漫画とかぶってるわけで。
「聖徳太子は超能力者だった」という説は山岸涼子の漫画以前からあったけど、
その筋で大成功してる漫画がある以上、おなじ設定はさけた方が無難かと。

152 :名無しさん名無しさん:03/12/29 16:37
お前等、すべての漫画を今のワンピースの漫画みたいなのにしたいのか?
創作だけで行けば、いずれ限界が出てあんな破綻した漫画に成り下がってしまう。
まあ、2chは売れた漫画に嫉妬した売れない漫画化がひしめいているから、
そんなことお構いなしだな。
他のジャンルでもそうだが、全部創作だけで作れる漫画なんてねぇよ!
ペンの書き方も同じだろうが、みんなパクってんだろうが。

153 :名無しさん名無しさん:03/12/29 19:32
何でそんなに必死なわけ?
馬鹿ですか?

154 :名無しさん名無しさん:03/12/29 19:48
知欠信者だろ。
言いたいことはわからんでもないが、必死すぎ。
やめとけ。

155 :名無しさん名無しさん:03/12/30 21:04
>151
ほかの板によると、あれは、山岸さんの聖徳太子像に怒った仏教関係者が池田さんに頼んだらしい。だから設定がにてて当然?
(池田版を読んでないので断定できないが)

156 :名無しさん名無しさん:03/12/30 21:09
昔、モーニングの新人賞で、「東京は将門の怨霊から霊的に防衛されるように作られている」という作品が新人賞に入ってた。すごい才能だと思ったが、そのときは「帝都物語」を知らなかった…。
その後「マーメイド計画」とかいう読み切りを書いていたが、あの人無事だったんだろか?

157 :名無しさん名無しさん:03/12/31 01:03
>>151 >>155
設定どころか絵柄もそっくり。
僕は一目見て「池田理代子キモっ」って思った。

158 :名無しさん名無しさん:03/12/31 09:57
少女漫画はみんな顔同じだろう・・・

159 :名無しさん名無しさん:04/01/01 08:23
パクったって売れたものが勝ちです。
漫画の読者は売れた方をオリジナルだと思います。

160 :名無しさん名無しさん:04/01/01 10:32
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
       ./        /::::::::::::::::::::::!,,  \
      - i ,'        i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
     ( `|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
     `'' !       '、:::::::::::::::::::i
       !       '、:::::::::::::::::::i
       '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
        \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
 34歳                ``"      \>
 去年まで横綱だった
 オナニーは床派
 マジおすすめ


161 :名無しさん名無しさん:04/01/02 03:42
**********************************************************


 CLAMP先生の参考にされた対象を考察しよう 
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1053470395/
 


**********************************************************

162 :マーブル子:04/01/03 16:11
Drリンにきいてみて!ってふしぎ遊戯のパクリじゃないですか?
あと松本洋子さん種村有菜の読みきりの設定もパクッてませんでした?


163 :名無しさん名無しさん:04/01/03 21:21
プロ作家作品の設定や絵を猿真似して新人賞に応募するってのもどうかと思うけど、←犯罪
一応業界で飯喰ってる香具師が同業者の飯種を丸パクリはまずいだろ。←これも犯罪
トレス台でシコシコ書き写している時の心理状態ってどんなのかな?
他人の作品をスキャンしてフォトショのレイヤー使って描き写したりもしてるのかな?
他人の絵のパーツをそのままコピペとか平気でやってたりして。
インティキ漫画家にとっては便利な世の中になりますたね。

164 :名無しさん名無しさん:04/01/03 21:44
>>158
・・・・・・・

165 :名無しさん名無しさん:04/01/03 23:39
犯罪じゃないだろ・・・
著作権に違反してるだけです。

166 :名無しさん名無しさん:04/01/03 23:42
犯罪だったら皆漫画家は逮捕だよ。
著作権は死後50年続くから、これで犯罪なら、手塚の漫画の描き方パクりまくった
現在の漫画家は皆違反してる。
ちょっと法律勉強してから言いなさい。
犯罪とは違う。

167 :名無しさん名無しさん:04/01/05 05:33
>>163
>>トレス台でシコシコ書き写している時の心理状態ってどんなのかな?

