2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヽノ`ロソヽ ナンテコッタ!

1 :おたく、名無しさん?:04/02/22 13:58
ヽノ`ロソヽ ナンテコッタ!


2 :おたく、名無しさん?:04/02/22 14:11
ヽノ`ロソヽ パンナコッタ!

3 :おたく、名無しさん?:04/02/22 14:29
ぬこもよろしく!!!
∩ ∩
ノ`兄ソ〜

フーッ!!!


4 :フクロウ ◆NOfxIT3Nsw :04/02/22 14:56
初心者質問板で、「2chは有料」って読んで「ナンテコッタ!」と思った。
どうやら嘘らしい。当たり前かもしれないが初心者なんでマジでビビった。
・・もしかして間違ってる?・・有料・・なのか!?

5 :おたく、名無しさん?:04/02/22 15:17

ヽ(`Д´)ノ
ヽノ`Д´)ノ
ヽノ`ロ´)ノ
ヽノ`ロソノ
ヽノ`ロソヽ ナンテコッタ!


6 :おたく、名無しさん?:04/02/22 15:18
2ちゃん補完型掲示板つくりました!ぜひ!!
(((;;;:: ;: ;;          ;; ;:;::)) ::)
   ( ::: (;;   ∧_,∧   );:;;;)) )::: :; :))
    ((:: :;;  (´・ω・)っ ;;;; ; :))
     ((;;;  (っ ,r どどどどど・・・・・
          i_ノ┘

 ((;;;;゜;;:::(;;:  ∧__,∧ '';:;;;):;:::))゜))  ::)))
 (((; ;;:: ;:::;;⊂(´・ω・`)  ;:;;;,,))...)))))) ::::)
  ((;;;:;;;:,,,." ヽ ⊂ ) ;:;;))):...,),)):;:::::))))
   ("((;:;;;  (⌒) |どどどどど・・・・・
         三 `J

        
         .∧__,,∧   
       ⊂(´・ω・`)⊃
    ☆   ノ   丿 キキーッ
      ヽ .ノ  (⌒) 彡
       と_丿=.⌒

         .∧__,,∧
        (´・ω・;)   一生懸命掲示板作ってみたから、覗いてください。
         ( o o )))   <http://jbbs.shitaraba.com/music/6295/
         `u―u´     かきこんでくれたら、うれしいです。

7 :おたく、名無しさん?:04/02/22 22:11
ルシフェル

8 :おたく、名無しさん?:04/02/23 00:07
>>4
●は有料だよ。


9 :フクロウ ◆NOfxIT3Nsw :04/02/23 18:40
>>8
●ってなんだよ!?思い出したらまた不安になってきたって!誰か教えて?

10 :おたく、名無しさん?:04/02/23 20:55
誰かフュージャネイザンのコピペ貼ってあげてよ!
このままだとフクロウが騙されちゃうよ!
早く教えてあげなきゃ!!

11 :おたく、名無しさん?:04/02/23 21:21
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。

でないと簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も
数多くいます。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れメール欄にはあなたの
メールアドレス(フリーメールは弾かれます)を入力、本文欄にあなたの設定したい
パスワードを書いて通常通り書き込みボタンを押します。これでSGの登録は完了です

2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザンと読みます。元々はアメリカの学生達の
間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に開発されたシステムです。

悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします

12 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/02/23 21:26
フュージャネイザンを悪用したストーカーに対するメールテンプレより。

 要点だけ申し上げます。2度とメールしないでください。
 あなたが、アドレスを変えようが、名称を変えようが、不愉快です。
 これは、すでにわたしが掲示板及び日記で警告した事柄です。
 なお、ログは刑法適用の際まで、こちらで保存させていただきます。
 悪しからず。
 あなたは、わたしと周囲に多大な迷惑を及ぼしているのが、
 お分かりにならないようですので。
 あなたが、わたしと何かしら接点を持ちたいのであれば、
 それは今後いっさい、何があってもあり得ません。

このようなことにならないように注意してフュージャネイザンをご利用下さい。

13 :YahooBB220051154175.bbtec.net:04/02/23 21:34
kiuyu/dashiyo/sakasama

14 :フクロウ ◆NOfxIT3Nsw :04/02/23 21:39
>>12
どういうことかもう少しわかりやすく・・。

15 :フクロウ ◆NOfxIT3Nsw :04/02/23 21:52
>>11
やってみたが>>13であっているのか?むしゃくしゃした状態でやりだしたか
ら正確な判断が出来ない・・。


16 :おたく、名無しさん?:04/02/23 22:57
>>9
●も知らないくらいの初心者だったのか。
取り敢えず、「fushianasan」系は初心者と見られる人が
必ずと言っていいほど教えられる嘘なので、スルーしなさい。
IPアドレスが晒されるだけのものなので大した被害はない。
書いちゃったパスワードはすぐに変更すれば問題なし。
telnetで侵入されることもないだろう。

●というのは、お金を払うと貰える記号みたいなもの。
過去ログ読み放題とか、検索システムが使えるとか、
いくつか2chを利用するにあたっての優待が受けられる。

あと、もう少し慎重になりなさいね。
悪意を持った人がいないとは限らないのだから。



17 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/02/23 23:16
だから初心者は半年ROMれと(ry

18 :フクロウ ◆NOfxIT3Nsw :04/02/23 23:25
まったくもって迷惑かけてすみません。反省します。本当にありがとう。
親切ないい人達ばかりでよかった。

19 :おたく、名無しさん?:04/02/23 23:27
 
車板の汚点仁Dスレッド!

