2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1000枚描けば誰でも漫画家になれるっ

1 :名無しさん名無しさん:04/03/29 04:42
ってどっかに書いてあったけどほんと?

2 :д:04/03/29 04:53


3 :名無しさん名無しさん:04/03/29 04:56
嘘じゃない!!と思う!

4 :名無しさん名無しさん:04/03/29 05:22
ガンガンにまけんな

5 :名無しさん名無しさん:04/03/29 10:47
本当です

やり方は、500枚入りのコピー用紙を買って一日十枚ペースで消費していく。
途中嫌になったら休んでもいい。一ヶ月何もしないのもいい。
ま、そんなペースを一年続けてれば「思うように」絵が描けるようになります。
それは楽器が弾けるようになる感覚と似ています。

しかし気を付けなければいけないのはストーリーの方です。
昔からえのうまい漫画家は腐るほどいますが、話のうまい奴はホント少ないです。

6 :名無しさん名無しさん:04/03/29 10:53
1,000枚描けば誰でもアシスタントになれますよ、希望の作家の。

7 :1:04/03/29 20:32
1です。
5さん、6さん、いい言葉ありがとうございます!
がんばってたくさん絵描きます!


8 :6:04/03/29 21:02
アシスタントって年収幾らか知ってるの?
300万超える額貰えるアシなんて2%位じゃないかなぁ。
漫画家目指すならアシは一年未満ね。
それ以上やるとマイナス面の方が大きいから。
まーガンバんなよ。

9 :1:04/03/29 21:07
アシは目指してないですよ!
漫画家目指してます。アシはやらなくてもいいならやる気ないですし、漫画家にまる課程においてアシが必要だと言われるなら経験はしたいと思ってます。
あくまで、目指すのは漫画家です!
アシは通過点だと思ってます!

10 ::04/03/29 22:24
漫画家目指すなら編集者のポコチンを舐めなきゃ駄目なんだよ?
今活躍してる漫画家達はみんな編集者の包茎ポコチンを舐めてきたんだ。
君に出来るのかい?

11 :1:04/03/29 22:32
ポコチン?んなもん余裕だよ。6よ、お前バカ?www

12 :名無しさん名無しさん:04/03/30 01:08
1と6が馴れ合ったり罵りあったりするスレはここですか?

13 :名無しさん名無しさん:04/03/30 01:44
漫画家で成功するにはアシを経験した方がいい?
売れてる漫画家ってほとんどアシ経験があるの?

14 :名無しさん名無しさん:04/03/30 01:58
中にはアシをしててその関係で漫画家に推薦してもらったりするから
全くの無関係ではないな。
コネみたいなものですな。
審査員にその漫画家がいれば若干有利だし。
その場合その先生と同じ雑誌になるし作品もどことなく似る・・・
でも若いうちからデビューしてるタイプの人はアシをして無いのも多い。

15 :1:04/03/30 02:59
ちなみにジャンプ1本狙いです

16 :名無しさん名無しさん:04/03/30 03:33
慣れ合いは好きじゃないけど
誤解されもしょうがないと思っている
わたしの意見ですが
ジャンプは好きです

17 :名無しさん名無しさん:04/03/30 07:47


18 :名無しさん名無しさん:04/03/30 18:53
1000枚描けば漫画家になれるんなら
俺は大御所クラスの漫画家になっている計算になるな



なのに現実は・・・(´・ω・`)

19 :1:04/03/30 19:44
18は勘違いしてるね。
1000枚ってのはペン入れ清書した作品の総枚数1000だよ。
あんたがひまな時間に書いたりするラクガキと一緒にしないで。
何が大物だよ、自意識過剰だな。18は。

20 :名無しさん名無しさん:04/03/30 20:55
1は三人、6は二人と見た











どうだ

21 ::04/03/30 21:04
じゃ俺含めて4人で。

22 :名無しさん名無しさん:04/03/30 21:09
1の考えは何百キロ走ったらマラソン選手になれる、毎日限界まで
野球の練習すればプロになれると変わらないな。資質ってのがあるだろ
世の中に小説家目指して何年も書き続けてるおっさんがいるが死ぬほど
書けばなれるのか?19でペン入れした清書とか言ってるが朝起きて
大友LVの画力になってても面白いもん書けるか?
1000枚書くと空からおもろいネタでも降ってくるのか?

23 :1:04/03/30 21:22
22は本ばかり読んで論理的に話すことはするが、自分では行動をおこそうとしない人間だな。
まず自分で何か行動して実績してから。もう一度そのセリフを言え。
本当に行動を起こしたなら二度と同じことは言えないだろうが。
なぜなら自分の戯言の矛盾に気づくから。

・・・と、言っても22は動かないだろうが。
それか、嘘八百並べて、人を中傷し続けるだろうな。


24 :名無しさん名無しさん:04/03/30 22:16
>>1

とりあえず2chしてる暇があったら漫画描け

25 :名無しさん名無しさん:04/03/30 22:20
>>23
教えてくれよ矛盾をよ
ペン入れしたのなら2百くらいだけど鉛筆の落書きってのは1000P
以上は軽く書いてるが全然まだまだだと思ってるが
てかお前バカだろ。スレタイからも分かるが

