2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分をオタクと認めない香具師のことを語るスレ

1 :漏れは萌えオタ:03/12/21 18:24
漏れのまわりに自分をオタクと認めない香具師が最低3人いるんだが、そういう香具師らの事例を聞かせてくれ

そういう香具師が3人いるんだが・・・(漏れもあわせて厨2)どう考えてもガンオタにしか思えないくらいの知識を持っていて、
ガンダムシリーズの大半やOVAまでをレンタルで見ていたり、結構ガンダムに財をつぎ込んでいる感じがする。
プラモ、フィギュア、ビデオ・DVD等も結構持っている感じだし(特にガチャポンフィギュア)。

本人達が言うには、「美少女好きのお前はオタクだが、俺達はガンダムファンであってオタではない」らしい・・・
漏れは萌えオタである事にある種の誇りのようなものを感じるから別にいいけど・・・
まあ、精神年齢高い漏れはいいけど、年頃の彼らにとってはオタのレッテルを貼られるのは嫌なんだろうな・・

2 :おたく、名無しさん?:03/12/21 18:24
2

3 :おたく、名無しさん?:03/12/21 18:59
おたくとファンの境界線がわからんな、、そこんとこどうなのよ?

4 :おたく、名無しさん?:03/12/21 19:08
>>1
さっさとオナニーして寝ろ

5 :漏れは萌えオタ:03/12/21 20:48
>>3、確かにそこら辺が難しいところなんだよねぇ・・
オタクって言葉自体は「その物事についての知識が異常にある人」
っていう風に辞典とかでは書いてたような気がする。

でも今は、外見からしか見ないような感じになっちゃってるな。
「デブ」だとか、「ガリメガネ」とか・・・
他の事例もどんどんキボンヌ

6 :おたく、名無しさん?:03/12/22 08:22
>>1
ウソだろ!?ソースは?

7 :おたく、名無しさん?:03/12/22 09:42
俺もオタクと認めたくない人ですわ
パソコンエロゲ好きアニメ好きですが、
ツレ特に女の子には、他人にはばれないようにしてます
その他、車、オーディオ、洋楽をコヨナク愛し
小物はルイヴィトン、クロムハーツ、シャネルで。
服は普通に1万のジーンズに5万のコートで地味〜に。

8 :おたく、名無しさん? :03/12/22 11:04
まずはコミケ、同人が大きなボーダー、これは言い訳してもオタク
次は美少女系、これは微妙ですね、これは風俗ですから
やっぱり昨今の基準は見た目に重きをおいてますね

まぁ、ガンダムはある年齢においては子供の頃は誰もが通ったものですから
一般と呼ばれる人の方が子供の頃はオタクよりも詳しい場合も結構あるし
ガンダムにおいてはマニア、でも便宜的にオタクという言い方をしますね

9 :おたく、名無しさん?:03/12/22 14:37
この板でカキコしてて尚且つ自分をヲタと認めねえやつはでてこいや

10 :猿モネラ:03/12/22 14:46
確かに事件がおきたときアニメとか少しでも関わると
マスコミは逐一容疑者をオタク=変質者ロリコン扱いしたがる
が、やはりまともな大人に言わせればすべてが同じに見えるということなので
君は一般人から見れば十分にキモオタだよぉ〜 うぐぅ

11 :猿モネラ:03/12/22 14:49
ファイナルファンタジーは美少女ゲームなんだと

12 :おたく、名無しさん?:03/12/22 14:53
>>1
そもそも「オタク」の定義を明確化してねーんじゃ意味ねーな。


単に用語の定義が未成立でコンセンサスができてないってだけの話だったりして。

13 :おたく、名無しさん?:03/12/22 16:14
自分的ヲタクボーダー。
『月に使う金の半分以上をグッズ、DVDに使う』
あと、2ちゃんのヲタスレにカキコ。



14 :おたく、名無しさん?:03/12/22 16:29
コミケに行ったことがあるかないかで分かれるのでは?

15 :おたく、名無しさん?:03/12/22 16:37
厨房卒が3種類以上のアニメを見ているとヲタ

16 :おたく、名無しさん?:03/12/22 21:29
身の回りのことよりまず自分の趣味に重きをおく人間のことだと思ってた

17 :おたく、名無しさん?:03/12/23 09:20
     
              モモ、モ、漏れの花穂タンでつ!ううっ!!
                ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ピ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) 
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
    ↑>>16こんなのとか?