反転トレース同じヤシに何回もされたことあるよ
気のせいじゃなくて明らかに黒
俺が売れて無いからそんなにまで騒がれなかったけど
少しは話題にはなってた

で、忘年会のパーティーでそいつニコニコ平然と挨拶しに来るのな
ナメられてるんだか何も考えて無いんだか・・・多分後者
パクるヤシの心理状態ってそんなもんなのか・・・と呆れたさ
しかし、「反転」するくらいなんだから「目くらまし」は考慮してる
と言うことで「ヤバイことしてる」という自覚はあるはずなんだがなー

とどのつまりよく解らん!精々「こうはなるまい」と反面教師にするさ

168 :名無しさん名無しさん:04/01/07 10:03
>147
遅レスだが…
単行本の最近の版では「参考:島田荘司 占星術殺人事件」とちゃんと入ってるよ。
昔は入ってなかったんだけどね。
だから一応決着はついたんじゃない?

169 :名無しさん名無しさん:04/01/08 00:52
マキアヴェッリ語録塩野 七生 著の
マキャベリいわく、
「人間は自分の父親を殺されたことは忘れても、自分のものを盗まれたことは忘れない」
そうな。


170 :名無しさん名無しさん:04/01/08 22:10
>>163
>プロ作家作品の設定や絵を猿真似して新人賞に応募するってのもどうかと思うけど、←犯罪
設定真似しても犯罪にも著作権侵害にもなりません
絵柄が似てても問題なし
>一応業界で飯喰ってる香具師が同業者の飯種を丸パクリはまずいだろ。←これも犯罪
誰がパクったかや何をパクったかは関係ないです

171 :名無しさん名無しさん:04/01/09 00:02
北川みゆきのぷりんせすARMYはYAWARA!の柔道技のシーンをそのまんま
写してるw

172 :名無しさん名無しさん:04/01/09 18:24
>>171
気になるなぁ。
本屋立ち読み出来ないから
誰か見してくらさい。

173 :名無しさん名無しさん:04/01/10 06:10
>>170
独創性のある設定の盗作は著作権侵害だろ。
「設定」にも著作権はある。判例もあるじゃないか。

174 :名無しさん名無しさん:04/01/10 06:20
>>166
著作権法違反は普通に犯罪なんだけど。。

175 :名無しさん名無しさん:04/01/10 09:19
っていうか、犯罪になるかどうか以前に
そういう事を平気でできてしまう神経が理解できん。
法律云々は別にしても、やっぱドロボーだろ。

176 :名無しさん名無しさん:04/01/10 11:23
>175
お前の頭の方が理解できん。

177 :名無しさん名無しさん:04/01/10 11:50
>>176
法律には抵触しないとしても倫理的にはダメでしょ。まあこれだけ漫画が
描かれてるからアイデアが被らないのって難しいと思うけど。

基本のアイデアが同じでも漫画家が自分できちんとそのアイデアをどうすれば
自分のオリジナリティが出るか考えていけばいいんじゃないかな。

178 :名無しさん名無しさん:04/01/11 00:12
>>166
しーんっていう場面で
「しーん」って書くのは、手塚氏が開発?した手法なんだっけ?

179 :名無しさん名無しさん:04/01/11 00:13
お前の理論だろうが。
俺は別に構わん。
自分の理論を他者に押し付けるのは辞めろ。

180 :名無しさん名無しさん:04/01/11 04:34
ガーン!! は川崎のぼる

181 :名無しさん名無しさん:04/01/11 04:38
>>167
昔大友克洋のマンガを切り抜いてポーズ集作り
それ見ながら描いてた作家の話とかあったなー。

167はエロ系ですかね?
エロマンガにはそういう話多いね。

182 :名無しさん名無しさん:04/01/11 13:13
>177
178さんのを使わせてもらうとこういうことを言いたいんだろう?
手塚の考えた『しーん』はみんなが使っちゃってるからパクりの範疇に入らなくて、
シティーハンターのカラスが糞をたらしながら通り過ぎる『しーん』のパロディ?表現は
皆真似していないから使ったらパクりだって言いたいんだろう。
ちがうのか?

183 :名無しさん名無しさん:04/01/12 01:33
>>182
手塚治虫の考えた「しーん」に関してはそれが手塚の考えた手法である事自体
もう殆どの漫画家が知らないんじゃないの?


