2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【俺は】ときメモ2派。俺は少数派か(−−;)

1 :こなみマンセイ:04/03/16 23:55
俺はときメモ2派だ!!!!3は論外だ!!!
館林さん最高!!!!!

2 :おたく、名無しさん?:04/03/16 23:57
あっそ

3 :こなみマンセイ:04/03/17 00:00
>>2

わかってないなぁ〜。ときメモ2はとにかく1と違って話が
いいんだ!!それからキャラのクオリティーが高いんだ!
わかってないなぁ〜

4 :こなみマンセイ:04/03/17 00:05
ていうかときメモで人生をささげた人はいるのか??
漏れもその一人だが。。。


5 :おたく、名無しさん?:04/03/17 00:05
>>3
がんばって生きろ。俺から言えるのはそれだけだ。

6 :石毛利昭:04/03/17 00:06
俺の初恋は紐緒さんだった。

7 :こなみマンセイ:04/03/17 00:09
漏れの初恋は虹野さんだった。あのお弁当が
漏れは食べたかった。だがそれはかなわなかった。
間違っても早乙女のはいらないが。

>>6

紐緒さんはかなり惚れていた。
あの性格がたまらん。。。

8 :おたく、名無しさん?:04/03/17 00:10
ときメモよりTLS派!

9 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/17 00:12

         ∧_∧    ∧_∧ ∧_∧    ∧_∧
        ( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ( ´_∧`)_∧(´<_`∧)__∧
        /    ヽ ∧_/∧  ∧_∧( ´_ゝ`)  (´<_`   ) ここなんだろ?
        (  |   .| ( ´_ゝ`)/( ´_ゝ`)   \ ∧_∧  \
    ∧_∧ヽ⊃  |  ∧_∧ U     ∧_∧  (´<_`  )  | |
   ( ´_ゝ`) |    ( ´_ゝ`).| Y  ( ´_ゝ`)|/    ⌒i ∧_∧
   /∧_∧ヽ | ∧_/∧    .| .|  /   \|     | |(´<_`  )
   ( ´_ゝ`)   ( ´_ゝ`) ∧_∧  /   / ̄ ̄ ̄ ̄/| |/    \
  /    ヽ  /    ヽ( ´_ゝ`) (__ニつ/  FMV   /.| |____|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/        /(u ⊃ 


10 :こなみマンセイ:04/03/17 00:13
>>8
漏れは2の陽ノ下光にぞっこんだ。すまんな。

漏れはこれまでにかなりの資金をつぎ込んだが、
最高いくらまで資金をつぎ込んだ??

漏れは・・・○万・・・

11 :石毛利昭:04/03/17 00:20
そもそもデフォルトの状態で2キャラしか名前を読んでくれない
エモーショナルボイスシステムからしてショボい。

12 :こなみマンセイ:04/03/17 00:24
>>11
デフォルトでも名前を呼んでくれるという機能は当時としては
最新だった。俺は萌えた!!!
放送禁止用語を一生懸命名前として呼ばそうとした。
だがそれは無理だった。
(尾奈煮君と呼ばそうとしたが、名前設定の時にブーってなる)

漏れは徹夜は毎回のようにしていた。全部のシナリオを
全部みないと気がすまない方だが。

13 :石毛利昭:04/03/17 00:29
デートのコンサートで流れる偽サザンとか偽シャランQとかの曲がかなりギリギリで面白かった。

14 :こなみマンセイ:04/03/17 00:34
>>13
それがわかるのはなかなか(笑)コンサートのデートは
漏れは好きだった。
それよりも漏れは九段下さんがデートに割り込んでくるのが
一番いい♪あのボディーはいい!!
リアルのデートは粗末なものだが(汗

漏れはカラオケでときメモは歌う。
どんな曲を他は歌うのだ??漏れはときメモ2の曲
でのど慣らしをする。

15 :石毛利昭:04/03/17 00:43
カラオケといえば片桐さんはプロ並という設定があったが
ゲーム中にカラオケのシーンで流れる川口雅代さんの歌はあまり上手くなかった。
他に歌の上手い声優さんはいっぱいいたと思うがなぜ。

16 :石毛利昭:04/03/17 00:45
ところで2は語れるほどプレイしていないので結局1の話ばかりしていてごめんね。

17 :石毛利昭:04/03/17 00:47
そーいえばみつめてナイトとかあいたくてとかあったな。やってないけど。

18 :こなみマンセイ:04/03/17 01:36
>>15
川口雅代さんでないと片桐さんは成り立たないと
思うべし。
歌だけでは声優はえらんではあぼーんされるが落ち。

>>16
漏れは1も萌えた。舘林さんはさいこう!!
あんな娘は世の中いないものなのか。。。
虹野さんみたいにがんばる人を応援するのもな。。。
漏れはあるいみがんばっているが。。。

>>17
みつめてナイトはやったことはない。すまん。

19 :おたく、名無しさん?:04/03/17 11:12
コアラッキー

20 :こなみマンセイ:04/03/18 00:00
>>19
漏れはコアラと聞いたら反応をする。

漏れは3はやる気は出なかった。ポリゴンはへこんだ。。。

漏れは2が一番満足しているが、OVAも出ないものだろうか。。。


21 :おたく、名無しさん?:04/03/18 01:27
この手のジャソルを馬鹿にしてたがときメモ2をやって見方が変わったね。

八 重 さ ん 最 高 !

