2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメ・漫画業界人「名言」スレ

1 :名無しさん名無しさん:04/03/28 14:47
――日本人は、要するに日本人の顔が嫌いだ。
                           by宮崎駿

2 :名無しさん名無しさん:04/03/28 14:52
「映画が国境を越えるなんて事、絶対に無いと思ってるからね。俺」
                                      ――押井守

3 :名無しさん名無しさん:04/03/28 15:55

うんこ

4 :名無しさん名無しさん:04/03/28 19:26
「人間、口『だけ』が災いの元」    
             ----------松苗あけみ

5 :名無しさん名無しさん:04/03/29 02:03
「マンガ家は逆さに振っても何も出ないと思ったところから始まる」
                                      ――とり・みき

6 :名無しさん名無しさん:04/03/29 03:24
作品よりもエキセントリックな発言をありがたがるのが日本人の駄目なところだ。

7 :名無しさん名無しさん:04/03/29 07:29
>5
須藤真澄の「マヤ」の帯(もう、逆さに振っても出ません)の元ネタってそれか?

8 :名無しさん名無しさん:04/03/29 20:24
「守ってあげたい異性なんか、その内うっとうしくなるだけだ」
                                  ――一条ゆかり

9 :名無しさん名無しさん:04/03/29 23:34
――腐った毛布のおかげでその日はやっと2〜3時間眠ることができた。
                (吾妻ひでお『夜の魚』より、ホームレス生活の述懐)

10 :名無しさん名無しさん     :04/03/30 00:37
「ゆっくりとやっていきたいですね」
                 −−−−富樫義博

11 :名無しさん名無しさん:04/03/30 01:21
ALNの春厨がこんな駄スレを立てますた

ラブひな全盛期のアニメ公式HPチャットで・・・
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1080314703/l50

12 :名無しさん名無しさん:04/03/30 03:36
ゲームはしません
       ----田中達之

13 :名無しさん名無しさん:04/03/30 12:47
「なるべく動かすな、止まっている絵を動いているように見せろ。手を抜け、
ミスを修正するな。同じ絵を何百回も使え。手抜きがバレそうになったらタマには凝れ」
                                               ――手塚治虫

14 :名無しさん名無しさん:04/03/30 20:45
「エンターテイメントの基本は笑顔とハッピーエンド」
                             ――和月

15 :名無しさん名無しさん:04/03/30 21:10
14の和月のは高橋ツトムへの挑戦状だな??

16 :名無しさん名無しさん:04/03/31 03:47
東大生の医学グループが「そんなでたらめを書くなら漫画家をやめちまえ」と
どなったことがあります。東大の医学生って言ったって幼稚なものです。
でたらめなことを書けない漫画なんてあるでしょうか。

手塚治虫

17 :名無しさん名無しさん:04/03/31 12:16
「仕事をする。仕事をさせてくれ!」
                  ――手塚治虫(の遺言)

・・・手塚は名言多いなぁ。

18 :名無しさん名無しさん:04/03/31 12:36
ぼくにとってのSFは、サイエンスフィクションではなくて、
「少し不思議な物語」のS(すこし)F(ふしぎ)なのです。
                           ――藤子・F・不二雄

19 :名無しさん名無しさん:04/03/31 13:09
「だが断る。この岸辺露伴が最も好きな事のひとつは、
 自分で強いと思ってるやつに『NO』と断ってやる事だ」 岸辺露伴(漫画家)

20 :名無しさん名無しさん:04/03/31 14:40
「描いてればいつかは終わる」
             ――大島弓子

21 :名無しさん名無しさん:04/03/31 17:56
他に手塚の名言はない?

22 :名無しさん名無しさん:04/03/31 20:03
「アニメとはアニミズムである」
              ――手塚治虫

さっきネットで拾った言葉なんで出典は不明だが。

23 :名無しさん名無しさん:04/03/31 21:13
「えーーーーーーーーー!!}

漫$画太郎

24 :名無しさん名無しさん:04/04/01 00:21
「この映画は僕の作品のパクリですね」
         ――手塚治虫(『ミクロの決死圏』の感想)