184 :名無しさん名無しさん:04/01/12 05:40
でも>177の理論とやらで言えば、これもパクりだろう。
知っていようが知っていまいが、パクりはパクり。
皆知らなければパクりにならんのか。
悲しいな・・・

185 :名無しさん名無しさん:04/01/12 11:44
エロ漫画や青年誌(ベルセルクとか)の女性の乳首が揺れる
描写は今ガンツを描いている作者が最初に発見したが、
皆普通に使ってるぞ?
こういうのはパクりじゃないのか?
エロ描写だからパクりOKなんてのは無しだよな?当然。

186 :名無しさん名無しさん:04/01/13 01:00
>>185
> エロ漫画や青年誌(ベルセルクとか)の女性の乳首が揺れる
> 描写は今ガンツを描いている作者が最初に発見したが、

あえて実名は伏せるが。
これ、ガンツの作者の思い違い。
彼より先にエロ系コミックや同人誌などで普通に見られた表現。

万が一、最初に開発したという主張が正しかったとしても、
大体、劇画などで眼光や車などのハイライトが流れる描写として
同種のスローシャッター的表現というのはありふれていたのだ。
つまり、『容易に類推できる技術』ということで発明の要件を満たしていない。

よって、ガンツ単行本あとがき中でも述べられてる、
彼自身の表現発明発言は、残念ながら単なる思い上がりでしかない。

187 :名無しさん名無しさん:04/01/13 11:33
あのー、ここで問題にしたいのは手法が似てるとかどうとかじゃなくて
ストーリーもコマ割りもトレスしたようにそっくりそのままの『盗作漫画』なんですけど。
表現手法が似てる程度だったら目くじらたてる必要もないと思うけど
剽窃作家は糾弾しようよ。
 ↑
悪意たっぷりだし。

>>186
思い上がりっていうか思い込みっていうか。
開拓者であることを自称したいんでしょう。
でも、やっぱ見てる人は見てるわけなのね。

188 :名無しさん名無しさん:04/01/13 11:59
ベルセルクのグリフィスの流れる髪の毛の技法は
なんかベルバラかどっかの少女漫画の描き方パクってないか?
あれも表現手法とやらに入るんかね?

189 :名無しさん名無しさん:04/01/13 23:04
>>186
乳ユレは「トップをねらえ!」が最初だw

>>188
入るに決まってる。描き方が表現手法でなくて、何なのだ?

190 :名無しさん名無しさん:04/01/14 01:11
>>188
いい加減スタンダードになってる表現にパクリ云々言うのはナンセンスだろ…
>>188が言うような
>ストーリーもコマ割りもトレスしたようにそっくりそのままの『盗作漫画』

のケースだけで話しようや。

191 :名無しさん名無しさん:04/01/14 10:02
うんうん。パクリパクリ言ってたら君らの体も親のパクリ。

192 :名無しさん名無しさん:04/01/14 13:37
誰に断ってこんなスレたててんだ!、知欠大先生のテリトリーだぞ。

193 :名無しさん名無しさん:04/01/14 13:42
レイブ描いてる人ってワンピ描いてる人のパクリじゃないの??
なんかそっくりじゃない?


194 :名無しさん名無しさん:04/01/14 13:48
道徳観や倫理観って大切だなぁ。

195 :名無しさん名無しさん:04/01/14 13:55
盗作って騒がれても裁判になってないのって
パクった方もパクられた方も問題なしって判断してるだけで
法律あんまり知らない人間が騒いでるだけ?

196 :名無しさん名無しさん:04/01/14 18:43
そんなので騒動になれば、自分は一生ネタを自分で創作しなければいけない罠。
そんなの無理罠。
だから裁判にはしない。

197 :名無しさん名無しさん:04/01/14 18:43
レイブも表現技法に入るんじゃないか?