26 :1:04/03/30 22:25
24
はい、描きます。

25
200だって・・・まだ半分いってないじゃん。描いてからここ来いよ

27 :名無しさん名無しさん:04/03/30 22:26
だよなあ

28 :名無しさん名無しさん:04/03/30 22:31
>>26
だからさぁ・・・、絵の技術はだいたい満足できてるしなんでペン入れ
を全部する必要があるの?お前ものごと考えた事あるか?
ペン入れしててネタ浮ぶならやるがある程度絵が上手くなったら
ネームを大量に作る方が良いだろ。矛盾、嘘八百があるなら教えてくれ


29 :名無しさん名無しさん:04/03/30 23:21
ネタスレにマジレス投下しても無駄ですよ〜。
生暖かく見守ってあげれば良いではないですか。

30 :名無しさん名無しさん:04/03/31 01:34
絵の上手い奴はたくさんいるけど
それはあくまでもアマチュアとしての上手さ。
金をとれる絵を描けるためには才能が必要。

31 :名無しさん名無しさん:04/03/31 03:48
>28

26が言ってるのは単純にペン入れ作業を1000枚こなすって事じゃ
ないと思うのだが。
要は作品数のことだろ?
16P漫画なら約60本。50P漫画なら20本。

一枚絵や未完成原稿のP数をカウントすんなよー。
そこで構成力や画面処理、作品を完成させる精神力が養われてるのか?
あと、絵の技術はだいたい満足できてるなんて言っちゃいかんよ。
そこで成長は止まる。
プロでも自分の今の技術に満足してる人は居ないと思う。


32 :1:04/03/31 03:52
自分の絵に満足してるんだ・・・終ってるじゃんw
あんた、絶対にプロ無理だよ。

33 :1:04/03/31 03:54
鳥山は500枚、デビュー前にボツくらってるって有名な話だよ。
200枚でウジウジ言うなよ。うるさいよね、はっきりいって。自信過剰は困る・・・

34 :名無しさん名無しさん:04/03/31 04:18
>>30
金を貰う絵と絵の上手さは別だからな

35 :名無しさん名無しさん:04/03/31 10:19
>>32
プププwwお前も無理だってのwアマに断言されちゃ26も哀れだな

36 :名無しさん名無しさん:04/03/31 12:23
1は四人、6は一人とみた













どうよ

37 :1:04/03/31 12:44
>>36
君は何を言ってるの??無修正でAV男優のチンポが俺より小さかったとき
くらい下に見るねお前を

38 ::04/03/31 13:01
1さん1さん 成果の程を見せてください。
とっても見たいです。

途中経過でよければお願いします。

39 :名無しさん名無しさん:04/03/31 17:28
1000枚で漫画家か。なれるんだろうな。最近良くある
絵だけで中身スカスカの漫画家に。彼らも絵をたくさん書いたんだろう

40 :1:04/03/31 21:12
1がいっぱいいるね。僕が本物1なんだけどw
スレたてただけなのに・・・結構のびるもんですね。
絶対、糞スレとかいって落ちると思ったのに、また3日後くらいに見に来ます
ちなみに、今、投稿用の本原稿描いてます。仕事しながらも毎日6時間描いててヒマじゃないので、ではまた

41 :名無しさん名無しさん:04/03/31 23:34
で 1000枚描いてプロになれたわけ?w

42 :1:04/03/31 23:40
1000回マスかきました。
でも皮が伸びちゃって、包茎になっちゃいました。
やっぱり1000回かいたからって漫画家になれるっていうのは嘘みたい。

43 ::04/04/01 00:44
おいおい俺の偽者だらけだな。今のところかなりペースを上げてる
このペースなら来年の初め頃には達成してるはず。そしたら面白い漫画を
思いつくはずだから漫画家になれるぜ!!

44 :1:04/04/01 01:50
記念マキコ。
イノセンス、それはイモキ!1!!

45 :名無しさん名無しさん:04/04/01 10:46
漫画家プロを目指すならコピー用紙で累計3000枚以上、原稿で1000枚以上は描こう。
多くの雑学を取り込むことも忘れずに、できれば5年をめどに達成させよう。


46 ::04/04/01 11:34
1000枚描いてもプロになれない香具師
1000枚描かなくてもプロになれる香具師




俺はやるぞ…

47 :名無しさん名無しさん:04/04/01 11:36
サンデーまんがカレッジっつう入門書に1000枚原稿を描けば誰でも漫画家になれる、
とあったのを信じた木城ゆきとが、高校の3年間でそれを実行しようとしたそうな。
実際は255ページ描いた時点でプロデビューできたそうだが…

とりあえず>>1はガンガレ!!

48 :名無しさん名無しさん:04/04/01 17:16
1000枚描くっていうのは例えば25ページのストーリーを
40作描くとかってこと?


49 :名無しさん名無しさん:04/04/01 17:38
1は六人















どや!

