2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生って・・

1 :裕香:03/12/21 17:50
私の人生は
とんでもない所から歯車がくるってしまったような気がする

2 :おたく、名無しさん?:03/12/21 17:52
なんで?

3 :裕香:03/12/21 17:55
親に捨てられて孤児院にいた頃の私は親のカオも知らずに
産み落とされたそのトキから孤児院に行く事が決まったらしい
産みの親には私に対する愛とか
そんなものなかったと

4 :1:03/12/21 17:56
親に捨てられて孤児院にいた頃の私は親のカオも知らずに
産み落とされたそのトキから孤児院に行く事が決まったらしい
産みの親には私に対する愛とか
そんなものなかったと。

5 :おたく、名無しさん?:03/12/21 17:56
面白そう、ちょっと話を聞かせてよ。

6 :裕香:03/12/21 18:00
そして2歳までは孤児院で過ごしました
楽しく笑う子だったそうです。
けど2歳の6ヶ月目くらいに産みの親が引き取りに来たけど
私は、そんな人のことはもちろん、知らないのだから
かなり暴れまわった。
そして4ヶ月「大事に責任もって育てます」と言い
つれてかえった産みの親等は

「もう無理です」と私を突き返したそうだ
そのときの私の右手の甲にはタバコの焼き跡
カオには数々の殴ったアザがあった。


7 :おたく、名無しさん?:03/12/21 18:00
無責任な親だな

8 :裕香:03/12/21 18:02
そして喋れない子供になっていた。
もう昔の笑顔を忘れていた。

そして3ヶ月程してとき、
今の育ての親(私の中では真の両親ですけど
が孤児院に来た。
孤児院に来たひとは、子供を選べるわけではない。
でも私と両親の出会いは何かの運命であったのだろう。

9 :おたく、名無しさん?:03/12/21 18:03
その頃に、ローズマリーという親友に出会ったのですね。

10 :裕香:03/12/21 18:04
何度か遊んだりお泊りを繰り返すうちに、
私はすっかり、よその子と変わらない笑顔で
笑える子供に変わっていった

そして完全に育ての両親に引き取られ、
私はこの家の子となりました。

11 :裕香:03/12/21 18:07
4年生になるころ、私が国籍の違う子供と知ります。
それは育ての両親の口から聞きました。

韓国籍なので養子縁組という戸籍の上でも親子という
手続きはとれません。
「いそうろう」の身です。
生い立ちの悪さ、そして生意気な子であった理由も重なり
先生等にイジメをうけました。

12 :16:03/12/21 18:08
で、いつオタになったの?

13 :裕香:03/12/21 18:09
そして両親は転校させたりと
対策をとってくれました。
そして誰にも負けてはいけない、
お前は将来国籍をとって日本人にならなければいけない。
そのためには、勉強しかないであろう、と
必死に勉強をさせてくれました。


14 :16:03/12/21 18:14
紅涙しぼる語り口だなw 俺は野郎だが。

15 :裕香:03/12/21 18:22
私は育ての親がキライなときはあったけど
この11年支えてくれたのは
やっぱり両親だから。
嫌いにはなれません。

ただ人生をやりなおすとすれば
最初っから育ての親のおなかから
生まれたかった・・
わたしの人生の歯車が狂ったところは
きっとあの無責任な、私を産んだ女から
生まれたことかと。

16 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :03/12/21 18:25
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


17 :おたく、名無しさん?:03/12/21 18:37
なんだかんだいっても…過去に何があったにせよ…

今、この瞬間、現実にあなたは生きてるわけだ、そして人生は一度っきりなわけだ、
そしてあなたは今、それなりに色々出来る境遇なわけだ…

もう過去なんか気にしないで今を楽しく生きるのがお得だと思うよ?

「過去」なんか、感傷に浸るとか教訓にするとか、「今」となっては「観察」しか出来ないもんだから。
過去のことなんかあれこれ考えたり、IFをあれこれ妄想したりするより…
今何が出来るか、これから何が出来るか、自分が何をしたいか、
それを考えて生きたほうがいいんじゃないのかな…と思う。

あー、なんか当たり前のことをカキコしてるな俺は…(w
でも当たり前のことでも見落としがちなんだよね…こういうのは(w

18 :おたく、名無しさん?:03/12/21 18:42
>>1へ。

ネタですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)