2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1995年前後、我々はアニヲタだった・・・

1 :おたく、名無しさん?:03/11/11 18:16
三大メディアであるテレ東、文化、アニメージュに感化され
かめはめ波とドラグスレイブが対等であると信じきっていたあの時代。

EVAがヒットしてもしかしたら一般人に生まれ変われるんじゃないかと
ニュース番組から「EVA」の文字を探しつづけたあの時代。

「いんたーねっと?いえいえ、LD-BOX買わなくちゃいけないんですよ」
「DVD?いえいえ、LD-BOX買わなくちゃいけないんですよ」
価値観がなんとなくアレだったあの時代。

さぁ、押し入れからパイオニアのLDを出して、なにか見てみよう。
「虚脱」以外の文字が見えてくるかもしれない・・・

2 :淫槍ぐんぐにる:03/11/11 18:17
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1068513277/l50

3 :おたく、名無しさん?:03/11/11 18:21
>>1
三大メディアに「角川」をいれてくれ

4 :おたく、名無しさん?:03/11/11 18:27
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110072758097.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110233323159.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110233232158.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110233211157.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110173037144.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110172958143.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110172938142.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110172900141.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110171950126.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110171934125.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110085522112.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110072537093.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110010522032.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110085603113.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110032506063.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110184118146.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031109223512006.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011805056.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110011825057.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110010601033.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110010636034.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110010722035.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110010746036.jpg
http://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20031110010746036.jpg
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

5 :おたく、名無しさん?:03/11/11 20:33
スレイヤーズの面白さを教えてくれ。

6 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/12 16:59
俺のためのスレか?

7 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/13 22:18
よし、ここに定住しようっと。

8 :おたく、名無しさん?:03/11/14 02:18
いまはアニオタじゃないのか

9 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/14 20:16
>>8
俺はアニヲタだぜ!!

1は立て逃げか?

10 :おたく、名無しさん?:03/11/14 23:02
95年ってことは8年前……8年前といえば俺14…。

林原に夢中で、EVAの終わり方に(゚д゚)ポカーンで、
後番のラムネの糞っぷりに絶望してたあの頃か…。
(;´Д`)ナツカシイ…。

11 :おたく、名無しさん?:03/11/14 23:10
漏れが一番アニメから遠ざかってた時期だな。

12 :おたく、名無しさん?:03/11/14 23:13
俺はまだ消防だった

13 :おたく、名無しさん?:03/11/15 00:27
声優グランプリとか買ってたやも。
あと電撃すーぱーはみこん。


14 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/15 01:49
EVAの13枚のLDがまだ眠ってる・・・

15 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :03/11/15 01:58
>>14
お宝!?

16 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/15 02:35
>>15
お宝なのか?不良債権のような・・・DVD買い直したしw
当時のアニヲタは化粧ケース目当てで皆買ってた記憶がある。

17 : ◆I1QQQQQ03I :03/11/15 05:54
みやむーの例のヴィデオにショックを受けた。
3日間寝込んだよ。

18 :おたく、名無しさん?:03/11/15 07:18
なつかしいなー。
みやむーいまなにしてんのかなあ

19 :おたく、名無しさん?:03/11/15 08:03
おたくってなんでプライドたかいの?

20 :おたく、名無しさん?:03/11/15 09:05
プライド以外、何があるっていうんだ!


21 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/11/15 11:22
>>20
か、かっちょええ…。

22 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/15 12:07
>>18
女優業もやってるんだよねー確か。ちゅらさんで見たわ。

23 :おたく、名無しさん?:03/11/15 17:51
95年か、、、すでにおっさんだったな。

24 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/15 20:50
てかEVA以前は何が流行ってたっけ?
その後の有象無象は覚えてるんだが・・・

25 :おたく、名無しさん?:03/11/16 04:13
>>24
ガンダム、ヤマト

26 :おたく、名無しさん?:03/11/16 04:28
>>25
70年代80年代はそれだな。

27 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/16 05:53
>>25
古すぎだーよw

俺はVからだな、ガノタへの目覚めは。

28 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/16 05:54
声優ブームとかすごかった気がする。今もグランプリとか売れているのだろうか。