198 :名無しさん名無しさん:04/01/15 08:14
>>193
すまん!
漏れ、同じ人が描いてると思ってた。

199 :名無しさん名無しさん:04/01/15 08:18
>>195
漫画家本人がブチ切れて「裁判だ!」って騒いでも
出版社の方が押さえ込んじゃうんじゃないの?
自分とこの別の作家が同じことやってる可能性もあるんだからさ。
それを相手から突っ込み返されたらヤバい!ってなことだったりして。

200 :名無しさん名無しさん:04/01/15 23:38
>>195
>法律あんまり知らない人間が騒いでるだけ?
そんなとこだろうね。著作権を勘違いしてるパクリ厨が騒いでるだけ。
漫画家や少なくとも編集者は、訴えても裁判所から門前払いされるだけ
と判ってるんだろう。「銃夢」の作者の弟みたいに恥を晒すのがオチ。

201 :名無しさん名無しさん:04/01/16 00:01
>200
詳細キぼん

202 :名無しさん名無しさん:04/01/16 13:25
>>194
あと創作者としての「プライド」も大事

203 :名無しさん名無しさん:04/01/16 18:25
すまん、どう見てもベルセルクのフェムトになる前のグリフィスが
ベルバラのキャラにかぶって見えるんだが、作者はこういうのを描きたくて
狙って描いたんだろうか?

204 :名無しさん名無しさん:04/01/17 11:45
>>202
現実には、プロの漫画家は売れてなんぼの世界。
売れない漫画家は「プライド」を持つ資格すらない。

205 :名無しさん名無しさん:04/01/17 17:20
↑この人バカかな?
それともパクってるのを詭弁で正当化したいヒト?

206 :名無しさん名無しさん:04/01/17 23:27
>>205
>↑この人バカかな?
反論できないとすぐ「バカ」呼ばわりじゃ、
自分こそバカだと宣伝するようなもんだぞ。

>それともパクってるのを詭弁で正当化したいヒト?
むしろ、パクリでも何でもないことを、
詭弁でパクリ化したいヒトが多いと思う。

207 :名無しさん名無しさん:04/01/18 02:29
>>203
> ベルセルクのフェムトになる前のグリフィス

なった後は後で、ファントム・オブ・パラダイスのコスをまんまパクリ。

208 :名無しさん名無しさん:04/01/18 07:21
ファントム・オブ・パラダイスの仮面はどっかの博物館に収蔵され当てるブツがモデルだったはずだが?


209 :名無しさん名無しさん:04/01/18 19:56
>>206
204の論理展開では

売れない漫画家は「プライド」を持つ資格すらない
   ↓
プライドなんか捨ててパクってでも売れてる方が上

ってハナシだよね。

漫画家が全てこんな志で仕事に臨んだら、いずれマンガ界は
見るべきものを何も生み出さない荒んだ世界になるしかないと思うんだが。
つか商業的見地でしか漫画を読めないってのは視野が狭すぎないか?

210 :名無しさん名無しさん:04/01/18 20:00
では貴方の方で、営利目的を考えに入れず秀逸な作品を作る会社を構想してみて下さい。

211 :名無しさん名無しさん:04/01/18 20:15
反論早っ!
こんな過疎板でw

反論と言うより混ぜっ返しでしかないけど。

もちろん赤字にしかならない作品じゃ商業作品=プロ作品としては成立しないさ。
ただ、その利益の幅をどの当たりに設定してるかで
要求される売上げ高も変わって来る。
現状でもギリギリの採算でいい作品を送り出してるとこはあるだろ。
そんな場所で良質な作品を描き続けてる作家は全否定か?
漫画読者は厨房ばかりじゃないっつーの。

212 :名無しさん名無しさん:04/01/18 20:47
夢幻の心臓U→ドラクエT(すべて)
天外T→ドラクエV(日本地図→世界地図)
クリムゾンU→ドラクエW(5章で勇者が仲間を集めてまわる。潜水艦。)
時の継承者→ドラクエX・ロマサガ2(結婚選択世代交代)
女神転生→ドラクエX・ポケモン(仲魔・合成)
夢幻の心臓V→FFV・W・X・サガ・聖剣(種族・クラスチェンジ・仲間自由・2つの世界が結合)
天地創造(クィンテット)→ドラクエZ(大陸復活)

×「ドラゴンクエスト2-悪霊の神々-」 戦い
○ラヴェル 「鏡」より 道化師の朝の歌
×「ドラゴンクエスト4 -導かれし者達-」 海図を広げて
○ドビュッシー 「夢」
×「ドラゴンクエスト3 -そして伝説へ-」 おおぞらを飛ぶ
○ラヴェル 「逝ける王女のための パヴァーヌ」
×「ドラゴンクエスト4 -導かれし者達-」 塔の曲
○ジョージ・ガーシュウィン「パリのアメリカ人」
×「ドラゴンクエスト(1,2,3)」広野を行く(アレフガルドのテーマ)
○ドビュッシーべルガマスク組曲「パスピエ」
×「ドラゴンクエストII -悪霊の神々-」王宮
○J.S.バッハ管弦楽組曲3番(BWV.1068)第2曲「アリア」