9th stage 頭文字Dの住人だが何か質問はあるか?
  http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/car/1077325317/l50


車板なのにオタ漫画の話で持ちきり
しかもコテハンばっかで話しててキモイ
正直、車板のゴミです
質問スレらしいのでたっぷり質問してあげて下さい

20 :フクロウ ◆NOfxIT3Nsw :04/02/23 23:38
>>16
最後に出来れば一つ質問。パスワードの変更の仕方教えてくれませんか?こ
んな所で質問ばっかするのは反則だとわかってます。本当にすみません!!

21 :アナザー一見 ◆1GenG39NTA :04/02/23 23:47
そういうのはさ、初心者板行こうよ。

22 :おたく、名無しさん?:04/02/24 00:36
>>20
なんでも質問して解決しようとしないように。
まずは自分で調べなさい。

プロバイダのページを見て(君の場合はヤフーBBかな)
パスワード変更に関するヘルプや登録情報についての
ヘルプなんかのコンテンツがあるから、そこを
見ながら書いてある指示に従えば難しいことじゃない。

他の方法として、サーバへのログイン→パスワード変更の
やり方もあるけど、初心者には難しいから上の方法で
まずは試しなさい。


23 :おたく、名無しさん?:04/02/24 12:24
               ,,,,,                            __                            ,,_
         ilil  ゙゙!!i-  iiiiiiiiiiiiiiii .,ii,.  iii             lll   iiii,.    .l!!!!!!!!! .,,,,,,,,,,,,,,       illll,,,ii, iiil
l!!lliii,_     .,ill!         lll   lll ゙!ll! .,lll  'l!!liii,,、      iiiiiiiilllliiiiiii! ゙!!′ ,iii iiiiiiiiiiiiiiiiii、.゙゙゙゙゙゙゙゙lll iii_llli. lii .,ill゙´゙,lll゙ .llll
  ゙゙!!llii,,   ,,ill!       .lll!  .lll   .,illl   .゙゙!!lllii,,       .lll      .,ill!′  .lll!     .lll .゙!"゙゙.ill゙ ゙゙~゙!lllll″'ll!
   .゙!!!′.,iill!゙        lll!!!!!!!lll  .,,ill!’     ゙゙!!゙      .,,ll!゙   .,,,,,iiii!!゙゛   .,ill′ .liiiiiiiiiilll   ,,iil!′ .,,iil!゙゙゙゛ ,,,,
       .”            ´     ゙!゙゙                 l!!゙    .゙゙゙″    .'゙!゙      ”゛ 'l!゙゙゛   ゙!!゙   ゙”


24 :Chinkas-Punpun ◆mOOCMW77rM :04/02/24 22:00
>フクロウ ◆NOfxIT3Nsw

「フュージャネイザン」の英語での正しい綴りは fewjanaythan です。
これは定型句 few Japanese nay(no)〜 than 〜 の略で、バブル期にアメリカで盛んに使われました。
元々は「少数の日本人は〜よりも〜(優秀・賢明など)だ」というで、noの古語nayを持ちいて、
日本人の下手な英語を皮肉っている点も大いにウケました。
当時、世界一のコンピューター産業を誇りながらも、平和ボケだった日本のセキュリティーシステムを
これまた皮肉って、見せかけだけのセキュリティーシステムが fewjanaythan と名付けられました。
なお fusianasan は流行のB系スラングの一種で、school を skool と書くのと同じノリです。
これをローマ字読みすると「フシアナサン」となり、日本でも2ちゃんのスラングとして定着しています。
これでも分りにくいという場合は、それこそ Back to skool するしかなさそうですね。

25 :モララー:04/02/24 22:02

     ∧        ∧
    /  ;;,.       /  ;;,.
    /   ;;;;,,___/   ;;;;,
  /             ''';;;,,
 /;;    ● 、____; ●  ;;;;    マタ−リしようよ
 |;;;;       ヽ、  /    ,,;;;;
 ヽ、        ヽ/    ,,;;;'
  /--─へ.┌──┐   --─'''::;;
 /;;       ヽ,〜〜;;|        ;;;
 |;;;       ,,);;;;;;;;;|       ;;;;''
 ヽ、 ---─''''',,,,,,,,,;;;;;|   --─'''
  ヽ.       \     \
  / 'ゝ---     ..';;      '';;
  /;;;;        ;;;;;'      ;;;;'
 (;;;;       ;;;;;;;''    ...;;;;;;;''


26 :おたく、名無しさん?:04/02/25 23:12
ナンテコッタ━━━━━━ヽノ`ロソヽ━━━━━━ !!!!!

変にスレがのびている・・・・。

27 :おたく、名無しさん?:04/04/22 16:24

              __
            γ ̄ ゚・  。ヽ
         へ_ノ゚゚・゚。γ⌒ヽω゚)
       ノo・゚゚。 ´д。ξ、  ν″
      ι 。Дζ_ゝ`ゞo〉 <スイ...マ...セ...ゴボ..ゴボッ...チョッ...ト..ズズズ...ココトボリマ...マ...グボッ
     /三≡゚・゚ つ "⌒つ
   〜〈 `,∀゚・゚。   っ ヘノ■)
    ζ・∀・・)ι゚。゚゚ 'Д⌒J
    ノ ∴ι"ヾー。~'つ っ
   (_と 。゚゚・・ /⌒ヽ゚ 。)
      )゚・゚。゚゚ノ    ";
      |。/|゚ /      ,’
      // |゚|     .
     U  .U    _


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)