29 :16:03/11/16 06:03
>>28
俺の知り合いは買ってるよ。今、33歳だけど。カードの暗証晩番号も声優の誕生日だしw
俺は林原めぐみのリナ・インバースの声を聞いて驚いた。天才だと思った。

ブルー・シード、エヴァンゲリオンと続いてあの頃の木曜日は楽しみだった。
別の知り合いが福岡までEVAの集いだかに遠征しようとしてたのでたまげた。
そいつは当時33歳だった。

30 :おたく、名無しさん?:03/11/16 12:13
>>29
プルーシードか……紅葉たんのおぱんちゅでヌいたな…;´Д`)

31 :おたく、名無しさん?:03/11/16 12:33
http://www12.plala.or.jp/houson3/

32 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/16 19:35
>>29
林原はあのころ確かに神だったなぁ。テツコの部屋のビデオまだあるはずだw
でもメディア露出が増えるにつれて、林原キャラが林原の顔に見えてきて
キャラに感情移入がしにくくなっていったわ。他の声優にも当てはまるけど。

33 :荒ワシ師団長:03/11/16 19:51
林原が出演したときの徹子の部屋はずっとハエが飛んでいて気になった。

34 :マンセー病人:03/11/16 22:03
>>33
違う!ハエが出演者で、林原は座って喋っていただけだよ。

35 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/16 23:03
徹子の部屋は林原が超緊張してたな・・・
当時はそれほど凄い番組なんだろうなーって思ってたけど
数年後にCGでドラえもんが出てるのみて何でもありだと知った。

36 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :03/11/16 23:21
知らないようだから教えておくけれども
じつは徹子もCGです。

37 :おたく、名無しさん?:03/11/16 23:59
CGの開発者も徹子です。


38 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/17 00:32
徹子の頭の中の人が徹子ボディを動かしてたのは知ってたが・・・
そうか、ゲストは今までブルーバックに語りかけていたのか!

39 :ルシフェル ◆DARK/122iQ :03/11/17 00:48
この頃からアニラジブームも起こりましたのぅ。
本格的には96年ですが。

40 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/17 04:29
>>39
T豚Sまでもが帯でやってたな!相当力入れて。

地方局も頑張ってやってたから聞くの大変だったわ・・・
ループアンテナで必死に東海ラジオとか聞いてた。
だれか普天間かおり覚えてないかな・・・


41 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/17 21:54
カセットとMD整理してたら、波乗り!アニメジャーナル が出てきた。

42 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 00:55
おい、聞きなおしてたら無性にその頃の話がしたくなってきたんだが
どこのスレに逝けばいいんでつか?

43 :おたく、名無しさん?:03/11/18 01:14
ここでいいんじゃない?

44 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 01:19
>>43
じゃぁここで話すことにする・・・
朝5時から業界の愚痴を延々流し続ける画期的な番組だったな、これ。

45 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 01:27
三重野の前座で公開やってその後三重野の邪魔して謝罪したのが一番面白かったかな、波乗り。

46 :おたく、名無しさん?:03/11/18 03:05
桑島さんか…
「ナデシコ」で抜擢されなかったら、
どうなってたんだろう。


47 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 04:13
>>46
てゆーか超実力派に育ってる。
へたなアイドル路線からの脱却がうまかった・・・
というか桑島があんまのってこなかったのかな。

48 :おたく、名無しさん?:03/11/18 08:44
S-neryを「なかったこと」にはしたがらなかっただろうな。


49 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 18:05
>>48
S-neryって流行ったの?
声優ユニットってことごとくスルーしてたからよぐわがんね・・・
メンバーは覚えてるけどなぁ


50 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 18:06
当時も思ってたけど、アニラジグランプリってよくあんな写真の掲載許したな。

51 :おたく、名無しさん?:03/11/18 18:30
どんな写真だよ。
S-nery自体さっきぐぐってはじめて知ったよ。

52 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 18:57
>>51
なんか凄い顔が不自由な感じ。
ラジオのブース内で撮影してるから光量が少なくて
事務所が「アイドル」だと言い張ってる元からアレな顔の声優が
さらにグレードアップして写ってる。

53 :おたく、名無しさん?:03/11/18 20:15
昔は声優は不細工なのが普通だったような気がするけど、
いまはそうでもないな。気のせいかな?

