2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】さくら出版・まんだらけ問題 その9

1 :お引っ越し:03/07/11 23:16
倒産した「さくら出版」で描いていた漫画家たちの未返却の原稿が
有名古書店「まんだらけ」で転売されていた問題について話し合うスレッドです。
これまで「朝日新聞」「週刊朝日」「ニュースの森」「ニュース23」「創」などでも
この問題が報じられています。
■直前スレ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057257055/
■まとめリンク
http://page.freett.com/darake/
http://www10.ocn.ne.jp/~comic/sakura.htm
■ループ回避のテンプレ
http://page.freett.com/darake/roop.html


2 :お引っ越し:03/07/11 23:17
■過去ログ
No.1【漫画】漫画家の原稿を返却せず無断で転売
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1055675497/
No.2【漫画】さくら出版原稿流出・販売問題で古書店側がコメント
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1056210563/
No.3【漫画】さくら出版原稿流出・販売問題で古書店側がコメント・2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1056359465/
No.4【漫画】さくら出版原稿流出・販売問題で古書店側がコメント・3
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1056457159/
No.5【漫画】どうなる!? さくら出版・原稿大量流出問題
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1056572458/
No.6【漫画】どうなる!? さくら出版・原稿大量流出問題
(↑スレ立てミスで前スレと同じタイトルになっている)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1056717253/
No.7【漫画】どうなる!? さくら出版・原稿大量流出問題2
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1056989998/
No.8【漫画】さくら出版・まんだらけ問題 その8
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057257055/


3 :お引っ越し:03/07/11 23:18
■漫画家関係
渡辺やよい氏日記
http://www2.diary.ne.jp/user/117288/
井出智香恵氏日記
http://www2.tky.3web.ne.jp/~love36/diary/diary_f.html
川島れいこ氏日記
http://k-reiko.bne.jp/cgi-bin/tackynote/tackynote.cgi
■まんだらけ目安箱
http://www.mandarake.co.jp/boss/bbs/kmsg.cgi
■その他
羊羹手書
ttp://homepage3.nifty.com/cyd/diary/200306_mndrk.html
桜井美音子氏の手記
http://homepage2.nifty.com/mineco/sakura-untitled.html
歯車党日記
http://hobby.2log.net/a4650/
まんだらけ株価
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=2652.t&d=t
「ニュースの森」
http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline777431.html
ササキバラ・ゴウ氏
http://member.nifty.ne.jp/gos/
まんだらけ古川社長「目安箱」
http://www.mandarake.co.jp/boss/bbs/kmsg.cgi
唐沢俊一氏と村崎百郎氏の対談
http://www.shakaihakun.com/data/vol018/main05.html
http://www.shakaihakun.com/data/vol018/main06.html
まんだらけ不買運動バナーリンク集
http://homepage3.nifty.com/cyd/diary/nomore.html

4 :名無しさん名無しさん:03/07/12 00:08
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1057928654/l50

5 :山崎 渉:03/07/12 08:01
ドラゴンボール完全版 1〜16巻 絶賛発売中!!
ドラゴンボールZ フジ(関東)で毎週月曜16:30〜放送中!!
                           ┏━━━━━━━━━━━━━━┓
―――――――――――――――.┃  ドラゴンボール@2ch掲示板  ┃
これからも僕とドラゴンボール板を  ┃.  http://pc2.2ch.net/db/    ┃
応援して下さいね(^^).           ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
────────┐ r───── .┃;;;;:: ::: ::::...  .: . . _.∩_  .:;;;:; ┃
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ∨         ┃::::::...         ヽヘ;;. 人丿ス    ::┃
 | ぬるぽ(^^)                 ┃;;;;;;;;.   从    θ斤:エh u    .:┃
 \                        ┃:::.  __ 《Y》_   ∪レ..... 弋|   :::┃
    ̄ ̄∨ ̄ ̄∧_∧   。..    ┃...  .uヘ人iイ  .  (. .」_ ノ   ....:┃
    ∧_∧  (  ^^ ) / ..    ┃..     (∨ヘ      |....|: .)   .:::::┃
 ̄\(  ^^ ) (つ  つ / ̄ ̄  ┃....    .|;|レ'      .(_;);;.| -〜、 .┃
|\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /| ̄   ┃. ::;〜⌒^^⌒⌒´⌒` ̄ ̄ ....:: , ⌒~┃
|::::.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|    ┣━━━━━━━━━━━━━━┫
|::::.| . 山崎渉ニュース (^^) | .|_  ┃..と〜けたこおりのな〜かに〜♪ ┃
\.|__________|/  ......┗━━━━━━━━━━━━━━┛

