2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     アニヲタは日本の癌細胞    

1 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 22:31
早く死ねよ癌細胞。

2 :おたく、名無しさん?:03/12/09 22:35
南蛮具足や胴丸など、日本の戦国の甲冑が好きだな。
大鎧はデザイン的にあまり好かん。

3 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 22:37
>>2 騎士様のランスに刺されて死ねよアニヲタども。

4 :おたく、名無しさん?:03/12/09 22:40
西洋の甲冑は正に人間缶詰って感じで好きじゃないんだよ。
だから、お前は農民にボコられて死ね。

5 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 22:44
>>4 ハぁ?そんな貧民(アニヲタ)どものクロスボウで俺様の甲冑を
撃ち抜けると思ってるのか癌細胞?

6 :おたく、名無しさん?:03/12/09 22:48
>>1はちんこの先もレザーアーマー

7 :おたく、名無しさん?:03/12/09 22:48
あんなもん動き難い上に視界が悪いだけじゃんかよ。
刀や槍は防ぐかも知れんが、関節狙われてアウツだね。
鈍いから避けらんないし。
きっと為朝の弓なら簡単に打ち抜くだろうね(プゲラ

8 :最後ノ侍:03/12/09 22:49
西洋人!斬る!

9 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 22:50
ぶつぶつ言ってると騎馬突撃かますぞ!癌細胞。

10 :おたく、名無しさん?:03/12/09 22:54
馬なんて良い的じゃんw
槍で突かれりゃすぐ倒れるし、そっから転げ落ちた騎士はフクロにされる。
日本じゃなぁ、移動する時だけ馬使って、戦の時は降りて戦ってたんだよ。

11 :最後ノ侍:03/12/09 22:55
織田殿の鉄砲隊には敵うまい>騎馬

12 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 22:56
>>10 文句あるならAOCで勝負するか?癌細胞
即城して騎士ラッシュかますぞ癌細胞ども!


13 :最後ノ侍:03/12/09 22:57
たしかに馬に乗るといい的でござるな
フランスの某田舎娘を見てみたまえ(和良

14 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/09 22:59
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってーーー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ


15 :おたく、名無しさん?:03/12/09 22:59
>>11
鉄砲隊っても長篠の戦で3000丁使用したってのは嘘らしいけどな。

>>12
悪い、AOCって何だ?
ネトゲか?

16 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 23:01
>>15 おまえはEEでもやってろ癌細胞

17 :おたく、名無しさん?:03/12/09 23:06
EEってのも分からん。
だから、お前は農民に金玉蹴られて死ねよ。

18 :最後ノ侍:03/12/09 23:07
「どんな敵が来ようとも、一緒に戦えば必ず勝つ!」
「盾をつけて固まれー!離れるなー!密集隊形!!」

と、某剣闘士映画の将軍さんも言っておるではないか
西洋人は昔の教えを生かすことは出来んのか(和良

騎士?そんなものに頼っていると
村娘は全員かどわかされ、男衆は全員惨殺か奴隷ですぞ(和良

飛び道具は卑怯?
弓矢、火縄銃、投石器、大砲、なんでもありが戦場ぞ(和良
卑怯だのなんだのいっても、英吉利の長弓に負けたり
近代の銃火器に負けていたりしてはしょうがないではないか(和良

19 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 23:08
>>17 農民ってことはスペイン使いか?癌細胞

20 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 23:10
>>18 騎士は射手のアンチユニットだぞ癌細胞!
ERだと剣騎兵は銃歩兵のアンチユニットだぞ!

21 :おたく、名無しさん?:03/12/09 23:11
>>19
悪い、意味が分からん。
AOCだのEEだのスペイン使いだの、いったい何の話だ、ネトゲ?

22 :最後ノ侍:03/12/09 23:12
ゲェムばかりやっていると体に悪いぞ(和良
男子たるもの庭で木刀の素振りじゃ

>>1西洋人は馬の上だからと、あまり大きな顔をしておると
チェストーとか言ってる侍に斬られてしまうでござるよ?

23 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 23:13
>>21 死ね癌細胞
http://www.microsoft.com/japan/games/age2/default.asp

24 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 23:14
>>22 お前も死ね!
http://www.capcom.co.jp/pc/empires/index.htm

25 :淫槍ぐんぐにる:03/12/09 23:14
新コテ登場

26 :西洋甲冑ヲタ:03/12/09 23:15
>>25 死ね

27 :最後ノ侍:03/12/09 23:22
西洋人は馬に装飾しすぎじゃ(和良
なんじゃあの鎧は?騎馬の素早さを生かせぬではないか・・・
なんじゃあの馬車は?あれでは森の中で動けぬではないか・・・
(あんなものは東京イギソの宣伝だけでたくさんじゃ)

何がランスじゃ、加藤殿の槍に勝てると思うてか(和良
西洋の英雄には知的な者がおらんではないか(和良
諸葛亮孔明や孫子のような兵法者はおらんだろう?