桑島は白倉由美ともめたらしいね

54 :おたく、名無しさん?:03/11/18 20:55
俺はS-nery時代の桑島さんが好きだった…
今じゃ考えられないが、彼女ひとりラジオドラマでのキャスティングで
リスナーから批判受けたりしてたな。


55 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 21:22
>>53
80年代にホリプロが作ろうとしたアイドル→声優の流れが
90年代に声優→アイドルに代わってからビジュアル面できつくなった・・
声優が顔を全面に押し出すようになってたからなおさらかなぁ

桑島は揉めまくりw
波乗り公開で三重野ライブ中断させた理由が
公開終わった後の打ち上げに桑島がハブられてたことが原因だしぃ
あとdbとかもそうだけど制作に口はさんでわざと批判的な意見を選ぶっしょ。
それが駆け出しの頃にファンに疎まれてたのかなー。

56 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 21:25
>>54
S-neryのラジオってTBSのあとAM神戸に移ってから聞いてないや。

57 :中路:03/11/18 21:28
俺も今S-neryを知った。
dbとか懐かしいね。

58 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/18 21:41
>>57
左の胸のふくらみ〜そっと触れて〜って歌えるけど
聖痕のジョカ自体は俺も全く知りませんw

59 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/19 00:41
そういや萩森q子って今何しとるんだろ・・・

60 :おたく、名無しさん?:03/11/19 02:22
声優育成シミュレーションのラジオ番組の
エンディングに流れてた歌、誰か知りませんか。
風の噂では佐野量子の曲だとか聞いたんですが。


61 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/19 13:14
>>60
どきどきON AIRだということは薄々わかるんだけど
まったくもって思い出せないです。ごめんなさい。

62 :おたく、名無しさん?:03/11/19 13:42
オシマイか


63 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/20 02:00
聞きなおすと波乗りっていいナァ
ナデシコの番宣ぽいけど

64 :おたく、名無しさん?:03/11/20 14:49
650はエヴァ2買うのかい

65 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/20 22:17
>>64
おぅ。今日買ってきたよ。
少し遊んだがイマイチたるいな・・・
庵野AIは人工無能のことなんだと今更ながら知った。

個人的には佐藤AIか會川AIでナデシコ2出してほしいが
絵持ってるところがヘタレだから無理かな・・・

66 :荒ワシ師団長:03/11/20 23:27
サターン版ナデシコの2はキャラゲーとしては超名作だったね。

67 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/21 01:36
でも初心者お断りな雰囲気が・・・映画もそうか。
熱視線システムが余計な気がしないでもない。

1のクソっぷりを補って余りあるわな、2は。
ドリカスのは最後までクリアしなかったよ結局。
戦闘がお粗末過ぎて、途中でだるだるー

68 :おたく、名無しさん?:03/11/21 01:57
 1995年、椎名へきるにハマり、貴重な時間を浪費してしまった。

あのとき、ハマっていなければ、俺の人生、もっと、少しは、
マ シ だ っ た に 違 い な い 。


69 :おたく、名無しさん?:03/11/21 02:12
椎名へきるは俺もすきだったな。
ラジオでメタルかけてた
当時リア厨だった俺は本気でヘキバンズに加入したいと思っていた。

70 :おたく、名無しさん?:03/11/21 02:43
あの当時へきるにハマってた人って、
今うってかわってオタク事を一切語らないね。
「その話題は振るな」オーラがすごい出てる。


71 :おたく、名無しさん?:03/11/21 03:25
みんな自分がまちがってた事に気づいたんだよ。


72 : ◆I1QQQQQ03I :03/11/21 03:55
へきるはチップスターが好きなんだって?