18 :おたく、名無しさん?:03/12/23 09:22
モモ、モ、漏れの愛する花穂タンをケケ汚すのは、ニ、二度とするな!!キ――ッ!!
           _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′            .゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″        _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^        ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|         .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′      .,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ .|     .し   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《 ハフーフー
}}.,rー ミ,,ェ    ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    し       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^
   ↑>>16こんなやつとかか?

19 :おたく、名無しさん?:03/12/23 13:44
では、事例をまず挙げて、それからこいつらはオタクと呼ぶにふさわしいか?
っていうスレでOK?

20 :おたく、名無しさん?:03/12/23 15:45
OK
では早速。

学校帰り、「なんか食べない?」と言ったら、
「あぁ、アスラン食いてー。帰って、DVD見るか。」と言ったヤツ。

自分はどこからどうみてもヲタだと思うが。
本人は一般人を主張。
逸般人の間違いだと思う。

21 :おたく、名無しさん?:03/12/23 17:29
普段は強気なのに
少し気が強い奴と話すと、途端に気が弱くなる奴はヲタ

22 :おたく、名無しさん?:03/12/25 15:07
おはよう

23 :おたく、名無しさん?:03/12/25 15:25
>小物はルイヴィトン、クロムハーツ、シャネルで。
>服は普通に1万のジーンズに5万のコートで地味〜に。

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :ボランティア:04/01/11 14:24
色々語ってみてね。

27 :長州力:04/01/13 08:11
闇から光へ

28 :おたく、名無しさん?:04/02/29 15:54
ルシフェル

29 :おたく、名無しさん?:04/02/29 19:19
メロンからこちらの板に誘導してるやつらの事だな

30 :おれもオタク:04/02/29 20:31
おまえらオタクの定義とかなんとか言ってるが
オタクという言葉ではなく
オタクという言葉の先にある意味を考えてみろ
話はそれからだ

31 :おたく、名無しさん?:04/02/29 20:56
        ∧_∧
       ( ◎∀◎) オマイラはキモイ!間違い無い。悔しかったら厨房板まで
       _〃`ヽ 〈_ かかってきな。まぁオマイラ短小インポには俺は倒せん  
   γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ だろうがな…
  /⌒  ィ    `i´  ); `ヽ
  /    ノ^  _手 _塚  人  |
  !  ,,,ノ爻\_ _人 ノr;^ >  )
 (   <_ \ヘ、,, __,+、__rノ/  /
  ヽ_  \ )ゝ、__,+、_ア〃 /___■___
    ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ、||_ _||
      〈J .〉、|   `  ̄ ̄ ̄ ̄|
      /""  |    __  |
      /""  |    /
      レ   :|:__| |リ
      /   ノ| |   |
      | ,,  ソ  ヽ  )
     .,ゝ   )  イ ヽ ノ
     y `レl   〈´  リ
     /   ノ   |   |
     l  /    l;;  |
     〉 〈      〉  |
    /  ::|    (_ヽ \、
   (。mnノ      `ヽnm)

32 :おたく、名無しさん?:04/02/29 23:10
以前、岡田斗司夫がNHKで言ってた。
「『自分はオタクじゃない!』と否定するヤツはオタクだ。」と。

33 :おたく、名無しさん?:04/03/01 05:22
>>30
↑なんかヲタクってこういう人多いね…

>>32
ヘンな定義〜。

34 :おたく、名無しさん?:04/03/01 08:15
氏ね

35 :おたく、名無しさん?:04/03/01 09:30
>>1

そんなのに誇りを持つなんて公言しやがって、馬鹿か?釣りか?
そんな奴と距離をとるのは当然。しかし、ガンダムファンもそれに
準ずるけどね。

36 :おたく、名無しさん?:04/03/01 13:09
ガンダムファンなんていうものは存在しません
一般社会の認識は幼年期を過ぎてもアニメを好んで観てる者=オタクです。

37 :おたく、名無しさん?:04/03/01 14:22
テレビゲームやアニメ漫画の影響を受けているやつはおたくさい。
自分のことをニュータイプだと中学二年まで明言していた
ナルシストの馬鹿タレは日頃からアニメか何かの影響受けた動作を繰り返していた。


38 :おたく、名無しさん?:04/03/01 14:23
誰か99の岸和田少年愚連隊の挿入歌
の昔の感じの曲名わかる香具師おらんかね〜?!
何か最初ギターだけのやつ♪
ツジャジャッツジャジャッジャって感じのやつよ!!
あー気になるポ〜!!!!!!!!!!!
わかった人はアウトローの「皆の武勇伝を聞かせて欲しいんや!!!」
まで!!よろしく!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)