ジャンヌダルク?あれは頭のおかしい田舎娘じゃ
アーサー王?あれはおとぎ話じゃ
騎士?ただの女たらしじゃ

28 :おたく、名無しさん?:03/12/09 23:25
>>23
おお、ありがとう!

29 :西洋甲冑ヲタ ◆knAD53EAw. :03/12/09 23:25
>>27 AOCだと騎士は歩兵二人分の強さだぞ!癌細胞

30 :最後ノ侍:03/12/09 23:26
十字軍?イスラムの火に焼き尽くされてしまえ(和良

十字軍は野蛮じゃ
女子供でも容赦ないじゃろう、神の名の元に略奪と破壊の限りを尽くす鬼じゃ

31 :最後ノ侍:03/12/09 23:27
>>29
史実だと鈍間な的じゃぞ?

小林幸子は紅白でたくさんじゃ

32 :西洋甲冑ヲタ ◆knAD53EAw. :03/12/09 23:28
>>30 それを言うならギリシアの火だ!癌細胞

33 :西洋甲冑ヲタ ◆knAD53EAw. :03/12/09 23:33
>>31 うるせー馬鹿

34 :最後ノ侍:03/12/09 23:38
薙刀+関の太刀+関の小太刀+胴丸+兜+籠手+脛当て+短筒
          対
ランス+騎士鎧+派手な馬+ロングソード

どっちが強いと思うんじゃ?各々方!

35 :西洋甲冑ヲタ ◆knAD53EAw. :03/12/09 23:41
全員一致でランス+騎士鎧+派手な馬+ロングソード

36 :最後ノ侍:03/12/09 23:43
西洋でも騎士より民兵のが強いじゃろ!

騎士対農民 農民に取り囲まれ馬から引き摺り下ろされ袋叩き
騎士対狩人 銃で不意打ち喰らう
騎士対魔女 かえるにされる

37 :西洋甲冑ヲタ ◆knAD53EAw. :03/12/09 23:44
>>36 死ね

38 :最後ノ侍:03/12/09 23:49
まぁおぬしは>>1
女王陛下バンザイ!と印度の象兵に突撃でもしてなさいってことじゃ(w

39 :最後ノ侍:03/12/09 23:53
>>1

                     |  ワ  こ
                     |  ハ  や
             __.__     |  ハ  つ
            (:::} l l l ,}     |  !  め
             l::l ̄ ̄l    l
             l::|二二l    ヽ
           , '´ ̄ ̄ ̄`ヽ    )ノ ̄ ̄ ̄ ̄
           ,'  r──―‐tl
           { r' ー-、ノ ,r‐l
          ,-l l ´~~ ‐ l~`ト,
          ヽl l ',   ,_ ! ,'ノ
           ハ. l  r'"__゙,,`l|
           / lヽノ ´'ー'´ハ
        _,へ,_', ヽ,,二,,/ .l
      _,<´    l      ト、へ


40 :おたく、名無しさん?:03/12/10 02:27
おたくはやたら侍が好き

41 :おたく、名無しさん?:03/12/10 02:42
おたくはやたら幼女が好き

42 :おたく、名無しさん?:03/12/10 02:44
おたくはやたら処女が好き

43 :フェミニストs:04/01/05 20:35
ヲタクは日本の癌細胞で五年生存率はたったの3%!!とてもタチが悪い!!



















44 :おたく、名無しさん?:04/01/06 10:24
              __,,,,,,
         ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
      ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \
     (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7
      `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''"
        !       '、:::::::::::::::::::i
        '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ 
         \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ
                     ``"      \>
今日デビュー戦だったわけで、相手のおもしろ黒人にやられたらしく記憶がないわけで。
僕は178秒で負けてしまったらしくあの階段ダッシュも意味なかったわけで。
某巨大掲示板では叩かれ馬鹿にされ、すぐAAも作られコラがうpされるわけで。
相撲協会を脱退したのが間違いだったわけで。じゃなければ今頃正月を楽しんでたわけで。
父さん・・・ハワイは芸能人で賑わってますか?僕もそろそろハワイに帰ろうと
思うわけで・・・。

北の国から04 in ハワイ

45 :a ◆Rea/MxytUk :04/01/06 10:28
a

46 :おたく、名無しさん?:04/01/06 10:32
>>1
で、結局「ガン細胞」という比喩の根拠がまだ分かんないんだけど、どういうこと?