213 :名無しさん名無しさん:04/01/18 20:47
当時ドラクエと言えばジャンプで毎週宣伝を繰り返していたわりには、
当時ファミマガ初登場で売上げランキング2位、次週にはすぐに10位にランクダウンと、
アクション全盛時の当時ではしょうがないのだが、ゲーム界ではごく地味な
位置付けのゲームだった。

 当時あんなにジャンプが大々的に広告を打ったのは、ファミコン神拳のコーナーの
担当者が堀井雄二とエニックス社員だったからに他ならないずるっこな事情もあったのだが
結局それがあったからこそ、ドラクエはその後RPG界のスタンダードとして今日まで高い評価を得、
ゲームを全国的にこの日本という国で認知させた役割を果たしえたのかもしれない。

今だからこそ笑って話せ、一部のマニアには承知の事実だが、ドラクエ1のマップは、
竜王の城の宝箱の位置に至るまで、夢幻の心臓のパクりである。当時パソコン業界では
パクりは日常茶飯事なので偉そうに目くじら建ててパクるなとか言ったりはしなかったが。

http://www.1point.jp/~tantra_machine/gomi/g53.html

214 :名無しさん名無しさん:04/01/18 20:48
 デュラハン星地表/カオス城
http://homepage3.nifty.com/primalrain/mugen3/monsters.html

シナリオ展開上、カオス神秘系能力 (「テレパシー」「サイコメトリ」) の持ち主を
一人は入れておかないと一部のメッセージが読めなくなりますが、
進めなくなるわけではないのでいなくとも特に支障はありません。

http://homepage3.nifty.com/primalrain/mugen3/members.html

215 :名無しさん名無しさん:04/01/18 20:50
寿命に苦悩する人形たち(黒マドウシ) = ブレードランナーのレプリカント
ちなみに風貌も999の「白骨の星」に出てきたホロホロそのまんま。

216 :名無しさん名無しさん:04/01/19 19:23
板違い

217 :204:04/01/20 00:34
「プライド」を持つ資格すらないとは言い過ぎだった。
>>204の後半は撤回する。プライドは持った方がイイ。

ただ、パクリをする漫画家は、作品が面白くなる(→売上増)
と判断したからこそパクるんだよね。
・プライドを捨てパクリをするので、作品が面白くなりそう。
・プライドを持ちパクリをしないので、作品が面白くならなそう。
という2つの可能性があるなら、迷わず前者を選択するのが
プロの漫画家としてあるべき姿だと思う。
後者の漫画家はプロを辞めて同人誌を描いた方がイイ。
読者は漫画家のプライドではなく作品を評価するわけで、
「プライドがあった」「パクリをしなかった」なんてのは
売れなかったという結果のみっともない言い訳でしかない。
結果が失敗でも過程だけで褒めてもらえるのは厨房まで。

218 :名無しさん名無しさん:04/01/20 03:07
>・プライドを捨てパクリをするので、作品が面白くなりそう。
その「面白い作品」という評価は盗作された側のもの。

盗作して読者にばれて編集者に謝罪記事を掲載させるのがプロの漫画家としてあるべき姿?

219 :名無しさん名無しさん:04/01/20 11:16
パクリと盗作は普通別の意味で使われてると思うが?
盗作は著作権を侵害している場合で使われて
パクリは著作権を著作権侵害していない場合によく使われてる
面白いという評価が元の作品によるものならそれは盗作だ

裁判で著作侵害と認められたり相手からの抗議で確認したら盗作にしか思えないならともかく
法律の知識が足りない読者の意見程度で謝罪記事を掲載するのはプロの編集者としてあるべき姿とは思わない

220 :名無しさん名無しさん:04/01/20 14:46
>コーラスで商業作家(宮部みゆきさん)の作品2本のエピソードを
>パクって一本執筆されたそうで、掲載号の次の号に謝罪文が掲載されました。

>ひとつだけ除いて、あとは全部サンデー連載中の「焼きたてジャぱん」からのパクリと
>いうのがすごすぎる。

>あからさまに人のアイデアをパクって、さも自分のアイデアであるかのように振る舞うのは許せないけど
>敬意を払ったパクリ(オマージュ)なら全然OK。

>パクリはあたかも自分がネタ元であるかのように他者を錯誤させて
>それを飯の種にするという事だ。

>一応業界で飯喰ってる香具師が同業者の飯種を丸パクリはまずいだろ。←これも犯罪
>トレス台でシコシコ書き写している時の心理状態ってどんなのかな?