73 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/21 15:45
へきるの沖縄公演、会場にハッピ着て観光バスチャーターで乗り込んでる
気合入ってる人がたくさんいたよ。そういやチケットとれたの沖縄だけだったなぁ

74 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/22 06:18
EVA、クソゲーではないが微妙だ。
他人のプレイ日記読むだけのほうが面白い・・・

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 : ◆I1QQQQQ03I :03/11/22 06:55
EVA買おうと思ってたんだが、もう少し様子見た方が良いかな・・・。
自分のクリスマスプレゼントにでも買おう。

77 :おたく、名無しさん?:03/11/22 19:29
俺はもう当時20歳だったからなあ。
あんまり声優アイドルにはハマらなかった。
15〜6歳だったらやばかったかも。

78 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/22 20:38
>>76
今買ってみんなでわいわいやらないと、きついかも。
1人で悶々と解くのは苦しい作品だなぁ

79 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/23 00:47
ごめん・・・挫折しそうだ・・・・このゲーム。
エンディングにベストもバッドもないから攻略意欲が沸かない・・・

80 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/23 00:49
>>77
もっと大人な人もはまってたような。
当時ガキの経済力では無理なファングッズとかも多かったしー。

81 :おたく、名無しさん?:03/11/23 02:00
>>77
ドンピシャで15歳前後だった。
バカみたいにハマった。
将来の選択肢に「声優」が加わりそうになった。
何かがあの時の俺を止めてくれた。


82 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/23 04:40
今、JAMがテレ朝出てたよ。アニソンっていなぁ

83 :おたく、名無しさん?:03/11/23 05:34
よく憶えてないのだが、島津冴子萌えの時代があった。
あれは何年前だったのだろう。

今でも時々テレビのナレーションをしておられる
ようだが、今はもうビジュアルは晒せないはずだ。


84 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/23 05:46
>>83
ヲタササが自伝に書いてあったな、島津萌えって。

85 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/23 05:47
>>83
Zで80年代後半と妄想してみる。


86 :おたく、名無しさん?:03/11/23 16:43
EVAのせいで俺の人生おかしくなったよ。当時中2でもろシンジ君世代。
付き合ってた彼女とも別れてエヴァえヴぁ言ってたあの頃。消したい過去。

87 :おたく、名無しさん?:03/11/23 17:00
きっと君だけじゃないさ。
ぼくもそうだ

88 :おたく、名無しさん?:03/11/23 21:11
ハマるのが若いうちでかえって良かったかも。
欲しいものがあっても買う金なかったし、
止めてくれる友人もいた。
大人になってからハマると、そうそう抜け出せないやも。


89 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/24 05:45
>>88
まぁでも俺の志向は変わってない気がするんだけどね。
この板にくるあたり・・・

90 :おたく、名無しさん?:03/11/24 14:31
『フッ完全オタク読本』はいまでも入手可能か?

91 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/24 23:40
>>90
ブックオフで100円コーナーに並んでるのは見たことあるけど
新品はあかんないなぁ。絶版だとは思うけど。

当時買ったがどーでもいいヲタ自慢だったよ。

92 :おたく、名無しさん?:03/11/24 23:47
>>86
俺はリアルだとミサトサンと同い年なわけ
キミと同い年くらいか?

当時は凄かったよ、オタ系といわれる奴らはほとんどがエヴァ信者、
オタ系ばかりか、DQNの一部でもエヴァ好きが現れたし…

でも、パンピー系には流行ってなかったみたいだった…

俺はどちらかといえばオタ系寄りだったけど
エヴァはあんまり深入りしなかった…当時はエアガンに夢中(w

93 :86:03/11/25 00:10
>>92
最初の二行がよく理解出来ないんだけど、
現在の貴方がミサトさんとタメ歳(29歳)って事は当時は21歳くらいって事だよね。
当時の貴方と今の漏れが同い年って事が言いたいの?

94 :おたく、名無しさん?:03/11/25 00:16
2015年で29歳だから…ってことを言いたいんだが
分かりにくい言葉遊びしてスマソ…

95 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/25 09:18
テレ朝とかでよく特集やってたなぁ、EVA。
NHKで庵野が二時間喋ってたのがびびったかな。

96 :おたく、名無しさん?:03/11/26 02:48
エヴァ2はつまらんかったけど、そのぶん2ちゃんとか公式の掲示板もりあがってておもしろい。
このゲームは記念にとっておこう

97 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/26 13:30
正直、1995年以降のEVAを起爆剤とする
アニメブームの確変スイッチを最初に押したのは天地だと思う。

98 :おたく、名無しさん?:03/11/27 01:47
なんで?