22 :おたく、名無しさん?:04/03/18 01:34
1と2の最大の差は、女の子達のぶっ飛び方の差なんだよな。ひび高には
きら高みたいなスーパーハカーやら超絶体力女やら、やたらと人格の偏っ
た連中ばかり。でもまぁそのぶっ飛んだ個性が好きなんだが(w

23 :うめの ◆HB0000000A :04/03/18 01:36
メイさま最高
俺を踏んでくれ〜!

24 :おたく、名無しさん?:04/03/18 15:34
2のキャラは変なビジュアル多すぎ
もちっとまともにならんかね
髪もピンクとか緑みたいなおかしいのじゃなくて黒とか茶色に
あと、光のほくろいらん 消して
なにより、知らんやつをひたすら誘って会釈するのきつい

25 :おたく、名無しさん?:04/03/18 15:57
>>24
間違いなくおまいの考えじゃ売れないな。

26 :おたく、名無しさん?:04/03/18 18:32
オマエモナー

27 :こなみマンセイ:04/03/19 00:34
>>21
漏れも八重さんは最高だ!3年生になって心をひらいてくれると
一気に萌える!!!
個人的には漏れは先生が好きだが。麻生先生に漏れはあこがれた!
リアルにあの先生がいたら。。。

>>22
2は個性が強いからこそキャラに愛着がでてくる!
2はどちらかというとヒロインがタカビーでないからなぁ。

>>24
あのキャラだからこそ売れると思われる。
まともなビジュアルだと売れるものも売れなくなる。
黒髪とか茶色の髪にしてみろ。かわいいキャラも
かわいさ激減じゃ。
光のほくろは命に匹敵する。あれがなくなったら
キャラとしてのかわいさが出なくなる。

漏れは2をとにかく毎日していたからなぁ。
おかげでプレステが一時期調子悪くなった。


28 :こなみマンセイ:04/03/19 00:38
今漏れは思ったんだが、他の連中はどのキャラが一番萌える??
漏れは麻生先生に萌えてるが。

九段下のねーちゃんとかに萌えないのか???

八重さんに萌えるのはよく聞くが。。。

メイも萌えるらしいが・・・。

29 :石毛利昭:04/03/19 00:40
俺2だったらほむらだな。
まあ紐緒さん以外どうでもいいけど。

30 :こなみマンセイ:04/03/19 00:46
>>30
紐緒さんは伝説の樹の下で告白するときは萌える。って
漏れはなんにでも萌えてる。。。だめぽ。。。
どうやらそなたは男っぽい女性にあこがれている
傾向があるな。
漏れもそれはそれで良いかと。




31 :こなみマンセイ:04/03/19 00:50
すまん。29の間違いだ。

32 :こなみマンセイ:04/03/19 00:51
ときメモキャラを脳内彼女にした香具師はいるか?

33 :おたく、名無しさん?:04/03/19 04:01
ルシフェル

34 :おたく、名無しさん?:04/03/19 08:46
>>32
ノシ
3年目の八重さん

35 :おたく、名無しさん?:04/03/19 17:42
>>24
それは2だけに言えた事じゃないだろ。
出てくる奴全員が黒や茶だと個性が無くなる。
髪の毛の色いちいち気にしてたらゲームできないぞ!

36 :おたく、名無しさん?:04/03/20 16:29
八重さんの外伝作れば買うのに作らないコナミって

37 :こなみマンセイ:04/03/20 17:17
>>35
激しく同意

>>36
たしかに人気あるのにそのソフトを作らないと言うのも
問題だ。漏れは八重さんのソフトが出れば即購入
間違いなし。
漏れは2に散々金をつぎ込んだ香具師だが。。。



38 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/03/20 18:07
誰も>>1の矛盾につっこまんのか。
館林さんは2には出てこんだろう。

そういう俺は3の河合理佳原理主義なわけだが。

39 :おたく、名無しさん?:04/03/20 18:25
なんでコアラなの?