50 :本物1:04/04/01 20:17
1.3.4.7.9.11.15.19.23.26.32.33.40.44

これが、本物1の僕です。色々言われるのがくやしくて、意味不明な反論や、中傷、、嘘、逃避的な発言したけど。
とりあえず、本物1です。

今日も頑張って描いてます。
来週あたり、原稿うPしますね。
それ見て、また叩くなりしてください

51 :名無しさん名無しさん:04/04/01 22:09
>50
ストーリー教えて

52 :名無しさん名無しさん:04/04/01 23:05
漫画家になれるのは天性

53 :名無しさん名無しさん:04/04/01 23:05
      

54 :名無しさん名無しさん:04/04/02 01:20
>>50
上の方での暴言で俺はかなりお前にむかついてるから俺が面白ければ
大丈夫だろう。ただ今日見たイノセンスが最高だったから一般で言えば
少数派の嗜好かもしれんが。

55 :本物1:04/04/03 04:29
age

56 :本物1:04/04/03 21:17
age

57 ::04/04/04 01:30
おお!1さんの原稿 楽しみです。
ぶっちゃけ、面白ければ何でもいいです。

58 :名無しさん名無しさん:04/04/04 13:23


59 :名無しさん名無しさん:04/04/04 13:56
焚書弾圧の傾向に世間がなっているのに
漫画なんか作って

やめれば良いと思う。

たぶん

60 :名無しさん名無しさん :04/04/04 21:02
>>59
わざわざ漫画板来て馬鹿ですか?

61 :名無しさん名無しさん:04/04/04 22:36
>>59
>青鷹酷吏

62 :名無しさん名無しさん:04/04/05 06:20
>>60
>ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Tone/9018/shoubun-index.html

63 :本物1:04/04/05 22:04
age

64 :本物1:04/04/06 20:05
age

65 :名無しさん名無しさん:04/04/07 01:04
んじゃ原稿1000で漫画家になるプランを立ててみよう

〜10枚目 自分が描ける物描けない物が分かる
〜50枚目 絵が安定してきて作品のストーリーの荒さが目立つ(起承転結とか)
〜100枚目 ここで色々な物を描いてきた人間と同じ物だけ描いてきた人間に分かれる
      この頃初持込。酷評を受ける。(ここまでのラフ、ネーム1000枚)
〜300枚目 自分がギャグに才能があるのかストーリーに才能があるのか気付き始める
     (この見極めは実は難しいと思う)ここでラフ、ネーム3000枚
〜500枚目 作風が完成されてくる。物語、絵ともに担当のつくレベルとなる。
      ラフ、ネーム3500枚
〜999枚目 スランプ 向上してるのか果たして分からない時期 ラフ、ネーム
      ともに10000枚に達成してくる。別の勉強をしたりして気晴らしするといい。
      (この時期に微妙な賞を取る)
そして1000枚目 担当から電話がかかって来る

66 :名無しさん名無しさん:04/04/07 19:32
↑名レス

67 :名無しさん名無しさん:04/04/09 03:40
age

68 :本物1:04/04/10 06:38
10枚ネームやっと描けました。


69 :名無しさん名無しさん:04/04/10 16:45
すいませーん
雑誌とかで募集してる「16ページ」「32ページ」って
扉絵も入れた数ですか?
扉絵って必ず書かなきゃいけないんですか?

70 :名無しさん名無しさん:04/04/10 17:11
そうですよ。含みます。

っていうか、この質問を見るたび思うんだが
誰なんだろ? 最初に扉絵は含まれないって
言い出した奴。

71 :名無しさん名無しさん:04/04/10 17:17
>>69
そもそもページなんて守らなくても大丈夫です。
簡単な目安なので32pの募集でも16pで描いてしまっても
作品が優秀なら賞は取れます。
最近ではIKKIのイキマンの募集にストーリーは32pのところを
16pで描いて賞を取って掲載された例があります。
そのことについては一切触れられてなかったので全然問題ないと見て結構でしょう。
ただ4の倍数じゃないとあまり好かれないみたいですが。

72 :名無しさん名無しさん:04/04/10 18:52
>>71
それは凄い情報だが有名誌でもそういう例ってある??
1,2Pくらいならずれてもいいってだけでも随分楽になるが

73 :69:04/04/10 19:28
>>70さん>>71さん
ありがとうございました。

そうすると16P募集扉絵含むってことは実質15Pで描かなきゃなんないってことですか…。フー…

74 :名無しさん名無しさん:04/04/10 20:12
>>71
作品が優秀なら、という部分には同意だが
16pの募集かけてるところを32pで描いて送ったら
落とされる思うぞ

75 :名無しさん名無しさん:04/04/10 20:57
>>65
 ↑
こいつ、バカか?


76 :名無しさん名無しさん:04/04/10 21:45
扉絵なんて必ず描かなきゃいけないものじゃないんだけどな〜
なんかいわゆる「漫画の描き方」に固執しすぎ。
扉絵のない新人作品も結構ありますよ。

>>74
昔どこだったかで32pの募集に50p以上の作品送って
準入賞だかもらった人もいる。
ガンガンだったかな・・・
不可能ではない。

>>75
コピペにそんなこといわれても・・・

77 :名無しさん名無しさん:04/04/10 21:46
いや、65は結構リアリティのある書き込みだと思ったが。

78 :名無しさん名無しさん:04/04/10 21:47
77は75へのレスね。


79 :名無しさん名無しさん:04/04/10 22:09
65かいた者だけど
個人的な経験はいってるから人が見て馬鹿馬鹿しいと思うことは良く分かる。

>色々な物を描いてきた人間と同じ物だけ描いてきた人間に分かれる

これは本当にある。得意な物だけ描きまくってる奴。その後の作風が柔軟じゃなくなるけど
それ一本で食っていくなら強いと思う。
仕事だからかきたくないやつもかかなきゃいかんわけで、友人はそれで死にそうになってる
(例えば銃を扱う作品を作る時軽く3種類以上の銃描けないといかんわけで、)
ファンタジーばっかりかいてるやつに多い気をつけろ!

