2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

改訂版 アンケート アニメはかっこ悪い趣味第1位

1 :改訂:04/01/04 00:51
憶測や情報操作が蔓延しているようなので正しいものに改訂する

2大メンズファッション誌のひとつ(一方はメンズノンノ?)
smart1/5&1/19号において
ストリート女の子調査1000人(100人の誤植の可能性も)
でかっこ悪いと思う男の子の趣味
第1位 アニメ
 2位 ギャンブル
 3位 アイドル
 4位 パソコン
 5位 プラモデル
編集部によるとジャパニメーションの世界的注目もなんのその
アニメ=キモイの方程式はいまだ健在

ちなみに嫌いな男の子のファッション
1位 ギャル男
2位 秋葉系 
3位 B系 
4位 汚い 
5位 やりすぎ、ホスト系
編集部によると1位はぶっちぎりでギャル男 
理由は チャラい 軽い感じがする アホッぽいなど
秋葉系は 
紙袋+メガネ+ケミカルジーンズの三種の神器コーディネート



2 :おたく、名無しさん?:04/01/04 00:56
おめでた

3 :おたく、名無しさん?:04/01/04 01:12
わざわざ立て直すほどのことではない。重複

アンケートによると、アニメはキモイ趣味第1位!!
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1072356975/l50


4 :おたく、名無しさん?:04/01/04 03:01
微妙な趣味 第1位
微妙な趣味 第2位
微妙な趣味 第3位

5 :フェミニストs:04/01/04 07:39
>>1 嘘だろう?僕のファッションはホスト系だぞ!!

6 :淫槍ぐんぐにる:04/01/04 09:02
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

7 :おたく、名無しさん?:04/01/04 13:13
世間の評価を気にして趣味選ぶなよ。
好きなものに力を注げ。


8 :おたく、名無しさん?:04/01/04 14:28
つーかオタ叩きスレ大杉
叩きたい奴、利用者が逆に減ってしまうぞ
このカテゴリただでさえ人が少ないのに・・・

9 :おたく、名無しさん?:04/01/04 15:01
>>7
禿同。手段が目的になってしまってるっていうやつね。

10 :おたく、名無しさん?:04/01/04 17:06
だからー、趣味が問題なんじゃなくて
アニメ好きに気持ち悪いやつが多いからこういう結果になるんだって。

11 :淫槍ぐんぐにる:04/01/04 18:30
NO1!!!!!!!!

12 :おたく、名無しさん?:04/01/04 21:24
?

13 :おたく、名無しさん?:04/01/05 00:12
このスレは結果発表ってことで実質>>1で完結している

終了?

14 :おたく、名無しさん?:04/01/05 02:43
ちょっと真面目な質問なんだけど……

B系は、だめなんですか?

15 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/01/05 02:49
田舎に住んでいるせいかギャル男、B系、ホスト系なんて見たことないな。


16 :おたく、名無しさん?:04/01/05 02:50
や〜い、田舎人田舎人田中人

17 :のっぺ汁男 ◆5Fd1Q2qV.. :04/01/05 02:53
マクドナルすらありませんが
私は田中じゃないわ

18 :おたく、名無しさん?:04/01/05 22:13
B系がキモィとか言う前に今時いねーだろw

19 :おたく、名無しさん?:04/01/05 22:31
田中星人

20 :おたく、名無しさん?:04/01/05 22:44
>>14
B系=HIP HOP聞いてる香具師=オタ


21 :おたく、名無しさん?:04/01/06 17:01
アニメを堕落させたのは アニメ業界のヲタ

22 :おたく、名無しさん?:04/01/07 17:47
B系はまだ結構いるような…
選んだ人が思ってるアニメが趣味な人が見てるアニメって
どんなの思い浮かべてるんだろう?
攻殻・AKIRA・千年女優系のジャパニメーションなのか?
ギャルゲー、エロゲーみたいな萌えアニメなのか?
ジャンプとかの原作つきアニメなのか?
それとも全部ひっくるめて?

23 :おたく、名無しさん?:04/01/07 18:01
あたしんちとか見てるとオタク扱いされるから
最近はガンスリンガーガールとか見てます

24 :おたく、名無しさん?:04/01/07 18:02
あ、間違い間違い
逆です

25 :おたく、名無しさん?:04/01/08 00:37
>>22
アニメ全般
とくに美少女アニメとかキモイだろ

26 :おたく、名無しさん?:04/01/08 00:41
クレしん、あたしんち、サザエさん、ドラえもん、手塚作品…

こういうのはあんまりオタク扱いされてないような…

俺はオタク系のアニメ、漫画やゲームっていうと、
電撃系の漫画や美少女キャラが出てくるゲームを連想する。
オタクがいうところの「萌え萌え」な感じのアニメやゲームがそれだと思う。

27 :おたく、名無しさん?:04/01/08 00:42
世間ではディズニーアニメなどは比較的キモくない部類なの?