40 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/03/20 18:33
>>39
ときメモに「殺人コアラ」というのが登場するのですよ。
きぐるみの中は館林さんだったかな。
詳しいことは俺もよく知らぬ。

41 :こなみマンセイ:04/03/20 22:08
>>38
あえて突っ込まれるように書いたのが、漏れは突っ込まれなくてさびしかったぞ。
よく突っ込んでこれた〜



42 :惡代官 ◆Qe60PGas62 :04/03/20 22:29
ああ。
どんなネタも宙ぶらりんにしてはいけない。
いつか誰かがつっこまねばならないんだ。
ホント哀しい話だよね。

43 :おたく、名無しさん?:04/03/20 23:10
>38
1の如月さんとはマジで付き合いたいと思った。3の理佳ちんだったら
結婚してもいい。

んでヨメも眼鏡っこダターリするが。

「つまるところ自分という人間はこういう風にプログラムされてるんだなあ」

と思い知らされるゲームだな>ときメモ

44 :こなみマンセイ:04/03/21 20:02
>>43
如月さんが好きだという漏れの友人もいたなぁ〜
まぁ漏れは光が一押しだがね。
3はやったことがない。というよりやる気がでない。

>「つまるところ自分という人間はこういう風にプログラムされてるんだなあ」

>と思い知らされるゲームだな

納得する。

ときメモで人生が狂った香具師はいるか?

45 :おたく、名無しさん?:04/03/21 22:17
ときメモにはまってたけど責任転嫁したくないな

46 :陽ノ下 光:04/04/02 14:22
  ___
/   ⌒ヽ
'  ノノ)ノ レ )
| イ | |.|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
レWゝ l7 /  < みんな!大好きだよ!!
  /\Mヽ    \_________
  |_《○℃
  /_/_||
   | .| |
  /./|_|_
  <_)_)


47 :おたく、名無しさん?:04/04/02 17:15
ときメモ2を友達にやらされてからヲタ街道爆進CHU
それまでは普通のギターキッズだったのにorz
ちなみに1と3はやったけどキャラもシステムも話もだめすぎで
ちっともおもしろくなかった
やっぱり2がいい

48 :おたく、名無しさん?:04/04/03 01:44
俺は2しかやったことないので当然ながら2がいい

49 :おたく、名無しさん?:04/04/03 15:10
本編は2の圧勝。主人公は光で圧勝。
ただしドラシリでは1の圧倒的圧勝(比較の対象にもならない。)

50 :おたく、名無しさん?:04/04/03 15:15
告白できて良かった、卒業の日に〜、発車のベルを合図に愛が走り出したの。
出合った頃はこんな未来創造できなくて制服の姿の帰り道遠くで眺めてた〜
明日もし晴れたら二人で地図を広げ青い海見える場所行こう〜。

51 :おたく、名無しさん?:04/04/03 17:14
館林さん出てくると思ってたんだけどなあ・・・2に。
裏切られたね。

52 :おたく、名無しさん?:04/04/04 01:16
>>49
禿同!!

53 :おたく、名無しさん?:04/04/04 17:40
>>51
虹野とかは出てたのにね
でも絵柄が違いすぎて違和感ばりばりだったな・・・
2のサブストーリーズはミニゲームと曲だけが唯一の救い

54 :ふぅ。。。:04/04/05 22:58
ときメモって小波の最後の切り札かと。。。

55 :おたく、名無しさん?:04/04/06 02:49
最後の切り札にしてはPSまでが華とはなさけないな

56 :おたく、名無しさん?:04/04/06 17:51
TSL2とときメモ2どっちが感動できる?
ときメモ2は陽ノ下が主役の話にするとかなり感動的だと思うが

57 :おたく、名無しさん?:04/04/06 19:52
3 キャラがもじもじ動いたりするのがイイ。

58 :陽ノ下 光:04/04/14 23:34

  ___
/   ⌒ヽ
'  ノノ)ノ レ )
| イ | |.|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
レWゝ l7 /  < みんな!大好きだよ!!
  /\Mヽ    \_________
  |_《○℃
  /_/_||
   | .| |
  /./|_|_
  <_)_)


59 :おたく、名無しさん?:04/04/15 00:15
>>1
おい、館林さん最高なら
‘ときめも2’じゃなくて‘ときめも1’だろ

60 : ◆Pluto./Pr. :04/04/15 00:42
自分も2派

61 :おたく、名無しさん?:04/04/15 23:08
ときめも4とか企画してるんかな。。。


62 :禁止! ◆K0GTK/y9w. :04/04/15 23:42
>>59
( ゚∀゚)━~見晴さんですな。懐かしい。

63 :おたく、名無しさん?:04/04/18 11:21
>>62
館林見晴の「見晴」って言い換えれば、
「見張る」なんだよね。つまりストーカーの
意味をこめた名前なんだよねぇ〜

まぁあの娘にストーカされるのなら文句は無いがね(笑)

64 :おたく、名無しさん?:04/04/19 11:51
きもい

65 :おたく、名無しさん?:04/04/20 22:57
>>63
逝ってください



66 :おたく、名無しさん?:04/04/21 23:28
>>63
それ気が付かなかった

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)