99 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/27 04:14
>>98
俺を一般人の道からひきずり下ろしたからw
それまで美少女キャラのハーレムアニメってなかったような・・・

100 :おたく、名無しさん?:03/11/27 04:40
エルハザード

101 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/27 04:54
>>100
エルハは95年・・・一発当てたAICが後釜に据えた形かなー

102 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/27 06:11
エルハで思い出したけど天野由梨ってなんで仕事休んでたの?
事務所のごたごたかなー

103 :おたく、名無しさん?:03/11/27 07:28
95年以前だと、ぐんさんの大嫌いなセィラームーンが
流行っていたような。


104 :おたく、名無しさん?:03/11/28 00:31
95年6月、恋をした。ドライブに誘った。ドキドキした。
しかし、カーステから流れた椎名へきるが流れを変えた。
痛恨、痛恨の思い出だ。

105 :16:03/11/28 04:30
>>104
なんて曲ですか?
オタキングがTVブロスに書いてたコラムのようにヘキヘキ萌え萌え〜とか口走らなけりゃ、大丈夫だと思うんですが。
・・・やはり、ダメか。胸に突き刺さる一文でした。


106 :おたく、名無しさん?:03/11/28 11:51
>>105
 あれは忘れもしません。アルバム「Respiratuon」の2曲目
「攻撃は最大の防御」でした。一瞬にして重くなった雰囲気を
必死で戻そうとする私。まさに最大の暴挙……

107 :16:03/11/29 20:11
>>106
俺が田村直美のレイアースの主題歌を気づかず鼻歌で歌っていたのを思い出しました。
友人に指摘され、腹を切ろうかと考えました。

108 :おたく、名無しさん?:03/11/30 01:52
 >>107 椎名へきるで痛い目にあって以来、
一般人を車に乗せる時、田村直美をかけるように
しました。

109 :中山悟:03/11/30 09:23
 

110 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/30 10:44
一般人とのカラオケのときにSMAP歌った。
チャチャだと気付いた奴が居た。ちょっと距離がうまれた

111 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/11/30 17:16
http://www.d3p.co.jp/s_20/fs_s20_038.html
ドンマッコウってすんげー久々に聞いた気がする

112 :おたく、名無しさん?:03/11/30 17:20
トゥルーラブシリーズの音楽担当の人か>ドンマッコウ

ンな奴よりイトケンキボンヌ!

113 :おたく、名無しさん?:03/12/10 02:26
 独特の世界観とナゾの多いストーリーでエヴァンゲリオンは
オタク界のみならず、一般人まで巻きこみ社会現象にもなった。
しかし、物語は完結される事なく計画的に破綻し、多くの関連
商品によって被害者から騙し取った収益は原作者の懐へ入った。 
 まさしくエヴァンゲリオンはオタク界のマルチ商法だった。


114 :おたく、名無しさん?:03/12/10 18:41
>>108
今時田村直美というのも如何ともし難い

115 :おたく、名無しさん?:03/12/11 03:02
>>114 1995年の話です。今は聴いていません。

116 :ぼやき:03/12/11 03:35
レイアース魂みたいなモノはさすがに今はダメか。
児ポがどうのこうのと言ってる時代だからな・・・。


117 :おたく、名無しさん?:03/12/11 08:00
パールの時代から田村直美を追いかけていた人間としては、
「ゆずれない願い」以降の彼女は見ていて痛々しく思える。
厨房時代、レイアースからオタに転んだ俺が言うのも何だが。

118 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/12/11 16:13
>>117
アーチスト臭を振りまいて田村はあんま好きになれなかったなぁ。

119 :おたく、名無しさん?:03/12/11 17:03
>>117
ゆずれない願いが売れ過ぎたのが失敗だったよな。
直後に出したアルバムがオリコンで1位取ったりしたが、
その後のかつど

120 :650 ◆PROGRAMUXQ :03/12/11 17:14
今考えるとレイアースをゴールデンにやってたってのが凄いと思う。
今なら深夜必至ですな。

121 :おたく、名無しさん?:03/12/22 18:22
最近、90年代に戻りたくてしょうがない。
2000年代って、ゴミみてえにつまんねえんだけど。
だいたい2002年以降から、何もかもがつまらなくなった。