すべてこのスレの書き込みから。
盗作とパクリ、区別して使われてる?

221 :204:04/01/20 20:34
>>218
それは、他人が描いた漫画を作者名だけすり替えて発表するような、
法的にも盗作と認定される場合だけだよ。プライド以前に犯罪だ。
パクリで(自分の)作品が面白くなる、って話をしてるんだから、
そういう極端なケースは除外して下さい。

>>220
他の人は知らないけど、俺は>>194から始まってると思ってた。
違法ではない。だが、道徳や倫理やプライドの点ではどうよ?
という議論だと思ってる。だから盗作(=違法)は除外してる。

222 :名無しさん名無しさん:04/01/20 21:06
「パクリ」という言葉の捉え方が人によって違うからいけないんだよな。

「パクリというのは盗作、コピペ。訴訟可能な犯罪行為。イクナイ!」

「ちょっと面白そうなアイディア・設定を頂いただけ、
確信犯(誤用)ではあるが訴訟なんてされても負けないし。そもそもされないし。
だからやったってとりあえず問題はない行為。これがパクリだろ?」

「オマージュ?パロディ?二次創作?何それ?全部パクリでしょ?
だって人の設定とかキャラとか勝手に使ってんじゃん。」

こんな感じで平行線。

223 :名無しさん名無しさん:04/01/21 01:11
>>222
パクリは、「パクる=盗む」から来てるから、
盗作が本来の意味ではある。でも、現状では
そういう意味では使われてないね。

224 :名無しさん名無しさん:04/01/25 17:36
http://yamnov.hp.infoseek.co.jp/kako.html
         / r''`,r'"    `ヽ) ヽ , - 、
         /   レ"          '"∠⌒`
       , -、!                 、゙ヽ
     /                     ヽ`!
    /⌒>                     ゙、
     /                       ',
    /                         !
    i  /       ,i! ハハ   ,!i        ,'
    '、 {!, i      ,! l l l .l  /! l  ,ィ     /
    `ヽ! ヽj、     H,,!、! .l /'! l ,!-j/jノ  i
         `'!,   i !r',.、\l/  jノ∠゙`'l i   '、  )ヽ
     /(   j  (i i `''゚`''` ー'''"゚-" / l)   `'''゙ノ
    (  `''-'"   '! ハ     j     /l .!     `ヽ
     `>      V ゙\  ー - ,/ V       `ヽ クラッシャーボールは、操気弾の盗作です
  ,r''~ ̄    / ,'    | `''− ''" |  _ ヽ  `:、   !
 /,r'7     ,' ハ(ー'゙r`┘、__  __,, ゙くノ ヽ__i   !  ハj
 '、! !____r''T"!、 ! `ー' l----------/   ,/  ,イト:、 ノ
---''"  i、 `:,、゙`'' \ '!、    ,,-'' /` ー'--'" ノ  `゙ヽ

225 :名無しさん名無しさん:04/01/25 22:59
ハンターハンターのネフェルピトーたんは、朝霧の巫女の
黒化け猫こまたんのパクりです。
そっくりまんまw

226 :名無しさん名無しさん:04/01/27 00:21
>>225
んなもん、いちいち指摘してたら、一時期あちこちの漫画やアニメに
溢れ出ていた綾波キャラはどうなるのかと…

227 :名無しさん名無しさん:04/01/29 08:36
今はもう似たようなキャラを出したり似たような設定だったりというのは
パクリの範疇には入らんのかも知れんな。
盗むつもりじゃなく、半分シャレで似たキャラ書いてる人もいるだろうし。
もちろん悪意たっぷりで盗む気満々の人もいるんだろうけど。