25 :名無しさん名無しさん:04/04/01 00:22
「戦略なんて考えない」
         ――鈴木敏夫

26 :名無しさん名無しさん:04/04/01 00:24
「マンガはケンカで、アニメはプロレス」
                 ――岡田斗司夫

27 :名無しさん名無しさん:04/04/01 00:26
「一流のマンガ家になりたいなら、風呂に入りたいとか、
 歯を磨かなくてはとか、そんなことを考えていてはいけない」
                            ――松本零士

28 :名無しさん名無しさん:04/04/01 00:30
「一、命がけで描け
 一、限界を超えて描け
 一、夢を見て描け
 一、自信を持って描け
 一、思い切って描け
 一、喰うのを忘れて描け
 一、明日も描け
 一、最後まで描け
 一、失敗したら新しいのを描け」
               ――島本和彦

29 :名無しさん名無しさん:04/04/01 00:33
「痛みを知らない子供が嫌い。心を失くした大人が嫌い。優しい漫画が好き。バイバイ〈キユ〉」

30 :名無しさん名無しさん:04/04/01 09:58
>>28
泣きそうだ…その名言…特に最後がいいな。メモっとこう…。

31 :名無しさん名無しさん:04/04/01 13:18
しかしホント好き勝手言ってやがるな、コイツらw

32 :名無しさん名無しさん:04/04/01 13:51
俺は島本和彦が大っ嫌いだ、あいつは言うだけ番長。
あいつみたいな口先だけのオラオラ野郎はTSUTAYAの店長室に爆弾仕掛けられて飛べ!

俺の言葉

33 :名無しさん名無しさん:04/04/01 14:10
>>32
つーほーしますた。

34 :名無しさん名無しさん:04/04/01 19:40
ひまが欲しい。ものすごいひまは欲しくない。
                     ――鳥山明

35 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:12
これを繰り返したらW杯は無いぞ
             −−中田英寿

36 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:24
俳優はただ、演じてればいいんですよ
                −−田村正和

37 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:25
豊丸は別格
     −−加藤 鷹

38 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:27
ナーナナナーナナ―ナナーナー
             −−織田裕二

39 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:33
アニメーションに関しては、これまで手塚さんが喋った事
主張した事、みんな間違いです
              −−宮崎駿

40 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:36
ふざけるな、声をを出せ、タマ落としたか?

ハートマン先任軍曹

41 :名無しさん名無しさん:04/04/02 03:51
>>35~

スレタイ読め

42 :名無しさん名無しさん:04/04/02 10:28
「修羅場になる程、声だけは冷静になる」
                   ――出崎統

43 :名無しさん名無しさん:04/04/02 20:35
「食べ物ならともかく、頭の中に入れるものまで好き嫌いがあってはいけない」
                                      ――バロン吉元

44 :名無しさん名無しさん:04/04/02 20:36
「うわ。すっげぇ淋しい」
          ――桜玉吉

45 :名無しさん名無しさん:04/04/04 00:02
「あこがれている人がいたら、アタックですよね」
                       ――山口貴由

46 :名無しさん名無しさん:04/04/04 00:05
「みんな日の丸で、はちまきして、かっこいいぜってなっちゃうと困るから」
                                    ――山口貴由

47 :名無しさん名無しさん:04/04/04 00:07
「人生と商いは止まらない列車」
             ――西原理恵子

48 :名無しさん名無しさん:04/04/04 16:09
「手塚が生きていたら、小生に嫉妬しただろうか」
「長浜忠夫は小生の代わりに死んだのかもしれない」
「庵野のように結末を壊すような真似はしない。今の小生は、既に悟りに達している」
「スタジオではスタッフにセクハラを敢行する。現場を一体化させるためにね」
「小生の作品はタイム・カプセル。30世紀の人間を驚かせますよ。
 逆に、今の愚民どもには少し高級すぎたかなって反省もある(笑)」
「小生の発言って、真っ当な日本語だとピー入っちゃうから、わざと分かりにくく表現してんだよ(笑)」
「本当の映像はハリウッドでもなく宮崎でもなく小生にある」
「15000人集めて新宿駅の広場でアニメ新世紀宣言したことあります」
「(イデオン発動篇は)コピーできるならコピーしてみろっていうまあそんな感じの電波だね」
「高畑勲の作品内での自慰行為はいつか真似したい」
「萌えはカスの感情。萌えアニメを観る奴は人生終わりだ」
「日本のアニメは観るに耐えない。オマ○コ開いてる分、AVの方がまだ観られる」
「プルはレモン・ピープルみたいなのでエロやろうと思ったけど、
 いわゆる萌えようぜみたいなクソヲタが多いから殺した」
「∀ってカテゴリー出来る作品じゃないんだよね。
 アニメのところに置いてあるとムズムズしてくるよ。世界名作文学のとなりに置いて欲しい。
 彼等の社会的な意識と小生の作品は共通するところがあるしさ」
                                           ――富野由悠季

49 :名無しさん名無しさん:04/04/04 18:10
「禿っつた奴出て来い!」てのがないよ?