6 :名無しさん名無しさん:03/07/15 10:03
埋め

7 :名無しさん名無しさん:03/07/15 12:42
ここと同様の廃墟である速報にあるおかげで
大した騒ぎにはなるまい。

違うのは、ここは生まれ変わって成長する可能性があるが
あっちは以前居た住民が二度と戻ってこないように
完全に破壊し尽くしたことだな。

8 :名無しさん名無しさん:03/07/15 20:23
やはり、ここに移動しなくて正解

まんだらけ工作員、頭悪すぎ
あんなあからさまじゃバレバレだろ
「板違いだ、ローカルルール違反だ、ニュースに速報性がない、板住人に迷惑だ 移転しろ」と連呼するだけ

せっかくこのスレを作ったのに
工作員の存在を確定づけた失策の証しスレになってしまった

9 :名無しさん名無しさん:03/07/15 23:30
>>8
いや、そいつはもうどうでもいい。
今は人の多いサロンでなく、閑古鳥の速報から出てくるな
という意見が出ている。

10 :名無しさん名無しさん:03/07/16 00:36
取り敢えず、ここはニセモノ。
本件の現スレはニュー速板のこちら。

【漫画】さくら出版・まんだらけ問題 その10
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1058276751/


>>7
ちゃんと動いてるやん。

11 :名無しさん名無しさん:03/07/16 00:44
>>8
何でもかんでも工作員の所為にしてる方が頭の悪さを露呈してると思うがな

12 :名無しさん名無しさん:03/07/16 01:23
工作員というのはだらけスレでの
荒らしの総称でしょ?
マジで荒れる原因の全部がだらけ関係者じゃないさね。
もちろんだらけ社員がいないとも断言できんし
だらけのお得意さんである糞オタも混じってるだろうしね。


13 :名無しさん名無しさん:03/07/16 02:07
>>10
あそこが板としては機能してないと言う意味だろう。

14 :名無しさん名無しさん:03/07/16 18:43
>11
あのスレが立った時に板の下の方にあるスレがageコピペで多数上げられていた
相当数のスレに同じような書き込みがあるのに
まんだらけスレには全然貼られなかった
そして、それを指摘されるとピタッと止まったのは事実

工作員じゃないにしろ相当頭の悪いものの仕業

15 :名無しさん名無しさん:03/07/16 23:15
>>14
お前さんが頭悪い。
あれは半年前から24時間間欠的に続いてる現象。
貼られてないのは相手にされてないから。

あそこはまともな人間は全部板を捨て、
残ってるのは「板そのものを観察してる連中」だけ。

16 :名無しさん名無しさん:03/07/16 23:17
例えばこんな人とかな。

http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1050421100/880

17 :名無しさん名無しさん:03/07/16 23:44
>15
ハイハイ、そういう事にしといてやるよ
まぁ、あの板のスレを色々と見ればすぐ分かる事だが

18 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:01
来て直ぐに判らないなら相当頭悪いよ。

19 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:03
たしかに。どうみても工作員だろ。

20 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:10
あの板が人多いと勘違いしてる時点でアホでしかないが。

21 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:12
イマイチだな

次はもっと上手くやれよ

22 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:16
勝手が判らない板でマヌケな発言するのを眺めてます。

それよりサロンが盛り上がらないのでよかったよかった。

23 :墓穴:03/07/17 00:23
>あれは半年前から24時間間欠的に続いてる現象。
つまり、今まで間欠的だったのがある時期に頻発した と

24 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:24
サロンの方は俺が削除依頼出しとくよ。

25 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:29
>>23
もう止めとけ。見てて痛々しい。稀に見るぐらい。

26 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:32
止めといてやろう 可哀想になってきた

27 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:36
>>26
お前が馬鹿にされてるの。板の事情を知らずマヌケな発言してたから。

それじゃ古川の手下にさえ勝てないぞ。

28 :名無しさん名無しさん:03/07/17 00:41
>27
勝つ?

何のことだか分からんがムキになるなよ

29 :27:03/07/17 00:45
ならサヨウナラ。

30 :SEX:03/07/17 20:31
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | SEX作品のミルクちゃんフラッシュ等を更新しましたぁ〜!
  \____ __________________
           V
      , -―- 、 /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /了 l__〕      〈]    /同人のアニメで、SEXですよ!
    7| K ノノノ ))))〉 ,、  | http://pink.sakura.ne.jp/~erotan/
    l」 |」(l| ( | | ||.  !lm  \_  _________
    | |ゝリ. ~ lフ/リ  lアノ     V
     | | /\∨/‐-/`'/
.    l l | /ヽ/==|‐-- '
     !リl/ //   ヽ   _ , '⌒ ⌒\
   _〈 //      \\\ ノ// ヘヘ、
.  `つノl//       ヽ  // |||)、 
                 //'へ゛ーノ
                     < SEX最高ですよ!