でもトレスはいかんよな、トレスは。


228 :名無しさん名無しさん:04/01/30 00:17
>>227
同意。

トレスはいかんよなあ。見ないで模写が許されるギリギリだと思う。
てゆーか、トレスされた方は、著作権侵害で訴えたら勝てるんじゃないの?
金がかかる割には益が少ないから、訴える人はほとんどいないだろうけど。

229 :名無しさん名無しさん:04/01/30 18:14
漫画の基本である、描いて表現する、という部分で、他人の作品の絵を
トレスしてパクってる(と思われる)からこそ、こんだけ検証サイトとかで
糾弾されてるわけで。
また、そんな検証が容易にできそうなことをなんでやるのか、と。

作品自体のアイディアを盗む、といった盗作はまたちょっと違うニュアンスが
あるような気がする。でも、検証サイトにあったネームそのまんま、みたいなのは
盗作、って感じだなあ。



230 :名無しさん名無しさん:04/01/31 15:29
おい松本洋子、やっぱりトレスはいかんってさ。

231 :名無しさん名無しさん:04/01/31 16:48
ぶっちゃけ、このスレは漫画サロン向きじゃないのか

232 :名無しさん名無しさん:04/01/31 19:35
遅レスですまぬ
>137
>偶然なのか故意なのか、本人じゃないとわかんないのに
>あなたはどうしてそれが偶然だと分かったの?

同じ本に同じネタがかかれてたんだよ。
高確率で偶然だと思うよ。



233 :名無しさん名無しさん:04/01/31 19:44
「影響された」と「パクった」じゃぜんぜん別のものだと思うよ。
何かに影響されない人間なんていないよ。
どんな漫画家も多少別の漫画に影響されて、無意識にそれに近いものができてしまうものだと思う。
それがパクりなら漫画家なんて皆パクりだ。
ついでに小説家やゲームデザイナーなんかもな。
あと偶然という事も考えられる。
私もよく話を考えたりするが、「あれ、この漫画昔に考えた私のネタと似てるじゃん」という事は多い。
ちょっとやそっとでパクリパクリ言うなよ。
もっとよく考えろよ。


234 :名無しさん名無しさん:04/01/31 21:28
ミスフルの猿野がバットを束にして振るのと獅子川の星めがねはドカベンの完璧パクリ
それと華武高の白春の足蹴りもドカベンに似たようなキャラいたような・・
ぶっちゃけミスフルスキーな自分にはパクリ辞めてほしいです。。鈴木。

235 :名無しさん名無しさん:04/01/31 21:45
>バットを束にして振るのと獅子川の星めがねはドカベンの完璧パクリ

そんな表現ありふれすぎててパクリもクソもないわ

236 :名無しさん名無しさん:04/02/02 12:53
知欠先生、今日もお仕事頑張ってください。

237 :名無しさん名無しさん:04/02/02 22:31
>>233
だからァ

単なるネタかぶり→パクリではない(例外あり)
トレス→完全無欠のパクリ(悪意たっぷり)

っつーことでよろしこ。

>>235
ネタにマジレスするなって(w

238 :名無しさん名無しさん:04/02/02 23:09
二日もたってからネタにマジレストか言ってるおまえがおかしいよ
つーか、おまえいろいろウザ。

239 :名無しさん名無しさん:04/02/03 10:21
ベルセルクのロクス変身後はダイ大のオリハルコンウィザードのパクり
ロクス隊が変身して、馬の怪物の頭に本体が上半身くっつけるのは
遊戯王のラーの翼神龍とマリクが合体してバクラを倒したときのパクり
ベルセルクもいろいろネタパクりまくってるのに、よくもまあ
悪魔狩りのことをひどくいえたものだなあ。

240 :名無しさん名無しさん:04/02/03 10:23
あ、あとガニシュガ大帝の能力ワンピースのゴッドエネルそのまんまw

241 :名無しさん名無しさん:04/02/03 22:51
悪魔狩りのことを言ってるのは作者本人にはなんの関わりもない人間だが・・?