50 :名無しさん名無しさん:04/04/04 19:56
「手塚治虫は俺の代わりに死んだのかもしれない」
「梅澤さんはもっと評価されていい。”魔城ガッデム”のネーミングは、俺にもつけれない」
「ネームは英語で書いといてから日本語になおす」
「BLEACHってカテゴリー出来る漫画じゃないんだよね。少年コミックのところに置いてあるとムズムズしてくるよ。
ゴー宣のとなりに置いて欲しい。あの社会的な意識とBLEACHは共通するところがあるしさ」
「コピーできるならコピーしてみろっていうまあそんな感じのオサレ(ファッション性)だね」
「許斐剛の作品内での自慰行為はいつか真似したい」
「萌えはカスの感情。萌え漫画を観る奴は人生終わりだ」
「俺の守り神は死神だと思う」
「俺は日本で流行る前からボン・ジョヴィが大好きなんだ」
「オレの付ける副題って、日本語だとピー入っちゃうから、英語で表現してんだよ(笑)」
「テンキュー・ファッキンファット!」
「【世界に一つだけの花】はとんだ茶番。俺は宇宙に一つだけ」
「(荒木飛呂彦の連載再開について)追い返しますよ。ここは俺の縄張りだから。」


51 :名無しさん名無しさん:04/04/04 19:59

久保帯人

52 :名無しさん名無しさん:04/04/04 20:26
>>48
>>50
お前等そんなにまでお塩様が好きかw

53 :名無しさん名無しさん:04/04/06 17:51
アドバイスを求めようなどと思わず自らに問え。
                              草なぎ(漢字失念)琢仁

54 :名無しさん名無しさん:04/04/09 21:55
どんなとこがいいのかって言うとその理由がさっぱり言葉では説明できないところが、
『グッとくる映像』なんですねェ。
                                      ――荒木飛呂彦

55 :名無しさん名無しさん:04/04/10 04:47
今日は僕のサイン会に集まってくれてありがとう。
今日は、「サイン会に集まってくれたみんなのための歌」を作ってきたので
みんなで歌ってください。

――――山口貴之

56 :名無しさん名無しさん:04/04/10 04:50
楽しかった。本当に夢のようだった。

     ――――-トキワ荘から逃げ出した森安直哉の置手紙

57 :名無しさん名無しさん:04/04/10 17:10
「感動」?「切なくて悲しくて」?
そんなものをお手軽に、漫画の中で得ようなんて、大間違いだ。
                            ――遠藤浩輝

58 :名無しさん名無しさん:04/04/12 22:06
-----恋をしたいとか、走りたいとか、腹いっぱい食いたいとか。何か欲求があったらそれを満たすのではなく、それを絵に描け!! 宮崎駿





59 :名無しさん名無しさん:04/04/13 20:16
気が付かない人生。
             吉田聡

60 :名無しさん名無しさん:04/04/16 10:47
「この国はものを作る人間に興味が無いから、放っといてくれるんですよ」

61 :名無しさん名無しさん:04/04/19 22:50
---------人間は生きた人形である

                  押井 守

62 :名無しさん名無しさん:04/04/20 21:06
「ペナントレース優勝しても日本シリーズ負けたらダメなんだよ!!」
                              ――押井守

63 :名無しさん名無しさん:04/04/20 23:20
>>61-62
そりゃ「名言」じゃなくて「珍言」だろw

64 :名無しさん名無しさん:04/04/22 11:25
「(手渡されたエロ同人誌を目にして)・・・これは、非道い」
               ――ロバート・K・レスラー(元FBI心理分析官)

65 :名無しさん名無しさん:04/04/22 11:26
「待て、次号!」
      ――宮永正隆(『りぼん』編集者)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)