122 :おたく、名無しさん?:03/12/31 10:04
それはお前がつまらない人間になったからだよ

123 :おたく、名無しさん?:03/12/31 13:27
つまらなくしたのは周囲の環境の変化だと思うが…

124 :121:03/12/31 14:39
すいません。
前にこのスレに書き込んだ時は、ちょっとイライラしてて。
でも本当に最近は面白いことがないんですよね。
冬休みなんか暇でしょうがないし。


125 :おたく、名無しさん?:03/12/31 19:29
楽しい、面白いって感じるのは脳なんだから、
楽しい面白いって感じられなくなった貴方の脳が
もう終わってるって事ですよ。

ていうか満足な衣食住環境を労せずして得られてる
というだけでも感謝しなきゃいけない立場でしょう。

126 :おたく、名無しさん?:04/01/01 14:23
95年からもう9年か。
なんかあっという間だったなぁ。

127 :おたく、名無しさん?:04/01/02 03:04
最近美少女ゲームとやらが流行りすぎ。あれマジでウザい、ギャルゲーともいうのか?
よくわからんが。

128 :おたく、名無しさん?:04/01/02 09:13
アニメに(;´Д`)ハァハァしてるお前も大して変わらんよ

129 :おたく、名無しさん?:04/01/02 09:20
>>128
それは君のほうでは?

130 :おたく、名無しさん?:04/01/03 23:04
漏れはその頃レイアースにハマって海ちゃんでハァハァ(*´Д`*)してたな。
レイアースは漏れをアニヲタの道へと引きずり込んだ作品だったよ。

131 :おたく、名無しさん?:04/01/14 01:34
 最近始めてエヴァをDVDで一気観しました。ストーリーが実にすばらしい大団円を
迎えたという印象で、10年近く前に作られたという古さを感じさせませんでした。
 ええと、釣りじゃなくて本当にそう思いました。

 あと95年は少女漫画を1000冊以上持っていると豪語していた鉄ヲタの物理研究部
の先輩が柱の下敷きになって亡くなった年でもあります。

132 :うめの ◆HB0000000A :04/01/14 01:37
エヴァンゲリオンは駄作だと思います
アレは製作者に全然愛がない

133 :おたく、名無しさん?:04/01/14 04:30
>>132
当時アニメ動きを研究する上でアレ程模範的な作品は無かったよ。
同じ絵を長時間使いまわしたり絵コンテや写真をそのまま使ったり
まあ、彼氏彼女の事情の方がそう言った面で言うのであればエヴァ以上に優秀なわけだが
アニメーターはプロだ、アーティストではない

134 :おたく、名無しさん?:04/01/14 08:48
エヴァは大いなる誤魔化し、紙で出来た勇者の鎧。

135 :おたく、名無しさん?:04/01/14 13:40
儲かりゃいいんだよ

136 :おたく、名無しさん?:04/01/15 01:29
>>135
愛がないな。

137 :おたく、名無しさん?:04/01/15 01:40
95年頃は、ときめも VF2にハマっていました。
EVAよりもウテナが好きだったかな。懐かしさより
ごく最近の印象ですね。


138 :おたく、名無しさん?:04/01/15 20:19
95年はガンダムWとか見てたな。

139 :おたく、名無しさん?:04/02/29 00:09
自分はちょうど厨Aくらいでしたね。
スレイヤーズ、ウテナ、エスカフローネ、爆裂ハンター、ガンダムW・・・・
懐かしいなあ。あの時はかなりきもかったと思う。多分周りに多大な迷惑を掛けてしまっていたな。
でも、今思い出してもエスカは本当に名作だったと思う。マジ。

140 :おたく、名無しさん?:04/03/20 05:53
あのころ俺は消5だった。
エヴァ?封心演戯?お前ら高学年にもなってアニメかよ。
とか思ってた。いや正確には何も興味がなかったと言った方がいい。
実際消5以前の記憶には自分がなかった。

あ、ついこの前08小隊見ました。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)