47 :フェミニストs:04/01/06 16:49
>>46 話になりませんね〜!!そんなことも知らないの〜!10分でいいから勉強してね!!


48 :おたく、名無しさん?:04/01/06 23:26
>>47
> >>46 話になりませんね〜!!そんなことも知らないの〜!10分でいいから勉強してね!

ごまかして逃げんなって。ねえねえ、根拠を説明してみてよ。
木っ端微塵に論破してやるから。

ねえねえ。

49 :おたく、名無しさん?:04/01/06 23:29
この板に、論理でもってオタクを叩いてる奴は殆ど皆無だから
そう気張ること無いよ。疲れるだけだし。
「頭悪いんだな」って笑っときなよ。腹の中で。

50 :おたく、名無しさん?:04/01/07 14:48
>>49
> この板に、論理でもってオタクを叩いてる奴は殆ど皆無だから
> そう気張ること無いよ。疲れるだけだし。
> 「頭悪いんだな」って笑っときなよ。腹の中で。

だって、それだとするとこのスレあまりにも内容なくてつまんなくない?
そんなんでスレ立てちゃっていいのか?

どうせなら、アニメオタクがどのように日本の国をむしばんでいくのか、その説明をして頂いて、
丁寧に論破してみたい。その方がまだスレッドにおもしろみがでようというものだ。

51 :おたく、名無しさん?:04/01/07 21:50
>>50
言ってる事はごもっともなんだけど「アニオタどのように日本を蝕んでいくか」
なんて事を説明出来る奴が居ないんだから仕方ないじゃん。
こちらがどんなにマジレスしたって、どうせ「癌だから死ね」程度のレスしか返って来ないし。
丁寧に論破するとかそういう事はさ、ある程度頭のレベルが近くないと出来ない事なのよ。

52 :おたく、名無しさん?:04/01/07 22:00
>>51
> >>50
> 言ってる事はごもっともなんだけど「アニオタどのように日本を蝕んでいくか」
> なんて事を説明出来る奴が居ないんだから仕方ないじゃん。
> こちらがどんなにマジレスしたって、どうせ「癌だから死ね」程度のレスしか返って来ないし。
> 丁寧に論破するとかそういう事はさ、ある程度頭のレベルが近くないと出来ない事なのよ。

んむぅ、そういわれちゃうと身も蓋もないなぁ。

つまらんスレだねぇ。

53 :おたく、名無しさん?:04/01/07 22:43
>>52
萎えさせる気は無かったんだが・・・スマソ。

54 :おたく、名無しさん?:04/02/16 01:03
誰かいないのか?アニメオタクを国家をむしばむガン細胞とみなしうることの理由について
とうとうと屁理屈をこねるヤツは?

55 :おたく、名無しさん?:04/02/16 03:47
だってアニヲタって普通に何見てるかわからんし目してるし、キモイし、近くに小さな女の子いたら、
なんかハァハァしてそうな雰囲気だし。それに限るよね、アニヲタって。






お願いだから家に引きこもっててくれ。

56 :おたく、名無しさん?:04/02/16 09:12
>お願いだから家に引きこもっててくれ。

でもって、ますますネットにその活動の場を広げる、と。

アニオタ向けの情報がネットに満ち溢れる。

それをみた他のアニオタ達が、「ほう、次第に市民権を得つつあるな、俺ら」とカンチガイ

さらに調子付いて繁殖

末期癌

『もはや手の施しようがありませんな。あとはターミナルケアに力を注ぐだけです』

・・・・・盲堕滅法。


57 :おたく、名無しさん?:04/02/16 11:53
>>56

へー、今現在、アニメオタクってそんな勢いで勢力拡大してんの?
初めて聞いたぞ。ほんとか?

58 :おたく、名無しさん?:04/02/16 11:55
>>55
よく分からんが、単なる偏見だったりしないのか?

59 : :04/02/16 16:26
>>1に同意。
>>55も同意。
いつまでもアニメなんかに縋っていないでもっといい趣味見つけなさい。

60 :おたく、名無しさん?:04/02/16 19:44
>>59

「いい趣味」って何?ねえねえ、何なのそれ?

