2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家の演出@効果@コマ割り

1 :名無しさん名無しさん:04/04/20 22:01
おしえてくだせーほかの漫画みてもわかんねーもんで
オリジナルとかはやっぱ無理かな・・・

2 :名無しさん名無しさん:04/04/20 22:13
おいら 今 まんがをそのまま丸写しして
遊んでんだ。自分がかけない絵が たくさんあるぞ。
こまわりや構図もそのまま、キャラクターももちろん丸パクリ。
ぜんぜん まんが 描いたことなかったから
すごく べんきょうになるぞ。おもしろいし。

3 :名無しさん名無しさん:04/04/21 01:09
3

4 :名無しさん名無しさん:04/04/21 11:12
>ほかの漫画みてもわかんねーもんで

見てもわからんよ、分析して研究しないと。
人によって色々あるけど、演出にはある程度の法則とお約束がある。
こういうのは言葉で説明することじゃないんで、他人から教えてもらいたければ、マンガの塾に入るのが手っ取り早い。


5 :名無しさん名無しさん:04/04/21 14:57
>>1
こんなところで聞いてもしゃーないぞ。
アシを2カ月位やったら、だいたいのことわかるから
やってみれば。

6 :名無しさん名無しさん:04/04/21 16:51
>>1
ここで聞くより漫画の描き方の少しマニアックな本を探した方が
いいんじゃない?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)