31 :_:03/07/17 20:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

32 :名無しさん名無しさん:03/07/17 22:01
無料で稼げるサイトをピックアップして紹介してます        
月に1万円以上は厳しいけど、4000円ぐらいなら稼げます!!
http://book-i.net/suikas

33 :名無しさん名無しさん:03/07/17 22:46
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


34 :名無しさん名無しさん:03/07/18 15:51
速報はダメですね。常時板を荒廃させるために何人もの荒らしが活躍してる。
ある意味最悪の板を選んでしまったというか。ここでも同じだけど。

※半年前なら絶大な効果があったはず。漫画系で2位だったもんね。

35 :名無しさん名無しさん:03/07/18 19:59
そうですな。

36 :名無しさん名無しさん:03/07/18 21:29
>>34
今上がってる上位スレを
IEで見てるが凄まじい観があるね。

37 :名無しさん名無しさん:03/07/18 21:58
半年前速報に何があったんですか?

38 :名無しさん名無しさん:03/07/18 23:37
手短に言えば
「改革をしたら、やり過ぎてまともな人達は皆逃げ出してしまった」

結果はこう。ジャンプのネタばれがある時のみ300ほど上がる。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Namiki/4640/ymag/

39 :名無しさん名無しさん:03/07/19 00:29
なんせコテハン達が堂々と荒らしをする板だからなああああ



GとCの2人の活躍で常時上がってくるスレは壊滅状態

40 :名無しさん名無しさん:03/07/19 00:41
Aと山崎(アレではない)も追加

41 :名無しさん名無しさん:03/07/19 01:30
初めて知った。
しげー

42 :お知らせです:03/07/20 22:06
速報に上の4者を上回る伝説のコテが帰ってきた。
これで板はさらに荒れるね。

43 :名無しさん名無しさん:03/07/21 03:28
女子校生の超過激なおま○こ…
美少女の小さなつるつるワレメ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/sukesuke_idol/omanko_wareme/

ここスゴイ… (*´Д`*)ハァハァ


44 :なまえをいれてください:03/07/25 13:25
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

45 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:22
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

46 :山崎 渉:03/08/15 21:32
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

47 :山崎 渉:03/08/15 22:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

48 :名無しさん名無しさん:03/08/27 12:44
もうこのスレしか残ってないのか?

49 :名無しさん名無しさん:03/09/02 16:23
ぎにゃー

50 :名無しさん名無しさん:03/10/05 17:51
>>48
アニメ・漫画ニュース速報に本スレがあるよ

51 :名無しさん名無しさん:03/12/17 18:10
今、TBSでこのニュースやってたよ。

52 :名無しさん名無しさん:04/01/16 19:19
廃墟スレ

53 :名無しさん名無しさん:04/03/22 13:55
×BF
○BF団
◎BP
∞BT

54 :名無しさん名無しさん:04/03/24 23:39
で、さくらたんのパンティラ画像UPはまだでつか?

55 :名無しさん名無しさん:04/03/25 04:50
ヲタな俺的にはどちらでも良いです

56 :名無しさん名無しさん:04/03/25 11:16
そんなに言っているのは

57 :名無しさん名無しさん:04/03/26 08:57
いろいろ有るんだべ

58 :名無しさん名無しさん:04/04/11 23:37
揚げ

59 :名無しさん名無しさん:04/04/12 19:38
何があったんだろうなぁ<渡辺日記

60 :名無しさん名無しさん:04/04/12 19:44
胃出日記か・・・

2004/4/12(月)

ホーントバカにつける薬はありません。
いろいろ大変なことが起っていて、人生は紆余曲折。
とりあえず今夜は超忙しいのでここで失礼します。



61 :名無しさん名無しさん:04/04/12 20:57
9日の日記も。

62 :名無しさん名無しさん:04/04/12 21:25
>>61
9日の見ました。
まだ頑張っていますって・・・
まだって・・・なぁ。

【漫画】横山光輝未発表生原稿が入札に、本人「不愉快」[04/12]
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1081758028/

一応張っとくよ。

63 :名無しさん名無しさん:04/04/17 15:07
井出日記vs渡辺日記
イイヨイイヨー
祭のヨカーンだよー
守る会掲示板もイイヨイイヨー

64 :名無しさん名無しさん:04/04/17 16:02
いったい何が起こっているのさ。
これまでの経緯から、どっちが嘘ッこきかは日を見るより明らかだが。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)