2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヲタの】ポスター【基本】

1 :おたく、名無しさん?:03/11/15 16:41
限定モノ、非売品のポスターって傷つけたくないよな?
かといって丸めてしまっておくのはさみしいし・・・
汚さず傷つけずにかざるにはどうしたら良いだろうか


2 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/11/15 17:02
                               ミ     
                       ミ  ( ,,,,,, ∧,,∧   
                    ∧,,∧   η ミ,,゚Д゚彡  
           ミ __    ミ,,゚Д゚彡   (/(/     ミ  /)    
            て"  ミ   ミ つつ     彡      ミ `つ 
             ⊂   ミ    ミつつ 彡          ⊂  つ   
            彡"  ミ                   彡"。γ。ミ  
       ∧,,∧    ∨"∨ 彡                   ∨"∨ 彡   ∧,,∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( ,,,,,ミ,,゚Д゚彡                                   ミ,,゚Д゚彡  < 高句麗参上! 
  ⊂,,,,,,,,,,,,,,,つつ                                    ミ  ,つ    \_____
 彡                                          〜ミ ,ミつ  スタッ !
  ピョン!                                         (/         


3 :ゴノレゴ1.6:03/11/15 17:28
燃やせ!そして灰を体に塗りつけそして永遠のものにするため一生風呂に
入らない!これで君もオタだ!おめでとう!では10日以内に狩られると思うから
覚悟しとけ!このカス!

4 :おたく、名無しさん?:03/11/15 17:32
ありがとうございました

5 :おたく、名無しさん?:03/11/15 17:33
>>3
ポスターは見れなければ価値がないのだよ
そこのところを良く理解していただきたい

6 :おたく、名無しさん?:03/11/15 17:48
そうですか、ありがとうございました

7 :のぶ ◆/EhigVFiYY :03/11/15 18:20
ポスターの四つ角は折れやすいからうしろをテープか何かで補強
日焼け防止のために透明のビニール袋に入れるか、表面をラップで包むだけでもいい
あとは、壁ポスター専用両面テープ(剥がしやすい)で壁につけるのだ

8 :おたく、名無しさん?:03/11/15 18:29
以上、ヲタの知恵袋でした

9 :おたく、名無しさん?:03/11/15 18:35
>>7
(・∀・)イイ!
質問なんだけど、壁ポスター専用両面テープってどこに売ってるの?

10 : ◆eInTEL50Ug :03/11/15 20:58
部分的にスキャンして、それを繋げて大きい画像にして、
CD-Rに焼いちゃうとか

11 :おたく、名無しさん?:03/11/15 21:04
さらにディープなおたく友達へあげる。
大事に保存してくれそうだ。


12 :おたく、名無しさん?:03/11/15 21:05
ポスター自体がたいせつであるので
それでは意味がない・・・のだと思う

13 :おたく、名無しさん?:03/11/15 21:06
>>10
そんなことやったって、それをプリントできる機材がないと無意味でしょ

14 :おたく、名無しさん?:03/11/15 22:05
アキバのポスター屋に展示保管に使われるような
ポスターサイズのクリアホルダーを買えば?


15 :マンセー病人:03/11/15 22:39
みんな必死だな。そこまでして保存する価値のあるポスターはこれしかないな。
http://homepage.mac.com/yamasiro/seiken/03shugiin_tokyo1/matayoshi_p.jpg


16 :おたく、名無しさん?:03/11/15 23:55
>>15
(・∀・)イイ!

17 :おたく、名無しさん?:03/11/16 07:54
お前らわかってねえな。

ポスターってのはな、始めは丸まってるから
最初貼るときは た る ま せ て 貼っておくんですよ。
そうすると丸まってるのが伸びてきて、
後から あ る 程 度 ピッタリ貼れるようになるんですよ。

18 :おたく、名無しさん?:03/11/16 08:01
まぁ長嶺発言はおいといて、
我が家を例に挙げると、だいたいこんな感じで良いと思います。
ttp://hougeki01.s2.x-beat.com/1067264743933.jpg
ttp://hougeki01.s2.x-beat.com/1067264767918.jpg

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)