>自分がギャグに才能があるのかストーリーに才能があるのか気付き始める

まじでそうだった。最初のギャグ漫画かいて思わぬ好評うけてギャグかいてたけど
設定を作りこんでしまう自分に気付きストーリーかきだした。
今でもギャグ色が残っててたまにどっちがしたいんだって怒られる。

でも原稿1000枚あげれば誰でもなれるってのは分かる。
原稿あげる技術の高い人間が漫画家だと思うから。

1が本当に漫画家になりたいなら名作を作ろうとはしない事を年頭に置いたらいいかな
漫画ってのはある意味完成されてないから面白い所もあるわけだし
ストーリー展開やギャグにアドリブで展開していけるなら食っていけると思うよ。
音楽で言うと小説がクラシックで漫画がJAZZだな。

80 :名無しさん名無しさん:04/04/11 00:44
浦沢直樹はクラシック

81 :名無しさん名無しさん:04/04/11 01:34
1000枚描いても無理

82 :名無しさん名無しさん:04/04/11 02:53
1000枚描いても無理だが30Pの漫画30本作れれば可能かも

83 :名無しさん名無しさん:04/04/11 11:03
>>79

こいつ、バカだ。

84 :名無しさん名無しさん:04/04/11 13:18
だいたいヲタどもの間でこんなにも絵を描くという行為が普及している原因がわからん
ネットで上手い絵を見て俺でもかけるんじゃねーかと思って描き始めてるやつが多いのかな
ヲタって見解の範囲が狭いから、生きてる次元が自分と違うことにすら気がつかないのか

85 :名無しさん名無しさん:04/04/11 18:57
ヲタも現実に直面すると化けるんじゃね?

86 :名無しさん名無しさん:04/04/11 21:54
ジャンプとかページ厳守って書いてあるが・・・
マガジンとか,ガンガンとかはページ制限なかったりする・・よね?

87 :名無しさん名無しさん:04/04/11 22:15
>>84
買わない宝くじは、っていうからな

88 :名無しさん名無しさん:04/04/12 18:33
でかい口叩いてた1が自分の雑魚さに気付いて漫画のUPを
できずにいるスレはここで間違いありませんね??

89 ::04/04/12 20:01
恥ずかしがる必要はありません。
皆、前向きに見てくれます。
きっと、1の人間レベルを上げてくれるでしょう

90 :名無しさん名無しさん:04/04/13 06:27
アホな釣りに挑発されてうpする必要はないぞ。
練習した結果は裏切らない。

1000枚は無理かもしれんが200枚くらいなら漫画を描けば出来るはず
がんばれ1


91 :マロン名無しさん:04/04/13 12:36
世の中には才能ってもんがあるんだよ。
練習しようが壁があるんだ

1000枚描いたところで漫画家の才能あるか無いか分かるだけ
お前には無いよ1

92 :名無しさん名無しさん:04/04/13 20:38
要は壁を超えればいいだけ。

93 ::04/04/13 21:03
そういえば、500枚落書き書いたが、
まったくうまくならなかったぞ。
集中して描いてた時期は100枚でうまくなった気がしたが、
そのあと、1年間かけて、いろいろ書いていたが、
なんだか、むしろ集中してやってた時期に比べて
下手になった気がした。

94 :PRO:04/04/13 21:53
>>93
ここでいう千枚は、きちんとコマを割って完成させた漫画原稿でしょう。
落書き千枚では「漫画」の上達にはさほど効果はなさそうです。
「千枚描く!」というくらいの気概と根気があってほしいんじゃないか
な?大変そうですが、これってプロの一年から二年程度の仕事量でしか
ないですよ。
 まぁ千枚描けばプロになれるかどうかは…その人の才能次第、としか
言えませんが、自分の能力を判断出来るチカラは初心者のうちは特に持
てないものなんですよねぇ。

95 :本物1:04/04/14 07:14
今、11枚描き終わりました。

96 ::04/04/14 22:23
11枚でも凄いわ。
ペン入れですらめんどくさいのに・・。

97 :名無しさん名無しさん:04/04/15 01:10
>>95
1p目だけでもいいからどっかでUPしてよ。スレ立てたんだし
少しは話題を提供してくんろ


98 :本物1:04/04/15 21:39
結構進みました。今14ページです。
ちなみに原稿に描いてますが、ペン入れはしてません。
ペン入れしたらうpしますね

99 :名無しさん名無しさん:04/04/15 21:51
>>98
漫画描くの何作目?

100 :名無しさん名無しさん:04/04/15 22:57
上手くはなるかもしれんが、面白いモン描けるかは別の話だよな

101 :名無しさん名無しさん:04/04/16 01:49
何事も鍛錬だよ

102 :本物1:04/04/16 07:18
漫画描くのは3作目くらいかな。二年前に一回ネーム描いてみたことある。
二年以内で描いたのは一作目。

>>100
愚問だな。お前の言ってることは「バナナは黄色いよな」という様なもの。
誰もが知ってる答えをわざわざ問うなんて、母親にヴァカな質問する幼稚園児と同レベルですね。
ってか、お前かわいそう・・・。

>>101
そうですよね!!!!!