28 :おたく、名無しさん?:04/01/08 00:43
ゲームでいうとテイルズやスターオーシャンってヲタ系だろ

29 :おたく、名無しさん?:04/01/08 00:49
ディズニーはそうなんじゃないの?

まぁ、ケースバイケースだと思うけど…

たとえば男が「アリエルかわいい!超かわいい!!最高!」
なんて言ったら…ある意味で思いっきり引かれるだろ。
でも、「プーさんかわいい!超かわいい!!最高!」ならいいかもしれないし…
まぁ、こんなんは…イメージの問題だしなァ、なんとも言えない。

個人的にはニモがわからん…
あれ、部分的にバイハのクリーチャーCGみたいな肉感があるクセに、
アニメ絵で…しかし人間臭くて…
動きもアニメ的な動きと生物的な動きの中間で…なんだかヘンな感じがするよ。

30 :おたく、名無しさん?:04/01/08 00:51
ディズニーみてるやつを
ものすごく軽蔑するね。

31 :おたく、名無しさん?:04/01/08 00:52
>>29
なんで?

32 :おたく、名無しさん?:04/01/08 01:37
ディズニーやジブリやサザエさん、ドラえもん、手塚作品…
なんかはキモくはない 許容範囲

「萌え」とかいうキモいイメージが付くアニメがゴミだ



33 :おたく、名無しさん?:04/01/08 01:44
藤子作品、ルパン、クレヨンしんちゃん、あたしんち、アンパンマン、ちびまる子

34 :おたく、名無しさん?:04/01/08 02:17
>>30
軽蔑はしないが子供のうちからエンドレスで見せられてたら軍国主義になりそう(w
マンセーな奴はディズニーの裏の部分をしらなすぎ。

35 :おたく、名無しさん?:04/01/08 02:30
>>34
赤狩り
排日
小学校の壁の絵
権利買い

十分軽蔑に値するだろ

36 :おたく、名無しさん?:04/01/08 04:51
>>35
マジで親にデズニーばっか見せられた子供が無意識に将来変な思想持たないか
誰か検証してほしいよ。

あとジブリも。
宮崎駿がロリコンだって言うのは周知の事実なのに何も言われないで
むしろ母親にマンセー。漏れもジブリ作品は好きだけどさ。
ほんとに一般人安易すぎ。

37 :おたく、名無しさん?:04/01/08 11:06
>>32
許容範囲ってまるでみんながお前に許してもらってやってる
みたいに聞こえるな。高慢すぎ。

38 :おたく、名無しさん?:04/01/08 13:29
オタクがアニメを駄目にしたのは事実

39 :おたく、名無しさん?:04/01/08 13:51
>>38
じゃあ逆にオタクじゃない人間がアニメ界をどうやって潤せるのかお聞きしたい。
超有名プロでも制作は大卒で12万、ほとんど家に帰れないのに残業代、住宅手当も出ない。
アニメーターに至っては5、6万の給料で食うや食わず。
アニメ界の金の流れに問題があることを踏まえても業界全体が潤えばこの人たちももっといい待遇が受けられるはず。

そんなに詳しくないのでえらそうなことはいえないが、
例えば東映アニメではアニメ30分を1本作って二千万の赤字が出るそうだ。
その赤字をどうやって補填するかはわかるよな。グッズや関連本、DVDなどの売上。
それを買うのは誰だ?一般人の購買力はけして強くはないだろ?
アニメはグッズや玩具などの版権にブランドをつけるものでしかないんだよ。

40 :うめの ◆HB0000000A :04/01/08 13:58
アニメーターの給料が安いのは手塚のせいなんだけどな

41 :おたく、名無しさん?:04/01/08 16:43
>>38
宮崎駿がそんなこと言ってたな。

42 :おたく、名無しさん?:04/01/08 18:52
オタクがアニメを駄目にしたんじゃない。日本のアニメ業界の構造が
アニメを駄目にしたんだよ。
構造が悪くなければ資金がしっかりと確保できるので、オタク向け以外の
ジャンルへの冒険も出来たはず。

43 :おたく、名無しさん?:04/01/09 20:48
アニメがオタクをダメにしたんだ

44 :おたく、名無しさん?:04/01/10 02:59
宮崎はアンチオタで有名。

まあ日本もそのうちアニメ先進国の座を追われるんだろうな韓国や中国に。

45 :寿司 ◆SUSHIvu8t6 :04/01/10 07:12
>>44
少なくとも、チョンに先進国の座を奪われることは無い。

46 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)