61 :おたく、名無しさん?:04/02/16 21:18
2chに来てるお前も、アンチ2chやなんかには
もっとまともな趣味見つけろと思われてるわけよ。
そのアンチ2chもネットやらない、仕事以外じゃPC弄らない人からは
もっといい趣味みつけろと思われてるわけよ。

62 :おたく、名無しさん?:04/02/16 21:44
>>61
> 2chに来てるお前も、アンチ2chやなんかには
> もっとまともな趣味見つけろと思われてるわけよ。
> そのアンチ2chもネットやらない、仕事以外じゃPC弄らない人からは
> もっといい趣味みつけろと思われてるわけよ。

いや、だから、それはいいから「まともな」とか「いい」とかの意味と根拠を早く説明してくれよ。
サッパリ分からねえ。

63 :おたく、名無しさん?:04/02/16 21:51
>>62
知るかそんなもん。
漏れは>>59に対して言ったんだ。
一応自分なりに考えてはみたが
多分、自分が嫌悪感を抱いてない趣味が
まともで良い趣味なんじゃねえの?

64 :おたく、名無しさん?:04/02/16 22:24
>>63
> >>62
> 知るかそんなもん。
> 漏れは>>59に対して言ったんだ。
> 一応自分なりに考えてはみたが
> 多分、自分が嫌悪感を抱いてない趣味が
> まともで良い趣味なんじゃねえの?

んなもん、オタクの方で自分の趣味が嫌悪されてたらもう水掛け論で、単なるマジョリティと
マイノリティってだけの話じゃないか。そうだとすればマイノリティのオタクの方がカコイイ!ってなるぞ。

そんなしょーもない話なのか!そうじゃないだろ!オタクは日本のガン細胞なんだろ?
誰かもっと屁理屈をこねろ!

65 :おたく、名無しさん?:04/02/16 22:35
お前はアレか?
県下がしたいだけか?
誰彼構わず突っ掛かりたい年頃か?
ギザギザハートの子守唄か?
漏れはオタク=癌とは言ってねえだろ。
オタク側の人間なんだし。
そんな漏れにオタク=癌であることの根拠を述べろ
と、言われてもそら困るだけってことよ。
ただ、「まとも」な趣味や「良い」趣味がどうこう言ってる人間は
そういった短絡的な思考でモノを言ってんじゃねえのか?
って話じゃんかよ!!!っと。

66 :おたく、名無しさん?:04/02/16 22:42
>>65
ごめんよぅ。君に言ったわけじゃないんだよぅ。

ていうかオレ書いてんじゃねーかよぅ、「誰かもっと屁理屈を」っつって書いてんじゃんかよぅ。
「誰か」だよ「誰か」。よく読んでくれよぅ。

67 :おたく、名無しさん?:04/02/16 22:45
うん、じゃあ漏れはその「誰か」にはなれんな。
「誰か」を演じる事は出来るが、それじゃ面白くあんめぇし。

68 :おたく、名無しさん?:04/02/19 23:25
アニオタが癌細胞ねぇ、アニオタってキャラクターグッズやらDVDやらギャルゲーやら
意外と経済的貢献してんじゃねぇの。
癌とか以前に日本からオタク産業が消えたらさらに不景気になると思うんだけどね。

気のせいか?

69 :親衛隊:04/02/24 16:31
>>68
まさにその通り!と言いたいとこだけどヲタの増加による日本産業の被害は
かなりあると思われる。なぜなら国家として重要なのは重工業でありサービ
ス業などのソフトウエア的産業では無いからである。ヲタが増加すると製造
業は少なからず衰退する→国力の低下(輸出の減少)→交易条件の悪化→不
況→敵国の侵略→国民の不幸。とゆうわけでヲタは国家(国民の幸福)を蝕
む癌細胞であり、ペスト菌であり、ハシカであり、ヒトラーに言わせるなら
ユダヤ人と同じである!             
              以上

70 :おたく、名無しさん?:04/02/24 22:12
>>69
アナクロすぎ。時代について行こうね。

71 :親衛隊:04/02/25 17:53
>>70
“アナクロ”とは…アナクロニズムの事で
意味は“時代錯誤や時代遅れ”の事です。
 あなたは僕の話がアナクロだというならどこ
 がアナクロなのか説明してください

72 :おたく、名無しさん?:04/02/25 18:08
>>71
重厚長大の時代は終わったの。

73 :おたく、名無しさん?:04/02/25 21:27
重厚の時代は終わったってより、中国などのアジア諸国に工場作った方人件費かからなくて
いいもんな。

74 :おたく、名無しさん?:04/02/26 09:02
バイオテクノロジーオタクとかナノテクオタクとかはまあ難しかろーが、コンピュータオタクなら、
現在の軽薄短小時代に国家に貢献することはできるだろう。

そもそも「国家に貢献」という発想自体が本来はアナクロであるべきというのがオレの
意見だけど・・・。

オマエら世界に貢献しろ!

75 :おたく、名無しさん?:04/02/27 10:31
時代はコンテンツビジネス。コンテンツ作成能力はオタクの方が圧倒的に上。
よって、オタクは経済の花形。非オタクは日本のガン細胞。

というのはどうか?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)