103 :名無しさん名無しさん:04/04/16 07:47
>>102
ネームを描いたって完成させたの?
完成させなければいいところも欠点も見えてこないからね
とりあえずがんがれ!応援してるぞ
漏れも今からペン入れです。明日までに24枚(w


104 :名無しさん名無しさん:04/04/16 10:55
本末転倒意見が多いでつね。
マジレスしますとまずは持ち込むべきだよ。希望の編集部にさ。
それで編集と話してダメだし受けてやり直すと。
このほうが効率いいわな。それぞれの雑誌に求めるものがあるんだからさ。
さんざん描いても、編集に「うちは今こういう漫画求めてないから」って
言われたらアウトだし。
希望にあふれる人達にこれ言うのなんだけど
編集とウマがあわなかったらいくら上手でも上の編集まで回らないからな。
枚数なんて結局関係ないぞ。練習にはなるかもしれんが。

105 :名無しさん七氏さん:04/04/16 11:29
>>1

 自称漫画家


では?

106 :名無しさん名無しさん :04/04/16 11:57
>>104
地方人は都会にそうそういけないべさ
手塚先生に憧れる足塚少年みたいなもんだ

107 :104:04/04/16 12:25
>>106
そりゃぁ、頑張るしかないべさ。
長期休み利用して行くとかさ。
漏れの編集者の所には名古屋から東京に
月一で持ち込みに来る新人もいるわさ。
それも無理っていうなら
あとは投稿時に返信はがきやら封筒やらを切手つきで同封して送ってさ。
丁重にアドバイスくださいという趣旨のこと書いたりすればいいさ。
よその編集はどうかしらんが
うちの担当は律儀にも返信しておるようだわさ。
一般的に思われている程、編集さんは不親切じゃないと思うよ。
むこうもビジネスだし。

ただし無礼なヤシには容赦ないけどもw

108 :名無しさん名無しさん:04/04/16 16:34
だいたい「○枚描いた」だの自分で「上手い」とか言ってる奴は無理だろ
本当に肉や身になることは数字で決まるわけでないし

親戚は某有名プロのアシを経てデビューしたけど
玄人に見てもらったことのないなら
>>107のようにでもして現実を知ることも大事

もしかして
てんで間違ったことやってるかもしれないからね・・・

109 :名無しさん名無しさん:04/04/16 16:53
まあ一番いいのはイラストより漫画描くことだろうね。
持ち込みも投稿も出来て練習にもなる
運がよければ賞金もらえて一石3丁!

110 :名無しさん名無しさん:04/04/16 17:49
投稿とか持ち込みしてる人ってみんな
アシスタント経験があるのかな?

111 :PRO:04/04/16 18:02
アシスタントにはプラス面もありますが、変な知識が付いたり先生の絵に
影響されたりと、マイナス面もある事をお忘れなく。投稿オンリー、編集
からのアドバイスなしでもデビューは出来ます。
 プロへの近道なんてありませんよ。

112 :マロン名無しさん:04/04/17 02:37
このスレ見た限り1は自分に都合の良いレス以外はバカ扱いするただのクズだな
1000枚かいても内容は〜関係の事言うと狂ったように怒ってるし
早く1の漫画みたいな。逃げんなよ1

113 :マロン名無しさん:04/04/17 02:44
50 :本物1 :04/04/01 20:17
1.3.4.7.9.11.15.19.23.26.32.33.40.44

これが、本物1の僕です。色々言われるのがくやしくて、意味不明な反論や、中傷、、嘘、逃避的な発言したけど。
とりあえず、本物1です。

100 :名無しさん名無しさん :04/04/15 22:57
上手くはなるかもしれんが、面白いモン描けるかは別の話だよな


102 :本物1 :04/04/16 07:18

>>100
愚問だな。お前の言ってることは「バナナは黄色いよな」という様なもの。
誰もが知ってる答えをわざわざ問うなんて、母親にヴァカな質問する幼稚園児と同レベルですね。
ってか、お前かわいそう・・・。

お前には進歩はねーのかよ1

114 :名無しさん名無しさん :04/04/17 06:31
>>111
確かに、「あ、この人の絵あの人の影響受けてるな」っていうのはよく感じる

115 :本物1:04/04/17 06:58
今日は気分が乗らなかったので描いてません。
夜にいっぱい描くつもりです。

116 :名無しさん名無しさん:04/04/17 09:24
白……………(w

117 :マロン名無しさん:04/04/17 23:13
>>115
気分が乗らないとは態度だけは大物だな
早く糞漫画UPしろ

118 :本物1:04/04/18 01:33
大物じゃなきゃやってけねーよバーカ

119 :マロン名無しさん:04/04/18 02:34
118 名前:本物1 :04/04/18 01:33
大物じゃなきゃやってけねーよバーカ

大物1の糞漫画UPの日は近いのか??がんばれ1


120 :名無しさん名無しさん:04/04/18 04:27
1・・・実はいっぱいいるでしょ。
119、あんた多分吊られてるわよ。ただの通りすがりに

121 ::04/04/19 11:30
つりとか、釣りじゃないとか言わない
大丈夫だ。1は上げてくれるよ

と信じてまとう。

122 :名無しさん名無しさん :04/04/19 11:45
プロになる前に締め切りのばしてちゃだめよ

123 ::04/04/19 15:37
締め切りなんてありませんよ

思う存分描いてくださいね

124 :名無しさん名無しさん:04/04/19 16:27
そうそう、志望者に〆切なんて無いよ。
1年かけようが10年かけようが思う存分描いたらいいよ。















あ、もちろん皮肉だから勘違いしないでね


125 :1:04/04/19 21:53
1です。
スランプです、頭の中でストーリーはできてるのに全然書く気がおきません。
書く気というか、何もする気がなくなって食欲もないです。
モチベーション高めたいですが、何かいい方法ありますか?
無いならいいです・・・