242 :名無しさん名無しさん:04/02/04 12:14
>>238
ああ、なんだ。真性サンでしたか(w

それはいろいろスマンコ。

243 :名無しさん名無しさん:04/02/05 00:08
昔ジャンプでやってたBOYって今日から俺は!のパクりだとおもた。
ちがうのかな


244 :名無しさん名無しさん:04/02/05 00:20
ガイバーってあちこちでパクられてるのに
あまり話題になんないね

245 :名無しさん名無しさん:04/02/05 00:38
投票お願いします
http://multianq.uic.to/mesganq.cgi?room=1018poto

246 :名無しさん名無しさん:04/02/05 12:22
セーラームーンをパクッたウェディングピーチ
パクリの度が過ぎて自滅かな。

247 :名無しさん名無しさん:04/02/05 20:23
本当に区別付いてないのなw
つーか”パクリ”って響きが関西のスラングみたいで嫌い。

248 :名無しさん名無しさん:04/02/05 23:34
>単なるネタかぶり→パクリではない(例外あり)
>トレス→完全無欠のパクリ(悪意たっぷり)

>っつーことでよろしこ。

そういうことですよね。
全く問題ないと思います。

でもここに書き込む人ってこんな基本的なことも分かってないバカが多いよね。
まあ、全くのネタとして書き込んでる人も多いんでしょうけど。



249 :名無しさん名無しさん:04/02/05 23:40
>>243
どのあたりがパクリですか?

>>244
ガイバーファンが度量のある大人だからだろう。

>>246
パクリってゆーか、ライバル雑誌・ライバル局のヒット作に、
わざと類似作品をぶつけて対抗しようとするのはよくある話。

250 :名無しさん名無しさん:04/02/07 00:03
>>249
あーでも555はじまった頃、一人特撮板で怒ってた人がいたような…
アギトもなんかそれっぽいしな。でもガイバーパクリといえば
アームズの方が気になった

まあ、まるまるトレースってわけではないがネタの流用という感じはする
ちなみにどの作品も嫌いではない

251 :名無しさん名無しさん:04/02/08 21:45
このスレには「サザンアイズは三つ目が通るのパクリ!」と
鬼の首を取ったかのように言う人がいそうですな…。

252 :名無しさん名無しさん:04/02/23 17:09
>>251
三つ目が通るを読んだけど三つ目が開くと人格が変るのと古代文明が
ネタという所はサザンアイズが影響受けてると思った。

253 :名無しさん名無しさん:04/03/02 16:41
花男ってよくパクられてると思う。
連載中も同誌内の漫画家にパクられてた。
設定とかもろ。
BBブラザーズとか、名前忘れたけど凄い下手糞な漫画家(Zとか言うグループが出てくる奴)


254 :名無しさん名無しさん:04/03/02 23:30
【みんな】清水ひろチャン・和泉千景チャンを捜してます【きてね】
http://plaza.rakuten.co.jp/mihonohp/bbs/

255 :名無しさん名無しさん:04/03/07 09:09
スカイハイって「闇は集う」のパクリじゃないの?

256 :名無しさん名無しさん:04/03/08 07:53
>255
その「闇は集う」の作者自体がパクラーなので以下略

疑惑の総合商社 松本洋子の謎を追え!【2】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1065542082/l50


257 :名無しさん名無しさん:04/03/13 11:54
>>244
ってゆーかガイバー自体がそもそも特撮ヒーローのパクリ・・・は言い過ぎか、
オマージュって奴でしょ?
あまりにも長く続いているのでいつのまにかこちらがオリジナルみたいな
大物っぷりを発しているが。

258 :名無しさん名無しさん:04/03/19 20:55
今、藤原薫がアツいな。

259 :名無しさん名無しさん:04/03/23 04:32
派栗っつーか員スパイ亜

260 :名無しさん名無しさん:04/03/30 00:05
小額姦は バカヨノ以外のパクリ問題で爆弾かかえてるらしいぞ。


261 :名無しさん名無しさん:04/03/30 08:17
>>260 ヒントきぼん
誰の何なのかわっぱりわからん。

262 :名無しさん名無しさん:04/04/19 14:14
スレタイ、黒猫のこと?

263 :名無しさん名無しさん:04/04/19 14:42
なんでここは業界板なのに厨房みたいな無知ばっかりなのよ

264 :名無しさん名無しさん:04/04/19 16:29
リアルで業界人なんか、ここに来ねぇし。W

265 :名無しさん名無しさん :04/04/20 02:04
きまぐれオレンジロードの亜流は多い
月刊少年ジャンプのアクトレスとか、月刊少年マガジンに載ってたやつとか

266 :名無しさん名無しさん:04/04/21 06:08
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1012222606/46-101


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)