126 :名無しさん名無しさん:04/04/20 00:27
>>125
じゃあ大体のあらすじをここに書いてみな

127 :名無しさん名無しさん :04/04/20 01:44
>>125
よく食べよく寝て頭すっきりさせる

128 :マロン名無しさん:04/04/20 02:07
>>1
バカか??さんざん1000枚書いても面白いストーリーが描ける
わけじゃないと言われる度逆切れしといて、今更ストーリーは
できてるのに描く気がしないって・・・・・
時間制限もねーのにそれじゃぁ向いてないんだよ。目指すのやめろ

129 ::04/04/20 09:58
描けなくなったら、外に出ろ。

漫画の立ち読みはたぶん駄目。
他の本ならいいが。
あとは、散歩だな。

公園でも行ってきなさい。

130 :名無しさん名無しさん:04/04/20 16:58
つーか本物の1はもう来てないだろう

131 :名無しさん名無しさん :04/04/21 04:14
そうか、残念だな

132 :名無しさん名無しさん:04/04/21 15:37
漫画をバカにしてる人に接触すると、マンガを描きたくなりますよ。
あと、ひたすら家事や掃除をしてる(3日くらい)と、
「こんなコトしてる場合じゃないよ!!」と、あせります。

133 ::04/04/22 01:01
このまま、1を待つか。
誰かを代理に建てるかしないと
このスレ死にますね

134 ::04/04/22 01:14
1さんはやくかえってきてください

135 :名無しさん名無しさん :04/04/22 07:39
1日3枚づつ書いていけば1年で1000枚ぐらいになるんじゃない?

136 :名無しさん名無しさん:04/04/22 07:50
一日三枚も描けるのか?
プロでもアシスタント有で一枚4時間くらいかかるぞ

137 :名無しさん名無しさん :04/04/22 08:17
他の仕事しながらじゃ絶対無理だよね、やっぱり

138 :1:04/04/22 19:15
文庫を読みふけってました。この二日間。
明日、仕事休みなのでからまた書き始めます。
モチベーションあがってきました。
頑張ります。

139 :名無しさん名無しさん:04/04/23 00:07
自己愛性人格障害
---
これは漫画家志望者に多いタイプで、まさに自己中心の塊です。厚顔無恥、誇大、顕示欲の強さなどがこのタイプの特徴です。
具体的に症状をみていきましょう。

あからさまな傲慢さ
 尊大で横柄な、また大げさで相手に軽蔑的な態度をとります。
 自分の高潔さを他人が見のがすことには怒り出しますが、他人のそういうことに対しては全くの無関心です。
 社会生活での慣習や規則をバカにし、自分には愚かで的はずれな規則だとあざ笑います。
自己像の賞賛
 自分は価値があり、特別で(ユニークでなくても)大いなる称賛を受けるに値する人間だと信じていて、誇大的で自信に満ちた行動をとります。
 しかし、それに見合うような成果を収めることは少ないです。
 他人にはわがままで、軽率で、おおちゃくな人間だとみられているにもかかわらず、自分の価値を信じています。
無頓着
 いっけん冷徹で無感動な自分を演じます。逆に自己愛的な自信が揺さぶられるといかりや恥の感情や空虚感が表に出てきます。
---
以下のうち5つ以上あてはまると、自己愛性人格障害が疑われます。
1.自分は特別重要な人間だと思っている。
2.限りない成功、権力、才能、美しさにとらわれていて何でもできる気になっている。
3.自分が特別であり、独特であり、一部の地位の高い人たちにしか理解されないものだと信じている。
過剰な賞賛を要求する。
4.特権意識を持っている。自分は当然優遇されるものだと信じている。
5.自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。
6.他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。
7.他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。
8.尊大で傲慢な態度、行動をとる。


140 :1:04/04/23 00:31
>>139
当てはまる。
まぁ俺は境界性とかありとあらゆる人格障害に当てはまってるんだが。

フロイトとか読んで自己分析してみればどうということもないと分かったが。

141 :名無しさん名無しさん:04/04/23 02:37
↑偽者。今まで1は一度として「俺」とはいっていない

142 :1:04/04/23 12:05
1は複数いるもの当然ですわ

143 ::04/04/23 12:18
アチキも1でござんす。アチキらは複数であり1つであるのでござんす。

144 :1:04/04/23 19:17
1の集うスレはここですか?

145 :1:04/04/23 23:33
1get!

146 ::04/04/24 00:08
俺こそが真の1!

147 :本物1:04/04/24 01:42
荒らさないで下さい。うpしますので。
「じゃあ早くうpしろよ」←こういう系のレスは全部ムシすることにしました。
会話ができる人のみ、レスしますし、逆に色々質問もしたいです。
本気でこれ以降のレスは荒らし、「完全ムシ」します。ではまた来ます

148 :本物1:04/04/24 02:25
http://www.fujitv.co.jp/jp/ainori/erinko/index.html
マッチ棒すごいですね。あいのりに出てたマッチ棒

149 :1:04/04/24 03:38
なんだかんだで本物と思われる1のレスが一番感じ悪い

150 :本物1:04/04/24 05:30
>>149さん
ごめんなさい、以後気をつけます。まだ未成年でバカなので・・・

ネームの一部です。どんどんダメ出しして下さい。
それと、背景はこのカットにはないです。
ttp://pic6.ten.thebbs.jp/1077940440/I1077940440-306.jpg

151 :    :04/04/24 10:19
>>150
パッと見、全体的にこれでいけるなら絵は問題無い気がする
でも背景ないしペン入れでそどうなるかで話は変わってくるけど
それと本物1は絵コンテみたいなのを作ってから漫画にする
形をとろうとしてるの??俺もプロットだとイメージわかないから
同じ形とってるんだけど。

152 :名無しさん名無しさん :04/04/24 10:29
>>150
駄目だしっていってもそれだけじゃぁなにも分からないな。内容
も分からないし背景も無いから空間の感覚についても分からないし、
コマ割りもちゃんとやってないから流れもわからないし
それじゃあラフ画見せられてるのと変わらん
台詞だけのでも良いからネームを見せてくれ。せめてあらすじだけでも書け
何をどう駄目だしして欲しいんだ??

153 :名無しさん名無しさん:04/04/24 10:55
19 :1 :04/03/30 19:44
18は勘違いしてるね。
1000枚ってのはペン入れ清書した作品の総枚数1000だよ。
あんたがひまな時間に書いたりするラクガキと一緒にしないで。
何が大物だよ、自意識過剰だな。18は。

>>150
それ、ネームでもない暇な時間に書いた落書きでっせ、旦那
ネームからデッサンの下書き消すわけないし、あんた凄い初心者か?



154 :名無しさん名無しさん:04/04/24 11:39
フツーに上手いよ。負けずにガンバレ

155 :名無しさん名無しさん:04/04/24 11:47
>>154
「絵」と「漫画」の上手さは違うだろ。そもそも上手いかどうかなんて
のも面白いかどうかに比べれば大した問題じゃないし
あんな絵で何を批判しろというのやら

156 :名無しさん名無しさん:04/04/24 13:17
>>150はなんでここにうpしてんの?
釣りじゃなくて、マジでスレ違いだよ。
サロンにうpスレあるやん。あそこはうpする奴のレベルは低いが批評する人のレベルは高いぞ。

157 :本物1:04/04/24 14:44
>151
絵の評価有難う御座います。
背景とペン入れはまだ、かなりの初心者です。だから、続けながら我流で覚えていくつもりです。
絵コンテがどのようなものかと、「プロット」の意味がわからないのでそこは返事できないですが、頑張ります。

>152
「コマ割ちゃんとやってないから」←何がちゃんとかなのか、ちゃんとじゃなないのか説明して欲しかったです。
ストーリーは評価して貰おうと思ってません。

>153
「デッサンの下書き消すわけないし」←漫画の描き方を型にハメないで下さい。
100人の漫画家のネームを見て言った発言なら信じますが、その口調からそんな雰囲気は微塵も感じません。
すいませんが、あなたのレスは参考になりません。ごめんなさい。

>154
有難う御座います。素直な感想、心に響きます。
頑張ります。

>155
じゃあ、批判しなくてもいいですよ。
批判してくれる人は、ありがたく批判してくれていますので。
貴方の貴重な時間を僕なんかに割かなくても結構です。

>156
サロン見たことが無かったもので、知りませんでした。
後で見てみます。情報有難う御座います。
スレ違いの意味がわかりませんが・・・ここ自分が立てたスレなんで。
僕が勘違いしてたらスイマセン。

158 :名無しさん名無しさん:04/04/24 15:18
>>157
サロンで【見て】かupで検索してみ。通りすがりの編集が2人はいるゾ☆

159 :名無しさん名無しさん:04/04/24 16:12
>>157
要は一部過ぎて、批判駄目出しする以前の問題だってことだろ
あと数枚くらいupすればいい

160 :名無しさん名無しさん:04/04/24 21:18
>>157
はあ?(゜Д゜)

161 :名無しさん名無しさん:04/04/24 22:07
>>157
相変わらず露骨に性格の悪さが出てるレスだな。お前がどう判断しようが
150から漫画家になれるかどうかの資質みたいなものはなんも
分からないよ。あんなもんより4コマ漫画の方が全然参考になる

162 :名無しさん名無しさん:04/04/24 22:41
>>161
禿同。
もっと言ってくれ

163 ::04/04/25 02:16
テーマは愛ですか。
面白くなりそうですね。
楽しみにしています。

164 :名無しさん名無しさん:04/04/25 02:30
>>163
あんた何いってんの??よくあれを見ただけで面白くなりそうとか言えるな。
テーマも愛って・・・少女漫画家でも目指してるのか?

165 :名無しさん名無しさん:04/04/25 02:47
>>157
ネームの段階でデッサンの下書き消すわけねーだろ。そもそもネームも
知らないだろ?プロットの意味もわからないアホが漫画の描き方の型だのなんだの
態度だけえらそうだし。そもそもコマ割りがどこがちゃんとしてないか
わからないってどこの雑誌開いたら同じコマで縦一列にコマ並んでる??

166 :名無しさん名無しさん:04/04/25 03:17
>>1
1000枚も描けば絵は苦労しなくなる。
文字を書くみたいにスラスラかけるようになる。
でも、そんだけ。

漫画は絵のうまさじゃなくてセンスだから、
センスを磨くのが大事。
そして、センスは「絵を1000枚描く」
なんて単純で簡単な行為ではなかなか育てられない。

センスの育て方は、悩んで考えて、自分で探すものだと思う

167 :名無しさん名無しさん:04/04/25 03:23
コマ割りについては話の流れによるでしょ。



168 :名無しさん名無しさん:04/04/25 04:15
>漫画は絵のうまさじゃなくてセンスだから、
>センスを磨くのが大事。

まだこんなことを真顔で言ってる香具師がいたのか…
「センスが良い人」とは、成功者に後から与えられる称号ですよ?
「英雄」みたいな

169 :名無しさん名無しさん:04/04/25 12:52
>「センスが良い人」とは、成功者に後から与えられる称号ですよ?
>「英雄」みたいな

漏れは166ではないが、
センスがイイ奴は最初からセンスがイイと言われるだろ。
英雄という例えもなんかずれてるし。

170 :名無しさん名無しさん:04/04/25 13:25
センスが良くても下手な漫画は屑

171 :名無しさん名無しさん:04/04/25 13:44
>>168
これだけがセンスの良さでもないけど、キャラクターにしても模倣するのが
目が大きいか小さいかとか等身とかでも最終的な形がだいぶ違うん
じゃないかな。AKIRA風と原哲夫風でも自分の形ができたとき
全然違うと思うし

172 :名無しさん名無しさん:04/04/25 13:54
下手な漫画は屑とか言ってる奴。
じゃあ、カイジはなんで売れてるんだよ。
青木雄二は?ボーボボは?

全部それらも屑じゃんとかいうのはナシね。
少なくとも知名度があり読んでいる人が多いのは事実だからYO!

やはりセンス第一だっての。

173 :名無しさん名無しさん:04/04/25 14:56
青木雄二を下手と言う時点でお前に漫画の上手い下手を語る資格はない

174 :偽1:04/04/25 15:13
>>172
>下手な漫画は屑とか言ってる奴。
>じゃあ、カイジはなんで売れてるんだよ。
>青木雄二は?ボーボボは?

>全部それらも屑じゃんとかいうのはナシね。
>少なくとも知名度があり読んでいる人が多いのは事実だからYO!

ここまではわかるが

>やはりセンス第一だっての。

なぜこう繋がるかがわからない。
センスが売りの漫画もあれば、作画が売りの漫画もあるだろうに。
ごく一部の例を例えに出して、それがさもすべてのように結論付けるのは
デンパの証なんだけどね。

それになんといっても 漫画としての記号の絵 は
みんなうまいと思うんだがな



175 :名無しさん名無しさん:04/04/25 15:35
おまえら釣られ過ぎ

176 :名無しさん名無しさん:04/04/25 16:25
みんな煽るような書き方しかできないのかな。
あと一言二言多いんだよ。

漏れは
デンパの証とかつけなければ意外と>>174のレスは的を射ていると思う。

177 :名無しさん名無しさん:04/04/25 16:58
青木雄二は絵は下手だろ。ふつーに。>>173

178 :158:04/04/25 18:34
>>1
なんか・・・サロンのうpスレでえらいキツイ言い方されてたが気にするな。
普段は真面目な批評家もいるんだが、昨日はたまたまいなかったようだ。
今日の夕方なら1人まともな人が通りすがっているようだが・・・
うpスレ紹介した手前ちと気にしてる。めげないでくれ。
俺はだいたいうpスレに常駐してるから、また描いたら来てくれ。普段は批判する奴ばかりのスレじゃないから。
んじゃガンバレ!

179 :名無しさん名無しさん:04/04/25 18:59
本物1もUPでようやく自分がただの馬鹿だと気付けただろうな
あんな落書きUPしてなにか意見を求めようよくできるもんだ
設定も王国やら獣人やらRPGのやりすぎだし読みきりじゃ状況説明して
何も起きる前にページ使い切るよ

180 :本物1の伝説の漫画:04/04/25 19:06
http://pic6.ten.thebbs.jp/1077940440/I1077940440-306.jpg

一番上のがお供、三コマ目が主人公です。
本当にほんのワンシーンです。初うpってことで許して下さい。

【うp種別】下書き
【タイトル】そして勇者になるが故に旅に出た
【目標】例:ジャンプ
【あらすじ】過去の記憶を取り戻すために旅を続ける、主人公とそのお供。
王族に生まれた主人公。実の母は百獣の王の血を引く誇り高き獣人。
主人公はその末裔。その血筋を隠して生きてきたがある日それが、王にバレる。母は追放される。
気づいたとき、王国は壊滅状態。その記憶を探すべく、ある街に訪れた。

↑これがオープニングです。

【その他】とりあえず一日、二枚、三枚、下書きを描くようにして、来月にはペン入れしたいです。


181 :名無しさん名無しさん :04/04/25 19:16
>>180
とりあえず記憶を取り戻したいのか勇者になりたいのかはっきりせーよ
あと記憶を探すの意味が良く分からん。主人公が記憶喪失なのか
いない間に王国が壊滅で関係者を探してるのか
オープニングだけで、王国の説明、母親の追放事件、王国壊滅で
いったい何ページ使うのやら・・・

182 :贈る言葉:04/04/25 19:19
>>180

19 :1 :04/03/30 19:44
18は勘違いしてるね。
1000枚ってのはペン入れ清書した作品の総枚数1000だよ。
あんたがひまな時間に書いたりするラクガキと一緒にしないで。


41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)